理事長 2014-11-12 22:02:19 |
|
通報 |
>嗣葉ちゃん
先生じゃなくて、嗣葉ちゃんがどうしたいかが大切なんだよー!
嗣葉ちゃんが学校の事、そう思ってるのが分かったら、お父さんとお母さんも悲しいよ?(相手が自分自身を学校を宣伝する為の道具の様に感じているとしたら、とても辛い事の様に思う。そしてそれは、相手の両親とて同じだろうと、少し行儀悪く足を振りながらそう問い掛け。
>夏目先生
失礼します、プリント持ってきましたー!(昼休み、担任に頼まれたプリントを相手の所まで持ってきて。せっかくの昼休みに両手に抱える量の荷物運びを頼まれたにも関わらず、嫌な顔一つしていない。寧ろ笑顔と言った方が似合う程の表情で職員室に入り。
(/お久しぶりです。貴方様とまた会えてとても嬉しいです…!
自分も少し前に戻って参りました。改めて宜しくお願いしますね。)
>ルパン先生
大変なんかじゃないです。努力してれば、いつか皆平和に仲良く暮らせるって導師さま…ええと、私の昔居た国の偉い人も言ってたので!(商人に自分を売った人物の事を未だに信じ、その教えを忠実に守っている姿は純粋故に危うくもあり。だが人を疑う事を知っていながら行わない所は、少女の美点でもあるのだろう。
>初音先輩
そんな綺麗なハンカチなのに、私の汗なんか拭いたら汚れちゃいます!私は大丈夫ですから、仕舞って下さい(自分の肌に触れた、さわり心地の良い布の正体は先程まで握っていた為直ぐに分かり。だからこそ首を横にブンブンと何度も振れば、申し訳無さそうに眉を下げ。
(/こちらこそ、です!それでは一旦、自分は失礼しますね。)
(/途中ですがここまでで一度切ります。まだの方はすみません…!少々お待ち下さいませ。)
| トピック検索 |