主 2015-08-19 00:19:11 |
|
通報 |
>PFテンプレ
(冒険者の情報主体で現実の本体の情報は無くても構いません)
名前/(和洋中合わせて)/カナorかなorKana
年齢/
性別/(男or女)
身長/
体重/
職業/
レベル/(『旅団』以外95以下所望)
サブ職業/(生産職or補佐系職何でも)
レベル/(1~100)
サブ職業の説明記載
容姿/(冒険者の装備やロールプレイ上での外見は自由にして下さって構いませんが、装備の階級やらアイテムのレア度なんかはロールプレイ都合上で合わせて頂けると非常に助かります。)
性格/
メインスキル/○伝『スキル名』
説明記載(各自職業に合わせたそれっぽいスキルを)
(師伝は出来れば旅団六人のみとさせて頂いた上で、
秘伝も可能な限りは副マスターくらいまでに抑えて頂けると面白いかと)
備考/(種族やらキャラ自体の過去もロールプレイとして取り込めます)
>主PF
名前/アサミ/Asami
年齢/21歳
性別/男
身長/167cm
体重/57kg
職業/[拳闘士(モンク)]
レベル/100
サブ職業/観測士
レベル/92
敵地に対して距離がある際に作戦を立てる前提として敵の位置の把握や、
暗い森や見え難い地形での味方陣営への視覚的補助を行うためのサブ職業。
容姿/初期装備である最低級アイテム『冒険者の服』を大災害後の動揺から目立たないように着用し、武器なども基本的には未装備で襟元に唯でさえ高い自然治癒力を上げる首飾りを下げている。顎の辺りまで伸び切っている根暗感満載の長髪に元気なさ気な黒い釣り目という変わった風貌。全身が細く、筋肉質ではあるが前衛職としては少し物足りないイメージが強く、特殊なロールプレイの趣味も無かった故に見た目も通常の人間そのものとなっている。ゲーム時代は前髪を全て後ろへと逆立てていて、幻想級装備を使い分けるほどだったが、現在はそんな気力があるわけも無く、殆どの装備がお蔵入りになっている始末。当時も今も変わらないこととしては曰く動き易さを鑑みて常に脚部が裸足であること。
性格/ゲーム時代当時はレギオンレイドに身内だけで乗り込みに行くなど、訳の解らないレベルで頭の可笑しい行動をも平気で起こしてしまえるような人柄だったのだが、大災害後の治安の悪化や周囲の冒険者達の変貌に対しての悲観とストレスからか、余り他の冒険者達とはつるまずにアキバで初心者や中堅者の補佐を行っている。レイドやダンジョンにも必要以上には進出せずにどうしても止むを得ないときだけ、或いは誰かしらがダンジョンに入ったまま連絡が取れないなどの状況のみ進出する。余り情報欲などで勧誘されたくなかったことからギルドには所属出来ていないまま、フレンドなどもゲーム時代のフレンドと補佐した初心者達程度しか残っていない。レベル制限やら色々な面倒ごとを嫌っている為か自身のレベルを隠す変な癖がある。
メインスキル/師伝『奈落の参道(アビサルシャフト)』
段階的にMPを減少させることによって発動する師伝の補助強化系スキル。
MPを減少させた段階ごとに自身に関連する速度という速さそのものを加速させ、段階を上げるごとに精神的なMPダメージを受けるためか冷静な判断力を欠いていく。最終段階としてMPが空になると魔攻魔防を0に落とすことで完全に理性的な行動を絶った戦闘形態である覚醒状態が発動する。
備考/ゲーム時代の世界ランキングで不動の一位を維持し続けていた青年で、初期のαテスト、その後の改変版であるβテスト双方に当選してプレイし続けている古株の冒険者の一人。当のゲームが大好きでロールプレイや仲間との共闘もずっと飽きずに楽しんでいたが、大災害以降のゲーム内の状態に落胆してパーティに復帰することを躊躇った。現在は『旅団』のメンバーとの連絡を計る為に動きながら初心者のサポーターや、中堅者たちとの攻略情報の共有などを行って日々を平穏に過ごしている。特別名を馳せたりなどはしなかった為か実在さえ疑われていることが多く、異名なども何も残していないが冒険者全般に呼称される際『あの人』と呼ばれている。現在は未確認だが、過去に第二位を維持していた女性と交際関係にあったらしく、旅団がバラバラになった後ではずっとソロプレイや師範ロールプレイを継続している。
(皆様、どんな立場の人間にもそれぞれ大きな役割があり、皆が主人公です!
皆でノリを振り合い、そしてお互いに相手のロールプレイに乗り切ること、
出会いや別れ、様々な立場の中で成長、感動、何か大切なものを手に入れること。
それら全てを含めた上でのロールプレイングなのです!(※主は至って正気です。))
ではでは、レス解禁。
| トピック検索 |