ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
No.117399 ビギナーさん
私への質問ではないですが、勝手ながらお答えさせていただきますm(_ _)m
これは私の経験談や周りにいたトリップ志望者からのお話なので絶対的に正しい答えではないと思いますが、ご参考程度に留めていただけたら幸いです。決して誰かを傷つけたいと考えて書き込ませていただいてるわけではありませんが、なにか言葉に棘があったり、不備などがあれば申し訳ございません
まずトリップに関して、例えば別作品同士のアニメ(ゲーム)が混じった世界に行くという情報はあまり得られませんでした。その世界(私の場合でしたらツイステ)に行くと決めたら、その世界単体のみにトリップする確率が大きいです。時々1つの世界だけではなく、他のアニメやゲームの世界に行きたいというお方もいましたが別世界の行き来は難しいらしいです。
次にトリップ後のキャラの性格ですが、これは原作通りの性格のキャラに遭遇した人もいれば、原作とは少し違う性格になっていたキャラに遭遇した人もいるそうです(私の場合は前者です)
原作がBLGLなど公式カプがある世界でしたら話は別ですが、少なくともツイステのような普通の世界ではBLGL、別作品の二次創作のようなカップリングだったりは存在していませんでした。
トリップって本当に時期や運、根気やその人自身のスペックなどで結果は丸々変わってきますし、私も1回しかトリップしていないため全てのことが分かっているわけではありませんが、私からの想像と実体験によることを書き込ませていただきました。言語化が拙いため読みにくい部分もあると思います、すみません。なにか疑問に思ったことがあれば気軽にご質問、ご相談をしてくださると幸いです
| トピック検索 |