理事長 2014-11-12 22:02:19 |
|
通報 |
>ルパン先生
はわっ。(肩をつつかれ肩を少し震わせ、振り向いては「..わあ、いつの間に..先生、ありがとうございます~。」とポケットに手を入れ、無いと解りハンカチを両手で受け取りぽりぽりと頬を掻いて
>良樹君
えぇっとー、今日のレッスンは...?(ある小さな手帳を取り出して、それを見つめるも話しかけられ振り向いて「..あ、ボクのだっ。あれ..ちゃんと入れといたのになぁ」ハンカチを見ては、こくりと頷いて。ポケットを触っては眉を下げ首を傾けて
(/どちらのキャラにも絡みたいので絡んじゃいました!が、管理が難しくなるようでしたら片方諦めます!
>文乃ちゃん
(/本当ですか!嬉しいです!よろしくお願いします!ところで、呼び方は先輩ではなく“ちゃん“でいいですかね?
..ん?わ、ボクのハンカチっ。(つつかれ若干驚いて「わざわざ拾ってくれてありがとう。へへ。」と相手と同じ高さになるよう屈めばにーっと笑い
>ギャリー先生
(/絡んで頂きありがとうございます!私もギャリーさん大好きです!ゲームもプレイ済みです!
..あ、先生。(ゆるりと振り向いては首を捻り「あれ、ホントだっ。えと、先生、わざわざ拾ってくれてありがとうございます。」と目をパチクリとさせつつ、ぺこりとお辞儀をすれば頬を掻いて
>クラピカ先輩
(/ありがとうございます!おお!じゃあもっと好きになってもらうように、みっくみくにしt(ry←
んぅ?あ、それボクのだっ。いつの間に落ちたんだろ..?(声を掛けられてはゆるりと振り向き自分のハンカチを見れば驚きつつこくりと頷いて。うーんと首を捻れば不思議そうにして
>フォトちゃん
(/絡んでくださりありがとうございます!よろしくお願いします!
..!(彼女の声にぴくっと肩を震わせながら振り向けば「はわ。えと、わざわざありがとう。..大丈夫?汗かいてるよ」目をパチクリとさせつつお礼を言い相手が持っている自分のハンカチを受け取り、それで優しく汗を拭き取ればにこっと微笑み
>夏目先生
(/はじめましてです!絡ませていただきました!
失礼しますっ。えっとー、あっ居たっ。先生、ちょっと解らない所が、ある..ん...ですが...(職員室を開けて一礼したあと相手を探して、数秒後見つければ近寄るもバランスが良くない食べ物と相手の食べる姿を見れば顔を引き吊らせ
【ルパン三世】
>嗣葉
ン?怒る?ンな事ぁしねェーよ。どう過ごすかはお前サン次第だ。切羽詰まって学校来るより、サボりながらも楽しむ方がオレァそっちの方がよっぽど賢い生き方だと思うね(授業をサボる相手を咎めるつもりは全く無いらしくむしろ褒めており)
>夏目先生
もォ何回も言っても呼び方は変わらねェらしいから黙っとくケドよォ…オレの方が体に悪いってどォーゆーこった!コレでオレは一日を過ごす活力にする事だってあンだからなァ!(溜め息混じりに呟いた後にカップラーメンを指差して上記を述べるが説得力はまるで無く)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
礼だけ受け取っておくな…。ありがとよ。でもセンパイ、さすがコンクールに出る腕前だよな!(お礼を述べニッと笑って相手を褒めるが己はやはりまだまだだという意味を込め首を横に振り)
(/確かに聴いてて感情がこもった歌だなと感じました!もう貴方様の持ち歌ですねw)
>夏目センセー
いや…まぁ気になってるのは気になってんだが…逆の意味でな…(缶コーヒーを見せられれば苦笑して上記を述べて「なんつーか…もっと別なのあるだろ…みてぇな」とポツリと呟き)
(/両方レスを返して頂きありがとうございます!また言い忘れてしまったのですが、一応、両方のキャラで絡ませて頂きましたが、どちらか片方を選んで頂き絡んで下さってもかまいません!もし、追加されるのでしたら遠慮無くお申し付け下さいね!)
【ルパン三世】
>ミク
自分の物は大事にしろよォ~?世の中はそのまま持っていく輩もいるンだからよ!(ハンカチを渡せばニコッと微笑んで上記を述べて「キミ…名前は?」と相手の名を聞こうとし)
【岸沼良樹】
>初音
そっか…良かったな!ところでお前…見ねぇ顔だけど、名前は何て言うんだ?(ハンカチが相手に渡ればニッと笑った後に見かけない顔に疑問を感じれば名前を聞こうとし)
(/全然大丈夫ですよ!無理だけはなさらないで下さい!これから、よろしくお願いします!)
>ルパン先生
はい。これから気を付けますっ。はわわ、怖いなぁ..(受け取りハンカチを胸元で握れば眉を下げて「ミク、初音ミクです。」手のひらをお腹辺りで揃えては、名を言ってにこりと微笑み
>良樹君
へへ、うん。ボクは初音ミクっていうんだ。お仕事が忙しくてあまり学園に来れないんだけどさ。..それで、君は?(にこりと微笑めばこくりと頷き。ハンカチを受け取ってはすぐにバッグにしまい、名を言ってはぽりぽりと頬を掻き。少し数秒間が開いた後に、首を捻れば名前を問いかけて
(/それならよかったです!はいっ!此方こそよろしくです~!
【ルパン三世】
>ミク
世の中はね?怖ァ~いオジサン達がいるから気を付けないといけないンだよォ~?(怪しい笑みを溢せば舐めるように見て。「初音ミクか…なァるほど。あの有名なねェ…どォーりで見た事あると思ったワケだ!」と相手を見た事があると告げれば納得して頷き)
【岸沼良樹】
>初音
へぇー、初音ミクか…よろしくな!…あれ?初音ミク…?何かどっかで聞いた事あんなぁ…。それに仕事って事は…!なぁ、お前もしかして鏡音ってヤツの仲間なんじゃねーか?俺は岸沼良樹だ!(相手の名前を聞けばニコッとした後に聞いた事がある名前だと告げ首を傾げて考えれば上記を恐る恐る問い。その後相手に己の名前を伝え)
(/よろしくお願いします!)
作品名/ヘタリア
名前/イタリア・ヴェネチアーノ
性別/男
学年/6年b組
所属する委員会/なし
所属する部活/シエスタ部(昼寝部)
能力や使用する武器/基本装備は「参りました」と書かれてる白旗
備考/イタリア国の擬人化、ヴェヴェと鳴きます。
(/今年アニメ化予定のヘタリアです…。ここ1週間にヘタキャラさんは見かけてないので、多分被ってないかと…
宜しくお願い致します!
(/おははようございます。絡み文出して置きますので絡んでいただけると嬉しいです
>all
んんーッ、ふぅう…。やっと終わったぁー!!
(部活が何時もより長かった為廊下でググーッ、と延びをしては『さてと、そろそろ帰ろっかなッ!…いや、ちょっと屋上行こっかな…いやッ、やっぱり帰ろうかな……。』と大きい独り言を述べれば歩き始めようとするも天井を見たり外を見たりとなかなか決められないため“うぅ~ッッ!!”と声を漏らし肩を落として、
(/おはようございます。絡み文出しておきます。)
最近は近界民も来なくて安全になったなー(授業が終わると即効屋上に行き寝そべって「今日は山が綺麗に見えるな」と呟き
(/皆さんよろしくお願いします! マイナーな作品なので気になる方はググってみてくださいw)
>イタリア(本体様)
(/参加希望ありがとうございます!特に不備はございませんので、絡み文の方をよろしくお願いします!只今、スレ主様が長期不在の為、代行の許可を頂きまして、参加許可をさせて頂きました!御了承の方、よろしくお願いします!)
>ルパン先生
ニックネームを付けた方が親しみをもてるからね☆‥ん?カップめんってー、身体に悪そうでしょ。ボクのが、健康的!
(いつものように三日月の孤を描いたような笑みを浮かべていて、貰ったカップめんを置くと高カロリーゼリーを手に持ち相手に見せ。)
>良樹たん
あっ、もしかしてー‥ボクの身体を気遣ってくれてる!?
(缶コーヒーを机に置くと、相手の心を勝手に見たのかニヤリと笑みを浮かべ、態と勘違いしたような発言を言って。)
(了解しました!
ですが、私は両方のキャラと話したいので‥このまま絡ませて貰います!)
>ミクたん
はいはーい、ボクに何のようかな?☆
(食事をしていると声を掛けられたので食事をしている手を止め、振り向くと表情をひきつらせていたのでキョトンとし。自分を指さしてジッと見つめ。)
(此方こそ宜しくお願いします!)
>リンちゃん
あ、リンリンだー!
うんうん、屋上に行くか帰るか迷ってるんだね。
(見かけたことのある姿を見つけるなり、生徒なのに勝手につけたニックネームで名を呼び。先祖返りの力を使ったのか、勝手に心を読み。)
【ルパン三世】
>リン
そォ~やって迷ってる間に日が暮れちまうぜェ~?(迷っている相手の肩をポンッと叩き上記を述べニコッと笑って)
>迅
よォ、屋上は好きかァ?(既にドアを開けた状態で立ちかまえておりタバコを取り出して吸い始めれば「屋上で吸ってる事は誰にも内緒な?」とウインクして述べ)
【岸沼良樹】
>鏡音
お、鏡音じゃねーか…まだ残ってたのか?早く帰らねーと暗くなっちまうぜ?(鞄を手に持ち帰ろうとしていた所に偶然見つけて挨拶すれば上記を尋ね)
(/前と同じ様に両方のキャラで絡ませて頂きましたが、どちらか片方を選んで頂き絡んで下さってかまいません!)
>悠一センパイ
はあー…やっぱダリィな…屋上で寝るとすっか……?また先客がいるな。どうすっかな…(屋上のドアを開ければ寝そべっている相手を発見し声をかけようか迷ってしまい)
(/一応、両方のキャラで絡ませて頂きましたが、どちらか片方に絡んで下さってかまいません!)
>ルパン先生
おっ、先生(ドアの方を見ればすでに相手が居たのでとまどったが、すぐに「誰にも言いませんよ」と此方もウィンクし)
(/お気遣いありがとうございます!)
【ルパン三世】
>夏目先生
じゃあオレも夏目たんって呼んじゃうぞォ~!違うね!カップラーメンは麺に野菜に肉にスープ!バランス完璧じゃねェ~か!(ニヤッとすれば冗談を言い。カップラーメンを指差したまま相手と何故か張り合いをし始め)
【岸沼良樹】
>夏目センセー
いや…まぁ…。確かにソレは体にワリィなって…。ま、俺も美樹にバランスの悪い食事をしてるって言われてるから人の事言えねぇけどな!(頭をポリポリと掻き思っていた事を告げた後に己も反省し)
(/両方のキャラと絡んで下さって、ありがとうございます!これからもよろしくお願いします!)
【ルパン三世】
>迅
おっ!気が利くじゃねェ~の!サンキュ~♪隣…いいかィ?(相手に近づいてニコッとお礼を言えば上記を尋ね)
(/いえいえ、こちらこそよろしくお願いします!)
>ルパン先生
どうぞどうぞ~、俺のサイドエフェクトがそういってましたから(そう言うと少し隣にずれ「先生ぼんち揚食べます?」と聞き
(/本体はそろそろ落ちますのでまた夜にお相手してくれればと思います。キャラのPFに書き忘れましたが迅さんはぼんち揚が大好きですw)
>ルパン先生
ん、良いよ。ニックネームで呼び合う仲なんて素敵だもんね♪‥っと、このゼリーはねコレ一つだけで腹持ちがいいんだよー。
(冗談を言われたのに普通に承諾し、最後にウインクをして。テレビショッピングのようにゼリーの良いところを自慢して。)
>良樹たん
なーに?良樹たんもバランスの悪い食事をしてるの??
(相手の食事が気になったのか、何を食べているのだろうと思い聞いてきて。)
(此方こそ宜しくお願いします!)
【ルパン三世】
>迅
おっ、あんがとよ♪ソレ、くれンのか?(相手の隣に座りぼんち揚を頂こうと手を出し「屋上はやっぱり落ち着くかい?オレもたまァ~に来ンだけどよォ、やっぱ静かなトコも悪くねェよな」と目を瞑って言い)
(/了解しました!またお相手して下さい!ぼんち揚ですね、了解ですw)
>夏目先生
ウソウソ!冗談だってェ~!本気にすンなよなァ!……本当かァ?本当にそンなゼリーがあンのかァ?(本気に捉えるとは思っていなかった為その気になる相手を見れば顔が引きつってしまい。ゼリーの話を聞けば疑うような目でゼリーを見て上記を問い)
【岸沼良樹】
>夏目センセー
俺はそのつもりは無かったんだけどな…アイツに普段は何ィ食べてるのかって聞かれたからコンビニの弁当っつったら怒られちまってよ(苦笑して己がどんな食事をしているのかを暴露すればこめかみ付近に手を当て)
(/はい、ではまた!)
>ルパン先生
夏目たんでも残夏たんでも良いからね。‥うんうん、あるよ。そう、このゼリーこそ腹持ちがとても良いゼリーなのです☆
(表情を引きつらし引いているのに気づくも、敢えて話し続け。疑いの目で見てくるのを見ては、持っていたゼリーを相手の顔につきだして。)
>良樹たん
へぇー。コンビニ弁当でも健康的なのにね?おかずとか入ってるし♪
(コンビニ弁当で怒られたと聞けばうっすらと目を開けて意外だなと思い、自分的にはコンビニ弁当は健康の部類らしく。)
>ルパン本体様
(/了解です!有難うございます〜!
>all
ヴェ、今日ものんびり部活終了であります!(部活、と称しては日課である三時のシエスタから目覚め。寝ぼけてふらふらと歩きながら、「どっかに可愛いベッラいないかなー、俺、今凄い暇だー!」と少し大きい声で呟き
(/女の子に目がないキャラですが、男女関係なく仲良くできたら嬉しいです!宜しくお願いしますね〜
>ルパン先生
ひゃうぅ..。もうなにがあっても何も落とさないようにします..!(舐めるように見られてはびくっと肩を震わせつつ、ハンカチを鞄に入れて「ボクの事少しでも知っててくれたんですか?嬉しいですぅ。」嬉しそうに、微笑んだまま言って
>良樹君
うん。よろしくね。..?えっリンちゃん?うん。そうたけど..リンちゃんの事知ってたんだ?お友達かな?(考える相手を見てはきょとんとして、聞き覚えのある名字を言われビックリしたように目を見開いてはこくりと頷き。首を捻れば何故知っているのか気になって「岸沼良樹君かぁ。良い名前だね。」胸元に手を当てて頬を緩めふにゃりと笑い
>リンちゃん
(/リンちゃぁぁああん!!← 初めましてです!絡ませて貰いました!よろしくお願いします!
..あ、リンちゃ~ん!(何やら独り言を言っている見覚えのあるおおきなリボンの少女を見れば、早速手を振りながら近寄っては「部活今終わったんだ?」と首を捻っては、近くにあった時計を見て
>悠一先輩
(/初めまして!絡ませて貰いました!よろしくお願いします!
..屋上で練習も、たまにはいいかな。(携帯である人にメールを送り終えては、歌の練習をしようと思い屋上へ向かって。がちゃりと扉を開ければ屋上に寝そべる相手を見てぴくっと肩を震わせては「えと、こんにちは。」取り合えず挨拶をしては、ぺこりと御辞儀をして
>夏目先生
あ、っと、ここがいまいち解らないので聞きに来たんですが..というか、そんなにバランスの悪い物を食べて平気なんですか?(苦笑いをしながらノートを取りだし指差して。又も相手が食べている物を見ては、首を捻り「野菜も取らないとダメですよ?」と指を立てては、むむっとした表情で言って
>イタリア先輩
(/初めまして!絡ませてもらいました!よろしくお願いします!
..!(歩きながら覚えなくてはいけない歌詞を見つめているも、相手の声に少々驚いては「..転けちゃうよ?危ないよ」と後ろからふらふら歩く相手の体を支えれば、ひょいっと顔を覗き混んで
作品名 ミカグラ学園組曲
名前 御神楽星鎖 ミカグラ セイサ
性別 女
学年 5年A組
所属する委員会 無し
所属する部活 帰宅部
能力や使用する武器 能力名「キリングアート」空間を思うがままに書き換えることが出来る。武器はなしというより必要としない
備考 ミカグラ学園の学園長の孫であり2年生、学園ではイレギュラーの帰宅部に所属していた。誰にでも柔軟に対応が可能だが見た目はクールそうに見られる。能力のキリングアートに関しては武器はなしという学園で一人だけと言われていた程。元美術部にいたが訳ありで退部して帰宅部を創立したとのこと
作品名 ミカグラ学園組曲
名前 九頭竜京摩 クズリュウ キョウマ
性別 男
学年 6年C組
所属する委員会 無し
所属する部活 美術部
能力や使用する武器 能力名「パレットバレット」パレットから絵の具を浮かばせたり飛ばすことが出来る。武器に関しては、パレットや絵の具や筆
備考 ミカグラ学園の方では三年生で見た目はヤンキーだが性格的には言動さえ治せば優等生と言っても過言ではない。好きなものは牛乳でゴミ箱には大量の牛乳パックがあるとか、本人曰く「牛乳を飲むと何か元気になれる」らしい。後輩によって「えのやん(絵の具のヤンキーの略)」が全生徒に広まった
【詳しくは特に京摩君は書かれていないので調べてくださればとのことで参加希望です】
>ミクちゃん
ヴェー?あ、Grazieー…って、うわぁ!可愛いベッラだー!(寝ぼけ頭で軽く挨拶を済ませるも、相手の顔を見てばっちり頭も冴え。アホ毛を軽く弾ませながら、「俺、イタリアだよ!パスタとピッツァが大好きなんだ。…ねね、君すっごく可愛いねっ、俺とお茶しない?」と、手短に自己紹介を済ませれば即座にナンパ実行して、
(/ミクちゃん…!ミクちゃん!() とっても可愛いです、絡み有難うございます!
>ルパン先生
ぼんち揚嫌いじゃなければいいっすよ(ぼんち揚を差し出し「最近は静かな所が好きかな。ずっと戦闘でうるさかったから」と呟き)
>初音
おっ、ダンス部の初音じゃん(扉から入ってきた相手に軽く挨拶しぼんち揚をかじる。「歌の練習に来たのか?」と問いかけ)
(/此方こそ初めまして! よろしくお願いします!)
>フォトさん
沢山あるのに…。気が変わったらいつでも来なさいな(眉下げつつ勿体無いなんて、と前期を述べれば色とりどり、カラフルなマカロンの箱見せつつ。頬杖し相手の何処か一生懸命な姿を微笑ましく見、「頑張って、」声を掛けて。
(/分かります!すっごく凝ってますよね!! わぁぁぁお褒めの言葉をありがとうございますっ、貴女様の伽羅も魅力的ですよ!
>文乃さん
ん?嗚呼否、昨日寝不足でさー欠伸が出ちゃうわ
( んー、と伸びをすれば苦笑しつつも上記を述べて。
>ルパン先生
よく覚えてないのよ…
ちょっと想像しただけでキモチ悪いわ…
( ふっ、と一瞬だけ天井を仰いでみれば地味に血の気の引いた真顔で上記を述べてみたり。
>良樹君
駄目じゃない、授業はちゃんと受けなきゃ。
( 人差し指立て子説教するように上記述べたあと。苦笑して「ま、気持ち解るけどね」と、
( /すみません、しばらくなりきりから離れてたのでオネェの節度(?)が鈍っておりまして(何
ありがとうございます!
>ミクさん
そのハンカチ素敵ね。綺麗な刺繍…
( ふと相手が手にしたそれを見れば薔薇の刺繍。懐かしさについ上記を述べては。
( /ハンカチの内容捏造ごめんなさいうぁあ(( ゲームEDコンプリートして悶えた私…←
>嗣葉ちゃん
先生じゃなくて、嗣葉ちゃんがどうしたいかが大切なんだよー!
嗣葉ちゃんが学校の事、そう思ってるのが分かったら、お父さんとお母さんも悲しいよ?(相手が自分自身を学校を宣伝する為の道具の様に感じているとしたら、とても辛い事の様に思う。そしてそれは、相手の両親とて同じだろうと、少し行儀悪く足を振りながらそう問い掛け。
>夏目先生
失礼します、プリント持ってきましたー!(昼休み、担任に頼まれたプリントを相手の所まで持ってきて。せっかくの昼休みに両手に抱える量の荷物運びを頼まれたにも関わらず、嫌な顔一つしていない。寧ろ笑顔と言った方が似合う程の表情で職員室に入り。
(/お久しぶりです。貴方様とまた会えてとても嬉しいです…!
自分も少し前に戻って参りました。改めて宜しくお願いしますね。)
>ルパン先生
大変なんかじゃないです。努力してれば、いつか皆平和に仲良く暮らせるって導師さま…ええと、私の昔居た国の偉い人も言ってたので!(商人に自分を売った人物の事を未だに信じ、その教えを忠実に守っている姿は純粋故に危うくもあり。だが人を疑う事を知っていながら行わない所は、少女の美点でもあるのだろう。
>初音先輩
そんな綺麗なハンカチなのに、私の汗なんか拭いたら汚れちゃいます!私は大丈夫ですから、仕舞って下さい(自分の肌に触れた、さわり心地の良い布の正体は先程まで握っていた為直ぐに分かり。だからこそ首を横にブンブンと何度も振れば、申し訳無さそうに眉を下げ。
(/こちらこそ、です!それでは一旦、自分は失礼しますね。)
(/途中ですがここまでで一度切ります。まだの方はすみません…!少々お待ち下さいませ。)
( >ALL(本体様)
しばらく留守にしてしまい申し訳ないです
現状がとても忙しく、ようやく落ち着いたので復帰します
こんな形となりましたが、また一夏と絡んで下されば嬉しいです )
---------------------------------------------------------------------------------------------
>All
千冬姉に呼び出しきたと思って家に戻ってみれば
しばらく家を空けるから学園近くのアパートに住めって...
( しばらく学園を私用で抜けていた彼。
学園近くに在るという姉が入居手配しているアパートを探していて。
千冬姉も無茶言うよな~...
【ルパン三世】
>夏目先生
冗ォ~談だよ!そンな呼び方できるかァー!!どォれちょ~っと拝見ッ!(話を続ける相手に思わず後退りをした後に上記を叫び。相手がオススメするゼリーを瞬きしながら見れば勝手に手で掬って食べようとし)
>イタリア
うわァ…アイツかァ…どォ~も苦手なンだよなァ~あのナンパみてェなのが特によッ!一発説教してやっかな!(ふらふらと歩く相手を目撃すると上記を呟きニヤリとして説教と称した腹いせをしにズシンズシンと歩いて相手の方へ向かい)
>ミク
ン、それでよろしい!じゃあ先生がどれだけ怖ァ~いか教えてあげましょォー!(相手の肩に手を回してニヤニヤしながら上記を述べ「当たり前だろォ、ライブもCD化もしてンだ。今じゃ知らねェヤツはいねェほどだ!」と言い相手の嬉しそうな顔を見れば微笑み)
>迅
かつて、この世界とは別の世界から日本に来たと言われるネイバーか…?まァ、この日本にいるタフなヤツらならァ、また来ても大丈夫だと思うがな!(何故か近界民の事を知っており上記を述べた後に相手の方を見ればニコッとし)
>ギャリー先生
まァ、なっちまったモンは仕方ねェよな!
そこンとこは常識の考えを持ってンから逆に怖ェンだよな…(天井を見る相手に溜め息混じりに上記を呟けば己も上を向いて「そォ~いや、ギャリー先生の作品は何処にあンだァ?」と辺りを見渡して相手の作品を探し)
【岸沼良樹】
>夏目センセー
だよな!けど、バランスが足りねぇとか言って怒られんだぜ?まぁセンセーの食事は俺でも体に悪いってのはわかるけどな!(共感してくれる人がいて嬉しかったのか先生達にはあまり見せないような笑顔で喋っており)
>イタリアセンパイ
やべーな…学食で食おうと思ったら金忘れちまった…今日は昼抜きかよ(溜め息をついて呟けば相手を発見するが知り合いでもない為にスルーしようとし)
(/仲良く行きましょうね!こちらこそよろしくお願いします!)
>初音
まぁな…アイツ結構うるさいトコあるよなぁ!でも、なんつーかスッゲー優しいトコもあるし面白いヤツだよな!(友達かと聞かれればコクッと頷いて上記を笑いながら述べ。良い名前と言われれば「そ…そうか?別にそんな良くねーよ」と照れて頬をポリポリと掻きながら呟き)
>ギャリーセンセー
わ…わかった!次からちゃんと真面目に授業受けるからよ!(子説教されれば後退りをした後に反省すれば上記を述べて。「何か…学校来ててもつまらなくてよ。でも今は学校も悪くねぇかなって思い始めてる」と笑いながら相手の顔を見て言い)
(/いえいえ、そんな!とてもなりきれてますよ!それに比べ自分は非似ですので御迷惑をおかけしてます。)
>御神楽、九頭竜センパイ(本体様)
(/二役で希望ですね?ありがとうございます!特に不備はございませんので、絡み文の方をお願いします!只今、スレ主様が長期不在の為、代行の許可を頂きまして、参加許可をさせて頂きました。御了承の方、よろしくお願いします!)
(/)
>ルパン先生
ヴェッッ!…あ、その、先生ciao!なんか怒ってる…?(ぼけーっと歩いているも前方から来る相手の様子に何か感じ取ったのか、少しずつ後ずさりしながらも白旗をふりふり。)
>良樹
あ、そこの君!ciao〜!(相手の呟きを聞き取ったのか、にこにこしながら近づいて「ヴェッ、良かったら俺のパスタ食べる?美味しいよー、なんたって俺の特製パスタなんだからねっ!」と初対面にも関わらず親しげに語りかけ)
(/絡み有難うございます!はい、宜しくお願いします!
【御神楽星鎖】
>>all
…少し学園を見て回ろうかしら…なんて
((屋上にて外の景色を眺めていると、柵に片手を沿え退屈そうにしながら深きため息をつくと、例え帰宅部だろうが、帰ったら寝るということしかやることがなかったので、学園を見てもわるのもありかなと思いながら、迷うように一言呟いてみてはドアに視線を向けて
【九頭竜京摩】
>>all
あ〜、これもダメだ…クソッ!
((美術室で部活動をしていると、絵を書いているようで上手くはできているが、どうしても気に入らず荒々しく幾つも書かれズラっと絵が並べられている壁に書き上げた絵を置きながら、不機嫌そうに頭を掻いて次の絵を書こうと、筆を手に取り何を書こうか想像し始め
【そうなのですか、許可を下さり有り難うございます。崩壊しまくってダメな自分ですがよろしくお願い致します】
【ルパン三世】
>フォト
そォかイ?ならオレはなァ~ンも言わねェよ…けどな、それは時として残酷な形で返ってくる事もある。人に言われたからじゃなく自分で決めなきゃァならねェ…その努力を無駄にしないように、頑張ンな!(何か知っているかのような内容を口にするが細かい事までは言わず相手の頭をぐしゃりと撫でて)
>一夏
オーイ!お前サーン!お困りかァ~?(車を運転していた所をアパートを探す相手を発見すれば車窓を開けクラクションを鳴らして呼び止めれば車の中から上記を述べ)
【岸沼良樹】
>一夏
……?あれ?アイツ確か前に俺のタバコをセンコーにバらそうとしたヤツじゃねーか…何か探してんのか?(コンビニの帰り道に偶然相手を発見すれば立ち止まって上記を呟くがタバコの件を勘違いしており)
(/無理せず来れる時に来て下さい!一応、前回と同じ様に絡ませて頂きましたが、どちらか片方を選んで頂き絡んで下さってかまいませんので!)
>all
(/すみません!先程のレスですが見にくくなってしまいましたね…分けてレスを返すべきでした。申し訳ありません!)
>星鎖ちゃん
ヴェ?わぁ、可愛い子みっけ!ciao!ねぇねぇ、君帰宅部さん?良かったら俺と美味しいドルチェ食べようよ〜!(可愛い子!と呟けばパッと相手の前でお得意のウインクをぱちん、アホ毛がハート型に変形して)
>京摩
ヴェ、お前たしか同じ学年だよね!…お絵描き?(荒れてる様子の相手を気にすることなく絵を覗き込み。「ねね、俺も描いていい?ルネサンス時代を思い出すなぁ〜」なんて呟けば近くにどかっと座り)
(/絡ませて頂きました、宜しくお願いします!
>初音さん
届け...られて...よかった...です...
と...いうか...子供...扱い...やめて...ください...
(持ち主に無事渡す事ができて嬉しそうに少し微笑む。その後相手がしゃがんでいる事が気にくわなかったのか頬をふくらませむっとする)
(/よいですよ^^よろしくお願いします♪)
>ルパン先生
...本当...に...先生...なんです...か...?
なんか...疑わ...しい...
(相手の考えが無駄に甘かったので本当に先生なのか疑問に重いじーっと相手を見る)
>岸沼くん
まぁ...下手...じゃ...相手に...されない...し...?
結構...練習...した...
(少し昔を思い出すように告げる。)
(/明日カラオケで歌ってくるつもりですw他にも好きな曲たくさんありますw)
>迅先輩
~♪
...うぐっ
(いつものように屋上でCaro mio benを歌っていると自分以外に人がいることに気づいてびくっとする)
(/絡ませていただきました。よろしくお願いします。)
>イタリア先輩
あ...すみません...ぼーっと...して...ました...
(あくびをしながら歩いていると自分より大きい人にぶつかりはっと目を覚ます。小柄設定ですw)
(/絡ませていただきました。僕もヘタリア大好きです♪)
>ギャリー先生
寝不足...です...か...
体調...崩さない...で...ください...ね...?
(相手が寝不足と聞けば体調を崩さないか少し心配になる)
>フォトさん
ん...まぁ...僕...は...
この...生活...気に入ってる...し...
親...も...特に...何も...いわない...
好きに...しろ...って...
(少しきょとんとしながら言う)
>文乃ちゃん
あ、ううん!俺も寝ぼけてたし!ごめんね〜!(ハッとして頭も冴え。「本当ごめんね、怪我とかしてない…?」と心配そうに相手の目線まで屈み顔を覗き込み、
(絡み有難うございます!ヘタリア良いですよね笑 宜しくお願いします!
>嗣葉
よっ、嗣葉、ぼんち揚食う?(いつの間にか相手が居たので内心驚いたが、普段どおりに接し「その歌なんて名前なの?」と)
(/よろしくお願いします。迅さんはやたらぼんち揚を勧めるのでご注意くださいw)
【御神楽星鎖】
>>イタリアさん
ciao…貴方は確か先輩よね…?ドルチェなら頂くわ
((声をかけられると向けていた視線を相手の目へ向けて、返すように挨拶を返しウインクをされることに対して薄く笑う程度で済ませ、誘いを受けていると判断したのか小さく頷きながら、ゆっくりと相手に近づくも、相手の名前を確認しつつ「貴方のアホ毛…器用なのね」とからかうように変形しているアホ毛を、指摘すると優しく肩を叩き屋上を出て
【九頭竜京摩】
>>イタリア
あ?お絵描きって舐めてんのか…クソッ
((絵を覗き込まれお絵描きと言われると、軽く睨むように相手に視線を向け、本気でやっているのでお絵描きと言う言葉で表されるのが嫌のようで、並べられた絵を眺めながら、さらに不機嫌になり「ルネサンス?書きたければ書けばいいだろ…俺は俺で書いてるからほっとけ」と近くに座る相手を横目で見ながら、勝手にしろと言わんばかりに視線をそらしながら、ルネサンスと言う言葉に何を言ってるんだと思いながら筆に手を伸ばし
【イタリアですね、知識はないですけどよろしくお願い致します】
>星鎖ちゃん
わぁ、本当っ⁈えへ、こんな可愛い子とお茶なんて俺嬉しいよ〜!(にっこり笑顔で嬉しそうに述べるも、相手に指摘されればちょっと照れた様子で「ヴェ、へんてこな髪の毛だよねー、俺も良くわかんないや!」と確認するようにアホ毛をつつき。屋上を後にする相手に慌てて追いかけ、「待ってよー!」と声かけ、
>京摩
ヴェ、怒らせちゃった…⁇ごめんね、そんなつもりじゃないんだよ!(しゅん、と少しへこんだ様子で謝り、描けばいい、と言われれば先ほどとは一転、パッと嬉しそうに画材を取り出し。「へへ、こう見えてお絵描きは俺得意なんだよー!」と自分の住むイタリアの風景画を描き上げ)
(/はい、イタリアです!あんまり知識なくてもノリでなんとかなると思いまs…(宜しくお願いします!
【ルパン三世】
>迅
オレ様はなァ~ンでも知ってンだぜェ?どォしてかはヒ ミ ツ♪ヌフフフフ♪(相手の質問を誤魔化して返せば笑いながら秘密と告げ)
>イタリア
当ったりめェーだろォ!あのなァ~!ここは健全な学生達が集まる学園なンだぞォ!?ナンパなら外でやれェ!!……って…わあ!可愛いお嬢チャンだコト!今晩どーお?(後退りする相手を追いかけるように叫びながら説教をするが通りかかった女子生徒を見れば己もナンパし出すという説得力がまるで皆無な行動を相手に見せてしまい)
>星鎖
それなら、このオレが案内してやろォかお嬢チャン?(相手が振り返る前にドアの前に既に立っていれば手を上げ挨拶した後に上記を述べ)
>京摩
あン?何書いてンだ?(いきなり後ろから覗き込んで上記を述べれば「もしかして、アレ全部お前サンが書いたンか?」と並べてある作品を指差し)
【岸沼良樹】
>イタリア
うわっ!?な…なんだいきなり!?パスタぁ!?いきなり知らねーヤツからパスタ食うかって言われても怪しすぎんだろ!(好意でパスタを食べるかを聞いてくれた相手に逆に警戒心を持ってしまい後退りすれば上記を述べ)
(/両方のキャラと絡んで下さってありがとうございます!はい!こちらこそよろしくお願いします!)
>御神楽センパイ
…あ…またかよ。これで三人目じゃねーか(屋上が気に入ってるらしくドアを開ければ誰かいる事を発見し初めて会う人だと理解すれば上記を呟き)
>京摩センパイ
ギャリーセンセーは確か美術室にいるよな…って…いねーし…ん?美術部のヤツか?(ギャリー先生を探しに美術室まで来たがいない事がわかればドアを閉めようとするが相手を発見し何を書いてるのかが少し気になり)
(/こちらこそ非似で申し訳ありません!これからよろしくお願いします!一応、両方のキャラで絡み文を出させて頂きましたが、どちらか片方を選んで頂き絡んで下さってかまいません!)
>匿名さん
(/そういえば、支援上げありがとうございました!)
>ルパン先生
うわぁぁ、ごめんなさい、なんでもするから打たないでっ…て、先生もナンパするじゃんか!(本気でビビったのか白旗全力で振るも、相手も同じだと分かれば安心したのかクスクス笑い。「うんうん、ベッラ見つけたら我慢なんて出来ないよね!」なんて頷いて相手の肩ぽんぽん叩き)
>良樹
ヴェ?あ、俺イタリアだよ!ってことで、もう知らない人じゃないね!(そういえば、と閃き自分の名前を伝え。これで大丈夫、とドヤ顔決めて相手の腕掴みぐいぐい引っ張り。「もしかしてパスタ嫌い?仕方ない、俺がピッツァ焼いてあげるよー!」と自分勝手に解釈しては調理室の椅子に座らせ、
(/いやいやっ、どちらも楽しくて素敵なキャラですもの…!強引ですみませんw
【ルパン三世】
>嗣葉
オレはここの生徒達が楽しい生活を送ってくれりゃ幸せなのさ♪それになァ、無理に来させた所で余計に反発するだけだ。もっと人生は楽しまねェ~とな!(ニコッと微笑んで相手の頭をぐしゃりと撫で)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
そんな感じするもんなぁ…なぁ!今度勉強と歌の両方を教えてくれよ!(ニッと笑って上記を述べ手を合わせてお願いし)
(/おっ!ストレス吹き飛ばすぐらい歌ってきて下さいね!自分は昨日カラオケで歌いすぎて喉壊しましたwまたオススメの曲教えて下さいね!)
【ルパン三世】
>イタリア
ギクッ!う、うるせェー!お前みたいなのと一緒にすンなァー!!(見られてしまえばしまったと言わんばかりの顔をして。肩を叩かれれば上記を叫び「ナンパは先生だけの特権なンだよ!」と意味のわからない己が勝手に作った理不尽なルールを相手にぶつけ)
【岸沼良樹】
>イタリアセンパイ
はぁ!?イタリアぁ!?なんでそんな名前っておい!(相手の名前がイタリアと聞けば驚いている最中に腕を掴まれ引っ張られ。「何か…展開がいきなりすぎるヤツだな…」 と座らされればポカーンとして相手を見て)
(/そう言って頂けると嬉しいです!気にしないで下さい!ちなみに余談ですが、本体はパスタ大好きですw)
>ルパン先生
ボクなら出来るよー?ほら、呼んで見てって。‥って、ルパンたん、ダーメっ☆
(後ずさりしたのを見ればふふっと笑みを浮かべ、自分の持っていたゼリーを手で掬おうとしていたので目を見開くも直ぐにいつもの表情になりゼリーを上に上げ。)
>良樹たん
えー?ボクのは悪くないけどな~。ってか、良樹たん、笑ってる顔も素敵だぞ☆
(自分の食事が悪いと言われるときょとんとし広げている食事に目をやり、バランス悪くないと言い。そのあとに付け足すように言い。)
>ミクたん
OKー!‥ふふっ、ボクはコレで成り立ってるから平気なの♪
(わからない問題が有り教えてほしいと言ってきたので、手で丸をつり直ぐに大丈夫と言い。野菜を食べろと指摘されると、ゼリーを見せつけて。)
>フォトたん
はいはーい、ありがとね。
って、昼休みなのによくやるね~☆
(缶コーヒーを片手に持っていたが、生徒が職員室に入ってきたので飲むのを止め。プリントが置けるように机の上をきれいにして。)
(お久しぶりです!
まさか、私のことを覚えて下さってるなんて思っても言ませんでした‥!)
【御神楽星鎖】
>>イタリアさん
可愛い子…ね?褒めてるのかしら、それとも口説くつもりかしら?
((嬉しそうな相手を見ると、クスクス笑いながら面白い人だなんて思いながら、再びからかうように褒めてるのか?口説いてるのかのどちらかを聞こう試みて「そう?不思議ね…少し可愛いと思うわ」とアホ毛をつつく相手を横目でみながら、先輩といよりも後輩みたいで可愛らしく思えながら、軽く褒めてみて「急がないとおいていくわよ?って言わないわ」と追いかけてくるのがわかると追いつくまで、ゆっくりと足を遅めながら眠そうにして
【九頭竜京摩】
>>イタリア
お絵描きって言われるのが嫌なだけだ…しかも、あのガラクタを見てイラついたそれだけだ
((謝罪を受け少しアスヒに近くどこかシグレに似ている気がして面倒な様子で相手の方に突き出すように牛乳パックを渡せば荒々しく自分の書いた絵を睨み「…イタリアか?お前確か名前もそうだろ」と相手の名前ではない方で国名側の画風を見ると、感心するように絵を眺めながら相手の名前もイタリアだよなと呟き
【ノリですか、やりきって見せます。京摩君は言ってることは優しいのでノリできても…←】
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
誰かと思えば…じゃあ、案内お願いしてもらおうかしら
((いつの間にいたのか、不思議に思うくらいに驚きはせずに軽く手を上げ挨拶をする相手を見ると、軽く頭を下げながら冗談半分に案内をお願いしようと考えながら、相手に近づいていき「先生が此処にいるなんて珍しいっていうより、何か用?」と相手の存在に気づかなかった事も含めて、此処に来た理由について聞いてみようとしているようで、軽く首をかしげ
>>岸沼さん
私からしたら四人目ね…?
((相手の呟きから会話を展開させようと、自分からしたら相手は屋上に来た人の数で四人目だと話せば、小さく首をかしげ
【九頭竜京摩】
>>ルパン
なにって…何も書いてねぇよ
((いきなり話し掛けられたので、驚きながら相手に振り向くと舌打ちするように、縁線を戻しながらパレットを手に取れば、何も書いていないと話「あのガラクタか…そうだ」と並べられた作品に頷きながら、気に食わない理由もありガラクタと呼べば、何か言いたいのかと思ってるようで
>>岸沼
誰だ…お前
((チラリと相手の方に視線を向けると、会ったことはないよななんて思いながら、相手に名前を尋ねると牛乳パックを机に置き、相手の方に体を向けヅカヅカと近づいていきながら、名前を尋ね「此処に何のようだ?」と美術室に用事があるのか、それとも見に来ただけなのか問い詰めようと、質問してみて
【両方絡ませていただきました、よろしくお願いします】
>ギャリー先生
…態々すみません…。
(相手も忙しいだろうと予想していた為に手伝って貰えたのは意外であり、申し訳無さそうに上記述べて。片手で画板を持ち上げてしまった相手に目を丸くすれば「…お、重くはないのですか?」と問いかけ)
>フォト
…そうだろうか?放っておいても問題は無さそうだが…。
(切れて出血したとはいえこの程度の怪我、自然治癒に任せても大丈夫だろうと考えていた故に遠慮している様で。しかし相手の意思に圧されたのか「…解ったよ、念の為だ」と観念した素振りで差し出された手を取り)
(/いえいえ、此方こそ駄文ですので表現間違い等には目を瞑って頂けると幸いです…。それでは改めて、これから宜しくお願いします!では本体はこの辺りで…!!)
>アヤノ
そうか…とはいえ、生憎私も友達が多いとは言えなくてな。
…?……大したことはない、大丈夫だ。
(苦笑しつつ答えれば、狼狽える相手の言う通り患部に手をやった後視線の先に手を持って来れば薄く血が滲んでおり。しかし相手を心配させるわけにも行かず、取り敢えずはとその場凌ぎの言葉を告げて)
>ヨシキ
6年A組、クラピカだ。…民族出身故に姓はない。
(簡潔に自己紹介を終えれば「…此方こそ、宜しく頼む」と微笑し握手を求め)
>ナツメ先生
…ナツメ先生、余り偏った物ばかり摂取すると身体に障りますよ。
(委員会の書類を片付ける為職員室にやってきた所、咋にバランスの悪そうな食べ物を広げる相手が視界に入れば生意気にも上記述べて。)
(/いぬぼくの残夏さんですか…!!新規参加した新参者ですが、どうぞよろしくお願いします!)
>ミク
…今は私が拾ったから良いものの、次は無いぞ?大事な物なら鞄に仕舞っておくか何かして…。
(名前も知らない相手にぶつぶつと説教を始めかけるも、流石に印象を悪くするのは難かと咳払いをし誤魔化し「とにかく、気を付けてくれ」と学級委員長然とした態度で。)
(/されちゃいましt((殴←
此方認知度低め(?)なお節介キャラですが、仲良くしてやってくれると喜びます…!)
>ルパン先生
えぇっ、それズルいよー!俺もナンパしたいもん!(理不尽ルールに驚き不満を零し。「…やだやだ、俺の宝物あげるからさ!俺と先生だけナンパできるってことにしよーよ!」とワイロとも取れる交渉はじめて、
>良樹
そうそう、イタリア!覚えやすいでしょっ?(アホ毛を弾ませウインクぱちん、と話しながら出来立てのピッツァを取り出し。「へっへーん、俺の特製ピッツァ!ぜーったい美味しいから、ね!」と相手の反対側に座って)
(/おぉ!w パスタ美味しいですよね!イタリアの食文化は本当に素晴らしいです…w
>星鎖ちゃん
褒めてるんだよ〜!とっても可愛いよ!あ、でもちょっぴり口説いてる!(えへ、と照れたような笑みを浮かべ素直に答え。「いじると変な感じするから、髪の毛だけど神経通ってるのかなぁ〜。」なんて呟き髪を弄るのをやめ。本当に置いてかれるわけではないと分かると安心したのか、「ヴェ、今すぐ行くから待ってて欲しいであります!」とにっこり笑顔で追いかけ
>京摩
あー…そっか、そうだよね。ごめんね!(今度から気をつけるであります!と敬礼のポーズをとり、差し出された牛乳パックに驚くもGrazie、と感謝を伝え。「えへ、分かったー?そ、俺イタリアって名前だよ!」とピースサインを出し、「芸術ならイタリアに任せてよね!」と得意げに笑い、
(/遅れてすみません!ノリです…ノリ!w 京摩くんが凄い好みなので、明日調べてみようと思います。有難うございますー!
>リン
…どうかしたのか?
(廊下を歩いていると、ふと目に入ったのは自分によく似たブロンドの髪。何やら悩ましげな素振りを見せる相手が気になったのか、反射的に声を掛けて)
>ユウイチ
ネイバー…?
(今日は朝食を抜いてきたが為に空腹感が勝り、早めの昼食にしようかと屋上に出向けば慣れない単語が耳に入って。)
(/ググってみました、ついでに興味も持ちました← 此方こそ宜しくお願いします!)
>イタリア
…何だ…?
(当てもなく廊下を歩いていると、向かいから独り言にしては大きな声が聞こえてきて。不審に思ったのか声の聞こえた方向へ歩みを進めれば、幾度か見かけた事のある隣のクラスの生徒が視界に入り)
(/イタちゃん…!!性別不詳気味なお節介キャラですが、是非とも宜しくお願いします!←)
>イチカ
…探し物か?
(何やら学園内で見覚えが有る相手は怪訝そうな表情を浮かべており。どうやら何かを探している様子の彼、取り敢えず声を掛けるべきだろうと駆け寄って)
(/新参者ですが絡ませて頂きました。宜しくお願いします!)
>キョウマ
…これは…、君が描いたのか?
(ふと通りがかった美術室前、室内では誰かが創作活動を行っている様で。好奇心をそそられたのか戸を引き入室すればずらりと並んだ数々の絵が目に映り、その前には不機嫌そうな相手が。会話の切っ掛けを作ろうと、明確であろう事を態々問いかけて)
(/絡ませて頂きました…!宜しくお願いします!)
【おいィ!?ようやく今週の仕事終わって覗いたら何時の間にか参加者様が増えまくっている不具合があるんだが…うはwwwおkkkkwww(幸福)
というわけで無謀ながらできる限りで新規の方に絡ませていただきました。少し…いや、かなり独特なキャラですが何卒宜しくお願いします、しかしブロント語に変換しながらのレスは少々大変…(笑)】
>>riン
…おいィ?おもえriンじゃにいか もう既にこんあ時間だがまだいたんですかねぇ?このままでは日が落ちてフラッシュが欲しいくらい闇に包まれるのは確定的に明らかなんだが?
(既に下校時間となった夕暮れ時、不意に見かけたのは最近フレ申請をしたリンだった。恐らく部活が長引いたとかそんな感じの理由だろう。取り敢えず彼女の元に駆けつけて話しかけ)
>>卯パン
おいィ…なんで俺が怒られているんですかねぇ…?誰もおもえの事をハゲているとか一言も言っていないんだが?おっと、そういえば世界が違うんだったというか鬼なる 郷に入らば郷に従うという名セリフがあるからそうなんだろうな
…まぁ事情があるだろうからよ、俺は謙虚だしそういう事にしておくんだが?(ここで一歩引くのが大人の醍醐味)そういえばまだ案内の礼をしていなかった感 BBEピタ【どうぞ】
(心配をした筈なのに何故か理不尽に怒られているような気がしたので少々引き顔になりながら異論を述べて そして次の句で今一度ここが別世界である事を認識して納得し そして相手にも事情があるのだろう、まだ会ったばかりの自分がそこに踏み入ってはならないとそれ以上は追求せず
そして案内の礼がまだだった事を思い出してバッファロージャーキーのB、ブロッコリーのB、エッグ(ゆで卵)のEという三つの食材からなる3種類の食感が楽しい少し変り種のピタサンドであるBBEピタを相手に律儀に差し出して)
>>浦ピカ
hai?ナニが見苦しかったのかおるには全く持って理解不能状態 別に単に運が悪かったダケで見苦しさやダサさとは一切無関係 俺は気にしないのでこの話題は早くも終了ですね
見事な感謝だと関心はするがどこもおかしくはない 感謝の気持ちを忘れたせこい奴は心が醜く顔にまで出てくるので何時か裏世界でひっそり幕を閉じる …おいィ?困った時はお互い様という名セリフを知らないのかよ 誰かを手助けするのに一々理由なんぞ必要ないんだが? 見ろ、見事なカウンターで返した
(何故か急に見苦しかっただろうと謝罪してきた相手に何故謝られているのか理解できないといった表情を返しながら己の独自の理論を展開しながら最終的には気にしていないと述べて
また感謝の大事さを面白おかしく?説きながら、ほっておいても良かったと言う相手に不満げに異論を唱えて)
>>フォ徒
ほぉ、その歳でもう写真家のジョブ持ちとは感心が鬼なるがどこもおかしくはない どんなジョブであれ、苦労はあるが楽しみながらやれるのが理想的 まぁ一般論でね?
ほむ、そうするべき…フォ徒の謙虚さがエゴいが言葉に甘えさせてもらうべ あ、少々作りすぎてしまった感があるので良ければおもえもパン二、三個もらっても良いぞ(謙虚)
(もう相手が冒険者でもないのに仕事に就いていることに感心して、どんな仕事も楽しんでやれるのが理想とニヒル気味に述べて
そして相手の気遣いに甘えようと思った矢先、パンを作りすぎた事を思い出し、良ければ相手に二、三個食べてもいいと勧めて 机の上にはレッドカレーパンなどのカレーパンやレーズンブレッド、サーモンサンドやソーセージロール、トルティーヤ、チーズサンドなどのパン以外のファーストフードも揃っており)
【ありがとうございます、此方こそ本体話に付き合ってもらってありがとう御座いました。では本体もここで退場しますね】
>>ミ兎
…何か目の前にいたグリーンヘアが反ケチ落としていった不具合があるが無視するのは良心がバラバラに引き裂かれるので届けに行くだろうな おいィ、そこのおもえハンカチ落としたんだが?oi みうs miss おい紀伊店のか
(玄関付近にいた緑髪の見覚えのない少女がハンカチを落とす場面を偶然目撃し、元々無視するという選択肢は最初からなかった為届ける事を決意し 相手の元にカカッととんずらで駆けつけて声をかけて)
>>gyaリ
【お邪魔しまうす】メイン担任に美術室からキャンバス借りてきテ!というクエを受けたんだが誰かいますかねぇ?
(6-Aの担任から偶然キャンバスを借りてきて欲しいと依頼を受けて美術室に辿り着く。 取り敢えず誰かいないかドアを開けながら尋ねて)
>>you一
おっと何となく屋上に来たが既に誰か先客がいた感 おるも同伴【いいですか?】
(何となくで屋上に来たが既に誰か先客がいたようだ。その人物の姿を確認しながら自分もここを使っていいか尋ねて)
>>板リア
…何か俺の目がブラインしていなければ目の前に語尾に草生やしてない内藤みたいなノリの奴がいるんだが…しかし声がでかいから少し静かにするべき
(少々テンション高めで大声で喋っている相手を見つけて、自分と同じヴァナ出身でイケメンの部類に入るがナイトのくせに盾役をせず常に笑顔で語尾に草を生やしまくっている残念な両手剣ナイトの事を思い出し そして少々うるさいのかボソッと小声で不満を漏らし)
>>③夏
おいィ…コーヒーに栄養食だけの偏った食事だけとか、お前それでいいのか?健康な体は健康な生活からという名セリフを知らないのかよ バーナクルパエリアおごってやるから取り敢えず一緒に食うべき
(始めてみる相手だが明らかに栄養バランスを考慮していない食事を持っている相手に対して元々世話焼きな一面があるのもあってか、どこからともなくフラパノと呼ばれる人物直伝のあまりの美味しさに食材が足りなくなるのも頷けると評判のバーナクルパエリアを取り出して相手に差し出し また、バーナクルとはフジツボの事で以外に旨く、珍味らしい(リアル話))
>クラピカ
ヴェー…?あ、ベッラ…ん?よく分かんないけどciao!良かったらお茶でもどうかなぁー!(勘違い引き起こしながらもにこにこと相手に近づきお茶に誘い。「なんか分かんないけど、君とってもカッコいいベッラだね!」と思ったことをそのまま述べ)
(/クラピカッッッ…!!!クラピカ大好きですよ!うわぁぁ可愛い…()宜しくお願いします!
>ブロントさん
ヴェ?ヴェ?俺なんかしたっ?おーい、お前なんか怖いよー…?(恐る恐る近づきながらも表情は興味津々、というような様子で。「うん、静かにするね!あとナイトーさんってだぁれ?」声の大きさを少し気をつけながらも気になることを、訪ね、
(/絡み有難うございます…!参加させて頂いてます、宜しくお願いします!
【御神楽星鎖】
>>イタリアさん
そう?でも、ごめんなさい…貴方にはもっと大切な人ができるはずよ?
((照れたような笑みを見ると口説かれているのなら、そのつもりはないから申し訳ないがお断りさせてもらうと、遠まわしに話しながら首をかしげ「神経…ね、通っていたら貴方はむしろ人間以上の何かになるわ」と髪を弄るのをやめた相手を見ると、神経が通っているのならいろんな意味で変わったものになるのではないかと、首をかしげ「えぇ、わかったわ…これでいい?」と笑顔で追いかける相手を見ると頷きながら、立ち止まるように後ろを振り返り
【九頭竜京摩】
>>イタリア
…っ、なんかお前知り合いに似てる
((感謝を伝えられ視線をそらし、何も言わずにいると敬礼すると頃はノリとしてエルナに近いと思いつつ、知り合いに似ていて違和感がないと頭を掻きながら呟き「あぁ、俺は九頭竜京摩…」と学年は同じだし、知らないわけでもなかった為実際見るのは初めてなので、自己紹介をしてみて「美術部に喧嘩売ってるなら買ってやるぞ」と得意げな相手に睨みつけながら、喧嘩なら買うと話
【いえいえ、こちらこそすみません。有り難うございます、他にも好きになるキャラいるかもなので京摩君からミカグラを知ってくださいまし】
>>クラピカ
だったらなんだ…?でも、それはガラクタだ
((ドアが開かれる音が聞こえて、軽く振り返るように相手に視線を向けると、並べられたえについて自分が書いたのかと聞かれ話題へと変わると、ガラクタだからといって、なんのようだと言わんばかりに見詰め
【こちらこそ、口の悪い子ですがよろしくお願いします】
>イタリア先輩
(/ありがとうございますっ!そしてどういたしましてです!
あ、えと、こんにちは(相手のテンションにビックリしつつ、此方も挨拶をして「は、はあ..。ありがとう。へへ。うん。用事もないし、退屈してたからいいよっ。ボクの名前は初音ミク。よろしくね」と悪い人じゃなさそうかなと思っては、こくりと頷き微笑んでは此方も自己紹介をして
>悠一先輩
へへ、よくわかったね。うん、歌いに来たんだ。(こくりと頷いては「でも、今日はやめておくよ」とうるさくなると思い眉を下げては、ははっと笑って
>ギャリー先生
(/いえ、全然いいですよ!むしろありがとうございます!← ということでハンカチは手作りという設定も追加((ry
へへ、そうですか?(綺麗と言われ嬉しそうに微笑んでは「これ、ボクが作ったんです」ぎゅっとハンカチを握っては、自分を指差して
>フォトちゃん
(/では此方も失礼します!
いいの、気にしないで。んーと..届けてくれたお礼、だから。(ふにゃっと頬を緩めて微笑んでは、少し考えるように目線を上にした後に指をたててそう言って、丁寧に拭き続けて
>一夏君
(/はじめまして!絡ませてもらいました!よろしくお願いします!
..君、どうかしたの?迷子かな?(なにやら探している相手を見ては駆け寄り、ひょこっと顔を覗き混んではふふっと微笑みながら冗談を言って
>ルパン先生
ひゃっ。な、なにをするつもりなんですか..?(またぴくっと肩を震わせては、胸元に手を当てて不安そうに相手を見つめて「そうですかね..!へへ、ボクの歌声、世界中の人に届いてよかったですっ。」相手を見上げては、少し首を捻りながらそう言って
>良樹君
へへ。とっても可愛くて良い子でしょ?これからも仲良くしてあげてね(妹的存在の少女の良いところを聞き、自分が言われているかのように嬉しそうに笑みを溢して「ふふ。ボクは格好いい名前だと思うよ。」自分を指差せば微笑んだまま言って
(/一旦切らせていただきます!毎度毎度長文すみませんっ
>星鎖先輩
千本桜~夜ニ紛....(小さな声で歌いながら屋上のドアを開けては、人がいるとは思っていなかったようで相手を見つけるなりぴくっと肩を震わせて
>京摩先輩
....?(校内を歩き回っていて美術室の前を通った時、相手の声が聞こえ気になりドアを開けては「..わぁ。すごい..!」壁に置かれている絵を見ればつい声を出してしまい
(/はじめまして!絡ませてもらいました!よろしくお願いします!
>文乃ちゃん
はは、ごめんね。(むっとする相手を見ては苦笑いをして謝り、屈むのをやめて「届けてくれたお礼にジュース一本、奢るよ」と指を立てて笑みを浮かべながら言い
>夏目先生
あ、食べてからでもいいですよ(ノートをぎゅっと抱き締めれば少し首を捻りながら笑みを浮かべ「....。とりあえずこれ、あげます。これを飲んで栄養取ってください」とどんっと音を立てて野菜ジュースを机に置いて
>クラピカ先輩
(/早っ(( はい、仲良くしますので喜んで下さい..!←← ではこの辺りで失礼します!背後の方までお喋りしてくれてありがとうございました!
えっと、これからそうします..。(相手のお説教を聞けば敬語を使って少ししゅんとしつつ「はい、御迷惑をかけてすみません」とぺこりとお辞儀をして
>ブロント先輩
..はぇ?わっ、いつの間に..(ぴくりと肩を震わせては振り向き、きょとんとして。自分のハンカチを見ては驚きポケットを確認した後に「えっと、わざわざ届けてくれてありがとうっ。」とぺこりとお辞儀をしてはそう言って
>ルパン先生
あ、先生..!お久しぶりです。
( 車から聴き慣れた声が聞こえれば其方へと
返答する彼。しかし目当ての建物が見つからず
完全に困り果てている様子が誰が見ても伝わる程で。
姉がこの辺のアパートに住めって言ってて
手続きも済ませてあるって言ってたんですけど...
( と、言葉紡げば再び辺りを見回し始めて。←
(/ありがとうございますっ!もう感謝感謝ですーっ!お相手は大怪盗先生でw)
>クラピカ
ん?あ、あぁ... 最近この学園に転入したばっかでさ...
これから住むアパート探してるんだけど..
(「この辺りは右も左も分かんないんだよな」と返答し
そういや、お前も転入してきたのか?
(「始め、まして..だよな?」そう続ける彼は其方に微笑んで。
(/初めまして!仲良くしてくださいね!唐変木な一夏をよろしくですw)
>ミク
ΣΣおわぁっ!?←
( 突然死角から覗き込まれた彼はこともあろう事か
情けない声を上げてダイナミックに尻餅をつき。←
ビックリした...!てか、誰だよ!君...
( 地面に座ったまま其方へ問い掛けて。
(/初めましてです!うちの一夏は原作に忠実な唐変木なんで仲良くしてあげてくださいねw)
【御神楽星鎖】
>>ミクさん
あら、歌の続きは…終わり?
((近づいてくる歌声に耳を澄ましていたが、ドアを開けるとともに歌声が書き消されたので、歌の続きが気になるのか終わったのかどうか確認を取るように話しかけては、こてんと首をかしげ「貴女は、初音ミクさん…かしら?」と特徴問いべきなのかツインテールで判断して、相手の名前を確認して
【九頭竜京摩】
>>ミク
あ?お前…誰
((いざ書き始めようとしていた、その時空いての声が聞こえたので振り返り、荒い口調で相手に名前を尋ねると、凄いというのは壁に置かれている絵のことかなんて、本日何回も聞かれた言葉なのであえて何も言わずに黙っておき
【はじめまして、ミクちゃんと絡めて嬉しいです。楽曲のキャラで崩壊しまくりですがよろしくお願いします】
>一夏君
(/いえいえ、此方こそ仲良くしてくださいね!
わわっ。大丈夫?(相手の声に少し驚きつつ転けた相手に手をさしのべ「へへ、ごめんね。ボク?ボクはただの通りすがりだよ。なにか探してるみたいだったからきになったの」と手のひらを顔の前で揃えればごめんのポーズをしてそう言って
>星鎖先輩
え、あ、聞こえてたんだね(少し恥ずかしそうに微笑んではぽりぽりと頬を掻いて「うん、そうだよ。ボクの事知ってたのかな?」と名前を当てられピクっと肩を震わせ胸元に手を当てて首を捻り
>京摩先輩
え、えっと、2-Bの初音ミクです。(相手の口調に肩を震わせつつ小走りで相手に近寄ればにこりと微笑み「次は何描くのかな?」と隣の椅子に腰掛ければ首を捻り相手を見詰めて
(/此方こそ崩壊してますがお許しください!それではドロンですっ!
【御神楽星鎖】
>>ミクさん
此処に近付いてくるときから聞こえてたもの
((恥ずかしそうにする相手を見るなり、屋上に来るまでの間に聞こえてきたものだから、聞いていたのは仕方ないかなとなので、薄く微笑みながら外を眺め「知っていたというより、生徒の名前は覚えてる…それだけよ」と肩を震わせる相手を横目で見ながら、生徒の名前は覚えているものだからと話
【九頭竜京摩】
>>ミク
ふーん…で?なんのようだよ
((近寄ってくる相手を目で追うように見つめ、自己紹介を受けると、此処になんのようなのか気になり始め、問い詰めるように質問して「決まってねぇ…ってよりこれもダメだ…ガラクタになる」と隣に座る相手からの視線には目をくばり、この絵も満足行かず、相手に牛乳パックを渡しながらキャンバスを入れ替え
>星鎖先輩
あ、そっか。へへ。なんだか恥ずかしいや(小走りで相手に近寄っては、相手と同じく外を眺めて「そうなんだ。記憶力いいんだね?羨ましいなぁ」指先を合わせてはふにゃりと頬を緩め微笑んで。自分はあまり記憶力は良くない方なので相手を羨ましがり
>京摩先輩
え?えっとー..特に、用はないかな(眉を下げてえへへっと笑っては、頬を掻いて「..!それじゃあボクを描いて貰ってもいいかな?ボクの似顔絵見てみたいな」と牛乳パックを渡され少し驚きつつ受け取っては、首を捻ったまま自分を指差し笑みを浮かべて
迅先輩
おぉ、最近の屋上は人気だなぁッ
(軽くスキップをし乍屋上の扉を開けては寝そべる相手を見て小声で上記を述べてはソッと近寄り『何してるの~ッ??』と躊躇なく相手にのしかかれば首を傾げ前記を問い掛けて、
(/絡ませていただきました。よろしくお願いします。
夏目先生
あッ、先生~!リ、リンリン…。えッ、何で分かったの!?怖いッ!!
(ゆるりと振り返れば見覚えのある姿にパア、と笑みを溢すも相手の付けたニックネームに表情を変え苦笑いを溢しては相手の力のことは一切知らない為心を読まれ驚けば片足を後ろに下げ目を大きくし乍首を傾げ若干怯えており、
ルパン先生
おぉッ、ビックリした…そうだよねぇ~…。じゃあ今日は帰るとするかなッ!
(肩を叩かれビクーンと肩を揺らし乍もうーん、と数秒考えた後ニヘ、と笑みを溢し上記を述べて『先生、暇なら家まで送ってってよッ!』と人差し指を立てれば冗談混じりに言って、
岸沼先輩
あ、先輩だ~ッ!うー、それじゃあ帰ろうかなぁ~。
(声が聞こえ相手に視線を向ければパア、と笑みを溢して、少しだけ窓の外を見た後こめかみに人差し指を当てて述べては『先輩ももう帰るの~?帰るなら一緒に帰ろ!』と首を傾げ問い掛けた後掌を後ろで組めば笑みを溢し乍前記述べ、
(/それでは今回は両方絡みたいと思います。再びお相手お願いしますね
イタリア先輩
眠~…って言ったの今日で何回目だろ?
(小さく欠伸をすれば上記を述べて首を傾げれば脳内で回数を数えていれば相手の少し大きな声を耳にしそちらに視線を向けて。己も暇だったので丁度いいと思い背後から近寄れば『先輩~!暇ならアタシと遊んで!!』と話したことはないのだが躊躇なく抱きつけば前記を述べて、
(/絡ませていただきました。自分がするリンちゃんは”超”が付くほど面倒な子ですがよろしくお願いします((
ミク先輩
あッ!!ミクね…先輩!!
(何時もの慣れで“姉“と呼んでしまいそうになるが言い直せばパアァ、と顔を輝かせギュッ、と抱き付き『うん!それで帰ろうかどうしようか迷ってたんだぁ~ッ』とコクコクと数回頷けばスリスリと頬擦りをして、
(/ミクちゃんだーッ。はじめまして。此方こそよろしくお願いします
一夏
あ、一夏~!!
(何時もの私服、ノースリーブにショートパンツという激寒な衣装に身を包み暇潰しに散歩をしていれば見たことのある姿を見つけ早速名を呼んでは手をブンブンと振り乍駆け寄り『こんなところで何してるのッ?』と首を傾げ問い掛けて、
(/取り合えず返せる分だけ返させて頂きました。まだ返せてない方は申し訳御座いませんが夜に又返しますのでお待ちください。
【御神楽星鎖】
>>ミクさん
あなたは…歌うのが好きなのかしら?
((小走りで近づいてきた相手を横目で見て、再び外を眺めると歌っていたからなのか、歌うのが好きなのかと、質問してみてはゆるく首をかしげ「別に…私の通っていた高校ではそういうことは覚えておかないと失礼だもの、癖がついたとでも言えるわ。あなたなりに名前を覚えてく、とか」と指先を合わせ羨ましがる相手を見るなり、相手なりに覚えていけばいいと伝えながら、頭をポンポンと優しく叩き
【九頭竜京摩】
>>ミク
そうか…此処に来るやつは数えれば多分四人くらいか、お前で5人
((頬を掻いている相手をあわせてここに来た人について、曖昧だが話してみるとどれだけ美術室が好きなのかと、自分の声が聞こえたからなのを知らずにつぶやいており「別に…何も書くのねぇから…じゃあ、そこに立て」と相手を書くように頼まれると、どうせ書いて置くの繰り返しになるなら、気分転換を合わせ風景は書かれたキャンバスを見つつ、キャンバスの前にたってくれと頼み
>鏡音ちゃん
わわ、鏡音ちゃん!?大きな声出してどうしたの?体調が悪いとか?(大きな唸り声の様なものを発する友人に、体調が優れないのだろうかと勘違いして声を掛け。クラスに友人の少ない自分にとって相手は大切な友人なのか、心配そうな表情で。
>迅先輩
この望遠レンズがあれば山も拡大で綺麗に撮れるね、ソウ!(屋上で大きなレンズの付いたカメラを構えながら、折り畳み式のバイクに話し掛ける少女が一人。勿論バイクから返事はない為、端から見れば異様な光景だろう。
(/不思議ちゃんですが、宜しくお願いします…!)
>イタリア先輩
良い被写体探しは1日にしてならず、だからね…。よし、今日も頑張ろう!(カメラをストラップで首から下げた少女は、特に行き先も決めずにフラフラと歩く。被写体探しも写真部の活動の1つなので文句は言えないが、そろそろ何か撮りたくて、うずうずしてしまいそうだ。
(/自分もAPH好きですー!六期も楽しみですね。
所で質問なのですが、今の“イタリア”という名前だと、もし南イタリア(ロマーノ)が参加される時に被ってしまうのではないか、と思うのです。また、別の国擬人化系作品から参加される方がいた場合にもです。
APHのキャラクターとその他を分かりやすくする為にも、pixiv百科等にも掲載されている人名の方を使われた方が良いのではと思ったのですが…。
勿論自分個人の意見ですから、気にされなくても構いません。ただもし、人名の存在を知らないのであれば、と思い筆を取っただけですので。
それでは長文失礼しました。最後になりましたが、これから宜しくお願いします。)
>ギャリー先生
はい!その時は是非一緒にお茶して下さいね、先生!(花が飛ぶ様な笑顔を浮かべると、作業台の上に紙を置き、作業を始めて。しかし一人がするには如何せん量が多く、今日の昼休みだけで全てを製本するのはほぼ不可能だろう。
(/魅力的だなんてそんな…!お褒めに預かり光栄です!
それでは長々と此方までお付き合い頂きありがとうございました。本体は一旦失礼しますね。)
>匿名さん
(/支援上げ、ありがとうございました!)
>織斑くん
あれ?ええと、君って学園の生徒だよね。なんで平日のお昼にこんな所に?(『ポプラ通りの写真屋です』と車体に書かれた農作業用の軽トラの荷台にバイクを載せ家まで走らせていると、見覚えのある様な顔を見つけ。思わず路肩に軽トラを停めると、相手にそう問い掛け。
(/はじめまして…ですよね?丁度入れ違いの様な形になってしまったので。
謝罪する点が1つと、言い訳する点も1つありますので、此処を借りて失礼します。まず勝手に平日の昼という設定にしてしまってすみませんでした。後、はじめましてなのに顔を知っているのは、何度か廊下で会ってた的なご都合展開です。すみません。
初めからダメダメで申し訳ないのですが、これから宜しくお願いします。)
>御神楽先輩
あのー、突然すみません。写真の被写体になりませんか?(どうにも良い被写体が見つからず、最後の手段だと暇そうな人物に手当たり次第声かけを行う作戦にうって出たらしく。手始めに、帰宅部らしい相手に声を掛け。
>九頭竜先輩
失礼します、わあ…綺麗な絵…!(今月の写真部のテーマは部活動。と言っても学校のホームページに学園の多彩な部活動の様子を宣伝する写真を載せるからなんか撮れ、と言われただけなのだが。報酬のフィルムは幾ら有っても嬉しいもので、二つ返事で受けてしまった。そんなこんなでまず同じ文化部の美術部を撮りに来たのだが、相手の描いた絵に当初の目的を忘れている様で。
(/はじめまして、そしてこれから宜しくお願いします。
せっかくなので二人に絡んでみたのですが、面倒な様ならお一人に絞って頂いて構いません。)
>ルパン先生
…。あ、すみません!先生があんまり相棒にそっくりだからびっくりしちゃいました。
そうですね、私に出来る事は限られてますけど、撮り続ける事がその1つです。それだけは死ぬ直前まで続けたいです(相棒に似通った発言をする相手に驚くが、すぐに普段通りの笑顔を見せて。胸の前で拳を握ると、死ぬまで撮る、と自分が唯一出来るたくさんの人への恩返しを述べ。
>嗣葉ちゃん
気に入ってるのなら、それで良いと思うよ。私はまた、こうやってお昼に嗣葉ちゃんとお話したいだけだから(授業に出席し、放課後も部活に仕事にと慌ただしい自分が落ち着いて話せるのは昼休み位のもので。その時間をまた相手と過ごせたら、と考えているのか柔らかく微笑むとそう言って。
>夏目先生
私に出来る事ってこの位ですから!それに皆は忙しいので、暇な私が仕事をやるのは当たり前ですよ?(担任が仕事を任せる時、誰も名乗り出ないのは皆が忙しいからだと思っている様で、相手の『よくやる』という言葉の意味が理解出来なかったのか不思議そうな表情になり。
(/勿論覚えてますよ!寧ろ自分の方が忘れられてなくてびっくりです。)
>クラピカ先輩
駄目ですよ、何がきっかけで死ぬかなんて誰にもわからないんですから。
そういえばまだ名乗ってませんでした!1年のフォトです。ええと貴方は先輩ー…ですよね?(相手が己の手を取ると安心した様に微笑み。宥める様な、言い聞かせる様な声色でその様に言って。ふと、相手にまだ名乗っていない事を思い出し、自分の名前を名乗り。
(/その辺はお互い様ですのでお気になさらず。
では本体も合わせて失礼します。此方までお付き合い頂きありがとうございました。)
>ブロント先輩
そうですね、その通りだと思います!
私は謙虚なんかじゃないですよ。わぁ本当ですか?じゃあコレ、有り難く貰って今日の晩御飯にしますね(相手の言った一般論は自分も納得出来るもので、元気良く頷いて。相手の前に広げられたパンの内、レーズンの入った物を手に取ると、自分の背負っていたリュックサックに丁寧な手付きで入れて。「そういえばまだ、名前言ってませんでしたね。私は1年のフォトって言います。写真部です!」此処まで来て自己紹介もまだだったと思い至ると、自分の学年と名前、所属する部を述べて。
>初音先輩
えっとありがとうございます。でも自分で出来ますから!わざわざしてもらわなくても大丈夫です!(ハンカチを使わせて貰うのは相手の発言で納得するが、しかし拭いて貰うのは同性と言えども恥ずかしかったのかそう言って。
【御神楽星鎖】
>>フォトさん
被写体…?えぇ、構わないけれど…久しぶりねこういうの
((外の景色を眺めていた所相手に声をかけられると、写真を撮るのかとミカグラ学園でモデルとしてパンフレットに載せられたことを思い出し、懐かしくなりながら、小さく頷きどうしたらいいのかは相手に任せておき、つぶやくように相手の方に体を向け
【九頭竜京摩】
>>フォト
んだよ、なんかようか…?
((綺麗な絵という単語で反応したのか、相手の方に体を向けて自分が気に入らない絵を見に来たのか、それともただ来ただけなのかと思いながら、荒い口調で相手に尋ねながら、ここに何の用かを知ろうとしていて
【せっかくですし、どちらも絡ませてもらいますよ?こちらこそよろしくお願いします】
【ルパン三世】
>夏目先生
げっ!…なァ~ンでこう、ここのセンセー達ってのはちィ~っと変わったヤツが多いンだァ?……!?(抵抗を見せず笑みを浮かべる相手を不気味だと思い出口の方まで後退りして。目を一瞬見開く相手を逃さず何かを感じ取るが口には出さず普通のガッカリした表情をして)
>星鎖
困ってる女の子がいれば助けてあげンのがオレのポリシーだかンなァ~。ビビィ~ッときたンだよ!お前サンが学園を案内して欲しいっていうテレパシーがよ!(何か用かと聞かれれば頭に人差し指を当て誤魔化した様な返答をし、「まァ、細かい事なンざ気にする必要ねェーよ!」と言って相手の肩に手を置けば他の質問をされる前に強引に歩かせ)
>京摩
ウソつくンじゃねェーよ、何か書いてンのが見えたからそォ~聞いたンだろ…フーン…こりゃァダメだな!下ッ手クソだなァ!!(驚く相手にニッと笑うが舌打ちされればムッとした表情になり。作品をガラクタ呼ばわりする相手に何かを思い少し試してやろうとわざと挑発的な態度を口にして/謝)
【岸沼良樹】
>夏目センセー
ま…センセーがいいんなら、いいんだけどな…。そうだ!センセーさぁ、今度飯ィ食いに行こーぜ!そ…そうか?別に普通だろ…いや、むしろ気持ちワリィよ(バランスは悪くないと言う相手に苦笑すれば上記を述べるも何故か親近感が湧けば食べに行こう言い出し。素敵なんて言われれば照れてしまいそっぽ向いて否定し)
>御神楽センパイ
そ…そっか…。もう俺以外のヤツも来るようになっちまったんだな…。屋上ってさ、何かいいよな!…好きに使ってくれよ(四人目と言われれば頬をポリポリと掻いて苦笑し何故か屋上は己の物みたいな発言をし)
>京摩センパイ
岸沼って言うんだが、いや…美術室に消しゴム忘れちまってよ…取りに来たんだ…(ズカズカと来て問い詰める相手に「何だコイツ…態度がデケェな」と心の中で思うも口には出さずどうして来たかの理由に苦笑して答えるが嘘の返答をして)
>クラピカセンパイ
へぇ…民族出身なのか…。よろしくな!…って事はセンパイだな!でも姓が無いのか。あぁ!あれか!ドラゴン族とか悪魔族みてーな?(民族出身と聞いて驚くが一旦落ち着き握手をして挨拶した後に姓が無いと聞けば勘違いしているのか良くわからない事を口にし出し)
>all
(/一旦区切らせて貰います!まだの方はもうしばらくお待ち下さい!)
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
じゃあ、あなたはエスパー?たまたまなんじゃないかしら?
((誤魔化しの返答に指摘するように、たまたまここに来たとか、そこらへんなのではないかと聞いてみては緩く首をかしげ、からかうのは相手は先生なので辞めておこうかと考えているようで「確か先生はルパンって言うのかしら…間違っていたら謝るわ」と強引にあるかされていると、相手の名前についてあっているのか曖昧だが、尋ねるように聞いてみては首をかしげ
>>岸沼さん
えぇ、外の景色が綺麗だもの…思う存分使わせてもらうわ
((相手の物のようなこの屋上に対して、言葉に載せて外の景色は素晴らしいし、好き放題使わせてもらうと薄く微笑みながら、柵に手を置いて外の景色を眺め始めると、眠そうにして口元を押さえながら、あくびをしてしまい
【九頭竜京摩】
>>ルパン
下手…か、何を書いても満足いかねぇ…下手くそと言われても文句はねぇけどよ、どうこう言われるもねぇよ
((挑発的な態度にガタっと、椅子から立ち上がると書かれたキャンバスを取り出して、机に積むように運びながら、満足しないから下手くそと言われてもなにも言わないが、満足してない作品に綺麗だとか下手だとか言われる必要性もないと、軽くにらみながら話し
>>岸沼
消しゴム…それなら、そこに溜まり場のようにあっから探せよ…
((嘘とは知らず消しゴムを忘れたのかと思い、いつも来る度に忘れられた消しゴムを籠に起き続けたので、相手のもあるかもしれないので籠を相手に渡せば、そこから探すように荒い態度だけれど言葉だけは違うようでため息をつき
>935 フォトたん
自分から名乗り出るなんて偉いっ!
お兄さんからのご褒美♪
(それでもクラスの皆のために仕事を引き受けるなんて偉いなと思っており、ハンカチを出すと泣き真似をし。机の引き出しを開けると飴玉を出し相手に渡して。)
(ありがとうございますっ‥!
忘れるわけ無いですよー♪)
>933 リンリン
うん、リンリン!‥‥ふふっ、気持ち悪いって思ってるでしょー?
(ニックネームで呼ぶと若干だが、引いていたので相手を指さし名を呼び。相手は自分の能力を知らないとわかり、更に相手の心の中を見て。)
>927 ミクたん
わーい、ありがと!
あとね、野菜ジュースは要らないかな
(飲んでも良いと言われたのでコーヒーを一口飲んでいると、机に何かを置く音がしたので其方に目を向ける。机に野菜ジュースが置いてあったので目を見開き。)
>922 プロントたん
わー、此処の人は先生に説教してくるんだね♪
‥っと、何とかパエリアってなーに?
(職員室で食事をしていると、また説教をされたので手を止めて其方に向き直り。パエリアが良いと言ってきたので、何だろうと思い尋ね。)
>918 クラピカたん
昼休みなのに偉いね~。
って、生徒に説教されちゃった☆
(バランスの悪い食事をしていると職員室に生徒が入ってきたので、其方に目をやり。説教じみたことを言われたが、樹にしておらず。)
(いぬぼくの残夏ですよー。
ハンターハンターのクラピカですよね‥?
はい、此方こそ宜しくお願いします!)
>937 ルパン先生
ふふっ、そーいうルパンたんも変わってるよね?‥‥はいっ、あげる☆
(後退りしていったのを見て不気味に笑いながら追い詰めていき、両手を双眼鏡の様にし相手の心覗き。落ち込んだ様子を見て封を開けてないゼリーを出し、相手に渡し。)
>937 良樹たん
ん、良いよ~。ボクが奢ってあ・げ・る♪‥ってかね、良樹たんは笑ってたほうがいいよ?
(食事に誘われると直ぐに了承の返事を出し、最後に自分がおごってあげることを告げるとウインクし。照れくさそうにしてるのを見てじーっと見つめ。)
(/すみません!時間が無いのでレスは後で返させていただきます。
>フォトさん本体様
(/人名話だけ先に返答させて頂きます。ごめんなさい!ロマくんは南伊と表記して成りされる方を見かけたことがないなぁ、という安易な考えでした。人名も考えてはいたのですが…。取り敢えず暫くイタリア・ヴェネチアーノと表記させて頂きますね、人名はもう少し考えようかと。ご指摘有難うございました!
>リンちゃん
わわっ。ふふ、リンちゃんの呼びやすいように呼んでいいんだよ?(抱き付かれ、バランスを崩すもなんとか耐えては撫で撫でと頭を優しく撫でて「そっか。でも今日はもう遅いし、一緒に帰ろう?」と少しだけ頬擦り返しては、首を捻ってそう言い
>星鎖先輩
うん、大好き。世界一って言うくらい好きかな。へへ。(こくりと頷いては、無邪気な笑みを溢して『そっか。それならできそうかも。じゃあ、名前を教えてもらっていいかな?』と相手の提案を聞き、さっそくお話した人を覚えていこうと相手の名前を聞いては首を捻り
>京摩先輩
へぇ。きっとボクが来る前のその四人の子もこの絵を見てスゴいって言ってたんだろうね(壁に置かれている絵を再び見ては、微笑んで『わあ、ありがとう。..こんな感じかな?』と嬉しそうキャンパスの前に立ち、足を内股で肩幅に開き右手はヘッドホンを抑え、左手は前に出してピースをするというポーズをとっては息をあまりしないようにしているのか時が止まったかのようにぴくりとも動かず
>フォトちゃん
..そう?へへ。そうだよね。ごめんね?余計なお世話だったかな(拭くのをやめては、ぽりぽりと頬を掻いて眉を下げて謝って。撫で撫でと相手の頭を優しく撫でては鞄にハンカチを入れて
>夏目先生
..先生、もしかして野菜ジュース嫌いなんですか?(野菜ジュースを机に置いたまま、胸元に手を当てて要らないと言われ眉を下げてはそう言って首を捻り
【御神楽星鎖】
>>ミクさん
そう?好きなものがあるというものは良いことよ…大切にね
((無邪気な笑顔から、ひみ又はエルナを思い出しながらクスリと笑い、好きなものかなんて自分の中であったかなと、自問自答を繰り返しながら考えておき「御神楽星鎖…あなたの好きな名前で呼んでくれてもいいわよ?」と名前を聞かれると自己紹介しながら、相手の呼びやすいようにしても構わないと話しかけ
【九頭竜京摩】
>>ミク
言ってた奴はいたはいた…俺としては満足しないからガラクタにしか思えない
((微笑む相手に気に入ってはいないから、綺麗な絵とか言われてもすごいと言われても何も言わなかったと話し、自分からしたら気に入らない絵だと呟き「…じゃあ、始めるぞ」と相手のポーズに何と言うか違和感があると思いつつ、書き始めるように声をかけながら筆を手に取り絵の具を付けると、相手をちら見つつ書き進めていくと、能力を使い絵の具を浮かせ
>935 フォト
山撮ってんのか?(屋上でカメラを構えた相手に出会い、そう聞くが相手が何故かバイクに話しかけているのを見て少し驚き
(/此方こそちょっと面倒なキャラですが、宜しくお願いします!)
>933 鏡音
おおっ、びっくりした~(相手がいきなりのしかかってきたので驚いたが、「景色見ながらぼんち揚食ってたよ」と返し)
(/此方こそ宜しくお願いします。)
>926 初音
たまたま俺のサイドエフェクトがそう言ってたからさ(いつもの決め台詞を言い、「いや、でも初音の歌も聴いてみたいな」と
>922 ブロントさん
あ、どうぞどうぞ(そう答えながら相手の姿を見て
(/よろしくお願いします!)
>921 クラピカ
いや、こっちの話だけど…興味ある?(あまり聞かない単語が耳に入り疑問符が頭に浮かんでいそうな相手に声を掛け
(/ありがとうございますw)
>912 ルパン先生
さすがは先生、よくご存知で(そう返し此方も笑いながら「でも何より平和が一番ですけどね」と
>ALL
(/昨日は嗣葉さんへのコメントの後寝落ちしちゃいまして… 返答遅くなって申し訳ありません。)
>星鎖先輩
へへ、うん。先輩は好きな物はないの?(再びこくりと頷いて相手が考えていたことを問い掛けては、首を捻って「御神楽星鎖、さん..、それじゃあ星鎖先輩って呼ぶね。ボクの事も自由に呼んでね」と相手の名前を覚えるように呟いてはにこりと微笑んで、自分を指差しながらそう言って
>京摩先輩
少し気持ちは解るなぁ。ボクも自分の歌声が満足できなくて..あ、ボクの話なんかどうでもいいよね。とりあえず、楽しい気持ちともっといっぱい描いたら満足できる日が来るよ。ボクが言える立場じゃないけどさ(つい自分の事を話し始めてしまうも口元に手を当てて話すのをやめれば苦笑いをして、少し首を傾けては頬を掻いて「うん、よろしくね」と浮かぶ絵の具を見てはビックリしつつにこりと笑い
>悠一先輩
ふふ、そっか。(サイドエフェクトの意味がいまいち解らなかったがにこりと笑みを溢してはそう言って「そう?じゃあ歌わせてもらおうかな。」と首を捻っては言い
【御神楽星鎖】
>>ミクさん
好きなもの…なんて考えたことはなかったわ
((相手の問いかけに対して首を振り、考えたことなかったので少し困ったような表情を浮かべながら、相手みたいに好きなものなんて考えることも無かったなんて話してみて「じゃあ、ミクさん?これからよろしく」と自分を指さす相手に呼び方を考えながら、つぶやきながら相手の方に片手を差し出し
【九頭竜京摩】
>>ミク
へぇ…お前歌うのか…まぁ、歌と絵にしても同じ感じはあるってのはわかった。俺はあの絵のように満足できなければ下手にしか感じない先生がひとり来て言われたのもわかってた
((相手の話を聞くと興味ありげに聞いているものの、アトバイス的な話を聞くと先ほど1人先生が来て挑発的な態度だけど、下手くそと言われたので否定はしていないと話「…書きやすいな…足りないと思ったらこれか」と相手を書いているうちに、今書いていた絵と重なりこれは、満足行くと思いながら少しすると完成して
>悠一先輩
じゃあ歌わせてもらうよ。うるさかったら遠慮せず言ってね?(首を捻ったまま指先を合わせてはそう言い「朝目が覚めて 真っ先に思い浮かぶ君のこと♪」と体を揺らしリズムを取って歌い
>星鎖先輩
そっかぁ。じゃあこれから見つけていったらいいんじゃないかな?(首を捻ったまま眉をさげて、指を立てては宙でくるりと回し、そう言い「へへ、うん。よろしくね。」と差し出されている相手の手を両手で包むように握れば軽く振って、振る度に髪がゆらゆらと終始揺れていて
>京摩先輩
へへ、まぁね。そんなこと言われたんだ?..でもね、ずっと諦めずに描き続けたら無意識に楽しい気持ちになってくるから、マイペースでいいんだよ。(ぽりぽりと頬を掻いては笑みを溢し、胸元に手を当てれば自分もそうだったなぁ、なんて思いつつそう言って「ふう。描き終わったかな?」と完成したと察してポーズをとるのをやめては肩を抑えつつ首を捻って
【御神楽星鎖】
>>ミクさん
見つけに行く…ね、ゆっくりしながら探していくとするわ、ありがとう
((指を立てる相手を見ると、薄く微笑み口元を緩ませながら話してみると、相手にお礼を言いつつ好きなものを後から、ゆっくりと時間をかけて見つけてみると語り「えぇ…元気な人ねあなたは」と両手で包まれた自分の手を軽くふられ、相手の髪が揺れているのを見ると、揺れる髪を空いた手で優しくなでながら、相手の元気の良さを感心して
【九頭竜京摩】
>>ミク
…同じこと言われた気がする…けどまぁ、あいつよりは騒がしくねぇ
((胸元に手を当てる相手の様子から、言葉だけでアホ毛の後輩を思い出して、面影を重ねると似てはいないかなんて、独り言をつぶやきながらため息をついて「あぁ、書き終えた…良いのが出来たからよ、お前にやる」と肩を抑える相手に頷くと、乾いたかどうか確認したあと相手の方に相手を書いたキャンバスを渡せば、お礼のつもりなのか絵を上げると呟き
>星鎖先輩
うん。どういたしまして。見つけたらまた教えてね?(こくりと頷いてはにこりと微笑んでそう言って「ん、そうかな?....ふふ、どう?暖かい?」自覚はないみたいできょとんとするも撫でられている自分の髪を見詰めてはなにかを思い付いたようでその長い髪をマフラーのように相手の首に巻いて
>京摩先輩
あ、そうなの?..あいつ?(相手の独り言に首を捻っては誰のことかと思い「はわぁ、こんなに可愛く描いてくれてありがとう。えっいいの?」キャンパスを受け取り絵を見ては嬉しそうに笑みを溢して、あげると聞き目を一瞬見開いては首を捻って
【御神楽星鎖】
>>ミクさん
えぇ、その時は一番にミクさんに教えてあげるわ
((見つけたら相手に最初から教えてやろうと思い、後で探しにでも行くかななんて、外の景色を眺めながらつぶやくように、薄く微笑み目を細めてみて「暖かいわ、というより何故こうしようと思ったのかしら?」とマフラーのように首に相手の髪を巻かれると、軽く撫でながら暖かそうにしつつ、何故こうしようと思ったのか質問してみて
【九頭竜京摩】
>>ミク
お前の気にすることじゃねぇ、後輩に似てたそれだけのことだ
((気にかけないようにしているのか、声をかけつつ頭を軽く叩きつぶやいた理由について、一言で表してみると今頃騒いでいるのかと、チラリと窓を見て「可愛く…というより、そのまま書いていた絵にお前を書いたそれだけだろ?あぁ、せめてものお礼だ」と嬉しそうな相手を見ると、何処か満足している自分もいて、小さな笑みを零すと頷きながら、お礼だからと話し
>星鎖先輩
ふふ、嬉しいな。ボクもまた好きなものが見つかったら一番に教えるよ(嬉しそうな表情をしては自分を指差してそう言って「へへ、よかった。んーと..ボクの年下のお友達によくしてるから、かな?」特にした意味はないらしく、少し考えては頬を掻いて曖昧に言って
>京摩先輩
そうなんだ?どんな子なのかな。また合う議会があればその子紹介してほしいな。(にこりと微笑んでは、指先を合わせて考えて「ボクこんな可愛くないよぅ?..先輩の個性が出てるから可愛く見えるのかな。お礼?んー、じゃあ有り難く貰うよ。お部屋に飾ろうかなっ。」と絵を見詰めてはそう言って鈍感なのか、何かお礼されることはしただろうか、なんて考えつつも大事そうにぎゅっと絵を抱き締めて
【御神楽星鎖】
>>ミクさん
ありがとう、じゃあ…これからお茶にしたいのだけど来る?
((そろそろ寒くなってきたからなのか、相手をお茶に誘おうと相手の肩を叩きながら、相手はどうするか、どうか様子を伺い小さく首をかしげ「後輩に?初めて聞いたわ…面白い」と長い髪をマフラーにするなんて聞いたこともなかったので、クスリと笑いながら軽く頭を撫でながら、面白いと述べ
【九頭竜京摩】
>>ミク
やめとけ、襲われるぞ…いろんな意味で、同性だと異常な反応見せるから
((相手とエルナを会わせたら、相手が危ないといろんな意味で変わっていて百合っ子だから、襲われるのはありえるので、紹介はやめておくと話しておき「個性…な、結構一つの作品にこだわりがあってな?お前のおかげで良い絵がかけたからよ、飾るなら好きにしろ」と絵を抱きしめる相手になんかスッキリしたような気がして、相手の好きにしてほしいと呟き
名前/アンナベッラ・ルッジ ( 通称アンナ、)
性別/女性
学年/5-A
容姿/クリーム色でふわふわカールの髪の毛は肩まで伸ばしており、脳天の辺りは茶色でグラデーションかかっている。瞳は何故か緋色(スカーレッド)で、からかいの原因故コンプレックスに思っている。レースが特徴のシャツにピンクの大きめリボン。黒い短めプリーツスカート、ニーハイにブーツというラフな格好。身長165cm体重(以下略
性格/純粋イタリア人だが両親が日本に引っ越してきたためかイタリア語は話せないが地味に片言になる。何ででしょう。因みに、挨拶はイントネーション完璧。(Buon giorno)基本的には純粋乙女。みかんが異様に好き。
所属する委員会/特になし
所属する部活/美術部
能力や使用する武器/拳銃と短刀を所持
備考/特になし
(参加希望です!
>御神楽先輩
~♪
あ...えっと...
(いつものように歌いながら屋上の扉をあけたら人がいたのでびっくりする)
>九頭竜先輩
あの...今...の...良い...作品...だと...思い...ます...けど...
(自分も絵を描くのが好きなので美術部の部室に人がいたのでのぞいていた。上手なのに不機嫌そうだったので人見知りではあるが、声をかけてみた)
(/私もミカグラ大好きです!絡ませていただきました。よろしくお願いします。)
>イタリア先輩
あ...はい...えっと...大丈夫...で...うわっ...!
(心配されたので大丈夫と答えようとすると自分の長い髪の毛と足をからませてまた相手にぶつかる)
(/こちらこそよろしくお願いします!では中の人はそろそろひっこみますねw)
>迅先輩
ん...教科書...に...あった...でしょ...
そんなに...食べたら...太る...よ...?
(曲名をきかれては教科書に書いてあっただろうと言い、ぼんち揚をすすめられるが断りポケットから棒付きの飴を取り出しくわえながら相手の横に立ち髪をなびかせながら上記を述べる。)
(/了解ですw中の人はそろそろ消えますねw)
>ルパン先生
なんか...先生も...学生...の...時...さぼってた...のでは...ないかと...思って...きました。。。
(相手がサボる事に抵抗がないため相手も学生の時さぼっていたのではないかと思う)
>岸沼くん
うん...♪ばっちこい...だよ...
(うれしそうに上記をのべてくるっと1回まわってみせる)
(/宇宙戦艦ヤマトで93点という初めての90点越えをしてびっくりしました。さそり座の女では90点wそして携帯を水没させましたw)
>クラピカ先輩
消毒...だけ...でも...しない...と...
(上記を述べ近くにあった本棚の高いところをとる用の台にのり常備している消毒用のウエットティッシュをとりだして相手の頭をふく)
>初音さん
ん...ドクペ...が...いい...
(相手が何か飲み物をおごると言ったので、ドクペを要求する)
>フォトさん
やっぱり...フォト...さん...えらい...ね...
僕...も...フォト...さん...と...お話...するの...好き...♪
(相手のことをほめ、その後少し照れながら言う)
>星鎖ちゃん
ヴェ、振られたっ!…でも懲りないのがラテン男だよ!ふふ、俺は君みたいなベッラに会えただけで幸せだから良いんだよ〜!(振られた、としゅんとしたかと思えばにっこり笑顔で上記を述べ。「ほんとっ?じゃあ、そしたら俺スーパーマンだ!」と人間以上、をスーパーマンと解釈したらしく、仮○ライダーのようなポーズをとり。追いつくと今度は相手の手を取り、「この先に俺の好きなカフェがあるから、そこ行こうよ!」と引っ張りながら走り出し
>京摩
俺似の人がいるのかー!ヴェ、俺が2人いたらきっと騒がしくて大変だよー!(似た知り合い、と言われて自分が2人いたら…と考え少し青ざめ。「京摩だね!俺はイタリア・ヴェネチアーノだよ〜!」と改めて自分も名を名乗り。「ふふん、いつでも受けて立つよ!俺だって華のルネサンス時代を生きてたからねっ!」と相手の挑発に更に乗っかり、
>ミクちゃん
本当?やったっ!(ok.と言われて辺りにお花を撒き散らしたような幸せそうなオーラを振りまき。「ミクちゃんだね!ヴェ、君にぴったりの可愛い名前だー!」と楽しそうにアホ毛を揺らし、
>リンちゃん
ヴェっ⁈あ、なんだぁー、リンちゃんか!(後ろに傾き驚くも、誰か分かるとまたほんわかオーラでにこにこ笑い。「そうそう!俺すっっごい暇なの!ヴェー…あ、ジェラート食べる?」何かすることは、と考えれば少し前に作ったお菓子があるなぁ、と思い出し。
>フォトちゃん
ヴェヴェ、写真撮るの好きなのー?(視界に入った相手に興味を持ち声をかけ。「写真撮るの楽しい?俺は写真じゃなくて絵にするのが好きだけど、写真も楽しそうだね!」と大袈裟に手振り身振りをつけ話しかけ、
(/改めて…絡み有難うございます!宜しくお願いします(*^^*)
>文乃ちゃん
ヴェァァっ、大丈夫じゃないよっ⁈(驚きつつも相手を支え、「ヴェ、髪の毛長いんだね〜、ヘアアレンジとかしたら、絡んだりしないんじゃないかなぁ?」と手を合わせ提案し、
(/これで多分全部です。抜けてる方いたら教えて下さい…ごめんなさい!
>イタリア先輩
邪魔...だから...とりあえ...ず...結...ぶ...
(相手に心配されたので少し顔をそむけ手につけていた黒いゴムでポニンテールに結ぶ。長い前髪は目と目の間にながしたまま)
アンナ(本体様)
(/オリキャラでのご参加ですね?ありがとうございます!絡み文お願いしてもよろしいでしょうか?)
>all
(/申し訳ありません!まだ返せてない人のレスを返そうとしていたら、用事が入ってしまいまして、返せませんでした!今から返しますので、かなり時間がかかって返し終えるかもしれません。大変申し訳ありません!後、もう一点だけこちらの勝手なお願いなのですが、今までは両方の絡み文から選んで絡んで下さってたか、両方のキャラで絡んで下さってましたが、今回から、こちらが絡む前に先にどちらか絡みたいキャラを片方選んで頂き、それから片方だけで絡ませて貰うといったやり方でやらせて頂いてもよろしいでしょうか?皆さんにレスが出来ない事だけは避けたいので、どうかご検討をよろしくお願い致します!勝手な事を言って申し訳ありません!)
【御神楽星鎖】
>>文乃さん
あら…あなたは文乃さん?あってるかしら
((ドアの音が聞こえ横目で相手のほうを見ると相手の名前はなんだったかなと思いながら合っているかどうか確認を取り
>>イタリアさん
そう?じゃあ、私はあなたに会えたことに楽しさを覚えるからいいわね
((相手の笑顔を眺めながら、クスリと笑い相手と楽しくしていることをうれしく思おうかと、問いかけるように首をかしげ「スーパーマン…ってそのポーズとは違うと思う…けど」と解釈の仕方は面白いが、ポーズになんとなく違和感を覚えながら、不思議そうに首をかしげ
【九頭竜京摩】
>>文乃
あ?別にガラクタなんだ関係ねぇだろ
((話しかけられるとおどおどしてる感じがどうも誰かと似ており、睨んではないが見つめるようにあの絵は気に入らないからと、話せば「お前…誰だよ」と不機嫌そうな表情を浮かべながら、名前を聞いてみて
【マジですか!自分は熊野さんとか好きなんですよね。よろしくお願いいたします】
>>イタリア
何を想像してるか知らねぇけど確実にもう一人のお前なんていねぇだろ、現実を見ろ
((相手の想像をなんとなく察したのか、ジト目で見つめながら、二人なんて双子ではない限りいないからと現実を見るように頼めば、頭を軽くチョップして「やっぱり国名とほぼ同じだ」と相手の名前を聞くと国名とほぼ同じだと思いながら、不思議そうにして「ルネサンス時代?まぁ、とにかくミカグラ学園の美術部に対しては喧嘩売ってるってことで判断してやる」と挑発に乗る相手を見ると軽く睨みつけながら、喧嘩売ってるということで判断すると話して
>ブロント
…はは、有難う。君と話していると、どうにも気にする事では無い様な気がしてくる。
(やはり独特な言い回しで、しかし此方の事は気にしていないと告げる相手に苦笑して。そんな相手の態度を見ていると多少の呆れと共に心中を安堵が満たし)
>イタリア
べっら…?…と、兎に角落ち着け。話はそれからだ、良いな?(聞き慣れない単語が耳を掠め小首を傾げるも、其れより相手の勢いに気圧されて。「…初対面でそんな事を言われるのは、流石に経験が無いのだよ…」と苦笑しつつ述べるも実際は満更でも無く)
(/いやいや其方のイタちゃんの方が…!それよりお互い既知のキャラだった様で感激です!!
ヘタリアは初めて好きになった作品なので思い出深かったりします(←
>キョウマ
…私からすれば美麗に映るが…、…ああいや、私の事は良い。構わず続けてくれ。
(様々な形で彩られた絵はどれも彼には美しく映ったらしく、相手の言うガラクタには到底思えなかったらしい。だからこそ相手が納得した絵がどんなものなのか気になったのか、自分の事は気にせず続けて欲しいと伝えて)
>ミク
…謝る事の程でもない、此方こそ厚かましかったな。非礼を詫びよう。…所で、君は二年生…だろうか?
(心配性故についつい言及しすぎてしまうのは己の悪い癖、此方の態度を謝罪して。次いでふと相手を二年生の教室で見かけた事を思い出し)
(/速攻で可愛さにやられました…僕っ娘大好きです(( 此方こそ有難うございました…!それではまた!)
>イチカ
…住居探しか、随分と難儀しそうだな…
(自身も同じ様な経緯で苦労した経験が有り、相手の心労をそれとなく汲み取った気になって。
相手の問いに目を丸くすれば、直後ふっと微笑み返し「…あぁ、私もつい最近転入してきたばかりだ。…宜しく頼むよ」と握手を求め。)
(/いえいえ此方こそ!頑固な奴ですがどうぞ宜しく頼みます←
それでは本体はこの辺りで…!)
>フォト
…其れもそうだな、以後気を付けよう。
6年、クラピカだ。…見ての通り図書委員会に所属している。
(諭す様なその声色に、学園に入学してから平和呆けしてしまった己を恥じて。相手が名乗れば此方も名乗るのが礼儀、簡潔に自己紹介をすれば「…真逆1年生だったとはな」と意外そうに眼を瞬かせ。)
>ヨシキ
…あぁ、そうだな…、…キシヌマ後輩?
(相手に合わせ冗談めいた口調で上記述べれば含み笑いを洩らして。「そんな魔物染みたものではないのだよ。確かに特異な体質では有るが…」と相手の言葉を真剣に受け止め、何やらぶつぶつと呟き出し)
>ナツメ先生
…仕事ですから。
(簡潔に述べれば書類を探すべくプリンタ周辺のファイルを手に取りぱらぱらと捲って。「貴方を心配して言って…、…いえ、私でなくとも注意はするのでは?」と本音を口にしそうになるも、要らぬお節介かと当たり障りのない答えを返し)
(/H×Hのクラピカで合ってますよ!←
何かと頑固者ですが根気よく話してくれたらと…、それでは本体はこの辺りで失礼します、有難うございました!)
>ユウイチ
…あぁ。君が良ければ聞かせて貰いたいのだが…
(こくりと頷けば取り敢えず、と相手の横に座り込んで。ちらりと手元の弁当に目を遣るも、話を聞きながらの食事は失礼に値するかと此処はぐっと堪え)
>アヤノ
……済まない。君は随分と面倒見が良い様だが、ここまでしてもらって良いのだろうか…?
(消毒液が傷口に沁みたのか、僅かに目を細めて。しかし何から何までしてもらっても申し訳ないというもの、若干の罪悪感と共に上記問いかけて)
【九頭竜京摩】
>>クラピカ
気に入らねぇからいいんだよ。そうか…
((相手の言葉を聞くなり頷きながら、絵を描きづけていると自分としては、気に入らないからガラクタでいいのだと話しては、満足できるような絵を書くように集中すると、しばらくして頭を掻きながら気に入らなかったのか、再び壁にキャンバスを置き
>御神楽先輩
あ...はい...そう...です...
合った事...ありました...っけ...?
(少し緊張しながら返事する。名前をあてられたのでどこかで会った事があったかきく)
>九頭竜先輩
ん...と...
覚えてる...か...わから...ない...けど...
絵画...コンクール...で...あなたの...下の...賞と...上の...賞...
うろうろ...してた...嗣葉...文乃...です...
(少しおびえながら。自分が絵画コンクールに出すと相手と上位をあらそっていたので覚えているかなと問う)
>クラピカ先輩
ん...先輩...だし...
ただの...お人よし...だか...ら...
(消毒が終わり、ティッシュでふきとりながら上記を述べる)
【御神楽星鎖】
>>文乃さん
会ったことはないけれど名前は知ってるわ
((緊張しているのがわかると頭を撫でてやりながら、あった事はないけど相手の名前走っていると話せば、薄く微笑みながら嫌だったかななんて思ってしまい
【九頭竜京摩】
>>文乃
あ〜、文乃か…忘れてて悪いな
((何となく思い出したのか、相手の頭を軽く叩きながら忘れてしまったから、謝罪をしつつ申し訳ないと思っているようで、何か変わりになるものをと辺りを見回し始め
>御神楽先輩
そう...だった...ん...です...か...
ま...まぁ...僕も...先輩の...名前は...存じ上げて...います...
(頭を撫でられ最初は驚くが少し微笑みながら上記を述べる)
>九頭竜先輩
ん...知らない...のも...当然...
しゃべるの...は...初めて...だもん...
(相手の顔を見上げ上目遣いになりなら上記を述べる)
【御神楽星鎖】
>>文乃さん
覚えててくれてるなんて嬉しいわ
((微笑む相手を見つめ頭を撫でながら、自分の事を知ってるなんて嬉しいと話せば、薄く微笑みお礼を言うように頭を軽く下げ、屋上の景色を再び眺め始め
【九頭竜京摩】
>>文乃
初めて…か、尚更悪いな…これやるよ
((上目遣いされると尚更悪いななんて思ってしまい、牛乳パックを相手に渡しながら謝罪の代わりも含めて、切り替え用としているようで
【ルパン三世】
>イタリア
ダメだっつったらダメだね!(プイッとそっぽを向き上記を述べて拒否し「宝物ォ?一体なンだってンだァ?」と宝物と聞けば少し興味を示しては聞いて)
【岸沼良樹】
>イタリアセンパイ
覚えやすいっつか…まんまイタリアなのか?(アホ毛を弾ませる相手を見れば信じていないのか疑問の目差しを送り。ピッツァを見れば「確かにうまそうだな…。本当に食べてもいいのかよ?」と申し訳なさそうな顔をし)
(/ピッツァにパスタに…本場のイタリア食、是非食べてみたいもので す!)
>all
(/返しやすいレスの配置だったので一旦ここでカットします!途中で寝落ちだけはしないようにしたいです!…したいです…)
>ブロント
いつかはハゲるぜェみたいな事言っただろォーがァー!違う世界から来たヤツがやたらことわざには詳しいじゃねェかよ。ン?BBE?ってまァた…いろんな意味でバランス悪ィ食事だなァ。ま、でもあんがとよ!(上記を叫びながら訴え。違う世界から来たという事をいまいち信用しておらず。BBEを貰えば怪しい物を見る目で見るがお礼を述べ)
>ミク
ヌフフフフ♪それはねェ?怖ァ~いオジサンがどれだけ怖いかを知ってもらンだよォ!(肩を震わす相手を見れば不気味に笑いぴょーんと飛んで相手に抱き付こうとして。「お前サンの歌はちゃァ~ンと世界中に届いてるさ…。」と首を捻る相手の頭を撫で)
>一夏
そォか…キミが織斑一夏クンだね?良ければ乗ってきな!ドアの鍵は開いてっから、テキトーに乗り込みな!(困り果てる相手を見れば助手席を手でポンポンと叩き乗り込む様に言い)
(/ありがとうございます!こちらも絡めて嬉しいです!)
>リン
もォ、ほとンどの生徒が帰っていったぜェ…(辺りは生徒の数はあまりおらず考える相手を見ては上記を述べ。送ってと言われれば「しょォ~がねェな…今回だけだぞ?」と乗せていく事を仕方なく承諾し)
【岸沼良樹】
>初音
おう…で、その友達が言ってたんだが…お前ってさ…天然なのか?(笑みを溢す相手をジッと見れば上記を尋ね。名前がカッコいいと言われれば「あんまお世辞言うなよな…。奢ってもらうのが目的か?」と照れていたがニヤリとして問い)
>鏡音
そうだな…。もう生徒も少ねぇし帰った方がいいかもな…(相変わらずの相手に笑みを溢し。一緒に帰ろうと言われれば「まぁ、今日も暇だし…一緒に帰るか」とニッと笑えば了承し)
>all
(/すみません、限界です。また明日返します!返せなかった方々、申し訳ありません!このまま書き続けると変な文になりかねないので;;)
>星鎖先輩
お茶..うん、行きたいな。(こくりと頷いては胸元に手を当ててにこりと微笑んで「へへ。暖かいって言ってくれるから何回もしちゃうんだよね。..ボクぐらいだよね。髪をマフラーにするのって」目を細めては気持ち良さそうに撫で受けて少し苦笑い気味に笑みを溢して
>京摩先輩
襲われ、る..?それはスキンシップじゃないのかな?(まさか百合っ子だなんて思わずに、きょとんと首を捻って「こだわりかぁ。満足できる絵ができてよかったね。..ボクの?ボクはただポーズしてただけだよ。きっと先輩が楽しい気持ちで描いたから上手くいったんだよ。」ふにゃりと頬を緩めて微笑んで。自分はなにもしていない、と少し首を横に振っては笑顔でそう言って
>悠一先輩
思いきって 前髪を切った「どうしたの?」って聞かれ..こほっ、ごほっ!(ヘッドホンを抑え歌い続けるもいきなりむせ返って
>文乃ちゃん
ドクペね。わかった。ちょっと待っててね(こくりと頷いてはそう言い、自動販売機まで小走りで向かいドクペを購入して
>イタリア先輩
ふふ。そんなに嬉しいんだね?(相手の放たれているオーラを感じとれば口元に手を当ててくすっと笑い「そうかな?へへ、ありがとう。」とぽりぽりと頬を掻いては、照れ臭そうに微笑んで
>クラピカ先輩
ううん、先輩の言う通りだから先輩こそ謝る必要はないよ。うん、そうだよ?2-Bたよ。(敬語を即やめては首を横に振り、にこりと微笑んで。何故わかったのかな、なんて内心思いながらこくりと頷いてはクラスを言って
>ルパン先生
(/とても大変みたいなので片方に選ばせていただきました!引き続きよろしくお願いします!
ひゃぅっ!?(抱きつこうとする相手を見ては胸元で両手を握りしめ目を見開き驚いては武器であるネギを出す暇もないためさっと避けて「へへ、よかったです。これからもよりたくさんの人に知ってもらう為と、笑顔にできるように頑張らなくちゃ。」と目を細め気持ち良さそうに撫で受けてはぎゅっと胸の前で拳を作りガッツポーズをして
【御神楽星鎖】
>>ミクさん
じゃあ、行きましょう…楽しまなきゃね?
((胸元に手を置いている相手を見ると、癖か何かなのかななんて思いながらも薄く笑い、早速行こうかと相手が追いつけるように、ゆっくりと歩き始めると、楽しむつもりでいるようで「例えあなたしかやっていなくても、こうして首に巻かれた側からすれば何気嬉しいものなのよ」と気持ち良さそうに撫でを受けている相手を撫で続けながら、相手しかいなくても巻かれてる人にとっては、嬉しいものだと話し
【九頭竜京摩】
>>ミク
スキンシップ…かもしれないが鬱陶しいと思う
((スキンシップだと思うのならば言葉までも襲ってますとか言わんばかりにしないだろうと思いながら視線を逸らしていると相手はきっと無自覚に言われるんだろうと考えてしまい「…お前、本当に似てる…ポーズをとってくれたからだとは思うけど自分はそれしかしていないとか」と笑顔の相手を見ると、エルナと百合っ子を抜いたら似ているかもしれないと、呟けば一部を語り口元を緩め
>嗣葉
あ、そうだっけ?(相手の思わぬ返答に戸惑いながら言い、「大丈夫! 俺は実力派エリートだから、その辺も考えてるさ」と言い返し
(/と上記書いてから、何故返答をサイドエフェクトで見抜けなかったのかという問題が出てきましたw やっぱり非似ですねw)
>クラピカ
俺は別に大丈夫だよ。慣れてるし(隣に座った相手に対し話し、「5年くらい前に異世界からでかい怪獣みたいなのが攻めてきて、まあその怪獣がネイバーなんだけど…」とネイバーについて話し始めるが相手の手元に目をむけ「弁当食べてていいよ、時間なくなっちゃうでしょ」と)
(/どこから話して良いか分からなかったので、最初のほうから話します。)
>初音
大丈夫?(相手の咳に対し反射的に問いかけ
>ALL
(/突然ですが、皆様のキャラのプロフをまとめたトピを作りました↓
http://www.saychat.jp/bbs/thread/553671/
良かったら見てみてください←
レス流れてしまいすみません。)
・・・
( 人気の無い図書室で一人、実家(イタリア)から送られてきたお菓子を頬張りながら。「去年と同様・・・。おばあ様の所へ行かないと」なんて、生まれた土地を思い浮かべふふっ、と微笑んで。
( /ピャァァァごめんなさい>all 付けるの忘れておりました!あと、ルパン三世本体様ありがとうございました! レス流れてごめんなさい
>星鎖ちゃん
うん!それがいいよ、そしたら俺も君も楽しいからね!(ころころと表情を変えながらも、首を傾げる相手に少し焦るも、「あ、あれ?違った?ヴェ、日本のスーパーマン!」とあまり気にせず、
>京摩
そうだよね!良かったぁ、俺2人は世界が終わる!あ、でも俺双子の兄ちゃんいるんだよ!…全然性格似てないけどねっ!(それもそうか、と納得して、「お前頭良いね!」と褒め。「でしょでしょ!北が俺で兄ちゃんは南、二人合わせてイタリア国だよ!」と手振り身振りで伝えるも分かりにくい説明で。「ヴェ、俺美術なら多分負けない!あ、でも打たないでね!泣いちゃうから!!」とヘタレっぷり発揮して、
>文乃ちゃん
うん!その方が可愛いよー!…あ、でもゴム貸して!(結んだ相手を見て、可愛いと頭を撫で。さっとゴムを取ると、三つ編みカチューシャのように結んだりと人の髪で楽しげに遊び始め…
>ルパン先生
うん、宝物!俺のすっっごい大事なのだから、受け取ってね!(宝物、と称して手渡したのはパスタの麺で。「ヴェ、それがないと俺生きてけない位大事なんだからね!」と訴え、
>良樹
そうだよー!俺は北イタリア!ヴェ、覚えやすいでしょ?(相手の問いにパパッと答え、自身はカプチーノ飲んでまったり。「えへ、凄いでしょ!食べて食べて、きっとお前も気にいるよ!」とVサイン。「…あ、俺のことは話したから、お前の事も聞かせてよ!」とにこにこ笑って問いかけ。
(/ですね!自分もいつか本場の料理を食べにイタリアへ旅したいです笑
>クラピカ
え、俺落ち着いてるよ!bella‼︎美人さんみっけた!(落ち着いてる、と言いながらもぴょんぴょんと飛び跳ねるようなテンションの高さで。「本当っ?やったぁー!早速行こう、ねっ!」と述べれば返事も待たずに手を引き走り出して。
(/本当です!いやしかし、クラピカっ…!1番好きなキャラなんです笑
そうなんですか⁈こちらハンターハンターが初めてで…なんか気が合いますね笑
>ミクちゃん
うん!俺すっごい嬉しいー!(ヴェヴェ、と声を漏らしながら楽しげに答え。「あっ、何か行きたいところとかある?」と弾んだ声で尋ね
>アンナベッラちゃん
うぉっ、それイタリア菓子!それに、もしかして俺ん家のコだよね!(座っている相手を覗き込むようにして声をかけ。「ヴェっ、俺イタリア=ヴェネチアーノ!」と名を告げれば、隣にどかっと座り、
(/絡ませて頂きました!イタリア娘ちゃん…!宜しくお願いします!
>イタリアさん
初めまして。貴方も御一ついかが?
( 元気の良い声が聞こえ、珍しい、何て思いつつ見上げる。俺ん家、という表現に首を傾げるも名前を聞けば「イタリアさん、よろしくお願いしますね?私はアンナ、アンナベッラ・ルッジよ」と瞳をきらめかせつつ片手を差し出して。
( /こちらこそ宜しくお願いしますネ!イタリアっ娘です!)
【御神楽星鎖】
>>ルッジさん
暫く学園の様子見てないけど…大丈夫かしら
((相手の近くで本を読んでいるとミカグラ学園について、考えているようで小さく首をかしげながら、一ページめくりため息をつくと「思えば…ひみさんって別の国のお菓子とか大丈夫なのかしら」と書道部代表のひみを考えながら、本を閉じてみて
>>イタリアさん
あなたって、コロコロ変わるのね…表情が
((相手の表情が毎回変わってるので、気になったからか指摘するように話せば、十面相なんて想像してしまうと、チラッと相手を見つめ「日本のスーパーマンって…戦隊のこと?」と気にしていないようなので戦隊のことなのかなと思いながら、首をかしげ
【九頭竜京摩】
>>イタリア
性格まで似てたらドッペルゲンガーだからな
((納得したのを確認すると、逆に性格までもが似てたらドッペルゲンガーだからと、ツッコミを入れて見ると、どこまでつっこませる気だよと言わんばかりに頭を掻き「お前は馬鹿だな」と褒められたからか、色んな意味で褒め返し「悪いな、何を言ってるか…わからねぇ」と相手の説明を聞くと意味がわからないのか、ジト目で見つめながら何を言ってるんだと話し「打つって…俺が言いたいのは芸術の方の喧嘩だ…暴力降るように見えんのか?」とヘタレが発揮される相手を見てしまうと、ヤンキーに見られているのかと悩み事を指摘された気がして、呆れるように首をかしげ
>御神楽さん
あら、こんにちは御神楽さん。
( ふと顔を上げればクラスメートの相手の姿があり。お近づきの印かイタリア菓子が盛られている皿を相手の方へススス、と寄せれば「よければ、イタリアのお菓子どうぞ?」と話しかければ小首かしげ笑顔で。
【御神楽星鎖】
>>ルッジさん
あら、あなたは…ルッジさん?
((本を読んでいる最中お皿が見えたので、チラッとお皿が見えてきた方向を見ると、相手の姿がありクラスメートなので、何か用事なのかそれともたまたまなのかなと、考え始め「ありがとう、このお菓子は手作り?」と笑顔な相手を見ると小首をかしげながら、相手が作ったものかと尋ねてみて
>フォト
そォか…なァ~ンならオレの相棒にでもなっちまうかァ~?なーンてよ!お前サンの覚悟…しっかり伝わったぜェ!(驚く相手を見て何を思ったのか冗談を口にして。死ぬまで撮り続けると聞けば微笑み「頑張ンな!」と一言述べ)
>星鎖
さァ~?エスパーってのも悪かねェな!ヌフフフフ♪(指摘されれば開き直っているのか本気で思っているのかわからない返答をすれば笑い。名前を当てられれば「おっ!よ~く知ってンなァ…あ、もしかして…オレの事が好きなンだなァ?」とわざと述べれば相手にキスをしようとし/←)
>京摩
なァ~にムキになってンだよ!そンなに怒れるンなら、お前サンの美術に対する想いはホンモノだよ。ちょっとからかってやっただけさァ!その気持ちとその作品…大事にしろよォ?(相手の肩をポンッと叩いて軽く微笑み作品を取ってみてはジッと見つめ)
>夏目先生
オレのなァ~にが変わってるって言うンだぁ?おっ!くれンのか?(迫ってくる相手にまるでドン引きしたような顔で上記を述べ。ゼリーを受け取れば蓋を開けてお礼を述べた後に一口でペロッとたいらげ平らげ)
【岸沼良樹】
>御神楽センパイ
あぁ!…あ、そーいやまだお前の名前聞いてなかったな…。名前なんて言うんだ?(己も柵に近づき外の景色を眺めれば名前を聞いていない事に気付けば尋ね)
>京摩センパイ
ありがとな…。ところで…何描いてんだ?(嘘をついてしまった為に後戻り出来ず消しゴムを探すフリをしていると作品が目に映れば疑問に思って尋ね)
(/大変申し訳ありません!どちらか片方を選んで頂き絡んで下さると助かります!もう片方のレスは蹴って下さい!折角、両方のキャラに返してもらったにも関わらず、勝手なお願いをして申し訳ありません!)
>夏目センセー
マジか!?センセーっていいヤツだな!…そうか?何か…あんまそーゆー事言われた事ねぇから…(奢ってあげると言われれば目を見開き大喜びし。見つめられればそっぽを向いて上記を述べ)
(/大変申し訳ありません!どちらか片方を選んで頂き、レスを返して頂けると助かります!もう片方のレスは蹴って貰ってもかまいませんので!両方のキャラに返してもらったにも関わらず、勝手なお願いをして申し訳ありません!)
>匿名(本体様)
(/質問ありがとうございます!一応、ここは学園パロですので、年齢はあまり関係なく、原作にも忠実にせず1年生~6年生を選んで下さってもかまいません。どうしても気になるようでしたら、小学生の年齢に一番近い1年生でも大丈夫ですし、何かの理由で小学生なのにこの学園に~でも大丈夫だと思います!是非お待ちしておりますね♪)
>all
(/先に匿名様を優先させて頂きました!御了承の方、よろしくお願いします!では、一旦区切ります!まだの方はもう少しお待ち下さい;;大変ご迷惑をおかけしてます。)
>御神楽先輩
わあ!ありがとうございます。ええと楽にして貰って構わないので、少し遠くを見るイメージで立ってくれますか?(相手からあっさりと了承を貰えると、嬉しそうに顔を綻ばせて。喜ぶのも束の間、直ぐに真面目な表情になり、撮りたいイメージを拙いながらも分かりやすく相手に伝えようとして。
>九頭竜先輩
あっ、すみません!私、写真部のフォトです。
部活紹介の写真を撮りに来たんですけど、今…お時間大丈夫ですか?(掛けられた声によって漸く相手の存在を認知すると、慌てた様に頭を下げ名を名乗り。数秒して頭を上げると、自分の用件を真っ直ぐに相手の顔を見ながら述べて。
(/了解です。
ミカグラ学園組曲については無知ですので、描写ミス等は御容赦頂ければ有難いです。それでは一旦本体は失礼しますね。)
>夏目先生
わあ、飴ですか?ありがとうございます、先生!(相手から差し出された物は何かと思うが、それが飴だと分かると嬉しそうに微笑み。それからペコリと頭を下げるとお礼を言って。
(/そう言って頂けると、とても嬉しいです!
それでは本体は一旦失礼しますね。長々とありがとうございました。)
>初音先輩
迷惑とかじゃなくってですね…!私、あんまり人付き合いが上手じゃなくて、両親も早くに亡くしてるので、そういう風にされるのに馴れてないんです!でもあの、凄く…嬉しかったです。ありがとうございました(相手のしてくれた事は、自分が昔から同じ孤児院の年下たちにして、自分がされたかった事。嬉しい気持ちこそあれど、迷惑などではないと。たどたどしい言葉ながらに気持ちを込め、強い瞳でそう訴えて。
>迅先輩
はう!?…っは、はい!天気も良いから良い写真が撮れちゃうかもなー、なんて…えへへ(バイクと喋る事がこの国で普通ではない事は重々理解している。どうやってでも、自分の相棒を守らなくてはと少々不自然にバイクを自分の後ろに庇い。
(/いえいえ!とても格好いいと思いますよ。
PFまとめ、お疲れ様でした。彼方にコメントしようかと思ったのですが、せっかくのレスが流れては忍びなかったので、此方にてお礼を言わせて頂きます。ありがとうございました。)
(/すみません、気力の限界で今日は此処までです。
まだの方は明日以降、気長にお待ち頂けると幸いです。)
>フォト
そうだなー(そう言いながら、相手がバイクを庇っているのを見て「あ…なんか、ごめん。」と謝り
(/ありがとうございます!
遡って見るのは正直大変でした^^
もう少し経ったら、学年ごとに分けて一覧にしたりして、見易く出来ればと思ってます。何かあれば遠慮なくお申し付けくださいw)
>空音様
(/募集しております!)
(/本体もそろそろ落ちます。また明日、よろしくお願いします。)
よかった‥
((安心したように肩を降す
辻さん夜分に返信ありがとう
ございます。
また明日よろしくお願いします。
((深々と礼をする
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
そう?エスパーではないのね、当たり前かもしれないけれど
((開き直る相手を見るとエスパーではないのは人間的には常識だろうと思いながら、納得をしていくとすぐさま屋上の景色を眺めようと、視線を逸らして「あなたのことが好き?それは、違うかもしれないわ。それに、あなたは先生…生徒にキスをしようとしているのは問題だと思うわ」とキスをしようとしている相手に生徒と先生以前に、お断りするように話せば軽く後ずさりして
>>フォトさん
遠くを見る?えぇ、これでいい?
((相手のイメージを聞くとなんとなく分かり、自然と相手から視線をそらし柵に手をかけながら、屋上からの景色を眺めるようにしていると、これでいいだろうかと質問してみて
【九頭竜京摩】
>>岸沼
単なる…学園の景色だ…納得行かねぇからあのようになってるだけ
((何を書いているのか聞かれると、学校の風景だと答えて納得のいく絵がかけていないから壁にあるキャンバスの列を指差すと、背伸びをしながら一息を付けば「消しゴムあったか?」と相手に視線を向けると、忘れ物の消しゴムあったかと質問して
【わかりました、それぞれ片方にレスを蹴らしてもらいました】
【九頭竜京摩】
>>フォト
あぁ、息抜きとしてなら…いや、写真だろ?何に載せるつもりだ
((頭を下げる相手から自己紹介を受けそして写真を撮りに来たと聞くと息抜きとしてならと思ったが写真部の事を思い出したのか何に載せるつもりだと質問しながら警戒し始め
【了解です、わかりにくいかと思って京摩君だけ別にさせていただきました】
【ルパン三世】
>迅
気になる事があったらなンでも聞きなさァ~い!…お前サンも大変だったンだなァ…(相手の発言に対して理解するように頷き「だが…オレはスリルがあった方が楽しいケドな」と告げ)
>嗣葉
オレがァ?バカ言うンじゃねーよ!真面目に受けてたよ!(相手の思う事を否定しそう思われてたのかと思えばガッカリしたように肩を落とし)
(/93点!?師匠!どうすれば93点まで取れるのですか!?また古い歌をチョイスしますねwいろんな歌を歌う人って凄いと思います!水没して大丈夫だったんですか?)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
センパイって…人見知りな感じがするけど優しいよな。(改めて相手に思っている事を告げればニッと笑って)
(/大変申し訳ありません!どちらか選んで頂き、片方のキャラに返して頂けると助かります!折角、両方のキャラに返してもらったにも関わらず、勝手なお願いをして申し訳ありません!一応、分けさせて頂きました!)
>all
(/次のレスは少し遅れます。申し訳ありません;;)
>空音(本体様)
(/覗いて頂きありがとうございます!はい、いつでも募集中です!只、PFの提出だけはお願いしますね!)
ルパンさんありがとうございます。
ではこの場をお借りしまして
提出させてもらいます。((ニコッ
キャラはオリジナルです!
名前/空音
読み/ノア
性別/中性
容姿/腰下まである長い青髪
一本に縛ってある
性格/基本穏やか、多少黒い部分あり
こんな感じでよろしいでしょうか?
>アンナベッラ
…?
(図書委員会の仕事を終え、カウンターを立つと美味しそうに何やら洋菓子を頬張る少女が目に入り。元々友達の少ない自分、偶には積極的になるべきかと「…、…何を食べているんだ?」と声を掛けて。)
(/美人さん…!早速絡ませて頂きました、宜しくお願いします!)
>イタリア
…美人?私はその…、(どうやら相手は何か勘違いしているらしいと悟るも、その勢いに押され何も言えず。「なっ…、待て、まだ授業があるだろう!」と如何にも優等生染みた発言をしつつも大人しく相手に手を引かれて。
(/何という偶然...!ヘタリアの中では一番イタちゃんが好きです!笑
そうですね、同好の方がいらっしゃって嬉しいです←)
>キョウマ
……どれも気に入らないのか?
(暫く見ていたは良いものの、中々満足した絵が完成しない様子の相手。此方からすればどれもその中に美しさが見える作品故に不思議そうに問いかけて)
>アヤノ
……これは推測だが、私が君と同級生でも同じ事をしてくれていたんだろう?
(ただのお人よし、というには勿体ない程優しげな態度で接してくる相手に対し、賞賛の言葉を送るべく念の為に質問を。)
>ミク
以前二年のクラスで見かけた事があったのだよ…。
(どこか疑念を抱いているであろう目の前の少女のクラスを知った切っ掛けを告げれば、相手のヘッドホンに視線を遣り「…音楽が好きなのか?」と問い)
>ユウイチ
…怪獣?…また突飛な話だな。それでどうなったんだ?
(俄かに信じがたい、といった表情で相手の話を聞き続け。此方に配慮してくれたのか、食事の許可を得ると「済まない、そうさせて貰おうか」と弁当箱を開いて)
(/了解です!ご配慮有難うございました。
pfまとめお疲れ様です…!解り易く大変役立ちました、感謝致します。)
>御神楽先輩
不思議...お互い...名前...知ってる...のに...
話すの...はじめて...
(相手を見上げ微笑みながら上記を述べる)
>九頭竜先輩
えっと...ありが...と...
それに...しても...画材...多いね...
(いきなり牛乳を渡され少し戸惑う。のみながら上記を述べる)
>初音さん
ありがとう...ござい...ます...
それに...して...も...初音...さん...って...スタイル...いいです...ね...
(受け取り微笑みながら上記を述べる)
>迅先輩
へぇ...
僕...は...無努力...派...エリート...かな...
(何もしなくてもテスト等では1位なので相手が実力派エリートといえばなんとなく対抗していう)
>イタリア先輩
すご...い...
先輩...器用...なんです...ね...
(相手が手際よく結んでくれたので驚く)
>岸沼くん
ん...これ...でも...結構...人見知り...
パパ...が...会社...の...社長...だから...社交場...で...人見知り...発動...すると...怒られ...た...
(人見知りなのは自覚している。父親が大きな会社の社長で社内でのパーティ等によく連れて行かれ、天才少女なので自慢されていた。しかし、人見知りだったのでよく父親に怒られていた)
(/兄が古い歌ばかり歌っていたので覚えてしまいましたwブラコンなのかもしれませんw水没してデータ全部消え、壊れました...1ヶ月前も水没しました...)
(/僕も1日1回ぐらいしかこれなくて大変だったのでよかったです。付き合い長い岸沼くんのほうにしましたー)
>クラピカ先輩
どうだ...ろう...
同じ...クラス...の...男の子...は...無駄に...話...かけてきて...女の子は...いじわる...ばっか...だから...
僕の...事...知らない...人...なら...助ける...かな...
(少し考え、上記を述べる。顔が少し幼く割と可愛いので、男子にはもてていて、女子からは嫉妬されていた)
>942 ミクたん
んー、野菜ジュースは苦手の分類かな☆
(野菜が嫌いではないが、野菜ジュースは苦手なため本当のことを言って、野菜ジュースを手に取ると相手に押しつけてきて。)
>964 クラピカ
偉いねー。
ん、ボクのことを心配する人っていないっておもってたからね。
(ファイルの整理をしている様子をニコニコと笑みを浮かべて見つめていて、言い終えるとコーヒーを一口のみ。)
>985 フォトたん
頑張ってるフォトたんにボクからのご褒美さ☆
(飴玉を貰って喜んでいるのを見て満足げな表情をし、自分も昼ご飯の最中だったので高カロリーゼリーを出して蓋を開け。)
>984 ルパン先生
ボクは何でもお見通し!ルパンたんの胸元に入ってるソレもお見通し☆‥‥っと、ゼリー‥。
(ジャケットの裏にある銃も見通しているのか深い笑みを浮かべており。ゼリーを一口で食べられれば、いつもは閉じてる目を見開き驚き。)
(了解です!
取り敢えず、ルパンの方に絡ませて貰いました!)
【ルパン三世】
>ミク
…って、あらァ!?(避けられれば下に落下し体を強く打てば「いっでェー!!そりゃねェ~ぜ…」と言い。「そうか…。頑張れよ。そーだ…なァらオレもファンになっちゃおーかなー!サインくれよ!」と相手を応援し相手のファンの一人になろうと決めればサインを貰おうとし)
(/はわわ!お気遣いありがとうございます!すごく嬉しいです;; これからもよろしくお願いします!)
>イタリア
パスタの麺?なァ~ンでコレが宝物になるンだよ?(パスタの麺を渡されれば首を傾げて見て「生きられないィ?大袈裟すぎねェ~か?」と生きられないとまで言われれば驚いては尋ね)
(/いいですね!その時は是非お供させて下さい!…じょ、冗談です;;)
【岸沼良樹】
>クラピカセンパイ
ん…?そうだな。悔しいが俺は後輩だな…。(上記を述べて苦笑すれば頭をポリポリと掻き。特異な体質には変わりはないと言われれば「変わらねーんだ…。なぁ、どんな事が特異なんだ?少しだけ見せてくれねーか?」と見たいあまりに手を合わせて頼み)
>イタリアセンパイ
北イタリア…?てことは南イタリアとかもいんのか!?世の中って広ぇんだな…。(返答に目を見開いて驚いてしまい改めて考えさせられ。「う…うめぇ!なんじゃこりゃ!?」と食べてみればあまりの美味しさに絶賛し。「俺の事…?何が知りてぇんだ?」と食べながら聞き)
(/大変申し訳ありません!片方のレスを蹴って貰ってもかまいませんので、片方のキャラにだけ返して頂けると助かります!折角、両方のキャラに返してもらったにも関わらず、勝手なお願いをして申し訳ありません!一応、二つに分けて送らせて頂きました。)
>アンナベッラ・ルッジ(本体様)
(/いえいえ!絡み文の提出ありがとうございました!では、絡ませて頂く前にお聞きしたいのですが、現在はルパン三世又は岸沼良樹というキャラを扱わせてもらっています。どちらか片方を選んで頂ければそのキャラで絡みたいと思いますので、教えて頂けると幸いです。)
>迅 悠一(本体様)
(/キャラリストを作って頂きありがとうございます!すごく見やすかったです。下がらない様に自分もちょこちょこと上げさせて頂きますね!)
>all
(/一旦区切ります!もしかしたら寝落ちして明日になってしまったら許して下さい!)
>空音(本体様)
(/後は学年とクラスさえ書いて頂ければ不備は御座いません!委員会や部活動、武器などは''なし''でよろしいでしょうか?)
(>976の匿名です。
そうでしたか!返答ありがとうございます!疑問も消えたと言うことでpf出しますね。
作品名__カゲロウプロジェクト
名前__朝比奈 日和(アサヒナ ヒヨリ)
性別__女の子
学年__3-A
部活__チアリーダー部
能力__目が冴える(詳しくはピクシブ百科事典で←)
備考__かなりの美少女で、地元のアイドル的存在。その人気たるや巻きで「この村の男子は朝比奈日和に恋をして、やっと大人になれる」「石を投げれば朝比奈ファンに当たる」と言われるほどで、親衛隊やコアの男子のファン(通称アサヒナー)まで存在する。だが本人はそのことに興味はなく、非常に我が儘かつ自分勝手で気分屋な性格。
作品名__カゲロウプロジェクト
名前__小桜 茉莉(コザクラ マリ)
性別__女の子
学年__6-B
部活__手芸部
能力__目を合わせる(詳しくはピクs(ry)
備考__人見知りが激し「引っ込み思案の究極系」などと称されているが、打ち解けた人間に対しては明るい面も見せる。好奇心は旺盛で楽しいことや興味を惹かれたことには積極的に行動するタイプ。かなりのドジっ子。か弱い外見に反して肝が据わっており、絶叫マシーンや虫類にもまったく臆さない。ただし、極度の寒がりかつ、音感が皆無。
(二役で希望です!何か不備な点があれば書き直します!
【ルパン三世】
>星鎖
エスパーじゃないのはお見通しってかァ?随分と冷静なお嬢ちゃんだコト!ま…それも大事なンだけどな!(ニコッと笑ってみせれば己も景色の方に視線を移し。「たーだのスキンシップだっつーの!冗談が通じないお嬢チャンはこォれだから…すぐ痴漢ーッ!って言うタイプだぜ」とグチグチと文句を垂れ/謝)
>夏目先生
……!?(胸元のポケットに銃が入っているのを見抜かれれば目付きが変わり真剣になり。「ン?なンだァ…?」とあまり気付いている様子はなく首を傾げ述べて。)
(/ありがとうございます!ご迷惑をおかけしました!)
【岸沼良樹】
>京摩センパイ
そうか…。で、納得しない理由が俺にはわからねぇ…。なんでこんな上手ぇのに納得が行かないんだ?(納得いかないと言う相手に疑問を抱いて問い。消しゴムはあったかと聞かれれば「ど…どうやらねーみてぇだ…悪かったな」と嘘をついて消しゴムの話を終わらせようとし)
(/ありがとうございます!ご迷惑をおかけしました;;)
>嗣葉センパイ
そっか…お前も父さんの件で苦労してんだな…。本当、俺とセンパイって似たようなトコあるよな!(相手の苦労話を聞けば共感してはニッと微笑み上記を述べ)
(/でも、尊敬する人がいる事は大事ですよ。お兄様と仲良くして下さいね!ちょっ!水没させすぎですw ありがとうございます!では岸沼くんを今後ともよろしくお願いします!)
>朝比奈、小桜(本体様)
(/はい!特に不備は御座いませんので、絡み文の方をお願いします!只今、スレ主様が長期不在の為に、代行の許可を頂きまして参加の許可をさせて頂きました。御了承の方、よろしくお願いします!)
>all
(/気付いたら1000にッ!!皆さんのお陰でこのスレも1000まで行きました!自分が言える立場ではないかもしれませんが、スレ主様に代わってお礼を言わせて頂きます。本当にありがとうございました!これからもどうぞ、よろしくお願いします!)
ルパン先生、岸沼くん本体様
(丁寧な応対ありがとうございます。よろしくお願いします^^ それと、1000おめでとうございます!
>ALL
[朝比奈日和]
退屈…( 自分の席で頬杖を付きながら指で机を叩き暇そうに” 屋上でも行こうかしら ”と呟き屋上へ向かい。屋上のドアを開ければ「さっむ…。なんでこうも寒いのよ。」と冷たい風に眉を寄せ、ブルッと身を震わせて愚痴り。
[小桜茉莉]
さ、寒いっ…!!( 学園を見て回っていたもあまりの寒さに廊下の隅っこでうずくまりカタカタと震えていて今にも消えそうな声で、述べて“へ、へくちっ!!!”とくしゃみを一発。
(絡み文出させていただきましたー!どちらか片方選んで絡んでいただければ嬉しいです!
【御神楽星鎖】
>>文乃さん
そうね、不思議…話すことは初めてだもの
((見上げる相手を見るなり頷きながら不思議そうにするも、名前しってる癖して話したことがないなんて、不思議にしか言えないと思ってるようで
>>ルパン先生
人間といってもなんでもお見通しというエスパー的能力なんてありえないでしょう?
((相手の視線が景色に変わると、自分は能力もちでもあまり言えないが、エスパーではないことは確かなので、言えることだけ話していき「もしそうなら、この状況を学園長に報告しようなんてことは考えないはずよ?」とグチグチ話す相手にクスクス笑いながら、冗談半分でからかうようにはなし
>>朝比奈さん
ん、屋上にくるのは何人目かしら
((退屈しのぎで屋上にいるものの、寒いのは当たり前なのでがまんしていると、ドアの音がなり相手が入って来たので、相手を見ずに話しかけてみると可笑しい人に見られそうだななんて、思いながら柵にてをかけ「あなたは、朝比奈さんよね?」と確認のため名前を尋ねると首をこてんとかしげ
【はじめまして、カゲプロは好きですのでミカグラと共によろしくです】
【九頭竜京摩】
>>文乃
仕方ねぇだろ、まともな絵ができてないんだ
((戸惑う相手を横目で見ると、画材に関しては気に入らなくて並べてしまったのだからと話、ため息をつきながら新しいキャンバスを探し
>>クラピカ
あぁ、気に入らねぇ…足りないんだよ
((相手の問に頷くと何かが足りなくて、気に入らないからガラクタとかいろいろ言っているんだと話せば、背伸びしながら再びキャンバスに絵を書き始めようと試みて「俺は九頭竜京摩、お前は?」と名前を知らないからなのか、自己紹介しつつ相手に名前を聞いてみて
>>岸沼
足りないから、絵を書くとしても何か足りなかったら満足行かないからゴミ箱へ…それと同じだ
((問いに対して簡単に説明すると、キャンバスに目を配り何を足せば完成系で、満足行く作品になるのかと深く悩んでいるようで、何度も同じ絵を書き続けたからなので悩みどころで
>>茉莉
寒いのか…ほら、上着貸してやるよ
((教室に向かっていると、同級生の相手を見つけくしゃみをしているからなのか、上着を肩にかけてやると、見た目がヤンキーなせいで怖がられるのではないかと思ってるようで、不安な気持ちを抑えながら声をかけ
[朝比奈日和]
>御神楽先輩
……。そうですけど。( 屋上のドアを閉めれば、己を見ずに話す相手をジト目で見詰め乍こく、と軽く頷き。「私の名前知ってるんですね。」と言葉は丁寧だが、腕を組めば頭を少し後ろに倒し見下すような角度で述べるという失礼な格好をし。
[小桜茉莉]
>京摩くん
ひっ…。えっと、ありがとう…、京摩くん…!( いきなり肩に少し重力が掛かり体を跳ね上がらせ。ちらり、と相手を見ては直ぐにうつ向き。同級生なので名前は知っていたらしく、薄く微笑を浮かべ乍、小さくお礼を述べて。
(それは嬉しいですね!自分もミカグラは少しではありますが存じ上げていますのでよろしくお願いします!
【御神楽星鎖】
>>朝比奈さん
そう?あってるなら良かったわ
((相手の視線を気にせずあっていて良かったので、小さく頷き安心したかのような言い方をして、チラリと相手を見るに上から下までみて、薄く笑い「えぇ、生徒の名前は大半覚えてるの…言葉とは逆に態度は悪いのね」と相手のかっこにクスッとして、言葉とは逆に態度は違うのかと面白い人を見つけたのかもしれないと考え
【九頭竜京摩】
>>茉莉
寒くしてたら、風邪引くからな…特にお前みたいな寒がりは
((お礼を言われると気にしないように振る舞いつつ、相手の事を風邪引かないようにしてあげただけだからと話せば、見た目からしては優しい言葉をかけているからなので、ヤンキーに見られなかったかと言葉より安心して
【こちらも、ミカグラは小説三巻までの知識なので大丈夫です。では、本体はドロンです】
>1000 ルパン先生
レッツ・サーチライト~☆
‥ルパンたんって、豪快だなーって思ってさ。
(両手で丸を作り双眼鏡のようにし、真剣な顔をする相手をジーッと見つめていて。先ほどのゼリーを食べる様子を見て驚いていたらしく、感想を言って。)
>1002 茉莉たん
なーにやってるの?
こんな所だと風邪引くぞ☆
(廊下を歩いていると隅っこで震えているのを見つけたので、きょとんとし取り敢えず近付き。背後に立つと声を掛けてみて。)
>岸沼くん
ん...本当...大変...だった...ん...だから...
パパ...の...仕事...の...せい...か...何度も...誘拐...されそう...に...なった...
(屋上のフェンスに腕と顎を乗せてむっとした顔で言う)
(/これ以上水没させたらやばいので、携帯に紐つけましたwよくどじっこと言われますw)
>朝比奈さん
~♪
...!...屋上...来る...人...多い...
(いつも通り屋上でコンクールの練習のため歌っていると屋上に人が来たので扉のほうを見て上記を述べる。)
(/1日1回ぐらいしかこれないので、日和ちゃんの方だけ絡ませていただきます!私もカゲプロ大好きです!去年の夏にライブ行ったぐらいですwよろしくお願いします!)
>御神楽先輩
そういえ...ば...先輩...は...なんで...屋上...に...?
(思い出したようになぜ屋上にいるのかたずねる)
>九頭竜先輩
ん...素敵な...絵...だと...思う...けど...
(近くに落ちていた筆を手に取りもちながら上記を述べる)
【御神楽星鎖】
>>文乃さん
暇だからよ、私は帰宅部だけれどやることもあんまりないのよ
((屋上にいる理由を聞かれると、暇だから此処にいるのだと話せば、帰ってもやることはないから、こうして景色を眺めて、時間を潰していると表すように景色を眺め
【九頭竜京摩】
>>文乃
そう見えるだろうけど俺は気に入らない
((相手の様子を見るなりため息をつきつつ、キャンバスを眺めてみると、不機嫌になったのかキャンバスを並べるときに、気に入らなさそうな表情を浮かべており
>ルパン先生
スリルか…(相手の言葉を繰り返すように呟き、「だって先生は……、あ、あの話はトップシークレットですよね」と
>クラピカ
それで、まあその怪獣を退治しようとしたわけだ。ところが、こっちの武器は全然効かなかったんだ。その時、俺ら界境防衛組織「ボーダー」が現れて、一応退治したんだ(そう話し、「怪獣が来る前から俺はボーダーにいたんだけどさ」とさりげなく自慢し
>嗣葉
ほぉ… でもそのほうが羨ましいよ(太刀川さんに自慢したくなった、という言葉は心の中にしまいこみ、「俺は自分で実力派って言ってるから恨まれたりするし」
>1002 朝比奈
どうした?(屋上に来て愚痴ってた相手に尋ね、寒がっていた相手に「上着…貸そっか?」と
>ALL本体様
(PFまとめ、閲覧ありがとうございます!)
>御神楽さん
えぇ、偶々此処で本を読んでいて・・・
( こくり、と頷けば相手に会うのは偶然だという旨を伝えて。問われれば横に首を振り。「いいえ、でも此れはイタリアにいるおばあ様の手作りなの」と笑顔のまま相手に教え。
>クラピカさん
んふ、此れはカネストレッリ、って言って、イタリアの焼き菓子なの。良かったら食べてみて?
( 白く平たい皿にふんわりとした白色の檸檬風味クッキー。花の形をしたそれを一つ自分で取れば、相手の方に皿を寄越し上記を述べて。紅い瞳をきらきらさせ相手の反応を待つ。喜んでくれるといいな、なんて・・・
( /びびび美人さんだなんて!ありがとうございます、こちらこそ)
>ルパン三世本体様
( /成程、了解いたしました!ではルパン三世様に絡んでいただけたらとても嬉しいでs(
此れからよろしくお願いしますね!
>茉莉さん
あわわわ大丈夫ですか?これを羽織って・・・
( くしゃみをした相手に驚いたように足を止めれば。慌てて自分のニットカーディガンを羽織らせて上記を述べる。これで大丈夫と小さく笑顔を見せて。
( /絡ませていただきました!これからよろしくお願いしますね)
>嗣葉ちゃん
本当に!?じゃあまたお昼一緒に食べよう?私も結構お昼は暇だし、適当に声掛けてくれたら良いから…ダメかな?(相手も自分と同じ思いだったと分かると、嬉しそうに微笑み。そしてせっかくの機会を一度きりで終わらせない為に、また一緒に食べようと誘って。
>ヴェネチアーノ先輩
絵は描いた事なくって…写真を撮るのだけが特技なんです。皆の喜ぶ顔を見るのは、とっても楽しいですよ!(晴れの日の思い出を、美しい写真で飾った時のお客さんの表情は何物にも代えがたい報酬だ。写真を撮るのは楽しいかと問われれば、真っ先にその表情を思い出し大きく頷いて。
(/お手数を取らせてしまって申し訳ありませんでした。わざわざ対応までして頂いて、本体様の丁寧さに頭が上がりません。この件で、もし不快な思いをされていたら本当に申し訳ありませんでした。
少し不思議なキャラクターですが、仲良くしてもらえたら嬉しいです。)
>クラピカ先輩
私こそ、厚かましかったですよね。でも、人が辛い思いをしてるのをただ見てるのは嫌だったんです(先輩だと分かっていた上で相手にしつこく言ってしまった事を恥ずかしく思っているのか、困った様な表情になり。「私、凄く遠い国の出身で、色々あって此処に来たんですけど、今の年齢まで勉強なんてしてなかったんです。本当はもう少し上の学年になる年齢らしいんですけど…はは。」年齢的には既に18歳程度。今まで勉強をしてこなかった自分にとって同じ年代の子は皆、先輩にあたるのだと説明して。
>ルッジ先輩
前、失礼しますね(自分のお気に入りの席の近くに座り、見慣れない菓子を頬張る少女の姿に思わず体を固くするが、恥ずかしがっていてはいけないと、一言断ってから相手の前に座り。
(/これから宜しくお願いします。)
>ルパン先生
え?先生にはもう信頼できる相棒がいるんだと思ってました。って冗談ですよね、すみません!
それが私に出来る、あの日への恩返しでもある…と思います。正直まだ、夢に見るんですけど(オレの相棒になるか、という冗談めいた台詞を真に受けたのか、今まで勘違いしていたと述べ。あの日、と言うのは自分の人生の転機となった事故の日のこと。自由と引き換えに自分の無力さを思い知った出来事だ。その余りに凄惨な現場は、未だにトラウマになっている。
(/今日は此処までです…!明日来られるかは微妙ですので、しばらくお待ち頂ければ幸いです。)
>御神楽先輩
僕...と...同じ...
古典部...も...やる...事...ない...
(暇といわれれば自分も部活でやる事がないと告げる)
>九頭竜先輩
ん...なら...気に入る...絵...描け...ば...?
(床においてあったスケッチブックを手に取りキャラクターのようなウサギの絵を描きながら言う)
>迅先輩
その...ポジティブ...?...みたいな...のも...時には...必要...?
(励まそうと思うが自分が何を言っているのかわからなくなりながら上記を述べる)
>フォト先輩
うん...!
また...お昼...一緒...に...たべ...よ...♪
(相手のほうをみて目を輝かせながら上記を述べる)
>アヤノ
…それは…、大丈夫なのか?
(相手の言葉から状況を端的に把握したのか、どこか心配そうな表情で。相手は気にしているのかいないのか、どちらともつかない態度であるものの矢張り心配であった為にそう問って)
>ナツメ先生
…寧ろ私が心配しなくとも、他の誰かがきっと心配してくれると思うのですが。
(整った容姿の相手、生徒からの人気もきっとそこそこ集めているに違いないと判断し。皮肉っぽい言い方になっただろうか、と若干不安になりつつも上記告げて)
>ヨシキ
…だが、そんな態度は嫌いじゃない。寧ろ堅苦しく敬語を使われた方が気張ってしまうのだよ(相手のフランクとも取れる態度にはそこそこ好感を抱いていて。続いて手を合わせて頼み込む相手に対し「…見ていて面白いものではないと思うぞ?」と困惑した様な表情を見せて)
(/1000越えおめでとうございます!
新参者ですがスレを賑わせる為にこれからも是非貢献していきたいと思います。そして主様代理お疲れ様です…!)
>マリ
…?
(廊下を歩いていると、視界に入ったのは何処か小動物を思わせる小柄な少女。どうやら寒さに耐えかねている様子の相手を見捨ててはおけなかったのか「…女性は身体を大事にするべきなのだよ、風邪を引いてからでは遅いぞ?」と苦笑混じりに自らのマフラーを外せば相手の首に巻いてやり。
(/わわ、マリーちゃん...!カゲプロ大好きです!!
堅物過ぎる中性キャラですが仲良くして頂けるとと嬉しいです←)
>ユウイチ
…要は正義のヒーローの様なものか…。
(相手の話を聞けばよく有るテレビの特撮ヒーロー物の作品を思い出して。しかし余りに現実味が無かったのか、実感は湧いていないようで)
>アンナベッラ
カネストレッリ、か…リグリア州伝統のクッキーだろう?…有り難く頂こう。
(やたらと細かい知識の詰まっている己の脳は目の前のクッキーについての情報も有していたらしく。遠慮がちに一つ手に取り口に運べばその繊細な食感に頬を綻ばせそうになるも、相手の紅色の瞳が目に入れば一瞬硬直して)
>フォト
いや、その…そんな事はない、私は助かったと思っているのだよ?(相手の表情に狼狽えたのか、焦り気味にやや早口で上記伝えて。「とすれば、私と大体同い年になるのか…、…ならば敬語は止めて欲しいのだが」年上は敬うものだと思い後輩からの敬語は特に気に止まっていなかったものの、相手が此方と同い年かその辺りならば話は別だという旨を話し。)
>>卯パン
おいィ!?流石にソルはゴリ押しが過ぎませんかねぇ!?メタはやめろと言っているサル!ヴァナの冒険者はリアル世界にも大人の事情でコネ持ってるんで野暮な事にツッこむ浅はかさは愚かしい
BBEピタ…バイソンジャーキー、ブロッコリー、エッグの三種類の具の他に香り高いシャラムビーチーズをサンドしたピタサンドで栄養価的にも満天なんだが? 因みにちゃんとしたヴァナのレシピだし俺はPスキルもかなり高いからよ、戦闘だけじゃなく家事だけでもなく料理もカカッと全種類マスターしてるので専らPTメンの炊事担当してるし仲間からも絶賛の暴風雨なんですわ?お?
というわけで文句は食ってから言うべき すぐにそのアワレな認識も覆るからよまあみてなw
(少々無理のある言いがかりに流石に非難轟々といった感じで反論し また今度は異世界出身だと言う事を怪しんでいる様子の相手にメタな領域に踏み込むのはやめろと怒り顔ぎみに釘を刺して そしてBBEピタを受け取って感謝を述べつつも胡散臭そうにしているのを見て料理説明をしながら自分のプレイヤースキルの高さと地味に自分が作った事のアピールをしながら文句なら食べた後に言うようにとだけ述べて)
>>浦ピカ
ほう経験が生きたな 見たところおもえは人の顔色を覗うとことか神経質すぎるケがあるっぽいからよ、無駄に普段から構えすぎているとおもえの寿命がストレスでマッハになりかねないので適度に気を落ち着けるべきだと思ったが何もおかしくはない どちらにせよ俺は謙虚なナイトだから人の揚げ足取るような汚い真似はしない …ところで一応同じクラスで編入の際に一応会ってるけどよ、俺はブロントだし謙虚だからさん付けでいいし嫌なら別に付けなくてもいいんだが?
(ようやく遠慮気味…というよりも戸惑いのような様子から安堵に変わった相手の様子を満足げに見ながらあまり神経質に周りを見すぎる癖は精神衛生的にも宜しくないとアドバイスを述べつつ、元々自分が汚い揚げ足を取る気など微塵もなかった事を明かして そして今更ながら一応既に出会ってはいるものの自己紹介を念のために復唱して)
>>フォ徒
よく分かっているじゃにいか やはり謙虚だった!しかも控えめにレーズんパンを選んでいるのに謙虚にそれほどでもないと言った 謙虚さは大事なをでこれからも大事にするべき 俺はこれから先も時折調理室とか借りて調理とかするだろうからよ そういう時にも料理おごってやるからそうすると良いぞ
ではフォ徒で呼ばせてもらうんだが?俺はブロントだしヴァナの一級廃人でメイン盾 謙虚だからさん付けで良いが嫌なら強制はしない(謙虚)
…では【いただきまうす】、うむ…我ながら完璧な仕事だと感心するがどこもおかしくはない
(自分の理論に共感してくれた相手の様子を感心したように見ていた後に、相手は謙虚ではないと言っているが、レーズンパンのみを持っていっている対応や自分を過大評価しない姿勢こそが謙虚である証だと相手の発言に対して思った事をストレートに述べて また時折調理室などを借りて調理などをさせてもらう予定らしく、ブロントさん個人としてもフォトの事を気に入ったのだろうか、作った料理をおごる約束をほのめかせる発言をして 相手の自己紹介を聞きながら自分も独特の自己紹介を返してから、断りを入れてから食事を再開してコカトリスピタを頬張る…どうやらいつも通り良い出来だったらしく、その様子は満足げで)
>>ミ兎
それほどでもない ナイトならこれくらいちょろいことなんだが?一瞬の油断が命取りなので今度からは落とさないように気をつけるべきだと思った まぁ一般論でね?
(一瞬ビクッとなった後にハンカチが自分の物と確認した後、此方にお辞儀と感謝をしてきた相手にそれほどでもないと謙虚に返しながら一瞬の油断で持ち物をロストしたくないなら次からは気をつけた方がいいとやんわりと注意を促して)
【遅くなりましたが、これから宜しくお願いします】
>>you一
おもえを名前まだ知らないが【ありがとう】…そういえばグラットンとかケーニヒの手入れ最近立て込んでてできてにいから今済ませておくべ
(許可を出してくれたまだ名前すら知らぬ男子生徒に感謝しながら鎧姿でしゃがみ込み そして徐に暴食の剣グラットンソードとケーニヒシールドのメンテを始める為に鞘からグラットンソードを抜き放った後に念入りに手入れし始め)
【トピ作製ありがとうございます 素晴らしいメイン神対応だすばらしい!】
>>板リア
おいィ?特に威圧した気はないんだが?何故ビビられているのかコレガワカラナイ 空気が読めて協調性のある奴がモテる系の話が稀によくあるのでお前全力で励むとよいぞ(この辺の心配りが人気の秘訣)
内藤は俺の知り合いの冒険者で俺と同じナイトなんだが、本来ナイトは敵の攻撃を受け止め、仲間への被害を減らすという大切な役目を持ったジョブである事は確定的に明らか 駄菓子菓子、顔だけ見れば美形だが、常にウザい笑顔に語尾に草を生やしまくって喋るので残念なイケメん臭がえごい上に盾を持たずに両手剣で作戦を無視してただただ真正面から斬り込んでいく俺tueeeeしたがりの残念系ナイトだべ まぁそんあ所があってもアイツも根っから悪い奴ではにいし、俺のフレの一人なので俺は気にしない
(少々気圧されつつも此方に興味津々といった様子の相手に何故ビビられているのか理解できないと焦り顔で語り 素直に静かにすると答えた相手に少々おだてを入れながら褒めの句を語り 唐突に内藤の事を尋ねられると型破りでナイトというジョブの役割から外れまくった自分のフレの一人である冒険者としての内藤の姿をありのままに語って)
【絡み対応ありがとうございます 投稿ペースは少々遅いですがよろしくお願いします】
>>③夏
これは世話焼きであって説教とは無関係 ティーチャーであろうが言うべき事は言うべきだと思った そもそも教師がバランス悪い食事してるとか生徒に示しがつかにいと思うんだが?(マジレス)
バーナクルパエリアなんだが?フラパノって西アドゥリんの有名な料理人直伝のパエリアのレシピをおるがそのまま再現しているのは確定的に明らか あもりの旨さに食材が足りなくなる系の評判の高い一品なんですわ?お?因みにバーナクルはフジツボの事であもり知られてにいが、塩茹でするとエビやカニに似た味がして酒の肴としても旨い高級珍味でそのバーナクルを惜しげもなく使ってる勢沢さも人気の理由なので非常に満足できるだろうな
(どうやら相手は教師だったらしい 更にこっちのお節介を説教ととったようなので別に説教ではないと一応先に断りだけ入れて またバーナクルパエリアの説明を求めれると誰の直伝レシピやら具材の豆知識などを事細かに流暢に語りながら熱々のバーナクルパエリアの入った器を相手の机の上に置き 黄金色のサフランライスからニンニクや炒め玉葱の食欲をそそるスパイシーな香りが漂い、メインであるバーナクル、いやフジツボの身が入る事で磯の香りがほのかに香っていて)
【ルパン三世】
>日和
寒いンなら屋上は来ない方がいいぜェ!それとも…このルパン先生に会いに来たのかなァ!?(屋上でタバコを吸っており誰かが来たと気付くが振り返らずに上記を述べ)
>星鎖
そォとは言いきれねぇぜ?世の中にはいろォーンなヤツがいるンだからよ!(エスパー的能力はありえないと言われればそれは言いきれないと告げ。「わーったよ!何が欲しいンだ?買ってやっからそれで許せよなァ!」と面倒な事は物や金で解決しようとし)
>夏目先生
………!!なァ~ンてね!
これぐらい豪快に食わねぇといざって時に体力が必要だから……ふぐっ!
(銃に手をかければ取り出して相手の目の前に突き付けてパーンッ!と撃つがクラッカーであり。食べるのは良いがゼリーがでかすぎて喉に詰まり倒れそうになり)
>迅
泥棒って噂かァ~?ンなモン噂に決まってンだろ!実際はふっつーの教師さ!(言い出そうとする相手の口に手を当てて制止させようとし)
>アンナ
よォこそ、この日本へ!どォだい?ここには慣れたかィ?(相手の横に来ては相手の食べているお菓子を見た後に相手を見てニコッと微笑み)
(/ありがとうございます!ではルパンで絡ませて頂きました!これからもよろしくお願いします!)
>フォト
あぁ…それなンだがよ!ルパン一味とかルパン一家なァ~ンて噂が広まってっケド本気にすンじゃねぇぞ?お前サンにはこれかはいろンな人を助けなくちゃならねぇ…。オレの相棒になっちまっうのは勿体無ェよ。
そォか…もし何かに悩んでるンならいつでも相談しろよ?先生ってのはその為にいるンだからよ♪(噂が広がっていると伝えた後にデマである事を告げ己の相棒では相手が黒く染まる恐れがある為に上記を述べ。相手の過去に頷いて同情な気持ちでいれば何でも相談するように言い)
【岸沼良樹】
>朝比奈センパイ
嘘だろ…?また屋上に知らないヤツがいるのかよ!で…寒いってわかってて来たのか?結構バカなんだな…(屋上に上がってくれば震える相手を発見して上記を呟き/謝)
(/ありがとうございます!これからもよろしくお願いします!後、こちらもどちらか1つ選んで絡んで頂けると助かります!)
>京摩センパイ
それじゃあ、キリがねぇよ…。あ、そうだ…。俺が審査するってのはどうだ?ほら…違う人の立場から見るとやっぱ全然違う事があんだれ?(ごみ箱に行くと苦笑し。「だから見してくれよ。そんで俺が評価するってのはいいアイディアだろ?」と腰に手を当て)
>嗣葉センパイ
はぁ!?誘拐?お前…大丈夫だったのかよ!?(誘拐されそうになったと聞けば驚いて声を上げた後に相手の肩をガシッとつかんで問い)
(/携帯に紐ですかw うっ、自分も周りからはよく天然とかドジって言われます。仲間ですね!)
>all(本体様方)
(/返レス遅くなってしまって申し訳ありません!これで皆様に返せたと思いますが、もし返せていなかったら教えて頂けると助かります!今日は一人で鬼は外 福は内と言って軽く豆投げてましたw 皆さんは豆まきされましたか?恵方巻きを召し上がりましたか?何はともあれ、皆様に幸福が訪れる事を願っております。)
(/全然来れなくてすみません。本当に勝手ながら、キャラリセをしていだきたいのです。レスが流れるのが早くてレス蹴りばかりしてしまいそうなのです。このままだと皆様に御迷惑をおかけしてしまうと思いますので。又、時間が開いた時に支援上げなどをしていきたいと思っています。本当に自分勝手で申し訳ございません。御了承のほどどうかよろしくお願いします。
【御神楽星鎖】
>>ルッジさん
なるほど…じゃあ、偶然なのね
((相手の言葉を受けると納得するように頷きながら話せば、偶然ならば話せる機会も増えるしいいかなと、思いながら呟き「お婆さんが…?ふふっ、美味しいわ」と笑顔で答える相手に薄く微笑みながらお菓子を一口食べ美味しかったと話せば相手の様子を伺い
>>文乃さん
そう?じゃあ、お話しましょう…元通ってた学校とか
((相手もやることはないと聞けば、提案するように話題を出してみると首をかしげながら、許可を得ようと考えており
>>ルパン先生
そうね、私や九頭竜さんみたいな能力者もいるかもしれないし
((相手の言葉を聞くと、サラッと自分や京摩について話題をだしつつ、相手は気づくだろうと思いながら、外の景色を眺め続け「あら?あなたは面倒な事はお金で解決するのかしら?悪いけれど私はお金で解決されるほどの人間ではないわ」とお金で解決しようとする相手に、自分はミカグラ学園で学園長の孫であるので、それほど困っていないしそれ以前のことを相手に話せば、首をかしげ
【九頭竜京摩】
>>文乃
気に入ったものか、あれだけ書いたしな
((絵を書き出した相手を見ると気に入ったものと言われて、も並べられた絵がその結果でため息をつきながら、相手の絵を見に行き
>>岸沼
審査?じゃあ、厳しくしろよ…?
((相手のアイディアに審査か、どうせ甘い言葉が帰ってきそうだと思いながらも、厳しくしてくれと話しかけながら、お願いするようにキャンバスを並べていき
【ルパン三世】
>ブロント
だァ~れがサルだ全く。イマイチ信用できねェ…。首を突っ込むな なァ~ンて言われたら逆に突っ込みたくなっちまうのが普通ってモンだろォ?へぇ…なンでも出来る…ねぇ…。ンじゃ味見程度にいただいちゃいましょーかね!(サルという言葉が聞こえてくればムッとした表情になり。未だに相手が異世界の出身と信じておらず疑いの目を向けやめろと言われたらやりたくなるタイプという事を告げ。BBEピタを一口食べて味を確かめ)
>星鎖
あァ…、なぁンでも空間を思い通りに書き換えるバカみてェな能力…。おー怖ぇ怖ぇ。(正直に己が知っている相手の能力を景色を眺めながら吐き。「本当に生意気なお嬢サンだ。上から見下してくる感じでなァ~ンか気に喰わねェぜ…。じゃあどォしろっつーンだよ?」と見事に正論を突き付けられれば悔しそうな顔をし問い)
【岸沼良樹】
>クラピカセンパイ
じゃあこれからも普通に接していくぜ、センパイ!(フレンドリーに行こうと提案すればニッと笑って。見ていても面白いものじゃないと言われれば「どうしても見たいんだよ!な、いいだろ?もし秘密にして欲しいって事なら絶対ぇ誰にも言わねーしよ!」と片目を開けてチラリと相手を見て頼み)
(/ありがとうございます!代行とうたっておきながら代行らしい事が出来ておらず、本当に申し訳ない気持ちです。これからもよろしくお願いします!)
>京摩センパイ
おう、任せろよ!ちなみに100点満点だかんな。まずはこの作品からだな。コレは…30点だな。次にコレだが…25点!ほんでもってコレが…48点だ!(作品の一つ一つに点数を付けていくがどれもかなり微妙な点数だが本人は真剣につけており)
>鏡音リン(本体様)
(/キャラリセは校則にも書いてあります通り、基本的にキャラリセは行いませんが、こちらに関しては正直のところ詳しい記載が御座いませんので、キャラリセを希望でしたら、そのまま版権の権利をお譲りする形にしようと思うのですが、よろしいでしょうか?支援上げはお気持ちだけで十分ですよ♪寂しくなりますが、今までありがとうございました!是非また気が向いたらでかまいませんので、ご参加頂けたらなと思います!)
>all
(/先程の返レスはうとうとしながら書いていた為、所々文章がおかしい所とかあるかもしれません;;申し訳ありません!)
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
でも、私の能力であるキリングアートは対抗戦…にしか使う事はしないもの
((相手の言葉を受けると、ちょっと失礼なことを言われた気がしていたが、ミカグラ学園の対抗戦でしか使わなかった為、実際に漫画でよくあるバトルになんて使ったことないしと呟き「それは、あなたが間違ってるからじゃないかしら?何をしたらいいのかについては、まず…先生なのだから生徒に教えられる事を教えたらどうかしら」と悔しそうな相手を見るなり、クスリと笑い自分の意見を述べていき
【九頭竜京摩】
>>岸沼
そうか、やっぱりその点数か…なにか足りないとか思ってはいるからな
((点数を聞くとやっぱりかと思いつつ、何か足りれば点数は上がって百点に統一されるだろうと思いながら、牛乳パックに手を伸ばしストローをさして飲み始め
【ルパン三世】
>星鎖
そォか…能力を乱用しねェってのはお前サン、中々の人格者だな(バトルに使わないと聞けば軽く微笑み上記を述べて相手を褒め。「なぬぅ!?先生を甘くみやがってこのクソガキィ~!」と拳をプルプルと震わせるが大人気ないと思い溜め息をついて視線を相手から景色に変え)
【岸沼良樹】
>京摩センパイ
惜しいとこまでいってんだよ…。後はもう少しグッと来るやつがあれば80点以上はいくぜ!…俺、美術に関しては全然詳しくねーけど(作品を見渡しながら手を顎に当てて考えながら上記を述べ)
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
そう?私や九頭竜さんの通ってた学園は部活の対抗戦っていうのがあるし
((褒められると首をかしげながら、能力に関しては部活の対抗戦にしか使わないからとしか言えず、好き放題に使うっていうのはあまり嫌なようで、それに自分が嫌いな対抗戦というのもあり「ごめんなさい?個人的な意見だから、その拳を抑えて正解ね」と視線が変わると、相手の行動がよく自分の意見だからと謝罪し
【九頭竜京摩】
>>岸沼
いや、あってるし良いよ…後で考えとく
((顎に手を当てる相手を見ると納得しつつ、何を書こうか悩んでいると小さく首をかしげながら、キャンバスを持ち上げゆっくりと歩きながら、筆とパレットを手に取り
>クラピカたん
ん、たしかに誰か心配してくれるかもね?‥けど、クラピカたんに心配されると何だか嬉しいんだよね☆
(うんうんと頷いて返事をし、相手に目を向けると両腕を大きく広げてニッと笑みを浮かべ。)
>ブロントたん
ん。‥‥おおっ、これがブロントたんの言ってた奴?
(長々しい説明を適当に聞き流しており、目の前に出された物を見ればうっすらと目を開け、何処か嬉しそうにしていて。)
>ルパン先生
!‥わぁお☆ルパンたんってー、ボクと同じで人生の遊び人なのかな?
おっと、‥だいじょーぶ?
(銃を突きつけられ目を見開くもクラッカーだったので、ホッとし三日月の孤のような笑みを深く浮かべジッと見つめ。
倒れそうになったので腕を引っ張り。)
(あ、もう1人キャラを増やしたいのですがよろしいでしょうか??)
【ルパン三世】
>星鎖
好戦的じゃねぇヤツよりはよっぽどマシだぜェ…。対抗戦ねェ…オレはその対抗戦ってのがよくわかンねぇんだが、どういった時に戦うンだ?(相手の学園についてはよくわかっていないのか対抗戦というのがどういった事をするのかを聞き。「で…、なンでお前さんは美術部に入ンねェんだよ?」と景色を眺めながら問い)
>夏目先生
そォりゃ、酒にギャンブル!女を愛するこのルパン先生に…って何言わすンだコノヤロー。
すまねェ…。にしても…確かにこりゃ美味いなァ!(ニッと笑った後に勝手に口を滑らして上記を述べるが途端に人のせいにして。引っ張られれば謝るがゼリーの味を認めて頷いて評価し)
(/はい、大丈夫ですよー!PFをお願いしてもよろしいでしょうか?)
【岸沼良樹】
>京摩センパイ
頑張ってくれよ!また評価すっからよ…あ…そういえばさ、アンタって名前何て言うんだよ?(作品を見た後に思い出したかのように相手の方を振り返っては尋ね)
>ルパン先生
ふふっ、ルパンたんが勝手に言ってただけだからね~?
でしょ?ボクのオススメのゼリーさ☆
(自分のせいにしてきたのを見れば小首傾げるも、ズバッと訂正をして。腕をぱっと離すと、もう一つゼリーを出して紹介してきて。)
(ありがとうございます!
では、次に載せますねー。)
作品名/K
名前/ネコ
フリガナ/ネコ
性別/女
学年/5-B
能力/ストレイン(異能力者)。相手に幻覚を見せ、惑わすことが出来る。あと、よく猫の姿になって歩いていることがある。
備考/髪は長く腰まであり、薄ピンク色。目はオッドアイ黄色と水色。詳しくは、ウィキペディ((で。
天真爛漫で良く授業中に寝ている。
激辛煎餅が大好き。
(プロフできました!
こんな感じで良いですか??)
【ルパン三世】
>夏目先生
お…オメェさんは何すンだよ!
なるほどね、こりゃ確かにハマるわけだ!(その通りな指摘を受ければ悔しそうにしいきなり話のベクトルを相手に変えて。取り出した相手のゼリーをジーッと見ては上記を述べて)
(/はい!特に問題ありませんので、絡み文の方、お願いしてもよろしいでしょうか?)
【夏目】
>ルパン先生
ボクは何もしてないよ~?とりあえず、ルパンたんもコレを付けてみなって♪
ゼリーを食べれば健康的さ☆
(自分を指さしてきょとんとし、何処から取り出したのかうさみみカチューシャを出して渡し。持っていたゼリーは無理矢理に押しつけ。)
【ネコ】
>絡み文
とうっ!‥にゃーっ♪
(昼休みになったが昼ご飯など持ってきておらず、周りには猫の姿に見えるように能力を使い。昼ご飯をもらうため、職員室の前で座っていて。)
では、絡み文を出しますね、)
(/テスト勉強故にしばらく来れませんっ…;3月まで来れそうにないのですが、その間キープお願いできますか…?
>嗣葉
ポジティブもたまには必要なんじゃない?(そう問いかけられると一応答えて「あんまりネガティブ過ぎるのも、ちょっとね」と曖昧に返し
>クラピカ
まあ、そんな感じかな(そう言い「でもあんまり実感はないか」と
>ブロンドさん
俺の名前は迅悠一…ってこの装備品すげー(此方の名前を相手に伝えたが相手の持っていた剣や盾を見て驚き
>ルパン先生
あー、先生やめてください(口に手を当てられていたため聞こえづらい声で言い「そうですよね、噂ですよね」と納得し
(/私も豆まきしましたよw 近所の人がやってなかったので恥ずかしかったですw)
【ルパン三世】
>夏目先生
ハァ!?それどっから出しやがったンだァ!?このオレ様がそンな罰ゲームみてェなモンつけるかァー!!
わーった!わーったから、グイグイと押し付けンの止めてくれェ!!
(うさみみカチューシャを見れば首をブンブンと横に振って拒否し。ゼリーを押し付けられれば凄く嫌そうな顔をして叫び)
>ネコ
ン…?なンだ?ネコ?なァ~ンでまたこンなトコにネコがいンだ?…っといけねェ!昼飯まだだったな。ほれ、オメェさんも食うか?(猫である相手を見れば疑問に思って上記を呟き昼ごはんがまだだった事を気が付けば弁当を取り出してオカズを少し相手に差し出し)
【岸沼良樹】
>ネコ
……?おいおい…また校内に猫が迷いこんできちまったのかよ…(学園内に猫が入ってくるのはよくある事で溜め息をついて上記を呟けば相手の頭を撫で)
(/うわあああ!!!折角、返レスしようとしたら携帯に不具合起きてもう一回最初から書き直しになっちゃいました;;一応両方のキャラで絡みましたが、片方から選んで頂けると非常に助かります!)
>イタリア・ヴェネチアーノ(本体様)
(/わかりました!そういった理由でのkeepでしたらスレ主様も恐らく許可して頂けると思いますので、安心してテスト勉強、頑張って下さいね!)
【ルパン三世】
>迅
そォだぞ?噂をなンでも信じちゃいけねェ!信じるならその目で確かめねーとな!(ニッと笑って手を離しては上記を述べて)
(/ですよね!自分も外でやるのは恥ずかしいので、家の中で小声でやってましたw 了解しました!ではPFをお願いしてもよろしいでしょうか?)
【夏目】
>ルパン先生
企業秘密~☆‥わー、それさ本人前に言っちゃう?
ルパンたんっ、貰ってくれるの?
(人差し指を唇に当て不気味に笑み浮かべ、渡したうさみみカチューシャを全否定されると落ち込み。ゼリーを貰ってくれると分かれば、押しつけるのやめ。)
【ネコ】
>ルパンせんせー
にゃー?‥にゃっ♪
(小首傾げ何かくれるのだろかと思って見上げていると、少しだがおかずを差し出して貰えたので嬉しそうに足元にすり寄ってきて。)
>良樹
!‥にゃにゃっ、にゃあー!
(職員室前で大人しく座っていると声を掛けられ、頭を撫でて貰えたので嬉しそうにし。何か貰えるかもしれないと思い、訴えていて。)
(おおっ;ど、ドンマイです‥!;
ネコの方なんですけど、どちらに絡もうか迷った結果‥どっちにも絡んでしまいました。。
優柔不断で決めれなかったです。ごめんなさい。。)
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
対抗戦は、簡単に言うとクリスタルが3つずつ自分と味方にあるの、相手の3つのクリスタルを破壊したものの勝利ってこと
((対抗戦について聞かれると、簡単に説明しながら相手はわかるだろうかと、ちょっと不安になりながら相手の様子を伺い、深く説明するべきか悩み「…ミカグラ学園にいた時、私が一年の頃の話で訳ありなのよ」と美術部について言われると、詳しくは言いにくいのかまとめた答えを出すと、深くため息をつき
【九頭竜京摩】
>>岸沼
九頭竜京摩…それが名前
((相手に名前を尋ねられると自己紹介したあとに、キャンバスに絵を書き込もうと絵の具を能力で浮かせ
>クラピカ先輩
ん...別...に...どうせ...友達...作ったって...授業...さぼる...し...ほぼ...僕...教室...行かない...し...
(同じ学年に友達を作ってもかかわらないから関係ないと告げ、「僕...は...先輩...と...友達...に...なれた...から...それで...十分...」と嬉しそうに言う
>岸沼くん
うお...今...ここに...いる...し...大丈夫...だった...
(いきなり肩をつかまれてビックリし上記を述べる。その後、「物騒...な...物...持って...た...から...それ...出した...ら...逃げた...」と告げる。物騒な物とは普段から持っている折りたたみ式のナイフであるが、ナイフと言うと怖がられそうだったのでそれだけはふせた)
(/紐つけて通学中は鞄につけていますw僕も天然やら鈍感やら言われますw中の人同士も似てますね^^;)
>御神楽先輩
ん...元...の...学校...
普通...に...授業...さぼって...ぼーっと...してた...
(元の学校の事を聞かれ、少し考えながら上記を述べる)
>九頭竜先輩
ん~?
僕...の...好き...な...絵...
兎...♪
(相手がのぞいてきたので、相手にスケッチブックを見せる。その後「気に入る...絵は...こーいうの...から...はじめれば...いいと...思う...よ...?」と告げる)
>ネコ先輩
...猫...?
(たまたま職員室の前を通ったら猫がいたので、しゃがみ手を差し伸べる)
(/僕も犬僕好きなのですが夏目と絡みそびれたので、大好きなKのキャラクターのネコと絡ませていただきました♪よろしくお願いします!)
>迅先輩
ポジティブ...すぎ...ても...いらっと...くる...
(相手を見ながら上記を述べる)
>ルパン先生
そうですよね、自分で確かめないと…(相手の言葉を繰り返すように呟き
作品名/ワールドトリガー
名前/佐鳥賢 サトリ ケン
性別/男
学年/4年B組
所属する委員会/なし
所属する部活/射撃部(※スポーツの射撃です。佐鳥は実際には所属してません)部長
能力や使用する武器/
イーグレット:一般的な狙撃銃の形のトリガー。射程距離を重視した万能タイプ。
バッグワーム:レーダーに映らないようになるマント。両腕での狙撃(ツイン狙撃〔スナイプ〕)の際は両手に銃を持つことになるため、バックワームが出せない。
備考/お調子者で女好き。所属する隊「嵐山隊」のムードメーカー。卒アルの欠席者枠(顔窓)を二度も受けたり、黒トリガー奪取作戦の時に敵方に存在を忘れられたり、無視されたりなど地味に不運。しかし、ツイン狙撃をきめたり、やる時はちゃんとやる男。無駄に決め顔をしまくっている。(詳しくはピクシブやwikipediaなどを←)
本体からの備考/呼び方は基本的になんでもOKです。「佐鳥」とか「賢」とか「佐鳥先輩」とか「さとけん」などなどw、ご自由にお呼びください!
(/ありがとうございます! 一応PFできました)
【御神楽星鎖】
>>文乃さん
そう?でも今は通っているんでしょう?
((納得しつつ相手の話を聞くと、今はちゃんと通っているのだろうと質問して
【九頭竜京摩】
>>文乃
うさぎが好きのか…
((スケッチブックを見るなり言葉からして、うさぎ好きなのかと質問して「そういうのがあればな、俺はそこまでじゃないかもしれない」と頭を撫でてやりながら、自分の好きに書いてみると話
>ブロント
…自覚はしている、気を付けよう。君は人の性質を見取る事に長けている様だな…、
あぁ、記憶力は良い方でな…覚えているさ。…無論既知だろうが、私はクラピカだ。改めて宜しく頼もう、ブロント。
(話し始めて十数分と経たない内に此方の欠点を見抜いた相手に素直に感服して。相手の自己紹介を聞けば、ならば此方も名乗っておくべきかと改めて自己紹介をし)
>ヨシキ
そうしてくれ、ヨシキ。…無駄に好意的なその態度、嫌いじゃない(思ったままを素直に伝えれば微笑み返し。そしてやんわりと断るも尚頼み込む相手に根負けしたのか、小さく溜息をつけば「…あまり言い触らしてくれるなよ?」と目を閉じて)
(/いえいえ、此方からすれば頼もしい事この上無いです!これからも無理しない程度に頑張って下さい。それではこの辺りで…!)
>リン(本体様)
(/あまりお話し出来ませんでしたが、キャラリセご希望との事で寂しくなります…。また参加される機会があれば是非お話し頂きたいです!)
>ナツメ先生
…からかわないで下さい、
(相手の言葉を受け意外さと僅かな嬉しさに目を見開くも、直後すっと目を細めれば気不味そうに目を逸らして)
>ネコ
…猫…?
(不意に目に入ったのは小さな白猫。その愛らしさに思わず頬を緩めそうになるもぐっと堪え、そして何故学園内に動物が?と頭上に疑問符でも浮かべそうな表情で。)
>ユウイチ
…実際はどんな事をするんだ?
(ふと疑問に思った事を問いかければ、箸を使い弁当箱の中から器用に卵焼きを取り出せば口に運んで。次いで「抑々どう戦うんだ…?」と質問を重ねて)
>アヤノ
……案外自由気ままなんだな、君は。
(初見時引っ込み思案で物静かな印象を受けた少女の思わぬ素行に思わず微笑んで、相手の言葉に意外そうに目を丸くすれば「私はそれ程の人物でも無いのだが…、…暇な時で良ければ、話し相手位にはなろう」と苦笑して)
>夏目先生
秘密にするほどのモンかよ。………わーったよ!付けりゃいいンだろォ?貸してみな!
くれるってンなら有り難ァ~く貰ってくぜ?(若干引き気味であるが溜め息をつけばうさみみカチューシャを貸すように言い。ゼリーを貰おうと手を差し出し)
>ネコ
オメェさん、どっから来たんだァ?あンまうろちょろしてっと、他の生徒にイジメられンぞ?(猫の姿になっている事は知らずにすり寄ってくる相手の頭を撫で)
>星鎖
ふ~ン…なるほどねェ…。もう説明しなくても大丈夫だ(話を聞けば大体は理解したといった顔をして頷き景色に背を向けて柵にもたれかかり。「そォか…無理に話す必要はねーさ…。変な事聞いちまって悪かったな…」と深い事情があるとは知らずに聞いてしまった事を反省すれば謝り)
【岸沼良樹】
>ネコセンパイ
あぁ?もしかして何か欲しいのか?食い物が欲しいのか?それとも飲み物が欲しいのか?どっちだ?(会話のキャッチボールは不可能とわかっていながらニッと笑って冗談半分で聞き)
(/これからもよろしくお願いします!だ、大丈夫です!頑張ります!←)
>京摩センパイ
そうか…俺は岸沼良樹だ!よろし……は?…ハァ!?いや…ちょっと待ってくれ。俺は夢でも見てんのか?えのッ……絵の具が浮いてやがるぞ!?(名前を聞けば己も自己紹介をしようとするが途中に絵の具が浮く瞬間を目撃すれば驚いてしまい上記を述べ)
>嗣葉センパイ
そうか…ならよかった。確かにセンパイ…すぐ連れてかれそうなイメージだからな(物凄く失礼な事を口にしているが本人にその自覚はなく物騒な物を持っていると聞けば「物騒なモン?見せてくれよ!」と興味を持ってしまいどんな物なのかを問い)
(/紐を切らさないようにお願いしますね?w 似た者同士仲良くしましょう!←)
>クラピカセンパイ
まぁ…他のヤツにはここまで話したりはしねぇんだけどな…(今はまだマシになった方だが過去は友達もおらず学校もサボりがちだった為に落ち込むように上記を述べ。目を閉じる相手を見れば「おぉ…」と唾を飲み込んで緊張しながら相手をジッと見て待っており)
>佐鳥賢(本体様)
(/特に問題ありませんので、絡み文の方、お願いしてもよろしいでしょうか?)
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
えぇ…能力はそこでしか使わな言ってことで
((理解してくれたので頷きながら、相手を横目で見るも外の景色を眺めながら、対抗戦かなんて考えてしまい「大丈夫よ、過去の事だもの…どうしようもないでしょう?」と謝る相手を許し、気にしないようにしているらしく少し首を振り
【九頭竜京摩】
>>岸沼
これ、俺の能力…パレットバレット
((驚いてるのを見るなり、能力のことを教えてやり詳しくは言わずに、絵を書こうと試みて筆を動かし始め「驚くことではないだろ」と一言声をかけると小さく背伸びをして
【夏目】
>ルパン先生
うんっ!これでルパンたんも人生の遊び人の仲間入りっ♪
うんうん、あげちゃうよー。
(付けてくれるというのが分かれば嬉しそうな顔をし、カチューシャを渡し。更にゼリーを二つくらい渡してきて。)
>クラピカたん
からかってないよ?ほら、素直に喜んだらー?
(嬉しそうにしているのが分かると素直に喜べば良いなんて言って、頬に手を伸ばしてつついてきて。)
【ネコ】
>ルパンせんせー
にゃぁー?
(喜んで貰った弁当のおかずを食べており、話しかけられると顔を上げるも口元に食べかすがついていて。)
>良樹
にゃぁー、にゃあーっ!
(人の言葉で返事をすることは出来ず、何を思ったのか相手が後ろ手に隠しているパンの元に行き顔すり付け。)
(/迷惑かけてすみません‥!
ありがとうございます!)
>文乃
にゃっ!‥にゃあ♪
(人が通りかかり自分の元によってくるのを大人しく待っていると、声を掛けられたので駆けつけ。)
(/ああ‥、夏目のは絡めなくてごめんなさい!;
あと、絡んでいただきありがとうございます。)
>クラピカ
にゃっ!
(職員室の前で大人しく座っていると、自分のことを見つめてくる人物を見つけたので一声なくと駆け寄ってきて。)
(/忘れられているかもしれませんがお久しぶりですー!私生活が忙しくてこれませんっした!←
絡み文出していいのか迷いますがだします!
>all
ふぅ~。美味しかったぁ(部活が終わり帰ろうと廊下を歩きながら疲れたように肩をグルグルと回し。今日作ったのはカップケーキだったのでその味を思い出せば疲れなど吹っ飛び幸せそうに頬に手を当ててはほんわかとしたオーラを放って。のも束の間、グキッと足を捻り「むあっ!」と小さく悲鳴を上げ転倒して
(/これからはなるべく来るよう頑張りますのでよろしくお願いしますー!
【ルパン三世】
>星鎖
オメェさんも、いろいろと大変な思いしてきたンだな…タバコ吸うか?(横目で見る相手を己も横目で見れば絶対に何か言われるだろうと思いつつ冗談のつもりでタバコの箱を取り出して一本相手に渡そうとし。「過去より今…か。確かにそうかもしンねェな…」と軽く微笑み)
>夏目先生
なンでオレがこンな…。
あンがとよ!…これは帰ったらゆっくり食べさせてもらうとすっかな!(うさみみカチューシャを渡されれば嫌々付ければルパン三世 カチューシャコスチュームが出来上がり。ゼリーを二つ貰えば苦笑しながらお礼を述べ)
>ネコ
ネコのオメェさんに言ってもどォかと思うが…もう少し綺麗に食べれェのか?(溜息を漏らして上記を述べるがジャケットのポケットからハンカチを取り出して相手の口元を拭いてやり)
>紫音
早く帰……オメェさんも元気なヤツだなァ…もう生徒のほとんどが帰宅したってのに、廊下で漫才やってンだもんなァー(前を通りかかった時に早く帰るよう告げようとすればいきなり転ぶ相手に手を目に当て悲惨な姿を見ないようにし)
【岸沼良樹】
>京摩センパイ
能力…?は?いや意味わかんねーよ!てか、驚く事じゃねぇって、驚く事だろ!驚かねーほうがおかしいだろ!(絵の具が浮かぶ現象を目撃した事など無い為に驚いて気が動転してしまい上記を叫びながら述べ)
>ネコセンパイ
げっ…よくわかったな…。腹減ってそうだし…くれてやるか。ほら食えよ(パンを隠しているのがバレてしまえば少し考えた後に相手を見てあげる決心をすれば目の前にパンを置いてやり)
(/いえいえ、全然大丈夫ですよー!)
>篠原センパイ
うわっ!?お…おい、大丈夫かよ?(己も帰ろうと鞄を手に持って帰っている所にいきなり転倒した相手を目撃すれば近寄って心配したように上記を述べ)
(/お久しぶりです!また絡めて嬉しい限りです!一応、両方のキャラで返しましたが、どちらか片方を選んで絡んで下さると助かります!)
>岸沼君
い…った…(余程強くぶつけたのかうずくまり痛みを耐えて震えた声で左記を述べて。少ししてからゆっくりと体を起こしぺたん座りをすれば「だ、大丈夫っ…!」と目に涙を溜めぎこちない笑みを浮かべ明らかに大丈夫そうではないが相手には平気だと伝え
(/覚えていてくださいましたかぁ!よかったですー!私も絡めて嬉しいでございます!
今回は岸沼君に絡ませていただきましたー!よろしくです!
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
いらないわ、冗談のつもりだけれどここから先はわかってるだろうから言わないわ
((タバコを渡されそうになると断るように手を前に出して言わなくても分かるだろうから黙っておき察してくれるのを待ち「今はミカグラ学園も面白いのよ?一人の新入生が特に」と話を変えようと自分の通っていた学校について話に行けば、薄く笑をこぼし
>>篠原さん
あら、大丈夫かしら?前を見てなかったもので
((退屈なので歩いていると相手にぶつかり、一二歩下がるものの転倒した相手の方に近づき、手を差し出すと相手に怪我はないかと、前を見ていなかったという謝罪を行えば申し訳なさそうにして
【九頭竜京摩】
>>岸沼
いや、俺の通ってる学園は普通にこういうのしてるし
((相手の反応が理解出来ないのか、不思議そうにしながら相手を見つめ、絵の具を落とす前に絵の具を塗りつぶしていくと、能力を解除して頭を掻きながらため息をつき
>>篠原
いっ…!お前…ちゃんと前見ろよ
((部活も終わり不機嫌そうにしながら、歩いていると相手とぶつかり前を見ていたので、言葉は荒くしてしまい前を見るように軽く睨めば、相手を支える形になってしまい、離れてくれないかなと考えており
【はじめまして、星鎖か京摩のどちらかに絡んでくだされば嬉しいです】
>九頭竜君
あっ、ごめんねっ…!(相手の荒々しい口調に反射的に謝ればササッと離れ捻ってしまった足の痛みに耐えながらペコペコと何度も頭を下げて「どこか怪我してない…?」と眉をハの字にし心配そうに、少しだけ顔を近付ければ首を傾けて
(/初めましてでっす!九頭竜君に絡みましたー!よろしくお願いします~!
【夏目】
>ルパン先生
ふふっ、似合ってるよー?☆
うんっ!栄養たっぷりだからね。あと、ゆっくり食べなよ?
(うさみみカチューシャを付けたのを見れば満足げにし。ゼリーを受け取ったのを見て、最後に注意を付け足し。)
【ネコ】
>ルパンせんせー
にゃあ‥?
(きょとんとして見つめていると、口元に付いていた汚れを拭き取って貰えたので嬉しそうにし首を横に振り。)
>良樹
にゃっ♪‥‥にゃあ~?
(パンを貰えることがわかり高い声で鳴き喜んだが、袋に入っているため食べられず首傾げ。)
(/ありがとうございます‥!)
>紫音
にゃーっ!?
あ、何やってるのー?
(大好きな激辛煎餅を貰って嬉しそうにある歩いていると、悲鳴が聞こえたので思わず叫び声をあげ、駆け寄ってきては見つめ。)
【迅悠一】
>嗣葉
ご、ごめん… (そう言って「確かに俺、そういうポジティブな感じかも」と
>クラピカ
実際は、現れたネイバーと戦ったり、ネイバーの居る世界「近界(ネイバーフッド)」に遠征に行ったりとか…(経験したことを話し、次の質問に対しては、説明するのが難しいようで、「大雑把に言うと、戦闘の漫画とかみたいに、剣で切ったり銃で撃ったりとか、かな? ただ…」と
>篠原
何が美味しかったの?(背後からひょっこり顔を出した直後に相手が転び「大丈夫?」と声を掛けて)
【佐鳥賢】
>ALL
ちょっと今日は部活やっておこうかなー(そう言いながら部室の鍵を開けて、銃を取り出し軽く構え。勿論トリガーは一般人には使用禁止なので備品を使い、2、3発打ってから「俺のツインスナイプ、生徒に見せてやればなー」と
(/絡み文出しました! どちらか片方でOKです! 今迅さんと絡んでいる方は、会話をやめて佐鳥に絡むか、そのまま迅さんと絡むか、どちらかで構いません! 皆様のご判断におまかせします)
れーちゃんさん、いきなりその発言は荒し行動と思われてしまいますよ。あまりそういう発言はしない方がいいと思います。個人的な意見ですが。
でしゃばりすみません。支援上げです。
>迅先輩
屋上にバイクを持ち込むの、禁止だって知ってたんですけど…すみません!(何よりも危惧していたのは、持ち込み禁止のバイクを没収される事。それだけは回避しなくてはと、深く頭を下げて。
(/自分も全員のPFまでは把握出来ていなかったので非常に有り難かったです。
では何か希望があれば、その都度お伝えしますね。ですがどうか、ご無理だけはなさらないで下さい。)
>御神楽先輩
はい!バッチリです!
それじゃあ撮りますね…、いち、にぃ、さん(相手の取ったポーズは自分の想像通りか、それを上回る程の出来栄えだ。その一瞬を逃さぬまいと、素早くカメラにフィルムを飲み込ませ、申し訳程度に数を数えてからシャッターを切って。今回使ったカメラはその場で印刷される『ポロライド』というタイプ。デジタルにはない味わいが、どこまで相手を引き立たせられるか、胸をときめかせて。
>九頭竜先輩
ええと確か、学校のホームページで部活紹介をするらしくて、それに必要なんです!(相手が己の事を警戒するのは仕方ないが、自分とて学園から仕事を請け負った身。きちんと理由を説明すればきっと美術室の様子位は撮らせてくれるだろうと、大まかに理由を説明して。
(/本体様の分かりやすい様にして貰えれば大丈夫ですよ。
では自分はここら辺で失礼しますね。お付き合い頂いて有り難うございました。)
>夏目先生
先生のご飯ってもしかしてそのゼリーですか…?(恐る恐る、といった様な様子で相手が開けたゼリーを見るが、どうやって見ても成人男性のご飯には見えず。明らかに栄養バランスの悪そうな食事を取る相手を心配そうに見つめ。
>小桜先輩
大丈夫ですか?体調が悪いんだったら、そこ、部室ですから入って下さい!(部室に向かう己の直ぐ前でくしゃみをした相手を気遣っているのか、写真部部室と扉に書かれた部屋に入る様促して。
(/カゲロウプロジェクトはアニメを拝見した程度の知識ですが、何卒宜しくお願いします。)
>嗣葉ちゃん
やった!じゃあまた、絶対だよ?ああでも、クラスにも友達とか居るだろうから予定が合えば、だけど(相手も自分と同じ気持ちだと分かると、嬉しそうに頬を綻ばせ。
>クラピカ先輩
そういって貰えると嬉しいんですけど。昔、まあ…色々ありまして。どうにもお節介しちゃうんです(もう何も失いたくはない。その気持ちが初めて会った人物にも働いてしまうのだと恥ずかしそうに述べ。「えっと…それなら普通に喋るね。でも先輩って呼び方は結構好きだから、変えなくても良い?」自分もあまり敬語が上手い訳ではないので、相手の申し出は非常に有り難く、すぐに頷くと、喋り方を直して。
>ブロントさん
いえいえ!一緒に働いてる相棒には、お前のは謙虚じゃなくて遠慮し過ぎなだけだーって言われちゃったので。人付き合いの距離が上手く測れないだけですよ。私、あんまり料理が得意じゃないので憧れます!楽しみなので、是非呼んで下さいね。
ヴァナって国は知らないですけど、私も外国出身なんですよー。じゃあブロントさんって呼ばせて貰います!先輩呼びより、仲良くなった気がしますねぇ。
自分に自信があるって凄いですよね。私はまだ全部が未熟なので、凄く憧れます(相手の料理はまだ食べてこそいないが、周囲に漂う香りから、かなり美味しいであろう事が伝わってくる。私なんかが一緒にご飯を頂けるなんて夢みたいだなぁ、なんて考えながら、自分の目の前にある食事を口に運び。相手の自己紹介は独特だったが、ニュアンスは理解したのか同じ外国出身だと嬉しそうに笑い。明るく振る舞ってはいたものの、皆との違いに思う所もあったらしい。
>ルパン先生
噂だけじゃなくって、先生の表情が凄く満ち足りている様に感じたんです。だから信頼出来る人がちゃんと居るんだろうなぁって。先生も、凄くいい人ですよ?
あ、そうですよね。先生が知らない訳ないですよね…(そういった噂を耳にした事もあるが、それより相手の表情の方が理由としては大きかったらしい。自分の事を悪人の様に言う相手に、眉を下げると『いい人だ』と。自分の経歴を相手が知らない筈はないのを今更気づいたのか、気まずそうな表情になり。
>ネコ先輩
わあ、ネコちゃんだあ…!お魚はないけど…クッキー、食べられる?(何かを待つかの様に職員室前に佇むネコに何かを悟ったのか、手持ちのクッキーを差し出して。
(/絡ませて頂きました…!ネットで少し見てきました。可愛らしいキャラクターですね!)
>篠原先輩
大丈夫ですか!?怪我とか、してませんか?(通りがかりで転けた相手を見かけたのか、すぐに駆け寄り大丈夫か問い。返事次第では保健室に担いでいく位の事はするつもりで。
(/はじめまして。絡ませて頂きました…!不手際も多いかと思いますが、何卒宜しくお願いします。)
>御神楽先輩
ん...通っては...いる...けど...授業...は...出てない...かな...
(相手に聞かれては、少し考えてから上記を述べる
>九頭竜先輩
うさぎ...好き...♪
好き...な...物...ない...の...?
(うさぎが好きなのかと聞かれれば笑顔で答える。相手に好きなものないかと問う。
>クラピカ先輩
ん...テスト...さえ...よけれ...ば...先生...何...も...言わない...し...
(自由気ままと言われればそうかもしれないと言い、「話す...相手...いない...から...嬉しい...♪」と告げる
>岸沼くん
ん...割と...連れて...いかれ...る...よ...
何度...か...誘拐...された...し...
ん...いい...けど...
(連れて行かれそうなイメージと言われ誘拐された事はあるとつげ、物騒なものを見せて欲しいと言われたのでスカートをめくり太ももに付けているナイフケースを見せる
(/それが怖いのです。でもちゃんと紐ひぱって切れない事を確認してからつけましたw満員電車などで引っかからないように頑張ってます。これからもよろしくお願いします♪
>ネコ先輩
ん...よし...よし...
(自分の元にネコがきたので撫でる。そしてすぐ先輩だと気づき「ん...先輩...?」と問う
>篠原先輩
あの...大丈夫...ですか...?
(転倒した相手をみて少しおびえながら近づく
(/絡ませていただきました。よろしくお願いします。
>フォト先輩
ん...同学年...には...友達...いない...から...いつでも...いいよ...?
(きょとんとしながら上記を述べる
>星鎖
相変わらず冗談が通じねェ~ンだもんな(手を前に出す相手を見れば溜息を漏らしタバコに火をつけて口にくわえ。「一人の新入生?ソイツについて詳しく聞かせてくれよ?面白そォだからよ!」とニッと笑って述べ)
>夏目先生
ふんッ!!
わかってるよォ!ゆっくり美味しく頂きますってンだ!
(付けて三秒ぐらいでうさみみカチューシャを床に叩きつけて。注意を聞けば貰う立場であるにも関わらず上記を叫び)
>ネコ
オメェさん、野良って感じじゃなさそーだな。どっから来たンだよ?案内してくれりゃ送ってってやるぜ?(ネコと会話しようとするがネコには人間の言葉がわかってもらえるかわからず取り敢えず送っていく事をわからせる為に立ち上がり)
>賢
おやおや、精が出ますなァ…。射撃部にはよく覗くンだが、やっぱ飽きねェわ!(射撃部の練習場に来れば相手の射撃を見た後に上記を述べ)
>フォト
ま、いないワケでもねぇンだけどな?最近は会ってねーンだよ。あ?そォーお?なンならファンになっちゃってもいいンだぜぇ?ま…それ以上は首突っ込まねェからよ、今を楽しく生きてりゃいいンだよ♪(相棒には最近会っておらず少し寂し気な表情で。いい人と言われれば調子に乗って上記を述べ。気まずそうにする相手の肩をポンッと叩いてやり)
【岸沼良樹】
>篠原センパイ
大丈夫…そうには見えねぇんだけど…取り敢えず保健室…はもう先生いねぇな。ほら、送ってってやるから、乗れよ(涙目を浮かべる相手を見れば苦笑し上記述べれば相手をおんぶをしてあげようとしゃがんで)
(/覚えてますとも!こちらこそよろしくお願いします!)
>京摩センパイ
は?なんだよ…ワケわかんねーよ。能力?何かのトリックじゃねーの?(未だに信用していない為か相手の能力の事をトリックと言い出し)
>ネコセンパイ
ネコは袋開けれなかったか?まぁいいや…開けてやるか(首を傾げる相手に己も首を傾げて上記を述べれば袋を開けてパンを取り出し相手に渡し)
(いえいえ!では、また!)
>佐鳥センパイ
うるせー…射撃部の練習はうるせーからなぁ…。ちょっと様子見に行くか…(射撃の音が響き渡り耳に入ってくれば溜息をつき)
(/一応、両方のキャラで返しましたが、どちらか片方を選んで下さると助かります!)
>れーちゃんさん
(/スレの入り方でしたら、できる限りの事はお答えしますので、遠慮なく聞いて下さいね!)
>匿名(R)さん
(/支援あげありがとうございます!)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
もし、次に連れてかれそうになったら携帯で連絡しろよ?いいな?すぐにすっ飛んでくっからよ!(真剣な表情で相手にそう告げナイフケースを見れば「センパイって…スゲーな…。何食わぬ顔でナイフ持ってんだもんな…」と素直に凄いと言い)
(/常に確認も大事です!満員電車大変ですよね;; はい!こちらこそ♪)
【夏目】
>ルパン先生
あっ!‥似合ってたのにな~。
ふふっ、そうそうゆっくり食べなよ?
(僅か三秒でカチューシャを外され床に投げつけられたので残念そうにしかカチューシャを拾って。相手の様子を見れば、クスクスと笑みを浮かべ。)
>フォトたん
そうだよー?ボクのために作ってくれる人が居なくてね~。
(自分の食事を見て驚いているのを見ればきょとんとし、目に手を持って行くと泣く真似をし。)
>佐鳥
ねぇねぇ、なーにやってんの?☆
(何処から入ってきたのか突然に相手の目の前に現れてきて、満面の笑顔で見つめてきて。)
【ネコ】
>ルパンせんせー
にゃあ?‥‥にゃーっ!
(首を傾げ見上げていると立ち上がったので、まだお菓子か何かをくれると思ったのか足下に駆けつけすり寄ってきて。)
>良樹
にゃっ♪
(パンの袋を開けて貰えたので嬉しそうにし、少しずつだが美味しそうにパンを食べており。)
>文乃
!‥‥にゃっ、せいかーい!
(自分の正体を見破ったので少し驚くも、すぐに人間の姿に戻り両腕を高くあげ見つめ。)
>フォト
にゃあ、にゃぁー♪
(大人しく待っていると声を掛けて貰えたので駆け寄り、クッキーを貰えると分かったのか嬉しそうに鳴き足にすり寄り。)
ネコちゃん、可愛いでしょう?w)
>岸沼くん
わかった...
さすがに...ナイフ...は...ポケット...入れたら...ばれたら...大変...だから...スカートの...中の...太もも...なら...ケースに...入れてるし...ばれない...
(連絡しろと言われ、真剣な顔で返答する。その後、いつもの無表情な表情でナイフをペン回しのようにまわしながら言う)
(/大変ですよね(´・ω・`)本当に満員の時だとはさまれて足が浮きますw)
>ネコ先輩
やっぱ...り...
お腹...すいた...の...?
(相手がネコの姿になっていた理由を考えお腹がすいていたのかと思い、手に持っていたお弁当を無言で差し出す)
【ルパン三世】
>夏目先生
……。その…なンだ?貰ってやってもいいぜ?付けねェけどな。
貰いっぱなしはワリィしよ?オレ様からもお前さんにプレゼントでも考えねェといけねーな!(流石に叩きつけた事を罪悪感として感じれば上記を述べキャラに相応しくないツンデレが発動し。貰ってばかりだと思えば己も何かプレゼントしようと考え)
>ネコ
オメェ…これじゃあオメェさんを帰せねェじゃねーか!ッたく、どォしたらいいンだよ…(途方に暮れてしまい再び座り込んでどうしたらいいかを考え)
【岸沼良樹】
>ネコセンパイ
こうしてみると可愛いモンだな…ネコってのも…(パンを食べる相手を見て微笑みながら相手の頭を撫でてやり)
>嗣葉センパイ
確かにそれなら逃げていきそうだよな!…でも用心に越した事はないからな。でも…いざって時にナイフ持ってたらやっぱ強ぇよな!(ペン回しのように回す相手を見れば苦笑し「意外に扱いに長けてンじゃねーか…」と回るナイフを見ながら呟き)
(/満員電車は勘弁ですよね!後ろに詰められると降りたい場所で降りれなくなる可能性が出てきますからねw)
>岸沼くん
この...目...の...色...で...ナイフ...持った...ら...化け物...扱い...される...し...
逃げて...いく...けど...よいこと...なのか...悪い...こと...なのか...
(ナイフを回し続けながら少し目線を下にずらして言う。小柄な少女でも目立つ紅い目を持っているのでそれでナイフなどを使うと不気味がられる)
(/明日の通学が憂鬱です...まぁ、自分のいる所の逆の扉が開いたら無理やりにでも出ますがw)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
まぁ…結果良ければ全てよし!…だろ?少なくとも俺は怖がったりしねぇからよ!…ただ、サマになってんな(紅い目とナイフを交互に見た後に相手の顔を見ればニッと笑い)
(/自分も最初それで鬱になりかけましたw いつもいつもご苦労様です!)
【夏目】
>ルパン先生
わぁお☆ルパンたんのツンデレ発動っ!
ん?‥じゃあさ、こういうの食べてみたいなーなんて♪
(相手のキャラには相応しくないツンデレを発動したので、少し驚き楽しんでいて。何かお礼をしたいと言ってきたので、ハンバーガーが載った広告を指さし。)
【ネコ】
>ルパンせんせー
にゃっ?‥‥もうっ、我が輩に気付かないの?
(足から離れると首を横に振り、元の人間の姿に戻ってはその場に座り込みジーッとのぞき込むように見上げてきて。)
>良樹
にゃー、にゃっ♪
(頭を撫でられ嬉しそうに尻尾を揺らし、お腹が空いていたのか早い勢いでパンを食べていき。)
>文乃
うんっ!
あ、我が輩にくれるの!?
(こくっと大きく頷いて返事をし、お弁当を差し出されれば両手で受け取って目を輝かし。)
【ルパン三世】
>夏目先生
うるせェー!早く渡しやがれってンだ!
ハンバーガーか?もしかして食べた事ないのか?(恥ずかしくなり腕を組んでそっぽを向き。ハンバーガーの広告を見て己も広告を指さして問い)
>ネコ
気付く?気付くって何にィ?……ん?……何ィ!?(相手が人間の姿に戻った事に気付いておらずいきなり何故声がしたか疑問に思い振り向くといきなり人がいる為ビックリするがこの時まだ猫が人に戻った事に気付いておらず)
【岸沼良樹】
>ネコセンパイ
相当腹が減ってたんだな…。けど…どうすっかな…ネコって、一度飯をあげちまうと次からまた貰えると思って舞い戻ってきちまうからなぁ…。バレねーように匿うしかねぇか…(パンを食べる相手を撫でながら見ているが再び学園に来てもらっても他の生徒に虐められる可能性がある為に匿うかを考え)
>岸沼くん
ありが...と...
(相手のほうを見て少し嬉しそうに言う。スカートをまためくりナイフをしまう)
(/雪降って電車止まればよいのですが...w)
>ネコ先輩
別に...よいです...けど...
自分で...作った...ので...味は...保障...しません...が...
(自分より背が高い相手を見上げながら言う。一応料理は得意)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
ちなみに、戦闘の方はどうなんだ?やっぱ…強いんか?(ナイフを使いこなすという事は戦闘術も凄いのだろうと考えて相手に問い)
(/そういえば、また雪が降るかもしれないって言ってましたね!降るといいですね♪)
【御神楽星鎖】
>>フォトさん
…どうだったかしら?
((写真は取られたことはわかったものの、よく取れているかわからないので、首をかしげながら質問をすると取れていなかったら取り直しというのがあるので、確認はしておきたいようで首をかしげながら、相手を見つめ
>>文乃さん
授業には出なきゃダメよ?将来に役立つのだから
((考える相手を見るなり、頭を撫でてやりながら授業には出ないといけないよと、声をかけて
>>ルパン先生
でも、わかっていることよね?、
((ため息をつく相手を見るなりクスリと笑いながらわかっていることだろうと、自分のいいそうな言葉を相手に言わせようとしており「えぇ、その一年生は変わった子でなんといえばいいのかしら、百合っ子と一言で言えるわ」と笑う相手になんといえば伝わるのかわからないが、一言目で百合っ子との発言をして
【九頭竜京摩】
>>篠原
別に…お前の方が怪我してるんじゃないのか?
((荒い口調のせいで痛みを耐えさせてしまいやってしまったかと思い心配そうな相手に背を向け屈むと相手の怪我のことを心配して「ほら、乗れよ…悪化しない前に」と背を向けたまま早く乗るように声をかけ
>>フォト
部活動紹介…な…勝手にしろ
((理由を聞くとしばらく考えたものの、面倒になり勝手にしてくれと話せば、早速絵を書こうとキャンビスを運び、相手は自由にさせておけばいいかなと考えており
>>文乃
特にないな、多分
((相手の問に頷くと多分好きなものなんてと、小さく考え始めると2度目の頷きをして
>>岸沼
能力だ、俺の通ってた学校は俺みたいな能力がうじゃうじゃいるぞ
((例え方に迷い首をかしげながら、自分に例えてみると能力はしばらく控えようかと考え
>ネコちゃん
いった…や、なんでもないよ。(膝を擦りつつも立ち上がれば首を振り。「ちょっと足を捻っちゃっただけっ」と苦笑いを溢しながら足首を軽くグルグルと回して
>迅君
だ、大丈夫…!(足首を抑えぎこちない笑みを浮かべれば転けるところを見られてしまい少し恥ずかしそうにし。「えっとね…さっき部活でカップケーキを作ったの。それが美味しかったんだっ」と転倒したままだが、何が美味しかったのかと問われ返答して
>フォトちゃん
あう……ぜ、全然、平気っ!(少しの間うずくまり。その後、ゆっくりと立ち上がれば目に涙を溜めつつググッと両拳を胸の前で作り少々震えた声で何ともないと伝えて
(/ありがとうございまっす!いえいえっ、此方こそウザかったら遠慮なく言ってくださいねー!←
ではではよろしくお願いします~!
>文乃ちゃん
っ~~!!……ん、ぜんっぜん平気だよっ…!(声にならない叫び声を上げてうっすらと涙を浮かべ。話し掛けていた相手を見れば怯えているようだったので立ち上がり涙を拭いてニコッと笑顔を見せ、上記を述べて
>岸沼君
へっ!?いや、そんな…悪いよっ。(しゃがむ相手を見ては驚いて気の抜けた声を発するも迷惑をかけてしまう、と想えば両手を前に出しブンブンと横に振って「それに重たいし…疲れちゃうよ?」と眉をハの字にして首を傾け
(/ふおぉ、本体様の記憶力に感動ですっ…!!!←
はい!ではサラバなのですー!
>九頭竜君
えっ、なんで解ったの!?(痛みを耐えているのがバレてしまい目を大きくすれば左記を述べて。「へっ、いいの…?」と背を向ける相手を見詰め。軽く相手の肩に手を乗せれば本当に良いのか、と思っており
【九頭竜京摩】
>>篠原
転ぶのをたまたま…
((わかったのは相手が転んだ拍子に足をひねっていたのを見ていたので、感ではあるがボソッと呟き「あぁ、怪我を悪化させたくもないし…そもそも、何か部活とかしてるなら尚更だろ」と軽く肩に手が乗ると相手を背負い、ゆっくりと歩き始めると相手の名前は知らないが、怪我されてなにか出来なくなるのは嫌なようで
【夏目】
>ルパン先生
はーい、ボクから愛を込めて☆
!‥‥うんっ、だから食べてみたいなーって。
(相手が引くであろう言葉とともにカチューシャを渡してきて。相手の問いにコクッと頷き、広告に載っているハンバーガーを見つめていて。)
【ネコ】
>ルパンせんせー
にゃ?‥あれ、まっ良いや!
ルパンせんせー、我が輩はまだお腹が空いてるの!
(気付いて貰えない余り人間の姿にもどったのは無意識で、ジッと相手を見つめるとズカズカと歩み寄ってきて見上げ。)
>良樹
にゃっ?‥にゃ、にゃあ。
(相手の言葉を聞けばきょとんとし、取り敢えずそこまでしなくても良いと伝えるため、前足で相手の足をつつき。)
>文乃
にゃ!?文乃が作ったのー!?
(相手の手作り弁当だと聞けば目を見開き、そのあと弁当を上に上げクルクルと回って喜んでいて。)
>紫音
にゃ‥。紫音ー、ホントのホントに平気なの??
(足を擦りむいているのに気付くと眉尻下げ、心配なのかしゃがんで頭を撫でて。)
(/お久しぶりです!といっても4日くらいしかたってませんが。リンちゃんキャラリセなされたんですね…もっとお話したかったですっ…。それで、すみませんがレス蹴りさせてもらいます!申し訳ない…。
>all
うぅ…。早く帰んなきゃ…。(放課後、帰ろうと鞄を持つも熱があるようで廊下をふらふらと今にも転けそうに歩いていては手を額に当ててそう述べて
名前/零狂院 厄叉(レイキョウイン ヤシャ)
性別/女
学年/教師(担当科目:魔導学)←異能系の科目がNGでしたら
(担当科目:理科)でお願いします!
容姿/ワインレッドの色をしたストレートの腰まで伸びた髪。瞳の色も赤。黒色にワインレッド色の帯を使った肩を露出している和服。身長140センチ。そのため身長を誤魔化すためか10センチほどの高い下駄を履いている。下駄の色も黒で帯もワインレッド。左腰に刀を備えている。
性格/笑う事が少なく無口で基本無表情だが笑いはむしろ好きな部類。怖気付く事もなく、上の人間にも平気で悪口を『直接』言う。自分の外見上の事を認めているために自分に話しかけてくる異性には『ロリコン?』と問い掛けることが多々ある。自由人だがやる時はしっかりやる。
所属する委員会/図書委員会担当
所属する部活/剣道部顧問
能力や使用する武器/氷魔術、結界魔術、召喚魔術。
世界各国の様々な武術を組み合わせた我流護身術。
使用武器:主に刀。刃物全般。
備考/年齢18歳。特殊な貴族の姫だったことがある。
(/素敵なスレ発見!ということで訳もわからないまま投稿してしまいましたっ!なりきり自体久しぶりなのでうまくできるか心配ですが御検討宜しくお願いしますっ)
【御神楽星鎖】
>>ミクさん
ミクさん?どうしたのかしら
((帰宅部というのもあり、家に帰えろうと下駄箱に向かうと、相手の姿が見え相手の声をかけると首をかしげながら、何かあったのだろうかと思いながら相手の様子を見つめ「熱か何か?」と心配そうにしながら相手を見つめ
【九頭竜京摩】
>>ミク
…どうしたんだよ、額なんか抑えて
((飲み物を買いに行こうとすると、額を抑える相手を見つけ相手に声をかけると、何があったかわからない為首をかしげながら尋ねるように質問して
>星鎖先輩
あ、星鎖先輩。うん、少し熱っぽいんだ。(相手を見ればにこりと薄く笑みを溢して「このくらい全然平気だよ。星鎖先輩も帰るの?」心配そうにしている相手を見ては無理矢理笑顔を作っては一緒に帰りたいなと思っていて
>京摩先輩
..ん..?あ、えっと..この前ボクを書いてくれた先輩。へへ、少しクラクラするんだ。(話し掛けられては相手に顔を向けるも相手の名前を聞いていなかったので少し戸惑ったが前あった出来事を出してそれを名前のように言い。質問されては薄く笑みを溢しつつそう言って
【御神楽星鎖】
>>ミクさん
熱…?それは大変ね
((熱と聞けばなおさら大変かと思い、心配も深まってしまうも迷惑かけたくないとか思われるのも、相手の体調次第かと考えていて「えぇ、帰りよ?良かったら一緒に帰らない?」と無理矢理笑顔の相手に頭を撫でてやりながら、一緒に帰らないかと誘い
【九頭竜京摩】
>>ミク
九頭竜京摩…覚えておけよ。クラクラするなら休むしかないだろ保健室とかで
((名前を言ってないことを思い出し自己紹介すると相手の答えに保健室とかで見てもらわないのかと質問しては首をかしげ「具合とか怪我悪いのか?」と首をかしげながら相手に質問して
【ルパン三世】
>星鎖
ほんッと厄介だコト!ま…大体お前さんの人物像が掴めたって感じだな!(片手にモクモクと煙が上がっているタバコを持ちながら横目で見て上記を述べ。「ひえ~!薔薇よりはマシかもしンねェが、百合も大概だなァ」と目をひきつらせ述べ)
>夏目先生
うげェッ!その間違えて捉えられる言い方をやめてくれってンだ!(案の定かなり引いており嫌そうにカチューシャを受け取り。「しゃーねーな。ンじゃ買ってくっからよ、少し待っててくンねぇか?」と言うと職員室を出て己の車に向かい)
>ネコ
お腹すいたぁ?それならさっきネコちゃんにあげた弁当があ…ありゃ?ネコちゃんがいなくなってンじゃねェーか(お腹がすいたと言われれば先程の弁当があると言い手に持つも猫の姿がない事に気付き首を傾げ)
>ミク
あンま、無理すンなよ?(熱がありフラフラ歩いている事を瞬時に理解すれば、後ろから現れ熱冷まシートを背後から相手の額にペタッと貼り)
【岸沼良樹】
>京摩センパイ
どんなトリック学校だよ。マジシャンが勢揃いしてんのかよ…(少し慣れてきたようだがトリックと勘違いしている為であり能力とは考えておらず)
>篠原センパイ
無理すんなよ…乗れって言ってるんだから言葉に甘えろよな…。早くしねぇとおいてっちまうぞ(横に振る相手に上記を述べ。「重たいのは我慢すっからよ」とちゃっかり失礼な事を言うも本人には悪気はなく)
>ネコセンパイ
なんだ…?何か言いたそうだな?…何か言いたいのか?(相手の行動がイマイチわかっておらず頭を撫でながら尋ね)
>初音
はぁ…久々に真面目に授業受けたからダリィ…(携帯を見ながら廊下を歩いている為に相手がフラフラと歩いている事に気付いておらず)
>零狂院 厄叉(本体様)
(/PF提出ありがとうございます!魔導学の件でございますが、自分も悩んだのですが、自分の立場上、何とも言えないので、とりあえず間を取って選択制の科目という事でも大丈夫でしょうか?)
>初音ミク(本体様)
(/言い忘れてました。一応、両方のキャラで返しましたが、どちらか片方を選んで絡んで下さると助かります!)
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
じゃあ、あまり言わなくてもわかる所はわかるわね
((相手を横目で見ながら、あまり言わなくてもわかってくれるかと思いながら、ちょっとばかし背伸びをするとため息をつき「百合っ子というのも大変ね、同性に抱きついたりするし」と目を引き攣らせる相手を見るなり苦笑いして
【九頭竜京摩】
>>岸沼
トリックってのはねぇよ
((トリックではないと否定し、真面目な話なのでめんどくさそうにしながら頭を掻き
【キャラ一人追加していいですか?】
…真面目そうに見えなくてもたまには真面目に授業受けてたのね。少し関心。(ケータイをいじりながら歩いてきている相手の小言を耳にするやいなやカツカツと下駄の音を立てるのを止めて立ち止まると相手とすれ違う瞬間に呟いてみて
>岸沼(本体様)
(/ええ、構いませんよ。むしろそのほうが自由人の厄叉にとっても良いかもしれません♪それから絡みありがとうございます、これから宜しくお願いしますね!
ALL宛の絡み文を投下してもよろしいでしょうか?)
>九頭竜君
..見えちゃってたんだ..?(見られたと解れば何故か恥ずかしそうな表情をして。「ほわぁっ。..そっか。ありがとうっ。私の部活、家庭科部だからまたお礼に何か作るねっ。」己の体が浮くと同時に気の抜けた声を出して、おぶられたことなど無いため少々怖いのかギュゥッと相手に抱き付いてはニコリと笑って
>ネコちゃん
うん、平気平気っ。このくらいどうってことないよ(コクコクと頷けばニコッと笑って「心配してくれてありがとう」とお礼を述べて、頭を撫でられては大人しく撫で受けて
>ミクちゃん
..!どうしたの?大丈夫?(ふらふら歩く相手を見れば駆け寄りひょっこりと顔を覗き込めば相手の腰元を抑え、体を支えて。もしかしてと思い相手の頬を触れば「熱、あるんじゃない?」と通常より熱かったため首を傾ければ心配そうにし
(/初めましてー!絡ませていただきましたっ!よろしくでっす!
>岸沼君
えぇ..!?わ、わかった。それじゃあ甘えさせてもらうね..?(置いてくと言われ目を大きくして。相手の肩に手を載せ、相手の背中に己の体をくっ付ければ左記を述べて己の体が浮くのを待って。「う..うん。本当に重かったら無理しなくていいからね?」と若干ショックを受けつつ首を少し傾けて
【九頭竜京摩】
>>篠原
まぁ、前を向いてたからな…
((恥ずかしそうな相手を見るなり、言ったら不味かったかと思いながら視線をそらし「あぁ、そのついでに絵を書いてやる…美術部だから」とお礼を言われると小さく首を振り、抱き着かれると驚いたのか相手を横目で見ながら、保健室まで相手を背負っていき相手の部活を知り、何か作るも言われたのでそのついでに絵を書いておくと告げ
【夏目】
>ルパン先生
ボクからの愛はたーっぷり入ってるからね☆
(注意をされても言い方を変えようとせず、受け取ったのを見て満足げにし。「うんっ、待ってるね!」と手を振り見送って。)
>ミクたん
ん。ミクたん、だいじょーぶ?
(学校の見回りで廊下を歩いていると、ふらふらとしている人物を見つけたので立ち止まり声をかけてみて。)
【ネコ】
>ルパンせんせー
ネコ?‥せんせー、我が輩はネコだよ?
(先ほどまでネコの姿をしていた自分を捜しているのを見てきょとんとし、目の前に現れると自分を指さして。)
>良樹
にゃっー♪
(首を横に振って何もないと言って、またズボンの裾を前足で引っ張って遊んで。)
>紫音
にゃっ、気にすること無いよ?
(よしよしと良いながら頭を撫でてやり、落ち着いたのを見れば立ち上がって。)
【迅悠一】
>フォト
俺は先生じゃないから判断できないし、俺は持ち込みOKするよー(そう言ってから、すぐに、「これは俺の判断だからね、あくまでも」と付け足し
>匿名(R)さん
(/すいません、上にあるように本体の知り合いでして…。 説明するので大目に見てください←)
>篠原
だったら良かった(相手を見て言い「カップケーキか…家庭科部? 部活入ろっかな…」と此方の話になってしまい
【佐鳥賢】
>良樹
あ、入部き…あ、ごめんなさいねー(溜息をついた相手に対しそう言い「ここ防音じゃないからねー」と
(/今回は良樹くんで絡みました! あとれーちゃんは本体のチャッ友なんです…。誘ってみたんですが説明不足でして、申し訳ありません!)
>残夏せんせー
うわっ、びっくりしたー(目の前に相手が居たので驚きを隠せずに。「いちおう部長だから撃ってたんだよー」と此方も笑顔で言い)
>岸沼くん
人...並み...?
成人...男性...同時に...3人...ぐらい...が...限界...かな...
(少し考えてから言う。運動神経はとても良いわけではないが小柄なので手を出されても大抵よけることができる)
(/見事に晴れました...まぁ明日学校行けば日曜日は休みなんですけどねw学校帰りに友達とクレープ食べて満足です♪)
>御神楽先輩
授業...出なく...ても...テスト...では...1位...維持...できて...る...から...
知識は...だいじょー…ぶ...
(長い袖から指をだしピースサインをしながら言う)
>九頭竜先輩
えー…
まぁ...僕は...絵...描くの...が...特別...うまい...わけじゃない...から...口出し...できない...けど...ね...
(絵を描くのを再開しながら上記を述べる。絵画コンクールでは賞をとっているが一番好きなことは歌を歌う事)
>篠原先輩
怪我...して...ない...?
(おそるおそる近づき、長い袖をめくって手を差しのべる)
>ネコ先輩
ん...そう...だけど...
(相手に作ったのかと問われればそうだと答える)
【ルパン三世】
>星鎖
………………。……(言わなくてもわかるとはこういう事かと確信すれば無言になり。「この世界は狭いよォで広いからなァ…にしても見てて気分のいいモンじゃねーけどな!」と相手を見れば己も苦笑し)
>厄叉ちゃん
厄ッ叉ちゃ~ン!!今日も元気ィ!?(ダッシュで走って来ればニコニコしながら問い「もっと大人っぽかったらもう、パーフェクトなンだけどなァ!」と言いつつ抱き付こうとし)
>夏目先生
おえッ!他の生徒に聞かられたらどォすンだよ!(言い方を変えない相手に溜息を吐いて。「ちゃちゃっと買ってきますかぁ♪」と言えばダッシュで車に向かえば発進させ数分後に戻って来ては息を切らしながらハンバーガーを二つ持って職員室に入り)
>ネコ
お前さんがネコォ?ウソはバレねェウソをつかねーといけねぇンだぜ?お嬢ちゃん!(相手の額に己の人差し指をグリグリと押し付けて上記を述べ)
【岸沼良樹】
>京摩センパイ
マジシャンは誰だってそう言うからよ、本当は企業秘密ってヤツだろ?わかってるって…それ以上は聞かねーでやるよ!(もう手品としか思っていないらしくニッと笑って上記を述べ)
(/3役まで可能ですので、大丈夫ですよ!PFの提出をお願い出来ますか?)
>零狂院センセー
ん…?ハァ?何であいつ制服じゃねーんだ?どこのヤツだよ(己も横目でチラッと見れば学生と思い込んで上記を呟き)
(/そうでしたね!皆さん宛の絡み文をお願いします!一応、両方のキャラで返しましたが、どちらか片方を選んで頂けると助かります!こちらこそ、よろしくお願いします!)
>篠原センパイ
おう!よっ…と(相手が背中に付いたとわかればゆっくりと立ち上がり「そんな重くねーよ」と本来は口にしなくてもいい発言だが率直の感想を述べ)
>ネコセンパイ
お…おい!あんま遊ぶとズボンが破けちまう!やめてくれ!(ズボンの裾を引っ張る相手の両方の前足を掴み己の顔の高さまで持ち上げて)
>佐鳥センパイ
いや、仕方ねぇよな…この学園が防音で作らねーからいけねーんだよ!(謝る相手にニッと笑って上記を述べ)
(/そうでしたか!では、またいつでもお待ちしておりますとお伝え下さい!)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
大の大人を三人…いや、マジにスゲーよ…もう違う意味で。勉強できて、戦闘術ができて…何者だよ?(成人男性三人と聞けば驚きを通り越して唖然とすれば苦笑しながら問い)
(/明日もあるんですか!?大変ですねー!帰り道にクレープ…羨ましいです!懐かしく感じました!)
>フォトさん
あらBuon giorno.・・・じゃない、こんにちは。
( 前方に可愛い娘を発見・・・。ほぼ反射的にイタリア語を噛ましてしまうが慌てて口を塞ぎ修正して。どうぞ、という意で手をす、と差し出しては一つクッキーを齧って。
( /こちらこそですです、
>クラピカさん
ご存知なんですね!そうですわ、わぁ嬉しい・・・
( 相手の知的な表情に頬に手を当てふふ、なんて嬉しげに笑みをこぼした。自分もクッキーを食べてしまえば相手の表情を伺うも硬直している様子で。双方の紅い瞳を不思議そうに歪め首をかしげて。
>ルパン先生
ええ、結構慣れましたわ。いいところですね、日本。
( 留学生だと思っているのだろうか。口許に手を添えてくす、と微笑むと上記を述べて。「先生もどうぞ、」なんて皿のクッキーを差し出して。
( /ありがとうございますっ(叫← こちらこそ!
>御神楽さん
まぁ、有難う。おばあ様も喜んでくださるわ!
( 美人さんに話しかけられたためか初期は緊張していた様子だが徐々に慣れてきたらしく。仲良くなれちゃった、なんて微笑み乍頷いた。自分の自慢の祖母を褒められたようで、嬉しさゆえに表情を明るくさせて上記を述べて。
>猫ちゃん
あっ、micia!(猫ちゃん)
( 自分の好きな動物、猫が職員室の前にいるとなればモフるしかない、と。クッキーを一枚取り出せば「おいでおいで~」なんて。
>紫苑さん
心ごと・・・かr・・・って、大丈夫ですか?
( 自分が好きな小唄を歌いながら廊下を歩いていれば。通りすがりにむぁっ、という悲鳴とともに盛大に転ばれて。びく、と肩震わせれば駆け寄って安否を確認。(
【御神楽星鎖】
>>文乃さん
ふふっ、そう?じゃあ…後でテストがあれば勝負でもしてみる?
((ピースサインを出した相手を見るとクスリと笑いながら、次のテストで勝負でもしてみないかと相手に提案して
>>ルパン先生
まさか、私があなたの言いそうなことがわかるとでも?
((無言になる相手を見ると、まさか自分が相手の言いさそうな言葉を当てろというのかと、質問してみては首をかしげ「でも、その子は身体能力は凄いのよ?私と一度だけ模擬対抗戦したのだけど…凄いものね、特別だけど能力を使わせたのだから」と余裕はあったものの、能力を使わせたというのはすごいようで楽しそうに笑いながら話
【九頭竜京摩】
>>文乃
そうか…色々とありがとな
((相手の言葉を受けるなり色々と助言言われてるため、にありがとうとお礼を言うと頭を撫で
>>岸沼
じゃあ、そのトリックってやつを見せてやるよ…トリックじゃないってことをな
((笑う相手を見るなりため息をつきながら、見せてやろうと思い絵の具を浮かせ、キョンバスに勢い良く飛ばすとこれでいいだろうと考え
【ありがとうございます、では下記に書いておきますね】
作品名 艦これ
名前 金剛 コンゴウ
性別 女
学年 教師(英語)
所属する委員会 なし
所属する部活 剣道部顧問
能力や使用する武器 艤装
備考 英国生まれの帰国子女で高速戦艦の金剛型の第一番艦で、提督ラブ勢の一人である。ティータイムが好きで、カタコトな口調でありながら日本語は分かるという。テンションも高く授業は楽しく使用としているようで、紅茶が好き
【佐鳥賢】
>良樹
そうだよねー(相手にそう言えば「でも今は部員も俺だけだし流石にあと何年かは無理だろうなー」と部の実態を伝え)
(/了解です!)
【御神楽星鎖】
>>ルッジさん
いい報告がくるわねきっと、いつかあなたの手料理を食べてみたいわ
((表情が明るくなった相手を見ると微笑みながら、相手の手料理をいつか食べてみたいなと話してみては、首をかしげ相手の叔母さんもきっと喜んでくれるだろうと、思いながら薄く微笑み
【ルパン三世】
>アンナ
よォーし!オレが日本の良さを教えてやろォーう!(相手を留学生と勘違いしている為に日本を案内しようと提案し「おっ!ありがとよぉ~♪」と言ってクッキーを手に取り)
(/よろしくお願いします!では、また!)
>星鎖
互いに読み合いってヤツだぜぇ!(横目でニヤリと笑い相手がどう反応してくるかを楽しみにしており。「それ…他の生徒に話してら可笑しな人間だって思われるよォーな話をしてるよな」と楽しそうに話す相手を見れば微笑み)
【岸沼良樹】
>京摩センパイ
いや…そういったマジックはあるかもしれねぇ…。なぁ…どうやるんだよ?(己は特殊能力を持たないただの人間である為に能力を何が何でもマジックだとしており)
(/大丈夫です!では絡み文をお願いします!)
>佐鳥センパイ
他の部員はいないのかよ?それじゃあ廃部って事も有り得るんじゃないか?(辺りを見渡して上記を述べ)
(ありがとうございます!では、また!)
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
…そう?
((帰ってきた言葉にため息をつきながら、外の景色を眺め始めるとやるとでも思ったかと言いたげな表病を浮かべ「そうなるわね、でも…その子と私の模擬対抗戦は、学園のみんなが見てたもの」と微笑む相手に首を傾げたものの、みんなの見ている中でやっていたので懐かしいようで
【九頭竜京摩】
>>岸沼
…トリックだと思うなら御神楽星鎖ってやつの方で能力見せてもらえよ
((どうしても信じてくれないので、それならばアイテムさえ使わないで能力を使う御神楽星鎖に見せてもらえばいいと話せば、椅子に座り
【金剛】
>>all
ン〜!やっぱり紅茶にはスコーンも最高デース
((家庭科室で退屈だからというよりティータイムと判断して、一人で楽しんでいると充分に部活にも時間はあるし、それまでゆっくりしていようかなと考えていては、他に何か作っておこうかなと考え始め
げ…。…ええ、とても元気よ…貴方を蹴る程度はねっ!(見知った人間が自分に向けて走って来ているのを見るなり相当嫌そうな目で見ると相手のハグをすんなりとかわしてそのまま飛び回し蹴りを相手に放って
>ルパン
専攻科目だけの教師ってなかなか好待遇よね。図書室にはたくさん魔術本があるし、研究が楽しみだわ。それでも魔導学の志望者が今のところいないのは少し問題かしらね…まぁそれはさておき…『魔導書(グリモワール)』(校舎を背に機嫌よく歩いていると目の前にベンチがあり、ゆっくりと腰かけると幼い少女のように足を振りながら独り言を口に出すと左手を広げる。そうすると手のひらに対して浮遊する魔導書が出てくるとパラパラと勝手に捲られるととあるページで止まり、それを黙々と読み始め
>ALL(本体様各位)
(/初めまして!零狂院本体でございます!まだまだリハビリ中の拙いロルですがよろしければ絡んでやってくださいませ♪)
【迅悠一】
>零狂院先生
魔導学、ってなんだ?(ベンチに座っていた相手に問いかけるように呟くと、いきなり魔導書が浮遊し始め、「あ、浮いた」と)
>金剛先生
美味しそうだな~(ガラガラッ、と音を立てて開いた扉からいきなり現れ
【佐鳥賢】
>零狂院せんせー
せんせーやっぱり凄い本読んでるなー(相手の読んでいる本を見て
>金剛せんせー
なにしてるのー(何気なくそう問い
(/どちらかをお選びいただけると幸いです!)
【御神楽星鎖】
>>厄叉先生
…この本…なんというか
((相手の向こう側で魔導書を何故か読んでいるようで、普通の本かと思っていたが何かと理論的なことが多く書かれているので、難しいことしか書かれておらず能力はあっても、常識的範囲でまさか魔法的なあれなのかと、思いながら読み続け
【金剛】
>>厄叉さん
ん?そのbookは何が書かれてるんデスカ?
((腕を振りながら歩いていると、相手の姿を見つけニコニコ笑いながら相手の後ろで話かけると、読んでいる本を眺めながら、何が書いてあるかサッパリで頭が混乱し始めたのか「もうダメデース」と相手のとなりに座ると、落ち込むように息を吐き
>>悠一さん
ん?えっと〜誰でしたっけ…
((現れた相手に名前がわからず、固まってしまいしばらくすると相手の方に近づき「あなたもティータイムネー」と相手の手を引きながら、早く座らせようとしており
【迅悠一】
>金剛先生
迅悠一、だよ(此方の名前が分からない相手に名前を教え。しばらく経つと相手に手を引かれ
(/今日はこの辺で。皆様お先におやすみなさい。)
>岸沼くん
大抵...の...事...は...最低限...できる...たぶん...
(長い袖から手をだしピースをしながら言う。)
(/明日は午前授業ですけどねw本当はタピオカ買おうと思っていたのですが友達につられてクレープになりましたw)
>御神楽先輩
いい...よ...♪
ちなみに...満点...しか...とったこと...ない...けど...
(相手に勝負をしようといわれたので子供のような無邪気な笑みで上記を述べる)
>九頭竜先輩
ん...そーだ・・・
(何かを思いついたかのようにキャンバスを取り出しまるで写真のような草原にいる兎の絵を描き始める)
【夏目】
>ルパン先生
聞かれてても誰も気にしないよ~?☆
(相手の反応を見ては楽しそうにしており。数分で戻ってきたので少し驚くも、いつものように駆け寄ってきて「ルパンたん、お疲れ様っ」と言って水を渡し。)
>佐鳥
へぇー。ねぇねぇ、ボクもやってもいいー?
(相手の話を聞いていると銃を使ってみたくなったらしく、相手が持っている銃を見て頼んでみて。)
【ネコ】
>ルパンせんせー
もうっ!我が輩がネコだもん!
(自分がネコの正体だったことを信じてもらえないので、頬を膨らまし少し涙目になり不機嫌そうにしていて。)
>良樹
!‥‥にゃぁ~?
(ズボンを引っ張って遊んでいると抱き上げられたので、きょとんとし不思議そうな顔で見つめてきて。)
>文乃
文乃の作ってくれたお弁当っ、絶対においしいよ!
(にこっと笑みを浮かべると、早速食べようと思ったのかその場に座りお弁当の包みを開けようとして。)
>アンナ
にゃあー‥?
(職員室前で座って待っていると、クッキーをちらしてくる相手を見つけたので貰えると思いかけ付けてきて。)
>ヨシキ
…意外だな。(こんなにも好意的な彼に此処まで話す相手がいなかった、という事実は予想外であって。次いで瞼を開けばその瞳は先程とは打って変わった緋色に染まっており「…不気味ではないだろうか?」と何処か仄暗さを交えた声色で呟き。目の色が変わるという特異体質は今でこそ然程珍しくないものの、この瞳に関する数少ない思い出は全て忘れ去ってしまいたいものばかりで。)
>ナツメ先生
…勘違いしないで下さい…、
(呆れ混じりに呟けば嘆息し、肩を落とすもその表情は意外に満更でも無さそうで。)
>ネコ
…可愛いな、
(周りに人が居なかったのが災いしたか、ぽつりと洩らしたのはそんな言葉で。相手に合わせ屈み込めば目を細め見つめて)
>シノハラ
…君、大丈夫か?
(廊下を歩いていると何やら場違いな悲鳴が耳に入り、慌てて辺りを見回して。相手が目に映れば咄嗟に駆け寄り、相手の元で屈み込むと手を差し出しつつ上記述べて)
(/絡ませて頂きました…!
新参者ですが宜しくお願い致します!)
>ユウイチ
……非現実的な話だな。俄かに信じ難い話だが…、何故だろう、君の話を聞くと事実に思える。(余りにも非科学的で現実味の無い相手の話、しかし相手の言葉が嘘だとも思えず。次いで「…ただ?」と相手の言葉を反芻し、続きを促して)
>フォト
…君とは仲良く出来そうだ。
(自分も事有るごとに言われる『お節介』という言葉に親近感が湧いたのか、相手と其れなりに波長が合う様な気がしてきて。「…君のしたい様にしてくれて良い。…所で、遠い国の出身…と言ったか?」相手が言い終える前に頷けば選択を委ね、次いでふと思い出したのは先程相手が言及した故郷についてで。)
>アヤノ
……それは良いのか悪いのか…、まぁ、自由に出来る分君にとっては良い事なのだろうか。
(成績を維持すれば素行について言及してこないという相手の担任。それは教師にとってあるまじき対応でないかと疑問に思うも、相手の都合の良い様に事が運んでいるのなら心配はないかと決着を付けて「…その、割と男子には人気が有るのだろう?話し相手もそう少なくはないのではないか……?」と湧いた疑問をぶつけて)
>ヤシャ先生
……先生。
(ふと視界に入ったのは己が所属する図書委員会の顧問。委員会の書類整理について質問が有った為、今此処で会えるのはかなり好都合であり。そして立場上"先生"とは呼んでいるものの、同い年である彼女に若干の違和感を覚えていて)
(/此方こそ初めまして!いえいえ、此方駄文&駄ロルですが仲良くして下さると幸いです。それでは改めまして宜しくお願い致します…!)
迅君>
…魔導学というのは家系に受け継がれし魔術を何十年も何百年も後継者に受け継がせながら発展していく魔導の道。…簡単に言えば一子相伝で…なおかつその家系にしかない唯一の神秘、というところかしら。こんにちは、迅くん。(相手に自身が担当している科目について質問されると本から目を離さないまま淡々と答えていって目線を相手に向けると誰かは判別出来たので表情ひとつ変えないまま相手にまず挨拶をして
>佐鳥君
凄いかしら。私の中では一般的に非常識な事も常識だったりするから自分では判断は難しいわね。確か佐鳥君だったかしら、こんちには。間違えてたらごめんなさいね、名前。(突然相手に問われるも特に驚く表情も見せずに静かに顔を相手の方へ上げると自分が読んでいるものについて凄いと言われても自分にとっては日常的なものだから相手の凄いと言う言葉に疑問を感じると首を傾げて、相手の顔を見ると名前が浮かび上がってくると相手に挨拶するなり間違えていたらいくら生徒と言えど失礼だと思い先に謝っておき
>御神楽さん
理論的な事はスラスラと書いているけど難しく考える事はないわ。ここに書かれてある事をかいつまんで簡単に説明するとね、『現代おける魔導の道』ってタイトルなんだけど、ここには霊的なものを操る術とか、怨念を祓う術とか、日本でいうお坊さんとか神社の神主さんがやってるお祓い術、西洋のネクロマンサーとかがやってる霊に干渉する『劣化した魔術』について書いてるの。(ふと視線を感じると相手が難しそうなものを見る目でこちらを見ていたのでそれを出来るだけ簡単に説明すると「これで分かったかしら…」を頭の中で思いながら
>金剛さん
あら、金剛さん。こんにちは。これは魔導書と言って魔術…つまりは『マジック』について書いてるもの。簡単なものでいえば手のひらから火や氷、風とかを起こす術ね。(相手に問われるもまずは挨拶を返して、それから簡単に説明すると相手の顔を見ると微笑んで
>クラピカ君
呼び方がぎこちなく思うのだけど、同い年なんだから立場なんて授業以外は気にしなくてもいいと思うわ。クラピカ君。…それで本題だけど何か用かしら、貴方の事だから何か用事があって来たんでしょ?(相手に声をかけられそちらに振り向くと同じ委員会の生徒で。自分に対して同い年の生徒というのも珍しくはないが特段相手は自分を先生と呼ぶのに違和感があるように感じたために頭の中で思った事をそのまま口にして。ようやく本題に入ると相手の要件をまず尋ねて
(/沢山のレスありがとうです!ちゃんと確認したつもりですがレス蹴りがありましたらご遠慮なくおっしゃってくださいませ!)
【御神楽星鎖】
>>文乃さん
そう?満点しかとったことないのなら…崩れた時が面白くなりそうね
((無邪気な笑を見るとクスリと笑いながら、満点ではなくなった時は面白くなりそうだと話
>>厄叉先生
…わざわざ説明ありがとう。けれど、私は魔法とか魔術というのは使えないし、能力者な方なの
((相手の説明を聞いていると細かすぎはしないかと思いながら、話には納得してとりあえず自分はそういう魔法使いでも魔術師でもないので、読んだどところで何も起きないだろうとつぶやき
【九頭竜京摩】
>>文乃
…賞とったことあるだろ
((相手の絵を見ていると賞とったことあるだろうなと思い、聞いたけれど聞いてみては相手の後ろに立ち、観察するようにして
【金剛】
>>厄叉さん
oh、マジックデスカ!でも、それって漫画とかの世界でしか見たことないデース
((説明を受けると納得したように頷き微笑みながら漫画の世界でしか見たことないと堂々と発言して見ては「マジックというのは具体的にはどういうのがあるんデスカ?lectureしてくだサイ」と興味が湧いたのか瞳を輝かせながら、教えてほしそうに見つめ
>>悠一さん
oh、悠一さんデスカ
((相手の名前を聞くなり椅子に座らせ、紅茶を差し出せばニコニコしながら相手の前に座り
>九頭竜君
あはは..そっか。..えっと、ありがとうね?支えてくれなかったら足首以外に怪我してただろうからっ(少し苦笑いをして。転けた己を自らではないが支えてくれた相手に感謝を述べて「わあ、私絵見るの大好きなのっ。嬉しいなっ!楽しみにしてるね。...保健室の先生、まだいるかな?」とニコリと笑ってはギュッと少し強く抱き締め上記を述べて。保健室を見詰めれば少々不安そうに述べて
>ネコちゃん
うんっ。..あ、そうだっ。今日部活でカップケーキを作ったんだけど、美味しいかどうか聞きたいから食べてもらってもいいかなぁ?(ニコリと笑っては部活の話をして。他の人の意見も聞きたいため上記を述べては首を傾けて
>迅君
部活入ってないの?(キョトンと首を傾ければ「家庭科部って楽しいよっ。作った物を食べれるしお料理も上手になるし」と指を立てれば家庭科部の話をして
>文乃ちゃん
大丈夫、怪我してないよっ。(コクコクと頷いて。何かを思い出したように鞄を探っては「そうだ、これ。ちょっとあまっちゃったんだけど、食べてくれる?」と差し延べる相手の手にカップケーキが入った小さな箱を載せては首を傾け
>岸沼君
はわぁっ..!ちょ、っと恐いっ(己の体が浮けばおぶられたことはないため左記を述べればギュッと相手に抱き付き「そ、そう?よかった..」ホッと胸を撫で下ろせば安心したように微笑んで
>アンナちゃん
だっ、大丈夫..!!(駆け寄ってくる相手を涙浮かべた目で見れば足首を抑え転倒したままか細く、震えた声で左記を述べて
>零狂院先生
わぁ。すごいっ。魔法みたいですね..!!(背後からいきなり相手の肩に顎を軽く乗せればペラペラと勝手に捲れる所を見ていたらしく目を輝かせては上記を述べてジィーッと本を見詰めて
(/絡ませていただきましたー!よろしくでっす!
>クラピカ君
..だ、大丈夫っ...!(目に涙を浮かべながらコクコクと頷けば左記を述べ差し出されている相手の手を見詰め。相手の手をかり、立ち上がってはポンポンと軽く誇りを叩き
(/ありがとうございまっす!此方こそよろしくお願いします~!!
【迅悠一】
>クラピカ
俺らの心臓の横にはトリオン器官っていう見えない臓器があってさ(続きを話し、「この中にあるトリオンっていうエネルギーが無くなると、俺らボーダーは戦闘不能になっちゃうんだよね」と
>金剛先生
おっ、飲んでいいんですか?(と聞き、「じゃあ先生、これ知ってます? 紅茶に合うかな…」と疑問に思いながらも大好物のぼんち揚を差し出し)
>篠原
ああ、入ってないんだ(そう答え、「家庭科部か…、検討してみるよ」と
【佐鳥賢】
>残夏せんせー
いいですよーどうせ部員俺だけだからさ(相手に聞かれたので答え、銃を差し出し)
>零狂院せんせー
ふーん、俺の名前は佐鳥賢、で合ってるよ(相手に言い、「俺らにとって非常識な事がせんせーにとっては常識、か。知らない事が沢山あるんだなー」と
(/なるべく多くの人にレスを返したいので、此方のほうで選ばせていただきました!)
(/遅れましたが1000レスおめでとうございます!)
>嗣葉ちゃん
そんな事言っちゃ駄目!嗣葉ちゃん可愛いんだから、きっと直ぐお友達も出来るよー!(友人関係について何処か諦めた様な態度を相手から感じ、腰を手に当てつつそう述べて。
>ルパン先生
ちゃんと会ってお話しなきゃ駄目ですよ?相手の人だってそれを望んでる筈です!
うーん、ファンはちょっと考えておきますね。私は先生のこと、あんまり知りませんから。
ありがとうございます。…そろそろちゃんと向き合わなきゃとは思うんですけどね(最近会っていない、という相手に驚くが、ちゃんと会わなくてはいけないと相手に言って。優しく肩を叩いてくれた相手に、普段とは違って消えてしまいそうな弱い笑みを浮かべると、呟く様にそう言い。
>夏目先生
ええー、夏目先生って人気ありそうですよ?気づいてないだけじゃ…(うさ耳は置いておいて、容姿端麗な相手は女性に人気があると思っていた為、驚いた様にそう述べ。
>ネコ先輩
後で少し撮らせてくれたら嬉しいかなー…。はい、どうぞ!ひあゆーあーだよ!(思わず自分の思いを述べてしまい、慌てて口を閉じると、食べやすい様に割ったクッキーを相手の近くに置いて。その際最近覚えたばかりの英語、『Here you are.』を拙い発音で言ってみたり。
(/Kは友人が好きなので、前々から少しお話は伺っていたのですが、改めて調べてみると非常に可愛くて…!キャラクターが凄く立っていて良いと思います。)
>御神楽先輩
わあー!綺麗に撮れてます!凄い!さすが…ってまだ、名前も聞いてませんでしたよね。
私は1年のフォトです!今日は本当にありがとうございました(自分の撮った写真を満足気な表情で見せると、文句なしの写真を撮らせてくれた相手に礼を述べようとするが、まだ相手の名前を聞いていない事を思い出し。慌てた様に己の名を名乗り。
>九頭竜先輩
勝手に撮りますから、最後に確認だけお願いしますね(作成途中の絵は勿論の事、問題のありそうな物は撮らないが、美術には些か疎い己。載せてからでは遅い為、先に相手に写真を確認してもらう事を伝え。
>篠原先輩
大丈夫そうじゃありませんよ?ちょっと待ってて下さいね(相手の反応を見てから部室に駆け込み、救急セットを取ってくるとテキパキと絆創膏と消毒液を取り出して。
(/うざ…!?とんでもありませんよ!
はい、お願いします。それでは本体は一旦失礼しますね。)
>初音先輩
あ、ハンカチの…!体調、悪そうですけど大丈夫ですか?(自分に優しく接してくれた相手の事は記憶に新しく、顔色の悪い相手に思わず駆け寄り原因を聞いて。
(/改めて宜しくお願いします。)
>迅先輩
すみません、これからは無いようにしますから!(相手の返答に安心したのか息を深く吐き。これからは無いようにする、と自分に言い聞かせる様に述べて。
>ルッジ先輩
ぼん…?あ。こんにちは、です。ありがとうございます(相手の述べた言葉の意味が分からず首をかしげるも、後から述べられた日本語で意味を察すると頭を下げ。
>金剛先生
ふわわ…!いい匂いですねぇ…(匂いに誘われる様に足を踏み入れたのは家庭科室。カメラ片手にいる所を見ると、自分も部活の最中らしい。
(/改めて宜しくお願いします。)
>零狂院先生
本が浮いてる…!凄い人も案外身近に居るんだなぁ…(撮影スポットとしてお気に入りの場所でふわふわと浮かぶ本を見た。普通なら驚く所だが、生まれが宗教国家の自分からしてみれば、案外ある事なのかも知れないと変な納得をして。
(/これから宜しくお願いします!)
>クラピカ先輩
本当?私、あんまり友達が多くないので嬉しいなあ(年齢のせいもあり、周囲から少し浮いているのは自覚している為、気が合いそうだという相手の発言に純粋に喜び。「うん、正確な場所はもう今じゃわからないけどね。でも、どうしてそんな事を?」相手に確認する様に問われれば、不思議に思いながらも頷いて。
>ネコ先輩
先輩...って...本当...無邪気...ですよ...ね...
(自分より年上の相手が無邪気だったので苦笑しながら)
>クラピカ先輩
ん...どうだろ...
無駄に...男子...話...かけて...くる...けど...
(苦笑しながら言う。なぜ男子が話しかけてくるのかは自分ではあまりわかっていない。幼い顔立ちで背が低いので男子に話かけられるらしい)
>御神楽先輩
先輩...物騒...な...事...言う...ね...
僕...の...点数...下げる...には...記憶...消す...ぐらい...しか...方法...ない...よ...?
(相手が自分のテストの成績が下がった所を見たそうに言うのでそれは不可能といいながら苦笑いする。幼い頃から海外の書物や国内の書物など大量の本を読んできたので今更勉強しなくても満点を取る事ができる知識を持っているため、記憶を消さないと点数は落ちないという)
>九頭竜先輩
ん...だって...パパ...が...コンクール...出展...して...賞...とれって...言う...から...
(自分の父親がとある大手の株式会社の社長のため子供である自分は優秀でなければいけないので父親から色々命令されればそれを全てこなしてきた。)
>篠原先輩
あ...ありがとう...ございます...
先輩...が...作った...の...ですか...?
(いきなり渡されびっくりし、きょとんとしたずねる)
>フォト先輩
うぐ...わか...った...
(腰に手をまわされびくっとしながら言う)
【御神楽星鎖】
>>フォト
えぇ、私は5年の御神楽星鎖、あなたの好きなように呼んでいいわ
((慌てて自己紹介してきた相手に微笑みながら、自己紹介しかえすといい写真が取れたのならばよかったななんて思いながら、ちょっと満足そうに来てみては「あなたも大変ね、写真を取る相手を探すのだから」と写真を撮るにもきっと人探しも大変だなとおもったので、首をかしげながら話
【九頭竜京摩】
>>篠原
別に…、たまたま歩いてただけだからな…お礼はいらない
((お礼を言われると首を振り、たまたまそこに居合わせただけなので、仕方ないと話せばお礼は言わなくていいからと呟き「あぁ、楽しみにしててくれよ。居ないわけ無いだろ…失礼するぜ」と少し強く抱きしめられるとぴくっとして、保健室の前に立つとノックもせずに中へと入り先生がいることを確認して
>>フォト
確認だけな…
((小さく頷いたあと絵を書き始めながら、確認だけはすると話しながら筆を進めると、撮られながら書くなんて久しぶりだななんて思いながら、一息ついて絵の具を付け足して
【金剛】
>>悠一さん
何デスカ?紅茶には合うかわかりまセンガ
((相手の取り出したものを見るなり、首をかしげながら不思議そうに見つめると、相手に質問しながらじっと見つめ
>all
( /地獄のテスト期間がやってまいりました・・・!ので、レスが大々的に(?)遅れます・・、が必ず返すのでよろしくお願い致します(土下座
>クラピカ本体様
( /突然失礼いたしますね、私が返させていただいたレスが結構流れてしまっている様子なので、一応アンカー載せておきます。
>1085 余計なお世話でしたら焼くなり煮r((
【迅悠一】
>金剛先生
あ、これ?これはぼんち揚っていうお菓子なんだけど(聞かれたので答え。「でも日本のだから紅茶には合うのかな…」と)
>アンナ本体様
(/テスト頑張ってくださいね!)
【ルパン三世】
>星鎖
な~ンてな。ちょっとからかってやっただけだよ…(上記を述べタバコの火を柵に当てて消せば屋上から真下にポイッと捨て。「そりゃその学園ではだろォ?ウチはそういった生徒があまりいねェから驚くぞ?」と笑みを浮かべながら言い)
>零狂院ちゃん
げふッ!いッでェーッ!!(回し蹴りをモロに食らいその場に倒れ上記を叫び「ひどいぜ零狂院ちゃ~ん、オレの愛を蹴りで払いのけるなンてよォ…」とガッカリしたように言い)
>夏目先生
気にするに決まってンだろォ!気にされすぎてドン引かれるっつーの!(慌てた様子で誤解が生まれないように否定しながら言い。「お、気が利くなぁ…ありがとよぉ♪」と言って水を受けとれば飲み干してハンバーガーを二つ机の上に置き)
>ネコ
わーったよ!お前さんがネコだな…ヌフフ♪ じゃあ、弁当のオカズをあげたお礼として…いっただっきまァ~す!(涙目になる相手を見れば取り敢えずは猫にしておこうと思い胸元を見ればニヤリとして笑い跳んでいきなり相手に抱き付こうとし/←)
>フォト
ンじゃ、長期休暇の時に会いに行くとすっかな!お前さんに注意されるンじゃ、オレもまだまだ教師になれてねぇな…。え…えぇ…?散々期待させといてそォりゃね~ぜぇ…。
心配すンなよ。過去を振り返るなとは言わねぇさ、ケドな?過去にとらわれてたら前を見ることができねェだろ?お前さんはまだ若いンだ…な?(相棒は外国にいる為に最近会っておらず注意されれば反省し。考えておくと言われれば肩を落としてガッカリし。弱い笑みを浮かべる相手にニッコリ笑って不安を取り除こうとし)
(/ありがとうございます!これからもよろしくお願いします!)
【岸沼良樹】
>佐鳥センパイ
な…なぁ、ひとついいか?そのツイン…スナイプショット?って何だ?(ツインスナイプショットというのがよくわかっておらず尋ね)
>京摩センパイ
へぇ…ソイツもアンタの言う能力者ってヤツなのか…?ソイツとやり合ったら勝てる自信はあるのか?(あまり信じてはいないが取り敢えず今度聞いてみようと思い相手が御神楽星鎖と戦えばどうなるのかと疑問に思いニヤニヤしながら聞き)
>嗣葉センパイ
なぁ…今度俺にナイフ使った戦闘術も教えてくれよ!(色々とこなす相手に興味津々でくどいように今度は戦闘術を教えてほしいと頼み)
(/土曜日に学校があるなんて珍しいですね!クレープ屋さんに必ずといっていいほどタピオカありますからねw 空気よんだんですね!)
>ネコセンパイ
何か…野良ネコの割に良い匂いすんな…。なぁ、お前って本当に野良ネコか?飼いネコの様な気がすんだけど。家出したんかな?(持ち上げれば良い匂いがした為に野良ではなさそうと思い相も変わらず会話出来ないが相手に尋ね)
>クラピカセンパイ
へ?意外?俺が…?(意外と言われるが己は何が意外なのかをよくわかっていないらしく。緋の眼を見れば「スゲーな…本当に目が紅くなっちまったよ…」と驚きのあまりに目が点になりポツンとして述べ)
>篠原センパイ
あんまグチグチ言うと、本当に降ろして帰っちまうぞ(恐いと言う相手に冗談ではあるが上記を述べ。「じゃあアンタん家まで案内してくれよ…。そこまで行くからよ」と相手の案内を待ち)
>アンナベッラ・ルッジ(本体様)
(/テスト頑張って下さいね!keepという形にもしますので、無理せずお越しください!)
御神楽さん>
なるほど、能力者。…少し興味が湧いてきたのだけど質問していいかしら?(異能系のフレーズを聞いた瞬間、妖艶な笑みを浮かべるとゆっくりと立ち上がり目を細めると相手に尋ねても良いかと問いかけて
金剛さん>
具体的に…そうねぇ、私が使えるものしか教えられないけど…。…例えば、氷魔術。魔力が尽きるまで空気中の水分がある限り無限の氷を創る事が出来る。それがどんなカタチ、どんな性質、どんな力を持っているのかさえ分かれば作り出すことは造作もない、といったところ。これが私が使う魔術の中で一番使い勝手が良くて、魔力消費の少ないもの、ね。(具体的に教えて欲しいと言われ、少し考え込むと右手のひらを広げて相手の目の前で立体的なハートを氷で形作ると具体的にどういうものなのかをも説明して
篠原さん>
みたい、じゃなくて魔法よ。この本は正しく魔法の本。魔法について神様がいた時代から現代のものまで全部記されているの。(相手が肩に乗ってきたことは特に気にせずに淡々と説明をするとパタンと本が勝手に閉じると桜吹雪になって消えていき
佐鳥くん>
あってたの。それは良かった。ところで佐鳥くんはここになにか用事できたのかしら。それとも暇つぶし?(相手の言葉に心のうちで安堵しながら表情を変えることなくよかったと述べ、相手がここへ来た目的について尋ねてみて
フォトさん>
…そんな遠くから眺めずにこちらに来たらどうかしら。ここからなら木の葉の間から見える日の光がいい写真になるのではなくて?(相手の視線に気づくと無言で手招きすると相手に聞こえる程度の声でこの場にもいい撮影場所があると伝えて
ルパン>
愛だなんてほんと軽々しい。なんなのロリコン。…でも少しやり過ぎたわ。もう少しで頭の骨全部砕けるところだった…。ごめんなさいね。(相手に数々の罵声を浴びせかけながら軽い溜息をつくと相手の倒れているところにしゃがみこむと無言のままハンカチで自分の蹴りのせいで汚れてしまった相手の顔を拭いて素直に謝り
>岸沼くん
ん...いいけど...失敗...した...ら...
刺さる...よ...?
(またスカートをめくりナイフを取り出しいじりながら無表情で言う)
(/空気を読んだというよりつられましたw明日都会に行くのでその時に今度こそタピオカ食べますw)
【御神楽星鎖】
>>文乃さん
記憶を消す…ね、特に私は物騒なこと言ってないわよ?
((記憶を消さない限り、相手の点数が落ないと聞くとそんなこと魔法使いでなければ出来ないのではないかと、首をかしげながら呟いてみては物騒なことなんて言ってないと発言したあと、不思議そうにして
>>ルパン先生
先生がポイ捨てしたわ、これは不味いと思うわよ?教師として
((屋上に降りていくタバコを見ると、わざとらしくしらないふりをしながら、視線をそらしていると誰かにいいに行こうと歩き出そうとして「そりゃあ、驚くわね。私なんて女神なんて呼ばれてるから」と頷きながら薄く微笑むと苦笑いしながら、自分が呼ばれてる名前を話
>>厄叉先生
えぇ、私の答えられる限り…すべての質問に答えてあげるわ?
((妖艶の笑が視界に入ると、興味を持ち始めたのかと思いながら、質問に答えてやらなければ相手に失礼だろうと思い頷きながら、自分の答えられる範囲でなら教えてあげると話
【九頭竜京摩】
>>文乃
…悪い、親が言ったからというのはあんまりだと思う、全ては自分の実力だ
((相手の話を聞いていると苦笑いしながら、頭を撫でてやると全ては自分の実力だとはなし
>>岸沼
いや、まず無理だろ…アイツの能力は空間を自由に書き換える事が出来るからな…と言ってもあいつは戦うのは嫌がるだろ
((ニヤニヤしている相手からの質問に、まず勝てないからと能力について話していくと、戦う以前に嫌がるだろうと話して
【金剛】
>>悠一さん
ンー、合うかわかりませんがチャレンジしないとわかりまセーン
((相手の答えを聞くと頷きながら、試さないとわからないと話せば面白そうにして
>>厄叉さん
話が細かすぎて理解できまセーン、私これでも帰国子女ですカラ
((立体的なハートの氷を見ると瞳輝かせたものの、相手の説明がわかりにくいのか眉を下げて申し訳なさそうに相手を見つめると、帰国子女だからなのか首をかしげながら、考え込むように腕を組み
>御神楽さん
崩れた...時...が...面白そう...って...随分...物騒...だよ...
(苦笑いをしながら)
>九頭竜先輩
ん...あり...がと...
(相手に撫でられ表情をやわらかくしながら)
【ルパン三世】
>零狂院ちゃん
いてて…いいって事よ!こうやって零狂院ちゃんに顔拭いてもらってンだからよォ~!(拭いてもらえばニッコリして上記を述べ起き上がり「最近、調子はどうよ?」と相手に聞き )
>星鎖
だァ!?ちょッ、わーった!待って待って!(誰かに言いに行かれると思いヤバいと感じたのかダッシュで屋上を出ていき一階まで降り外に出ればタバコが完全に落下する前にキャッチし。「女神ねぇ…ま、争いを嫌がるお嬢ちゃんにはお似合いの名前かもなァ」と頷きながら答え)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
刺さる…やっぱやめとくわ…(完全に怖じ気づいたのか遠慮し出し「じゃあ…練習用のナイフで教えてくれよ。刃がついてないヤツとかあるだろ?」と怪我しない方法を提案し)
(/羨ましいです!是非楽しんできて下さい♪)
>京摩センパイ
空間を書き換える!?なぁ…それチートすぎねぇか?しかも戦いたがらねぇって…宝の持ち腐れじゃねぇか?(空間を書き換えると聞けばもう訳がわからなくなり強さの次元が違うと思えば上記を述べ)
御神楽さん>
回りくどいのも面倒でしょうから単刀直入に聞くけれど、その能力を教えてもらないかしら。(妖艶な笑みから普段の無表情に戻ると回りくどい言い方は自身がめんどくさいためか単刀直入かつ簡潔な言い方で相手に問いかけて
金剛さん>
ごめんなさい。つい、研究口調になってしまったわ。つまりは氷を作る魔術が私の使うマジックの中で一番簡単なもの、というわけ。これで少しはわかるかしら。(相手の言葉に目を細めて良く考えた後、要約した文を更にかいつまんだものを言葉にして出すと相手が理解できたか少し心配になったのか尋ねて
ルパン>
調子、ね。魔術の研究も、学校のために張ってある『用のない人には気付かれない結界』も良好よ……あ、ごめんなさい。そう言う事じゃないわよね、あなたが言ってることは。まぁ、魔導学を専攻する人はいないから自由にあちこち歩き回ってるわ。結界の綻びがないかもチェックできるし。だけど典型的な運動不足ね。(相手に自分の調子を聞かれると業務連絡のように淡々と報告をするもハッとなり生真面目な自分にウンザリするかのようにため息を軽く吐くと自分の現状を答えて最後の運動不足の一言にはジト目になって答えて
【ルパン三世】
>零狂院ちゃん
魔術?ま~た零狂院ちゃんは魔術なンかに力注いでンのかよ!オレも魔術には必ずトリックがあるって思ってたが…最近のヤツらはマジもんの能力を持ってやがるから驚かなくなっちまったぜ…。そォか、元気で何より何より♪(魔術と聞けばまた始まったと思ったが己も色々な能力者を見てきたので魔術という言葉には耐性がつき。運動不足だと言う相手にニコッと微笑み安心したように言い)
ルパン>
だってこれでも魔導学の教師だから…。そう。それにしても…生徒の中には私を教師とは思ってない人もいるみたい。この身長と顔つきだったら仕方のない事だけど。(魔術に力注いでいるのかと言われると珍しく口を膨らませて自分も教師だと口にして、新たな話題として生徒間の話で耳にしたことを愚痴のように言い
【ルパン三世】
>零狂院ちゃん
悪かったって!今度詳しく魔術の事教えてくれよな!そりゃァ、見た目は学生にしか見えねぇよなァ…それは魔術ではどォにもならねェのか?(手を前に出してまぁまぁと言うように謝り。愚痴を溢す相手に魔術では見た目を変える事は出来ないのかを告げ)
>>卯パン
そこ、一々鬼の首取ったような揚げ足取りは【いりません】 別に疑うのは勝手だが俺が装備してるガラントとかケーニヒとかグラットン見た辞典で俺が一級廃人のナイトである事は理解できると思うんだが? …仕方にいな、別に知られても問題ないしとりあえず備品やら人に当たらない上空に撃つか
今から当たらないように窓の外上空に魔法放つから一応少し距離をとるべき …生半可なナイトには真似できない……『ホーリー!』 今のは神聖魔法に分類される『ホーリー』という攻撃魔法で敵に光属性のダメージを与える白魔法の一つなのは確定的に明らか…で、味の方は【どうですか?】
burontはホーリーを唱えた!しかし対象がいない為攻撃は外れた!
(此方の言葉に一々反応する相手に呆れ顔をしつつ少しうんざりした様子で また自分の装備から既に普通とは違う事が容易に想像できそうなものだと妙に確信めいた発言をしながら相手を納得させる為に魔法を使う事を決意して一応注意をしながら窓の外の人もおらず物もない空間に攻撃魔法『ホーリー』を放つ
ここは六年の教室のある上の階の窓の外なので人もいなければ壊れる物もない為、魔法を放った場所に聖なる光の波動が収束して炸裂したが、何も破壊したりしないまま消滅し そして何事もなかったかのように魔法を放って被害がない事を一応確認するとBBEサンドの味の感想を尋ね)
>>浦ピカ
それほどでもない 自分の欠点や長所をしっかり理解しておく事で人生が豊かになる系の話が稀によくあるらしいのでおもえ全力で誇っていいぞ 俺は冒険者であり一級廃人のナイトだからよ 色んな奴とPT組むから山脈もえごいし人を見る目はあるつもりなんだが?ナイトの観察眼は+Aといった所かな?
ほう経験が生きたな 俺も知っているから俺はおもえを浦ピカと呼ぶだろうな というわけでフレ申請も兼ねて【宜しくお願いします】
(相手の感心した様子にそれほどでもないと返しながら自身の性格や性質をしっかり理解している相手に賞賛を贈って そして様々な冒険者とパーティを組んで冒険する事が多い為人を見る目はあるつもりだと述べながらそういった関係で冒険者との間での人脈はかなりのもののようだ そして互いに一応自己紹介を返した後でフレンド申請を兼ねて宜しくと返事を返して)
>>フォ徒
おいィ…おもえの相棒が言っている事が仮に事実でも貪欲で遠慮のない厚かましい奴よりzyeんジェンいいんだが?あもりに自重しない奴は人工的に淘汰されるのでその位が丁度良い
それほどでもない 冒険者やってると色々と身に付くからよ 良ければ料理のコツとか色々教えてもいいんだが?というわけで大船に乗ったつもりでいいぞ
どっちかというと少し認識違いな件 信じ難いかもしれにいがヴァナはこことは違う異世界のことで俺はその世界で冒険者としてナイトやってる やはりメイン盾のいないパーティに未来はにい
ほう、名前からそうではないかと思ってはいたがフォ都は外国出身なのか それについては激しく同意ですね 下手に堅苦しいよりもやりやすいのは確定的に明らか
最初から達人な奴はいない件 俺も最初は貧弱一般人な冒険者だったが、経験と努力を積んで今の地位を得たのでそこまで悩む必要はにい 俺もそうだったので経験を積んで成長すれば自分に自身がつくのではないかな?まぁ一般論でね?
(どうやら顔も知らない相手の相棒は自分とは異なる見解のようであったが、厚かましく無粋で遠慮がない奴よりは遥かにマシだとフォローを入れて そして相手の憧れに対して謙虚に返しながら冒険者やっていると色々と身に付くと事実を話しながらよければ料理のコツを教えるし、大船に乗ったつもりでいいとドヤ顔を浮かべて その後ヴァナが異世界である事と、自分が冒険者としてナイトをやっている事を述べながら相手が外国出身だった事にほう、と興味深げな様子をし
そして先輩後輩呼びよりも此方の方が親しさを感じるという意見に同意してまだ未熟な為に自身をもてるのが羨ましいという相手に自分もそうだった為に経験を積んで成長していけばおのずと自分に自身が持てるようになるとアドバイスを入れて)
>>you一
ほm、じゃあyou一でいいな 俺はブロントだし古代からいる黄金の鉄の塊でできたナイトなんだが謙虚なのでさん付けでもいいしつけなくてもいい …ほうyou一はよく分かっているようだな
特に俺が持つグラットンソードはエルディーム古墳に納められた全部で七つある罪代のひとつで「暴食」を司る魔剣であり嘗ては一級廃人のナイトの証でもあったのは確定的に明らか
七罪武器は七つの大罪に対応していてそれぞれ強力な力を宿しているんだがグラットンは尖った部分が多くあの部分でさらに敵に致命的な致命傷を与えられる
色も黒っぽいのでダークパワーが宿ってそうで強い
ちなみにダークパワーっぽいのはナイトが持つと 光と闇が両方そなわり最強に見えるが耐性のない奴や暗黒が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬので下手に触らないほうがいい(忠告)
(自己紹介を受けて手入れをしながら相手のほうを向いて此方も自己紹介を返し そして装備に対して驚いた様子の相手に満足げな表情を浮かべながら拭いたりなどの武具の手入れを続行しながら特に七罪装備の一つで暴食の剣グラットンソードに関しての自分の装備の説明をして直接触らない方が良いと理由を述べながら忠告しておき)
>>③夏
…oi misu おい 紀伊店のか無視すんな まぁ俺は謙虚だし見なかった事にする…hai、その通りなんだが? 熱い物は熱い内が一番旨いというわけで早速食うべき はやくたべテ!はやく!はやく!はやくぅw
(どうやら相手が聞き流していたのはばれていたようで少し不機嫌そうに話を聞けと苦言を呈するが結局許し そして嬉しそうに尋ねてきた相手に頷きながら熱い内に食べるように少々ウザい感じの露骨な催促を入れて)
>>all
バラバラに引き裂いてやろうか?ハイスラァ!【バシッ!バシュ!】…ほむ、今日はコレくらいでいいか 時折慣らさないと感覚が鈍るべ …さて打ち込み用の案山子を片付けて戻るか
(誰もいない校庭の端っこで何をしているのかと言えば、自身の手製のくず鉄やジャンクをかき集めて作った案山子に対してグラットンソード…ではなく木刀で打ち込みをしていた やはり冒険者としてもナイトとしても一流な為、平和な世界でも腕が鈍らないように鍛錬を積んでいたらしい(その当のグラットンソードは彼の腰に帯刀されたままである)
目にも留まらない速度で木刀の滅多撃ちを案山子に叩き込んで追撃でハイスラッシュを撃ち込んだ 打ち込まれた案山子はかなりの衝撃を連続で受けてグラングランと暫く激しく揺れていたが、打ち込んでいる獲物の威力とブロントさんが手加減している事もあり、壊れていない そしてキリのいい所で引き上げようと案山子を異常な程何でも入ってしまう謎技術のカバンの中にしまってその場を去ろうとし)
【新規参加された方、始めまして ブロントさんの本体でございます。かなり独特なキャラではありますが、興味があれば絡んでやってください】
ルパン>
そうね、タバコの火をつけるくらいの魔術なら教えてあげるわ。…やっぱりルパンも思ってるんだ。…残念ね、この身体は一族の呪い、と言うより仕様ね。身体機能が高い代わりに体もしくは精神の一部が欠落してるの。私の場合がそれは身長って事になるのよ。(相手に謝られ魔術の教えを乞われると相手がいつも吸っているタバコの火をつけるくらいの魔術なら、と呟く。やっぱり、と予測通りの言葉を言う相手を見ると少し目線が下がり、魔術でどうにか出来ない理由を答えて
ブロントくん>
へぇ、この学校にも剣士がいたのね。(カツカツと下駄の音を立たせながら歩いていると木刀を持ち何やらやっている人の姿。遠くからボーッと眺めていると目を見張る物があったために興味が湧き、いつもどおり無表情のまま相手に話しかけるように声を発して
【御神楽星鎖】
>>文乃さん
そう?満点を取り続けるのならいっそ崩して、いつも取れるわけではないんだと自覚させたいそれだけよ
((苦笑いする相手に首をかしげながら、満点を取り続けるのなら崩してやりたいそれだけだと話
>>ルパン先生
ふふっ、からかうからこうなるのよ
((タバコをキャッチした相手を見ると、ポイ捨てするからいけないのだから仕方ないよねと思いながら、一言呟くと相手が来るのを待ち「いえ、それでつけられたんじゃないの…見た目よ」とカバンからミカグラ学園のパンフレットを出して、自分の写ってる写真を見せると、これが女神と呼ばれる原因となった写真だと話
>>厄叉先生
えぇ、私の能力はキリングアートといって私の思うままに空間を書き換えることが出来るって説明したらわかるかしら?
((相手の問には軽い説明をして、相手ならばわかるのではないかと思いながら、実際に見せるべきなのかと思いながら首を傾げると、思えば能力を見せたのはエルナや対抗戦の時以来かと考え
【九頭竜京摩】
>>文乃
別に…
((相手の頭を撫でながら、視線をそらしているとお礼を言われるなんてなと思い
>>岸沼
訳ありなんだよ…これ以上俺も言えないからな
((相手の話を聞くと理由は人それぞれなのだからいう必要もないし、個人のことだから行ったらダメと思っているようで、首を振りながら話
【金剛】
>>厄叉さん
oh!それならわかりマース!!厄叉さんは凄いマジシャンって事デスネ〜
((心配そうに見る相手に気づいたのか微笑みながら、元気良く話してみれば相手に抱きつきじゃれたいだけなのかニコニコしながら、わかりやすい説明に感謝するつもりで抱きついたらしく
御神楽さん>
…驚いたわ。空間を思うままに書き換える…何年ぶりかしら、頭の中で恐ろしいと思ったのは。それを実際にここで見せてくれる事も可能かしら。百聞一見に如かずというものだから。(目を細めるもすぐに無表情に戻るなり、恐ろしいと口に出し、聞くよりも見たほうが早いと思ったのか見せてもらえるかと尋ねて
金剛さん>
おわ…、まぁ凄いとは自負できないけどに…とにかく金剛さんが分かったのなら良かったわ。(突然の事に弱いのか抱きつかれて目を見開くも冷静に相手の背中を撫でながら良かったと良い
【御神楽星鎖】
>>厄叉先生
じゃあ、私の通ってた学園に習って氷でもいいから3つ用意できるかしら
((能力を見せるのなら、自分たちの通ってた学園に習ってやりたいなと思い、相手に提案をしたあと首をかしげながらそれならば、能力を見せることも可能なため話したらしく「いやなら、私と対抗戦してもいいけれど」と見せるよりも実践で見せるというのもありかと嫌いな対抗戦を、相手に提案するように持ちかけると相手の様子を眺め
【金剛】
>>厄叉さん
私は艦娘デスカラ、いつ沈んでも可笑しくありまセン!ですから、こういうのは貴重ネ
((背中を撫でられると心地よさそうにしながら、相手から離れると自分は艦娘の戦艦で、いつ沈んで相手と会えなくなってもおかしくないので、相手みたいな人との出会いは貴重だからと話
【ルパン三世】
>ブロント
わーったよ、まぁオレが言いたいのはな?学生なら学生らしくしろって事だぜ!後は日本語もきちっと覚えねぇーとな!なンだなンだぁ!?オメェいきなり何したンだよ!味ィ!?さっきの魔術やら何やらで美味ェか不味ィか忘れちまったよ!
(これ以上言えばややこしくなると思い手を前に出して上記を述べるが相手の言語には相変わらず慣れていない為に日本語を覚えるよう言い。食していた所を突然魔法が放たれたので驚いてしまい叫んで)
>零狂院ちゃん
な~ンでそンなちゃっちい魔術なンだよ。もっとねぇーのかぁ?こぉ、何でも自分が思った通りになる魔術とか、自分の分身が出たりィ!とかよぉ。他の人間には無い能力を持つ代わりにその代償もある…。皮肉な話だぜ。でもそンなの零狂院ちゃんとオレとの愛には関係ねぇ~ぜ!(タバコに火をつける能力に魅力を感じなかったのか嫌そうな顔をして述べ。相手の事情を聞けば真剣な眼差しで答えた後にすぐいつもの顔に戻っては相手の肩に手を回して)
>星鎖
あの小娘ぇ~、ちょっと油断したらす~ぐコレだからいけねぇ!可愛くねぇ女だぜ(全力疾走で屋上までかけ上がりドアをバンッと開けて息を切らしながら相手の顔にまで近づき。「これがお前さんか…確かに女神だな。黙ってれば可愛いのに勿体ねぇーよな。」とパンフレットを見ればコクッと頷いて述べるがちゃっかり失礼な発言もし)
【岸沼良樹】
>京摩センパイ
お…おう。じゃあこれ以上はやめとくわ…。(相手の言葉に納得すれば首を縦に振って上記を述べ。「何か飲み物でも買ってきてやろうか?」と場の空気を変えるために尋ね)
御神楽さん>
氷?…それなら容易いわ。対抗戦も捨て難いけど今はやめておくわ。(相手に提案をされるも周りの施設を気遣って戦う事は普段からしないために場所の関係からすっぱりと断って、詠唱もせずに空気中の水分を使い、半透明な球体を3つ作ると相手の前にその球体が浮遊していくと相手の目の前で止まり『このくらいでいいかしら?』と問いかけて
金剛さん>
なるほど。出撃命令があれば戦場に赴く…ね。昔を思い出すわ。(相手の事情を聞くと何度か小さく頷くと左腰に備えている刀を一瞬見ると嫌な思い出が頭をよぎりため息をつくと普段の表情に戻って先程のため息を誤魔化すように空を見て
ルパン>
分身は出来なくもないけど、なんでも自分の想い通りになるっていう魔術はないわ。それって能力だもの。そんな能力は正直好きじゃない、まるで駄々をこねる子どもみたい。…えぇ、そうよ。力を持てば何かを必ず失うのよ。なっ…ほんと…貴方は女の子ともあればすぐそうやって。(相手の言葉に分身は出来ないことはないと言うももう一つの案には断固拒否の姿勢を取る。相手の皮肉だと言う言葉には同意して少し意味深に言葉を吐いて、相手の手が肩に触れるも払うこともなく、ただ重苦しい溜息を吐いて女性ともあらば同じような態度の相手に少し呆れ気味に呟き
【迅悠一】
>金剛先生
じゃあ、チャレンジしてみる?(そう言ってぼんち揚を食べてから紅茶を飲み、「あんまり合ってないなー」と顔を曇らせ)
>ブロント
まあ、それなりに武器とかは知ってるかからね(説明を聞きながら「なるほど…」と
【佐鳥賢】
>良樹
あ、ツイン狙撃(スナイプ)?両手に銃持って狙撃する、俺の必殺技だよー(聞かれたので答え。「でも、ここでやると壁とか壊しそうだしできないなー」と)
>零狂院せんせー
ん?俺は暇で来たんだよー(聞かれたので答え
【ルパン三世】
>零狂院ちゃん
分身できたら盗むのも楽…あ、いやいやいろンな仕事ができるよなぁ~!へぇ~、零狂院ちゃんって体格は小柄でも考えはやっぱ大人なンだな、見直したよ。この世に生まれた以上はそれは仕方のねぇ事かもしンねぇな…。問題はソレをどォ捉えるかってな!まぁまぁ、一緒に食事とかどォよ?(盗むのも楽勝と言いかけるが直ぐ様に言い直し己の発言は失言だったと思えば反省して相手を褒めるように上記を述べ。相手を元気づけようと己の考えを言い。ニコニコしながら食事に誘い)
【岸沼良樹】
>佐鳥センパイ
両手撃ちか…何かかっけーな。なぁ、俺にも銃を撃たせてくれねぇか?一度撃ってみたくてよ!(銃を持つ相手を見れば己もやりたくなったのか尋ね)
【佐鳥賢】
>良樹
あ、いいよー(相手が銃を撃ちたいと尋ねてきたので許可を出し、銃を出して「良樹って部入ってたっけ?」と聞き)
(/PFまとめトピの上げ、ありがとうございます!)
【岸沼良樹】
>佐鳥センパイ
お、ありがとな(相手から銃を受け取り「俺か?いや…今んとこは入ってねーな」と相手の質問に苦笑しながら答え)
佐鳥くん>
暇つぶしと言うわけね。私もちょうど暇してたところだから良かった。(本を閉じるとそれが桜吹雪になって消えて相手の方を向いて
ルパン>
今聞き捨てならない言葉が聞こえた気がするけど…まぁいいわ。窃盗なんて人間のやる罪の中で一番人を傷つけないんですもの。真面目な人間よりはそんな人の方が好きよ、私は。…まぁ褒め言葉として受け取っておくわ。ありがとう。…そうね、暫くまともにご飯を食べてなかったし。いいわ、普段なら断るところだけど。どんなご飯でもいいから連れて行って。(相手の言葉の切れ端で言おうとしたことが何となく分かり目を細めるも過去の自分と照らし合わせてまだマシだと思えば言葉を許し、相手が必死にフォローしている事に気づけばクスッと小さく笑い、誘いを受けると相手にエスコートを促すように右手を差し出し
【ルパン三世】
>零狂院ちゃん
そォだよ!女の子には優しィ~い泥棒だっているンだからよぉ…あ…コレ知り合いに聞いた話だかンな?真面目に生きてちゃ面白くねぇーよな!いいって事よ♪かしこまりました、お嬢様♪(再び調子に乗って口走れば慌てて知り合いに聞いた事にして相手の過去に何があったのかは己はまだ知らず。相手からお礼を言われればニコッとして述べ。上記を述べお辞儀をすれば相手の右手を手に取り己の車まで案内し)
【岸沼良樹】
>佐鳥センパイ
え…?いや、でも俺なんかが入ってもすぐ幽霊部員とかになっちまうかもしれねぇぜ?(相手の誘いに物凄く悩み頬をポリポリと描いて上記を述べ)
(/いえいえ!このスレの為に立派なまとめトピ作ってくださったのでこちらこそ感謝しております!すみません、本体様の文に気付いておりませんでした;;)
>岸沼くん
ん...僕...は...最初っから...ナイフ...使った...
(ナイフを回しながら無表情で言う)
(/とても疲れましたw5千円使ってしまったw)
>御神楽先輩
でも...授業...出てない...し...学生...に...なってから...勉強...してない...よ...?
(苦笑いを続けながら言う。幼児の時からいろんな書物を読みその内容をすべて覚えているので学生になってから勉強をしたことはない。本は読むらしい。その知識で満点をとっている)
>九頭竜先輩
あ...照れた...
(相手を見上げながら言う)
【佐鳥賢】
>零狂院せんせー
あ、そうなんだー(納得し相手の手のひらで桜吹雪が舞うとまた見入り
>良樹
え、大丈夫じゃない?(相手に対しそう述べ「俺だって毎週来てるわけじゃないし」と
(/いえ、大丈夫ですよー!)
>御神楽さん
私の手料理、ですか?おばあ様ほどではないけれど・・・今度持ってきますわ、
( 相手の言葉にうなづきつつも自分の話が出されれば照れたように手を組んで。上記を述べれば「約束、ゆびきり、しましょ?」と小指を差し出して。
>ルパン先生
ふふっ、Grazie、ありがとうですっ
( 相手の明るい一面に満面の笑み見せれば軽く抱きついて。イタリアの挨拶、らしい。(( 「檸檬風味で美味しいですよ」とサクサクとしたそれを手に取り頬張って。
>ネコちゃん
わぁ、可愛いわ!お食べ?
( 駆け寄ってきてくれた猫に目をハートにさせては、相手が食べやすいように小さく割り。差し出しながら上記を述べて。
>紫音さん
痛そうですっ!近くに休めるところ有るから行きましょう!
( あわわ、と慌てながら見たのは__図書室。ここなら暖かいしクッキーもある。実は力は意外とある方で。相手をお姫様抱っこすればすたすたと。
>フォトさん
御免なさいね、ついイタリア語で・・・
( 照れたような仕草で頭に手をやれば、「檸檬風味のクッキーはお好き?」なんて首を傾げて。それにしても可愛い女の子・・・なんてついじっくり。((
>迅悠一本体様、ルパン三世本体様
( /ありがとうございます!安定の低空飛行をしてまいりますね、←
>all(絡んでいない人向け
( /絡み分があるにもかかわらず絡めないのが無念ですっ。テスト終われば絡ませていただこうと思っているので、よろしくお願いします
ルパン>…まぁそういう事にしておくわ。…あ、ルパンって車あるんだ。後思ったのだけど身長差的に他人から見たら童女誘拐になりかねないわね。(相手のごまかしをまたクスッと笑うと珍しく笑みを浮かべて、手を引かれ車までたどり着くと車があることに少し驚いて、ひとつ思った事を小悪魔チックな笑みを浮かべながら相手に尋ねて
佐鳥くん>
桜って綺麗よね。私が一番好きな花。(桜が舞うのを自分も見ると自分の好みを少し言って
>ヤシャ先生
…立場は弁えているので。
(確かに同い年とはいえ教師と生徒、フレンドリーに接するのも気が引けたのかあくまで淡々とそう言って。相手が本題を切り出せば「…この学校所有の書物一覧ですが、隣の升目に描かれている丸やバツはどういう意味で?」と小脇に抱えたファイルの内から一枚のプリントを取り出し相手に見せて)
>シノハラ
…次からは気を付けてくれ。
(呆れ混じりにそう呟くも、その声色には何処か安堵が感じられて。"危なっかしい"という印象の相手に「…考え事でもしていたのか?」と思ったままを問い)
>ユウイチ
…それは不便そうだな。
(相手の話を聞けば率直な感想を述べ、「代わりに見返りもあるんだろう?…その、凄い力が得られるとか」と単純な表現で返答し)
>フォト
かくいう私も、余り友達が多いとは言えないのだが(素直にな言葉に喜ぶ相手、とはいえ此方も友達は数少ない身の為苦笑を零し。「…いや、実は私も遠方の国の出身なのだよ」と思いの内を明らかにすれば故郷の美しい自然が頭を過り、ふっと微笑んで。
>アヤノ
……そうか…、…嫌な事は嫌だと言っていいのだよ?
(整った顔立ち故か、男子によく声を掛けられるという相手。それなら女子が嫉妬するのも無理もない、陰湿な嫌がらせを受けているのではと心配し告げたのは上記で。)
>アンナベッラ
…あ、あぁ。…済まない、考え事をしていた。
(紅い瞳、というと嫌でもトラウマが蘇る。沸々と湧き上がる複雑な感情を抑えつつ「…あくまで知識としてだ、食した事は無かったな。中々に美味しいよ」と笑みを形作って見せ)
(/うわわ、レス蹴りすみませんっ…!!以後気を付けます、態々アンカ記載有難うございます!!
テストの方、無理せず頑張って下さい!)
>ヨシキ
…余り深くも話していない私に、そう親しげにしてくれる君から"話し相手は其処までいない"という言葉が出てくるとは思ってもいなかった(理解が追い付いていない様子の相手に対し、言って聞かせるように己の考えを話して。何やら驚愕している様子の相手へ「…この眼には嫌な思い出しか無いが」と嘆息しつつ言葉を送り)
>ブロント
…そうだな。とはいえ、考えれば考える程自身の欠点ばかり眼に付く。そして途中で考えるのが嫌になって…、いつもそうだ。
(欠点や長所を理解するのは良い事だ、と再認するも考えれば浮かんでくるのは己の負の部分ばかりで。長所などあるのかすら怪しい、と思えば肩を落として。そして「…此方こそ宜しく頼むよ、迷惑を掛けるかも知れないがな」と苦笑し)
【ルパン三世】
>零狂院ちゃん
お気遣いどぉーも!持ってるに決まってるでしょォ~、オレ様の愛車のフィアットちゃん!バッキャロー!縁起でもねぇ事言うンじゃねぇ!バレねぇように親子のフリして行くぜ!(口走る己に溜め息をついた後にニコッとしてお礼を述べ。車まで案内すれば己の車にキスをし童女誘拐と言われれば上記を叫んで述べるが内心では確かにと思い親子のつもりで行こうと提案し)
>アンナ
な~に、いいって事よぉ♪(イタリアの挨拶は己も知っているらしく相手を見ればニコッとして。「美味しいじゃねぇ~か!」と一口で頬張れば頷いて述べ)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
なッ!じゃあ俺も本物のナイフからやってやるよ!(無表情で言う相手に対抗心を抱いたのか練習用を止めて本物に変えるようにお願いし)
(/五千円w何に使ったんですか?w)
>佐鳥センパイ
いや…でも本当に毎日来ないかもしんないんだぜ?大丈夫かよ?(大丈夫と言われれば心が揺らぐがやはり部に迷惑をかけるかもしれないと思い尋ね)
(/すみません、ありがとうございます!)
>クラピカセンパイ
なんつーか、他のヤツら…俺を見ると避けてくんだよ。原因は俺にあるのかもしんねぇけどよ(額に手を当て苦笑しながら上記を述べて。「何かあったんか?それが原因でイジメられた…とかよ?」と相手に何があったのかを聞こうとし)
クラピカ君>
貴方真面目そうだからそんな事を言うと思ってたわ。教師のほうから『立場を弁えろ』って言うほうがおかしいから。…あぁ、それね。確か丸は図書室に置いてあるもの。バツは借り出された、または紛失したものという意味だったと思うのだけど。この学校に返却期限は特に設けてないから本が無くなることも度々あるのよ。(相手の言葉に無言で頷くと予想していたものと似た答えが返って来たので少し微笑を浮かべて、相手に差し出された書類に目を通して質問を受けると少し考え込んで思い出すと淡々と説明した上でその理由も加えて説明し
ルパン>
ふーん、そういう名前なんだ。可愛らしいわね。ルパンと親子…いいわ、吐き気がするけど。あ〜、あ〜。こんな声でいい?パパ(相手の愛車の名前を聞くと微笑を浮かべて可愛らしいと言えば親子で行くという提案を受けてあからさまに嫌な顔を一瞬するも声を童女のような幼く高い声に変えてみてどうかと尋ねて
【迅悠一】
>クラピカ
まあ俺らが使う武器はトリオンをエネルギーにしているから不便だよね(そう述べ、「強い力か・・・。 確かに自分の近くを爆破させたり?とかはできるけど」と)
【佐鳥賢】
>良樹
大丈夫だってー(そう答え「だって部員俺しか居ないし、俺だってサボってばっかりだしさ」と)
>零狂院せんせー
綺麗だよねー(此方も言い、「桜が咲くと、春っていう感じがするよねー」と
>all
(/他の参加者様と同じく、テストが近付いて参りました。お恥ずかしい話ですが、本体は少々真面目に勉強しなくてはいけない、はっきり言ってあまり成績が宜しいとは言えない身分です。その上、勉強に取り組むと周りが見えなくなってしまうらしく…。
お察しの通り、レスは数日に一度、もしくは休日に纏めてお返しする事になると思います。残念学生の本体なりに努力しますので、気長にお待ち頂けたら幸いです。)
>主様(もしくは主代理を務められている、岸沼くん本体様)
(/上記の様な理由で暫く参加が難しくなります。もしよければ、2月末まで現在のキャラクターをキープして頂ければと思うのですが…。無理でしたら構いません。お手数をおかけしますが、御検討の方、何卒宜しくお願いします。)
皆様、勉強やらで忙しそうですね…。自分が言える立場では御座いませんが、テスト頑張ってくださいね。
お気持ちだけで結構、と言われましたが支援上げしたくなったのでさせていただきました。2000突破するよう、自分も少しばかり協力しようと思いますのでこれからもこの素敵なトピを続けていって下さいね。
>クラピカ先輩
ん...まぁ...気にしては...ない...ん...だけど...ね...
(いじめをする人がくだらなく思えてきていじめられても特に何も感じていない)
>岸沼くん
ん...いいけど...気おつけ...て...ね...?
(またスカートをめくり太ももにつけたナイフケースからもう一本取り出す。さすがにそのままだと危ないと感じたのかハンカチを刃に巻きつける)
(/交通費と食費と予備として3千円でアニメグッズで2千円ですねw)
>クラピカさん
・・・私の、眼ですか?
( じぃとこちらの目を見ていた様子の相手は、何か苦い思い出を背負っているようで。抉らない様に何気なく尋ねてみたり。「喜んで貰えたみたいで良かったですわ。」好んでもらったようなそれは、益々可愛らしさを増したようで。嬉しそうに述べては笑い返し
( /いえいえー。どうか、お気になさらずに。 ありがとうございますっ。)
>ルパン先生
あら、驚かれないんですね。・・・なんて。
( どうやらハグには驚かなかった相手にちょっと意外そうに唇に手を当てては。ほんの一瞬悪戯な笑みを浮かべ上記を述べて。「好評なんですよ、イタリアで人気のお菓子。」と相手に説明するように。
>金髪リボン様
( /支援上げありがとうございます。話したことはありませんでしたが、感謝致します!)
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
だろォ?いっつも無理させちまってんだけどなぁ!吐き気は余計だろぉがよ。上出来じゃねぇ~か♪(己の車をポンポンと叩いて上記を述べ。あからさまに嫌そうな顔をする相手にガッカリとした様子で述べた後に相手を見てニコッと笑い)
(/岸沼くんと呼び方がごっちゃになってました!すみません!)
>アンナ
イタリアの挨拶ぐれぇはわかるさ!挨拶にキスするトコもあるぐらいだかンなぁ…ンじゃ、オレの挨拶はチュ~(ニヤッとして上記を述べた後に今度はこちらの挨拶と言い相手にキスしようとし。「へぇ…コレがねぇ…?」とクッキーを眺めながら呟き)
【岸沼良樹】
>佐鳥センパイ
お…おう。考えとくぜ。でも飽きなさそうだよな(射撃部は他の学園にはあまり無いので飽きなさそうと思い上記を述べ)
>嗣葉センパイ
ありがとな。じゃあ…どうすりゃいい?(ナイフを受け取って取り敢えずポージングを取ってみるもどうしたらいいかわからずに尋ね)
(/アニメグッズですか!いいですね~♪というと買った場所はアニメ○トですか?)
>フォト(本体様)
(/全然大丈夫ですよ!無理しないでゆっくりでいいですから!試験勉強、頑張って下さいね!)
>鏡音リン(本体様)
(/支援上げありがとうございます!自分も今日まで忙しく中々来れないとこを皆様に助けてもらっています。このトピは今後もきちんと管理していきたいと思っておりますので、応援よろしくお願いします!くどいかもしれませんが、またいつでも戻って来て下さってもかまいませんからね?)
此処のトピはやはり素晴らしいですね。了解しました。支援上げを続けていきますね。本当にお優しいですね。多分、ですが約3週間後くらいにやっとのことで私生活が落ち着いて来そうなのでその時に少しだけでいいのでお相手をしていただけたら…なんて思っちゃってます。自分でキャラリセを頼んだ癖に自分でかまってほしいなんて本当に自分勝手で申し訳ございません。
毎回長文失礼しました。
>鏡音リン(本体様)
(/支援上げ、本当に感謝しています。是非お越し下さい!本体様も大変でしょうから無理だけはなさらないで下さいね?いつでもお待ちしてますから!)
佐鳥くん>
そうね。春といえば出会いの季節、みたいな。ところで佐鳥くんは彼女いるの?(連想ゲームのように言っていくと相手に突発的に思いついたことを聞いてみて
ルパン>
よいしょっと。無理させてる割に乗り心地はいいわね。あら、余計だったかしら。まさか出身国以外でこの声を使うとは思わなかったわ。(相手の言葉を聞きながら車に乗ると無理させている割にふかふかしてたので少々目を見張り、相手に余計だと言われると悪戯に微笑むと童女の声を保ったまま溜息を吐いて過去の事を呟き
>岸沼くん
ん...てきとー…?
(ナイフを操りながら首をかしげて言う。適当にいじっていたのでどうやればいいと聞かれてもどう説明すればいいのかわからない)
(/アニメ○トですねw今日も別のアニメ○ト行きました。あとらし○ばんも行きましたw)
>迅先輩
先生…。迷惑を掛ける親はいないけど、呼び出しとかはされたくないなぁ…。
ともかく、ありがとうございます。…その、何も聞かないでくれて(バイクに語り掛ける己の姿を見ていたであろう相手だが、何も聞かずに居てくれた事に安堵したのか、うつむきながらも礼を述べ。
>嗣葉ちゃん
分かったならよし!これからもそんな事、絶対言っちゃダメだよ?マイナス発言はマイナスな風を呼ぶんだから(良い返事を返す相手にニコッと笑い掛けると、マイナス発言は禁止だと述べ。子供の様な発想だが、本気でそう考えているのがひしひしと伝わる表情で。
(/前回のレスのロルにて、『(フォトが)腰に手を回して』としたつもりだったのですが、伝わりにくかった様ですみません。
とりあえず、その部分への反応だけ削って返信させて頂いたのですが、問題があれば教えて下さい。)
>御神楽先輩
みかぐらせいさ…先輩。それじゃあ、御神楽先輩って呼びますね!(未だ馴染んだとは言いがたい日本語の発音を確かめる様に相手の名前を復唱して。他の人にしている様に名字に先輩を付けて呼ぶ事に決めると、嬉しそうに相手の名を呼び。「いえ!ずっと見つからないと大変ですけど、こうやって新しい知り合いも出来るし、楽しいですよ。」相手の言葉通り、辛く感じる時もある。しかし何より、自分にとっては写真に関わる全てが楽しいのだと、キラキラと輝いた目が告げていて。
>九頭竜先輩
はい。静かにしてますので、気にしないで下さいね(集中力勝負の作品製作の現場で、余所者の自分を気にしない方が難しいだろうが、少しでも邪魔にならないようにと静かに、しかし自分の思う場面で確実に、シャッターを切ってゆき。
>ルパン先生
お土産話、期待してますからね!絶対ですよ?
それは…すみません。でもそう簡単に名乗っちゃ、本当のファンの方に失礼ですから。
その通りです。私は何か、大きなパーツをあの日に落としちゃったのかもしれません。どうにも、思い出しちゃって…いけませんね(相手の相棒との再会のお話を、楽しみに待っていると純粋な笑顔で言って。冗談の様な誘いも大真面目に考えた上で回答していたらしく、真面目な表情でそう伝え。相手の言う通りだと、前を向かねばならないと頭では理解しているが、どうにも心は付いて来ないと、自嘲気味に述べ。
(/こちらこそー!
御理解頂き誠に感謝致します…!テスト終了後にキャラ追加も検討していますので、その際は何卒宜しくお願いします。)
>零狂院先生
お邪魔しても良いんですか…?(このまま少し経ったら立ち去ろうと考えて居たため、相手の思わぬ申し出に目を大きく開き。しかし自分が入ると邪魔ではないかと心配したらしく、確認を取る様にそう質問して。
>ブロントさん
私、自分の欲には正直な方ですよ?フィルムも遠慮なく使いますし、この間だって望遠レンズ、買っちゃいました。昔だって…あ、何でもない、です。
本当ですか!?遠出するときに料理が出来たら、宿取らなくても良いですからいつか練習しようって思ってたんです!しかも、ブロントさんに教えて貰えるなんて嬉しいです。
異世界…。凄いです!きっと見た事もない景色とか、生き物とかが居るんでしょうねぇ…。いつか撮ってみたいです。盾?ブロントさん、盾なんですか?
…実は、名前は前に住んでた国で付けて貰ったあだ名みたいなモノで、本名では無いんです。本名はもう忘れてしまいました。何だか、ブロントさんには『さん』って敬称が凄く似合うんです。親しみと尊敬、両方伝えられるからかな?
そうですね。まず自分にやれる事から少しずつこなして行こうと思います!(昔、自分が見捨てた人達の姿がフラッシュバックする。さすがに初対面の相手に、しかも食事時に話せる内容では無い為、言葉を濁し。
相手から料理を教えて貰えると分かると、前々から興味があった分、嬉しそうな表情になり。早速今から楽しみになって。
自分には想像も出来ない世界の話に最初は戸惑った様な表情を見せるが、直ぐに意識は見た事もない『ヴァナ』という土地の景色に移り。相手から出た聞き慣れない『メイン盾』という単語を聞き返して。
自分の今の名は実は本名ではないのだと明かすと、微笑んで。相手の敬称について、まだ何か考えているのか自分の仮説を呟いて。
相手の励ましにぱっと笑顔になると、自分なりに出来る事をしようと前向きな気持ちになり。
>ルッジ先輩
気を抜くと、母国語が出てしまう事って結構ありますよ。私も日本語、たまに間違えそうになりますから…気にしないで下さい(相手が先程述べた言葉がイタリア語だと分かると、自分も気を抜くと言葉が通じなくなるからお互い様だと笑い。「レモン、ですか?嫌いではないですけど…何でですか?」相手から唐突に問われた内容に困惑するが、正直に嫌いではない、と答え。
>クラピカ先輩
…意外だなぁ。先輩って、女の子が放っておかなさそうだよ?(中性的な相手の見た目と、自分にすら優しくしてくれる所からクラスでも人気があると予想していた分、その言葉には驚いた様子で。「わあ、一緒!先輩、綺麗な金髪だから、そんな気はしてたんだけど…。今でも、その国には帰るの?」自分の様に、売られて母国がわからないという訳でも無さそうな相手。里帰りはするのかと、何気無く聞いて。
>金髪リボンさん(鏡音ちゃん本体様)
(/支援上げ、感謝致します。
また貴女と、そして貴女のなりきった鏡音ちゃんとお話出来る事を心から楽しみにしています。
まだまだ寒いですから、体調には気をつけて、風邪等にかからない様にどうか御自愛下さいませ。)
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
そォかい?そりゃ良かったぜぇ!ン?厄叉ちゃんは何処の国の出身なンだ?(相手の言葉を聞けば嬉しそうにニコッとして微笑み上記を述べて。過去の事に何かあるのだろうかと思えば尋ね)
>フォト
楽しい話なンてな~ンもねぇと思うぜぇ?お前さんはカタすぎンだよ!もうちょっと気楽にいこォ~ぜ!オレもそうさ…忘れた頃に思い出しちまう時がある…。気持ちは分かるンだけどな(相棒との再開に土産話など期待しない方がいい事を告げ。真面目に捉える相手に苦笑して述べ。己も経験はしてきたから言える事ではあるが人の事は言えず目を瞑りながら言い)
(/了解しました!期待してお待ちしてます!テスト勉強頑張って下さい!)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
テキトーって…ま…まぁやってみるか
(苦笑して述べれば己もナイフを振り回し始めるが物凄く危ない回し方をして)
(/アニメ○トにらし○ばんですか!いいですね!自分のとこの近くにもアニメ○トとらし○ばんあります!w)
>all
(/やっと少し頻度をあげて来れそうです。遅くなってしまい大変申し訳ありません!)
フォトさん>
えぇ、特に誰が来ても邪魔というわけでもないし、学校に張っている結界の点検しているだけだから。(相手に問われると頷き、時々、本に視線を移してコクコクと頷きながら相手をさとすように呟いて
ルパン>
…この世界ではないパラレルワールドの日本よ。まぁ日本ではなく『倭ノ国』と呼んでいるけれど。(相手に問われるも少し考えてまぁいいか、と思うと出身を答え、呼び方もこの世界と違うと呟いて
御心配ありがとうございます。フォトちゃん本体様、こんな自分と絡むことを楽しみにしていただきありがとうございます。実はというと今、風邪をひいてしまい見事に喉が死んでいるんです…。もっと寒さ対策をするべきでした…。
支援上げです。
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
まァたパラレルワールドか…本当にそンな世界があるってのか?(パラレルワールドと聞けば疑うような目で相手を見た後に上記を述べると車を発進させ)
>>all本体様
【ブロントさんの本体です、最近リアルの方がが立て込んでいまして中々レスを返せる機会がなくご迷惑をお掛けして申し訳ありません。早ければ金曜くらいにレスを返せるかもしれませんので返答についてはもう少しお待ちください…】
ルパン>
実際そこから来た私でさえ疑い深い話だけど、そう呼ぶしかないわね。だって日本は私の国みたいに滅ぼされてないでしょ?(相手の言葉に確かにと頷くと自分も正直そんな世界があるとは信じ難いと述べるとその証拠にこの世界での日本は滅んでいない、と相手に問いかけて
ブロントさん本体様>
(/把握致しました。ご無理なさらずいらしてくださいね。レスお待ちしております。)
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
そう?私はまともだと思うけれど
((顔まで近づくとゆるりと首をかしげ、事実を言ったまでなので、そこまで言われる筋合いはないと言いたげな表情を浮かべながら、つぶやいてみては首をかしげ「黙ってれば…?あなたが間違ったことしているからこうなってるんじゃないかしら」と失礼な言葉を言われると、相手の間違いを正しているそれだけのことだと話せば首をかしげ
【京摩からキャラを変更したいのですがいいですか?】
>>厄叉先生
ありがとう…じゃあ早速…はい、終わりよ
((半透明な氷が現れるとお礼を言いながら、何もせずに氷を3つ粉々に破壊すると、相手の反応はどうかと思いながら一言終わりだと相手に話せば、対抗戦はしないというの、で自分的には安心したなと思いホッと内心ため息をついて
>>文乃さん
授業に出ていなくてもやることには何も変わりもないとおもうけれど
((相手の話を聞くと深く首をかしげながら、出る出ないに関係なく勝負をするのには、関係はないだろうと話
>>ルッジさん
楽しみにしているわ、あなたなりの手作りをね?
((照れたように手を組む相手を見つめながら薄く笑いながら相手が作ってきた時を楽しみにしていると声をかけ小さく首をかしげ「指切り?えぇ、いいわよ」と小指を差し出す相手を見ると頷きながら小指を差し出し
>>フォトさん
えぇ、あなたの呼びやすいようにしてよかったわ
((呼び方に関しては何も問題はないので小さく頷いては、薄く笑い相手の言いやすい名前で良いと言ってよかったと呟くと、小さく笑い「そう?あなたは面白いわね」と瞳を輝かせている相手を見るとくすりと笑い、相手は面白い人だなと思いながら首をかしげ
【金剛】
>>厄叉さん
私は戦艦…提督の為に日々頑張っているのデース
((相手の様子を見ると相手の頭に手を置いて、優しく撫でながら自分なりに頑張っていると話せば、ニコニコしながら相手をなんとか慰めようとしているようで
>>悠一さん
本当ネ、じゃあ…口直しにスコーン如何デスカ?
((こちらも相手と同じく試してみると、苦笑いしながら相手と同意して、口直しにスコーンを食べようかと首をかしげ
>>all
【京摩の方はキャラを変更の許可を貰うのでレスを蹴らせてもらいました。すみません】
名前/冬見 愛奈
読み/ふゆみ まな
性別/女子
学年/6-C
容姿/ポニーテールにしているある透き通った腰まであるオレンジ色の髪、それに合っているオレンジの瞳、吊り目で色白、制服のスカートの下にレギンスを着用、
性格/言葉は”~わよ”などとと使うも性格は男勝りでやんちゃ、少々S気味、虫や心霊系などは全然平気だが、絶叫マシーンや驚かされることは苦手、
所属する委員会/なし
所属する部活/テニス部
能力や使用する武器/宙に浮かぶ事ができる、
備考/料理は大の苦手、子供が大好きでよく近所の子供と遊んだりしている、
(ロルは得意じゃありませんがオリキャラで参加希望です
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
滅ばされた?ちょいと待ちな!滅ばされたってのは一体どォーゆーこった?その裏の世界みてぇな場所の住人はどォなっちまったンだぁ?(相手の滅ぼされたという言葉を聞けば真剣な表情になり相手に尋ね)
>星鎖
へいへい、確かにその通りでございましたよォ!(近付ける顔を離してそっぽを向いて言い。「なぬ?オメェこそ頭がカチンコチンなンじゃねぇーかぁ!?」と己も反応し対抗するように叫び)
(/はい!大丈夫ですよ!PFお願いしてもよろしいでしょうか?)
>ブロント(本体様)
(/大丈夫ですよ!無理だけはなさらないようにして下さいね!)
>冬見愛奈(本体様)
(/お返事遅くなってしまい、申し訳ありません!不備はございませんので、絡み文をお願いしてもいいですか?)
>1162
(いえいえ気になさらずに。わかりました!出させていただきますね
>オール
よっとォ~。さっさと食べようかしらね(食堂の椅子にドスッと座り食事を机に置きをいただきますポーズ。「ん~やっふぁうふぁいふぁねぇっ!(やっぱ旨いわね)」と口一杯頬張り幸せそうに
>ヨシキ
君に原因が?…信じ難いな(好意と友好心の塊、と言っても過言では無い様な目の前の彼が避けられるような原因など全く以て考えられず眉を顰め。相手が話の続きを促せば「……聞いていて気持ちの良い話ではないと思うよ」と目を逸らし)
>ヤシャ先生
…成る程、有難うございます。
(丁重に理由と記号の意味を説明する相手に『対策は?』という言葉は押し留め礼を述べて。そして見た所自身とそう年齢も差の無さそうな彼女がどうして現在教師という立場にあるのか疑問に思うも、下手に聞き出すのは失礼かと心中で一人葛藤すれば顔を顰めて)
>フォト
…そうだろうか?寧ろそれは君にも言えた事だと思うのだが…。
(何やら驚いた様子で此方を見つめる相手。彼女こそ無邪気の体現とでもいう様な純粋さを持ち合わせている様に感じられ、その分異性から声を掛けられる事も多いだろうと考えて。「出来るものなら帰りたい。…が、それは叶わないだろうな」今でも故郷での生活はありありと思い出せる。僅かな懐かしさと共に侘しさを感じ、小さく溜息を吐いて。
(/ご都合の程了解致しました。ご多忙のことと存じますが、無理の無い程度に自キャラともお話し頂けると幸いです。テストの方、お疲れの出ませんように頑張って下さい...!応援してます!)
>金髪リボンさん/リン(本体様)
(/支援上げ有難うございます...!皆さま同様ご多忙のことと存じますが、戻って来られた際はまたお話し出来る事楽しみにしていますね!)
>アヤノ
…なら良いのだが。
(別段気にしていない様な相手、しかし苛めという単語から思い浮かぶのは自身達の特異な体質から受けてきた差別や偏見。知らず知らずの内に表情を曇らせ)
>アンナベッラ
……いや、ふと故郷を思い出して…な。君の様な美しい瞳の同胞が多く居た。
(不自然な程見つめ続けてしまっただろうか、と慌てて目を逸らせば、歯の浮く様な台詞を意図せず交えつつ弁明して。「君は…、イタリア出身なのか?」どうやら相手の言い草から察されたその事実、ふと確認をとるかの様に問って
>マナ
…済まない、相席して良いだろうか?
(昼食時の食堂は大分混雑している様で、空席を探せば偶然相手の隣を見つけ。)
(/絡ませて頂きました、宜しくお願いします…!)
御神楽さん>
なるほどね。空間にある物体を破壊する事は容易と言うこと。それって何の代償もないの?(相手に見せられると表情は変わらず相手の能力を自分なりに解釈すれば代償はないのかと尋ねて
金剛さん>
哀れみは逆に戦場に向かう人に対しては失礼だったわ。昔私も戦場に居座ってた人間だから。(相手に頭を撫でられると少し微笑み、昔を懐かしむように呟いて
ルパン>
死んじゃったわ。国の権力者たち以外は皆、餓死によって。武将たちは『厄鬼姫』という人間に殺された。それであの国の物語は終わったの。(まるで、本を読むかのように淡々と述べて
冬見さん>
あら。美味しそうなもの食べてるわね。…えっと、初めましてかしら。冬美さん。(カツカツと下駄の音を立てて近寄ると相手に声をかけて淡々と相手に挨拶して
クラピカ君>
…何か言いたそうだけど…遠慮なんてしなくていいのに。まぁ強制はしないけれど。(相手の言葉の後の違和感に気づけば首を傾げて相手の考えもあるだろうと強制は特にせず
(/はわわ!レスを書いて投稿したらいつの間にかすれ違いが起きてました!ご了承を!汗)
>フォトさん
う...ん...
わかった...
(相手のほうをみてうなずきながら)
(/了解です。)
>岸沼くん
ささ...る...よ...?
(相手の危なっかしい回し方を見て無表情で告げる。)
(/最寄り駅から4駅のところにあるので学校帰りに時々行きますw学校からだと6駅なんですけどねw一昨日も行って来ましたw)
>御神楽先輩
授業に...出てない...分...テスト...範囲...知らない...
授業...出てる...人...のが...勝算...高い...
(無表情で淡々と言う)
>冬見先輩
...先輩...相変わらず...よく...食べます...ね...
(はしたないと呟きながら相手の横に行って無表情で告げる)
(始めまして。絡ませていただきました。よろしくお願いします。)
>クラピカ先輩
ん...どうした...の...?
(相手の表情が曇ってきたので背伸びをし、手を一杯にのばし相手の頬に当てながらたずねる)
作品名 / ペルソナ4
名前 / 花村 陽介(ハナムラ ヨウスケ)
性別 / 男
学年 / 6年A組
所属する委員会 / 無し
所属する部活 / 無し
能力や使用する武器 / ペルソナ能力、二刀流(レンチや小刀を用いた)
備考 / 公式で美形設定だが、あだ名は「ガッカリ王子」。面倒見がよく人当たりがいい性格だが、多弁で少々口が過ぎてしまう部分があったり、言動がズッコケ気味だったりと、要するに「喋らなければイケメン」な陽気な三枚目キャラ。首にオレンジ色のヘッドフォンを下げている。
(/参加希望です…!
分かりづらかったら詳しくはWikipedia等を見て調べて頂ければ…←)
【夏目】
>ALL
へぇ、コレがハンバーガー‥‥。
(珍しく屋上にいてこの間かって貰ったハンバーガーを目の前にして、物珍しそうに色んな視点から見ていて。)
【ネコ】
>ALL
にゃあっ♪
(相変わらずネコの姿に変身をして、誰からか食べ物を貰おうとしているらしく、食堂の脇で座っていて。)
(/すみませんっ!
前のは追いつけそうもないので蹴らして貰います‥;
今、リアルが多忙でして‥もうすぐ落ち着くと思うのですが‥。
一応、絡み分を出しておきました。どちらかに絡んでいただいても良いですし、どちらにも絡んで貰っても大丈夫なので御願いします。)
>ルパン先生
それでも良いです。私、色々な場所の話を聞くの、好きですから。
そういうのじゃなくってほら、申し訳ない感じです!
先生にもあるんですか?後悔する事とか(自分がいたのは閉鎖的な場所が多かった。だからこそ遠い場所の何気無い話にも感動を覚えるらしく。普段の生活を謳歌していそうな相手の表情は、自分の様な人間が見せるそれに良く似ていて。不思議に思ったらしくそう聞いて。
(/ありがとうございます。少しずつですが、頑張ります。ここは自分の癒しでもありますから、ちょくちょく疲れたら覗くとは思います!)
>零狂院先生
けっかい…?それは…どういう意味の言葉ですか?(相手が発した、聞き慣れない単語を思わず聞き返し。しかし自分の見た目はぱっと見て日本人似らしいから、初対面の相手に日本語の意味を聞くなんて可笑しかったか、と心中穏やかではなくて。
>ブロントさん
(/何事も現実優先ですからね。体調等には気をつけて、ご自分のペースで来て下さい。気長にお待ちしていますので!)
>御神楽先輩
面白いですかね?好きな事をやってる人って、案外こうだと思います。好きな事に関わる全てが楽しいって思ってると思います(書道家が心を込めて筆の手入れをするように、若しくは画家が望む色を作る為に試行錯誤するように。自分にとっては大好きで当たり前の行為を面白いと評されたのが不思議な様で、聞き返して。
>冬美先輩
美味しそうに食べますねぇ…(自分の斜め前の席で、美味しそうに食事を始めた相手を何処か遠いところを見つめる様に眺めると、自分もご飯を一口分だけ口に含み。
(/これから宜しくお願いしますー!)
>クラピカ先輩
…あまり明るくは話せない思い出があってね。それは教師の方だけ知ってるんだけど、入学当初に担任の先生が漏らしちゃって。それからは話しづらくなったみたいで、今に至るんだ(自分の過去はあまり気持ちの良い物ではなく、それを察した同級生は皆、以来同情する様な視線を向けてくる。その事をかいつまんで説明すると、恥ずかしそうに笑ってみせ。「たまに故郷の事、思い出してあげて。私はもう国に帰れる身じゃないけど、先輩は覚えてる限り、望めばいつでも帰れるよ。だからね、忘れないであげて?」例え自分が今、故郷に帰ったとして歓迎されはしないだろう。皆平等、というあの国で、平等な生を見捨てた自分の居場所はない。だからこそ、自分にはもうない希望を相手に託す様にそう述べて。
(/ご迷惑をおかけします。皆様との会話には常日頃から癒されております。しばしば覗きには来ますので、気長にお待ち頂ければ幸いです。)
>嗣葉ちゃん
私の母国はね、教祖さまを中心に皆平等だったの。だからきっと嗣葉ちゃんにも、いつか今まで分の良いことがあるから!(相手の返事ににこっと笑うと、自分自身に言い聞かせる様にそう言って。
(/無理を言ってしまいすみませんでした…。それでは本体はこの辺で失礼します。)
>匿名さん様
(/ヨースケ!まさかのP4から参加希望にペルソナ好きの自分はドキドキしています!
現在、主様が長期不在という事でルパン先生と岸沼良樹くんの本体様が主代理を務められています。自分から見てプロフィールに目立った不備も見られないので受理されると思います。
お返事を待つのは大変だと思いますが、参加されてお話できる事を楽しみにしていますね!)
>ネコちゃん
…あの時のネコちゃん?(ぱたぱたと軽い足音をたてながら相手の方へ近付くと、返事をあまり期待せずにそう問い掛け。
(/絡みの少ないネコちゃんに行きました…!忙しいようでしたら、無理はされないで下さいね。)
>金髪リボンさん(リンちゃん本体様)
(/風邪の具合、いかがでしょうか。あまり酷くなっていなければ良いのですが…、早く本調子に戻られる事を願いつつ書き込みしています。
こまめな上げ作業、ありがとうございます。)
夏目さん>
あれは確か夏目くんだっけ…。夏目くんこんにちは、ハンバーガー食べないの…?(研究が覚束無いせいか風に当たりたくなり屋上に出る扉を開けて屋上には以外と人も多くガヤガヤとしていて溜息をついて帰ろうと踵を返そうとした時に相手が視界に入り、ハンバーガーを色んな角度から物珍しそうに見てるためにカツカツと下駄の音を立てながら相手に近づくと相手の右横に行き食べないのかと尋ねて
(/夏目くんだぁぁぁ!妖狐×僕SSの夏目くんであってますよね!?…っと、コホン。初めまして!厄叉本体でございます、絡むタイミングが見い出せず大好きな作品キャラなのに絡めないいいい、と思っていたところにall文投下していただいて個人的には嬉しく思います!どうかお相手いただければ幸いです!)
フォト>
えっと…今私が張っている結界は『ここに用のない一般人がこの学校に来れないようにする』という…あ、少し難しかったかしら。要は『用のない人を近づけさせないバリア』といえばわかるかしら(相手に結界を問われると難しい単語しか頭に出てこなくて暫し考えるも発言した言葉はまだ難しいだろうと思い、簡単ではあるが省略した概要を説明し
>花村陽介(本体様)
(/特に不備はございませんので、絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか?)
>all(本体様方)
(/二日間もお返事を返さずに空けてしまい大変申し訳ありません!本体が胃腸かぜになってしまいまして中々こちらに伺えませんでした;;返レスはもう少しかかるかもしれませんが、今日中には返すよう努力して参りますので、よろしくお願いします!)
作品名/仮面ライダーカブト
名前/天道総司 (てんどうそうじ)
性別/男
学年/6年A組
所属する委員会/なし
所属する部活/なし (気まぐれで勝手に調理室を使い料理をしている事がある)
能力や使用する武器/所持品:ライダーベルト(カブトゼクターを装填し変身する) 武器:カブトクナイガン(護身用)
備考/なんでもそつなくこなす青年。ある日友人の加賀美に「しばらく留守にする」とだけ残し姿を消す。その数ヵ月後、本学園の生徒として6年A組に編入(裏では学園内に擬態したワームが居ないか単独調査中)する。本来はマスクドライダーの一人、カブトであるが素性を隠している。(なのでベルトとクナイガンは飾りですw)
(/宜しければ承認をお願いします!
>零狂院先生
そんな事出来るんですか?さすが先生ですね(相手の説明の甲斐あって、仕組みはさっぱり理解出来ないが『結界』の意味は理解出来た。だがそんな事本当に出来るのだろうか、と至極最もな疑問を口にして。
>ルパン先生本体様
(/どの様な病気かは存じませんが、きっと大変だったのでしょうね。快方に向かわれている様で安心致しました。
事情があるのは自分もですので、どうか無理だけはなさらぬ様にお願いします。)
>さすらいの旅人さん様
(/目立った不備も見当たりませんから、きっと許可も直ぐに下りると思います。
お話出来るのを楽しみに待っていますね。)
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
物語?どォ~も引っ掛かるンだけどよ?お前さんはどォやってその場所から逃れてきたンだ?この世界に逃れる方法を知ってたンならよ、他のヤツらにも教えてやる事ぐれぇは出来ただろォ?(少し高級にも見えるレストランに車を止めて後ろを振り向いて尋ね)
>フォト
そォか?じゃあ今度は自由の女神の話でもしてやろ~かな?
まぁ、いいって事よ♪そンな気にしなくてよ!
そりゃもうい~っぱいあるさ!数えきれねぇぐらいにな…(ニコッとしてニューヨークに行った話をすると約束し。申し訳ない気持ちと言う相手に笑顔で上記を述べ。過去に助けれなかった者達が沢山いた為に少し暗い表情になり)
(/ありがとうございます!そのお言葉だけで頑張れそうな気がします!本当にありがとうございます!)
【岸沼良樹】
>クラピカセンパイ
俺…結構生意気やっててよ、学校のセンコーからも一部のセンセーを除いて嫌われててよ(頭をポリポリと描いて苦笑し。「いや…話したくなかったら無理して話さなくていいんだぜ?話したくねぇ事だって人それぞれだしよ」と俯く相手を見れば焦って上記を述べ)
>嗣葉センパイ
へ?…おわッ!…いでッ!(振り回していたナイフが自分の肩をかすり血がポタポタと垂れてきて抑え)
(/いいですねw自分も先週あたりにアニメ○ト行きました!最寄り駅から近いのは行きやすいですよね!)
冬見愛奈(本体様)
(/大変申し訳ございません!なるべく多くの方にレスを返したいと思いまして、絡みたいキャラをルパンか岸沼くんか、どちらかお選びして頂きたいのですが、よろしいでしょうか?)
夏目残夏&ネコ(本体様)
(お久しぶりです!早速で大変申し訳ありませんが、なるべく多くの方と絡みたいと思いまして、ルパンか岸沼くんか、どちらか片方を選んで頂けると幸いです!)
>天道総司(本体様)
(/特に不備はございませんので、絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか?)
>all
(/大変ながらくお待たせしました!このトピを支えていきたいとデカイ発言したにも関わらず来れなくて申し訳ありません。体調もだいぶ良くなって来たので、また絡んで頂けると嬉しいです!最後にもう一回言ってしまいますが、本当にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした!そして、これからも、よろしくお願いします!リン様も支援上げありがとうございます!本当に助かっています。)
フォト>
つい結界というと目に見えるものだと思うかもしれないけれど、そんな結界は下の下の人間がやるものだから。そこの学校外すぐの男性を見て見なさいな、こちらに来そうになった瞬間立ち止まって…ほら、学校を避けるように歩き始めたでしょ?(相手に自分のやってる事は可能なのかと聞かれると論より証拠だと言わんばかりに学校に最も近くの道路を指差し、その指の先にいる一般的な男性が校内に入ってきそうになったが突然不自然に立ち止まり首を傾げると右に曲がって学校を避けるように移動し始めるを見せて
ルパン>
私は忌み子だからね。武将同士の戦いに突然乱入し殺戮を繰り返す、そんな家系に生まれてしまったから私のどんな言葉も受け入れては貰えなかったでしょうね。それに私はあの国の武将達を殺した罪人として貴族たちに封印術をかけられて気づいたらこの場所にいた。『厄をもたらす鬼の姫』こと大罪人『厄鬼姫』とは私の事なんだから。(相手の言葉に少し口ごもるとため息を吐いてかつての自分を語りはじめると自分が先ほど言っていた罪人だと相手に告白して
(/はわわ!大変な事にっ!お大事になさってくださいね?汗)
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
オメェ、不幸な生き方をしたンだな…。辛い人生を送ってここまで来たオメェさんに咎める事なンて何もねぇよ…本当はしたくなかったンだろ?厄をもらたす?そンな事ぁねーよ。そォ自分で納得しちまってるからいけねぇ~のさ!(真剣な眼差しを相手に送り上記を述べ車から降りるとドアを開けて相手をエスコートするように降ろしては聞き)
(/心配して下さってありがとうございます!お陰様で復活していってます!ただ、レスが遅くなってしまい本当にご迷惑をおかけしています;;)
ルパン>
な、なんかルパンってたまに鋭いから…なんかずるいわ。反則よ。……そうよ。殺したくはなかった…でも家系を残すために朝廷の命令で襲いかかってくる武士の軍勢2000人を一人で相手したわ。もちろん全員殺した、殺し尽くしたわ。だけど、私は家族を守るために戦ったのにその家族にさえ裏切られたの。…はぁ、ルパンといるといい意味で調子狂うわ。ここまで饒舌に話したのは久方ぶり。(相手の聞き上手な対応に一瞬むすっとなるも目をそらして頬を染めずるいと一言言うと相手の言う通りだと守るための戦いだった事を話して一息おいたあとに溜息を吐くと唇を少し尖らせながらも言葉の後半には少し笑みが零れて
(/いえいえ、回復を最優先してくださいまし。私はいつまでも待っていますから!)
>ネコ先輩
にゃぁ...先輩...?
(いつもの無表情で問う)
(/とりあえずネコのほうに絡ませていただきました。僕も忙しいのでのんびりですがよろしくお願いします♪)
>フォト先輩
うん...♪
(相手の話を興味深く聞き、いつもじゃ見せないようなむじゃきな表情でうなずく)
>岸沼くん
うぁぁ...
(同様し珍しく取り乱し自分の持っていたナイフを落とす。自分の着ていた服を脱ぎ相手の肩に巻き止血する。)
(/おぉ。僕は今月無意識のうちに4.5回行ってましたw)
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
2000人!?尋常じゃあねぇ数だな。けどその家族に裏切られたってのはどーゆーワケだ?そンな凄腕のオメェさんを裏切る理由ってのは…?俺も厄叉ちゃんと同じ真っ黒な世界で生きる男だからさ(納得がいかないのか考え込むように相手に問い掛け目を反らす相手の頭にポンッと手を置けばニッコリ笑って安心させるように上記を述べて)
(/ありがとうございます!そう言って頂けると嬉しくて涙が;; 自分も必ず遅くなっても返しますので、お待ち頂けると幸いです!)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
…痛ッ…ワリィな調子に乗っちまったよ…はは(止血されれば額に手を置き申し訳なさそうに上記を述べ)
(/無意識ですか!結構な出費じゃなかったですか?w)
ルパン>
一家の存命の為よ。朝廷は私を除く零狂院の人間を生かすことを約束したの。零狂院一家を殺そうと送り込んだはずの兵士たちを全員殺した私を差し出す事を条件として。………父は『これも一家の存命の為よ。犠牲となってくれ。』って。苦渋の決断だったとはと思うわ。だから私だけで犠牲が済むならと承諾したわ。…けれどそれは形式上の約束だった。父と天皇の企てだったのよ。私を神への生贄とする事で永遠の命を得ようとしたの。…誰も私を人間として見ていなかったって事。親密だった家族にさえ利用されたのよ。(相手の疑問にも難なく答えると左腰に備えている刀を一瞬見ると当時の事を思い出し、頭に手を置かれるも払う事もなく受け止めて
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
ひでぇ話じゃねーか。信頼する者の為に尽くしたってのにそれを平然と仇で返すなンてよォ…ましてやレディを裏切るなンざもってのほかだぜ。おっと、コイツはオレが没収しとくぜ!今のお前さんには不必要なモンだ。お前さんがこれからどォしてくのかは自分で決める事だ。ケド、それを決める上でこの刀は邪魔にしかならねェ…。その時が来るまでこれはお預けだ(刀を見る相手に何かを感じ取ればひょいっと取り上げてニッコリと微笑み上記を述べて刀をトランクの中にしまい)
ルパン>
…貴方の気持ちは嬉しいのだけど……この通り刀にも呪われているのよ。手放してもすぐ手元に戻ってくる。妖刀の類なの、この子は。…ご飯食べたら寄る所があるから付き合ってくれる?(相手の言葉に微笑みを浮かべるもすぐに溜め息を吐いてトランクを眺めていると黒いもやのようなものがトランクから出てくるなり左腰にまとわりつき、それが元の刀のカタチになると相手に申し訳なさそうにしながら相手に食事を食べた後によりたいところがあると申し出て
>>All
……………、学生服も悪くないな。(校門前に立ち己の姿を改めて確認すれば鼻で軽く笑い運動場を歩き始めて
(/新入りです!天道の雰囲気を壊さないように頑張るので皆さん仲良くしてください!)
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
…!?その刀…思ってた以上に厄介な代物だな。その刀、どうにかする方法はねぇ~のかぁ?はいはい!厄叉ちゃんの為ならドコにでも連れてっちゃいますよ、はい~♪(刀の形に戻り相手の腰に戻るのを見ればお手上げだと言わんばかりにガックリと肩を落とした後に尋ね。寄りたい所があると言われればニッコリしながら述べ)
>天道総司(本体様)
(/絡み文ありがとうございます!なるべく多くの方に返したい為、ルパンか岸沼くんのどちらかで絡ませてもらいたいのですが、どちらがよろしいでしょうか?付け加えて、両方のキャラで絡めない事をお許し下さい;;)
>ALL
(/返信の遅延、申し訳有りません。本体の事情により遅れてしまいましたが、週末には投稿出来ると思うので返信待ちの方はもう暫くお待ち下さい...!新規参加者様は宜しくお願い致します!)
(/風邪と胃腸炎で一週間ほど寝てましたw多分その間にキャラリセしてますね、きっとw
まだ体調がいつも良い訳ではないので、2月末までkeepお願いできますでしょうか?
よろしくお願いします。)
少し風邪は楽になりました。御心配おかけして申し訳ございません。
案外早めに私生活が落ち着きそうなので、リンちゃんで参加希望の方が居なければ再びリンちゃんで参加したいのですが、いいですか?
ついでに支援上げです。
天道くん>
学生とは思えない大人っぽさね。天道総司君。(屋上から運動場を眺めていれば見知らぬ人がいるのを見かけると学生の服を着ているために生徒名簿を開いて名前を確認すると魔術の力で自分の声を拡声させ、相手に届くように離すと屋上から飛び降りて物音一つ立てずに着地して
ルパン>
私の魂と契約しているから、この刀をなくしたいと思うなら私が死なないとなくならない仕様なのよ。…じゃあその前に食事ね。たくさん食べてないと寄り道しても意味ないわ。パパ、はーやぁくぅ!(相手に解決策を問われるとないに等しいと答えればご飯を食べたいとねだるように幼女の声に変えて相手の服の袖をひっぱり
>>all
【御神楽星鎖をしていたものです、多分キャラリセされてると思うので再び新たにプロフを書いて置きますので再びよろしくお願いいたします。多分返信ペースも落ちる可能性もあります】
作品名 Fate/staynight
名前 遠坂凛 トウサカリン
性別 女
学年 6年A組
所属する委員会 無し
所属する部活 無し
能力 地水火風空の5つの属性を極めて高いレベルで扱うことのできる、五大元素使い(アベレージ・ワン)だが本来の魔術はキシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグの鉱石魔術と言う魔力保存や魔弾として飛ばすこともできる
備考 遠坂家での魔術師で能力というより魔術であり、聖杯戦争で英霊のアーチャーのマスターをしている。
作品名 ラブライブ!
名前 西木野真姫 ニシキノマキ
性別 女
学年 三年A組
所属する委員会 なし
所属する部活 アイドル研究部
能力や使用する武器 なし
備考 アイドル研究部とあるがスクールアイドルµ’sの一員で作曲を担当している。ピアノも弾けるからが理由である。音ノ木坂にある病院のむすめであり、お嬢さまとのこと。成績はいいが運動は苦手な方でツンデレでありチョロかったりする
>クラピカ(本体様)
(/ご心配なさらずに!ゆっくり自分のペースで来て頂いて構いませんよ!自分もここ最近来れておらず、非常に迷惑をかけてますから;;本当に申し訳ありません!)
>迅悠一/佐鳥賢(本体様)
(/早く体調を良くしてお体を大事になさって下さいね?自分も病み上がりと思ったら再び風邪をこじらせてしまいまして、人の事を言えた事ではないのですが;;)
>鏡音リン(本体様)
(/私生活の方、お疲れ様です。またお会いできてお話が出来る事をとても嬉しく思います!勿論、空いてますので是非、お相手の方、よろしくお願い致します!)
(/本体様宛の文章ばかりとなってしまいましたので、次に返レスをしたいと思います。勝手な事をしてしまい申し訳ありません!)
>御神楽星鎖&金剛(本体様)
(/返信ペースの方、了解しました!無理せず来れる時に来てくださって構いませんからね!キャラのチェンジ、了承させて頂きますので、絡み文の方をお願いしてもよろしいですか?)
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
必ずあるはずだ…無くても諦めちゃいけねーよ。諦めちまったら、そこで終わりなンだからよ!意味がないィ?どォ~ゆ~こったァ?ってパパぁ!?…あ…そうだったな。今はそーゆー設定だったのを忘れちまってたぜぇ…(まだ諦めてはおらず必ず相手を助けるといった目で見ながら言い。設定を忘れていた為かパパと言われると驚いた後に上記を述べ)
【遠坂凛】
>>all
はぁ、どいつもこいつも…
((ベンチにて何人もの男の人からの告白を受け続け、何回も振り続けているようで一段落ついたので疲れたと言わんばかりにため息をついて、なぜこんなに来るのかさえわからず宝石を見ながら、お見舞いしてやろうかなんて考えてしまい
【西木野真姫】
>>all
愛してるばんざーい…
((音楽室にてピアノを引きながら歌っていると、一人でいる音楽室は静かで落ち着けるからいいななんて思いながらも目を閉じて、ピアノを引き続けること2時間、そろそろやめようかと思い鍵盤から手を離し
【ありがとうございます、無理せず行きますね】
(/ありがとうございます。自分も又話せて嬉しいです。此方こそ再びよろしくお願いしますね。
>all
ん~ッ!!と、どかないぃい~ッ!!!
(喉が乾き、自動販売機でジュースを買おうとお金を入れようとするもウッカリ落としてしまい自動販売機の下へ行ってしまい。四つん這いになり手を伸ばし必死に取ろうとするも取れずに困っているようで、
【遠坂凛】
>>リン
何してんのよ、まさかお金落としたとか?
((喉も乾いたところで、いざ飲み物でもと思い自動販売機に来ると四つん這いになっている相手を見つけ、何をしているのかはある程度察して尋ねるように話し掛けては「私が奢ってあげるからあんたは気にしなくていいわよ」とこのまま四つん這いのところを見ていれば、生徒の目で自分が悪者扱いにされると思ったので回避しようと提案して
【西木野真姫】
>>リン
…ねぇ、あなたそこで何してんのよ
((歌いすぎて喉も乾いてきたので飲み物でも買って、練習しておこうと思って来た自動販売機に相手をみつけて邪魔になったような気もするが、困ったような気もしているので、素っ気ない態度で何をしているのか尋ね
>> ルパン
――………、この学園には世紀の大怪盗まで居るのか。(校庭を歩いていると資料で見た事のある姿を視認し呟くように告げて
(/お相手はルパンさんでお願いします!これから宜しくですっ)
>> All
この学園は様々な人間が在籍しているようだな。
………もっとも、加賀美よりは幾分マシだが。(学園の雰囲気を自らに馴染ませるように校庭内を歩き
>岸沼くん
初めて...なら...普通...じゃない...?
(相手に巻いた服を思いっきりひっぱりながら言う)
(/結構お金が減りました^^;明後日は漫画を3冊買うつもりですがw)
>遠坂先輩
つ...疲れたぁ...
(自分の好きな科目である音楽の授業で歌を歌ったら男子生徒に目をつけられ授業が終了した瞬間大勢の男子に話しかけられそうになって必死に走って逃げてきたら偶然相手と出会う。)
(/お久しぶりです!Fateもラブライブも好きなのですが凛が大好きなのでこっちに絡ませていただきましたwよろしくお願いします♪)
>鏡音先輩
ん...どした...の...?
(少し眠そうにしながら相手の横に立ちたずねる)
>天道先輩
うぐ...
...!すみま...せん...!!
(ぼーっと歩いていたら相手にぶつかりはっと我にかえり自分より大きい男の人にぶつかっていた事に気づき必死に謝る。小柄設定ですw)
(はじめまして!絡ませていただきました♪よろしくお願いします。)
【遠坂凛】
>>文乃
…はぁ、どうしたら寄り付かなくなるのかしら
((相手の事は視界に入っているものの話しかけはせず、むしろ自分の悩みに集中してしまい、いっそのことなら絡んできた男子をこてんぱんにしてやろうかなんて思いながら、宝石を上に投げキャッチをすると、どうしたらより付かなくなるのかについて一人で考え
【本当ですか?嬉しいですね!イリヤかクロエか凛で迷ってたので】
ルパン本体様>
(/本体より失礼します。気分的なものなので特に理由はないのですがキャラ変更構わないでしょうか…?)
all本体様>
(/本体より失礼します。キャラ変更する予定ですので失礼ながらレス蹴りさせていただきますね。変更後のキャラでお相手いただければ光栄です。)
【ルパン三世】
>天道
なァるほどねぇ…天道総司。表向きは学生だが裏では…。こりゃまたとンでもねぇ学生が来ちまったワケだ(己も相手に気付き顔を見ればニヤリと笑い相手の素性を少し調べてあったようで上記を呟き)
(/折角、ルパンで絡んで頂けたばかりだというのに勝手なお願いがあるのですが、よろしいですか?)
【岸沼良樹】
>鏡音
よっ、こんなとこで何してんだよ?……あ…さては金…落としちまったのか?ちょっとどいてみろよ(四つん這いになる相手を発見しては近付き状況を何となく理解すればしゃがんで腕を伸ばしてお金を取ろうとし)
(/無理せず、ご自分のペースで来て頂いても大丈夫ですからね?)
>西木野センパイ
何か…音楽室から音がしたような…いや、きっと聞き間違いだろ…はは…(音楽室にはもう誰もいないと思い込んでおり音楽室から音が聞こえてくれば硬直して上記を呟いて考えるが震えており)
(/西木野さんに絡ませてもらいました!これからもよろしくお願い致します!)
>嗣葉センパイ
じゃあセンパイがゆっくり一から教えてくれよな……はぁ…(処置をされながら苦笑して上記を述べるが同時に己の情けなさに反省もしており溜息をつき)
(/3冊!?本棚に入りきりますか?w)
(/キャラ変の方、了解しました。ではPFをお願いしてもよろしいですか?)
>all(本体様方)
(/皆様にお願いがあります。もし、自分がいない間に参加希望の方がいらっしゃる場合、PFに不備が無く、その参加者様と同じキャラの方がいなければ、参加の許可を皆様が出して頂けないでしょうか?本当なら前から言おうとは思っておりましたが、これを言ってしまうとフラグが立ちそうだったので避けて来たのですが、やはりそれで入りたくても入れない人が出てきてはもっといけないと判断し、お願いをさせて頂きました。無論、これからも変わらず此方には来ますので居なくなるとは思わないで頂きたいのですが、何卒ご理解の方、よろしくお願い致します!皆様にはいつもご迷惑をおかけしております。大変、申し訳ありません。)
【西木野真姫】
>>岸沼
はぁ、後少しやっておこうかしら
((震えている相手を対照的にこちらは暇なので、もう一回ピアノを引こうと考えているようで、ため息をつきながらしばらく考えていると、チラリと音楽室の向こう側を見つめると、懐かしいこともないと判断し鍵盤に指を置き再びピアノを引き始め
【了解しました】
ルパン本体様>
(/ありがとうございます。新規参加者の加入の件について了解しました。)
名前/媛河 戯(ヒメカワ ソバエ)
性別/女
学年/6ーB
容姿/身長160cm。髪型はミディアムショートで前髪の両端が肩口手前まで伸びている。後ろ髪は肩にかからない程度。髪色は黒、瞳の色は紺色。
制服は上着は校則通り着用していて、スカート丈は膝上15センチほど、規定の靴下の代わりに黒のニーハイを着用し、スカートが短いだけにスカートから見えない短さのスパッツを履いている。身体能力の割に細身で女性らしい体型。胸は小さいが本人は気にしていない
性格/普段は無邪気でまったりとした性格だが、いざ部活となると目がキリッとなり人が変わったような性格になる。本人に自覚はないがサバサバしていて男女関係なく話したりするためにあまり男と女の関係という意識は低い。
所属する委員会/なし
所属する部活/女子バスケットボール部
能力や使用する武器/なし
備考/バスケットボール部のエースと言われているらしいが本人にその自覚はない。人一倍バスケが好きらしくヒマがあればボールを触っている。
常人離れした身体能力を持ち、細身でありながらダンクシュートや長距離の3Pシュートを放つ。そのため練習はいつも男子バスケ部と一緒に行っている。
>> 嗣葉
大丈夫か? 俺はこの通り、なんとも無い。(突如飛び出し衝突した少女。其方の素性は何一つ知らないので気を使わせまいと手を差し伸べて)
(/亀レス申し訳ないです…!これから宜しくお願いしますね?)
>> ルパン
俺の事を知っている様子だな…。流石、大怪盗…と言ったところか。(表では学生、裏では潜入捜査中だと其方が知っている事に「馬鹿な。どこから情報が漏れた…?」と内心呟き)
(/はい、構いませんよ? どうかされましたか?)
>> 零狂院 本体様
(/了解です! キャラ変更時にまたよろしくお願いしますね。)
凛先輩、真姫先輩
(/本体からの割り込みすみません、絡むのは御一人だけでもよろしいでしょうか?
>天道先輩
ちょ、っと待ってってばぁあ…何で、そんなに転がるのぉお…
(お金をチェックしていれば、小銭を落としてしまいコロコロと転がっていき。急いで追いかけるも追い付かず息を切らし乍上記を述べれば相手の横で止まり膝に手を載せうつ向けば諦めかけていて、
(/絡ませていただきました。宜しくお願いします。
>文乃ちゃん
あ、や、お金がこの下に行っちゃってさ…、もういいかなぁ。諦めよッ。
(相手を見てはハハ、と苦笑いしつつ述べた後立ち上がればハァ、とため息を付いて、
(/絡んでくれてありがとうございます。それと、文乃ちゃんってリンちゃんより年上設定でしたよね?
>岸沼先輩
あ、先輩!うん、そうなんだよねぇ…。
(相手を見ればパア、と顔を明るくさせて。しゃがんで手を伸ばす相手を見れば目を少し見開き「いやいや先輩、そんなことしなくていいよ!諦めるから!…や、取れるなら取ってほしいけど(」と相手の肩を掴みやめさせようとするも途中から手を離し見つめれば前記を述べ、
(/ありがとうございます。貴方様も無理はなさらないで下さいね?
>遠坂先輩
あ・・・遠坂先輩・・・ですよね・・・?
こんな・・・所で・・・何してるの・・・ですか・・・?
(息を整えてから前を見ると見覚えのある人がいたので話しかける)
(/皆可愛いですよね^^では本体はこのへんで失礼します!)
>岸沼くん
んー・・・こーいう感じ・・・?
(落としたナイフを拾い上げ持ち手の先を持ちながら簡単な回し方を見せる)
(/母親に頼んで本棚を増やしてもらって今ギリギリおさまってます^^;これ以上は辛いーー;)
>天道先輩
よかった・・・
今日・・・は・・・いつもより・・・眠気が・・・ひどく・・・て・・・
(相手に怪我がなくてほっとし、長い袖から少し指を出しあくびをしながら。)
(/はい!これからよろしくお願いします!)
>鏡音さん
ん・・・とれる・・・よ・・・
(いつもの無表情で告けしゃがむ。袖を少し伸ばしてから華奢な腕をのばし袖をうまく使って小銭をはじきだす)
(/おぉ。そうでしたか!失礼しました。プロフ見てませんでしたーー;)
all本体様>(/新規参加者のみ私達にも許可の権限があるのでしょうか…?それともキャラ変更やキャラ追加も含めてでしょうか…?変更待ちではあるので少しそこのところ気になりましたのでこちらに書いておきます。返信レスついでに回答いただければと思います。)
作品 / テイルズオブゼスティリア
名前 / ミクリオ
性別 / 男
学年 / 5年B組
所属する部活 / 帰宅部
能力や使用する武器 / 天響術( 水属性 )と回復術、長杖
備考 / 天族。普通の人間からは姿が見えない。学校に通うという憧れを持っている。
作品 / テイルズオブゼスティリア
名前 / エドナ
性別 / 女
学年 / 6年A組
所属する部活 / 帰宅部
能力や使用する武器 / 天響術( 地属性 )と回復術、傘
備考 / 同じく天族。他人をあまり信用しておらず、特に人間には強い警戒心がある。淡々と言葉で弄り、惑わせるのが好き。
( /参加希望です!ご検討お願いします )
名無し様PL様>
(/副管理人より不備等がなければ参加許可を出すように言われているため、私が確認させていただきました。不備等ありませんのでどうぞallレスを投下してくださいませ。これから宜しくお願いいたします。)
>>媛河さんの本体様
( /参加許可有難う御座います。
了解です、此方こそ宜しくお願いします! )
( ミクリオ )
>>all
‥此処が今日から僕が通う学校、か‥。スレイが居ない状況で僕は馴染めるのだろうか。
( 地図を頼りに今日から自分が通う学校の門の前で立ち止まり、ある村の学校と比べ物にならないぐらいの大きな建物に圧倒されながらまじまじと見つつ、親友でありライバルでもある彼が居ない状況でそもそも普通の人間からは姿が見えない自分が此処で一体馴染めるのか。と不安に駆られていて )
( エドナ )
>>all
ふーん、意外と立派な建物じゃない。それより、喉が渇いたわね。
( 学校の建物が案外立派な事に少々褒めるも歩きで此処まで来たため喉が渇き、何処かに飲み物がないか確認しようと傘を開いてからぶらぶらと再び歩き始めれば自動販売機を見付けて 「 ‥何かしら、これ 」と初めて見る機械に物珍しそうに見ていて )
【ルパン三世】
>天道
この学園でオレ様が大泥棒だって知ってる者はいねェはずだ…あの男…ただモンじゃねぇ~な(己も相手をジッと見ては上記を呟き)
(/実はルパン三世からキャラの変更をしたくて、今のレスを蹴ってしまう事になってしまうのですが、よろしいでしょうか?勝手なお願いをしてしまい、申し訳ありません!)
【岸沼良樹】
>西木野センパイ
うわ!?ま…また音がしてんぞ!?…だ…誰かいんのか…?(再びピアノを弾く音が聞こえてくれば肩をビクッとさせた後にそっと扉を開けようとして覗き込み)
(/はい!では、また!)
>鏡音
…っと…おし…もう少しだ!…よっし取れた!(ギリギリお金が手に届き何回も失敗しながらも徐々に此方へ寄せていき掴める範囲にまで来ればお金を掴み引き寄せて拾い上げれば「ほらよ!もう落とすんじゃねーぞ?」とニッと笑って相手に渡し)
(/ありがとうございます!そう言って頂けると嬉しいです!)
>嗣葉センパイ
えっと…こ、こうやって回すのか?(相手が回す姿を見よう見まねで回してみれば合っているかどうかを相手に問いかけ)
(/ありゃりゃ、それは大変ですね;;自分は本棚が置けるスペースが無くて押入れにしまってあるのですが、本棚に置きたいです;;)
>ミクリオセンパイ
今日は授業バックレて家でゆっくりするか…(相手には気付かず門を出ようとした所で学生証を落としてしまうが落とした事に全く気付いておらず出ようとし)
(/ご参加ありがとうございます!最初はミクリオさんに絡ませて頂きました!一つ質問ですが、姿が見えないとありますが、この学園内の人達は見える設定でよろしいのでしょうか?)
零狂院 厄叉(本体様)
(/お返事が遅くなってしまい、お待たせして大変申し訳ありません!それと、参加許可の代行ありがとうございました!はい、特に不備はございませんので絡み文をお願い致します!また、キャラ変の場合も皆様が対応して頂いても全然構いませんので、どうぞ、よろしくお願いします!)
( ミクリオ )
>>良樹
‥君、何かを落としたぞ。
( 自分の横を通り過ぎようとした人物から何か落ちた音が聞こえ、学生証を拾って見えるかは分からないが声を掛けてみて )
( /絡み有難う御座います!
はい、その方が絡み易いと思うのでそうして頂けると有り難いです‥! )
all>
――――っ!……よし、ナイス~!(体育館にキュッキュとバスケットシューズの音が響き渡っているがそんな事も集中が途切れる理由にはならない、男5人と女子は自分1人だけ。3対3に分かれて暇つぶしに体操服に着替えた状態でシューズも履き替えて練習をしている。敵の男がゴールへのショットを外し、リバウンドした瞬間にゴール前まで走ろうとするも自分にはマークがついていて容易には動けない、リバウンドしたボールは味方の男にしっかりキャッチされ、センターラインの左側に離れていた男へとパスを繋ぐ、味方の男はボールを取らせないようにそのままドリブルで上がっていくのを自分をマークしていた男が凝視したのか一瞬動きが止まったのを見逃さず全速力でゴールの下まで駆け出したと同時くらいに味方の男は躊躇わずショットを打つも大きくリバウンドした。ゴール下の敵の男はリバウンドを取ろうとゴールの正面から全力で跳躍するよりも早く高く右サイドから跳躍し、リバウンドしたものをそのままゴールへとダンク決めて着地してショットを放った味方の男子に笑顔で手を振り軽く励ますつもりで声をかけて
(/参加承認ありがとうございます。変更後もどうかお手柔らかに宜しくお願いしますね。)
( エドナ )
>>戯
_騒がしいわね、何かやってるのかしら。
( 校内を一人で暇潰しにと探索しており、大体何処に何があるのかとか入っては行けない領域やらを自力で見付ければ流石に疲れてきて。とぼとぼ、と宛もなく歩いていれば丁度体育館の方から何かをしている音が聞こえてきて上記を述べ傘を持ちながら体育館へ行き。着くと躊躇せず扉を開けて中へと入って )
( /絡ませて頂きましたっ。改めて宜しくお願いします! )
>>鏡音
………。小銭か、誰のだ。
(校庭を歩いていると足元へと転がってくる小銭。何処から転がってきたのか予想はついており転がって来たであろう方向へと首を向ければ少女が一人此方へと駆けて来ていて
(/亀レスになりましたが、返させて頂きますね。宜しくおねがいします!)
>>嗣葉
なんだ、眠いのか。……保健室へでも行ったらどうだ?
(表情和らげて言葉残し「眠れる時にはしっかり寝ておけ。」と付け加えると再び歩き出し
(/亀レスになってしまい、すみませんっΣ)
>>ルパン(本体様9
(/亀レスになってしまいすみません…。構いませんよ!またキャラリセが済んだ後に絡んでくださいねっ)
>>ALL
――………。此処の学生の何人かと話はしたが、今のところ異状はないな。
(悠然と校庭内を歩き続ける内に校舎内に入り1Fから順に校舎内を歩いていて
(/まだ絡んだことがない方がいらっしゃるので全体に向けた絡み文を出してみましたっ!よければ絡んでやって下さい。)
(/体調も良くなってきたため、また参加したいと思います。キャラは、誰もいないようなので、また迅さんと佐鳥くんで行きたいと思います。ちなみにプロフは、迅さんは>861、佐鳥くんは>1036です。
皆さんのレスをレス蹴ってしまって申し訳ないのですが、新たに絡み文を出します。どちらか片方で構いません。新規参加者の皆さん、よろしくお願いします!)
【迅悠一】
>ALL
あの頃は楽しかったなー
(校庭の端を歩きながら、ライバルと戦っていたときの事を思い出して上記言い。ベンチに座ると、ぼんち揚を食べて)
【佐鳥賢】
>ALL
今回も4位だったかー
(訓練の結果がメールで届いたため、携帯を出しメールを見れば上記言い。「やっぱり奈良坂先輩は抜けないなー、だって満点だし」と毎回1位の正隊員の名前を出し)
>岸沼くん
ん...そうそう...
(自分もナイフを回しつつ相手を見てうなずく)
(/押入れは母親のものと布団と封印されしテストが入ってますw学校帰りに本屋行って大量に買ったら入らなくなりましたw
>天道先輩
ん...1時間目...音楽...だから...出る...の...
(あくびをしながら大きく伸びをしてから小走りで相手を追いかける)
>迅先輩
迅...先輩...
おはよー・・・?
(校内をうろうろしていると面識のある人がいたので相手の前に立って少し首を傾げながら謎の疑問系で話しかける。)
(/友達にすすめられてワールドトリガーのアニメ見てきましたwこれからもよろしくお願いします!)
(/久しぶりの方はお久しぶりです。初めての方ははじめまして。一応ここの主をやっている者です。諸事情により長いことここへ来ることが出来ず、申し訳ありませんでした。主不在の間多大な迷惑を参加者の皆様におかけしたこと重ね重ね謝罪いたします、本当に申し訳ありませんでした。それからルパン本体様は主不在の間の管理者代理ありがとうございました。皆様の協力もあってこのトピも1000を超えることが出来ました、これからも参加者の皆様と共に盛り上げていければと思います、どうかこのトピを皆様に長らくご愛顧いただけますよう主としてお願い申し上げます。長文乱文失礼しました)
>ALL
ヴェー、なんか俺凄ーくお腹が減ったよ!(誰に向かうわけでもなく、大きめの独り言を呟き調理室占拠して得意料理…イタリア料理を作り始め。自分で食べるには量が多過ぎたようで、誰か通らないものかと外を眺めながら料理を進め
(/お久しぶりです!テスト駆逐してきました。また宜しくお願いします!
>イタリアさん
…そういえばそろそろお昼時ですね
(体育の授業を終えて体育館から教室へ戻る道中、偶然調理室前を通りかかれば授業か何かで料理をしているのだろう食欲をそそるいい匂いが漂ってきて、時間的にも昼休みにちょうど良い時間かと考えを巡らすと途端に空腹が襲ってきて、今日のお昼はどうしようかと思案しながら調理室前を通り過ぎようとして
(/テストお疲れ様でした。絡み文に絡ませていただきますね)
ヴェっ、ベッラだー!ciao!ciao!(調理室から顔を覗かせて誰か来るのを待ち構えていると、通り過ぎる相手にパッと目をかがやかせ。勢いで上記の挨拶をして、「ヴェ、お昼ご飯、まだ食べてなかったら…で、良かったら作り過ぎちゃったから俺の食べて欲しいんだけど、いいかなっ?」と誘い、
(/あ、えとルパンさんに許可貰って参加させてもらってます。主様ですよね、宜しくお願いします…!
>イタリアさん
なっ!?なんですか、急に…
(そのまま何事もなく通り過ぎようとしたところで不意に開かれたドアから出てきて明らかに此方へ向かって声をかけてくる相手の姿にビクッと肩を跳ねさせ、軽く深呼吸をして気持ちを落ち着けた後で相手へと向き直り怪訝そうな表情を浮かべながら言葉へと耳を傾け「…あの、お気持ちは嬉しいですがいいのでしょうか…?」昼食をどうするか決めかねていた自分には嬉しい申し出ではあるのだが初対面でそこまでしてもらってしまってもいいのだろうかという遠慮があって
(/はい、一応ここの主をやっている者です。新しい仲間が出来て嬉しいです、宜しくお願いしますね)
【迅悠一】
>嗣葉(>1220)
あ、おはよー
(何故か疑問系だったため困惑しながらも上記述べ、「最近学校はどうだ?」と聞き
(/あっ、ありがとうございます!これからもできる限り来るので宜しくお願いします!)
>主様
(/はじめまして。今後もよろしくお願いします。)
>ALL
…少し気分転換をしましょう
(生徒会室で書類の整理をしていたのだが、思っていた以上に量が多くあり、これは放課後の時間も働き詰めとなってしまいそうだなと一人ため息をついて、あまり根を詰めて働いても途中で集中力を切らしたら元も子もないと考えては気分転換の為に生徒会室を出て中庭の自販機まで飲み物を買いに行き
>悠一本体様
(/はじめまして。まとめトピの作成ありがとうございました。新しく絡み文を出しましたので宜しければ絡んでください)
【迅悠一】
>園田
どうした?なんか疲れてそうだけど
(自動販売機の前で会えば上記言いペットボトルのお茶を買って
(/ありがとうございます。佐鳥くんだと絡みづらかったので迅さんで絡みました。)
>悠一さん
え?いえ…そう見えますか?
(道中で無意識に小さくため息を一つついてしまい、自販機の前にやってくれば先客がおり、丁度買い物を終えたらしく此方を振り返ったかと思えば不意に疲れていそうだと指摘をしてきて、それを聞いて少しドキッとしてしまえば今の自分はそんなに周りから見ても疲れきったような顔をしているのだろうかと考え込んでしまい
(/絡みありがとうございます。以後宜しくお願いしますね。では、本体はこれにて)
【岸沼良樹】
>ミクリオ
あ…?お前だれ…って、あれ?マジかよ、それ俺の学生証じゃねーか!(呼ばれて振り返り威圧的な態度で振り返るが己の学生証を相手が持っている事に気づいては慌てた様子で上記を述べ)
(/了解しました!こちらこそ愚問だった事をお許し下さい!こちらこそ、よろしくお願い致します!)
>姫河センパイ
すげぇなー、俺ももう少し環境が違ってればあそこに混じってやってたのかも…なんてな。らしくねぇ事を口にしちまったな…。あんま見ててもしゃーねぇし…帰るとするか(部活動を見て回りたかったのか体育館まで来てバスケをしている風景を見れば上記を溜息混じりに呟き帰ろうとして)
(/そんな!こちらこそご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願い致します!もうかけてしまっていますが…)
>佐鳥センパイ
センパイ4位かよ!スゲーな。俺は…やばすぎて言えねぇわ…(相手の隣にひょっこり現れ相手の成績の順位が聞こえれば感心して上記を述べ)
(/それは大変でしたね!自分もあれから体調を崩しまして;;あまり無理せず、ゆっくり来て下さいね!)
>嗣葉センパイ
これで俺もナイフマスターになったか?……冗談だけどよ(少し調子に乗って自称マスターだと発言するが重苦しい空気にするのはまずいとすぐに冗談であると告げ)
(/封印されしテストwなんな響きが好きですwなるほど、それは大変ですね!買い溜めて読まないって事が起こらないようにして下さいね!)
>イタリアセンパイ
はぁ~…腹減ったな。またあのセンパイのパスタが食いてぇな…(良い匂いに引き寄せられたのか上記を呟きながら調理室に入り)
(/テストお疲れ様です!今後ともよろしくお願い致します!)
>天道総司(本体様)
(/ありがとうございます!はい!またよろしくお願い致します!こちらこそ、遅レス申し訳ありません!)
園田海未(本体様)
(/おぉ!お久しぶりです!主様がいない間に色々と勝手にやってしまい、大変申し訳ございません!主様も無理だけはしないで下さいね。それと主様が帰って来ましたので、少しお願いがあるのですが、よろしいでしょうか?)
>all(本体様)
(/皆様、気づいたら一週間以上も空けていた事をお許し下さい!言い訳をさせてもらうと2月の終わりから3月にめがけ、かなり忙しくなってしまい中々此方に伺う事が出来ませんでした!皆様には大変ご迷惑をおかけしてます;;もう暖かくなってくる季節となりましたね。季節の変わり目は一番風邪をひきやすい時期ですので、皆様どうかご健康だけにはお気を付け下さい!)
>>all
【遠坂凛】
えっと…とりあえずごめんなさい…貴方には興味無いのよ…また話せたらね?
((体育館で男子生徒に呼び出され告白を受けるも見事に振ってしまい、ため息をつきながら教室に向かっていくとこうも告白されたりすると、嫌な気しかなれないよな、なんて思いながら小さくため息をついて空を見上げ
【西木野真姫】
…なにこれ
((下駄箱につくとノートが置かれており、手に取ってペラペラとめくって行くと、真っ白だったので何がしたいのかとイタズラかと思ったらしく、先生に届けるかと思いゆっくりと歩いていくと、作曲に使える紙でもないし誰のだろうと考え
【お久しぶりです、申し訳御座いませんがレスは蹴らせてもらいますね?】
>ルパン本体様
(/そんな気にしないでください。臨機応変に対応してくださったおかげでここが廃れることなく守られ、むしろ感謝しているぐらいなので。ちなみにお願いとはなんでしょうか?)
>真姫
真姫、こんなところで何をしているんですか?
(1日の授業が終わり、今日は部活も何もなく後は帰るのみとなって下駄箱まで歩いていく道中、廊下の向こう側から歩いてくる見知った顔の少女の姿に気がつき、何故下駄箱側から歩いてきたのかという疑問を抱きつつ声をかけ、チラリと一瞬だけ手に持った謎のノートを一瞥してから相手へと向き直り
【迅悠一】
>園田
ちょっとだけね。
(上記言いながら、壁に寄りかかりぼんち揚を少しかじって。相手の未来が見えたので「でも、これからも大変なんでしょ?書類の整理」と)
【佐鳥賢】
>良樹
だってこれボーダーの射撃訓練の話だよ?
(一応言い、「でも上には上がいるんだよなー、訓練サボってるのにランキング1位の人だっているし」と恐らく越せないであろう先輩の事を話し)
>真姫ちゃん
ん?どうしたのそのノート?
(相手が持っていたノートを見て上記のように尋ね
【岸沼良樹】
>遠坂センパイ
……?今のヤツ…何かスゲー落ち込んでなかったか?…ま、別にどーでもいいけどな…(相手に振られてショックを受けている男子生徒が横切るのを見れば上記を呟き体育館に向けて歩みを進め)
(/お久しぶりです!すみません、中々来れずにご迷惑をおかけしました!また、よろしくお願い致します!)
>佐鳥センパイ
あ…射撃訓練か…いや、まぁ知ってたけどな!で、その射撃で4位か…でもそれもスゲーんじゃねーのか?上には上がいるのはわかるが、4位も中々出せる順位じゃないだろ?(成績を試験の成績と勘違いしていれば頬を赤らめポリポリと掻くがすぐにバレないように知っていたと言い4位でも凄いと感心すれば頷き)
>園田海未(本体様)
(/ありがとうございます!これからも変わりなく支えていきますので、よろしくお願い致します!本題に戻しまして、お願いというのは、実はルパン三世のキャラをチェンジしたいのですが、よろしいでしょうか?急なお願いをしてしまい、大変申し訳ございません!)
>悠一さん
なっ…!?何故それを…
(ただ単に疲れているのを初見で見抜かれたのみならず自分が話していないことまで、まるで全て知っているとでも言わんばかりに断言するように言い切った相手の言葉に目を丸くして動揺したものの、何故こんなことまで見ず知らずの相手が知っているのかと疑いの目を向け
>ルパン本体様
(/此方こそよろしくお願いします。キャラチェンジの件、了解しました。また新しいキャラクターと絡めるのを楽しみにしていますね)
【遠坂凛】
>>岸沼
あ〜、付き合うとかそういうの柄じゃないというか
((相手が視界に入るもため息をついて、宝石を上に投げコイントスのようにキャッチをすると、何か楽しいこととかないものかと思っていると「ん、あんた確か…」と廊下に歩き出していると、相手を見つけて問いかけるようにして首をかしげ
【お久しぶりです、こちらこそなかなかこれずにすみません】
【西木野真姫】
>>海未
あ、海未?ちょっと、私の下駄箱にこれがあったから誰のか知らないし…先生に落し物として渡そうって
((ノートを見ているうちに相手から声を掛けられ驚いてしまうと、相手を見た瞬間知っている人なのでノートを見せながら、下駄箱から来た理由について話していき、落とし物かもしれないと話せば、名前が書いてあるか確認し始め「海未は、こんなところで何をしてるのよ」とこちらも言ったのだから、相手も答えてくれるだろうと思いながら首をかしげ
>>賢
知らないわよ、というか貴方誰?
((声をかけられると目を細めて、相手の名前を聞こうとしてはノートに関しては、自分も良く知らないので深くため息をついて
【岸沼良樹】
>遠坂センパイ
もしかしてアイツがさっきのヤツを振ったんか?(此方も相手が目にうつり相手の一言が耳に入れば上記を心の中で思うも声をかけられればビクッとして立ち止まり「……え?俺か?」とあまり気付いていない様子で己を指差して問い)
(/いえいえ、自分も返事が遅くなっていますから!無理せず来て下さいね!)
>園田海未(本体様)
(/ありがとうございます!次からPFを出させて頂きますので、よろしくお願い致します!また、絡み文は許可をもらいましたら出させて頂きます!)
作品名/
名前/武藤遊戯(ムトウ ユウギ)
性別/男
学年/3年A
所属する部活/特になし
能力や使用する武器/千年パズルを首にかけている。この千年パズルの力で闇のゲームをしたりする
備考/千年パズルの中、または遊戯の心の中にはもう一人の遊戯(闇遊戯)が存在しており、一つの体に二つの人格がある。たまに闇遊戯になる事がある。
(/最近リメイクとして放送されましたので、このキャラにさせて頂きました!闇遊戯になる事がある。とありますが、明確に武藤遊戯か闇遊戯かを表します。また、これで三キャラという形にして頂いても構いませんので、ご検討の方、よろしくお願い致します!不備等あれば、修正します!)
作品名/ 遊戯王デュエルモンスターズ
名前/武藤遊戯(ムトウ ユウギ)
性別/男
学年/3年A
所属する部活/特になし
能力や使用する武器/千年パズルを首にかけている。この千年パズルの力で闇のゲームをしたりする
備考/千年パズルの中、または遊戯の心の中にはもう一人の遊戯(闇遊戯)が存在しており、一つの体に二つの人格がある。たまに闇遊戯になる事がある。
(/すみません、うっかりしていました!作品名を書き忘れてしまいましたので、再度PFを出させて頂きました!申し訳ありません;;)
>ルパン本体様
(/PFの提出ありがとうございます。キャラに関しては変更という形でも追加という形、どちらでもお好きな方で問題ありません。よろしければ絡み文の方をお願いします)
【武藤遊戯】
>all
それはボクの大切なカードなんだ!返してよ!な!!ボクのカード!!ッ!(二人の男子生徒に絡まれており何やら大事にしている一枚のカードを取り上げられれば必死に返してもらうよう抵抗するが三階の窓からカードを捨てられ風にのってカードがプール場に落ちていくのが見えれば慌てて廊下を全速力で駆け抜けていき降りていけばプール場に向かい)
>園田海未(本体様)
(/ありがとうございます!ルパン三世からはキャラ変更という形でお願い致します!また、闇遊戯になる場合があるので、その時は上の様に表記致します。ですので、岸沼良樹、武藤遊戯、闇遊戯の三キャラでお願いしてもよろしいでしょうか?)
>匿名さん(本体様)
(/PFを提出してくだされば主様の許可が得られると思いますので、お願いしてもよろしいでしょうか?)
>真姫
なるほど…ちなみに私はこれから帰るところですよ
(相手が手にしたノートを見せられて、落とし物にしては少し真新し過ぎるなと僅かばかり疑問抱きながも納得して首を一度縦に振り、何をしていたのかという問いには別に隠すようなことでもなんでもなく、これから単に帰ろうとしていただけだと素直に答えて
>遊戯さん
異常は無さそうですね…
(ここ最近、プール付近がガラの悪い生徒の溜まり場となっているという噂を耳にして、これは放っておくわけにはいかないなとプール周りを見回りしていたが、まだ日中ということもあってか特に異常らしきものは見当たらず、諦めて戻ろうとしたその時、風にのって一枚のカードが飛んできてプールサイドの地面に落ちればそれを拾い上げて「これは何でしょうか…ブラックマジシャン…?」それは見覚えのないカードで、何か持ち主の手がかりのようなものはないかと表面へと裏返してそこに書かれたカード名を読み上げると、ますますよくわからず眉を寄せて
(/キャラ変更の件、了解しました。人格変化に関しても問題無しですよ!という訳で絡み文に絡ませていただきますね)
(ありがとうございます)
名前/こうけつ まなほ
性別/おんな
学年/3年B組
容姿/赤茶髪 ロング
性格/しっかりしている 勉強ができる 強がっているが内心すごく傷つくタイプ
部活/弓道部
備考/彼氏や 親友などの設定をしたいです
(何か不備がありましたらおっしゃってください)
【武藤遊戯】
>園田さん
ハッ!ハッ!ボクのカード、どこにいっちゃったんだ!?あれはボクの大切なカードでもあるけど、もう一人のボクにとってもすごく大切なカードなのに!…ボクのせいで…探さなくっちゃ!確かこの辺りに飛んでいったはずなんだけど…(一階まで降りると全速力でプールサイドに向かい辺りを必死に探すが見当たらず溜息を思わず漏らしそうになるも必死に堪えて再び探し始めると相手の付近まで来るが探すのに夢中で気付いておらず)
(/おぉ!ブラックマジシャンをご存知でしたか!何故か凄く嬉しいです!人格変化の件、ありがとうございました!)
>纐纈磨菜穂(本体様)
(/オリキャラでのご参加なら不備は無いと思いますので、絡み文を提出して頂けると助かりますが、備考の設定に関しましては主様に聞かれた方がより詳しい答えが返って来ると思いますので、どうぞよろしくお願い致します!)
>遊戯さん
…カード?…あの、もしかして探しているのはこれのことですか?
(とりあえず拾ったこれをどうするか考えながら持ち主の手がかりらしい手がかりがないことにため息を零しながら、プールをあとにしようとすればすれ違いざまに妙に必死な表情を浮かべてやってきた相手の姿を視界に捉え、怪しいなと思いながら様子を見ているとなにやら探し物をしているようで独り言が此方の耳に届くと、カードという単語には心当たりがあって声をかけつつそれを差し出して
(/原作もカードゲームも両方好きなのでそれなりに知識はありますよー)
>磨菜穂本体様
(/参加はオーケーですが、備考に関してはつまり親友や恋人となってくれる方を募集しているということでよろしいでしょうか?)
【武藤遊戯】
>園田さん
え…?あ!ボクのカード!…ありがとう!カードが見つからなかったらどうしようって思ってたところだったんだ。いやぁ…本当に助かったよ(声をかけられればようやく相手に気付いては近寄って話を聞くと差し出されたカードに目をやれば驚いた後に己のカードだと頷き受けとると不安が一気に吹っ切れ安堵の表情を浮かべた後にニッコリと笑って答え)
(/も、もしかして貴方様はデュエリストでしょうか?実は自分も本当につい最近なのですが、カードゲームを復帰したのですが、久々にやるとやはりルールがややこしくて;;)
>遊戯さん
お役に立てたようで良かったです
(こんなにすぐに持ち主が見つかったことに安堵し、そして相手も心から喜んでいる様子が見えればキチンと元の持ち主の元に戻って良かったなと心から思えて小さく微笑み「そのカードはどういった用途で使うものなんです?タロットやトランプなどとは違うようですが…」ふと、自分の知識の中にない現代的なイラストの書かれたカードの用途について興味を持ち、尋ねてみて
(/そうですよ、少し前まではかなり力を入れてやってました。最近のカードは特にルールや裁定が複雑ですよね)
【武藤遊戯】
>園田さん
アナタがいなかっならこのカードはどこかに行っちゃってたかもしれない。本当にありがとう!(相手の微笑みに己も嬉しそうにニコッとしてみせ。このカードの用途を聞かれれば「これはデュエルモンスターズっていうカードゲームなんだ。このブラックマジシャンはモンスターカードといって、他にも様々なモンスターカードが存在するんだけど、簡単に言っちゃえば、そのモンスター同士を戦わせるゲームなんだよ。」とカードゲームに関しての簡単な説明を述べた後に千年パズルが納められていた箱を取り出して蓋を開けるとデッキというカードの束が入っておりそれを相手に渡し)
(/本当ですか!是非、貴方様とも対戦してみたい限りですよ!ですよね~、タイミングを逃す、などというのは少しわかったようなわかってないようなって感じなんですが、起動効果とか誘発効果とか…もう忘れてしまっていましてw)
>遊戯さん
なるほど…言われてみれば私のクラスでもこんな感じのカードで遊んでいるのを見たことがあるような気がします
(手渡されたデッキのカードを一枚一枚見ていけば、時々クラスの男子が机をくっつけあって遊んでいたカードもこんな感じのものだったかもしれないと思い出していて「今はこういった遊びも流行っているんですね…ありがとうございました」遊びということに関しては殆ど無頓着な己には中々に興味深い世界で、感心しながら丁寧にカードを揃えて相手へとデッキを返して
(/ですねー、デュエリストとしての血が騒ぎます。軽く遊ぶ分には単純なんですけどしっかりやろうとすると途端に難しくなりますよね(笑))
(/突然ですがキャラ追加します。海未ちゃんとはどちらかと絡んでくれても両方と絡んでくれても構いません。よろしくお願いします)
作品名/頭文字D
名前/高橋涼介(タカハシ リョウスケ)
性別/男
担当科目/保険医
所属する委員会/保険委員会顧問
>ALL
もうこんな時間か…道理で頭が回らない訳だ
(来客のない静かな保健室にて1日ノートパソコンと向き合ってデスクワークをしており、長いこと集中をして作業を続けていたが不意に鳴り響いたチャイムに少しばかり気が抜け、時計へと視線やれば既に放課後の時間で、前日まで徹夜だったこともあり、疲れもピークに来ているようだと考えては今日はここら辺にしておこうと軽く眉間の辺りを揉んでノートパソコンを閉じ
【武藤遊戯】
>園田さん
うん…このデュエルモンスターズは奥が深いゲームなんだ。モンスターだけの攻撃だけでは相手は倒せない。魔法や罠といったカードを駆使していく事によって相手の強力なモンスターを倒したり、自分のモンスターのサポートをしたりしてゲームをするんだ(渡したデッキにはモンスターカードの他に魔法と書かれた青色のカードや罠と書かれた赤紫色のカードも混じっており1枚1枚カードを見ている相手に笑顔で上記を述べて説明をし。デッキを返してもらい再び箱の中へとしまうと「うん!気がむいたらやってみてよ!えっと…」と軽く頷くが相手の名前がわからず口篭ってしまい)
(/バトルシップで待ってますwそうですよねー、あのチェーンが特に複雑にしていますよね!後は手札を捨てるか墓地に送るかの違い?とかですかねwキャラ追加の件、把握しました!前回、二キャラに絡ませて頂いたのですが、返せそうになかった事がありましたので、申し訳ございませんが、今回は見送らせて頂きます!また、機会があれば高橋涼介さんにも絡ませてもらいますので、よろしくお願い致します!)
【園田海未】
>遊戯さん
そうですね、その時は色々と教えてください
(心底楽しげにデュエルモンスターズについて語る様子を見ていればよっぽど好きで熱中しているのだということが言葉にせずとも伝わってきて、それ程までに面白いものなのだろうかと好奇心が膨らみ、たまにはこういった娯楽に手を出してみるのもいいかもしれないと割と本気で思え、緩く微笑みを浮かべ「私は園田海未といいます、一応ここの生徒会の副会長をやっています」ここまで話しておきながら互いにまだ自己紹介すらしていなかったことを思い出して名乗り
(/バトルシップ以前にまずデュエルディスクを支給して貰えるかどうかという問題が(笑)ですね~、後は多くの初心者が通る道、なんでも無効にしてしまう最強サイクロンとかw了解です、一応男女キャラを用意して参加者様に好きな方に絡んで貰おうという趣向なのであまりお気になさらず)
【武藤遊戯】
>園田さん
うん!あ…園田さんは何か夢中になっている事とかはあるの?(ニコニコしながら己の事を話終えると相手の事も気になって何が趣味なのだろうと思えば無邪気な表情で尋ね。「生徒会の副会長!?あの…ボク、何か変な事で噂とかになってないよね?あ…ボクは武藤遊戯。よろしくね!」と生徒会の人とは知らずに聞けばビックリして己は悪い事をした記憶はないが一応生徒会に目をつけられていないか恐る恐る尋ねた後に思い出したかのように己も自己紹介をし)
(/凡骨というレッテルを貼られないようにしないといけないですね!頑張ってデュエルディスクを確保しましょ!wあ!最強サイクロンありましたね~!w神の宣告ですら無効にするサイクロンはもはやカウンター罠をも無双する最強カードでしたね!初心者の人に起こりうる事象ですけどwなるほど、了解致しました!)
【園田海未】
>遊戯さん
私が夢中になっていることですか?そうですね…弓道に日舞、古武術になぎなた辺りでしょうか。両親にやらされているという側面もまあ、ありますが、なんだかんだで全部私の生活の一部なんです
(相手から投げかけられた問いに少しばかり考えるような素振りを見せてから自身が普段力を入れて取り組んでいることを指折り挙げていき、それらは親の言いつけでやっていることの延長線上にあることだと説明を添えつつ自分は全て納得した上でやっているのだということもまた述べて「ふふ、大丈夫ですよ。その名前は今初めて聞きましたから」見るからに人畜無害そうな相手を見て、そんな心配をする必要も無いだろうにと思い、小さく笑いながらそもそも名前自体が初耳であることを告げ
>迅先輩
んー…授業...出てないし...
音楽...は...楽しい...かな...
(無表情で言い、音楽の話になると少し表情を和らげて言う)
>岸沼くん
上手...だと...思う...よ...
(相手がナイフマスターと言ったので肯定する)
(/やっとテストが終わり今日封印されるべきテストが帰ってきました...女子と思えない点数でやばいです><)
>all
ふぅ...
(4時間目の音楽の授業が終わり、何人かのクラスの男子に追いかけられなんとか巻き返し中庭の草むらに中でしゃがみ横たわる)
(/テストが終わりやっと来れました...絡んでない方で暇な人がいたら↑の絡み文に絡んでくれると嬉しいです!)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
そ、そうか?何かそう言われると恥ずかしい感じもするな…(頭を掻いて照れ臭そうにするもニッと笑って)
【武藤遊戯】
>園田さん
へぇ…以外だなあ…。ボクなんかじゃ一瞬でやられちゃうかもしれないね!そっかぁ、でもそれを楽しむ事が大事なんだよね!(古武術や薙刀と言われ少し驚きつつも相手を恐怖したような目で見て己では勝てないだろうなと感じるが相手がそれに熱中しているなら楽しまないと損だと告げ。「そっかぁ…よかった~!ボクの名前が出てたらどうしようと思ってたよ。」と安心したように胸を撫で下ろせばニッコリとしてみせて)
>嗣葉さん
あれ?ねぇキミ…こんなとこで何してるの?お昼ご飯は食べないの?(偶然中庭を通りかかるとしゃがんでいる相手を発見しては少し声をかけては上記を問い)
(/おやおや?いったい何点取られたのでございますか?w一応、武藤遊戯でも絡ませて頂きましたが、片方を蹴って下さってかまいません!)
>岸沼くん
というか・・・ナイフ・・・使えるように・・・なりたいって・・・言ったの・・・岸沼くんが・・・初めて・・・だよ・・・
(いつもナイフを出すと怯えられていたので、怖がられずしかも相手が興味を持ったことを疑問に思う。)
>武藤くん
うあっ!?
(いきなり話かかけられてビックリする。「お昼・・・ご飯・・・ある・・・」と呟き片手に持っていた袋からパンと飲み物を取り出す)
(/とりあえず両方絡みましたー!それがですねー理科で赤点とったんですよー!100点満点で20点だったのです!怒られました!!)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
え?いや自分でもよくわかんねぇんだよな…何でだろうな…?ナイフよりももっと怖い体験ってのをした事があるような気がしてるからなのかもな…(相手の問いに己も何故だろうと深く考えるがあまり思い出せずに困ったように苦笑し)
【武藤遊戯】
>文乃
えぇ!?(ビックリする相手に己も驚いてしまい。お昼ご飯はあると聞けば「あ…ならいいんだけど、何やってるのかな?って…あ、もしかして食べる相手がいないとか?実はボクも一人でご飯食べてるんだけど…」とこの学園には親友がおらず一人でご飯を食べている為に相手も同じ境遇なのかと思い尋ね)
(/両方の絡みありがとうございます!ただ申し訳ありませんが、状況に応じてもしかしたら蹴ってしまう可能性が出るかもしれませんので、そこだけはご理解の方、よろしくお願い致します!あちゃー!20点ですかぁw理科ほど複雑な科目はありませんからねw何ていうか数学、国語、歴史が混ざったような科目ですしねwでも、テストお疲れ様でした!!)
【高橋涼介】
>嗣葉
どうした、こんなところで、具合でも悪いのか?
(仕事の合間、気分転換に中庭へとやってくると草むらの中にしゃがみ込んでしまっている相手の姿を見つけ、近くまで歩み寄っていけば体調が優れないのだろうかと心配して声をかけ
(/テストお疲れさまです。それからお久しぶりです、またこれからもここへ来れると思うのでよろしくお願いします)
【園田海未】
>遊戯さん
そんなに引かないでください、これらは全部他人を傷つけるためではなくて自分や他の人を守るための力なのですから
(怯えにも似た表情を向けてくる相手の様子を見て、やはり様々な武芸の心得のある己に対しては野蛮なイメージみたいなものがあるのだろうと考えつつ、初対面の相手にそういった反応をされるのは慣れているため、ショックでもなんでもなく少なくとも自分は持てる力の扱い方をキチンとわかっているつもりだから怯えなくても大丈夫だと話し
(/本体会話の返事が抜けてしまいました;グールズに目をつけられないように確保します(笑)ライフ半分も払ってサイクロンにノーコストで止められる神の宣告って弱いなーとか思ってた小学生時代(笑))
【遠坂凛】
>>岸沼
えぇ、確か後輩よね?学年は忘れたけど…良かったらさっき落ち込んでたやつを慰めておいてくれない?
(立ち止まって自分を指さす相手を見るなり小さく頷きながら、相手は後輩か確認を取り始め学年は忘れたけど振った人と同じくらいかと考えたのか、頼み込むように慰めてはくれないかと両手を合わせ口元まで持っていき)
>>文乃
隣…良いかしら?
(横たわる相手の近くに寄るとからかう意味で頭を撫でながら、隣に座ってもいいか尋ねながらゆるりと首をかしげ)
【西木野真姫】
>>遊戯
…これって、どこかで見かけたことはあるわね
(静かな場所で作曲に集中しようと思ってプール場に座り込んでいると、カードが落ちてきたのを見て何か違和感を覚えたのか、相手より先に拾いながら一枚一枚見つめながら、興味ありげにまとめていき)
>>海未
そう?本当ならこれを届けて…ピアノをひこうかなって思ってたのよ
(帰ろうとしていたという相手の言葉に納得して、自分の方はやることはなかったが気分を変えてピアノをひこうかなって思ったようで、素直に話しながらどうせなら、早めに届けて相手と一緒に帰ってしまおうかと悩んでしまい)
【岸沼良樹】
>逢坂センパイ
2年だけど…。もしかしてセンパイか?って…はぁ!?俺が?アイツとは接点もねーし、お断りだよ。それに…俺はこの学校でも浮いちまってるから慰めに行ったとこで意味ねーよ(後輩かと聞かれれば己の学年を答えるが後輩かと聞いてくるぐらいなので相手の方が年上なのだろうかと思い尋ねた後に慰めておいてと頼まれれば嫌そうな顔をして上記を述べた後に拒否し)
【武藤遊戯】
>園田さん
他の人を守る…力?(相手の見かけとしてはあまり武術をやりそうなイメージでは無かった為に驚いていたが野蛮な人でも無いと分かると落ち着きを取り戻しつつ相手の言葉に深く考えて上記を呟くように問い返し。「園田さんには何か守りたいものってあるの?それだけ今まで続けてきたんだもん!きっと何かあるんだろうな~って」と疑問に思った事を聞き)
>真姫
待って~!ボクのカード!何処に行っちゃったんだぁ!?(プール場に駆け込んで探し出すが既に相手が拾っている為にその場所には落ちてはいないもののその事を己は知らない為に必死になって探しており)
(/両方のキャラに絡んで下さってありがとうございます!ただ、状況に応じてもしかしたら片方を蹴ってしまう可能性が出てくるかもしれませんので、ご理解の方…よろしくお願い致します!)
>> ALL
相変わらず此処は騒がしいな。
( しばらく学園を離れ家の掃除と妹の世話を済ませた後に此処へ戻って来た様子。相変わらずの雰囲気に「ふっ…。」と微笑みながら校門を通過して。
(/お久しぶりです! 仕事が落ち着いたので戻って参りました。お暇な方居ましたら是非、天道と絡んで下さい!)
あの~前に募集した者ですがPF忘れたから書き直す
オリキャラ
名前 如月カイト
年齢18
要姿 髪は茶髪でイヤホンをつけている
性別男
学年 高3-B
性格 優しい性格/しっかり者
備考 すでに免許を持っており時々改造車で来ることもある。
部活 考え中・・・
委員会 図書
(こんな感じっすけどOKですか?)
【園田海未】
>真姫
そうでしたか、それなら久しぶりに真姫のピアノを少し聞かせてもらってもいいですか?
(相手の予定を聞けばなるほどと納得して一度頷き、部活や稽古ごと、それらがないこんな貴重な日にこのまま真っ直ぐ帰るというのは少々味気ないなと考え、せっかくなら相手のピアノを久しぶりに聞かせてもらうなんていうのも一興だろうとお願いをしてみて
>遊戯さん
明確にこれといったものでは無いのですが…いざという時、身の回りの友人や家族、弱きを助けることが出来ればとは思います。武術というのは身体も勿論もそうなんですが、それよりもむしろ心を鍛え、強くするるものなんですよ
(相手が言うほどに強く誰かを守りたいと思って武術に取り組んでいた訳ではないということを素直に話しながらも、それでも必要とあらば力を振るう覚悟はあると述べ、そういった自覚や勇気もまた武術によって培われるのだと言い
>総司さん
あ、総司さん、どうしたんですか?こんなところで
(校門付近を見回りした後、校内へと戻ろうとすると偶然校門をくぐる同級生の姿を見つけ、歩み寄っていけばまさか相手が学外に出ていたとは思いもせず、こんなところで一体何をしていたのかを問いかけ
(/はじめまして、一応ここの主をやっている者です。絡ませていただきますね、以後よろしくお願いします)
>カイト本体様
(/参加オーケーです。絡み文の提出をお待ちしています)
>ALL
ふぅーやっと着いたつかガソリン最近高すぎ(車をおりて中庭まで歩いてると「これってどこかでみたことのあるカードやな」とカードを広い眺めて
(許可ありがとうございます 適当に絡んでくださいまし(笑)後4月から仕事が始まるので+寮生活するのでよろしくです来年度からは長期連休に戻ってきます)
【高橋涼介】
>如月
ちょっといいかな?
(中庭で何やらカードを手に眺めている相手の正面から近づき声をかけ「さっき校門で偶然車の運転席から降りてくるのを見て声をかけたんだ、あれはお前の車なのか?」声をかけた理由を話しながら相手が運転をしていであろう車について興味を示し
(/了解しました。以後よろしくお願いします)
>> 園田
あぁ、園田か…。ちょっと野暮用でな、妹の面倒を見に家へと戻っていた
( 校門通過と同時に聞きなれた声に呼び止められ、立ち止まる。声の主は分かっていて其方へ視線を向けることなく上記話せば「お前の方は?見回りはもういいのか?」と続けて
(/わわ、初めまして!絡んでくださって嬉しいです、こちらこそよろしくですっ)
【武藤遊戯】
>天道クン
あれ?あんな人…この学園にいたっけ?でも…近寄りがたい人だなぁ…よし、ちょっとだけ後をつけてみよう!(相手のオーラに少し近寄りにくい印象を覚えたが同時に何を思ったのか少し興味を示したのか後をついて行こうとし)
(/お久しぶりなのと仕事お疲れ様です!またよろしくお願い致します!)
>園田さん
そっかぁ、ごめんね!何か園田さんさんの事を怖いと思っちゃって!園田さんって、やっぱりしっかりしてるんだね。ボクも見習わなくっちゃな…(相手の武術に対する思いに感心しては大きく頷きニッコリした後に己の軽率な態度を反省しては謝り心を強くするという言葉に何かを感じ取ったのか拳をギュッと握り締めて)
(/自分もすっかり返し忘れてしまっていました!申し訳ありません;;グールズには気を付けて下さいね!後、神のカードは僕が頂戴します!w自分もそうでしたw皆がサイクロンのカード無効破壊やってましたからそう教え込まれたというかw)
>如月クン
それ、ボクのカードなんだ!お願いだよ、それを返して!(相手の持つカードにはブラックマジシャンと書かれており急いで相手の前まで来て返して欲しいと伝えるが相手をカードを捨てた男子生徒達の仲間だと勘違いしており)
(/お仕事と寮生活、頑張って下さいね!こちらこそよろしくお願い致します!)
>> 武藤
『この気配、つけられているのか... 』 ―――――。
( 校舎に向かい歩いていると背後に感じる人の気配。すぐに感づくもつけてきている者の中から何か異質な感じを覚えれば建物の陰へと移動、後を追って来るであろう生徒を死角から待っていて
(/お久しぶりですね!まさか、遊戯になるとは...! これからも宜しくです!)
>ALL
取り合えず部活を探さなきゃいけねぇなぁー(独り言をいいながら音楽室に向かいながら「取り合えず音楽系でもやってみっかな」音楽室を開けて
スミマセン、参加希望なんですが、いいですかね?
一応pf書いておきますが、もしダブっているようでしたら言って下さい…!!
作品名:カゲロウプロジェクト/メカクシティアクターズ
名前:木戸つぼみ/キド(キドツボミ/キド)
性別:女(中性的)
学年:5年b組(高2 16歳)
所属する委員会:決まっていない
所属する部活:帰宅部
備考:能力…目を隠す(自分や自分の周りの存在を薄くする能力)
誕生日…1月2日
身長…168cm
作品名:ミカグラ学園組曲
名前:八坂ひみ(ヤサカヒミ)
性別:女
学年:5年c組(高2 17歳)
所属する委員会:決まっていない
所属する部活:書道部
備考:能力…ラブリーインク(空中に文字を書いて、それを具体化させる能力)
誕生日…5月5日
身長…148cm
あと、ひみちゃんの方は書道部部長やらしていただきたいんですけど、いいですかね?
【武藤遊戯】
>如月クン
…?あ、ありがとう(また悪さをされると思っていたが普通に返してもらえた為に頭に?を浮かべて首を傾げもしかしたら己は勘違いをしていたのかと思い)
>天道クン
あれぇ!?いなくなっちゃった!どこに行ったんだろう?(急に相手の姿が見えなくなりキョロキョロと辺りを見回しながら相手が隠れている建物の影まで歩いて行き)
(/おぉ!遊戯くんをご存知でしたか!まさか、貴方様は元デュエリストのお方ですか!?)
>木戸つぼみ&八坂ひみ(本体様)
(/特に不備は無いと思われますので、絡み文の方、お願いしてもよろしいでしょうか?また、書道部の部長をご希望との事ですが、恐らく大丈夫かと思われます。しかし、主様に聞かれた方が確実と思われますので、どうぞご理解の方、よろしくお願い致します!)
>岸沼良樹/武藤遊戯さん
(ありがとうございます!!これから宜しくお願いします…!!あ、絡み文出させて頂きます!)
[木戸つぼみ]
>ALL
…今日は一段と冷え込むな…。(いつも着ている赤いジャージの襟に顔をうずめ、これまたいつも来ている紫のパーカーに手を突っ込みながらポソッと上記の言葉を呟き)
[八坂ひみ]
>ALL
やっほいほい!誰かいないかなぁ~?(袴の裾をなびかせ、1人で少し大きめの独り言を発しながら、廊下をぴょこぴょこと移動し)
【岸沼良樹】
>木戸センパイ
寒ィな…よし、サボるか(寒いせいでサボるのではなく単に面倒臭いだけでサボるのを決めており帰ろうとし)
【武藤遊戯】
>木戸さん
今日は冷えてるなぁ~、はぁ…こんな時に限って掃除当番なんだよなぁ…早く帰りたいのに…(溜息をつきながら廊下の掃除をしており窓を見ては再び溜息をついて)
(/はい!こちらこそよろしくお願い致します!今回は木戸つぼみさんに絡ませてもらいました!一応、両方で絡みましたが、どちらか片方を蹴って頂けると助かります!お好きな方で絡んで下さい!)
[木戸つぼみ]
>岸沼良樹
待てサボんな。終わらせてから帰れ。(逃げるように去ろうとする相手の襟を後ろから掴み、冷たく上記の言葉を言い放ち)
(/迷いましたが、こちらで絡ませて頂きました…!)
【岸沼良樹】
>木戸センパイ
おわっ!?何だいきなり!誰だよお前!いきなり上から物を言いやがって!(襟を掴まれれば前に進めず驚いては後ろを振り向き相手の顔を睨み付けるように見れば上記を述べて)
(/最初は少々口の悪い岸沼くんですが、よろしくお願い致します!)
ALL
って誰もいる分けないかな(音楽室を開けて上記をいいながら扉を閉めて「暇だし誰かさそって秋名に走りにいこうかなー・・・」いいながら廊下を走ったり歩いたりする
(適当にからんでください(笑))
[木戸つぼみ]
>岸沼良樹さん
ん…まぁ襟を掴んだのは俺が悪かったな、すまん。(先程と変わらぬ表情で上記を述べた後、襟を掴んでいた手をぱっと離し)しかし…お前今サボるとか言ってただろ。それに俺は年上とか年下とか関係ないからな。事実、俺は誕生日的には17だからな。お前だってその位じゃないのか?(相手の睨みをもろともせず、淡々と上記を述べ、少々ドヤ顔気味に挑発発言をし)
(/こちらのキドさんもかなぁ~り失礼ですが、宜しくお願いします…!!)
[八坂ひみ]
>如月さん
んん…!?ひみは人影を発見したぞ…!?でも名前わかんないから…茶髪君でいいや!!(一人廊下を歩いていると人影を発見し、少々失礼なあだ名を勝手に自分の中で付け、)おっほ~いっ!!茶髪く~んっ!!(その名を大声で呼びながら走り寄り)
(/絡ませて頂きました!!これから宜しくお願いします!!)
【岸沼良樹】
>木戸センパイ
お…おう(謝られれば己も改まるが挑発的な発言をされれば「あ!?何ィ!?テメェ!だからどーしたってんだよ!それにサボるかサボらねーかぐらい俺の勝手だろーが!」と負けじと対抗し始めて睨み付けるような目で相手を威嚇し)
(/た…確かにwこちらも仲良くなるとフレンドリーになるのでもうしばらくお待ち下さい!w)
【武藤遊戯】
>如月クン
あれ?あの人は確か…カードを拾ってくれた人…(遠くから相手を見つけるとまだお礼を言ってなかったと思い近付いて行き)
>岸沼くん
ナイフより...怖い...経験...ね...
そういえば...ナイフより...怖い経験...で...思い出した...んだけど...
昔...パパに連れて行かれた...射撃場で...アサルト...ライフル...?...打った事...あった...な...
(相手がナイフより怖い経験をしたことがあると言ったので少し首を傾げてから小さい時一番怖かった経験を話す)
>武藤くん
ん...どうぞ...
(隣に座っていいか聞かれたので了承する。足の上に買った昼ごはんを置き少しぼーっとしてから「やっぱ...眠い...かも...」と少しうとうとする。)
(/了解です!僕も忙しくなったら片方になると思います^^;テストは点数悪かったのですが音楽の歌のテストは点数が良かったのでなんか親にあきらめられましたww)
>高橋先生
あ...先生...えっと...走りつかれて...少し...眠い...だけ...
(目の前に先生の姿があったのでゆっくり起き上がりながら言う)
(/お久しぶりです!これからもよろしくお願いします♪)
>遠坂先輩
先輩...
ど...どうぞ...
(見たことのある先輩に話しかけられたのではっと起き上がる。)
> 武藤
此処へ来たということは俺の後をつけていたのか、?
(日の当たらない暗い箇所から姿を見せると後を追ってきた相手に上記表情変えずに問い掛け。
( / PCで出来る遊戯王なら以前友人とやってましたよ!笑 遊戯の名前につい反応しちゃいました!)
> 嗣葉
久しぶりだな、相変わらずで何よりだ。
(以前面識があった相手のことを覚えていて校舎の隅に腰掛けた状態で視界に入った所に声掛けて。
( / お久しぶりです!以前のレスを蹴ってしまいすみませんでした!Σ よければまた天道と絡んでやってください!)
>天道先輩
せ...先輩...びっくり...した...
(いきなり男の人に話しかけられたのでびっくりする。さっきまでクラスの男子に追いかけられていたのでその中の一人だったらどうしようと思ったが先輩だったのでほっとする)
(/お久しぶりです!僕もしばらくこれてなかったので大丈夫です!よろしくお願いします♪)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
アサルトライフル!?こ…怖ぇー…でも話を聞く限り嗣葉センパイって…もしかしてお金持ちのお嬢さん…とかか?(パーティーをしたり射撃場に行ったりと己の環境とは遥かに違った生活をしている相手に気になって質問してみて)
【武藤遊戯】
>文乃
ありがとう!(隣に座ってもいいと言われたのでお礼を述べてから座り一息つけば眠いと言う相手に「え!?寝ちゃダメだよ!お昼ご飯食べたらすぐに授業が始まっちゃうよ!」とゆさゆさと相手を起こそうとして)
(/今はまだ大丈夫ですのでご安心下さいませ!音楽のテストあったんですかwでも高得点なんてすごいです!!)
>天道クン
うわっ!?ビックリした!…勝手についてきちゃってごめんね!何かキミがすごく気になって…何故かはわからないんだけど、他の生徒達とはどこか違うっていうか…(いきなり現れた相手を見れば驚き一歩下がるも相手だとわかればまず謝りつけてきた理由を述べ)
(/もしかしてADSってやつですかね?wいや、こちらこそ遊戯王を知ってもらっていて嬉しいです!)
>岸沼くん
ん...そうなの...かな...?
パパ...は...どっかの...株式会社...?...の...社長...みたいな事...言ってた...
(自分の親の事などあまり考えた事がなかったのであいまいな答えを返す)
>武藤くん
まぁ...授業...さぼるし...時間...は...平気...うん...
(ゆさぶられながら上記を述べる。次の時間は特に出たい教科でもないのでいつも通りさぼろうと思ってる)
(/カラオケ感覚で音楽の時間に歌いまくってましたw失敗するとその成績に塗り替えられるので二度目歌う人いませんでしたが^^;でも何度もやったおかげで音楽は学年トップとれましたw)
> 嗣葉
なんだ、血相を変えて.. 誰かに追われていたのか、?
( 動悸が激しい様子を見れば相手が置かれていた状況を把握し「お前もモテたりするんだな。」と鼻で軽く笑って。
( / そういえば天道と絡みにくくないですか?笑 こんなキャラなんで雰囲気出すだけでも精一杯なんですよ…!笑 )
> 武藤
ほぅ.. 少しは俺の素性が判っているようだな。
(相手は至って普通の男子生徒で後輩。しかし何やら相手の心の奥底に得体の知れない感じが渦巻いているのを感じとっていて。
( / あ、確かそんな名前でしたね!笑 ゲーム内のカードやLPがリアルなCGの遊戯王でした! )
ALL
取り合えず売店よろっかなぁ(キーを器用に回しながら歩き「そういやぁ生徒会に車で登校すること伝えてなかったようなぁー・・・まっいいかな」独り言をいいながら廊下を歩き
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
まじかよ!す…スゲーな!よし、俺と結婚してくれ!(株式会社の社長と聞けば目を見開き驚いては突然結婚を申し込み。「なんて…ジョークはやり過ぎか?」とチラッと相手を見て)
【武藤遊戯】
>文乃
えっ?時間は平気ってどーゆー事?もしかしてサボるつもり?ダメだよ!授業はちゃんと出ないと!(相手が授業をサボろうとしていると何となくだが理解すれば更に揺さぶって考えを改めさせようとし)
(/普通そこは、塗り替え無しにして欲しいですよねwwすごい努力家ですね、尊敬します!)
【武藤遊戯】
>天道クン
素性?何の事?キミ…もしかして他の人には内緒にしている事情があるの?(相手の言っている事がイマイチ分かっておらず首を傾げて問いかけ)
(/あれ、やってみたかったんですけど、実は自分結構な機械音痴でしてwリアルのカードしか触れてなくてw)
>天道先輩
ん...音楽の授業...の...あとは...なんか...よく...追いかけられる...
(もてているのだが自分ではあまり気づいてなくて少し頭を抱えながら言う)
(/全然大丈夫ですよっ!!楽しいですw)
>岸沼くん
ふぇ...
でも...僕...一応...年上...だよ...?
(いきなり結婚を申し込まれびっくりする。その後頬をひっかきながら上記を述べる)
>武藤くん
ただでさえ...授業...出ると...目立つ...のに...全教科...出たら...怖いから...好きな...教科だけ...出る...
(一応学年トップの成績優秀者なので授業等で先生からあてられるとすぐ答えてしまったり小テストで満点をとったりするのでそのたびに次の休み時間に男子に話しかけられ追いかけられる。それが嫌なので自分の好きな音楽だけでている)
(/歌うのが好きなので歌い続けていただけですwまぁ文化祭の時の合唱は伴奏だったんですけどねw)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
じょ、冗談だって!ほ、本気にすんなよ!(冗談で言ったつもりがこっちが恥ずかしくなってしまい同じように頬をポリポリと掻き)
【武藤遊戯】
>文乃
そっか…キミもいろいろと抱えていたんだね。ごめん、勝手な事言っちゃって。でも、こうしてキミと出会ったって事はきっと偶然なんかじゃないと思うんだ…。友達になってくれるよね?(己には友達と呼べる人があまりおらずこうした出会いを大事にしようとニコッとしては千年パズルを持ちながら友達になって欲しいとお願いして)
(/そんな伴奏でも立派ですよ!伴奏がいないと味気ない合唱になってしまいますしw)
>岸沼くん
あ・・・照れた・・・
冗談・・・でも・・・照れるんだ・・・ね・・・
(相手の顔を覗きこみ笑う)
>武藤くん
ん・・・いいよ・・・友達・・・♪
(正座から少し足を崩し手を膝の上に乗せ風で髪を揺らし微笑みながら)
(/本番一週間前に伴奏に指名されて指揮者の男子に付き合ってもらいながらひたすら練習しましたw上がり症なので辛かったです^^;)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
うっせーよ!冗談だって言ってんだろ!こっち見んなよ!(そっぽを向いて照れ隠しをし)
【武藤遊戯】
>文乃
ありがとう!千年パズルにお願いした事が叶ったよ!(千年パズルをジッと眺めればニッコリして上記を述べ)
(/優しいお方ですね!でも練習は大事ですからね~w)
>如月カイト(本体様)
(/上の方に絡み文)
[木戸つぼみ]
>岸沼良樹さん
分かった分かった。まぁそれは置いといて、出来るだけ大勢でやった方が捗るだろ?(睨みつけられても尚スルーを続け、半分諦め気味に流し、上記の言葉を述べた後、振り返り様にニッと笑顔を見せ)
(/そ、そうですね…!!もう少し待ってみましょう…!!
ちなみに私はこの笑顔で死'ねます←)
[八坂ひみ]
>如月さん
ねぇねぇ!!茶髪君はこんな所で何をしてるの?楽しい事だったらひみも混ぜて~!!(先刻の失礼な呼び名で呼び続けながら、無邪気な笑顔で問いかけ)
>ALL
む…むぅぅ…(と声を出し、階段の踊り場に設置されている鏡を見ながら、自分の身長の事について悩み(自称2m))
(/絡み文出しときました!!多分身長の事についていじってあげると反抗するので…w)
>遊戯
よっ!(自分を見てる人がいて声をかけては「あーさっきのことは気にしないで大丈夫だよ。ところで生徒会どこだ?」先ほどから生徒会室を探してるが見つからなく場所をきき
>岸沼
よっサボリ君(授業をでてない人にさりげなく声をかけては「まっ俺もサボリ君だけどw」と苦笑いし
(岸沼君にも絡ませて起きました)
私も入っていいかしら?
作品名/Rewrite
名前/フリガナも 千里朱音(センリ アカネ)
性別/女
学年/2-Aで
所属する委員会/希望するものがあれば(教師の場合顧問を担当したいものがあれば)無し
所属する部活/オカルト研究部 部長
能力や使用する武器/後程
備考/無し
[八坂ひみ]
>如月さん
うへぇ。痛いよちゃぱつん~(デコピンされた所をわざとらしく押さえ、笑顔で上記を述べながら、あだ名を少し改名し)
>ひみ
ちょいま改行したな(あだ名的な意味で)名前があるんだよちゃんとした・・・んで名前は如月カイトってんだよろしく(挨拶代わりのデコピンと見せかけての弱いチョップをして
【岸沼良樹】
>木戸センパイ
確かに大勢でやった方が捗るな…ならアンタが一緒に掃除してくれたら、俺も掃除してやるよ!(ニッと笑って不条理な条件を突き付けて)
(/お待ち下さいませwじゃあこのトピを笑顔溢れるトピにしましょう!w)
>如月センパイ
お互い様じゃねーか!って…アンタ誰だよ(突然声をかけられてはツッコミをいれるが見た事のない顔の為に相手の名を聞き)
【武藤遊戯】
>如月クン
ありがとう!生徒会室?えっと~…確かこっちだったような…あ、ついてきてよ!(生徒会室の場所を聞かれれば首を傾げて考えるが記憶を頼りに相手に生徒会室の場所まで案内し)
(/両方のキャラに絡んで頂きありがとうございます!ただ、状況に応じて片方だけ蹴ってしまうかもしれませんので、ご了承下さい!)
>千里朱音(本体様)
(/不備はありませんので、絡み文の方をよろしくお願い致します!)
>岸沼君
あっと俺の名前は如月カイトだよろしく(笑顔で挨拶をし先ほどなにげなく缶ジュースを5本買い一つ渡し「コーラだけどいいか?」と問い
>遊戯君
おっおぅ(無事に生徒会室につき「いやぁ助かったよやっと車での登校許可所がだせるよ」書類を見せ
>> 武藤
いや、此方の話だ... 忘れてくれ。
( 深入りされるとマズいと思い話を自然に区切らせようとすれば自分の近くに植えられている大きい大樹の幹にカブトゼクターが降り、校舎の裏へ飛んで行くのを流し目で見れば「すまない、」と残し校舎の裏へと入って行き。
(/やってる時はかなりやりこんでましたからねw そうなんですか!是非、暇な時があれば覚えてやってみてください! 実際のカードでもデュエルした事あったんですけど、ネット派でしたねw)
>> 嗣葉
ふ、...お前は面白い奴だな、加賀美に紹介したいくらいだ。
(おっとりとしていて少し変わった雰囲気の相手に唯一自身が認めた友人、加賀美 新の名前を出して上記呟けば「案外、良い組み合わせかもな...」と言葉紡いで。
(/そうですか!それは本当に良かったw 絡みにくかったらどうしようΣ とか思ってたんでw)
>> ALL
―――……。
( 屋上にて一人佇み自らを照らしている太陽にふ、と微笑むと天に向かってゆっくりと腕と人差し指を伸ばし呟く。「おばあちゃんが言っていた.. 太陽が素晴らしいのは、塵さえも輝かせることだ。」言葉を述べ終わると近くのベンチに腰掛けて。)
(/まだ絡んだことの無い方、是非絡みましょう!)
>天道さん
ふぅ屋上でひと休みしようかな~・・・・あっ人影だ(屋上をあけては「あの~隣よかでっか?後ジュースしかないけどどうぞ・・・名前は如月カイトです初めての方にはジュースとかお菓子を配るの趣味なので」と趣味など語り
>千理さん
自販機で大量に缶ジュースを購入したのはいいけど・・・・袋がない・・・・(缶を両手で持ち抱えながら独り言を言ってると人影が見えて「あっこんちゃ!初めまして・・・だよね?名前は如月カイトよろしく」起用に上記をいいながら缶ジュースを相手に渡し「まぁ趣味は会った人にはジュースを上げることでしてまだ渡しそびれてる人が何人かいるけどね」と言う
(絡ませて頂きました絡みにくかったらいってください)
千理
まぁ取り合えず袋貰わなきゃ(売店で二袋もらいながら「まぁいらないって人もいるかな・・・まぁたまに一人で全部飲むときもあるけどね」少し笑いながら上記を言う
>ひみ
よしっそこをうごくなよ~(こっそり缶ジュースを置いて「よしOK」と小声で言う
……そ…。私はアイスを買うために購買へ来たのよ。そうそう、このチラシをあげるわ。
(ようこそジプシー、我がオカルト研究部へ と書いたチラシを渡し)
千理
ふむふむオカルト部かまぁ俺的には心霊とか都市伝説大好きだけどね・・・霊感体質で困ってるけど・・・(心霊的なのはごくたまにあると伝え
千理
ははっまぁ俺は一部を除いてだけど・・・心霊写真のCGを見破るのが好きなだけで(少し笑いながら話してると「おっと一瞬目がかすったっぜ・・・たまにあるんだよなぁ」上記をいいながら少しふらつき
千理
・・・・あっこの本最近出たやつじゃんしかもこれはよ前半はきついんだよな移ってる物よりもまだいるからなぁ(本屋でちらっとみただけでそれを読み始め
【迅悠一】
>園田(>1235)
俺には未来が見えるんだ、目の前の人間の少し先の未来が
(初対面の相手に疑われるのは仕方ないと思い、自分のサイドエフェクトの事を正直に話し。再びぼんち揚を食べて)
>嗣葉(>1258)
そっか。授業出なくて先生とかになんか言われたりしないの?
(前から気になっていた事を、相手を傷つけないよう、きつい言い方にならない様に尋ね
>ALL
…未来が動いたな、また大規模侵攻か?
(サイドエフェクトで誰かが攻撃してくる未来が見えたので、また近界民による大規模侵攻が起きるのではないかと、周りに聞こえていないように願いながら独り言を呟き。「大規模侵攻が予想されるんであったら、会議に呼ばれるはずなんだけどな…」とまた呟き
【佐鳥賢】
>良樹(>1234)
俺の中では最高順位だったかなー
(今回の訓練の前には、新人のオリエンテーションでの指導があった為、本調子ではなかった様子。しかし、この順位が過去最高であることを言い
>真姫ちゃん(>1236)
俺は4-Bの佐鳥賢。
(名前を聞かれたので言い、「ちょっとそのノート見せて?」と頼み
>ALL
今学校ですよ、嵐山さん
(『賢、今どこにいる?』と隊長から公式無線で問いかけられたため、上記答え。「嵐山さん、もしかして今日防衛任務入ってました?」とほとんど確認していない防衛任務の事を尋ね
(/絡んでいない人は、どうぞ絡んでってください! 迅さんも佐鳥君も凄く分かりづらい絡み文で申し訳ないのですが…。分からない方は、wikiとかピクシブに載ってるんで調べてみてください←←)
ALL
ふわぁ~あよくねたつか寝すぎたんだze(20本あるなかから炭酸ジュースを一本飲み「やっぱこれだよね~朝は」
(おはよ~寝すぎました.適当に絡んでやってください)
>岸沼くん
ん...♪
(はっと思いポケットから携帯を取り出し照れた相手を写真にとる)
>武藤くん
ん...よかった...
(何のことかあまりわからないが相手が満足気なのでほっとする)
(/本番前はピアノのある人気が少ない部屋でひいて指つって馬鹿な事しましたがw)
>天道先輩
...?
(相手の言っている事がよくわからず首を傾ける)
>迅先輩
うん...テストで...上位...とれば...授業...出なくても...担任の...評価は...上がるし...何も...言われない...
(相手に聞かれたことを淡々と答える)
岸沼君
所でさ暇があったらドライブしない?・・・といっても峠だけどね(苦笑い)
良介さん
よかったら乗ってみます?S2000に、乗りにくいかもしれませんが(少し笑いながら誘ってみて
(/ここのトピはインしたら毎回拝見しております。参加したいのですが全て非似かつ二週間に一回ぐらいしかインできていないので、支援という形で貢献できたらなと思います!という事で支援上げです。)
>all
ロンドン橋落ちた~落ちた~落ちた~
(空き教室で優しい歌声で歌いながらお人形のような表情で壁に寄りかかってうとうとする。)
(/まだ絡んでない方がいらっしゃいましたら上の絡み文に絡んでくださると嬉しいです。)
【岸沼良樹】
>如月センパイ
如月カイト…もしかしてセンパイか?お…おう。サンキューな!(名前を聞きもしかすれば先輩なのではないかと考え上記を述べて尋ねるとコーラを受け取りお礼を述べ)
>佐鳥センパイ
へぇ~、じゃあ結果オーライって事だな!次は一位を取れるといいな!(ニコッと笑ってみせては「次は絶対取れるって!」と何回も口にし)
>嗣葉センパイ
おい!勝手に撮るんじゃねー!すぐに削除しろよ!(写真を撮られれば動揺したように慌てて相手の携帯を取り上げようとし)
【武藤遊戯】
>如月クン
本当?それは良かった!…でも如月クンって、登下校は車って事は免許とか持ってるの?(学生で免許を持っている人は珍しく許可証の書類を見れば首を傾げて尋ね)
>天道クン
あ!待って!(校舎の裏へと入って行く相手を追いかけようとするが近くに転がっていた石に引っ掛かり転んでしまい額を地面に強くぶつけ「痛ッ!」と言い)
(/ネットだと自分の理想のデッキがすぐに出来上がりますもんね!ちなみにどんなデッキをお使いで?)
>文乃
ボクは千年パズルにお願いをしたんだ。友達が…本当の親友が出来ますようにって…だからこうしてキミと友達になれた事が嬉しくて(ニコニコしながら相手の顔と千年パズルを交互に見て)
(/そうなんですかwそれも青春の一ページですね!つるのは痛いですがw)
>千里朱音
(/中々来れずにいて申し訳ございません!絡み文に絡ませて頂きたいのですが、その際に一つだけお願いがあります。誰に文を送っているのか(お相手様の名前)を表記して下さると助かります!次から絡み文に絡ませて頂きます!)
>all(本体様)
(/度々に空いてしまいまして、申し訳ありません!いや、デッキ作りに夢中になってしまって…というのは言い訳です。本当にすみません!)
[木戸つぼみ]
>岸沼良樹さん
しょうがないな…。手伝ってやるよ。(半ば諦め気味にため息を漏らしながら上記を述べ、早速テキパキと準備に取りかかり)
(/スミマセン!!かなり遅れました…!!)
[八坂ひみ]
>如月さん
おお!!ちゃぱつんはカイトちゃんっていうのか!!良かったねぇ。ちゃぱつん卒業だよ!!おめでとう!!今夜はお赤飯だ!!(と、多少ズレているが本名を理解し、)えっ、ひみにジュースくれるのっ!?わ~、ありがと~!!(ジュースを貰って、高二だというのに子供のようにぴょんぴょんと跳ねながら喜び)
(/遅くなりました…!!スミマセン…!)
>千里さん(本体様)
(/初めまして…!!かなり前の方に絡み文がありますので、絡んでいただけると嬉しいです!)
[八坂ひみ]
>嗣葉さん
およ?それは何の歌なの~?(1人廊下を歩いているとどこからか歌声が聞こえ、声のする方に向かうと教室で誰かを見つけ、本能的に相手に話し掛け)
(/絡ませて戴きました…!以後宜しくお願いします!)
【岸沼良樹】
>千里
何だここ…こんな部屋、この学園にあったか?まぁ…とりあえず入ってみるか(厳重に閉ざされた部屋を必死になって開けようとし)
>木戸センパイ
お…おう。パパッと片付けちまおーぜ(まさか手伝ってくれるとは思っていなかった為に言葉を詰まらせるがブンブンと首を横に振り己も作業にかかり上記を述べ)
(/大丈夫ですよ!無理せず自分の来れるペースで来て頂いてかまいませんので!)
【武藤遊戯】
>朱音
何だろう…この部屋…気になるなぁ(閉ざされた部屋を見つければその場で立ち止まりジッと見つめては首を傾げて)
(/どちらか片方を選んで頂けると幸いです!)
【迅悠一】
>嗣葉(>1340)
そっか、なるほどね…
(前から気になっていたことなので、聞いて納得し、「俺も授業でなくていいかなー」と冗談半分に言い)
【佐鳥賢】
>良樹(>1350)
そうだな、頑張ってみるよ(そう言い「ありがとな、励ましてくれて」と感謝し
>絡んでない方本体様
(/>1335に絡み文がありますので、もし良ければ絡んでみてください!)
【岸沼良樹】
>佐鳥センパイ
おう!そしたら結果報告は一番最初は俺に聞かせてくれよな!(相手のお礼に己も笑顔で受け答えて良い結果を期待し)
>千里朱音(本体様)
(/もし、キープをご希望になられるのでしたら、キャラリセではなくキープという形にしようと思うのですが、いかがでしょうか?)
>岸沼くん
ん...やだ...♪
(相手に携帯を取られそうになったので携帯を思いっきり宙に上げ相手の上げた足をくぐり相手の背後に回ってから携帯をキャッチする。)
>武藤くん
じゃぁ...僕達...は...親友...だね...♪
(相手のほうを見ていつもの無表情から少し表情を崩して言う)
(/たまたま差し入れ持ってきた指揮者につったとこ見られましたがw)
>八坂先輩
え...えっと..."ロンドン橋落ちた"っていう...イギリス...の...童謡...です...
(いきなり先輩が来たので少しびっくりする。その後歌の説明をする)
(/ありがとうございます!私もミカグラ好きです!よろしくお願いします。)
>迅先輩
授業...まともに...出てたの...?
(相手が授業にまともに出ていると思えず首をかしげて聞く)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
おい!頼むから消してくれよ!(かわされてしまえば必死になって消すように頼み始め遂には土下座までしようとし)
【武藤遊戯】
>文乃
うん!さ~て、授業も始まるし教室に戻ろうかな!キミは戻らないの?(起き上がって体を伸ばした後に尋ね)
(/そんな青春時代を送りたかったものですw羨ましい~!)
>千里朱音(本体様)
(/了解致しました!無理せず、ご自分の来れるペースで来て頂いていいですからね!)
>通りすがり(本体様)
(/すっかり見逃していました!申し訳ありません!支援上げありがとうございます!毎回閲覧して頂いているとは嬉しい限りでございます!二週間に一回でもかまいませんので、一度入ってみませんか?完全に独断で主様には会わせる顔がありませんが…←)
>岸沼くん
消しても・・・いいけど・・・自宅の・・・ノートPC・・・と・・・タブPC・・・にも・・・送った・・・♪
(送信ボタンを押してから投げたので送信されたかチェックしながらいう)
>武藤くん
僕・・・は・・・授業・・・さぼるよ・・・
(一人になるのが少し寂しいのか寂しげな表情で言う)
(/青春終わっちゃいましたか?!ちなみにその指揮者は僕に告ってきましたw)
ひみ
子供かあんたは(ピョンピョン跳ねるのを見てつっこみをいれて
遊戯
まっまぁーな、免許とってからほとんど車できてる(車できてると言わればほとんど車できてると伝え
岸沼
先輩でも後輩でも俺はタメでもいいけどな(年の差には関係ないと伝えて「一応いっとく、[高]3-Bだけどよろしく」缶ジュースを開けて一気のみし
千理
いやーなんかネタがないかと本屋で探したらこんなにかってしまったよ(実録!!某廃墟ホテルでおきた怪奇現象!!などの雑誌や本を机に置き
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
嘘…だろ?終わった…俺の恥さらし画像が永久に残っちまうなんて…(大袈裟にその場に膝を付きガクッと肩を落とし)
>如月センパイ
よろしくなセンパイ!いい飲みっぷりだな!(相手のジュースを一気に飲む姿を見て己も貰ったジュースを一気に飲み干し)
【武藤遊戯】
>文乃
やっぱりキミ、授業サボるの!?うーん、しょうがないなぁ~。よし、ボクも授業サボるよ!本当はあまりしたくないんだけどね(寂しそうな表情を読み取ると再びその場に座り込んで上記を述べ)
(/いや、青春などというのは無かったのかもしれない!wおぉ!お返事はどう返したんです!?)
>如月クン
へぇ~、かっこいいな!ボクもその車に乗ってみたいな!(相手の車が気になったのか乗りたそうに目をキラキラさせて言い)
遊戯
おっ乗ってみる?、いいけどジェットコースターみたいに走るから覚悟したほうがよいぞ(峠を走る意味で)(相手が興味を持ってるので乗るか聞いて
岸沼
まだあるぜ(袋を地面に置き「好きなのとって飲んでもいいぜ」
(因みに遊戯王の方は昔やってて今デッキが二つありますよ)
【岸沼良樹】
>如月センパイ
いや、こんなにも…ま、ありがたく貰っとくか!センパイ、ジュースマニアとかか?(袋の中身を覗いては苦笑し上記を述べ)
【武藤遊戯】
え…えっと、じゃあ遠慮しておこうかな…そのスピードにたえれるか不安だし(ニコッとするが事故が怖いのか乗車するのは遠慮し)
(/おぉ!貴方様も元デュエリストでしたか!ちなみにどんなデッキをお使いになられてたのですか!?)
>岸沼
まぁあってる人には時々あげるかな(ジュースマニアと気かればそうでは無いと伝え
遊戯
そうかまぁみるだけみる?駐車場に置いてあるから(みるだけみる?とさそい
(水系に少しアンデットを加えたデッキとアンティークギアとスピリットかな。ほかにはブシロードのラブライブを集めてるw)
【岸沼良樹】
>如月センパイ
へぇ~、しかしこれだけありゃ飲み物には困らねーな!(ジュースを何本か取り上げて交互に見れば嬉しそうな表情で言い)
【武藤遊戯】
>如月クン
ホントに!?どんなカッコいい乗り物なんだろう!(見せてもらえる事になればワクワクしながら相手に着いて行こうとし)
(/スピリット懐かしいです!ヤマタノドラゴンとか好きでした!ブシロードのラブライブですか…ひょっとしてヴァイスシュヴァルツというカードゲームですか?違ってたらごめんなさい!)
(ヴァイシュバルツですよ。ことりを旨く使えば強いwまぁうれしかったのはレアが3パック同時にでたことかなw)
岸沼
うん確かに飲み物だけはこまらないze(そういいながらもポケットからカレーパンを2つ取り出し「食うか?」と聞き
遊戯
今日はS15だけどな、愛車はRX7だけど(車を見せて言う
【岸沼良樹】
>如月センパイ
ありがとな!けど…貰ってばっかで何かワリィな…今度、飯奢ってやるからよ!(苦笑し申し訳なさそうに上記を述べ。カレーパンを差し出されれば「お、カレーパンまでいいのか?何かすまねーな」と受け取り)
【武藤遊戯】
>如月クン
へぇ~、何か凄く速そうな車だね!これ、いくらぐらいしたの?(相手の車をジッと見るなり気になったのか首を傾げて問い)
(/少し昔に自分もやってました!構築済みデッキを少し改良したぐらいのデッキでしたけどwちなみに対戦とかされたりするんですか?)
[木戸つぼみ]
>岸沼良樹さん
ん…そうだな。やるからには徹底的にやるぞ。(相手が少し驚いているということには気づかず、やる気に満ちた声で上記を述べながら腕捲りをし、自分も作業に取りかかり)
(/あああ、ありがとうございます…!!)
[八坂ひみ]
>如月さん
子供じゃないし!!身長2mいってるし!!図書館の一番高い本棚にも余裕で手が届いちゃうし~!!(“子供”というワードに過剰反応してムキになり、更に身長も大幅に偽って(実際の身長 148cm)、自分には出来ないことも言ってみたり)
>嗣葉さん
へぇぇえ~!!そう言う歌があるんだね~!!ひみ知らなかったよ~(歌の説明をされて理解をし、無邪気な笑顔で上記を述べ)
(/おお!!ホントですか!!あまり知ってる人いないんじゃないかと思ってました!!)
| トピック検索 |