主 2015-08-19 00:19:11 |
|
通報 |
(/調べてみましたが、確かに偶然とは思えないほど酷似してますね……ログ・ホライズンのパクリとまでは私では判断しかねますが、大きな影響を受けているのであろうとは感じました。
ただ……wikiで少し調べただけですので、ログ・ホライズンを知る方も知らない方も不愉快にさせてしまう発言かもしれないのですが、オリジナルキャラのみで構成され、原作キャラの存在は完全に無い、ただ世界観だけを参考にしたトピックをどこに作るべきかわからなかった。
前述した通りオリジナル要素が多いため、元ネタありなりきりにトピを建てることは躊躇われる。なのでトピ主様は、アレンジを加えてオリジナルキャラなりきりにトピを建てたのでは?
それならそれで世界観はとある版権作品を元にしているということを明記していただきたかったですが……
しかし、セイチャットでこのような場合にどこでトピックを建てればいいかというのは個人の考えとなってしまうので難しいところですね。
私は自分のキャラに愛着を持っていますし、他の参加者様のキャラクターも素敵な方々ばかりですので、このトピックをただ下げるというのはもったいない気がしますが、トピ主様の裁量にお任せいたします。
トピ主様のご対応を、お待ちしております。
| トピック検索 |