白ウサギ。 2013-10-10 23:15:42 |
|
通報 |
▼キノさん
ふふっ、当たり前だよ。(向けられる視線に気付けば相手の問いを肯定づけるように一つ頷き口元へ笑みを刻み、優しく髪を一度だけ撫で遣ろうか。)確かに長旅で感覚が鈍ってるのかもしれないね...キミが女の子って自覚できるように僕がエスコートしようか?――なんて、こんな見るに堪えない劣悪な人間にされるのは苦痛でしかないだろうけど。…そうでなくともキミは十分強いしね(うんうんと一人納得し伸ばした手をポケットへ戻しながら呟けば、次いで行われる彼女の所作へ思わず苦笑が零れ)
あ、ありがとう…そうさせて貰おうかな(この人なりの気遣いなのだろうか。視界に黒髪を捉えつつ素直にその後ろへ続き歩き出して)
(/鳥「解せぬ」、わあい!ありがとうございます!/いえいえ、雪見だいふく美味しいですもんね!美味しいもの同士よーく保存しておきまふ/涙ぇ/……本当なんじゃないですか(震え声)/非リア乙)
▼ジョセフ君
あはは、キミが素直な人だって事はよく分かったよ!…家族が居るのは幸せな事だね(膨れてしまう彼の様子へ僅かながら機嫌取り、とばかりの褒め言葉並べるものの続く言葉へ懐かしいような、眩しいような眼差しに変わり)そうさせたのも僕じゃないか。(首を横に倒し不思議そうに言い返せば視線斜め上へ向け)
ああ...ごめんね。僕のようなゴミ虫の笑い声なんて不快でしかないのにさ!急に驚かせてしまったみたいだし…そうだ!何なら今喉を潰そう!そうすればキミを不快にさせる事は無くなるよ!(口閉じたままニコっと変わらぬ笑み浮かべた後、自身の喉へ両手添えどうして今まで思いつかなかったんだろうと言いたげな表情/安定のキチガイ)ううん。特に深い意味は無いんだ…ただ、キミの動作や笑顔を見てそう感じただけ。(彼の問いに対し暫く考え込めば、喉に添えていた手を降ろし片手の人を軽く立て)
――…すき。...って言われると照れるんだね(返しの所作を見る限りどうやら図星のようで。楽しげに頬緩ませ一呼吸置いた後また同じ言葉をそっと呟き)
え?シニョ…?キス?…口に鳩…(自身の思考を遮るように紡がれたか彼の愚痴へついていけず耳に入ったフレーズを復唱していくと、必然的に会話に出てくるシャボン玉の兄弟子/←/さんの立ち姿や性格を想像して小さく笑み)
(/トゥンク…/大魔王攻略完了ヤッタネ!/嬉しくない、/なら私の代わりにジョセフきゅん達の間に入って下さい!写メります!飴とムチを上手く使って下されば狛枝は調教できますのd/怖いわ/あざとい☆/流石私の力ハンパない…!)
▼球磨川クン
本当にその通りだよ…!でもね、僕の場合は少し違うかな。才能のある人は皆の希望に。哀れにも才能に恵まれず普通の人として生まれた人間は平凡に生きて、平凡に恋をして、平凡な家族を作って…平凡に死んでいくべきだと思うんだ。ようは僕達非凡な人間は並の人と同じじゃいけないって事(彼の言葉へ表情明らめ何度か頷いて見せるものの、酔狂な物言いから瞳が冷め。自分のこめかみへ人差し指をあてがって)僕は思った事しか言わないよ。(一連の動作眺め静かに双眸を細めれば穏やかに微笑み返し)
そ、それは違うよ。僕は最低で最悪のゴミ虫…で.....ん(返答へゆっくり瞬き繰り返し眉寄せ照れ臭そうに頬を桃色に染め、否定の言葉を口に出す…のだが。思った以上抱き締められる感覚が心地良かったようで。徐々に口調が弱まっていき最後には大人しくギュっと両目を瞑る形となり)…なら、僕が言うよ。キミはとても優しい人だって。
(/ラベンダーの香りがしまs/嗅ぐな/マジですとも!球磨川きゅんのマイナスイオンに狛枝のキャラが丸くなりそうです/真顔/←)
| トピック検索 |