ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
初めまして。
久々にトリップしたいと言うくらいどん底で色々トリップの方法調べていたらこのチャットを見つけました。
私が当時やったのは紙で作った指輪をはめて寝るのだけでここにも色々なやり方がありますが、危険なものはチキってやったことないです笑
でも今の状況ならなりふり構わずやる勢いなくらいどん底な気分です…
どうかトリップできるよう情報共有しましょう
なるちゃんさん
初めまして!便乗みたいですみません、私も今結構どん底で親近感を持ったのでレスさせていただいてます。
方法と呼ぶにはぼんやりしたものですが、夜寝る前に目を閉じて理想の世界で目覚めた直後の感覚や景色など、トリップ成功後の想像を膨らませながら身体が浮き上がるイメージを続けていると、最近身体の血の気が引く?これから行けるという予感がありました。結局集中を切らしてしまいましたが…
「トリップ成功者です。」という名前のトピックはご存知でしょうか。かなり有益かと思います!
琥珀さん>
初めまして!コメントご返信ありがとうございます。
色々ありますよね……私の場合は私自身の招いた結果なので反省の態度をするしかないなという感じです。自分が悪いし、文句を言うのはお門違いなのは分かってるけど…分かってるけどもう嫌だわ~って感じです笑
有益情報ありがとうございます!
やっぱりイメージと行くぞ!って確信が大事ですよね。
ここの過去の書き込みを見てもそんな感じします。
成功者のトピック知らなかったので覗きに行きます!
私が過去にやった紙の指輪なのですが、やった期間は具体的には覚えてないのですが(数日くらい?)夢で行きたかったアニメの世界を見ました。
そのうち1人のキャラが出てきて、私に話しかけたのが「あなたはこの世界にはいれない」というようなニュアンスでした。
起きた時ガーンって感じでした笑 ダメなんだ?!って笑
まぁでも私が好きな推しは偏差値のかなり高い高校に通っているので同じ学校に通うなんて無理があるか~って思ってたのが反映されたとその時は思ってました。
これは8年前くらいにやったのですが今でも強烈というか忘れられない夢で記憶にあります笑
決して紙指輪ってこんな事になるんだ…って不安を煽る訳ではないです!一体験談として捉えて頂ければ幸いです。
最近行きたかった世界の界隈がとても嫌になって、その作品自体嫌になったのと、再燃した作品があるのでそちらに行きたいと思ってます
行きたい世界を変えるのって駄目ですかね…?
そちらの世界では魂が分裂して主人公の中に入るのを2度経験しています
はじめまして!
会話中割込失礼します、!
トリップ成功しましたので、ご報告させていただきます。
私が試した方法は願いの紙飛行機というトリップ方法です。
はじめて紙飛行機の方法をやったのですが、一発で成功しました!
トリップして3次元に戻ってくると、病院へいました、、
この情報が役に立ってくだされば嬉しいです!
皆様のトリップ成功を願っております!
匿名さん成功おめでとうございます!
トリップする際に何か前兆ありましたか?
どのくらい好きな世界にいましたか?
設定どおりでしたか?
質問3つしてしまいすいません。
お時間ある時で大丈夫です。
匿名さん初めまして、そしておめでとうございます!
私も紙飛行機のトリップやっているのですが、コツとかありますか?
よろしければ参考にしたいなと思ってます!
匿名さんが言ってることは嘘です
証拠が無いです
有っても病院のベッドの上ですから何かしらの事故に巻き込まれてただけにしか見えません
通りすがりさん、ありがとうございます!
前兆は、頭痛や目眩がしました、!
好きな世界へは、3次元へ帰ってきた時1週間経っていたので、1週間いました!
はい、ちゃんと設定通りでした!
なるちゃんさん、ありがとうございます!
コツかどうかはわかりませんが、
しっかり遠く?に紙飛行機を飛ばして、寝る時にその世界の推しとか、その世界にいる自分を想像しながら私は寝たので、そうすると良いのかな、と思ってます!
三丁目のミケネコさん
はい、私も戻ってきたのですが(また行きたい)
ブルーロックの世界というか、ブルロのキャラとブルアカのキャラがカップル組んでるクロスオーバーの世界ですね
凪×シロコ、玲王×セリカ、カイザー×ミカ、潔×ユウカとか
カップル成立してて目の保養でした
匿名さん>遠くに飛ばす!意識してみます!
私は布団に向けてばかりに意識してたので遠くにですね、ありがとうございます♪
寝る時もありありとトリップ先の生活を想像して寝ます♪
病院にいたとおっしゃっていましたが、お体大丈夫ですか?ご自愛くださいませ。
今日さっき、トリップ成功しました
肉体は男士が入ってどうにかしてくれて
私は、フワフワして2人の清光とちょっと話して
ムーミンの世界に行ってたみたいで旅の途中の平スナフキンと会って話して帰ってきました
でも、帰ってきたら話した内容が全部吹っ飛んで覚えてなくて
話した事だけ覚えてます
あと、思ってたのとトリップって違いますね;
意外とヌルッと行けた
方法は何もしてないです
1つコツは、体から魂が抜けるイメージを無意識にしてたみたいです
なんでムーミンの世界かというと行く前に2人の清光が私が怖がってるのを見て私を落ち着かせて
なんか話したけど覚えてなく大丈夫だよ的な事言われた気がする
無意識に怖くないところでお願いしますって必死に願ったらいつの間にかムーミンの世界だった
シグナさんトリップおめでとうございます!
質問なんですが、体から魂が抜けるイメージを無意識にするとは眠る前ですか?それとも起きている間でしょうか?教えてください。
抜けるって感覚は、頭がボーッとしてだんだん人の声か何かわからない声がザワザワと聞こえて
そっから、体が抜ける感覚がするのでそれに逆らわずに身を任せると行けます
最初は上手く行きません人間の本能的に戻されます
徐々に危険じゃないことを自分で自覚してやっと昨日できた感じですね
かなり根気よくやらないと習得できないですね
忍耐力必要です
私は不思議な感覚がするので遊び半分でやってたらなんかできてました^^;
期間的に年は行ってます
でも、私は怖がりながらやったから遅くなったと思います
後は、行きたい世界があまりにもありすぎて行く気失せてて
それプラス男士が逆トリしてるから行く必要なくね?ってなって
まぁその子達がどこにも行って欲しくないって言われてしまって行ってないだけですけどね
私もトリップ出来ました
刀剣男士と艦娘が恋人同士の世界です
清光と那珂ちゃんがここでは言えない事して、気まずくなりました
私のところにもよく刀剣男士と艦娘が逆トリしてきます
目の前でイチャイチャしたりおっぱじめたりして
場所を考えてくれと注意したけど
「主だから大丈夫」「提督だから許してくれる」と言ってました
あ、審神者と提督やってます
さっき、幽体離脱してしまった;
あっこれ行けるかもってバッてやったらできてしまった
長谷部が焦ってたw
話しずらいんですけど、私のところの男士はこの世界の男士と私のデータの子の男士で、性格が所々違います
初がこの世界の子で極がデータの子と見分けてますあとは気配で
初の清光は猫が嫌いです極の方の清光は猫大好きです
他の人の男士の清光は猫好きみたいで
私も言えない事してますよそれで神気注がれすぎて私の気が薄くなった事もあります^^;
一見さんの所の子達は写真に写ります?
私、撮った写真でほとんど写っててとは言っても私と見える子だけしか見えないんですけど
一見さんも見えたりします?(*・ω・*)wkwk
私は最近になって肉眼で見えるようになりましたちょっとだけど
Q行きたい世界に行っていい条件は?
うーんとね、条件は、恋人にならないことと不貞そうなことしないことあとは俺達のこと忘れないこと
それだけ破ったら祟るからね…by清光初and極
束縛凄い..,あっ最近、安定と話してない気がする^^;
指輪買ってあげたんですけど、ほんとに約束の形で縛りになるので私は、ピンキーリングにして出かける時だけ絶対着けてって言われて、本当は結婚指輪が良かったけどまぁいいやって今世は現実じゃ結婚できないけど亡くなった後は絶対俺の所に来るように仕向けるからって言われた
極は極で俺の方が先だったのにぃぃって泣いて俺にも指輪買って!!ってねだってるんですけど困った
彼らの気持ち次第で指輪の形は変わります(念的なやつ)
最悪の場合はマジで結婚できないので気軽にやらん方がいい
んー暁がいるみたいなんでどうにかしないと関係がこじれるな…
やっぱあれは夢じゃなかったんか、自分でも疑ったけどマジでいたんか;
今の所、被害は無いけど後々面倒だな
続々とトリップ経験者が来てくださいますね、成功体験を聞くとモチベあがります!
実はYouTubeで幽体離脱誘導という動画を見て寝落ちしたら夢で行きたい世界のキャラが出てきました。
あとここ数日スマホを長時間使用したわけじゃないのに目というか頭が痛くなる?普段吐き気はしないのに吐き気があったということがありました。
よく前兆として体調が変わったり、夢で行きたい世界のキャラが頻繁に出ると聞きましたがどうなんでしょうか?
前兆だといいな(^_^;)ただの月のもののホルモンバランスの乱れかな?
さっきYouTubeで動画見てたら急に左耳の音がなくなって右耳からキーンて音が鳴って、しばらくしたら治ったけど今度は鈴の音がチリンチリンと2回ほど聞こえたんですけどこれって前兆ですか?
水を差すようでごめんなさい。知っている作品とのカップリングや掛け合わせ、目にしたくない内容のお話が多くて苦しくなってしまったので指摘させていただいています。
トリップ情報を共有する板なので住み分けもできないのが辛いです、個人トピック等他所でお話していただくことはできますでしょうか…
名無しさん
ごめんなさい
確かにカプ系は苦手な人いますよね;
配慮が欠けてしまってすみません汗
本当にすみません
あと、貴方が主なら男士は主と似るのでカプになることはありません。貴方に好意があるなら男士は素直に受け止めて答えてくれるので安心してください
最近なんか、体と魂が抜けることが多い
今日は夢?なのかなにしても現実味が強かった
私がなくなってる事になってて、お母さんが泣いてる所で私はお母さんのすぐ後ろにいるのに話しかけても反応無し
そうこうしてると、私の体が沈んでいって息できなくて初の方を呼んだけど反応なくて起きたら、極の方が後ろから抱きしめて大丈夫大丈夫ってなだめてくれた
でも、モヤモヤは消えなかった
最近、初の方が不在中に悪夢見ることが多い
何か準備してるって言われて詳しい事は内緒って言われて何も聞いてない主も行くことになってるって言われた
近々多分またどこかの世界に行く可能ありかなぁ
あっ
私の事、追い出してもいいですけど
有力な情報が無くなる覚悟でお願いしますね
私は本当の事しか言わないので
たとえ、他人から嘘に見えてもね
またトリップした~色々あって裏命ちゃんにあった~お別れする時、覚えてたら私に歌を歌わせてって約束して帰ってきた
私帰ってきたら少しずつ記憶が薄れるタイプだわ
今回は何も感じずに行けたみたい
なんか宗教の集まりで3つぐらいの荷物に惹かれてピンクと赤のグラデの荷物がずっと手につけたかった本能がダメって反応したから別のやつにした
まぁその後呼び出されてカオスな感じで何かが出てきて大変だった
その次は夏目友人帳に行ってたみたい夏目の後をこっそり着いて行ったら靄が邪魔して着いていけなかった
他の妖怪に行くのを邪魔された
私に名をくれ名をくれって言われて
だんだん様子がおかしくてヤバい感じになった瞬間、その場が光って清光が出てきて助けてくれた
成功者さんの話は貴重なのでぜひ聞きたいのですが、ここはトリップ方法についての情報を共有する場所なので、トリップ方法に直接関係のない日記のような内容は控えてもらえると嬉しいです。
では、二度と此処には来ませんので^^
まぁ批判する人はできないでしょうね
さようなら
誰だろうね、変なルール決めたやつ
ルールとかじゃなく、普通に話題にそぐわないかどうかのお話なのですが…。
提案されているように、個人のトピックを立ててお話になればいいかなと思います。
見る専の者です。
色々と配慮の難しい話題や(色んな方が見る場故)特定の方を指図してる訳ではありませんが、(不特定多数が見る掲示板としては)
年齢層的にも宜しくない話題も一部あったかなとは思います。
他の方々のやり取りも話のすれ違いのようなものも見受けられるように感じるので、ここは色んな志願者が情報交換、切磋琢磨する場だと思うので、特定の方への荒れなどはないように。違う話題を、トリップ議題を。いつも通りやり取りして頂けたらと、皆様にとって心地よい場であればと願います。
(私の喚起もこちらのみにさせて頂きますので、とにかく和やかにお話頂きたいので、スルーで大丈夫です。いつも通り皆様で話して頂ければと思います)
私もトリップを叶えるために頑張ります。皆様と情報共有して
近づければと願っております。
私も批判したいとかではなく、嫌な気持ちになるような雰囲気になるのは残念だなとか、情報を共有する場であってほしいというだけなので…!
同じ願いを持つ人達とお話できる貴重な場なので、この後はいつも通り皆さんに書き込んでほしいと思います。
私は、その、トピに直接関係ない話題は自分でトピ立てした方がいいと思います、トピをここで宣伝するならまだしも…(その方が同士さまも集まるし、批判も来ない)
あと、非公式カプ(ましてや公式からの匂わせ等も無いカプや別作品同士のカプ)の話は基本的にヒットしないように検索避けする事が大事です。これは界隈関係なく共通のマナーかと。
わたしのレスのせいで荒れてしまったらすみません、私の言いたいことはこれだけなのでしばらくROMります
話題変えてすみません!
皆さんは、直接トリップと関係されないとする(トリップ方法のおまじない等以外という意味)
例えば、瞑想、明晰夢、幽体離脱などはトリップに繋がると思いますか?私はよく成功者さんが意識が大事と仰るのでやはり大切なのかなと。あと、そういう手順は魂を飛ばす(トリップとは別世界に赴くことなので)手段になるから繋がるのではと思います~
>>117196
そういうことをすると、魂が一度体から離れて別世界に行きやすくなったり、体が覚えたりだなんだで行きやすくなるのかな…と思っています。
少なくとも、そういう経験をした方が、してない方よりかはいいのかなーとも?ちょっと自分のいってることが上手くまとめられないのですが…U
なるほど。少し見ていましたが皆さんトリップを経験していらっしゃるのですね。
トリップとは次元を挟んだ空間移動で間違っていないのでしょうか?となると、空間の間には必ずとてつもない次元の圧が存在しています。通常の魂ではそれらを掻い潜ることはほとんど不可能な筈なのですが、皆さんはどのようにしてそちらを突破なさったのでしょうか?
こちらの世界に無意識に領域を展開してしまい、その世界の中に閉じこもってあたかもその領域に転移したように感じるということならまだ分かるのですが……。既存の人外無しにそちらを成功なさるのは凄いですね……!
みなさんお久しぶりです
知らない方ははじめまして
新しいトリップ方法を考えてきました
危険度 ★★★★★
成功率 ★★★★★
悪魔の天秤
必要なもの
- [ ] アンティーク天秤
- [ ] ぬいぐるみ
- [ ] 紙
- [ ] ペン
- [ ] 針
- [ ] 糸
- [ ] 蝋燭
- [ ] 黒色の布
以上となります
まず下準備をしましょう
部屋の掃除や悪魔を呼ぶ支度をしましょう
準備ができたら椅子と机に座り儀式を行いましょう
1まず紙を2枚用意しましょう
できれば両方正方形がいいです
一つの紙に黒い十字を書き方角を書きましょう
次に赤いペンを北に方角に向かせたまま置きましょう
2まず片方の天秤にぬいぐるみを置きましょう
置けたらそのぬいぐるみと同じ重さに置きましょう
一つのブレも許しません
置けたら蝋燭をつけましょう
(蝋燭は4つ必要になります)
3赤いペンを東の方角にずらしましょう
針と糸の出番です
赤い糸を使い針に通しましょう
(一回で成功させましょう...失敗したら最初からです)
通した後黒い布に3センチおきに縫いましょう
ぬい終わるまで続けてください
縫い終わったら蝋燭をもう一つ灯しましょう
赤いペンを南の方角にずらし秒数を数えましょう
4 1分ちょうどじゃなければなりません
数え終わったら赤いペンを西にずらし蝋燭を一本つけましょう
5 正方形のもう一つの紙に願い事を書きましょう
描いたら蝋燭で燃やしましょう
最後 蝋燭に火をつけましょう
儀式は以上となります
使った器具やぬいぐるみは絶対に処分してください
必ずしも成功するとはかぎりません
諦めず成功するまで頑張ってください
話の途中に割り込んでしまいすいませんでした
頑張って異世界へ行けるように頑張ってください
すいません
もうここのサイトには二度と戻りません
理由として異世界に行かなくても良くなったからです
もう一つは疲れたからです
実は元から夢の世界に元から行くことができたので大丈夫だと感じました
他の方は異世界に行けるように頑張ってください!
グットラック!
あっ!ここには本当に二度と戻ってきません
本当ですからね!
お世話になりました!
今まで関わっていただいた方ありがとうございました
最後に皆さんにお願いしたいのですが私の名前を外に出さないで欲しいです
私が教えたオリジナルトリップ法も絶対にサイトとかに掲載しないで欲しいです
身勝手なお願いですがよろしくお願いします
異世界とは関係ない話ですいませんでした
長文失礼しました
昨日午前2時くらいに寝落ちして午前3時らへんで金縛りになって腕以外がが動かなくなっちゃて、ここでの金縛り2回目だし塩まいたほうがいいんかなとか考えていたらいつの間にか寝てたみたいでめっちゃリアルな夢を見ました(文字が読めたり嗅覚以外の五感が機能してたり)
夢の中では幽霊?が沢山おって一瞬あっこれ夢じゃんと思ったけどすぐに別のことを考えたせいでそのまま目が覚めました
あと関係ないかもしれませんが今日夢の中で好きなキャラが出てきました
補足
ここ1ヶ月くらいは夢上会議を最後にトリップ方法はやってません
伏せることが必須と言うわけではございませんが、「配慮」という点では伏せた方がいいのではないでしょうか。
ガチ恋しているキャラクターが他の人と結ばれていたら、心から喜べるトリップ志願者は稀でしょう。
名指しでその人は嘘ついてると
決めつけて名前書くのはよくないんじゃ
ないかなと。
本人みたら傷つきますよ…
伏せたら色々話伝わりにくいとこも
出るかもしれません。
特定のキャラを貶したり、センシティブなの
駄目だと私も思いますが
どのキャラとか同担拒否だとかは、それぞれが
自衛するかスルーするのが
マナーじゃないかなって思うんですが…
ガチ恋のひとが、それでトリップ諦める
とかありましたが、他に結ばれてる人が
居たとしても、
自分とは別世界線だって割り切らなきゃいけない。
それくらいで諦める気持ちなの?って
私は思ってしまいますね…
はじめましてです…!成功しやすいトリップ法など前の投稿にあったりしたら何ページか教えていただけると嬉しいのですがどなたか教えてくれる方はいらっしゃいますか…!
書き込みする人自体が配慮するのは良いですが
関係ない人がこれから書き込む人全体に
マナーを強要するのは
ちょっと違うかなって思います。
あと、世界を書き込むことで
同じ世界希望の人は役立つかもしれない、
色々調べる時に分かりやすい。
長々と書いてしまい申し訳ありません。
通りすがりさん、何ページかはありすぎて
わからないので
裏技みたいなのですが
例
https://m.saychat.jp/bbs/thread/397544/
成功
↑
今見てるセイチャットのURLを
コピーしてGoogle検索に貼り付けて
探したいトリップ方法とか
成功者隣に入力してみて
ください。
ちなみに成功している方は
紙飛行機
未来日記
あぽろさん
神様の手紙
闇姫様
夢上会
紙指輪
異次元神様
色々あります。
過去の色んな成功者さん見てきましたが、戻りたくて戻った訳じゃなくて世界の強制力のようなもので、戻ってきた方も多くいました。
話の真実性は置いといて情報提供頂いてる事柄の中から自分が有益そうだと思うことを取り入れたら良いのではないでしょうか…
皆さんトリップ志願者さんの方達の中にはもどかしい想いをしてる方々も多くいると思いますが、最近なんだか、まず話を聞くという大事な部分が乏しかったり、なんでも否定的だったり、言葉がキツい方の人が多い気がします…
昔のトピはもっと和気あいあいと少し自由すぎる部分もあったかもしれませんが、楽しい会話。居心地の良いトピだった気がするのに、最近はなんだが個人的な印象ですがとても窮屈な時も偶にあったりするように感じます。
もしかしたら成功者さんがもし見てた方の中に居たとしても、今までの過去ログを見て、成功したと言いにくい雰囲気になっているのかな。なんて感じたりもします。
ですが、一掲示板ですし、ある程度の前提としてのネットマナー
。会話の工夫は必要かと思いますが、思ったこと、体験したこと、伝えたいことを、思いついたら気軽に書き込める、頭の隅にあるような、そんな掲示板にまたなってほしいです。
私の書き込みは誰かに対して批判したい訳でもありませんし、
色んな方々の気持ちも想像した上で、過去に此方のトピで色々と楽しい時間を過ごしたり、参考になることがあった、一現在は見る専の者としての願いを書き込んで居ます。
良きトピになりますように。皆さんが願いが叶いますように。
長文失礼しました。
世界の強制力もそうですが
今いる世界の未練が残っていて戻って
きてしまう。
戻りたくなかったけど
トリップ先で事件に巻き込まれたり、
何かの衝撃で戻ってきてしまう事が
あるそうです。
二次元以外にも異世界関連の話でも
戻ってきてしまう話ありました。
黄色いペンで六芒星についてなんですけど~、
急に苦しくなったり誰かに押されているような感覚がするのが黄色いペンで六芒星の前兆なんですかね~
通りすがりです。
※こちらは危険性があるので試して万が一何かあっても自己責任です
森の魔女様
用意するもの・設定などを詳しく描いた紙
①筆記用具を使って自分の設定、行きたい世界を詳しく暑き込む(容姿は自由に)
②書き込んだら、紙を四つ折りにする
③紙を持ったまま寝る
④朝になったら鏡のまえにたち、「魔女様、魔女様、私を〇〇の世界に連れていって」と、1回だけ唱える
⑤そして目を瞑りながら、代償を唱えます。「魔女様、代償に私の〇〇を捧げます。」という
(代償は、なんでも良いので物を鏡のまえに置きましょう。)
⑥目を開けたら自分の行きたかった世界にいけてます
注意事項
魔女様を怒らせないでください。
言葉遣いが荒かったり、大声をあげると魔女様は貴方を攫いに来ます。そして暗闇の何も無い場所に閉じ込められてしまいます。それか貴方の心臓や家族の命を奪いに来ます。
昨日ネットにて見つけましたので教えに来ました。私は試していないので分かりませんが、成功者様はいらっしゃいました。その方は3.4回くらいで成功したそうです。
まぁ、何事も信じ続ける事が大切だと思います。それと向こうの世界に行けたとしても,主要人物だけではなくモブと呼ばれる者達も必死に生きているので雑に扱ってはいけません。一人一人大切にしてくださいね。
長い文をここまで読んでくれてありがとうございます。トリップしたい理由は人によって異なるとは思いますが、トリップした後の事もよく考えてからトリップしてくださいね。トリップした後家族や友人はどうするのか、トリップしても自分が思ってた世界と違ったり……もしかしたらトリップした後に何かあって後悔をしてしまうかもしれません。赤の他人が何説教してんだと思われるかもしれませんが、まぁ頭の片隅にでも残して頂いたら嬉しいです。
森の魔女様を教えてくれた通りすがりさんへ
もし良ければ成功した方の体験談(成功談)が書いてある場所を教えてくれないでしょうか?お願いします。
黄色のペンの六芒星の方法わたしも試しました!
書いてある前兆はなかったのですが、やった日に不思議な夢?幽霊が出てくる夢だったんですけどあまり関係ないですかね…?
なるちゃんさん
夢がトリップ先であったりトリップ先に関係がるのであれば関係はあるかもですが…なんせ私も成功したことないのでわかりません。失敗し、夢トリはあるらしいです!黄色のペンの六芒星は効果すごいらしいので根気強く頑張ってください!
通りすがりさん>言ってなかったのですが夢で見たのが学校内でした!トリップ先が学校という場所がメインなので関係はあるっちゃあるんだなと言われて分かりました!!
1回目で関連する夢ならもう一押しな感じがするので根気強くやってみます!ご返信ありがとうございます!
書き忘れていました!十分な注意または周りに物がない状態で黄色のペンの六芒星をすることをお勧めします。とある方のものなのですが黄色いペンの六芒星を行ったところ意識を失い無事成功したのはいいのですが目覚めると病院だったそうです。なので細心の注意を払って行うことを強くお勧めします。ご健闘を祈ってます。
長文失礼しました。
通りすがりさん
注意点までありがとうございます!気をつけます!
設定のところにトリップできた時にどういう状態できたのか細かく書いた方が良さそうですね…せっかく来たのに病院だと悔しいですよね…
健康体で無事に行きたいですね!
みくりさん>
そうですよね?!戻ってくる時が病院もイヤですね…
私も入院経験あるんですが1秒でも早く退院したいとしか思っていました…健康がいかに大事で資本なのか思い知りましたね…
匿名さん
本来は自分の誕生日にすると成功すると聞くのですが 異世界の鍵 というのがあります。そのサイトに推しの誕生日になった瞬間に登録してみてはいかがでしょうか??成功した話は聞いたことありませんが試してみる価値ありかもです!!
何度も書き込み失礼します。
黄色のペンだ書いた六芒星についてですが、ちょっとだけ新展ありました。
まず夢にトリップ先にいるキャラ達が高確率で出てきています。
今日見た夢で手を繋いで引っ張られて走っている夢でした。キャラは表情はニコニコしてましたよ!
あと代償について考えてひたすらトリップ先のことも考える段階の時に体が痒くなったり(私は主に肩、口周り)頭は痛いというよりズーンと重だるい感じ、顔から下の体の感覚が離れるような感じ、たまにピーンと鳴る耳鳴り、指先が少し痺れるがありました。
まだ夢トリくらいしか出来てないので引き続きやっていこうと思います!
願いの紙飛行機についてなのですが、一度願いの紙飛行機に使った紙をまた二日間連続とかで使ってもいいのでしょうか。
助けてください
※気分を害される方いらっしゃると思います
最近夢トリの頻度が多く、しかも自分の望んだ設定ではなくメインキャラの体に入ってしまい、向こうの世界でパニックになることが多いです
魂がいくつかに分かれて今この器に入ってしまっている、と説明してくれたキャラクターもそのことを忘れてしまったのか、自分をそのキャラクターとしか見てません
設定では魂が見えるはずのキャラクターです
2度目で乗っ取ってしまった時はこの身体は返さなきゃと思って目を覚ましたのですが、最近意識してなくても自分の望んだ設定ではなくそのキャラクターに入り込んでしまいます
一応いちどだけ自分の望んだ設定で動けたことはありますが、それ以外はその主要キャラクターを乗っ取ってしまいます
身体に入り込んでしまうことを拒否、拒絶する手段どなたか知りませんか?
刀剣乱舞の世界へ夢トリした人の感想です
実際に戦うのは刀剣男士ではなく、審神者自身だそうです。
刀装兵の玉は杖みたいな感じの武器にしてます。あと刀も使います
刀剣男士が審神者に力を与えるだけで
実際は審神者が戦ってます
ゲームでの戦闘台詞は審神者の体を借りて戦ってる時の台詞なんです
因みに好みの異性の子は艦娘だそうです。
他の本丸で艦娘と結ばれてる男士が羨ましいとの事です。大和撫子な女性が好きみたいです。
あとしんけん少女も人間の女性では好みのタイプだそうです
こんにちは!ティックトックとかで見かけたトリップ方法を紹介して頂きます!成功例有りです!!紙に行きたい世界。キャラとの関係・見た目.』細く書いて鏡に紙を押してて、そしたら「私を??の世界に連れて行ってください」と言ったら急に目。吐き気がして、私の手と紙が鏡に溶け込んでいくような感覚になり、目が覚めると行きたい世界に来ている...みたいな感じらしいです.......でもなんか門番みたいな人に現世に戻されるらしいですその門番の人にも色んな性格があると思います腕がたつ人なら一瞬で戻されてトリップした事を忘れてるかもしれないです....でもいい人なら「この体験を忘れたくないです」って言ったら残してくれるかもです 知らんけど....(((無責任な事を......
方法
赤鶴
1.赤い折り紙で鶴を折ります。
2.羽の部分に行きたい場所(行きたい世界の中に存在する場所)を書きます。
私は反対の羽に行きたい世界の名前も書いています。
3.向こうへ行く覚悟が出来たら手に握った
まま寝ます。
これで志願者様(貴方)が本当に体を売れると神様が判断したら向こうへ行かせてくれるそうです。
分かりにくいですが恐らく体を売るというのはこちらの世界の肉体を捨てられる覚悟が志願者様にあるかどうかを判断されるんだと思います。
契約書
白い紙
赤ペン
朱肉
やり方
1白い紙の文の一番最初に契約書と書く
2その下に(向こうの世界での)自分の名前、年齢,00特典、容姿、設定、代償などを書く
3そして好きなキャラクターの名前と本当の自分の名前
実際にやってみましたが効果ありませんでした....悲しい....
5書き終えたら、「神様、神様、私は〇〇のキャラクターと会いこの世界には戻らずに幸せになることを誓います」と言う
??【注意】??
必ず1人の時に、窓やドア、カーテンを閉め切って行
てください
この方法は結構効果があるみたい
描き忘れてました.....すみません
3D2D交換
白い紙
ペン
ハンカチカタオル
行きたい世界のキャラのグッズ
1000
やり方
1紙に行きたい世界の名前を書く
2別の紙に連れていきたい人の名前を書く(一人で行きたい場合は書かなくていい)
3行きたい世界のキャラのグッズをハンカチかタオルで包む
43のものに「。oの世界に行きたいです」と言う
51と2の紙を見つからない場所に隠す
63の物を枕元に置く
7寝る前に、「ooの世界に行かせてください、3D2D交換」と言う
8朝起きたら、「神様お願いします」と言ってドアを開ける→2次元に行く
KOX
(開ける時目閉じた方がいいかもしれない)
帰り方「2D3D変化」と言えば帰れる
※2Dを先に言わないと異次元に閉じ込めら
半目で覗くは/夢の詳細
寝るときに、半目になります
自分は今トリップ後の容姿だと想像
してください
その姿を想像したまま眠気が来ても半目を保ち続けます
そこで半目から女の人に覗かれても動じない
すると、いつのまにか行きたい二次元に行けていますでも、行きたい世界が何個もある場合
容姿が全部同じだと
バグってクロスオーバーになるらしい
今日、自分が好きなアニメのキャラクターが誕生日なので異世界の鍵に登録してきました。ですが、
「只今、混雑しています」「執行に時間がかかるかもしれない」のような内容が表示されましたが、この場合はあきらめたほうが良いのでしょうか?
ミケネコさーん私も異世界の鍵登録したんですけど登録してから数ヶ月経ってますので忘れるぐらい待った方が良いかと思います....!
手を借りる
このトリップ方法はトリップしたことがない人ほど成功しやすいそうです
鏡に利き手をつけて、三回瞬きをします
三回目に目を閉じながら鏡にトリップ後の容姿が映っていると思い明けてください
映ってても映ってなくても手は離さないままいきたい世界の推しに対して気持ちを打ち明けてください
打ち明けたら鏡に背をつけそのまま何も考えずに寝ます
この方法は男性は昼
女性は夜限定です
呪文
「私は0000←(トリップしたときの名前)です。私は、000o←(いきたい世界)の世界の住人です。この世界の住人ではありません。私を0000の世界に帰してください。」
と、寝る前に唱える
実際にやってみたんですけど行けませんでした.......でもやる価値はあると思います!!
【用意するもの】
・便箋と封筒
・ペン(出来れば赤)
【やり方】
1、便箋に行きたい世界の名前と行きたい理由を書く
2、会いたいキャラにメッセージを書く
3、4つ折りにして封筒に入れる
4、「2次元郵便、私の手紙を運んでください」と、1回唱える
5、家の誰にも見つからないところに隠す。翌朝手紙が無くなっていたら成功!!
成功したか失敗したか分かりにくいのが欠点かも.....?
【用意するもの】
・便箋と封筒
・ペン(出来れば赤)
【やり方】
1、便箋に行きたい世界の名前と行きたい理由を書く
2、会いたいキャラにメッセージを書く
3、4つ折りにして封筒に入れる
4、「2次元郵便、私の手紙を運んでください」と、1回唱える
5、家の誰にも見つからないところに隠す。翌朝手紙が無くなっていたら成功!!
成功したか失敗したか分かりにくいのが欠点かも.....?
あ、手を借りるの方法…一時期は私も狂ったようにハマってた。すんごい効果あって推しが夢に出てくるようになって(なぜか手鏡持ってた)、鏡に推しが映った人もいるらしいけどどうやったらそんなに効果出るんだろう。
今まで散々トリップ方法試したけど、手を借りるとか推しへの手紙以外は前兆全然無い。でも推しへの手紙は成功しなくても楽しいからこれからもやろうと思う
胃腸さん
頭痛や耳鳴り、めまい、あとは家鳴りとかも前兆の例としてあるらしいです。
前兆は自分が前兆と思ったものが前兆だと聞いたことがあります!
>117271 さん
横からすみません。手を借りるの方法って最後の部分は鏡に背をつけたまま眠るという解釈で合っているのでしょうか…?117267さんの文を見るに、ベッドや布団に戻って寝るという書き方ではないように感じて。でも背をつけたまま寝るって床まで長さがある姿見がないと難しそうですね…。洗面台とお風呂の鏡しかないしこの方法は諦めるしかないのかなあ。
>117275
私は自分の部屋にある全身鏡を使いました!たぶんその解釈しかないとおもいます…
わたしの場合、鏡は部屋の隅にあるので、横の壁に体重をかけながら寝ました
でも、既存のトリップ方法をアレンジしたり自分で作り出すと効果あるらしいです、トリップ方法って
あの、たった今、メイクする時に使うチーク用のブラシが目の前から消えたのですよ
あ、私、物心ついた時からトリップ望んでます
ながとさん
私、白い部屋を試してます。
思い込みとかかもなんですけど、手足がピリピリしたり一瞬浮き上がるみたいな感覚になることがあります!手足がピリピリするのはほぼ毎回なります。
集中していて神経が過敏になってるって可能性もあるので前兆だとは断言できませんケド、別トピックにもある通り前兆と思ったものが前兆というのを信じてるので、自分的には前兆です!
酢さん
折り紙の白い方で書くと良いと思いますよ
胃腸さん
体調不良が前兆の人が多いと思いますよ
皆さんはどこの世界に行きたいですか?
私はイナズマイレブンの世界に行きたいと思ってます
今、太陽フレアの事知ったのですが
今年はもしかするとトリップしやすい年なのかもしれないです
完全に永住考えてる人は特に
夢トリ成功者さんにコツをお聞きしたいです。
推しやその世界の夢が全然見られません。
見ようと意識してもしていなくても同じです。
なぜか関係ない漫画のキャラが出てくる夢は立て続けに見ましたが、前進しているかどうかとは関係ないでしょうか?
異世界エレベーターというのを試してみます
帰れなくなっても構いません
二次元でなくただの異世界でも構いません
私は行きます
先程異世界エレベーターの事書き込んだ者です
不思議な事が起こりました。
五階から乗ってくる女の人でなく
順番通りにやったら途中で1階に行きました。
6階押したつもりが1階です
つまり、成功したのでしょうか
この書き込みを見た者は私の文章見られるか分かりません
文字化けしてる可能性も有りますので
見られても異世界行くの成功しました
ふとした質問なんですが、もしトリップした先が望んだ世界ではなかったっていうことはあるんでしょうか?
もしくはその可能性を考えたりはしないんでしょうか?
自分だったらもしトリップ先が怪異だらけの場所だったらと思うと怖くてとてもじゃないですが試せません…
怪異だらけの場所に出てしまって例えば最悪な事態になっても、それはそれでもういいかな…とは思っています。
何かもう本当につらいです。
色々方法を試してみても進展がなくて…。
頼むからもう早くトリップさせてくれー、もう自分で出来ることもやり尽くしたし引き寄せの法則とかもやったし、それでツヤツヤしてる人たち見るのもうんざり。疲れすぎた。発狂しそう。
こんばんは~はじめまして~!!さくら餅ですよろしくおねがいします!!
あたしもトリップ希望で来ました、あんスタの世界に大好きな方がいるので行きたいな~なんて思ってます♪紙に書く方法とかサイトとか、何か手頃なものがあれば教えて頂けたら嬉しいです♪
飽きたのアレンジ方法で六芒星の中に行きたい世界の略名(さくら餅さんの場合はあんスタですので、正式なタイトルでなく『あんスタ』って書くとか)を書くやり方を思いつきました
一見さん
ありがとうございます!!なるほど~!!
飽きたのアレンジ方法なんてあったんですかーーー!!びっくりです。気付けば色んな方法が作られてて凄いですね~
取り敢えず六芒星の中に行きたい世界の略名を書けばいいんですね!!その紙はどこかに仕舞ったりするんですか?
さくら餅さん
今日思いついたばかりですので、誕生したばかりのアレンジ方法です。
やり方は飽きたと似たやり方だと思います。
本当に思いついたばかりですので
だって六芒星に「飽きた」の三文字って入りやすいじゃないですか
略名だったら入りやすいしいけるのでは?と思ったところです。
今日検証して試しにやってみます。
結果は明日辺りにご報告します
書き込みに来なかったら成功した事になります
ここがなんだかんだ1番コメントが多くてなかなか全部読む気にならないのですが…上がってないとやはり悲しいですね…
ところで皆さんはどんな世界に行きたいですか?私は魔入りました入間くんかブルーロックです。
一見さん
そうなんですね!ではあたしも今日やってみたいと思います^-^お互い成功したら最高ですね♪
ちなみになんですけど『飽きた』という方法がある事自体は知ってるんですけどやり方は知らなくて…!!!www
どなたか教えてくださりませんかーт т
弥生時代さん
魔入りました入間くんとブルロ良いですね~!!ブルロはやっぱりあれですか、行けたらサッカー選手とかになっちゃいます!?あたし弥生時代さんがプロ選手になってるとこ見たいので作品で登場するの楽しみにしてますね⊂(^ω^ )⊃
因みにあたしはあんスタです!!アイドルも良いしファンの立場でもいいな~と思ってます!!♪
こんにちは!ツイステの世界に行きたい人です!二人で行けるトリップ方法探してます!
個人では、?願いの紙飛行機?をやっています!
↓コピペ
?飽きた?は危険ですのでやめといたほうが良いと思いますが...
これをする人は今までの人生に飽きた人や、刺激が欲しい人におすすめです。
書き終わった紙を持って寝て、次の日に紙が無くなっていて、今までと空気が違っていたり、日常に変化が起きていたら成功です。
説明すると、次の日に持っていた紙が無くなっているのは、紙が無くなったのではなくて、自分が違う世界の自分と入れ替わったと言うことです。
5㎝×5㎝の正方形の紙にできるだけ大きく三角と三角を重ねた星(六芒星ってやつ?)を書きその真ん中に飽きたって書く
こんな感じだったと思う
後、赤い文字で書くと効果が上がるとかヤバイとか…
紙に書く言葉は 「飽きた」
だそうです!!気をつけてくださいね!
ひっちゃんデスさん!
あたし宛ではないですが…!!コピペで飽きたの方法書いてくださったのとても助かります~~( ; ; )
赤文字だと効果やばいんですね!?ウワ~!!なんかやる時ドキドキしそうでもやりたい!!今赤ペン無いんで今度試そうと思いますありがとうございます!!ほんとに助かりました~!!
トリップしたら絶対生で握手会言って握手したいし、サイン欲しいしあわよくば都合良く恋人になりたいな~とか妄想しながら飽きたのアレンジ方法試して寝ます♪
今回何も無かったとしても塵も積もれば山となる。を信じてまた挑戦してみます!!!!絶対行けますように~~~!!!!
飽きたのアレンジ方法やってみました!
結果無理でしたー;;というか紙をちゃんと掴んだまま寝たはずなのに寝相悪すぎて朝起きたら肩の下でぐしゃぐしゃになってたのでこれが原因かな……www
また諦めずに挑戦しようと思います。今日は赤ペン買って赤ペンでやるぞー!!!!
さくら餅 様
いえいえ~!気をつけてくださいね~!
こんばんは!
トリップ方法探してたんですけど、
玄関を使う方法があるそうですね~!
明日やってみます!!
家族と一緒に過ごしてるので確率は高いと思うので!!
周りから「やめろ」と言われても
「飽きた」の方法やります
危険だからオススメ出来ないと言われてもやります
やらなかったらいつまでも行けないんですよ
だからやる
はじめまして!私も2次元の世界にトリップしたくて時間に余裕が出来た時にちょくちょくしてます!
一応今までやってきたトリップの結果まとめますね!簡潔的に言うと成功したことはありません(т-т)前兆みたいなのはちょくちょくあったので記録残しておきます!
夢上会議愛燐応報明度…2、3回程度やりましたが軽いめまいなどがありました!集中できなくてなくてすぐ辞めちゃったのですが、より長いこと集中するのが大切みたいですね!
願いの紙飛行機…2、3週間程やりました!トリップでは無かったのですが行きたい世界のキャラが出てくる夢を見ました!
その他もいくつかあるので聞きたい方がいたらお話します♪
そして、本題に入るのですが色々考えた結果、やっぱりトリップってオリジナルがいいんじゃないかなって思ったんですけど、オリジナルのトリップを作る上で大切なことってどんなことが教えて欲しいです、!
私、霊感もないし呪文とかも全く知らないのでらそういう人にはオリジナルは向いていないのでしょうか??
お久しぶりです。飽きたのアレンジ方法考えた者です
トリップは失敗しましたが、書き込もうとしたらメンテでしたので書き込むの数日遅れました。
方法は「飽きた」の所を行きたい世界の名前(略称でも可)を書きます
それを持って後は飽きたの方法と同じですが
5cm×5cmの正方形の紙ですので
普段使わない時はスマホのカバーに挟みます。
更に行きたい詳しい内容はメモ帳に書いてると理想の設定で行きやすくなります
例、あんスタの世界の場合は「飽きた」の所を「あんスタ」と書く
使わない時はスマホカバーに入れます。行きたい世界の詳細をメモ帳に「スバルくんの幼馴染」「小学校の途中で別々になってしまうが本編開始後に再開」等の細かい内容を書く
私はエリオスの世界に行きたいので
「ウィルの姉、ヒーローやってる」とかにして書いてみます
ただ、飽きたの方法は元々危険ですので
やる時は気をつけてください、自己責任でお願いします
紙指輪っていうのやったことある人いますか!?
ある人いたらどのくらい続けていたか教えてほしいです!
ちなみに私は10日ぐらいで指痛くなって挫折しました…(;_;)
飽きたをやってる者です。
危険なのは承知です、この世界には居場所も無くて好きな物を犠牲にする覚悟で異世界に行って二度と戻れなくなる覚悟でやってます
紙に血を付けるというアレンジ方法のやり方もやってみます
はじめまして!!
犬と申します。何度かトリップ方法試してますが、全長も何にもなくて泣きそうです…
ぜひ何かこういうトリップあるよなど教えていただけたらと思います!!
このままおばあちゃんになるまでトリップできないのかな、って夢の中で聞いたらそうだよ。死んでもできないよと言われました
自〇したい
犬さん
私が今試している方法です。すでに知っていたらすみません。
夜寝る前に白い部屋を思い浮かべます。そして、部屋の中には全身を映すことができる鏡とパソコンと扉が二つだけある想像をします。扉は自分が部屋の真ん中に立っていると仮定する場合、自分の後ろに扉が一つ、反対側に二つ目の扉があるという位置関係になっています。後ろにある扉はこの世界とつながっている扉で、反対側にある扉は自分が行きたい世界とつながっている扉です。
まず白い部屋を想像したら鏡に自分の理想の姿を映し声を出したり何かアクションを起こしてみます。そして自分の姿を確認することが終わったらパソコンに自分の設定を書き、書き終えたら睡魔が来るまで鏡の前や行きたい世界の扉の前で待ちます。そして寝落ちる直前に自分の行きたい世界を叫ぶか、自分が行きたい世界へつながっている扉を開くという方法になっています。これは私が考えた方法ではなく、トリップ関係者さんに会ったことがある人がトリップ関係者さんに確認し成功するんじゃないかと言われた方法です。セイチャット内にあるトピックにこちらの内容は書かれているのでもしもう知っていたらすみません。長文失礼しました。お互いにトリップ頑張りましょ~。
飽きたの方法、全然危険ではないです
何も起こらない
気配すら無いです
危険だと言ってる人は嫌がらせのつもりですね
これでわかりましたよ
トリップなんて出来るわけないんだよな
その証拠に荒らし来た事あったし
匿名のやつで「千夏の伊甸園」とかいうのをゴリ押ししてくる荒らしも現れてるし
20代とかのトリップ志望者は見かけたことあるけど、それ以上の人はいないんだよね。みんな、諦めちゃったりするのかなー
わたしは、死ぬまでトリップ志望者だけど
ビギナーさんお返事ありがとうございます
いるんですねー
話変わるんですけど、わたし今低確率だけど確実にトリップできるらしい色ペン試してらんですけど、これって何十年とたってやっと成功できる、って可能性もあるんですかね
わたしは自分がこれなら効果あると
思えるように気持ちが高ぶるように
トリップ方法アレンジ
してますね。
効果ないと信じてないものは
いくらやったって気持ちが
沈むだけで終わるから
ひなさんがその方法で効果あると
感じたならやってみていいじゃないかな。
意見を聞いて一生トリップできないと
感じたらトリップから離れたほうが
いいですね。
自分自身が本当にトリップしたいか
行きたいか、もう一度考えた方がいいですね。
わたしは本気でトリップしたいので
効果がないと言われても
自分には効果あると感じたら
やり続ける派です。
トリップ成功者さんが自分が納得できる
信じられる方法をやった方がいいと
ありました。
その方がトリップしやすいと。
初めまして。虚言ではなく本当にトリップ成功した者です。数年前にこの掲示板にいて、久しぶりに戻ってきましたが…もう見知った顔ぶれはいないようですね
言い忘れていましたが、私がトリップした世界はツイステットワンダーランドのゲームの中の世界です。トリップしていた期間はあちらの世界では1年半ほどいました。(こちらに帰ってきた時は2日しか経っていませんでした)
今はリアルの関係や多忙でトリップは再挑戦できていませんが、なにかお力になれることがないかと思い、再び書き込ませていただきました。急に去ってしまうかもしれませんが、よろしくお願いいたします。なにかお聞きしたいことがあれば遠慮なく仰ってください
雪宮さん
初めまして
ツイステの世界にトリップした時に
ナイトレイブンカレッジに通ってた時に
ゲームと実際に違ってたところとかありますか?
例えば男子校のはずか共学になってたとか
設定と特典はありましたか?
ユニーク魔法はどんなユニーク魔法でしたか?
初めまして
どのようなトリップ方法でツイステの世界に行きましたか?
雪宮さん自身がゲーム通りの監督生でしたか?
1年半ほどいましたと書いてありましたが、進級とかしたんでしょうか?
さすらいの旅人さん
ご質問ありがとうございます!順番にお答えさせていただきますね。ゲームと違っていた点はありました。ただそれは最初から共学になっていたとかキャラの性格が違ってるなどではなく、私(監督生)の行動次第でその先の未来が変わるというものでした。行動で未来が変わるというのは一見当たり前の話ですが、これをトリップ(ツイステの世界)に置き換えれば、例えば事前にキャラのオーバーブロットを阻止するような行動に走る、VDCでヴィルさんのチームが優勝するように対策するなど、こちらが先の展開を知っていたからこそする行動によって、ルートは変わっていきました。
次に特典の話ですが、私はトリップする前に特典の存在を知って欲張って様々な魔法(主にチート系)を詰め込みました。どの場面で使うかは一旦脳死にして、時間停止、時間逆行、相手(味方)の魔力や体力を底上げにできるなどもうやりたい放題に詰め込みました。ただトリップしてから実際にその魔法を発動することはできたのですが、副作用として頭痛や耳鳴りが酷かったです。それにその魔法は1日3回までしか使えないなど、設定したはずのない設定までついてきました。なので特典の際はなんらかのデメリットも生じると考えた方がいいかもしれません
常連さん
方法はアローの呪文と夢上会議です!厳密に言えば夢上会議でトリップ成功したのですが、直前にアローの呪文もやっていて、その時に目眩や耳鳴りが酷かったので…(恐らく前兆)
夢上会議で成功した瞬間は急に目の前が真っ暗になり眠るように意識を失いました。(洗面台で倒れたことになるのですが、戻ってきた時はベッドにいました)
そうですね、そこは原作通り私が監督生でした。ただ特典のおかげで魔法が使えたので、オンボロ寮ではなく闇の鏡で寮選びをしてもらいました。リドル君が推しだったので本当はハーツラビュルに行きたかったのですが、魂の資質によりポムフィオーレに行かされました。進級はありました!
アローの呪文と夢上会議ですか!教えてくれてありがとうごさいます。
特典での魔法があり寮はポムフィオーレになったのですね!
また質問になってしまうんですが、雪宮さんは監督生になるときに最初から私は女性ですと明かしたのでしょうか?女性だった時に学園長に男装して下さいと言われましたか?
なんの前触れもなく戻ってきたのでしょうか?
常連さん
学園長にだけ女性ということを明かしました。学園長からは「女性だとは明かさず、男子生徒として生活してください」と言われましたね。(恐らく他人への説明が面倒だったり学園長としての体裁のためだと思います)
トリップした際に監督生の設定も考慮して、容姿は黒髪ショートで胸も豊かではないようにしていたので、あちらで生活していた中で女性だとは気づかれませんでした。もしかしたら何人かにはバレていたかもしれませんが…
こちらの世界に戻ったきっかけは、おそらく4んだからです。オーバーブロットではないですが、戻る直後に魔法の使いすぎで心臓や頭に激しい痛みが起こりました。予測にはなってしまいますが体への過度な負担で4亡し、こちらの世界に戻ってきてしまいました。ちなみにあちらの世界で普通に眠ったり、少し色々あって気絶したことはあるので、私の場合意識の遮断程度ではこちらに戻りませんでした。やはり生命の危機に陥ったことがトリガーになりましたね
雪宮さん
方法は既にお応えしてくださっていましたね、重ねてですみません。トリップ先でキャラクターとの関係の進展はありましたか?そうでなくとも、特に仲良くなったり気が合ったキャラは居ますか?また、そのきっかけも教えていただきたいです。
雪宮さんの行動次第で本編とは違った展開にもなるそうですが、ツイステ本編の監督生とはどう違った行動を起こして、ストーリーとどう違った展開になりましたか?
ツイステの世界で印象深い出来事や思い出はありますか?めちゃくちゃ私的な関心になってしまうのですが、スカラビアのふたりとは顔を合わせてどんな印象を受けたか(以降の交流もあればそれも)知りたいです。容姿や声色や会話の内容など…
雪宮さん
なるほど学園長にだけ女性ですと明かしたのですね
ある程度学園にいる間は何人かにバレちゃいますね
そうですか生命の危機だと4んでしまうと戻ってきてしまうんですね
参考になります!めっちゃ細かく教えてくれてありがとうございます!!
雪宮さん
初めまして、質問失礼します。
夢上会議は危険だと聞いたことがあるのですが、大丈夫でしたか?(無の空間につれていかれるなど)また、壁に手をついてどのくらいで目の前が真っ暗になったんでしょうか?その時に恐怖心などはありましたか?一度にたくさんのことを質問してしまいすみません。時間がある際にお応えいただければ幸いです。
雪宮さん
質問いいですか?
夢上会議は、夜中の2時と3時にやる方法があったはずですがどちらの時間でやりましたか?
それと電気をつけた状態でやりましたか?それとも電気をつけていない状態ですか?
No.117371 匿名さん
進展はありました!本編での監督生はどのキャラとも浅く広くという感じの関係性でしたが、私は仲が良かった(?)のはエース、デュース、カリム、エペル君、ルーク先輩、リリア先輩でした!
仲良くなったきっかけは様々ですが、最初はエースとデュースと波長が合いました。ここは本編と同じく入学式で騒動を起こした監督生(私)をエースが小馬鹿にしてきて、それをデュースが止めてそこから色々あって仲良くなっていきました!特典のおかげで魔法は使えたので魔法に関することは特に言われなかったのですが、トリップならではの実家、住んでいた場所が存在しないのでそこが学園長から問い詰められましたね。それはもう「異世界から来ました」「魔法は使えますけど、いつから使えてるからは…分かりません」って自分でも意味わからないくらい下手な説明をして、エースから暫くそれをからかわれてしまいましたね(^^;
ポムフィオーレ寮では予想はしていたんですけど、ヴィルさんからの生活指導が地獄でしたね…食生活から運動や睡眠、礼儀、所作、マナー、教育などもうそれはそれはスパルタ指導で沢山詰め込まれました…。ただ私が異世界から来たという事情も考慮してくれて、ストレスをかけすぎないようにヴィルさんなりの気遣いもしてもらいました。私が頭の出来が悪いこともあり、事前に特典で「頭脳明晰」「その世界(寮)に順応できる」と設定していたため、勉学は問題なく、厳しい作法にもなんとか対応できました。
スカラビアではカリムが原作通りずっと陽気で優しかったです!本編通り、ジャミルの目論見などあって、どうなるかは分かっていたので事前にオクタヴィネルのアズールたちに色々助けてもらったりしました!(もちろんタダ働きはごめんだと言われ、対価として色々要求されましたが…)
一悶着あったあとはジャミルとも仲良くなれました!あくまで原作通りのキャラ設定ではあり、こちらも男子生徒として生活していたので夢女のような恋愛展開に発展することはありませんでしたし、もちろん相性の問題もあるので全員と親密という感じにはいきませんでしたが、それでも充分すぎるくらい仲良くなれました。
会話の内容としては、こちらの世界のことを色々聞かれたのでお話してましたね。ただツイステ世界にもスマホやマジカメ(インスタ)など割とこちらの世界と似た機器はあるので、文明的な話では特に盛り上がる点はありませんでした。
ただ回避できる未来は回避するように動いていたので、カリムから「すげー!!お前、未来から来たのか!?」と興味津々で話しかけられたりしました。未来予知ができるとカリムが周りに言いふらして、勘違いしたアズールからも商売目的で近づかれたり、誤解を解くために大変だった点もありましたね^^;
他にも沢山ありますが、質問が他にも来ているためまたお話させていただきます!
No.117372 通りすがりさん
そうです!紙は普通の百均やスーパーなどで買ったノートの切りはしを使ったので、紙ならなんでもいいと思います!血を落としたりおまじないをかけたりなど、特別なことはなにもしていませんでした。ただ特典は詳細に書きました。容姿はイラストで描きましたが、文面だけでの表記でもいいと思います!
No.117373 常連さん
いえいえ!またなにかご質問がありましたら、遠慮なく質問してください!
No.117374 名無しさん
私は夢上会議自体は100回以上やりましたが、恐怖心などはありませんでした!どちらかというとワクワク感や楽しみな気持ち、信じる気持ちなどポジティブな気持ちを持ってやっていたので、これも成功に繋がったと思っております。トリップ当日は壁に手をついて10~15分くらいで視界が真っ暗になりました。
No.117375 名無しさん
成功する前は基本2時にやっていましたが、トリップ当日は1時にやりました!電気はずっと付けた状態でしたね
雪宮さん
返事ありがとうございます!
私が夢上会議やってみたときは電気を消した状態だったので、付けた状態で試してみたいと思います。
お返事ありがとうございます!
丁寧に答えて下さりありがとう
ございます!
お話たいへんトリップの励みに
なりますので感謝です!
詳細に書いた特典は
全部叶ってましたか?
想像できなかったもの、文だけ
でも叶いましたましたか?
雪宮さん
ご返信ありがとうございます!!やはり、トリップにはポジティブな気持ちが大事ですよね。夢上会議は危ないと聞いていたのでやるのを躊躇していましたが、試してみます。雪宮さんの返信で勇気が出ました!本当にありがとうございました。
私もツイステの世界と東方の世界が混ざった世界ですが行きました
ツイステのキャラと東方のキャラがそれぞれカップル成立していて
私一人取り残された感じです
ジェイドと魔理沙は良いカップルとなりましたが
書き忘れです
私は紙の指輪でしたね
あとリドルがフランドールに告白してOK貰うところも見られました
あ、共学という設定になってました
私だけ独り身でしたので、味方はグリムだけでしたよ
エースとデュースとツノ太郎も彼女作るんだもん
一見さん
こちらの掲示板は、界隈でも特に情報が集まりやすい共有の場として多くの方に利用されています。そのため、個人の発信ではないからこそ、誰でも見に来る可能性がある点を踏まえたうえでの配慮が求められると思っています。
別作品同士のカップリングや、公式とは関係のないカップリングについての話題は、個人の趣味や解釈に基づくものである分、興味のない方、苦手な方にとっては目にしたくない情報になりかねません。
以前にも似たようなケースがあり、個人トピックの作成や発言する内容についての配慮の徹底が呼びかけられて、一度は落ち着いた経緯がありました。改めてになりますが、非公式なカップリングについては、専用トピックで行うなど、場所と見せ方への配慮をお願いできればと思います。貴方様の情報を疑う訳でも、貴方様を隠したり追い出したりする目的でもなく、誤解されてしまう可能性の少ない場所で守る意味があります。
「見たくないなら見ないで」という意見が通用しないのが、ミュートやブロック機能のないこの場の特性でもあります。多くの人が心地よく情報を得られる環境を守るためにも、ご配慮いただけるとありがたいです。
一見さん
他の方も仰っていますがカップリング的な話はやめてください。厳しいこと言うかもしれませんが、気持ち悪いし不快です。東方もツイステもどちらも好きですが、ここでその話題は私にとって地雷です…ツイステのトリップ成功者様が流れてきて有力な情報を見ていたのに、スクロールしたらいきなりカップリングの話は萎えます。そのようなお話がしたいのであれば各自で他のトピックを作成してお話してください。
夢上会議したいけどやったら無の世界に行くかもしれないから
やらないほうがいいのだろうか
恐怖心なくなれば望む世界にいきたい
雪宮さん
寮はポムフィオーレだったとのことですが、入りたてのときの雰囲気や印象、内装や生活、特性などはどんなものでしたか?
No.117381
はい!電気を付けるか付けないかで成功率が変わるかは分かりかねますが、是非ご自分に合った方法でやってみてください!
No.117382
特典はほぼ叶っていました!ただ前文にも記載していますが、私の場合なぜか魔法が1日に3回しか使えなかったなど、設定していないはずの設定もついてきたので、もしかしたら自分の実際のスペックに対して得る特典の機能が大きければ、なんらかの形で制限や代償がついてくるかもです!(--;)
No.117383
夢上会議は確かに人によっては怖いと感じてしまうかもしれませんね!恐怖心がトリップの妨げになってしまう可能性は大いにあるので、怖ければ電気をつけてやってみるのもいいかもです!
ビギナーさん
内装や雰囲気に関しては、ロココ調やゴシック建築のような感じでした!本当にエレガントな家具が沢山あって全体的にとっても綺麗でしたね。NRC全体の生徒にも言えることですが、特にポムフィオーレ寮は名家育ちのお坊ちゃまばかりで品があり教養レベルが高すぎて驚きました。私が異世界(こちらの世界)から来たことは既に周知に知れ渡っていたため、基本寮内で浮いてしまい少し居心地が悪い時もありましたが、エペル君がよく話しかけてくれたりルーク先輩がフォローを入れてくれたのでなんとかやり過ごせました!
トリップしたのは3年前です。トリップしてから1年半あちらの世界にいて、戻ってきた時はこちらの世界では2日しか経っていませんでした
雪宮さん、はじめまして!
エーミールと申します。
以前トリップに成功されたとのことで貴重なご共有ありがとうございます!
自分も何点か質問させていただきたいです(*´-`)
・トリップした際にこちらの世界では二日経っていたとのことですが、その二日間はこちらの体はどうなっていましたか?
・3年前に一度トリップに成功してこっちに戻ってこられてからは普通に生活していましたか?
またこのタイミングでセイチャットに戻ろうと思ったきっかけ等があればお聞きしたいです!
お手隙でよろしくお願いしますm(__)m
エーミールさん
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません!(・・;)
結論から言いますと、私は2日間の間行方不明になっていたそうです。当時私は学生で実家暮らしだったのですが、
トリップした時は深夜1時→その日は学校で、朝になっても起きてこない私を親が起こしに来る→私がいなくなっていた→そのまま2日間経過→2日後の朝に私がベッドで眠っていた
という状況です!ただこれは私個人の一例であり、他の人の情報では昏睡状態になったり、もしくは自分のドッペルゲンガーが現れて普段の自分と同じように過ごすというお話がありました。なので今回の私の場合は現実世界の体ごとトリップした形になります。
そうですね、トリップ後からは普通に現実世界で生活してきました。あの後何度かトリップを志しましたが結果は成功どころか前兆すら出ずに惨敗でした。今は多忙のためトリップに関してはもうなにもやっていません。
こちらのセイチャットに戻ってきたきっかけは、ふとこの場所を思い出したからです。今もこのスレ自体は存在するのか疑問に思い、もしまだ存在していたら同じくトリップを志す方々になにか有力な助言ができないか思ったためです
雪宮さん
貴重なお話ありがとうございます。
質問したいのですが、夢上会議の基本的なやり方だと、「コップを右手で持って、左手で壁をついて、呪文を唱えて、3口で水を飲む」というものですが、アレンジした部分があれば教えていただけませんか?
勘違いだったら申し訳ないのですが、最初にこちらのトピで雪宮さんのお話を読んだ時に「15分」何かしたというお話があった気がしたんですが、改めて読み返したら見つけられませんでした。
また、特典を書いた紙というのは夢上会議をやっている間に使ったのですか?
両手がコップや壁で塞がると思うのですがどうされていたのでしょうか?
たくさん質問がある中すみません。
いいなー、私は一見さんが言ったようなツイステのキャラと東方のキャラが一緒に暮らしてる世界に行きたい
てか、実際にそういう世界あったんだから
大目に見てやりなよ
トリップ自体嘘だと思われるよ
別作品同士のカプが好きだからそう言えるけど
すみません、地雷うんぬん以前に、カップリングなど二次創作の嗜好にすぎないことが「あった」と書かれることで、創作感があるというか、トリップは本当はないのかもというショックがあります。
どう受けとめたらいいですか
トリップ自体嘘と思われるは論点ズレすぎてて草
ツイステと東方が混じった世界に行った真偽を疑ってるじゃないんだよなぁ…こんなに不特定多数の人間がいる中でカップリング、しかも関係ない別作品のカプの話をしたから注意されてんのよ。そうゆうのがやりたければ個別で部屋建てて話すべき。大目に見てやりなよとかそうゆうのは通じない。
それが通じたら極端な話、他の人がもはやトリップとは全く関係ない話を持ち出したり、センシティブな話までしてしまうかもしれない。貴方は別作品のカプが好きかもだけれど、誰かにとってそれは地雷や苦手な話題なのよ。なにより東方とツイステの民度が下がってしまうからファンならマナーは守って欲しい。東方とツイステも普通に好きだから同じファンとして恥ずかしい
荒らすつもりはないからサラバ(。・ω・)ノ゙
No.117397 千明さん
ご質問ありがとうございます!アレンジは特になにもしていませんでした。ただ強いて言うならコップの水を3口で飲み干すのが私には難しくて、時々5口くらいで飲んでいた時もあります。朧げですがトリップ当日は3~4口くらいで飲んでいた記憶があります…!
すみません、15分なにかをしたということを書き込んだ記憶はありませんし実際に15分間なにか特別なことをしていた記憶もありません!(´`;)
そうです!紙は夢場会議の間に使いました。私の場合、左手を壁に添えて右手でコップと紙を持っていました。(紙をコップに押さえつける形で) 今思えば、ポケットなどに紙を入れるのもアリだったかなと思っています
すでに何人もの方が不快感を表明しているにも関わらず、「大目に見てあげなよ」や「別作品同士のカプが好きだから理解できる」といった擁護があることに強い違和感を覚えます。
問題の本質は、「好き嫌い」の話ではありません。共有スペースにおいて明確に配慮を欠いた投稿が行われたことで、実際に複数人が嫌な思いをし、空気が悪くなっている。それが事実です。それに対して「寛容であれ」と言うのは、被害を受けた側に沈黙と我慢を強いる構図に他なりません。
ここは個人のブログでもなく、SNSでもなく、誰もが情報を得に来る掲示板です。場に沿った発言の配慮や、住み分けがなぜ求められるのか、その理由はまさに今のような事態を防ぐためだったはずです。それを無視して、指摘の声に対し問題の発信者をかばうような態度をとるのは、自分の快を優先して他者の不快を軽視している姿勢と取られても仕方ないと思います。
ここは「誰でも見られる場」であることを忘れてはいけません。そして、不特定多数の利用者がいるからこそ、最低限の共通認識としてのマナーが必要となります。
その方にとっての体験そのものを否定したり、真偽について追及するつもりはありません。「こういう場だからこそ気をつけようね」と言っている人たちの声が“否定”に見えてしまうのであれば、それは誤解です。配慮を求める声は「排除」ではなく、「共存のための最低限のお願い」なんです。
No.117399 ビギナーさん
私への質問ではないですが、勝手ながらお答えさせていただきますm(_ _)m
これは私の経験談や周りにいたトリップ志望者からのお話なので絶対的に正しい答えではないと思いますが、ご参考程度に留めていただけたら幸いです。決して誰かを傷つけたいと考えて書き込ませていただいてるわけではありませんが、なにか言葉に棘があったり、不備などがあれば申し訳ございません
まずトリップに関して、例えば別作品同士のアニメ(ゲーム)が混じった世界に行くという情報はあまり得られませんでした。その世界(私の場合でしたらツイステ)に行くと決めたら、その世界単体のみにトリップする確率が大きいです。時々1つの世界だけではなく、他のアニメやゲームの世界に行きたいというお方もいましたが別世界の行き来は難しいらしいです。
次にトリップ後のキャラの性格ですが、これは原作通りの性格のキャラに遭遇した人もいれば、原作とは少し違う性格になっていたキャラに遭遇した人もいるそうです(私の場合は前者です)
原作がBLGLなど公式カプがある世界でしたら話は別ですが、少なくともツイステのような普通の世界ではBLGL、別作品の二次創作のようなカップリングだったりは存在していませんでした。
トリップって本当に時期や運、根気やその人自身のスペックなどで結果は丸々変わってきますし、私も1回しかトリップしていないため全てのことが分かっているわけではありませんが、私からの想像と実体験によることを書き込ませていただきました。言語化が拙いため読みにくい部分もあると思います、すみません。なにか疑問に思ったことがあれば気軽にご質問、ご相談をしてくださると幸いです
雪宮さんの「原作とは少し違う性格になっていたキャラに遭遇した」の話、そういえばその頃行きたかった作品のキャラと夢で会ったとき、目が合って私に気づいた瞬間慌てて駆け寄って来てものすごい怒ってきたの思い出した。
作中ではテンション高めのチャラ男というか、女の子に対して絶対態度悪くするようなことなさそうなのにずっとツンケンしてて大分印象違かったし、そこまで経たずに「なんか性格違くね?」って失礼なこと思っちゃった
その後はトリップ関連の話(相手キャラはトリップ、とは言ってなかったから多分名前は知らない?)歩きながら(わたしを帰す為に必要な場所へ向かっているため)一緒にしてた。わたしみたいに軽い気持ちで来る人が度々居て困るって話を迷惑そうな顔でされた。ただの昼寝で特に方法は使ってなかったんだけどな~、それでもごめんなさいだけど。
思い返して気付いたのは、本来明るいキャラだけど実は闇深なのが作中で描写されてること。ポジティブに捉えたら素でやりとりしてくれてた?
ただの意味もない夢かもしれないけど、それにしては内容濃かったし、当時は闇深な方の面を知らなかった(まだ確認してないから定かではないけど、若しくはそもそも当時は未だ明かされていなかった)から、あのキャラの性格を想像して夢に反映させるなら明るいあのキャラになるだろうし。あれなんだったんだろう
雪宮さん
すみません、別のトピックも並行して見ていたので多分私が別の方の書き込みと勘違いしたのだと思います…!
(15分壁に手をついてたとか基本的なやり方以外をしていたのかなって…そんなわけなかったですね!!)
特典の紙についても教えてくださりありがとうございます!
どんなやり方でも特典(設定?)は反映できるものなんですね。
ちなみに雪宮さんが戻ってこられたのは、戻りたくてor戻る前提でトリップして意図的に戻られたんですか?
「原作通りの性格のキャラに遭遇した人もいれば、原作とは少し違う性格になっていたキャラに遭遇した人もいる」というお話についてですが、トリップ自体が「作品の世界がどこかに存在していて、そこにトリップする」という考え方と、「トリップそのものは自分のイメージの創造であり、作品の設定に近い自分のイメージで創造された世界にトリップする」という考え方(成功者さん談)もあります。
後者なら、キャラクターの性格や人間関係が原作の描写と少し違ったりしても納得できるのですが、それならイメージしきれない部分が創造されるのか?という疑問もあるんですよね。
雪宮さんはどちらの考え方でしょうか?
雪宮さん
お忙しいところお返事ありがとうございます(*'ω'*)
雪宮さんの場合は体ごと行方不明になっていたのですね…!
いわば完全移行のような形ですよね。
また一度トリップした人は次もしやすいのかなあ…と考えておりましたが、諸々の条件的な部分が合わないと厳しいという部分もなんとなく腑に落ちます…!
雪宮さんのご報告を受けて、私自身かなりモチベに繋がったので本当にありがとうございます!
一部、別の方への返答を引用させていただきます!
>トリップって本当に時期や運、根気やその人自身のスペックなどで結果は丸々変わってきます
↑上記に関してですが、
雪宮さんのトリップした際の諸々の身辺の状況やスペック、時期、その他情報など、
参考にしてみたいので、無理のない範囲で教えていただけますとありがたいです!
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
No.117404 さすらいの旅人さんへ
占ツクで体験談を載せていた方でしょうか?
体験談の内容とそっくりだったため、
気になってお声掛けさせていただきました!
もし違っていたらすみません。
匿名
え!そうですそうです、2022年作成のものでしたら多分わたしかな。
合っていますよ~、あちらでは丁寧に書いた分ぼんやり話していたのが恥ずかしいですが笑
こうやって返してますがこちらこそ違う方であればすみません、それはそれで似た境遇として気になるかも。
さすらいの旅人さんへ
時期も一致しているので恐らく私の知っている方だと…!
夢(?)経由でKさんとお会いしてお話された方ですよね?
No.117405 千明さん
私はもう現実世界には戻る気はありませんでした!トリップした時はもう永遠にツイステの世界にいたいと思っていたのですが、魔法の使いすぎで心臓発作的な感じで4んでしまい、こちらの世界に戻ってきてしまいました(;;)
ただ実際あちらの世界でも進級はあったので、学園長からずっとこの先進路についてどうするのか結構聞かれてたのでそれは耳が痛かったですね…
お恥ずかしながら私は正直千明さんみたいにそこまで深く考えたことはないです。しかし強いてトリップに対しての考え方を言うのであれば、トリップ後の世界もパラレルワールドみたいにいくつか存在していると思います。ただそのいくつもある世界に、どうやって飛ばされるのかとか、その人のイメージに近い世界によってトリップ後の世界が作られるかなどは分かりません(´`;)
ただその人のイメージによって近しい世界にトリップするという説は一理あると思います!なんだか答えになっていないような気がしますね…すみません(;;)
No.117406 エーミールさん
こちらこそありがとうございます!m(_ _)m
承知しました。スペックや時期について覚えている限りお話させていただきます。
スペック
当時女子高生 メンタル不安定ピーク真っ最中
トリップ続けてきた歴
2年(実は他のアニメの世界に行きたかったのですが、ツイステにどハマりしてからトリップ先をツイステに変更)
身辺
このスレ、他のスレでトリップ志望者と情報共有(基本ROM専)
トリップ成功時期 秋(夢上会議と平行してアローの呪文もやっていたため、9~10月が他の時期に比べ月が出やすく、もしかしたらこれが成功に繋がったかもです)
前兆
頭痛や目眩。アローの呪文では月に白いものが見えたり、夢上会議では壁に黒く小さい穴が見えていました。
1日でのトリップ方法を試した回数
多くて1日3回はやっていました。ただトリップ方法は多くても1日に2個までに絞った方がいいといし情報を見て、主にアローの呪文と夢上会議に変更(その情報の真偽や根拠は不明です)
幽体離脱経験
有りです。しかし成功しかけの1歩手前で断念しました
こんなところです!なにか不備などがあればすみません(´`;)
中学生とか高校生とか聞くとトリップ話っていい大人が信じることじゃないんだろうな二次創作に過ぎないのかなって思って落胆する
雪宮さん
返信ありがとうございます。
そうだったんですね
単純にその世界での4で終わらず戻ってきたというのはトリップした後も元の世界に繋がりがあるということなんでしょうか
むしろ私がごちゃごちゃ考えすぎなのかもしれません。
パラレルワールドというのが主流の考え方だと思います。
整合性を考えることで納得してトリップを信じたいのだと思います。
15分というのは >117380 で書かれていた
「トリップ当日は壁に手をついて10~15分くらいで視界が真っ暗になりました」
の所でした。
やはり呪文を唱えて水を飲んでからしばらく壁に手をついていたのでしょうか。?
視界が真っ暗になって目を覚ましたらトリップしていたということでしょうか。
匿名さんへ
はい、わたしです!Kさん、会いたいんですけどね。一度また試したんですけど上手いようにいかなくてそれっきりになっちゃってます。
最後の帰り際(意識が覚める直前)に交わした内容、Kから「俺お前のことすぐに忘れるから」と言葉を掛けられるといったものでした、それも複雑な表情で。 覚えててもらいたいなんて図々しいこと思ってないよ!って直ぐに返したんですけど、胸底ではわたし図々しいんです笑 全然。
だから気になってもらえて良かった~、ありがとうございます。
さすらいの旅人さんへ
わあ!ご本人様に会えるとは思わなかったので、なんだか嬉しいです…!
Kさんと会えたのは、その一度きりなのですね…会いたいのに会えないのはお辛いですよね…
なんだかKさんの様子からしても、さすらいの旅人さんをこちらに返さなきゃいけない、という責任感で戻ってこないように「忘れるから」と敢えて言ったような気がします。
本当に忘れる方はそんなこと言いませんからね…今も覚えていると思います。
試した方法と何か他にもタイミングがうまく重なって向こうへ行かれたのかもしれませんね
でも、一度繋がれた縁ならばまた行くことはできると思います!
Kさんと再会できること陰ながら応援させていただきます…!
質問なのですが、当時向こうに行かれて、こちらに戻ってきて自身には特に変化はなかった、とありましたがちょっとした異変(不思議なこと?)だったり、周りの人も特に変化はなかったのでしょうか?
それと、向こうへ行かれた際の服装なんですが寝ていた時と同様の服装で靴は履いていなかったのでしょうか?
肉体ごとではなく、精神だけ向こうに行かれてたのか少し気になりました…!
No.117416 雪宮さん
詳しく聞いてしまい恐縮です…!
快く教えてくださりありがとうございます!!
アローや夢上会議をした際に前兆で不思議な現象は発生していたのですね…!
2年間トリップを目指されていたとのことで、どれくらいの時期からアローや夢上会議に絞ってやるようになりましたか?
あとは前兆が現れ始めたのはいつ頃からなのかも気になります…!
またまた質問責めですみません(^_^;)
季節も9~10月だとこれからタイムリーなので私も頑張ってみたいと思います(^O^)!!
匿名さんへ
匿名さんのお心遣いにあやかってそう思っておきます、そうだといいな。覚えててくれてますかね~、遠くないうちまた挑戦してみようと思います!こうやって話してもらってるとなんというか、Kに本当は自分が図々しかったんだよってこと知ってほしくなっちゃったので!笑
やさしい!応援、お守りとして大事に持たせてもらいます。ありがとうございます~
やはり以後の変化も自他なかったと思います、体調不良も違和感を持つような現象も得には。身近な人で言えば、なんなら祖母なんてわたしが寝てる場でテレビ観てましたから起きてからもすぐそこにいました笑 不思議だったことと言えばなんだろう…最初は昼寝のつもりなんてなかったのと居間に行くまで目も確り冴えていたんですけど、居間に入って冷房に当たってるうちに暫くなどの間もなく異様なほどの眠気が来ました。倒れそうとかの強引な感覚じゃなく、瞬きがゆっくりになる感じの気持ち良い睡魔?みたいな。
帰る際、Kに案内された指定の箇所に立ちながら、わたしが元のところへ戻るための詠唱を誰かが始めてくれて、それを耳に入れつつKの言葉を聞いてるとだんだんぼやけてきて、「図々しいこと思ってないよ」と返した時点でもう視界一面に真白くフェードアウト(正直Kと話してる際もほわほわした白いフィルターがかかっているような雰囲気でした)して目覚めたり、そのくらいです。覚めるときも自然と目が開いたり、心地はずっと気持ち良かったかなーという。
寝た際着ていたのが(当時が5年前なので曖昧)おそらく学校指定の体操着だったのでそのままかと。夢に入ってから最初気づいたとき体育座りしていたので、スカートであれば膝は抱えられない。長い丈のズボンであれば膝を寄せるときの手触りで分かるので、感覚的に多分。向かう途中でKとタイルの道を歩いたため素足では無いと思うのですが、注目が行かず。靴履いてたかな~~…?となってます笑 普通の午睡でしたし、それも祖母がすぐ近くにいる居間で眠ったので、肉体ごとだとして良いのかは分からないです。
皆様お久しぶりです。さくら餅です
本日(昨日?)の夢でトリップし別の世界というか、異世界に行くという内容のものを見ました。その世界では私達がいる場所(地球)は青い星、と呼ばれていて異世界はその青い星の上と下に2つある、という感じでした。(次元を現してるんですかね?)
意識もハッキリとあり、全体の世界観はツイステの様で、実際レオナさんにも会ったんですけど少し離れると現代風景を感じ取れるような場所もありました。楽しかったのでその場にいたかったんですけど、私は元いた青い星に戻らなければいけない。と言われて無理やり投げ出される様に地球目掛けて背を押され、入ったと思ったらそこで目が覚めました。これってトリップの前兆って思って良いんですかね…それとも拒絶されてるんですかね…?(;_;)
長々とすみません。内容を忘れない為にもこちらに書かせて頂きました…
さくら餅さん
体験談ありがとうございます!
夢トリ?の前に何かトリップ方法を試したり、眠る前のイメージングなどされていましたか?
雪宮さん
NRCで授業があったと思うんですが、魔法解析学や魔法史など、どんな内容だったかできる限り詳細に知りたいです。
自分で考えた理想の世界、漫画やアニメ等好きな作品の世界、今暮らしてるこっちの世界とはちょっと違う並行世界(パラレルワールドのこと)に行くことだよ~
既知の作品のため世界観への興味が深いんです、魔法史になると作品のコンセプトになるディズニーキャラモチーフの逸話も出てくるかなと。成功者さんしか知り得ないことですから、トリップのモチベーションといいますか、支えにしたくて。すみません。
千明さん
こちららこそお返事ありがとうございますー!
特に何もしておらず、普通に眠ったら夢トリした感じです!なので本当に突然でびっくりしました(笑)
それとこれはお返事では無く近況報告の様なもの何ですけど、何故か微熱が出ていて頭痛も酷く、薬を飲んでも収まらないので回復するまではまたここを離れると思います。
皆さんが望んだ世界にトリップ出来る事を祈っています!おやすみなさい。
No.117418 千明さん
そうです!そこは基本の手順通り、呪文を唱え水を飲み壁に手をついていたら、視界が真っ暗になり目を覚ましたらその世界にいました。鐘のなる音や多数の声のざわめきで目が覚めて、気づいたらツイステの原作通り入学式場所のど真ん中(?)で倒れたまま目が覚めました
No.117421 エーミールさん
アローの呪文は結構最初からやっていましたが、夢場会議は半年過ぎたくらいからやり始めました!前兆も半年過ぎた頃から、小さいもの(ちょっとした幻覚幻聴)から大きいもの(夢トリップ)まで様々でした!
大丈夫です!トリップは本当に未知なことばかりなので不安や疑問を解消するために、トリップ方法はもちろん、トリップ後や特典までなんでもお聞きください!
No.117425 掲示板ファンさん
承知致しました!覚えている範囲ですが、下記にまとめさせていただきます。長文になってしまいましたし、うろ覚えの箇所もありますがご容赦ください
①古代の魔法文明
最初に魔法が体系化された時代や、呪文・魔法陣の原型を学びました。魔導書の始まりとして、当時は紙がなかったため石板や動物の皮に魔法陣を刻んだそうです。
初期の魔法陣
・円と三角形、古代文字を組み合わせたシンプルな形。
・魔力を集める“核”と、放出する“回路”の概念が初めて生まれる。
・現代の魔法陣は、この原型を複雑化させたもの。
②戦争と魔法
魔法史の授業自体ほぼ歴史の授業のような感じでしたが、こちらは魔法が戦争にどう使われたかを学びました。
ツイステの世界の中で実際にあった事件
・炎系魔法の暴走で国境が焼け野原になった大戦
・身体に影響を与える魔法で戦場の両軍が麻痺し動けなくなったことで和平交渉が始まった
③偉人伝
歴史的に有名な魔法使いのお話です!ここら辺でハートの女王やサバンナの百獣の王など、ディズニーキャラのお話が出てきました。
④禁忌魔法
現代では再現が難しいとされる古代の術や禁忌魔法を学びました!
覚えている禁忌魔法の一例
・空間に穴を開けて異世界と繋ぐ魔法
・対象の相手を従わせて、再起不能や身体欠損になるまで使い潰せる魔法(例えるとジャミルの魔法より強力で悪質バージョン)
なぜ禁止されたか?
・代償が大きすぎたから
血晶石と呼ばれる生き物の血を媒介にして魔力を凝縮する鉱石を必要としたり、命など生きたエネルギーを代償に使っていたそうです。
・制御が難しい
古代の魔法陣や呪文は精密で、少しでも失敗すると暴走。村や街を丸ごと消し飛ばした事故の記録も残っていて、それ以降禁止になりました。
・倫理的な問題
精霊や魔法生物を生贄にする術が多かったそうです。それで魔法界全体で法律による禁止ができました。
・現代魔法では再現不可能
古代の魔力や環境が現代と異なり、完全再現が難しい。中途半端に試すと暴走したり命を落とす危険性があったそうです。
長くなってしまいましたね本当にすみません(´`;)
授業の雰囲気としては、理科+数学+工学のような感じでした。座学が多めでしたが時々古代遺跡の見学などもありましたね。
あとここからは余談になってしまいますが、私個人は魔法史もそうですけど、どちらかというと文字の違いに驚き苦労しました。少し考えれば当たり前の話ではありますが、ツイステの世界は完全に異世界なので平仮名やカタカナ、漢字が存在せずに独自の書き文字(架空のアルファベットや文字体系)がありました。完全に盲点でした。 ゲーム内ではプレイヤーが理解できるように日本語や英語で表示されていましたけど、実際は文字が全く異なっていましたね。ただリドルくんたちが喋れば聞こえてくるのは日本語なんです。なので「話す、聞く」という会話自体に困ることはありませんでしたが、「書く」という言葉を文字で伝える行為は苦労しました。1から学ばなければいけなかったので…(´`;)
初めまして、りぃと申します。
10年以上前に2回、3年前に1回、それぞれ別の世界で異世界トリップした経験があります。
過去にサイトで報告をし、纏められたことがあるのでもしかしたら私のことを知っている方もいるかもしれません。
かつて見ていた掲示板を探したくて調べていたらこちらの掲示板に辿り着きましたので、書き込ませていただきます。
“To the another world”という掲示板が過去にあったのですが、ご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
少しでも知っている方がいれば教えていただけると幸いです。
最後に断言しますが、自分の容姿を好きなように変えたり特典をつけてトリップすることは不可能です。
これらを踏まえて実体を伴うトリップの体験談を書かれている方は自分の経験上、虚言だと断言できるので安易に信用しないでください。それでは。
>117434
好きな世界じゃなく、異世界に行った体験をされたということでしょうか?
実体を伴うというのは、こちらの世界の身体ごとということですか?
それともトリップ先での身体が存在しないということでしょうか…?
もし良かったらお話聞きたいです。
まとめは検索で出てきますか?
りぃさんの情報なんだろなぁ……断言って言ってるけどあんま信憑性が薄いな…話の文脈から察するに、別のサイトじゃなくてこのセイチャットのサイトにいたんだよね?私も10年以上前からこの場所にいるけどそんな名前の掲示板見たことがない。てか、システム上ここで1度立てた掲示板は消えない仕様になってるよ。“To the another world”がよっぽど荒らされていたりスレ主が横暴な人だったりで、問題が目立つ掲示板だったら通報されて消えてもおかしくないから話は別だけど、特にそうでもないなら基本は消えないよ。削除の理由に正当性がない場合とか、削除する事で他のトピック参加者が混乱しそうな場合は対応してないからね。
誤解されないように言うけど、りぃさんの体験自体を疑ったり否定してるわけではないからね。信憑性が薄いって部分は特典と容姿の話。てかそもそも断言系が信じられないな…主語がデカイのが問題なのかは分からないけど、私の周りのトリップ志望者も成功失敗に関わらずだいたい断言って言葉使って、結局トリップ方法には〇〇が1番とか、トリップ自体アニメも異世界も存在しないって言ってたから
なんかずーっと思ってたんだけど、信じるのを前提としてもトリップ成功者さんって自分の成功体験に絶対的な自信がある人が多いから、「この方法は効果ない」「こうしないと意味がない」「こういう形でトリップするのは無理」って言い切っちゃう人をちらほら見るけど、なんていうかそれってすごい悲しくない?それを見て今までやってきたことを「意味ないんだ…」って思って落胆しちゃう人も居る訳だし。
その方法に効果がなかったのも、そうしないと意味がなかったのも、完璧に望む形ではないトリップだったのも結局は全部その人の話なんだから、断言できるのなんて自分の信じられる方法が1番良いってことくらいなのに。
断言されて落ち込んでる人見る度そんなの気にしなくていいよ~~!!って思う
インフルもコロナも陰性だったけど高熱でしんどいです(TT)
こういう弱ってる時にトリップ方法するのって危ないんですかね?それとも成功率上がりますかね?上がるなら今のうちにやらねば…!!寝る前に出来る方法とか色々教えてください!!
さすらいの旅人さんへ
お返事遅くなってしまってすみません!
無責任かもしれませんが挑戦し続ければ、きっとまたKさんと会えると思いますので当時話せなかったことや、これまで会えなかった分まで会えたときに沢山お話してきてください!
お守りとしてなんて大それたものではないかもしれませんが、私の言葉が少しでもさすらいの旅人さんのお力になれたら嬉しいです…!
時が経ってるので当時の状況を思い出すのも大変なのに、とても詳しくお話聞かせていただいてありがとうございます…!!
周りの方も異変に気付かなかった事など色々状況から推察するに肉体ごとではなく、精神トリップだったのかもしれませんね
素朴な疑問なのですが、Kさんのいる世界は異能力など不思議な特殊能力が元から存在する世界だったのでしょうか?
無数に世界は存在していると思ってるので原作と異なっていても不思議ではないのですが、迷い込むというか自ら世界を渡って来る方が多い話し方をKさんがされていて、Kさん自身もその方たちを帰す方法知っていたので、何となくですがもしかしたら異能力など存在する世界の方が次元も超えやすいのでは?、と思いました!
よくゲームやアニメで主人公が意識をなくしたり、目を覚ます演出の際に視界が真っ白になるあの感じですかね…別れ際の際からほわほわしていたのですね…昔、似たような経験があったので少し似ているのかも、とちょっと当時を思い出しました。
No.117434 りぃ様
初めまして、冬花と申します。
とても懐かしいお方が現れて驚いております。
当時お話したことはありませんが、りぃ様の体験談は拝見させていただいておりました。
昔のことなので記憶が少し曖昧ですが、黒い掲示板は閉鎖されてしまい、新しい掲示板が作られて、皆さんそちらに移行しました。
しかし、移行後は人があまり集まらず過疎化して今では誰も書き込んではいないですね……
もしよろしければ3年前のトリップのお話をお聞かせ願えますか?
No.117431 雪宮さん
アロー+夢上会議の組み合わせを大体1年半ほどはされていたのですね!
おまじないの効果が徐々に蓄積されて、それに伴って前兆(幻聴、幻覚、夢トリ)が起こるのも興味深いです!
トリップする前に雪宮さんの中でも、そろそろ成功するかも?って予感はしていましたか?(前兆の大きさや虫の知らせ等から)
心強いお言葉ありがとうございます(*´-`)
トリップした先での世界の見え方も少し気になっていまして、
アニメやゲームで見ると平面(いわゆる二次元?)なのですが、
実際にトリップして向こうに行くとその辺りってどんなふうに見えるのでしょうか…?
>さくら餅さん
体調悪い中お返事ありがとうございます!
お大事になさってくださいね。
そうなんですね!
夢自体、意識していると逆に見られなかったりするので、そういうものなのでしょうか。
その時は何もしていなくても、元々はトリップ志願されて何かしていたのでしょうか?
もし回復されて余裕があったらまたお話できたら嬉しいです!
>雪宮さん
ありがとうございます!
読み返したら既に書かれていたことを質問してしまっていました。すみません!
呪文を唱えてから、しばらく(10~15分)手をついていたということで合ってますか…?
夢上会議は、壁に黒い影が出てくるというのがテンプレですが、それはなくブラックアウトした感じですか?
>117435 通りすがり様
好きな世界じゃなく、異世界に行った体験をされたということでしょうか?
>10年以上前に行った2回は好きな世界、3年前に行った1回は全く知らない異世界でした。
実体を伴うというのは、こちらの世界の身体ごとということですか?
>そうです。
こちらの世界の身体ごとトリップをすれば当然こちらの世界の身体のままです。
容姿や特典は夢トリップなら可能ですが、実体を伴うトリップに関しては不可能です。
まとめは検索で出てきますか?
>私も探したのですが、フォレストページのサイトだったせいか見つかっておりません……。
過去のトリップに関しては質問があればお話します。
>117436 着ぐるみパンダ様
りぃさんの情報なんだろなぁ……断言って言ってるけどあんま信憑性が薄いな
*信憑性が薄いと思うのであれば構いません。
そもそもトリップ自体、体験のない方からすれば信憑性の薄い話ではありますし。
主語が大きいというのは全くその通りでした。
申し訳ございません。
夢トリップでしたら自分の脳内での出来事になるので容姿や特典をつけることも可能だと思います。
話の文脈から察するに、別のサイトじゃなくてこのセイチャットのサイトにいたんだよね?
*説明不足で申し訳ございません。
私が探しているサイトはセイチャットとは関係ない後述の方々が返信してくださっている黒い掲示板の事です。
>117440 通りすがり様
黒い掲示板についてしってますか?
*知っています。
私が探しているのはそちらの掲示板の事でした。
当時の掲示板を知っている方がいらっしゃって嬉しいです。
>117442 冬花様
初めまして、りぃと申します。
私の事を知ってくださっている方がいてとても嬉しいです。
黒い掲示板、閉鎖されてしまったのですね……教えて下さりありがとうございます。
私も記憶が曖昧で申し訳ないのですが、バーキュレルの旅人?様(名前も曖昧なので間違っているかもしれません)が仰っていた十字路と異世界の関係についての話を覚えていますでしょうか?
もしよろしければ3年前のトリップのお話をお聞かせ願えますか?
*私の体験談を拝見されたとの事なので、恐らく2回のトリップについて知っている前提でお話しますと……3年前のトリップは以前行った世界とは全く関係のない完全な異世界でした。
二次元トリップとはスレ違いになってしまうのでお話してもいいのか迷うのですが……長くなると思うので質問をくださればお答えします。
>117448 りぃ様
覚えております。
バーキュレルの次男さんのことですね?
異世界へのゲートに関するお話をされていましたよね
タイムリーなのですが、今度ゲートを探しに行こうかと考えていました。
確かにスレ内容と少し異なるかもしれませんね…
よければ私の方で新しくスレを立てるか、またはここでは少し話しにくい内容であればオプチャの作成だったり、別媒体で連絡を取れるようにいたしますがいかがでしょうか?
↓お聞きしたかった質問内容としては以下になります。
色々気になってしまい申し訳ないです…
・異世界へ渡った経緯、また戻ってきた経緯
・方法について
・向こうでの世界について
>117449 冬花様
そうです!
バーキュレル家の次男様がお話していた異世界へ繋がるゲートについてです。
もう10年以上も経っていますし、覚えている方がいらっしゃるとは思わなかったので感動しております……!凄い偶然ですね……。
3年前のトリップは恐らくこのゲートが原因で異世界に迷い込んだので、ゲートの場所を詳細にお伝え出来るかと思います。当時の写真も残っております。
ゲートの場所を写真を踏まえてお伝えするのであれば、別媒体での連絡の方がいいかもしれません。
捨てアドで良ければ公開してメールでのやり取りも可能ですが、規約に触れてしまうので難しいでしょうか……。
質問もそちらでお答えしようと思うので御足労お掛けしますが、よろしくお願いいたします。
冬花さん、りぃさん
初めまして、まゆと言います。
異世界へのゲートに関するお話を冬花さんと同じように聞きたいのですが
冬花さんはメールの方がいいのでしょうか?
他に聞きたい人がいるかもしれないので、可能ならばオプチャはどうでしょうか?
>117450 りぃ様
私もまさかここで出会えるとは思わなくて、当時を思い出して懐かしい気持ちと嬉しさでいっぱいです…
偶然なのか、ここで出会えたことも何かの縁なのかもしれませんね…
とても貴重な情報をお聞かせいただけること、本当にありがとうございます。
セイチャットの規約だと外部URLやメールアドレスを直接載せることはNGのようなので、サイト名を教える等は大丈夫そうです。
ひとまずHPを用意したので、そちらで直接やり取りさせていただければと思います。
フォレストページプラスというサイトのサイト内検索から「冬花」と調べると引っかかるようにいたしました。
こちらのキーワードからお調べいただいて、サイトのメールフォームからご連絡いただけますと幸いです。
入室パスは下記になります。
xxyntpeg15
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
>117451 まゆ様
はじめまして、冬花と申します。
前述の通りオプチャやURLでの誘導がセイチャットの規約違反に値するようでして、極力規約に引っかからない方法で連絡を取っていただく形がベストかと思われます…
お手数おかけしますが、ご検討よろしくお願いいたします。
冬花さん
分かりました。
私も冬花さん同様にフォレストページプラスでやり取りしようと思います。
りぃさん
冬花さんと同じようになってしまうのですが、フォレストページプラスで「まゆ」とサイト内で検索すると出てきます。入室パスは「tqmqtrhm」になります。サイト内のダイレクトメッセージでご連絡下さいますよう、よろしくお願いします。
冬花様 まゆ様
お二方とも先程サイト内のダイレクトメッセージにてご連絡させていただきました。
ご質問にもお答えいたしましたのでご確認いただけると幸いです。
他に聞きたい方もしくは黒い掲示板のことを覚えている方がいなければ、この場を去ろうと思います。
ありがとうございました。
みんなトリップサイトはどんなふうに調べてる?ちな自分は、異世界に行けるサイトとかって調べてる。あとフォレストプラスはトリップ系のページ皆無だね、、、消えた元祖フォレストページが恋しい。
さすらいの旅人さん
結構前のお話に失礼します。さすらいの旅人さんがお話していた内容に興味を持ちましたので、もしまだこの世界にいましたら、うらつくで載せていたトピック名を教えていただけますでしょうか。日本語が拙く申し訳ありません。
りぃさん、まだ掲示板にいらっしゃいますでしょうか?
シュタインと申します。
確認が遅くなってしまったのでもういらっしゃらないかもしれませんが、気になったので送らせていただきます。
私もTo the another worldの頃からトリップ関連を時折追っておりまして、りぃさんの体験談も存じております。
最近ようやく自分に合う方法が見つかったのか夢トリップが頻繁に可能になる、現実世界での記憶が書き換わる(大きいものだと地形の変化がタイムリーで起こる等)といったことが断続的に起こるようになりました。
ただそのきっかけとなったのが数ヶ月前にバーキュレル家の次男さんが話されていた場所に似たスポットを訪れてからのことでして、その時に何か世界の歪みに触れたのだろうかと考えております。
りぃさんの体験と今自分が置かれている状況が少し被るため情報交換をさせていただきたいのですが可能でしょうか?
まだご覧になられていればお手数ですがフォレストサイトにて「シュタイン2025」と検索ののちにサイトのDMよりご連絡ください。
クッションパス:curiosity
よろしくお願いいたします。
※ちなみに私が体験している夢トリップですとりぃさんの仰るように容赦や特典等を好きに反映させることはできませんでした。
それどころかキャラの設定や状況、時間軸も変わっていたりと原作とは違う箇所が多々あります。
齟齬が出ないように補完はされているのですがこれは高次のものに作り替えられている気がしています。
本当はトリップなんて出来ないんじゃないかな…
自信失くした…
自称成功者さんはどれも人気も知名度も高い作品ばかりで信用出来ないんですよね
なんか、みんなが知ってるやつ出せば反応するだろって
もう諦めよっかな
トリップ出来ないと思っているの
なら諦めた方がいいと思います。
離れた方がいいです。
その願ってる事を手放した方が
いいと思います。
その状態では何をしたって
うまくいかないと思います。
一回自分と対話して落ちつかせる
ことに集中しましょう。
人気作品だからといって皆嘘
ついてるわけではありません。
目にとまるほど色々な媒体で紹介されていて
人気作品とされていて
それを見て面白いと感じその世界に
行きたいと思って成功した。
ただそれだけのこと。
みんながみんな嘘ついてると決めつけない
方がいいですよ。
いろんな方が見ているので
そのような内容は書くのは
おやめください。
他のところでも似たような事を
書かれているため削除依頼出しました。
No.117463 セイチャットファンさんってトリップ関連のトピで似た感じの事を書かれて不愉快。
某オプチャでも似たようなこと書いてるし、同じ人かも
私からしたら、かまってちゃんかよって思う
初めまして、ユノと申す者で、中1です。「願いの紙飛行機」というやり方で「ボクの理想の異世界生活」(知ってますかね?)に二次元トリップしたいです。なんかポイントとかあれば教えてください。お願いします。とりあえず折り紙(ピンクにする予定です)に書く内容載せときます(以下)。
「行き先:「ボクの理想の異世界生活」の漫画の世界(カラー)?場所:ノルンとミーシアが同居している家の玄関前?到着時間:ミーシアとノルンが同居してから10日後の午後12時15分0秒?世界の設定:原作とほぼ同じ。変更点はトリップ後の世界の人は全員不老不死で、見た目の変化はない。キャラクターの情報は全て原作通り。
トリップ先での自分の設定:?名前はユノ?身長と体重、年齢、能力、性格、性別はノルンと同じ。声質は澄んでいて低すぎず、綺麗。
周囲との関係:ミーシア、チセ、ラビメアに恋される
容姿:ほぼノルンと同じ。変更点は髪の色が紺、目の色は少し落ち着いたスカイブルー。尻尾の先2.5㎝は鮮やかな青緑。?到着直後の服装はトリップ後の世界の普段着(季節に合った服)。茶色の布製バッグを身につけている。そのバッグの中身は、水を入れている水筒と筆記用具の入った筆箱、メモ帳、トリップ先で使える通貨が日本円で2000円分入った無地のチャック式財布、内容量100gのドライフルーツのパック、絆創膏と消毒液の入った蓋付きの小物入れ、トリップ先の地図。
到着直後の行動:玄関に着いたらその家の玄関をノックする。すると、ノルンが出てくる。
トリップ前の世界への帰り方:「リクハイフンナリタエーセブンプラス、帰還」と唱える?緊急帰還ルール:「キンキュウキカンナナロクロクキュウ」と唱える?期限:「リクハイフンナリタエーセブンプラス、帰還」と唱えるまで。唱えると必ず帰還可能。緊急帰還の場合は即帰還。死んだ場合、元の世界に帰還。
その他設定:?トリップ前の世界における1分はトリップ後の世界の1年?トリップ中はトリップ前の世界で睡眠状態」。どうですか?なんか改善するところあればお願いします。長くなり申し訳ございません。
ユノさんこんにちは。男性?のトリップ希望者かな?行く世界とかは違うけど俺もそうだから話が合いそう、良かったらオプチャでトリップについて語り合いしないか?紙飛行機に関しては完璧な設定だと思うよ。
着ぐるみパンダさん、お返事ありがとうございます。おっしゃる通り、私は男性です。「オプチャ」とは、「セイチャット(このサイト)で」という解釈で合ってますか?
こんにちは、ユノです。質問なんですが、紙飛行機に「代償」を書く必要はありますか?私は二次元にいければ現実世界から存在抹消されてもいいので、少しでも確率が高まるのなら書きたいです。
ユノさん、分かったよ。オプチャはラインのことだったんだ。セイチャット内で力になれることあったら教えるからお互い頑張ろう!紙飛行機に代償は聞いたことないしやったことはないけど、どうだろう?やってみたら確率は上がるかもしれないね!
着ぐるみパンダさん、ありがとうございます!では、代償を書くことにします。あと、折り紙に書くときのポイントや、折り方の種類やポイントなどありますか?(続けて質問すみません)
「ボクの理想の異世界生活」に出てくる登場人物は、前世の記憶はあるので、私もそれに合わせて代償の設定を「トリップ前の世界におけるユノ以外の全ての人の記憶・記録からユノは抹消される。ただし、ユノ本人の記憶だけはユノ本人に保持される。」にしておきます。だから、トリップ後の世界で死んだ場合は、死ぬ1日前に戻るように設定しました。どうですか?
とりあえず「異世界の鍵」というサイトに登録してみました。僕としては、「鍵」を登録しただけなので、「扉」を開いたわけではない、つまり、その扉を開く道具こそが今メインでやっている「願いの紙飛行機」だと思ってます。
よくトリップ方法で確率7回に1回や、90パーセントなど見かけるのですが、あれって嘘ですか?もしそんなに高確率ならみんなこぞってやるじゃないですかだけど別にみんなそうじゃないし
ひなさん
90%の方法は知りませんが、確率7回に1回は神様に手紙というトリップ方法ですか?
神様に手紙という方法は自分の容姿などの設定をつけることはできなさそうなので、確率が高くてもやる人が少ないのだとおもいます。
初見です失礼します。
自分は明日が誕生日で、その日の0時に異世界の鍵に書き込むとトリップできるという話をブログで聞いたのですが、本当なのでしょうか?教えて欲しいです。
初見ですが失礼します。
Abcfgさん、早いですがお誕生日おめでとうございます
その方法で試された方は成功しているとチラホラ書き込みがありましたね。
登録した瞬間眠気に襲われて、そのままトリップしたりとか……
断言はできませんが、何にもない日に登録するよりかは、確率が高いとは思います。
通りすがりさん
ありがとうございます、自分もとにかくしてみようと思い書き込んだだのですが、間違って11時59分に送信してしまいまして、成功した方のような文は出てきませんでした。
もしかしたらいけたかもと思うと嫌になるぐらい悔しいです。
Abcfgさん
改めてお誕生日おめでとうございます
惜しかったですね汗
私は誕生日がこれからなので、チャレンジしてみようと思います!
と、言っても12月なので先ですが……
着ぐるみパンダさん、先日質問させていただいた件ですが、もしかするとご覧いただけていないのではと思い、改めて書き込ませていただきました。
お手すきの際にでもお返事をいただけますと幸いです。
Abcfgさん
遅くれてしまいましたが、お誕生日おめでとうございます。
一分は誤差ですよ。こちらから登録してすぐサイトの運営側に届くわけではないと思うので、その一分の間に届いたと思えば丁度いい時間帯に送れたのではないでしょうか?
成功した方全員がその文が出てきている訳でもないような気がしますし。。。
神様に手紙、の方法やってみたんですけど10回やったのに(7回に一回なら成功してるはずなのに)成功しませんでした。やっぱり7回に一回も90%も作者の出鱈目なのかな
ひなさん、出鱈目ということは決してありません。おそらく、作者が実行したときに90%の確率だっただけだと思います。根気よく続ければ絶対にトリップできるでしょう。
ここって、元々違う世界から来た人居るのでしょうか
初めまして、俺、違う世界から来ました
仮面ライダーというのに変身するのですけど、
世間で言う完全に顔を隠すのでなく、
ゴーグルやサングラスのようなもので目元を覆うやつです。
調べたら、ライドカメンズ というのが出てきました。
恐らく、俺が居た世界です。
変身後の名前思い出せないのですが
仮面ライダーギーツというのに出てきた、仮面ライダータイクーンに似たやつに変身します。
記憶の一部を抜かれただけで、クラスとか一部の人物は覚えてます。
顔までは思い出せませんが
タワーエンブレムというところに所属してました。
サイトの紹介では、戴天さんと雨竜くんの二人だけですが、あそこに俺も入るはずでした。
彼らが心配です…
元の世界に帰れる方法
こちらの世界の物は持って帰れるか
それが知りたいです
異世界の鍵に書き込んでも何も起こりません
エレベーター使うやつは違う世界に行くかもしれないので出来ません
こちらの物…ちいかわ?というのがすごく可愛くて
雨竜って子が可愛いの好きなので、ちいかわのキャラクター達の事気に入ると思います
もし不可能でしたら、元の世界に帰ってからぬいぐるみを作るしかありませんが
タヌキ忍者さん
この世界のものを持って帰れるかどうかは確証はありませんが、持って帰っていた方がいた気がします。ですが、その方法は解りません。申し訳ないです。
それと質問なのですが、どのような方法でこちらの世界に来ましたか?(同じ方法で、行き先をタヌキ忍者さんがいた世界と設定すれば帰れるのではないかと思ったので。)
トク匿名メイさん
そうですか…もし、持って帰れなかったら、
自分で作って彼に渡してみます。
いえ、自分でも分かりません…そもそも、トリップする気は有りませんでした。
敵を追っている最中でした…気がついたらこちらの世界に居て
変身も出来なくなってて、帰る方法が分からない状態です
タヌキ忍者さん
異世界の鍵など自分のいた世界に戻る方法を試す際に特典として「この世界のちいかわのグッズを持って帰れる。」などをつけてみるのもありかな~と思いました。
トリップする気がなかったのなら、迷い込んでしまったということでしょうか。
ここからは私の憶測になってしまうのですが、タヌキ忍者さんが戦っていた敵がそのような攻撃?(異世界に送ってしまうような)をしたとか、禁足地ようなここに行ったら異世界に行ってしまうという場所に自分が気づかないうちに足を踏み入れてしまっていたとかでしょうか?
その敵とは一人で戦っていましたか?(一緒に戦っていた方がいるなら、その方も何処かしらに行っている可能性もあるのかな~と思ったので。)
関係ないかもしれないのですが、この世界とタヌキ忍者さんがいた世界との文化の違い等はありますか?気になります。長文失礼しました。
タヌキ忍者さん
はじめまして、まんぼうです。
異世界からこちらの世界へ来られたとお聞きして大変驚いております。
唐突にこちらの世界へ迷い込んできたとのことで住まいなどはお困りではないでしょうか?
不安な状況だと思いますのでどうか早く元の世界へ戻れることを願っております。
タヌキ忍者さん
初めまして
どうやってこの世界に来たんですか?
来た時と同じ方法をやってみてはどうですか
タヌキ忍者さんがいた世界にはREBORNとDグレの漫画アニメはありますか?
タヌキ忍者さんがいた世界にはどんな漫画とアニメがありますか?
タヌキ忍者さん
とりあえずは敵のいない平和な世界を満喫したらどうですか?
セオリーだと敵を倒したら帰れると思いますけど戦う手段がないならどうでしょうね、仮面ライダー龍騎とかならミラーワールドがありますけど
この世界の作品を見て参考にしてはどうでしょうか
久々に来たら返事がたくさん来てた
今は通りすがり名乗ってる彼がちょうどこの世界に来ていて、事情を話して今は一緒に暮らしてます
トク匿名メイさん
罠にはめられた感じです。
敵は元々戴天さんと宗雲さんが狙いで、
彼らのどちらかを消すつもりでした…
それを俺に見られて、戦闘になり、俺はこちらの世界に飛ばされました
元々次元が三次元か二次元かの違いと敵が居るか居ないか以外は特に変わらないです。名前がちょっと違うくらいで
まんぼうさん
今は同じく違う世界から来た男の人と暮らしてます(元々居た世界とは違う世界ですが)
こちらの世界では彼は学校の先生やってる事になってますが、自分は職探してます…
さすらいの旅人さん
何も方法試してません、異世界に飛ばされたくらいです
すみません、力になれなくて…
REBORNとDグレは名前は変えてますが、漫画は有りますよ
確か…こちらの世界でいう鬼滅も人気です
俺がこちらの世界に飛ばされる少し前にモルモットの姿をした車のアニメもやってました
匿名さん
今は職を探そうとしてます…住所とか無いと大変ですが
龍騎って確か皇紀さんに似たライダーが出てたやつ…
皇紀さんは恐ろしいことしないけど…
参考になりそうなライダー、いくつかありますね
今はディケイド観ていまして、彼もこの世界に来てるところです
タヌキ忍者さん
お久しぶり?です。通りすがりを名乗っている方について質問です。どこの世界から来た方ですか?それと、どこで出会いましたか?
そうだったんですね。タヌキ忍者さんの御仲間が心配ですね。それと、戦闘お疲れ様でした。
元々いた世界が二次元なら、タヌキ忍者さんがいた世界でアニメが放送されていた場合こちらの世界で言う実写のような感覚なのでしょうか?
質問攻めにしてしまい申し訳ないです。答えられる範囲で大丈夫です。
某オプチャ、最近というかしばらく数人しか活発にトリップの話題してないよね、悲しい...みんな諦めモードなのかなって。話変わるけど紙だとかおまじないだとかのトリップ方法ってなんかこう、こう言ったら失礼だけどおままごとみたいな感じしか捉えられないんだよね(ひとつの意見だと思って)。トリップ諦めたくないしトリップしないと現実のやるせなさで生きていかなきゃいけないから絶対トリップしたいなぁ...
常連さん
どこも人が居ないですよね…みんな諦めてしまったんですかね…
紙の方法が出来ないなら、幽体離脱か明晰夢を覚えるか
異世界の鍵とかに書き込むかした方がいいのでしょうか
ビギナーさん そうですよね、あと異世界の鍵はいつになったらら混雑解消されるのかな、扉が混み合っていますの赤い文字しか表示されなくて噂に聞くいってらっしゃいませの文字が無いような気がしてなりません。
常連さん
異世界の鍵の「いってらっしゃいませ」はデマらしいです
もう願い事書く掲示板やサイトにとにかく書き込むしかないです
願掛けだ願掛け!とにかく書き込もう!
以下コピペ
神経が不安定な人がやると結構効果がある
1、布団の中にもぐって、10分間目を閉じる(寝てもよい)
2、10分後にもう一回目を閉じる。このときは絶対に寝る(もぐらなくてもよい)
3、夜中にもう一回起きて布団にもぐって寝る
という方法を試そうと考えているのですが、どれぐらいの期間試そうか悩んでいて、アドバイスくれませんか?
それはまだ分からないじゃないですか~?もし諦めてる人がいたとしても私みたいに諦めず挑戦してる人がいるかもしれない!って思っているほうが楽だし実際そうだと思いますし!此方に書き込んでいる人が全てってわけじゃないと思いますし!取り敢えずトリップしたいです~!
私も諦めてないです。諦めそうになった、なる事は今でもあるけどここまで信じて願って頑張ってきたならもういっそ叶えよう!と意地というか情熱的に頑張っています。
あー良かった、自分だけまだ続けてたら惨めだと感じてしまうところだった
個人サイト見つけづらくなったからかな
フォレスト無くなったのかなり痛い
初めての書き込み失礼します
私は今、オリジナルトリップ方法をやっています。
以下やり方です
前提
アニメ、漫画、ゲーム、小説以外にも自分で作った物語にも応用できます
用意する物
アナログver
・ノート(新品がいい。線は入ってても差支えはないです)
・筆記用具
デジタルver
・スマホやタブレットなどの電子機器
・メモ帳やWord、Googleドキュメントなどのテキストアプリ(持ってない人は事前にインストールしてください)
やり方
アナログver
ノートの1番上の方(タイトルとか書くところ)に行きたい世界のタイトルを略さず書く。
オリジナルのストーリーの世界に行きたい場合はその物語のタイトルを自分で考えて書く
次に、改行して自分の設定を文章で書く。
トリップ関係者様によると設定は詳しく書いて欲しいとのことなので具体的に書いてください。(容姿や能力、設定、性格や特典など)
書き終えたら、また改行してその世界でやりたいこと、起きて欲しいことを小説風にして書きます。
ここは小説のように書けば内容は自由です。小説のように書くのが難しければChatGPTやGeminiなどの生成aiを使ってもOKとします。
そして書き終えたら、そこで帰りたければそのまま、帰りたくなくその世界に留まりたいのなら改行して続くと書きます。
帰るチャンスはここだけなので注意してください。続くと書いた場合3次元には帰れません。
そして最後に誤字脱字がないかなどを確認し、手を合わせて寝ます。
デジタルver
あんまりアナログと変わりません。
まず事前にインストールしたメモアプリ等を開き、新しいものを作成します。タイトルやファイル名を記入する欄があったら行きたい世界のタイトルを略さず書きます。欄がない場合は1行目に書きます。
そしてアナログと同じように、タイトルを1行目に書いた人は改行して(ファイル名に書いた人は改行しなくて大丈夫です)文章で自分の設定設定を書きます。こちらも詳しく書いてください
そしてまた改行し、小説風に起こって欲しいことを書きます。こちらも同様、生成AIを使ってもOKです。
そして最後に誤字脱字がないか確認をしたら、帰りたくない場合だけ続くと書きます。こちらも続くと書くと帰れないので注意してください
最後に手を合わせて寝ます
注意点
・小説風に書いたことは実際に、2次元に行った後起きます。
取り消すことはできません。
この方法をやり続けていたら夢トリップすることが多くなりました
皆さんもやってみてください
私思ったのですが、トリップ方法の中には行きたい世界しか設定できないものもあるじゃないですか。その世界はもう自分がキャラとかかわった時点で原作通りにはならないので、行きたい世界しか設定できないトリップ方法を試すなら、
「自分が●●として△△の世界に行く。」
と書いて、●●は自分が行きたい世界での名前で△△は自分が行きたい世界の名前等とするといいのでは?と思いついたので...すでに思いついている方が大半かもしれないですが!
行きたい世界での名前を書けばいいのではと思ったのは名前はその他特典のイコールになるかな?と思ったので~!
もう本当に本気でトリップしたいんだけど、寝る前にイメージングや他にもトリップ方法やったり、サイト探したり理想世界移行の情報追ったり、色々やってるのに何も起こらなくて辛すぎる。もう何だか惨めで情け無い感じだし、生きる気力も無くなりそう。最悪トリップできない場合自分で自分を終わらせてその後トリップ出来るかなって、それが正解かもなと思ったり・・・とにかくトリップしたい。過去一辛いからここに書かせてもらいました。
117508の匿名さんへ
初めまして、その布団の方法に幽体離脱しやすくなる呪文を合わせてやったら1回目で一瞬だけですがトリップした事あります
詳しくは>>103613をどうぞ
それから呪文は「ヤホレート・ナサンフ・タントーネ」これを9回唱えます
はじめまして!!!!
私も自殺トリップを考えていて今現在進行形で飛び降りられる場所を探してます!!!!
頑張って死ぬ直前まで行きたいアニメを考えてみます!!!
理想世界移行とかのトリップサイト系を探していたら、トリップではないけどパラレルワールドに行ける?みたいなサイトが見つかった。
ただ、名前やメールアドレスとかの個人情報が必要でちょっと怖いんだよね。
こういうのって嘘ついたらダメかな?
No.117524 さすらいの旅人さん
本当にそのサイトの情報知りたいです!ぜひ教えてください、宜しくお願い致します。
すみません。勘違いでした。
Googleでサイトの名前で調べていたら、占いみたいなスピチュアル系な感じでお金がかかるらしく、トリップとか関係なさそうです。
本当に勘違いでお騒がせしてすみません。
はじめての書き込み失礼します!
私もトリップ方法教えるね!成功率高いやつ!
まずはコップ一杯の氷が入った水を用意する!
気温の一番低い時間帯に窓を開けたら「ジュリーポピュアー」って三回唱えるよ!
そしたら水を飲む!その間は行きたい世界の事を考えてね!
このときに氷を食べちゃダメだよ!
飲み終わったら氷を目を積むって食べるよ!
このときに自分の立場、容姿、性格等を考えてね!
ちゃんと全部噛み終わって口に残ってない状態になったら目を開けてね!
そしたら行きたい世界だよ!
このやり方は冬限定だよ!
氷を食べるとき絶対に目を閉じる事、氷をしっかり噛み終わってから目を開けること
これを絶対に守ってね
私はVRchatの世界に行きたいんだけど行けるかなぁ…
バイバイ!
すみませんここって情報提供あり、ですか...?
何個か(少ないかも知れないですが)トリップ志願者の皆様にも情報提供したいと思っているんですが...、
すみませんここって情報提供あり、ですか...?
何個か(少ないかも知れないですが)トリップ志願者の皆様にも情報提供したいと思っているんですが...、
まず初めに私は間接的(※)に推し兼ツインレイ、ハイヤーセルフ(特殊)、神様(神様と初めてコンタクトとったのは昨日ぐらいです、今日は閻魔大王等に聞きたい事があったのでコンタクトとりました)、トリップサイトの管理人さんとコンタクトをとってタロットカードで言いたい事を読み取って会話できる者です。
(※仲介役をしてくれているのはまりゅーという龍です。まりゅーはあだ名です、!)
まりゅーと守護霊様ともタロットカードでコンタクトをとっています。
後一々文章考えるのめんどくさいので私がとあるスレで書いたのを少し文章を付け足して打ちますね。
───────────────────────────
これは通り道というトリップサイトの管理人さんに教えてもらった事なのですが、トリップするのに早めにいける人と数ヶ月かかる人との違いは「情熱があるかないか、未練があるかないか、運、トリップ方法との相性」らしいです、!
後、前に私がふと「そういえばトリップサイトはトリップ関係者がトリップさせてくれるらしいけどじゃあ自分(達)で考えたおまじない系(紙に書いたり、言葉唱えたり、想像したり)ってどうやってトリップ(成功)しているのか?」って思った事がありまして...。そこで「潜在意識(読み方はせんざいいしき)レベルでこの方法ならトリップできるって思ったからトリップしたんじゃ(潜在意識レベルでトリップを信じているのが前提で方法がトリガーになって2次元にいける)」という考えに至ったんです(潜在意識と顕在意識の違いは調べて下さい)。
それを理想世界移行の管理人の融さんに言ったら、「そう(合っている)」との返答が返ってきました。
なので引き寄せの法則とかについて調べてみると良いと思います、!
※追記する可能性あり
泡沫さん情報提供ありがとうございます!
とても参考になります!
ちなみになんですが、泡沫さんは通り道の管理人さんとはどうやって知り合えたのでしょうか?
名無しさんへ
私はまず、通り道というトリップサイトがある事をネッ友の人(別アプリの)に教えてもらい、そこからまりゅー(前にも書いた通り、仲介役をしてくれてる龍のあだ名です)に頼んで通り道の管理人さんにコンタクトをとってもらったのが知り合ったきっかけです、!
そうなんですね!凄いです!
私も前に何回か通り道のサイトには登録したことがあったのですが、登録した後、頭痛みたいなのはあったけどトリップは出来ませんでした。
なので、管理人さんは不在なのかなと思ってましたが……
また再び戻ってきたのですかね?
それともずっとサイト自体は動いていたとか?
私は通り道の管理人さん曰く、「通り道と相性が良い、後トリップまで後一歩」と言われた事があるので...名無しさんもトリップまで後一歩だったのでは?と思います、!(私も前兆は何回もきてますがまだトリップできてませんし)
通り道の管理人が戻ってきた云々については分かりません、すみません
相性が良いと言ってもらえると凄く励みになります!
ありがとうございます!
もう一度登録してみようと思います!
泡沫さん貴重な情報提供ありがとうございます!
情報提供2
通り道(というトリップサイト)の管理人さんと理想世界移行(というトリップサイト)の管理人の融さんのお2人から聞いた事なんですが、自分でできるトリップ方法は「夢上会議愛燐応報明度(読み方はゆめじょうかいぎあいりんおうほうめいど)」のやつらしいです。ただしこれは降霊術で危ないのでやる際は①何がおきても自己責任②これをするにあたって私(泡沫)は一切責任をとらない③心霊現象おきても知りません(すぐに除霊しに行って下さい)を頭に必ず入れておいてから自己責任でやって下さい。
今のところ情報提供できるのはこれぐらい...ですね、
何か聞きたい事がある方いますか...?(※質問内容によっては答えられません汗)
泡沫様へ
これは融さん(理想世界移行の管理人様)にお聞きして頂きたいのですが
白い部屋 という方法を生み出した方がいらっしゃいました。
その方は融さん本人から「その方法はトリップできるだろうね」と太鼓判をおされたとのことらしいです。
今、私はその方法を試しているのですが
これも自分でできるトリップ1つになるのでしょうか?
ご負担でなければ……
名無しさんへ
融さんに聞いたところ、「それも自分でできるトリップの1つ」との返答が返ってきました、!
情報提供3
たまにトリップ方法に「飽きた」が紹介されているので注意喚起します。
六芒星の中に飽きたと書くあれ(方法の名前は飽きた)について。
あれは平行世界(パラレルワールド)に行く方法です。
六芒星は神聖なものであれに「飽きた」と書くのは危険です。
まりゅー曰く、「いわゆる黒づくめの男、または黒づくめの女は死神」だそうです(まりゅーが閻魔大王と死神に聞いたらしいです)
死神がくる理由についてはまりゅー曰く、「人は魂を成長させる為に生まれてくるのに 飽きた と書くことで生まれてくる理由に背くから」らしいです(これもまりゅーが閻魔大王と死神に聞いたそうです)。
なので 飽きた は絶対やらないで下さい、危険です。
※なぜ仏教や神道が混ざっているのか、についてはまりゅー曰く、「仏教や神道は人間が考えた分け方。そもそも仏教、神道など分けるほうが間違っている。人間でいう仏教、神道の考え方はあの世では全て同じ」...らしいです。
情報提供4
遠り道の管理人さんに聞いたところ、「(闇姫様は今トリップ事業を)してない」らしいです。
後まりゅー曰く闇姫様は「魔族」※らしいです。後これは天照大神に聞いて分かった事なんですが、神様的に闇姫様(魔族)と契約してトリップさせてもらう事は「だめ」らしいです。
泡沫さん、はじめまして。私もトリップ志願者です。とってもとっても需要あります!!これからも沢山のことを教えていただけると嬉しいです。
藤さんへ
それなら良かったです!
藤さんは「こんな事知りたい」等の疑問はありますか?あったらお答えしますよ...!(※場合によっては答えられませんが...涙)
通りすがりさんへ
私はONEPIECEに出てくるローへの好感度は普通です。ただ好きでもなく嫌いでもないです汗
後そのオーラについて気になったので詳しく教えてもらえませんか?
私実は本職で占いや除霊をしておりまして、神様との関わりも少なからずありまして。
神様と関わる方々は多くの人がオーラを見ることが出来るので、神様とコンタクトを取ったと仰っている泡沫様は、てっきり見えるものかと思っておりました、先入観から失礼いたしました。
ワンピースの界隈にて空気感のよく似た方を知っていたので、つい知り合いかと思い聞いてしまいました(汗)
泡沫様はどこの世界に行くことを希望しているのでしょうか?
あと申し訳ないのですが、サイト『通り道』はかなり危険なサイトですので、あまりオススメできません。
別の世界に行くことは出来ると思いますが、強制的に望まぬ世界に連れていかれる可能性も高く、下手をすれば消滅の可能性も高いです。
複数の同業の方にも確認をしていただいたのですが、霊力の低い方では戻って来れないようなので、こちらも同様に愛する方に会うことは難しいかと思います…。
せっかく共有していただいているのに、不躾で申し訳ありませんが、会えずに終わる危険性が高いです。
通りすがりさんへ
通り道が危険な事も通り道の管理人さんの正体も知った上でやってます汗
心配して下さりありがとうございます。
その管理人さんはどちらの管理人さんでしょうか?
サイト運営管理人か、執行管理人か。
執行管理をになっている方は強い力を持つ、どこかの密教の神様のようですが、慈悲も、配慮も一切無いので、望まぬ世界に行く可能性が高いです。
運営の方はその神様に盲信しているような感じがありますので、どちらにしても、気をつけた方がいいかと思われます。
え、通り道というサイトが危険ってお話されたことありますか?
トリップの為なら危険は承知の上という方はいらっしゃるかと思いますが、望んでない世界や消滅は話が違ってくると思うのですが…
一見さん
サイトを知っている方々です。
特に泡沫さん。
でも誰にというより話題になっているのに誰もそこに触れていなかったのが不思議に思い発言しました。
通りすがりさんへ
通り道の管理人さんは「悪魔。(通りすがりさんが言う執行管理人なのかサイト運営管理人なのか、については)執行管理人。(両方共通り道の管理人さんに教えてもらいました)」と言っています。
天照大神曰く、「(悪魔と契約するのは)他宗教だから良い」らしいです(聞きました)。後私は天照大神と天之御中主神からのトリップの許可はもうもらってます(これも聞きました)。一応六道輪廻的にいいのか閻魔大王にも聞きましたが、「許可が降りているから良い」と。
なぜ仏教や神道が混ざっているのか、についてですがまりゅー曰く、「仏教や神道は人間が考えた分け方。そもそも仏教、神道など分けるほうが間違っている。人間でいう仏教、神道の考え方はあの世では全て同じ」らしいです。
後心配して下さるのは嬉しいのですが私は危険なのは分かってる上で自己責任でやってますので気にしなくても大丈夫ですよ汗
申し訳ありません、泡沫様。
言葉が足りず伝わらなかった部分があるようです。
もちろん泡沫様のことを心配はしております。
しかし、通り道というサイトを使用することによって、愛する者に会えない可能性がある。
ということが明記されていなかったので、いくら自己責任とはいえ、それをこのトピックを見ている方々にお伝えしないのは自分の良心が耐えられず、お話を続けてしまいました。
そして、少し、認識に齟齬があることも確認致しました。
神や仏、天使に悪魔、幽霊などは位階が違うだけで、元々の存在は同じです。ただ同一とは違うことを念頭にお入れ下さい。
この世には、悪霊が浄化され神力を手に入れた例もございます。
この度の通り道の執行者が、泡沫様に悪魔と表記されたのも間違いではありませんが、強い神力を持った荒御魂と言った方が、表現として近しいかと思います。
トリップしたいと願う方が、危険な状態を自覚しないまま、堕ちて行く様を見た事もございますので
トリップをする全ての方に、愛する人に会えない道を選んでしまう、という危険性を孕んでいることをお伝えしたかった次第でございます。
通りすがりのつもりが長々と申し訳ありません。
これ以上はトピ違いになってしまいそうなので、
私はここでお暇させていただきます。
皆様が心から愛する人と結ばれ、再び巡り会えることをお祈り申し上げます。
通りすがりさんへ
私はてっきりトリップ志願者をしてる方は「愛する者(家族等)に会えなくなる覚悟でやっている」事が前提(当たり前)だと思っていたので書いてなかっただけです、それについては反省します。
これ以上言うのは私も通りすがりさんも疲れますし他に見てる方の迷惑になるので何も言いません。
もうこのスレにはきません。
申し訳ございませんでした。
えと…すみません…
お話中に申し訳ないんですけど、いままでのやり取り見てて、通りすがりさんのいってる愛する人って、家族とかじゃなくて好きな人のことなのかなっておもって…
私は家族とバイバイするってかくごはしてるし、泡沫さんの言ってる、それが大前提っていうのはとてもよくわかるし、だけど、好きな人のいない世界から好きな人のいる世界にいきたいってなって、トリップためしてるのに、好きな人のいない世界に行くかもしれないってなったら、試さないです、今も好きな人に会えなくてくるしくてたまらないのに、二度と会えないかもしれないのはいやです。
いつもは見てるだけだったので、うまくはなせなくて、ごめんなさい、でも泡沫さんも、通りすがりさんも、色々おしえてくれてありがとうでした。
通りすがりさんへ
すみません、まだいらっしゃいますか。
昔登録したことのある通り道のサイトが最近でも動いていることを知って、舞い上がっていました。
私自身、恋に限らず好きな人や会いたい人に会うためトリップを目指しているので、望まぬ世界に連れて行かれることや好きな人に会えないというのはかなり堪えるものでした。
通りすがりさんからお教えいただき、かなり思い悩んでおります。
最悪消滅の可能性があると耳にしても直ぐ切り捨てられないのは、他に手立てが無いからです。
通り道のサイトが、そして運営様が今もトリップ志願者を受け付けてくださっていて、その上最後まで送り届けると言ってくださったのを聞いて心から安心したことがあるからです。
通り道のサイトは、やっと出会えた一縷と思っていました。
あの、私、どうすれば良いのでしょうか。
通り道のサイトで登録後に出てくる、おそらく成功して望む世界に行かれた方を書き連ねる名簿は本当なのでしょうか。皆さんの、皆さんのうちひとりでも、現状は分かりますか?どんなものですか?
占い師さんといいますか、本当は実際にお会いして貴方様のような方にこうしてご相談したいのですが、こうしたお話や存在自体を否定されてしまったら、もしあくまでその方の解釈でも今まで固まってきたトリップへを信じる心持ちが薄れてしまうような気がして怖いのです。私も貴方様と同業の方に確認していただきたいのですが、どなたにご相談すれば良いでしょうか。
良ければどうか、お返事ください。
待っています。
もし、それが本当でしたらここのチャット
だけでなく泡沫様が書き込みされてる
他のチャットにもその旨知らせた方が
良いのではないでしょうか?
登録された方々が好きな人に会えず
望まね世界に行ってしまわないよう
不幸にならないように。
昨日の通りすがりです。
泡沫様は別でも同じように通り道の危険性をお伝えせずに流布しているという認識で宜しいでしょうか?
トリップに関してですが、はっきりと申し上げますと、『短期間で永久に効果のあるもの』というものは存在しません。
そして、自タヒを選んでしまうと、魂は目的を失いこちらに漂うだけとなってしまいます。
トリップ方法との相性を見極める際にも霊力というものが必要になるため、まずは霊力を上げるところから始めるべきだと思います。
霊力を上げる方法には自分で占いをしてみることや、瞑想を継続して行っていくことが重要です。
私自身が特別な力を持っているわけではなく、多くの人々が力の使い方を知らないだけですので、ゆっくりと特訓していくしか無いです。
同じような占い師様との会話に個人的に利用させて頂いているものは、STELLAというアプリです。
あとは私自身の仕事場での交友になりますので、一概にここが確実だ、とは言えないのです。
申し訳ありません。
そして、トリップに関しての追記なのです。
○月〇日までにトリップできます!ということを言われたが本当だろうか?と友人から問われたことがあります。
結論から言うと「真に受けない方が良い」です。
上記で説明したように、『短期で永久に効果がある』というものはありません。
『短期だけど効果があるもの』は多く存在しているので、どこかで勘違いがうまれてしまったのだと思われます。
真に受けない方が良い、という理由なのですが
高次元での「トリップ窓口(仮称)」は、現世でのトリップ希望人口の爆発的増加により、現在受付を停止している状態だからです。
※明確な名称が無いため、現世での表現に当てはめ説明させて頂きました。
別のところでも伝えていない
感じです。
他の方も登録してしまっているため
大丈夫か心配です。
通りすがりさん、霊力の上げ方や
トリップに関して色々教えていただき
ありがとうございます。
通りすがりさんへ
すみません、本当は迷惑かけたくないので無視しようかと思いましたが流石に言いたい事があるので書かせてもらいますね(全部に対して返すのは大変なのでいくつかに対して返信しますね)。
まずそもそも貴方本当に本職の方ですか??
後、そもそも私は霊感(私の場合は直感力が強いです。ただし幽霊等は見たり聞いたりはできません。友人は見える事ができますが)があります。後趣味ですが自分で占いもやってたりしてます。
> 別の世界に行くことは出来ると思いますが、強制的に望まぬ世界に連れていかれる可能性も高く、下手をすれば消滅の可能性も高いです。
複数の同業の方にも確認をしていただいたのですが、霊力の低い方では戻って来れないようなので、こちらも同様に愛する方に会うことは難しいかと思います…。
強制的に望まない世界に連れて行かれる可能性も、消滅の可能性もどちらもありません。霊力の低い方は戻ってこられないと言うのは本当です(というかそもそもトリップした時点で(永住しない場合を除き)戻ってこれません)。
>〇月〇日までにトリップできます!ということを言われたが本当だろうか?と友人から問われたことがあります。結論から言うと「真に受けないほうがいい」です。
そもそもトリップは情熱や運等がないとトリップするの難しいです。後「〇月〇日までにトリップできる」と言ったのはあれはあくまで情熱や運等があった場合は、です。というかタロット占いなので「絶対当たる!」訳じゃないです。あくまで当たる率が高いだけなので。
>真に受けない方が良い、という理由なのですが高次元での「トリップ窓口(仮称)」は、現世でのトリップ希望人口の爆発的増加により、現在受付を停止している状態だからです。
これについてはトリップサイトの管理人さんによります。受け付けている方もいれば今は受け付けてない方(一時的に停止してる等)もいます。
後通り道の管理人さん曰く、「代償についてはとらない」らしいです。※代償をとるのはトリップサイトの管理人によります
通りすがりさんへ
※訂正
複数の同業の方にも確認をしていただいたのですが、霊力の低い方では戻って来れないようなので、こちらも同様に愛する方に会うことは難しいかと思います…。 が2回書かれてますが2個目に書いてるほうは間違えて打ってしまったやつです。気にしないで下さい。
皆様へ
これ以上はお互いに疲れますし、通りすがりさん含め皆様の迷惑になると思うのでこれ以上は返信しません。
きても通りすがりさん含め皆様の為にスルーさせていただきます、ご了承ください。
通りすがりさんへ
※訂正
強制的に望まない世界に連れて行かれる可能性も、消滅の可能性もどちらもありません。霊力の低い方は戻ってこられないと言うのは本当です(というかそもそもトリップした時点で(永住しない場合を除き)戻ってこれません)。 と書いていましたが正しくは 強制的に望まない世界に連れて行かれる可能性も、消滅の可能性もどちらもありません。霊力の低い方は戻ってこられないと言うのは本当です(というかそもそもトリップして永住した時点で(一時的に戻るor一定期間がたったら戻るを選ばない場合は)戻ってこれません)。 でした。上に書いている通り、これ以上レスしても皆様の為にスルーさせていただきます。
泡沫様は、趣味で占いをやっているのですね。
本職かどうか疑いたい、信じたくないという気持ちはとてもよく分かりますが、残念ながら本職です。
きちんとお仕事として占い、心霊に関するご相談を真摯に承っています。
神々とのご縁もありますが、態々ひけらかすものでもありませんので、お名前は伏せることをご了承ください。
そしてトリップ窓口はトリップサイトのことではありません。
高次元の存在、次元に関することを管理する神様がいらっしゃるといえばわかりやすいでしょうか?
その管理を担っている方々が、現在受入を停止している、という状況ですので、トリップサイトのお話とは関係ありません。
このお話はトリップに関する全てに関わることだと思い、ご報告した次第でございました。
○月〇日に関しましては、泡沫様のお話ではなく、友人から個人的に相談を受けたことがあるので、真に受けすぎないように気を付けて頂きたいと思い書かせて頂きました。
そしてトリップに必要であるのが情熱や運などである、というのも間違いではないと思います。
ただ、それ以上にトリップ方法と自分との相性を見極める術も必要であるということをお話をさせていだいた次第です。
どんなにトリップ方法を試しても相性が悪ければ、成功率は下がってしまいます。それを防ぐための方法としての提示でした。
最後に、少し私情の話になってしまい申し訳ないのですが、
昨夜こちらに探りを送っていましたね。
もしかしたら無意識的なものだったのかもしれないですけど、次は流石に見逃せないので。
No.117577 通りすがりさん、本職占い師あるいは霊能者でしょうか?あなたの書き込みを一通り拝見しました。そうですね、単刀直入に言うと、通りすがりさんはトリップに繋がる方法あるいは施術を知っていますか?もし知っているのなら、僕に伝授というか詳しく教えて欲しいのですが宜しいでしょうか?どうしても、トリップをして現状を変えたいのです。
わたしもトリップしたい身なので
繋がれる方法など詳しく知りたいです。
後、受け入れの件なんですが
どのくらいでまた再開されるか
わかったりしますか?
通りすがりです。
過去の投稿にあるように、トリップに必要不可欠なのは霊力です。霊力は特別なものではなく、自分の中の感覚に目を向ければ自然と操作、抑制、知る事ができます。
その第一段階として、瞑想や自分で占いをしてみるなどで向上させることが重要です。
瞑想や占いのやり方はネット上でも、図書館などの書物でも知る事ができます。
知ろうとすることは悪いことではありませんが、他人にもたれかかるようにして、全てを教えてもらおうとするのはよくありません。
短期的なトリップであれば、霊力を上げて、自分に合うトリップ方法を試し続けること。
もしくは幽体離脱などでトリップするという方法があります。
受入再開に関しては、正直明確な時期は確定していないようです。
受け入れの為に、ある種のふるいにかけられてると思っていただくと分かりやすいかなとおもいます。
あくまで受け入れ停止をされてるのは「永久トリップ」であり、「短期トリップ」なら何時でも可能です。
実際私や同じ志の友人、同業の方もトリップを成功しているので、問題と思われます。
あまり知られていないようなので送らせて頂きます。
どれだけ情熱や運があろうと一時的ならまだしも永住トリップは今すぐには不可能です。
永住=この世界での死なので一時的に戻ることもできません。
自〇したとしても永住の資格を持っていない方が〇んだところで望んだ世界には行けません。
別世界には熱意や運だけで"すぐに"行けるものではありません。
行けるのは一時的なトリップです。
現在永住確定候補者は居るみたいですが、今後その方達がどうなるかは分かりません。
トリップ方法を試して、寝たら永遠に向こうへ行けると本当に思っておられる方は厳しいようですが諦めた方が良いと思います。
通りすがりさん、色々聞いてしまって
すいません。
他人にもたれかかるだけじゃ
だめですよね。自分でもきちんと
調べようと思います!
私は永住希望なのですが
短期でも出来るようにアドバイス通り霊力をあげようと
思います。
永住は難しいようですが最終的に永住
出来るよう頑張ります。
色々丁寧に教えてくださりありがとうございます。
通りすがりです。
私自身も永住希望ですが、彼に会えない時間を少しでも減らすべく、短期的なトリップに取り組んでいますので、お互い愛しい人に会うために頑張りましょうね。
私は永住のトリップを希望してます
この世界は私を受け入れてませんので
消えるつもりで居ます
けど、永住出来ないのなら諦めるしかないのですか?
自〇した方がいいのですか?
ここ見て永住出来ないと言われたような気がして、かなりショックです…
通りすがりです。
自〇すると永住はできません。
これから先永住が出来ない、というわけではなく『永住するためには、短期トリップや霊力を上げて、今世を生きなければ行けない』のです。
トリップは"どのような形であっても"魂を消耗させ、寿命を縮めます。
少しでも早く永住したいのであれば、瞑想やタロット、占いや神社巡りなどをして、霊力を高めながら短期トリップを行い、こちらでの魂を消耗させねばならないのです。
トピ主では無いため、これ以上の発言は控えさせていただきます。
何より自分自身が愛する人に会えることを信じ、真摯にトリップに取り組み続けることが大事です。
No.117590 通りすがりの人さんへ
私も登録しましたが今のところトリップできていません、他の方達やもう既にトリップされた方については分からないですが・・・。
名簿については確認しましたが前と同じで新しい名前はありませんでした。
No.117591 ビギナーさんへ
泡沫さんの占いで今日トリップできると
言われていた方とかもいらっしゃった中で
永住トリップ希望ではない方で
トリップできた方がいたら体験談を
聞こうと思ってましたがわからないですよね…
泡沫さんの占い通りに名前が追加されるか
確認のために聞いてみました!
確認ありがとうございます!
名前追加されてないという事は
誰もまだトリップできていないかも
しれませんね。
占い得意な方でいらっしゃったらで
聞きたい事があります。
泡沫さんのようにタロットカード等で
閻魔やかなり上位の神様と繋がれると
いうか会話は可能なのでしょうか?
純粋な疑問です。
トリップは"どのような形であっても"魂を消耗させ、寿命を縮めます。
↑
通りすがり様、こんばんは。
こちらの情報、詳しく聞いてもよろしいでしょうか?どこから知ったか、なぜそう考えるのか、など。
トリップするためには完全にその方法しかないのか、例外はあるか、などを少し疑問に思った点があったので、お聞きしたいだけなのでもし宜しければお聞きできると嬉しいです。
No.117593 通りすがりの人さんへ
本職ではないですが趣味で占いやってます!
会話は可能ですが初心者さんがやると外れていたり、都合のいい方に解釈してしまったりするのでやらない方がいいかなと思います。私は!
占いは本職の方でも外すことがあると聞くので、トリップできると出たのに結局出来なくて、本当にできるのかな。と悩んでしまうくらいならいっそ見ない方がいい気がします。
トリップ方法を試し続けていればいつか適したタイミングで神様と出会えるので、今焦って会話を試みなくてもいいんじゃないかなぁと思いました。
すみません、長々と失礼しました。
No.117595 一見さんへ
すみません、横から失礼します。
寿命が縮まることについて私なりの考察があるので、聞いていただけたら幸いです。
必要なかったら申し訳ないです。
私は一時的なトリップを繰り返すと、この世界での自分の存在意義?が薄まり本来の寿命より早く〇んでしまうんじゃないかと考えてます。
でも魂を消耗するというのもあると思います。
理由は一時的なトリップが物凄く疲れるからです…
存在意義が薄れるというのも私の考察なので、合っているかは分からないのですが…
本当に本当に稀ですが例外はあるみたいです。
No.117597 なびさんへ
ありがとうございます!少しその例外に当てはまる現象が自分の身に起きてるので例外もあるみたいで安心しました……助かります。
通りすがりさんに聞きたいことがあるのだけどこれ以上の発言は控えさせていただくとあるから難しいかな。
どうしても気になるからコメントだけ、質問だけさせていただきます。このコメントはスルーしてくださってもいいです。
通りすがりさんの[トリップは"どのような形であっても"魂を消耗させ、寿命を縮めます]で、とある成功者さんの話を思い出しました。
次元を司る神様と話して?数十年後(この世界で亡くなった時、寿命の時)にトリップできると言われた成功者さんも早く向こうの世界に行くために一時的にトリップして、寿命を縮めるようにしていくと話していました。
その方は、魂が強くないと次元を移動する際に消滅することがある。魂は鍛える事ができないらしいので、それでも行きたい方はトリップ先の人達から消滅しないように緩衝材になるよう手助けして貰うと良い。または闇姫様など特別な方に力を貸してもらうと良いと話していましたが、通りすがりさんの話はこれに近いのでしょうか?
その方の話だと霊力を高めると言った話は出てこなかったはずなので、霊力を高めることでトリップできる、しやすくなるのであれば私も出来ることをやっていきたいと思います。
後は大体の人は、次元を司る神様と話しても覚えていることは難しいとか、魂だけのトリップはトリップした時の記憶は思い出しにくいとかだったはずです。
内容もあやふやの部分もありますし、聞いていることが通りすがりさんにとってズレていたり、長文で読みにくかったりしたら申し訳ありません。
No.117599 チャットファンさんへ
多分それ私ですね…
緩衝材についてなんですがあれから色々調べましたがかなり難しそうなんですよね…
相手の霊力が高くないといけないのと、向こうの人達もできれば長生きして欲しいと願ってる方が多いので協力してくれるか分からないです。
闇姫様や特別な方に手を貸してもらう事についても、私がもっと早く行きたいですと神様に伝えた時に教えてくれましたが少し躊躇うような様子だったので その方達に協力してもらえる可能性がとても低いと分かっていたんだと思います。
でも無理とは言われなかったので、寿命以外の永住トリップが本当に稀にあると先日お伝えさせていただきました。
あれは特別な方々に協力してもらえたらという可能性の話でした。
神様の反応からしてほぼ無理な気はします…
霊力を高めるとトリップしやすくなるのは事実だと思います。
例えばゲームで魔法を発動させる時に必要なMPのような感じですかね…
今はトリップ方法を効果的に行う為には信じる心と霊力とタイミングが重要だと考えてます!
横槍ばかり入れて申し訳ないです;
No.117600 なびさんへ
本人ですか?話題にだしてすみません。
なびさんが試したトリップ方法を自分でやってみたのですが、なんとなく失敗した?自分はトリップできないのではみたいな感覚がありまして(気のせいかもしれないですけど)
今回通りすがりさんの話を聞いてなびさんの体験談と似たところがあると思ったので霊力を高めるとトリップできる可能性が上がるなら、まずは霊力を高めることを目標にやっていきたいなと思い、通りすがりさん的になびさんの体験談みたいな考え方かどうか知りたかったのです。
No.117600 なびさんへ
横槍だと思っていないですよ。むしろいろいろ教えてくれてありがたいと思っています。
なびさんも霊力を高めるのは重要だと思っているのですね。
霊力を高めるのを頑張っていきたいと思います。
闇姫様の方法も考えて明晰夢を見れないか試したりしていたのですが、自分の場合は睡眠はしっかり取れていないと体調不良につながるタイプだったのでこの方法も難しいなと思い、少し行き詰まっていたところがあったので、今回いろいろ知ることができて良かったです。
なびさん、ありがとうございます。
トリップ方法をしたら、なんだか不思議な夢を見ました
まず初めにセイチャットの夢を見ました
そしたら誰かがツイステのリリアについて書き込んでいる夢でそれに対してリリア・ヴァンルージュという名前で誰かが書き込んでいる夢でした、そしてその書き込みに対して何故だかリリアは優しいんだよ等なんだか彼を知っている様に思う夢でした
その次に夢の中で寝ている夢でした
あれ、ここは私の部屋じゃ無いのになんでここで寝てるの?ここは何処?って一瞬疑問に思ったのですが、そうか…引っ越したからか…って思う夢でした
その寝ていた場所が不思議でした
何故か外で寝ていたのですが、自然豊かな、緑深い少し古い神社が目の前にある場所で寝ていました
夢の中でその場所で目が覚めて、父と母そして弟とそこに引越しのご挨拶で参拝に、ご挨拶に行ったんです
左に古い少し傷ついた鳥居、右に祠、目の前に池と更にその奥に御神体?神様そのもの?が居ました
私以外は家に帰り、私だけその池の前に座り込みその神様とお話をしようとしていました
しかしその神様はなんだか何か人に対してだかなんだか恨みを持っており、何故だか話しかけている途中で恨み言を言ってきたのです
ですが私はただその神様に挨拶をしに、隣人としてご挨拶を、これからよろしくお願いしますね、とただそれだけを言いに来たのに、貴方に何をお願いしている訳でも寄越せと言っている訳でもないのに恨み言を言ってくるのが腹が立ちまして。その神様に向かってお賽銭として持っていた五円玉を粉々にしながらキレたらなんだかタジタジになりシュンとしていました
その後は弟が私の事が心配になって迎えに来て終わりました
不思議ですね、私には父や弟たちなどいないのに
突然割り込み(?)失礼します
トリップをしたいと本気で思っています。
異世界の鍵、というサイトには去年の秋頃に、二度だけ登録したことがあるのですが、失敗で終わりました。他にも様々なトリップ方法を試してきました。
今回、通り道に登録したいと思っているのですが、各欄にどのような事を書けば良いのか分からず、こちらに質問させていただきました。サイトのU R Lは入手済みです。
文章を書くのが苦手なので違和感満載ですが、返信頂ければ嬉しいです。
結局のところ、トリップってなんなんでしょうか。
自分でも何を言っているのか分かりませんが、あまりにもトリップのきっかけを掴めなさすぎで困っています。
私がこのように発言をして、誰かが大丈夫、や頑張ろうと言ってくださるのを期待しているだけかも、構ってちゃんな私なのかもしれませんが。
自分なりに、既存のトリップ方法、オリジナルトリップ方法、トリップサイト、占いなどなど思いつくものも全部試してみましたしトリップの情報も誰にも負けないくらいに必死に探しました。それでも報われない。今生きているこの環境にも限界があり、私に残された生きる気力も絶え絶えながらなんとか生きているのに、僅かな希望さえ見えない。でもトリップは何があっても諦めたくない、諦めかけといか折れかけるけどどんなに苦しかろうが自分がこう生きたい!と思う最高の未来に辿り着きたい・・・そんな思いですが正直疲れています。私はどうすればいいのでしょうか。もう質問なのか弱音吐きなのかなんなのかさえ分からないです・・・。
よく、自分の想像する未来は確かに存在し、そこに辿り着けるからこそその未来の光景が頭に浮かぶというのがありますが、私は確かに自分のトリップしたい未来が具体的に想像できるんです。だからこそ、未だにトリップのきっかけを掴めてないのはとても不可解でおかしな事だと思っています。何らかの力による妨害があるとしか思えないのです(私は精神的な病気ではありません、しっかりと理性的な精神です)。
No.117602 チャットファンさんへ
こちらこそありがとうございます!
失敗したというのは選別の儀式のことでしょうか?
儀式に失敗した場合の話は神様に聞いたことがないので…もし会えたら聞いてみますね。
霊力上げ一緒に頑張りましょう^_^
No.117607 なびさんへ
すみません、失敗というのは言葉選びが悪かったです。
私の行きたい世界ってバトル系で物騒な感じなので、好きなキャラと関わろうとすると危険なこともあるだろうなと思っており、少し躊躇する気持ちがあるのですよね。
躊躇する気持ちがあるのでトリップできなさそう、選別の儀式まで辿り着けていなさそうなのを失敗と言ってしまいました。
なので、話は聞かなくても大丈夫です。(個人的な考えですが、神様と話したりするのも一時的なトリップした時の体験談みたいに疲れてしまいそうですし、それに申し訳ないです。)
赤い鶴の方法を試してみた時に自分の躊躇とかに気づいたので長くは試しておらず、神様的には失敗というかそっちが諦めたんじゃないと思われているかもですね。
お互い霊力上げ頑張りましょう!
なびさんがトリップ成功することを祈っています。
別の場所で書き込んでる者です。
ここのスレ見て思ったのですが、最近は起きた時に疲れがとれてない時があるのですよ。
しかも筋肉痛的な
あと数日間居なかったような記憶がすっぽりと抜けてるような、そんな感じです。
あとタロットカードも始めたのですが(トリップ希望先に近いデザインのを使ってます)
寝る時に枕元に置いて寝たらとてもスッキリしたのですよ、
何故なのか気になります
とても難しいですね、トリップ
けど永住の為なら何だってやります
あとペンデュラムは占いに使う時に必要なマットをどこかで購入して使うと本当に誰かと会話してるような感覚で返事が返ってきます
>>No.117605
良い未来を目指したいなら不確かだけど可能性の話をしよう
スヴァールバル世界種子貯蔵庫のように一部層が技術データや植物の種などの長期保管を試みるのは表で終末論に乗っかる以外に理由があると思っている
この世界は周回していて何者かがサイクル動線的に意図して技術・経済思想普及層に就き技術の引継ぎが発生していて太古貯蔵庫は幾つも存在するのではないかと見てる
まるで今世代で発明したフリをして技術的に仕込んで撒いているのではないか
経済の本質は印刷機で量産される金ではなく能労働文明の方だと思う
枕元にタロットカードを入れると目覚めが良くなります
トリップと関係無い話題になってしまいしたが
これであとは行きたい世界を見せてくれれば
霊力上げる為ならなんだってやる
No.117608 セイチャットファンさんへ
失敗でなくて良かったです!
私が望む世界も危ないところなので、小さい頃から鍛錬を積み重ねて危険から身を守れるようにしておくつもりです!
ちゃんと未来のことを考えていて素敵だと思います。永住まで長い道のりなのでゆっくり向き合っていきましょう; ;
神様や閻魔大王と会話できる人(占いなど)に質問ですが、私は死んだら地獄に行くのか知りたいです。
教えてくれませんか?人に言えないような罪を重ねすぎたというか
死んだ後トリップするのが目標なのに不安になってしまって
すみません、本当は書き込むつもりはなかったのですがあまりにもしつこいので書かせていただきます。
生霊を飛ばさないで下さい。
1回目は4日間ぐらい続く腹痛、2回目(昨日とか)は頭痛、3回目(今日)は腹痛になって悩まされました。そのたびに生霊を祓ったり、返したりしてます(YouTubeで効果があるとある動画があるのでそれを流して返したりしてます(URLはセイチャットの規約的に貼ったらだめだったはずなので貼れません(初心者なので間違って認識していたら申し訳ないです)))。
飛ばしているのは1人ではなく複数人でその内の1人が誰なのかも知ってます(飛ばしている人は全員このスレにいます)。
飛ばすのは本当にやめて下さい、もう3回目も生霊飛ばされてそのたびを体調不良になってるんです。
...ああ、後私は霊媒体質です...、それと私の叔母の本業は占い師です。
>三日月うさぎさん
死んだら地獄に行くのか、の質問に対しては死んでみて閻魔大王等の十王の裁判を受けないと分かりません。
まりゅー(私についてくれている龍のあだ名です。良く仲介役をしてくれています)曰く、地獄に行く条件は色々あるそうです。その中の1つが生前の罪を犯したか否か、です(犯した罪の重さによってもどの地獄に堕ちるかは違ってくるそうです)。
ですので今の時点では何も言えないです。
※決して自.殺を推奨している訳ではありません、勘違いしないで下さいね。
生き霊飛ばしていたとして
飛ばしていると思われる本人は
わからないから難しいんじゃないかな。
飛ばしてる自覚もないかもしれない。
頭痛と腹痛何日も続いている場合は
もしかしたら、何かの病が隠れている
場合もありますので受診した方がいいかも
しれません。
No.117623 一見さんへ
トリップ志願者さんもしくは志願者さんと繋がりのある方だと思います!
狭間で名前を見聞きしたので、活動されているか気になりまして…
なびさん教えてくれてありがとうございます!
狭間というのは、トリップ情報の掲示板でしょうか?詳しく教えてください、お願いします。
初心者失礼します
二次元にトリップしたいのですが今やってる方法では行けるどころか前兆さえなくて……皆さん今どんな方法試してますか?
またどういうところで情報収集してますか?(掲示板、ブログ、SNS…etc.)
キアさんこんにちは。個人的には情報はこのセイチャットでトリップと検索して出たスレッドを見たり、占いツクールというサイトでトリップやトリップ方法と検索して出たページを見たり、LINEのオープンチャットでトリップと検索して出たオプチャに参加して情報収集したりですね。
キアさんこんばんわ~
自分も初心者なので嬉しいです!
自分もオプちゃや占ツクを使っています!
海外の物はtumbler か Reddit ですかね?
マイナーですがプリ小説も候補にありますがあんまり良い情報はありませんね...
No.117627 一見さんへ
お返事ありがとうございます! なるほど最近ここを見つけたので、ここで探すという考えはありませんでした。やってみます! あとLINEのオープンチャットにもあるんですね。そちらも探してみますね
No.117629 苺 さんへ
お返事ありがとうございます! やっぱ占ツクやオプチャを使用している方が多いんですね~
海外……確かに。というか海外でもトリップというものが存在しているんですねぇ…
お二方情報提供ありがとうございました。
探してみます!
トリップ志願者の奔と申します。
皆さんはトリップ出来るということをどのように信じていますでしょうか~?
自分がトリップ出来ない理由の一つにトリップを信じ切れていないと教えていただいたのですが、実際どうしたらいいのかわからず…
トリップ関連のことは、案外チャットGPTに聞いても答えてくれますよ!
「科学的な話はなしにして、行きたい世界に行くにはどうしたらいいですか?」と聞くと、いろいろ答えてくれますし、疑問が解消されます。AIに聞くなんてと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、AIは結局、世界中のいろいろな知識を持っているのでさまざまな側面からトリップに関しての話が聞けます!人に聞くとどうしても考え方に偏りが出てしまって、逆にトリップを信じられなくなるなんてこともあるので、現実的かつ夢があるトリップの話ができるAIに相談するのもありかと思います!
信じられないっていうのは、まだ疑問があるからだと思うんですよね。私もそうでした。けど、チャットGPTにいろいろ質問することで疑問は晴れましたし、本当に行けるのかと悩む時間も減ったと思います!
AI信者ではないですが、トリップ経験者さんのお話と上手くバランスを取って使えば、かなり便利なのではないかなと思います。参考までに!
あまりにトリップについて悩んでいるので誰か相談に乗ってくれませんか?LINEでオプチャを作りました、オプチャ名は「トリップの悩み」でユーザー名はペダルです。参加には知っているトリップ方法とセイチャットから来たかという質問が必要です。トリップとオプチャを検索すれば出てきますが、まだ作ったばかりなので表示されるのは時間かかるかもしれません。このメッセージを見てくださっている方でどうかご参加よろしくお願いいたします。
皆さんよくオープンチャットも使われてるんですね
何か見にくいのと独自ルールが多かったりで個人的にはなかなか…
オープンチャットの方が人が集まりやすいのでしょうか?
ビギナーさん
初めまして、確かに独自のルールとかがあって怖いですよね。自分は運営している側ですし、入ってる側でもあるのでビギナーさんの気持ちもわかります。でも秩序を保つ為には必要なんですよ...
最近の情報源はオープンチャットが多い気がします。あの有名占いツクールの方の某オープンチャットも150人程度居ますし、何か質問すれば何人かの有識者が答えてくれますよ
願いの紙飛行機なんですけど
>折り紙の枚数が多く、紙飛行機を多く作ったほうが成功率が高い
って書いてありましたがよく分からなくて…。
毎日新しく作るということ?折り紙を何枚か重ねてひとつの紙飛行機として作るということ?
作った紙飛行機は変えない方がいいのか、結局のところどっちなんでしょうか?
No.117639の常連さんへ
横からごめんなさい、私が聞いた話では願いの紙飛行機の折り紙は例え失敗したとしてもそのまま使い回した方がいいと聞きましたよ。
失敗した度に書き直すと逆に確率が下がるとか。
通りすがりさん
レスありがとうございます!
その後に件の折り紙の枚数が~…という情報がありまして、使い回した方がいいのかどうかもよく分からなくなってしまったんですよね。
常連さん
そうなんですか?それは初耳…
確かに混乱しますよね…ちなみに使い回した方がいいというのは、あぽろさんって方がおっしゃってました。常連さんと同じ疑問を持ってた方に質そう答えていらしたのを占いツクールで見たことがあったので間違いないかと。
枚数に関してはごめんなさいわかんないですが、個人的には、できたら1枚に頑張って書いた方がいいのかなぁとは思いますが、
ただ1枚じゃ書ききれないんであれば、もう一枚同じ色の折り紙に設定の続きを書いて、二枚重ねで紙飛行機作ったりって感じでやってもいいんじゃないでしょうか?
それにアレンジにもなりますし。トリップ方法って自分で作ったオリジナルの方法だったり、既存の方法にアレンジを加えると成功率上がるとかって聞いたことあります。
どうするかは常連さん次第で大丈夫かなと。
こういうやり方でちょっとやってみようかなって思うやり方でいいと思いますよ!
通りすがりさん
多分その方です!新情報という事で枚数などの事も紹介されていたので…どう作れば…?と混乱してしまいました。
そうですね、もう自分のやり方でやってみます。
ありがとうございました!
おはようございます!!!
はじめまして!私は2次元のとある作品に行きたい者です。なんならそっちの世界に行ったあとはそっちでずっと暮らしたいです
ここの世界よりは不便な所もありますが、推しに会えるならOKです。ただ…推しの殆どは人間では無いし、決して友好的とは言えないので死を覚悟で行く必要があるかなと思います。なんなら推しの何名かは地獄にいるし…。とりあえず皆様よろしくお願いします!多分行きたい世界どなたかは分かると思います。
おはようございます!!!!!!
初めまして!!!!!!!!
何度もここに書き込んでる人居るよね!!!!!!!!
初めましてなんておかしいよ!!!!!!!
| トピック検索 |