ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
過去の色んな成功者さん見てきましたが、戻りたくて戻った訳じゃなくて世界の強制力のようなもので、戻ってきた方も多くいました。
話の真実性は置いといて情報提供頂いてる事柄の中から自分が有益そうだと思うことを取り入れたら良いのではないでしょうか…
皆さんトリップ志願者さんの方達の中にはもどかしい想いをしてる方々も多くいると思いますが、最近なんだか、まず話を聞くという大事な部分が乏しかったり、なんでも否定的だったり、言葉がキツい方の人が多い気がします…
昔のトピはもっと和気あいあいと少し自由すぎる部分もあったかもしれませんが、楽しい会話。居心地の良いトピだった気がするのに、最近はなんだが個人的な印象ですがとても窮屈な時も偶にあったりするように感じます。
もしかしたら成功者さんがもし見てた方の中に居たとしても、今までの過去ログを見て、成功したと言いにくい雰囲気になっているのかな。なんて感じたりもします。
ですが、一掲示板ですし、ある程度の前提としてのネットマナー
。会話の工夫は必要かと思いますが、思ったこと、体験したこと、伝えたいことを、思いついたら気軽に書き込める、頭の隅にあるような、そんな掲示板にまたなってほしいです。
私の書き込みは誰かに対して批判したい訳でもありませんし、
色んな方々の気持ちも想像した上で、過去に此方のトピで色々と楽しい時間を過ごしたり、参考になることがあった、一現在は見る専の者としての願いを書き込んで居ます。
良きトピになりますように。皆さんが願いが叶いますように。
長文失礼しました。
| トピック検索 |