[ALL版権]おいでませ、不思議の国へ[キャラ大募集中!]

[ALL版権]おいでませ、不思議の国へ[キャラ大募集中!]

白ウサギ。  2013-10-10 23:15:42 
通報

やあ、こんばんは。いや、コンニチハ?…君も此処に迷い込んじゃったんだね。──ようこそ、不思議の国へ。

此処はいろんな世界と世界とをつなぐ場所なんだけど、時々君みたいにひょっこり迷い込んでくる人がいるんだよねえ。…ん?元の世界に戻りたいって?んー…ハートの女王様は気まぐれだから、そのうち帰れるかもね。それまでは此処でゆっくりして行きなよ(へらり)

…っと、その前に入国審査、ってやつ。さっと聞き流す程度でいいから聞いててね?(用紙ひらり)

( 規則 )

1、荒らしや中傷なんかはスルー。ただし匿名さんの愛のムt…注意は聞き入れること。

2、皆仲良くすること。ALL文があれば絡んでね?本体さん同士も仲良くしてもらって大いに結構なんだけど、あんまり盛り上がりすぎて世界観を壊すのはNG。

3、恋愛、友情、ギャグ何でもばっちこいだってさ。そういう訳で自ツッコミが苦手な人は今のうちに回れ右した方がいいかも。BNGL構わないけどキャラ萌えで即CPはよろしくないねえ…。僕さあ、絡んでいくうちにそういう雰囲気になるのをニヤニヤ見守っていたい派だから(知らん)CP成立したら報告してねー、お祝いしようよ。

4、中ロル(30字程度)から回そうと頑張れる人。初心者で最初は回せなくても回そうという向上心があればウェルカムだよ!共に切磋琢磨ってね(ウィンクぱちこん)ただし、終止形ロルや確定ロルとかいうのは控えて欲しいかな。

5、「ああ。」 や「うん。」などの一言レスは返しにくいから厳禁!会話は楽しい方がいいでしょ?

6、1人2役まで。2役の場合、今日はこっちのキャラを使おう!でもいいし、2人同時に出すのも可。2人同時に使うときはレスは分けてね?キャラ変も随時受け付けるよー。

7、キャラリセは不定期。僕が最近見てないなあと思うキャラが増えてきたらって感じかな。

楽しくなりきりたいから注意をしても規約を守ってもらえない子には残念だけど退出してもらうかも。まあ本体さんがチキンだから言い出せたらの話だけど!(けらけら)

さてと、長々とここまで聞いてくれてありがとう、感謝するよ。不思議の国へ入国してくれる子はここまで読んだ証拠に参加希望のときに下の希望用紙と君の好きな色を書いて提出してね?じゃあ、待ってるよ(にこ)

( 参加用紙 )

作品名/
名前(フリガナ)/
性別/
一言(ロル)/不思議の国へ初めてきた時の反応でどーぞ!

コメントを投稿する

• No.303 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-20 16:10:02 

>染宮
キミがレスラーっつーのは本当だとしても、(/まだ疑うか)こんなトコロで一人なんかじゃ不安だし、寂しーよなァ…。マネージャー業の方はビミョーだけどさ、ボディーガードなら出来るけど、どーお?(やはり年下の女の子を一人でいさせるのは心配らしく、難しい顔で悩んだ後にこりと笑いかけて提案して)

• No.304 by キノ  2013-10-20 16:12:12 

>ジョセフ・ジョースター
ボクの師匠は…ある国では腐敗した政治を変えた英雄。ある国では鬼と呼ばれる様な人でした(師匠から聞いた旅の話での印象を、少し考えてからそう言い。「射撃と、生きる術を教わりました」と幼い少女にはかなり厳しいであろう訓練を思い出しながらそう言って。

• No.305 by エルメス  2013-10-20 16:20:33 

モトラドはねー、貴重だから運が良くないと会えないよ。
僕なんかゴミからの復活だったけど(あはは、と笑ってはそう言って。「まぁ頑張ってねー」と長年(?)の旅生活で死が身近に在る為、とても軽くそう言い。

(此方こそ、ジョースターさんの元気で現実も頑張ってますので!
キノとエルメスが、少しでもジョースターさん本体様の気休めになれば本望です。)

• No.306 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-20 16:30:07 

>キノ
……随分スゲー人だな。その言葉じゃあどんなヤツかまでは分かんねーけど、おっそろしい御方に師事してもらっちゃってたのね。(相手の規模の大きな話に目を丸くし震える仕草して)……生きる術、かあ。かっこいいじゃん?請け売りでいーからさ、おれにもちょっと教えてくれよ。(隣に並んで相手の顔を覗き込み)

(/本当ですか!それは凄く嬉しいなあ、私もエルメスの気さくさに癒されながらキノの様に強くなりたいと思ってます(照/お二人?とのお喋りがとっても楽しいので、元気を頂いております。有難うございます!/キノの方にジョセフがついて行ってしまったので、此処で一旦エルメスとの会話は休止させて頂きますね。忠モトラド、エルメス…!)

• No.307 by キノ  2013-10-20 16:47:26 

ええ、まあ。寝ている時に容赦なくゴム弾を撃ち込んでくる人でしたが、いい人でした(不意をつく訓練の時の事を苦虫をすりつぶして青汁に混ぜたものを飲んだ後の様な顔で言い。「では、あなたに一つ。卑怯な手とは、一番確実な方法です。だからできる限りは不意をつくべきですし、相手にばれない所から一方的にライフルで頭を撃つのも、立派な方法です。」と少し正々堂々し過ぎる相手に、忠告する様にそう言って。

(自分のやるエルメスは気さくというか…軽いと言うかって感じで、本家様ではもっと面白いです。
キノは…本家様を読めば、更にかっこいいキノが見られます。ただ、自分のキャラ崩壊がバレル…/おま。
有り難きお言葉…!自分で良ければお相手致しますのでこちらこそ宜しくお願いします。
はい、了解です!その後エルメスは鹿に舐められて悲しくなるのであった。完。/おいおい。)

• No.308 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-20 17:00:56 

>キノ
プッ、マジで?おもしれー師匠だな!おれも師事してもらいたかったかも。ウチのなんて全然笑わねえし、ただキツイだけでやんなっちゃうわン、(思わず吹き出してケタケタと笑った後、己の師と比べてため息つき)
およ。そーゆーテが苦手みたく見えてた?どっちかってーと、おれそっちの方が得意なんだけどね。(意外そうに返して口の端を掻き「……さっきの兎の時はアレよ、可愛かったから?」と言い訳)

(/キノとエルメスと会話する様になってから、何度かwikiや某百科にお世話になっているのですが…面白そうな物語ですね。既刊が16巻と少し多めなので集めるのが大変そうですが、お金が入り次第読んでみようと考えています。此処で貴方様と出会わなければ、名前だけしか知らない状態がもっと続いていたと思います。再度お礼を申し上げます、有難うございます!/わーい!此方こそ宜しくお願いします/深礼/悲しくなるww可愛いwww)

• No.309 by 染宮一二三  2013-10-20 17:02:22 

> エルメスさん

.. あれれ 、他にも居たんだ 、( どうやら自分と相手以外には 、誰も居ないと思っていたらしく ( ←← ) 相手の言葉を聞いては吃驚している様な様子で 。

(/ あわわ 、此方こそすみません 、!! ; 勝手に勘違いしてしまって 、;)

> ジョセフさん

.. ええと 、 ( 相手の言葉を聞いては 、ううん 。なんて暫く悩んで 。“ .. 迷惑じゃない 、? ” こて 、なんて首傾けては 、上記の言葉を問い 。

• No.310 by 狛枝凪斗/  2013-10-20 17:16:56 

▼キノさん
…事情はよく分からないけど大変そうだね(彼女の様子へ此方も同じく苦笑返せば、続く問いへ一寸考え込む素振り見せた後、自分のコートを脱ぎ相手へ差し出し。)確かに森を抜けて他を当たるのは良いかも――...と言いたい所だけど。その前にまず服に付いた血をなんとかしよう?(会話の中ですっかり忘れかけていたが未だ漂う生臭い臭いへ困ったように頬掻き、今は此れを羽織って。と微笑みかけ)
(/現代的な郵送ですね!ヤッタァ!永久保存します/危ない/いやはや、そんなに大それた物ではありませんよお嬢さん/イケヴォ/ヤメ)

▼ジョセフ君
残念だなあ。...なら刺殺?撲殺?それとも毒殺?僕はどんな殺され方でも相手がキミなら喜んで受け入れるよ!(唇へ人差し指添えくすりと静かに笑み漏らせば、顔を再び前に戻し大きく両手広げようか)ああ、そうだね…男同士なのに身体どうこうの話をする時点で気持ち悪い、か。(考えれば考えるほど悪化していく思考口に深い溜息。)
って…あ、.....ッごめん、ごめんね!やっぱり僕みたいな人間と一緒に居るのは危険すぎるんだ…!こんな奴と居たらキミまで不幸に巻き込まれちゃうよ…死なせてしまったらどうしよう。(暫くして額抑え疲れ切った表情でいるものの、楽しむ事さえ満足にできない自分に申し訳なさが募るばかり。彼にまた迷惑をかけてしまった事へ一気に顔色真っ青にし、震える手を握りしめ)
…優しいんだね。そんな風に言ってくれたのキミが初めてだよ(彼の言う言葉へ一寸驚いた表情浮かべ小さく呟けば、此方へ伸びる手のひらへ反射的に目を瞑り)
アハッ、良いなあ。憧れるなあ。僕にもできたら…なんて烏滸がましいよね(キラキラと尊敬の眼差しにて一連の動作目で追った後自分の手に視線落とし)
(/うぐゥ…我が大魔王の封印されし力がついに解放され/なんて厨二/うううう嬉しすぎて死にます!一回死んできますね!!例えが神()。ですね!もう選べないくらい魅力的な/ぜーはー/なんなの/いえいえ^^*さり気無い気遣いに感謝してもしきれません…!)

• No.311 by キノ  2013-10-20 17:28:28 

料理が好きないい人でしたよ。結構厳しかったですけど(ふう、とため息をつけばそう言って。「必要な時は、殺せないといけませんよ」と言うと何かに気付いた様に草むらに伏せ、スコープを覗き

(wikiとかをご覧なら御存知かも知れませんが、キノの旅は一つの話で全て完結するので、どの巻からでもいけますよ。
それにキノの旅にはアニメもあるので、ネットとかでそっちを見てから本を購入するのもアリかと思います。
いえいえ、自分が好きなものが広まるのは嬉しいですからお礼なんて…!
エルメスは人気者なんですよー/棒読み←)

>狛枝さん
あ、ありがとうございます(相手から手渡されたコートを羽織ると、嬉しげに微笑んで。

(伝書鳩で送りますんで/おま。
常温保存でお願いしますー。/やめましょう。
惚ーれちゃーうぞー/すいませんでした。)

• No.312 by エルメス  2013-10-20 17:33:07 

>染宮さん
仕方ないよ、キノは気配消してたし(人間の様にそう言うと、何処からか笑い声を発し

• No.313 by 染宮一二三  2013-10-20 17:34:41 

> エルメスさん

.. 気配って消せるものなの 、? ( そんな話は聞いた事がない 、なんて思い乍相手に問い掛けては 。

• No.314 by エルメス  2013-10-20 17:44:40 

>染宮さん
うん、訓練したらね(そう言うとキノに対し「そうでしょ?」と問い掛けて

• No.315 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-20 18:24:55 

>染宮
メーワクなんかじゃねえよ、おれが言い出したんだもん。勿論アンタが良ければだけどさ。カワイイ女の子が一人じゃ危ねーぞぉ?(不安そうな相手ににっと笑いかけ安心させようとするも、下心満載の一言を付け足し)

>狛枝
おいおい、流れがおかしくなってるって!おれがもっと上に行く為の踏み台にオマエを使う使わないの話だったってーのに、別に殺しゃしねえよ!(相手の広げた両手を畳むかの様に此方も両手を上下させ宥め)……あーあーもう!べ、別におれはそーゆーのに偏見はない方だけどよ、おれ自身が男もイケるかっつーと別にそんなんじゃ、あー!(混乱し声を大きくさせ無意味に頭をぐるぐると回しながら)
よっこい、しょっと。あービックリしたぜ。(立ち上がり己の両膝をはたいて埃を落とし)謝んねーでいいよ、何か躓いたのか?怪我ない?……転ぶくらいどんなにラッキーな奴だってするよ。おれは丈夫な方だし、オマエは自分の心配だけしてりゃあいーの。(青い顔の相手に笑って声掛け。どうしたら何の不安も抱かずにコイツは笑えるのだろうと思案し、繋いだ手をぎゅっと握り直し)
そーなの?……まあ、さ。おれはオマエの事好きだから、あんまりおれの好きな奴の事、嫌わないでやってくれよな。(ぽんぽん、と相手の頭を撫でれば照れ笑いを浮かべ)
オマエもおれの師匠についたら、そーだな。なかなかいいセン行くんじゃねーの?おれには及ばなくてもさ。(イタリアの師匠と兄弟子、師範代達の輪に相手が混ざっているのを想像して軽く吹き出し)

(/な、何ィ!?この大天使の私にも対抗出来ぬ程の闇の力を感じる…/乗っちゃった/シナナイデー!そんないつもお世話になっている貴方にどちらもプレゼント/お返しに狛枝くん下さい/ただ皆さんにかまって欲しかっただけですから…(照)

>キノ
料理ウマいの!?サイコーじゃん!あ、男?女?(相手の一言にテンションが上がり更に問うて)いっつも吸血鬼とか気持ち悪いヤツらしか相手にしてねーからさあ、普通の生き物は可愛く見えるのよねー…。(今まで自分が倒してきた怪物を思い出しながら唇尖らせ)
ン、何かいた?(伏せた相手を追いかけて体勢を低くしながら小声で尋ね、スコープを覗く相手とその先にあるはずの何かを見比べて)

(/そうみたいですね。一応1巻から集めるつもりで今はいますが、大人買いしようとした時間の巻が抜けていても、ストーリーに関係がないのは安心ですね!/おお、動画も探してみます。まずはそちらで作品の雰囲気を掴もうかな。/分かります!でも嬉しかったのでお礼させて頂きましたw/動物界からの人気も厚いエルメスさすが)

• No.316 by 染宮一二三  2013-10-20 18:31:01 

> エルメスさん

.. 凄いんだなあ ( ぽつり 。なんて相手に話し掛けている様な独り言呟いては 、(

> ジョセフさん

.. なら 、お願いしても良いかな 、? ( どうやら相手に迷惑ではない 、と云う事が解っては 、少々遠慮している様に見えるも 、上記の言葉述べて 。

• No.317 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-20 18:34:34 

>染宮
もっちろん!……あり、そう言えば名前って聞いたっけ?(元気良く頷くも僅かの思案の後首を傾げ上記問い)

• No.318 by 染宮一二三  2013-10-20 18:37:50 

> ジョセフさん

.. どうだったっけ 、? ( あはは 。なんて苦笑い浮かべては 、“ まあいいや 、ボクは染宮一二三だよ 、! ” なんて 、軽く自己紹介して 。

• No.319 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-20 18:52:08 

>染宮
ウタタネ。変わった名前だけど、なんかアンタに似合ってるな。おれはジョセフ・ジョースター。あだ名はJOJOだけど、まあ好きに呼んで。(早速教えてもらった名前を復唱して、手をひらひらさせながら自分も名乗り)
そいじゃあウタタネ。こっからどこか行く?それとも此処でのんびりしてよーか。おれは可愛い女の子といられるだけで楽しいから、アンタが決めてよ。(しゃがみ込んで相手の顔を覗いて尋ね)

• No.320 by 染宮一二三  2013-10-20 18:56:28 

> ジョセフさん

.. じゃあ 、ジョセフさんで 、! ( 相手の名を聞いては 、相手の事をどう呼ぼうか 。 なんて少しの間考え 、上記の言葉述べて 。
.. ええと 、じゃあ料理でも作れそうな場所に行きたいかな 、( ぽつり 。なんて小さめの声で自分が希望する場所を述べてみたり 。

• No.321 by キノ  2013-10-20 19:02:38 

女ですよ、ただその強さは格別でした(相手の思わぬ食い付き様に少し引くも、質問には律儀に答え。化け物、という相手の言葉に「生ける屍の様な?」と昔戦った敵についても聞いてみて。相手の質問に「鹿です。小鹿を狙います」と機械的に答えれば、すぐに引き金を引き。ぱーん、という乾いた音が森に響くとスコープの先では鹿が一頭、動かなくなっていて。

(時系列もバラバラなので、本当にどこからでも大丈夫ですよ!
自分はいい物件探し組がお気に入りですね。/知らん。
結構クオリティ高いんで、雰囲気を掴むにはいいと思います。まあ自分は本から入りましたが。
キノファン増やし、計画通り(ドヤァ/嘘乙
最近の格好いいモトラドは風からもモテて困るそうです/ただの転倒)

• No.322 by エルメス  2013-10-20 19:06:17 

>染宮さん
あ、僕はエルメス。あの無愛想少女はキノ。
君の名前は?(相手の呟きに楽しげに笑い声をあげると、思い出した様に自己紹介して。ちゃっかり相手の名前も問うて。

• No.323 by 染宮一二三  2013-10-20 19:17:55 

> エルメスさん

ボクは染宮一二三 、レスラーだよ 、! ( 楽しげに笑う相手を見ては 、可愛いなあ 。なんて思わず呟いて 、←

• No.324 by 狛枝凪斗/  2013-10-20 19:20:02 

▼キノさん
ふふ、気にしないで。女の子が服に血を付けてるのを放っておく方がどうかしてるよ。(嬉しげに微笑み相手へ安心したように笑い返せば、辺りを見回し)…うーん、川でも湖でも。何か汚れを落せる場所があればいいんだけど…
(/古風Σ、ハトと牛乳パックごと愛しまs/拒否/いえいえそんな!要冷凍!毎日朝と晩に拝むので!/宗教か/ほーれちゃーってー。/土下座)

▼ジョセフ君
…あはは、やっぱりキミって面白いね!生かしてくれるなら喜ばしい事なんだけど…必要とあらばいつでも死ぬ準備は出来てるから遠慮なく殺してくれて構わないよ!(どうやら彼の反応が気に入ったらしくくすくすと楽しげな笑み漏らし、何故か得意気な表情にて自分の事を指差して)う、うん…?そんなに慌てなくても常識的に考えれば、男同士で興奮する方が可笑しいんだし気持ち悪いのは当然で…(大きな声上げる相手へ困惑気味に首傾げつつゆっくり瞬き繰り返し)
僕は大丈夫、だけど…。(普段向けられる事の少ない優しさへぎこちなく返答した後、繋いだままの手に視線向け冷や汗浮かべ手に込める力を抜き)こんなゴミクズが無事でも、キミが怪我してしまったらどうするの?僕なんかよりよっぽど価値ある才能に溢れた人を危険にさらすような奴と一緒に…ましてや触れていたらもっともっと不幸になるに決まってるんだ...!(ぐしゃぐしゃと髪掻き乱し相手の手を振り払おうと)
…すき?(聞きなれない単語へ一寸身体の動きが止まり彼の様子眺めれば、撫でられる感覚へ心地良さげに頬緩ませ。)ありがとう。僕も好きだよ。キミのような優しくて強い人だからこそ、皆の希望になれるんだろうね...羨ましいな。(ふふ)
わ、笑う程おかしかった?僕だってそれなりに出来る気がするけど…うん。素手や体力勝負も接近戦もできないけどさ(真剣な表情にて自分の事全否定/コイツ役に立たねえ)
(/の、ノってくれるだと!本当に大天使か貴様ァ…!/動揺/スンナ/分かりましたー!/単純Σ/ヤッタァ!大事に大事に二人共愛でますね。/よし、狛枝行ってこい←/何それ可愛い、上記レス長くなってしまいましたが所々蹴って頂いて構いませんので!)

• No.325 by エルメス  2013-10-20 19:28:13 

>うたたねちゃん
うたたねちゃんね。分かった。
レスラー?(教えて貰った相手の名前を復唱して。相手の口から出た知らない言葉に、疑問系でそう言って。

• No.326 by キノ  2013-10-20 19:39:50 

>狛枝さん
二人目です。ボクの事、女だと気づけた人(少し驚いた様に瞬きを繰り返して。「とりあえず森を抜けたら何かしらはありそうですし…行きましょうか」と言うと相手に出発の確認をする様に首を傾け微笑み。

(鳩可愛いですよね。鳩。
普通の灰色のしかいないんで…それで我慢して欲しi/嫌だろ
いや、冷蔵庫にはアイスを入れておいて下さ…/お前の好みかよ
あばばばば。甘酸っぱいわ…/カルピスだろ

• No.327 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-20 19:48:05 

>一二三 (/表記変えさせて頂きますね)
料理かあ。腹減ってんの?(デリカシーの欠片もない表現で聞き、きょろきょろ辺りを見回して)……此処に来る前に、そーいやでっかいお屋敷を見たぜ。ちょっと覗いてみたけど、きれーなわりに人の気配がしなかったんで不思議だなーって思ってたんだ。いっちょ侵入して家探しでもしてみる?(心当たりがあったらしく明るい声を出して、物騒な提案し)

(/ぱっと思いつかなかったのでキッチンが使えそうな程度には綺麗な無人の館、になってしまいました…。色々難しそうですが、このまま向かわせて大丈夫でしょうか?)

>キノ
いーねいーねえ、料理上手で腕っぷしも強い女師匠!(引き気味の相手も気にせずに胸の前で拳を握って左右に体を揺らし/イヤンイヤンのイメージで)
そうだなあ。普通の人間に石仮面っつー血がつくとぶっとい骨針が出てくる仮面を着けるのよ、それで誰のでも良いから血をつける。そうすると骨針がソイツの頭を貫いて脳の使ってない所を刺激する。そこが刺激されると人間に秘められていた能力が操れるようになって、ソイツは晴れて吸血鬼デビュー!って感じ。頭ぶっ刺されてる訳だから、ソイツはもう死んでるって事になるのかな?(己と戦っている吸血鬼の出来る仕組みを人差し指立てて説明し/長)
鹿肉か!(と答えた間に相手が発砲し、その音で鹿の方に振り向き。「早速獲物ゲットー!」とご機嫌に言いながらそちらに向かう為立ち上がろうとし)

(/某百科によりますとシズ組、の事でしょうか。此方は大きなお犬様がいるのですね!モフモフ/は、嵌められた…だと!?/随分口が上手いバイクだなぁ/棒)

>狛枝
必要な時なんか来ねー様に尽力するけど、まあ分かったよ。ありがと。(得意気な相手を横目に手をひらひらさせ、渋々といった様子で礼を言い)
ん、んんんー…(相手の戸惑いを察したらしく徐々に回す頭のスピードを緩め、そして停止、「ゴメン」と俯いたまま一言)
なら良かった良かった。……おれは丈夫だって言ってんだろ?オマエのせいで陥ったピンチなんぞに潰される才能じゃねーし、無駄に悲しい思い込みは止めなって。折角の楽しいお散歩なんだから、笑ってくれよ。(相手の手を離すまいと痛まない程度に強く握り、穏やかな微笑と声で諭して)
そりゃ嬉しいね、どーも。希望っつー程今のとこ大きなモンを背負ってる人間じゃないけど、悪い気はしねえな。(未だ照れ笑いするものの本気で照れてきたらしく視線を逸らし)
悪ィ、思わずやっちゃった。(テヘ)おれは殴ったり蹴ったり、たまにクラッカー投げたりするけど、先輩のシーザーって奴はシャボン玉吹くぜ。最初は何それダッセーって思ったけど、おれの体ごと包んで浮かばす位デカくて頑丈なのも作ったりしちゃって。オマエもそーゆーの目指してみたらいいんでない?(軟派な兄弟子との出会いを追想し、大きなシャボン玉のジェスチャーも交え提案)

(/フハハハ我が慈愛は全てを包み込むのだァ/何/大切にしてあげて下さい/わーい狛枝くんもろた/構ってちゃんなんDA☆勿体無いので全部返させて頂きましたが、そちらこそどうぞお好きになさって下さいね~)

• No.328 by キノ  2013-10-20 20:05:08 

>ジョセフ・ジョースターさん
いやまぁ…相当酷い人ですけど(相手のイメージを崩すのは良くないかと思い、オブラートにつつみ、八ツ橋にくるんで師匠を表現して。「そうですか…。変わった物があるんですね」と口調は変わらないがかなり驚いた素振りを見せ。「あ…蛇だ。行かない方が良いですよ」と今にも鹿を拾いに行こうとする相手に、蛇の存在を伝え。

(ティーちゃん可愛いですな…!サモエドモフモフですよ、モフモフモフ…/黙れ。
ははは…嵌まったな…!(嘘を突き通す気かお前。
口が達者過ぎるぜ!)

• No.329 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-20 20:36:29 

>キノ
性格がアレでも美人ならいーや!(/そのまま一人でキャッキャと爆弾発言し)
おれが今倒さなくちゃなんねーのはその石仮面を作った奴等なんだけどな。そいつらは最初からおれ達と違う生き物なんだけど、傷口とかからズルズル人間の体内に入って行けたりする悍ましい奴等だぜ…(はぁ、とため息と共に額に手を当て)
ん?あ、ホントだでっけー。(そこそこな大きさの蛇に目を止めながらも、立ち上がり近づき。そーっとタイミングを見計らって首筋を掴み上げ波紋を流し、動かなくなった蛇を片手に「食える?」と尋ね/いいとこ見せたがり)

(/うおおモフモフモフモフ!モフモフ!バギーに乗ってるモフモフを想像するだけでモフモフが止まらない/何/貴方様…恐ろしい子…!/キノがクールな分バランス取れてていいコンビですね!)

• No.330 by キノ  2013-10-20 20:56:38 

>ジョセフ・ジョースターさん
あ…でも若い頃よりは温厚になってる…かな(自身が師匠と呼ぶ老婆の事を思い出してはそう言い。「凄い…ですね」と相手の敵への率直な感想を述べ。「いや…無理だと思います」と残念そうに言って。

(モフモフに頭を乗せられるティーに憧れます/こわ
ははは……/動揺しすぎ
ですねぇ…、時雨沢さん神ってますわ…。)

• No.331 by 球磨川禊  2013-10-20 23:01:59 

キノちゃん
『なら』『歩き回ってみるしかないみたいだね』(外へ出られる手がかりなど見つからなかったため仕方ないとため息をつき相手の手を握りそう促し『無理なんかしないさ』首を小さく横に振り

ジョセフくん
『ん?』『そうだけど?』(背後からの声に気付き後ろを振り向き首を傾げ

凪斗くん
幸運か。僕には縁のないものだね。それに、君にはちゃんと存在意義はあるよ。僕にはそれが何かは分からないけど、きっと(ため息をつき幸運という単語の真逆な自分には関係のないことだと思いつつも相手の取る行動に引きもせずただニコニコと笑むだけで
『うるさいな』『別にいいだろ』(相手に指摘され少し唇を尖らせ顔を逸らし拗ねてみるも相手の問いに再び笑顔を浮かべ頷き)『ダメな理由はないよ』
(/あったかi/ヤメロ/凪斗くん→神様のような寛大さと可愛い子オーラ全開

一二三ちゃん
『今日は』『かな?』(空を見上げようとするものの木が空を遮っているため分からず相手に合わせ

• No.332 by  紀田正臣。  2013-10-20 23:46:32 

(/亀レスすみません!!そんなに流れていないようなので掘り返しましt/迷惑/もうそろそろキャラが迷子になりつつある紀田君ですがよろしくお願いします^^そしてどうでもいい報告を…←/紀田君だけで手いっぱい!ということで銀ちゃんの方はリセットさせていただこうかとorz主の身勝手お許しくださいませえええ!/土下座ァァァ)

>球磨川
ええ!?俺殺されんの?つーか殺すの?(相手の不敵な笑みに大げさすぎるリアクションをしながら目を見開き、次いで肩を竦めつつ困ったようにヘラっと笑って見せて)やめようぜ~?仲間内でそういうの、俺実は苦手なんだよなあ。

>キノちゃん
まじか!ホント謎だよなあ、機械なのに心があるとか、まるで未来から来た某ロボットじゃん!へえー……、まあエルメスもよろしくな~!(←/一体どこから声を発しているのかもわからずに暫しその不思議なバイクの周りを歩き回って興味津々に観察し、やはりわからないままであったのか諦めてにこりと挨拶し、)

>染宮さん
なーに、染宮さんって料理もできちゃうの?(色々と歩き回ってお腹が空いてきたなあとそこをさすっていれば何やらおいしそうな独り言が耳に入り/は/くるりと声のした方を振り返るとそこには一度会ったことのある少女が。女子力の高さに感心したように声をかけて)

(/二人目のキャラ登録いたしました!絡めるのを楽しみにしてますねうふふ/危な)

>ジョジョ
え、お前逆に19世紀の奴なの?…すっげー!何此処!時代までも跨いじまうのかよ!(ぽろっとこぼれた単語を聞き逃すことなく反応すればぱあ、と顔綻ばせ、そう臓物アナ異様な事実に胸を躍らせるも次いで繰り出される攻撃/←/に胸押さえ)くっそー、ダセーのはむしろ最先端なんだよ!(意味不)

(/いつもいつも丁寧にレスを拾ってきてくださる本体様に頭が上がりませぬ…!ジョセフきゅんと久しぶりに絡めてうれしい限りですん^q^)

>狛枝
あんなあ、相手が幸せかどうかを決めんのはお前じゃねえだろ?お前にもいつか一緒にいて幸せって言ってくれる奴がいっぱい現れるから!…つー訳で、そろそろそういうウジウジした考えはナシな、ナシ!(相も変わらず自分自身を否定する発言はどうしたものかと額に手をついてため息を溢せばグイッと相手の腕を掴んで肩を組み、もう一方の人差し指をくるくると回しながら言葉を並べ最後にその人差し指で相手をピンと指さし。驚いたという相手にフッと口元緩めて)ふは、そっちかよ!フツーでこピンの方だろ!

(/もう毎度毎度助かってるんです本体様マジ天使!/黙/いえいえこちらこそ亀通り越してもうお前カタツムリじゃね?みたいな速度ですが大丈夫ですk/否/自業自得のせいなのにこまちゃん不足であれ…目がかすんできたよ?/たひ)

• No.333 by 球磨川禊  2013-10-20 23:52:52 

正臣ちゃん
『さぁね』『僕の気分次第さ』(格好つけるように相手に背を向け手をひらひら振りニコリと笑み曖昧なことを言うも困ったような相手に再び相手の方を向きへらへら笑い)『ははっ』『ブラックジョークさ』『冗談に決まってるだろ』

• No.334 by キノ  2013-10-21 04:18:35 

>禊さん
みたいですね(相手に手を握られ、驚いた様に数回瞬きを繰り返すと、状況を理解したのか頬を赤く染め。「なら…良いですけど」と安心した様に言い。

>紀田さん
ボクのいた世界ではモトラドは貴重でしたが、そこまで驚く乗り物でもありませんでしたよ?(エルメスに興味津々な相手を少し驚いた様に見ればそう言い。「まぁ宜しくね」と観察されてなんとなく偉くなった気分のエルメスが言って。

• No.335 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-21 16:52:30 

>キノ
ん、若い頃?……熟女?(イヤンイヤンを止め相手の言葉を復唱、そしてかくん、と首傾げ問い)
まーおれが頑張らなくちゃ誰が頑張るのって感じよね。おれガンバルとか努力とか大嫌いだけどさ。(責任感を覚える一言を繰り出したかと思えばケロリと付け加え)
やっぱムリ?サバイバル慣れてそうなアンタなら如何にか食える様に出来るかなっと思ったけど…そうだよなァ。ヘビちゃんごめェん。結構気合入れてやったからもう動けないかもォ。(反省していない口調でだらり伸びた蛇を地面に寝かせ、「今度こそ獲物!」と改めて鹿に寄って行こうとし)

(/モフモフと幼女のコンビは最高に癒されますね!/私を見事に嵌めるなんてそこに痺れる憧れるゥ!/まだ乗るか/うう、早く読みたくなって来ました…)

>球磨川
もも勿体無いだろ資源が!てゆーか何でそんな、螺子、はー……持ってんの。(相手に近づくに連れスピードダウンし、傍に立ったところで大きく息吸い額の汗拭って尋ね)

>正臣
(/すみません19世紀は私の勘違いで、舞台は1938年の20世紀でした…orz正臣くんの最初の台詞を20世紀に置き換えてお返事させて頂きますが、何か不都合がございましたら仰って下さい。作品ファンのつもりでしたがお恥ずかしい限りです、本当に申し訳ありませんでした。/いえいえ流れてしまったレスを毎回持って来てお手数かけてすみません…。お礼なんてそんな、頭上げて下さい私こそ下げます/土下座/私も嬉しいです!銀さんとのお別れは寂しいですが、これからも正臣くんと本体様、宜しくお願い致します)

そーよォン。イタリアで紀元前に眠りについた化け物共を相手に戦ってる20century boyよン!……ん。そーいえばおれって2013年に反応はしたけど驚かなかったな。古代から来たヤツとはちょくちょく会うけど、未来人には会ったことねーのにな。驚いとこ。わっ!(相手の言葉に機嫌良く返事しウインク決めるも、先程の自分のリアクションに何か引っかかったらしく改めて驚き直し)
ワケ分かんねーから!あ、でも流行は巡るっつーよね。ちょっと前までは時代遅れだったのに、なんかレトロ!とか行ってまた流行り出すアレ。(ツッコんだものの思い当たるところがあった様で人差し指立て上記述べ)

• No.336 by キノ  2013-10-21 18:15:07 

ええ、お婆さんですけど…?(きょとんとした表情で首を傾け。「良いと思いますよ。そういう考え方でも。」と相手の発言に頷いて。
知識が無いものは手を出さない方が堅実かと(相手を横目で見てはそう言い。「鹿一頭でどれくらいいけるかな…」と顎に人差し指を当てては既に調理方法へ思考を巡らせ。

(+黒星紅白さんのイラストで超エキサイティングですよ!/ネタ古いよ。
嘘です。すいません/チキンだなコイツ。
なんかすいません…自分のせいでちょっとネタバレしたかもしれません/最低ですな。)

• No.337 by 狛枝凪斗/  2013-10-21 19:15:36 

▼キノさん
そりゃあ、血を付けてきたのには驚いたけど…風格っていうのかな?話し方や動作に女性らしらが出てたからね(此方としては何故彼女が驚いているのか皆目見当も付かず、ただただ当然とばかりに上記返し笑いかければ。次ぐ問いに対し一つ頷き。)そうだね。行こうか(それだけぽつり、呟いた後視線を前へ)
(/ぽっぽっぽーですよね、鳩含めて鳥可愛いです鳥。その子一生愛でます/人事を尽くs←/雪見だいふくと一緒に保存しておくのでご安心を!/不安しかない/初恋は苺味…そしてファーストキスはレモンあz)

▼ジョセフ君
…うん。僕が言うのも烏滸がましいかもしれないけど、キミにお礼を言われるとくすぐったいなあ。...不思議だね(指先を自身の唇へ移動させ一寸考え込む動作、次にどこか嬉しそうに双眸薄め呟こうか)謝る事じゃないのに。そもそも元凶は僕なんだし存分に罵ってくれて構わないんだよ?(彼の謝罪へ眉下げ小さく微笑み返せばグっと拳握り締め/アブナイ)
…っふふ、あははは!っく…!(強く握られた手に身体強張らせ微かに瞳揺らめかせた後、動揺や信じられない事が起きた時にのみ発せられる特徴的な笑い声を喉奥から上げ。最後にはゆっくりと瞳を閉じ僅かながら手を握り返して)――キミってよくお人好しって言われない?(彼の言葉を受け入れたのかぎこちなくだが口元へ笑み浮かべ小さく肩を竦ませ)
その希望なる才能をキミは持ってるんだから、生きて行くうちに大きくしていけばいいんだよ!…照れてるの?(良いなあ、羨ましいなあ。そんな事を呟きながら得意気に返答するものの外された視線へ自然と目尻が緩んでしまい)
しゃ、シャボン玉!?随分個性的な戦い方をする人なんだね…だとすれば僕も何か…(うんうんと何度も相槌打ちながら彼の話へ耳傾け真剣な表情)
(/な、んだと…!ならば我を包んでみろ!というか包め下さい!/まさかの/二人の真ん中に横になって川の字で寝ますありがとうございます、ありがとうございます←/殴るなり蹴るなり虐めてやって下さi/鬼畜/☆とかあざとすぎて何も言えねえ…!!了解しました!…と言いつつ全部返してしまう…何故なの!)

▼球磨川クン
―…ありがとう。そう言ってくれる人なんて今まで数えるほどしか居なかったから凄く嬉しいよ。あ、そうだ。(変わらず笑い続ける彼へ此方も落ち着いた笑み浮かべれば、思い出したように両手打ち相手の顔指差して)僕はキミが括弧を付けなくても充分恰好良い人だと思うな。(してやったりと、先程彼が言っていたセリフの一部を頂戴し得意気に微笑み)
アハッ、僕みたいなゴミ虫と違って可愛らしい所もあるじゃないか(控えめだが楽しげに笑み漏らし返答した後、彼の手元をじっと見つめ)…優しいんだね。(へらり)
(/本体様の匂いがすr/すんすん/御巡りさんコイツです。/その言葉でうちの狛枝は嬉し死にます←)

▼紀田クン
うわッ!え?ああ、そうだね…。折角僕みたいな見るに堪えない人間と話をしてくれてるのに一々暗い話題は失礼…か。紀田クンがもし僕らと同じような才能を持っていたなら超高校級のポジティブかもね!それが違えば…うん。超高校級のナンパ師...いや、恋愛好き?(急に触れられる事とつらつら返答返される事に数秒思考が止まるものの、少しした後此方も何やらおなしか考えを口に真剣な表情/失礼な/浮かべ。次いで聞こえた彼の笑い声にゆっくりと二度瞬き)でこピンしてくれるくらい仲の良い友達は居なかったから...あ、良ければもう一度して欲しいな。多分元の世界に戻ってもしてくれる人は居ないだろうし。――…お願いできる?(両目瞑りにこりと笑顔/何この子)
(/とても似てらっしゃいますもう紀田クンからするイケメンオーラ兼あざとさオーラが堪りませn/←/了解しました!…ああああの非常に申し訳ないのですが、私の方も遠子ちゃんリセットして頂いても宜しいでしょうか?;狛枝だけで行きたいと思います…!便乗する形となってしまい本当に申し訳ありません/土下座!/かたつむり?私はなめくじですg/大差ねえ/これを…つ【ハンカチ】)

• No.338 by キノ  2013-10-21 19:50:18 

>狛枝さん
いやぁ、長く旅をしていたのでそういうのに緩くなっちゃって…(苦笑いを浮かべれば、聞きなれない相手の発言に「そうですか?」と不思議そうに相手を見つめ。
あと…ここには野性の獣がいるので、もしもの事がない様、ボクの後ろにいて下さい(銃を取り出し、残りの弾を確認してからそう言い。そして少しずつ歩み出して。

(鳥は肉も…/爆ぜろ。
大丈夫ですよっ!あなたはもう人事を尽くしているので、天命を待つのみです!
まじですか、ありがとうございます!/趣味だろ。
あれって本当ですかね?/ぼっちめ)

• No.339 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-21 19:54:35 

キノ
おっおば、おば、お婆さんんん!?ババアなの!?(相当なショックを受けたらしく叫びながらずさささと後退りし)
お、怒んない?怒られたかった訳じゃねーけど、そんな事言うなよってよく言われてたのよねー。いいなのんびりしてて。アンタも此処も。(肯定に軽く驚いた後、間の抜けた顔で辺り見回して)
でもよ、ナマコとかああいうキモチワルイ奴等も一番最初に食った奴がいたのよね。おれはなるつもりないけどさ。(思案する相手の傍らにしゃがみ込んで鹿を見つめ)

(/ボールを相手のゴールにシュウウウ/ry/嘘!?な、なんと…全く分からなかっ/ry/そういう風には全く感じませんでしたし、個人的にはネタバレ平気なのでどうぞご安心下さい!)

>狛枝
何だよ、おれだって素直にお礼言える子だぜ?お婆ちゃんの教育の賜物だ。(腰に手を当て胸を張り、唇尖らせ少しむくれてみせ)
罵らねーよ!勝手におれがごちゃごちゃ考えてパンクしただけだしー。(俯いていた顔を上げてツッコみ自らの頭をがしがし掻いて)
ちょ、わ、笑えって言ったけどよ、其処までは…!(声を上げて笑う相手に焦ったのか表情を一変させきょろきょろ)……お人好しィ?言われた事ねーなぁ、むしろワガママなーんて言われる事が多いおれだけど、何で?(素っ頓狂な声を出しオウム返し、目を丸くして理由を尋ね)
てってて照れてねーよ。言われ慣れてるよ、天才だし?喧嘩強いし?策士だし?(図星だった様で慌てて否定し、目を逸らしたままむかつく口調で語尾を上げまくり)
む、思い出したらなんか腹立って来た…。あのヤロー、おれの目の前で女の子とキスなんかしやがって!なぁにがシニョリーナだイモ野郎、口に鳩突っ込んだのまだ忘れちゃいねえかんな!(真剣な相手を余所に思い出しムカつきで兄弟子への文句を並べだし)

(/(つ´ω`)つソッ…/あっ羨ましい!私も入れて下さい/Σ何を/大事に大事に育てますキリッ/キャピッ☆/←/私も全部返してしまいました…あ、これも魔王の力!?)

• No.340 by キノ  2013-10-21 21:07:30 

へ?ええ、まぁ…(相手が急に大きな声を出した為、少し驚くがすぐ平静を保ち。「いえ…ボクはあなたをどうこう言う事など、到底できません。」と今まで生き残る為に様々な血を染み込ませた銃を握り締めながら言い。
ボクは名誉より命を選びます(コートの下からナイフを取り出し乍そう呟き。

(あわわ、繋げてくれましたか/ありがたや
嘘ですね/←信じろ
なんとお優しい…ありがとうございます。)

• No.341 by 球磨川禊  2013-10-21 22:39:15 

キノちゃん
『初デートがこんな場所なんて』『雰囲気ぶち壊しだぜ』(少し苦笑いを浮かべ再び辺りを見渡しどうやら探索をデートだと思っているのか呟き『なら』『キノちゃんもニコニコしなよ』ニコニコと笑みつつそう言い

ジョセフくん
『尊い一人の命と』『たかが鉄の塊』『どっちが大切だと思う?』『そりゃ』『貧弱な僕の護身用にさ』(きょとんとした顔をしつつも螺子を片手に持ち当たり前のように答え

凪斗くん
僕も最初は君と同じ、人間は無意味に生まれ無関係に生きて無価値に死ぬなんて言ってたよ。でも、ある人に人の生きる意味を説かれたのさ。だからこそ、君の力になりたいのさ(相手が昔の自分と重なって見えたため少し自嘲的な笑みを浮かべるも少し無理矢理明るい笑みを浮かべ)・・・寝言は寝て言いなよ(相手の言葉に顔が真っ赤になり慌てて顔を逸らし)
『君はゴミ虫なんかじゃないよ』『君も可愛いよ』『人間らしくね』(相手をジト目で見た後相手を優しく抱きニコニコ笑み優しい口調でそう言い)『さぁね』『言われたことないよ』
(/私の残念な体臭でいいなr/よくない/マジですか。なら球磨川を使って凪斗くんを褒め倒して←/やめろ

• No.342 by キノ  2013-10-22 04:40:15 

>禊さん
いや、出口の探索ですよ?(相手の言葉の意味がわかっていないのもあり、首を傾け。「…なかなか難しいです」と師匠の家を出てから今まで、あまり笑わなくなっていたので、苦笑いでそう言い。

• No.343 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-22 14:48:43 

>キノ
え、……ええぇ、何だよー!おれもっと若いのかと思ってたじゃねえかよ!(がくりと肩を落とし自分の勝手な妄想が裏切られた事で相手を責め)
……ん、そっか。おれより若いけど、アンタも色々あったんだな。(銃を握る相手の手に何か思うところがあったらしく、見つめながら上記述べ)
おれはどっちも欲しーけどな!(笑って返した後相手のナイフを期待に満ちた顔で見上げ)

(/知ってるネタに反応しただけですよーw/テヘペロ☆/此方こそ、たくさん作品についてお教え下さり有難うございました!本体の会話にも長い事お付き合い頂き、本当に感謝してもし切れません…。寂しいですが、かなり長引いてしまいキノ本体様も大変だと思いますので、ジョセフ本体の私は一旦失礼させて頂きますね~)

>球磨川
……、そりゃそうだな。(意見を翻しけろりと言ってみせ)
でもよ、何でアンタはそんなに螺子持ってるワケ?ロボット?自分の体のネジを道標に落としていくも、森から出る前にバラバラになっちゃって動けなくなる悲しい物語なの?(気を取り直して、といった様子で矢継早に相手に質問、しかし多大な妄想を含んでおり)

• No.344 by キノ  2013-10-22 17:34:12 

はあ…、そうですか(相手に責められるが全く気に留めずに受け流し。「ええ。旅は危険ですから」と無表情のまま、いつだってそうだと思いながら言い。
ボクはそんな力もありませんし(ナイフを使って慣れた手付きで手早く鹿を解体して。終わると要らない部位は茂みの後ろに隠す様に置いて、要る部位はだいたい半分ずつに分け、二つの袋に入れて。相手に片方の袋を手渡し。

(まさか乗ってくれるとは…この天使っ!/ウザ
いえいえ、そんなに教えてませんって。キノの旅についてちょこっとお教えしただけで…。大丈夫ですよ、此方も楽しかったですし、キノを読み返すキッカケにもなりました!ありがとうございます。
はい。名残惜しいですが、自分も失礼します。また機会があれば!)

• No.345 by 狛枝凪斗/  2013-10-22 19:52:04 

▼キノさん
ふふっ、当たり前だよ。(向けられる視線に気付けば相手の問いを肯定づけるように一つ頷き口元へ笑みを刻み、優しく髪を一度だけ撫で遣ろうか。)確かに長旅で感覚が鈍ってるのかもしれないね...キミが女の子って自覚できるように僕がエスコートしようか?――なんて、こんな見るに堪えない劣悪な人間にされるのは苦痛でしかないだろうけど。…そうでなくともキミは十分強いしね(うんうんと一人納得し伸ばした手をポケットへ戻しながら呟けば、次いで行われる彼女の所作へ思わず苦笑が零れ)
あ、ありがとう…そうさせて貰おうかな(この人なりの気遣いなのだろうか。視界に黒髪を捉えつつ素直にその後ろへ続き歩き出して)
(/鳥「解せぬ」、わあい!ありがとうございます!/いえいえ、雪見だいふく美味しいですもんね!美味しいもの同士よーく保存しておきまふ/涙ぇ/……本当なんじゃないですか(震え声)/非リア乙)

▼ジョセフ君
あはは、キミが素直な人だって事はよく分かったよ!…家族が居るのは幸せな事だね(膨れてしまう彼の様子へ僅かながら機嫌取り、とばかりの褒め言葉並べるものの続く言葉へ懐かしいような、眩しいような眼差しに変わり)そうさせたのも僕じゃないか。(首を横に倒し不思議そうに言い返せば視線斜め上へ向け)
ああ...ごめんね。僕のようなゴミ虫の笑い声なんて不快でしかないのにさ!急に驚かせてしまったみたいだし…そうだ!何なら今喉を潰そう!そうすればキミを不快にさせる事は無くなるよ!(口閉じたままニコっと変わらぬ笑み浮かべた後、自身の喉へ両手添えどうして今まで思いつかなかったんだろうと言いたげな表情/安定のキチガイ)ううん。特に深い意味は無いんだ…ただ、キミの動作や笑顔を見てそう感じただけ。(彼の問いに対し暫く考え込めば、喉に添えていた手を降ろし片手の人を軽く立て)
――…すき。...って言われると照れるんだね(返しの所作を見る限りどうやら図星のようで。楽しげに頬緩ませ一呼吸置いた後また同じ言葉をそっと呟き)
え?シニョ…?キス?…口に鳩…(自身の思考を遮るように紡がれたか彼の愚痴へついていけず耳に入ったフレーズを復唱していくと、必然的に会話に出てくるシャボン玉の兄弟子/←/さんの立ち姿や性格を想像して小さく笑み)
(/トゥンク…/大魔王攻略完了ヤッタネ!/嬉しくない、/なら私の代わりにジョセフきゅん達の間に入って下さい!写メります!飴とムチを上手く使って下されば狛枝は調教できますのd/怖いわ/あざとい☆/流石私の力ハンパない…!)

▼球磨川クン
本当にその通りだよ…!でもね、僕の場合は少し違うかな。才能のある人は皆の希望に。哀れにも才能に恵まれず普通の人として生まれた人間は平凡に生きて、平凡に恋をして、平凡な家族を作って…平凡に死んでいくべきだと思うんだ。ようは僕達非凡な人間は並の人と同じじゃいけないって事(彼の言葉へ表情明らめ何度か頷いて見せるものの、酔狂な物言いから瞳が冷め。自分のこめかみへ人差し指をあてがって)僕は思った事しか言わないよ。(一連の動作眺め静かに双眸を細めれば穏やかに微笑み返し)
そ、それは違うよ。僕は最低で最悪のゴミ虫…で.....ん(返答へゆっくり瞬き繰り返し眉寄せ照れ臭そうに頬を桃色に染め、否定の言葉を口に出す…のだが。思った以上抱き締められる感覚が心地良かったようで。徐々に口調が弱まっていき最後には大人しくギュっと両目を瞑る形となり)…なら、僕が言うよ。キミはとても優しい人だって。
(/ラベンダーの香りがしまs/嗅ぐな/マジですとも!球磨川きゅんのマイナスイオンに狛枝のキャラが丸くなりそうです/真顔/←)

• No.346 by キノ  2013-10-22 20:40:25 

>狛枝さん
すいません。エスコート、とは?(今まで、出会った人に影響を与えない様に旅を続けてきた為、一般知識には疎く、相手に申し訳なさそうに聞き返し。「あと、ボクから見たら狛枝さんは充分普通ですよ?」と相手のネガティブな発言に、不思議そうに返事をして。
もしもが無ければいいんですけど(油断なく銃を握りながらそう呟き。でも相手は幸運だと言っていたし、そこまで酷い事もないと願おう、と思いながらもゆっくり歩き、周りを警戒して。

(美味しいは正義/おま。
自分は事実を言ってるまでですので…。
牛乳パックは捨てる事をおすすめします!
そうだと信じておこう…/ガクブルガクブル)

• No.347 by 球磨川禊  2013-10-22 23:05:41 

キノちゃん
『ははっ』『分かってるって』(軽く笑い声を上げニコッと笑みつつ頷き『無表情の君も可愛いけど』『笑顔も似合いそうだよ』ニコニコ笑んだまま数回相手の頭を撫でて言い

凪斗くん
才能がある人は恐れられ、普通の人間は普通に、特筆することもない人生を生きる、これが現実なのさ。僕は才能がある故に敵を増やした人を知っているからね。非凡が平凡と同じじゃいけないってのは賛成できないけど。能ある鷹は爪を隠すってね(学園全体が実験場という高校に通っているせいか才能ある者の末路を知った風なことを言うも小さく首を横に振り)僕は格好よくなんかないよ(相手の言葉が信じられず赤くなった顔を俯かせ首を振り)
『そう易々と』『最低最悪の座は譲らないよ』『最低最悪は僕さ』『だから』『君は最低でも最悪でもないよ』(相手を抱く力を少し強くし今まで人類最弱最低を名乗ってきた自分の座を相手に奪われたくないのか自己犠牲をして相手を励まし)『・・・』『ありがとう』(嬉涙を流し
(/しません!生ゴミの臭いでs←/凪斗ちゃんの希望厨発言に球磨川が優しくなっちゃいそうです/迫真←

• No.348 by 球磨川禊  2013-10-22 23:10:54 

ジョセフくん
『あはは!』『僕は人間さ』『これは』『気に入らない奴や邪魔者』『気に入った人や善良者を』『螺子伏せるための武器さ』(相手の妄想に笑い声を上げつつどこか裏のありそうな笑みを浮かべ
(/すみません!ジョジョのレス見落としてました!

• No.349 by キノ  2013-10-23 05:11:24 

>禊さん
じゃあ行きましょうか?(相手が分かっているそうなので、急かす様に少し相手の手を引っ張って。「まあ多分、その内できると思います」と言うと撫でられる事に慣れていない為か、頬を少し赤らめて、下を向き。

• No.350 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-23 15:13:06 

>キノ
くっそぉ、キツイ美人を想像してたのにィ!このおれとしたことが騙されたぜ…(スルーされてもぼそぼそ呟き続け/くどい)
旅かぁ。おれもいつかしてみたいもんだな、バイクで世界一周!世界の美女誑かしの旅ーっつって。(空を見上げつつ煩悩丸出しの旅プランを勝手に聞かせ)
おれは生まれつきだったけど、修行次第ではアンタも身に付くと思うぜ?ここに飽きたらよ、次はイタリアなんてどうだ?(相手のナイフ捌きを興味深げに観察しながらぺらぺら喋り、渡された袋を受け取れば「サンキュー!」とニコニコ)

>狛枝
親父もお袋も、おれが物心つく前に死んじまってよ。おれの世界に一人の、血の繋がった家族なんだ。……ま、血縁はねーけど世話焼いてくれるジーさんはいたけどな。(何処か寂しげな笑みで上記話し、僅かな沈黙の後いつもの笑顔で付け足し)お婆ちゃんとジーさんのおかげでおれ幸せだし、全然元気だからさ、別に悲しい話とかじゃねえよ?(照れ隠しか後ろ手で頭を掻き)
そうなったのは俺の勝手!もー、終わりが見えねえな。もう終わり!散策再開!(ふるふると頭を左右に振ってから、手を叩いて終了の合図。繋いでいない片手を上げて気合を入れ)
ふふふ不快じゃない止め…ッ!(相手の行動を止めようとするも、次に紡がれる言葉に気付き口を閉じ)――…ふーん、そっか。おれにしちゃあ、人を希望だの才能あるだのって言うオマエの方が…お人好しっつーか、おれより良い奴っつーか。(相手の返答に軽く首を傾げるも納得し、むしろ相手の方が…と此方も始めるが微妙に語尾を濁し)
……照れるよ。…って言ったら、止めてくれるワケ?(少し相手の口調を真似しつつ、様子を伺う様に相手を見つめ)
おれの目の前で女の子に指輪渡したりキスしたりいちゃつきやがるのよ。そんでふざけんなよ!って喧嘩になったんだけどさ……まあ色々あって、おれが女の子にブン投げられたり、例のデカいシャボン玉に入れられたりしたけど、アイツの口に鳩突っ込み返して、…おれが勝った。(自分の中ではまだ一か月も経っていない兄弟子との出会いをつらつらと身振り手振りを交えて語り、大幅に端折ったものの話のまとめに、というところで見栄を張りたい気持ちが出てきたのか「引き分け」のところを「自分が勝った」と述べ)

(/やったー落としたー大魔王ENDだー/←/いいんですか!?じゃあ交代で私も写真撮りますよ!/大事に大事に調教しまs/ヤメ/ううう、本体会話ループから抜け出せない…ウワー!)

>球磨川
だよなァ、世界の科学技術っつーのはここまでリアルな少年ロボットなんかまだ作れねえもんなあ。…武器?いけ好かねー奴を捻じ伏せるのは分かるけど、気に入った奴もそうなのはどして?(うんうん頷いて科学について述べるも、相手の言葉に目を丸くし問い)

• No.351 by キノ  2013-10-23 17:22:28 

いや…そう言われましても…(困った風に眉を下げてそう呟いて。「ボクが旅に出たのは、そうしないと死んでいたからなんですけどね」と旅のプランを考える相手に、自分の昔を振り返る様に呟き。
まぁ出られたらいいですけど…(うーんと少し考える様な表情でそう言い。

• No.352 by 球磨川禊  2013-10-23 22:32:12 

キノちゃん
『はーい』『そう急かさないでよ』(手を引っ張られ慌てて相手に歩調を合わせようと歩み始め『期待して待ってるね』下を向く相手の顔を覗き込みニヤリと笑み撫で続けて

ジョセフくん
『少年じゃないけど』『本物そっくりなアンドロイドの女子中学生なら知ってるぜ』『なんでだろうね』『あ』『昔気に入っていた人に裏切られて殺されかけたっていう設定はどうかな』『うん』『これなら辻褄が合うね』(少し前の記憶を辿り相手の言葉にそうかぶせ相手の問いに考える素振りを見せ適当なことを言い

• No.353 by キノ  2013-10-24 01:59:34 

>禊さん
何か…手がかりになる物でもあればいいんですが…(周りをキョロキョロ見回しながら、何か期待する様な表情でそう言い。「期待しなくて結構ですよ」と恥ずかしさからか、下を向いたままそう言って。

• No.354 by 球磨川禊  2013-10-24 22:41:54 

キノちゃん
『んー』『何かないかなー』(相手と同じく辺りを見回すも大して期待などしていないのか若干適当になり『そう否定されると』『是が非でも見たくなるじゃないか』と相変わらず捻くれた性格な故にニヤニヤしつつそう言い

• No.355 by キノ  2013-10-25 05:05:42 

>禊さん
何もありませんね…(いくら見ても周りは森だけで、小さな声でそう呟いて。「…その内見られますよ」と相変わらずの無表情で、はぐらかす様に曖昧な言葉を述べて。

• No.356 by 球磨川禊  2013-10-25 22:39:56 

キノちゃん
『森の中ですべきことってなんだっけなぁ』(かすかに記憶にある森の中に迷ったときの対処法を思い出そうとして『じゃ』『気長に待ってるね』と微笑みを浮かべ軽く頷き言い

• No.357 by キノ  2013-10-25 22:46:33 

>禊さん
とりあえず拠点に戻ってエルメスを拾って来ないと…(思い出した様に相棒の名前を口にして。「笑うと、どうも隙が出来る気がして」と頬を人差し指でかきながら苦笑しつつ、笑わない理由をそう答え

• No.358 by 球磨川禊  2013-10-25 22:51:33 

キノちゃん
『最初からそうすればよかったんじゃないの?』(軽く首を傾げ今までの行為が無駄になったなと思い『君に出来る隙なんて』『僕が埋めてあげるよ』理由を聞き少し真面目な顔になり自信満々にそう告げ

• No.359 by キノ  2013-10-25 22:55:48 

>禊さん
…忘れてました(申し訳なさそうに今までしなかった理由を告げ。「旅の中で習慣付いちゃって…なかなか変えられないものですね」と相手の優しい言葉にも苦笑いのまま返答し。

• No.360 by 球磨川禊  2013-10-25 23:03:03 

キノちゃん
『そっか』『なら仕方ないね』『君は悪くない』(理由を聞き少し眉を下げ苦笑いを浮かべ『まぁ』『分からなくはないね』『僕も週刊少年ジャンプを買うのが習慣付いてるから』『なかなかやめられないんだよね』と恐らく相手には通用しないであろう例を挙げ同意の意を込めて数回頷き

• No.361 by キノ  2013-10-25 23:07:55 

>禊さん
思い出しましたし、一旦戻りましょうか(立ち上がるとゆっくりと、ただ迷うことなく来た道を戻って行き。「はぁ…。例えはよく分かりませんでしたが、ボクの気持ちが分かっていただけた様なら嬉しいです」と例えは理解できなかったが、なんとなく相手が自分の気持ちを理解してくれた様なので、少し嬉しそうにそう言い。

• No.362 by 球磨川禊  2013-10-25 23:19:18 

キノちゃん
『了解』(軽く敬礼し自分は来た道など分かるはずがないため相手の後についていき『人の苦労を理解しているからこそ』『僕は負完全だと名乗れるのさ』自分の通称を口に出しつつへらへら笑い

• No.363 by キノ  2013-10-26 07:26:14 

>禊さん
ありましたよ、禊さん(寝息をたてて熟睡しているエルメスを見つけると、相手の方を向き報告して。「負完全…?」と初めて聞く言葉に、不思議そうに首をかしげて。

• No.364 by 球磨川禊  2013-10-26 22:38:34 

キノちゃん
『んー』『さん付けはやめようよ』(改めて名前を呼ばれるも少し首を傾げあまりさん付けされない自分には違和感を感じたのか指摘し『人間ってのは』『完全か不完全かのどっちかだけどさ』『僕はどちらにも属さない』『マイナス中のマイナス』『負完全なのさ』へらへら笑いつつ説明になっているか怪しいが自分なりに説明し

• No.365 by キノ  2013-10-26 22:47:27 

>禊さん
じゃあなんと呼べば良いでしょうか?(きょとんとした表情で相手にそう問い掛けて。「へぇ…、きっとボクは不完全な人間ですね」と説明に少し納得した様な表情になり、その後相手の考え方なら自分はたくさん命を奪ってきたし不完全だろうと考えて。

• No.366 by 球磨川禊  2013-10-27 22:24:32 

キノちゃん
『禊くんとか』『呼び捨てとか』(腕を組み少し考えるような素振りを見せつつそう提案して『完全な人間なんて』『千年に一度にしか現れないよ』『ある意味君は普通なのさ』自分は完全な人間を知っているためへらへら笑いつつ相手をフォローするように言い

• No.367 by キノ  2013-10-27 22:38:41 

>禊くん
えっと…禊くん、で(頭の中で呼び捨ては馴れ馴れしいという考えが浮かんだのか、そう提案して。「人は不完全な生き物です。…完全な人間と言うのは、果たして本当にボクたちの知る人なのでしょうか?」と持論を少しだけ述べて。

• No.368 by 球磨川禊  2013-10-28 22:34:16 

キノちゃん
『うん』『やっぱりそっちの方がいいね』(どこか嬉しそうにへらへら笑い軽く頷き『一言で言えば』『化物』『正しすぎるから間違えるなんて』『僕らの次元を軽々と越す存在さ』と自分の知人を思い浮かべつつそう述べ

• No.369 by キノ  2013-10-29 05:53:57 

>禊くん
そうですか…?(何故相手が嬉しそうなのかさっぱりわかっていないらしく、首を傾け。「まあボクは、いつもボクなりの最善を尽くす事しか出来ないんですけどね」と、厳しい修行の日々と穏やかな師匠の顔を思い出し、いつだって師匠の修行よりかは楽だよなあ…と心の中で呟き。

• No.370 by 球磨川禊  2013-10-29 23:09:38 

キノちゃん
『そうなんだよ』(へらへら笑いながら肯定の意を示すように何度も頷き『僕は僕なりの』『絶望や不幸に従って生きてるよ』『人の幸福の代わりにね』自分の能力のせいで自分には不幸しか舞い降りてこないためもはや慣れて生き甲斐になってると言わんばかり

• No.371 by キノ  2013-10-30 05:18:50 

>禊くん
喜んで貰えたなら良いですけど(無表情のままだが、心の中では結構自分も喜んでいて。「ボクは絶望や不幸を信じていません。」と横に首を振り、はっきりとそう答え

• No.372 by 球磨川禊  2013-10-30 22:56:46 

キノちゃん
『そりゃ喜ぶさ』『さん付けよりくん付けの方が』『親近感が湧くからね』(へらへら笑いつつ今まで相手ほど親近感の湧く人など居なかったためとても嬉しく『信じるか信じないかは』『あなた次第』『なんてね』少し神妙な顔をし口角を上げ意味あり気にそう言い

• No.373 by キノ  2013-10-31 05:21:41 

>禊くん
そういうものなんですね…(相手の言葉を聞き、興味深そうに呟いて。「そんなものを信じても結果は同じです。ボクのいた世界では確実に死にます」とどこか悲しそうな表情でそう告げ

• No.374 by 球磨川禊  2013-10-31 22:48:52 

キノちゃん
『それに』『僕はさん付けされるほど』『敬われる資格なんてないからね』(人の上に立つことの出来ない最底辺だと自分を見ているため平然と言い『死』『ねぇ』『果たして僕は一体いくつの死を体験したんだろ』『まぁそれにしても』『死.ねるなんてこと程』『素晴らしいものはないぜ』自分は能力のせいで半永久的に生き続ける存在なため呟き

• No.375 by キノ  2013-11-01 16:15:32 

>禊くん
それを決めるのは相手ですよ(相手の言葉を聞き、無表情のままそう言い。「ボクはまだ死にたくないんです」相手の存在もあるのか、そう少し強気に言って。

• No.376 by 球磨川禊  2013-11-01 22:32:36 

キノちゃん
『自分ほど自分を理解できる人は居ない』『同時に』『自分ほど自分を嫌う人も居ない』『いくら相手から決められようと』『自分が折れちゃえば』『どうすることもできないのさ』(へらへらと笑いながら相手の言葉を否定するようなことを言い『人生は一度切り』『やり直しはできない』『ってね』『頑張って生きてね』どこからか聞いた台詞を言いニコリと笑み

• No.377 by キノ  2013-11-01 22:46:39 

>禊くん
まあ考え方は人それぞれですから(旅の中で良く使ってきた言葉をぽつり、と呟いて。「どんな修羅場も師匠の訓練よりは楽な気がするので、まだ大丈夫だと思います」と相手の言葉に苦笑を浮かべながらもそう答え

• No.378 by 球磨川禊  2013-11-01 22:54:38 

キノちゃん
『あはははっ!』『やっぱり』『君と話してると楽しいや』(相手の呟きに何故か笑い声を上げニッと笑み『ま』『君が死んでも』『僕がなかったことにしてあげるよ』相手を優しく抱き締めニコニコしたまま言い

• No.379 by キノ  2013-11-01 23:02:42 

>禊くん
…?(相手の発言に酷く困惑した様な表情になって。「あ…ありがとうございます」と相手に抱き締められた事に驚き、しどろもどろにそう返事をして。

• No.380 by 球磨川禊  2013-11-02 22:42:21 

キノちゃん
『だから好きだぜ』(困惑する相手を余所に相手を指さしニヤッと笑み『ごめんごめん』『つい抱きついちゃったや』反省の色は見せずへらへら笑ったまま相手から離れ

• No.381 by キノ  2013-11-03 05:26:18 

>禊くん
とっ、とりあえずエルメスのところに行きましょう?(相手の言葉に頬を赤く染めるも、それを誤魔化す様に相手に背を向けて。「…別に嫌じゃないです」そうは言うものの、抱きつかれる事が今まで無かったので慣れていない様で。

• No.382 by 球磨川禊  2013-11-03 22:40:06 

キノちゃん
『ふふ』『そうだね』『そうしよう』(相手の頬が赤くなったのを見て小さく笑いつつ笑顔で頷き『そっか』『嫌じゃないなら』『ずっとこうしていたいなぁ』悪戯な笑みを浮かべ再び抱きつき甘えるようにそう言い

• No.383 by キノ  2013-11-03 22:48:13 

>禊くん
あ…また寝てる(無防備に熟睡中のエルメスを呆れた様に見ると、どうやって起こすか悩んで。「ちょっとだけですよ?」と言うと、されてばかりじゃ分が悪いと思い相手をぎゅっと抱きしめて

• No.384 by 球磨川禊  2013-11-03 22:57:02 

キノちゃん
『このまま盗難されちゃいそうだね』『まぁされないとは思うけど』(エルメスを見つめながら特に意味もない矛盾した独り言を呟き『うん』『温かいなぁ』抱き締められ嬉しそうに笑みそう呟き

• No.385 by キノ  2013-11-03 23:01:22 

>禊くん
まあ多分大丈夫だと思います。
運転雑だと文句言うバイクなんて誰も欲しくないですよ(そう言うも、自分にとってエルメスは大切な存在なのかヘッドライトを優しく撫でて。「ボクもです」とあまり普段と変わらないが少しだけ微笑んで。

• No.386 by 球磨川禊  2013-11-03 23:06:54 

キノちゃん
『そもそも』『この場にいるのは僕とキノちゃんくらいだから』『盗まれないさ』(今まで人らしい人には相手以外に見かけてないためかへらへら笑いつつそう言い『こういうことってされ慣れてないから』『凄く嬉しいよ』普段が普段な為抱き締められるなんてされなれてなく

• No.387 by キノ  2013-11-03 23:11:25 

>禊くん
まあ最悪撃てば良いですから(今までも何度かエルメスが原因で戦いに巻き込まれている為か、慣れた様子で。「好きな人に喜んで貰えるのは嬉しいですから…」と自分で言ったのに、数秒後に時間差で恥ずかしくなって。

• No.388 by 球磨川禊  2013-11-03 23:16:28 

キノちゃん
『うん』『それもそうだね』『螺子伏せちゃえば解決だね』(どうせ生き返らせれるなんて考えがあるため人の死になんの躊躇いもないためか同意し『・・・』『ありがとう』相手の言葉が相当嬉しかったのか頬を赤くしつつ礼をいい

• No.389 by キノ  2013-11-03 23:20:16 

>禊さん
ここには泥棒を擁護する様な法律も無さそうですからね(前に立ち寄った国での一件を思い出し、こっちの方が断然楽だろうと思い。「わっ忘れて下さい!」今更ながらに慌ててそう言い。

• No.390 by 球磨川禊  2013-11-03 23:25:02 

キノちゃん
『だからといって』『普通の法で裁くのも無理そうだけどね』(木の生い茂る森の中で常識や法律云々が役に立つとは到底思えず苦笑いを浮かべ『僕は君の言葉を永遠に忘れないよ!』相手の言葉に耳も傾けずただ嬉しそうに言い

• No.391 by キノ  2013-11-03 23:29:44 

>禊くん
その時はその時です。
ケダモノ相手に和平は有り得ません(やはりあの師匠あってこの弟子なのか、いっそ清々しいまでに割り切った考え方でそう述べて。「そんなに嬉しかったんですか…?」と相手の表情を不思議そうに見て。

• No.392 by 球磨川禊  2013-11-04 22:55:01 

キノちゃん
『確かにね』『正当防衛だと思えば気が軽いや』(そんなこと思わなくとも危険だと感じれば即行動な自分に適当なこじつけを言い『当たり前じゃないか』『僕みたいな人の喜びで嬉しくなってくれるなんて』『嬉しいに決まってるよ!』少し熱弁するような大げさな身振り手振りをしつつ言い

• No.393 by キノ  2013-11-05 04:37:47 

>禊くん
ええ、先に相手が手を出したんです。
殺されても文句は言えないでしょう(命を奪う事への躊躇は一切感じていない様な口振りでそう述べて。「大げさですよ」相手の身振り手振りを見て、恥ずかしそうにそう言い。

• No.394 by キノ  2013-11-06 17:06:19 

本体の都合で、2日程お返事が出来ません。
ご迷惑をおかけします。

• No.395 by 狛枝凪斗/  2013-11-26 19:51:33 

(/長い間顔を出せず申し訳ありませんでした。今日は上げ落ちとなりますが明日また来てみますね…!レスキ本当に申し訳ありません;それでは、再び誰かと御会いできる事を祈って…!/↑↓)

• No.396 by キノ  2013-11-26 22:13:05 

(お久しぶりです。以前からキノをやっていた者です。
狛枝さんがいらっしゃっていた様ですね。自分もまた明日来ます。
上げ落ち申し訳ありません。では。)

• No.397 by ジョセフ・ジョースター  2013-11-27 16:22:25 

(/狛枝君本体様、キノちゃん本体様、お久しぶりです。主様もいらっしゃっていないようなのでリセなされているか分かりませんが、ジョジョ二部のジョセフ・ジョースターをやらせて頂いておりました者です。自分も長らく顔を出せず大変申し訳ありませんでした。

また絡み文を出すにはまだ早いかなと思いますので、とりあえず私もいます!という表意だけさせて頂きます)

• No.398 by 狛枝凪斗/  2013-11-27 23:57:37 

(/キノちゃん本体様、ジョセフ君本体様、お久しぶりです。再度皆様と絡めるなんて幸せすぎて目から涙垂れ流し状態であります!来るのが遅れてしまいましたが絡み文の方、投下させて頂きますね。もし良ければお相手願います…!/上げ落ち申し訳ありません;)

▼ALL
これからどうしようかな…。(つい先程まで切り株に座り一休みしていた故体力は回復しているものの、この先何をすれば良いのやらさっぱりと言った様子で困りがちに肩を竦め。辺りを見回しても人の姿はおろか、動物の気配さえしない。絶望的とも言えるこの状況へ思わず小さな息を漏らせば、コートを整え、来た道を戻るべく後ろを振り向くと森の中を歩き出して)

• No.399 by エルメス  2013-11-28 07:25:53 

>狛枝くん
ねぇキノっ!?モトラド使いが荒いよ!あと次は右ね!(ヒグマに出会い、追われているのだから仕方ないと言えば仕方ないが、どうもこの運転は酷い。酷すぎる。なんて思いながらも的確なナビを果たしており。だが『右』と言った後、見てしまったのは此方に向かって悠長に歩いてくる青年の姿で。このままでは、彼は少なからず命の危機が訪れるからと大急ぎで「キノ!あっちから白い髪の子が来る。どうするかは任せるよ」と述べたすぐ後、自分の体は青年を見た道へ入り、二人乗りはキツいんだよね…と諦めた様にぼやいて。

• No.400 by ジョセフ・ジョースター  2013-11-28 14:20:13 

(/では私も狛枝君本体様に倣って絡み文を投下させて頂きます。前にお返事頂いた方には大変申し訳ありません。お時間があれば絡んで下さると幸いです)

>ALL

…何処行っても悪趣味な世界だぜ、全くよォ。(森を抜けた先にある大きな湖の畔、地べたに座り込みきらきらと光る水面を眺めながら、胡坐を掻いた片足に頬杖ついて。退屈そうに傍らの花達に視線を移すと、花弁に囲まれ笑みを浮かべた顔が何事か口にしながらゆったり揺れており、心底うんざりした様子で上記言い)

>狛枝

(先程木から一個拝借して来た、毒々しいまでに赤い林檎を齧りつつ森を歩く。見た目はアレだが味はなかなかイケるな、などと考えて食べ進めているともう芯しか残っておらず、何の躊躇いもなく木の陰に放り投げ。果汁で汚れた手をパンパンと両手合わせて払いながら、今日は一日何処で暇を潰そうかと思案していると、見覚えのあるふわふわ頭の青年が歩く後姿を見つけて走り寄り)おーい、ナギト!何だよ暇してんならオレに声かけてよねン。

(/私もお二方にお会い出来てとっても嬉しいです…!早速絡ませて頂きました、改めて宜しくお願い致します)

• No.401 by キノ  2013-11-28 18:00:34 

>ジョセフさん
……誰か居る(エルメスを押してゆったりと歩いていれば、大きな湖が見えてきて。キツネもいないし、水の補給に丁度いいかな。なんて思っていると、幼少期に受けた訓練の賜物か目では確認出来ないが感じられる人の気配に上記をぼそっと呟いて。

(ジョセフさんともお会い出来て嬉しい限りです。
改めて宜しくお願いします。)

>狛枝さん
(何個か上のレスに本体様へのお返事を記入し忘れておりました。申し訳ありません。
自分もまた皆さんとお話できると分かり、本当に感激しております。
駄目な本体ですが、キノ・エルメスと仲良くしてくれたら幸いです。)

• No.402 by 狛枝凪斗/  2013-11-28 18:42:47 

▼エルメス君/キノさん
..ん?あれって…―ッ!?き、キノさん!エルメス君も!(視線を地面へ下げがちに道を歩いていると前方から騒がしいエンジン音が聞こえ。反射的に顔を上げるとその先に見える二つの影へ薄々瞳細めて見る。すると影の正体は自分の見知った人物だと気付くなり多少戸惑う様子を見せ彼らの名を呼び。知人に会えた嬉しさから口元に笑みが生まれるも次なる動物…大きなヒグマの姿を見るなり瞳大きく見開いて。普段にこやかな自分の顔もこのときばかりは思わずひきつってしまいどうすれば、と思考がフリーズし)…は、はは。今日はツイてないや。
(/いえいえ、お気になさらず…!お返事して下さっただけでも嬉しい限りです。こちらこそ、何かと至らない本体ではありますが今後とも宜しくお願い致します!わーい、二人共天使ですね!)

▼ジョセフ君
あっ、ジョセフ君!こんな所でキミのような素晴らしい人と再開できるなんて僕はなんて幸せなんだろう…!(後方から聞こえた覚えのある声に顔を上げ、いつもながら大袈裟なほどに表情を明らめ。にこにこっと効果音でも付きそうな懐こい笑顔を携え相手と向き合う形になれば、人差し指を顎に添え考え込む素振り)…そっか。キミも暇してたんだね。僕とした事が気付けなかったよ!(ショックだと言いたげに暇手を強く握り締め)
(/おわわ、恐縮であります!こちらこそ、改めてお相手宜しくお願い致します!)

• No.403 by ジョセフ・ジョースター  2013-11-28 19:46:51 

>キノ

悪趣味っつーかもう気味悪いな、何喋ってんだよもっと声張れよー。(近付いて来た相手の存在など此方は全く察知出来ないらしく、小さく悲鳴を上げて自分の指先から逃れようとする花々をつついて苛めることに夢中。口の端を歪め嫌らしい笑いを時折漏らしながら)

(/絡んで下さり有難うございます。そう仰って頂けて感激です!此方こそ宜しくお願い致します)

>狛枝

おうおうおう、相変わらずだな。そーよ何やってンのよう、アタシ達友達じゃないのォ。(自分に気付いた相手に歩み寄って行けば、前回会った時と同じく熱烈な賛辞を自分に向けてもらえて諌めるようにまあまあ、と苦笑しつつ両手動かし。相手の言葉に己の事は棚に上げ、片腕で自分の身体を抱き残った方の手で空中を叩くような動きをしながらオカマ口調で相手をふざけて責め)

• No.404 by キノ  2013-11-28 20:51:19 

>狛枝さん
乗って下さい。死にたくないでしょ?(流石に一般的な青年にはこの状況で活動する程の精神力はないよなぁ…なんて思いも有ってか、相手の反応に対し若干早口でエルメスに乗るのを促して。荒い運転をされるのが何より嫌いなエルメスは「乗るんならさっさとして!心の準備は出来てるから!」と相手に逆ギレしながらも、キノの意見に逆らう気はないのか、自分に乗る事を促して。

(キャラクターが行ったり来たりで申し訳ないです。
いやあ…実際は悪魔の子な気もしますが…はて、こんな時間に誰か来たようだ…/露骨な死亡フラグ)

>ジョセフさん
何をなされているんですか?ジョセフ・ジョースターさん(喋る花を苛めるのに夢中で、自分の存在に気付いていない相手に向かって狩人の様な雰囲気を漂わせながら、全く感情を表に出さない無表情でそう言って。

(ジョセフさんとの絡みは楽しいですからね。キノは基本つまんない奴なんで、ジョセフさんと居るとプラスマイナスゼロな感じでいいです。)

• No.405 by 球磨川禊  2013-11-28 20:52:32 

(/長い間来れずに申し訳ございませんでした!皆様の絡み文に絡ませてもらいます。前みたいにほぼ毎日来ることは出来ないかもしれませんがお相手していただければ嬉しいです!

キノちゃん
『手を出してきたのは相手だから』『僕は悪くない』(罪の擦り付けが常套手段だからかへらへら笑いながら平然と言い『そんなことないよ』小さく首を横に振り否定して

凪斗くん
『あーあ』『とんでもない場所に来ちゃったぜ』『早く帰って最新刊のジャンプを読みたいよ』(見渡すばかり木の世界に既に慣れ始めてきたのかもはや希望や運など端から持ち合わせてないかは自分にも分からないが半ば諦めつつ少し上を見て手の上で螺子を弄びながら自分の愛読書について呟き

ジョセフくん
『あれ?』『森を抜けた』『そんなことより』『お腹すいたなぁ』(適当に歩き回っていたら運良く森を抜け少し驚き辺りをキョロキョロ見るが湖や花しか見えずため息を吐きそういえばとここに来てから何も食べてないことに気付き空腹に襲われ

• No.406 by キノ  2013-11-28 21:27:39 

>禊くん
ええ、躊躇っていたら自分が危なくなってしまいます。
自分を守るのは大切ですから(相手に意見に同意する様に小さくこくりと頷いてから、そう述べて。「…ボクはそこまで言われる程、良い人間じゃありません。」と自分の今までの旅の道中や国で行った『正当防衛』を振り返り、ポツリとそう言葉を溢して。

(また禊くんに会えて嬉しいの一言です。
はい、本体様のご都合に合わせて来て下さって大丈夫ですよ。自分の事はお気になさらず。
此方こそ、改めてキノやエルメスを宜しくお願い致します。)

• No.407 by ジョセフ・ジョースター  2013-11-28 21:38:18 

>キノ

ん、うおわッ!?…なーんだお嬢ちゃんかよ、ビックリさせんなよなーもう。(知らぬ間に目の前に現れた相手に驚き奇声を発して座ったまま後退りし、誰か分かれば後頭部を掻きつつ唇尖らせ)――あのよ、ちょっと見てみこの花。顔あるでしょ、喋るでしょ。怖くないココ?有り得ないだろー…。(気を取り直して再度胡坐掻き今まで弄っていた、またニコニコ顔を取り戻し声を上げて笑っている花の群れを手で指し示すと早口で説明し、信じられないと言いたげな顔で両肩擦って)

(/もーうそんなに褒めても何も出ませんよ!/つまんない奴だなんてとんでもないです、此方こそウザくてすみません/笑/でも良いコンビなのは私もそう思います。これからキノちゃんともっと仲良くなれたらいいな~)

>球磨川

(風に乗って聞こえてきた相手の独り言が耳に届くと辺りを見回して、その持ち主の姿を見つけるもすぐに声を掛ける事はせず。空腹を感じているらしい相手に何か持って行ってやろうと立ち上がって森の木々へと近寄って行き、食べられそうな物は生っていないかと片手を翳して暫く探すと鮮やかな青色の木の実を発見。僅かに躊躇したもののえいっと二つもぎ取ると、それを両手で持ちながら改めて相手の方へ向かって行き)今何考えてるか当ててやろーか。腹減った、だろ?(にやにや笑いを浮かべつつ馴れ馴れしい口調で右手に持った木の実を軽く上げてみせ)

(/お久しぶりです。球磨川君もいらっしゃって下さるなんて…!早速絡ませて頂きました、改めて宜しくお願い致します)

• No.408 by 球磨川禊  2013-11-28 21:48:03 

キノちゃん
『自分を守るためなら』『仲間をも踏み台にして蹴り落とす』『所詮そんなものさ』(どこか自嘲気味に笑むも目は笑っていなくどこか不気味な雰囲気を醸しだし『君の中の君の評価なんて僕の知る余地はないよ』『僕は僕の中の君の評価を口にしているだけさ』あまり人のことを言えない非人道的なことの繰り返しの自分だがニコッと笑み
(/私もまたキノちゃんに会えて嬉しいです。本当にすみません・・・。こちらこそ球磨川を宜しくお願いします

• No.409 by 球磨川禊  2013-11-28 22:00:00 

ジョセフくん
『・・・』『凄いね』『大当たりさ』(湖に螺子を投げ捨てると果てしなく無駄なことをしていれば話しかけられたため相手の方を向けば相手の持つ木の実に一瞬目を奪われるがハッとして相手の顔を見て小さく頷き相手の言葉が見事自分の思考とリンクしたため少し驚き
(/こちらこそ、改めて宜しくお願いします!

• No.410 by ジョセフ・ジョースター  2013-11-28 22:07:35 

>球磨川

へっへーん、さっすがオレ様。…冗談。アンタの独り言が聞こえて来たからさ、何か持ってってやろうと思って。一応探したんだけどよー、こんなキモチワルイ色した奴しか見つかんなかったの。食って腹壊しちまったら悪いけど、良ければもらってくれよ。(驚いた様子を見てとれば自慢げに胸を張り自画自賛するも、照れ笑いと共に自白。先程木の実を盗って来た木々の方へと一旦視線をやり、再度相手を見て木の実を差し出し)

• No.411 by 狛枝凪斗/  2013-11-29 07:03:47 

▼ジョセフ君
友達…あ、ああ。そうだったね!僕達はトモダチなんだっけ。(もしかしたら自分はこの言葉を一番言って欲しかったのではないだろうか。茶目っ気交えた口調の相手とは反対に不思議そうな面持ち露わにすれば、段々と頬を緩ませ、嬉しげに微笑み返して口元に指先携え)そりゃ僕が責められるくらい低脳で劣悪な人間だっていうのは自覚してるつもりさ。キミの気が済むまで責めてくれて構わないよ!何たって“トモダチ”だからね!(果たして此の使い方で正解なのか分からないが嬉々とした声色にてそう告げ、両手を大きく広げ期待の眼差し相手へ向けて)

▼キノさん
えっ?あ…は、はい!!失礼しますッ!(二人の雰囲気、口調に押され思わず敬語になりつつやはり超高校級の才能より一般男子と変わらない身体能力(もしかしたらそれ以下かもしれない)故にぎこちない所作でキノさんの後ろへ乗り、追って来るヒグマを横目にひそひそと耳打ちを。)...僕なんかがこんな質問をするのさえ烏滸がましいかもしれないけど。どうしてこうなったのか聞いてもいい?
(/二人と絡める美味しい絡み文ですから、もう幸せすぎて狛枝が羨ましいくらいです…!/何だって!?お客様がキノちゃんやエルメス君ならとことん愛でまくりたい/クッ/逃げて超逃げて)

▼球磨川クン
――…あっ、やっぱり僕はツイてるなあ。(人でなくともせめて動物に遭遇で来たら…なんて遂には諦めモードに入りかけるが、前方からは誰かの足音。顔を上げると遠くには人影が見える。...と言ってもその人物は自分の知人か、または超高校級の誰なのかは全く分からないし、もしかしたら犯罪手前の殺人鬼かも。自分の経験上油断はできないなと考えつつそのまま足を進めていく後相手の顔がハッキリと見え。思いもよらぬ再開へ無意識に頬が緩んでしまい)やあ、こんにちは。僕みたいなゴミクズを覚えてくれてるなんて期待はしないで置くけど、前にも会った事があるよね!球磨川禊クン!!(おかしな前置きつらりと口にしてから軽く片手を上げてみせ)
(/お気になさらず!自分も長期間来られず仕舞いで大変申し訳ありませんでした;/またこうして球磨川クンのような神々しい人と話せるなんて僕は幸せ者だよ!とうちの狛枝も大興奮でs/殴/相変わらず希望希望煩い奴ですが改めて宜しくお願い致します…!!)

• No.412 by ジョセフ・ジョースター  2013-11-29 15:43:24 

>狛枝

何だよーそれも忘れてたワケ?(口先だけは責めるままだが相手の表情が段々と明るいものになっていくのは此方も喜ばしい事であり、つられてだらしなく笑ってしまい)…んーと、ナギトの言ってる"トモダチ"っつーのは、オレの知ってる意味とは随分チャウみたいね。(何かを期待している様子の相手を前に困惑した顔しつつ己の頬を指先でぽんぽん叩いて。それでもまあ相手が望むならとゆるいチョップを相手へと繰り出し)

• No.413 by 狛枝凪斗/  2013-11-29 16:47:31 

▼ジョセフ君
まさか!キミのような希望溢れる未来を持つ人の言う言葉を忘れるなんてありえないよ!ただ、…うん...少し記憶が飛んだだけ、かな。(彼の発言を聞くと慌てたように両手を揺らし早口で言い返す、のだが。最後には自信なさげに蚊の鳴くような声量となり心成しか視線明後日の方向にてぽつり呟き/オイ)わッ…。ふふ、嬉しいなあ。僕って友達とこういう風にふざけ合ったり、スキンシップを取り合う事なんてなかったんだ。だから、なんだろうね…今凄く幸せな気分だよ。(トモダチの形がどうであれ相手の所作は自分にとって新鮮だった様子。繰り出されたチョップに一寸面食らったような表情浮かべるもののすぐさまふわりと柔らかな微笑みに変わって、突かれた場所に手を添え無自覚だが気持ち悪いほどに頬が緩んでしまい。)

• No.414 by ジョセフ・ジョースター  2013-11-29 17:12:44 

>狛枝

アレ、ほんとに忘れてた系!?(己から視線を外されると大袈裟に両肩抱き数歩後ずさってツッコみ。肩を抱いた両腕をゆるゆる動かしつつ「まーほんとに忘れちゃってもまた仲良くなればいいケドさ」とちょっとしょんぼり顔で続け)チョップ喰らって幸せなんて変わった子ねェ。交換する?チョップ交換。(変わった子、と評しながらもそんな事を言われて此方も幸せにならない筈がなく、頭に手を添える相手を目を細めて見つめ。のち自分の頭を相手に向けて謎の提案をし)

• No.415 by キノ  2013-11-29 17:23:54 

>ジョセフさん
ボクは昔行った国の方が怖いです(じーっと笑顔の花を観察する様に見れば、相変わらずの無表情でそう述べて。死んでいる人間より、生きている人間の方が怖い、と言う常人には伝わらない考えを持っている為か、入った人間を片っ端から闘わせる国の人間より数段可愛らしい花だ。と同じく常人には伝わらない考えを花に対しても持ち。

(ウザくないですよ!凄くいい人じゃないですか。
エルメスくんもがんがん使っていきますぞ!/煩い)

>禊くん
禊くんはそんな経験在るんですか?(少なくとも自分は『仲間』を持った経験がないのでそういう経験はないが、知った様に言う相手には在るのかと疑問に思った様で。相手に聞こえるかどうかも分からない位小さな声で「…ありがとうございます」と言い。

(自分も返事遅くなり気味なので、お互い様と言う感じですよー。
可愛くないキノと煩いエルメスですが、どうぞ宜しくお願いします。)

>狛枝さん
ボクとした事がいつの間にか彼の家に上がり込んでいた様です(こういう不測の事態にも馴れているのか、十代の少女とは思えぬスピードと正確性でエルメスを走らせて。エルメスのナビもあってか、みるみる内にヒグマから距離を空けて行き。

(自分はこんなに可愛い狛枝さんを後ろに載せられるキノがとても羨ましいです!ヒグマは怖いですけどね←
そう来るとは!さすが宇宙の創造主様ですね…!/ウザ)

• No.416 by 狛枝凪斗/  2013-11-29 18:05:09 

▼ジョセフ君
ッ!?…!ああいや、そういう訳じゃ…!と言ったらウソになるんだけど。ええと、その...(的を射た素早いツッコミに思わず数度瞬きを繰り返した後、ただただ困ったように視線を右往左往彷徨わせ続け。暫くうーんと唸り声上げ落ち込んだ表情露わにすれば、肩を落とし「…ごめんね。僕みたいな低脳な人間が物忘れだなんて烏滸がましいにもほどがあるよ。ど、どうすれば許して貰えるかな…!」と脳内では死ぬ、二度と視界に入らない、口を聞かない、の桟3択肢が浮かぶ中ちらっと様子伺うように尋ねかけて)
そりゃ、やっぱり友達の拳は有難味があるっていうか。…え?僕が手を挙げるなんてとんでもない!ジョセフ君の頭、いや体全体含めてこれからの希望ある未来に貢献していくんだから、それを傷つける訳にいかないよ。(次ぐ相手の発言へきょとんと豆鉄砲でも食らったような表情浮かべ後頭部から手を降ろせば、至って真面目な表情のまま遠慮がちに首を振り)

▼キノさん/エルメス君
活動域って事?それは災難だったね。(…まあ、僕も同じようなものだけれど。自分の体質は不運に見舞われた後それ相応の幸運が訪れると言う奴で、次はどんな良い事があるんだろうと少しばかり期待に胸を膨らませつつ、相手の肩へ控えめに手を乗せ背後を振り返り。先程まであんなに近くを走っていたヒグマとの距離がかなり離れている事へ小さく声を上げ、感心と驚きの表情)うん、僕が言うのも失礼極まりない...と…思うんだけど。…キノさんって思ってたよりずっと凄い人だね。
(/やだもうキノちゃんには負けますよ!狛枝に代わって後ろに乗りたい衝動で体がうずうずしております故…!っく、足が疼くぜェ/真顔/黙←/ヒグマ…もふもふですn/ど、ドヤァ!自分が神ということは女神様は…/相手チラッチラ/オイ)

• No.417 by ジョセフ・ジョースター  2013-11-29 20:26:32 

>キノ

うーん、オレもこれよりキモチワルくてタチも悪い奴らは知ってるけどさぁ…なんつーのかな。とことんファンタジー?メルヘン?みたいなよォー、オレが何しても絶対コイツらはオレに悪い事しねえんだろーなーって。その無害さが逆に鳥肌立つのよ。(根っからの人を出し抜こうとする性格のせいか、自分に絶対に害をなさないであろう存在に恐ろしさを感じているらしく、相手と同じくじっと揺れる花を覗き込んでは言葉選びに悩みながら答えて。鳥肌立つ、と言えば露出した腕を擦って温めようとし)

(/そう言って頂けると嬉しいです。素直じゃないですが根はアツい男です/何/そうでしたエルメスも!じゃあトリオですね。忘れてごめんねエルメス…/ペコ)

>狛枝

いいいやいや、言ったろまた仲良くなりゃ良いってさ!今度は忘れらんねえ位、オレの事オマエの頭に刻み込んでやるからよ。そうと決まればなんか友情っぽい事するか?キャッチボールとか。(なんだか重い方向に話が発展して来れば慌てて両手振り否定、にやりと笑って自分の頭を指でつついた後、辺り見回し使える物はないかと探しボールボール、と小さく呟き)
傷つけるって、何よそんな一撃喰らわすつもりだったの?それはそれで友達っぽくていいけどね、クロスカウンター!みたいな。ま、何喰らっても一発ぐらいじゃオレはやられたりしねえって前も言ったじゃんか。コレも忘れた?(あらびっくりとわざとらしく口元を手で覆って言うもすぐさま意見ひっくり返し、掛け声と共に空中にパンチを繰り出して。パンチした手で口の端を掻きつつ問い)

• No.418 by キノ  2013-11-29 20:45:27 

>狛枝さん
ええ、お陰で彼は怒り狂っています(別にこれぐらいの事、鬼師匠の訓練に比べれば数段優しいものだと感じて居る為、何時もと変わらず淡々と言葉を紡いで。「…いいえ、こんな技術は本当はない方がいいんです」と相手の言葉に首を小さく振れば、今更ながらに肩に感じる相手の手の感触に、落ちたら危ないからか。なんて可愛げの欠片もない考えを持って。そのまま数分走ればヒグマからは逃げ切れ、しかもここに来て初めて、荒れてはいるが舗装された道路らしきものを見つけて。エルメスは「このまま直進。びっくりだね、街だ。」とこの先に行けば在るであろう物の名前を驚いた様に告げて。

(キノは少年っぽいですからね。可愛げないです←
でも結構運転荒そうですよね。腰痛めそうです。
甘噛みで命落としかねません…/汗
自分はいけて大天使までですよー/ハハ/自信過剰。)

• No.419 by 球磨川禊  2013-11-29 20:47:17 

ジョセフくん
『なーんだ』『別に凄くもなんともないじゃないか』『でもありがとう』『僕なんかの為に手を煩わせちゃって』『背に腹は代えられないってね』『ありがたく頂くよ』(相手の自白に少し興味の失せたような表情をしたが相手の行動には感謝しているためへらっと笑み木の実を受け取り腹痛になってもなかったことにすればいいやと思いかじり付き

凪斗くん
『あれ?』『君は確か』『狛枝凪斗くんじゃないか』『会いたかったぜ』(ジャンプについて考えていれば目の前の人影に気付き意識を人影にへと移し小さく首を傾げ歩んでいくうちに相手の正体が明らかになってきて嬉しいやら良かったやらの感情をひっくるめへらへらと笑い)『やだなぁ』『僕が君のことを忘れる訳ないだろ?』『凪斗くん』(小さく首を傾げへらへらと笑い当然のこと如く言い
(/お互い様って訳ですね!良かったです/良くない/『僕もまた君みたいな幸せ者に会えて話せるなんて夢のようだぜ』と球磨川は心の中で叫んでまs/オイ/こちらこそ相変わらずマイナス馬鹿野郎ですが宜しくお願いします!

• No.420 by ジョセフ・ジョースター  2013-11-29 20:53:08 

>球磨川

そーだよ凄くもなんともねーよオレは!(むくれて言い返すがお礼を言われると無言で数回頷き、相手が木の実を食べ始めるとつられて自分も一口。「…あー、結構酸っぱいけど意外とオイシイんじゃね?」とむしゃむしゃと食べ進めながら相手の様子を伺い)

• No.421 by 球磨川禊  2013-11-29 20:53:33 

キノちゃん
『さぁね』『ただ』『僕は裏切りと嘘は得意だぜ』(詳しく話すつもりはないのかとぼけるように言えばそう付け加え少し怪しげな笑みを浮かべ『何か言ったかい?』と小声で何か言った相手に小さく首を傾げ問い
(/そうですか、少し考えすぎでしたね!/こちらこそキノちゃんにデレてばっかりの球磨川ですが宜しくお願いします!←

• No.422 by 球磨川禊  2013-11-29 21:00:34 

ジョセフくん
『まぁまぁ』『そう拗ねないでくれよ』(少し眉を下げ困ったような顔をしつつ宥めるように言葉を掛け『うん』『お腹に入ればなんでもいいというのは止めておいて』『普通に美味しいよ』と木の実を食べつつ小さく頷き味について言い

• No.423 by キノ  2013-11-29 21:04:52 

>ジョセフさん
…本当に強い物は相手に手を出さず、受け止め続けて勝つそうです(エルメスをスタンドで立たせるとしゃがみこみ、花を触りながらそう呟いて。結局この世界はなんなのだろうか、なんてきっと考えても答えは出ぬであろう事に思考を巡らせつつも、自分の手の中で薄気味悪く笑う花を、やはり常人とは思考が違うのか、優しく数回撫でて。

(キノはなんか冷めてるんで、アツいキャラクターを見るとテンション上がりますね。
エルメス「実はキノの旅が売れてる理由第一位はエルメスなんだよ!」/嘘乙
まあ冗談はこの位にして、この二人と駄目本体を合わせて宜しくお願いします。)

• No.424 by キノ  2013-11-29 21:44:19 

>禊くん
ボクは嘘はあまり上手じゃ無いんですよね(結構相手の事を考えず真実を述べる事が多いので、嘘がつける相手を少し羨ましそうに見て。「いいえ、何も」こういう時常に無表情だと便利だな、なんて考えながら首を振り、否定して。

(此方こそツンツンばっかしてるキノでごめんなさい。
キノがデレるの想像出来なくて…/馬鹿ダネー)

• No.425 by 狛枝凪斗/  2013-11-29 22:12:06 

▼ジョセフ君
きゃっちぼーる…?上手く投げられるかな…今までボールの空気が抜けたり鳥に取られたり、後は投げたボールに銃弾が直撃したり…色々あってまともにできた試しがないんだ。(その災難が合った後のくじ引きでハワイ旅行を引き当てたのは流石超高校級の幸運、と呼ばれる才能あってこそだろうが。巡る巡る過去(別の名を黒歴史)を思い出しうっと落ち込んだ様子で深く肩を落としつつ、今度こそキャッチボールと呼べる行為を成功させなくては!そう強く心に決め自分の拳握り締め。相手と反対側の草むらかき分け真剣にボールを探し始めて)
そ、そそそんな!僕みたいに貧相で何の力も無い人間が大技なんて繰り出せるワケないじゃないか!――…ええと、じゃあ...失礼、します。(ぎょっと瞳開き焦り気味に視線を彷徨わせ、相手の言葉へ数秒考える仕草見せてから拳をグーにし。弱くぺちんと音のする程度に頬へ衝撃を与え)

▼キノさん
―ッ!へえ…こんな所に街があるなんて。人は…居ないのかな?(彼の言葉に耳を傾けた後、視線を目の前に広がる街へ移し此方も驚いたように呟き。無意識にワクワクと高鳴る心臓を抑え込み辺りを見回してみる。がしかし、人は一人として居らず。先程まで売り人が居たであろう屋台や家内にある湯気の出ているスープがあるのに何故だろう、と疑問を抱きながらも前席にて操縦を続ける少女に再び視線を戻し)
(/ボーイッシュな女の子…可愛いじゃないですk/真顔/黙/狛枝は貧弱なのですぐ腰にきそうです笑、何て恐ろしいの…!/そそそそんな事はありませぬ!女神として自分と世界を統一しましょう!/何ソレ怖い)

▼球磨川クン
…驚いた。まさか名前まで憶えてくれているなんて…僕はなんて幸せなんだろう!こんな見るに堪えない人間でも名乗る事は大事なんだね。(嬉しいなあ、と続けて口にし。文字通り心底幸せそうな表情浮かべ背景にはお花を散らせつつ何処か気の抜けた様子で居るも、数分後はっと我に返り何度か咳払いを零してから、次いで控えめに首を傾げて)そういえば一人…みたいだけど、もしキミが迷惑でないなら僕も同行させて貰って良いかな?(困ったように微笑み「僕一人じゃ熊や猪みたいな猛獣に遭遇した時、太刀打ちできそうにないからさ。もちろん嫌なら断ってくれて構わないよ」とぽりぽり頬を指で掻き)
(/ですね!これでプラマイゼロという事に/なりません/ぼ、僕なんてキミのような輝かしい才能あふれる強く優しい人に会えて…しかも話せて感謝してもしきれないくらいだよ!とうちの狛枝が息を切らしながら騒いでおりまs/キチガイ/こちらこそ宜しくお願いします…!!マイナス馬鹿な禊ちゃんもぐうかわです大丈夫です可愛いです/殴)

• No.426 by 球磨川禊  2013-11-29 23:20:07 

キノちゃん
『まぁ』『嘘はつかない方がいいんだけどね』(妙なところで羨ましがられたため少し苦笑いを浮かべ珍しくまともなことを言い『そう?』『ならいいけど』首を傾げたまま深くは聞かず流して
(/いえいえ、ツンツンしてるキノちゃん可愛いですよ!((殴

凪斗くん
『当たり前じゃないか』『僕らは友達だろ?』『それに』『僕は君が大好きだからね』(ニコッと笑み相手の肩を組み相手の幸せそうな顔に釣られて自分も珍しく背景がキラキラ輝くような明るい笑みを浮かべていれば相手の咳払いにはっとなり普段通りの薄くへらっとした笑みをうかべて)『全然構わないよ』『むしろ僕からお願いしたいくらいだよ』(小さく頷き『別に僕は強くなんかないぜ』『君の犠牲にしかなることしか能のない最悪な少年だからね』とどこからか掌サイズの螺子を取り出しニコリと笑み
(/むしろ悪くなってる気がしますが←/『君みたいな淡く輝きいつも可愛らしく笑み守ってあげたくなる弱さがたまらないぜ』と恰好付けながら言ってまs/気持ち悪い/それは違うよ!←希望厨の凪斗くんの方が可愛いに決まってますよ!

• No.427 by ジョセフ・ジョースター  2013-11-30 00:10:46 

>球磨川

えー、いくら腹に溜りそうだっつってもゲテモノは食いたかねえよ。話のネタにはなるかも知れねーが、腹減ってる時はマトモなもん食いてえな…。(これがそのまともな物で良かったなんて思いつつさっさと食べ終わると唇舐めて満足気な顔。果汁で濡れた手をズボンに擦りつけた後両手を払えば、思い出したように「そういや、オマエの名前って聞いたっけ?同じ釜の飯、じゃなくて…同じ木に生った実を食った仲になったワケだし、教えてくれよ。あ、オレはジョセフ。ジョセフ・ジョースターな」と自己紹介と共に相手の名を尋ね)

>キノ

…あー、なるほど。オレみてーにちょっかいなんか出さねえって事ね。(先程までの己の行動を恥じたのか苦い顔で頷き、暫くそのまま黙って花を見つめ。やがて考える事に飽きたら勢い良く後ろに倒れて、「もう止めだ止め!難しい事考えるの終わりー!」と叫ぶと寝たままごろごろ転がり)

(/キノちゃんは冷静でかっこいいですよ、物事の芯を見抜ける強い子だと思います!/さすがエルメス、尊敬するなぁ…/馬鹿乙/本体会話の方にも長らくお付き合い頂き有難うございます。いえいえ此方こそ宜しくお願いします。それでは本体は一旦これで失礼しますね~)

>凪斗(/本当に今更ですがジョセフの方の呼び名に合わせて変更しました、すみません)

じゅ、銃弾…?日本ってオレが思ってるより随分殺伐としてんのね…?(ボール探して木を揺らしつつ相手の話に耳を傾けていると、災難話でツッコむところは果てしてそこで合っているのかという場所を拾って頭に疑問符浮かべ。そのまま修羅の国日本に思いを馳せていれば揺らしていた樹木から落ちてきた何かが頭にぶつかり、「――ッ何だ!?」と声を上げ。何かは頭上でバウンドした後地面に転がってゆき、恐る恐る転がるそれを追うと「サッカーボール…」とキャッチボールには相応しくない物が落ちて来た事を知って)
はいはいいつでもどーぞ!――…ぬっ、ぐわあああ!!(目をぎゅっと瞑って大歓迎の姿勢を表した後、頬にごくごく軽い一発。ここで茶目っ気が発動してしまい全く痛くなかったパンチで大袈裟に吹っ飛び、そして倒れ)

• No.428 by キノ  2013-11-30 07:49:56 

>狛枝さん
…人の気配は、ありません(相手の言葉に、少なからず自分が今認識出来る事実を伝え。人が居れば、ここが何なのかも聞けた(銃を用いての脅し含む)のになあ…なんて、どうにもならない事を思いながらエルメスのエンジンを切ると自分はエルメスから降り、相手にも「降りて下さい。歩きます。」と下で未だブツブツと二人乗りに対しての恨み言を言っているエルメスが面倒になってか、相手にも降りる事を促して。

(本家では本当にボーイッシュで可愛いんですよ。自分の力不足でこの有り様ですが…。
でも意外に気遣える子なんで、狛枝さんを後ろに乗せてる時は優しい運転かもですね。
でもバベルの塔みたいに、これ以上言語分割されたら大変ですよね。)

>禊くん
まあそれも才能だと、ボクは思いますから(相手の言葉に首を小さく振り、今まで自分に嘘を言った人間を思い出しながらそう言って。「早くエルメスの所に行かないと、アイツ待ちくたびれて寝るんで、早く行きましょう?」相手の顔をじーっと見ながら、そういつもより少し元気に言葉を紡ぎ。

(キノに優しい禊くんも可愛いです!)

>ジョセフさん
じゃあボクはこれで(考える事に飽きた相手から発せられた言葉ではっとしたのか、すくっと立ち上がりエルメスのスタンドを外して、此処から立ち去ろうとして。

(自分が非似なせいで全然格好良くないキノでお送りしちゃってごめんなさい。
はい、了解しました!では自分も此処で…ありがとうございました。)

• No.429 by 狛枝凪斗/  2013-11-30 10:32:22 

▼球磨川クン
―ッわ!ほ、本当に?僕みたいなどうしようもない人間を友達として認めてくれるの?(肩を組まれる、という何とも自分の中では友達同士が行うような所作に驚き、つつ何処か嬉しげな雰囲気漂わせ相手の顔色伺うようにちらっと視線を向ければ。普段人から大好きなんて言われた経験の無い為にか戸惑い瞳を軽く揺らし、照れ臭そうに微笑み返して。次ぐ相手の言葉には唇へ人差し指当て考え込む素振りみせ)…それは違うよ。少なくとも君は僕なんかよりずっと価値ある人間だし、そうでなくとも“希望の踏み台”にはなれるはず。だからもし危険な目に合った時は遠慮しないで僕を犠牲にして欲しいなあ、君の為に命を落とすほど光栄な事はないよ!(まるで恋人とのノンケ話をするようなふわふわした口調でそう語り終えては、再び相手に顔を向け懐こい笑顔浮かべ片手を差し出して)という事で改めて宜しく。球磨川クン(ふふ)
(/くっ…流石流石裸エプロン先/強制終了/なるほど、括弧だけに恰好付けているワケだね!言葉遊びの美味いところも尊敬に値するよ!と相手の魅力にぞくぞく肩震わせてまs/怖いこの人/な、何だって…!狛枝が可愛いなら禊ちゃんは大天使ですか、女神様ですか、あざと可愛いの塊ですか/クワッ/え/おわ、禊ちゃんと本体様が優しすぎてついつい長くなってしまいましたorz名残惜しいですが本体は失礼させて頂きます!改めましてこれからも宜しくお願い致します…!!/深礼)

▼ジョセフ君(/おわわ、了解です!ワザワザ連絡して下さるなんて恐縮に御座います…!)
殺伐している…というより、僕の周りだけがそうなんじゃないかな。(小さい事からやたらめったら厄介事に巻き込まれている身をしてはそれが日常的という認識がある為、さして気にしない様子見せつらりと返答。しかし後に続く相手の声には思わず肩を弾ませ反射的に後ろを振り返り。僕の所為でまた相手に不運が起こってしまった…!悪い事が起こればそれは全て自分の超高校級の才能が原因なのだ。相手にどう許しを請おうか、やはり此処は僕が死ぬのが得策じゃあ。なんて過保護なほど思考を巡らせていた所一番始めに目に付いたのはキャッチボールよりキャッチキック(そんな物はないけれど)が向いていそうなサッカーボールで。今までウダウダ考えていた事がこの時ばかりは吹っ飛んでしまい、呆気に取られたようにだらしなく口を開き)誰かが森の中でサッカーをしていた…って事?だとしたら此の近くに人が居るのかも。(視線を未だボールに向けたまま僅かに期待を込めた声色にて呟き)

▼キノさん
そう…。(ただそれだけ、一言相槌打てば相手に従い自分も静かにエルメス君から降り。コートに付いた埃を軽く手で払いつつ目の前に広がる街並みへ視線を向け。とりあえず食料難は避けられそうだ。他に迷い込んでいる人達にも何等かの手段でこの場所を伝えなければ、と脳内で試行錯誤。…が、そこで未だ恨み言を漏らす彼の声を耳にして。困ったように苦笑浮かべ、近くへしゃがみ込み。)ごめんね、重かっただろ?…うん、僕みたいな低脳で存在意義もない人間を乗せるなんて不満でしかなかったと思うんだけど。――さっきは助かったよ、ありがとう。(ぽん、と頭(かどうかは分からないが)に優しく手を乗せ感謝の言葉を告げて)
(/いいいえ、本家様と同じくらいボーイッシュで可愛らしいキノちゃんですよ!まじ天使!/←/狛枝が男の癖にキノちゃんやエルメス君に頼りすぎて申し訳ないばかりです。/おっと、長々と本体会話続けてしまい申し訳ありません;、自分はこれにてお口ミッフィーちゃんしますね!改めましてこれからも宜しくお願い致します…!!/深礼)

• No.430 by 狛枝凪斗/  2013-11-30 10:37:49 

▼ジョセフ君
―ッ!?ええっ!?ご、ごめん!そんなに力いっぱいやったつもりはなかったんだ!!(相手の茶目っ気等察する事ができるはずもなく、一方的に慌て顔色さあっと真っ青にしては相手の元へ駆け寄り頬を引きつらせ。)
(/レスを見落してしまいましたOrz申し訳ありません;)

• No.431 by 名無しさん  2013-11-30 10:39:47 

(/田中眼蛇夢くんでの参加よろしいでしょうか?)

• No.432 by 狛枝凪斗/  2013-11-30 11:10:02 

>431 ▼名無し様
(/ガンダム君…だと…ッ!?/ガタッ/落ち着け/自分は大歓迎です!狛枝が早くも希望との対面にうずうずしております/←/主様がいらっしゃらないので何とも言えませんが、とりあえずは仮参加、という形で参加されては如何でしょうか?また、お手数ですがもう一度親記事に目を通して頂ければ幸いです…!)

• No.433 by 匿名さん  2013-11-30 15:04:27 

(狛枝くん見つけてファァァアアってなってましてつい/(;´∀`)/仮参加、ですか!とりあえず、そのアイデアに乗っからせていただきます/汗/親記事とは最初の白ウサギ様が書いていらっしゃる規約で良いのでしょうか……すみません、あまり理解が無くて(´-ω-`)/い、一応入国審査用紙書いておきますね!)

• No.434 by 匿名さん  2013-11-30 15:12:13 

作品名/スーパーダンガンロンパ2
名前(フリガナ)/田中眼蛇夢(タナカ ガンダム)
性別/男
一言(ロル)/……俺様はジャバウォック島に居た筈なのだが、此処は一体なんだ……?(落ち着くため破壊神暗黒四天王を抱き)これもモノクマが引き起こした世界なのだろうか、それにしては随分と…(辺りを見渡しながら歩を進め)
好きな色/沈黙する終焉(黒色)

• No.435 by 狛枝凪斗/  2013-11-30 15:40:42 

>433 ▼匿名さん様/田中君
あれ…?田中君?(キラキラと水面の輝く泉の淵に立ち、澄んだ空気に心地良さげな表情を浮かべる彼が目にした人物はハムスターを抱き締め、困惑した様子で此方へ向かい歩いてくる人物。最初こそ警戒したものだが、目を凝らしよくよく見るとその人は自分と同じ超高校級の才能を持つ田中眼蛇夢である事が判明、して思わず表情がぱっと明るいものへ変化していき。待ちわびた希望との再会へ無意識に声のトーンも高らかに急上昇。)君もこの世界に迷い込んでしまったんだね。...でも良かった、まさか僕の希望の一つである田中君に会えるなんて!これでもう絶望しなくて済むよ!!―あっ、こんな見るに堪えない人間が口を開いていても空気を汚すだけだよね。此れ以上は話さないでおくから安心して。(忙しなく口を動かし両手で肩を抱き、相手の様子気にする事なくにこにこっと気持ちが悪いほど嬉しそうな笑顔を浮かべ大人しく口を閉じ。)

(/な、何と…!有難や有難や/ナムナム/分かりました!おわわ、その通りです!不十分な説明で申し訳ありません;;/初っ端から暗黒四天王と一緒に登場なんて流石ガンダム君あざといですn/殴/把握しました~^^*/駄文ながら一言に絡ませて頂きますね…!これから宜しくお願い致します/深礼)

• No.436 by エルメス  2013-11-30 16:25:41 

>狛枝さん
別に良いよ、モトラドは乗せるのが仕事だし。お兄さんはあんまり重くなかったし(相手の自虐的な言葉にもいつもの調子で返事をして、そこまで気にしなくても良いと言う旨を伝えて。「ところでお兄さん、名前は?ああ僕はエルメス。宜しくね」そう言えば相手の名前はまだ聞いていなかった事に気付き、早速自分も名乗って。

(お褒めの言葉、身に余る光栄です。
大丈夫です。可愛い狛枝さんは正義です。安心して下さい/何者
おお、自分も調子に乗って喋り過ぎてしまいましたね。では自分もお口を縫い付けてミッフィー化を図りたいと思います。
此方こそ、どうぞ宜しくお願いします/深礼)

• No.437 by 田中眼蛇夢  2013-11-30 17:14:14 

む……あれは、狛枝ッ!?まさか、奴が俺様をこの珍妙な世界に呼び込んだというのか……!?(突如現れた島で行方知らずになっていた仲間の登場に戸惑い、モノクマの罠である事を懸念する。しかし破壊神暗黒四天王の様子が特に変わらない事を見て、目の前に立つ狛枝が本物であると認識し)その自分を卑下する物言い、希望への異常な執着……ふむ、モノクマの罠ではなさそうだな。それにしても狛枝、貴様の霊圧が途絶えたあの日から、貴様はずっと此処に居たのか?

(狛枝くんの希望厨っぷりにウズウズしt/ry/いえいえ、わざわざ助言頂いてホントに有難いです!/あざと可愛い厨二病の魔王様ですからね彼はwww/うわあああああ此方こそ駄文連ねるわ厨二発言少ないわですが何卒……!)

• No.438 by 球磨川禊  2013-11-30 17:22:57 

ジョセフくん
『贅沢はだめだぜ』『今はそんなこと言ってられる状況じゃないだろ?』『それに』『食べれる物食べれるだけでありがたいと思いなよ』(木の実を食べ終え手に付いた汚れを能力でなかったことにし相手を軽く指さしどこかとがめるように且つ何か裏のありそうなことを言えば『僕は球磨川禊』『球磨川でも禊でも』『好きなように呼んでよ』と自己紹介をした後呼び名について言い

キノちゃん
『才能かぁ』『こんなのは才能じゃない』『過負荷さ』(一瞬考えるような素振りを見せれば首を振り相手の言葉を訂正して『了解』『寝るバイクってのもなかなか滑稽な光景だけどね』顔を見つめられ少し頬を赤くしつつも小さく頷き言い

• No.439 by 球磨川禊  2013-11-30 17:48:10 

凪斗くん
『当たり前じゃないか!』『僕たちは友達さ』『決して崩れない』『誰にも越えられない』『最高の絆で結ばれたね』(普段や今までの自分の口から出てくることは決してない絆や最高などの言葉を交え自分が相手を友達として信頼しているということを少し遠回しにだが伝え今まで何事にも負けてばかりの自分がまるで何かに打ち勝ったような満足に満ち溢れた笑顔を浮かべて)『価値がなく勝ちがないからこその僕は僕(マイナス)なんだぜ』『それに』『僕は常に踏まれ続けて』『他人の幸運のために不幸を背負う過負荷』『これは運命なのさ』『大体』『僕は僕の命も君の命も落とさせやしない』『間違いも不条理も理不尽も死も』『すべてをなかったことにする』『これが僕だ』(相変わらずへらへらと笑みを浮かべるが口調はいつもとは違いどこかしっかりと宣言するように言い片手を差し出されたため自分も片手を差しだし相手の手を握り)『球磨川くんだなんて他人行儀な呼び方しないでくれよ』『凪斗くん』
(/今は手ブラジーンズの時代だz/やめろ/『褒めたってなにも出てこないよ』『ただまぁ、デレてあげることなら出来るぜ』と決め顔で/殴/了解です!こちらこそ宜しくお願いします!

• No.440 by 球磨川禊  2013-11-30 17:58:24 

眼蛇夢くん
『あー』『笑えないくらい暇だ』『こう』『面白い人とか出てこないかな』(同じ風景に飽き飽きしてきたのかため息混じりにそう呟けば叶うはずのないと思いつつもそう呟き
(/飼育委員さんだ!最近ダンガンロンパやり始めた私得ですはい/殴/駄文です絡ませて頂きました。宜しくお願いします!

• No.441 by 田中眼蛇夢  2013-11-30 18:16:03 

>球磨川

おい、そこの人間よ……貴様もこの異世界へと迷い込んだ者か?(がさがさと茂みを掻き分けて球磨川の目の前に登場した。肩にはハムスターを乗せ両手には向日葵の種らしき物が詰まったカゴを持っている)

(球磨川くん……ですと!?/これこそ誰得俺得ですよ!!/メダカボックス大好きです…!/(キラキラ)/此方こそ駄文です、よろしくお願いします!)

• No.442 by 球磨川禊  2013-11-30 19:38:46 

眼蛇夢くん
『…わぁお』『面白い人発見』『うん』『僕もここに迷い込んだ人の一人さ』(肩にハムスターを乗せカゴを持つ人が目の前に現れさきほどの呟きが叶ったと思いつつも小さく頷き肯定して
(/なんですと!まさかめだかボックス好きに会えるなんて…!/生意気な負完全ですがお相手お願いします!

• No.443 by キノ  2013-11-30 20:56:11 

>田中さん
…敵か、関係ない人か…。…まだわからないな(何かを言いながらハムスターを抱き締める変わった人物を木陰から静かに観察していて。観察しながらも危害がない様なら無駄に銃弾を消費しなくて良いから、出来れば話せる相手だと良いな。なんて10代の少女らしからぬ発想をしていて。

(遅れましたが絡みますね!
自分、ダンガンロンパに関する知識が皆無に等しいので、変な所等あればズシャズシャ言って下さい。むしろお願いします。
これから宜しくお願いします。)

>禊くん
禊くんにとっては過負荷でも、ボクにとっては特徴であり、才能ですよ(何時もは必要以上に他人に関わらないが、相手が相手の為かそう言って。「…やっぱり寝てる。」少し進むと熟睡中のモトラドを見つけ、呆れた様な表情になり。今度はどうやって叩き起こそうか、なんて思いながら手始めにぺちぺちと軽くヘッドライトを叩き。

• No.444 by 安心院なじみ  2013-11-30 21:17:58 

(参加許可をもらってすぐ仕事が忙しくなり、やっと落ち着いたときにはトピが上がっていなくて寂しい思いをしましたが、久しぶりに見たら上がっていてとても嬉しかったです。ということで今更感がありますが改めて参加させていただこうと思います、皆様よろしくお願いします)

all

んー、なんか面白そうなことはないかなー(うっそうとした森のなかを特に怯えるわけでもなく、至極つまらなそうに歩きつつ、ふと携帯を取りだし「さすがに圏外か…」と微笑しながら呟き、歩き進め)

• No.445 by 球磨川禊  2013-11-30 21:51:56 

キノちゃん
『そう言ってもらえるとは思わなかったよ』『ありがとう』(目を丸くして驚きつつもやはり嬉しいのかへらっと笑み抱き付いて『のんきなバイクだなぁ』『起きろよ』熟睡しているらしいモトラドにため息を吐き軽くボディを蹴って

安心院さん
『あっ』『そこにいるのは元愛しの安心院さんだ』『つまらなさそうだね』(どこからかもなぜかも分からないが相手の気配を察知したのか狙って相手の目の前に現れあたかも偶然通りかかったかのように話しかけ
(/お気になさらずに!私も長いこと来れませんでしたので。また会えてうれしいです!こちらこそ改めて宜しくお願いします

• No.446 by ジョセフ・ジョースター  2013-11-30 22:09:02 

>キノ

およ、何よ何よ。オレより大事な用があるってーの?アタシと仕事どっちが大事なのよ、いい加減にしてよォもおう!(両腕を枕に仰向けに寝転がっていた姿勢をばっと俯せに反して、目を丸くしながら気持ちの悪い演技交えつつ文句言い)

>凪斗

何でかなんて知らねェけどよぉ、ちょーっと失礼じゃないのコレとその持ち主は!オレのうつくしーヘアーに蹴って遊ぶもんぶつけやがって…あったまきちゃうワもう。(ブツクサ言いつつサッカーボール拾い上げ、叩いてみたり押しつぶしたりドリブルしたりと思いつく限りの仕返しをして。「誰だよこんなの置いてった奴ー!」と叫ぶと静かな森の木々の隙間に幾度も声が跳ね返ってやがて消えてゆき、僅かに戻りかけた静寂をまた掻き乱すような笑い声と共に近くの草むらがガサガサと揺れれば森の奥へと幾つかの小さな影が走り去って行って)――…今の、何だよ。小人…?(影たちが走り抜けて行った先を見つめながら呆然と呟き、相手の意見を求める如く振り返ってファンタジーな種族の名称を用い)
…なーんちゃって!ビックリした?(いないいないばあのように顔の前で両手広げてウインク一つし)

(/いえ、むしろ別々の呼び名を長い間使い続けてしまい申し訳ないです/どうぞお気になさらず!お返事下さり嬉しいです)

>田中

うおわ、何だテメー!ドラキュラ?モンスター?(鬱蒼と茂った森の中、迷路のように入り組んだ細い道を辺りの様子伺いつつ進んでいると、角を曲がった途端見慣れぬ服装の人物が。初っ端から喧嘩腰でファイティングポーズ取り続け様に尋ねて)

(/初めまして、宜しくお願い致します!一応田中君についてはざっと調べてみたのですが、何か設定との食い違いなどございましたらご指摘下さると助かります。すみません…)

>球磨川

何オマエ、食いもん残すと『アフリカの子供たちは今もお腹を空かせて苦しんでいるのです…』とか説教し出すタイプ?あーああ、優等生か。委員長か?会長か?役職言ってみろコラ。(指された指先から逃げるように体捻って、馬鹿にした口調で以前そんな事を言った誰かの真似なのかし出し。不良を気取って両ポケットに手を突っ込み猫背になりながら相手をじとりと睨み煽って)
んじゃあミソギ。改めて宜しく、はいー握手。(手を差し出そうとするが直前にズボンで手を拭いただけである事を思い出し固まって。だが手を洗う水などは近場に見当たらず、仕方ないと再度少しばかり念入りにズボンに手を擦りつけては、相手に向けて手を出して)

>安心院

(奇遇な事に此方も暇を潰しあぐねて当て所なく森を散歩していた最中、携帯を開く相手の後姿見つけると持ち物に興味を示したようで。ほとんど素性の知れない相手にも関わらず走り寄っていくと、「何それ何それ!ちょっとオレにも見してくんない?」と画面覗き込み)

(/お久しぶりです!ほとんどお話出来なかったのが心残りでしたので、またお会い出来てとても嬉しく思います。此方こそ宜しくお願い致します)

• No.447 by エルメス  2013-11-30 22:26:05 

>安心院さん
おねーさーん!ちょっと暇?頼むから此方来てぇ!(暇そうな相手を見つければ、倒れて横になってしまったボディを起こしてもらおうと声をかけて。第一、喋るバイクを見た者の大半は叫んで逃げると思うのだが、そんな事思い付くはずもなく、おーい。おーい。とうざったいぐらいに何度も声をかけ続け。

(初めまして、ですね。丁度入れ違いの様になってしまいましたので。
キノとエルメスをやらして頂いております。変わった二人ですが、仲良くして貰えると幸いです。)

• No.448 by キノ  2013-11-30 22:38:43 

>禊くん
いえ、ボクはボクの考えを述べっ…!(途中で言葉が止まってしまったのは、他でもない相手に抱きしめられたせいで。突然の事に驚いた様な表情こそ見せるも、嫌がる様子はなく。蹴られる事でやっと起きたエルメスは「…おー、おはよう…」なんて寝惚けた風に言うものだから、ボディこそバイクだが、中身は朝起きられない子供そのもので。

>ジョセフさん
……これ以上此処に留まっても得られる物はありません(相手の演技を終始無表情で見守り、演技に一段落ついた頃、遠回しにする訳でも、オブラートに包む事もない飾り気のない言葉でそう言って。

• No.449 by ジョセフ・ジョースター  2013-11-30 22:48:31 

>キノ

ぶー、どーせオレは一緒にいても何も得しない無駄な男ですよーだ。唯一の長所と言えばオトコマエな所、…あーあと頭もキレる。あと喧嘩も強いしセクシーだしプリティでジョークのセンスも持ち合わせてて。…ン?何だよオレ、やっぱ良いオトコじゃん!(容赦ない相手の一言に頬を膨らませて地べたに頬杖つき。数少ない長所を上げようとするもどんどん心当たりは浮かんで来て、途中で首を傾げるとぱっと表情を明るくさせ再確認。「こんなナイスガイを放置してどっか行くとか有り得ないだろが!」と膝から下をばったんばったん動かしながら引き留めようとし)

• No.450 by 田中眼蛇夢  2013-11-30 23:07:01 

>球磨川
ふむ……ならば貴様に告げておこう。俺様こそは人類の天敵にして最凶最大の災厄、無形の狂気こと田中眼蛇夢だ……!我が名をとくとその脳に刻むがいい!フハハハハ!!(腕を組み高笑いして)
貴様の名を聞いておこう……案ずるな、俺様とて初対面の人間に呪いをかける事などせん。

(もう好きです大好きですwww/こちらこそ、ヘタレツンデレな厨二病魔王様ですが……!)

>キノ
其処に居るのは察している……俺様が人間如き下等生物の気配を感知出来ないとでも思っているのか?だとすれば素晴らしい程に道化だな(険しい顔つきでキノの方へ向き直り)

(初めまして、キノちゃん……だと!?/←/もう此処は楽園k/((ゲホゲホ/厨二病で動物大好きな困ったちゃんです、田中眼蛇夢くんはww/発言の意味がわからなかったらどしどし突っ込んでね、キノちゃn/((ry/よろしくです!)

• No.451 by 田中眼蛇夢  2013-11-30 23:13:49 

俺様は制圧し氷の覇王、名を田中眼蛇夢という、いずれ世界を支配する男の名だ……その脳にとくと刻むが良い(不敵に笑い)貴様はただの人間ではないな、何奴だ?(ファイティングポーズをとる相手に若干驚きつつも左腕を構え)

(ジョセフさぁん……!!/これは中の人繋がりキタ━(゚∀゚)━!!/こちらこそ至らない点も多いですが、宜しくお願いします!/厨二病なので取り扱い気をつけてくださいね←)

• No.452 by 球磨川禊  2013-11-30 23:20:11 

ジョセフくん
『違うよ』『そんなこと言うわけないじゃん』『他人に気を向けてやれるほど僕は暇じゃない』『役職?』『元水槽学園生徒会長の元箱庭学園副会長』『その実態は』『負完全さ』『あと』『僕は優等生じゃなくて劣等生さ』『ぶっちゃけ優等生とかキモくない?』(小さく首を横に振り役職を問われ今まで通っていた学園での役職と通り名を言ったあとへらへら笑い首を傾げながら相手に問うように言い)『宜しくね』(手を差し出され握手をすれば相手の手に触れられたため相手の手の汚れもついでになかったことにして)

キノちゃん
『本当にありがとう』『大好きだぜ』(相手が驚いていることなどおかまいなしに重ねて礼を言えば軽く相手の首筋にキスをして『おはよう』『もう朝だぜ』『嘘だけど』と寝惚け気味のモトラドに容赦なく何度も蹴りを入れて

• No.453 by 球磨川禊  2013-11-30 23:26:50 

眼蛇夢くん
『……電波系の人なんだ』『なら仕方ない』『僕も乗ってあげよう』『僕は』『人類最弱最低』『弱さという弱さを知り尽くす』『弱点だらけのマイナス』『負完全こと球磨川禊だ』『呪いならすでにかけられてるよ』『最凶最悪の呪いがね』(どこかデジャブを感じつつ相手のテンションに便乗し自己紹介して
(/仲間だぁぁぁ!/殴/大丈夫です、大好物ですかr/やめろ

• No.454 by ジョセフ・ジョースター  2013-11-30 23:37:26 

>田中

マジ?何だよスゲー奴と出会っちまったぜ。ガンダムな、よーし覚えとこ。支配したらオレにも管理職辺り任せてくんない?給料出るんならオレ頑張って働くからさぁ。何たってただの人間に見えねーのは当たり前。いずれ世界を支配する男、…の右腕になる才能十分!天才イカサマ師ジョジョたぁオレ様の事よン。(口を片手で覆いつつ目を丸くしたのち、手のひらに指先でメモ取るふり。両手を揉み合わせて明らかにゴマすれば今度は此方の番と鮮やかに名乗りを上げて自慢げに腕組み)

(/わー本当だ!私とした事がこんなに遅れて気付くなんて…/ワナワナ/説明書読みながら頑張ります/持ってない)

>禊(/ジョセフの使う呼び名に合わせてレスアンカーも変更しました、すみません)

不完全…?劣等生っつー位だし、あんまし役割は果たせなかったワケ?(よく使われるものとは違う文字を当てられている事に気付かず、不思議そうな顔で聞き返し。その後も相手の言葉をどうにか消化しようと悩みつつ「超キモい。オレそーゆーヤツ大っ嫌い」とそこはきっぱり答えて)
おう!そんじゃー腹もいっぱいって程じゃあねえが、まあ空いてはなくなったし。何かしてる最中だったの?(スキルを使われた事も知らぬまま元気良く頷くと、己の腹を撫でながら尋ね)

• No.455 by 球磨川禊  2013-11-30 23:47:22 

ジョセフくん
『世の中には三タイプの人間がいる』『完全な人と不完全な人』『世界の大半は不完全が占めるけど』『どちらにもなれなかった』『欠落した存在』『それが負完全さ』『いや』『仕事はしっかりこなしたさ』『ただ』『僕個人が欠陥者なだけさ』(多分理解できていないであろう相手に大ざっぱにだが負完全について話し小さく首を振り劣等生の意味を語り『僕もさ』『優等生が嫌いだから』『僕は様々な偏差値高い学園を崩壊してきたのさ』と同意を示すように頷き)『何かって訳じゃないけど』『何かないか探索していたのさ』(へらっと笑みつつ少し曖昧に答えて

• No.456 by 安心院なじみ  2013-12-01 00:17:19 

球磨川くん

ん?あぁ、誰かと思ったら球磨川くんだったのか
相変わらず神出鬼没だね、気持ち悪いぜ?
それにしてもわざわざ元って付けなくても言いと思うぜ、もう分かりきってることだし
まぁ、確かにつまらないね、森が続いているだけだし(突然話しかけてきた男が、元愛しの安心院さんなんていってきて、それだけで球磨川だと気付いたが、相手の姿を見てから気づいたように言い、いつものように言葉を連ねながら、球磨川の方へ歩いていき)

(相変わらず安定した球磨川くんと話せてとても嬉しいです!)

ジョセフ

いきなり騒がしいな
見たいのならほら貸してあげるから
(体の大きな男がいきなり走り寄ってきて、さすがに内心少し驚いたが、特に表情を変えるわけでもなくケータイを貸してあげて)
取り敢えず聞くけど
君は誰だい?
(取り敢えずそこら辺にある木に寄りかかりながら訪ね)

(此方もとても嬉しいです!またよろしくお願いしますね!)

エルメス

ん?あれは…喋るバイクかな
まぁ異世界だし
特に驚きはしないけどさ
さすがにうるさいな
(自分に対して呼び掛けている声が聴こえたが近くに人影はなく、声は倒れているバイクから聴こえて、しょうがないから一京分のスキルを使い隣に瞬間移動し、起こしてあげて)
これで大丈夫かい?
(と喋るバイクに対し問いかけ)

(おぉー、エルメスだぁぁ!キノは確か全部見たはずです!これからよろしくお願いします)

(変な文の書き方だと思いますが、キャラの雰囲気的にこれがあってるような気がして、こうしています、ご了承下さい)

• No.457 by 球磨川禊  2013-12-01 00:45:41 

安心院さん
『そうだよ』『僕だよっ!』『照れるから褒めないでくれよ』『いや』『そうはいかないぜ』『僕を取り合ったりしていざこざが起こらないようにしなきゃ駄目だろ?』『だから』『一京分のスキルでどうにかならないの?』(いつものように言葉を掛けられ自分も相変わらずの言葉を返すも珍しく同意してくれた相手にならここから出ることも簡単だろと思い頼み
(/こちらこそ安定の安心院さんに会えて安心してます!/安心院さんだけに←

• No.458 by 田中眼蛇夢  2013-12-01 07:34:09 

>球磨川
ほう、俺様の高等言語を理解出来るとはな……(腕を組んで目を閉じ、薄く笑みを浮かべ)
球磨川禊と言ったな……では俺様から二つの問いを出す。一つ、貴様の言う『負完全』とは一体何のことを指し示す?二つ、貴様は誰のマスターだ?(自分と同レベルで会話が成り立つ事が少し嬉しくも、不思議な雰囲気を醸し出す球磨川に少し警戒して)

((・∀・)人(・∀・)ナカーマ/球磨川くん大好きですよ!/奇遇だな、私もd/((殴)

>ジョジョ
ジョジョ……だと?貴様は奇妙な名を持つのだな……(自分の名前の事は棚に上げて相手の名前を論評し)
貴様、この俺様について来ようと言うのか……?(一瞬驚きの表情を表したが、次第にくつくつと笑いがこみ上げて高笑いし)フハハハハ!!実に愉快だな、面白い……何と奇異な特異点よ!!良かろう、俺様が世界を制圧した暁には、貴様に覇王の右腕たる称号を与えようではないか……!(左腕を構えて不敵に笑い)

(杉田コラボとか俺得過ぎですうはあ……!!/←/が、頑張れーです……!解りづらいキャラで申し訳ない(;´Д`))

• No.459 by キノ  2013-12-01 07:42:50 

>ジョセフさん
……ボクに付いて来るなら勝手にしてください(相手の動きを静かに見守っていると、さすがに諦めたのかそれだけ言って。相手を待つつもりなど毛頭ないのか、エルメスに手をかけると湖を過ぎようと歩を進めて。

>田中さん
バレた、か。ボクもまだまだですね、師匠(相手から声をかけられても、驚く素振りも見せずにそう呟いて。「ボクはキノ。旅人です。あなたも迷ったんですか?……ハムスターと一緒に」まず自分の名を名乗ってから、相手と抱いているハムスターの現状を聞き。実はハムスターも入れるかどうか迷ったのだが、もしかして喋ったりしたらいけないからとりあえず入れてみて。

(非似なんで期待しないで下さいね。
動物好き…速攻鶏を食べたキノとのバトルが期待d…/ゲフンゲフン
大丈夫ですか?キノがやると突っ込む所かナイフでえぐっちゃいますy((ry)

>禊くん
…こういうのは恋人同士では普通なんですか?(今まで旅だけをしてきて、普通の少女らしい事に何一つ手を出していなかった為かそう言って。「今夕方だよ。と言うかボディが傷付くからやめて。擦り傷出来ちゃう。」容赦なく何度も蹴られた為、そう慌てて止める様言って。その傍ら普段ならキノが僕を蹴らせる事なんてないのに、僕はそんなにねぼすけだったかな。なんて考え。

• No.460 by エルメス  2013-12-01 07:50:05 

>安心院さん
お姉さん、ありがとう!
あ、お姉さん名前は?僕はエルメス。モトラドさ(起こしてくれた相手へのお礼を元気良く言ったかと思うと、すぐ名前を聞いて。自分も自分の名前と種族名(?)を述べて。

(すいません、非似で…。
良いですよね、キノの旅。自分は時雨沢さん作品ではアリソンとかも好きです!
此方こそ、これから宜しくお願い致します。

了解しました!いえ、キャラクターそれぞれに個性があってこそのallなりちゃですからね。大丈夫ですよ。)

• No.461 by 田中眼蛇夢  2013-12-01 08:08:27 

>旅人
成程、旅人か……興味深いな(そう呟いて目を閉じ)
そうだ、我が下僕である破壊神暗黒四天王と午後の散歩をしていたのだが……隠されたトンネルを抜けると此処に出ていた(先程まで抱き抱えていた、破壊神暗黒四天王と呼ばれる四匹のハムスターを肩に乗せ、険しい表情で腕を組み)

(大丈夫です、私も非似ですから…!/家畜は仕方ないと割り切っているので、悲しみはしますが怒りません(b・ω・)b/でもバトルはちょっと見t/((ry/物理的なツッコミは御遠慮下さい、眼蛇夢くん死んじゃいますwww)

• No.462 by 狛枝凪斗/  2013-12-01 09:44:28 

▼エルメス君
僕の名前なんて覚えるまでもないと思うけど…、――狛枝凪斗、だよ。これでも一応超高校級の幸運なんて呼ばれてるんだ。(自分のようなゴミ屑が名乗っても良いものかと一寸悩む素振り見せた後、どこか歯切れの悪い口調にて簡単な自己紹介をし。苦笑交じりに自分を指差して。それから視線をエルメスからキノへ移せば此の閑散をした街について自分の考えを伝え。)此れはあくまで僕の意見なんだけど...此の国には人じゃない何かが居るんじゃないかな。例えば妖精とか幽霊とか、何にせよ僕達の目に見えない“何か”が活動しているのは確かだと思うんだ。

▼田中君
アハッ、君のような素晴らしい人にこんな見るに堪えない劣悪で最低な人間の存在を覚えて貰っているなんて僕はなんて幸せ者なんだろう!今なら死んでも構わないくらいだよ!(何時ものように酔狂な物言いで両手広げ弾んだ声色隠す事なく上記を口にしては、次ぐ相手の発言へ口を閉じ考え込む仕草を見せて。...どうやらその様子じゃ田中君は僕より後に迷い込んできたみたいだな、と一人自己完結。して再び視線を相手に戻し)うん。僕みたいな存在意義もない奴が消えたって誰も気付かないと思ってたのに...流石田中君、だね。その通り。何が原因で此の場所に来てしまったのかは分からないけど、僕はずっと此処に居たよ。(今までの自分の経路について語り終えた後、困った様に眉を下げ)
(/やだもうこっちなんてガンダムきゅんの厨二っぷりに文字を打つ手が震えまs/黙/わあああそう言って頂ければ幸いに御座います…!可愛らしいしイケメンだなんて狛枝の勝ち目がないじゃない!/カッ←)

▼球磨川クン
優しいなあ、球磨川クンは。…そうだ!そんな優しいキミに僕から一つお願いがあるんだけど...聞いて貰っても良い?(何故こうも相手は嬉しい言葉を言ってくれるのだろう、決して僕は涙脆いだとか、感激屋だとかじゃない。のに、今は無意識に瞳が潤むばかりで。口元を片手の甲で隠し数分ボーッと意識を蚊帳の外へ向けた後、何か思いついたような表情を浮かべ相手の顔ちらりと見て。)
今までキミがどんな過程で、どんな経験を積んできたのか僕には分からないけど。その“過負荷”がどれだけ凄いのかは何となくだけど理解できたかな。...いや、僕みたいな低脳な人間が分かり得るほど単純なものじゃない、か。(握手交す手をやんわり握り返しつつ、ボソボソと独り言めいた呟きを漏らすのも束の間、次いで相手に指摘された事柄に小さく首を傾げ)…でも、僕は『球磨川』クンって呼ぶの結構気に入ってるんだ。珍しい名字だし、何だか響きが綺麗で。もちろん、禊って名前も好きなんだけど。(目尻緩ませ気の抜けた笑みを返し人差し指立て)

▼安心院さん
僕も試してみたけど繋がらないや。携帯だけじゃなく何かしら連絡を取り合う道具は全て圏外...の可能性が高いかもしれない。(何時の間に移動したのか、何食わぬ顔で相手の隣で自分の携帯画面を眺める白髪の青年が一人。双眸薄めふうと力無く溜息を零せば、視線を隣へ)やあ、こんにちは。キミももしかして此の世界に迷い込んできたの?(出来るだけ警戒させないよう人当りの良い笑顔を浮かべ問いを投げかけ)
(/おおお、そうでしたか…!本体様に寂しい思いをさせるなんてどうお詫びして良いものか…!新規様含め参加者様も来て下さった事ですので、これから改めて宜しくお願い致します!!初っ端から安心院さんが可愛すぎて吐血するような狛枝本体ですが仲良くしてやって下さいませ/ズシャアア/Σ)

▼ジョセフ君
今更だけど随分不思議な世界だね。…小人かあ、見てみたいな。ジョセフ君行ってみようよ!!何処か新しい場所にたどり着けるかもしれないしさ!(後半にそれらしい理由付け加えたものの勿論大半は小人、という非科学的な存在に出会えたら面白そう、なんて好奇心。普段より少し声のトーンを高めぱっと表情明らめては、小さな影が去って行った方向へ数歩歩んで振り返り。)
ど、どうしよう…もしジョセフ君が死んじゃったら僕は親御さんに何て詫びれば...!いや其れ以前に合わせる顔がない。きっとこんな見るに堪えない人間の顔なんて見たくないハズだ。ぼ、僕みたいなのが存在してる事自体人類にとって大きな恥なのに今まで生きて何をしたかったんだろう…。(考えれば考えるほど思考はどんどんネガティブになってゆき相手が冗談だとウィンクするのも見ているようで目は別世界に/冗談が通じない系男子)
(/いえいえそんな!言われなければ気付かないような奴ですのでどうかお気になさらず!ジョセフ君にはお世話になってます本当に!此方こそ有難う御座います…!)

• No.463 by 球磨川禊  2013-12-01 11:51:18 

眼蛇夢くん
『お前って』『いざとなると役にたたなくなる二流キャラみたいだな(笑)』(相手を指さしニコリと笑んだ後かなり失礼なことを言い
『仕方ないなぁ』『答えてあげよう』『一つ』『負完全は完全にも不完全にもなれなかった過負荷中の過負荷』『二つ』『僕を縛る鎖なんて存在しない』(警戒されているのには気付いているがされ慣れているため特に気にすることもなく二つの問いに答え
(/どうでもいいですけど、あと苗木くんが入ってくれれば緒方さんが三人に/おい/私も裸エプロン先輩大好きです!/なんだってー←

キノちゃん
『さぁね』『僕もまともな恋愛なんてしたことないから分からないや』(誰かと付き合うなんて今まで出来なかった経験な為かへらっと笑み言い『え?』『あぁごめんごめん』『ちょっと調子に乗っちゃったね』止められて大して悪びれる様子は見せないがモトラドのボディを優しく撫でて自分の蹴りによる傷をなかったことにして

• No.464 by 球磨川禊  2013-12-01 12:09:30 

凪斗くん
『おいおい』『いくらなんでも大げさだよ』『ん』『なんだい?』『僕なんかに出来ることなら』『なんでもするぜ』(涙で潤ってる相手の瞳に苦笑いを浮かべるも自分の制服のポケットからハンカチを出し差し出して相手のお願いに小さく首を傾げ期待に添えるか分からないが聞くだけ聞こうとそう言い)『確かに』『過負荷の気持ちは過負荷しか理解できない』『でも』『君は見た限り僕の仲間さ』『勿論』『君の言う希望が云々は僕は賛成は出来ないかもしれないけど』(今まで様々な過負荷を見てきたり人を過負荷にしてきた自分だからこそ言えた台詞だが確証を持たせるつもりはなくただの戯れ言のつもりで言い名前について言われれば少し目を丸くして)『そっか』『なら無理強いをさせる権利のない僕はおずおずと引き下がることしか出来ないね』『球を磨く川で禊ぎする』『僕らしさのない至っておかしな氏名さ』(へらへら笑いつつ自分の氏名について呟き

• No.465 by 田中眼蛇夢  2013-12-01 14:00:03 

>狛枝
貴様は希望と呼ばれし存在に出会う毎に死を選ぶのか?家畜の様に生命を人間の驕りで絶たれてしまう魔獣もいるというのに、随分と軽い魂なのだな(心底嫌そうな嘲り口調で吐き)生きる事をやめて死を選ぶ事は、生への冒涜に他ならない……あまり軽々しく、自分の生命を扱うなよ、狛枝(冷たく言い放つと狛枝から視線を外し)
それにしても、本当にこの異世界はどうなっている……?まだ見ぬ下僕を探しに行けそうだな(少し嬉しそうな表情を浮かべて辺りを見渡し)

(私は狛枝くんの希望厨っぷりに心が震えます/トゥンク←/何か毒舌になってしまった……だと!?/大丈夫だ狛枝くんはベクトルこそ違えど立派なイケメソなんだから……!/←)

>球磨川
なん……だとッ!?(流石にショックだったらしく、立ち姿が大きく揺らぎ)
ふむ、成程な……どうやら貴様も、其処らかしこに蔓延りし雑草の如き人間共とは少し違うようだ(警戒心を少し解きつつ一般人とは違う彼の事を興味深げに眺め)

(なんて素敵、まさに緒方パラダイス……ッ!!/←/ネーミングセンス?何それオイシイノー?/((ry/西尾維新さんが大好きなのでwあと雲仙冥加ちゃんと半袖ちゃんも好きです!)

• No.466 by 球磨川禊  2013-12-01 14:40:28 

眼蛇夢くん
『あれ?』『もしかして自覚なかったの?』(相手の反応にきょとんとして首を傾げ)
『勘違いしないでくれよ』『僕は雑魚と言ったら魚に失礼なくらい』『弱くて卑しいんだぜ』(小さく首を横に振りへらへら笑い自分を卑下して
(/緒方さんが大変そうだ/ぇ/手ブラジーンズもありまっせー/殴/私も西尾維新好きです!私は宗像さんと名瀬ちゃんが好きです

• No.467 by キノ  2013-12-01 15:26:49 

>田中さん
…それは災難でしたね。ですがまあ、ここにはボク以外にもたくさんの人が居ます。
悪くはない土地ですよ(まあここに迷い込んだ人間に普通な人はいなかった。だからこの人にも何か変わった事があるのだろうか、と考えながら上記を無表情で述べて。

(でもあの鶏は確か「癒しにどうぞ」って渡された奴ですよねw
安心して下さい。キノは節約家(エルメス的にはびんぼーしょー)なので無駄に銃弾は使いません。
つまり、人間への物理的攻撃は正当防衛だけなんです/ドヤァ/皆様御存知)

>狛枝さん
…だとすれば非常に厄介です。出る方法を見つけるには、見えない彼らと接触する必要があります(旅の中で人でないものとも出会った事はあるので、相手の言葉を真剣に聞き、真面目な返事をして。いるのが、無害な妖精だけならいいのだが。もし生ける屍(ゾンビ)など出てこられたらとてつもなく面倒だ。自分の身を守る自信はあるが、目の前に立つ相手の身まで守る自信はさすがにない。常に最悪の場合にまで思考を巡らせている為、小さく溜め息をつき。腰のポーチを開け、残りの銃弾を確認してから「とりあえず散策しますか?」と提案して。

(エルメスとレスを分けさせて頂きますね。
狛枝さんはまとめてくれても良いですよ!)

>禊くん
とりあえず歩きませんか?ここに居ても現状は変わりません(エルメスも見つける事が出来た。ならば森の中に立っているよりも、移動した方が多分良いだろう。なんて全くもって可愛くない事を考えていて。

(エルメスとレスを分けさせて頂きますね。
禊くんはセットで返してくれても良いですよ!)

• No.468 by ジョセフ・ジョースター  2013-12-01 15:32:30 

>禊

…欠落、欠陥ってよ。何、オマエは何が足りなくて不完全にすらなれなかったんだ?(自らを貶めるような相手の言葉に眉を顰めて、腕を組み強い調子で質問を重ね)
へー、面白そうな事してんのね。オレはもう学生じゃないから出来ねーけど、そーゆー事やっときゃあ良かったな。(目を輝かせて関心を示せばぐるぐる肩を回しつつ悔しがり)
そっかそっか。オレもそんな感じよ、良ければ一緒に動かねえ?(撫でていた腹部を一回叩いてやる気出し、大きく伸びをすると共に行動しないかと提案し)

>安心院

おお、サンキュ!…え、このボタン押すとなんか変わった。うおー何だよこれ!楽しーじゃん!(貸してもらえた見慣れぬ何かのボタンを興奮しつつ押すと画面の表示は変わって、暫くぽちぽちと押し続け画面を切り替える事しかしていないが心底楽しいらしくご満悦の笑顔を相手に向け。またケータイに夢中になるもふと名を尋ねられると顔を上げ、「ジョジョ!愛称がそれで、名前はジョセフ・ジョースター。アンタは?見た目は若いけど雰囲気がちょっとババ臭いっつーか、正体不明な感じがするぜ」と自己紹介のち聞き返し、完全に余計かつ失礼な一言を付け加え)

>眼蛇夢

えーそうお?本名はジョセフ・ジョースターっつーの。オレに似合うキュートなあだ名でしょ。(唇尖らせこてんと首傾げ、愛称ではない自分の名を名乗ると顔の傍に人差し指立てた右手を添えてウインクし)
やったやった、これでオレの未来も安泰ね。もう子子孫孫大繁栄!ってなカンジ。んじゃあ制圧後はどうぞヨロシク。(相手の高笑いを見守りつつ相手の隣で働く未来を想像してガッツポーズ、約束をよりきちんとした物にしようと片手を握手の為に差し出し)

(/キャー私得よ!/何/はい、精一杯頑張らせて頂きます。そんな謝られるような事ではありませんよ!/本体ともお話にお付き合い頂き有難うございます。長く続くとご負担になるのではと思いますので、名残惜しいですがここで一旦失礼致しますね)

>キノ

ちょっと待てよー、寝てる人が立ち上がるのを見守った方が良いと思います!(急いで立ち上がり背中や腹についた草を払いながら追いかけて、どうにか相手の隣に並ぶと一息ついてから「何かやる事があんの?」と両手を背後で繋いで揺らしつつ問い)

>凪斗

ホントだなー、参っちまうぜ。小人なんて踏んでも気付かねーよ。…ま、することもねえしな。一匹捕まえて晩飯にでもすっか?(相手とは対照的に苦い顔で頭ガリガリ掻いて、しかし探しに行って復讐はするつもりらしく進んだ相手の隣に並び)
お、おおお?ナギト、ナギトくーん。ほら、ドッキリ大成功だぜー。(心ここに在らずな相手に再度アピールするようにもう一度手を握って開き指先をぴらぴらと動かしてみせ)

(/此方こそお世話になってます、図体はデカい癖にまだまだ子供な奴ですがこれからもお世話して下さい/深礼/それでは業務連絡はひとまず終了で、本体は一度ドロンさせて頂きますね~)

• No.469 by エルメス  2013-12-01 15:36:58 

>狛枝くん
狛枝くんね。大丈夫、多分覚えられるよ!(相手が名乗る迄に少し間が開いたが、まあ別にいいや。と特に気にしていない様で。相手の『超高校級の幸運』と言う言葉を聞けば「へー、キノとは正反対かもね」行く国先々で事件であったり、変な人に巻き込まれたりしているキノと、幸運だと言う相手は正反対。と面白い半分でそう述べて。

>禊くん
モトラドを大切にすると幸せになれるよ!(相手に傷を治して貰えると気分も良くなり、そんな嘘を相手に吹き込んで。「キノの言う通りだね。禊くんも一緒にどっか行こうよ!」とキノの意見に同意すれば、相手も元気に誘って。

• No.470 by 安心院なじみ  2013-12-01 22:13:28 

(今日は事情があって来れませんがあげておきます、すいません!)

• No.471 by 球磨川禊  2013-12-01 22:13:38 

キノちゃん
『確かにそうだね』『じゃあ行こうか』(相変わらずの相手にくすっと笑いつつ小さく頷きへらっと笑みただ歩くだけじゃつまらないなんて思えば相手の手を握り

ジョセフくん
『あぁ』『僕は悪とか闇とか』『正義とか光とか』『普通とか平凡とか』『希望とか絶望とか』『そんな安易ものじゃない』『それ以上の何かなのさ』(片手で片目を塞ぎそれらをまとめて長く太い螺子で貫きまるでなにもなかったかのようにニヤッと笑んで
『ははっ』『意外と楽しいぜ』『仲間がいるってのはさ』(一笑すればへらへら笑いつつその頃を振り返り
『構わないよ』『一人より二人の方が楽しいしね』(小さく頷いて同行を許可すればすぐに歩みだして

エルメスくん
『本当かい?』『なら君を大切にするね』(小さく首を傾げれば嘘だと分かってはいるが取り合えず喜ばせようと言い『そうするよ』『僕はキノちゃんと手を繋いで行くから』『君は一人寂しく僕らの後をついて来なよ』と意見に同意すればなかなか失礼なことをさらりと付け加え

• No.472 by キノ  2013-12-02 17:06:05 

>ジョセフさん
ボクは新しい国へ行きたいんです。
3日間はもう滞在しましたから(この様な意味のわからない状態に置かれても、彼女の生き方の軸である先代キノから続く一国3日間滞在ルールは大事な様で、相手の歩幅など考えず、すてすてと道を歩いて行き。

>禊くん
…エルメスを押していかないと(小さく首を振り、相手から自分の手を離すとエルメスのハンドルを握ってゆっくり歩き始めて。

• No.473 by エルメス  2013-12-02 17:17:40 

>禊くん
残念でしたー、モトラドは自走不可だよ(予想通り相手から手を離し、自分の方へ来たキノを確認して、楽しげにそう言って。「結局禊くんが一人だね。残念ー」此方も負けず劣らず失礼な事をペラペラと喋り。

• No.474 by ジョセフ・ジョースター  2013-12-02 17:21:05 

>禊

…アレ、なんかかっこ良くない?人より劣ってるみてーな言い方してたけど、逆にかっこ良くない?そんで何よそれ。オマエが螺子使ってる姿は見た事あるけど、そんな使い方も出来ちゃうワケ?(言い連ねられた言葉に消化不良を起こしたらしく呆気にとられた表情すれば片手を顎に当て、相手の一連の動作見ると更に問い詰めて)
仲間かぁ。オレは一人でも十分って思ってたけどさ、なかなかどうして良いモンだよな。(相手にもきっと頼れる仲間がいるのだろうと頷いて、自らのそれを思い浮かべると自然と表情は緩み)
お、なんか気になるモンでもあった?(歩き出した相手の後ろを腕を大きく前後に振って機嫌良くついて行き)

>キノ

新しい国、ね…ココって何処と繋がってんのかね。ぶっちゃけオレはこの国がなんて名前でなんて大陸にあって、どの国や海に面してるのかも分かってねーんだけど。(歩くスピードの速い相手に合わせて心もち普段より歩幅を大き目にしながら、頭の後ろで手を組んで辺りきょろきょろ)

• No.475 by キノ  2013-12-03 20:24:52 

>ジョセフさん
『国』というモノはないのかも知れません。
もしかしたら、その方が幸せなのかも(相手の言葉を静かに聞き、呟く様にそう答えて。上を見ると青空、此処には何が生きているのだろうか。そんな事を思っていると、空はいつの間にか、明らかに雨が降りそうな雲が広がっていて。

• No.476 by ジョセフ・ジョースター  2013-12-06 16:33:44 

>キノ

あー、そもそもココがどっかの"国"である、っていう固定観念を持ってる事自体正しくないかもな。――…あれ、なーんか急に天気悪くなってねーか?ヤバいヤバい、このままじゃ二人揃って濡れ鼠かぁ?(ふむふむと相手の言葉に納得しつつ頷いて、つられて空見上げれば此方も天気が危なげな事を知り。無駄に足踏みして焦りながらどこかに雨宿り出来そうな場所を探してあちこち見回し)

(/お返事遅くなってしまい申し訳ありません…!)

• No.477 by キノ  2013-12-06 20:03:13 

>ジョセフさん
…ちょうど良い所に家が(相手と同じで少し周りを見回せば、多分普通の視力では見えないであろう先に、深紅の家を発見して。いや、家という表現は正しくはない。大きな館、そしてその複雑そうな造りから、感じられる雰囲気は暖かい家族の待つ家ではなく、硝煙の匂い漂う戦場か、幽霊の待つホラー映画の舞台で。

(大丈夫です!)

• No.478 by ジョセフ・ジョースター  2013-12-06 21:04:35 

>キノ

え、家?どこどこどこどこ、(足踏みと共にやたら繰り返し場所尋ねても相手が見つけたらしい建物は一向に見えず、さっさと教えろとばかりに相手の肩叩いて催促し)

• No.479 by キノ  2013-12-06 21:09:36 

>ジョセフさん
ほら、だいぶん見えてきましたよ(相手の催促にも表情を全く変えず返事をして。やっと大きく見えてきた深紅の館を指差すとそう言って。

• No.480 by ジョセフ・ジョースター  2013-12-06 21:17:31 

>キノ

おーおー…――何アレ!?超キモチワルイんですけど!めちゃくちゃダセェ、どこの建築家よデザインしたの。どうせあーゆーのは何か知ったような口聞く奴らが"前衛的でステキ!"とか言うんだろ?うおぉ、寒気して来た。(未だ目標を探しあぐねながらも適当な声出しつつ相手の指す方向を見つめ続け、見えてきたひたすらに赤い家に悲鳴を上げて。元ネタは誰なのかザマス口調っぽい専門家の真似織り交ぜた感想を語ると、湿り気を含んだ冷たい空気のせいなのかはたまた別の原因か両腕を擦り。しかし歩みは止めずに「あんなダッサい家なんか雨宿りにしか使えねーよ」といるのか定かではない持ち主に喧嘩売り)

• No.481 by キノ  2013-12-07 08:28:04 

>ジョセフさん
…“何か”がいるにしては静か過ぎると思いませんか?(深紅の館とは対比する様に、館の周りには美しい庭園が広がっていて。木の枝を切る事で作るのだろうか、緑のうさぎや犬などがたくさん庭に並べられていて。だが、ここでひとつ疑問が。この庭園はきっと毎日腕の良い庭師が世話をしているのだろう。だが、深紅の館からは庭師どころか、生物がいるなら必ず出すであろう音すら聞こえず。

• No.482 by 狛枝凪斗/  2013-12-07 09:51:16 

(/遅れてしまい申し訳御座いません…!;;レス返しますね。)

▼球磨川クン
そうかな?球磨川クンはとても優しい人だよ。--…あ、ええと。もし良ければ、何だけど...頭を撫でさせて貰いたいんだ。(にこにこっと気持ちが悪いほど晴れやかな笑み携えつつ相手の言葉に反論しては、続く“お願い”を歯切れの悪い口調で呟き)…それは違うよ。素晴らしい名を持つという事はそれ相応の…名前に見合う活躍を期待されて付けられたって事。僕のような無価値で存在意義すら無い人間よりよっぽど魅力的だと思うけどね。...羨ましいや(球磨川禊、くん。何度か彼の名を復唱しやんわりと微笑み返し)

▼田中クン
…アハッ、もしかしてこんなゴミ虫以下の僕を気遣ってくれているのかな?(純粋に心配してくれている、なんて考えが浮かぶものの自分のような存在が相手にそんな事を思って貰えるなんて非常に烏滸がましいと判断した後、何時もの胡散臭い笑顔を浮かべ軽く両手広げてみせ)
下僕は僕一人で充分じゃない?ああ…そうだね、どうやって抜け出せるのか未だ手がかりすら掴めないんだ。(にこやかな表情で冗談か本気か分からない台詞を告げ、首傾げ困ったように)

▼キノさん
そういう事になるね。...散策する内に何かしら彼らと接触できる情報を得られる可能性も無いワケじゃないし、うん。賛成だよ。(散策する事に対し一寸思考巡らせ無意識に双眸を薄めてから、一つ頷き軽くコートを整えエルメスに視線を落とし)
(/了解しました!ワザワザご報告ありがとうございます…!)

▼ジョセフ君
え゙ッ…そ、それはどうかと思うけど。(小人を晩御飯にするなんていくら空腹であっても考えられないのか僅かに引き攣った声色と表情で隣を歩く相手へ視線を向けこくり、静かに首を横に倒し。)一緒に遊...ほら、自分の元居た世界に帰る方法を教えて貰えるかもしれないよ?(苦笑浮かべ人差し指立て)
ドッキリ?(相手の言葉へ思わず素っ頓狂な声を漏らし動作が止まる、のだが。次いで半目、溜息交じりに額を抑え)…あまり驚かせないでよ。心臓に悪い。
(/いえいえ、此方こそ…!ジョセフ君にだんだんと懐いてきてしまっている狛枝ですが飴と鞭で使いこなしてやって下さい/え/はい、了解しました~。では此方もドロンッ!)

▼エルメス君
一応聞くけど、君もそれで構わないかな?(先程キノと話していた町を散策する、という内容について相手を見て問い掛ければ。すっとしゃがみひそひそと耳打ちを)…後でキノさんの不運について詳しく教えてね。(軽く微笑み)

• No.483 by キノ  2013-12-07 12:45:04 

>狛枝さん
はい、行きましょう(辺りを警戒しながら、ゆっくりと歩を進めて。ほとんど変わらない街の風景に、生物の認識を視覚に頼るのを諦めて、聴覚や匂いによる判別だけにする為、薄く目を閉じて。

• No.484 by エルメス  2013-12-07 12:51:52 

>狛枝くん
いいよー。どーせ僕に拒否権なんてないしー(相手の言葉に、妙に間延びした声でキノと相手の案に賛成して。「りょーかい」幸運な相手が不運なキノに興味を持った事に驚いた様な口調でそう述べて。

• No.485 by 参加希望者  2013-12-07 13:19:51 

作品名/黒子のバスケ
名前(フリガナ)/黄瀬涼太 きせりょうた
性別/男子
一言(ロル)/ここ、どこスか

• No.486 by 参加希望者  2013-12-07 13:37:32 

(/好きな色忘れてました、黄色です)

• No.487 by エルメス  2013-12-07 14:17:55 

>参加希望者さん
主様じゃないから正確じゃないけど、多分だいじょーぶだよ。
ここにはロルが上手な人もたくさんいるから、少しずつ勉強すればいいしね。
とりあえず仮参加してー、主様が来たら了承を貰えばいいと思う。

一言をそのまま絡み文にしてもいいし、別に作ってもいいらしいよ。
絡めるのを楽しみにしとくね!

• No.488 by ジョセフ・ジョースター  2013-12-07 16:45:29 

>キノ

ン。…そーいや、オレ達以外に音出してるヤツは…いねえみたいだな。(相手の一言に足を止め、ゆっくりと辺りを見回し声を出しながらそれに反応する存在がいないか確かめて。しかしそんなものはおらずぽつりぽつりと紡がれた己の言葉が響くばかり。眉間に皺を寄せ暫く考えた後「ココに来てからはあんまり使ってなかったけどよ、オレちょっと今役立ちそうな力持ってんのよ。ここいら一帯に誰かいるかどうか、これで調べてもいい?」と両手を握ったり開いたりして自らの"波紋"を使っていいかと提案し)

>凪斗

確かに小骨が多そうなうえ食えそうなところは少なさそうだな、やっぱやめた。…お、いいなそれ!とっ捕まえて何が何でも聞き出さねーと。(想像しただけで挟まってもいないエア小骨を取る動作して前言撤回。相手の言葉にぱっと表情輝かせ、非平和的な手段で聞き出す気マンマンに肩を回し)
…あちゃ、こーゆーの好きじゃないタイプ?サプライズ大好きだからさーオレ。全然気分じゃねー時に仕掛けられると殺意抱くけど、ナギトは今そんな感じ?(口元押え目を丸くしながら問うた後両手広げて苦笑、指先で頬を叩きつつ不穏なワード混ぜ首傾げ)

• No.489 by 安心院なじみ  2013-12-07 22:00:47 

(来れなくて申し訳ありませんでした!)

球磨川くん

いや、褒めてないし
それに君を取り合う物好きな女の子なんて…いや、これ以上は言わないよ
(よいしょと、一京分のスキルで作り出した机の上に座り、足をぶらつかせ、微笑しながら話し)
んー、まぁ、僕の一京分のスキルを使えば、もとの世界に戻ることなんて簡単だけど…(足を止めて、何か含みのある笑みを浮かべ)
わざわざ此処から出る気はないよ
だって、なんか面白そうじゃないかい?
(球磨川に対し、そう問いかけ)

エルメス

僕は安心院なじみ
平等なだけの人外さ
親しみを込めて安心院さんと呼びなさい
(起こした相手の上に手を置き話し、聞き慣れないモトラドという言葉に対し)
モトラドってなんだい?
(と素直な疑問を問いかけ)

狛枝君

いや、そもそも通じるとは思ってないよ
君だってそうじゃないかい?
こんな辺鄙な場所で普通の通信機器が繋がるとおもったかい?
(相手を見るわけでもなく、繋がらない携帯の画面を見ながら問いかけてから、やっと相手の顔を見て)
まあ、僕には裏技があるから、繋げようと思えば繋がるけど…
迷いこんだ…まぁ、そうなるかな
キミも、ってことは
君も此処に迷いこんだ人かい?
(相手が笑顔なのに対し、無表情のまま相手の言葉を聞き、この男の子も迷いこんだ人なのかと思い問い返し)

ジョセフ君

…そんなに楽しいかい?
なら、それは君にあげるよ
(相手が別に通じるわけでもない携帯をいじり、画面が変わるだけで、本当に楽しそうな笑みを浮かべているのを見て、携帯を相手にプレゼントし)
ジョジョ…?あぁ、球磨川くんの大好きなジャンプに出てくる…
なるほど、本当にここは面白い世界だね
(相手の名前を聞いて聞き覚えがあるとおもったら、ジャンプに出てきたキャラクターだとわかり、この世界は本当に面白い世界だな、と思い口にだし)
ババ臭いなんて酷いな
僕は安心院なじみ
平等なだけの人外さ
親しみを込めて安心院さんと呼びなさい
ちなみに歳は永遠の16才だぜ♪
(腰に手を当て、上半身を少し前に傾け、方目を瞑りながら、顔の横でキャピ☆と効果音が付くようなピースをして、五秒後元の体勢に戻り)

• No.490 by キノ  2013-12-07 22:15:12 

>ジョセフさん
……ご自由にどうぞ(相手が手を握ったり、開いたりするのを静かに見つめれば、たまには人間を信じてみよう。なんてらしくない事を考えて。ただ一般の人の『信じる』程は信じていないらしく、銃でいつでも反撃できる様、準備はしておいて。

• No.491 by エルメス  2013-12-07 22:20:08 

>安心院さん
じゃあ起こしてくれた親しみをこめて、安心院さんって呼ぶよ(相手の言葉をいつになく静かに聞いていれば、元気よく『安心院さん』と言って。「うーん…説明しづらいけどー、雰囲気で言うよ。例えばさ、世界には『人間』って居るじゃん?」相手の質問に少し面倒だなー、なんて思いながらもこれを起こして貰ったお礼にするつもりなのか、分かりにくい例え話を始めて。

• No.492 by 安心院なじみ  2013-12-07 22:38:40 

エルメス

それでよろしい
(相手が安心院さんと呼ぶのを聞き頷き)
ん?まぁ、確かに『人間』は居るよね
僕は人外だけれども
(相手の問いかけに対し、珍しく眉を寄せながら答え、自分が人ではないことを補足説明して)

• No.493 by ジョセフ・ジョースター  2013-12-08 00:40:19 

>安心院さん

え、マジ!?こんなすっげーハイテクマシンもらっちゃっていいの?カラダはスマートだけど太っ腹ね、アンタ。(大切そうにもらえた携帯両手で包めば下らないジョークを混ぜて相手褒めながらその場でくるりと一回転してみせ)
クマガワくん?…っつーのはミソギの事かな。ミソギの大好きな、ジャンプ。アイツ縄跳びとか好きなの?(聞き覚えのある名前が出ると思わず聞き返し、自分の知っているそれの持ち主と指しているのは同じか自信無さ気に首傾げ。何だか自分を前から知っていたような口ぶりの相手から発せられた"ジャンプ"とは何なのか理解し損ね、見当違いの推理披露した後自分もジャンプして)
人外、なのォ!?――…オレは17歳だから、一つ年上ね、…アンシンインさん。("平等なだけ"との前置きは忘れて飛び上がり、突然ポーズきめ出す相手をまじまじと見つめ。ぎこちなくそれを真似し、同様に不慣れな日本語の発音に苦労しながら教えられた相手の名呼び)

>キノ

…よーっし、頑張っちゃうゾ。(そんな相手の雰囲気感じ取り両手をぐっと握って片足上げ、自分比で可愛く気合入れれば早速取り掛かり。しゃがみ込んで地面に手を這わせ静かに波紋を流すとそこを中心に波紋が大地を伝わり、生物が出すエネルギーを探し始めて。しばらくの間そうしていたかと思えばやおら立ち上がり左右に首を振り、「植物とは違う、動物や人間の気配を探したけど…何も引っ掛かりゃしねえ。――少なくとも、俺が探知出来るようなヤツは」と眉を顰めて周辺に視線やって)

• No.494 by エルメス  2013-12-09 04:24:46 

>安心院さん
そうなんだ、見かけによらないもんだね(相手の『人外』という言葉を、見た目は人間なのになー。なんて考えながら驚いた様に返事をして。「でもさ、人間は言わば『種類』じゃん。人間族、みたいな」気を取り直して説明を再開し始めるが、安定の分かりにくさで。

• No.495 by キノ  2013-12-09 04:33:53 

>ジョセフさん
…という事は、やはり彼らは人ではないという事ですね(相手が立ち上がった丁度その時、ぱん。と一回、軽い銃声が響いて。キノが打ったのは、多分ここにゾンビ映画を一度でも見た人がいたなら、「ゾンビだ!」と言って逃げ惑う様な、この世の者とはあまり思いたくない代物。ただ、過去に請け負った仕事の経験からか、自分の前に現れた一体のそれの頭に迷うことなく弾を撃ち込んで。

• No.496 by ジョセフ・ジョースター  2013-12-09 13:02:32 

>キノ

…なかなかお上手ですこと。下種な奴らが蠢いてるようだから気を付けて、って言うのは言わなくてもダイジョーブみたいね。(口元に手を当てぼやくと、仲間が撃たれた事にも臆せずに、というかそれを認識しているのかも定かではない程知能の感じられない動きをしたゾンビがまた一体、息荒くして近寄ってきており。「今度は俺の番」とのんびりした様子で駆け出しゾンビの頭に"波紋疾走"の拳を叩き込めばまず頭部が破裂し、そして残された身体も白い煙を立て消滅してゆき)

• No.497 by キノ  2013-12-10 21:40:09 

>ジョセフさん
…一度、こういう仕事を受けたんですよ。出来れば二度と出会いたくありませんでしたが(相手の変わった術を落ち着き払った様子で見ればそう言って。相手の一連の動作がおわり、庭が静かになると無言のまま、ぱちぱちと手を叩いて。腰のポーチを少し開け、残弾を確認した後、相手を見て「この先も同じ様な相手がいるかも知れません」それだけ言うと後は察しろと言わんばかりに、また深紅の館へ目を戻して。

• No.498 by 狛枝凪斗/  2014-06-08 11:55:07 

(/お、お久しぶりです…。ふとこのトピの存在を思い出したので望み薄かもしれませんが上げておきますね!もし覚えて下さっている方や新規様等いらっしゃいましたら反応頂けると嬉しいです!)

• No.499 by ジョセフ・ジョースター  2014-06-08 16:55:11 

(/長い間来れずにすみませんでした。上がってるのを見つけて覗いてみると狛枝くん本体様が…!すごく嬉しいです。一応ここにいますよって事書き込みしておきます。)

• No.500 by 狛枝凪斗/  2014-06-08 21:33:02 

(/あああっ…覗いてみたらジョセフ君本体様がいらっしゃる…!なんて幸運なんでしょう。反応頂けるとは思わなかったのでとっても嬉しいです!こちらも長い間来られずにすみませんでした;。/気が早いかもしれませんが絡み分の方投下させて頂きますね~。お暇な時にでも話しかけてやって下さればと!)

▼ALL
本当に不思議な世界だなぁ。…他にはどんな場所があるんだろう?(長らくこの世界に滞在していた事も相まり、迷い込んだ当初よりもだいぶ楽観的な考え事を口にしながら人気のない町の中を歩き回り。)

• No.501 by ジョセフ・ジョースター  2014-06-09 18:42:00 

>凪斗
かわいコちゃんどころか人っ子一人歩いてやしねー。ったく欠伸が出そうだぜ、ふあぁ
…。――ん、女のコ…じゃない。ナギト?おーい、一緒にお茶でもどーよ!(店主も客もいないカフェ店内にただ並べられていたジュースを勝手に持ち出し、パラソルが広げられたテラス席に足を組んで腰かけ街の景色を眺めており。ジュースもほぼ飲み終わりする事もないのでストローを噛んでぼやいていたところ、遠くに動く人影を見つけて目を細める。立ち上がってその場で大きく手を振りながら嬉しげに呼びかけて。)

(/早速絡ませて頂きましたー!またお話出来て私も幸せです。)

• No.502 by 狛枝凪斗/  2014-06-09 20:54:35 

▼ジョセフ君
うーん…ただ探索するだけというのも芸がないかな。来たるべき幸運、そして希望(皆)の為には僕を生贄に捧げるくらいどうってことないんだけど…魔法陣の書き方知らないんだよね。こんな事なら田中君に教わっておけば良かったなぁ。…っ!あ、れ?もしかしてジョセフ君?(いつもの調子で独り言をごち町の中を見回していると、遠くから聞き覚えのある青年の声が。声のした方に視線を向けこの静かな空間では一際目立つ相手の元気よく手を振る姿に懐かしさを覚えつつ、希望との久しぶりの再会に嬉しげな様子で手を振り返し歩み寄っていき。)
うん。たまにはのんびりお茶する、…なんていうのもアリかもね。隣良いかな?(顎元に指を当て考え込む素振りを見せた後、双眸を薄め微笑み返し椅子の背もたれに近づいて。)

(/わーい!絡みありがとうございます!初っ端からジョセフ君に癒されました。)

• No.503 by ジョセフ・ジョースター  2014-06-15 01:31:43 

>凪斗
まーたなんか分からん事言っちゃってぇ、おれと飲んでそんなゴタゴタ忘れちゃいましょー?(此方に歩み寄って来てくれる事が分かるとまたどっかりと椅子へ座り直し、隣のもう一席を引いてぽんぽんと軽く叩いてみせ。)
店長も店員もいねーけど食いもんだけはバッチシ用意してあんのよね。誰か帰って来る前にたらふく食っちまおうぜ!(ハンバーグやパフェなど一通り食べたい物は食べてしまったのだが、席を共にしてくれる相手を前にすると何だか再び食欲が湧いてきて。座ったばかりの椅子からまた立ち上がると店内へ入ろうと手を振って相手も誘おうとし。)

(/お話し始めたばかりなのに遅レスになってすみません。狛枝君のブレなさに私も癒されました/笑)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック