寮長 2021-08-29 13:30:40 |
|
通報 |
>夏崎
寝起きだからな~…おきてる、( 薄ら眉間皺寄せ、揺れる手止めようと気怠く触れて )入れてくれてありがとーだろそこは~。…ま、零してもいいなら持ってくけど。( 自身のグラスにミックスジュース注ぐと視線向け、悪戯心が見える緩笑み浮かべて )
>高松
はは、ワンコに待てされてんのウケる~。俺が犬みてーじゃん…はい、すわった。( 大人しく従うとけらけら笑い、ソファ上で胡座かいては報告して )はーやーく、( ゆらゆらと上半身前後に揺らし )
>高松
…すげー想像できる( じ、と相手見詰め / 頷き )……ふはっ、え、なに?此処そんなんできんの?( 言われるまま棒立ちになって待っているも現れた姿にきょとんと目を瞬かせ / 開かれた扉の先と相手交互に見れば吹き出し笑いながらも普段と異なる様相の食堂へゆっくりと足踏み入れ )
>酒寄
平日なのに寝坊助じゃん。ったく悪い子だなー( 自分は堂々と棚に上げ )ありがとー酒寄くん大好き( 早口に言えば早々とソファに戻り )
>英
あら、俺から見たら英も可愛い子犬ちゃんですが?(にやり、と笑いながら揶揄い)はいよ、あーん(一粒掌に出すと、手に取り口元へ寄せて)
>朔
そんな朔ちゃんは?…あれ、部活入ってたっけ?(首傾げ)そりゃあ普段、食堂のおばちゃんに愛囁いてっからなぁ!今日だけ特別に貸してもらったんだよ。…どうぞ、こちらです(日頃の行いを感謝するよう頷きながらも、驚く様子の相手に軽く笑いながら案内するよう先導を取り、白いクロスと白い食器、銀のカラトリーが並ぶ席まで誘導しては再度恭しくお辞儀をし)どうぞ、お掛けください。…本日、ホール兼シェフ担当の高松です。何かございましたら、私にお声掛けください。…それでは、前菜のご用意をして参ります、少々お待ちください(言葉の様子とは裏腹に軽くウインクを飛ばすとその場から離れ厨房の方へ姿を消し)
>高松
朔ちゃん入ってるよ。今も現役で帰宅部( こくりと頷き )だとしても人望がえげつねぇな( 軽口の調子で本音呟きながらテーブルへ歩み寄り )はーい( ウインクにまた微かに笑いながら頷き / 厨房へ向かう相手目で追っては薄く頬緩ませ )
>夏崎
お前も似たようなモンだろ、寝癖と──…一緒。( 言葉途中に出た欠伸噛み殺し、目尻に涙溜めたまま相手の髪指差し )うわ~ちょー棒読み、夏崎って感じする。( 適当な意見零しながらジュース一口飲み、同じ道辿ってはソファの座面背にして地面へ座り込み )
>高松
え、それ高松俺のパパ的な感じになんねえ? なに俺パパにキュンキュンしてんだ、禁断すぎ~。( 頭の回りが悪いのか緩い喋りが抜けず、けらけらと軽口続けて )ん…あー、( 上向き口開け待機して )
>朔
そりゃあ現役だわ!最高じゃん、今度学校帰りにクレープ食べに行こー…って、俺ら寮生だったな!(ケラ)…お待たせいたしました、先ずは旬の柿を使ったモッツァレラのカプレーゼでございます。お飲み物は白ワイン…といかないので、白ぶどうソーダをご用意しました。(奥から銀のトレーに料理と、グラスに入ったソーダをテーブルまで運ぶと目の前で説明をしながら彩り良く見えるよう配置しつつも少し笑ってしまって)
>酒寄
直んなかったんだよ。こいつの主張が激しすぎて( 人差し指で後頭部の寝癖弄り )…床のが落ち着くタイプ?( 相手見下ろし )
>英
えっ、近親相姦かよ…超禁断じゃん…でも俺そんな趣味ねーからチェンジで!(ケラケラ笑いながら指パッチンし)何か春ちゃんの影響で、こうやって食わせんの癖になってんなぁ(その開く口にころん、とチョコを転がしてやって)
>高松
おい、そんなチャラチャラした部活じゃねぇから。帰宅部は帰宅部で活動してんだよ。放課後部員で球技したり一狩り行ったり( 憮然として主張し )うわやば。レベルたっか。初めて聞くんですけど。いただきまーす( 目見開き / 掌顔の前で合わせるなり待ちきれずに料理口に運び )
>朔
おいおい、狩りって何だよ?ゲームか?ゲームなら俺も混ぜろよぉー(お強請りするよう擦り寄り)俺も初めて食った時は感動したわ!案外合うんだよ、柿とチーズ。柿の甘さにソースの塩味とチーズが良い感じで最高。…お口に合いますか?(当時初めて食べた時の感動を伝えながらも、トレーを胸に抱き締めたまま覗き込むよう伺い)
>夏崎
直んねーとかあんの? お前髪質柔らかそーなのに、( 興味深げにじいと跳ねる髪見詰めて )んー…なんか、今はこう…わかんねえ。…包まれたい。( 座面に凭れると顔上げ、膝抱え座ったまま天井見詰めて )
>高松
俺もねえし、つかチェンジって風俗扱いか。お前悪ィ子だな~、( 愉しげに返答すると相手の頬緩く摘んで )春ちゃん…高山? あーそういえば昨日沢山貰ったなァ、スイートポテト。( 転がり入るなりガリと音立て噛み砕き、だらしなく背凭れへ体重預けて )
>英
おいおい、俺ら未成年なのに風俗の事知ってる悪い子は誰ですかぁー?この子ですかぁー?(大人しく頬を自由にさせながら、こちらも同じく頬を摘み)そうそう、高山の春陽くんよ。…いや、マジ眠そうじゃん?そのまま横になれば?ブランケット持ってきてやるよ(未だ眠そうな様子の相手を見ては足早に棚まで取りに行き)
>高松
あ、やる?いーよ。集まった人数少ねぇ時しかやんねぇけど( こくりと頷き )…めっ…ちゃ合います。最高( 眉間に皺寄せ / 目見開き相手見遣り )
>酒寄
酒寄知ってる?猫っ毛ってセットしづらいくせに1回癖ついたらいつまでも取れねぇんだよ( 眉間に皺寄せ )え、どしたん?寂しがり屋?此処来る?( 首傾げ / 足の間の床指さし )
>朔
マジ?やった!つかゲーム好きなん?俺まったり島生活するゲームもやってたわ(ケラ)ほんっ…と、その顔!眉間の皺で感情表すのウケるわ!(軽く腹を抱えるように笑い)はぁー、良かった…あ、次はスープのご用意がありますので少々お待ちください(ハッと仕込みを思い出せば、また丁寧な口調に戻り厨房まで下がって)
>高松
ゲームが好きなわけではねぇけど。何人かでできるやつが好きなだけで1人じゃやんねぇし。…高松が島開拓してるとこが微妙に想像できねぇ( 首傾げ )うるせぇわ。このシェフ人の顔バカにするんですけど( 不満露わにしつつまた一口口に運び )はーい( こくりと頷き )
>高松
うるせ、18ンなったら行けっからいーんだよ別にィ。( べえと赤舌覗かせると手離し、自身の頬摘む手首掴んで )んー…、じゃあちょっとだけ寝ようかなァ。( ほわほわと瞬き数回、相手の姿視線で追いかけ )
>夏崎
知らね~、初耳。めんどくせえ髪だな猫っ毛って、( 嫌そうな表情に笑い込み上げ、無意識に口元弧描き )……──いく、( ちらと視線寄越すと四つん這いで移動初め、足の間へ収まると座面背にして )
>酒寄
クソめんどい。やな事しかない( 顔顰め / 頷き )お前そんな寂しがりだったっけ?( 相手の体の前で足交差させ / コーラ飲みながら問い )
>朔
なる程、んじゃあ貧乏神と戦う鉄道ゲームとか?あと大乱闘しちゃうやつとか。いやいや、島開拓面白ぇーよ?あのBGMも好きなんだよなぁ…(のほほんとした顔で)まぁまぁ、それも朔のチャームポイントだからなぁ…(遠くから呟きつつもオーブンから器を取り出しそこへスープを流せば上に薄く細長いラスクを飾りに乗せ、テーブルまで運び)…お待たせしました、坊っちゃん南瓜のポタージュでございます。こちら、器も召し上がる事ができますので、どうぞ素材の甘みもご賞味ください。…これ、もう今日で作るの最後にする(ことん、と優しくテーブルに置くと少し唸るように首を傾げ)
>高松
大乱闘はする。たまに。俺どっちかって言うと自分がやるより人がやってんの見る方が好きなんだよ( 肩竦め )…ねぇマジでやばくね?多才過ぎない?ビビり過ぎて引くけど。…何で?( 出来栄えに目見開き / 問いつつ口に運ぶと口に広がる旨味に相手見遣りこくこくと頷き )
>英
風俗行く前に、キャバとかメンパブでお勉強しなさい…あ、でも酒飲めねーな?(むにむに、と最後頬を揉むと手を離して)ほらよ、っと…寝るまで頭撫でてやっからさぁ(ブランケットを掛けるとクッションを枕に渡しその隣に座れば優しく頭撫で)
>朔
へぇー、俺は断然プレイする方が好きなんだけどなぁ?因みに大乱闘は黄色いネズミとかピンク玉のキャラを使う…可愛いから(キリッ)ただ、食った事あるモン再現してるだけだが…これは、親戚のねーちゃんの結婚式で出た。でも仕込み大変だったから次回は未定です。……あとは、…まぁ?今日は誰かの誕生日ですから?…特別ですし?(ふぃーっと軽く視線逸らしながらも軽口のような素振りで呟き)
>高松
俺可愛いの使えない。謎感情移入しちまって( 顔顰め )は?食った事あるもんを?再現?…引きすぎて高松と俺の心の距離空いたわ。これすげー美味い。…ほーん。じゃあ大事に食べよ( 目見開き / 含みある揶揄う声で述べ )
>朔
そうか?可愛いフリしてあの子割とやるってのが良いじゃん?電光石火で復帰とか強いじゃん(にま)食った事あって、レシピがあれば大抵作れるよ。つか心の距離空けないでもらえます?そこは更に惚れてくれるトコじゃねーの?(拗ねるように唇尖らせ)ほんっ…と、子憎たらしいわっ!…でもそこが可愛いんだけどなぁ…これ、マジで誰にも言うなよ?料理スキルは秘密なんだから(向かいの椅子に跨るよう腰掛け、その背凭れで頬杖付き)…それ食い終わったら、お待ちかねのメインな?
>高松
俺高松程はやってねぇから難しい話しないで( 憮然として唇尖らせ )惚れた。すごーい料理男子かっこいーい( 平坦に述べながらスープ飲み )言われなくても誰にも言わねぇよ。俺が独り占めする( 満足そうな声で返しつつスープ相手の口元に差し出し )わーい。楽しみー。
>夏崎
まあでも、その言うこときかん坊な感じはさすが夏崎の髪って感じ。( 愉しげな表情保ったまま、寝癖触れようと腕伸ばし )割といつもこんなだと思うけど~…、今日はなんか、寝みいのもあんじゃねえの。( 交差された足引き寄せる様に腕回すと、俯き相手の脹ら脛辺りへ頬当てゆるゆると告げて )
>高松
や、お前のが詳しいじゃん…え、行ったことある感じですかセンパイ。( 訝しげな視線送ると、尋問する様に身乗り出し )さんきゅ、…お前俺の背凭れな、( ブランケット羽織り渡されたクッションだき抱え、撫でる掌心地良さげに瞼細めつつ相手の肩へ側頭部乗せ )
>朔
んじゃあ、今度手取り足取り教えてやるよ。…マンツーマンでな?(揶揄う口ぶりでニヤリと笑いながら)いやいやいや、もう少し愛情込めようよ?ね?朔ちゃん。そしたら俺また調子乗って作るかもでしょ?(頬膨らませ拗ね)…そ、朔だけ独占しててください。…んー、美味いんだけど、味見してるせいか、自分が作るとどうもなぁ…(遠慮無く口に含むも、納得いかない様子で首傾げ)…さぁて、準備してこよ。待っててなぁー(ゆるり立ち上がり厨房に戻ると仕込んでおいたソースを温めてバターライスの調理にかかり)
>英
あー…まぁ…行った事無いったら…嘘になるが…その、俺の過去の歴史において夜勤めの知り合いがいるだけよ…(視線遮るように両手でガードしつつも覚束ない言葉で濁し)俺の肩高ぇよ?…しゃーねぇな。休める時はゆっくり休め(もう少し、とこちらに引き寄せつつ梳くように頭を撫でて)
>酒寄
髪経由でディスんのやめてくんない?( 眉間に皺寄せ )どうせサボってんなら寝ときゃ良いのに。…擽ったいんですけど( 後ろから相手の挙動眺め )
>高松
俺と2人っきりで部屋で過ごしたいって?いーよ。おやつは1000円までな( 曲解口にしながら図々しく続け )調子に乗せなくたってお願いしたら作ってくれるかもじゃん( 膨らんだ頬つつき )文句言わなーい。俺シェフと食いてぇの( 自分も一口食べてから再度相手の口元にスプーン運び )はーい( 手軽く振り )
>朔
あら、自分からオオカミさんお部屋に招いちゃって良い訳?食い尽くしちまうよ?…朔のお菓子(ニヤリ顔を近づけるも、軽く吹くように笑い)んー…お願いの仕方かなぁ?可愛く可愛くお願いされっと、ころーっといっちまうからなぁ俺…特に朔からだと(頬つつく指を掴んでは強請る視線送り)ふふ、ありがと。でも朔に食わせたくて作ったんだから大丈夫よ(ゆるり頭撫で)…っし、こんな感じか…こっちも良い頃か…(炒めたバターライスを皿の上で軽く形成し、その上にふるふる揺れるオムレツを乗せるとトレーの上に料理とソースの小鍋、ナイフを乗せて相手の元へ戻り)お待たせしました…デミオムライスです。(テーブルの上に乗せては、目の前で震えるそれにナイフを入れて開き、おたまでぐるりとソースをかけると飾りのパセリを一つ乗せて)
>高松
…一口たりともやんねぇよ( 眉間に皺寄せ / 顔が近づいたのをいい事に軽く頭突きし )…俺また高松の飯食いたーい。作って?( わざとらしく眉下げ / 首傾げ )うっわー…最高じゃん。やばいめちゃくちゃテンション上がる( 目の前で開かれる卵食い入るように見詰め )
>朔
いってぇー(額さすり)…じゃあデザートは?(めげずに伺い)……くっそぉ…態とだってわかってんのに可愛いって何だよ…くそぉ…(目元手で押さえ空仰ぎ)そんなに好きなん?オムライス。その程度ならまた作ってやるよ。…どーぞ、召し上がりください?(また向かいの椅子に跨って座ると、明らか様子が違う相手にふふっと笑いながら掌見せて促して)
>高松
高松さァん、それ自白と取られても文句言えな──…待て、夜勤めの知り合いって水系か? お前もしかして、中学までやんちゃボーイしてたんじゃ…。( 追い詰めるような発言から一転、目隠し強引に抜けると口元笑み湛えつつ訝しげな視線送り )いくらでも払ってやらァ…ん、それ良い。( ははと軽口叩き、次第にうつらうつらと瞼閉じて )
>夏崎
別にディスってねーよ、きかん坊なのは事実だろ。( 寝癖落ち着かせるように髪梳きながら薄く笑み漏らして )一人で寝んの寂しいじゃん、ここなら誰か居るし。…知らね、( 緩んだ口から本音零れ、相手の台詞無視し体制維持 )
>英
そんな見んなよ!照れるだろ!…ちょっと荒れてた時期があったくらいだ、今はとーっても良い子ちゃんだから問題ありませーん(白々しくシラを切りながら耳を両手で塞ぎ)…あは、可愛い顔して寝るじゃん。無防備は危ないですよー、っと(軽口叩きながらも手つきは柔らかく宥めるような素振りで)
>高松
デザートぉ?( 復唱し眉間に皺寄せ )俺のお願い聞いてくれる気になった?( じ、と相手見詰め )好きー…いただきます( 眉間に皺寄せ唸るように答え / 一口食べると咀嚼しながら目見開き )
>酒寄
言う事聞く相手は選んでるだけです( 憮然として言い切り )…深刻な寂しがり屋じゃん。高校生男子でそれ言うやつほとんど居ねぇよ。それともつい最近までカノジョ居たりしたの?( 首傾げ )
>朔
…そ、デザート。おわかり?(少し含むように笑いながら頬つつき)んー…それにもう少し甘々な対応してくれたら作ります!(キリッとした顔で宣言し)ほんと分かりやすいわぁ…可愛い奴め(目元で全ての感情がわかる様子に目尻下げて笑いながら、少し身を乗り出し頭を撫でて)最後はデザートもあるんですけど…朔ちゃん何時まで大丈夫そう?デザートは後からとか、後日って手もありますが?(首傾げ伺い)
>高松
俺難しい話よく分かんない( ふい、と顔背け )…んだよ甘々って( 小さく舌打ちし / 唇尖らせ )いや、マジで美味いから。美味すぎて誰でもこうなる( オムライス頬張り )朔ちゃんあと2時間くらい( 時計見遣り答え )
>朔
難しくねーと思うんだけどなぁ…そう言う事にしといてやるよ(顔を引き戻しケラと笑い)アレだよ…ハグとかさぁ、膝枕してくれるとかさぁ、いっぱいあんじゃん?(両手胸の前で組みお願いポーズ)あはは、ゆっくり食ってくれ。全部朔のだから。…2時間か、まぁ間に合うかな?(笑いながらスマホを見て時間を確認し)
>高松
…俺が高松の何倍頭悪いか知ってる?( 相手の方へ顔向けると憮然として問い )ハグはしてやる。今日満足したから。オムライスのお礼( こくりと頷き )えー、美味い…食ったら無くなってくんだけど( ぐずるように当然の事を呟き )デザートなに?( 首傾げ )
波瀬 巽 / はせ たつみ
3年E組 / 副寮長 / 恋人有り
ゆるゆるマイペース / 面倒見良し / 世話好きで用意周到 / 来る者拒まず去る者追わず / 博愛主義 / 八方美人 / 然れども本気になったら一途で重ため / 茶髪のマッシュヘア / ぱっちり二重瞼 / 口元にほくろあり / 細身 / 170cm
確認事項:>1906
ゆっくりペースで相手してほし……って何此処、相変わらず不良の溜まり場してんね。( 入室するなり呆れ顔で )
>朔
頭が悪いのと、察しが悪いのは違うだろ…くっそぉー(混ぜるよう頭撫で)やったー!ハグ!……と、何でもって言ってたよな?…今度お悩み相談室開いてくれよ。聞いてくれるだけで良いんだわ(ふと思い出すと考えるように視線彷徨わせつつ願い出て)そりゃあ食ったら無くなんだろ…大丈夫、また熱ーーいハグしてくれりゃ作るわ!(悪びれも無く笑い)デザートは勿論…アイスです。でも普通の奴じゃねーよ?…そろそろ良いか(オムライスの残量を確認すると立ち上がればアイスの準備に戻り)
>巽
よぉ、お疲れちゃーん!…ふふ、そう言う巽も巽だろ?(ニヤと笑い)
>高松
くう…仲間意識芽生えちまうじゃんか…──分かった、そこは聞かねー。でも行ったことあんのはどういう事っちゃ。俺でもねえぞ、( ぐと心臓抑え呟き片手で制して、元の話題へ戻すと興味津々に瞳輝かせ )んん、…なんか、こう。( 唐突に眉間皺寄せるともぞもぞ動き、ちゃっかり腕絡めては寝息立て )
>夏崎
あ、俺の言うことは聞けねーってか。差別だサベツ。( ぶつくさと文句垂れつつも寝癖に触れる手は止めず )…や、しばらく作ってねーけど、男も女も重いっつって離れてく。くっつくぐらいいーだろ、構えよ俺に。( 本音と共に愚痴も漏れ、相手の太腿へと側頭部当てては不貞腐れたように背中丸めて )
>波瀬
はせ~、はらへった。( 床に寝そべりながら呑気に声投げて )
>高松
あ゙ー、何だよ。察し悪いって言われたんですけど。俺傷付いた( 唇尖らせ )…高松的に人選ミスじゃねぇならいーよ。次会った時な( 意外に思いながら目瞬かせ / こくりと頷き )いや、流石にこれまた作ってくれんならもうちょいちゃんとした物で返すって。何か欲しいもんあります?( 首傾げ )分かってる…流石すぎる( しみじみ呟き )
>酒寄
区別って言ってくんない?はい、サービスタイム終了でーす( 相手の手掴み )へー、酒寄重めなんだ( 呟き落とし相手見下ろし / 相手の髪に人差し指差し込むと絡めるようにクルクルと回し )
>英
あら?英ちゃんは悪い子ちゃんなんですか?こんなに可愛いのによぉ…いやあれは不可抗力っつーか…まぁ、年下の男の子が可愛く見えたんじゃねーの?コーラしか飲ませてもらえなかったけどよ(過去を思い出しつらつらと)あんま男の前で無防備になんなよなぁー(軽くため息漏らし苦笑混じりに笑いながらその寝顔を眺めて)
>朔
あら傷ついちゃいました?んじゃあ俺の熱い抱擁で慰めてあげよう…ほらほら…!(両手広げニッコリ)大丈夫、私失敗しないので…なんてな!バッチリだから宜しくな!(ケラと笑い親指立て)んー…欲しいもんなぁ…あるっちゃあるし、無いっちゃ無いんだよなぁ…困ったなぁ…(眉寄せつつ唸り)おっけー、良い感じ(冷凍庫から固まったそれを型から取り出し切り分けると、皿の上に乗せてはチョコペンで軽く装飾しhappy birthdayの文字を入れアイスの硬い部分に小さい花火を刺し火を付けて)はーい!…改めて、誕生日おめでとう、朔!良い一年になると良いな。…これ、ヌガーグラッセってアイス。メレンゲと生クリームにナッツとかドライフルーツ混ぜて作んの。俺これ食った時衝撃走ったわ…花火消えたら召し上がれ(花火と相手の顔を交互に見ながら素直な笑みを向けて祝いの言葉を添えて)
>朔
Dの先生泣いてたよ、んで、課題出さないとマジで赤点にしてやるーつってた。( 教師思い浮かべて微妙な表情に )
>優吾
と、思うじゃん?うちはせんせーが会議だから適当に掃除して終わっといてーっていなくなったからさ。( けらりと笑って否定し )
>英
えー、来たばっかなのに何か作れって?( 苦笑いして肩つつき )せめてソファーに寝て、せめて。
>高松
…お前それ慰める気ある?( ジトッと目細め )はいはい、りょーかいです。再三言うけど俺バカだから。そこはご留意頂いてご利用は計画的に( 適当な言葉並べ注意促し )何だそれ。今欲しいものは車と時計ですみてぇなやつ?それはそれで用意するけど。俺なりに( 首傾げ )…ふは、すげー。俺こんな風に祝ってもらったの初めてかも( 目見開き / 驚きのあまり吹き出し笑い )ありがと高松( 相手に視線遣り )
>波瀬
わー、こわーい。大丈夫俺課題は出さなかった事ねぇから。ついでに今日は特別な日だから許してーって事で( 校舎の方へ向き拝み )
>夏崎
ぜってーサベツ。…あ、くっそもーちょい触りたかった~…、( むすと拗ねた表情するも手掴まれると残念そうに眉下げ )重くねえよ、…多分。だって束縛とかしねーもん…、( 反論しようにも語尾に行くに連れ声縮まり、髪に触れる感覚にうつらと瞼閉じ掛け )
>高松
や、俺も黒歴史みてえなもんだから…つか可愛い言い過ぎさっきから。靡いちゃうよ俺? ──つかなんだ不可抗力で入れる風俗って…コーラでもいいから行けばよかった…、( 慌てて話題逸らし冗談述べ、思い出聞くと悔しげな表情と共にぽろり本音零れて )……──う、るせえ…。( 相手の台詞夢の中へ微かに届いた様で眉間寄せ、絡める力ぎゅうと強めて )
>波瀬
作んなくていい、お土産ねーの…え~だって床気持ちいし~。( 強請る視線向けつつ相手の台詞に反しゴロゴロと転がって )つかやっぱママだな、安定してる。( けらけら )
>巽
くそぉっ…裏切り者ぉ!一緒に不良してくれるって言ったじゃない!(ふざけながら縋るように)
>朔
え、何?俺得しか無いって?そうだけど?(さも当たり前のように流し)ぶは!ア◯ムとかプロ◯スかよ!金利やばそーだな…トイチじゃねーよな?注意しとこっ(後頭部掻きながら笑い)いやいや、物なら俺だって自分でどうにかできるんだよ。形が無いものだからこそ困ってんの。つか、朔から貰えるモンなら…あ、そうだ。今度俺に料理振舞ってよ?何でもいーよ(途中閃いたと瞳見開き提案して)どういたしまして、喜んでもらえて何より。…俺がここまでやんの滅多にねーんだからマジ感謝してもらわねーと!(喜ぶ姿にホッとしつつも花火が終わるとアイスが溶ける前にと取り除き、改めてどうぞ、と手を添えて)
>朔
ん、まあそれなら良いんだけど。ちゃんとしとかないと俺捕まるんで程々にしといて。( 肩竦め )特別って、なんかあったん?
>英
お土産って。そのまま来たからなんも持ってな──あ。これくらいしかないわ。( 友達から貰ったチョコ菓子取り出し )床に転がってたら蹴られるかもよ。( 溜め息つき )
遠藤 慎二 / エンドウ シンジ
3年A組 /
飄々 / スキンシップ過多 / 面倒事が嫌い / 世話を焼かれる側に見えて世話焼き / 黒髪の毛先だけ茶色のウルフカット / 二重の切れ長 / 瞳は灰色 / 基本顔色悪い / 細身&青白に近い白い肌 / 190cm / 猫背 / 家事全般得意
確認事項【>>1906】
お、人がいる。不良の溜まり場だなぁ( 部屋に入ればけらりと笑いつつキッチンに向かい )
>酒寄
寝癖なんか触ってどうすんだよ。そういうディープな趣味でもあるんですか?( 半ば諦めつつ寝癖撫で付け / 横目で相手見て揶揄う調子で問い )いつも言われるって事は重てぇんだよ。大丈夫。俺重い子のが好みだから。んでお心当たりは?( 無責任に言い切り / 促すように問い )
>高松
開き直りやがったこいつ( ぼそ / 歩み寄り相手の腰に緩く腕回し )トイチで済ましてやろうか検討中です。俺優しいから( 当然のような顔で述べ )えー…?俺高松みてぇに上手くねぇもん。家でばーって作れるもんしか作ったことねぇし( 渋るように首傾げ )今世紀最大に感謝してる。いただきまーす。…うま!( こくりと頷き / アイス一口食べ / 目見開き )
>波瀬
何で波瀬が捕まっちまうわけ( 目瞬かせ )ん、まぁなぁ( 機嫌良さそうな声で答え / こくりと頷き )
>遠藤
…あ、遠藤だ( 視線向け / 手振り )
>巽
それは暗に俺がサボり過ぎだと…ふむ、言い返せない!(自信満々に答え)でもよぉ、社会に出たら知識より知恵らしいじゃん?テストちゃんと点数取ってんだからさぁー(だらだらと良い訳し)
>慎二
おいコラ!慎ちゃん!昨日大切な事言い逃げしやがって!誕生日だったの早く言えコラ!少し時間寄越せください!(オラつきながら近寄り文句を垂れて)
>朔
ふっふー…何だかんだ俺に甘い朔ちゃん大好きーっ(嬉しそうに頬緩め抱き返し)えっ…トイチより重いって何…?え、肝臓売られんのまさか…!?(自身の身体抱きしめ首を振り)上手いとか、そーいうんじゃねぇよ。誰かが作ってくれたモンが好きなんですー…作ってくんねぇの?(お強請りするよう上目で見つめ)マジでアイス好きなんだなぁ…めっちゃ良い顔してんじゃん。作った甲斐があったわ!(こちらも釣られるよう笑いながら心の中暖かくなる気持ちに頬緩め)
>波瀬
あ、うまそ。ちょーだい、( 菓子目に留めると瞳輝かせ、緩り上半身起こすと手差し出して強請り )げ、蹴られんのはやだ。( 途端に表情歪みソファへ躙り寄って、座面に両腕と顎乗せ )
>遠藤
"善良な3年生の"、溜まり場な? …なんかつくんの、( 強調するように一部語気強め、後ろついていくと問投げて )
>夏崎
俺が変な趣味持ってるみたいな言い方ヤメロ。…なんか一回気になったら気になるタチなんだよ俺は。( 顔引き攣らせ否定示すも、唇尖らし小さく反論 )うわ、無責任な台詞聞いた気がする今~。…あー、多分アレかな。一緒にいる間はずっとくっついてたいとか、最低でも1ヶ月に1回は会いたいとか…?( フラれた理由振り返り思い出す様に口にして )
>>夏崎
あ、夏崎だ( ふは / 手を振り返し )
>>高松
どっちかってーと、逃げてったの高松じゃん?ビビっちゃってー( 可笑しそうに笑いながらノリに乗ると首を傾げ煽るように )いや、語彙力どこいった?いーよ、あげっから。どのくらいほしい?今持ち合わせがさー( けらけら楽しそうに笑えばエア財布から中身を取り出す仕草をみせ )
>>酒寄
いや、普通の不良だろ。サボりばっかで先生嘆いてたぞ( 可笑しそうに笑いながらばっさり言い切り )んー、いや?お菓子取りに来ただけ( 棚に置いてあった自分の名前が書かれたお菓子を手に取り )
>慎二
だよね。まったく同じこと言ったわ俺。( けらりと笑い追うようにキッチンへ )なんか作んの?
>朔
隣のクラスなのと、俺が副寮長ってバレてるからかなー。抜け出す人だらけだとなんでちゃんと注意しないー、とか色々な先生によく言われる。( 苦笑いし )そっかー……つって何もできないけどね。せっかくだしなんか作ろっか?( キッチン指差し )
>優吾
わー、自信満々。すっごいなあ……( あえて怒る気もしなければ苦笑するのみで )まあそれはそうだけど。こんな溜まり場見られたら普通に後輩たちに示しつかないのよ。( 肩竦め )
>英
ん。( お菓子差し出し / へらり笑み )はぁい、ちゃんとしてくださーい。次床に寝てたらマジで蹴るからね。( 忠告しつつわしゃりと頭撫で )
>高松
俺もチョロい高松大好きー( 棒読みで返し )それは高松の豊かな想像力にお任せするけど( 無駄に含ませた物言いで述べ )…別に良いけど。文句言うなよ。変に期待してがっかりすんのもダメだからな( 眉間に皺寄せ釘刺し )アイスじゃなくてもこうなる。アイスだから余計良いんだけどさ。あー…世界一美味い( しみじみ呟き )
>酒寄
こうなったら寝るまで取れねぇから。どうしようもねぇの( 肩竦め )…それは別に重たくなくね?普通じゃね?月一は欲ねぇ方だろ( 首傾げ / 眉間に薄く皺寄せ )
>英
黒歴史のその気持ちはわかる…はは、可愛いモンは素直に言っちまうからなぁ?そんで俺は英以外にも、可愛いって言っちまうタイプなんですけど?それでも靡くワケ?(少し意地悪い顔で笑いながら伺い)いやいや、キャバよ。風俗は流石にお断りよ!…なぁに、英も悪いお姉さんに捕まりてーの?(したり顔で相手見やり)ったく…仕方ねーな…(絡む腕に力を感じると軽くため息吐きながらぽんぽん頭撫で)すまんレス漏れしてた!これは蹴り推奨!(両手ぱちん)
>慎二
いやいや、言い逃げ内容のレベルよ。部活と誕生日なら、後者の方が断然重要度高いだろ!(強く頷きながら、尚も相手ににじり寄り)その財布から時間出てくんの?すげぇな!次いでに語彙力も出してくれ!…そうだな、来週あたりちょい時間あったら付き合えよ!(腕組み考えながら首傾げ伺い)
>巽
大丈夫、俺ら不良と巽達の優等生で均等が取れてんだよこの場は…(親指立てて)いやいや!後輩達にはここの良さをアピールしねぇと!もっともっと利用してもらわねーと!(けらりと笑い後頭部掻き)
>朔
あん?チョロ松だと?その通りだ。朔にはチョロくなんのー(堪能するよう抱き締めながら相手の肩に顎を乗せ)朔ちゃん怖い…俺の事虐める…ぐすんぐすん(泣き真似しつつも横目で見やり)文句ねーよ!なんなら卵かけご飯作ってくれるだけで大手振って喜ぶ男よ!任せろ!(自信満々に親指立て)なんだか朔ちゃん、今週来週忙しいようだし、先週も何だかお疲れ気味でしたからね。少しでも栄養剤になってもらえれば幸いです。…世界一、って大袈裟だなぁ?(軽く相手の口端につくアイスを親指で拭うとぺろりと舐め取り)
>優吾
えー、とれてんの?Dの先生泣いてたけど?( 緩く腕組みし )不良の溜まり場として継承されてくのか……サボり場じゃん。( 苦笑 )
>遠藤
ごめんねー昨日お察しの通りめちゃくちゃ寝たわ。お陰様で快眠でした( 顔の前で掌合わせ )
>波瀬
うわ、シンプルにそれはごめんなやつ。それはごめん( 顔の前で掌合わせ / 浅く一礼 )マジ?めっちゃ嬉しいけど俺この後予定あるから次会った時超楽しみにしてる( 目見開き )
>高松
いやお前俺以外にも全然チョロいだろ。知ってんだからな( 特に根拠も無く言い切り )まぁ俺普段高松にいじめられるからね。…そんな目で見てもダメです( ふい、と顔背け )…単純すぎて俺心配になっちゃう( 強ち冗談と思えず / ぼそ )栄養過多で死んじまいそう。めっちゃ幸せ。…あー、高松のタラシムーブだ。そういうの良くない( アイス頬張り満足そうに表情緩め / ジトッと目細め )
>ALL
さーてそろそろ俺はお暇します。もしまた夜会えたら遊ぼーね( 手振り )
>遠藤
ちゃんとテスト受けてっし必要な授業は出てんのになんで~…まあいーや、今度菓子折でも持ってってやろ~。( 溜息と共に思い吐き出し眉間寄せるも、直ぐに立ち直り口元笑み湛え )んだよお菓子か、食いもん作んのかと思った。…キッチン来たしついでに氷食ってこ、( 残念そうに肩落とすと冷蔵庫開け、一欠片の氷口に放って )
>波瀬
お、さすが。さんきゅ~、…んま。( 嬉しそうに受け取ると包装開け口内へ )ン、わかった~。波瀬ママ健在でなんか安心。( 撫でる掌堪能してはソファへ座り直し、胡座かいて頬杖付き笑み )
>夏崎
んん、…あーじゃあ寝るまでお揃いか。なら悪くねえな、( 数秒思考した後自己解決し、へらと呑気な笑み浮かべ )だから"多分"っつったんだよ、…やっぱ中学だと重く感じんのかなァこれ~。( 体制はそのままに相手の表情見上げる為顔上げ、眉下げ苦笑見せて )
おー、またな。次は寝癖どーにかしてこいよ。…あ、やっぱそんままでもいいわ。気ぃつけて~、( 手揺らし )
>高松
だろ、だから終わっとこうぜこの話…──まあ俺も褒められんの好きだし、高松以外にも靡いちまうかもしんねえけど。…でもやっぱお前の見せるその顔、良いなあ。( 対抗するように告げると意地悪な頬摘み、頬緩めつつ本音か建前か分からない台詞放って )げ、俺キャバはやだなァ。ふつーに風俗行ってみてえもん。悪いおねーさん…刺激強そうでハマりそう、こわ。( 顔歪めるも例として出た人物像想像しては、けらけらと感想述べて )…──~ん、…仕方ねえ? …なに? ( 目覚めたようで瞼擦りつつ見上げ、聞こえた台詞に反応しつつ腕の力弛めて )
>>波瀬
なー、ホント困っちまう。先生が( あっけらかんと笑いながら同意すると緩く首を振り )お菓子取りに来ただけ( 棚から自分の名前が書かれたお菓子を取り )食う?チョコ棒( 特売!と書かれた袋から一本取り出すと差し出して )
>>高松
俺、別に誕生日大切にしてねぇから、寧ろ下だな( にじり寄る相手に合わせてじりじり動きながら何故かドヤ顔で )語彙力は持ち合わせてねぇわ。ん、まー…俺はいつでもいーから、高松に合わせるわ。ほら、俺の財布大事に受け取れよ( 相手の手にエア財布を握らせ )
>>夏崎
快眠だったならいーわ( ふは )おー、じゃーなー( 手を振り見送って )
>>酒寄
まあ三年だしなぁ。進学、就職そこら辺決まってんなら別にいいんじゃね?先生が泣くだけで( けらけらと可笑しそうに笑い )わかりやすいかよ、何か作って欲しいならお強請りしてもらわねーと( 可笑しそうに吹き出せば緩く首を傾げ )
>巽
そりゃあ他の奴だろ?俺、権利主張する前に義務果たせって言われたからちゃんとテストの点は取るし課題だってしっかり出してっから良くねぇ?…って問題じゃないってか!(悪びれも無く笑い)サボリ場、大切よ?こんな寮に詰め込まれたら息抜きは大切よマジで(腕組みため息)
>朔
いや確かに否定はできない…ただ、チョロレベルは違いますが?(むむ、と眉寄せながらも首傾げ)はぁー?仕方ねーじゃん、可愛いから苛めたくなんだよ!ツンデレ子ちゃん!(当たり前のように言い切り)それ程、誰かの作るご飯が好きってだけです。心配してくれんなら期待してまーす(ふむむ、と満足そうに笑い)あはは、ごちそーさん!…ん、今日は付き合ってくれてどーも。喜んでもらえて良かったわ。気ぃつけてなぁー!(手振り)
>英
俺も常に魅力絶好調だけどよ、ここには良い男ごまんと居るから目移りするよなぁー…って。実はドエムさんなワケ?それはそれでサイコーだけど(頬摘まれながらもふむ、と観察するようまじまじと相手の顔見つめ)風俗も段階踏まねーとマジで狂うからな?気ぃつけろよ?俺あんま興味ねーからどうでも良いんだけどよ(首裏掻きながらうーんと首傾げ)…あ、起きたん?…何でもねーよ(未だ微睡む様子の相手を覚醒させるよう、くしゃりと頭撫で)
>慎二
いや、俺は慎二の誕生日大切だから。慎二は違くても俺は大切だから。ご理解くださいな?(ずぃ、と顔を寄せ詰問するような顔で)──っ、と!財布受け取りました!んじゃあ俺もちょいと予定調節すっからお待ちくださいな?…行こうぜ、夕日見によ(確信犯の笑みを向けながら相手の胸を手の甲でトンと軽く叩き)
>all
ごめん!俺もちょいと外出てくるわ!夜はわからん…もし来れたらお相手宜しくお願いしまーす(両手パチンと合わせると手を振り退室)
>>高松
う、ぉ……そういうのは好きな相手にだけにしとけ( 不意に詰まった距離に息を詰まらせるもすぐに諦めたように息を吐き出せばピンッと額を軽くデコピンし )でも、大切っつってくれてありがとさん( へらと笑みを浮かべ )おー、任せ……ああ。楽しみにしてる( 軽いノリで笑っていたが胸を叩く相手の手の甲で現実に引き戻されたような気持ちになり驚きを示すがすぐに眉尻下げ微笑みながら頷き )いってらー( ひらひらと手を振り見送って )
>朔
ん、まあ気をつけて。( 肩ぽん )おっけー。またなんか食べたいやつ考えといて。凝ったのは無理、ってのは先に言っとくね。( 手ひらひら )
>英
すぐるんは相変わらずなんか構ってくれなきゃしんじゃうって感じする。なーんか餌付けしたいっていうか。( 上手く言えずに曖昧な物言いで / 緩く腕組み )
>慎二
先生が、ね。まあ成績さえなんとかなればこっちは困らないからなあ。( 肩竦め )ん、いる。ありがとー。( 手差し出し受け取り / 早速封開けぱくり )
>優吾
ん、まあね。確かに優ちゃんは偉いよ。サボるのは良くないけど。( 溜め息つき / 頭ぽん )息抜きはいるねー、なんにもなかったらしんどすぎ。( けら )いってらー。俺もいるかどうかわかんないけど。( 手ひらり )
>遠藤
あ~一応芸大に進路は決めてっけど…んーわかんね。先生泣かすんはあんま良くねえし~…、( 首捻り考え込む様に唸って )だって自分で作んのめんどい…え、お強請りってなに。きゅるんってしてりゃいい?( 本音ぽろりと零すとどうしたものかと悩み、最終結論で顎先へ拳添えぶりっ子真似て瞳輝かせ )
>高松
目移りっつうかまぁ、今んとこ俺の望みは構ってもらうことだからなァ。…──だからさ、高松のキャラでんな事言われたらギャップ萌えの俺の心に響いちゃうわけよ、わかる?( 首捻り悩むも相手の発言に思わず笑み浮かべて、摘んでいた手を頬へ添え熱を込めた視線向けて )風俗にも段階とかあんの…めんど、やめとこ。( 眉間皺寄せるとあっさり引き下がり )うわ濁した。…なんかお前のとこ寝心地良くてすっきりした~、抱き枕に欲しいわ。( 撫でる手に反射で片目閉じ、悠々と笑み浮かべながら本心告げ )
ん、相手さんきゅ。いってら~い…また構ってな、( 手揺らし )
>波瀬
はは、俺はウサギさんなんで。構われれば構われるほど俺は進化する…。( 得意気に意味不明な台詞吐き )餌付けされやすいよ、ペットにいかが?( けらけらと軽口投げて )
>>波瀬
それな。成績は大事だよな( 大きく頷き )美味いよなー、これ凄い好き( もぐもぐ / けらけらと楽しそうに笑い )
>>酒寄
お、まじ?すげぇじゃん( 進路を聞くと驚いたように顔を上げ感心した様子で )いや、普通に何が食いてぇか言えよ( ぶは、と吹き出すように笑うと手を伸ばし相手の頭を撫でて )
高山 春陽 / タカヤマ ハルヒ
3年C組 / リバ
面倒臭がり / マイペースの気分屋 / 悪ノリ好き / 大の甘党 / ストレートの地毛ブラウン髪 / 平行二重幅眠たげ垂れ目 / 泣き黒子 / 色白細身 / 柔軟な身体 / 177cm
>all
あれー、今日電気ついてるー!誰かいたら俺に構ってくーださぁい(室内の灯りにゆるっと頬弛め機嫌良く入室し)
>>高山
お、高山ー( 片手を上げひらひらと手を振り )俺でよければかまうけど、どう?( ソファに座りとんとんと隣を叩きながら首傾げ )
>遠藤
慎二くん、昨日ぶりだねぇ(のほほんと手を振り返し)うわーい、その言葉待ってましたぁ(弾む足取りで向かうと隣に座り)昨日話してからチョコフォンデュ達に頭支配されてんのー。次会ったら早く買い物行こーって誘おうと思ってたからナイスタイミングだねぇ(ニマ、と口角上げ)
>>高山
だねぇ( 相手の口振りを真似れば楽しげに )今日は構い倒したいから撫でられて( 手を伸ばすと頭を撫でて )おお。いいんじゃね?高山に合わせるから好きなときに誘ってよ( けらけらと笑いながら頷いて )
>遠藤
あは、慎二くんがその喋り方するとすごく可愛いねぇ。俺と喋り方オソロにするー?(ぱちぱち瞬き/くすくす肩揺らし)ん、いーよ。いっぱい撫でてくださぁい(心地良さげに瞼閉じ身を任せ)いつがいいかなぁ。夜でもいいなら俺も予定結構合わせられるけど、お昼間からとか行くなら平日の方が合わせられるー(頭の中でスケジュール思い出しつつ)それかチョイス任せてくれるなら買ってくるよー。作る日決めてここに集合でもいいからねぇ(親指と人差し指で小さな丸を作り)
>>高山
可愛いかね。絶対似合わねぇだろ( 引き攣ったような笑顔を向けながら緩く首を振り )…高山と話してると自然と笑えるからいいなぁ( 髪を梳くように撫で続け )お、うーん。どうすっかなー…のんびり買い物に行くなら昼間からの方がいいか?高山で一番早く空けられる日いつ?( 少し悩むような素振りをみせてから首を傾げ )高山が嫌じゃなきゃ一緒に行こ( 小さく笑いながら誘い )
>遠藤
えー、明日クラスでやってみてよー。そんで結果報告くださーい(面白そうに頬つつき)そーう?慎二くんの笑った顔好きだから俺としては大歓迎でーす。笑いたくなったら俺に会いに来てね。それで構ってくれたら大変俺が喜びまぁす(擦り寄りつつちゃっかり要望そえ)お昼間からならおサボりの勧誘になっちゃうけど11日どーう?(窺うように小首傾げ)うわーい!一緒に行ってくれるのー?それなら絶対一緒がいーい。慎二くんが止めてくれなきゃ、俺嬉しくて際限なく買っちゃいそうだしなぁ(万歳で喜び示し/こそっと不安告げ)
>>高山
ぜってぇヤダ( つつかれ身体を揺らしながら言い切り )ん?…ふは、ありがとさん。元気でるわ( 一瞬瞠目するもすぐに可笑しそうに笑えば頷いて / 髪を梳くように撫で続け )いーよ。俺、先生に何も言わずにサボんの初めてだから、楽しみ( 少し瞳輝かせ )……ぜってぇ一緒に行くわ。うん。程々にしような( 喜ぶ相手の不安に同じく不安を感じると頷いてポンポンと肩を叩き )
夏崎 朔 / ナツザキ サク
3年D組 / 左寄り
身長181cm / 細身ではないが引き締まった体躯 / 癖毛気味の猫っ毛 / 黒髪マッシュ / つり眉垂れ目 / 奥二重 / 基本的に無表情且つ温度感低め / 減らず口多々 / パーソナルスペース広め / 世話役をしている転校生:佐野
確認事項 >1906
ただーいまぁ( 普段よりも幾らか声のトーン高く扉開け )
>遠藤
うーん、じゃあ妥協案で俺が慎二くんの背後で喋るからそれに合わせて口動かすとかどうー?(揺れる体が面白くちょいちょいと頬にちょっかいかけ続け)元気印の春ちゃんだからねぇ。幸せと笑顔をお届けしまーす。えへ、届いたー?(両方の食指頬に当てにっこり笑顔向け)なら決まりー。なぁんか、次の日遠藤なんで報告がなかったんだ!ってスゴイ勢いで心配されそうなやつだけど大丈夫ー?(声のトーン落とし適当な先生の真似を雑に演じて)ん、カゴの中身見張ってるのと財布の紐は慎二くんに任せまーす。ねぇねぇ、クロワッサンとかパンも買っていーい?チョコつけたら絶対美味しいもーん(キラキラと輝く瞳で希望増やし)
>夏崎
おかえりなさぁい。あは、なぁんか朔くん嬉しそうだねぇ。良いことあったー?(つられて嬉しそうに眦弛めるとひょこひょこ近寄り)
>>夏崎
おー、おかえりーんでもって、さよなら( ひらりと手を上げてから傍まで歩み寄るとポンッと肩を叩いて )
>>高山
そうだな、終わった後にアイアンクローかましていいならいいぞ( 身体は揺らしたまま意地悪く口角あげ )おー。届いた。めっちゃ届いたよ、ホントありがとさん( 釣られるように笑みを浮かべればわしゃわしゃと頭を撫でて )ぶはっ!似てる…言われたら言われたって報告するわ( 声真似に思わず吹き出し笑い声を上げながら頷き )んじゃあ俺が金出すわ。別んときに高山にたかるために( いいよ、と笑ってからその方が早いと言いたげに提案し )
>>all
そろそろ寝るわ、相手してくれてありがとさん。おやすみ( 欠伸をしながら退出 )
酒寄 英 / さかよせ すぐる
3-B / 右寄り
ヒモ体質でだらしない / 構ってちゃん / ピアス好き / 黒髪ツーブロックの無造作ミディアムヘア / 部屋では眼鏡 / 下唇の右側にリングピアス二つ / 困り眉に眠たげな薄紫の吊り目 / 左腕に黒のアームカバーを着用 / 左肘より下に白虎の刺青 / 血色の悪い色白 / 小振りのシルバーネックレス愛用 / 175cm
確認事項/ >1906
…~っべ、寝てた。( ソファから上体起こすと瞼擦り欠伸噛み殺して )レス蹴っちゃって悪ィ、居るやつ構って~、( 肘掛部分に重心乗せ、片手揺らして )
>高山
うん、今日すげー良い感じだった( こくりと頷き / 相手の頭にぽんと手置き )
>遠藤
さよならってお前( 相手見送りつつ呟き / 手振り )
>酒寄
ずっと寝てたの?( 首傾げ )
>遠藤
えー…、優しくしてね?(好奇心に負けると顎に両拳当てきゃぴっと可愛子ぶって)えへへ、まいどありー。代金に慎二くんの笑顔貰っちゃったし、頭も撫でてもらってるから俺の方が役得だけどさぁ(撫でる力にゆるゆる頭動かし/へにゃんと頬弛め)何卒その時は高山に唆されましたーなんて裏切るようなことは言わないでくださーい。一蓮托生の仲だから、ね?(ぱんと顔前で両手合わせお祈り/ケラッと笑って冗句を)え、本当に慎二くんがたかってくれんならいーよ。約束出来ないなら折半でー(疑うようにジト目で見詰め)
オヤスミー、来週楽しもうねぇ(ゆるっと手を振り)
>酒寄
英くん、ずっとそこで寝てたのー?気付けなかったんだけどー(驚いたように瞠目/近寄るとソファ前にちまっとしゃがみ込み)
>夏崎
そうなの?良かったねぇ。俺も朔くんの良かった事に貢献するー(ゆるっと笑み/擦り寄りつつ取り出したチョコ差し出し)
>高山
はは、俺存在感無さすぎじゃん。そ、ここで寝落ちてました。( 目の前にしゃがみ込む相手へ眉下げ笑い、柔く頭撫でてみて )
>酒寄
あんなに静かに寝れるの特技じゃん。もうちょっと存在感出してくれたら寝てる間に悪戯できたのになぁ(目細め撫で受け/むすり、と不貞腐れた様子で呟き)
>酒寄
めっちゃ疲れてんじゃん。添い寝してやろうか?( 目瞬かせ )
>高山
いつもの高山チョコじゃん。いただきまーす( 表情緩め / 包み剥き口に放り込み )
>夏崎
うん、そー。チョコ食べたくなったら会いに来てくださーい。いっぱいストックしてるからぁ(ニマ、と口角上げ/ピースサイン)他のお菓子もいるー?えっとねー、今日はクッキーと小さいお煎餅とミルクキャンディーならあるよー(ポケットから取り出すと見易いように掌の上に乗せて)
>高山
え~悪戯されそうだったの俺。でも高山の悪戯気になるわ、今度はうるさく寝とこ。( 撫でる手離し、けらけらと冗談告げ )
>夏崎
え、なに今日の夏崎めっちゃ優しい。( 予想外の台詞に瞠目 )してくれんならしてほしーなァ。( にいと口角上げつつ片腕伸ばして要求 )
>高山
俺結構常にチョコ食いてぇんだけどそういう時はどうしたら良いっすかね( 首傾げ )無限に出てくんじゃん。ありがと春えもん( クッキー貰い口に入れ )
>酒寄
うん、冗談だからね( こくりと頷き )寝かしつけに酒寄の部屋出張くらいはしてやるけど( 差し出された手に掌重ね )
>夏崎
…前言撤回、いつもの夏崎だわ。( ジトり視線向けて )あ、まじ? それすっげえ助かる~…とか言って、まァた嘘だろ嘘つきめ。( 笑顔から一転して眉間皺寄せ、逃すものかと触れた指絡めて )
>酒寄
うん、そうしてくださぁい。あ、その前に悪戯されても怒りませんって誓約書書いてほしーなぁ(顔覗き込むようにゆるっと小首傾げ)
>夏崎
朔くんもそんなにチョコ好きなのー?俺と一緒だねぇ。チョコ、ストックする?あとは俺とニコイチで行動とかぁ(くすくす楽しそうに提案し)ん、春えもんが未来に帰っちゃうまでにたーんとお食べー(お菓子相手のポケットにつっこみ)
>酒寄
人間そう簡単に変われねぇからな( 微妙にズレた事をしみじみ呟き )別にそんくらいなら良いって。酒寄の部屋に俺に見られて困るもんねぇなら( 半ば茶化すように述べ )
>高山
確実に高山程の愛情は持ってねぇけどな。…どっちかって言うとニコイチがいんだけど俺らクラス違うからなー( 唇尖らせ )春えもん未来帰る予定あんの?いつ頃?( 首傾げ )
>高山
うお、まじでやる気じゃんこの人…。誓約書書いたら洒落にならん悪戯されそうでこえーよ、( 瞳ぱちくり、引き攣った笑顔浮かべつつ手左右に振り否定示し )
>夏崎
俺は今お前を皮肉ったんですけど?( また予想外の発言聞き、不服だったのか唇尖らせ )別に困るもんはねえけど…~ほんとに?( すいと視線泳がせまた相手へ留め、どこか不安滲む表情で見詰めて )
>夏崎
あは、朔くんはアイスの方に愛情注いでるもんねー(チラッといつもの冷蔵庫に視線流し)同じクラスになりたかったねぇ。なったらなったで朔くん俺のお世話係り押し付けられてそうだけど(想像した光景にくすりと笑い溢し)えー…んーと、使命果たした後?皆んなの卒業を見届けたら未来に帰りますじゃー(適当答えつつ変な口調混じり)
>酒寄
そんな酷いことしねーもん。英くん、俺を疑ってるの…?(わざとらしく哀しげに眉尻下げ)気付いたら髪が編み込みされてたとか、花冠ついてたとか、顔に落書きされてたーとかそんな可愛いもんばっかだしー(むむ、と唇尖らせ/抗議にならない反撃を)
>all
ふぁ、眠くなってきたから今日は帰りまぁす。皆んな、ありがとねー。おやすみー(小さく欠伸溢し/ゆるっと手を振り退室)
>酒寄
分かってますけど?皮肉に屈しない男なので( 得意げに頷き )そんな疑う?ほんとだって。次会った時やってやるよ。今日は寝かしつける前に俺が死にそうだから( 唇尖らせ )
>高山
そ。俺そんな器用じゃねぇからいっぺんに2人は愛せねぇの( 嘆くように肩竦め )はぁー?逆だろ。俺が高山の世話してやる方だろーが( 眉間に皺寄せ )じゃあ春えもんが帰らねぇように俺が一生留年するしかねぇな…( 深刻な面持ちで呟き )おん、おやすみー。またね( 手振り )
3-B / 右寄り
ヒモ体質でだらしない / 構ってちゃん / ピアス好き / 黒髪ツーブロックの無造作ミディアムヘア / 部屋では眼鏡 / 下唇の右側にリングピアス二つ / 困り眉に眠たげな薄紫の吊り目 / 左腕に黒のアームカバーを着用 / 左肘より下に白虎の刺青 / 血色の悪い色白 / 小振りのシルバーネックレス愛用 / 175cm
確認事項/ >1906
あ゙~くっそもう寝落ちしねえって決めてたのに~…、( 頭抱え )昨日は悪ィ、今日は来れるか分かんねえからこれだけ言いに来た。夜来れたら相手してほしー。じゃ、( ぱんと両手合わせては早口で捲し立て、手振り足早に退室して )
ゆるゆるマイペース / 面倒見良し / 世話好きで用意周到 / 来る者拒まず去る者追わず / 博愛主義 / 八方美人 / 然れども本気になったら一途で重ため / 茶髪のマッシュヘア / ぱっちり二重瞼 / 口元にほくろあり / 細身 / 170cm
昨日は普通に寝ちゃってたー……って静かすぎるじゃん。( ひょっこりと顔出し / ソファーに座り )
高松 優吾 / たかまつゆうご
3年D組 /
陽気 / 社交的 / お調子者 / 気は長い / 相手により大型犬系 / 甘党 / 大食漢 / 趣味は朝ランとバイク / 黒髪アップバング×ツーブロ / 整えた眉と爽やか漆黒二重 / 日焼け肌色(腹などは標準) / 締まった体付き / 180cm
おんやぁ?マジ静かじゃん…誰かいらっしゃいますー?(ぶら提げる袋片手に入室すると辺り見回し)
>優吾
お疲れー。帰ってくんのはまちまちだから、いつになんのかはわからないかな。( 呼び方には特に触れず / くすくす )まあ、暇だったらたぶんこっちくるでしょ、知らないけど。( あはは )
>巽
あらぁ、帰り時間がまちまちだと夕飯の準備も大変ねぇ?でも新婚さんって羨ましいわぁ(近所のおばさん風に揶揄いながら笑い)一瞬巽が関西人に見えた!(ケラ)
>優吾
ぶっちゃけ優ちゃんだけだよー、そんなめっちゃ揶揄ってくんの。( 軽く肩竦めてみせるも、本気で嫌がるような素振りは見せず )そんなん言ったらマジの関西人に怒られちゃう。( けらり )
>巽
俺はみんなの気持ちを代弁してんのさ…(ふふん)でもマジでお似合いだよ。…俺の春はどこーーー!!!富士山の山頂ですかーー!?(どこか遠くへ叫ぶようなフリをしながら)関西人ったら、何かたこ焼き食べたくなってきたな…今度みんなでタコパしてぇーなぁー(顎に指当て考えるように)
>優吾
えー、そう?……つうか、優ちゃんモテるでしょ、自分で気付いてないだけで。( 苦笑いし )ああ、いーね。此処ってたこやき器とかあったっけ?( 首傾げ )
>巽
おいおい…モテてたらここに来てねぇよ…んな切ない事言うなよ…(相手の肩に手を置きため息)無かったら実家から持ってくるわ!マジやりてぇ…慧&慎二シェフ監修の変わり種作ったりとかさ、スイーツはホットケーキの種入れたりとか…やべ、お腹空いてきた(ソファーに座ると持参したおにぎり食べ出して)
3年A組 /
飄々 / スキンシップ過多 / 面倒事が嫌い / 世話を焼かれる側に見えて世話焼き / 黒髪の毛先だけ茶色のウルフカット / 二重の切れ長 / 瞳は灰色 / 基本顔色悪い / 細身&青白に近い白い肌 / 190cm / 猫背 / 家事全般得意
そんなに長くいられねぇしスローペースだけど、軽く話し相手になってくれる奴いる?( 部屋に入りながら緩く首を傾げるとソファに腰掛けて )
>慎二
あ、噂したらシェフ来た!(おにぎり飲み込み大きく手を振り)慎ちゃん、リアルおままごとに付き合ってくれるわよねぇ…?(某幼稚園女児の真似をしながら)
>優吾
あはは、そう?いるでしょたぶん、優ちゃんに憧れてる後輩くんとかさ。( くすくす )おー、実家にあるんだ?良いね。さすがにロシアンルーレットはやめた方が良いだろうけど。( ふざける様子が想像されれば肩竦めて )
>慎二
ん、俺もたぶんゆるーくだけど良ければ。それと、昨日普通に寝ちゃってたわ、ごめん。( 軽く手挙げ / 顔の前で手合わせ )
>巽
んー…憧れてくれんなら嬉しいけどよ、サボリ魔な先輩憧れるとか少し心配になるわぁ…(腕組み考えながら)ロシアンルーレットは死者が出るからダメだ…取り敢えずキムチーズとかコーンマヨとか食いたい!(一つ目のおにぎり完食するともう一つ手に取り)
>>高松
噂?( 不思議そうに首傾げ )なぁに?優ちゃんがママやってくれるからやってあげてもいいけど!パパ役はアタシなんだから!( 少し悩む素振りをみせてから裏声で答えてはぷいっと顔を背け )……だめだ、声疲れる( 緩く首振り )
>>波瀬
気にしてねぇよ。周防、元気にしてる?( けらりと笑ってから手を伸ばすとわしゃわしゃと頭を撫で )
>優吾
単なるサボり魔なわけでもないでしょ。ほら、気質とか。面倒見良いし、スポーツ万能だから上からグラウンド覗いてきゃーってしてるやついるかもじゃん?( 適当な言葉並べ )なんてやばいの入れようとするの、普通ロシアンルーレットでもしなないんだけど……( どんな想像したのだろうと苦笑いし )
>慎二
ん、ありがと。元気だよ、会いたかったら言っとこうか、慎ちゃんが会いたがってたー、って。( 表情緩め / 食指揺らし )
>慎二
おう、丁度巽と話してて、みんなでタコパしてぇなって!んで、変わり種の監修を慧&慎二シェフにお願いしたいって話してたところだ!(むふふと笑いピースして)うん、すまん…あの声は辛いわ…俺でも辛い…申し訳ね…(申し訳なさそうに相手の肩に手を置き)
>巽
マジ?ぜんっっぜん黄色い声…野太い声?聞こえてこねーんだけど!おかしいな?(後ろ首掻きながら首傾げ)いつだったか、イカの塩辛とチョコ混ぜたヤツは死ぬかと思った…あれは凶器だ…(過去を思い出しぶるりと震え)
>優吾
んー、授業中叫んだらせんせーに怒られるからね。そっと見守ることしかできない、なんてこともあるのよ。( こくり頷き )え、怖……食べ物で遊んじゃいけません、なやつじゃん。混ぜるな危険。( わかりやすく表情歪め )
>巽
え、何それ?実体験?…慧にチクッてやろ!(悪戯顔で笑い)マジそれ。食いモンで遊ぶ奴はマジ成敗。…あああ思い出しただけでゾッとする…(素肌粟立つ感覚に苦虫潰した顔をし)
>all
わーるい!ちょっと呼び出し入っちまったから行ってくるわ!多分戻ってこれねぇなぁ…また今度宜しく!まーたなぁー!(手を振り退室)
>>波瀬
んじゃあ、そろそろ周防の飯食いたかだってたって言っといて( 可笑しそうに笑いながら頷いて )
>>高松
タコパ?……作ったことねぇけど、楽しそうだな( 不思議そうに首を傾げてから少し悩む素振りをみせるも頷いて )うん、今度からやめような。次やったら学校内でハニーって呼ぶからな( ひとつ頷いてからニィと口角上げ意地悪く )ってか、時間調整…あー、行っちまった。ま、いっか。いってら( 手を振り見送り )
>優吾
今の話じゃないからね。昔の話。( 手ひらひら )ずっと記憶から消えないまずさ、とか怖すぎるでしょ。絶対やりたくなーい。( 微妙な表情でちらり )ん、いってら。またねー。( 軽く手振って見送り )
>>波瀬
お、いいの?何がいいかな…( 瞳をキランと光らせ )あ、じゃあ、茶碗蒸し。今凄く茶碗蒸し食べてぇ気分だから( 己の胸に手を添え頷き )逆も聞いといて。作るから( けらり )
>慎二
え、今?( 目丸くし )出張料理人、呼び出せたらすぐにでも作ってくれるかもね。( スマホ構え呼ぶような振りを )それ、俺には作ってくんないの?……なーんて。( わざとらしくきゅるんと小首傾げ )
>>波瀬
あ、今すぐじゃなくて、思い浮かんだのが今だっただけ( 緩く首を振って )呼ばんでいい呼ばんで。俺、部屋戻んねぇといけねぇし( 軽く手を振ってから困ったように笑い )今度な。話し相手になってくれてありがとさん( わしゃわしゃと頭を撫でてから退出し )
>慎二
ん、おっけー。取り敢えずリクエストされてるーってことだけ伝えとく。( こくり頷き )また今度ね。此方こそありがと。( 手ひらり )……さてと、早いけど俺も戻ることにしようかな。
3年D組 / 左寄り
身長181cm / 細身ではないが引き締まった体躯 / 癖毛気味の猫っ毛 / 黒髪マッシュ / つり眉垂れ目 / 奥二重 / 基本的に無表情且つ温度感低め / 減らず口多々 / パーソナルスペース広め / 世話役をしている転校生:佐野
確認事項 >1906
>ALL
ねっむ…やべーしんどかったー…( 制服姿で溜まり場の扉開け / 冷凍庫からアイス取り出し )
3-B / 右寄り
確認事項/ >1906
体育まじクソすぎ…あーもう動きたくない無理、サボりだサボり。( パタパタと襟扇ぎながら着崩したジャージ姿で入室、道中で買ったであろうミネラルウォーター口にしては地面へ寝転がり )
吉良 夏希 / きら なつき
3年D組 / 左寄り
人懐っこい / 自由奔放 / 陽キャ / ふわふわのマッシュをわかりやすいようミルクティー色に染髪 / 前髪は時々ピンで上げたり結んだり / 愛嬌のあるキラキラつり目 / 着痩せするタイプ / 182cm / 冬馬の双子の弟
ううー、おなかすいた!コロッケ食べよ……( 入室するなりソファに座り、カバンから紙袋取り出して )
3年D組 /
陽気 / 社交的 / お調子者 / 気は長い / 相手により大型犬系 / 甘党 / 大食漢 / 趣味は朝ランとバイク / 黒髪アップバング×ツーブロ / 整えた眉と爽やか漆黒二重 / 日焼け肌色(腹などは標準) / 締まった体付き / 180cm
おっつー!さっき部屋戻ったら実家から届いてたからみんなで食おうぜー(緑かかる早生ミカンが入った大きな段ボール箱を抱え入室し、中央のテーブルへ置いて)
>朔
いーよ!ちょっと多いし、朔クンなら半分あげる( 二等分に割ったものを横にある口に突っ込み / もぐもぐ )
>優吾
わーい、みかんだ!流石ユーゴ!( 箱を見れば目を輝かせ )ありがと!早速開けるねー( 手早く段ボールを開封して )
>夏希
夏希おつ!さっき一つ食べたら甘酸っぱくて美味かったわ!めっちゃあるから沢山召し上がれぇー(一緒に段ボール開き一つ手に取りながら親指立てて)
>高松
めっちゃ良い匂いする( 歩み寄りダンボール覗き )
>吉良弟
ん゙、…嬉しんだけど人の口に物突っ込む時は事前に申告してくれっと有難いっすね( コロッケ口に入れられるとくぐもった声上げ / 背凭れに腰寄り掛からせながら呟き )
>朔
これ、甘酸っぱくて美味いよ!…ほい、これ(皮を剥いたミカン手渡し)そういやこの間は時間合わせてくれてサンキューな!何か基本忙しなかった気がしてやっぱり一日どこか貰えば良かったかなぁ…とか思ったけど、当日にできて良かったわ!(素直な笑み向け)
>夏崎
サッカーして疲れてんの…そーいえば波瀬にも言われてたっけ。──んん゙~、( じいと見上げ一言零し、妙な声上げながらゆらりと上半身起こして )
>夏希
おいしそーなもん持ってんな弟ォ…ほれ、ちょっとだけ。( ジャージの袖捲りだらりと目の前現れて、あーんと口元指差し )
>高松
今の俺に最適なもん持ってきやがった…さすが高松。( すんすんと鼻頭動かしつつ近寄ると、中身覗き瞳輝かせて )
>高松
気ィ利くー。天才。ありがと。…うま( 一房口に入れ )礼言うの俺だし。すげー嬉しかったし楽しかった。ありがとな。…高松何食いたい?( 相手の笑顔眺め目細め / 相手の口にミカン入れつつ問い )
>酒寄
いーなーサッカー。俺もやりたかった( 心底羨む声上げ / 立ち上がり )
>英
おやおや、ドエムちゃんはお疲れなん?それともビタミン不足?(態とらしく笑いながらミカン手渡し)あ、剥いて差し上げましょーかぁ?(にやりと首傾げ)
>朔
あ、勝手にミカン皮剥きオプションをつけさせて頂きました。お代は姫からの抱擁でお願いします(キリッとした顔で平然と述べ)それなら良かったわ!…マジ内緒だぞ(ぼそ)んー…朔は何作れんの?(口内に入るミカン咀嚼しながら首傾げ)
>高松
…俺の王子様最近遠慮もクソも無くなってきてビックリする( ミカン食べながら真顔で見据え )分かってるって。わざわざ俺の得にもなんねぇ事しねぇよ( こくりと頷き )…小6男子が思い付く範囲の家庭料理( ゆるりと首傾げ / 視線宙に向け考えながら答え )
>朔
いやいや、これは姫からの愛を一身に受けたい故の可愛らしい行動ですぞ?(首傾げつつも可愛らしく上目で)…小6男子…え、カレーとか?(閃いたものをそのまま口にしつつ、ミカンお強請りで口開き)
>高松
……ミカン食ったらな( 暫く視線合わせ無言貫くもふい、と顔背け答え )まぁカレーでも良いけど…もうちょい色々あんじゃん。ハンバーグとかエビフライとか餃子とか唐揚げとか( 聞き慣れたリクエストを列挙し / 相手の口にミカン入れ )
>優吾
じゃ、何個かもらっちゃうね!兄貴にも分けたげていい?( 数個取り出しては首傾げ )にしても、ユーゴにはお世話になりっぱなしだなー。というわけで、飲み物くらいは入れるよ!コーヒーか紅茶かココアかどれにする?( キッチンに移動しつつ問いかけを )
>朔
えへへ、ごめんね?朔クンならいけるかなーって!( 両手頬に当てて / 渾身の可愛いポーズ )お詫びは何がいいー?とりあえずお水をどーぞ( 冷蔵庫から取り出したペットボトルを差し出し )
>英
うわ、カツアゲー。体育やったご褒美に仕方なくあげる、ほら( 呆れた目線を向けては口にあげたてのコロッケ突っ込んで )
>夏崎
うわ、お前アウトドア派かよ。あんな動いて何が楽しいのかマジでわからん…、( 立ち上がる様子に視線留めたまま顔歪め、同じく立ち上がると冷蔵庫へ歩み進めて )
>高松
な~んで高松ン中で俺はドエムで定着してんの。別に俺ドエムな訳じゃないからね? ギャップ好きなだけだからね? …お疲れなのとビタミン不足です、( むと眉間寄せると蜜柑受け取りながら弁解し、ちまちまと皮剥きつつ答えて )なんっかお前…黒高松の割合多めになってない?( ぴんと額弾いては可笑しそうに笑み )
>夏希
ぅ゙あっつ! …いけど美味い、( 口内の温度にぎゅうと顔顰めるも、広がる旨味に目細め雰囲気緩み )
>朔
あっ……今日も今日とて俺のツンデレ姫が尊い…(両手を胸の前で組み)いや、めっちゃ作れんじゃん!そしたら唐揚げが良い!俺唐揚げ大好物!!(好物の名が挙がった途端に瞳輝かせ)んー、朔から食べさせてもらうと一段とんまい…(ミカンもぐもぐ)
>夏希
勿論、冬馬にも!引きこもって栄養不足になってそーだし、たくさん持って行ってくれ!(想像できる姿に笑い)俺そんな世話してっかぁ?…んでも、お言葉に甘えてコーヒーで!あ、ブラックで!(少し擽ったい気持ちになりながらも言葉に甘えて注文し)
>英
えっ、ちげぇの?ぜってー意地悪されんの好きだと思ったんだけどなぁ…そこんところ、どうなん?(覗き込むように伺い)いやぁ、英は揶揄うと面白い事に気づいてしまってなぁ…俺の中のちょーっとした悪魔ちゃんが?首を出しちまうっつーか?(ケラケラ可笑しそうに笑い)
>吉良弟
いけなくはねぇしお詫びも要りませんけども( コロッケ食べ )…強いて言うならアイス食べたいなー俺( ペットボトル受け取りつつ図々しく述べ )
>酒寄
アウトドアってか球技は何しても最高に楽しいだろ。…まぁ酒寄は得意そうに見えねぇけどさ( ソファに座り / 相手の全身ぼうっと眺め )
>高松
価値判断基準が分かんねぇわ( 半ば呆れ呟き落とし )実家居た頃は家事やってたからな。めっちゃって程レパートリーねぇけど。あんま期待はすんなよ。俺の料理効率重視だから( 薄く眉間に皺寄せ釘刺し )自己暗示掛かってんだよそれ( ミカン食べ切り / 首傾げ )
>朔
ツンツンしながらも、結局俺に甘いところが…きゅんきゅんするっつーか…で、ミカン食べ終わりましたね?(期待の眼差し向け)流石大家族!食費もやばそ…あ、週末実家帰んならミカン大量に持って行って良いぞ?これもう一箱ある(テーブルの箱指差し)効率重視だろうが何だろうが、朔が作ってくれる事に価値があんじゃん?楽しみぃー(嬉しそうに笑いながらわくわくと)暗示だろーが何だろーが美味いの。メイドさんに魔法かけてもらうのと同じ原理よ!(腕組み堂々と述べ)
>高松
や、意地悪好きとかそんなんじゃなくて、なんかこう…優しいのにこんなこと酷ェこと言うんだあ…的な…ってなんか今の発言ヤバくねえか色々と。なあ、( 蜜柑頬張りながらもごもごと答えるも、段々と発言に羞恥持ったのか耳殻染めては俯きがちになって )首出し過ぎなんだっつの。最近天使な高松見てねえなあ~?( べと赤舌覗かせると態とらしく声上げ強請るような視線向けて )
>夏崎
全然わからん、エアコンの中で寛いでたい。──いやいや待て待て、俺運動神経はいいからな?体力テスト上位だぞ。( 冷凍庫からアイスキャンディ取り出すと袋開け捨てソファへ向かい、相手の発言制すように片手出しては得意げな表情浮かべて )
>高松
まぁ俺は俺で100パー高松の為だけにやってやってるわけでもねぇし。…はいはい食べ終わりました。おいでワンちゃん( 腕広げ )良いの?マジで俺が持てる限り貰うけど( 目見開き )…どっちにしてもあんま期待膨らませんな( 嬉しげな表情見て顔歪め )あー…なるほど。高松的に俺はメイドさんポジなわけな( 納得した顔でこくりと頷き )
>酒寄
うわ、好きじゃねぇのに得意なの?一番ムカつくやつじゃん。酒寄くんとの付き合い方を考え直すレベルなんだけど( 眉間に皺寄せ )
>英
……それ、もう自白じゃん。無意識?タチ悪ぃな(紅く染まる耳の縁をつんつんとつつき)いやいやいや、俺はいつも天使よ?大天使ミカエル様もびっくりするくらい愛に溢れる優しい男よ?酷いわぁ(ぐすん、と泣き真似をしながらチラッと見遣り)
>朔
やふーい!…あ?俺だけの為だけじゃねーなら他に何あんの?(素直に飛び込みつつ頭に疑問符浮かばせ問い)全然良いよ、何なら部屋にある手付かずの段ボール持って行けよ!可愛い兄弟姉妹に食わせてやれ(ニッと笑い親指立て)もう唐揚げってだけでテンション上がるもんでしょ?でしょでしょ?(声色は弾んだままに喜び溢れ)えっ、メイドさんになってくれるん?俺に奉仕してくれんの?え?いくら積めば良いですか?(両手掴むと真顔で迫り)
3年C組 / リバ
面倒臭がり / マイペースの気分屋 / 悪ノリ好き / 大の甘党 / ストレートの地毛ブラウン髪 / 平行二重幅眠たげ垂れ目 / 泣き黒子 / 色白細身 / 柔軟な身体 / 177cm
>all
今日も賑やかだねぇ。やっぱり人の声すると落ち着くー(パックの野菜ジュース飲みながら、ひょっこり扉から顔覗かせ。室内の様子にゆるっと笑み)
>英
ん、ならよし。もう秋かー…英クン暑いのか寒いのかどっちのが苦手?( 残りのコロッケ自分の口に放り込んでしみじみ )
>優吾
へへっ、ありがと!冬馬、そろそろ引きこもりモード解除してほしいんだけどなー…( にぱっと輝くような笑顔で )してるしてる、何なら実家さんにもおこぼれもらってる!足向けて寝れないかも…はい!ご注文の品でーす( ブラックコーヒー二つ並べて )
>朔
それ、絶対強いられて言ってないでしょ…( コロッケ食べ終えて )しょうがないので、俺の秘蔵のアイスをあげまーす。大事に食べてね?( 冷凍庫のモナカアイス差し出し )
>春陽
やっほー春陽クン!賑やかなのはいいよね、何飲んでんの?( 招き寄せるように手振り )
>高松
…あー、察し悪いってこういうね。なるほど( 相手の腰に腕回しながら呟き )マジ?神じゃん。…いやでも流石にそれは俺の手料理だけじゃ礼にならねぇわ。今度何か奢る( 拝み )まーな。高松俺の弟みてぇ。同じリアクションするわー( わしわしと頭撫で )怖い怖い。んなの一言も言ってませんが( 顔逸らし )
>高山
前寂しくて死にそうになってたもんな( 揶揄う調子で声掛け )
>吉良弟
いやいや絞り出した結果だから。吉良が是が非でも詫びたいって言うからさ( 白々しく片手左右に揺らし )マジ?わーい。いただきまーす( アイス受け取り / 封開け頬張り )
>夏崎
あは、夏崎にムカつかれんの新鮮でウケる。俺ってば元が良いのかなァ?( けらけら愉しげな笑い声上げると、態とらしく眉下げ困った表情作り )
>高松
無意識って…何言っ──ッ、…びっくりするだろ馬鹿。( 唸りつつ反論するも耳殻の感覚に肩跳ね、反射的に耳塞ぎ顔背けて )あーそれ、久々に見た白高松。俺そっちのワンコも好きだからさァ、最近見れてなくて寂しーなあって。( 泣き真似目にすると目尻緩み、可笑しそうに口角上げて )
>高山
お、高山ぁ。なんかうまそー…じゃねえもん持ってんな、( 手揺らし近付くも相手の所持品に気付き一歩引いて )
>夏希
ん…、…あ~、暑いのがやだ。人にくっつけねーし、( 口内のコロッケ飲み込み一息つくと、眉間皺寄せ返答して )
>春陽
春ちゃーん!おつ!(大きく手を振り)今日は実家から届いたミカンあるよー(テーブルの上の箱を指差し)
>夏希
夏希が連れ出してくれよぉ、そろそろ冬馬不足なんですけど俺ぇ(相手の服裾つんつん引っ張り)俺がめっちゃ食うから大量に送ってくるんだけど、流石に量がなぁ…お、サンキュー!(出されるコーヒーを嬉々として受け取り一口飲んで)んー…美味い…スッキリする…(香りにも癒されながら頬緩め)
>朔
…前に言ったじゃん、バカだけど頭は悪くねぇって。…易々と期待持たせないでくれます?(きゅ、と抱き締めながらポツリと呟き)いや、多分これ貰いモン送られてきてるだけだから遠慮しなくて良いのによ…んー、じゃあ今度クレープ奢ってね!(女子高生のようなノリで強請り)え、マジ?それ弟くんが何かかわいそうだな…ごめんな弟くん(撫で受けながらも遠くを拝み)きぃぃ!俺を期待させて落とすのが得意ですね!もうっ!優吾怒っちゃうんだから!(頬膨らませながら唇尖らせ)
>英
ははーん…さてはお主、耳が弱いでござるな?(相手の弱点を掴んだと瞳光らせつつ笑い)大体、俺を白黒で分けんのやめろよなぁー?風評被害だぞ!俺を何だと思ってんだ!ぷんぷん!(腰に手を当て頬を膨らまし)
>酒寄
うん、俺そう言うタイプの人間に主成分が僻みのアレルギーを持ってるからね。やべー蕁麻疹出てきたー( 棒読みで呟き / ソファの端に身を寄せ )
>高松
…ごめんねー、俺がそういうとこあんの知ってんじゃん?俺としてはお前が言うなって感じだけど。はい終わりー。もう満足しただろ( 一瞬沈黙した後一息に述べ / 両手相手の肩に遣り体離し )奢ります奢ります。何ならラーメンも付けますし( こくりと頷き )謝るとこじゃねぇわ。めちゃくちゃ遠回しに俺の弟残念みてぇな雰囲気になってんじゃねぇか( デコピン )今のは確実に高松が一人で盛り上がっただけじゃん。怒んなよー100万くらい積んでくれたら流石に考えるから( 頬つつき )
>吉良
うん、夏希くんいると一段と賑やかって感じがして嬉しいなぁ(ニマ、と口角上げ)野菜ジュース。噛まずに飲むだけで栄養摂れるなんて考えた人ってば天才だよねー(ポツ、と真面目な顔で呟き/緩慢に近寄ると隣に座り)夏希くんは何持ってるの?(袋に視線やり)
>夏崎
うん。本当困ったちゃんだよねぇ(頬に手あてがい他人事のように呟き)あ、今日のチョコでーす。あげるー(のんびりした歩調で近寄るとチョコ一個差し出し)
>酒寄
英くん、なぁんで逃げるのさー。冷蔵庫にストックあるから一緒に飲むー?(ニンマリ笑顔で近寄るとするっと腕絡め)
>高松
あは、優吾くん今日も元気だねぇ。俺も元気になっちゃうなぁ(両手で振り返し)うわーい、ミカン!食べる食べるー。皮は優吾くんが剥いてくださーい(ソファに座るとちゃっかり面倒なことは強請り)
>朔
…こう見えて俺も格闘してんのよ。わかります?…まぁ、この間言ったお悩み相談室に起因する事なんだけど…って、まだ満足してませんっ(有無問わさず肩引き寄せ抱き締めて)めちゃめちゃ気前良いじゃん!お財布大丈夫か?(心配しつつ首傾げ)あ、そっか!でも俺より確実に知性がありそうな弟君な気はする!(額撫でながら)100万…え、それで良いの?マジで良いの?(頬つつく指取り真顔で)
>春陽
俺も春ちゃんと会えたら元気貰えるー!(にっこにこ)ふふ、仕方ないなぁ…春ちゃんにお強請りされると弱いんだよ俺…ほれ、あーん!(丁寧にミカンの皮を剥くと一粒に分けて口元に寄せ)
>高山
不思議な事にその困ったちゃんが可愛がられるのが世の常なんだよなぁ。どういう事?( 肩竦め )わーいありがとー。マジで顔合わせたらチョコくれんの?( 受け取り包装剥いて口に入れ )
>高松
…分からん。俺は高松が何考えてんのか分かんねぇし、高松も俺の事何も分かってねぇし。分かり合えねぇんだよ。人選ミスなんだって( 諦めて腕の力抜き / 捲し立てるように述べ )別に大丈夫だわ。俺早々金使わんし( 肩竦め )知性…?…あー、まぁ…ゼロではねぇけど( 首傾げ )…真顔やめてくんない?お前ね、友達を100万で買収してメイドにしようって思考はそれなりにヤバいぞ( 薄く眉間に皺寄せ )
>朔
…何焦ってんの?朔。しかも分かり合ねぇって何?俺まだ何も言ってねぇし伝えてもねーよ。勝手に決めんなよ?(一旦身体を離すと少し眉を寄せながらも相手の顔を覗き込み)じゃあ、ありがたーくクレープとラーメンごちになりやす!え、もうデートじゃんね?(むふふ、と見遣り)何か朔の兄弟姉妹は美形で頭脳派なイメージ…勝手なイメージだけど(腕組み考え)…──はっ!確かに…欲のままに動くところだった…じゃあ朔が俺にご奉仕したいって思わせれば良いんだな!(勝手に納得し満面の笑み向け)
>高松
弱くねえ、人より多少感覚が鋭いだけだ。( ジトりと睨みつけ、体制そのままに苦しい言い訳して )ひはは、風評被害てなんだよ。かわいー。──んー、……オセロ? オセロ松?( 相手の態度ニヤつきながら茶化し、数秒思考した後に真顔で単純な答え出して )
>夏崎
…お前なァ、逆だから。本来俺が蕁麻疹出るほうだから。高身長で運動できて見目麗しいオージ様。…~はぁやだやだ、妬ましーですわっ!( じいと様子見詰めると溜息吐き、指差しつつ文句連ねては自身の肩抱きプリンセスの大根芝居演じて )
>高山
いらないっす、俺りんごジュース飲むんで大丈夫っす、( 壁作るように片手立て拒否示し、ふるふると横に顔振って )
>高松
ほうほう、相互作用が働いているってわけですなぁ(謎口調で頷くとない髭触る仕草し)…やっぱり優吾くん、第二のママじゃん。どんどんダメ人間化加速してくー(思わず本心吐露)…もぐ、んまぁい!程よい甘さで良きですー(幸せそうに頬張り/催促するように口開け)
>夏崎
えー、それは朔くんのここがよく知ってるでしょー?って事で今日も構ってくださぁい(ぽんぽんと胸付近叩き/こじつけると頭傾け撫でられ待ち)いらなかったぁ?食生活ヤバいって言われたから朔くんも道連れにしよーかと(えへ、と茶目っ気含んだ笑み溢し/ソファに座ると残りの野菜ジュース飲んで)
>英
ほーん、ふーん……まぁ、そういう事にしといてやるよ(口端上げてニヤリ)こんなに可愛くてぷりちーな俺が黒いとか完全に風評被害じゃん!困りますぅ!…オセロ松?全部ひっくり返して白にしてね?(一瞬疑問符を浮かべながらも要望を伝えて)
>春陽
最高な相互作用だわ!春ちゃんからは元気と癒しを貰ってます…ありがたやぁー(眉下げながら拝み)それは春ちゃんがお強請り上手だからですぅー!可愛すぎるからですぅー!男はみんな可愛いに弱ぇのよ…(頬緩めながらもまた一粒と口内へ転がし満足そうに眺めて)
>高松
焦ってねぇよ別に。…今なんも聞きたくない( 視線から逃げるように顔背け )デートだねーって喜ぶタイプなんだー。かわいーね( わしわしと相手の頭撫で )…え、何で?俺がこんなんなのに?( 目見開き )いや違う違う。どうしたお前。そういう趣味なの?笑うな怖いから( 片手で相手の頬掴み )
>酒寄
…え?酒寄って俺の事そんなん思ってたの?もう好きじゃん( 目見開き / 両手口元に当て )
>高山
めっちゃ分かっちゃうのが敗北感ある。…はいはい。仰せのままにー( 頭撫で )要らなくはねぇけどその話は聞きたくなかった( 深刻そうな表情浮かべ )
>酒寄
やだやだー。俺、英くんと一緒がいいもーん。それかお口直しにそのリンゴジュースちょーだい(駄々っ子のように頭左右に振り/ちらっと期待の眼差し向け)
>高松
優吾くんに元気吸い取られてたから、最近疲れやすかったわけだぁ。困りものですねぇ(態度打って変わってわざとらしくジト目で見詰め)なるほどなるほどー。優吾ママは特別可愛いに弱いってことかぁ。母性爆発してるねー(納得顔で頷き/もぐもぐと咀嚼)
>夏崎
あは、朔くん世話焼きだもんねぇ。俺みたいに手かかる子の方が好きでしょー?(くすくす面白そうに肩揺らし/勝手なレッテル貼り)チョコ一個で大袈裟だなぁ。皆んなから怒られる時に朔くん盾にしようと思ったけど、そんなに嫌なら仕方ないなー。見逃してあげるー、ざぁんねん(ぶぅ、と唇尖らせ/ケラッと冗談交え)
>朔
朔クン演技下手ー!それじゃロミオにはなれないね( 緩く目を細めて頬つつき )…そろそろ全身アイスでできてそう。寒くなっても食べるの?( 興味津々で見つめて )
>英
えー、さみしがりやなのかわいー!俺の懐なら、いつでも空いてるからご自由に使っていーよ( 口元に手を当てて、楽しそうに口角上げ )
>優吾
あはは、それは冬馬のみぞ知る!無理矢理とか俺の流儀に反するしー( にっこり笑顔でバツマーク作り )俺、ユーゴがもの食ってるの見るの好きだから問題なし!その調子でどんどん食べて?( 小首傾げておねだり )ふふ、コーヒー好きなの?( 自分もカップ口にして )
>春陽
お褒めに預かり光栄でーす!一緒に盛り上げ隊でも結成しよっか?( 軽く敬礼 )お手軽なのいいよね!俺は最近豆乳飲んでるー( こくこくと同意して )コロッケ!購買で買ったやつー、食べる?( 一つ取り出して / あーん )
>高山
何で俺が世話焼きってばれてんの?めちゃくちゃ当たってるし( 目見開き )怒られる前に何とかしようっていう努力はしろよ。あとチョコは今後もください( 図々しく強請り )
>吉良弟
えー?演技が下手でもロミオにはなれるし。俺男前だから( 堂々と言い切り眉間に皺寄せ )食うけど。冬は冬で本番だろ。食わねぇの?逆に( 目瞬かせ )
>朔
…何も聞きたくないって、本音?…朔は何を嫌がってる?(顔掴み正面向かせ視線合わせれば真面目に問い)そりゃあ喜ぶでしょ!可愛こちゃんとのデートはいつだって浮き足立ちますよ!(お返しと言わんばかりに混ぜるよう頭撫で)出来が悪い兄がいると、他が頭良いってなぁー?なんて!嘘々!朔は知識じゃなくて知恵が回るタイプじゃんね!(ケラ)え、メイドさんって男のロマンじゃね?夢じゃね?(首傾げながら不思議そうに答え)
>春陽
はっ…!? なんてこった…春ちゃんから元気パワーを吸い取ってたから最近肌艶が…!(自身の頬を触りながら瞳見開き)そーよ、ころんって可愛くお強請りされたらイチコロよ…養いたくなる…(相手の頭を撫で癒されつつ、また口元にミカンを寄せて)
>夏希
お兄ちゃん思いですなぁ…じゃあ今度会った時にでも伝えてくれよ!寂しくて優吾が干からびてる、って!(ケラと笑いながらピースサイン)俺燃費悪いからいつも何か食ってるよ…すぐ腹減るからなぁ…少しは燃費良くなりてぇー(言いつつまたミカンを手に取り皮を剥き)そそ、ホット飲料だとコーヒーかな?甘党だけど、コーヒーだけはブラックが好き…微糖とかは何故かアウト…(首捻り考えつつもまた一口飲めば頬緩み)
広瀬 伊織 / ヒロセ イオリ
3年A組 / リバ
フレンドリー / しっかり者 / 基本あっさりだが曰く甘やかされ上手でちょっぴり甘えた / 出来は良いも料理工程に問題があり致命的に下手 / フリーダム / ファッショナブルな外見 / 皆んなが口々に言うもんだから顔の良さ自覚気味だがあくまでも"らしい"に留めちゃう / 天然たらし / ショッキングピンクなウルフヘア / 焦げ茶の瞳 / 睫毛長め / 日英ハーフ / 175cm
二週間、は来れてなかったかなぁ。うぅん、其れにしても季節の変わり目は油断大敵だね(袋を片手に引っ提げ久し振りの顔出し / 肌寒さに体が冷え気味でお腹の調子が優れず衣替えも中途半端な為、致し方なく適当に引っ張り出したドルマンスリーブのモモンガモチーフになった部屋着に前髪をゴムでちょこんと結ってる姿で入室すれば、覚束ない足取りで色々と買い込んだ品が詰めてある袋を机上に放置しソファーへ丸まって)
>吉良
俺は夏希くんが楽しそうにしてるの見てる方が好きー。なので見守り隊になりまぁす(ヘラッと敬礼返し)豆乳飲んでる人、あんまり周りで見たことないなぁ。美味しいのー?(飲み終わったパックゴミ箱に放り投げつつ興味本位に問い)うん!食べるー(素直に口開け/あーんと頬張って)んー、んまぁい。サクサクしてて良きですー。ありがとー(幸せそうに頬ゆるっと弛め)
>夏崎
だぁて、俺に懐かれてるのが一番の証拠でしょー(不思議そうに小首傾げ/ドヤっと胸はり)してるもーん。だから野菜ジュース飲んでた!これで今日の晩御飯終わりー(免罪符のようにパックジュース顔前に掲げ)ん、いーよー。お代として俺にたーっぷり構ってねぇ(親指と人差し指で小さな○作り/さらっと要求そえ)
>高松
どうりで優吾くん見るたびに若々しくなってると思ったー。俺は最近老けてきてるのにぃ(両手で頬覆い哀しげに眉尻下げて)ダメ男量産されていくじゃーん。俺も将来に困ったら優吾くんのヒモになろーっと。枠空けててねぇ(パクパク差し出されるままミカン食し/ゆるゆる幸せそうに眦和らげるつつケロッと面倒ごと押し付け)
>広瀬
伊織くん、久しぶりに会えて嬉しいけど…どーしたの?体調悪い?(そっと近寄ると丸まった背に手を置き労るように撫で)
>ALL
わり、呼び出しくらったわ。今日来れそうにねーからまた明日な。レス蹴っちゃって悪ィ、( スマホ見ると眉顰め、慌ただしく立ち上がると手揺らし退室して )
>伊織
めっちゃ久し振りじゃん!!生きて……なさそうだな、大丈夫か?体調悪いん?(心配気に近寄り伺って)
>春陽
いやいや、こんなぴちぴち張りのある肌でそれ言ったら世間のオバ様方に怒られっぞ?(ケラと笑いながら頬つつき)ダメ男量産はやべーな…でも春ちゃん一人養えるくらいにはビッグになるんで!俺頑張るわ!任せろ!(自信あり気に親指立てて)
>春陽
…ぁっ、春ちゃんだぁ。春ちゃんは良く此処へ来れてたのかな?寂しくって来ちゃった、春ちゃんに会えてボクも嬉しぃ(反応遅れて其方へ顔を向ければ頬を綻ばせつつ、自身が来れていなかった間も相手は溜まり場へ通っていたのか問い)ん、肌寒さにちょーっとね。ぎゅーってして欲しいなぁ?(むくり、と体を起き上がらせこてん、と首傾けては両腕を広げて)
望月 渉 / モチヅキショウ
3年D組 / 左
無口だが話し掛けられると割と話す方 / いつも眠そう / スキンシップ過多 / 距離感迷子 / 茶髪で強い癖っ毛 / 切れ長の黒い目 / 細身だがそれなりに力持ち / 猫背ぎみ / 184cm / 幼馴染:冨士原北人
悪ぃ…寝落ちてた。( 部屋の扉を開けながら中へと声を掛けて )目が覚めたら誰も居なかったんだけど…まぁ、いーや。暇なヤツ構って?
>高松
…どうせ、あれだろ。流れ的に好きな奴が居るとかそういう話だろ。そもそも俺そういう相談向いてねぇし、向いてねぇけど、それなりに聞いてやる事はできたと思ってんだよ、一応。でもお前が変に期待させるから、聞けるメンタルじゃなくなったんだよ。今俺もう色々無理なわけ。お前のせいで。しんどくて無理。…バカじゃねぇなら分かれよ。何でこんなん言わなきゃなんねぇの( すぐに視線逸らし堪えるように顔顰め / 早口で一方的に述べ相手の手振り払い )やめろやめろ。分かったから。今度行こうな、ミカンのお返しデート( 眉間に皺寄せ / わざとらしい命名し )…尤もすぎてもうそれフォローになんねぇから( 無表情で呟き落とし )そうかもだけど、今そういう話じゃない( 憮然として述べ )
>広瀬
…どした、体調悪ぃの?( 首傾げ / 歩み寄り問い )
>高山
俺もうちょい別のとこでも懐いてくれてんのかなって期待してたんだけど( 唇尖らせ )…終わりってどういう?別のもん食った?( 怪訝そうに顔顰め )それくらい幾らでも払いますって。…一応俺なりに今でも高山にはめっちゃ構ってるって意識で居る事だけ言っとくけど( ゆるりと首傾げ補足し )
>酒寄
おん、またなー。おやすみ( 手振り )
>望月
此処で寝落ちたら相当運良くねぇ限り普通に此処で一夜を過ごす事になるからな( こくりと頷き )あと俺今めっちゃ暇( 手振り )
>優吾
ん、松っちゃんの声は良く通るねぇ。あー生き、てはいた。(顔を上げ相手見遣り、取り敢えず返答し)お腹冷やしちゃったみたいでさー。(起き上がらずソファー上でもぞもぞして)
>渉
…ぁ、えっと誰。確かD、組の渉だったかな?此処で顔合わすのは初めてだね。(ソファーに丸まった体勢のままで手を軽く振って)
>酒寄
英くん忙しそー。残念だけどまた今度ねー。気をつけていってらっしゃーい(手を振って見送り)
>高松
えー、よぉく見てよー。肌に元気なさそうでしょー?(しおしおと表情崩し)優吾くん、スパダリの素質あるよぉ。一体今まで何人ダメにしてきたのやら…(恐ろしいものを見るような目付きで見やると僅か身を引き)うわぁ、発言が男前すぎー。春ちゃんお金と手のかかる子なんで何卒よろしくお頼み申しまーす。ちなみに週一でホールのケーキ食べないと生きていけない(パチパチ拍手/ゆるっと頭下げ)
>広瀬
此処に来ると誰かと会えるかなーって思うと足が向いちゃうんだよねぇ。もー、伊織くんもっと来てよぉ。俺もすっごい寂しかったんだからねー(困ったように眉尻下げ頭ぽんぽんと撫で)朝晩の気温差厳しいもんね…大丈夫なのー?(元気ない様子にへにゃりと表情暗くし/そっと背中に手回しぽふぽふと柔く叩いて)
>望月
渉くん、すぐに寝落ちてたもんねー。夜眠れるのか心配してたのがバカみたいじゃんかぁ(ケラッと笑うと揶揄いの言葉かけ)
>夏崎
んー、でも俺朔くんに甘えすぎてる自覚あるしなぁ。これ以上依存しないように我慢してるんだもーん(むす、と唇尖らせ)…チョコ?(一瞬の沈黙置き、ゆるっと笑み)えへへ、ありがとー。朔くんに構ってもらえてるから明日も頑張れそうでーす(ピースサインして)
>朔
サッちゃん良いところに。ん、そう。体調悪ぃの。(くる、と相手へ顔向け問われた事には答え)アイス、苦手じゃなかったら食べて。(机上に置かれた袋の中身を示唆するよう指差し / 上層部のところだけ食べてある、食べかけのチョコミントパフェアイスを彼に食べて貰おうとして)
>夏崎サン
マジか。( 一度体験したがそれでも思わず言葉を漏らして )じゃあ話し相手になってくれよ、今夜は寝落ちしないよう頑張るからさ。( 苦笑交じりに話せば冷蔵庫の方へと向かって )ついでに飲み物ー、夏崎サンも何かいる?
>広瀬サン
そう、合ってる。最近入り始めたばっかだからな( 手を振る相手に視線を向けて )広瀬サン、だろ。A組の奴は大体分かる。( 幼馴染が在籍するクラスだと割と雑談に上るのか適当に話して歩み寄り )
>高山サン
あー、うん。眠れねぇってことはまず無いわ。( 否定しようと口を開くも即寝落ちした事実には変わりなく不服気に肯定して )っつーか、此処の奴ら皆夜更かししすぎじゃね?( 自分の睡眠時間が長いことはひとまず置いても気になったことを口にして )
>朔
俺は棒読みロミオやだ。男前なのは否定しないけどー( むすっと口尖らせ )部屋の中なら食べるけど外で買い食いはしない!寒いから!( 堂々と胸を張り )
>優吾
そのくらいならお安い御用!みかん渡す時にでも伝えるねー( ウインクぱちん )けど、いっぱい食べれるのは羨ましいかも。その分美味しいもの味わえるでしょー( じいいっと眺めて )素材を楽しむ感じなんだー、俺と一緒!今度おすすめの豆持ってくるよ( ぐっと親指立ててみて )
>春陽
早速、隊が二つ出来ちゃったねー。ふふ、加入者探さなきゃ!( 楽しそうに笑い )さっぱりした牛乳、みたいな?豆腐好きなら好きかも( 顎に手を当て言葉を探し )どういたしましてー!今度はかぼちゃのやつ持ってこよっかな( 目を細めて眺めつつ、次のコロッケに思いを馳せ )
>all
ん……うわ、課題あるの忘れてた!ってことで挨拶できなくてごめんねー、また今度話そ!( 忙しなく退出し )
>渉
おーっす!同クラの渉くんや!……って、もしやここで会うのは初めてじゃなくって?(ハッとした面持ちで問い)
>朔
待て、待て待て待て!取り敢えず朔の事振り回してたのは謝る!……でも、よ。…その、……俺、朔と同じ気持ちっつったら、困んねぇ?それだけが気掛かりで言い出せなかった(振り払われても尚、その手を取り引き寄せながらも、語尾は段々と小さくなり)あ、そうでしたね、優しく撫で撫ででしたねぇ(デートの名前に笑いつつ、今度はやんわり頭撫でて)いや、社会に出たら知識より知恵が大切らしいぞ?自信持て(真面目顔でキリッと)くそぅ…仕方ねーから夢の中でメイド朔ちゃん出てきてもらおっと…宜しくお願いします!!(相手に向かい拝み)
>春陽
あは、其れ分かるぅ。最初の頃は良く来てたぁでしょー。(うんうん、と同調し頷き / 双眸細め大人しく撫で受け)そう、其れなんだよー。紅ちゃん程じゃないので大丈夫でーす。ボク紅ちゃんの方が心配だなぁ。衣替え途中でさ、今日は此れだけど、もっと寒くなればコートやらも出さなきゃねー。む、春ちゃん笑ってよぉー。そだっ、春ちゃんにお菓子あげるぅ。(今身を包んでいる部屋着を示唆し / 背中に回ってきた彼の手に安堵しつつ、相手の暗くなった表情で机上に置いてある袋の中身からパンダになったビスケットがラッピングされたものを譲って)
>高山
今既に依存の片鱗が見えてるって事?俺全く感じねぇけど( 目瞬かせ )…チョコ、と?( 絶句に近い無言の後促すように問い )んー、可愛い可愛い。頑張ろうなー( 頭わしわし撫で )
>広瀬
ならちゃんと部屋で寝てねぇとダメでしょーが。熱とかある系のやつ?( 顔覗き込み )大好きですけど。食いますけど( 物言いたげにしながらも誘惑に勝てずアイス食べ始め )
>望月
だって男子高校生なんて抱っこできる奴そんな居ねぇし。布団かけるくらいしかできる事ねぇもん( こくりと頷き )いーよ、寝落ちしちまっても。子守唄歌っといてやろっか?( 何故か得意げに問い )コーラ取って。…てか何で俺の事さん付けで呼ぶの?( 首傾げ )
>吉良弟
じゃあ次からはめっちゃ感情込める( 親指立て )俺も外では食わねぇよ流石に。死ぬから( こくりと頷き )この時間からやんの死なない?徹夜すんなよぉ( 手振り )
>伊織
え、何かもう瀕死重症じゃん。お腹冷えたんなら何か温かいモン飲むか?蜂蜜ミルクとか、ココアとか…(寒そうに包まる相手を眉下げ見つめながら提案し)
>春陽
いや、よく触ってみ?このぷりぷりほっぺ。誰でも羨むわ!(ケラと笑いながら相手の頬むにむに)スパダリかぁ?…って、えっ、引かないでよ優吾悲しいっ!(メソメソと泣き真似をしつつチラリ)手のかかる子程可愛いって言うじゃん?年収ウン千万いくよう頑張るんで!(任せろと胸を張り)つか、週1でホールケーキ食ってたらすぐお肉つかねーか?大丈夫か?(ケラ)
>夏希
何卒何卒…!因みに夏希も、もっと来てくれたら俺めっちゃ嬉しい!(にっこり両手で丸作り)確かに、いろんなモン楽しめるのは良いけど、種類多いと案外満腹になるの早いんだよなぁ…あ、そっか種類食えば良いのか(ハッと何かに気づき)え、マジ!?楽しみ!豆から挽いたやつ、めちゃんこ美味いじゃん!テンション上がるわぁー!(一気に瞳輝かせニコニコと)って、お疲れちゃん!気を付けてなぁ!
>吉良サン
お疲れさん。また今度なー( 忙しそうな相手とは反対にのんびりとした口調で見送り )
>高松サン
はいはい、同クラの高松サン。( 片手を挙げて適当な返事をすれば )そーだな、初だわ。最近顔出すようになったから( 眠たげに間延びした口調で返して )
>夏崎サン
…まぁ、そうだよな。( 言われて改めて考えれば納得すればすんなりと聞き入れて )いらねぇ。( 僅かに眉を寄せればキッパリと断って )ん?あー、前に人から“お前、色々雑だから気を付けろ”って言われたから。とりあえず名前にさん付けときゃ丁寧っぽくね?( 問いかけに対してあっさりと答えれば、冷蔵庫から取ってきたコーラを差し出して )
>渉
合ってたなら良かった。宜しくねー。(間違いがなく安心し)ボクのこと知っててくれてたんだ。えーなに、幼馴染みでも居んの?(緩慢に身を起き上がらせ座り、勘で首を傾げ)
>高松
……何言ってんの( 掴まれた手に視線向けたまま硬直し / 思考が停止したままぼそっと問い )うわぁ何かムカつくー( 唇尖らせ )もう喋んな。煽りにしか聞こえねぇから( 頬抓り )たまにキモい事言いだすよな高松( 真顔で相手見据え )
>望月
あーそう?結構寝かしつける才能あると思うんだけどな( 首傾げ )…多分その助言は全然そういう意味じゃねぇと思うんだけど( コーラ受け取りつつ述べ )
>望月
眠れるのは良い事だけどねぇ。寝る子は育つって言うし(ニマ、と口角上げ)あは、それは否定できないかもー。結構遅くまで此処に残ってる人もいるからねぇ。渉くんは就寝時間早そうだもんね(小首傾げ)
>吉良
盛り上げ隊と見守り隊って名前からして面白そうだよねぇ。盛り上げ隊の隊長はもちろん夏希くんだよねー?(キラキラした眼差し向け)…なるほどー。あんまり好きじゃないかもー。豆腐そもそも味する?(きょとんと首傾げ)うわーい、かぼちゃのやつも楽しみー!ちょうど旬の季節だし絶対美味しいやつだぁ(万歳して喜び示し)
課題…最後に嫌な単語聞いたぁー。ばいばぁい(むむ、と顰めっ面つくり/ゆるっと手を振って)
>広瀬
うん。それにずっと来れるわけじゃないしねぇ。本格的な受験シーズンになったらあんまり来れなくなるしねー(むむ、と眉間に皺寄せ)紅くんも寒がりさんだっけー?嫌な季節がじわじわと近付いて来てるわけだぁ。あは、この部屋着可愛いねー。それにあったかそー!(やだやだ、と首振り/そっと袖口触って)えへへ、ありがとー。うわーい、早速食べていーい?(ころっと機嫌良く笑うと嬉しそうにビスケット眼前に掲げ)
>夏崎
感じたら朔くん困るでしょー?だからストッパーかけてるの。これぐらいの距離感が楽でいいのかなぁーって(むむ、と小難しい表情浮かべて)…だぁからチョコと野菜ジュース。以上ー(続く言葉に備えるように両手で耳覆い)ハグしてくれたらもっと頑張れるー(ゆるっと両腕広げ強請るように上目で見つめ)
>高松
ちぇ、騙されなかったかー。優吾くんも頬っぺた柔っこくてプリティーだけどねぇ(頬触り返し/ニマ、と口角上げ)やだやだー。ユーモアも併せ持ってるなんて世の男子は怒りますよー(ふい、と顔背け)志が高すぎて目眩してきたー。逆に立場が違いすぎて近づけないやつ(額に手を当てふらっとふらつく真似し)えー、それに優吾くんも付き合ってくれるんでしょ?一緒に運動頑張ろうねぇ(きゃぴ、と可愛子ぶって)
>広瀬サン
あぁ、宜しく。( 安心した様子の相手に僅かに口端を上げる程度の笑みを零して )ちょっと話に聞いたくらいだけどな。( 相手が起き上がったことで空いたスペースに座り )ピンポイントで当ててくんのな、もしかして知ってたか?
>夏崎サン
んなもん無くても寝れる。( 首を傾げる相手をじとりと見やって )細かいことはいーだろ、別に。( 特別気にしていないのだが一応の対策は講じたつもりでいて、話しながら相手の隣に座り )
>高山サン
育った、育った。充分になー( 決して低くはない自分の身長を思い言葉を返して )夜9時には就寝する早寝型だ。( その時間をとっくに過ぎている今は自分にとっては夜更かしの部類に入り )その分、朝は早いし…昼も寝るけどなー( ケラリと楽し気に笑って )
>朔
熱ないから来てんの。(フイ、と顔背け)アイスなら何でも食べれる感じ?思ったよりミント味強かったからどうかなぁーって思ったけど…中々減らないから食べてくれて良かった。(前髪を結っていたゴム解けば、再度其方へ顔向けて)
>優吾
だぁいじょうぶだってー。えっ、用意してくれるの?あーじゃあココアが良いなぁ。(パッと体起き上がらせ、期待に満ちた表情で見遣り)
>渉
俺もちょいちょい顔出してたんだけど、すれ違いだったんだな!まぁここでも宜しく!(相手に近寄り片手差し出し)…って、眠いん?大丈夫か?(首傾げ)
>朔
何言ってんのって、そう言う事だよ。…勘違い自惚れ野郎じゃなかったら有難ぇんだけど……俺が好きなのは朔だよ(腕掴む手に少し力が入ってしまいながら、普段は滅多に見ない真剣な眼差しで言葉紡ぎ)…ああ、言ってしまった…(目元押さえしゃがみ込み)そう言いつつも、素直に撫でさせてくれるところ大好きー(満足そうに笑いながらも撫で撫で)いひゃい!すみまへん!ゆるひへ!(素直に抓られながら手を上げ謝罪し)こう見えて俺結構変態要素入ってる自覚はある…残念だ…(自身で言いながら肩落とし)
>春陽
俺もなかなかだけど、春ちゃんのはましゅまろほっぺって感じだよなぁー…いつも甘いモン食ってっからか?(少し揶揄い気味に笑いながら頬から手を離し)それ、そっくりそのまま春ちゃんに返すわ!可愛くてユーモアあるのは春ちゃんでしょ!(自信気に胸を張って)おおっと、大丈夫か?俺はどんな立場になっても春ちゃんのダチには変わりねーから!(ふらつく素振りの相手を支えようとしつつも声色は明るく弾ませて)ふふふ…俺のメニューはスパルタだぜ?ついてこれっかな?(にま、と笑いながら腕組み)
>高山
…意外とそういうのできるタイプなんだな( 目瞬かせ )いや…え、何で?もーお前…何か食いてぇもんねぇの?夜( 咄嗟に言葉出て来ず片手額に遣り頭抱え )はいはい。この甘えん坊めー( 相手の腰に緩く腕回し )
>望月
はいはい。冗談じゃん。そんな顔しなくて良くない?( 肩竦め )あ、そういうとこが雑なんだよー。知ってた?( 揶揄う調子で述べ )
>広瀬
熱あっても人肌恋しさに来ちゃう奴が居るんだよ此処。じゃあどういう感じで調子悪ィの( 首傾げ )好きじゃねぇアイスに出会った事ねぇな。こういうのも全然好き( こくりと頷き )
>高松
…恋愛しませんって言ったじゃん( 向けられる真剣みを帯びた視線に目見開き / 呆然としてしまい妙に落ち着いてくるとしゃがみ込む相手見下ろし述べ )…あんまりそういう事言ってると接触禁止にするからな( 憮然として相手見遣り )反省した?( 手放し )俺もすげー残念。何でそうなの?( わざとらしく眉下げ )
>春陽
云うて時間見つけて来ちゃいそうだけどねぇー。(むふふ、と柔かく笑んで)うん、寒がりさん。今頃凍え死んでなければ良いけどなぁ、ま、其れにはまだ早いか。(うーん、と唸り)可愛ーい?そっか、ありがとぉ。うん、あったかいよー(にこにことご機嫌で)ホント春ちゃん可愛いよねぇ、どうぞー。(相手の笑顔につられ笑みを深め綻べば、眼前に掲げられたビスケットにコクリ、と頷き)
>渉
へぇ。(そっと視線を送り空いたスペースに座る彼を見届け)唯の勘ですよーう。で、其の幼馴染みクンは誰なのかな?(ニィ、と口角上げれば問い掛け)
>望月
もしかしたらまだ伸びるかもよー(楽しそうに仰ぎ見)夜9時…え、渉くんお爺ちゃんなの…?早すぎー。もう2時間ほど夜更かししてるんだー、よしよし。今日は寝落ちたらブランケットは掛けておいてあげるねぇ(驚きに瞠目し/ぽんと肩に手を置き)…ちなみに朝は何時に起きてるの?(怖いもの見たさで恐る恐る尋ね)
>高松
甘いもの関係あるのー?なら、優吾くんも今から甘いものいーっぱい食べてマシュマロほっぺ目指してくださーい(もにもにと揉んで/ケラッと笑い)でも俺人を養う能力ないからマイナス千点なんだよねぇ。それを考えると優吾くんの足元にも及びませーん(ゆるっと頭左右に振り)ん、ダチ兼ヒモでよろしくお願いしまぁす。優吾くんの脛を齧りまくって生きるー(緩い笑みでダメダメな発言を)ふふーん、俺のスイーツコースもスパルタだよぉ。お腹はち切れないといいねー。丸々と太っても責任は取らないのであしからずー(同じくドヤ顔で腕組み)
>夏崎
だぁって、困らせたくないし。朔くん好きな人いそうだからねー、もうお世話出来ませんって言われたら悲しくなるの俺だもん。前にも言ったでしょー(へにゃんと眉尻下げ/深刻な表情で語り)食べるの面倒なんだもーん。その点、ジュースは飲むだけですむから楽だし好きー。適当に栄養食摂ってるから大丈夫じゃないかなぁ(食べたいもの浮かばず、チグハグな答え返し)えへ、ありがとー。今日の分の充電終わりー(きゅっと背中に腕回し/暫し堪能すると手放して)
>広瀬
あは、確かにそれは言えてるねぇ。でも俺目指してるのあるから、もうちょっとしたら本気モードになる!(むん、と拳作りやる気示して)今の時期に凍えちゃってたら、これまでどう生活してきたのか不思議だもんねぇ。紅くんにあったらあったかいもの送っとこー(うんうん、と頷き)ばさーって腕広げたくなるー(くすくすと楽しそうに肩揺らし)えへへ、いただきまぁす。…んー、幸せー。伊織くん、ありがとー(サクサクの食感に頬弛め、幸せそうに呟き)
>all
眠くなってきたから帰りまーす。皆んな、おやすみー(ゆるっと手を振り)
>伊織
ココアね、おっけー!…ちゃんと待ってろよ?(軽く振り返り言葉を付け加えながらキッチンに向かいココアを準備すると足早に戻り)ほれ。…熱いから気をつけてな?(テーブルに置くと相手の隣に腰掛け)
>朔
……だからだよ。まさか誰かを好きになるなんて思ってなかったし…でもって、忙しくなる日絶対来るし…ずっと胸の中に仕舞っておこうって思ってたんだよ。…んでも、朔のあんな姿見たら気持ち溢れちまって…(がしがし頭を掻きながら唸りつつ本音を吐露し)ひぇっ…それは困りますぅ。俺の癒しを取り上げないでっ(手を組みうるうるとした視線をぶつけ)しました、したから俺のほっぺこれ以上伸ばさないで、元に戻らなくなるぅ(眉下げ力無く述べ)何でって…んー…朔だからじゃね?(首傾げ考えて)
>朔
へぇ、そうなんだ。えー唯お腹の調子が優れないだけだよ。(眉上げ / 少々渋りつつも素直に答え)ふっそうなんだ、口に合ったのなら良かったよ。(口元に笑み湛え、相手を眺め)
>高松サン
俺は部屋で寝てる方が多いしな。あぁ、宜しく( 差し出された片手を軽く叩いて )平気、平気…その内ヤバそうなら部屋戻るし( クァと一つ欠伸を漏らしてから答えて )
>夏崎サン
どんな顔だか見えない。( しれっと言葉を返して )全然。全く。心当たりが無いな。( 大人しくコーラを飲んでいるも相手の言葉を聞いて清々しいほどに言い切って )
>広瀬サン
イイ勘してんのな。( ポンと相手の頭を撫でてやり )北人だ。同じクラスだから説明しなくても誰かは分かるな?( 端的に幼馴染の名前だけを告げれば詳しい説明は省略して )
>高山サン
もう要らねぇ( ぼそりと言葉を呟いて )誰が爺さんだ。…起こしてくれる選択肢は無いのか。( 手を置かれると諦めたようにため息を零して )5時。くらい?んで、二度寝する( 首を捻って考えこめば大体いつもの起床パターンを告げて )
おー、おやすみ。( ひらりと手を振り返して見送り )
>春陽
よし、じゃあ春ちゃんのましゅまろほっぺ目指して毎日マシュマロ食べっかな!あ、手遅れ?(揉まれつつ緩く笑み溢し)春ちゃんは、養うってより養われる能力が高そうだからなぁ…それで良いんじゃね?(親指立ててニッ)やべぇ、血塗れになるまで齧られそうじゃん!もう骨まで食われそ!(ケラケラ笑いながら自身の脛を撫でて)おっと…それは衝撃発言だ…贅肉揉まれたくねーから頑張るわ!そしてお疲れさん!またなぁ!(手振り)
>渉
マジ?熊じゃん、寝過ぎとか大丈夫なワケ?(首傾げ問い)いや、めっちゃ欠伸漏れてんじゃん。せめてソファーで少し横になったらどうよ?(眠そうな相手を案じてはソファー指差し)
>春陽
其れは頑張らなくちゃだねっ。会える頻度減っちゃうのは寂しいけど。(やる気示す彼に賛同するようコクコク、と頷き)確かに不思議。(くすくすと笑って)モモンガモチーフだからね。ふふ、喜んでもらえて何よりだよ。おやすみー。(ゆるゆると手を振り返して)
>優吾
はぁい。(キッチンへ向かう彼の背を見届け言いつけ通り大人しく待ち)ありがとー。(テーブルに置かれたコップを手に一口啜れば、ホクホクとした微笑みを)
>高山
…うん、まぁ…別に好きな奴できようが困らねぇし世話くらいしてやるよ。…まぁ依存はアレか。お互いに( 一瞬たじろぐもこくりと頷き / ゆるりと首傾げ )ダメだろ。流石に。俺らバチバチに成長期なんですけど?( 眉間に皺寄せ )充電って。まぁ元気になったんなら何より( 離れると頭撫で )おやすみー。またな( 手振り )
>高松
…何だよあんなって( 眉間に皺寄せ )…俺から癒し成分摂取してる奴居ねぇぞ、マジで( 肩竦め / 半ば呆れながら述べ )戻るって。戻んなくなっても責任取ってやるから( こくりと頷き )…タラシ。突然ぶっ込んでくんの禁止な( ジトッと目細め )
>広瀬
腹かー…。薬飲んだ?胃腸炎とかではねぇな?( 首傾げ )しかもパフェじゃん。美味くないわけねぇしな( 黙々と食べ進め )
>望月
大体は分かるだろ。鏡見ます?( ジトっと目細め )たった今の事なんだけどなー。おかしいなー( 大袈裟に首傾げ )
>渉
でしょー。ゎっ、(ふふん、と得意気に笑うも撫でられるとは思わずやや目を瞠り)知ってる知ってる、長身で学年首位さんの。(端的に告げられても当然分かり、反応を示して)
>伊織
にしても、めっちゃ久し振りじゃん?クラス遠いから全然わかんねーし、心配してたんだぞ?(むむ)…ん、ちゃんと身体あっためておけ(相手の様子見て安心したように頬緩めながら)
>朔
それ、俺の口から言っていいワケ?多分恥ずかしくなると思うけど?(首傾げるとゆっくり立ち上がり)…とまぁ、これが俺の本音です。…俺は自意識過剰ですか?(少し困り眉で相手見つめながら)俺は摂取してるんですぅ。マイナスイオン発生してるんで(両手を自身の頬にあて緩く首を振り)え、どう責任取ってくれるんですか?これめっちゃ重要なんですけど?(食い気味に相手に詰め寄り)タラシじゃねーよ、本音だし…仕方ねーじゃん?(悪びれもなく笑い)
>高松サン
んー、眠くて寝てるのか。寝すぎて逆に眠いのか…分かんね。( 常に感じている眠気に対して慣れた様子で言いやり )横になったらそのまま寝落ちそう。( 心配は有り難いが自分としては別方向の心配が浮かんで首を横に振り )
>夏崎サン
いいえ、全く。要らない( ふぃっと顔を背けて軽い口調で拒否して )さぁ?夏崎サンの気のせいって可能性もあるかも?( あくまでも気付きませんとばかりに澄ました調子で話し )
>広瀬サン
どうした?( 何気なくした行動に反応が返ればズイと顔を近づけて相手の表情を窺うように覗き込み )そ。凄いだろ?( 自分の成績でもないくせに自慢げ口調で言ってやり )
>朔
飲んだ。うん、其れ程心配される事じゃないよ。寒さからくるやつだし。(次々投げ掛けられる事に答え)うん、其れにチョコミントも来年までお目に掛かれないと思ったら買ってたんだよね(シーズンを考えるとお目に掛かれるのは最後だと思ったら手を出してた、と告げて)
>高松
…手ェ出そうだからやめとく( 顔背け )…自意識過剰なのかなーって暫くモヤモヤしとけば良いんじゃねぇの( じ、と相手見詰め / 薄く眉間に皺寄せ )それは知ってる。俺のマイナスイオンなかなか感知されねぇんだよね( 悩ましい様子で肩竦め )だから怖いって。…そこまでは考えずに発言しました( 一歩後退り / 返答が浮かばず白状し )……仕方ねぇな( 眉間に皺寄せ / 顔背け短く述べ )
>望月
親切心で言ってんだけどな( 肩竦め )…さん付けなくて良いって。何か変な感じする( 顔顰め )
>広瀬
寒さかー…気ィ付けろよ。てか早く寝ろよ( こくりと頷き )あー、そうだった。もうそろ無くなっちまうな。あと二回くらい食っときてぇ( 目見開き )
>渉
それは一種の眠り病…眠り姫だったんか?(ハッとした面持ちで)まぁ、寝たら寝たで俺が部屋まで運んでやっから別に良いんだけどよ…何かそのまま気絶しそうだぞ?(腕組みながら首傾げ)
>朔
あらやだ、手が出ちゃうなんて野蛮よっ!(きゃっと声を上げながら)くそっ、ツンデレ姫め……因みに朔は何か言いたい事ねぇの?(そっと両手で頬を包みながら伺い)ふふふ、じゃあ朔のマイナスイオン独り占めー(嬉しそうに笑いピースサイン)いやいや、言葉には責任持ってもらわねぇとなぁ?ん?逃がさんぞ(相手の手を取り引き寄せて)ふふ、サンキュー朔!(頬緩めながら相手に抱き付き)
>優吾
そうだね、二週間振り、かな。そっか、心配させてたんだ。(顎に人差し指当て思い返す仕草を / 眉下げ)ん、だいぶ冷えもマシになった。(隣の彼に顔向け目を細め)
>渉
ちょ、近いですー。ボクもだけどアンタも大概距離感迷子なんだ?(流されると思っていたにも拘らず覗き込まれストップー、と思いがけぬ事で淡く頬を染めモモンガモチーフの袖を掲げれば顔を背け、後退るよう膝置きへ崩れ込み縮こまり / 前髪のゴムを解き、普段通りの視界に狭め)うん、並大抵の事では無いからね。(コクリ、と素直に頷き)
>朔
うん、気を付ける。久し振りに来れたのにまだ寝れないよ、もうちょっと粘る。(コクリ、と頷くも早く寝ろ、の言葉にはふるふる首を振り)そう、目にする事がなくなっちゃうんだよー、店頭から暫く見れなくなっちゃう。(眉下げ)
>高松
良いじゃん。どうせ野蛮な俺の事も好きだろ( 謎の自信見せ / 首傾げ )いや、特に…ねぇけど( 視線斜めに逸らし考え込むもしれっと答え / 不意に頬包む手掴み引き剥がすと目閉じ唇重ね )…かわいー( じ、と相手見詰め )…ヤクザの人だ( 視線逸らし / ぼそ )こら、急に来んな( 眉間に皺寄せ / 相手の腰に緩く腕回し )
>広瀬
また来れば良いじゃん。そんな忙しいの?( 半ば呆れて小さく息つき / 首傾げ )…買い溜めしとくか…( 深刻そうな顔で呟き )
>夏崎サン
えー?( 胡散臭そうな視線を向けつつ )そう?んじゃ、夏崎…でいい?( 改めて呼び名を指摘されれば呼び捨てに修正して )なんか、違和感。( 癖付いていたのか少し考える素振りで一言足して )
>高松サン
こんな図体デカい姫は見たことないな。( ぺしっと軽く頭を叩きながら言い返して )……俺のクラスメイトがめっちゃ親切!( 寝落ちに対して置き去りだの毛布のみだのという扱いを受けていれば芝居がかった調子で感動を表現するも直ぐに飽きたのか疲れたのか表情を元に戻して )
>広瀬サン
そうか?俺は人は選んでるぞ?( 制止を受けて不服気に堪えれば、背けられた顔に片手を添えて此方を向かせ )あ、やっぱ赤くなってる。髪下ろしたら邪魔じゃね?( 見て分かる癖に空いた片手で髪を上げてわざわざ確認を取り )広瀬は?成績、どの位なんだ?( ふと疑問が浮かべば率直に問いかけて )
>朔
いや、忙しくは、ないけど。多分。(忙しくならない、とは言い切れない為目線下げ、曖昧に答え)今の内?まだあるかな(首傾げればぽつりと呟き)
>望月
わっかりやすく疑うよなマジで。俺親切心の塊なんですけど( 唇尖らせ )良い。もう金輪際さんって付けるな( こくりと頷き )すぐ慣れるって。普通に同じ年の奴さん付けで呼ぶ方が違和感あるから( 親指立て )
>広瀬
めっちゃ頼りねぇじゃん。受験の話しとかしだす?俺アレルギー出るからやめて欲しいんだけど( 薄く眉間に皺寄せ / 身構え )10月はまだあるだろ。信じる。信じればどうとでもなる( こくりと頷き )
>伊織
そりゃあ、あんな頻繁に顔合わせてたのにピタリと来ねーと心配になんだろ(緩く相手の頭撫で)そかそか、それは良かった!季節の変わり目だからなぁ、風邪に気を付けろよ?(首傾げながら言葉掛け)
>朔
はい、その通りです。野蛮な朔も大好きです!(自信満々に答えて胸を張り)…──ッ!、なっ……だ、大胆ですね(視界が暗くなると唇触れる感触に溢れそうな程瞳見開き)……あの、さ。…忙しくなっても、なるべく会いに来るよう頑張るからさ…寂しい思いさせちまうかもだけど…俺と付き合ってくれます?(ふんわり抱きしめ相手にだけ聞こえる声色で問い)ふふ、俺ってばぷりちーな生き物ですから…愛でて良くってよ?(可愛こぶって首傾げ)おら、取り立てだコラ。金がねーなら身体で払ってもらおうか?ん?(態とらしくオラつき)だって朔が可愛すぎるのが悪いんだから。朔のせい(腰に回る腕に頬緩め)
>渉
いでっ!…んなもんに図体なんて関係ねーよ、全ては可愛さが肝心なんだ(納得するよう頷き)ほれほれ、疲れたまってんじゃん。休めよ、ちゃんと運んでやっから(軽く溜息つきながら強制的に相手の腕を引っ張りソファーへ寝転がせ)
>渉
…っと、此処で初顔合わせして其処迄距離詰めてくる人は初めてだよ、人選んでるとは思えないけど。ボクなら大丈夫とでも思ったのかな?ま、別に来る者拒まずだから抵抗感無いけどさ(相手の方を向かせられ目を瞠り)…吃驚しただけだよもう。行動が読めないんだから。いつもは下ろしてるから良いんだよ。(えっとナンダコレ態々確認取る必要ありましたかね、と内心思いつつ目を逸らして)人並みには良い筈だよ平均は優に超えてるからね。(問い掛けには率直に答え)
>夏崎
もっと別の優しさが欲しい。( ゆったりと首を左右に振って )はいはい、分ーったよ。( 渋々といった様子ながら頷いて )
>高松サン
可愛さぁ?( 明らかに怪訝そうな声を上げて )んー。( ソファに寝転がると今まで体を支えていた負担が減って力が抜けていくと同時に気だるげに目を擦り )
>広瀬サン
何となく?( ぼんやりと形の無い答えを口にして )抵抗感無いなら問題も無いな。( 短絡的に二つの考えを結び付けて )ふぅん、頑張ってるんだ?( 相手の成績を聞けば「偉いな。」と言い足して )
>ALL
………もー無理。寝る。( うとうとと眠たげに呟きながら立ち上がり )じゃーな、おやすみー( 自室に向かうため覚束ない足取りで部屋を出て行き )
>朔
しないであげとくよ。(分かりやすく拒否を示すような相手に眉下げ)信じればどうとでもなるって、んな適当な。(思わず苦笑し)
>優吾
ごめんねぇ、ボクの予定とかで此処に来れるタイミング逃してたぁ。(頭に触れる手に大人しく撫で受け)そうなんだよ、気を付ける。(コクコク、と頷き)
>高松
良い子だねー高松はー( 両手でわしゃっと頭撫で )うん…近くにあったからつい。…良いの?俺触りてぇなと思ったら触るし、キスしてぇなと思ったら全然人前でもするけど。拒否ったら怒るけど( 相手の顔見ると吹き出しそうになるのを堪えながら頷き / 首傾げ )…例えば付き合ったとして、高松が忙しくて暫く会えなくてだいぶ久々に会った時にお前第一声俺に何て言う?( 相手の肩に頬付け / 答える前に此方も問いかけ )…自分で言われるとあんま可愛く見えなくなるなー…( 観察するように相手見据え )えー、いーよ。労働以外で( こくりと頷き )責任転嫁えげつねぇな( 呆れながら悪い気もせず短い呟き落とし )
>渉
あっは、何となくって。ボクも良くあるから気にしないけど(思わず笑みを零し、問題もないなの言葉にはうん、と頷き)そうだよ、補習なんてやだし。(苦笑し)おやすみー、道中気を付けなよー。(心配気に見送り)
>望月
…まぁた難しい事を。もっと分かりやすいやつって意味?頭撫でてーとか?俺そういうの不得意分野なんですよね( 首傾げ )おー、転ぶなよー。おやすみ( 手振り )
>広瀬
…なに?そんな受験の話してぇの?楽しくなくね?( 眉下げる様子に首傾げ )俺常にそういうスタンスで力づくで生きてるからさ。まぁ大抵の事はどうにもならねぇんだけどね( わざとらしく眉下げ )
>朔
えー、別にしたい訳じゃないよーう。ボクも楽しくも何ともないしね。(首振れば、楽しくなくねの言葉にコクコク頷き)どうにもなってないんかーい。(苦笑浮かべ)
>渉
いや、もう満身創痍じゃん!気をつけて帰れよ、途中で寝るなよ!(笑いながら手を振り)
>伊織
そっか、最近忙しいのか。あんまり無理すんなよ?(心配の声色で声かけながら一度混ぜるように頭撫でると手を離し)バカは風邪引かねーらしいけど、俺も気をつけよっと!(ケラと笑いながら)
>朔
うわー、ワンコの気持ちー!でも嫌いじゃない(むふふと満足そうに笑い)拒否んねーよ!お触りいくらでも!…けど、朔のキス顔は誰にも見せたくねーから二人だけの部屋が良いんですけど…?(指絡ませながら強請るように問い)えっ、俺試されてる!?……うーん、そうだな…まずはただいま、そしてハグかなぁ…朔の顔見てホッとして沢山スキンシップしてからめっちゃ謝る。そして浮気してねぇ?って揶揄う…かな?(少し不安の色を混ぜて答えながらも素直な気持ち伝えて)そ、そんな…俺のプリチーさが伝わらねーなんて…朔、視力落ちたか?(顔の前で手を振り)え、そこ労働以外なん!?自分で範囲狭めて良いの!?(まさかの答えに驚き)ふっふー、終わり良ければ全て良し!(相手の頬に擦り寄り)
>優吾
ちょっと落ち着いたけどね。うん、有難う。(微笑口元に湛え)なに言ってんの、気付けないだけだよ。其れと、バカではないでしょ。(ゆるゆると首振り)
>伊織
それなら良かったわ!まぁ、無理ねー程度にまた顔出してくれっと嬉しいわ(ニッと笑いながら)それが俺はここ数年風邪を引いてないんだよなぁ…ちょっと熱っぽいか?くらいでよ。やっぱ気づいてねぇアホかも!でもフォローさんきゅ!(後ろ首掻きながら笑ってみせて)
>広瀬
…あーでも…広瀬専門だよな。いーね、卒業してもめっちゃ楽しそう( 不意に以前の会話思い出し )どっちかって言うとなるようにしかならねぇんだなーって18歳にして実感してる( 遠い目 )
>高松
高松犬っぽいからな( 散々撫でまわしてから手放し )…仕方ねぇなー。でもだからって俺が我慢できる保証はねぇから( こくりと頷き )ふは。…いーよ。けど謝るのは一回にして会いたかったとか寂しかったとかめっちゃ言って( 微かに肩揺らして笑い / 会話の中でさらりと告白の返答伝え )落ちてねぇわ。俺両目1.5あるから( 眉間に皺寄せ )だって働きたくねぇもん。高松の身の回りの世話はしてやるけど。…あ、メイドしましょうか、ご主人様( 肩竦め / 首傾げ棒読みで問い )あ゛ー、こらやめなさい( 逃げるように顔逸らし )
>優吾
松っちゃんも色んな意味で益々忙しくなりそうだけど、此処に顔出してくれると嬉しいよ。(同じくニコッと笑んで)え、そうなん?まぁ、生活に支障がない程度なら良いんだけどさ(眉下げ気遣うような視線で見遣り)其れと、後でボクから言いたい事あるから、出来れば起きていてくれたら嬉しいよ。
>朔
うん、まぁ。サッちゃんは進学だけど、不本意なんだよね。サッちゃんの望む形になれば一番良いね。(うーん、と悩まし気に眉下げ)実感かぁ
>朔
ふふ、朔ちゃんだけの大型犬ですよーっと(犬が身震いするよう少し頭を振りながら満足そうに笑い)朔ちゃんってば、案外積極的なのね?めっちゃ嬉しいけど(絡めた指軽く握り)そりゃあめっちゃ言うよ!当たり前じゃん!先ずは寂しさを埋める努力を優先します!……ありがと。やば、すげー嬉しい…今変な顔してっかも(嬉しさから破顔した姿を見せたくなく、軽く俯き)え、めっちゃ視力良いじゃん。あれ?フィルターかかってるワケ?(おかしいなと首傾げ)あ"!……それ今言います?つか、ご主人様って…破壊力高ぁ…(目元押さえながら空仰ぎ)嫌だよ、やっと捕まえたんだもん離さねーよ(尚も頬を擦り寄せてはにこにこ笑い)
>伊織
それ、伊織に言われっと少しむず痒いな。サンキューな!(少し眉を下げつつも素直な気持ち述べ)あは、お気遣いどーも。でも至って健康体よ?(首傾げつつも胸を張り)お、何だろ?瞼限界近いけど頑張るわ…!!!
>広瀬
あー、でも最近よく親とその話しててさ。取り敢えずサッちゃんは別にガチでほんとは進学したいと思ってるわけじゃないんだよって言ったらそれは分かって貰えたっぽい。だからまぁ…考え中。なるようにしかならんし( こくりと頷き )
>高松
それは無理ある。高松の事大型犬だと思ってる奴一定数居るから( 肩竦め )積極的っていうか欲望に忠実っていうか本能で生きてるっていうか( 首傾げ / 指先で相手の手の甲撫で )おー、それだったら花丸やる。…見して( 満足そうな声で述べ / 身屈め顔覗き込み )あくまで俺に問題があんのかよ。どっから来る自信なの?それ( わざとらしく眉下げ )今が使い所かなと思って。タイミング良かっただろ。全部許しちゃうだろ( 何故か得意げに問い )物理的に捕まってる的な意味じゃん。…俺眠い( 諦めて脱力し / 相手の肩に頬乗せ目閉じ )
>ALL
やばい久々にこんな時間まで起きてた…死ぬ前に寝るわ。おやすみ( 手振り )
>朔
いや、まぁな。でも尻尾ぶんぶん振るのは朔限定よ?(むふふと笑い)やばい…欲望に忠実過ぎて俺が振り回されっかも…きゅんきゅんする意味で…(ふぅ、と嬉しくもあり困る意味でもあるため息漏らし)取り敢えず、次回二人揃って来た時に報告してから部屋作ろう。…見ちゃだめよっ!(きゃっと恥ずかしがるように面を両手で隠し)え?俺は自分に対する可愛さはカンストしている自信があるんで(胸張り堂々と)タイミング良すぎです。全部許します。俺の事わかりすぎでしょ(はわわ、と口元に手を当て)ん、遅くまでありがとうな。そんでお疲れさん(ゆるり頭撫でながらその髪の毛に唇落とし)
>優吾、朔
先ずは、成就おめでとー!!タイミング逃しちゃいそうだから、見届けた第一人者としても先にお祝いさせてねぇ(両手合わせ眉下げ)
実はさ、ボクが松っちゃんへ告った後二人の気持ちに若干察しちゃったんだよね、此の事については恐らく忙しさもあるだろうけど、松っちゃんに恋人を作る気はないって言わせちゃった訳だし少なくともボクに非があると云うか、ごめんね。もう少しスムーズにいく筈だったと思うんだ。
其れにしても、本当におめでとう、お幸せに。
松っちゃんに関しては、素敵じゃん!男前だったよ。ボクが背中を押すまでもなかったね。あーこんなにも想い人だった人の幸せって嬉しいものなんだねぇ、ドキドキしちゃった。
まさか先を越されるとはさぁ、未練がましくなりたくないし、既にボクも新しい恋自覚してるからぁ、恋愛相談させてくんない?てかもう次顔合わせたらアタックしちゃおーかな
今更報われないんだろうけどさ。気持ちだけは伝えたくてね、困らせちゃうんだろうけど。
松っちゃんの事は、友達として大好きだよ。
>朔
そうなんだ、分かってもらえてるようなら良かったね。(柔かい眼差しで見遣り)おやすみー。(手を振り返して)
>優吾
ボクに言われるとむず痒い?なんで。(不思議そうに見遣るもお礼にはコクリ、と頷き)うん、松っちゃん鍛えてるし健康的そう。
思ったより長ったらしい長文になっちゃった、あと松っちゃん態々起こさせておくような事になってごめん。寝落ちしてても構わないし、後日でもなんならスルーでも。
さぁて、ボクも寝よっと。暖かくして寝なくちゃね。(珍しく感じたレモネードでもレモンスカッシュでもない、レモンソーダと微炭酸のオレンジソーダをお好きにどうぞ、と冷蔵庫に収めれば退室して)
ゆるゆるマイペース / 面倒見良し / 世話好きで用意周到 / 来る者拒まず去る者追わず / 博愛主義 / 茶髪のマッシュヘア / ぱっちり二重瞼 / 口元にほくろあり / 細身 / 170cm
おはよー……ってマジ誰もいないじゃん。( 顔出すも静けさに眉下げ )
3年D組 / 恋人有り
>伊織
うおおおおお…マジ寝落ちてしまった…いやほんと申し訳ない…ごめん…気付いたら意識が…(肩から崩れ落ち)
お祝いの言葉、ありがとうな。なんかめっちゃ気恥ずかしいわ…!それと、伊織は何も負い目感じる事ねぇよ?マジで恋人作る気さらさら無かったし、忙しくなるのも事実だし。…でもそれ以上に好きになっちまったんだよなぁ。胸に秘めとこうと思ったけど止まらんかった。あ、これ以上は惚気になるから口チャックするわ!(ケラ)
そんで恋愛相談はいつでも来いよ!良いアドバイスできるかわかんねぇけど、俺は全力で伊織の恋を応援すっからさ。例え結果がどうだろうと、それでも勇気出して気持ちを伝えようとする伊織の姿、めちゃくちゃカッコいいよ。
改めて、またここで会ったら仲良くしてくれると嬉しいわ!マジでありがとうな!俺も、伊織ん事友達として大好きだよ。
>巽
よぉ、はよっす!…あは、察してると思うけど巽に報告しねーといけない事あんだけどさ。今度朔と一緒の時に報告させてくれよ。俺ちょっと用事あるからすぐ行かねーとならんくて…んじゃ、またな!(至極良い笑顔で手を振り退室)
>優吾
ん、ちゃんと聞くし、それのことでまた慧ちゃんと改めて色々振る舞おうと思ってるから。( 指で丸作り )お疲れー。また会えたときに構って。( 手ひらりと振って見送り )
鈴白 公彦 / スズシロ キミヒコ
3年A組 / 左寄り
目鼻立ちくっきり派手目な顔 / 黒髪黒目褐色肌 / センターパートのウェーブパーマ / 筋肉質 / 187cm / 左目目元黒子二つ / 飄々 / 天才肌 /
確認事項:1906
>ALL
あー、だる( 後頭部ガシガシかき大きな欠伸一つ )
>波瀬
あー、冬に向けて冬眠の準備に入ってんの( 平然とホラ吹き )眠気覚ましと気分転換に寄ったはいいが、みんな出払ってんのな( キッチン向かいミネラルウォーター取り出し )
>公彦
公ちゃんわりとマジで冬眠しそう。( けらりと笑い )そー、せっかく久々に寄ってくれてんのにね。休日でもこの時間は人少ないんだよ。夜の方が賑わう不良の溜まり場だから。( 肩竦め )眠気覚ましなら俺が近くでぎゃーぎゃー騒ごっか?喧騒に釣られていっぱいくるよ、たぶん。( 悪戯っぽい笑み浮かべ )
>波瀬
…それどんなイメージだよ( 顔顰め )風の噂で聞いてる。夜はまた機会があればね。こう見えて人見知りだから静かな方が有り難えの。こんな時間に来るのが良い例だわ( ソファに腰掛け )騒がれんのは苦手だけど波瀬が騒ぐ所は見てみてえわ。試しにやってみてくんない?( 面白がる口振りで )
>公彦
んー、なんとなく?( くすくす )ん、なるほどね。じゃあ会えたのラッキーってことか。( わさわとらしく大きく頷き )えー、俺騒ぐ必要ないじゃん、そんなら。( 苦笑いし )まあでも、ゆーったりしてたら眠くなってくるかもなあ……( ソファーの背凭れにぐでんと寄り掛かり )
>波瀬
波瀬の持つ俺へのイメージなんか怖ぇわ( 胡乱な目向け )ここに来るやつのんが俺的に会えたらラッキーなんだけど?学校では中々会えないサボり魔多いだろ( クッと喉奥震わせ )俺の好奇心満たす為にやってよ、波瀬くん( 踏ん反り返って顎しゃくり )お前のんが寝そうじゃん。お腹ポンポンして寝かし付けてやろうか?( 横目に見やって )
>公彦
大丈夫だって。怖くないよ。( 眉下げ笑み )あっはは、優等生のA組だもんなあ、公ちゃん。大抵抜け出して此処に避難してるからね、皆。( そろりと視線逸らし )ええ何、それ物を頼む態度ー?めっちゃえらそうなんだけど?( 首傾げ )やめといて、そんなんされたら普通に寝るから。んで、公ちゃん俺寝たら置いていなくなりそうだもん。( ゆるりと体勢戻すとやや真顔で )
>波瀬
…優しそうな笑みで丸め込もうとされてる( わざとらしく身引き )優等生ねぇ。どう言う訳か、そのA組の比率が高いみてえだけど。お前もどっぷりその一員ってわけ。不良の波瀬くん( 横顔に面白がる視線向け )心の目で見たら謙虚さ溢れまくってんだろ( シレッと嘯き )そりゃ人様の寝顔見る趣味はねえからな。心配しなくてもブランケットくらいは掛けといてやるよ。俺って優しいから( 厚かましく優しさ押し売り )
>公彦
えー……なんでそんなに警戒されなきゃなの、俺悲しくて泣いちゃう。( わざとらしくしょんぼりしたような表情でちらり / そっと腕掴み )前までわりと抜けてたけど、最近は結構ちゃんとやってんの。なんちゃって優等生なんで。( 手ひらり )謙虚さね、見えないんでわかりやすく表してくださーい。( 適当に緩く躱し )自分で優しいって言う人って信用ならないんだよなあ……優しいなら傍にいて俺の相手してよ、そしたら寝ないで済むから。( ぽつり / 切り替えて甘えるような口調で強請り )
>波瀬
おキレイな面してる奴が一番心の奥で何考えてるか分かったもんじゃねえのよ。その面の下に一体何隠してんの?( 掴まれていない方の手で頬杖付き )え、波瀬くん優等生なの?てっきり遊び人だと思ってたわ、いがーい( 故意に驚き )表に出すのこれで限界なんだわ。なんせ極度の照れ屋なもんで( 肩竦め )突然可愛い子ぶんの止めてくれない?心臓に悪いから。俺が優しくなけりゃ、今相手してやってないだろ( ペットボトル傾け喉潤し / 遠回しに仄めかし )
>公彦
さあ、なんだろうね。そんなに気になるなら暴いてみる?( 煽るように口角上げ )ちょーっと失礼な言葉聞こえた気ぃすんだけど。外では優等生くんとして通ってんの。まあ前まで相当色々やってたし、遊び人も強ち間違いじゃないけど。( じとりとした視線向けるも軽く笑ってあっさり認め )照れ屋さんに見えないから厄介なんだわ。俺様さんにしかみえなーい。( じっと見詰めて茶化し )なーに、俺可愛かった?なーんて。まあね。いなくなんないってことはつまらないとは思われてない、ってことだろうし。ん、誰もいないから公ちゃんのこと独り占めできんね。( 悪戯に笑み )
3年A組 / リバ
フレンドリー / しっかり者 / 基本あっさりだが曰く甘やかされ上手でちょっぴり甘えた / 出来は良いも料理工程に問題があり致命的に下手 / フリーダム / ファッショナブルな外見 / 皆んなが口々に言うもんだから顔の良さ自覚気味だがあくまでも"らしい"に留めちゃう / 天然たらし / ショッキングピンクなウルフヘア / 焦げ茶の瞳 / 睫毛長め / 日英ハーフ / 175cm
若しかしたら昨日確認事項記載し忘れてたかも、ごめん。
>優吾
うん、松っちゃんの事だから謝ってくるんだろうなとは思ってたけど、寝落ちに関しては別に良いんだよ抑此処寛大な方だと思うし、普通なら寝てる筈の時間だったからね。
いやさ、作る気ないって言わせてなかったら多少はもう少しお互い告げやすかったのかな、とか思うわけよ。
でも、其れ等を越えて好きになれたのなら良かった。あー良い男だよ、ホント。そう云うところだぞ、人に好かれやすい質。んで、惚気になろうが別に良いんじゃん?(片頬杖突き、ウィンク)
もーさ、ボクも内に秘めとくの無理だと思ったんだよね。余裕なくなっちゃうんだもん、恋ってすごいよねぇ。(沁み沁み)でも、自覚するのが遅いんっちゃーね、当たって砕けろ精神で告げるかなー。
ま、ハッピーライフをお楽しみ下され。偶に顔出して構ってくれれば嬉しいよ。ボクからはこんなところ、無理に返事する事もないからね。
>朔
サッちゃーん服、は如何しようか、仕上がりかけてるけど、遠慮しとくならしとく、で良いし。(首傾げ)
>巽、公彦
なんだかものすんごい久し振りな顔が居るねー。ボクは少ししたら用事で外出て来るから、また夕方来ると思うけど、其の時に若しまだ居たら相手してほしーな。(目をやや瞠りつつも、名残惜しそうに手を振って)
>波瀬
暴いたら地獄見そうな気がするから遠慮しとくわ。俺、まだ死にたくねえの( 片眉上げ )なんちゃって優等生って言ってる時点で自供してるようなもんだろ。まあ、今は一人に腰落ち着けたみたいだし過去の事なんてどうでもいいじゃねえの( 片手振ってあしらい )俺って誤解されやすい性質なの。波瀬くんにもそう思われてたなんてカナシイワー( 棒読み )おう、可愛い顔すんのは彼氏の前だけにしときな。俺なんかで良けりゃ時間来るまで独り占めしといてよ。つっても、そろそろ用事で席外さなきゃなんだけど( 顔顰め / 時計見やり )
>広瀬
おう、久し振り。ちょうど入れ違いになるわ。また今度時間あった時相手して( 手ひらり )
>公彦
公ちゃんも公ちゃんで俺にやばめのイメージ持ってない?ひどーい。( 棒読みに近い物言いで )まあマジの優等生だったら此処に入り浸ってないでしょ。そー、なんだかんだちゃんと一途なんで。( けらりと笑って受け答え )絶対そう思ってないじゃーん。誤解されんならちゃんとわかりやすくしてくださーい。( 肩竦め )公ちゃんレアキャラ的なとこあるからなあ。まだ会ったことないのとかいっぱいいるっしょ。用事ならわざわざ引き留めないけど、いつ頃までいれんの?( 首傾げ )
>波瀬
いや、強ち間違ってねえと思う。ビシビシ身の危険感じてる( 自分のことは棚に上げ飄々と )おうおう、惚気ご馳走さん。サボり魔の巣窟ってのもあるけど、カップル誕生率も高そうじゃん。恋の女神でもいんの?( 揶揄い口調で )仕方ねえのよ。感情表現下手だから。波瀬くん、俺の代わりにみんなに謙虚さと誠意振り撒いといてよ( 背凭れに頭預け怠けきり )あー、つうか誰に会ったかマジで曖昧。レアキャラなつもりねえけどね、来れる時には顔出しに来るわ。15時ごろまで。もうそんな時間ねえけどそれまでは話し相手買って出てやるよ…寂しがり屋ちゃん?( クッと面白がるように笑声溢し )
>公彦
えー何、そんなに怖い?まあ、公ちゃんも危ない感じ出てるけどね。自覚ないだけで。( 苦笑いするもそれ以上はつっこまずに )さあ、いるんじゃない?公ちゃんもすぐできそう。( 適当に曖昧な返しを )ん、公ちゃんは俺様な怠け者でーす、つっとくわ。( 言ってもいないことを平然と告げ / 指で丸作り )時間によっては公ちゃん目当てでめっちゃ集まりそう。俺のことは覚えといてよ、忘れられたら泣くから。( 手ひらり )ん、おっけー。つうか公ちゃんだって誰もいなかったら寂しいんじゃない?素直じゃないんだから言った方が良いよ、俺いなかったら一人で寂しかったー、って。俺公ちゃんの暇潰しにされてるー。( 揶揄い口調で / 大袈裟に溜め息つき )
>波瀬
おう。癒しの波瀬イメージが木っ端微塵に崩されそうなんだけど。つうか今日の時点で半分崩れかけてんの。俺の心のオアシス返してくれない?( 平然と嘘吐き )さっすが、天下の恋人持ちは余裕ですこと。受験っつー恋人がいるから俺はお腹いっぱい( 嘆息 )うわ、優しい顔に見事に騙されたわ。そうやって何人の男ダメにしてきたわけ?( 眉間に皺寄せ )泣き顔見てみたいからちょっと揺らぐわ…( 腕組み真剣に考える様子を )よく分かってんじゃん。なら言う必要ねえな。お利口な波瀬くんが相手で助かるわー( 一気に水飲み干すとゴミ箱に捨て )
>公彦
癒しのイメージあった?心のオアシス、なってあげるからいっぱい来て。( 適当に躱し )ってことは受験終わったら恋愛解禁すんの?まあ、あんまり来ないレアキャラくんのままだと恋できなそうだけど。( さらりと酷い物言いを )人相悪くなってるって。騙したつもりないんだけどなあ。公ちゃんが怠けてるから悪いってことで。( あっけらかんとして答え )えっひど、やっぱり公ちゃんも結構悪い奴だよね。( 眉下げ )素直な方が可愛いんだってば。良い子だからご褒美ほしいな、つって。そろそろ時間切れかな。( わざとらしくきゅるん / 時計ちらり )
>波瀬
いっぱい来させて金でも取る魂胆?怖いわー( 両手で身を抱き寄せ )恋愛解禁もなんも、あんなのタイミングと運だろ。それこそ神の思し召すままにーってことで。…レアキャラ呼び定着させようとしてんの?( げんなり )人相悪いのは元々だわ。地味に気にしてるからそっとしといてくんない?怠けてんの波瀬の前だけだから特別に大目に見てやってよ( 肩竦め )今更だろ。善人とは一言も言ってねえから。お前も可愛い子の泣き顔は見たくなるんじゃねえの?( 揶揄い返し )残念、時間切れだわ。ご褒美は次会う時まで待っといて。相手ありがとさん、またな( 手ひらり / 退室 )
>公彦
寧ろ構う方だっての。気が向いたら手料理振る舞うし。公ちゃんには俺が悪魔にでも見えてんのかな、そっちのがこわーい。( 大袈裟に肩竦め )まあね。逃したらそれこそ上手くいくもんも上手くいかないだろうし。定着というか、事実?( 首傾げ )他の人の前ではしっかりしてるって?あー、でも何だかんだ俺も気ぃ遣わずに話せてるし楽しいからしょうがないな。( 溜め息つき )可愛い子ならね。傷つけたいとは思わないけど。公ちゃんが意地悪な悪い子なのはよーくわかったんで、覚えとく。( くすくす )ん、忘れないでおいてよ。此方こそありがと。( 手ひらり / 見送り )
……っと、俺もそろそろ作業に入ろうかな。もし誰か来たら、そんときはゆっくりペースで。
3-B / 右寄り
確認事項/ >1906
……おぁよ~…、( 目の下隈作りドア開け、ゆらゆらとした足取りでソファへ倒れ込み )
3-B / 右寄り
ヒモ体質でだらしない / 甘え下手な構ってちゃん / ピアスオタク / 黒髪ツーブロックの無造作ミディアムヘア / 下唇の右側にリングピアス二つ / 困り眉に眠たげな薄紫の吊り目 / 左腕に黒のアームカバーを着用 / 左肘より下に白虎の刺青 / 血色の悪い色白 / 小振りのシルバーネックレス愛用 / 無自覚M気質 / 175cm
確認事項/ >1906
ちょっとイジったから載せ直しすんね、( 両手合わせ )
>英
わー……明らかにやばい人きたんだけど。( 眉ひそめ怪訝な表情でちらり )
ちょうどやんなきゃなことやる気出てきたところだからたぶん途中までゆっくりだけど、それでも良かったら構って。( 手合わせ )
>波瀬
やばくねえよ…俺がやべえやつに付き合ってたんだよ…、俺も少し休んだらまた部屋戻るつもりだからさ、ちょっとでいいから癒してママ~。( 額に手の甲当て相手見遣り、仰向けのまま力の入らない声で訴えて )
3年A組 / リバ
用事終わったぁ、次いでに差し入れ持ってきたよー(チュニック姿で現れ、スコーンの菓子箱とクロテッドクリームを手元に溜まり場へ入室して)
>英
んー……詳しく聞くのはやめとく。やばそうだもん。( 微妙そうな表情でつっこむのをやめ )すぐるんは付き合い考えた方が良いかもね。( わしゃりと頭撫で )
>伊織
おー、おつかれ……まーたなんかお洒落になってんね。( ソファーに座ったまま手をひらりと振って )
>巽
有難う。たつみん、久し振りだけど元気そうで良かった。そーお?お洒落にキメれてるかな。(ニコリ、と笑みを向け / 一旦机上へ手元にあった物を置けば、相手が座っているソファーへ近寄り)
>伊織
元気にしてるよー。心配してくれてた?なーんて。( けらりと笑って答え )相変わらず可愛くてきらきらしてんの、さすがいおりん。( こくり頷き )
確認事項については強制じゃないしさ。忘れそうなら確認事項のレス番込みでコピペできるようにしとけば良いんじゃない?因みに俺はそうしてる。
>巽
そりゃあ心配はしてたよ。(軽く相手の頭を一撫でし)そうかな、そうかな。ふふ、たつみんにそう言って貰えんのは嬉しい。(嬉々として微笑み)隣座っても良いかな?(首傾げ)
ん、そだね。プロフまではコピペしてたんだけど、レス番も込みでするようにしよっと。
>伊織
そう?まあ、全然会えてなかったからね。( くすくす )どうしたの、なんで急にそんな確認取んの。別にわざわざ聞かなくたって普通に座んなよ。( ゆるりと小首傾げ / 隣ぽんぽん )
>巽
うん、ボクも此処に暫く来れてなかった時期があるからね。(コクコク頷き)何となく。たつみんはそう言ってくれると思ったよ。(示された隣へ座り)
>伊織
忙しかったんだろうけど、あんまり無理しちゃだめだからね。ちゃあんと休むのも忘れないこと。( 頭ぽん )だったら尚更。つうか、座っていい?って聞いてだめーっていう奴とかやばいでしょ。( 肩竦め )
>巽
はぁい、矢っ張りたつみんはママみたいだね。(くすくす)ふっ、確かにやばい奴。でも偶に戯れでだめーとか言うちょっと意地悪な人居そう。あ、寮生の中でって云う意味じゃないからね。(思わず笑みを零しつつ、思い浮かべるようにして)
>波瀬
やめといて~…ぅえ、( 昨日の事を思い出したのか小さく嘔吐き、手元に合ったペットボトル開けては一口飲んで )断れねーのよ、世話んなった先輩だからさァ…、( 瞼閉じると掌堪能して )
>広瀬
久しぶり広瀬え~…──わり、今ちょっと食いもん見れねえ…。( 緩やかに手振るも匂い嗅ぎつけると鼻押さえ、ソファの背へ顔埋めて )
>伊織
さすがに板についてきたよ、ずーっと言われ続けてもう1ヵ月くらい経つんじゃない?( くす )意地悪ね、たまにならしても良いかも?( わざとらしく首傾げ )
>英
……なんとなく想像ついちゃうのが悲しいところだな。聞かないけど。( 眉下げ困ったように苦笑し )それでいいならいいけど。気をつけてないとすぐるんが壊れるのが先かもね。( 冗談っぽく笑いつつ忠告を )
>英
久し振りー、すぐるん。え、どしたのっ?(一旦持ち寄った物を机上へ置き、足早にソファーへ駆け寄れば心配そうに相手の肩へ手を添え、様子窺いして)
>巽
あぁー、言われ慣れで板についてきちゃったかぁ。(口々に彼の事をママと称す、此処に来るメンツを思い返しながら口にし)たつみんは偶になら意地悪されんの好きなの?其れともするのが?(両足をぷらぷら緩く揺らし、相手に顔向けると首傾げ訊ね)
>波瀬
多分その想像合ってるよ、流石だな波瀬は。( ふと力無く笑み )ずっと断ってたからさァ、断り続けんのも悪ィじゃんね…だから行ったんだけど、見ての通りこのザマ。これからは気ぃつけるわ~。…カップスープかなんかねえかな、シジミかアサリのやつ。( 素直に聞き入れると眉下げ困った様に笑み、問い投げて )
>広瀬
いやちょっと体調崩したっつうか~…あ、病院行くようなやつじゃないからそこは安心してもらって良いんだけど…。( へらと力の抜けた笑み浮かべ、安心してという様に手揺らして )
>英
ありゃりゃ…。そっか、でも隈あんじゃん、寝不足?(病院に行く程ではない、の言葉に一安心するも隈の見える目元に気付けば眉寄せ、髪を撫でつつ普段より柔和な声音で訊き)
>伊織
ん、慣れた。だからこそ面倒見ちゃうし、寧ろ見てないと落ち着かないというか。お節介しちゃうんだよね、困ったことに。ああでも、甘やかしてくれる子いるから大丈夫。疲れてないからね。( 肩竦め / へらりと笑み )あー……どっちもかな。って何これ、何の話?( はっとして首傾げ )
>英
ん、まあ……想像あってたとしても宜しくないけどね、それは。( そっと目伏せ )断れんなら断った方が良いと思うよ、しんどいの好きなら止めないけどさ。あと一応。久々だと気合い入りすぎてよりやばくなると思うよ、間空いてる分埋めようと思ったらさ。そのぶん辛いっしょ、絶対。( 大っぴらにすることでもないと声ひそめ )ん、インスタントの味噌汁かクラムチャウダー。溶かすだけで良ければすぐできるけど。( キッチンへ足を運び、戸棚から幾つか取り出し問い掛け )
>巽
面倒見てくれるのはとても有難い事だよ。助かってる。其れは、たつみんの大事な大事な恋人の慧の事かな?其れとも、慧は勿論の事で其れ以外の子?(柔かな眼差しで相手見遣り)あは、確かに変な話。(片手口元へ添え、くすりと笑み零し)
>伊織
やーめて、他の子つったらその時点でお叱り入りそうだから、なんて。いおりんに恋人できたら揶揄い倒すから覚悟しといてよ。( 口角上げ )いおりんはぴゅあなままでいてほしいな、とかめっちゃ思うわ。( ぽつり )
>all
レス蹴っちゃって悪ィ、もう部屋戻るわ~。波瀬もせっかく用意しようとしてくれてたのにごめんな。広瀬も久々に会えてよかった。面子に癒されたからちょっと楽んなったし寝てくる。夜中に声したらまたくるかも、…てことで。またなァ、( 各々に挨拶述べるとふらつく足取りで退室して )
>巽
あっ、じゃあたつみんが甘やかされてくれるのは慧だけって事か。(にこにこ微笑ましそうに妙な腑に落ちた様子を示し)もー、やめてよ。まだ出来るかも想像付かなくて不安なのに。ま、仮に出来たとしたら事前に対処講じるんで。恐らく無駄っぽいけどさ。(思わず苦笑浮かべ)ふっふふ、ボクそんなピュアに見えるかな。買い被り過ぎじゃん?変な趣味は持ってないけど。(笑い零し、不思議そうに首傾げ)
>英
少しでも楽になったのなら良かった。声聞こえたら来ちゃうのは分かるな、でもあんまり無理しないようにね。お大事に(双眸細めつつ、退室する彼を見送って)
>英
ん、大丈夫。しんどくなっても悪いし、ちゃんと休んどきなね。( 心配そうな視線向け見送り )
>伊織
なーに、そこでいおりんつったら甘やかしてくれた?( わざとらしくきゅるんとして上目遣いを )出来る前から不安がってどうすんの。大丈夫でしょ、いおりんなら。( 肩にぽんと手を置いて )うん、ぴゅあな可愛い子って感じ。( くす )
>巽
うん、たつみん可愛いから甘やかしたくなっちゃう。勿論、許される範囲でね、そこら辺はちゃんと弁えてるつもりだよ(相手の態とらしい挙動でもコクリ頷き、困ったような笑み漏らし)其れなりに交際した事あるっちゃあるけど、此れ迄リードしてこれたのは良いものの、ボクからってのは中々思うようにいかなくてさー。(ボクなら、と謎の肯定感に励まされつつやれやれと)うぅん、格好良くもありたいんだけどね。(むむ、と微かに眉寄せ)
>伊織
さすがに度を超えたらやばいっしょ。まあ言わなくたっていおりんなら変なことしないだろうけど。( けらりと笑い )気持ちはわかる気する。言わなきゃ伝わんないし、こういうのはタイミング逃したら上手くいくもんも上手くいかないからね。( 軽く背中とんと押し )スタイル良いじゃん?綺麗な顔してるし。んー……でも人相悪くならないくらい可愛いんだよなあ、やっばり。( じっと見詰め )
3年D組 / 恋人有り
確認事項 >1906
>広瀬
やだぁ、嬉しーい。ありがと( わざとらしく両手頬に当て )全然広瀬がどうとかじゃねぇからそこは謝んなくていーよ。どっちにしてもスムーズに行ったかは何とも言えねぇし、どっちかって言うとあんま変わんなかったと思うし。お祝いの言葉だけ受け取っときますー( 顔の横に人差し指と親指で丸作り )
あと俺服は全然遠慮する気ねぇからずーっと待ってるんで。よろしくお願いしまーす( 顔の前で掌合わせ )
>波瀬
取り敢えず俺も後で報告するねーって事だけ伝えとく。まぁ諸々また次の機会に( こくりと頷き )
>ALL
休日の方が人口密度低いの陽キャの存在感じて悲しいわー( 呟きながら冷凍庫開け )
>朔
平日は馬鹿みたいに集まってるからね、マジで。( こくり頷き )
ん、おっけー。良かったね朔ちゃん。そうそう、またたくさん料理振る舞おうねって話してるから、そのときはちゃあんと祝われといて。( くす )
望月 渉 / モチヅキショウ
3年D組 / 左
無口だが話し掛けられると割と話す方 / いつも眠そう / スキンシップ過多 / 距離感迷子 / 茶髪で強い癖っ毛 / 切れ長の黒い目 / 細身だがそれなりに力持ち / 猫背ぎみ / 184cm / 幼馴染:冨士原北人
お菓子貰ったから欲しい奴は適当にどーぞ。( いかにも景品っぽそうな駄菓子の詰め合わせを幾袋か抱えてやってくればテーブルの上に置いて )
>波瀬
何でだろうね。不思議ー。休日塾とか行ってんのかな( 白々しく首傾げ )
え、マジ?そんなお気遣い頂かなくてもアイス一年分とかで良いよ全然( 目見開き / しれっとリクエスト述べ )
>望月
うわー懐かしすぎんのめっちゃあるじゃん。どうしたんだよ( 駄菓子に視線向けて目見開き )
>波瀬
何でだろうね。不思議ー。休日塾とか行ってんのかな( 白々しく首傾げ )
え、マジ?そんなお気遣い頂かなくてもアイス一年分とかで良いよ全然( 目見開き / しれっとリクエスト述べ )
>望月
うわー懐かしすぎんのめっちゃあるじゃん。どうしたんだよ( 駄菓子に視線向けて目見開き )
>渉
おお、いっぱいあんじゃーん……なんて、何だかんだちゃんと話すのは始めてかな?( テーブルの上へと視線向け / 相手へと視線戻し )
>朔
塾とかやだなー。普通に外出してるとかなんじゃない?何だかんだ俺ずっと此処いたけど。( へらりと緩い笑み浮かべ )
一年分とか運ぶの大変そー……慧ちゃんがアイスケーキ作れるとか言ってたよ。取り敢えず期待しといて。( 実際ない力瘤作るようにしてみせ )
>夏崎
買い物ついでに福引やったら当たった。( 結果が全部駄菓子になって返ってくれば微妙そうな表情を見せて )
>波瀬サン
一人で食べきれんから貰ってくれると有難い。あー、そうだな。初になるかも( 自分は十分食べたのか見向きもせずにソファへ座って )
>巽
うん、やばい。だからこそ、ちゃんと分別してるよ。(うむうむ、と同調し)其れもそう、最初から届かないーとか思ってちゃ駄目なんだよね。(緩く首振った後、コクリと頷き)褒めても何も出なー…せいぜい撫でるくらいまで?あ、スコーン持って来たんだ、食べる?(ぽふぽふ相手の頭撫で、机上の箱を見留め)矢っ張り格好良さ足りないかな?(天井仰ぎ見て)
>朔
読んでくれたんだぁ、嬉しいよサッちゃん。報告もまだなのにいきなりでごめんね?何て言えば良いのか分からないけど案外サッちゃん照れ屋だもんなぁ。ツンデレさんらしいけど
はーい、お祝いの言葉だけ受け取っといて下さーい。(ニッコリ微笑み)
あは、気を遣うまでもなく遠慮する気は微塵もなさそうだね良かった。おけおけ、仕上げとくんで戯れ合うのも良いけど頃合いになったら顔出しに来て受け取ってよねー。(満足そうにコクコク頷いて了承すれば、くすくすと笑み零し)
あー、サッちゃん。スコーン持って来てるんだけど、食べる?(冷凍庫開ける彼を見留めつつ、首傾げれば投げ掛けて)
>渉
あ、距離感迷子さんじゃん。昨日振りー。なになに、駄菓子の景品?じゃあさ、スコーン持って来てるから代わりにあげるよ。(妙な呼び方をし、直ぐ様机上の物へ目線遣り見留め)
>渉
おっけ、有り難く貰うね。結構出入りしてる方ではあるつもりなんだけど、俺夜弱いからなあ。それですれ違ってたのもありそう。( 適当に袋から幾つかのお菓子を抜き取り / 頬ぽり )
>伊織
正直俺も余裕とは思ってなかったからね、他に好きな子いるんだろうなって思ってたくらい。何だかんだ有り難く上手くいってるけど。( あはは )ん、貰うー。ありがと。( へにゃりと表情緩め / 手伸ばし )可愛いのもいおりんの良さだって。( 微笑み )
>広瀬サン
なんだよ、その呼び方。はいはい昨日ぶりー( ぽんぽんと頭を軽く撫でながら適当に返事をして )スコーン?まぁ貰っとくけど…これ飲み物いるやつだよな。( パサパサした食べ物、というイメージがあれば飲み物を取りにキッチンへと向かい )
>波瀬サン
夜弱いのは俺もそう。部屋で寝てるのが大半だからかもなぁ( 気だるげに相手を視界に収めつつ話を続けて )最近、顔見せ始めたばっかだから此処じゃ会った事ねぇ奴が割と多いな。
>巽
たつみんも思い悩んだり、思い詰めたりしたんだよね。本気だからこそ、なとこある。(双眸細め)あは、其の表情かわいー。はいどうぞ、あげる。(頬緩ませ / 適当に取り出して来た皿へ個包装からスコーン移せば、クリームと一緒に差し出し)ボクの良さであるなら良いんだけど。(はにかんで)
うーわまた二回も送ったわ。ごめーん。内容変わんねぇから一個スルーしといて。あとこっちもスルーして( 顔の前で掌合わせ )
>波瀬
波瀬こそ塾行ってそうなビジュしてんのに。…あ、ビジュはビジュでも外面的な意味でな( じ、と相手見詰め / 余計な一言付け足し )
アイスケーキ?…え、アイスケーキって作るもんなの?( 目見開き )
>望月
めっちゃ良いじゃん。俺だったら全部一人で食っちまうけど( 早速開封し口に入れ )
>広瀬
そりゃ読むって。めっちゃありがと。…ツンデレではない。照れ屋でもねぇし( 強く言い切り )
やったー。楽しみ。ちなみに今どんなん?( 首傾げ )
スコーン?食う( 冷凍庫閉め / こくりと頷き )
>渉
えー、だってホントの事じゃん。(軽く撫でる手に微かに目を瞑りつつ、こう云う人なんだと認識し掛けている為サラッと受け流し)あーうん、まぁそうだね。クリームもあるよー(キッチンへ向かう相手を目で追い、投げ掛けて)
>渉
ん、此処賑わってるとめっちゃいるから覚悟した方がいーよ……なーんて。マジでキャラ濃いのしかいないから、たぶん眠気も覚める。( けらりと軽く笑って指折り数え )
>伊織
ん、でもバレてなかったっしょ……え、普通にバレてた?( ふふん / 途中で瞬きひとつ )やった。( 一口齧るなり目輝かせ )これ、めっちゃおいしいじゃん。そりゃあそう、つうか俺も格好良いとか言われた例ないし。( けらり )
>朔
それは言われなくてもわかるけど、わざわざ言わなくても良いでしょー。これだからデリカシーない子は。( 親的口調で / 大袈裟に溜め息つき )
ん、らしいよ。俺も作ったことないどころか作れると思ってなかったけど。アイス屋にあるイメージしかないもんね、あれ。( こくり頷き )
>朔
んーそうなん?其れならそうで良いけど。(強く言い切られてしまえば其れ迄であり)
最後の仕上げに取り掛かってるところだよ、装飾付けたりとか。(端的に説明し)
本当はアイス物色しようとしてた?ん、じゃあ用意するわ。(冷凍庫閉める様を指摘すれば、スコーンを皿に移し)
>巽
んー?本当のところは判らないけど。(こてん、と首傾げ)お気に召されたようで良かった。(満足そうに食べる様子眺め)たつみんも何方かと云えば可愛いって言われがちだよね?
>夏崎
んなに食えねぇ。( 緩く首を横に振って )寝る方優先に育ってるから小食なんだ。( ぼやくように言葉を続けて )
>広瀬サン
ダメ。ちゃんと呼んでくれねぇと分かんない( 言動をあだ名にされると自分が呼ばれているという自覚が薄く感じられて不満げに言いやり )準備がいいのな。珈琲淹れるけど広瀬サンも要るか?( インスタントの瓶を手にすれば相手に振り返って )
>波瀬サン
うーわ、そりゃ楽しみだ( クツクツと笑いながら答えれば )んで、波瀬サンも濃い一人だったりするわけ?( 興味を示してジッと相手を見つめ )
>伊織
凄いねこれ、どこから見付けてくんの。( 首傾げ )そーう。最近なんか怖がられることあるけどね。( あはは )格好良いって言われたい!って力むとたぶん余計可愛くなるんじゃない?知らないけど。( 適当に答え )
>渉
んー?さあ、それはどうだろ。俺は比較的普通だと思ってるよ、この溜まり場纏めてる常識人的な?( 曖昧で適当な答え返し )あ、そうだ。別に呼び方適当でいーからね。呼びやすいんなら強制しないけど。( 頬杖つき )
>波瀬
いや誤解があったら申し訳ねぇなと思って。俺なりの配慮。俺がこんなにも人に親切にする事ねぇからな?マジで( 片手左右に揺らし )
実際アイス屋でしか見た事ねぇもん。えー…マジ?やばい楽しみすぎる。今俺史上最高に心拍数上がってる( 胸に手当て )
>広瀬
写真ねぇの?写真ー( 強請るように問い / 首傾げ )
だって俺此処にアイス物色しに来たし。腹減ったし。…スコーンにアイスって合うんじゃね?( 閉じた冷凍庫再度開け )
>望月
…寝る方優先に育ってるって何?ちょっと食ってめっちゃ寝てその身長って事?有り得んの?物理的に( 目見開き )
>渉
心配しなくとも普段はちゃんと名前で呼ぶってー。(緩々と首振り)そー?次いでだからぁ。淹れてくれるならボクのには甘くしてー?(此方を振り返る彼の手中にある瓶を見遣り)
>朔
んー……自分で言う辺りとっても怪しいんだけどね、それ。( 大袈裟に肩竦め )
デザートは決定かな。他の料理も取り敢えず検討中だけど。いやー、にしてもほんと良かったわ。( こくり頷き )
>巽
イギリスから送り付けられてきたやつー。(問われた事に答え)怖がられちゃうの?(不思議そうに首傾げ)えぇー、可愛く見られちゃうのぉ、飄々?余裕綽々としてなきゃダメなのかなぁ。(悩まし気な声漏らし)
>朔
写真見ちゃうー?仕上がりは後のお楽しみで取っとく選択肢はないの?(後ちょっとの辛抱である為、首傾げ)うーん、合うかもね。因みにクリームもあるよ(暫し考えるようにすれば、返答し)
>波瀬サン
ふぅん?( 適当な返事に気を悪くすることなく聞き流して )ん?あぁ、昨日夏崎にも指摘されたわ。( 呼び方と言われて思い出したように声をあげ )俺としては最低限の丁寧さを保ったつもりなんだけど同級生にさん付けはおかしいって言われてなぁ…波瀬サンも気になったりする?
>夏崎
在り得た結果がこれだ。( 無意味に得意げにも聞こえるような言い方で返し )あれじゃね?寝る子は育つ的な…( 散々聞かされて覚えた言葉を口にして )
>広瀬サン
じゃあ今呼んで。( 率直に要求を口にして )甘党?かわいーね( 揶揄うような口調で返しながらも二人分の珈琲を作って戻ってくれば )ホットにしたけど良かったか?( 砂糖とミルクをたっぷり入れて甘い香りを漂わせている方のカップを相手に差し出し )
>波瀬
それは波瀬が穿った見方してるからだって。もっと素直になった方が生きやすいよ( 訳知り顔で頷き )
そんな色々作んの?ついでに誰かの誕生日祝おうとしてる?…何が( 目瞬かせ / 首傾げ )
>広瀬
…全然ある。えー、じゃあ見ねぇどこ。完成楽しみにしとこ( こくりと頷き )両方付ける( バニラアイス取り出し )
>望月
うわ…人生って理不尽。よく食べるしよく寝る俺が此処で成長止まってんのに( 眉間に皺寄せ )望月くんどんだけ寝てんの?( 首傾げ )
>伊織
さすが。本場の味ってやつね。そりゃあおいしいはずだわ……( うんうん )何考えてるかわからないー、とかね。ミステリアスってやつ?( 緩くピースしてみせ )んー、いおりんはたぶん似合わないな。飄々としたいおりん、想像つかない。( くすくす )
>渉
おかしいってこともないけど、ちょーっと距離感じるかな、って。んで、あと丁寧すぎんのとかもありそう。此処ゆるーく気楽だからわりと雑。( あっけらかんとして答え )そのまま呼び捨てされるのがデフォルトなとこあるからさ。変えろっていうつもりはないけど、気ぃ遣う必要はないからねーって話。( 食指ぴん )
>朔
えー、そう?わりと素直に生きてると思うけどね、俺。あんまり我慢してないし。( けらりと笑って手ひらひら )
んー、いや?前皆に祝って貰ったからお返ししようね、ってことよ。( こく )朔ちゃんの恋が無事に成就したこと以外に何があんの。前好きな子いるつってたときから見守り隊だから。( さらりと告げ )
周防 慧 / スオウ ケイ
3年B組 / 恋人有り
面倒見良しのオカンタイプ / 構いたがり / 秀才気質で一度学べば大抵の事は熟せる子 / 実は年齢相応に悪ノリ好き / 極稀に抜けている / 辛党 / 襟足刈り上げ黒髪癖毛のナチュラルマッシュ / 幅広二重で垂れ目 / 寮内ではシルバーフレームの眼鏡装着 / 若干細身の体躯で色白 / 177cm / 腐れ縁:二階堂
───うっわ、すげえ久しい光景。アレだ、〝 実家のような安心感 〟( 扉開き室内へ視線一巡させ / ぽつり呟き ) 少し賑わってるみてえだし、手ぇ空いてる奴だけ構い倒させて。ペースはのんびりになると思うけど。( 疲労感に背を押され、身近なソファに倒れ込む様に身を預け / 隻手を緩く擡げひらひら )
>渉
えー今すぐ?んー別に良いけどさ、渉、しょーう。こんなもんで良い?(きょと、と目を瞬かせるも聞き入れ普通と間延びした口調で呼べば首傾げ)甘党だったら可愛いの?もっと甘党な子居るよ、其れに笑顔がめっちゃ可愛いの!(目をぱちくりとさせれば、頬緩ませ)うん、良いよー。今の時期になってくれば尚更ね。(コクリと頷き、お礼告げふぅふぅと冷ましつつカップに口付け啜って)
>波瀬
我慢マウント取らせて頂くと俺は全く我慢してねぇよ( 何故か得意げな声で述べ )
揃いも揃って人徳がすげぇな。もう来世の事考えてんの?ってくらい積むじゃん( 目見開き )…今飯の話してたじゃん。それいつの話?俺がイマジナリー想い人との外堀埋めてた頃の話?( 唇尖らせ / 首傾げ )
>周防
俺的には周防が歩く実家みてぇな感じなんだけど( 首傾げ )めっちゃ疲れてんじゃん。お前あれか。休日に遊びに行くちゃんとした陽キャか( ジトッと目細め )
ん……だめだ、眠くなってきた。俺のダーリンがぼやけて見える……( 欠伸漏らして目擦り )取り敢えず返すべきものは返した、はず。慧ちゃんへの返事もちゃんと送っ……( よろめいた結果として壁へと足の小指ぶつけ )あ"ー……マジで無理。痛すぎんのこれ。なーんか頭痛までしてきたし、そろそろ帰ろ。( 適当に手ひらひら / 退室 )
>夏崎
個人差ってやつだろ、諦めろ。( スパッと言い切れば続く問いかけに考え込み )基本、9…10時間、くらい?授業中の居眠り合わせたらもうちょい…( 早寝早起きに加えて気付けば寝ているので正確な時間は曖昧だが指折り数えて )
>波瀬サン
分かった。んじゃあ、適当に合わせてくわ。( 相手の話を聞いて呼び方を変えられなくも無いが、何となく続けてきた習慣を直ぐに止めることにも思うところがあればコクリと頷いて )
>周防サン
悪ぃ、手一杯つーか寝落ちの危険があるからまた今度相手させてくれ( 入ってきた相手に気付けば僅かばかりの申し訳なさを滲ませた表情で両手を合わせ )
>広瀬サン
良し。( きちんと自分の名前で返ってくればわしゃわしゃと髪を乱すように撫でて満足げに笑み )イメージ的にな。へぇ、仲良い奴?( 相手の表情と言葉に問いかけをしてから自分も用意したカップに息を吹きかけ )
>波瀬サン
……痛そー、( よろめいた相手の一連の流れを見ていれば眉を寄せて )お疲れ様、お大事なー( 部屋を出て行く相手に一声かけて見送って )
>朔
うん、其れが良いよ。(相手の返答で満足そうに双眸細め)贅沢な味になりそうだね。(クリームもそっと皿の側へ付け添えて置き)
>巽
本場の味だからこその味わいが楽しめるー。(同調し)へぇ、ミステリアスって言われんの。(想像膨らませ)んー、ありのままなボクがいーい?(こてん、と首傾げ)
>慧
あ、慧。実家て、(呟き拾い、思わず苦笑漏らし)慧、此処来た時大体構い倒させてって口にしてる気がするし、なんだか疲れ気味な様子が多い気がするよ、大丈夫なの?(心配になればソファーへ近寄り首傾げ、頭へ手を伸ばせば労る気持ちで控えめに撫で)
>朔
お前ン中の周防慧像が気になって仕方ねえ。大体なんだよ、歩く実家って。( 腑に落ちず眉根寄せ ) お前の思考に準えるなら今日だけ陽キャ。その上勉強もして来たの、近々する祝いの席の為の特別な奴。褒めてくれても良いよ。( 体躯僅かに起こし背凭れに肘つき / 張り付く視線を気に留めず図々しくも述べ )
>巽
……お前よく壁にぶつかってんね。今夜は顔面からいかなくて慧ちゃん安心。( 込み上げる笑いを噛み殺し咳払いひとつ ) ちゃんと真っ直ぐ自分の部屋帰れよ。行き倒れてたら強制的に俺の部屋に持って帰るから。おやすみ。( 覚束無い後ろ姿に心配げに苦笑溢し )
>渉
ん、了解。ご丁寧に有り難うな。次話せんの楽しみにしてる。( 柔く目を細め / 蹴り推奨 )
>伊織
構い倒させて欲しいのは性っつーか、そこと疲労感は実は関係ねえのよ。んでも最近は疲れ気味だったのはホント。癒して、伊織。( 相手の座れるスペースを空ければ視線で促し / 頭に触れた腕を引いて距離詰め ) つーか何処で何してたのお前。全然会えねえから寂しかったんだけど。( 不服げに文句垂れ )
>渉
わ、ちょ、ちょ(髪を乱されるような撫でる手付きに、手が離れれば手櫛で整え)イメージかぁ。仲良いよぉ。(親しみ易いし、と付け加え / 皿へ移したスコーンをクリームと共に彼の前へ差し出して)
>巽
おやすみー、久し振りに会話出来て良かった。(手を振り返し)ゎっ、大丈夫かなぁ。(反射的に片手瞑り、心配そうな視線送って)
>慧
ゎっ、びっくりしたな。んー、如何癒せばいーい?(腕を引かれるとは思わず小さく声上げ / 視線で促されていた相手の隣へ座しては、首傾げ)あれ、ご不満ですかぁ?(困ったように眉下げて様子窺いし)
>波瀬
うっわ死ぬやつ。もう満身創痍じゃん。そんなんなる前に寝ろよ( 妙に共感してしまい顔顰め )頑張って部屋戻れよ。おやすみ( 手振り )
>望月
やめろよ。俺正論アレルギーだから( 両手で耳塞ぎ )…あんま寝すぎると早死にするらしーよ( 目見開き / 呆れを隠そうともせず肩竦め )
>広瀬
えー、楽しみすぎる。ちゃんと俺貯金してるから。…いやそもそもあんま使う時がねぇんだけど( 親指立て )広瀬食わねぇの?( 皿の端にアイス乗せ )
>周防
分かんねぇ?安心感が歩いてるみてぇな感じ( 首傾げ )うわムカつく。俺陽キャ近くに居ると蕁麻疹出るんだよ。……あ、カレシから聞いたー。アイスケーキ?アイスケーキ?( 眉間に皺寄せ / 暫く考え込んだ後分かりやすく浮かれ気味に問い )
3年D組 / 恋人有り
めっっっちゃ、少ししか時間ねーんだけど…俺の可愛こちゃんが来てるんで、ご挨拶だけでも!(バタバタ駆け足入室)
あれ、これどういう流れで報告していいんだ?わかんねーけど、取り敢えず!ごめん朔、先に俺から言うわ!(姿勢整え)あそこに居ます、夏崎朔くんにハートを盗まれ、且つハートを盗む事に成功致しました。つきましては、わたくし高松優吾の目を盗んで朔にちょっかいを出すと処刑しますのでご了承ください。
……こんな感じ?あれ、違うか?(ケラ)とまぁ、紆余曲折ありましたが、朔と恋人同士になれる事ができてとてもハッピーです!脳内花畑野郎な俺ですが、今後も変わらず構ってもらえると嬉しいです!(深く深くお辞儀をし)
>広瀬
サッちゃんあんま物欲無い。まず趣味がねぇから。多分俺が一ヶ月で一番金掛けてんの飯とアイスだから( 真顔でこくりと頷き )はい、半分あげるー( 相手の皿にアイス乗せ )
>高松
……すげーバカ。…お前どういう気持ちで言ってんのそれ( 相手の勢いに気圧されるまま無言で見詰め / 微妙な羞恥心に駆られ眉間に皺寄せながら微かな声で口にし )
>ALL
…そういうわけです( ぼそ )今後ともよろしくお願いします( 浅く一礼し )
>優吾
おー、松っちゃん昨夜?今朝?振り。(姿現した姿にやっほ、と声掛け)なになに、めっちゃ恭しいじゃん。当然なんだろうけどさ。(双眸細め暖かく迎え)てか処刑って怖い事言うなぁ。(若干身構え)
>広瀬サン
あぁ、そうか。――甘党のイメージがかわいいって言ったけど…お前が可愛いんだな。( 乱れた髪を整える相手を眺めているも納得したような声を漏らせば、和らいだ口調と同じように表情も緩めて。今度は髪を乱さないように優しくポンと撫で )ん、美味い。俺もう寝っから、また一緒に何か食ったり飲んだりしよ。( 用意されたスコーンを一口頬張り )広瀬サンに興味が湧いた( どことなく面白がっているような軽い口調で話して )
>夏崎
何だよソレ?( 耳を塞ぐ相手を見て苦笑交じりに問いかけ )……寝ながら逝けたらいいなぁ…( 割と真面目なトーンでぼそりと呟き )
>ALL
眠い…。( ポツリと零して立ち上がり )もう部屋に戻るわー、おやすみ( 眠たげに目を擦りながら部屋を退室して )
>朔
へぇそっか。だからボクの制作する服に金かけれるんだ。別にタダで遣っても良いんだけどね、成就祝いに。なんてね。(飯とアイスの返答に笑い抑えつつ、ポンと片手を相手の肩へ置き)ありがとー(ニコリ、と笑んで)
もちろーん。(親指立て)服を取りに来ると云う約束もある事だしね。
>朔
どういう気持ちって、思った事そのまんまですが何かご不満でも?(首傾げ)本当は嬉しいくせに!ツンデレちゃん!(頬つんつん)俺達だけの部屋は、明日辺りにでも用意するから待っててくれ。どこかのカテゴリーに、一応分かり易い部屋の名前にしておくからさ。…あれ、俺勝手に話進めてっけど、一緒にお部屋来てくれるよな?(さも当たり前のように笑い)
>伊織
いやぁ、昨日マジ寝落ちしてごめん…でも朝めっちゃ嬉しかったわ!本当にありがとうな伊織(瞳弧を描き笑い)あ、大丈夫。伊織なら絶対処刑対象になんねーから。伊織、可愛こちゃん側だから(親指立てて)
>all
いやマジで時間ねーのよ(スマホを確認し)
わたわたで本当に申し訳無い、レス蹴りも申し訳ない!ちゃんと時間ある時に改めてしっかり対応させて頂きます!!
それじゃあ皆さま、良いサタデーナイトを!…あれ、もう日曜か!(ケラと笑いながら退室)
>伊織
あー、じゃあ。お前の淹れた紅茶が飲みたい。甘くねえやつ。( 明確な願望を持ち得ていなかった事に今更気付けば呟く様な小さな声で強請り ) ご不満も何も普通に心配してたわ。服飾に夢中で自分の事疎かにして身体壊してねえか、とかさ。( 瞼伏せ静かに本心からの言葉紡ぎ )
>朔
朔、それ当の本人に言っても分かんねえよ。( 渋い表情で首を左右に振り ) は、何言ってんのお前。陽キャ要素満点な見た目しといて。ふは、巽喋っちまったかァ。そ、渾身のアイスケーキ。( 怪訝な面持ちで相手見据え / 耳触りの珍しい声音に小さく吹き出せば首肯し )
>優吾
>朔
っし、優吾も来たし漸く言える。割りと我慢してたんだからな。───改めて、おめでとお前ら。風の噂で良い雰囲気だって聞いてたけど、なんだよ、すげえお似合いじゃねえの。( 二人の姿視界に収め至極満悦に破顔し ) ふは、途中脅し文句入った。これは随分と惚れ込んでるわ。朔も良い男捕まえたなァ、優吾が相手じゃ余所見する暇も無く愛されまくんだろ。( それとなく片方へ視線流して ) 巽が二組目が出来たって今朝から浮き足立ってたから、今此処に居合わせてねえのがちょい残念だな。夜に弱いの、うちの姫さん。だからアイツの前でも存分に惚気てやって。此方こそ今後とも宜しく。そんで以て末永く幸せにな。近々巽と祝いの席用意すっから楽しみにしといて。( 柔く口角上げて / 声潜めては詳細は省き含み持たせた物言いで )
>渉
いやぁ、其れは如何か分かんないよ。だって甘党仲間可愛いし。甘党のイメージが可愛いのも強ち間違ってないんじゃないかな?てかそう云う渉も可愛いんだね。(きょと、と不思議そうに目線遣り、述べつつ和らいだ彼の雰囲気にやや目を瞠り口角上げ)うん、良いよー。(一口頬張る彼を眺め快諾し)そう、興味持ってくれるのは嬉しいけど、なぁんかただ単純に面白がられてるだけな気がするんですケドねぇー。(不服ですーと言いたげに片頬膨らまして)おやすみー。(手を振り見送って)
>望月
そのままの意味。正論言ったって誰も幸せになんねぇだろ( 唇尖らせ )…怖いから。望月の場合だとなんか笑えねぇから( 真顔で述べ )おー、おやすみ。またね( 手振り )
>広瀬
…そこまでは掛けれねぇんだけどね。いやタダは無理。流石に俺の気持ちが死ぬ。祝いの品だとしても( 首左右に振り )いただきまーす。…あー、やっぱめっちゃ合うわー。アイスは何にでも合う。すげー美味い( スコーンにアイスのせ口に入れ / 満足げな声で呟き )
別にそれじゃなくても普通に来るから。よろしくー( こくりと頷き )
>高松
思った事そのまんま言い過ぎだっつってんだろ。…ツンデレじゃありませんー( ふい、と顔背け )ん。ありがと。いつでもいーよ、高松がクソ暇な時で。…考えとく( ゆるりと首傾げ白々しく答え / ふと無表情に相手見据えると前触れ無く顔寄せ唇の端に口付け )元気ー…。マジで台風( 半ば呆れて呟き落とし / 手振り )
>周防
それは周防が察し悪いんだよ( 当然のような表情浮かべ )…ねぇマジで言ってんの?こんなにも辛気臭ぇのに?顔?顔が良いって話?( 眉間に皺寄せ )やばいめっちゃ楽しみ。俺産まれて初めて食う。超楽しみにしてるから( 期待露わに普段よりも早口に述べ )
何だ噂って。全然良い雰囲気ではなかっただろ。…ありがと( 納得のいかない顔でぼそぼそと返し )…まぁ…そーっすね( 歯切れ悪く答えながら羞恥心を誤魔化すように無意味に前髪に触れ )波瀬が浮足立ってるとことか一生想像できねぇんだけど。かわいーね、カレシ。惚気て欲しいなら周防が同じ程度に惚気るか俺にアイスくれるかだぞ。…おー、君たちもお幸せに。アイスケーキ楽しみにしてまーす( 現金に述べて親指立て )
>ALL
あーだめだ。何言ってんだか分かんなくなってきた。寝るわー…おやすみ( 手振り )
>優吾
だぁから、寝落ちは構わないって。普通あの時間に起こさせとくような真似するボクの方が傍から見たらやばい奴だから。寧ろこっちこそごめん、快眠の邪魔したわ。いち早く祝いたくてさ、でも思ったより長く時間要しちゃったね。(苦笑浮かべ)ボクならって、なんでボクそんな安全対象に見られてんの。そう言われても逆に可愛こちゃん側じゃない方って何。うん、もう日曜だね。おやすみ。(手振り)
>慧
ボクが淹れた紅茶?良いよ、待ってて。(するり、と離れればキッチンへ向かい、要望通りの紅茶を淹れて相手の元へ戻り)はい、おまけにスコーン付きで。召し上がれ。(机上に置き)ふふっ、粗方合ってんだけど。(的中されている事で思わず苦笑零し)
>朔
ふむ、逆にサッちゃんの方が居た堪れない、と。なら、ボクが将来恥じのないようにならないとだね。(コクリ、と腑に落ちたように頷き)ほんとだねぇー、美味しい。(緩んだ顔で咀嚼し)
うん、いつでも歓迎するー。おやすみぃ。(微笑み頷けば、手を振って)
>優吾
忙しそ。無理はすんなよ、対応なんて後回しでも誰も怒んねえから。多分だけど。( 労りつつも適当連ね ) お前も良い夜を。怪我には気ぃつけてな。( 隻手振り遠退く背中を見送って )
>朔
俺は安心感の塊です、なんて自負してたらそれはそれで嫌だろ。( 理解し難いと眉根寄せ ) 辛気臭くもねえし顔もいいだろ、18年間何見てきたのお前。そんなに自覚ねえなら彼氏の確認取っておいで。( ジト目で見据え / 溜め息吐き ) 親父のツテでガチの職人に教わって来たの。上手く出来なかった場合を想定して、ハードル下げて貰えると有り難いわ。お前の事だし、アイスなら多少不格好でも食ってくれそうだけどさ。( 相手の挙動の物珍しさに瞠目し / 眉尻下げては小さく笑み湛え首裏掻き )
俺が甲斐甲斐しく通ってた頃の、二人揃っての雰囲気よ。え、険悪だったりしたの?ん、素直で宜しい。( 微かに動揺示すも次いだ言葉に満足気に頷き ) 若しかして照れてんの?あの朔が?いや、優吾ってすげえわ。( 沁々と感心し ) だろ、可愛いんだようちの彼氏。此処では飄々と過ごしてるみてえだけど。えー……じゃあアイスで手ぇ打って。俺は惚気とか今ので精一杯だから。ん、さんきゅ。周防シェフ頑張るわ。( 力瘤作る振りをし )
>伊織
さんきゅ伊織。丁度小腹空いてたんだよ。伊織センサーすげえ。有り難く戴きます。───んま。( スコーン一口頬張り / 仄かな甘味にご満悦な表情で ) 合ってんのかよ。嫌な予感って当たるのな。今は?何ともねえ?( 思わずツッコミ入れ / 心配げに相手の顔窺い )
>all
徐々俺も部屋戻るわ。遅くまでさんきゅ。近々又遊びに来るから、そん時も御手柔らかに宜しく。おやすみ。( 小さく欠伸溢し重たい腰をソファから浮かし / 緩慢な足取りで退室 )
>慧
へぇ、ボクのセンサーなるものが作動してんだ。(眉上げ / 彼のご満悦な表情に此方もつられて満足気に眺め)そう、合ってんの。もう、ボクの身の回りは依頼で引渡しする服に制作途中の服と自身の衣替えで多忙よ。今はまぁ、寒さに備え着込めば大丈夫な感じ。(心配を拭うように答え)奇遇だね、ボクももうそろ寝ないとと思ってたところだよ。うん来て来て、おやすみぃ。(手を振り見送って)
午前中から昼間用事入ってる訳だし、ボクも寝ないとだね。タイミング、逃しちゃわなければ良いけど…。(溜まり場を消灯し、心配事をぽつりと独り言ち / 退室すれば自室へ足を向かわせて)
3年D組 / 左寄り
人懐っこい / 自由奔放 / 陽キャ / ふわふわのマッシュをわかりやすいようミルクティー色に染髪 / 前髪は時々ピンで上げたり結んだり / 愛嬌のあるキラキラつり目 / 着痩せするタイプ / 182cm / 冬馬の双子の弟
>優吾、朔
おめでと、朔クンにユーゴ!同じクラスの二人ができちゃうとかめっっちゃ寂しいけど、とっっても嬉しい!…たまにでいいから、俺とも遊んでよね?お祝いの高級アイス詰め合わせと夏希クンセレクトコーヒー置いとくのでご査収くださーい。惚気は随時受け付け中!恋バナ好きだし、行く末を見守りたいし……けどけど激甘すぎるのは勘弁ね!…っと( 上記の文言を便箋に綴っていき / 紙袋重しにして机に置き )
よし、冷凍庫オッケー!今日は出かけるので来れる日にまた来まーす!他の人に渡せてないものもあるからねー。んじゃ、行ってきます( ウインクして / 軽い足取りで退室 )
ゆるゆるマイペース / 面倒見良し / 世話好きで用意周到 / 来る者拒まず去る者追わず / 博愛主義 / 茶髪のマッシュヘア / ぱっちり二重瞼 / 口元にほくろあり / 細身 / 170cm
>優吾、朔
普通に寝ちゃってたから書き置きで許して。二人ともおめでとう。記念すべき二組めかー、そっかー……うん、なんか嬉しい。もう大方伝えたはずだけど、慧ちゃんとまたお祝いするから楽しみにしてて。優ちゃんは特に揶揄われたぶん揶揄い返すから、覚悟しておくように。なーんて、末長くお幸せに。
3年C組 / リバ
>高松、夏崎
うわー、お祝い言うの乗り遅れちゃったぁ!なぁんかお兄ちゃん的な存在の二人が幸せそうなの見てると俺まで嬉しくなっちゃうなー。末永くお幸せにねぇ。二人にはすっごい甘えてた自覚あるから本当感謝してまーす。会った時に頭撫でたりお菓子恵んだりはこれからもしてくれると嬉しいでーす、えへ。俺からはねぇ、高級チョコレートケーキ!めっちゃ美味しいのー。良かったら二人で食べてねぇ(二人へのメッセージを手紙に込め、ラズベリージャムがスポンジに入ったザッハトルテの入った箱に手紙そえ)
うん、完璧ー。今日はもう来れないからお手紙でごめんなさいってことでー。あ、やばーい。時間遅れるー(プレゼントに両手合わせ謝罪。鞄持ち直すと足早に退室して)
3年A組 / リバ
>>高松、夏崎
二人ともおめでとう。末永く幸せにな。
これプレゼント( 一口サイズのケーキが数種類入った箱を置き / メッセージカードを添え )
短くて悪ぃ。んで、多分会えねぇから手紙で。じゃ( 既に置かれてるプレゼントに並べておけば時間見ながら早足に退室 )
3年A組 / 左寄り
目鼻立ちくっきり派手目な顔 / 黒髪黒目褐色肌 / センターパートのウェーブパーマ / 筋肉質 / 187cm / 左目目元黒子二つ / 飄々 / 天才肌 /
>ALL
マジでこの時間誰もいねえな( さして気にした様子なく無感動にぼやき )
>カップルになった御両人へ
つうか、お祝いムードなのな。此処で会ったことあったっけか…忘れたけど。一溜まり場のメンバーとして祝っとくわ。おめでとさん。あ゛ー、そういや一組目の奴らにも言ってなかったわ、俺。マジでおめでと。プレゼントはねえけど、言葉に気持ちは込めてるからそれで勘弁ってことで。以上。
3年D組 / 恋人有り
確認事項 >1906
>ALL
うわ泣く泣く。こんな祝ってもらえるもんなの?人望がえげつない。主に高松の( 両手口元に当て / 眉下げ )うわー…こんな大量に俺の好きなもん目の前にある事今後の人生でねぇわ。めっちゃ幸せ。マジでありがとうございます。暫く生きていけます( 深々礼 / 贈り物両手に抱え )纏めてごめんな。一人一人への礼はまた次会った時にゆっくりしますので。んじゃ俺は一旦この辺で。またね( 手振り )
3年D組 / 恋人有り
>慧
お祝いマジサンキュー!!お似合いだなんて…いやぁ照れますなぁ!(たはは)んで、そりゃあ脅し入りますよ。慧だってそうだろ?そこら辺、俺ら分かり合えると思ってんだけど(悪い笑顔で見やり)にしても、夫婦揃ってお祝い本当にありがとう!浮き足立つ巽可愛いな!それを見てキュンとしてるであろう慧も可愛いな。俺の勝手な想像だけど!つか、お祝いの席ってマジ?え、マ?既に涎やべぇ。俺めちゃくちゃ食うから宜しくお願いしますぅ(はぁと)
>夏希
ええええええわざわざコーヒーありがとう…!手が震えるわ…!折角だし、夏希とも飲みてぇから半分は溜まり場に置いておこう…(袋に名前書いて戸棚にしまい)アイスもサンキューな!放っておいたら朔はその日の内に瞬殺しそうだからちゃんと管理しとこ…(腕組み考え)惚気なぁ、俺はバンバンいけんだけど、惚気過ぎると後頭部叩かれそうだからどの程度までOKか今度確認しておくか…(ふむ)つか、俺は夏希の恋バナも聞きたいから宜しくぅ!!
>巽
やだ、優吾怖ぃ!…なんつってな!俺はいくら揶揄われても惚気返してしまうタイプなんで宜しくぅ(ケラ)そんで、慧といろいろ計画してくれてるみたいでマジありがとう!良い仲間に囲まれてる俺…幸せだわ…だから、2人も末長く幸せに爆発してください!俺も爆発する!(ぶはは)
>春陽
はるっっっちゃん!!大丈夫、俺と朔がくっついた所で春ちゃんのポジションに変更はねーから!(親指立てて)変わらず俺らに甘えてきてください。羽毛布団のように優しく包み込みます。つか、朔が春ちゃん離れできねーんじゃねーの?可愛さにハマってそうだし(ケラ)てかさてかさ!!何この高級ケーキ!?え!?マジで!?ありがとう…(春ちゃんの部屋方向へ拝み)甘党同士、取り合いに気を付けます!!
>慎二
慎二も本当にありがとう。慎二には言いたい事たくさんありすぎんだけど…ここで言うのも違う気がするから、取り敢えず一言だけ。俺も本気だから、泣かせるようは真似はしません。……やべ、緊張した…(大きく息を吐き)忙しい時が確実にやって来るけど、何とか努力しようと思います。それと、慎二の誕生日祝いは絶対やりてぇから、今度顔合わせた時すぐ日程確認させてもらいます!!俺のアホなノリに付き合ってくれる貴重な存在、プライスレス。
>公彦
めっっっちゃ前に会った事あるわ!でもちょっと話した位だったと思う。それでもお祝いの言葉、サンキュー!…何か、ムードに付き合わせてしまった感が否めなくて軽く申し訳無い…それでも、気持ちは本当に嬉しいから有難く頂戴しまーす!(ケラ)今度また溜まり場で会えたら宜しくな!もっと顔出してくれよ!
>all
取り敢えず、今日は一旦ここでドロンします!みんな本当にたくさんありがとう。俺、めっちゃ恵まれてるわ……みんな大好き!ビッグラブ!…感動して目からマーライオン…(はわわ)
また近々遊びに来るから、宜しく構ってちょーだいな!そんじゃ!(手振り退室)
>慎二
やべ、慎二もケーキくれてたのにコメント漏れしてた!悪い!(平伏し)いつも食べ物をお恵みくださりありがとうございます、これからも慎二シェフに期待してますのでどうぞ宜しくお願い致します(熱心に拝み)
くそ、見落としでレスを消費してしまった申し訳無い…!
改めて、また!今度なぁ!
3-B / 右寄り
確認事項/ >1906
>高松、夏崎
お前らァ、俺より先にリア充なりやがって~…──なんつって。良い雰囲気なのは知ってたし、ちょっとしか妬んでねーから安心しろ。( 入室するなり眉間皺寄せ怒った素振り見せるも直ぐに頬緩め、にまにまと軽口叩きつつ親指立てて )俺からの祝いな、珈琲豆と紅茶葉。まあリラックス効果とか色んな種類詰め合わせたやつだけど~…良かったら使って。( 質素な紙袋から煌びやかな装飾が施された箱取り出し、数ある贈り物の中へ紛れさせて )改めておめでと、幸せにな。( ゆると目細めて )
>周防、波瀬
あ、我が溜まり場のパパママにもあんぜ~。ついでみてえに思われるかもしんねーけど、お前らん時なんもやれなかったの思い出してさ…これ。( 掌ほどのフラワーキューブを二つ箱越しに見せて )これさ、白い花な、ユキヤナギっつうんだけど~…花言葉なんかわかる? "親孝行"だって。はは、ピッタリじゃんね。俺の2人に対するイメージカラーも白だったし、いいもん見付かったと思ってさ。置いとくから顔出した時にでも持ってって。( けらと爽快な笑み浮かべては紙袋へ箱戻し )
>all
さァ?て、お祝い済ませたし。誰か暇なヤツ構ってくんねえ? …って、誰も居ねえかァ。 ( 一息つくと沈み込む様にソファへ座り、片足あげては膝へ頬乗せて )
>all
……──は、寝てた。( 背もたれに預けた頭起こすと瞼擦り )誰も来ねえしもう部屋戻ろ…、( 欠伸零しつつ退室して )
あ、それと俺の祝い文は置きレスってことでよろしく、( 手ひら )
3年D組 / 恋人有り
>英
一足先にリア充失礼ー!って言ったらマジでボコられそうだからやめとこ!(ケラ)つか、みんな良い雰囲気って言うけどそこまで出てたか…?まぁ俺の気持ちどっかで漏れてたんかな(腕組み考え)そんでお祝いの言葉、ありがとうな。つか、何か高級なモン良いの!?俺コーヒー好きだからマジ嬉しい!いやぁ…数日は餓死しないで済むわ…(有難いと拝み倒し)またここに遊びに来るから、そん時は宜しくぅ!
つ事で、これ置きレス。やば、確実に遅刻じゃん…ま、いっかぁ!(時計を見ては笑いながら退室)
3年C組 / リバ
>all
やっぱりお昼は静かだねー(ソファに向かうと寝転がり)
3年A組 /
やべぇ、普通に学校行ってたわ……( 慌てたように部屋へと入ると周囲へ視線を向け )高山まだいるか…?( 首傾げ )
>遠藤
ん、まだいるー(ヒラッと片手振って)この前日にちだけ言って時間決めてなかったのごめんねぇ(ソファから起き上がると顔前で両手合わせ)
>>高山
いや、いいよ。俺も普通に学校行ってて昼飯食ってて思い出したし…待たせて悪かった( 相手の姿見付ければ傍まで歩み寄り首を振れば申し訳なさそうに片手を顔の前に立て )パーティーつったけど、俺と高山で楽しむようなもんになりそーだけど…行くか( 手を伸ばし軽く頭を撫でてから首傾げ )
>遠藤
じゃあ、お互い様ってことでー。はーい、これで謝り合うのはおしまいね?(ケラッと笑い飛ばし)あは、確かに夜にならないとあんまり人集まらないしねー。ちゃんとお腹空かせてきたからいっぱい食べれるよーう(ゆるっとサムズアップ)行こ行こー。先ずは何から買う?(ソファから立ち上がり手首掴むと緩く引っ張って)
>>高山
そうだな。ありがとさん( 思わず吹き出すとひとつ頷き )なー。ま、夜にお菓子を大量に食べるという背徳感も楽しめっから問題ねぇか?お、流石高山。じゃあいっぱい買お( 真似るように親指立て )んあー…じゃあ、とりあえず菓子か?軽いし、ちょっとくらい持ち歩いてても大丈夫そうだし( 引っ張られるような形で歩き出せば首傾げ提案し )
>遠藤
折角のフォンデュ日だもん、楽しまないと損じゃーん(ニマ、と口角上げ)言葉だけでも背徳感やばいよねー。大量に食べ過ぎて明日はお菓子見たくなくなっちゃうかも(深刻そうに呟き)ん、了解ー。ならマシュマロとかだねー。あとはポテチとかも。肝心のチョコはいーっぱい買わないとね!(指折り数えながら買うものリストあげていって)
>>高山
フォンデュ日て。高山そういうの思いつくのすげぇよな( 感心した様子で頷き )いいじゃん、そんくらい食っちまおう。暫くお菓子なんていらねぇって言えるくらい( けらけらと楽しげに笑い )焼きマシュマロにもしてぇからマシュマロ多めにな。あ、そうだ。チョコはミルクとビター混ぜるか?ミルクオンリーにする?( 相手の隣に並べば首傾げつつ、寮を出ると某有名なディスカウントストアに向かい )
>遠藤
えー、そうかな?一部の人からはそのまんまじゃんってツッコミいれられそうなネーミングセンスだけどねぇ(片手パシンと振ってエアーツッコミを)お、慎二くんもやる気だねー。二人揃って食べ終わった後げっそりしてるかも(楽しそうに肩揺らし)焼きマシュマロ…ああ、ダメだ。めっちゃお腹空いてきたー。チョコはどっちも!味変するのも醍醐味だよーう(キパッと真面目顔で言い切り/ストアに着くとカートにカゴ乗せお菓子売り場目指して)
>>高山
あー…でも、他にあるかって言われるとねぇし、祝日みたいで休んだ気になれんじゃん( 納得したような声を漏らすも緩く首振れば楽しげに笑い )決まったからにゃ楽しまねぇとってな。げっそりしてて他の奴らに心配されたとき“お菓子の食いすぎ”って答えんのか。おもしれぇ( そのときを想像しては笑い声を漏らし )おっけ。帰り道軽くなんか食ってく?( カートの移動を任せ隣を歩きつつ、なんだか釣られるように空腹を感じると首傾げ / 久々に見る菓子売り場になんだか心躍る気がして思わずキョロキョロ視線を動かし )
>遠藤
名付け効果ヤバっ。確かに楽しさも倍増しそうだしねー。俺ってば偶には良いこと言うじゃーん(ふふん、と無駄に胸張って)あは、それ明日センセーに言ったら確実怒られるやつだけどねー。結局サボる理由は伝えてこなかったの?(ゆるっと小首傾げ)慎二くんがフォンデュパーティー前に誘惑の言葉かけてくる…。もう買い食いする一択だねぇ。さっき通ってきた道ならみたらし団子美味しいお店あるけどどうー?(ニンマリと誘いかけ)慎二くん、なぁんか楽しそうだねー。はーいマシュマロはこっちでーす(思わずくすりと笑い溢し売り場先導して)
3年D組 / 恋人有り
お疲れちゃーん!不良少年発見!!(ピピーッとホイッスル吹く真似)あんま長居できねーんだけど、ちょっと失礼しまーす(笑いながら入室)
>>高山
流石、高山( よっと声を掛けると拍手を送り軽く巫山戯て )何も言ってねぇ。明日怒られっかな…もしくは今日の夜辺りに先生から鬼電されるか( スマホを取り出すと画面暗くしたまま揺らし )フォンデュを楽しむための腹拵え。みたらし団子、いいな。食いてぇ( キランと瞳を輝かせ )あ、悪ぃ。こういうとこ、あんま来ねぇから。高山センセよろしくお願いします( 先導する相手に着いていけば楽しげに笑い )
>慎二
そうか、高松か…アイツすぐサボるからな…仕方ない、遠藤は特別にフルコース料理を振る舞うという内容で手を打とう…(公私混同する先生のフリをして)そんで慎二みっけ!打ち合わせしたかったんですぅ!(両手挙げて喜び表現)
>高松
お疲れ様ー。一名、不良仲間確保でーす(逮捕する真似して)そう言えば前にもらったチョコレート食べたよー。めっちゃ美味でした。チョコレートは濃厚なんだけどジュレは甘酸っぱくて口の中が蕩けたー!改めてお礼言っといてくださーい(両手合わせ深々一礼)
>遠藤
あは、もっと褒めてくれてもいーよ(ニンマリとピースサイン)俺は鬼電の方に一票ー。…今、電源切ってるのー?(スマホの画面恐る恐る指差し)じゃあ決まりねー。買い物終わったら団子屋さん寄ろーう。あそこ店頭で出来立て食べられるんだよねぇ(ほくほく顔で説明し)そうなのー?なら今日は存分に堪能しようよ。お菓子売り場以外も一周ぐるっと周ってみるー?(ぽいぽいと目当てのお菓子カゴに入れていき)
>春陽
おっ…俺は無実だぁ!違うんだ!!(首を振りながら否定しつつ笑い)こっちこそありがとう!ケーキはまだだけど、はちみつチョコは頂きました…口の中で蕩けるアレ何?久し振りにチョコで感動したわ…妹なんて飛んで喜んでたし!マジサンキュー!そっちも口に合って良かったわ(同じく両手合わせて深くお辞儀)
>公彦
祝うよりも先に揶揄われたのが腑に落ちないところではあるけど、まあありがと。引き続き幸せでいまーす、なんつって。( へらり笑み )
>英
あんまり気にしなくても良いのに……ん、でも有り難く貰っとくね。つうか、めっちゃお洒落じゃん。どこで思い付くの、こんなん。( ちらりと箱の中覗き )すぐるんが良い相手見つけたときにはお祝い返すから楽しみにしといて。( 手ひらり / 紙袋持ち退室 )
>>高松
フルコース料理振舞ってくれんの?前食った粥美味かったから期待すっけど( ハッと顔をあげれば首傾げ )いぇーい、おまえさんすぐ居なくなるからどうなることかと( 反応遅い自分を棚上げしつつ上げられた両手にハイタッチし )
>>高山
わー、高山、カワイー( 突然棒読みになりながらも頭を優しく撫でて )…充電が切れてる( 機械音痴故に気付かなかったのか目を伏せながら呟くように )出来立てって中々食えねぇやつじゃん、ぜってぇ寄る( 心なし瞳輝かせながら頷き )まわる。ってか早ぇな…ポテチって薄塩?( ポテチとの相性がわからず首傾げながらカゴの中を覗き )
>慎二
違う違う!慎二の悪事に目を瞑る代わりにフルコースって話よ!慎二が作んだよ!(ぶんぶん首を振り激しく主張し)いやぁタイミング悪くてごめん!因みに慎ちゃんの空いてる日はいつでしょう?(首傾げ問い)
>高松
もうここにいる事が証拠なので残念ながら有罪確定でーす。センセーに叱られる時は一緒だよー。俺は優吾くんの背中に隠れてるので言い訳はお願いしまーす(へらりと暢気に笑い)ねー、あれめっちゃ美味しいよねー。俺も人から教えてもらったものなんだけど初めて食べた時感動したもん。受験終わったら本格的に美味しいもの探す旅に出たーい(嬉しそうに頬弛め/真面目な顔で願望呟き)
>遠藤
えー、褒めるのそっちじゃねえしー。しかも感情こもってなーい(唇尖らせ/撫でる手には満足げに目細めて)……それも含めて鬼電確定じゃーん。戻ったら充電しようねぇ。俺、充電器持ってきてるから貸してあげる(慰めるように背中ぽんぽん)お団子も柔らかくて最高なんだよねー。気に入ったらまた行ってあげてー。おばちゃん喜ぶから(ゆるっと笑み)ポテチ他の味も試してみるー?薄塩は普通に美味しかったよー(他の味の袋両手に持つと反応待ち)
>>高松
あ、そういう?やだよ( 納得した様子で首傾げればさらりと言い切り )んー、高松がまず空いてる日教えて。俺より忙しそうじゃん( 同じ方向に首傾げ )
>>高山
高山のこと普通にすげぇって思ってるからいざ褒めるとなると、何も出てこないんだよなぁ。俺の語彙力の無さに免じて許して?( 髪質を確かめつつ梳くように撫で続けて )…うん。よろしく頼むわ( ひとつ頷けば慰められた様子を醸し出し )美味そう……また行くときは高山と一緒にな( ポンポンと軽く頭を撫でて )美味かったのか…うーん。チョコだからなぁ、のり塩か?( 悩むように首傾げながら両手にあるポテチを交互に見遣り )
>春陽
それはずりぃわ!一緒に整列して怒られて、反省してるように俯きながらお互いアイコンタクトで笑うんだろ?(想像できる様子に可笑しそうに笑い)冗談抜きでめっちゃ美味かった!ごちそうさん!(両手ぱちん)え、何その魅力的な旅!羨ましい!因みに俺は脳内おじいちゃんな部分あるから温泉の旅に出てぇなぁ(そのぼのした様子で述べて)
>慎二
えーっ……あ、そうだ。俺、まだ慎二のパフェの約束忘れてねぇよ?(もじもじとしつつ詰め寄り)俺は今週だと14日、来週だと18,20日かなぁ?昼間から大丈夫なの。どこか合いそ?(スマホのスケジュール確認しながら)
3年B組 / 恋人有り
面倒見良しのオカンタイプ / 構いたがり / 秀才気質で一度学べば大抵の事は熟せる子 / 実は年齢相応に悪ノリ好き / 極稀に抜けている / 辛党 / 襟足刈り上げ黒髪癖毛のナチュラルマッシュ / 幅広二重で垂れ目 / 寮内ではシルバーフレームの眼鏡装着 / 若干細身の体躯で色白 / 177cm / 腐れ縁:二階堂
>公彦
反応遅くなっちまったけど、俺らの事迄ありがと。( 照れ臭げに首裏掻き ) 言葉でも充分嬉しいから。気持ち込めてくれてんなら尚更。お前が祝われる番になったら覚悟しとけよ。なァんて。( ご機嫌に目を細め )
>英
んや、気ぃ遣わせて悪い。でもそれ以上に嬉しいわ。ンなセンスの良い贈り物貰った事ねえし……。良い息子を持って幸せよ、俺達は。( 頬弛め軽口叩き ) 巽が持って帰って来てくれたみてえだし、彼処で存分に眺めさせて貰お。お前の番が来たら巽と全力で祝うつもりだから、英も覚悟しとけー。( にま、と口角上げ )
>遠藤
えー、マジ?最高の褒め言葉じゃん。俺、普通にだらしないところか甘えたなところしか見せてねえんだけど…(不思議がるように小首傾げ)ん、任されましたー。慎二くん、機械系苦手なの?(快く請け負い)オッケー。ならお団子が恋しくなったらまた声掛けてねー。一緒に食べに行こーう(親指と人差し指で小さな○作り)じゃあ今日はのり塩にしよっか。色々試してみるのも楽しそうだしねー。合わなかったらそのまま食べちゃえばいいし。甘いのと塩っけあるのコンビとしては最高だもんねぇ(こくりと頷き/のり塩味のポテチカゴに入れ)
>高松
そんでアイコンタクトがバレて更に叱られるーってやつ?でも俺お説教嫌いだから、怒られてる最中に暇すぎて船漕ぎそうなんだよねー。横でずーっと、頭支えといてくれる?(真面目な顔作って冗句飛ばし)えへ、良かったぁ。また美味しいもの見つけたらお裾分けするねー(ゆるっとサムズアップ)それいいじゃーん。温泉の旅には美味しいものが付き物だしー。前に大学行っても忙しいって言ってたし、卒業旅行とかで行かないとタイミング逃しちゃうやつかもねぇ(ふむ、と顎に手当て)
>春陽
それヤバいやつじゃん…俺支えてんのバレたらその日終わるやつじゃん!仕方ねーからさっさとトンズラすっか!(悪びれもなく笑いながら)マジサンクス!俺も何か珍しいの見つけたら献上させて頂きます春陽さま…!(空高く拝むように)そうなんだよ…うわぁ大学生活考えたくねぇ!!(頭抱え)卒業旅行!最高じゃん!うわ、みんなで行きてぇ…テーマパーク的な感じでも良いし…最後にでっかい思い出作りてぇよなぁー(大きく伸びをしながら妄想に浸り)
>高松
支える以前に寝そうになってる事がバレた時点でアウトだもんねー。逃げた時点で優吾くんもセンセーとの追いかけっこを体験する事になるかもよー(ケラッと面白そうに笑い)うむうむ、貢物はいつでも歓迎しちゃーう。とっておきの物、待ってまーす(輝く笑顔で応じ)まあまあ、落ち着こー。夢叶えるためって考えたらその生活も前向きに楽しめるってー(肩ぽんぽん)あー、テーマパークもいいよね。わちゃわちゃ楽しそうだし。はーい、センセー!計画立てて効率良く乗り物全制覇する勢いで楽しみたいでーす(キリッと挙手し)
いってらっしゃーい(ゆるっと手を振り)
3年D組 / 恋人有り
確認事項 >1906
>ALL
マジでタイミング悪すぎて笑うんだけど( 雨に濡れた前髪払いながら溜まり場の扉開け )
>夏崎
うわー、結構濡れたねぇ。タオルどーぞー。今の時期朝晩寒いし風邪引いたら大変だよー(驚きに瞠目し/未使用のタオル差し出して)
3年D組 / 恋人有り
ただいまぁー!予定より遅くなってしまった…(ポッキー片手に入室するとそのままキッチンへ向かいお湯を準備して)
>高山
ねー。マジで寒かった。しかもさっき晴れやがったし。もうちょい後に帰れば良かったー( 眉間に皺寄せ )やさしー。ありがと( タオル受け取り頭拭き )
>高松
何か作んの?( 台所に歩み寄り / 首傾げ )
>春陽
春ちゃんは追いかけっこ得意だなぁ!まぁ俺は元陸上部なんで逃げ切るの余裕だけどなぁ(ケラと笑いながらピースサイン)因みに、春ちゃんって苦手なモン無いの?食い物で(ふむと考えては伺い)はい、春陽くん!とても良いアイデアですね!ファストパスは勿論の事、経路も大切ですね。…やべ、マジで行きてぇよ…遊びまくった後にホテルのベッドダイブすんの大好きなんだわ…んで、夜更かしコースじゃん?くぁーーー!みんなで行きてぇーーー!!(両手を挙げ気持ちを爆発)
>朔
ああ、折角だから貰ったコーヒーでも飲もうかなと…って、頭濡れてんじゃん。風邪引くぞコラ(コーヒーフィルターをセットしたところで相手の様子を見ては眉寄せ強制的にソファーへ移動させるとドライヤーを取りに行き)
>夏崎
タイミング悪すぎたねー、雨男だったりして。それとまた老け顔になってるよー(ケラッと笑い飛ばし/自分の眉間食指で指して)どういたしましてー。朔くん、風邪引くとなんか長引きそうなイメージなんだよねぇ(ケロッと偏見述べ)
>高松
それ優吾くんのんが得意なやつじゃーん。今も運動してる的な事言ってたし、俺がセンセーへの生贄にされるやつ…(嫌そうにポソッと呟き)辛いものはダメー。あとは比較的なんでも食べれるー(渋い顔作り)そうです、経路めっちゃ大事です。あとはホテル特典のちょっと早目に入場出来るやつとか有効活用しないとー。夜更かしコース絶対楽しいよねぇ。でも俺疲れすぎて爆睡してる自信あるなー(頷きながら)
>朔
だーめ。コーヒーは後から淹れてやっからちょい待て(宥めるよう軽く頭を撫でながら手早くドライヤーで髪の毛乾かし)
>春陽
そん時は春ちゃん抱えて逃げてやっから!先生の様子実況してくれよ!(グッと親指立てて片目瞑り)辛いものね、オッケー!スイーツは基本何でも大丈夫っぽそうだな。今度妹とスイーツ探ししてくる時に何かあったら!(ふむ、と考えればニッと笑い)そうです、特典フル活用です。んじゃあ先に寝ちゃった春ちゃんのほっぺに猫ひげ描いてやろーっと!(指先で落書きする真似)
>高山
…そんな気はしてた。俺そんな老ける?やばい?( げんなりして頷き / 眉間擦り )どういう偏見だよ。そもそも俺バカだから風邪引かねぇし( 何故か得意げに述べ )…あ、あとケーキありがと。我慢できなくて一人でちょっと食ったんだけど死ぬほど美味かったです( 顔の前で掌合わせ / 深々頭下げ )
>高松
…どうせこの後風呂入ってまた濡れんのに( ぼそぼそ呟き )
>朔
え?何?俺にお風呂入れてほしいって?えっち!(ケラと笑いながらドライヤー止めると片付けついでにキッチンへ再度向かい)今美味しいコーヒー淹れてやっから待ってろよー(セットしたフィルターに熱湯注ぐとふんわり立ち込める香りに頬緩め)
>高松
鍛えてるなーとは思ったけど、俺抱えながらセンセーから逃げ切れるってもはやアスリートの域だねぇ。実況してもいいけど、余計怒らせる事しか言えないよー。それでもいいー?(素直に感心し/ゆるっと小首傾げ)うん、スイーツは和でも洋でも何でもこいって感じー。妹さんと一緒ならめっちゃ期待値大だね、よろしくお願いしまーす(両手合わせ拝み)もちろん水性ペンでだよね…?俺はお返しに優吾くんにゲジゲジ眉を描いてあげる(ニンマリと笑み)
>夏崎
遠足とか雨になる人?今は大丈夫だけどねー。そのうち老けちゃうかも…(小首傾げ/わざとらしく顔逸らし)あー、それ知ってるー。風邪引いても気付かないやつだー。倒れてめっちゃ心配されるやつだからお気を付けくださーい(訳知り顔で頷き)…え、一人で先に味見しちゃったの?もー、二人であの美味しさを共有してほしかったのになぁ。美味しかったのならいいけどさー(眉尻下げ)
>all
ちょっと早いけど眠くなってきたから帰りまーす。おやすみー(ゆるっと手を振り)
3-B / 右寄り
ヒモ体質でだらしない / 甘え下手な構ってちゃん / ピアスオタク / 黒髪ツーブロックの無造作ミディアムヘア / 下唇の右側にリングピアス二つ / 困り眉に眠たげな薄紫の吊り目 / 左腕に黒のアームカバーを着用 / 左肘より下に白虎の刺青 / 血色の悪い色白 / 小振りのシルバーネックレス愛用 / 無自覚M気質 / 175cm
確認事項/ >1906
悪ィ、俺遡んの苦手だからレス蹴らしてもらうな。まあ贈りもんは各自喜んでもらえて何よりです、って感じで。( 入室するなり、ぱちと手合わせ謝罪 )んでんで、暇な俺に構ってくれる人はいますか~。( ソファの座面背にして座ると、辺り見回し適当な台詞投げて )
>高松
今どっからその話になった?( 眉間に皺寄せ )すげー良い匂いする( 立ち上がりキッチンに向かい )
>高山
…曇りになる人。うっわ気を付けよ( ぼそ / 苦い表情浮かべ )倒れはしねぇって。マジで風邪引いた記憶ほぼねぇし。…気を付けますけど( こくりと頷き )だって開けてみたら我慢できなくなっちまったんだもん。これからちゃんと共有するんで( 唇尖らせ )ん、またなー。おやすみ( 手振り )
>まこ
参加希望の人?だったら俺らが出してるプロフィール的な物を出して貰わねぇと俺君の事全然分かんねぇからさ。取り敢えず他の奴が出してるの見ながら書いて欲しーなーって感じです( こくりと頷き )
>酒寄
あ、酒寄だ。お前そこばっか座ってたら腰痛めるよ( ソファに座り相手見下ろし )
>夏崎
お、旬の夏崎。いーのいーの、俺普段椅子に釘付けだから、たまには地面に座りてえのよ。( 顔上げると相手視認して、手揺らしつつ乾いた笑み浮かべて )
>まこさん
あ~…雑談スレと勘違いした感じか? じゃなかったらちゃんと >0 の寮長のルール読んでな、あと >1906 の確認事項。初心者さんだったら悪ィね、ここなりきりスレだからさ。( 手合わせ謝罪しつつも自分なりの丁寧さで説明し )
>春陽
あはは、力には自信あるんで。って、そりゃ確かに!逃げ切っても次の日大目玉だわ!(想像しながら大きく笑い)俺の妹、そういうセンスだけはピカイチだから任せておけよ!やっぱ女子は違うんだよなぁ(腕組みながら頷き)水彩じゃないとガチで怒られそうだからなぁ…やば、俺の凛々しい眉毛さんが!(ハッと眉毛を手で隠し)
ん、お疲れさーん!気をつけてな!(手振り)
>まこさん
んお?参加希望な感じか?(手振り)凄く嬉しいんだけど、ちょいと情報が少ないなぁ。プロフの書き方とかは>1を見て参考にしてもらえると嬉しいわ!他のルールとかは>1906にもあるから待ってんぞー!
>英
おっ、英お疲れさん!あとちょっとしか居られねーけど、よかったら!(手振り)そうだ、コーヒーと紅茶マジありがとうな!!
>朔
うん?お風呂入る話からかな?(首傾げ素知らぬ顔)ほらよ、めちゃくちゃ良い匂い…(相手の隣に立つと頭を緩く撫でながらコーヒーが入ったカップ手渡し)
>酒寄
旬?俺今旬なの?柿的な?( 首傾げ )俺地面に座りてぇ気分になった事一回もねぇよ( 背凭れに身沈ませ )…あ、コーヒーと紅茶ありがとうございます。俺コーヒー地味に好きだからめっちゃ嬉しー( 深々頭下げ )
>高松
飛躍しすぎなんだよ。高松くんそんな事ばっか考えてんの?( 半ば呆れ問い )あー、最高。絶対美味い( 目細め頭撫でる手に軽く指絡め / 離すとソファに向かい )
>高松
おーおー幸せオーラ撒き散らして…、( 相手の様子にふと頬緩ませると手振り返し )あーいいよ、大したもんじゃねえし。どっちが好きか分かんなかったから両方入ってるやつ選んだだけ。…まあ二人の愛を深める道具になってくれたらめっちゃ嬉しいけど、( 緩く首傾げては本心述べ、揶揄い半分に口角上げて )
>夏崎
あーそんな感じ。多分お前柿、あはは。( 相手の返しにけらけらと顔緩め、冗談口にして )地面気持ちいいぞ~…ほら、すぐ寝れる。( ずるずると横に倒れ床へ頬当て )どーいたしまして~…夏崎が頭下げてんの新鮮だな。──つかお前らどっちも珈琲派だったか、もっといい豆買えばよかった…。( だらしなくピースサイン見せると相手の行動指摘し、聞こえた発言に眉間押しつつ唸り )
>朔
あはは、俺も思春期男子なんで!(悪びれもなく笑い)…ん、うまい。(同じくソファーまでついていくと隣に座り一口含んではホッと息漏らし)
>英
あれ、マジ?撒き散らかしてる?やべぇな少し自重しねーと誰かに後ろ刺されそうだな!(けらりと悪びれなく笑い後ろ首掻きながら)やだ、英に揶揄われてる俺!恥ずかしい!(きゃっと笑い)んでもほんとありがとうな。大切に飲ませてもらいまーす!(ピースサインして見せて)
>酒寄
めっちゃ適当言ってんだろ。じゃあ酒寄梨な( 話の流れが読めないまま適当に続け )それはダメだろ。ちゃんとお布団で寝なさい( 眉間に皺寄せ )俺だって頭くらい下げますー。…何で?別に良いって。単純に紅茶飲む機会が今まで無かっただけだし。ちゃんとしたやつ飲むのこれが初めてだし( 目瞬かせ )
>高松
あー、そうだった忘れてた( 棒読みで述べ / こくりと頷き )…あー、めっちゃ美味い( コーヒー一口飲み / 目細め )寝る間際まで元気だな。おやすみー( 手振り )
>all
わり、来て早々だけど急用だわ…お先に部屋戻んね。レス蹴って悪ィ、またなァ旬カップル。( スマホ確認すると溜息付き立ち上がり、ドアへと足進めつつ揶揄い入れては退室し )
>ALL
あー、旬ってそういう( 納得した声で呟き落とし )俺もそろそろ寝るわー…遅くまでありがとなー。おやすみ( 手振り )
3年A組 / リバ
今日は誰かしらまだ一度も来てないみたいじゃん。授業外でも本格的な勉学に励み始めたって感じなのかな。もうこんな時間だし、来る可能性低いと思うけどちょっと待ってよ。(真っ暗な室内に珍しさを感じつつ点灯すると、間近にあるソファーへ腰掛ければ、微睡むつもりでうたた寝し始めて)
3年A組 / 左寄り
>ALL
最近静かじゃん。そもそもこんな時間じゃ誰もいないか。一人夜更かしコースだわ。( 参考書片手に入室 )
3年A組 / リバ
えー、やっば。こんな時間に電気点いてんじゃん。誰かと思ったら公ちゃん、めっずらしーぃ。(電気が点いてた事に軽い瞠目 / 入室すれば冷蔵庫へ歩み寄りつつ声を掛け、自身が先日買って置いたレモンソーダ取り出し、口付け)
>広瀬
おーっす。変な時間に目覚めたもんで。( 手ひらり )眠くなったらすぐ帰るけど。そっちは?( 背中視線で追って )
>公彦
ん、ボクもそんなに長くは居られないから良いよ。既に眠気そこそこで眠いし…。(暗にいつ退室しても構わない、と伝えふぁ、と片手口元添え控え目に欠伸し / ペットボトル片手に彼の側へ寄り)
>広瀬
…あ゛ー、お前の欠伸うつった。いい感じで眠気きそう。( つられ欠伸溢し )こんな時間までなんかしてたわけ?( 参考書眺め )
3-B / 右寄り
確認事項/ >1906
眠いけど誰かの気配~…、( 目擦りつつ入室すると呆けた表情で室内見渡し )
>鈴白
あれ、鈴白だ珍し~…、( 挙げられた手に吸い寄せられるようふらふら近寄り、ぱちぱちと緩く瞬いて )気配したら来ちゃうじゃん目ェ覚めたんだからァ、( ははと頬緩め )
>公彦
んー、服のデザイン考えてた。あと一応今日の予習ってところかな。(つられた様子で欠伸溢す相手にごめん、と軽く悪びれ / 問いに返答し)
>英
夜更かし仲間みーっけ。(眠そうな彼に気付けば、とたたっと相手の元へ足早に歩み寄って)
>広瀬
なーんか久々な広瀬だ~、( けらと笑み浮かべるも眠気漂わせて )なあに、お前夜更かししてんのォ?( 駆け寄る相手捕まえようと刺青剥き出しの片腕伸ばして )
>酒寄
あんま利用しないからな、ここ。お前はよく来てんの?( 参考書から視線上げ )どんだけ人好きなんだよ。寝とけよ。お前ただでさえ顔色悪いのに更に寝不足で悪くなりそう。( 血色悪い顔色に苦言呈し )
>広瀬
…デザイン?そんな特技あったんだ。( 思わず視線上げ )こんな時間までって…お前、偉すぎ。俺だったら諦めて寝てるな。( 嘆息 )
>ALL
あっという間に眠気きた。一瞬で申し訳ねえけど帰る。お互い今日も登校頑張ろうぜ。じゃあまた。( 手ひらひら / 退室 )
>英
そうだっけ、あぁそっか此間はちょっと顔合わせただけだったもんね。(きょとん、と人差し指顎に添え思い返す仕草で視線上げ)!おぉ、カッコイイねっ。白虎、すごーい。こーゆうデザインも素敵だよねぇ。あ、ねぇ実はボクピアスも気になんの。(びくっと肩跳ねさせ見遣るが、其れも一度で直ぐ様表情強張らせずデザインの観点から目をキラキラ輝かせ、興味津々と)
>公彦
うん、ボクの特技。(得意気に頷き)別にぶっ続けでやってた訳じゃないけど。偉すぎ、て褒めるなら撫でてぇ?えー、じゃあ其の参考書は何。(こてん、と首傾げ / 何のつもりであるか、参考書へ目線遣り)
3年B組 / 恋人有り
──うわ、誰も居ねえ。寝つけねえから来たけど、逆に此処で寝ちまいそうだわ。( 静寂蔓延る室内に僅かに瞠目し / 目的を達する為キッチンへと足先向け )
3年A組 / リバ
ゎ…、誰か居る。(溜まり場から灯り漏れる様で誘われるように緩慢とした足取りで向かい)ちょい久だね、慧。(入室すれば視界に捉えた姿へ声を掛けて)
>伊織
伊織じゃん。確かにちょい久々だなァ、時間帯的に誰も来ねえと思っ──……そういえばお前夜更かし組だったね。( 久々に間見える友人の顔に嬉々とし、調理中のキッチンから隻手振り / 途中言い淀むも笑みは絶やさず )
>慧
うん、そうだね、ボク夜更かし組だよ。けどまぁ、誰かが此の室内に居るんだったら、手が空いてれば基本いつでも来れるんだけどね。今夜は、誰か居るようだったから、つい来ちゃった。其れにしても、最近閑散としてるから、ボク寂しいなぁ、人恋しい。ふふ…なんてね。今の時期、偶に来てくれるだけ嬉しいよ。(同調し、語り掛けるペースはゆったりとしているが、つらつらと言葉を連ねていき、微笑浮かべ)こんな時間に料理?(キッチン覗き見して)
>伊織
ふは、気紛れに来たら伊織が釣れた。思わぬ収穫だわ。今夜来れて良かった。( 自然と眦弛み ) 確かに前程の賑わいはねえよな。偶に通りかかっても人気ねえし。…もっと来る頻度上げるかね。伊織に寂しい思いさせたくねえし。( 相手の発言拾えば顎下に片手添え一考 ) んー、そうそう。作るって約束してたもん後回しにしちまっててさ。( 眉尻下げ苦笑溢し / 作業の手は止めず )
>慧
ふふっ、其れ程収穫あった?慧の元気そうな顔見れて良かったよ。(彼の表情につられて笑み深め)そう、ボク此処の面子と話すの好きだからまた賑わえる時があれば良いなぁ、とは思ってる。(相手の一考する仕草を見れば、双眸細め)へぇ、約束してたもんなんだ。(為される作業を見守り)
>伊織
充分にあるぞ。前は体調崩してたって聞いて心配だったんだよなァ。今夜は元気そうで何より。それを言うんなら俺もだわ、伊織の顔見れて良かった。( くしゃりと笑み湛え ) 俺も。此処の賑わってる時の空気感好きなんだよなァ。11月の後半は此処に頻繁に来る可能性あるし、それまでに過疎が進まねえといいんだけど。また会いてえ奴らも居るしね。( 肩竦め ) 完成したら味見する?わらび餅。苦手じゃなけりゃだけど。( 易々と工程を熟し乍ら問うて )
>all
朔との約束のブツです。遅くなって悪い。優吾と食って、と── ( 一口サイズのわらび餅が幾つも乗った皿にラップをかけ、上から貼り付けた付箋に言伝残せばきな粉と黒蜜と共に冷蔵庫へ入れて ) ……っし、上手い事出来たし帰ろ。( 浮かぶ欠伸を噛み殺し / 手際良く後片付けを終えれば退室し )
>伊織
やば、もうこんな時間かよ。通りで眠たい筈だわ。レス蹴りになっちまってごめんな。又来るだろうから、そん時も会えたらすげえ嬉しい。それじゃ、おやすみ伊織。( 申し訳無さそうに眉尻下げ / 隻手振り先んじて退室し )
>慧
なんだか嬉しいね、そう言われると。あの時は心配掛けたね、でも此の通り元気だから。一気に気温下がったから、油断出来ないけれど。(明から様に嬉々とした様子で / 肩竦め)多忙期が落ち着いたら、来れる頻度も上がるんだね。(ふむふむ、と相槌打ち)わらび餅…、食べて良いのっ?(工程を憧憬の眼差しで眺め、問いには好反応を示し)
>慧
ふっ、ブツって…。矢っ張りサッちゃんのリクだったんだ。(思わず言伝に笑ってしまいながらも、そう云えばサッちゃんの名前をデカくまで書き記し楽しみに取っておいたわらび餅が誰かに食べられてた、なんて事もあったなぁと思いつつ冷蔵庫へ保管されるわらび餅を見届け)んーん、話せて良かったよ。そんなに喜んでくれるならボクも嬉しいし、会えたら良いね。おやすみー、慧。(申し訳なさそうにする相手に対し緩々と首振り、微笑んで / 手を振り返し見送って)
てかボクも次サッちゃんと会えた時にでも渡せるようにしとこ。(次いつ来てくれるか定かではないが、もう完成間近にある服を思い起こせば呟き、消灯すると自身も退室して)
3年D組 / 恋人有り
すっげぇ久し振りに来たなぁ…やっぱ誰もいねぇな。まぁ捗るか。…あ、慧さまありがとございます!もし朔来たら一緒に食うかな(入室後、キッチンへ飲み物を取りに向かうと冷蔵庫内の書き置きとスイーツに掌合わせてはスポドリ手に取り、ソファーへ戻ると持ち込んだ課題を開き渋々ペンを走らせ)
3年D組 / 左寄り
ただいま!あ、久しぶりに明かりついてる!俺もちょっとだけお話ししよっかなー( 外から帰ってきたその足で室内をひょこと覗き込み )
>夏希
おお!久し振りじゃん!会えて嬉しいわ!(満面の笑みで手を振り)どっか行ってたん?(そそくさ課題を片付けては相手の方へ顔を向け)
>優吾
おー、ユーゴだ!会えて俺も嬉しい!あと、外めっちゃ寒い!( 相手の姿視認しては頬緩ませて )軽ーく、海まで行ってた。そっちは課題?( 筆記用具を見つけて問いかけつつ近寄って )
>夏希
いや最近マジで寒いよな…あ、夏希から貰ったコーヒー残してあんだわ、飲む?(手をさすりながらキッチンへ向かい)この時期に何で海!?そりゃあ冷えるわ!俺は良い子ちゃんなので課題を…丁度終わったところよ(ピースして見せて)
>優吾
えー、一緒に飲みたかったのー?いつでも買いに行けるし気にしなくていいのに。それはそれとして、飲む!( 揶揄い口調 / 若干口元が緩んでおり )散歩しに行っただけなのに冷えるねー。俺に寒中水泳はできないことがわかった!おー、えらい!俺ももう終わらせた!( 得意げにダブルピース返して )
>夏希
あたりめーだろ、旨いモンは共有すんのが一番なんだわ!でもって夏希チョイスだし絶対外さないに決まってるし(手早く準備を済ませると立ち昇る薫りを胸いっぱいに取り込み眉下げつつ相手の元へ向かうとカップ差し出し)流石の俺でも寒中水泳は覚悟ねーと無理だわ…つか、この時期に海に散歩って何か悩みでもあったん?(首傾げ伺い)
緑川 斎 / ミドリカワ イツキ
3年A組 / 右寄り / 明るく穏やか / 肌荒れにとにかく気を使う / 関西の訛りがあるが親戚から移ったものなので曖昧 / もみあげが長い茶髪のアシメ / 糸目 / 普段は見えないが瞳は翡翠 / 白い肌の細身 / 程よい筋肉 / 172cm / 募集 恋人
注意事項
>1906
>all
あー...と、久々に顔出しに来たんやけど、もし暇な人いたら話そーや
(気まずそうにドアから顔を出して部屋にいるであろう人達に声をかけ)
>高松
!...えと、お元気そうで何より...です?
んふふ、久々に会えて嬉しぃわ
(声をかけてくれたことが嬉しかったのか幸せオーラをまとって近寄り、微笑んで)
>高松
なっ、ちゃうんやって!
その、えぇと、べッ、別に距離感忘れたとか...そんなんちゃうしぃ?ひゅ、ひゅー
(声が裏返りながらもそんなことないと否定して気まずそうに視線を逸らしカスカスの口笛を吹いて)
>優吾
全部そのとーり!ん、ありがと。ふふん、流石夏希クンが選んでユーゴが入れてくれただけある!( 笑顔でカップ受け取って、少し息を吹きかけ冷ましつつ深い香りに目を細めて )それ、道ゆくご老人にも言われたー。心外!空気が冷たくてがらーんとしてて、居心地いいのに!( 不満そうな視線向けて )
>斎
やほやほー!斎クンじゃん、元気してた?( 手ひらひら )
>斎
何だその誤魔化し方ウケんな!(ケラ)忘れられねーように、行ける時は顔出すようにすっかぁ…まぁ俺の可愛こちゃん優先になっちまうけど(後ろ首掻きながら笑い)
3年A組 / リバ
珍しく人居てんねぇ。まだ起きてれる人いるー?(明かりのつく溜まり場へ緩い雰囲気でブルーベリージュース片手に入室して)
>夏希
ん、…やばうま…夏希チョイス天才かて…(隣に座り一口含むとホッと息を漏らし)ご老人に絡まれる夏希想像するだけで笑える(ケラ)まぁ確かにな!でも風あって寒いから俺は早く帰りてぇな…夏男なんで俺…(想像してげんなり)
>all
やっべ、明日おじいちゃんタイムに起きねーといけないの忘れてたわ!(はっとして)少しでも会えて良かったわ!また顔出すわ、おやすみぃー!(手を振り退室)
>伊織
うおーー!すれ違いじゃん!折角来てくれたのに悪い!(一度部屋に戻り扉開きながら)また今度話そうな!んで、夜更かしは程々になぁ!おやすみ!(ケラと笑いながら再度退室)
>優吾
ふは、態々戻って来たの。(彼の律儀さで可笑しそうに笑み零し)おじいちゃんタイムに起床らしいから仕方ないねぇ。ん、また今度話そ。(ばいばい、と手を振って)
>吉良
おお!吉良くんやん!久しぶりやねぇ、元気そうでなによりやわ!
(二パッと笑って嬉しそうに近寄り)
>高松
今回の場合俺がそもそも1ヶ月近く部屋にこもってたのが原因やし、無理しなくてええよ。
そのかわい子ちゃんを大切になー
(優しい笑みを浮かべて緩やかな口調で上記を述べ)
>広瀬
イケメンな広瀬くんこんばんは、もし暇してるならここに居る綺麗なおニーサンとお話せぇへん?
(ソファーに座ってヒラヒラと手を振りながらナンパをするようなセリフで声をかけ)
>優吾
あははっ、もっと褒めていいよ( 上機嫌にコーヒー飲み )俺は老若男女問わず優しいから、きちんと説明して飴もらったしー!確かに!ま、冬本番じゃないからまだマシかも( けらと楽しそうに笑って )
おじいちゃん、寝不足で授業中に寝ないでね?また話そ!( 軽く手を振り返し )
>伊織
はーい、夏希クンはもうおねむでーす。ま、伊織クンとは久々だからちょっぴり話して帰る!( 笑顔で大きく挙手して )で、何飲んでんのー?美味しい?
>斎
斎クンも元気そうで何より!夜更かしって背徳感あるよねー。夜は冷えるけど( こくこく / 手さすって )
>斎
此処では久し振りだね、いっちゃん。(相手からの声掛けで反応に困り、一周回って無難に落ち着いた返しを / 遠慮なく彼の隣へ腰掛けて)
>夏希
わぁ、おねむなのにごめんね。態々ありがと。ボクがもうちょっと早く来れば良かったね。(微笑浮かべつつ惜しげに)ブルーベリー、最近目の疲労がヤバくってさ。ん、美味しい。
>広瀬
!...ふははっ、広瀬くんらしいわ。
確かにここで会うのは久しぶりやねぇ...何か暖かいのでもいれよか?冷えるし
(まさかの1周まわった回答に思わず笑ってしまい、なにか入れようかと立ち上がって)
>良吉
せやねんなぁー...まぁ、1日ぐらい遅く寝たって俺のもち肌は荒れたりせんしな!
(どやっ、と効果音がつきそうなキメ顔をしてふざけ)
>斎
いや、ごめん。面白い回答も出来ずじまいでノリも悪くて。一応頭ん中ではシミュレーションしてた。なんか、調子乗って返したら凄い生意気じゃん、と思ってさ。思い付いたのが(色々と考えていた事を明かし苦笑)んー、あたたかいのかぁ良いね、でもボク飲み物持参して来てるからさ。
>伊織
んーん、俺がしたくてしてることだし!それに話せただけでもラッキーでしょ( ぴんと人差し指立て )あーなるほど!ブルーベリーの何かが目にいいんだよね…確かア、アントシアニン?( 顎に手を当てて思い出そうと )
>斎
ははーん、お肌に油断は大敵だよー?斎クンのもち肌も明日にはサメ肌になってるかも!( けらけら笑いながらノッてみて )
>広瀬
いやいやー、俺も急に変な**入れたからあれが模範解答よ!
(くすくすと未だに面白いのか笑って)
えぇー、せっかく「斎くんスペシャル ー愛を込めてー 」を入れて恋バナでもしようかと思ってたのにぃ...
(謎の容器に入った茶葉を入れて自分のコップへ紅茶を注げば、恋バナしたかったと乙女のように話して、うふ、とかわいこぶり)
>夏希
そっか、でも無理はしないでね。(彼の言葉に頬緩ませるも気は遣い)ご名答、テストに出るよ、なんてね。(うんうんと頷き、片目閉じて)
>広瀬
いやいやー、俺も急に変なおふざけ入れたからあれが模範解答よ!
(くすくすと未だに面白いのか笑って)
えぇー、せっかく「斎くんスペシャル ー愛を込めてー 」を入れて恋バナでもしようかと思ってたのにぃ...
(謎の容器に入った茶葉を入れて自分のコップへ紅茶を注げば、恋バナしたかったと乙女のように話して、うふ、とかわいこぶり)
(何故か規制入ったので再掲)
>吉良
さ、鮫肌て...嫌やわぁ、明日には僕のお肌で大根おろしが擦れてまう...!
(ガーンとショックを受けて、しおしおと落ち込み)
>斎
模範解答なら良かったけど、ボクが思うに面白い返し出来てた人もいるよなーて思うねっ。(此処の面子の中から思い浮かべ、笑い掛け)え、なに、好きな人でもいんの?(相手の言動につられ興味を示して)
>広瀬
ッふふ、まぁ確かにここの連中はみんなキャラが濃いからなぁ!ククッ、十人十色で面白そうやね
(確かにとつられて笑い、どんな反応をするのかと興味が湧いてきて)
....ッ!?いやッ、その、いる訳では無いんやけどッ!…で、出来たら毎日楽しいんやろぉ、なーって...、そ、そういう広瀬くんはどうなん?
(ボブっと顔を真っ赤にした後ボソボソと本音をこぼし、話を切りかえて)
>伊織
ん、勿論!無理はお互いの為にも良くないからね( 安心させるようにこくこく頷き )わ、合ってた?この調子でテスト満点目指しちゃおっかな!( 目をぱちくりさせては嬉しそうに )
>斎
それ、もうサメ超えてるよー。それはともかく、明日大根おろしできたら今度教えてね!( ぱちんとウインク一つ )
そろそろ寝落ちする気がするので、お部屋帰りまーす!今日はありがと、また話そーね!( 眩しめの笑み浮かべ / ぶんぶん手振り )
>斎
今度居合わせたら同じように振ってみてよ。(試しに、と此方も想像し)そりゃ出来たら楽しいでしょ。えーボクー?さぁね。(彼の反応を目に確り捉えつつ、曖昧に返して)
>夏希
其れなら安心だよ。(心から安堵した様子をみせ)なっちゃん確り勉強してるみたいだねぇ。話せて嬉しかったー、おやすみぃ。(手を振り返して)
ん、ごめーん、実は昨夜は寝付けれなかったけど流石に今は寝れそうだから部屋戻るねぇ。(飲み終わったブルーベリージュースをゴミ箱へ捨て、退室して)
3年B組 / 恋人有り
……マジ?誰も居ねえじゃん。目ぇ冴えて眠れねえっつーのに寂し。( 半ば程進んだ課題を片手に入室 / 静寂蔓延る室内に目を瞬かせ )
3年D組 / 恋人有り
確認事項 >1906
>all
お久しぶりでーす( 片手ひらりと揺らし )
3年A組 / リバ
あー、寝付けない仲間が居るとは。(明かり漏れる溜まり場に足が引き寄せられ)ボクで良ければ話し相手になってよ(室内の様子を覗き込みチラチラ窺って)
>周防
どーも。俺の幻覚です。疲れてんの?寝た方がいーよ( 顔の前で手振り )
>広瀬
広瀬だ。ひっさびさー( 手振り )
>伊織
お、又会えた。お前も目ぇ冴えちまった類いか。( 喉鳴らし笑み ) おいで、伊織。話し相手くらいなら務められるから。( ソファの隣席を軽く叩き )
>朔
んや、疲れてはいるけど正直驚愕でそれどころじゃねえわ。……いつぶりだよ、ホント。約束してたわらび餅も作ったんだぞ。( 払うように掌退かそうと / ソファの背凭れに身を預け冷蔵庫一瞥し )
>広瀬
サッちゃん眠れねぇなーと思ったけど普通にちょっと眠くなってきてるとこ。広瀬と違ってとんでもねぇ夜型じゃねぇからさ。俺( 時計見遣り )
>周防
いやでもほら、俺幻覚だから。まだ会えてないから。焦んなって( 手引っ込め )そうだよな。全然気づかんかった。超神。ありがと。でももうちょい延命治療しといて。今度うちのワンちゃんと食いに来るから( 顔の前で掌合わせ )
>慧
慧の気配がしたから。こんな時間に溜まり場の電気点いてて室内に居るの、だいたい慧だよね。そして、其れに察して此処に来るのはいつも、ボク。(口元に弧を描き)じゃあお隣失礼するよ。(ソファーに示された相手の隣席へと腰掛けて)
>朔
とんでもねぇ、て思われてるんだ。まぁ、確かにそうだけど(くすくす笑み零し)じゃあもうそろ眠れそうなんだ。次いつ此処来れる?はっきりしてなくてもタイミング見計らってボクが来るけど、もうとっくに服、出来てるよ。(彼の予定を窺って)
>朔
マジで幻覚の体で通すつもりかよ。……まあいいや、幻覚でも久々に朔と話せるし。( 呆れ半分不貞腐れた口調で述べ ) 流石にナマモノはこの時期でも危ねえだろうから作り直すわ。つってもお前らがいつ来れるか分かんねえから博打になりそうだけど。( 微かに表情和らげ首肯 / 顎下に片手添え悩ましく )
>伊織
っふは、分析されてる。でも可愛い事言うねお前。俺の気配がしたから、ですって。( 嬉々と目を細めては揶揄い ) んね、真っ先にお前来てくれるよなァ。……正直言うと、今夜も伊織に会えねえかなって思ってた節はあった。はいどーぞ。駄弁り序になんか飲む?( 満足気に相手を眺め / 不意に思い至れば首傾げ )
>広瀬
全然オールできる人種だろ?俺もう無理。歳かなー( 眉間揉み )マジ?貰いに来る。俺最近ちょい忙しいから微妙だけど、来週の半ばぐらいには来たいなーって思ってます( 目見開き / こくりと頷き )
>周防
かわいーい。俺と話せて嬉しい?( 目瞬かせ )神じゃん。大好き。一生推します( 深く頭下げ )大丈夫だって。周防は勝負強いから。直感を信じろ( 根拠無く述べ )
>ALL
だめだ、ねむ…。一瞬だったけどそろそろ寝るわぁ。おやすみ。またね( 手振り )
>慧
いやなんか、考えたらいつもそうだなーて思った事を言ったまでだよ、可愛い要素ありましたかね。うわ、揶揄ってんの(きょとんと不思議そうにするも、プイッとそっぽ向き)え、それマジ?そう思ってくれてたら良いなと思う反面、実は毎回ボクで申し訳、て室内覗くのちょい緊張してたわ、来て良かった。んで、覗いたら案の定矢っ張り慧だなと思うじゃん。其れならあたたかいのを、ココアで。(目を伏せ話し / 問い掛けにはリクエストして)
>朔
あ、うん、オール出来る。つい最近まではホント朝方にならないと寝れなかったし。(こくこくと頷いた後、苦笑浮かべ)はーいりょうかーい、それぐらいにまた伺ってみるよ。来れなかったとしても、気にしないで良いから。ホントに一瞬だね、おやすみ。(手振り返し)
>朔
冒頭の要らねえ部分除いてくれたら、もっと嬉しかったかもしんねえ。( 滔々と減らず口叩き ) え、止めろそんなん。わらび餅振舞っただけで推されんの?( 深々と目前で下がる頭に目瞬かせ ) うわ、すげえ猛烈なプッシュ。じゃあ直感で作ろ、……その代わりお前ら来なかったら枕濡らして眠るからな俺。( 腑抜けた脅し文句抜かし )
おやすみ。久々に話せて良かった。今度は幻覚じゃなくて実体を伴った朔で頼むわ。あ、偶にゃワンコも連れて来いよ。( 遠退く背中に声掛け / 隻手ひら )
>伊織
少なくとも、さっきの言い方じゃ可愛いって思っちまったわ。……あれ、格好良いって言われてえお年頃だった?( そっぽ向いた相手の脇腹を突き ) なァに殊勝になって。お前と毎回会えたら嬉しいじゃん、申し訳ねえとか思わなくて良いよ。つーか寧ろ、深夜帯の面子が今ン所俺辺りしか居ねえのが申し訳ねえな。( 首裏掻き乍ら苦笑溢し ) ん、了解。良い子で待ってな。( 早速キッチンへ脚先向け / 慣れた手際で手順を踏み )
>慧
……ヤメて、自覚したら羞恥が…となったんですよ。(思うところはあるが口にはせず / 脇腹突かれ払い除けると、訳を告げ)ん、そうする、今度からは迷わず来るよ。なんで、ボクも慧が居てくれるだけで嬉しいよ。此処に来たいと思っちゃうね。(苦笑溢す彼に首を振り、笑み浮かべ)良い子で待ってる。(キッチンに居る彼へ視線流し)
>伊織
なんでさっきから敬語なの。俺しか聴いてねえんだから良いでしょうが。( 払い除けられた掌ぷらぷら揺らし / にい、と口角上げ ) そうして。俺が喜ぶから。然し皆忙しいのな、俺が言えた口じゃねえけど。( 目元伏せては過去へ思い馳せるように ) お待たせ。ご注文のホットココアです。猫舌じゃなけりゃ冷めないうちに飲んじまって。周防シェフの魔法で今夜のは特別美味いから。( 湯気の立つマグカップをテーブルへと置き )
あ゛ー……時間的に徐々寝なきゃいけねえなァ。もっと話してたかったんだけど明日の朝早いの。んじゃ、おやすみ伊織。遅くまでお相手さんきゅ。
>慧
偶に敬語になんの、気にしないでいいよ。うーん、それもそうだね。(苦笑 / 彼の上がる口角を一瞥し)慧が喜ぶなら。うん、それよな。(こく、と頷き / 恐らく多忙な彼らの事を思って)ふふ、周防シェフの魔法すごいよねぇ。(マグカップを手に、ふぅふぅ冷ましながら啜り)
ボクにはまた会えるよ。ボクも外出するから流石に寝なきゃだ。おやすみ、慧。此方こそ。
3年D組 / 恋人有り
確認事項 >1906
>ALL
相変わらず静かー。ったくもー、俺を置いて受験モードに入るんじゃねぇよ( ぶつぶつ / 冷凍庫開けアイス取り出し )
3年D組 / 恋人有り
…あれ、明かりついてんの珍しいじゃん。まだ誰かいんの?(久しい扉を開き入室しながら辺り見回し)
>朔
だーめ、今日もうアイス食ってんだろどうせ。今日は店仕舞いです(顔の前でバツ作り)
つか悪い、何回か船漕いで寝落ちて起きてってしてるから寝るわ…全然絡めなくてほんと悪い…また今度なぁ(欠伸噛み締め退室)
3年A組 / 左
>ALL
今日も安定の静かさ。気分転換どころか寂しさに拍車かかるやつだわ。( 欠伸溢し、のんびりと入室 )
3年B組 / 恋人有り
うあ、寒。しかも誰も居ねえじゃん。貸切かよ。( 空調のリモコン操作し / 不貞腐れたように呟き ) さーて、課題が一区切りするまでお邪魔するかァ。( 近場のソファ席に腰下ろせば机上に参考書に課題、ペンケースを置き )
3-B / 右寄り
確認事項/ >1906
ひっさびさ~…だけど夜中だし誰もいねえか、( ひょこと顔出すも小さく溜息 )ま、眠気来るまではダラダラしとくかァ。( 携帯片手にソファへ寝転がり )
小川空/オガワ ソラ
3年A組/108号室/右寄り
弟気質/甘えん坊/大の甘党/くせっ毛なショートヘア/ゲーマー/164㎝/募集;甘やかせてくれる人
(こんな感じで大丈夫でしょうか…)
| トピック検索 |