ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
初めての書き込み失礼します
私は今、オリジナルトリップ方法をやっています。
以下やり方です
前提
アニメ、漫画、ゲーム、小説以外にも自分で作った物語にも応用できます
用意する物
アナログver
・ノート(新品がいい。線は入ってても差支えはないです)
・筆記用具
デジタルver
・スマホやタブレットなどの電子機器
・メモ帳やWord、Googleドキュメントなどのテキストアプリ(持ってない人は事前にインストールしてください)
やり方
アナログver
ノートの1番上の方(タイトルとか書くところ)に行きたい世界のタイトルを略さず書く。
オリジナルのストーリーの世界に行きたい場合はその物語のタイトルを自分で考えて書く
次に、改行して自分の設定を文章で書く。
トリップ関係者様によると設定は詳しく書いて欲しいとのことなので具体的に書いてください。(容姿や能力、設定、性格や特典など)
書き終えたら、また改行してその世界でやりたいこと、起きて欲しいことを小説風にして書きます。
ここは小説のように書けば内容は自由です。小説のように書くのが難しければChatGPTやGeminiなどの生成aiを使ってもOKとします。
そして書き終えたら、そこで帰りたければそのまま、帰りたくなくその世界に留まりたいのなら改行して続くと書きます。
帰るチャンスはここだけなので注意してください。続くと書いた場合3次元には帰れません。
そして最後に誤字脱字がないかなどを確認し、手を合わせて寝ます。
デジタルver
あんまりアナログと変わりません。
まず事前にインストールしたメモアプリ等を開き、新しいものを作成します。タイトルやファイル名を記入する欄があったら行きたい世界のタイトルを略さず書きます。欄がない場合は1行目に書きます。
そしてアナログと同じように、タイトルを1行目に書いた人は改行して(ファイル名に書いた人は改行しなくて大丈夫です)文章で自分の設定設定を書きます。こちらも詳しく書いてください
そしてまた改行し、小説風に起こって欲しいことを書きます。こちらも同様、生成AIを使ってもOKです。
そして最後に誤字脱字がないか確認をしたら、帰りたくない場合だけ続くと書きます。こちらも続くと書くと帰れないので注意してください
最後に手を合わせて寝ます
注意点
・小説風に書いたことは実際に、2次元に行った後起きます。
取り消すことはできません。
この方法をやり続けていたら夢トリップすることが多くなりました
皆さんもやってみてください
| トピック検索 |