白ウサギ。 2013-10-10 23:15:42 |
|
通報 |
>キノ
くっそぉ、キツイ美人を想像してたのにィ!このおれとしたことが騙されたぜ…(スルーされてもぼそぼそ呟き続け/くどい)
旅かぁ。おれもいつかしてみたいもんだな、バイクで世界一周!世界の美女誑かしの旅ーっつって。(空を見上げつつ煩悩丸出しの旅プランを勝手に聞かせ)
おれは生まれつきだったけど、修行次第ではアンタも身に付くと思うぜ?ここに飽きたらよ、次はイタリアなんてどうだ?(相手のナイフ捌きを興味深げに観察しながらぺらぺら喋り、渡された袋を受け取れば「サンキュー!」とニコニコ)
>狛枝
親父もお袋も、おれが物心つく前に死んじまってよ。おれの世界に一人の、血の繋がった家族なんだ。……ま、血縁はねーけど世話焼いてくれるジーさんはいたけどな。(何処か寂しげな笑みで上記話し、僅かな沈黙の後いつもの笑顔で付け足し)お婆ちゃんとジーさんのおかげでおれ幸せだし、全然元気だからさ、別に悲しい話とかじゃねえよ?(照れ隠しか後ろ手で頭を掻き)
そうなったのは俺の勝手!もー、終わりが見えねえな。もう終わり!散策再開!(ふるふると頭を左右に振ってから、手を叩いて終了の合図。繋いでいない片手を上げて気合を入れ)
ふふふ不快じゃない止め…ッ!(相手の行動を止めようとするも、次に紡がれる言葉に気付き口を閉じ)――…ふーん、そっか。おれにしちゃあ、人を希望だの才能あるだのって言うオマエの方が…お人好しっつーか、おれより良い奴っつーか。(相手の返答に軽く首を傾げるも納得し、むしろ相手の方が…と此方も始めるが微妙に語尾を濁し)
……照れるよ。…って言ったら、止めてくれるワケ?(少し相手の口調を真似しつつ、様子を伺う様に相手を見つめ)
おれの目の前で女の子に指輪渡したりキスしたりいちゃつきやがるのよ。そんでふざけんなよ!って喧嘩になったんだけどさ……まあ色々あって、おれが女の子にブン投げられたり、例のデカいシャボン玉に入れられたりしたけど、アイツの口に鳩突っ込み返して、…おれが勝った。(自分の中ではまだ一か月も経っていない兄弟子との出会いをつらつらと身振り手振りを交えて語り、大幅に端折ったものの話のまとめに、というところで見栄を張りたい気持ちが出てきたのか「引き分け」のところを「自分が勝った」と述べ)
(/やったー落としたー大魔王ENDだー/←/いいんですか!?じゃあ交代で私も写真撮りますよ!/大事に大事に調教しまs/ヤメ/ううう、本体会話ループから抜け出せない…ウワー!)
>球磨川
だよなァ、世界の科学技術っつーのはここまでリアルな少年ロボットなんかまだ作れねえもんなあ。…武器?いけ好かねー奴を捻じ伏せるのは分かるけど、気に入った奴もそうなのはどして?(うんうん頷いて科学について述べるも、相手の言葉に目を丸くし問い)
| トピック検索 |