漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>>榊さん
こんばんは。可愛いところ見たかったです( 相手の方に顔を向け / くすくす )何か買ってこられたんですか?( コンビニの袋へと視線を落としてから顔を上げ )
>榊さん
こんばんは、昨日の溶けかけのチョコの人( ふはりと軽口交えながら挨拶し )昨日は死にかけ、今日は遭難しかけってお兄さんヤバいね。今度迷子札プレゼントしようかね( 緩く頬杖つきクツリと喉奥震わせ )
まァ、冗談はさておき昨日は挨拶出来なくてすみません。入江って言います。自己紹介ついでに親睦深める意味でも一杯どうですか?( 日本酒注がれたお猪口宙で揺らし誘い文句告げ )
>三浦さん
そりゃ良かった。今度からもお兄さんが寝てたらモーニングコールさせてもらいますわ( ニィと片頬持ち上げサムズアップ )
昨日買ってきてたんですけどね、持って帰るには重かったんでここの冷蔵庫に預けさせてもらいました。良けりゃまだあるんで、好きに呑んでください( 経緯話しながら肩回し重いアピールし )
へぇ、三浦さんは甘いモンも辛いモンも大丈夫なんか。ちなみにオススメってあったりします?( 独特の風味を楽しみつつ会話に相槌うち )おおー、初っ端からいきますねェ。いい飲みっぷりだわ。三浦さんはあんまり酔わない人?( ふはりと笑い漏らしながら更に相手のお猪口に日本酒注ぎ )
>>入江さん
…じゃあ、お願いします。これから俺が寝てて入江さんがいたら起こしてください( 驚き数回瞬きするも、すぐに可笑しそうに吹き出せば頷いて )
なるほど。じゃあ、飲みたい気分になったときには遠慮なく飲ませていただきますね。…肩、マッサージしましょうか?( 納得したように手を叩き / 手で肩を揉む仕草をしては首を傾げ )
んー、今ハマってるのはクロッフルですかね。甘くて美味しいですよ。入江さんは、酒のつまみとかは食べないんですか?( 少し悩んでから笑みを浮かべ答えると問いを返し )美味しい。冷酒ってのがいいですね…有難うございます。そうですね、あまり酔わないかもしれないです。限界まで、とか試したことないんで、ちゃんとはわかりませんけど( 独特の味に頬緩め、注いでもらったことに礼を述べると悩むように顎に手を添え )
>入江くん
ふふ、大丈夫だったよ。暑くて1回起きたけどちゃんと寝巻きで布団の中だったから(くすくすと笑いながら返し)
ね、あるといいでしょ。博物館の庭で綺麗に咲いてたから貰ってきちゃった。本当は花瓶に入れるといいんだろうけど見つからなくて…ペットボトルとか空いてないかなぁ?(リビングの棚の中を探し始めてみて)
>榊さん
こんばんは、危うく出なくて良かったですね。榊さんの可愛いところ…どんな感じなんですかね?(くすくすと楽しそうに笑いながら想像してみて)
>三浦さん
仕事先の庭にいっぱい咲いてて……ちょうどいいから貰ってきちゃったんです。(並んでいる向日葵を眺めるとその中で1番大きな向日葵を手に取ってみて)
>三浦
大の大人が道に迷って半泣きになるとこを?良い趣味してんなあ今時の色男は( 幾ら昨今の流行に疎いとは言え相手の洒落た出で立ちが様になっている事はわかり、その姿を不躾に眺めてしまいながら片眉を上げて茶化すような口振りで応じ )…あぁ、コレか?そうそう、夏の大定番。良けりゃお一つどーぞ( 袋の中に詰まった果たして定番と言うべきか定かでない個包装の大福を見せ / 相手の方へ差し出すようにし )
>入江
お、イジメか?良いぜ、後悔すんなよ。俺はすぐ泣いて上の人間にチクるからな( 心証が良いとは言えない言葉にじとりと目を細めて相手を見遣り )毎日生きんので精一杯だよ。…何だその迷子札ってのは( ソファへどっかりと腰を下ろし / 膝に片肘をつきながら問い )…入江クンか。いやあ、是非お近付きになりてえな。俺君みてえな気ぃ利く奴だあい好きなんだよ( 空中で揺れる猪口を一瞥するなりハッとした表情を見せ / 分かりやすく態度を一変させ )
>雪梨
どんなって、普通にベソかきながらこのクソ暑い中を徘徊してんだよ。辛すぎて見た方がトラウマになんだろ( 芝居がかった動作で肩を竦めて見せ )…それより、名前教えてくれよ。昨日から気になってロクに寝れてねえんだよ( ソファに座り背もたれへ頬杖をつき )
>>雪梨さん
仕事先の庭に?貰ってきていいものだったんですか?( 買ってきたと思っていたので驚き首傾げ )でも、雪梨さんに似合いますね。可愛い向日葵( 向日葵を手に取る姿を眺めると素直な感想を呟き )
>>榊さん
…っはは!可愛いと思いますよ?最近の大の大人は泣きませんしね。いきなり失礼しました。俺は三浦って言います。色男って呼んでもいいですよ( 予想外の言葉に驚いた後吹き出し数回頷いて / 茶化す言葉に乗るように名乗ればニッコリと微笑んで )…大福って夏の定番でしたっけ( 素直に受け取り少し掲げるようにしながら疑問を漏らし )甘いのがお好きで?( 緩く首を傾げては問いを重ねつつ、大福の包装を解き食べ始め )
>三浦さん
ん、了解。三浦さんの目覚まし時計に就任させてもらうわ。もし寝起き悪けりゃ声掛けてそのまま放置パターンだけど悪しからず( すまんと片手あげれば悪びれなく断り入れ )
おおー、マジ?助かる。最近、凝ってしかたないんだよね( 嬉しげに破顔しては遠慮なく背中向けスタンバイ )
へぇー、まぁた小洒落た名前だね。ワッフル的な?見掛けたら買ってみるよ( 知らぬワードにスマホで検索しつつ )つまみ食べる時もあるよ。基本つまみは塩っけあるものが好きかなァ( お猪口の日本酒飲み干すと自身も二杯目を注ぎ )
なるほど、なら三浦さんは朝まで飲み明かせる仲間グループに入れとく!( 涼しい顔で呑む相手の顔眺めつつ、仲間出来たことに片頬持ち上げ )
>雪梨さん
なら安心。酔ってもその後の行動はお利口なわけだ( 安堵に胸撫で下ろし )
夏感じれていいね。昨日買ったペットボトル、冷蔵庫ん中入れてるから中身コップに移してそれ使う?( 冷蔵庫からペットボトル取り出し、次いでに食器棚からコップ取ってきて )
そういや、水浴びの件はどうなったん?( 好奇心全面に押し出した笑み浮かべながら問い )
>榊さん
いや、昨日虐められたんは俺の方じゃね?あの後、暑い中溶けきったチョコ持って帰ったんだから。家着いた頃には見る影もねーよ( 彼の言い分に意義ありとばかりに片眉あげ反論し )
裏に名前とか住所書いてる首から引っ掛けるタイプのお守り。必要でしょ?お兄さんには( 緩く口角持ち上げたまま軽口続け )
ふは、めっちゃ変わり身はやっ!多分此処では酒呑んでる事が殆どだろうし、良けりゃ酒呑み友達にでもなってくれりゃ俺としては万々歳( 潔いまでの態度の変わりように笑い弾けさせ、相手の分のお猪口準備して。トクトクと日本酒注ぎ )んで、お兄さんの名前は?チョコ兄さんでいーなら、名乗らんでも構わんけど。
>榊さん
……あれ、自己紹介してませんでしたっけ?(思わずきょとんとなって首を傾げ)
ごめんなさい、もうやってたものだと…っと、改めて、僕は雪梨といいます。よろしくお願いしますね(自己紹介をするとにこ、と笑みを浮かべて)
>>入江さん
じゃあ、お行儀よくしてないといけませんね。これから先も起こしてもらうために( 気にしないでいいと隻手を振ってから冗談めかして告げ )
どんな仕事されてるんです?…それとも酒の持ち込みしてて疲れたとか?…本当に凝ってますね?( 背に近付き両肩に掌を添えると強すぎないようにゆっくりと揉み始め )
クロワッサンとワッフルを合わせたものです。クロワッサンが凄く好きなので、ありがたーい食べ物なんですよ。俺にとっては( 検索する手元を遠目に眺め )塩…定番だと枝豆とか…きゅうりの浅漬けとか?( 目を伏せ思い出すように塩っけのある食べ物を口にし )
そんなグループがあるんですか?そして仲間に入れてもらえるなんて光栄ですね。有難うございます。……というか、このお酒美味しいですね( 二杯目も飲み干してから可笑しそうに笑い、三杯目は自らお猪口に注ぐとしみじみ呟き )
>三浦
…すげえ笑うじゃん。可愛いは事実としても。んじゃお言葉に甘えて、色男クンな。俺は榊ってんだ、よろしく頼むわ。…ところで色男クン、ここで一服して良い?臭いとか煙たいのとか気になる?( 自分の言葉にこれ程反応を見せてくれる人間も最近は多くなく、ついその笑顔を凝視してしまいながら呟き / 問いつつ既に煙草を取り出し )大福は春夏秋冬日本の定番だ( 一つ取り出し大口を開けて頬張り )好き。甘いもんじゃなくても、食えるもんは大体好きだな( 二口で大福を食べきり )
>入江
そりゃすぐ食わねえからだろ。美味かったか?( 白々しい主張で返し / 相手が件のチョコレートを食べた事を前提に問い )
…首から引っ掛けねえタイプのお守りはねえのかよ( 道を覚える事への重度の苦手意識を思えば強く否定する気にならず / 苦い表情を浮かべ )
もちろんもちろん。俺の財布…じゃねえや、飲み友達としてな。仲良くしようぜ( 注がれる日本酒に意識を囚われ口を滑らし / 何事もなかったかのように口角を上げ )名乗らんで良いならチョコ兄さんで良いわ。あんま足つけても良い事ねえからな( 無駄に返答を渋り )
>雪梨
ゆきなし……いや、聞いてる。すっげえ聞き覚えある。なんなら昨日寝る直前まで頭に浮かんでた( その名前を復唱すると片手を額にあてがい / 取り繕うように適当な事を述べ )
>>榊さん
いや。なんか、面白くて…つい。本当に呼ぶんですね。いいですよ。良ければ一本貰っても?最近吸ってなくて……今度なにか奢りますんで( 凝視されるとどこか恥ずかしそうに頬を掻き / 取り出された煙草を眺めていると吸いたくなったのか右手を伸ばしてお願いし )いや、まあ…そうですね。美味しいですし。日本人だなぁって実感しますし( 飲み込んでから相槌を打つことで自分の中に落とし込み )じゃあ、嫌いな食べ物は?( 三口で食べ切ると興味が湧いたのか問いを重ねては相手へと視線を向けて首を傾げ )
>三浦さん
三浦さん、言うまでもなくお行儀良さそうだけどね。手が出てもいいなら、寝起き悪くても構わんけど?( 礼儀正しい彼の様子を横目に更に冗談に乗っかり )
お、マジ?めっちゃ硬いっていつも驚かれんのよ。逆になんで肩凝ってんのか俺も謎( 瞳閉じ心地よい刺激享受して )
あー、みたいね。すげぇ美味しそう。俺もクロワッサン好きなんだよね。こりゃマジで食べに行かんと( 画面に広がる画像に目元緩ませ、早速近くの店調べ始め )
そうそう。その辺りは定番だよね。つーい手が伸びちゃうけど、塩分やばい。次の日、浮腫む( げんなりと溜息吐き )
今作った。三浦さんは記念すべき第一号。おめでと。酒も口にあったようで良かったよ( ケロリと笑えば両手打ち合わせパチパチと音鳴らし。酒進む様子には仄かに笑みで返し )
>榊さん
いや、マジでそれな。帰ってからなんで食ってこなかったんだって思ったわ。夏の暑さで頭やられてたみたい( ピッと人差し指向け同意してみせ、自身の馬鹿さ加減に失笑 )あー、美味しく頂きましたよ。チョコは悪くねーからね。冷蔵庫で一旦復活してもらってから、アメーバみたいな形のチョコ食った俺、マジ偉い( 嘘か本当か、真面目な表情で淡々と応じ )
ポケット入れとくタイプとかあるけど、お兄さん携帯とか財布失くさんタイプの人?もし失くす人なら悪い事は言わんから首から引っ掛けときな( 彼の予想外の反応におや、と片眉上げながらも首から引っ掛けるタイプを勧め )
おーい、財布って聞こえてんぞ。どの口が言ってるのかねェ。酒、お預けにしちゃおーかな( 呆れたように笑息零し、相手の頬抓るフリして / 彼用に注いだお猪口をひょいと持ち遠ざける真似を )
チョコさんの人相でその言葉言われりゃ、あらぬ想像が膨らむんだが?( 切長な三白眼見詰めながら、面白げに笑み )
>>入江さん
…殴られるんでしょうか?それとも、優しい起こし方?( くすっと小さく笑うと意地悪く口角上げる笑みに変わり冗談を続け )
ふふ、重い酒をたくさん運んでるからじゃないですか?( 冷蔵庫の中にあるであろう酒を思い浮かべ / 少しずつほぐしていけば肩から鎖骨へと老廃物を落とし込むようになぞり )
入江さん、クロワッサン好きなんですか?今度一緒に行きましょうよ( 自分の好きな物を好きと言ってもらえる嬉しさを表した笑顔で、真剣に誘い )
あー、浮腫んじゃうと気が滅入ったりしません?だからといって外せなかったりするんですよね( わかると言いたげに数回頷いて )
はは!有難うございます。お仲間としてよろしくお願いします( 予想外なことが続いてか可笑しそうに笑い声をあげると、軽く頭を下げて )…最近酒飲めないんで、久々だから美味く感じるのかもしれませんね( 眼差しに肩を揺らすと眉尻を下げ微笑み )
>三浦
ま、色男の良い笑顔を見れたんだから俺としては大満足だな( 小さく溜息のような笑みを漏らし )別に奢ってくれなくても良いけど、強いて言うなら酒で全然良いぜ、俺は( ちゃっかり強請り / 伸ばされた手へ箱から出した煙草を一本差し出し / 咥えた煙草に火を点けるとライターを其方へ緩い弧を描くようにして放り )大福食って実感すんのか。風情ある食い方すんなあ( 煙草の灰を灰皿へ落とし / 口角を上げ相手へ一瞥をくれ )マカロン( 一も二も無く即答し )
>入江
…あのでろっでろのチョコ目の前で食われても反応に困るけどな( 全ての発端が自分自身であることを棚に上げ呟き )マジ?俺そんなめんどくせえ事すんなら捨てるかその辺で会った人が好さそうな奴にやるわ( 白々しく瞠目し / 意味ありげな視線を向け )
俺に詳しすぎねえ?実は俺が飼ってる猫だったりする?( 先程から相手の言うことがあまりにも自分に当て嵌まり眉を顰め / じっとりと目を細め )
あー、嘘嘘。冗談じゃねえか。言ってねえしそんな事。誰がんなひでえ事言うんだよ。最低な奴だな、全く( 支離滅裂にも程がある言葉を並べ )
コラ、俺の可愛い顔見てどんな想像してんだ。気持ちはわかるけど( 澄ました顔で肩を竦め )
>>榊さん
…褒めてるんですか?弄ってますか?( そんなに笑っていたかと頬を揉みながら、首を傾げ )じゃあ、お酒で…好みは?有難うございます。──ついでなんで、こっちでもらえます?( くすくす可笑しそうに笑いながら煙草を1本抜き取り / ライターをキャッチするも少し悩んだ後に身を乗り出し煙草を咥えたまま首傾げ )…俺なりに榊さんの言葉を飲み込んだって意味なんですけどね?( 灰を灰皿に落とすと不満そうな視線を向けて )似てるようで似てないお菓子…そりゃまたどうして?( ますます不思議になると興味深そうに質問を重ね、ライターを手の内で遊ばせ )
>三浦さん
んー?どっちがお好みなのよ( 明言はせず質問に質問で返し )
俺、どんだけ酒のために頑張ってるんだ。健気すぎて泣ける。それにしても三浦さん、マッサージ上手すぎじゃない?なんかやってた?( 丁度良い力加減にぐったり力抜き身は任せっぱなし )
お、そりゃいいね。是非三浦さん一推しのクロワッサン食わせてよ( 声弾ませては乗り気で誘いに応じ )
顔パンパンでお前誰よって鏡の前で自問自答するやつな。でも好きだから食べるけど( 酒を注ぎ足しながら同じく何度も頷いて同意示し )
久し振りの酒はさぞ美味しいでしょ。俺は基本呑んでばっかだから、酒呑みたくなったら此処で俺と呑もうよ( カチンとお猪口同士を合わせ硬質な音立てた後、ぐいっと中身飲み干して )
>榊さん
いや、酷すぎん?チョコにも俺にも失礼だわ( 冷めた眼差し向けては腹いせに緩いチョップかまし )あーはいはい。つまり、昨日俺はその犠牲になったお人好しって事で正解?( ジト目で、どうしてやろうかコイツ、と低い声音で呟き )
ねー、ホント当たりすぎて怖い。俺が猫だったらもっとリッチで優しい飼い主希望するわ( 頬杖付き、こちらから願い下げだと言わんばかりに片手振り )まァ、そんな訳で首から下げるタイプ作って持ってきてやんよ。裏の個人情報は名前チョコ、年齢永遠の5歳、住所不定でいい?電話番号はこの近くの交番の番号書いといてあげるね( 意趣返しとばかりに意地悪い言葉連ね )
目の前のアンタだよ。舌の根乾かんうちに何言ってんの( 指で彼の鼻弾き、呆れたように溜息零すも馬鹿らしい掛け合いに笑いこみ上げてきて )ま、いいよ。ほい、お待ちのお酒( 肩竦め短い吐息落としては遠ざけていたお猪口を彼の前に置き )
百歩譲っても可愛い要素ないけども?どっちかっていうと恐怖政治強いてる悪代官さま( 行儀悪いと知りつつも人差し指向け、ふはりと笑って軽口飛ばし )
>三浦
そりゃもちろん褒めてんだよ。俺の周りに居ねえからな、三浦クンみてえなタイプ。眼福の一言に尽きる。ご馳走サマ( 本気とも冗談ともつかないおどけた口調で / 何となく愛らしさも感じる相手の仕草を横目に見て小さく笑い )酒ならなんでも好きだ。甘々なのは勘弁だけど。…初対面の人間相手に随分無警戒なこった。嫌いじゃねえけど、あんまサービスし過ぎない方が良いぜ( 誘惑的な仕草に目を細め / 顔を寄せると相手へ向けて控えめに煙を吹き掛け )わァってるって。怒んなよ、益々怒らせたくなっから( くっ、と喉の奥で笑いを噛み殺し / 愉快そうに笑み相手の表情を眺め )発泡スチロールで人工甘味料挟んだみてえな味すんだろ( 顔をしかめて答え )
>入江
いて。悪いなぁ、俺の事は失礼の権化だとでも思っといてくれ( 首を竦めて甘んじて受け入れ / 悪びれた風も無く笑い )別にそうは言ってねえけど、そう思いてえなら思っといてくれて良いぜ( 楽しげに笑いながら相手の様子を眺め )
そりゃ残念。俺動物そこまで好きじゃねえから、優しくしてやれる自信ねぇな( 芝居がかった動作で肩を竦め )そんなヘソ曲げんなって。これやるから機嫌直してくれよ( 滔々と述べられる内容に悪意しか感じられずけらっと笑い / 持参したコンビニ袋から大福を取り出し )
大人が誰しも自分の発言に責任を持つと思ったら大間違いだぞ。…お、さっすが入江クン。乾杯( 早速猪口を手に取り軽く掲げ / 一息に飲み干すと満悦げな溜息を漏らし )
そりゃ俺の魅力に気付いてねんだよ。あと3日間くらいこの顔見てたらだんだん可愛く思えてくるから( わざとらしくにまりと口角を吊り上げ )
>榊さん
自覚ある分タチ悪ィね、お兄さん。そのうち、失礼のし過ぎで背中から刺されんようにね( 最早ここまでくると諦めの境地、はいはいと流すように相槌うち )あんねー、その眼差しが言葉より雄弁に語ってんだわ。全く隠し事が上手なんだが下手なんだが分からん兄さんだ( 双眸見据えては鼻鳴らし )
本当に猫飼ってんのかも怪しくなってきたわ。まァ、優しくするだけが本当の優しさじゃねーしね。教育方針には口挟まんよ( 面倒ごとはゴメンだとばかりに両耳塞いでみせ )ん( ニの句継げず。大福は素直に受け取り遠慮なく頂いては美味い、と一言 )
いや、うん。…なんか悪い大人との付き合い方をここ数日で急速に学んでる( 満足げな様子に笑息滲ませ、次の日本酒を注いでやり )
なにそれ、どんな呪いよ。地味に怖っ( 想像したのか渋い表情作り )
>ALL
時間が過ぎんのあっという間だね。寝落ちる前にさっさと退散させていただきます。今日もありがとね、おやすみ( くはり、と欠伸ひとつ。呑み終わった酒類片し、室内綺麗にしてから部屋を出て )
宇佐見 / うさみ / 恋人無し / 恋愛有り
24歳 / 170㎝ / いける口だが泣き上戸 / タレ目 / 泣きぼくろ / ナチュラルマッシュヘア / ビックシルエット白Tシャツに黒のスキニー / あざとい甘えん坊 / 世話焼き / リバ /
あー今日も暑かったー!エアコン入れちゃお!( 部屋に入るなりエアコンON )…あれ?ひまわりだ!誰持ってきてくれたんだろ?さすがにずっとペットボトルは可哀想だよねぇ…物置にいい感じ花瓶ないか探してこよっと( 外の物置へ向かい )
三浦 / Miura / 恋人無し / 恋愛有り
24y / 182cm / 美容師 / 爽やか / ノリがいい / 面倒を見るのが好き / 甘党&辛いもの好き / 明るい茶色のミディアムストレート / 左側の横髪だけ三つ編み / 切れ長の瞳で青のカラコン / 丸眼鏡 / POROネックに緩いネクタイと同じ柄の袖がアクセントの七分袖の白シャツ / ダメージスキニー / マニキュア有 / 左寄り
昨晩は寝落ちして申し訳ありません。またお会い出来たときに相手してもらえれば嬉しいです。
昨日よりも暑くないですかね…お邪魔します。って、涼しい?( コンビニ袋を持って部屋に入るも涼しさに目を細めては、ソファへ腰掛け )
| トピック検索 |