理事長 2014-11-12 22:02:19 |
|
通報 |
迅君>
…魔導学というのは家系に受け継がれし魔術を何十年も何百年も後継者に受け継がせながら発展していく魔導の道。…簡単に言えば一子相伝で…なおかつその家系にしかない唯一の神秘、というところかしら。こんにちは、迅くん。(相手に自身が担当している科目について質問されると本から目を離さないまま淡々と答えていって目線を相手に向けると誰かは判別出来たので表情ひとつ変えないまま相手にまず挨拶をして
>佐鳥君
凄いかしら。私の中では一般的に非常識な事も常識だったりするから自分では判断は難しいわね。確か佐鳥君だったかしら、こんちには。間違えてたらごめんなさいね、名前。(突然相手に問われるも特に驚く表情も見せずに静かに顔を相手の方へ上げると自分が読んでいるものについて凄いと言われても自分にとっては日常的なものだから相手の凄いと言う言葉に疑問を感じると首を傾げて、相手の顔を見ると名前が浮かび上がってくると相手に挨拶するなり間違えていたらいくら生徒と言えど失礼だと思い先に謝っておき
>御神楽さん
理論的な事はスラスラと書いているけど難しく考える事はないわ。ここに書かれてある事をかいつまんで簡単に説明するとね、『現代おける魔導の道』ってタイトルなんだけど、ここには霊的なものを操る術とか、怨念を祓う術とか、日本でいうお坊さんとか神社の神主さんがやってるお祓い術、西洋のネクロマンサーとかがやってる霊に干渉する『劣化した魔術』について書いてるの。(ふと視線を感じると相手が難しそうなものを見る目でこちらを見ていたのでそれを出来るだけ簡単に説明すると「これで分かったかしら…」を頭の中で思いながら
>金剛さん
あら、金剛さん。こんにちは。これは魔導書と言って魔術…つまりは『マジック』について書いてるもの。簡単なものでいえば手のひらから火や氷、風とかを起こす術ね。(相手に問われるもまずは挨拶を返して、それから簡単に説明すると相手の顔を見ると微笑んで
>クラピカ君
呼び方がぎこちなく思うのだけど、同い年なんだから立場なんて授業以外は気にしなくてもいいと思うわ。クラピカ君。…それで本題だけど何か用かしら、貴方の事だから何か用事があって来たんでしょ?(相手に声をかけられそちらに振り向くと同じ委員会の生徒で。自分に対して同い年の生徒というのも珍しくはないが特段相手は自分を先生と呼ぶのに違和感があるように感じたために頭の中で思った事をそのまま口にして。ようやく本題に入ると相手の要件をまず尋ねて
(/沢山のレスありがとうです!ちゃんと確認したつもりですがレス蹴りがありましたらご遠慮なくおっしゃってくださいませ!)
| トピック検索 |