理事長 2014-11-12 22:02:19 |
|
通報 |
御神楽さん>
回りくどいのも面倒でしょうから単刀直入に聞くけれど、その能力を教えてもらないかしら。(妖艶な笑みから普段の無表情に戻ると回りくどい言い方は自身がめんどくさいためか単刀直入かつ簡潔な言い方で相手に問いかけて
金剛さん>
ごめんなさい。つい、研究口調になってしまったわ。つまりは氷を作る魔術が私の使うマジックの中で一番簡単なもの、というわけ。これで少しはわかるかしら。(相手の言葉に目を細めて良く考えた後、要約した文を更にかいつまんだものを言葉にして出すと相手が理解できたか少し心配になったのか尋ねて
ルパン>
調子、ね。魔術の研究も、学校のために張ってある『用のない人には気付かれない結界』も良好よ……あ、ごめんなさい。そう言う事じゃないわよね、あなたが言ってることは。まぁ、魔導学を専攻する人はいないから自由にあちこち歩き回ってるわ。結界の綻びがないかもチェックできるし。だけど典型的な運動不足ね。(相手に自分の調子を聞かれると業務連絡のように淡々と報告をするもハッとなり生真面目な自分にウンザリするかのようにため息を軽く吐くと自分の現状を答えて最後の運動不足の一言にはジト目になって答えて
| トピック検索 |