ワールド・フラクション【戦闘/一部制限/恋愛/RP重視】

ワールド・フラクション【戦闘/一部制限/恋愛/RP重視】

主  2015-08-19 00:19:11 
通報
――――気付くと、僕はそこにいた。

-規則-

・戦闘、シリアス、ギャグ、ロールプレイング重視(※ここ重要)
・荒らし、誹謗中傷、本体喧嘩暴言など禁止。
・セイチャマナー厳守
・参加希望者様はPF提出
・ロルは60~(120以上推奨)
・最終発言から一週間でキャラリセ、事前報告にてkeep可。
・登録逃げは寂しくなるので止めてね←

>1 世界観や世界の形
>2 職業
>3 システム
>4 募集要項
>5 PFテンプレ

暫しレス禁。

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2015-08-19 01:37:44 

>世界観

湿った匂いと照り付ける日差しで目を覚ますとそこは僕の知るいつもの自室ではなかった。
空は高く、肌に触る湿気。しかしながら、誰もがこの世界を知っているのも事実だった。
全世界で300万人以上がプレイしているMMOリアルロールプレイングオンラインゲーム――

―――「世界変転『ワールドフラクションオンライン』」。

通称FWOと呼ばれるこのゲームのプレイヤー、総勢約300万人がある日ゲームの世界に来てしまった。内60万人の日本サーバーの初心者から上級者を含めた全ての人間がログイン状態に関係なく、漏れなく巻き込まれたこの日、このゲームの大型新拡張パックが丁度導入される日だった。

「Vol.10.00『世界変転-ワールドフラクション-』」。

導入前の説明書きでは「これによって世界が終わり、そして全てが始まる。」と表記されていた。
後々になって巻き込まれたプレイヤー…「冒険者達」はこの日のことをこう呼んだ…「大災害」と。

後々に至って解っていることはこの世界は単純なゲームの中ではなく独自の歴史や文明を持ち、自分達のやっていたゲームの中の設定に非常に酷似している全く別の世界であるということ。
そして、NPC個人が意思を持ち、元居た人類として冒険者達を快くは思っていないということ。
現時点で帰還方法が見つかっていないことから、
現実世界への帰還は皆目検討も付かないということ。

>世界の形

過去に行われた拡張パックの一つ「世界の全て『フルワールドプロジェクト』」。
これによって全世界を1/1スケールで再現したバーチャルワールドが舞台となっていて、
日本拠点の日本サーバーは弧状列島「ヤマト」と呼ばれる日本をそのまま再現した形をしている。
しかしながら地形や地域などの切り分け方などはバラバラで現実の地形とは一致していない。

>日本サーバー五大都市

都市内は戦闘行為禁止区域に指定されていて、戦闘行為の段階が「PK(プレイヤーキル)」、
つまり、殺害と判断された時点で「衛兵」と呼ばれる管制システムの兵士によって殺害される。
これらの都市以外は魔物(モンスター)の進入や戦闘可能地域としての指定区域、
他、攻略可能地域としてダンジョンやモンスターの巣窟などの自然地形で構成されている。

「中央市街アキバ」

その名の通り、現実世界では秋葉原の位置に存在する都市。
日本有数の巨大都市で年間を通して温暖多湿な気候が続いている多くの冒険者のホームタウン。
初心者から上級者まで数多くの冒険者が集っている一番栄えている都市で、基本的にはゲームを
初めて一番初めに訪れ、序盤の冒険の拠点として多くの冒険者が思いを馳せる都市である。
また、多くのギルドがこの街にギルド単位の拠点である「ギルドホール」を構えていて、
西洋や東洋に加え、様々な国の文化が入り混じったような少しごちゃっとした街並みが特徴。
建造物は管理が行き届いている物も含めて、苔が生したり自然に少し侵食されている。

「東街地区ヒガシノ」

現実世界で言うと丁度博多の辺りに位置している都市。
東アジア全般の影響が強い町並みが特徴で特に華風な影響の強い「中華街」が存在する。
全般的に華風なロールプレイを求めたプレイヤーたちが多く集まっている為か、
悪いとまでは言わないが治安は余りいいとは言えない状況を維持し続けている都市。
温厚ながらもどこか裏のあるような、初心者などには少し危険と判断されている地域で、
契約や生産、商談によって生計を立てている大きな「商人ギルド」や「生産系ギルド」が、
お互いに牙を掏り合わせている為か裏社会や表沙汰でない犯罪は一番多いとされる都市。
ロールプレイ的な衝突もあってか、和系と華系の市街は余り温厚な関係とは言い難い。

「南西都市ミナミ」

現実世界で言う大阪付近一帯を占める場所に位置している大きな都市。
中堅の冒険者達が第二の目標として目指すべくして集う活気強く人の多い都市で、
傭兵業や護衛などを生業として生活している大規模な「サポートギルド」が点在している。
町並みは西洋、特にヨーロッパ色が強く、レンガ造りの建物やタイル張りの街路など、
全ての町の中でも一際美しくも活発で賑やかな雰囲気が耐えない特徴的な冒険者達の町。
西洋の貴族や騎士的な中世ヨーロッパ風なロールプレイを所望する冒険者達が集っている。
アキバほどの治安安定は見られないが、それでも十分な統制が計られている立派な都市。

「港歓楽街ヨシワラ」

現実世界では表現が難しい秋葉原から程無くして見えてくる港近隣の歓楽街。
システム上での遊女という者がそもそも不可能な為に単純にそういったロールプレイを所望、
また、現在では賑やかな和風の呑酒処の繁華街として多くの冒険者が立ち寄っている繁華街。
全体的に和風な町並みが並んでいて、現在では温泉街やベッドタウンとしても機能している。
アキバに近いとはいえ、中堅者から上級者が集っている為か治安こそ問題ないものの、
初心者に対する偏見やレベルや装備、所持金や所属ギルドによる貧富や強弱の格差が激しい。
しかしながら、統率は取れている為に犯罪件数はアキバに継いで二番目にいいとされる。
鍛冶や裁縫などが盛んで、大人数の戦闘生産を行う「職人系ギルド」等が盛んに点在している。

「北東領土エミシ」

現実世界では札幌から函館近隣を大きく占める要塞都市。
上級者や強者等が多く嘗てはロールプレイよりも単純な強化だけを目的とした無法者や、そういった類の規則に縛られないまま市外PKや窃盗に詐欺などに手を染める冒険者の集う大犯罪地域。
ギルド同士が競い合って合併や崩壊を繰り返している為か総合ギルド数は一番少ない都市で、
攻略のみを目的とした大規模な「攻略系ギルド」と略奪から討伐までの戦闘全般を生業とする
「戦闘系ギルド」が幾つかだけ存在している。とても寒い地域で年中と言っていい程、常日頃
あらゆる場所に雪が積もり、殆どが金属だけで構成されている冷たいイメージの町並み。
街の周りを厚く固い金属の城壁で囲っていてイメージし易いところでいうスチームパンク。
しかしながら、市街での犯罪横行やNPCを隷属化しての無償雇用など見るに耐えない現状がある。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック