ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
No.117371 匿名さん
進展はありました!本編での監督生はどのキャラとも浅く広くという感じの関係性でしたが、私は仲が良かった(?)のはエース、デュース、カリム、エペル君、ルーク先輩、リリア先輩でした!
仲良くなったきっかけは様々ですが、最初はエースとデュースと波長が合いました。ここは本編と同じく入学式で騒動を起こした監督生(私)をエースが小馬鹿にしてきて、それをデュースが止めてそこから色々あって仲良くなっていきました!特典のおかげで魔法は使えたので魔法に関することは特に言われなかったのですが、トリップならではの実家、住んでいた場所が存在しないのでそこが学園長から問い詰められましたね。それはもう「異世界から来ました」「魔法は使えますけど、いつから使えてるからは…分かりません」って自分でも意味わからないくらい下手な説明をして、エースから暫くそれをからかわれてしまいましたね(^^;
ポムフィオーレ寮では予想はしていたんですけど、ヴィルさんからの生活指導が地獄でしたね…食生活から運動や睡眠、礼儀、所作、マナー、教育などもうそれはそれはスパルタ指導で沢山詰め込まれました…。ただ私が異世界から来たという事情も考慮してくれて、ストレスをかけすぎないようにヴィルさんなりの気遣いもしてもらいました。私が頭の出来が悪いこともあり、事前に特典で「頭脳明晰」「その世界(寮)に順応できる」と設定していたため、勉学は問題なく、厳しい作法にもなんとか対応できました。
| トピック検索 |