主 2015-08-19 00:19:11 |
|
通報 |
>アサミ
ッか…!?ケホッ…初心者の皮を被った上級プレイヤーか…悪漢ね。__舐めるなぁ!私を…ただの魔術師(ソーサラー)と思うなよぉ!!
(空中にいる自分へと向け跳躍する相手、その動きは初心者の物では無く。更にキャンセルする暇なく背後へと回られ、目を瞬かせ首筋に触れる感触がしたかと思えば突き刺さる痛みを感じ思い当たるのは自分は取らなかったもとあるイベントクエストのスキル、詠唱中断させられて手の平の光球が消えて。此方へと激情に駆られアキバごと大量PKに及ぶ所だったが阻止され、結果的には後で感謝する事になるのだが。相手の動きと初心者で参加する事の出来ないイベントクエストのスキルから普通ならばこの訳の分からない状況になったばかりでその装備にするのは何か裏があるとしか思えず、初心者の振りをしたプレイヤーだと認識、背後より接近した状態から接近されたら何もできない〝普通の〟魔術師と高を括っているだろう。そう思うのは普通ではあるが、魔術師というソロには向かない職業にも関わらず世界中のプレイヤーの中で伊達に六番以内へと収まっていたのだ。弱点をフォローする術の一つや二つは持っている。接近戦を熟せる隠し技の一つ。スキル『硬化』本来ならば数秒間を腕や脚を硬化させるスキルではあるが彼女特異の使い方、獣人族が持つ尻尾に使うという発見をした。一本ではなく九本の尻尾を自由に動かす事が出来る、鞭のようにしならせた生き物のように独自に動く不規則な動きに九本纏めた防壁、その硬化させた尻尾は攻防一体の技だ。充分なレベル差があれば敵を叩き殺す事も可能だが、レベル差が無くても敵を弾き飛ばす事位は出来るだろう。背後の相手を囲むようにして九本の尾が弾き飛ばすべくしなる動きで襲い。)
>燕
全く困った物よなぁ。起きたら荒野に一人投げ出されていてな。妾が〝ただの〟魔術師でソロだったら死 んでたわ。
(第一声から聞こえて来たのは相手だと判断するのは簡単な聞き覚えのある中国語からなる声で、安心すると共に脚を組換えて片手の手の甲で横髪をかきあげるような仕草をして。愚痴を零すふうに、転移後?直後の状況を思い返し含みのある言い方をして、くくくと喉で笑って。)
未だ状況が分からぬ以上、無駄な戦闘は避けるのだぞ。やるとしてもいつでも逃げられるようにかつ、敵が一体だったらで。ただのスケルトンとは限らないからなぁ。
いいや、アキバよ。妾はアキバで色々検証してから其方に戻るつもりだ。燕(えん)よ、其方には今から働いて貰う。聞き漏らさず聞くと良い…念話で東遊記の面々と連絡を取り一人一人近くにいる者と合流するように指示を出すのだ。ヒガシノ近くの者にはギルドホールへと集合、アキバ近くにいる者にはアキバへと訪れるよう言伝るよう。
尚危険地帯にいる者や孤立してる者へは、可能であれば其方が救援に向かって欲しい。もし迎えに行って駄目そうであれば…見捨てるように。以上、何か質問は?
(いつも通りの廃墟と聞けばヒガシノから近いエリアのあの廃墟だと共通認識して理解するも、ゲームの世界に入ったのか。ゲームと似た世界へと転移したのか不明で、出現するスケルトンは充分倒せるのはゲームだったらの話で。見た目が似た強さの違うモブの可能性や、画面を見ながらゲームをやる事と実際に体を動かしての戦闘では違うからもしもを考慮して慎重になるように言葉を伝えて。
場所を聞かれて初心者エリアのアキバへと移動して、ヒガシノで試すよりはアキバでやった方がリスクは少ないから色々現状について試す事があると言って。そして相手からの許可を得るよりも早く、仕事を振るべく指示を出して。更にアサシンの特性のある相手ならば時間短縮的な問題で単独の東遊記の面々の助けに行く事を頼み、もし既に手遅れや状況的にメンバーの一人と相手が全滅するようならば無理に助けずに、替えのいない副ギルマスの相手は撤退してと言って。見捨てるように言う時に声色には出さないが念話越しに眉を寄せて。)
(/我が儘年上お嬢と皮肉な生意気系弟ですね← 基本の挨拶は大丈夫です!カタカナさえ振って頂ければ。呼び方は略して燕と呼ばせて頂きますね!)
>ALL
よし、いけるいける。ラストお願いね、サラマンダー。...『聖母の加護(サクリファイス・オブ・マリア)』
(あまり立ち入ったことの無かったダンジョンをアイテム収集クエストのついでに探索中、土属性のモンスター数体にエンカウントし戦闘が始まりしばらく交戦していたが、勝機が見えると一気に畳み掛けようとメインスキルを発動させて)
.......、ッ!?
(サラマンダーの放った炎にまかれモンスターたちが倒れるのを見て、ホッとしてスキルを解除しようとしたが近付いてくる気配に気付きそちらに目をやると先ほどと同じ種類ではあるがサイズの大きい2体が現れ、「こいつら親で、さっきの子どもか...!」などと考えているうちに逃げ時を失い交戦状態になるも、連戦でMPが尽きかけており、自身にかかったスタンのおかげで身動きも取れず、「ああ...なんだろう、召喚してないのにバンシーの泣き声が聞こえる....誰か助けて...」などと悲嘆に暮れて
(/では、よろしくお願いいたします皆さま! いきなり死にかけてますが、どなたか助けていただけると嬉しいです....w
>アサミ >セキ
当方の愛用装備でござるからな!
(フォカヌポォウwwwと意味不明の笑い声をあげ、触手の両手でオーバーオールの紐を引っ張りパチンと音を出す)
そういうアサミ殿こそ、相も変わらず裸足なんでござるなあ。どんなドMプレイでござるかっ!
(昔ならパンチのひとつでも飛んできて、取っ組み合いのじゃれ合い…もとい、神殿直送作業が始まろうというものだが、そういった様子は見られない。昔と雰囲気の変わった彼に、深く追求することはしなかった。オタク文化をこよなく愛す自分であるからこそ、他人から理解されない苦しみは知り抜いている。だから、本当の心の内には誰にも踏み込ませない。それ故、他人の心に無遠慮に入り込むようなことも決してしまいと誓っていた。アキバ・エントランスが他ギルドに妨害行為を行わないことを公言しているのも、自身のそういった良い意味での独自性が現れているのだと自負している。気の合う鎧の大男にトイレの場所を教えて貰うと、)
然らば御免!(と言って医務室を飛び出す。)
B「念話を使って便所の場所を聞き出せば良いのにな、弟よ」
W「しっ。それでは我らがマスターの無様な姿が拝めないではないか、兄者」
(遠巻きに上田を見守っていた召喚獣だけが、念話の有用性を理解していた)
>アサミさん
ようこそ、我がギルドホームへ。私はギルドマスターを務めさせていただいております、イトフユと申します。ここは天衣無縫を目指し技を磨く職人たちの集う場所。……なんて言ってみたら、何だかイベントが始まったりしそうじゃないですか?(玄関とロビーの境目代わりとなっている短い階段を上がると相手を見下ろそうとするが精々目線の高さが合う程度にしかならず。仕方なくそのまま、戦闘中にスキルを発動するために使う他、アクセサリーとしても使用している黒地に吹雪を描いた扇を開き口元に持っていくと、簡単に口上を述べて薄く含み笑いを浮かべてみせ。先ほどまでの微妙な空気を晴らすための、ちょっとした小芝居に自分で恥ずかしくなってしまい、照れ笑いをこぼし。)
>妲姫さん
やっぱり……ヒメちゃん、ですよね……?
(画面越しの付き合いだったとはいえ、その声は確かにかつて同じパーティで幾度も戦闘を共にした仲間の声で安心からか涙が溢れ。頬に涙が伝う感覚に、自分はこの世界に生きているんだと実感が湧いてきてしまい、涙と一緒に溢れ出しそうになる恐怖や不安を少し乱暴に袖で拭い。「情けない姿を見せてすみません。ヒメちゃんはここで何をしていたんですか?」と、自分とは対照的に落ち着いた様子の相手がステータス画面を開いていたことに気付き、控えめに訊ねてみて。)
(/ヒメちゃん呼び了承ありがとうございます。いえいえ、計算高い女性って素敵ですよね!
もちろんフユ呼び大歓迎です!まだまだ未熟で子供っぽい娘ですが、仲良くしてやってくださいませ…!
>フユ
_如何にもよ。ふんっ、妾が来たからには安心すると良い。フユの能力は割と買っておる、其方と妾が組めば大抵の事は乗り越えられようて。
(ゲーム画面とは違い主観で見る相手の容姿と自分の呼び方、声も良く知る物で矢張り確認した通りの人物であったと思って。最初は現実の自分の口調で問い掛けが今からは慣れたロールプレイの尊大な言葉で頷き返すも涙を流す相手、いきなり理解出来ない現状に放り込まれては普通の神経ならば涙の一つや二つ零すのも無理はない。アイテムストレージからハンカチを取り出して渡そうとするが既に服の袖で拭われた事に出番を無くしたハンカチ、胸の下で腕を組むと悟られぬようにぱたぱたとハンカチで自分を仰ぎながら偉そうに上から目線で物を言い。尋ねられると頷いて「うむ、転移したのはヒガシノ近くの荒野だったのだが…ゲーム通りだったならば安全性が増すアキバ近辺で色々試した方が良いであろうと思ってなぁ。ここで検証をと、先ずはステータス画面の確認をしておったのよ。」何があったかを目が覚めてからの事を語り、荒野からヒガシノへ行きワープゲートを用いて他のプレイヤーも転移されたならば人も多いと思ったのもあるし自分を害するレベルの者が比較的少ないであろうここアキバへと至った事を説明して。)
(/自己保身に長けてる臆病者です。狐でずる賢いイメージもピッタリかなと((
和風美人でかわい子ちゃんな性格も穏和で愛されキャラな雰囲気のフユちゃんをこの後、色々連れ回して振り回すのが目に見えてる我が儘尊大タカビーお嬢でも宜しければ、是非是非仲良くお願いします!←)
>李燕
っ....、うわ、わっ...ごめんなさい...!
(ゲームはしていなかったはずが、気がつくと何故かログインしていることにまず混乱し、それから、とりあえず一旦ログアウトを...と思ったにもかかわらずそれが出来ないことに更にパニックして、焦りと不安でいっぱいになりキョロキョロと辺りを見回しながら、とくに目的があるわけでもなくやみくもにアキバを歩いていると、前方不注意だったために、フードを目深に被った人物に横からぶつかってしまい、もう半分泣きそうになりながら慌てて謝って
(/恐れ多くも絡みにいかせてもらいました...実は知り合いとか、いや全く知らない人とか、何でもいいのでよろしくお願いします。)
>>アサミ
真的吗?(ジェンダマ?訳:本当?)それじゃ俺の思い浮かべていた人とは違うネ。(相手の言葉をきき、もし相手が世界ランク一位の人だったら…なんて思っていたが違う事に気づき申し訳なさそうな声で謝ると長時間はなしているためPKと間違われたらひとたまりも無いためフードを深く被りなおしひらひらと手を振りながら)それじゃ つがいに気をつけて。また縁があったらどこかで会おう。再見(サイジエン)(とおどけたように別れを告げるかのような言葉を言うとそのまま通りすがり軽い足取りで谷を降りる道を早歩きをしていって)
(/申し訳ございません…なんか勝手に別れるようなロルを書いておりました…。どうしましょう一旦ロルを締めますか??)
>>姫様
姫様荒野に放り出されてたの?非常有趣(フェイチャンヨウチュ 訳:面白いね)!(相手の返事に対してカラカラと笑いながらも荒野に放り出されて無事であったことにほっとするような雰囲気で念話をしていると相手の戦闘に対する注意とアキバにいると答え,更に自分に指示を出した相手に対して)に苦笑するかのように)…没問題(メイムォウェンティ 訳:問題ないよ)。そんな無茶をする気は無いし,俺もこの身体にはまだ慣れてないからね。あ でも簡単な戦闘くらいなら出来ると思う(と肩をすくめながらうまく自分の身体が動かないことを遠まわしに言うと,付け足すかのようにして情報を言うと見捨てるようにと最後におそらく本人は声色に出してはいないが,眉をひそめているであろうと想像し苦笑をすると,眉尻をさげ優しい声音で)大丈夫。見捨てるのは最悪の場合のみで自分が死ぬって言う状況じゃない限り全員助け出すよ。姫様は姫様で安心して現状調査をしてきて(とそんなことを言うともう一度外に目を向けて周りの様子をスキルを発動させて確認してみて)
(/了解いたしました!こちらも感じは姫様なのですが読み方を(ひぃさま)としてもよろしいでしょうか??)
>>シノノメ
…没問題(メイムォウェンティ 訳:問題ないよ)。だから泣かないで(広場に向かい歩いていると,人口密度が高いせいか人通りも多く避けるかのようにして歩いたのはいいが,横から来た人物にぶつかってしまい謝られたためこちらも反射的に初対面で出会ったらまずその綺麗な発音に戸惑うであろう中国語をさらっと言うと殆ど泣きかけている相手に対してそう言うときょろきょろと辺りを見て人通りの少ないところを見つけると)たちっぱなしで謝るのもいいけど邪魔になってるから…ついてきて(と一言言うと人の間を縫うかのようにゲーム当時は賑わっていたが,大災害後ほとんど人のいなくなった酒場の入り口前まで向かっていって)
(/絡みに来て下さりとてつもなく嬉しいです!有難うございます!!関係としてゲーム時代結構なかの良かったフレンドという設定でもよろしいでしょうか??)
>李燕
...すみません。
(そりゃあこんな男のアバターに泣かれても困るよな、と変なところで冷静になると、白いローブの袖で目元を拭い、ふるふると少し頭を振って落ち着こうとして)
あ、はい...!...あいた、ごめんなさい...っ。
(器用に人の間を縫って歩いていく相手に付いていこうとするが、相手のように上手くはいかず人にぶつかっては謝りながら歩いて)
(/こちらこそ、お話しできてとても嬉しいです...! フレンド!ぜひそういうことでお願いします!こちらから絡みに行ったにも関わらず設定を投げてしまってすみませんでした;;)
>>シノノメ
(後ろを見ずにそのまま酒場入り口前まで来ると,くるりと後ろからついて来ているであろう相手を見ると,人ごみのなかを様々な人にぶつかりながらこちらに向かって来ている相手の姿を見て少し早かったかなんて反省しつつ相手が近くに来たことを確認すると被っていたフードをとり頭から生えている狐耳をピコピコとさせながら首をかしげ)大丈夫…?(と様々な意味を込めた言葉を相手にかけ、相手の名前を確認するためにステータス画面を開くと見たことのある名前に思わず)シノノメ…?もしかしてシノか?(と確認するかのように呟いて)
(/いえいえ!そんなこと無いですよ!こちらこそなんか勝手に関係を決めてしまい申し訳ごz(ry 呼び方を省略してシノとお呼びしてもよろしいでしょうか??)
>李燕
大丈夫...って、え....ぎゃん!?
(こちらを心配してかけられた言葉に返事をするが、親しい者しかしない呼び方で呼ばれ、驚いて顔を上げると人混みから抜ける最後の最後で誰かの足に引っかかりベシャリと派手に転んで)
...痛ぁ....、ていうか...李燕...!?
(自分をシノと呼ぶ相手は誰なのかと、立ち上がることも忘れて慌てて相手のステータスを確認すると、料理上手なフレンドの名前が見えて、心なしか嬉しそうに呼び)
(/シノ呼び大歓迎です!えらい鈍臭い子になってますがどうぞよろしくお願いします...w)
>>シノ
(何故だか思いっきり道中でこけた相手に驚き様々な人に踏まれないかハラハラとした気持ちで見るもやはり相手が自分が知っている友人ということがわかり頬を緩ませるとそのまま相手が倒れているほうに行き)あいかわらずだね…君は。好久不见(ハオジョウ ブゥジエンラ 訳:久しぶり)。立てる?(とくすくすと笑いながら言い自分の右手を差出し相手に立ち上がれるかと訊いてみて)
(/こちらこそなんやようわからん中国語を使う子ですがよろしくお願いいたします笑)
>燕
ははっ、欠揍?
(冗談で面白いと言ったのを分かった上で前の笑い声の後にこちらも冗談で声のトーンを一つ落として殴るよと中国語で返して拳を握って片手でぽきりと鳴らして。)
戦闘に慣れるなら、先ずはアキバのエリアで体の感触を確かめる事よ。
(簡単な戦闘とは言ってもヒガシノエリアは中堅かそれ以上の魔物が跋扈していて止むを得ず戦う事ならば仕方ないが、積極的に戦闘を行うならば低レベルのエリアで試すよう念を押し。)
うむ。メンバーが合流する度に妾に連絡するよう言っといてくれな。合流後は単独行動は控えるようにも伝えるよう。現時点ではエミシに行くのは禁ずる、もしエミシ周辺エリアに転移したメンバーが居たらワープゲートを用いて速やかに他都市に行くよう命じるのよ。
(見捨てる云々自分への激励も含めて頷くと追記事項を目に見えてはないが指折り数えて述べて言って。)
(/寧ろ歓迎です!ひぃ様呼び可愛くて良いですね!)
>李燕
うん、久しぶり。ありがとう李燕。
(友人に会えて嬉しいが、醜態を見せまくっているため恥ずかしくもあって、苦笑しながら差し出された手をつかんで立ち上がり)
ところで....ねえ、これ...どうなってるかわかる?
(自分の置かれた状況を理解しきれず、いつも明るい彼らしくもなく、また不安そうな顔になって)
>妲姫
…はぁ…『奈落の参道(アビサルシャフト)』…"発動"…。
(一瞬息を整えながらも相手に街中でのPK行為は衛兵の監視対象に含まれることを相手も解っているであろうが改めて説明しようとしたものの、相手はパニックと何かしらの勘違いが重なっている為か定かではないが完全に旅団時代と同じ様な理性を失いかけた戦闘状態に入っていて、相手の九本の硬化した尾を片手で超速で防ぎつつも相手の戦闘力が限界まで引き出されるとなると話が変わってきてしまう故に、少しずつ防ぎきれなかった部分のダメージが蓄積していくのを防ぐ時間のラグによる自然治癒で緩和させて暫く考えるも、説明以上の名案は頭の中に全く浮かばなかったようで仕方なさ気に少し申し訳なさを感じつつも止むを得まいと割り切ると野性的な両手を広げた構えを宙で取って、自分にしか使えない師伝スキルである『奈落の参道(アビサルシャフト)』の初期段階である"発動"をして少しだけMPを消費すると共に微小に頭痛に表情を歪ませて、相手には長ったらしい前髪の所為で見えないであろう表情が少しだけ野生的になった表情に落ち着くと、同時に先ほどまでとは比較にならない速度で相手の尻尾を受けきった上で最後の一発を掴み、苦痛に表情こそ歪めるものの加速化した自然治癒力で傷つくごとに治っていくというある種の怪奇現象レベルの状況になっていて、獣人類の弱点かは定かではないものの現状で掴めている故に尻尾を離さないまま地面に向かって落下していった後で、直前で相手を粗雑ではあるものの抱きかかえる様な状態になってスキルの影響か少し長くなった爪の目立つ手で相手を支えて、加速化された落下速度で地面に減り込むような勢いで地表を軽く叩き割って砂煙を巻き上げながら着地すると暫くの間相手をどうしようかと考えながら沈黙し
>エリック上田
裸足の方が楽だし…移動速度だって負荷重量が実質ゼロだから装備速度的には最速だよ。
(装備速度的に最速で負荷重量がどうも何も装備として何もつけていないのだからそれはそうに決まっていると大災害前でも解り切っていた事を胸を張って断言して、昔から変わらない相手に反して大災害以降一気に何をする力も失ってしまった自分は相手にこんなに平然と対峙していていいのだろうか、相手は愚かこの世界に来てからというもの毎日のように四六時中思ってはいるのだが、あんなに無責任に引っ掻き回してしまっていた旅団もゲーム時代はゲームだったから良かったものの、これが今現実となってしまっている以上過去に自分が無責任に行ってきた行為や過ちに自覚が出てきた末に、自分は皆に合わせる顔がない、皆にどうやって責任を取らせて貰えばいいのだろうかなんて思考が回ることが増えていて、エリックが医務室を飛び出すと同時に少し俯きながら溜息にもなっていない溜息を吐いて少し感傷的になりながら相手や現状での故旅団メンバーについて考え始め
>シノノメ
あれは…??…冒険者っ!?…
(久方ぶりにとアイテムの材料集めに立ち寄ったダンジョンを探索していると観測士スキルゆえか遠めに見えた冒険者に瞬時に気付くと、流石に自分のレベルと比較してもモンクという職業上ノースキルで相手の目前の敵を葬り去ることは不可能だと考えて、先ずは死に掛けている当の冒険者を救出しなければ元も子もないと判断して回避判定を広げる為の速度強化の補助スキルを使うと、高速で相手の横へと失踪しながらモンスターの攻撃が掠る寸前に相手を拾い上げて走り続けると、そのままモンスターの出現し難いであろうエリアまで一気に駆け抜けていって、安全な場所まで着いたことを周囲をサブ職業ならではの視力で確認すると相手を下ろすと同時に少し上がった息を整えて、今更だが助けてしまったものの助けた当人の身元も解らないのでは此方も何も使用がないと考えて、考えながらも声は掛けられないまま一先ずは相手が落ち着いてから考えようと暫し相手を眺めながら待機し
(絡ませて頂きました!)
>李燕PL様
(そうですね…一旦締めましょう!この後の展開も李燕PL様にお任せ致します!)
>イトフユ
…フユが言うと本当に始まりそうな気がするよ。
(照れ笑いなどで恥ずかしさを隠しながらもそれでも尚旅団であったことから彼女のこういった場を和ませるようなちょっとした仕草などは相変わらずで、少しくすっと笑いながらもこの世界では大災害以降システム云々ではなく世界というそのものが自分達の知らない大きな力によって動かされている気がしていて、相手がそんなことを言っているのを聞くとこの世界がそれに呼応して何かしらのイベントを起こしてくれても可笑しくない気がしてきてしまっていてそんなことをさらっと言ってしまい、この世界に来た初日こそ多くの冒険者が嘆いたり発狂したり病んだり…各々収拾のつかない手の着けようがない状況となってしまっていた故に、大神殿に戻るという蘇生システムが発覚するまでは死んでしまえば現実の世界へ返れると狂信して命を投げ出す冒険者、向こうの世界へ帰れなかったとしても死んでしまう他ないとこの世界で生きることを放棄するもの達、しかし現実大神殿で同じ世界に蘇ってしまうことを知って病んだり発狂したりを繰り返す者達。様々な悪循環が永続的に起こって自身もそれに影響されてか少しネガティヴな考え方が強くなっていたのだが、相手の昔から変わらない仕草や和やかさを見ているとこの世界も全てが全て悪い訳ではないのかも知れないなんて思えてきて
>エリック上田PL様 >セキPL様
(申し訳ない、前発言にエリック上田PL様しか記載していなかったのでセキPL様にも当てていますorz)
水射すようで悪いがコレ完全ログ・ホライズンじゃねぇか。
たまたま設定が被ったとかその程度じゃない。完全パクってる。
念話とかサブ職とか「大災害」とか。どうせパクるならもっと上手くやれよ。
ログ・ホライズンのファンから見たら正直胸糞悪い。
参加してる奴でログ・ホライズン知らねぇなら調べた方がいい。
主サンは完全パクってるから。
(/調べてみましたが、確かに偶然とは思えないほど酷似してますね……ログ・ホライズンのパクリとまでは私では判断しかねますが、大きな影響を受けているのであろうとは感じました。
ただ……wikiで少し調べただけですので、ログ・ホライズンを知る方も知らない方も不愉快にさせてしまう発言かもしれないのですが、オリジナルキャラのみで構成され、原作キャラの存在は完全に無い、ただ世界観だけを参考にしたトピックをどこに作るべきかわからなかった。
前述した通りオリジナル要素が多いため、元ネタありなりきりにトピを建てることは躊躇われる。なのでトピ主様は、アレンジを加えてオリジナルキャラなりきりにトピを建てたのでは?
それならそれで世界観はとある版権作品を元にしているということを明記していただきたかったですが……
しかし、セイチャットでこのような場合にどこでトピックを建てればいいかというのは個人の考えとなってしまうので難しいところですね。
私は自分のキャラに愛着を持っていますし、他の参加者様のキャラクターも素敵な方々ばかりですので、このトピックをただ下げるというのはもったいない気がしますが、トピ主様の裁量にお任せいたします。
トピ主様のご対応を、お待ちしております。
(/アニメや漫画には疎いのでなんとも言えませんが、調べた限りでは確かに類似点がありますねー。
イトフユさんと同じく、自分のキャラクターに愛着が沸いて来たところだったので非常に残念です。
主様にそういった意図があったのかが問題ですが、無かったのならば当該作品との類似点を改変するなどして対応を処せば、No.116さんも納得して頂けるのではないかなあ…と思います。どうでしょうか…?
折角の楽しいトピックですので、このまま解散と云うことにはならないことを望みます。)
(/私もログホラはほとんど知りませんのでなんとも言えないですし、両者ゲーム世界に閉じ込められるという題材を取っているので意図せず似てしまうところも多々あるのではとも思います。しかし語句など、No.116さんの仰ることもわかります。
セイチャット自体初参戦で、周りの状況などもよく分かっていませんので、どういった対処が正しいかわかりません。しかしお二方と同じく、とても楽しませていただいていましたので、ただ解散となるのは寂しく残念に思います...。
私の意見はここまでとして、主様のご対応をお待ちしております。
>116 様
(では、某アニメを参考にオリジナル要素を取り込んだ結果、当箇所に建てたというのは如何でしょうか??。
確かに参考には致しましたが、主自身がネットゲームから引っ張ってきた名詞や職業…
その他、細やかな設定などオリジナル要素が入り混じっているのも事実です。
ですが、この時点で存在する語句や世界の名詞を改変してしまうと非常に大きな混乱、
兼ねて最終的に参加者皆様のPFや設定を全て一から改変しなければなりません。
本当に最終的に、版権として作者様と編集者共々当トピに著作的遺憾を持たれているのであれば、
設定を一から全て改変する都合上、何れにせよ当トピは暫く閉鎖することとなってしまいます。
当者様次第ですが、参加者様の中には継続して参加したいという声も聞こえたのも事実。
細かな設定の改変などは可能ですが、此方も出来うる限りの対処には臨む体制であり、
代表的に使いまわされるような名詞など以外の改変であれば参加者様も混乱せずに、
多少版権的にも軽度の状態を保持出来るのでは御座いませんでしょうか??
それでも尚、当者様、作者様、編集者様共々法的問題として介入するお考えで御座いましたら、
新トピを建てるにせよ建てないにせよ、このトピは閉鎖せざるを得ません。
出来る限り参加者様の意見を尊重したく思っておりますが、
その点、当者様的には如何お考えでしょうか??寛大なご返答をお待ちしております。
上記共に、今回参加者様に多大なご迷惑をお掛けしたことをここに謝罪させて頂きます。
まことに申し訳御座いませんでした。)
| トピック検索 |