ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
>117442 冬花様
初めまして、りぃと申します。
私の事を知ってくださっている方がいてとても嬉しいです。
黒い掲示板、閉鎖されてしまったのですね……教えて下さりありがとうございます。
私も記憶が曖昧で申し訳ないのですが、バーキュレルの旅人?様(名前も曖昧なので間違っているかもしれません)が仰っていた十字路と異世界の関係についての話を覚えていますでしょうか?
もしよろしければ3年前のトリップのお話をお聞かせ願えますか?
*私の体験談を拝見されたとの事なので、恐らく2回のトリップについて知っている前提でお話しますと……3年前のトリップは以前行った世界とは全く関係のない完全な異世界でした。
二次元トリップとはスレ違いになってしまうのでお話してもいいのか迷うのですが……長くなると思うので質問をくださればお答えします。
>117448 りぃ様
覚えております。
バーキュレルの次男さんのことですね?
異世界へのゲートに関するお話をされていましたよね
タイムリーなのですが、今度ゲートを探しに行こうかと考えていました。
確かにスレ内容と少し異なるかもしれませんね…
よければ私の方で新しくスレを立てるか、またはここでは少し話しにくい内容であればオプチャの作成だったり、別媒体で連絡を取れるようにいたしますがいかがでしょうか?
↓お聞きしたかった質問内容としては以下になります。
色々気になってしまい申し訳ないです…
・異世界へ渡った経緯、また戻ってきた経緯
・方法について
・向こうでの世界について
>117449 冬花様
そうです!
バーキュレル家の次男様がお話していた異世界へ繋がるゲートについてです。
もう10年以上も経っていますし、覚えている方がいらっしゃるとは思わなかったので感動しております……!凄い偶然ですね……。
3年前のトリップは恐らくこのゲートが原因で異世界に迷い込んだので、ゲートの場所を詳細にお伝え出来るかと思います。当時の写真も残っております。
ゲートの場所を写真を踏まえてお伝えするのであれば、別媒体での連絡の方がいいかもしれません。
捨てアドで良ければ公開してメールでのやり取りも可能ですが、規約に触れてしまうので難しいでしょうか……。
質問もそちらでお答えしようと思うので御足労お掛けしますが、よろしくお願いいたします。
冬花さん、りぃさん
初めまして、まゆと言います。
異世界へのゲートに関するお話を冬花さんと同じように聞きたいのですが
冬花さんはメールの方がいいのでしょうか?
他に聞きたい人がいるかもしれないので、可能ならばオプチャはどうでしょうか?
>117450 りぃ様
私もまさかここで出会えるとは思わなくて、当時を思い出して懐かしい気持ちと嬉しさでいっぱいです…
偶然なのか、ここで出会えたことも何かの縁なのかもしれませんね…
とても貴重な情報をお聞かせいただけること、本当にありがとうございます。
セイチャットの規約だと外部URLやメールアドレスを直接載せることはNGのようなので、サイト名を教える等は大丈夫そうです。
ひとまずHPを用意したので、そちらで直接やり取りさせていただければと思います。
フォレストページプラスというサイトのサイト内検索から「冬花」と調べると引っかかるようにいたしました。
こちらのキーワードからお調べいただいて、サイトのメールフォームからご連絡いただけますと幸いです。
入室パスは下記になります。
xxyntpeg15
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
>117451 まゆ様
はじめまして、冬花と申します。
前述の通りオプチャやURLでの誘導がセイチャットの規約違反に値するようでして、極力規約に引っかからない方法で連絡を取っていただく形がベストかと思われます…
お手数おかけしますが、ご検討よろしくお願いいたします。
冬花さん
分かりました。
私も冬花さん同様にフォレストページプラスでやり取りしようと思います。
りぃさん
冬花さんと同じようになってしまうのですが、フォレストページプラスで「まゆ」とサイト内で検索すると出てきます。入室パスは「tqmqtrhm」になります。サイト内のダイレクトメッセージでご連絡下さいますよう、よろしくお願いします。
冬花様 まゆ様
お二方とも先程サイト内のダイレクトメッセージにてご連絡させていただきました。
ご質問にもお答えいたしましたのでご確認いただけると幸いです。
他に聞きたい方もしくは黒い掲示板のことを覚えている方がいなければ、この場を去ろうと思います。
ありがとうございました。
みんなトリップサイトはどんなふうに調べてる?ちな自分は、異世界に行けるサイトとかって調べてる。あとフォレストプラスはトリップ系のページ皆無だね、、、消えた元祖フォレストページが恋しい。
さすらいの旅人さん
結構前のお話に失礼します。さすらいの旅人さんがお話していた内容に興味を持ちましたので、もしまだこの世界にいましたら、うらつくで載せていたトピック名を教えていただけますでしょうか。日本語が拙く申し訳ありません。
りぃさん、まだ掲示板にいらっしゃいますでしょうか?
シュタインと申します。
確認が遅くなってしまったのでもういらっしゃらないかもしれませんが、気になったので送らせていただきます。
私もTo the another worldの頃からトリップ関連を時折追っておりまして、りぃさんの体験談も存じております。
最近ようやく自分に合う方法が見つかったのか夢トリップが頻繁に可能になる、現実世界での記憶が書き換わる(大きいものだと地形の変化がタイムリーで起こる等)といったことが断続的に起こるようになりました。
ただそのきっかけとなったのが数ヶ月前にバーキュレル家の次男さんが話されていた場所に似たスポットを訪れてからのことでして、その時に何か世界の歪みに触れたのだろうかと考えております。
りぃさんの体験と今自分が置かれている状況が少し被るため情報交換をさせていただきたいのですが可能でしょうか?
まだご覧になられていればお手数ですがフォレストサイトにて「シュタイン2025」と検索ののちにサイトのDMよりご連絡ください。
クッションパス:curiosity
よろしくお願いいたします。
※ちなみに私が体験している夢トリップですとりぃさんの仰るように容赦や特典等を好きに反映させることはできませんでした。
それどころかキャラの設定や状況、時間軸も変わっていたりと原作とは違う箇所が多々あります。
齟齬が出ないように補完はされているのですがこれは高次のものに作り替えられている気がしています。
本当はトリップなんて出来ないんじゃないかな…
自信失くした…
自称成功者さんはどれも人気も知名度も高い作品ばかりで信用出来ないんですよね
なんか、みんなが知ってるやつ出せば反応するだろって
もう諦めよっかな
トリップ出来ないと思っているの
なら諦めた方がいいと思います。
離れた方がいいです。
その願ってる事を手放した方が
いいと思います。
その状態では何をしたって
うまくいかないと思います。
一回自分と対話して落ちつかせる
ことに集中しましょう。
人気作品だからといって皆嘘
ついてるわけではありません。
目にとまるほど色々な媒体で紹介されていて
人気作品とされていて
それを見て面白いと感じその世界に
行きたいと思って成功した。
ただそれだけのこと。
みんながみんな嘘ついてると決めつけない
方がいいですよ。
いろんな方が見ているので
そのような内容は書くのは
おやめください。
他のところでも似たような事を
書かれているため削除依頼出しました。
No.117463 セイチャットファンさんってトリップ関連のトピで似た感じの事を書かれて不愉快。
某オプチャでも似たようなこと書いてるし、同じ人かも
私からしたら、かまってちゃんかよって思う
初めまして、ユノと申す者で、中1です。「願いの紙飛行機」というやり方で「ボクの理想の異世界生活」(知ってますかね?)に二次元トリップしたいです。なんかポイントとかあれば教えてください。お願いします。とりあえず折り紙(ピンクにする予定です)に書く内容載せときます(以下)。
「行き先:「ボクの理想の異世界生活」の漫画の世界(カラー)?場所:ノルンとミーシアが同居している家の玄関前?到着時間:ミーシアとノルンが同居してから10日後の午後12時15分0秒?世界の設定:原作とほぼ同じ。変更点はトリップ後の世界の人は全員不老不死で、見た目の変化はない。キャラクターの情報は全て原作通り。
トリップ先での自分の設定:?名前はユノ?身長と体重、年齢、能力、性格、性別はノルンと同じ。声質は澄んでいて低すぎず、綺麗。
周囲との関係:ミーシア、チセ、ラビメアに恋される
容姿:ほぼノルンと同じ。変更点は髪の色が紺、目の色は少し落ち着いたスカイブルー。尻尾の先2.5㎝は鮮やかな青緑。?到着直後の服装はトリップ後の世界の普段着(季節に合った服)。茶色の布製バッグを身につけている。そのバッグの中身は、水を入れている水筒と筆記用具の入った筆箱、メモ帳、トリップ先で使える通貨が日本円で2000円分入った無地のチャック式財布、内容量100gのドライフルーツのパック、絆創膏と消毒液の入った蓋付きの小物入れ、トリップ先の地図。
到着直後の行動:玄関に着いたらその家の玄関をノックする。すると、ノルンが出てくる。
トリップ前の世界への帰り方:「リクハイフンナリタエーセブンプラス、帰還」と唱える?緊急帰還ルール:「キンキュウキカンナナロクロクキュウ」と唱える?期限:「リクハイフンナリタエーセブンプラス、帰還」と唱えるまで。唱えると必ず帰還可能。緊急帰還の場合は即帰還。死んだ場合、元の世界に帰還。
その他設定:?トリップ前の世界における1分はトリップ後の世界の1年?トリップ中はトリップ前の世界で睡眠状態」。どうですか?なんか改善するところあればお願いします。長くなり申し訳ございません。
ユノさんこんにちは。男性?のトリップ希望者かな?行く世界とかは違うけど俺もそうだから話が合いそう、良かったらオプチャでトリップについて語り合いしないか?紙飛行機に関しては完璧な設定だと思うよ。
着ぐるみパンダさん、お返事ありがとうございます。おっしゃる通り、私は男性です。「オプチャ」とは、「セイチャット(このサイト)で」という解釈で合ってますか?
こんにちは、ユノです。質問なんですが、紙飛行機に「代償」を書く必要はありますか?私は二次元にいければ現実世界から存在抹消されてもいいので、少しでも確率が高まるのなら書きたいです。
ユノさん、分かったよ。オプチャはラインのことだったんだ。セイチャット内で力になれることあったら教えるからお互い頑張ろう!紙飛行機に代償は聞いたことないしやったことはないけど、どうだろう?やってみたら確率は上がるかもしれないね!
着ぐるみパンダさん、ありがとうございます!では、代償を書くことにします。あと、折り紙に書くときのポイントや、折り方の種類やポイントなどありますか?(続けて質問すみません)
「ボクの理想の異世界生活」に出てくる登場人物は、前世の記憶はあるので、私もそれに合わせて代償の設定を「トリップ前の世界におけるユノ以外の全ての人の記憶・記録からユノは抹消される。ただし、ユノ本人の記憶だけはユノ本人に保持される。」にしておきます。だから、トリップ後の世界で死んだ場合は、死ぬ1日前に戻るように設定しました。どうですか?
とりあえず「異世界の鍵」というサイトに登録してみました。僕としては、「鍵」を登録しただけなので、「扉」を開いたわけではない、つまり、その扉を開く道具こそが今メインでやっている「願いの紙飛行機」だと思ってます。
よくトリップ方法で確率7回に1回や、90パーセントなど見かけるのですが、あれって嘘ですか?もしそんなに高確率ならみんなこぞってやるじゃないですかだけど別にみんなそうじゃないし
ひなさん
90%の方法は知りませんが、確率7回に1回は神様に手紙というトリップ方法ですか?
神様に手紙という方法は自分の容姿などの設定をつけることはできなさそうなので、確率が高くてもやる人が少ないのだとおもいます。
初見です失礼します。
自分は明日が誕生日で、その日の0時に異世界の鍵に書き込むとトリップできるという話をブログで聞いたのですが、本当なのでしょうか?教えて欲しいです。
初見ですが失礼します。
Abcfgさん、早いですがお誕生日おめでとうございます
その方法で試された方は成功しているとチラホラ書き込みがありましたね。
登録した瞬間眠気に襲われて、そのままトリップしたりとか……
断言はできませんが、何にもない日に登録するよりかは、確率が高いとは思います。
通りすがりさん
ありがとうございます、自分もとにかくしてみようと思い書き込んだだのですが、間違って11時59分に送信してしまいまして、成功した方のような文は出てきませんでした。
もしかしたらいけたかもと思うと嫌になるぐらい悔しいです。
Abcfgさん
改めてお誕生日おめでとうございます
惜しかったですね汗
私は誕生日がこれからなので、チャレンジしてみようと思います!
と、言っても12月なので先ですが……
着ぐるみパンダさん、先日質問させていただいた件ですが、もしかするとご覧いただけていないのではと思い、改めて書き込ませていただきました。
お手すきの際にでもお返事をいただけますと幸いです。
Abcfgさん
遅くれてしまいましたが、お誕生日おめでとうございます。
一分は誤差ですよ。こちらから登録してすぐサイトの運営側に届くわけではないと思うので、その一分の間に届いたと思えば丁度いい時間帯に送れたのではないでしょうか?
成功した方全員がその文が出てきている訳でもないような気がしますし。。。
神様に手紙、の方法やってみたんですけど10回やったのに(7回に一回なら成功してるはずなのに)成功しませんでした。やっぱり7回に一回も90%も作者の出鱈目なのかな
ひなさん、出鱈目ということは決してありません。おそらく、作者が実行したときに90%の確率だっただけだと思います。根気よく続ければ絶対にトリップできるでしょう。
ここって、元々違う世界から来た人居るのでしょうか
初めまして、俺、違う世界から来ました
仮面ライダーというのに変身するのですけど、
世間で言う完全に顔を隠すのでなく、
ゴーグルやサングラスのようなもので目元を覆うやつです。
調べたら、ライドカメンズ というのが出てきました。
恐らく、俺が居た世界です。
変身後の名前思い出せないのですが
仮面ライダーギーツというのに出てきた、仮面ライダータイクーンに似たやつに変身します。
記憶の一部を抜かれただけで、クラスとか一部の人物は覚えてます。
顔までは思い出せませんが
タワーエンブレムというところに所属してました。
サイトの紹介では、戴天さんと雨竜くんの二人だけですが、あそこに俺も入るはずでした。
彼らが心配です…
元の世界に帰れる方法
こちらの世界の物は持って帰れるか
それが知りたいです
異世界の鍵に書き込んでも何も起こりません
エレベーター使うやつは違う世界に行くかもしれないので出来ません
こちらの物…ちいかわ?というのがすごく可愛くて
雨竜って子が可愛いの好きなので、ちいかわのキャラクター達の事気に入ると思います
もし不可能でしたら、元の世界に帰ってからぬいぐるみを作るしかありませんが
タヌキ忍者さん
この世界のものを持って帰れるかどうかは確証はありませんが、持って帰っていた方がいた気がします。ですが、その方法は解りません。申し訳ないです。
それと質問なのですが、どのような方法でこちらの世界に来ましたか?(同じ方法で、行き先をタヌキ忍者さんがいた世界と設定すれば帰れるのではないかと思ったので。)
トク匿名メイさん
そうですか…もし、持って帰れなかったら、
自分で作って彼に渡してみます。
いえ、自分でも分かりません…そもそも、トリップする気は有りませんでした。
敵を追っている最中でした…気がついたらこちらの世界に居て
変身も出来なくなってて、帰る方法が分からない状態です
タヌキ忍者さん
異世界の鍵など自分のいた世界に戻る方法を試す際に特典として「この世界のちいかわのグッズを持って帰れる。」などをつけてみるのもありかな~と思いました。
トリップする気がなかったのなら、迷い込んでしまったということでしょうか。
ここからは私の憶測になってしまうのですが、タヌキ忍者さんが戦っていた敵がそのような攻撃?(異世界に送ってしまうような)をしたとか、禁足地ようなここに行ったら異世界に行ってしまうという場所に自分が気づかないうちに足を踏み入れてしまっていたとかでしょうか?
その敵とは一人で戦っていましたか?(一緒に戦っていた方がいるなら、その方も何処かしらに行っている可能性もあるのかな~と思ったので。)
関係ないかもしれないのですが、この世界とタヌキ忍者さんがいた世界との文化の違い等はありますか?気になります。長文失礼しました。
タヌキ忍者さん
はじめまして、まんぼうです。
異世界からこちらの世界へ来られたとお聞きして大変驚いております。
唐突にこちらの世界へ迷い込んできたとのことで住まいなどはお困りではないでしょうか?
不安な状況だと思いますのでどうか早く元の世界へ戻れることを願っております。
タヌキ忍者さん
初めまして
どうやってこの世界に来たんですか?
来た時と同じ方法をやってみてはどうですか
タヌキ忍者さんがいた世界にはREBORNとDグレの漫画アニメはありますか?
タヌキ忍者さんがいた世界にはどんな漫画とアニメがありますか?
タヌキ忍者さん
とりあえずは敵のいない平和な世界を満喫したらどうですか?
セオリーだと敵を倒したら帰れると思いますけど戦う手段がないならどうでしょうね、仮面ライダー龍騎とかならミラーワールドがありますけど
この世界の作品を見て参考にしてはどうでしょうか
久々に来たら返事がたくさん来てた
今は通りすがり名乗ってる彼がちょうどこの世界に来ていて、事情を話して今は一緒に暮らしてます
トク匿名メイさん
罠にはめられた感じです。
敵は元々戴天さんと宗雲さんが狙いで、
彼らのどちらかを消すつもりでした…
それを俺に見られて、戦闘になり、俺はこちらの世界に飛ばされました
元々次元が三次元か二次元かの違いと敵が居るか居ないか以外は特に変わらないです。名前がちょっと違うくらいで
まんぼうさん
今は同じく違う世界から来た男の人と暮らしてます(元々居た世界とは違う世界ですが)
こちらの世界では彼は学校の先生やってる事になってますが、自分は職探してます…
さすらいの旅人さん
何も方法試してません、異世界に飛ばされたくらいです
すみません、力になれなくて…
REBORNとDグレは名前は変えてますが、漫画は有りますよ
確か…こちらの世界でいう鬼滅も人気です
俺がこちらの世界に飛ばされる少し前にモルモットの姿をした車のアニメもやってました
匿名さん
今は職を探そうとしてます…住所とか無いと大変ですが
龍騎って確か皇紀さんに似たライダーが出てたやつ…
皇紀さんは恐ろしいことしないけど…
参考になりそうなライダー、いくつかありますね
今はディケイド観ていまして、彼もこの世界に来てるところです
タヌキ忍者さん
お久しぶり?です。通りすがりを名乗っている方について質問です。どこの世界から来た方ですか?それと、どこで出会いましたか?
そうだったんですね。タヌキ忍者さんの御仲間が心配ですね。それと、戦闘お疲れ様でした。
元々いた世界が二次元なら、タヌキ忍者さんがいた世界でアニメが放送されていた場合こちらの世界で言う実写のような感覚なのでしょうか?
質問攻めにしてしまい申し訳ないです。答えられる範囲で大丈夫です。
某オプチャ、最近というかしばらく数人しか活発にトリップの話題してないよね、悲しい...みんな諦めモードなのかなって。話変わるけど紙だとかおまじないだとかのトリップ方法ってなんかこう、こう言ったら失礼だけどおままごとみたいな感じしか捉えられないんだよね(ひとつの意見だと思って)。トリップ諦めたくないしトリップしないと現実のやるせなさで生きていかなきゃいけないから絶対トリップしたいなぁ...
常連さん
どこも人が居ないですよね…みんな諦めてしまったんですかね…
紙の方法が出来ないなら、幽体離脱か明晰夢を覚えるか
異世界の鍵とかに書き込むかした方がいいのでしょうか
ビギナーさん そうですよね、あと異世界の鍵はいつになったらら混雑解消されるのかな、扉が混み合っていますの赤い文字しか表示されなくて噂に聞くいってらっしゃいませの文字が無いような気がしてなりません。
常連さん
異世界の鍵の「いってらっしゃいませ」はデマらしいです
もう願い事書く掲示板やサイトにとにかく書き込むしかないです
願掛けだ願掛け!とにかく書き込もう!
以下コピペ
神経が不安定な人がやると結構効果がある
1、布団の中にもぐって、10分間目を閉じる(寝てもよい)
2、10分後にもう一回目を閉じる。このときは絶対に寝る(もぐらなくてもよい)
3、夜中にもう一回起きて布団にもぐって寝る
という方法を試そうと考えているのですが、どれぐらいの期間試そうか悩んでいて、アドバイスくれませんか?
それはまだ分からないじゃないですか~?もし諦めてる人がいたとしても私みたいに諦めず挑戦してる人がいるかもしれない!って思っているほうが楽だし実際そうだと思いますし!此方に書き込んでいる人が全てってわけじゃないと思いますし!取り敢えずトリップしたいです~!
私も諦めてないです。諦めそうになった、なる事は今でもあるけどここまで信じて願って頑張ってきたならもういっそ叶えよう!と意地というか情熱的に頑張っています。
あー良かった、自分だけまだ続けてたら惨めだと感じてしまうところだった
個人サイト見つけづらくなったからかな
フォレスト無くなったのかなり痛い
初めての書き込み失礼します
私は今、オリジナルトリップ方法をやっています。
以下やり方です
前提
アニメ、漫画、ゲーム、小説以外にも自分で作った物語にも応用できます
用意する物
アナログver
・ノート(新品がいい。線は入ってても差支えはないです)
・筆記用具
デジタルver
・スマホやタブレットなどの電子機器
・メモ帳やWord、Googleドキュメントなどのテキストアプリ(持ってない人は事前にインストールしてください)
やり方
アナログver
ノートの1番上の方(タイトルとか書くところ)に行きたい世界のタイトルを略さず書く。
オリジナルのストーリーの世界に行きたい場合はその物語のタイトルを自分で考えて書く
次に、改行して自分の設定を文章で書く。
トリップ関係者様によると設定は詳しく書いて欲しいとのことなので具体的に書いてください。(容姿や能力、設定、性格や特典など)
書き終えたら、また改行してその世界でやりたいこと、起きて欲しいことを小説風にして書きます。
ここは小説のように書けば内容は自由です。小説のように書くのが難しければChatGPTやGeminiなどの生成aiを使ってもOKとします。
そして書き終えたら、そこで帰りたければそのまま、帰りたくなくその世界に留まりたいのなら改行して続くと書きます。
帰るチャンスはここだけなので注意してください。続くと書いた場合3次元には帰れません。
そして最後に誤字脱字がないかなどを確認し、手を合わせて寝ます。
デジタルver
あんまりアナログと変わりません。
まず事前にインストールしたメモアプリ等を開き、新しいものを作成します。タイトルやファイル名を記入する欄があったら行きたい世界のタイトルを略さず書きます。欄がない場合は1行目に書きます。
そしてアナログと同じように、タイトルを1行目に書いた人は改行して(ファイル名に書いた人は改行しなくて大丈夫です)文章で自分の設定設定を書きます。こちらも詳しく書いてください
そしてまた改行し、小説風に起こって欲しいことを書きます。こちらも同様、生成AIを使ってもOKです。
そして最後に誤字脱字がないか確認をしたら、帰りたくない場合だけ続くと書きます。こちらも続くと書くと帰れないので注意してください
最後に手を合わせて寝ます
注意点
・小説風に書いたことは実際に、2次元に行った後起きます。
取り消すことはできません。
この方法をやり続けていたら夢トリップすることが多くなりました
皆さんもやってみてください
私思ったのですが、トリップ方法の中には行きたい世界しか設定できないものもあるじゃないですか。その世界はもう自分がキャラとかかわった時点で原作通りにはならないので、行きたい世界しか設定できないトリップ方法を試すなら、
「自分が●●として△△の世界に行く。」
と書いて、●●は自分が行きたい世界での名前で△△は自分が行きたい世界の名前等とするといいのでは?と思いついたので...すでに思いついている方が大半かもしれないですが!
行きたい世界での名前を書けばいいのではと思ったのは名前はその他特典のイコールになるかな?と思ったので~!
もう本当に本気でトリップしたいんだけど、寝る前にイメージングや他にもトリップ方法やったり、サイト探したり理想世界移行の情報追ったり、色々やってるのに何も起こらなくて辛すぎる。もう何だか惨めで情け無い感じだし、生きる気力も無くなりそう。最悪トリップできない場合自分で自分を終わらせてその後トリップ出来るかなって、それが正解かもなと思ったり・・・とにかくトリップしたい。過去一辛いからここに書かせてもらいました。
117508の匿名さんへ
初めまして、その布団の方法に幽体離脱しやすくなる呪文を合わせてやったら1回目で一瞬だけですがトリップした事あります
詳しくは>>103613をどうぞ
それから呪文は「ヤホレート・ナサンフ・タントーネ」これを9回唱えます
はじめまして!!!!
私も自殺トリップを考えていて今現在進行形で飛び降りられる場所を探してます!!!!
頑張って死ぬ直前まで行きたいアニメを考えてみます!!!
理想世界移行とかのトリップサイト系を探していたら、トリップではないけどパラレルワールドに行ける?みたいなサイトが見つかった。
ただ、名前やメールアドレスとかの個人情報が必要でちょっと怖いんだよね。
こういうのって嘘ついたらダメかな?
No.117524 さすらいの旅人さん
本当にそのサイトの情報知りたいです!ぜひ教えてください、宜しくお願い致します。
すみません。勘違いでした。
Googleでサイトの名前で調べていたら、占いみたいなスピチュアル系な感じでお金がかかるらしく、トリップとか関係なさそうです。
本当に勘違いでお騒がせしてすみません。
はじめての書き込み失礼します!
私もトリップ方法教えるね!成功率高いやつ!
まずはコップ一杯の氷が入った水を用意する!
気温の一番低い時間帯に窓を開けたら「ジュリーポピュアー」って三回唱えるよ!
そしたら水を飲む!その間は行きたい世界の事を考えてね!
このときに氷を食べちゃダメだよ!
飲み終わったら氷を目を積むって食べるよ!
このときに自分の立場、容姿、性格等を考えてね!
ちゃんと全部噛み終わって口に残ってない状態になったら目を開けてね!
そしたら行きたい世界だよ!
このやり方は冬限定だよ!
氷を食べるとき絶対に目を閉じる事、氷をしっかり噛み終わってから目を開けること
これを絶対に守ってね
私はVRchatの世界に行きたいんだけど行けるかなぁ…
バイバイ!
すみませんここって情報提供あり、ですか...?
何個か(少ないかも知れないですが)トリップ志願者の皆様にも情報提供したいと思っているんですが...、
すみませんここって情報提供あり、ですか...?
何個か(少ないかも知れないですが)トリップ志願者の皆様にも情報提供したいと思っているんですが...、
まず初めに私は間接的(※)に推し兼ツインレイ、ハイヤーセルフ(特殊)、神様(神様と初めてコンタクトとったのは昨日ぐらいです、今日は閻魔大王等に聞きたい事があったのでコンタクトとりました)、トリップサイトの管理人さんとコンタクトをとってタロットカードで言いたい事を読み取って会話できる者です。
(※仲介役をしてくれているのはまりゅーという龍です。まりゅーはあだ名です、!)
まりゅーと守護霊様ともタロットカードでコンタクトをとっています。
後一々文章考えるのめんどくさいので私がとあるスレで書いたのを少し文章を付け足して打ちますね。
───────────────────────────
これは通り道というトリップサイトの管理人さんに教えてもらった事なのですが、トリップするのに早めにいける人と数ヶ月かかる人との違いは「情熱があるかないか、未練があるかないか、運、トリップ方法との相性」らしいです、!
後、前に私がふと「そういえばトリップサイトはトリップ関係者がトリップさせてくれるらしいけどじゃあ自分(達)で考えたおまじない系(紙に書いたり、言葉唱えたり、想像したり)ってどうやってトリップ(成功)しているのか?」って思った事がありまして...。そこで「潜在意識(読み方はせんざいいしき)レベルでこの方法ならトリップできるって思ったからトリップしたんじゃ(潜在意識レベルでトリップを信じているのが前提で方法がトリガーになって2次元にいける)」という考えに至ったんです(潜在意識と顕在意識の違いは調べて下さい)。
それを理想世界移行の管理人の融さんに言ったら、「そう(合っている)」との返答が返ってきました。
なので引き寄せの法則とかについて調べてみると良いと思います、!
※追記する可能性あり
泡沫さん情報提供ありがとうございます!
とても参考になります!
ちなみになんですが、泡沫さんは通り道の管理人さんとはどうやって知り合えたのでしょうか?
名無しさんへ
私はまず、通り道というトリップサイトがある事をネッ友の人(別アプリの)に教えてもらい、そこからまりゅー(前にも書いた通り、仲介役をしてくれてる龍のあだ名です)に頼んで通り道の管理人さんにコンタクトをとってもらったのが知り合ったきっかけです、!
そうなんですね!凄いです!
私も前に何回か通り道のサイトには登録したことがあったのですが、登録した後、頭痛みたいなのはあったけどトリップは出来ませんでした。
なので、管理人さんは不在なのかなと思ってましたが……
また再び戻ってきたのですかね?
それともずっとサイト自体は動いていたとか?
私は通り道の管理人さん曰く、「通り道と相性が良い、後トリップまで後一歩」と言われた事があるので...名無しさんもトリップまで後一歩だったのでは?と思います、!(私も前兆は何回もきてますがまだトリップできてませんし)
通り道の管理人が戻ってきた云々については分かりません、すみません
相性が良いと言ってもらえると凄く励みになります!
ありがとうございます!
もう一度登録してみようと思います!
泡沫さん貴重な情報提供ありがとうございます!
情報提供2
通り道(というトリップサイト)の管理人さんと理想世界移行(というトリップサイト)の管理人の融さんのお2人から聞いた事なんですが、自分でできるトリップ方法は「夢上会議愛燐応報明度(読み方はゆめじょうかいぎあいりんおうほうめいど)」のやつらしいです。ただしこれは降霊術で危ないのでやる際は①何がおきても自己責任②これをするにあたって私(泡沫)は一切責任をとらない③心霊現象おきても知りません(すぐに除霊しに行って下さい)を頭に必ず入れておいてから自己責任でやって下さい。
今のところ情報提供できるのはこれぐらい...ですね、
何か聞きたい事がある方いますか...?(※質問内容によっては答えられません汗)
泡沫様へ
これは融さん(理想世界移行の管理人様)にお聞きして頂きたいのですが
白い部屋 という方法を生み出した方がいらっしゃいました。
その方は融さん本人から「その方法はトリップできるだろうね」と太鼓判をおされたとのことらしいです。
今、私はその方法を試しているのですが
これも自分でできるトリップ1つになるのでしょうか?
ご負担でなければ……
名無しさんへ
融さんに聞いたところ、「それも自分でできるトリップの1つ」との返答が返ってきました、!
情報提供3
たまにトリップ方法に「飽きた」が紹介されているので注意喚起します。
六芒星の中に飽きたと書くあれ(方法の名前は飽きた)について。
あれは平行世界(パラレルワールド)に行く方法です。
六芒星は神聖なものであれに「飽きた」と書くのは危険です。
まりゅー曰く、「いわゆる黒づくめの男、または黒づくめの女は死神」だそうです(まりゅーが閻魔大王と死神に聞いたらしいです)
死神がくる理由についてはまりゅー曰く、「人は魂を成長させる為に生まれてくるのに 飽きた と書くことで生まれてくる理由に背くから」らしいです(これもまりゅーが閻魔大王と死神に聞いたそうです)。
なので 飽きた は絶対やらないで下さい、危険です。
※なぜ仏教や神道が混ざっているのか、についてはまりゅー曰く、「仏教や神道は人間が考えた分け方。そもそも仏教、神道など分けるほうが間違っている。人間でいう仏教、神道の考え方はあの世では全て同じ」...らしいです。
情報提供4
遠り道の管理人さんに聞いたところ、「(闇姫様は今トリップ事業を)してない」らしいです。
後まりゅー曰く闇姫様は「魔族」※らしいです。後これは天照大神に聞いて分かった事なんですが、神様的に闇姫様(魔族)と契約してトリップさせてもらう事は「だめ」らしいです。
泡沫さん、はじめまして。私もトリップ志願者です。とってもとっても需要あります!!これからも沢山のことを教えていただけると嬉しいです。
藤さんへ
それなら良かったです!
藤さんは「こんな事知りたい」等の疑問はありますか?あったらお答えしますよ...!(※場合によっては答えられませんが...涙)
通りすがりさんへ
私はONEPIECEに出てくるローへの好感度は普通です。ただ好きでもなく嫌いでもないです汗
後そのオーラについて気になったので詳しく教えてもらえませんか?
私実は本職で占いや除霊をしておりまして、神様との関わりも少なからずありまして。
神様と関わる方々は多くの人がオーラを見ることが出来るので、神様とコンタクトを取ったと仰っている泡沫様は、てっきり見えるものかと思っておりました、先入観から失礼いたしました。
ワンピースの界隈にて空気感のよく似た方を知っていたので、つい知り合いかと思い聞いてしまいました(汗)
泡沫様はどこの世界に行くことを希望しているのでしょうか?
あと申し訳ないのですが、サイト『通り道』はかなり危険なサイトですので、あまりオススメできません。
別の世界に行くことは出来ると思いますが、強制的に望まぬ世界に連れていかれる可能性も高く、下手をすれば消滅の可能性も高いです。
複数の同業の方にも確認をしていただいたのですが、霊力の低い方では戻って来れないようなので、こちらも同様に愛する方に会うことは難しいかと思います…。
せっかく共有していただいているのに、不躾で申し訳ありませんが、会えずに終わる危険性が高いです。
通りすがりさんへ
通り道が危険な事も通り道の管理人さんの正体も知った上でやってます汗
心配して下さりありがとうございます。
その管理人さんはどちらの管理人さんでしょうか?
サイト運営管理人か、執行管理人か。
執行管理をになっている方は強い力を持つ、どこかの密教の神様のようですが、慈悲も、配慮も一切無いので、望まぬ世界に行く可能性が高いです。
運営の方はその神様に盲信しているような感じがありますので、どちらにしても、気をつけた方がいいかと思われます。
え、通り道というサイトが危険ってお話されたことありますか?
トリップの為なら危険は承知の上という方はいらっしゃるかと思いますが、望んでない世界や消滅は話が違ってくると思うのですが…
一見さん
サイトを知っている方々です。
特に泡沫さん。
でも誰にというより話題になっているのに誰もそこに触れていなかったのが不思議に思い発言しました。
通りすがりさんへ
通り道の管理人さんは「悪魔。(通りすがりさんが言う執行管理人なのかサイト運営管理人なのか、については)執行管理人。(両方共通り道の管理人さんに教えてもらいました)」と言っています。
天照大神曰く、「(悪魔と契約するのは)他宗教だから良い」らしいです(聞きました)。後私は天照大神と天之御中主神からのトリップの許可はもうもらってます(これも聞きました)。一応六道輪廻的にいいのか閻魔大王にも聞きましたが、「許可が降りているから良い」と。
なぜ仏教や神道が混ざっているのか、についてですがまりゅー曰く、「仏教や神道は人間が考えた分け方。そもそも仏教、神道など分けるほうが間違っている。人間でいう仏教、神道の考え方はあの世では全て同じ」らしいです。
後心配して下さるのは嬉しいのですが私は危険なのは分かってる上で自己責任でやってますので気にしなくても大丈夫ですよ汗
申し訳ありません、泡沫様。
言葉が足りず伝わらなかった部分があるようです。
もちろん泡沫様のことを心配はしております。
しかし、通り道というサイトを使用することによって、愛する者に会えない可能性がある。
ということが明記されていなかったので、いくら自己責任とはいえ、それをこのトピックを見ている方々にお伝えしないのは自分の良心が耐えられず、お話を続けてしまいました。
そして、少し、認識に齟齬があることも確認致しました。
神や仏、天使に悪魔、幽霊などは位階が違うだけで、元々の存在は同じです。ただ同一とは違うことを念頭にお入れ下さい。
この世には、悪霊が浄化され神力を手に入れた例もございます。
この度の通り道の執行者が、泡沫様に悪魔と表記されたのも間違いではありませんが、強い神力を持った荒御魂と言った方が、表現として近しいかと思います。
トリップしたいと願う方が、危険な状態を自覚しないまま、堕ちて行く様を見た事もございますので
トリップをする全ての方に、愛する人に会えない道を選んでしまう、という危険性を孕んでいることをお伝えしたかった次第でございます。
通りすがりのつもりが長々と申し訳ありません。
これ以上はトピ違いになってしまいそうなので、
私はここでお暇させていただきます。
皆様が心から愛する人と結ばれ、再び巡り会えることをお祈り申し上げます。
通りすがりさんへ
私はてっきりトリップ志願者をしてる方は「愛する者(家族等)に会えなくなる覚悟でやっている」事が前提(当たり前)だと思っていたので書いてなかっただけです、それについては反省します。
これ以上言うのは私も通りすがりさんも疲れますし他に見てる方の迷惑になるので何も言いません。
もうこのスレにはきません。
申し訳ございませんでした。
えと…すみません…
お話中に申し訳ないんですけど、いままでのやり取り見てて、通りすがりさんのいってる愛する人って、家族とかじゃなくて好きな人のことなのかなっておもって…
私は家族とバイバイするってかくごはしてるし、泡沫さんの言ってる、それが大前提っていうのはとてもよくわかるし、だけど、好きな人のいない世界から好きな人のいる世界にいきたいってなって、トリップためしてるのに、好きな人のいない世界に行くかもしれないってなったら、試さないです、今も好きな人に会えなくてくるしくてたまらないのに、二度と会えないかもしれないのはいやです。
いつもは見てるだけだったので、うまくはなせなくて、ごめんなさい、でも泡沫さんも、通りすがりさんも、色々おしえてくれてありがとうでした。
通りすがりさんへ
すみません、まだいらっしゃいますか。
昔登録したことのある通り道のサイトが最近でも動いていることを知って、舞い上がっていました。
私自身、恋に限らず好きな人や会いたい人に会うためトリップを目指しているので、望まぬ世界に連れて行かれることや好きな人に会えないというのはかなり堪えるものでした。
通りすがりさんからお教えいただき、かなり思い悩んでおります。
最悪消滅の可能性があると耳にしても直ぐ切り捨てられないのは、他に手立てが無いからです。
通り道のサイトが、そして運営様が今もトリップ志願者を受け付けてくださっていて、その上最後まで送り届けると言ってくださったのを聞いて心から安心したことがあるからです。
通り道のサイトは、やっと出会えた一縷と思っていました。
あの、私、どうすれば良いのでしょうか。
通り道のサイトで登録後に出てくる、おそらく成功して望む世界に行かれた方を書き連ねる名簿は本当なのでしょうか。皆さんの、皆さんのうちひとりでも、現状は分かりますか?どんなものですか?
占い師さんといいますか、本当は実際にお会いして貴方様のような方にこうしてご相談したいのですが、こうしたお話や存在自体を否定されてしまったら、もしあくまでその方の解釈でも今まで固まってきたトリップへを信じる心持ちが薄れてしまうような気がして怖いのです。私も貴方様と同業の方に確認していただきたいのですが、どなたにご相談すれば良いでしょうか。
良ければどうか、お返事ください。
待っています。
もし、それが本当でしたらここのチャット
だけでなく泡沫様が書き込みされてる
他のチャットにもその旨知らせた方が
良いのではないでしょうか?
登録された方々が好きな人に会えず
望まね世界に行ってしまわないよう
不幸にならないように。
昨日の通りすがりです。
泡沫様は別でも同じように通り道の危険性をお伝えせずに流布しているという認識で宜しいでしょうか?
トリップに関してですが、はっきりと申し上げますと、『短期間で永久に効果のあるもの』というものは存在しません。
そして、自タヒを選んでしまうと、魂は目的を失いこちらに漂うだけとなってしまいます。
トリップ方法との相性を見極める際にも霊力というものが必要になるため、まずは霊力を上げるところから始めるべきだと思います。
霊力を上げる方法には自分で占いをしてみることや、瞑想を継続して行っていくことが重要です。
私自身が特別な力を持っているわけではなく、多くの人々が力の使い方を知らないだけですので、ゆっくりと特訓していくしか無いです。
同じような占い師様との会話に個人的に利用させて頂いているものは、STELLAというアプリです。
あとは私自身の仕事場での交友になりますので、一概にここが確実だ、とは言えないのです。
申し訳ありません。
そして、トリップに関しての追記なのです。
○月〇日までにトリップできます!ということを言われたが本当だろうか?と友人から問われたことがあります。
結論から言うと「真に受けない方が良い」です。
上記で説明したように、『短期で永久に効果がある』というものはありません。
『短期だけど効果があるもの』は多く存在しているので、どこかで勘違いがうまれてしまったのだと思われます。
真に受けない方が良い、という理由なのですが
高次元での「トリップ窓口(仮称)」は、現世でのトリップ希望人口の爆発的増加により、現在受付を停止している状態だからです。
※明確な名称が無いため、現世での表現に当てはめ説明させて頂きました。
別のところでも伝えていない
感じです。
他の方も登録してしまっているため
大丈夫か心配です。
通りすがりさん、霊力の上げ方や
トリップに関して色々教えていただき
ありがとうございます。
通りすがりさんへ
すみません、本当は迷惑かけたくないので無視しようかと思いましたが流石に言いたい事があるので書かせてもらいますね(全部に対して返すのは大変なのでいくつかに対して返信しますね)。
まずそもそも貴方本当に本職の方ですか??
後、そもそも私は霊感(私の場合は直感力が強いです。ただし幽霊等は見たり聞いたりはできません。友人は見える事ができますが)があります。後趣味ですが自分で占いもやってたりしてます。
> 別の世界に行くことは出来ると思いますが、強制的に望まぬ世界に連れていかれる可能性も高く、下手をすれば消滅の可能性も高いです。
複数の同業の方にも確認をしていただいたのですが、霊力の低い方では戻って来れないようなので、こちらも同様に愛する方に会うことは難しいかと思います…。
強制的に望まない世界に連れて行かれる可能性も、消滅の可能性もどちらもありません。霊力の低い方は戻ってこられないと言うのは本当です(というかそもそもトリップした時点で(永住しない場合を除き)戻ってこれません)。
>〇月〇日までにトリップできます!ということを言われたが本当だろうか?と友人から問われたことがあります。結論から言うと「真に受けないほうがいい」です。
そもそもトリップは情熱や運等がないとトリップするの難しいです。後「〇月〇日までにトリップできる」と言ったのはあれはあくまで情熱や運等があった場合は、です。というかタロット占いなので「絶対当たる!」訳じゃないです。あくまで当たる率が高いだけなので。
>真に受けない方が良い、という理由なのですが高次元での「トリップ窓口(仮称)」は、現世でのトリップ希望人口の爆発的増加により、現在受付を停止している状態だからです。
これについてはトリップサイトの管理人さんによります。受け付けている方もいれば今は受け付けてない方(一時的に停止してる等)もいます。
後通り道の管理人さん曰く、「代償についてはとらない」らしいです。※代償をとるのはトリップサイトの管理人によります
通りすがりさんへ
※訂正
複数の同業の方にも確認をしていただいたのですが、霊力の低い方では戻って来れないようなので、こちらも同様に愛する方に会うことは難しいかと思います…。 が2回書かれてますが2個目に書いてるほうは間違えて打ってしまったやつです。気にしないで下さい。
皆様へ
これ以上はお互いに疲れますし、通りすがりさん含め皆様の迷惑になると思うのでこれ以上は返信しません。
きても通りすがりさん含め皆様の為にスルーさせていただきます、ご了承ください。
通りすがりさんへ
※訂正
強制的に望まない世界に連れて行かれる可能性も、消滅の可能性もどちらもありません。霊力の低い方は戻ってこられないと言うのは本当です(というかそもそもトリップした時点で(永住しない場合を除き)戻ってこれません)。 と書いていましたが正しくは 強制的に望まない世界に連れて行かれる可能性も、消滅の可能性もどちらもありません。霊力の低い方は戻ってこられないと言うのは本当です(というかそもそもトリップして永住した時点で(一時的に戻るor一定期間がたったら戻るを選ばない場合は)戻ってこれません)。 でした。上に書いている通り、これ以上レスしても皆様の為にスルーさせていただきます。
泡沫様は、趣味で占いをやっているのですね。
本職かどうか疑いたい、信じたくないという気持ちはとてもよく分かりますが、残念ながら本職です。
きちんとお仕事として占い、心霊に関するご相談を真摯に承っています。
神々とのご縁もありますが、態々ひけらかすものでもありませんので、お名前は伏せることをご了承ください。
そしてトリップ窓口はトリップサイトのことではありません。
高次元の存在、次元に関することを管理する神様がいらっしゃるといえばわかりやすいでしょうか?
その管理を担っている方々が、現在受入を停止している、という状況ですので、トリップサイトのお話とは関係ありません。
このお話はトリップに関する全てに関わることだと思い、ご報告した次第でございました。
○月〇日に関しましては、泡沫様のお話ではなく、友人から個人的に相談を受けたことがあるので、真に受けすぎないように気を付けて頂きたいと思い書かせて頂きました。
そしてトリップに必要であるのが情熱や運などである、というのも間違いではないと思います。
ただ、それ以上にトリップ方法と自分との相性を見極める術も必要であるということをお話をさせていだいた次第です。
どんなにトリップ方法を試しても相性が悪ければ、成功率は下がってしまいます。それを防ぐための方法としての提示でした。
最後に、少し私情の話になってしまい申し訳ないのですが、
昨夜こちらに探りを送っていましたね。
もしかしたら無意識的なものだったのかもしれないですけど、次は流石に見逃せないので。
No.117577 通りすがりさん、本職占い師あるいは霊能者でしょうか?あなたの書き込みを一通り拝見しました。そうですね、単刀直入に言うと、通りすがりさんはトリップに繋がる方法あるいは施術を知っていますか?もし知っているのなら、僕に伝授というか詳しく教えて欲しいのですが宜しいでしょうか?どうしても、トリップをして現状を変えたいのです。
わたしもトリップしたい身なので
繋がれる方法など詳しく知りたいです。
後、受け入れの件なんですが
どのくらいでまた再開されるか
わかったりしますか?
通りすがりです。
過去の投稿にあるように、トリップに必要不可欠なのは霊力です。霊力は特別なものではなく、自分の中の感覚に目を向ければ自然と操作、抑制、知る事ができます。
その第一段階として、瞑想や自分で占いをしてみるなどで向上させることが重要です。
瞑想や占いのやり方はネット上でも、図書館などの書物でも知る事ができます。
知ろうとすることは悪いことではありませんが、他人にもたれかかるようにして、全てを教えてもらおうとするのはよくありません。
短期的なトリップであれば、霊力を上げて、自分に合うトリップ方法を試し続けること。
もしくは幽体離脱などでトリップするという方法があります。
受入再開に関しては、正直明確な時期は確定していないようです。
受け入れの為に、ある種のふるいにかけられてると思っていただくと分かりやすいかなとおもいます。
あくまで受け入れ停止をされてるのは「永久トリップ」であり、「短期トリップ」なら何時でも可能です。
実際私や同じ志の友人、同業の方もトリップを成功しているので、問題と思われます。
あまり知られていないようなので送らせて頂きます。
どれだけ情熱や運があろうと一時的ならまだしも永住トリップは今すぐには不可能です。
永住=この世界での死なので一時的に戻ることもできません。
自〇したとしても永住の資格を持っていない方が〇んだところで望んだ世界には行けません。
別世界には熱意や運だけで"すぐに"行けるものではありません。
行けるのは一時的なトリップです。
現在永住確定候補者は居るみたいですが、今後その方達がどうなるかは分かりません。
トリップ方法を試して、寝たら永遠に向こうへ行けると本当に思っておられる方は厳しいようですが諦めた方が良いと思います。
通りすがりさん、色々聞いてしまって
すいません。
他人にもたれかかるだけじゃ
だめですよね。自分でもきちんと
調べようと思います!
私は永住希望なのですが
短期でも出来るようにアドバイス通り霊力をあげようと
思います。
永住は難しいようですが最終的に永住
出来るよう頑張ります。
色々丁寧に教えてくださりありがとうございます。
通りすがりです。
私自身も永住希望ですが、彼に会えない時間を少しでも減らすべく、短期的なトリップに取り組んでいますので、お互い愛しい人に会うために頑張りましょうね。
私は永住のトリップを希望してます
この世界は私を受け入れてませんので
消えるつもりで居ます
けど、永住出来ないのなら諦めるしかないのですか?
自〇した方がいいのですか?
ここ見て永住出来ないと言われたような気がして、かなりショックです…
通りすがりです。
自〇すると永住はできません。
これから先永住が出来ない、というわけではなく『永住するためには、短期トリップや霊力を上げて、今世を生きなければ行けない』のです。
トリップは"どのような形であっても"魂を消耗させ、寿命を縮めます。
少しでも早く永住したいのであれば、瞑想やタロット、占いや神社巡りなどをして、霊力を高めながら短期トリップを行い、こちらでの魂を消耗させねばならないのです。
トピ主では無いため、これ以上の発言は控えさせていただきます。
何より自分自身が愛する人に会えることを信じ、真摯にトリップに取り組み続けることが大事です。
No.117590 通りすがりの人さんへ
私も登録しましたが今のところトリップできていません、他の方達やもう既にトリップされた方については分からないですが・・・。
名簿については確認しましたが前と同じで新しい名前はありませんでした。
No.117591 ビギナーさんへ
泡沫さんの占いで今日トリップできると
言われていた方とかもいらっしゃった中で
永住トリップ希望ではない方で
トリップできた方がいたら体験談を
聞こうと思ってましたがわからないですよね…
泡沫さんの占い通りに名前が追加されるか
確認のために聞いてみました!
確認ありがとうございます!
名前追加されてないという事は
誰もまだトリップできていないかも
しれませんね。
占い得意な方でいらっしゃったらで
聞きたい事があります。
泡沫さんのようにタロットカード等で
閻魔やかなり上位の神様と繋がれると
いうか会話は可能なのでしょうか?
純粋な疑問です。
トリップは"どのような形であっても"魂を消耗させ、寿命を縮めます。
↑
通りすがり様、こんばんは。
こちらの情報、詳しく聞いてもよろしいでしょうか?どこから知ったか、なぜそう考えるのか、など。
トリップするためには完全にその方法しかないのか、例外はあるか、などを少し疑問に思った点があったので、お聞きしたいだけなのでもし宜しければお聞きできると嬉しいです。
No.117593 通りすがりの人さんへ
本職ではないですが趣味で占いやってます!
会話は可能ですが初心者さんがやると外れていたり、都合のいい方に解釈してしまったりするのでやらない方がいいかなと思います。私は!
占いは本職の方でも外すことがあると聞くので、トリップできると出たのに結局出来なくて、本当にできるのかな。と悩んでしまうくらいならいっそ見ない方がいい気がします。
トリップ方法を試し続けていればいつか適したタイミングで神様と出会えるので、今焦って会話を試みなくてもいいんじゃないかなぁと思いました。
すみません、長々と失礼しました。
No.117595 一見さんへ
すみません、横から失礼します。
寿命が縮まることについて私なりの考察があるので、聞いていただけたら幸いです。
必要なかったら申し訳ないです。
私は一時的なトリップを繰り返すと、この世界での自分の存在意義?が薄まり本来の寿命より早く〇んでしまうんじゃないかと考えてます。
でも魂を消耗するというのもあると思います。
理由は一時的なトリップが物凄く疲れるからです…
存在意義が薄れるというのも私の考察なので、合っているかは分からないのですが…
本当に本当に稀ですが例外はあるみたいです。
No.117597 なびさんへ
ありがとうございます!少しその例外に当てはまる現象が自分の身に起きてるので例外もあるみたいで安心しました……助かります。
通りすがりさんに聞きたいことがあるのだけどこれ以上の発言は控えさせていただくとあるから難しいかな。
どうしても気になるからコメントだけ、質問だけさせていただきます。このコメントはスルーしてくださってもいいです。
通りすがりさんの[トリップは"どのような形であっても"魂を消耗させ、寿命を縮めます]で、とある成功者さんの話を思い出しました。
次元を司る神様と話して?数十年後(この世界で亡くなった時、寿命の時)にトリップできると言われた成功者さんも早く向こうの世界に行くために一時的にトリップして、寿命を縮めるようにしていくと話していました。
その方は、魂が強くないと次元を移動する際に消滅することがある。魂は鍛える事ができないらしいので、それでも行きたい方はトリップ先の人達から消滅しないように緩衝材になるよう手助けして貰うと良い。または闇姫様など特別な方に力を貸してもらうと良いと話していましたが、通りすがりさんの話はこれに近いのでしょうか?
その方の話だと霊力を高めると言った話は出てこなかったはずなので、霊力を高めることでトリップできる、しやすくなるのであれば私も出来ることをやっていきたいと思います。
後は大体の人は、次元を司る神様と話しても覚えていることは難しいとか、魂だけのトリップはトリップした時の記憶は思い出しにくいとかだったはずです。
内容もあやふやの部分もありますし、聞いていることが通りすがりさんにとってズレていたり、長文で読みにくかったりしたら申し訳ありません。
No.117599 チャットファンさんへ
多分それ私ですね…
緩衝材についてなんですがあれから色々調べましたがかなり難しそうなんですよね…
相手の霊力が高くないといけないのと、向こうの人達もできれば長生きして欲しいと願ってる方が多いので協力してくれるか分からないです。
闇姫様や特別な方に手を貸してもらう事についても、私がもっと早く行きたいですと神様に伝えた時に教えてくれましたが少し躊躇うような様子だったので その方達に協力してもらえる可能性がとても低いと分かっていたんだと思います。
でも無理とは言われなかったので、寿命以外の永住トリップが本当に稀にあると先日お伝えさせていただきました。
あれは特別な方々に協力してもらえたらという可能性の話でした。
神様の反応からしてほぼ無理な気はします…
霊力を高めるとトリップしやすくなるのは事実だと思います。
例えばゲームで魔法を発動させる時に必要なMPのような感じですかね…
今はトリップ方法を効果的に行う為には信じる心と霊力とタイミングが重要だと考えてます!
横槍ばかり入れて申し訳ないです;
No.117600 なびさんへ
本人ですか?話題にだしてすみません。
なびさんが試したトリップ方法を自分でやってみたのですが、なんとなく失敗した?自分はトリップできないのではみたいな感覚がありまして(気のせいかもしれないですけど)
今回通りすがりさんの話を聞いてなびさんの体験談と似たところがあると思ったので霊力を高めるとトリップできる可能性が上がるなら、まずは霊力を高めることを目標にやっていきたいなと思い、通りすがりさん的になびさんの体験談みたいな考え方かどうか知りたかったのです。
No.117600 なびさんへ
横槍だと思っていないですよ。むしろいろいろ教えてくれてありがたいと思っています。
なびさんも霊力を高めるのは重要だと思っているのですね。
霊力を高めるのを頑張っていきたいと思います。
闇姫様の方法も考えて明晰夢を見れないか試したりしていたのですが、自分の場合は睡眠はしっかり取れていないと体調不良につながるタイプだったのでこの方法も難しいなと思い、少し行き詰まっていたところがあったので、今回いろいろ知ることができて良かったです。
なびさん、ありがとうございます。
トリップ方法をしたら、なんだか不思議な夢を見ました
まず初めにセイチャットの夢を見ました
そしたら誰かがツイステのリリアについて書き込んでいる夢でそれに対してリリア・ヴァンルージュという名前で誰かが書き込んでいる夢でした、そしてその書き込みに対して何故だかリリアは優しいんだよ等なんだか彼を知っている様に思う夢でした
その次に夢の中で寝ている夢でした
あれ、ここは私の部屋じゃ無いのになんでここで寝てるの?ここは何処?って一瞬疑問に思ったのですが、そうか…引っ越したからか…って思う夢でした
その寝ていた場所が不思議でした
何故か外で寝ていたのですが、自然豊かな、緑深い少し古い神社が目の前にある場所で寝ていました
夢の中でその場所で目が覚めて、父と母そして弟とそこに引越しのご挨拶で参拝に、ご挨拶に行ったんです
左に古い少し傷ついた鳥居、右に祠、目の前に池と更にその奥に御神体?神様そのもの?が居ました
私以外は家に帰り、私だけその池の前に座り込みその神様とお話をしようとしていました
しかしその神様はなんだか何か人に対してだかなんだか恨みを持っており、何故だか話しかけている途中で恨み言を言ってきたのです
ですが私はただその神様に挨拶をしに、隣人としてご挨拶を、これからよろしくお願いしますね、とただそれだけを言いに来たのに、貴方に何をお願いしている訳でも寄越せと言っている訳でもないのに恨み言を言ってくるのが腹が立ちまして。その神様に向かってお賽銭として持っていた五円玉を粉々にしながらキレたらなんだかタジタジになりシュンとしていました
その後は弟が私の事が心配になって迎えに来て終わりました
不思議ですね、私には父や弟たちなどいないのに
突然割り込み(?)失礼します
トリップをしたいと本気で思っています。
異世界の鍵、というサイトには去年の秋頃に、二度だけ登録したことがあるのですが、失敗で終わりました。他にも様々なトリップ方法を試してきました。
今回、通り道に登録したいと思っているのですが、各欄にどのような事を書けば良いのか分からず、こちらに質問させていただきました。サイトのU R Lは入手済みです。
文章を書くのが苦手なので違和感満載ですが、返信頂ければ嬉しいです。
結局のところ、トリップってなんなんでしょうか。
自分でも何を言っているのか分かりませんが、あまりにもトリップのきっかけを掴めなさすぎで困っています。
私がこのように発言をして、誰かが大丈夫、や頑張ろうと言ってくださるのを期待しているだけかも、構ってちゃんな私なのかもしれませんが。
自分なりに、既存のトリップ方法、オリジナルトリップ方法、トリップサイト、占いなどなど思いつくものも全部試してみましたしトリップの情報も誰にも負けないくらいに必死に探しました。それでも報われない。今生きているこの環境にも限界があり、私に残された生きる気力も絶え絶えながらなんとか生きているのに、僅かな希望さえ見えない。でもトリップは何があっても諦めたくない、諦めかけといか折れかけるけどどんなに苦しかろうが自分がこう生きたい!と思う最高の未来に辿り着きたい・・・そんな思いですが正直疲れています。私はどうすればいいのでしょうか。もう質問なのか弱音吐きなのかなんなのかさえ分からないです・・・。
よく、自分の想像する未来は確かに存在し、そこに辿り着けるからこそその未来の光景が頭に浮かぶというのがありますが、私は確かに自分のトリップしたい未来が具体的に想像できるんです。だからこそ、未だにトリップのきっかけを掴めてないのはとても不可解でおかしな事だと思っています。何らかの力による妨害があるとしか思えないのです(私は精神的な病気ではありません、しっかりと理性的な精神です)。
No.117602 チャットファンさんへ
こちらこそありがとうございます!
失敗したというのは選別の儀式のことでしょうか?
儀式に失敗した場合の話は神様に聞いたことがないので…もし会えたら聞いてみますね。
霊力上げ一緒に頑張りましょう^_^
No.117607 なびさんへ
すみません、失敗というのは言葉選びが悪かったです。
私の行きたい世界ってバトル系で物騒な感じなので、好きなキャラと関わろうとすると危険なこともあるだろうなと思っており、少し躊躇する気持ちがあるのですよね。
躊躇する気持ちがあるのでトリップできなさそう、選別の儀式まで辿り着けていなさそうなのを失敗と言ってしまいました。
なので、話は聞かなくても大丈夫です。(個人的な考えですが、神様と話したりするのも一時的なトリップした時の体験談みたいに疲れてしまいそうですし、それに申し訳ないです。)
赤い鶴の方法を試してみた時に自分の躊躇とかに気づいたので長くは試しておらず、神様的には失敗というかそっちが諦めたんじゃないと思われているかもですね。
お互い霊力上げ頑張りましょう!
なびさんがトリップ成功することを祈っています。
別の場所で書き込んでる者です。
ここのスレ見て思ったのですが、最近は起きた時に疲れがとれてない時があるのですよ。
しかも筋肉痛的な
あと数日間居なかったような記憶がすっぽりと抜けてるような、そんな感じです。
あとタロットカードも始めたのですが(トリップ希望先に近いデザインのを使ってます)
寝る時に枕元に置いて寝たらとてもスッキリしたのですよ、
何故なのか気になります
とても難しいですね、トリップ
けど永住の為なら何だってやります
あとペンデュラムは占いに使う時に必要なマットをどこかで購入して使うと本当に誰かと会話してるような感覚で返事が返ってきます
>>No.117605
良い未来を目指したいなら不確かだけど可能性の話をしよう
スヴァールバル世界種子貯蔵庫のように一部層が技術データや植物の種などの長期保管を試みるのは表で終末論に乗っかる以外に理由があると思っている
この世界は周回していて何者かがサイクル動線的に意図して技術・経済思想普及層に就き技術の引継ぎが発生していて太古貯蔵庫は幾つも存在するのではないかと見てる
まるで今世代で発明したフリをして技術的に仕込んで撒いているのではないか
経済の本質は印刷機で量産される金ではなく能労働文明の方だと思う
枕元にタロットカードを入れると目覚めが良くなります
トリップと関係無い話題になってしまいしたが
これであとは行きたい世界を見せてくれれば
霊力上げる為ならなんだってやる
No.117608 セイチャットファンさんへ
失敗でなくて良かったです!
私が望む世界も危ないところなので、小さい頃から鍛錬を積み重ねて危険から身を守れるようにしておくつもりです!
ちゃんと未来のことを考えていて素敵だと思います。永住まで長い道のりなのでゆっくり向き合っていきましょう; ;
神様や閻魔大王と会話できる人(占いなど)に質問ですが、私は死んだら地獄に行くのか知りたいです。
教えてくれませんか?人に言えないような罪を重ねすぎたというか
死んだ後トリップするのが目標なのに不安になってしまって
すみません、本当は書き込むつもりはなかったのですがあまりにもしつこいので書かせていただきます。
生霊を飛ばさないで下さい。
1回目は4日間ぐらい続く腹痛、2回目(昨日とか)は頭痛、3回目(今日)は腹痛になって悩まされました。そのたびに生霊を祓ったり、返したりしてます(YouTubeで効果があるとある動画があるのでそれを流して返したりしてます(URLはセイチャットの規約的に貼ったらだめだったはずなので貼れません(初心者なので間違って認識していたら申し訳ないです)))。
飛ばしているのは1人ではなく複数人でその内の1人が誰なのかも知ってます(飛ばしている人は全員このスレにいます)。
飛ばすのは本当にやめて下さい、もう3回目も生霊飛ばされてそのたびを体調不良になってるんです。
...ああ、後私は霊媒体質です...、それと私の叔母の本業は占い師です。
>三日月うさぎさん
死んだら地獄に行くのか、の質問に対しては死んでみて閻魔大王等の十王の裁判を受けないと分かりません。
まりゅー(私についてくれている龍のあだ名です。良く仲介役をしてくれています)曰く、地獄に行く条件は色々あるそうです。その中の1つが生前の罪を犯したか否か、です(犯した罪の重さによってもどの地獄に堕ちるかは違ってくるそうです)。
ですので今の時点では何も言えないです。
※決して自.殺を推奨している訳ではありません、勘違いしないで下さいね。
生き霊飛ばしていたとして
飛ばしていると思われる本人は
わからないから難しいんじゃないかな。
飛ばしてる自覚もないかもしれない。
頭痛と腹痛何日も続いている場合は
もしかしたら、何かの病が隠れている
場合もありますので受診した方がいいかも
しれません。
No.117623 一見さんへ
トリップ志願者さんもしくは志願者さんと繋がりのある方だと思います!
狭間で名前を見聞きしたので、活動されているか気になりまして…
なびさん教えてくれてありがとうございます!
狭間というのは、トリップ情報の掲示板でしょうか?詳しく教えてください、お願いします。
初心者失礼します
二次元にトリップしたいのですが今やってる方法では行けるどころか前兆さえなくて……皆さん今どんな方法試してますか?
またどういうところで情報収集してますか?(掲示板、ブログ、SNS…etc.)
キアさんこんにちは。個人的には情報はこのセイチャットでトリップと検索して出たスレッドを見たり、占いツクールというサイトでトリップやトリップ方法と検索して出たページを見たり、LINEのオープンチャットでトリップと検索して出たオプチャに参加して情報収集したりですね。
キアさんこんばんわ~
自分も初心者なので嬉しいです!
自分もオプちゃや占ツクを使っています!
海外の物はtumbler か Reddit ですかね?
マイナーですがプリ小説も候補にありますがあんまり良い情報はありませんね...
No.117627 一見さんへ
お返事ありがとうございます! なるほど最近ここを見つけたので、ここで探すという考えはありませんでした。やってみます! あとLINEのオープンチャットにもあるんですね。そちらも探してみますね
No.117629 苺 さんへ
お返事ありがとうございます! やっぱ占ツクやオプチャを使用している方が多いんですね~
海外……確かに。というか海外でもトリップというものが存在しているんですねぇ…
お二方情報提供ありがとうございました。
探してみます!
トリップ志願者の奔と申します。
皆さんはトリップ出来るということをどのように信じていますでしょうか~?
自分がトリップ出来ない理由の一つにトリップを信じ切れていないと教えていただいたのですが、実際どうしたらいいのかわからず…
トリップ関連のことは、案外チャットGPTに聞いても答えてくれますよ!
「科学的な話はなしにして、行きたい世界に行くにはどうしたらいいですか?」と聞くと、いろいろ答えてくれますし、疑問が解消されます。AIに聞くなんてと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、AIは結局、世界中のいろいろな知識を持っているのでさまざまな側面からトリップに関しての話が聞けます!人に聞くとどうしても考え方に偏りが出てしまって、逆にトリップを信じられなくなるなんてこともあるので、現実的かつ夢があるトリップの話ができるAIに相談するのもありかと思います!
信じられないっていうのは、まだ疑問があるからだと思うんですよね。私もそうでした。けど、チャットGPTにいろいろ質問することで疑問は晴れましたし、本当に行けるのかと悩む時間も減ったと思います!
AI信者ではないですが、トリップ経験者さんのお話と上手くバランスを取って使えば、かなり便利なのではないかなと思います。参考までに!
あまりにトリップについて悩んでいるので誰か相談に乗ってくれませんか?LINEでオプチャを作りました、オプチャ名は「トリップの悩み」でユーザー名はペダルです。参加には知っているトリップ方法とセイチャットから来たかという質問が必要です。トリップとオプチャを検索すれば出てきますが、まだ作ったばかりなので表示されるのは時間かかるかもしれません。このメッセージを見てくださっている方でどうかご参加よろしくお願いいたします。
皆さんよくオープンチャットも使われてるんですね
何か見にくいのと独自ルールが多かったりで個人的にはなかなか…
オープンチャットの方が人が集まりやすいのでしょうか?
ビギナーさん
初めまして、確かに独自のルールとかがあって怖いですよね。自分は運営している側ですし、入ってる側でもあるのでビギナーさんの気持ちもわかります。でも秩序を保つ為には必要なんですよ...
最近の情報源はオープンチャットが多い気がします。あの有名占いツクールの方の某オープンチャットも150人程度居ますし、何か質問すれば何人かの有識者が答えてくれますよ
願いの紙飛行機なんですけど
>折り紙の枚数が多く、紙飛行機を多く作ったほうが成功率が高い
って書いてありましたがよく分からなくて…。
毎日新しく作るということ?折り紙を何枚か重ねてひとつの紙飛行機として作るということ?
作った紙飛行機は変えない方がいいのか、結局のところどっちなんでしょうか?
No.117639の常連さんへ
横からごめんなさい、私が聞いた話では願いの紙飛行機の折り紙は例え失敗したとしてもそのまま使い回した方がいいと聞きましたよ。
失敗した度に書き直すと逆に確率が下がるとか。
通りすがりさん
レスありがとうございます!
その後に件の折り紙の枚数が~…という情報がありまして、使い回した方がいいのかどうかもよく分からなくなってしまったんですよね。
常連さん
そうなんですか?それは初耳…
確かに混乱しますよね…ちなみに使い回した方がいいというのは、あぽろさんって方がおっしゃってました。常連さんと同じ疑問を持ってた方に質そう答えていらしたのを占いツクールで見たことがあったので間違いないかと。
枚数に関してはごめんなさいわかんないですが、個人的には、できたら1枚に頑張って書いた方がいいのかなぁとは思いますが、
ただ1枚じゃ書ききれないんであれば、もう一枚同じ色の折り紙に設定の続きを書いて、二枚重ねで紙飛行機作ったりって感じでやってもいいんじゃないでしょうか?
それにアレンジにもなりますし。トリップ方法って自分で作ったオリジナルの方法だったり、既存の方法にアレンジを加えると成功率上がるとかって聞いたことあります。
どうするかは常連さん次第で大丈夫かなと。
こういうやり方でちょっとやってみようかなって思うやり方でいいと思いますよ!
通りすがりさん
多分その方です!新情報という事で枚数などの事も紹介されていたので…どう作れば…?と混乱してしまいました。
そうですね、もう自分のやり方でやってみます。
ありがとうございました!
おはようございます!!!
はじめまして!私は2次元のとある作品に行きたい者です。なんならそっちの世界に行ったあとはそっちでずっと暮らしたいです
ここの世界よりは不便な所もありますが、推しに会えるならOKです。ただ…推しの殆どは人間では無いし、決して友好的とは言えないので死を覚悟で行く必要があるかなと思います。なんなら推しの何名かは地獄にいるし…。とりあえず皆様よろしくお願いします!多分行きたい世界どなたかは分かると思います。
おはようございます!!!!!!
初めまして!!!!!!!!
何度もここに書き込んでる人居るよね!!!!!!!!
初めましてなんておかしいよ!!!!!!!
| トピック検索 |