◆  金魚鉢  ◆ BML / 無登録 

◆  金魚鉢  ◆ BML / 無登録 

漫談家  2020-11-26 23:01:47 
通報

沢山の金魚が一時を楽しめるお屋敷「金魚鉢」で暇潰しを。

セイチャットの規則を厳守
寝落ち闇落ちはお互い様
ロル形式は自由
CP成立後は部屋移動もご自由に
※参加時は随時PF提出/恋人の有無、恋愛の有無※
出入り自由、主がいなくてもご自由に

はい、どーもっ。此処まで見て貰て感謝感激雨霰ってな訳でも一つオマケに名前だけでも覚えて帰って下さい。あー…っと?右から順に別嬪さんに別嬪さん、お一つ飛ばして別嬪さん…って、そら失礼か!なはは!
まあまあ此処に来たのも何かの縁ってなもんで「金魚鉢」でまったり過ごすのもええんとちゃいます?
一応此処の管理任されてる僕んことは次に提出するプロフに纏めときますわ。参考程度にちゃちゃっと書いて貰えればキミも金魚鉢の一員でワイの可愛らし金魚ちゃんですわ!

コメントを投稿する

• No.2627 by 三浦  2021-08-30 22:00:27 

三浦 / Miura / 恋人無し / 恋愛有り

24y / 182cm / 美容師 / 爽やか / ノリがいい / 面倒を見るのが好き / 甘党&辛いもの好き / 明るい茶色のミディアムストレート / 左側の横髪だけ三つ編み / 切れ長の瞳 / 薄紫のカラコン / 丸眼鏡 / シアー素材の薄めの灰色の羽織物は長袖だがドレープ袖なため腕回りがゆったりしている / ゆったりめの白のロンTに黒の細身のスキニー / 黒のマニキュア、ペディキュア / 左寄り

こんばんは。あんまり長くはいられないですが、宜しければ話し相手になってくださると嬉しいです( 賑やかな部屋に顔を覗かせ声を掛けるとコンビニ袋片手にソファーに腰掛けて )

• No.2628 by 小戸  2021-08-30 22:02:42 

>夜城君
ども、わかんねぇ(いつだったかと考えるが面倒で上に視線を向け声のした方に向かって)嘘でも忘れたフリしてくれよ。で、主夫に転職したの?(不敵な笑みには見てみぬふりのままエプロン姿の理由を聞き)

>雪梨君
ども、あーでも遠いから後でにするわ(肯定せず近くのソファに座って)喉乾いてんの?

• No.2629 by 夜城  2021-08-30 22:05:48 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

だろ?初めて食った時一目惚れだったから、ぜってー覚えようと思って習得したヤツ。(へらりと笑って得意げに答えては、ふと相手が絆創膏に気づいた様子で)あー…、これな。ちょっと手元狂っちまって。したら、食材直接触るとこと、手が濡れそうな場面、アンタに任しちまっていいか…?(申し訳ないと思いつつ、相手の気遣いを無碍にするより頼るべきだと頭は語って)

• No.2630 by 夜城  2021-08-30 22:12:04 ID:ff0a97b87

>小戸さん

…アンタ、長期休み中とか曜日感覚飛んでそうだな。(思い出すのが面倒な様で宙空を見遣る相手には、勝手な所感を述べて切り終えた野菜を皿に移し)悪ぃな、気遣い下手なもんで。(白々しく言ってのけては問われた言葉に)転職っつーか、此処に来てる間は提供側に回る事が多いわな。そんで、腹のすき具合は?

• No.2631 by 雪梨  2021-08-30 22:13:48 

>三浦くん

あ、三浦くんこんばんはー。今日は何持ってきてくれたの?(ソファーに座って持ってきたゴーヤの天ぷらと漬物をお箸でつまんで食べながら軽く手を振って)

>小戸さん

ん、そうですか。僕は大丈夫ですよ、今料理あっためてるところですし(ふるふると首を横に振って)

>夜城さん

夜城さんが一目惚れしたんなら余計期待感が高まるなぁ(料理に一目惚れして絶対習得しようとしたなんて凄いと目をきらきらさせて)
はい、いいですよ。そうしたら最初は何しましょうか(大丈夫、と頷くと早速始めようと最初の工程を聞いて)

• No.2632 by 夜城  2021-08-30 22:15:21 ID:ff0a97b87

>三浦さん

よお、三浦さん。お仕事お疲れさん。…俺も戻るかも知れねぇから、今夜はお互い様だな。(相手の功労を労りつつ、やれやれとばかりに笑っては不意に尋ね)…唐突で悪ぃけど、アンタ腹は減ってるか?

• No.2633 by 榊  2021-08-30 22:19:05 

>小戸

おー…すっげえ頭( 視線を遣った瞬間目を引かれるオレンジ色の髪に思わず呟き )

>雪梨

職場でゴーヤ育ててんの?( 想像しにくい状況に小首を傾げつつ缶ビールを開け )
さすが雪梨クン、至れり尽くせりだわ。今度俺の家に世話しに来ねえ?…うっま。こんな美味いゴーヤ初めて食ったんだけど( 感心したように呟いては口角を上げ / 天ぷらを頬張ると瞠目し )

>夜城

礼の言い方も忘れちまったのか?( 謝罪を受けて不服気に問い / 相手の髪を雑に撫で回し )ハイハイ、高ぇやつな。幾らでも買ってやるよ( 一缶飲み干すと玄関へ向かい靴を履き替え )

>三浦

お、三浦クンじゃねえか。今日は何持って来たんだよ( ソファに座ったままひらりと手を振り / 相手の持つコンビニ袋へ視線を向け )

• No.2634 by 小戸  2021-08-30 22:23:49 

>三浦君
こんばんは(ポケットに手を突っ込んだまま話掛け、視線だけで袋の中身を当てようとし)お酒?

>夜城君
今日はじめてのエスパー芸どうも(当たってるとは言わずに視線を戻して)接客業で気遣い出来ないっていいんだ(視線は他所に向けたままボソッと返し)よくやるな、空いてるのか空いてないのかわからん

>雪梨君
悪い、そう(ジトッと陰気な視線を遣り謝って)料理って?

• No.2635 by 小戸  2021-08-30 22:32:56 

>榊さん
あー、どうも(自分の事かと気付けば面倒そうに頭に手を置いて)初めまして、小戸です(初顔の為自己紹介をして、パッと見年上そうで敬語を使うことにし)

• No.2636 by 夜城  2021-08-30 22:35:43 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

人にもよるだろーけど、俺の舌にはすげぇ上手くて病みつきになったぜ?暫くその店通ったぐらいだわ。(何やら学生の様に瞳を煌めかせる相手を見て思わず笑えば、快く引き受けてくれた相手に感謝を示し)…サンキューな。今度俺も手伝うからよ。したら、そこにある豚肉を細切れに、人参を短冊で、ニラも短めに頼めるか…?俺はその間麩を水で戻しとく。(なるべく簡潔にやり方を伝え、自分も自分で作業に移り)

>榊さん

慣れねぇんだよ、ああやって世話になんの。……サンキュ。(こちらの謝罪に何やら不服そうな視線を受ければ、堪らずそう返し、然れどポツリと礼も付け足して)…まだ蒸し暑そうだな、外。風は若干吹いてっけど。

>小戸さん

へぇ、マジで?ただの偏見だったんだけど。(相変わらず淡白に笑って返しては、ふと向こうで呟かれた言葉には目を伏せながら溜息混じりに)アンタと話すのは仕事に入らねぇだろ?気ィ抜けてんだよ、業務外だから。(それから、食の云々についた返った答えには)…ふーん、すげぇ曖昧。なら軽食程度でなんか作るか。どーしても食えねぇモンとかあったら今のうちにな。

• No.2637 by 三浦  2021-08-30 22:39:24 

>>雪梨さん

こんばんは。おつまみのミミガーです。今ハマってて( コンビニ袋を持ち上げて答えると隣へと腰を下ろすと首を傾げ )ゴーヤの残りですか?( 不思議そうな様子で )

>>夜城さん

有難うございます。お腹、ですか?( 労いの言葉に自然と頬が緩み、不思議そうに首を傾げ )あ、餌付けですか?( ふと以前話していたことを思い出せば小さく笑って )

>>榊さん

今日はミミガーと……ばかうけです( 相手の隣に腰を落ち着けたところでテーブルの上にコンビニ袋を置き )好きな番組とのコラボのばかうけが今日からだったので、つい買ってしまいました( 照れくさそうに頬を掻き )

>>小戸さん

こんばんは。残念、ココ酒は大量にあるんですよ( いちいち増やす必要が無いと可笑しそうに笑い )ミミガーです、おつまみの。今、ハマってるんですよね( 中身をテーブルの上に置いていき )

• No.2638 by 夜城  2021-08-30 22:43:49 ID:ff0a97b87

>三浦さん

サラリと告げた労りに思いの外嬉しそうな顔をしている相手が首を傾げ、やがて笑みと共に出た結論にはニヤリと笑って)…正解。大変だったんだぜ?アンタ捕まえんの。

• No.2639 by 小戸  2021-08-30 22:44:45 

>夜城君
気遣い下手って言ったから外でもそうなのかと思って、成る程(勘違いしていた事を怠そうに説明した後深い溜息を吐いて)ニンニクとかは怠いな、此処の奴らって食ったり飲んだりが好きなの?(ずっと口の中に残る不快感を思い出し顔を顰め)

• No.2640 by 雪梨  2021-08-30 22:49:33 

>榊さん

ふふ、グリーンカーテンを作りましてね(得意げに言うとスープを啜って)
えー、ちゃんとお礼くれます?お世話させるだけなら嫌ですよ。ゴーヤちゃんとアク抜きしましたから、喜んでもらえて良かったです(くすくす、と笑ってどんなお礼をくれるんだろうと首を傾げ。美味しそうに頬張る相手に嬉しそうに)

>小戸さん

今日はゴーヤの天ぷらと漬物です。あまり苦くないので食べてみますか?(手前にあるお皿の中身を見せながら)

>夜城さん

へー、じゃあすごく楽しみだなぁ、ほんと(一時期足を運んだというならそれだけ美味しいのだろうと楽しみにして言われた作業を始めて )
はぁい、豚肉も人参とニラですね(相手に言われた食材を手に取ってそれぞれ指定された切り方をして)

>三浦くん

へぇ、ミミガー……あんまり食べたことないな僕(相手が持ってきたコンビニ袋をじっと見て少し興味深そうに)
はい、これで最後だよー。食べましょ?(相手の分のお箸を差し出して)

• No.2641 by 小戸  2021-08-30 22:50:32 

>三浦君
へぇ、酒飲みでも住みついてるんですか?(新情報に食いついて消費者を探す様に視線を彷徨わせ)ミミガー?(聞き慣れない単語を繰り返し)

• No.2642 by 小戸  2021-08-30 22:53:08 

>雪梨君
…先に食べてるとこ見せてくれたら(スッと皿から視線を逸らし頬を引き攣らせ)

• No.2643 by 夜城  2021-08-30 23:00:36 ID:ff0a97b87

>小戸さん

単なる軽口みてぇなモンだよ。俺得意だからさ。(どうにも間に受けていたらい様子を、その気怠げな口調と深い溜息から悟っては、小さく笑みを漏らして何の気なしに続け)りょーかい。したらそれ以外でな。あー…、多分?しょっちゅう誰かが何か持ってきたり、作ったもん食わしたり食わされたり。多分俺もその一人かもな。(会話をBGMにお麩を水で戻し、豚肉を細切れに、人参を短冊に、ほうれん草を短く切って皿に移す)

>雪梨さん

良かったら今度行かねぇ?他にも美味ぇ料理色々あっから、もしかしたら雪梨さんも気に入るかも知れねぇし。(ふと思い付いた様に述べては、野菜や肉を指定通りに切り揃えてくれた相手に)…うし、カンペキ。ありがとな。お麩が丁度戻ったから、手で水絞ってからボールの溶き卵に絡めて、塩は軽めに。(つらつらと喋りつつ、皿などの準備を進め)

• No.2644 by 雪梨  2021-08-30 23:10:25 

>小戸さん

あはは、もしかして苦手です?じゃあ気になったらどうぞ(ゴーヤは苦手らしい相手にくすくす笑えばパクリ、と天ぷらを食べて)

>夜城さん

え、良いんですか?やった、他の他の料理も楽しみです(お麩のチャンプルーの他には何があるのだろうと気になっていたので素直に頷いて)
手で絞って卵と絡める…塩は軽めに、と。(言われたことを口に出して確認しながら進めていって)

• No.2645 by 小戸  2021-08-30 23:11:30 

>夜城君
覚えとくよ、寝る前まで(さり気無く笑ったのを見た後失敗を教訓にする事を誓い)同類相求むって事か、俺は食事に興味無いから不思議で仕方ない、楽しいの?(待ってる間忙しなく動く手を見て)

• No.2646 by 三浦  2021-08-30 23:14:18 

>>夜城さん

そう言ってもらえるのは嬉しいですね( 思わず小さく笑い声を漏らし )では、折角なので作ってくださいますか?( 緩く首を傾げながら強請り )

>>雪梨さん

こりこりしてて、店によるのかもしれないけど、ちょっぴりしょっぱくて個人的には好き( 興味深そうな視線に中身を取り出すと早速蓋を開け )食べる?( と、首を傾げながら相手の前にスライドし )
俺が食べるの決定?( 可笑しそうに吹き出しながら差し出された箸を受け取って )

>>小戸さん

はて、何故でしょうね。酒を飲んだ方が皆話せると思うのかもしれません( そういやちゃんと考えたこと無かったと言わんばかりに顎に手を添えながら頷き )簡単に言うと豚の耳ですね。たしか( 繰り返されたことで知らないと気付けば穏やかに微笑んだままさらりと答え )

• No.2647 by 榊  2021-08-30 23:14:50 

>小戸

おー、初めまして。俺は榊ってんだ。よろしくな( ひらひらと手を振りながら気の抜けた声で応じ )

>夜城

その歳で慣れてねえのかよ、俺は未だに世話される事に慣れきってんのに。夜城クンはもうちょい他人に世話焼いてもらった方が良いぞ( 片眉を上げると手を下ろしつつ告げ )ま、この前のよりかはマシだけどな。…ところで、夜城クンって何の仕事してんの( 外に出ると頬に微かな風を受けながら応じ / 不意に問いかけ )

>三浦

ミミガーって豚の耳だっけ?( 小首を傾げ袋を眺め )また懐かしいもんを。そういうのに食い付くタイプなんだな( 照れているような仕草に思わず小さく笑いながらからかい )

>雪梨

…あぁ、良いよな。手間かかりそうだからやった事ねえけど( 微かに頬を緩ませて頷き )
もちろん。さすがにそこまでブラックじゃねえよ。…俺にはゴーヤのアク抜きって概念すらねえわ( 小さく笑みを漏らすと肩を竦め / ビールを飲んでは漬物に箸を伸ばしつつ呆れとも感心ともつかない声で呟き )

• No.2648 by 小戸  2021-08-30 23:15:52 

>雪梨君
信用してないんだ、野菜というやつは。気持ちはありがたいけど、気を悪くしたらごめん(脳裏には緑の細長い野菜が浮かんで更に顔に影が落ちて、相手の顔を観察するようにし)

• No.2649 by 小戸  2021-08-30 23:26:45 

>三浦君
そういう訳じゃないんですか、飲まなきゃ話せないって不思議(つられて考え込むポーズになるが結論が出たので直ぐにポケットへと手は戻って)耳(またも繰り返すが今度は何を言っているんだという考えからくるのリピートで)本気なんですか?

>榊さん
よろしくです、気さくそうで安心しました(嘆息した後壁にもたれ向けていた視線は空に外れ)すっかり夜中ですね

• No.2650 by 夜城  2021-08-30 23:30:51 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

もちろん。そろそろどっかしら出掛けていい仲にはなったんじゃねぇかと思ってよ。(楽しみにしてくれているらしい様子を眺めてはあっけらかんと語り)…うし、そっちもありがとな。こっからの工程は食材に直接触れねぇから、こっから先は任してくれていいぜ?(真っ直ぐに視線を合わせて礼を述べれば、ニッと口角を上げて)アンタの料理も楽しみにしてる。

>榊さん

…親とか大体家に居なかったし、必然的にな。確かにアンタはもーちょい世話焼かれねぇ様にした方が良いかもだけど。ま、ここの人達が世話焼いちまうってのも一因だわな。(前半を溜息混じりに答えつつ、後者に関してはじとりと目を細めながらも自然に口角を上げて。夜風を感じる最中、不意に問われたそれには暫し双眸に相手を映して)…んー、一言で言っちまうと水商売。落とす金の最低レートが幾分高めなのと、客が全員男ってとこ以外は、他と遜色ねぇと思う。(周りに人は居らず、話す事に然して抵抗もないと言った様子で淡々と)…そういうアンタは?

• No.2651 by 雪梨  2021-08-30 23:31:00 

>三浦くん

うん、食べる。いただきまーす。(うん、と頷くと目の前に来た袋からひとつ取り出して齧ってみて)
わ、なんか不思議な味と食感だね(初めて食べる味に少し驚いて)
え、食べてくれないの?(きょとんとしながらてっきり食べてくれるものだと……も呟いて)

>榊さん

まぁ、手間は掛かりますね。ネットかけたり苗植えたり……でもできた時って凄く嬉しいんですよ(見てみて、とスマホを取り出すとグリーンカーテンの写真を見せて)
じゃあ榊さんはどんなお礼くれますか?あはは、塩揉みするか水にさらすだけですから簡単ですよ。そういえば榊さんはこのスープ飲みました?(んふふ、と笑って首を傾げて。確かにやらなそうと笑えば、自分が食べている赤いスープは食べたのかと聞いてみて)

>小戸さん

ううん、大丈夫ですよ。野菜苦手な人って多いですもんね……僕にも苦手なものあるので気にしてないですよ(うんうんと同意すると特に気にしていない様子で)

• No.2652 by 小戸  2021-08-30 23:37:36 

>雪梨君
ども、雪梨君が善人で命拾いした。何が苦手?(食事シーンに飽きたのか視線は外れ小さく鼻歌を歌って瞼を閉じ)

• No.2653 by 三浦  2021-08-30 23:37:54 

>>榊さん

そうですよ。しょっぱくて酒が進む一品です( 親指を立てながら言い切ると )お酒、持ってきましょうか?( どうせなら、と首を傾げながら提案し )美味しそうだと思ったんで。味噌味とトリュフ味だそうです( 袋のパッケージを見ながら答えると袋を開けて各種を手に取ると食べるだろうかと差し出し )

>>小戸さん

そうですね…コミュニケーション能力が高い人だとすぐにお話も可能なんでしょうが。酒の力を借りることで話すことが出来たり、後は、話のきっかけにもなりますね。どの酒が好きか、とか( ポケットに手を入れる仕草に苦笑いを浮かべながらも、のんびりとした口振りであくまでも自分の考えを口にすると )俺もそれで此処で友達が出来ましたから( 酒飲み仲間を思い出しながら小さく笑って )本気、というのはどういう意味でしょう?小戸さんはお肉とか食べない人ですか?( 不思議そうに首を傾げ )

>>雪梨さん

コンビニで売ってるからわりと人気だと思ってたんだけどマイナーみたいだね( あてが外れた、とまでは思わないものの、どこか寂しそうに目を細め )んー、ハマってるから不思議なのかどうなのかは判断できないけど…俺は好きってことだけは言えるかな
( 驚く姿に小さく笑ってから、無理しなくていいからねと付け足して )
…そういうと食べてもらえると思ってやっているのか不思議だな。いただきます( 困ったように笑ってから声を掛けると一口ゴーヤの天ぷらを頬張って )

• No.2654 by 夜城  2021-08-30 23:42:58 ID:ff0a97b87

>小戸さん

くははッ、そんだけ覚えてりゃ十分。(相手が何かを教訓にしたらしい事までは流石に気付かず、続いて聞かれた言葉には少し考えてから答え)…同類、っつー感じでもねぇんだよなぁ。公務員から半グレまで色んな連中集まってっから。強いて言うなら胃袋掴む術にやたら長けてる人が居るってとこか。(楽しいのかと聞かれれば、目を伏せたまま笑う一方で卵と和えた麩に塩で味を付けて焼き色を付けて)こないだ職業病っつった様に、俺のは半分病気な。けど今は割と楽しいぜ?ここの人達食に素直でよく褒めてくれっから。…食に関心薄いらしいアンタの胃袋まで掴めるかは分かんねーけど

>三浦さん

もちろん。俺が初めて食って一目惚れして覚えたメニューだから、気に入って貰えたら嬉しいぜ。(そう言ってカラリと笑って見せた後、だいぶ調理の進んだ手元を見れば)…っつーより既に作り始めてたから、多分もうすぐ出せそうだ。沖縄料理は食えるか?

• No.2655 by 小戸  2021-08-30 23:52:35 

>三浦君
成る程、三浦君の話を聞いてると賢くなった気がします。(自説に納得して一度頷いた後)楽しそうですね、なんか(笑顔を見つけ思った事を言い)いや、そーいう訳じゃ無いですが、忘れてください。(言葉が見つからず暫く沈黙して、最後は諦めたように投げやりな返事で)

• No.2656 by 榊  2021-08-30 23:53:08 

>小戸

気さくじゃなさそうに見えるか?( 思わず小さく笑い小首を傾げ )そうだな。俺は大体こんくらいの時間に居る事が多いから( 視線を時計に向けて告げ )

>夜城

夜城クンは苦労が多そうだな。そうそう。俺の周りに世話してくれる奴が多いのが悪い。夜城クンも含めて( 以前から時折感じる相手の家庭の複雑極まりない様相に小首を傾げ / 相手の鼻先を指差しながら口角を吊り上げ )んで客に言われた事に後ろ髪引かれてるわけか( のんびりと歩みを進めつつ先程の言葉を思い返しながら呟き )前言っただろ。キャバの経営だって( ものの数分でコンビニに辿り着くと店内へ足を踏み入れつつ答え )

>雪梨

あー、良いなア…うちにも欲しい( 画像に視線を向けると無意識に眉を潜め見据えつつ呟き )
雪梨クンの要望に極力応えるけど。ご褒美は何が欲しい?へえー…いや、飲んでねえけど( 口元に薄い笑みを浮かべると小首を傾げ / 内容が全く頭に入って来ず気の無い返答をするも不意に問われると怪訝そうにスープを見詰め )

>三浦

沖縄土産に貰った事あるけど、もう味覚えてねえわ( 相手の仕草に笑いながら告げると手を伸ばして封を開け )おー。…ん、飲みてえ( 頷きながら間延びした声で返し / 一欠けら口に運ぶと思わず呟き )想像できねえ…( 受け取りつつもパッケージを眺め )

• No.2657 by 雪梨  2021-08-31 00:00:09 

>夜城さん

ふふ、デートですか?余計に楽しみになってきちゃいますね(2人でお出かけということで少し冗談を混じえて)
どういたしまして。じゃああとはお願いしますね。んふふ、僕のも楽しみに待っててください(お礼の返事を返すと相手と場所を交換して、自分が持ってきた天ぷらを温めて直して)

>小戸さん

セロリとかパクチーとか、匂いが強くて独特の味がするのは苦手ですね(漬物を食べながら苦手なものを頭にうかべて伝えて)

>三浦くん

え、コンビニにも売ってたの?お菓子方面かな…いつも同じところしか見ないから気づかなかった…(驚いたように目を丸くして寂しそうな相手になんかごめんね、と伝えて)
無理してないよ。でもこの食感僕結構好きかも。ハマるのもわかるなぁ(コリコリとした食感を楽しんで)
えへへ、三浦くん優しいからつい…あ、無理だったら食べなくて良いからね(頬をかいて少し苦笑いしつつ少し慌てて)

>榊さん

結構涼しいんですよ、これ。それに朝顔とかだったら収穫の手間が省けますし、見た目的にも綺麗ですよ(ふふ、と笑ってどうですか、と誘って)
んー、そうですね…榊さんにめいっぱい甘やかしてもらえる権利、なんてどうですか?あ、じゃあ食べてみます?入江くんにドッキリで使おうと思った目玉と指のスープ。実際は白玉とソーセージのトマトスープですけど(んー、と少し考える動作を見せてから笑みを浮かべて問いかけて。まだなら、とスプーンでいじりスープの中の具材を見せて)

• No.2658 by 小戸  2021-08-31 00:08:03 

>夜城君
罠にかかりやすい人間が多いんだな(まんまと彼の饒舌に乗せられた自分のことも含めて言い)ふうん、捕まえられるのを待てって事?やだね(沈黙の理由はあえて尋ねずしばらく静かに語られる話に耳を傾けていたが、突然そういうと背後に周り彼の耳にイヤホンを嵌めて。皆が好きな食事を勧めるのなら自分は自分の好きな音楽というジャンルで攻める事を決めまずは目の前の人物を攻略してやろうと音楽を流し。)

• No.2659 by 夜城  2021-08-31 00:12:39 ID:ff0a97b87

>榊さん

慣れちまえばそんなんでもねぇけどな。…うーわ、開き直りやがったよこの人。ほんと、否定出来ねぇのが腹立つ。人に世話焼かせる天才なんじゃねぇの?(やれやれとばかりに皮肉っては笑い、以前からこちらの何かしらを察しているらしい様子で首を傾げる相手を眺めれば、鼻先に突き出される指先と釣り上がる口角に目を細め)…悪かったなセンサイで。出たくて足掻いてる身としてはちょっとした劇薬になっちまったんだよ。…そんで、アンタには最近吐露し易くなっちまってるっぽいし。(我ながら情けないとばかりに目を伏せてはうなじを掻いては、コンビニに入る相手の後ろから続き)…それが嘘くせぇからこーして聞いてんだけど?

>雪梨さん

そ、デート。…榊さんにはエスコートして貰いてぇけど、アンタの事はどっちかっつーとエスコートしてぇかなぁ。(冗句を交えて笑う可愛らしい菅谷は、こちらも頬を緩ませて軽口を並べ)おう、任しとけ。(卵和えのお麩にごま油で焼き色をつけた後、一旦それらを取り出してから切って貰った豚や野菜を調理し、最後にニラを加えてざっと和え)…うっし、完成。そっちはどうだ?

• No.2660 by 三浦  2021-08-31 00:13:20 

>>夜城さん

基本的には食べられますが、ものにもよります。苦手な食材とかもあるので( 興味深そうに手元を覗き込みながら素直に応えると )ミミガー買ってきたんですけど、一緒に食べませんか?( 緩く首を傾げ提案 )

>>小戸さん

…あの、あまり話せてない小戸さんに言うのも良くないことだと思いますし、面倒だとは思うんですが聞いてください。話をするには何かきっかけが必要ですし、続けていくにはキャッチボールができなきゃいけません。小戸さんみたいに、成程や投げやりになるような返事ばかり返されると、コチラも人間なので傷付きますし、投げる球もそんなに多くないことを知っててくださると助かります。小戸さんの性格上難しいというのであれば、多分、俺とは合いません。俺は人と話をしに来ているので( 似たようなことがあったなぁと眉間に皺を寄せると相手の方へと顔を向け、真剣な眼差しで言葉を紡げば最後に終わりだという意味を込めて微笑むと背を向けて )

>>榊さん

……これ、沖縄のものなんですか!( 相手の言葉に数秒固まったあと驚いたように顔を上げ )日本酒にしますね( さらりと飲む酒を決めつつ立ち上がればキッチンに向かい日本酒の瓶とお猪口を持って戻ってきては隣に座り )味噌は味噌だそうです。トリュフも美味しいって( まだ食べていないのでわからないと言いながらもトリュフ味の方の封を開ければ塩っけがあり美味く頬を緩ませ )

>>雪梨さん

コンビニの袋でしょ?おつまみのとことか、惣菜コーナーにあるかな( 持ってきた袋を持ち上げ小さく笑えば思い出すように答え )謝る必要はないよ、俺の勝手な思い込みのせいだし…希望はまだあるし( 可笑しそうに笑いながらあっさり言い切り )軟骨が好きでしょっぱいのが好きな人なら好きだと思うんだけどね。俺の事だけど( 小さく笑いながら大袈裟に肩を竦め )
うん、美味しいよ( 慌て出す頃には既に食べ終えており素直な感想を伝えると緩く首を傾げ )

• No.2661 by 夜城  2021-08-31 00:28:59 ID:ff0a97b87

>小戸さん

ここの罠師が優秀なのが悪ぃ。…言っとくけど、俺も掛かった側だぜ?アンタは掛けられたみてぇに思ってるかもだけど。(所感の様に述べられた相手の言葉には密かに苦く笑い、自分も罠にハマったクチである事を白状し)…ッ!?(料理にかまけて集中していたのもあり、相手の気配がすぐ後ろまで来ていた事に直前まで気付けなかった)……アンタ、こういうの聴くんだな。もしかしたらだけど、俺と趣味近ぇかも。良い趣味してんな、お互い。(耳を掠めた指先とすかさず嵌められたイヤホンに一瞬驚くも、流れる音にはやがて心地良さを覚えて。口角を上げて目を細めては相手を振り返って悪戯に)…意外と大胆なのな、アンタ。耳弱ぇからびっくりした。(明らかに要らない情報も付け足して)

• No.2662 by 雪梨  2021-08-31 00:32:29 

>夜城さん

んふふ、じゃあめいっぱいエスコートしてくださいね(くすくすと笑いながら楽しみにしてます、と付け加えて)
わっ、さすが素早い…こっちも大丈夫ですよ。直ぐに食べられます(無駄のない動きに尊敬すると温め終わったお皿を出して頷いて)

>三浦くん

なるほど……じゃあ今度コンビニ行ったら見つけてみようっと(ふむ。と頷くとよく行くコンビニのコーナーを思い出してみて)
そう、なら良かった(あまり気にしていない様子にほっとして)
じゃあ焼き鳥の軟骨とかも三浦くん好きなやつ?(へぇ、と感心しながら頭の中で軟骨でしょっぱいもので1番最初に出てきたものを尋ねて)
あ、良かったぁ。もし苦手で嫌な思いさせたらどうしようって思ったから……(美味しいと言ってくれたことにほっとして、また嬉しそうに微笑んで)

>all

今日はここら辺で落ちますね。レス蹴ってたらすみません……。お相手ありがとうございました。残ってる料理は好きに食べちゃってくださいねー(テーブルの上の料理を指さしてからぺこりと頭を下げると手を振りながら外へ歩いていって)

• No.2663 by 榊  2021-08-31 00:34:43 

>雪梨

あー、朝顔良いな。…俺花育てた事ねえから完成する前に枯らしちまいそうだけど( 何処となくうっとりとしたような声色で零し / ふと我に返ると苦笑を漏らし )
ふは、それくらい今すぐにでもやるけど。…昨日三浦クンに聞いたヤツか( 思わず小さく吹き出し首を傾げて相手を見据え / 思い出したように呟くと強請るように口を開け )
もう帰んの?残念。じゃあ甘やかしてやる権利は次回以降有効にしとくわ。オヤスミ( 茶化すように告げつつひらひらと手を振り )

>夜城

それに慣れちまったせいで今そんな甘え下手なわけだ。…どうだか。俺が天才かどうかは夜城クンの方がわかってんじゃねえの( 小さく肩を竦め / 愉快そうにクスクスと笑いながら白々しく小首を傾げ )別に繊細とは思ってねえけど。…まあそんな奴相手に自分の価値云々考える必要ねえだろ。俺は夜城クンが俺に構ってくれるんでもここに来る価値を感じてるし、他の奴もそうだと思うけどな。その価値は夜城クンが来ねえと成立しねえわけだし、そういうとこに存在意義的なもんを見出すんじゃ満足しねえの?夜城クンは( 上手く言葉にできずに大雑把な物言いになりながらも真剣みを帯びた声色で問い )疑われてたのかよ、俺。悲しいわー。ほら、どれにする?( 大袈裟に眉を下げてあしらいつつアイスの売り場前までやって来ると指差しながら問い )

>三浦

…いきなりでけえ声出すなって。そうだよ、知らねえで食ってたのか?こんな沖縄っぽいイントネーションのもんを( 顔をしかめてぼやき / 二口目を口に入れながら片眉を上げ )良いねえ、日本酒は久々だな( 気分良さそうに頬を緩め )へえ…あぁ、まあ確かに美味いわ( 生返事をしながら一口齧ると小さく頷き )

• No.2664 by 三浦  2021-08-31 00:35:07 

>>all

すみません、今日はこの辺で帰ります。おやすみなさい、みなさんも帰り道気をつけてください。夜城さん、またご飯食べれなくてごめんなさい( 時間に気付くと立ち上がり申し訳なさそうに頭を下げてから慌ただしく部屋を出ていき )

• No.2665 by 夜城  2021-08-31 00:36:00 ID:ff0a97b87

>三浦さん

了解、把握しとくぜ。…今回は食材に癖がねぇから基本心配はねぇ筈なんだけど、一応アンタが味見な。(卵和えのお麩を塩で味付けして焼き、豚や人参やニラなどと共に炒めた料理を小皿に載せては、箸で摘んであいての口元に)……三浦さんエスパーかよ。俺が沖縄料理作るって知ってた上での差し入れか?そんなん食うしかねーじゃん。(豚ミミの軟骨が楽しいとある名物を目にすれば、思わず破顔して)

• No.2666 by 小戸  2021-08-31 00:42:08 

>三浦君
あ、ごめんなさい。確かに、言われてみてからそんな返事をされると困らせることに付きました。早く返事をしたほうがいいかと長くなりすぎると読みづらくなるか等考えていたもので誤解を招いてしまったかもしれません、申し訳ありません。一度やり直してみましたがそれでも無理でしたら此処からは身を引きます。失礼いたしました。

つまりコミュニケーションの潤滑剤みたいな物が酒という事ですね。たしかに共通の話題があれば話に花が咲くことも考えられます、僕は普段お酒は飲まないので、仲間には入れないのが悔しいですね。(彼の語りを聞き入った後、自分なりに要約した内容を話した後、酒の話題になっていたこともあり自身が飲めない人間である事を打ち明けて)ふっ、羨ましいです。そんなふうに思い出して笑顔になれる人がいるのは。あの、聞いてもいいですか?どんな人か、嫌なら別に応えなくてもいいですが(はにかむ姿に興味を惹かれれば控えめに質問を投げ、強制力は無い事も伝え視線を相手に向け返答を待って)いや、普段豚の耳を食べようと考えた事がなかったから、なぜ食べようとしているのか不思議で口に出たというかんじです、伝わりますかね?お肉、食べますよ。豚の耳はまだ食べてませんけど。(うーんと普段使わない脳を使いはてなマークを最後につける形であるが結論に至って拙い話になってしまった事を申し訳なく思い眉が下がって。) 

• No.2667 by 夜城  2021-08-31 01:11:40 ID:ff0a97b87

>榊さん

(甘え下手が板に着いた理由を看破されてしまえばそれは否定せず、然れどポツリと口を開いて)まぁ……、単純に恥ずいってのもある。…ははッ、違ぇねぇかも。だったらやっぱ天才だわ。(肩を竦めては愉しげに零れる笑い声を聞いて、かと思えばふと真剣味を帯びた声音には、静かに表情を消して耳を傾けて)……何言って来ようが所詮客、か。そりゃそうだ……多分俺、考え過ぎてたわ。アンタのお陰で若干冷静になった。ふははッ、榊さんが俺に構ってくれてたんじゃねーの?そりゃ胃袋とかの世話始めたのは俺だけど。(相手から貰った言葉の最中に、思わず破顔して屈託ない声で笑えば、噛み締める様に口角を上げて)…そこは逆も然りだわな。俺が行ってもアンタらが居ねぇと成立しねぇわ。今ただでさえこんな状態だし、こんなザマで見出しちまっていいもんなのか解らなかった。職務上、金って形で分かり易く示せる類の価値ばっか叩き出して来たから、色々視界が塞がってたのかも知れねぇな。…若干冴えたよ、アンタのお陰で。(十分伝わったと言う様にゆっくりと目を伏せては、その日一番緩やかに微笑んで)今も疑ってっからな?そこは。…へへッ、サンキュー。どーすっかなぁ。今は結構ラクトなのが食いてぇかも。(先程の会話から一転、何処か子供の様に双眸を煌めかせては「爽」と書かれた青いパッケージのものを選んで相手に差し出し)ん。

• No.2668 by 夜城  2021-08-31 01:21:58 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

へぇ、させてくれんの? なら甲斐性見せねぇとなぁ。(くすくすと笑う顔を見れば、こちらもにんまり口角を上げて)くははッ、お褒めにお預かり光栄なー。…了解、今そっち持ってく。(相手からの澄んだ褒め言葉には、軽口を叩きつつ満更でもない様子で盛り付けた皿を手にして。宴もたけなわと言った具合に腹を満たされては、帰宅準備を始める相手に)…ありがとな。ゴーヤ程よく苦くて良かったわ。気をつけて帰れよ。(ヒラヒラと手を振って見送り)

>三浦さん

最後にレス投げた時に見送れなかったからよ。全然、また今度食ってくれたらそれでいいから。暗いから気を付けて帰れよ。(ヒラリと大きく手を振っては、去る背中を見送り)

• No.2669 by 榊  2021-08-31 01:34:45 

>三浦

あ、擦れ違っちまったな。じゃあ三浦クンには今度日本酒付き合ってもらうわ。オヤスミ( ひらひらと手を振って去って行く背を見送り )

>夜城

早めに慣れてもらわねえとな。夜城クンの事甘やかしてえ奴ばっかだろうし。ま、その才能があるから今まで生きて来れてんだから、当然っちゃ当然だ( 本音なのであろう相手の呟きに笑いながら軽く髪に指を通すように撫で / 誇れるものではないにも関わらずやけに得意げに言ってのけ )そうそう、キモい金くらいに思っとけ。それでも無理になったらまたお喋りしてやっから。そこはまあ物は言い様ってやつだけど、一応言っとくと俺夜城クンに見捨てられたら食いっぱぐれる可能性が上がるんだわ( 相手の表情が晴れたのを見てつられるように小さく笑み / 肩を竦めてわざとらしく物憂げに告げ )あんま難しく考えんなよ。他の奴はともかく、俺相手に色々考えても無駄だぞ。俺が何も考えてねえから。甘えたい時に甘えれば良いし、疲れたら疲れたって言いに来れば良いし、暇つぶしでも何でも付き合ってやるよ。俺が夜城クンに見出してる価値はそこ、って事で。覚えとけ( 相手の表情を目に留めて柔い笑みを浮かべ / 滔々と口にしては口角を上げて相手の額を人差し指で軽く突き )マジ?俺それなりに経営やってるように見えてる自負はあったんだけど( 白々しく目を瞬かせ適当を言っては小首を傾げ )…奢り甲斐ねえ奴だな。んじゃ冷凍庫にストックしとく用の買っとくから好きな時に食え( 差し出されたアイスを受け取りつつ買い物籠を取り / 以前相手から奪ったものと同じアイスのそれぞれのフレーバーの物を一種類ずつ籠に放り込んでいき )

>all

さて、明日仕事だしそろそろ帰るわ。あんま夜更かしすんなよ。オヤスミ( 自分の事は棚に上げた一言を残しひらひらと手を振り )

• No.2670 by 小戸  2021-08-31 02:07:50 

>all
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
これ以降顔を出す事は辞めにします。短い間でしたがありがとうございました。本当にすみませんでした。
返信をいただいていた物には返させていただきましたが、以降はこちらのトピを覗くことをしませんので返信を頂いても返すことができないのでスルーでお願いします。勝手な事を言っていることは自覚していますが返信をできない事を誤解のない様に説明させていただきました。重ね重ねになりますが申し訳ありません。レス消費も失礼いたしました。

>榊さん
もう見えないです。初対面なんで、怖い人だったらどうしようかと身構えてたんですよ。(理由を打ち明けながら空にやった視線を話し相手に戻して、時計を見る相手をじっと見て)結構夜更かしされるんですか?そして榊さんは常連さんという事ですね。(既に時計は0時過ぎを指していて、この時間帯に大体居ることから勝手な推論を立て尋ねて。ついでに思った事も口に出して)あ、すみません。そろそろ帰ります。少しでしたけどありがとうございました。それではお先に失礼します。(突然話を切り出し申し訳無さそうに一度頭を下げて、短時間だが話してくれたことに感謝の思いを告げ屋敷を後にして。)

>雪梨さん
あ、ソレ同じ。(聞こえてきた野菜の名前にバッと顔を向ければ即答で同意し、同じ考えの人間がいた事が嬉しくて少し笑顔になり。ふと目をやった先にあるのはゴーヤではなくなっていて、いつ持ってきたのか気になって食べ物と相手を交互に見てから質問して)これも今日作った物?(そう言いながら指差しおそらく漬物だろうかと思うが間違っていたら失礼かと思い指示語になって)うわ、やばい、もうそろそろ帰らないといけないんだった。ごめんなさい…今日は話せて良かったよ。嫌いな物が同じってわかったしさ。……これ、食べたかった。それじゃお先に。(ようやく食べられそうな物が出てきたタイミングで、タイムリミットを迎えてしまい悲しさが表情に現れ。一度頭を振って嘆息した後申し訳無さそうに笑い、手を振って早足にその場から姿を消して。)

>夜城君
罠師、か。話術に長けた怖い人がいるって恐ろしいな。え?ソレ冗談だろ?冗談言うタイミングじゃ無いと思うけど...本当なの?(まだ出会っていない人々の中にいるらしい罠師の存在を恐れ、饒舌な喋りのプロでさえも掛かるとはどんな人物なのかとガタガタと身を震わせ)リップサービスって疑いたくなるくらいびっくりした、嬉しいよ。まさか気に入ってくれるとは…あまり音楽の事で話す人もいなかったからこれから楽しみだ(好意的な反応を見せられもしや先程のように罠にかけられているのかと訝しむも、心地よさげな表情に嘘偽りが無い事を確信し話の終わりにはこれまで見せたことのない笑顔を向け)そうだな、この曲の良さをわかるなら趣味は似てると思う。(聞き慣れた曲を想像してそろそろ終わりの頃だろうとイヤホンを相手の耳から取り上げ、趣味の合う事を何度か頷くジェスチャーでも表して)びっくりさせて悪かったよ。完璧人間の夜城君にも弱点とかあったんだな、これからは気をつける。けど人にうまく接するって僕には難しいみたいだ。勝つとか考えてたけど同じスタート地点にも立ててなかったんだな。今度教えてよ、僕も夜城君みたいになってみたいからさ。あ、ちゃんとお金は払うからプロの技を伝授してくれよ?(最後は挑む様にキリッとした目で相手を見据え)作ってくれてる最中で申し訳ないけどそろそろ帰るわ。話してくれてありがとう、料理食べれなくてごめんなさい。(目の前でいい匂いをさせている食べ物を見て手を合わせた後相手に向かって頭を下げ。無造作にポケットに入れていた紙幣を何枚かキッチンへ置いて「ごちそうさま」と言い、回収したイヤホンを自分につけてからその場を去り。)

• No.2671 by 夜城  2021-08-31 02:23:54 ID:ff0a97b87

>榊さん

その慣れってヤツが中々侮れねぇ所為で、今結構危ねぇんだよ。ほんとお手柔らかに頼むわ。(早めに慣れてくれと言われれば、半ば困った様に目を伏せながら髪を軽く梳かれる感覚を甘受して、何やら誇らしげに言ってのける相手には慣れた呆れを覚えつつ自然と笑って)…ははッ、アンタの生存の真理ってヤツ?(こちらが至った言葉にそれでいいと同意を示す相手の言葉選びには思わず吹き出し)…くははははッ!それ、悪くねぇかも。ふーん…、既に申し訳ねぇぐらいゲロってんのにまだ聞いてくれんだ?(例え自分が10以上歳下でなくとも同じ言葉をくれそうな気がして、つまり根がそういう人なのだろうと心の内で自由に解釈して)…いやほんと、一週間空けて顔出したら干からびてたとかいう話だけはマジで勘弁な??(こちらの表情の変化に釣られる様に上がる口角を眺めては、憂鬱そうに続肩を竦めて続く言葉には割かし本気で心配したくなり)……そうだな、なるべく善処しとくわ。とか言われたら肩の力抜けっけどさ、俺の脈絡ねぇ落ち込みに此処まで付き合ってくれた人だぜ?アンタ。…もう、やめろって…、どーすんだよ?本当に甘えちまって、その内アンタの膝に寝に来る様にでもなったら。(緩やかな笑みを浮かべる相手には、割とギリギリ冗句にならないかも知れない話をして)……りょーかい、ちゃんと憶えとく。接客で鍛えた俺の記憶力、精々見くびんなよ。(自然に澄む様な笑みを浮かべては、普段の感覚を取り戻す様に軽口を叩きながら指先に突かれたその奥の顔を明るく見据え)…んだよ、そんなに話せねぇ仕事でもしてんの?ま、アンタが話してくれそうになるまではこの質問封印しとくわ。(平然と躱して適当をこく様には、溜息をつきながらそんな事を尋ね、然れど踏み込むことはやめて)えぇ?しょーがねーじゃん。俺今こっち食いてぇ気分だったし。…ってオイオイオイ、急に男前全面に出してくんのどうかと思うぜ??流石に惚れるかと思ったわ。……そりゃもう有難く食うに決まってっけど。(予想していなかった行動には、思わず目を見開いて(輝かせて)相手の顔と買い物籠の中身を交互に見て) …遅くまで付き合ってくれて、こんな長ぇ話まで聞いてくれてありがとな。仕事応援してっから。気を付けて帰れよ?(屋敷を去っていく背中を丁寧に見送っては、ゆるりと手を下ろして)

• No.2672 by 夜城  2021-08-31 03:14:06 ID:ff0a97b87

>小戸さん

まぁ、つって悪い人たちじゃねぇし…、会えそうなら今度一度会ってみ?…残念ながら本当なんだよなぁこれが。(軽快に笑って見せてから、何やらラスボスの存在でも感知して本気で怯えたらしい反応を見せる相手には敢えて意味ありげに苦く笑うという鬼畜性分を垣間見せ)言ったろ?リップサービスは仕事だけだって。アンタと話すのは仕事じゃなくて、俺がそうしてぇから。………ははッ、いいな。最高。やっぱいい顔で笑う人だわアンタ。(最初の数秒を何処か訝しげな瞳が見つめるも、こちらの感じたものに嘘がないと伝わった様で、思わず自分が目を見開いてしまうぐらいには眩しさがあり)だろ?この曲好きな奴とはぜってぇ何か語れる気がしてた。(こちらかやイヤホンを抜き取りながらこくこくと頷く様には微笑ましいものを覚え)…ビビったのはマジだけど、一つ訂正な。俺は生まれてこの方、自分が完璧だなんて思った事は一度もない。(目を伏せながら緩やかに本音を述べては、続く言葉には再び瞬きをしてカラカラと笑い) ははッ、律儀かよ。そこは弱点見つけたし徹底して攻めるとかじゃねぇの?……でもって別に、スタートも何もアンタと話すのがフツーに楽しかっただけだし、そんな大それたもんでもねぇよ。…くははッ、マジで?ならその初めて見る覇気の篭った眼に免じて、受講料はただにしてやんよ。(深紅の双眸に相手を映し、紛れもない本音を伝えては軽い冗句を付け足して)…了解。っておいおい、んな頭まで下げて謝んなって。今度食いに来てくれたらそれで嬉しいからよ。(かと思えば、不意にキッチンへと置かれた紙幣には、思わずそれを返すべく相手を呼びに外へ出て)……金は要らねぇって、言ったハズなんだけど…。…ダメだ、気配消すの上手すぎてもう追えねぇわ。(少し物悲しい様な感情を覚えつつ、また会えるだろうかと、もしかすると既に望みは薄いかもしれない願いを抱いて)

• No.2673 by 入江  2021-08-31 20:39:59 

入江 / いりえ / 恋人無し / 恋愛有り 

27歳 / 182cm / 一見爽やか / 面白いこと大好き / 酒好き、ワク / マットブラックの無造作ビジカジショート / 涼しげ二重 / 腕時計 / スタンドカラーシャツ×ドレープイージーパンツ×サンダル / 左寄り

あれ、今日誰も居ないんだ( 静かな室内に拍子抜けしながらキッチンへ向かい )

• No.2674 by 雪梨  2021-08-31 21:00:17 

雪梨 / ゆきなし / 恋人なし / 恋愛あり

26歳 / 180cm / 博物館学芸員 / 黒髪マッシュヘア / タレ目 / 口元に黒子 / 常に柔和な笑み / お酒は好きだが激弱 / 甘いのが好き / ビールは苦手 / 色白の細身 / ほわほわしてる / 紺のポロシャツに黒ズボン / 右寄り

こーんばんはー。今日は誰かいるかな?(ひょっこりと顔を出してみせて)

• No.2675 by 入江  2021-08-31 21:13:11 

>雪梨

お、雪梨さんか。シャインマスカット持ってきたけど食べる?( キッチンから顔覗かせるとニィと笑いかけながら尋ね )

• No.2676 by 雪梨  2021-08-31 21:22:56 

>入江くん

こんばんは入江くん。シャインマスカットとか高いやつじゃん。食べられるなら欲しいなぁ(聞こえてきた声に挨拶するとえっ、と目を丸くさせてキッチンに近づいて)

• No.2677 by 入江  2021-08-31 21:35:51 

>雪梨

俺一人で食べ切れんから持ってきた。今日来なかった人には内緒な?( コソッと小声で打ち明けるように伝えると先程冷蔵庫にいれたシャインマスカットを出し )
そういえば…あのスープどうなったん?( 更にシャインマスカット準備しながらもここ数日気になっていた疑問口にして )

• No.2678 by 榊  2021-08-31 21:36:09 

榊 / さかき / 恋人無し / 恋愛有り 

35歳 / 182cm / 黒髪 / 緩くウェーブのかかったミディアムショート / 三白眼 / 切れ長二重 / 人相があまり良くない / 適当な無地のトップスに綿のゆったりとしたクロップドパンツ / 柑橘系の香水

──あ゛ー…疲れた、( 顔をしかめて低い呻き声を漏らし / ソファに深く腰を下ろし )

• No.2679 by 三浦  2021-08-31 21:45:15 

24y / 182cm / 美容師 / 爽やか / ノリがいい / 面倒を見るのが好き / 甘党&辛いもの好き / 明るい茶色のミディアムストレート / 左側の横髪だけ三つ編み / 切れ長の瞳 / 薄紫のカラコン / 丸眼鏡 / シアー素材の薄めの灰色の羽織物は長袖だがドレープ袖なため腕回りがゆったりしている / ゆったりめの白のロンTに黒の細身のスキニー / 黒のマニキュア、ペディキュア / 左寄り

>>小戸さん

もう見ていないとは思いますし、ただの自己満足になります。此処は俺のトピではありませんし来ないという選択肢をしたことを引き留めることもできないません。ですが俺の言葉で追い詰めたことは違いないこと本当に申し訳ありませんでした。

>>all

こんばんは( 人の気配のする部屋の中へと入ると声を掛けながら視線を動かし人を探し )

• No.2680 by 雪梨  2021-08-31 21:46:56 

>入江くん

はーい、分かったよ。誰にも言わないね(綺麗な色をしたシャインマスカットに目を輝かせるとうん、と頷き食べやすいようお皿を用意して)
あぁ、昨日僕か飲んで残った分は冷凍庫に入ってるよ。入江くん食べたい?(きょとん、としながら言えば冷蔵庫からジップロックを取り出して)

>榊さん

わ、お疲れ様です。お水と麦茶とビール、どれががいいですか?(疲れた様子の相手にそう声をかけると一応コップを用意して)

• No.2681 by 榊  2021-08-31 21:59:36 

>三浦

よォ、三浦クン( ソファに半ば寝転ぶように深く腰を下ろしたままひらひらと手を振り / 煙草取り出し口に咥え )

>雪梨

えー、あー…ビール( 脳内が煙草で埋め尽くされる中での問いかけに一瞬動きを止め / 束の間ぼんやりとした声を漏らしてから答えつつ煙草を取り出し )

• No.2682 by 入江  2021-08-31 22:04:28 

>榊

今日は一段と疲れてんね。お疲れさん。シャインマスカットあるけど食べる?冷麺も作れるけど( 普段より疲れが全面に見える様子に苦笑滲ませ。カウンター越しに視線流すと小首傾げ )

>三浦

今晩は、三浦。シャインマスカットあるけど食べる?今日来なかった人には内緒っていう誓約書付きで( キッチンから顔覗かせると、朗らかな笑み浮かべつつ尋ね / さらりと一言冗句付け足し )

>雪梨

ん、雪梨さん良い子。君には俺よりも一粒多めに付けちゃおう( クスクスと戯けた調子で自分の皿から一粒相手の皿に移動させ )
藪蛇だったわ。まあ、雪梨さん飲んでて安全が保証されてるから飲まない理由もない( なんとも言えない見た目にジト目でジップロックを見つつ曖昧な回答を )

• No.2683 by 雪梨  2021-08-31 22:20:00 

>三浦くん

あ、こんばんはー。今日も暑いねー(ソファーに座っていると声が聞こえて振り返り手を振って)

>榊さん

はぁい、じゃあビール持っていきますね(相手の返答に頷くと冷蔵庫からビール缶を取り出して)
おつまみは……枝豆でいいか(続いて冷凍庫から枝豆を取りだしとお皿に盛ってレンジに入れて温まってからテーブルに持っていき)

>入江くん

わーい、ラッキー(何気なく手伝っていたため1粒多めに貰えると嬉しそうに笑って)
んふふ、ちゃんと食べられるもので作ってるからね。…種明かし、する?(1食分を2つ、スープ皿に入れるとレンジ温め始めてはどうする?と首を傾げて)

• No.2684 by 榊  2021-08-31 22:32:42 

>入江

…両方( 煙草を取り出しながら小首を傾げ / 一度その手を止めて答え )

>雪梨

あー…雪梨クン最高。偉い( 煙草を咥えて火を点けていると用意されるビールと枝豆に目を細め / 徐に相手の頭をわしゃわしゃと撫で回し )

• No.2685 by 三浦  2021-08-31 22:47:20 

>>榊さん

こんばんは、榊さん( 相手の姿を見付けると改めて挨拶をしてから傍まで歩み寄り )隣に座ってもいいですか?( 半ば寝転んでいる相手の足をつつきながら態と問えば小さく笑って )

>>入江

こんばんは。シャインマスカット?めちゃ高いやつじゃん、食べる( キッチンに視線を向け相手に気付き単語を聞けば瞳を輝かせ )入江、明日から忙しくなるんだろ?無理しないようにね( 相手を追うようにキッチンに入ると軽く背中を叩き )

>>雪梨さん

こんばんは。暑かったね。店の中にいたから昼飯食べに外に出たときビックリした( 相手の姿に気付くと手を振り返し )

• No.2686 by 入江  2021-08-31 22:59:22 

>雪梨

ふは、素直に喜ばれるとオマケした甲斐があった。めっちゃ甘くて美味しいらしいよ。雪梨さんの頬っぺた落ちちゃうかもね( 相手の笑顔につられて眦和らげると皿を持ってテーブルに運び / ふはりと笑いつつ軽口交え )
ん、お願いします。材料気になって昨日眠れんかったから( 温める様子をぼんやり眺めつつ大袈裟に不満漏らして )

>榊

…今日なんかあったん?( 言葉少なに対応する様子に訝しげな視線送るも軽く尋ねる形に留め )
お腹空いてるなら準備してる間にマスカットの方、食べてて。飲み物はどうする?( 皿に盛ったシャインマスカットをテーブルに置くと再度キッチンへ戻り材料取り出して )冷麺さ、韓国風の辛いのとかさっぱりがいい、とか希望なけりゃ王道のやつ作るけど( 一度準備の手を止めると念のため好み確認を )

>三浦

そうめっちゃ高いやつ。…って言っても貰いモンなんだけど( 前半はドヤ顔で自慢するもあっさり入手経路暴露すると、ふはりと笑い漏らして / 皿にシャインマスカットを取り分けて )ありがと。逆に頑張ろうって気持ちになるから三浦のエールは諸刃の剣だね( 案じてくれていること察すれば、少しばかり照れ臭そうに軽口で混ぜっ返し )

• No.2687 by 雪梨  2021-08-31 23:18:11 

>榊さん

んふふ、わーい、褒められちゃった(少し驚いて目を丸くするも嬉しそうに笑って)

>三浦くん

室内は涼しかったのに外でたら暑いなんて詐欺だよねー。気をつけないとすぐ熱中症になりそう(うんうんと頷いて少しため息をこぼして)

>入江くん

え、ほっぺ落ちるのは困るなぁ……気をつけよう(ハッとなって両手を頬を添えて支えて見せて)
あはは、嘘つきめすぐ寝てそうだよ?またそう言っても白玉とソーセージのトマトスープが正体だからおもそろみはないんだよね(くすくすと笑ってスープの招待を明かして)

誰かいる

• No.2688 by 雪梨  2021-08-31 23:20:57 

わー、ごめんね!なんか1番最後消し忘れてたみたい!ちょっとホラーっぽくなってるけどそんなことないからほんとに。
ごめんねー!!

• No.2689 by 三浦  2021-08-31 23:24:55 

>>入江

あ、なるほど。入江先生はモテモテだ?( 入手経路を聞くと納得したような表情を浮かべた後、小さく笑いながら首を傾げ )…じゃあ、餞別って程のものでもないけど。俺の連絡先が書かれてある名刺を渡してあげる( 少し驚きに瞬きさせたが楽しそうに笑うと名刺を取りだし個人の連絡先を書いて差し出して )あ、ナンパしてるみたい?( 古いとわかっていながら可笑しそうに笑うと小さく首を傾げ )

>>雪梨さん

室内の冷房と外の暑さでバテてしまいそうだしね( くす、と笑い声を漏らすと同意を示し )……誰かいるの?( あえて拾うと不思議そうに首を傾げ / 面白がっている様子で )

• No.2690 by 榊  2021-08-31 23:31:20 

>三浦

退けろって?仕方ねえなア…( 足をつつかれると如何にも気だるそうな声を漏らしながらも自ら動こうとはせずに起こせとばかりに相手の方へ両手を伸ばし )

>入江

…俺下っ端だからめちゃくちゃ扱き使われんだよ。榊クン、若いでしょ、っつって。若者だの若造だの良いように言いやがって、日本語って便利だわ( 端的に言いたい事だけ言えば煙草に火を点け不貞腐れたような表情を浮かべ )
…うわでか。俺シャインマスカット食った事ねえわ。…あっま( 瞠目して一粒もぎ取り / 口に含むと思わず頬を緩ませ )王道のが良い( テーブルに突っ伏しながら黙々とマスカットを口に運ぶ合間に答え )

>雪梨

…アニマルセラピーみてえ( 咥え煙草で相手の頭を撫で続けながら不意に呟き )

…ぶっは、だよなア。一瞬マジでビビって三度見くらいしたわ( 吹き出すと愉快そうに肩を揺らして笑い )

• No.2691 by 入江  2021-08-31 23:50:48 

>雪梨

もし頬っぺた落ちたらテープで貼り付けてあげる。あ、めっちゃ甘い( 可愛らしい仕草にクスクス笑い声立て軽口で応じつつ一粒食し。じゅわっと広がる甘さに思わず頬弛めて感想漏らし )
睡眠は確かにとったけど、気になってたのは本当。俺のために準備してくれてたっぽいし。…へぇ、それにしてはクオリティー凄かったけど。ある意味天才( 明かされた材料と先日見た光景重ね合わせると思わずといった風にポツリと呟き )

なんかホラーすぎてつい反応しただけだからマジで蹴ってくれていーんだけど…謎のスープの話題の後にあの台詞、幽霊とかそんな系が見えてるのかと思った( ふはっ )

>三浦

めっちゃお土産買ってきてくれる人がいんの。職場の皆んなから財布の心配されるぐらいにね( 貰った状況をざっくり説明すると困ったように眉尻下げてみせ / 皿をテーブルに置くと手招き )
ナンパじゃなかったわけ?なんだ、残念( 受け取った名刺に視線落とし緩りと目尻和らげつつ口先ではからかい )

>榊

…お疲れ様。そう言われつつも頑張って疲れたんでしょ。それだけで偉いし立派なことだよ。まずは頑張った榊さんを認めて褒めてあげないとね( 不貞腐れた表情に眉尻下げるも労わるように伸ばした手で優しく頭を撫でながら穏やかな口調で静かに感じたことを伝えて )
ふは、高いらしいから味わって食べてね( カウンターから見える様子にクスリと小さく笑み )ん、了解( 材料にキムチ、胡瓜、茹で卵、チャーシューを選び牛肉ベースのスープ作れば茹でた麺と共に器に盛って。箸と共にテーブルへ並べ横にビールそえて )

• No.2692 by 榊  2021-09-01 00:20:05 

>入江

…入江クン俺に甘々。全肯定じゃねえか( 目を細めて髪を撫でる手を甘受しつつも茶化す口調で / 深く煙草の煙を吐き出し )
高ぇ葡萄の味するわ。…もう無くなっちまいそうなんだけど( 言われたままの事を繰り返しながらひたすらマスカットを口に運んでいるもふと気が付いたように呟き )…入江クン作れねえもんとかあんの?(
やって来た冷麺に身を起こしてまじまじと眺め / 思わず静かな声で問いかけ )

• No.2693 by 三浦  2021-09-01 00:20:37 

>>榊さん

…今日はなんか甘えたですね?( 不思議そうに首を傾げながらも両手を握るとくいっと引っ張って上半身を起こさせると )お疲れですか?( 身を屈め顔を覗き込むと心配そうに首を傾げ )

>>入江

あー、いる。そういう人。ちょっとした遠出…車で一時間とかでもお土産買ってきてくれる人( 理解できるのか数回頷いた後に頬を弛め / 手招きされるがまま隣に並び )その人のお陰とも言えるけどお土産買う習慣ついちゃうんだよなぁ、俺もやんなきゃと( 悪い意味は無いものの財布はキツいと言いたげに眉尻を下げ )
…そこのオニーサン、良かったら今度お茶しない?息抜きになるような最高の紅茶を用意するよ( 雰囲気柔らかくなると軽口であり本気で用意するつもりでいるのか笑みを深め )

• No.2694 by 榊  2021-09-01 00:38:44 

>三浦

…その言い方止めてくんねえ?良い歳した大人が甘えたはキツいわ( 大人しく体を起こしながらも表情を歪め )お疲れなんで揉ませてもらって良いっすか( 相手の口調を真似中途半端な敬語で問い / 返答を聞く前に両手で相手の頬を捏ねるように揉み )

• No.2695 by 入江  2021-09-01 00:44:48 

>榊

全肯定したつもりはないけどね。頑張ってんのは事実でしょ?ここで愚痴吐いて少しでも気が楽になって、明日からまた少しでも頑張れる気力が湧けばいいなーとは思ってるけど。折角好きなことに関われてんならお爺さん達のせいでイライラしてるよりも、好きな事に考える時間とか割く方が楽しいしお得でしょ?( 撫でる手はそのままに滔滔と思うままに言葉紡ぎ、元気付けるように肩をポンと叩いてから離れ )
いーよ、全部食べてくれて。元々一人じゃ食べ切れないから持ってきたわけだし( あっという間に平らげてしまっている様子に小さく笑いながらも片手振って食べるよう促し )
んー、レシピ通り作れば意外と何でも作れると思うけど。まあ、最初は失敗するやつもあるだろうけど( 考えるように視線天井に流すも答えに窮し曖昧に返答して )

>三浦

良い人なだけに断るのもなーって( 隣に座ったことを確認するとシャインマスカット頬張りつつぼやき )ふは、あるあるだよな。お土産もだし、バレンタインのチョコとかもさ…職場ではあの制度要らないと思うんだよねェ( テーブルに頬杖付くと前々から思っていた事をポツリと零し )
もちろん、お茶する。最高のじゃないと満足しないから。オニーサンの腕の見せ所だね?( 深まった笑みにはにかみながらも、口調は相手を真似て軽い調子で続け )

>all

悪い、行くわ。また( 室内の面々に手短に挨拶済ませ、電話のコール音に素早く対応しながら足早に部屋を出て )

• No.2696 by 三浦  2021-09-01 00:49:49 

>>榊さん

榊さんの年齢知りませんから。甘えん坊の方がいいですか?( にっこりとした笑顔を向けるとさらりと言い切り / 悪戯顔で首を傾げ )え゛……らのしいれすか( 問われた言葉に嫌な予感するも遅く / 頬を揉む手を拒みはしないが目を瞑り不満そうな表情を浮かべ上手く発音できないまま問い )

>>入江

わかる( 同意を示すと可笑しそうに吹き出し / シャインマスカットをひとつ取ると眺めるように見詰め )相変わらず似てるなぁ、俺たち……美味い( 職場は違えど素直に感じたことを口にすると一口で頬張り、甘さが口の中に広がると美味そうに表情を弛め )
任せて。後悔なんてさせない( 吹き出すように笑いながらも言い切って )
ん、仕事…無理しない程度にね。頑張れ、は…言わないから( 電話に出ながら部屋を出て行く背を見送りながら小さく労いの言葉を投げ )

• No.2697 by 榊  2021-09-01 01:00:44 

>入江

…仰る通り。入江クンには敵わねえわ( 目を伏せながら相手の言葉に耳を傾けて / 煙草に口を付けると吐き出す紫煙と共に呟き )
マジで遠慮しねえからな( 念を押すように言いつつも既に残り少なかったマスカットを程なく完食し満悦げに目を細め )
いや確実に才能あるタイプだろ。…嘘みてえに美味いんだけど( ぼやきながらも冷麺を口に運ぶとうっとりとした息を吐き )
相変わらず忙しそうだな。昨日も言ったけど体には気ィ付けろよ。無理しねえように( 後ろ姿へひらひらと手を振りつつ告げ )

>三浦

知らなかったとしても三浦クンよりだいぶ年上ってのはわかんだろ?…そういう問題じゃねんだよ( 片眉を上げて不服気に述べ / 依然として表情を歪めたまま相手の鼻先を軽い力でつまみ )あー…楽しいってか、程よく人肌を感じて癒される( 相手の頬を捏ね回しながらぼんやりとした声で答え )

• No.2698 by 三浦  2021-09-01 01:09:22 

>>榊さん

そんなに離れてるんですか?ぐっ( 態とらしく首を傾げ / 鼻先をつままれば表情を歪め )俺、榊さんのこと、何も知らないんで…あ。マカロンが嫌いってことしか。もう少し知りたいと思うのは変ですか?( 不満そうな表情を浮かべたまま訴え )…そうれすか。今日は好きにしていいれすよ( 1度瞼を開き視線を向けてから肩の力を抜き )

• No.2699 by 榊  2021-09-01 01:20:51 

>三浦

見るからに結構離れてるじゃねえか。俺も三浦クンの歳知らねえけど( 洒落た外見をしている相手の姿を無遠慮に眺めながら小首を傾げ / 手を離し )別に変じゃねえけど。んな可愛い顔して何知りてえの( 愉快そうに口角を上げ )お、羽振り良いな。んじゃこれ邪魔( 眼鏡を片手で外させると相手の服の胸元へ引っ掛け )

• No.2700 by 三浦  2021-09-01 01:35:47 

>>榊さん

大人っぽく見せてるのもありえなくないじゃないですか?俺は24です( 本気でそう思ってるのか不思議そうに首を傾げ )可愛いは榊さんにプレゼントしましょう…んーじゃあ手始めによく聞く音楽とかありますか?( 言い出しておいてパッと思いつかず、在り来りな質問をし )あ。ちょっと……何されるんでしょうかねぇ( 眼鏡を外されると驚くものんびりとした様子を見せると目を細めながら見詰め )

• No.2701 by 榊  2021-09-01 01:48:27 

>三浦

まあ無くはねえけど。…マジ?24?( 瞠目して相手を見据え / 微かに沈鬱さを漂わせた表情を見せ )だから要らねえっての。…音楽は聴かねえ。そういうの素直に楽しめねえタイプなんだよ( ひらりと片手を振って答え )三浦クンピアスしねえの?( 相手の言葉は聞き流し片手を頬へ遣りつつもう片方の手で耳朶を挟むようにして触れると気分の赴くまま問い )

• No.2702 by 三浦  2021-09-01 01:56:25 

>>榊さん

年齢教えてくれる気になりました?えぇ、6月になったばかりです( 気の抜けた笑みをうかべ首を傾げ / ひとつ頷いてから不思議そうに首を傾げ )普段から聞くものも何も?( 驚きを見せると暇つぶしでも聞かないのだろうかと首を傾げ )うひゃ…そうです、ね。してないです。あけてみたいとは思いますが( 耳たぶに触れる手に色気も何も無い声を上げてから何事も無かったかのように答え )似合うと思いますか?( くすくす小さく笑うと不思議そうに首を傾げ )んー、今日は帰ります…眠い。また相手してください。おやすみなさい( 眠たそうに目をぎゅっと瞑ると、緩慢な動きで立ち上がりふらふらと部屋を出て )

• No.2703 by 榊  2021-09-01 02:09:19 

>三浦

教えたくなくなった。…あぁ、しかも今年24になったのか。それはもうだめだ、教えねえ( あまりにも歳の差を感じてしまい表情を歪め )何も。静かな方が好きなんだよ。あとは自然の音とか、人の声とか( 肩を竦めて答え / 小首を傾げ思案しつつ付け足し )ふは、…意外だな、三浦クンみてえなタイプはすぐ開けるもんだと思ってたけど( 相手の反応に思わず小さく吹き出し )似合うんじゃねえの。俺にセンスが必要な事聞かれてもロクに答えられねえけどな( 投げ遣りな言葉ながら本心を伝えると露出している耳元をぼんやりと眺め )俺も寝るわ…今日は疲れた。おー、遅くまでありがとな。転ぶなよ( 欠伸を零して立ち上がり / ふらつく相手の背を眺めながらひらりと手を振り )

• No.2704 by 雪梨  2021-09-01 20:28:33 

26歳 / 180cm / 博物館学芸員 / 黒髪マッシュヘア / タレ目 / 口元に黒子 / 常に柔和な笑み / お酒は好きだが激弱 / 甘いのが好き / ビールは苦手 / 色白の細身 / ほわほわしてる / 紺のポロシャツに黒ズボン / 右寄り

昨日のミスの後すぐ寝落ちとかヤバいよ僕……本当にごめんなさいしなきゃ……とりあえず今日も誰か来るかな?(少し落ち込みつつ入るとお詫びのスイーツを冷蔵庫に入れてソファーに座って待ち)

• No.2705 by 夜城  2021-09-01 20:38:35 ID:ff0a97b87

夜城(やしろ) / 恋人:無し / 恋愛:基本無し(親愛で甘やかしたり触れ合ったりはする。恋愛となると諸々の設定上本人が色々後ろめたい為) / 
男 / 20歳 / 175㎝ / 本来の国籍はヨーロッパ / 職業:同性相手に水商売 / 喫煙:ナシ / 酒:職業柄いける / ミディアムストレートの銀髪(襟足長めであちこち跳ねてる) / 深紅のつり目(目付き悪い) / ピアス両耳バチバチ、舌には一つ / 色白 / 額端から右頬に這う刺青 / 笑うと鋭めの犬歯が覗く / 黒やストライプのスラックスにその日の気分でシャツを合わせる / 性格:やや尖っててキツめ。適度な距離感 / 口が宜しくない / 左右どちらでも

(ふわりと欠伸をしつつ、もうすっかり慣れた屋敷に足を踏み入れて)……お、先客来てんな。(職場で貰ってきたつまみや酒類を片手に顔を出して)

• No.2706 by 雪梨  2021-09-01 20:42:31 

>夜城さん

あ、こんばんは、夜城さん。今日は涼しいですね(ソファーに寝っ転がって読書をしていると声が聞こえたため顔を向けて手を振って)

• No.2707 by 夜城  2021-09-01 20:45:40 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

(ソファーの向こうからページを捲る音が聞こえ、ふと視線を寄越せば、見慣れた相手がそこには居て)よお、雪梨さん。職場の人らに色々貰ったから横流しに来たんだけど、良かったら一緒に呑まねぇ?

• No.2708 by 雪梨  2021-09-01 21:01:23 

>夜城さん

あはは、ありがたくいただきます(相手からのお誘いに頷くと体を上げて座り直し)
職場の方から貰ったってどんなの貰ったんですか?(胸をワクワクさせながらどんな種類があるのか楽しみにして)

• No.2709 by 夜城  2021-09-01 21:10:47 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

ちょっと高ぇウイスキーから飲み易い果実酒まで色々あんぜ? 何ならつまみも貰ってきたし。(白い顔に期待が浮かぶ様子を見てはにんまりと得意げに口角を上げ)何でも好きなの食っていいからよ。

• No.2710 by 雪梨  2021-09-01 21:17:47 

>夜城さん

おー、流石ですねてことはコップ用意しておいた方が良いですね(わぁ、と笑顔になるとコップがあった方が飲みやすいだろうとキッチンから持ってきて)
何でもいいなら……しょっぱいの貰いますね。夜城さんはどれ食べます?(お酒は甘いのが良いと思うとどれがいいかな……と考えて)

• No.2711 by 夜城  2021-09-01 21:27:44 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

悪ぃな。サンキュー。(こちらが気付いて席を立つ前にグラスを持って来てくれた相手には緩く口角を上げて)いいぜ?好きなだけ食えよ。あー…、しょっぱいヤツっつーと、サラミとかチーズとかその辺りか?俺も今日は呑みてぇ気分だし、酒も進めてぇから同じくそっち系で。(皿を一枚用意しては、大まかにツマミを並べて)

• No.2712 by 雪梨  2021-09-01 21:35:16 

>夜城さん

ふふ、同じですね。あ、揚げ枝豆にミミガーもある。(どうやら趣向が向き合ったようで嬉しそうにしてはお皿の中に気になるおつまみがあるのを見つけて)
よし、じゃあかんぱーい。夜城さんとこうやって飲むの初めてだから楽しみです(度数は少し高めだが甘い桃のお酒を手に取って掲げて)

• No.2713 by 夜城  2021-09-01 21:46:54 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

お、好きなヤツだったか?そいつは僥倖。(皿に並ぶ選り取りみどりを見ては何やら嬉しそうな相手の反応を見て、こちらも目を細めて口角を上げ)ははッ、Cheers!…確かに初めてかもな、アンタとこうやってサシで呑むの。(粗く磨かれた鉱石の様な氷に、鮮やかに澄んだウイスキーを注いで煽っては、相手の呑んでいるものを見て)やっぱそれにしたんだな。雪梨さんなら多分選ぶと思ってたわ。

• No.2714 by 雪梨  2021-09-01 21:59:31 

>夜城さん

んふふ、好きなものがバレてると選びやすくていいですよね(プルタブを開けて口に含むと強めのアルコールの味に少しびっくりしつつ、好きな味で飲めることを嬉しそうにして)
でもどうしたんですこのお酒たち。発注でも間違えたんですか?(お皿にのっているサラミをつまんで口に運びつつ、この量はどうしたのだろうと気になって)

• No.2715 by 榊  2021-09-01 22:06:33 

35歳 / 182cm / 黒髪 / 緩くウェーブのかかったミディアムショート / 三白眼 / 切れ長二重 / 人相があまり良くない / 適当な無地のトップスに綿のゆったりとしたクロップドパンツ / シトラス系の香水

随分楽しそうな事してんじゃねえか( 扉に凭れながら口角を上げて )

• No.2716 by 夜城  2021-09-01 22:08:52 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

少し言えてんのかもなそれ。バレてんなら逆に気負わねぇで済むってのはすげぇ分かる。(相手があまり酒に強くないというのは知識としてある為、それなりに度数のあるものを選んだ事については内心心配もしていて)……何で分かったんだよ。アンタ実はエスパーか?先輩がな…、少ぉしミスったらしくてよ。何でもいいから持ってけっつわれた。(相手からの思わぬ問いかけにウイスキーで噎せそうになった後、苦く笑いながら白状する様に)

• No.2717 by 夜城  2021-09-01 22:13:33 ID:ff0a97b87

>榊さん

よぉ、榊さん。先輩が発注ミスったヤツ色々貰って来たから一緒に呑もうぜ?(一昨日世話になったばかりの相手が入口に凭れて不敵な笑みを浮かべているのを視認するがいなや、パッと笑ってグラスを振り)

• No.2718 by 雪梨  2021-09-01 22:20:26 

>榊さん

こんばんはー、今夜城さんが持ち込んでくれたお酒で晩酌中ですよー(扉に凭れかかっている相手を見つけるとへら、と笑って手に持った缶を見せて)

>夜城さん

勧められた時もやんわり断るのも楽ですもんね(すぐに酔わないよう少しずつ飲んだり、おつまみを腹に入れながら相手の言葉に頷いて)
え、完全に当てずっぽうで言ったのに当たるなんて思いませんでした…今の時期は色々大変ですね(思いつきで言ったことが当たるとは思わずびっくりしたように目を丸くして、大変そうな相手にしみじみと言い)

• No.2719 by 夜城  2021-09-01 22:31:22 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

だな。それにある程度勝手知ってる方が、こっちも判断し易くて助かる。(分解が出来るだけ追い付く様にペースを調整して呑んでいるらしいのを察しつつ、お冷の準備も視野に入れて)当てずっぽうで大当たりはすげぇわ。何か賞あげてぇぐらい。…この時期特に出入り多いし、スタッフも皆疲れてんだよなぁ。言い訳っちゃ言い訳かもだけどよ。(真ん丸な眼がいよいよ小動物じみてきたと内心吹き出しつつ、頬杖をついては語り)

• No.2720 by 榊  2021-09-01 22:34:45 

>夜城

すげえ気ぃ利く先輩だな。今日は何作ってくれんの?( 皮肉とも本音とも言える一言を漏らすと歩み寄りながらテーブルを覗き )

>雪梨

雪梨クンが飲んでんの珍しいな。いつも渋るくせに( からかい混じりに告げると相手の持つ缶に視線を遣り / ソファに腰を下ろし )

• No.2721 by 夜城  2021-09-01 22:40:26 ID:ff0a97b87

>榊さん

だろ?「あざます」っつって喜んで掻っ攫って来たからな。(半ば皮肉らしい言葉を聞いて笑い混じりに同意を示しては、覗き込んで来る相手を見上げてニンマリ笑い)…下準備は済ましてあんだ。ちょっと待ってな?おにーさん。(ウイスキーを飲み干してはテーブルに手をついて立ち上がり)

• No.2722 by 雪梨  2021-09-01 22:45:47 

>夜城さん

んふふ、でも夜城さんは僕がお酒弱いの知ってますけど僕は夜城さんがどれくらい強いのかあまり知らないしですし…やばそうだったら自己申告お願いします(あはは、と軽く笑うと自分はどうにでもなるため相手の自己判断を信じて言い)
あー…夏ですもんね。特にお酒が飲みたくなる時期……。どこもかしこも手一杯かぁ(成程……と思いつつピスタチオの殻を向いて口の中に放り込んで)

>榊さん

え、そうですか?案外僕断りませんよ?(きょとん、としては相手の分のビールとグラス、おつまみを持ってきて隣に座り)
まぁ連日続けてとか次の日早いとかだったら断ってますけど(うーん、と過去のことを思い出してはそう言って)

• No.2723 by 夜城  2021-09-01 22:56:22 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

ははッ、大丈夫。俺強ぇから。キャストが客より先に潰れちまったら意味ねぇだろ?(クスクスと上機嫌に笑って答えては、続く話にはグラスのウイスキーを飲み干して)そういう事。どいつもこいつも、涼しいとこで呑んではっちゃけたくて仕方ねぇんだろーな。(自分を含めて、とは敢えて言わず逆に尋ねるように)……そーいや俺、こないだ来館したんだけど知ってた?

• No.2724 by 榊  2021-09-01 22:58:05 

>夜城

へーえ。期待しちまうな( 立ち上がる相手へ呟きつつソファに座り )

>雪梨

断りはしねえけど、一旦渋るだろ。俺の経験上( 小首を傾げ小さく笑い )酌してくれんの?雪梨クン( 隣へやって来る相手へ空のグラスを軽く持ち上げながら口角を上げ )

• No.2725 by 雪梨  2021-09-01 23:09:50 

>夜城さん

あはは、確かにそれは言えてます。先に潰れたら怒られちゃいますもんね(確かにと納得すれば相手のグラスが空いたためウイスキーを注ごうと瓶を持って傾けて)
美味しいお酒を飲んで、綺麗な人とおしゃべりして、ストレス発散ですか。夏の醍醐味ですよねー(くすくす、と面白そうに笑えば問いかけられ首を傾げて)
昨日は居なかったから…一昨日ですか?なにか面白い話でもしたんです?

>榊さん

…あれ、そうでしたっけ?(むむ、と首を傾げて)
勿論。いつも御相手出来ませんからね(にこにこと笑いながら瓶を傾けてグラスに注いで。それが終われば自分の缶を相手に掲げて乾杯して)

• No.2726 by 夜城  2021-09-01 23:11:39 ID:ff0a97b87

>榊さん

相手がソファーに座るのを見届けてキッチンに入り、冷蔵庫で冷やしていた漬けマグロを小皿にあけ、小口切のネギを掛けて仕上げをして)……一昨日、アンタのお陰で本当に助かった。ありがとな。(幾分真面目に軽さを落とした声で告げながら、塩で味付けた卵和えの麩にごま油で焼き色を付けていく。)そんで、ダッツご馳走さま。流石にまだ食い切ってねぇけど。

• No.2727 by 夜城  2021-09-01 23:21:26 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

飲ます側が先にダウンしてんじゃねーよって怒られちまうからな。…お、サンキュー。(カラカラと笑って続けつつ、相手が気を使って傾けてくれた瓶にはグラスを差し出して)ははッ。そう言われると、客連中に取っちゃ中々良い発散になってんのかも知れねぇな。アンタが喋りに来てくれたら俺的にはもっと楽しいんだけど。(笑いながら冗句を足しつつ、問いが上手く伝わっていなかった事を反省して言い直し)…悪ぃ、言葉足りてなかったわ。雪梨さんが働いてるとこの博物館、俺こないだ行ったんだけど気付いた?

• No.2728 by 雪梨  2021-09-01 23:28:55 

>夜城さん

いえいえ。僕が夜城さんのところで働いたら真っ先に潰れて怒られちゃいますね。そう考えると夜城さんはやっぱり凄いなぁ(グラスに注ぐと綺麗な琥珀色が波打って。零れないように注ぎ終われば元の位置に戻して自分もまたお酒を飲むと少しずつ酔いが回ってるのか頬が赤くなってきていて)
僕が言ったら夜城さんのこと独り占めしちゃいますから他のお客さん困っちゃいますよ。もしくは独占して恨まれちゃいます(相手の冗句に楽しげに笑うと自分の職場に相手が来ていたことに慌てて言い直し)
えっ、いつの間に?すみません全然気がつきませんでした……。

• No.2729 by 榊  2021-09-01 23:29:57 

>雪梨

…あー、うま。もうこんな時間だけど、今日は大丈夫なのか?( 互いのグラスを軽くぶつけて一口煽り / 時計を視線に遣って普段相手が眠ってしまう時間帯をぼんやりと考えながら問い )

>夜城

あんなんで気分晴れんなら幾らでも言ってやるよ( 調理の音と漂ってくる香りに心地よさげに目を伏せ / 不意に聞こえてきた言葉へ小さく笑みを漏らして )俺も消費手伝ってやろうか?( ソファの背凭れに頬杖をつき相手の方へ視線を遣りながら口角を上げ )

• No.2730 by 夜城  2021-09-01 23:45:32 ID:ff0a97b87

>榊さん

…そーゆーこと言われっと、いつか甘え過ぎちまいそうで怖ぇんだけど。(火元を見ている故、相手の顔を直接見れてはいないがものの、聞こえてきた小さな笑みと声音の穏やかさで何となく想像は出来て)ははッ、ダメ。アンタが折角奢ってくれたんだから、そこはちゃんと俺が食いてぇし?(消費を手伝うかと冗談めかして聞かれれば、クスクス笑いながらそう答え、味付けして炒めた豚コマや人参ニラなどに先程の麩を加えて)…うっし、出来た。やっぱ準備してあると違ぇな。漬けマグロとネギのユッケと、お麩で作ったチャンプルーみてぇなヤツ。酒には合うんじゃねぇの?(相手の前に出来たての料理を置いて)

• No.2731 by 夜城  2021-09-01 23:53:25 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

くははははッ!そこはほら、ご愛嬌で乗り切ろうぜ?(思わず声を上げて笑えば、ほんな冗句を宣い)…んな事ねぇって。強ぇのは半ば体質みてぇなもんだし。(グラスに揺らぐ鮮やかな色を眺めつつ、その向こうに映る相手の白い頬に幾分朱が差してきたのを見てそれとなくお冷を用意し始め)…ふーん?マジで?独り占めしてくれんだ。んな事されたら他そっちのけでサービスしちまって、二人仲良く睨まれちまいそうだなぁ。(頬杖をついてコロコロ笑いつつ、咄嗟に理解して謝る相手には気にするなと手を振って)…や、良いって。アンタ忙しそうだったし。カッコ良く説明してるとこ、こっそり端っこで聞いてやったからさ。(口角を上げて見つめ)

• No.2732 by 雪梨  2021-09-01 23:54:02 

>榊さん

あ、もうそんな時間なんです?んー…今日はもう少し居られそうな……でもいきなり寝落ちしたらすみません(自分も時計を見上げつつ、寝落ち常連していることを考えて今日もそうなってしまうかも、と謝罪して)
そういえば昨日も不穏なこと呟いて?寝落ちしてすみません。これお詫びのスイーツです(そういえばと思い出すと昨日のことを言い、すっとチーズクッキーを差し出して)

• No.2733 by 雪梨  2021-09-02 00:01:23 

>夜城さん

ふふふ、ご愛嬌ね……めいっぱい猫被らせてもらいますっ(ご愛嬌か、ふむふむと考えるとにっこり笑ってみせて)
体質かぁ。なんか羨ましい体質ですね(むー、と少し頬をふくらませて羨ましいと告げて)
くふふ、確かに。夜城さんはスタッフさんに睨まれますし、僕は常連さんとかに睨まれて詰め寄られちゃいますね(お互い怒られるところを想像してはくすくすと笑い、自分の仕事姿をバッチリ見られていたことには頬を赤く染めて照れくさそうにして)
えっ、わ、ほんとに見られてた……うう、すごく恥ずかしい……。

• No.2734 by 榊  2021-09-02 00:11:24 

>夜城

夜城クンはもうちょい他人に甘える事を覚えろ。俺を見習って( 恐れるべき点がどこにあるのか分からず片眉を上げながら妙に偉そうな口調で )つれねえな。俺が一肌脱いでやるっつってんのに( 愉快そうに笑んで小首を傾げ )うっわ…死ぬほど美味そうじゃん。天才しか居ねえなここのシェフは( やって来た料理に瞠目し / 思わずしみじみと独り言ち )

>雪梨

ふは、別に。もう慣れた( 笑いながら茶化す言葉を添え )あぁ、あれ面白かったな。一瞬マジでビビった。…うっま。チーズ?( 思い返してクスクス笑い / 受け取ったクッキーを一枚摘まみ頬を緩め )

• No.2735 by 夜城  2021-09-02 00:13:33 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

今も被ってたりして…って言いてぇとこだけど、多分素なんだよな。だから俺も大変なんだわ。(にっこり笑うその顔のの可愛らしさにやはり絆されている自覚を持ちつつも、膨らむ白い頬を人差し指でつついて)…その分潰れたお客の介抱とか真っ先にしなきゃなんねーけどな。てかアンタは大丈夫か?赤ぇんだけどさっきから。(苦く笑いつつ、ふと顔色を伺っては水を持って近寄り)…はははッ、ほんとそれな。針の筵ってヤツ?そん時はアンタ連れてVIPルームにでも逃げねぇと。(軽口を叩いて笑いつつ、本気で照れ臭そうに赤くなる姿は、酒気のそれと重なっていっそう赤く見えて)…林檎みてぇだな。心配しなくてもちゃんとカッコ良かったぜ?ティラノの標本の説明してる時とか特に。

• No.2736 by 夜城  2021-09-02 00:24:15 ID:ff0a97b87

>榊さん

ふーん?じゃあ後で膝貸せよな。(相手の物言いに何となく回路が振り切れては、スイッチのオンオフが極端だとしか思えない発言を噛まし)もう十分俺に対して一肌脱いでくれてんだろ、アンタ。(小首を傾げて愉快そうな声で笑うのに釣られて表情を緩めつつ、エプロンを解いて元いた場所へと座り)…日本連れて来られてから食った時に一目惚れした料理でさ。真っ先に覚えたんだぜ?(相手の反応と続く言葉には、年相応に無邪気に笑って)

• No.2737 by 雪梨  2021-09-02 00:31:37 

>榊さん

えへへ、ですよね。(苦笑いして缶を傾けて中を飲み)
僕もびっくりしましたよ。入れた覚えないのに何か入ってる!?って2度しましたもん。あ、それチーズクッキーです。酒飲みの方多いんで濃いめにしてますよ(あはは……と頬をひきつらせて。喜んでくれた相手に頷きお酒に合うようにしたことを伝えて)

>夜城さん

んふふ、騙されても良いんですよ?これも愛嬌愛嬌。夜城さんだったら貢いでくれますかね(頬を突っつかれれば擽ったそうにふにゃふにゃと笑って)
んー?んふふ、ありがとうございましす。ちょっと酔ってきた感じはしますね。でもまだ大丈夫ですよー(水を受け取りお礼を言うと一口飲んで。でも寄っているのかぽやぽやとしながら言って)
わー、2人っきりで口説かれちゃいます?僕。えっちなことされそーですね(軽口に軽口で返せば、林檎のようだと言われた頬を隠して)
もー、やだ。見ないでくださいよ。ティラノの標本って夏休み最後のの博物館ツアーじゃないですか。ほんと恥ずかしいです……。

• No.2738 by 夜城  2021-09-02 00:45:30 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

「騙す」って自分で言っちまってたら世話ないぜアンタ。その愛嬌に免じて転がされてやっても良いけどよ。(そう言ってケラケラ笑いつつ、続く言葉にはつついていた頬をムニっと軽く摘み)マジか…、普段人に貢がせてる俺にそれ言っちまう??ほんといい度胸してんな。……だろ?やっぱ酔ってきてんな。一旦横になった方がいいんじゃねぇの?(割かし本気で心配になりつつ、酔いの所為か幾分ほんわかとした声音で続く言葉には)間違ってはねぇな。つか、その為のVIPルームだから。(冗談めかした軽口を宣った後、頬を隠す姿を見ては面白がって笑い)ガキ共にに目いっぱい質問されて律儀に答えてるとことか、もう最高だったわな。

• No.2739 by 榊  2021-09-02 01:10:04 

>夜城

後っていつだよ。ほらおいで( 口元に薄く笑みを浮かべるとソファに座ったまま膝を叩き )俺が一肌脱ごうと思ったらこんなもんじゃねえよ。体張って今冷凍庫にあるアイス全部食うくらいはする( 片眉を上げて笑み / 適当を言いながら小首を傾げ )…夜城クン日本人じゃねえの?…うわめちゃくちゃ美味いな( 目を瞠り問い掛けつつ料理を口に運び / 思わず顔をしかめながら噛み締めるような声色で )

>雪梨

ま、寝る子は育つって言うしな( 上背のある相手へ横目に視線を向け含みのある笑みを浮かべ )
俺はてっきり雪梨クンからの救助要請かと思ったな。あー…合う合う。クッキーつまみにした事ねえけど( 笑いを噛み殺しながら告げ / 酒を一口飲んで至福の息をつき )

• No.2740 by 夜城  2021-09-02 01:29:50 ID:ff0a97b87

>榊さん

あー…、えっと…?(調子に乗って口を開いた結果の顛末に史上最大に気恥ずかしい面持ちで、たっぷり数十秒キッチンに戸惑った後、ようやくおずおず相手の隣に座るところまで行き) ……その顔で「おいで」は狡ぃんじゃねぇの、アンタ。(見慣れた仕草で首を傾げながらとんでも冗句を宣う相手には思わず吹き出して笑い混じりに)翌日腹が死ぬどころじゃねぇけどなそれ。アンタのそんな死因は流石に見たくねぇんだけど?(ふと問われた言葉にはそういえばとばかりに)ああ、俺元々英国出身。訛り殆どねぇから気付かなかったろ?……すげぇカオ。いっそ顰められる程上美味ぇなら作り手冥利だな。料理の本場の沖縄にはまだ言った事ねぇけどな。(相手のその表情と噛み締め味わう様な声音には、思わず破顔して)

• No.2741 by 榊  2021-09-02 01:53:24 

>夜城

んだよ、自分で膝貸せって言ったんだろ。要らねえの?( 隣へ座ったにも関わらず一向に行動を起こさない相手に片眉を上げ )感動的だろ、夜城クンのために死ぬ気でアイス食ってる俺。二度とここには顔出さねえからな( わざとらしく眉を下げ )…え、マジ?夜城クンイギリス人なわけ?( 瞠目して相手の顔立ちをまじまじと見つめ )俺もねえよ。暑すぎて無理だな、たぶん( 時々酒に手を伸ばしつつ黙々と料理を食べ )

• No.2742 by 夜城  2021-09-02 02:10:11 ID:ff0a97b87

>榊さん

………要る。(いっそ消え入りそうな声音で告げては、耳を赤くしたまま相手の膝にコロリと頭を預けて、銀の睫毛を伏せて)いやほんとになぁー。柄にもなく泣けてきちまうわ俺。二度と顔出さねぇのは、俺含め色んな奴が困るけど。(わざとらしく宣う相手の軽口に乗りつつ、さり気ない本音を同じ声音で)…お、見えねぇ?日本人なのに日本離れしてる人チラホラ居るからなぁ此処。俺的には馴染めてんなら大歓迎だけどよ。(穴が空くほど見つめてくる相手には、頬杖をつきながらあっけらかんと笑って)…で、そう来るとお察しの通りこの名前は今の職場から日本で使ってる源氏名みてぇなもんで、本名は別にある。(酒を片手に一心に食してくれている姿を、口角を上げて微笑ましげに眺め)そうか?俺はあのきれーな海、いっぺん生で見てぇなぁ。

• No.2743 by 榊  2021-09-02 02:34:53 

>夜城

先謝っとくわ。灰落としたら悪い( 相手の様子に思わずくっ、と喉奥で笑みを噛み殺し / 片手で相手の髪を梳かすように撫でながら片手で煙草を咥え火を点け )だろ?俺以上に美味そうに夜城クンの飯食う奴居ねえしな( 微妙に的を外した冗談を口にしては酒を一口飲み )…馴染めてるかは何とも言えねえけどな。ここに何人か居ても夜城クンがどこに居んのかすぐわかるし( ただでさえ目立つ相手の様子に小首を傾げて )へえ…まあ職業柄源氏名は使うよな( あまりにも縁の無い世界の話に惚けたような相槌を返し )そうだな、海は見てえわ。俺情緒がねえから十分で飽きるかもしれねえけど( 同意を示しつつも要らぬ一言を付け足し )

• No.2744 by 夜城  2021-09-02 02:53:19 ID:ff0a97b87

>榊さん

…一片でも落ちてきたら絶許な?(笑いを噛み殺す音を聞きながら、猫を想わせる目付きでジロリと相手を見上げるも、髪や地肌を梳く指の感触にはゆるりと落ち着いて眼を閉じ)…飯食ってくれんのはそりゃもう重要だけど、そこだけじゃねぇんだわ。(嬉しい冗句に膝元からコロコロ笑って補足しつつ、依然相手の体温に頭を委ね)…マジかよショック。つって、色々目立つ自覚はあったけどな。(傾げる首に合わせて揺れる黒神を下から眺めては瞬きし)今の仕事辞めるまではこれ名乗るって決めてんだ。…やべぇ奴ら押し掛けて来て、強制的に飛行機乗っちまった時はマジで絶望したけど、今はこの国自体は割と嫌いじゃねぇかな。向こうのダチには何も言えなくて、悪かったと思ってるけど。(相手の膝に転がったまま夢現にゆるりと語りながら、続く沖縄の話にはクルクルと笑って)安心しろ。10分以上眺め続ける情緒とか俺も持ってねぇから。

• No.2745 by 榊  2021-09-02 03:10:54 

>夜城

ん、善処するわ。さすがに夜城クンの商売道具傷付けるわけにいかねえしな( 言葉に反し自覚があるのか否か判然としない口調で / 手慰みに相手の髪を撫で続け )えー、嬉しい事言ってくれんじゃん。そんな風に言ってくれんの夜城クンくらいだぞ( 一度煙草を灰皿に置き料理を口に運んで )この髪からして目立つのに顔にスミ入れてるわ目は赤ぇわ。目立たねえ要素がねえだろ( 相手の髪を片手で掬い / クスクスと小さく笑い )…俺の半分くらいしか生きてねえのに随分濃い人生送ってんなあ( 相手の言葉に現実味の無さを感じてぼんやりとした声で呟き )海十分眺めるためだけに高ぇ旅費払うのもかなり贅沢だよな( つられるように笑いながら煙草を手に取り紫煙を吐き出し )

• No.2746 by 夜城  2021-09-02 03:34:55 ID:ff0a97b87

>榊さん

そ、顔面大事。命と同じだぜ?(半ば視線ごと流された様な言葉を聞きつつ冗談めかして笑い、撫でられる手の感覚を甘受して喉でも鳴らす様に)他の人は多分、そこまで口に出さねぇってだけなんじゃねぇの。アンタ聞き上手だし…、そういうのに助かってる奴とか、他にも居んだろ。(緩やかに相手への言葉を紡ぐ中、髪をサラリと掬われる感覚と、頭上から聞こえるご尤もな指摘と微かな笑い声に)あー…、うん。確かに俺そんな色してたわ。普段自分じゃ対して気にしねぇから、ちょっと納得。(何処か朧気な声音で続く言葉には、思わず膝元で小さく笑って)…気付いたら海渡って極東の島国とか、一周回って笑い話だよな。俺の故郷も西の島国だけどな。(心地よいわらい声をBGMにゆるりと瞬きをすれば、緩く漂う紫煙となれたその匂いに再び目を閉じ)…くははッ、確かに。そうしてでも見たくなっちまうんだから、すげぇよな。

• No.2747 by 榊  2021-09-02 03:53:57 

>夜城

命程ではねえだろ。使いもんになんなくなっちまったら俺が責任取るし( 大袈裟とも言い切れないのであろう相手の言葉に敢えて小さく笑えば冗談めかして告げ )聞き上手ってわけじゃねえよ。夜城クンが俺にめちゃくち気ぃ許してるだけで( 膝の上の相手に視線を向けると口角を上げて )俺が出会った人間の中で一番奇抜な見た目してる( 呟きながら相手の顔を這う刺青をなぞり )へえ…良いところだったか?( 吐き出す紫煙と共に興味本位で尋ね )もうちょい涼しかったら良いんだけどな( 相手の言葉に手放しに賛同することはできず悩まし気にぼやき )
さて、そろそろ帰るわ。今日も遅くまでありがとな。オヤスミ( 時計に視線を遣り立ち上がり / ひらりと手を振って帰路につき )

• No.2748 by 夜城  2021-09-02 04:36:00 ID:ff0a97b87

>榊さん

だって俺、実質顔とかで飯食ってるし。……うわマジか。こないだから男見せられてばっかなんだけど。(クスクスと笑って答えつつ、あまり予想していなかった類の冗句混じりには思わず下から相手の顔を見上げ)…そうか?こないだからマジで色々聞いて貰ってっから…、俺の中じゃそんな感じだな。此処まで具体的に話したの、同室の同僚意外だとアンタが初めてだし。(段々と眠くなる眼に、相手の僅かに上がる口角を捉えて)…ははッ…一番って…、それほんとかよ。それは悪くねぇ話、聞いたかも。(頬の刺青をなぞられる感覚に、僅かに身動ぎながら何処か満足気に笑い、英国が良い場所だったかと聞かれればゆるりと思い返して)…雨は国一倍降るし、何処もかしこも石畳だらけで冬の体感温度はやべぇけど、街は洒落てて夏は夜まで明るくて、ダチも良い奴ばっかだったから…、悪いとこではなかったぜ?(歴史を残す建築物や空模様の情景を思い出しては、触れる手に頬を寄せながらゆるりと笑い掛け)…ははッ、アンタほんと暑がりだもんなぁ。英国は大して湿気ねぇから、此処に比べて暑さ感じにくいし、いつか気が向いたら行ってみ?(どうにも暑さが嫌いな様でぼやく声には、目を閉じたまま気ままな提案をしてみて)………おう、おやすみ……ありがとな、膝貸してくれて…(時計を見て帰るらしい相手の様子を寝ぼけ眼に察しては、離れる温度に後ろ髪を引かれつつもソファーの端で丸くなり、寝息を立て始める)

• No.2749 by 雪梨  2021-09-02 05:21:41 

>夜城さん

むふふ、夜城さん転がせたら僕がNo.1ですかね。頑張っちゃおうかな(と言っても転がしていたと思ったら転がされていたなんてこともありそうで楽しそうにすると、頬を摘まれキャッキャも楽しげで)
あはは、僕度胸はめいっぱいありますからね。んー、でももう少し飲みたい気分ですし……これのみ終わったらにします(首を傾げて少し考えると缶の中身の量を考えてから伝えて)
腰抜かしたらちゃんとめんどう見てくださいね(ぷく、拗ねたように言えば続けたいう相手の口で手で抑えて)
もう、夜城さん喋るのおしまいです。

>榊さん

んふふ、寝る子が育ちすぎましたかね(くすくすと楽しそうに)
えええ、怖いですよそれ……んふふ、結構お酒と一緒だと美味しいですよ(ちょっと引き気味に。至福の息をこぼす相手に満足そうに)

あと一歩のところで寝ちゃったよ…この癖どうにかしなきゃなぁ。でもまぁ折角作ったから返信。いつもお相手ありがとう、榊さん、夜城さん。

• No.2750 by 京極  2021-09-02 20:46:43 

京極 / きょうごく / 恋人無し / 恋愛有り

30歳 / 183cm / 消防士 / 爽やかな黒髪ショート / 兄貴肌 / 非喫煙者 / 酒好き / 特に日本酒好き / 笑いのツボは浅め / 甘いもの苦手 / スポーツ何でも好き / 肩がっしり / 一重瞼でキリッとした切れ長の目 / 家事全般できない / ド音痴 / 不器用 / 脳筋 / 日焼け / 無地の黒Tシャツ×グレーのジョガーパンツ×白スニーカー / 左寄り

ふんふん~……ーー!ッおおう…、(音の外れた鼻歌を歌いながらコンビニ袋を携え来訪。室内に足を踏み入れた途端、もわっとした空気に包まれてしまえばうっと顔をしかめ。即行エアコンの冷房を[入]に)まだまだ夏だな。……誰か来るまで先にちびちびやってるか。

• No.2751 by 夜城  2021-09-02 20:55:52 ID:ff0a97b87

夜城(やしろ) / 恋人:無し / 恋愛:基本無し(親愛で甘やかしたり触れ合ったりはする。恋愛となると諸々の設定上本人が色々後ろめたい為) / 
男 / 20歳 / 175㎝ / 本来の国籍はヨーロッパ / 職業:同性相手に水商売 / 喫煙:ナシ / 酒:職業柄いける / ミディアムストレートの銀髪(襟足長めであちこち跳ねてる) / 深紅のつり目(目付き悪い) / ピアス両耳バチバチ、舌には一つ / 色白 / 額端から右頬に這う刺青 / 笑うと鋭めの犬歯が覗く / 黒やストライプのスラックスにその日の気分でシャツを合わせる / 性格:やや尖っててキツめ。適度な距離感 / 口が宜しくない / 左右どちらでも

(先日も訪れた屋敷に慣れた感覚で足を踏み入れれば、奥の方から聞こえてくる聞き慣れない鼻歌に首を傾げ)……愉快な先客でも居んのか?(先日持っていった酒類がまだ本単位で余っている為、今回は手ぶらで)

• No.2752 by 京極  2021-09-02 21:14:54 

>夜城さん

あ、どうも。お疲れ様です。お先に失礼してます。(テレビの電源を入れ、机の上に本日分のハイボール缶数本とつまみを広げ、己にとって快適な空間を作り上げているところに初対面らしき人物の姿が視界に入ると、そちらに視線を向けて軽く会釈して)多分初めまして、…ですよね。もし会ってたらすみません。此処に最後に来たの1ヶ月くらい前で、あんま覚えてなくて。

• No.2753 by 夜城  2021-09-02 21:25:47 ID:ff0a97b87

>京極さん

おお…、すげ。此処に来て会った中で一番ガタイ良くて健康そうな人。(相手の姿を見るが否や、僅かに目を見開きながら所感が口を突いて出て)…アンタの言う通り、初めましてで合ってるぜ? 夜城。夜に城っつー字で、夜城。…アンタは?(相手が歳上である事を承知で、然れど今までの相手同様敬語を使うことはせず、テーブルの上に缶やつまみが広げてあるのを見れば、キッチンに立ち寄りながら淡々として)昨日持ってった酒がこっちも余っててよ。良かったら少し付き合ってくんねぇ?

• No.2754 by 京極  2021-09-02 22:03:14 

>夜城さん

一応鍛えてるんで、職業柄。……そんなまじまじ見られるとちょっと…、照れるわ。(相手からの視線に耐え兼ね目線を逸らし、机上のハイボール手に取り缶のプルタブぷしゅと開けつつ)ああそれなら良かった。俺は京極です。ーーお誘い感謝、俺で良ければ付き合います。……ここんとこ仕事に追われてて、気分転換したくて来たのですが、誰もいなかったらひとり寂しく飲むところでした。(マイペースにも先にハイボールを口につけ一口ごくりと喉に流し込んだあと、柿ピーの小袋を開封しながらキッチンに立つ相手に声を掛けて)大したつまみないんですけど、良かったら。

• No.2755 by 榊  2021-09-02 22:07:34 

35歳 / 182cm / 黒髪 / 緩くウェーブのかかったミディアムショート / 三白眼 / 切れ長二重 / 人相があまり良くない / 適当な無地のトップスに綿のゆったりとしたクロップドパンツ / シトラス系の香水

──まぁた酒盛りやってんな( 扉を開けるとそこにある光景に口角を上げ )

• No.2756 by 京極  2021-09-02 22:19:53 

>榊さん

どうも。俺の隣、空いてますよ。…大丈夫大丈夫、とって食ったりしないんで。(記憶にうっすら残っている顔が現れると軽く会釈し。片手にはしっかり缶を握ったまま、もう片方の手で空いている隣の椅子ぽんぽんと叩いて)酒飲む人でしたっけ?飲めんかったら、オレンジジュースでもついであげましょうか。

• No.2757 by 夜城  2021-09-02 22:22:50 ID:ff0a97b87

>京極さん

服の上からでもすげぇの、素人目にも分かるわ。…答えたくなきゃ別にいいけど、普段何してる人?(愛想は浮かべないまま、然れど同じ男としては純粋な関心と共に尋ね)…悪ぃ、俺も仕事柄観察癖あるもんでつい。(何やら気恥しそうにプルタブを引く相手には、言われて気付いた様にこちらも視線を逸らして)京極さんな、よろしく。…付き合ってくれんのな、サンキュー。ふーん…つーと普段、結構多忙な感じか。俺もアンタ居なかったら一人で飯食って帰ってたわ。お互い運が良かったんじゃねぇの?(ほんの僅かに口角を上げてみせた後、ハイボールの嚥下によって動く相手の喉を何の気なしに眺めて)マジで?アンタがそう言うなら有難く食わして貰うわ。(ウイスキーや果実酒、サラミやチーズ、二人分のグラスを持って席に戻り)

• No.2758 by 夜城  2021-09-02 22:27:03 ID:ff0a97b87

>榊さん

よ、榊さん。昨日の発注ミスが割と馬鹿になんなくてよ…酒まだまだあるし、ツマミも切ってあっから。(口角を上げて笑う見慣れた姿を視認すれば、普段相手がしてくれる様に座っていたソファーの隣をトントン叩いて)…それと、昨日お陰で良く寝れたわ。サンキュー。(気恥ずかしさを飲み込む様にテキーラを煽って)

• No.2759 by 雪梨  2021-09-02 22:38:48 

ふぁあ…眠っ……あ、今日は少し賑わってるかも。きっと少ししかお話出来ないけどそれでもいいよーって人はお相手してね。(欠伸をしながら入ると賑やかな声が聞こえて目を瞬かせ。ゆったりとした足取りでソファーに向かうとクッションを抱えて座って)

• No.2760 by 夜城  2021-09-02 22:42:37 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

おう、昨日ぶり。昨日の発注ミスが割と馬鹿になんなくてな。…つか大丈夫かよ、すげぇ眠そうだけど。(部屋の入口でふわりと欠伸をし、クッションを抱えながらソファーに落ち着く相手を目で追って)

• No.2761 by 榊  2021-09-02 22:44:50 

>京極

俺が食われる方?別に良いけど。こんな良い男なら大人しく食われてやるよ( 片眉を上げ笑み / 隣に腰を下ろして )飲む人。あぁ、お構いなく。ソレ貰うから( 相手の手から缶を取り上げ / 喉を鳴らして飲み )

>夜城

どんだけミスったんだよ。クビになんじゃねえの?( 小さく笑い肩を竦め / 促されるまま隣に座り )昨日?俺なんかしたっけ?( 膝に頬杖をつきテキーラを呷る相手の横顔を口角を上げて見詰め / わざとらしく惚け )

>雪梨

最近結構静かになったしな( 相手の言葉に反応を示して呟き )眠そ。ここで寝てくのか?( 小さく笑い小首を傾げ )

• No.2762 by 夜城  2021-09-02 22:58:13 ID:ff0a97b87

>榊さん

…スタッフ全員真っ青になるぐれぇにはミスってたわな。(肩を竦めて問われれば、やや遠い目付きでため息混じりに)俺をここまで手懐た癖に惚けやがって。そーゆーとこ、ほんと人が悪ぃんだから。(様になる仕草で頬杖をつきながらわざとらしく宣う相手には、じとりと双眸を細めて)ついでやんよ。…どれ飲みてぇの?(立ち上がってグラスを用意に行っては尋ね)

• No.2763 by 雪梨  2021-09-02 23:01:45 

>夜城さん

わぁ、それは大変…発注された方すごく怒られてそうです(くすくす、と笑って)
なんか今日は眠気が早く来てて…昨日のお酒が残ってるのか木曜日だから疲れが来てるのか……どっちなんですかね(クッションに顔を埋めると少し考えて首を傾げて)

>榊さん

ですね。少し寂しい気もしますけど……(ふむ、と少し考えて)
いえ、ちょっと話したら今日は帰りますよ。昨日は部屋の電気つけっぱなしで寝落ちしちゃったんで…榊さんが寝かしつけしてくれるんなら寝ていきますけど(くふふ、と笑えば相手の顔を見て目を細めて)

• No.2764 by 京極  2021-09-02 23:08:12 

>夜城さん

いや、俺に興味もってもらえたことは素直に嬉しい。普段はめ組やってます。(隠すこともなくあっさり返答すると口に柿ピー放り込んで)それにしても話聞き出すの上手いですね。夜城さんこそ何してる人? 見た感じ俺よりだいぶ若そうですが。……あ、こっちも答えたくなければ別にいいんで。(問い掛けてはみたものの、遠慮がちにゆるく片手振って)朝の占いだと俺最下位だったんで、今日という日に特に期待してなかったんですけど、最後の最後で夜城さんに会えたのはラッキーだったな。……?(喉元に視線を感じては一旦缶を机に置き、なんとなく此方からも見詰め返してみて)おお、机の上が豪華になった。(酒とつまみの種類が増えると嬉しそうに頬綻ばせて。早速果実酒をロックで頂くために席を立つと、氷を取りに冷凍庫へ向かい)

>雪梨さん

お、久しぶりの顔。眠いなら無理せずに寝ろよ。寝付きが悪くて此処に来たんなら、子守唄でも歌ってやろうか。(眠そうな相手がソファーに座るのが視界に入ると、椅子に腰掛けたままそちらに体の向きを変え。机に肩肘つきながら提案をひとつ)

• No.2765 by 夜城  2021-09-02 23:09:30 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

いやぁほんと…、その人死ぬ程怒られてたわ。(くすくす笑う姿を見遣っては、現場を見ていた一人としてはやや遠い目をして)両方じゃねぇの?昨日だいぶ呑んでたし、週末近ぇってのも当然あんだろうし。…あんま無理すんなよ?(隣に座っては、クッションに顔を埋める姿につい手を述べて頭を撫で)

• No.2766 by 雪梨  2021-09-02 23:22:15 

>京極さん

久しぶりですね。…子守唄、いいですね。お願いしてもいいですか?(相手からの提案に少し考えると頷いてお願いし)

>夜城さん

うわぁ、想像するだけで大変そうです……(相手の遠い目にかなり怒られていたのだと想像すると苦笑いして)
はぁい……うわ、余計に眠くなる……(優しく頭を撫でる手つきに気持ちよさそうに瞼を閉じて)

• No.2767 by 京極  2021-09-02 23:24:08 

>榊さん

あ、良いのか。でもそこはちょっと抵抗とかして欲しい。その方が燃えますし、いろいろと。………!(手元からスッと缶を抜き取られたかと思えば、気にかけることなく飲み下す様子に暫し呆気に取られ)いやそんな飲みかけのわざわざ飲まんでも、新しいやつあげたのに。(新しいハイボール缶とつまみを相手の手前に置いてやりつつ)

>All

すみません。酒飲み足りんし、とても残念なのですが、充電が切れそうなのでこの辺で失礼します。あと3%しかないんで。ーーまた会えたらその時に。(手短に挨拶済ませ、そそくさ屋敷を後にし)

• No.2768 by 夜城  2021-09-02 23:24:22 ID:ff0a97b87

>京極さん

そうか?ならいいけどよ。てーとつまり……、アンタ消防士かよ…?すげぇな…道理でいい身体してる訳だわ。(あっさりと答えてくれた相手が柿ピーを咀嚼する様を眺めては、続く会話に瞬きをして)俺か?夜の店で接客。…仕事上、得意分野ってのは間違ってねぇかもな。そんでこないだ20歳になったとこ。(尋ねる事を遠慮していたらしい相手には、頬杖をつきながらあっけらかんと笑って答えて)…ふーん?毎朝占い見てんのか。なんかギャップっつーか…可愛いとこあんだな。(場合によっては失礼になる言葉を平然と口にした後、涼し気な眼に見つめ返されれば、すぐにそれを訂正する様に目を伏せて)…やっぱさっきのナシ。良い男だよ、アンタ。(追加した酒とつまみに嬉しそうに綻ぶ顔を眺めては、恐らく氷か何かを取りに行ったらしい相手に)だろ?事情あってまだまだあるし、好きなだけ飲み食いしていいからよ。

• No.2769 by 夜城  2021-09-02 23:31:43 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

ほんと、何か助け舟出しちまおうかと思ったぐらい。(白い顔が苦笑いする様を眺めては、こちらも釣られて苦く口角を上げて笑い)……ははッ、本当にこのまま寝ちまいそうだな。(心地良さそうにゆるりと瞼を閉じる様を見ては、小さく笑いながら当たるやもしれぬ想像を口にして)

>京極さん

おう、次話せんの楽しみにしてる。(屋敷を去る広い背中を見送れば、グラス片手にヒラリと手を振って)

• No.2770 by 榊  2021-09-02 23:40:51 

>夜城

ま、運良かったんじゃねえの。ここは酒飲みが多いからな( 相手の表情が物語る惨状に他人事故に気楽に笑いながら小首を傾げ )人が好いとも思ってねぇだろ。俺のこういうとこも広い心で受け止めてくれよ( 小首を傾げ / 軽薄な言葉を並べ )夜城クンが飲んでたやつ( テーブルに並んだ酒に視線を遣りながら答え )

>雪梨

俺が居んだろ、しょげんなって( 見るからにしょげてはいない様子の相手にわざとらしく言葉をかけながら頭をぽんぽんと撫で )
んじゃ寝てけば。膝くらいは貸してやるし、寝るまで頭撫でといてやるよ( 膝を軽く叩きながら口角を上げ )

>京極

…へぇ、そういうタイプ?気ぃ合うな、仲良くしようぜ( 愉快そうに目を細め )人が飲んでるもんが欲しくなんだよ( 中身を飲み干すもすぐに目の前へやって来る缶へ手を伸ばし )
そりゃ残念。また今度晩酌しような( 相手の背へひらひらと手を振り )

• No.2771 by 雪梨  2021-09-02 23:51:25 

>京極さん

そっか、残念。またお話しましょうね(軽く瞬きをすると去る背中に手を振って)

>夜城さん

んふふ、夜城さんの仕事場も大変そう。気を使いすぎて倒れたりしないでくださいね(ふふ、と頬を緩めて相手のことを心配して)
ううぅ…夜城さんの手が気持ちいいのが悪いんですよ……(子どもがぐずるようにクッションに顔を押し付けて)

>榊さん

んふふ、そうですね。榊さんがいるから大丈夫そうです(あまりしょげてないことがバレるとくすくすと笑って)
まじですか?じゃあちょっとお借りします……(相手の許可が降りると相手の膝に頭を乗せて瞼を閉じ。すると直ぐに寝息が立てて寝てしまって)

• No.2772 by 夜城  2021-09-02 23:58:47 ID:ff0a97b87

>榊さん

くははッ、言えてんなぁほんと。こうして此処の人らに頼んじまえば数日で消化だわ。(気楽に笑う姿には、いっそこちらも乗っかる様にカラカラと笑って)へぇ?よく分かってんのな。…そんなんとっくに受け止めてなきゃ、毎回律儀に胃袋の面倒見てねぇよ。(皮肉めいた物言いで放ちつつ、続く軽口には目を伏せたまま小さく破顔して、受けた注文には慣れた動作でグラスに氷を入れて)テキーラのロックな。…ほら、お待ちどおさま。(慣れた手つきで注いだ後、相手の前に置いて)

>雪梨さん

ははッ、ありがとな。俺はこうやって息抜きしてっから割とへーき。(柔和に微笑みながら心配してくれているらしい相手には、思わずはにかみながら普段よりも柔らかさのある声で礼を告げて)伊達に撫で慣れてねぇからよ、アンタの事。…ほんと、俺より歳上なのに時々そうじゃねぇみてぇだ。(思わずくすくすと笑って撫でる手つきを更に緩めて)

• No.2773 by 雪梨  2021-09-03 00:18:59 

>夜城さん

どういたしまして。それは良かったです。先輩さんも適度に息抜きできるといいんですけどね(心地よい声と柔らかさでお礼を言われると自分も嬉しくなってきて)
それ子どもっぽいってからかってます?失礼ですねぇ(ぷく、と頬をふくらませて反論するも眠気を誘うゆったりとした手つきに少しうとうとし始めて)

>all

眠気が限界なので宣言通り今日はここら辺で落ちますね。短時間ですがお相手ありがとうございました。夜城さんと榊さんもあまり遅くまでやって体調崩したりしないでくださいね。(クッションをソファーに置き直すと小さく欠伸をして目を擦り)
それではおやすみなさい。(軽く挨拶を済ませるとゆったりと歩いて部屋を後にして)

• No.2774 by 榊  2021-09-03 00:21:50 

>雪梨

…はっや。寝たっつーか気絶したくらいのスピード感じゃねえの( やって来てから眠ってしまうまでのあまりの早さに思わず呟き / 相手の髪をそっと撫で )

>夜城

俺はいつでも協力してやるしな( 恩着せがましい物言いで頷き )自分の事は自分が一番よくわかってるんで。…あぁ、確かに。最近は俺完全に夜城クンに生かされてるしな( 得意げな表情を浮かべ / 妙に納得したような面持ちで )この夜中に随分なもん飲んでんなア( 呆れと感心の混じる声色で呟き / 一口飲み目を細め )

• No.2775 by 夜城  2021-09-03 00:39:27 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

だな。今度その人も呑みに誘ってやろうかと思ってる。(何やら嬉しそうな表情を見ては、こちらも朗らかに笑って答えて)くははッ…どーだろ。大人のは知ってんだけど、何だろうな。多分可愛がりたくなっちまうタイプ。(頬を膨らませながらウトウトする様を見れば、そーゆーとこだと言ってしまいたいのは何とか抑え、髪を梳く様に指を動かして) …おう、おやすみ。心配サンキューな。(部屋を出ていく背中をヒラリと見送れば、再びアルコールを煽って)

>榊さん

知ってる。アンタ居てくれる率高ぇからこっちも呑ませ易いわな。(グラスの氷を灯りに透かしながら軽口混じりに返して)初めて会った時とか変に警戒しちまってたしなぁ俺。…はははッ!俺、アンタと鮫島さんのライフラインなんだと。(何やら腑に落ちたらしい顔で語る相手には、今此処には居ない人物に言われた台詞を思い出してコロコロ愉快そうに笑い)明日の午後までには抜けてっからへーき。折角手に入ったし、偶にはガツンとキメちまおうと思って?…榊さん、酒は強ぇんだっけ。(半ば呆れ、半ば安心と言った具合の声音には頬杖を突きながら笑っては、ふと気になった様に尋ねて)

• No.2776 by 榊  2021-09-03 01:05:28 

>雪梨

お、ちゃんと帰んのな。偉い偉い。…ふは、わかってるって。気ィ付けて帰れよ。オヤスミ( 相手の背へひらひらと手を振り )

>夜城

ほぼ毎日居るからな、悲しい事に( 大袈裟に肩を竦めて眉を下げ )警戒?何で。…んだそれ、鮫島クンが言ってたのか?( きょとんとして相手を見据え / 小さく笑い小首を傾げ )ん、強い。それなりの量と時間がねぇと酔わねぇな( ちびちびとグラスに口を付けながら答え / 煙草を取り出し )

• No.2777 by 夜城  2021-09-03 01:17:58 ID:ff0a97b87

>榊さん

居てくれた方が助かるぜ?最近餌付けも楽しくなって来たとこだし。(などと冗談めかしては悪どい笑みでも浮かべて見せて)なんつーか…、あん時は食えない感じがして。そういう相手に呑まれちまうの、昔から癪だったからよ。…そ、鮫島さんがな。少し前ぐらいの去り際に。(横顔を見つめる視線を感じつつ前を向いたまま、今だから口に出せるそれを並べた後、聞き返される言葉にも肯定を示して笑い)へぇ…、ガッツリ呑める大人かっけぇ。今度もっと良いの持ってくるわ。(パチリと深紅の双眸を瞬かせて賛辞を口にしては、何の気なしに仕草を眺め、テキーラをジンジャーエールで割り)

• No.2778 by 榊  2021-09-03 01:30:34 

>夜城

俺が居ねえと寂しくなっちまうし?( 便乗するように口角を吊り上げると含みのある声で )今は食えるようになっちまったか( 小さく笑いながら戯れを返し )ふは、何言ってんだか。間違ってねえけど( 愉快そうに笑い )ここ結構居ると思うけどな。ワクだのザルだの。期待してるわ( 煙草に火を点けながら笑みを零し )

• No.2779 by 夜城  2021-09-03 01:49:42 ID:ff0a97b87

>榊さん

…は?んなヤワなハート持ってねぇし。(同等かそれ以上のものを含んだ笑みで打って返されてしまえばツンとそっぽを向いて)てか、そこまでヤワにされちまったらアンタと会えなくなった時に困る。……はぁ…、食える様になったっつーかされたっつーか。(戯れて笑う姿を見れば、毒気を抜かれた様に溜息混じりに笑い)いや間違ってねぇのかよ?(思わず笑い混じりに突っ込んでは続く言葉に耳を傾けて)…入江さんも強ぇって言ってた気がする。…もしかしなくても酒豪だらけか、此処。ははッ…期待以上のモン持ってこねぇと足りねぇかもなぁ。(ライターの火が一瞬明るく揺らぐのを目にしては、何気ない口調で)…俺は自分の話、結構色々しちまったんだけど、アンタは何かねぇの?学生時代の事とか。

• No.2780 by 榊  2021-09-03 02:01:20 

>夜城

つれねえなあ。…まあそれもそれで一理あるか( 愉快そうに呟くも続けられた言葉へ小さく頷き )お?責任転嫁しようとしてんのか?( ソファの背凭れに頬杖をつきながら白々しく問い )間違ってねえよ。前も言っただろ( 片眉を上げてぼんやりと記憶している以前の会話を思い返し )へえ、入江クンが強ぇのは意外だな。…あー、あと鮫島クンも強いような事言ってたわ。…ちなみに俺ワインが一番好きだから( ふと口角を上げると遠回しにリクエストし )学生時代?んなの遥か昔の事だからなあ…大学んときの事覚えてるか覚えてねえかくらいで( 不意な問いかけに片眉を上げ / 小首を傾げると吐き出す紫煙と共に告げ )

• No.2781 by 夜城  2021-09-03 02:15:47 ID:ff0a97b87

>榊さん

元々大してつれねぇ方だぜ、俺。(愉快そうな声音に続ける様にして頬杖を突きながらそれを問われては、うぐ…とでも言いたげな表情を向けてからいっそ肩の力を抜いて)…万一そうなっちまったら、アンタに懐柔されちまった所為って事にしとくから宜しく。(堂々と責任転嫁を告げては、かつてのやり取りを振り返っているらしい相手に)じゃ、ここに居る間はそれなりにライフラインしといてやんよ。…鮫島さんもかよ。確かに浮かばねぇわ、あの人が酔ってるとこ。……はいはい、次はそっちメインで出してやるから。(それとなくリクエストを受ければ、目を伏せたまま「ちゃっかりしてんだから」笑い)…そこまで言っちまう程かよ。なら、その大学はどういう感じのとこ行ってたとか。何が得意だったかとか。そういうの。

• No.2782 by 榊  2021-09-03 02:33:54 

>夜城

そうだっけ?会う度犬みてえになってったじゃねえか( そう遠くも無い過去の事を思い返してはクスクスと笑い )何が何でも俺のせいにするつもりか?別に悪い気しねえけど( 口元に緩く弧を描きながら小さく肩を竦め )頼むわ。できるだけ長くやっててくれ。…どっちかって言うと白のが好き( 図々しくリクエストを重ね )…まあ別に面白いネタもねえけど、次会う時までその好奇心が生きてたら教えてやるよ。明日早ぇからそろそろ寝るわ。夜城クンもあんま夜更かしすんじゃねえぞ。オヤスミ( 煙草を消し残っていた酒を呷り / 相手の頭に軽く手を置きつつ立ち上がりひらりと手を振り )

• No.2783 by 夜城  2021-09-03 03:03:35 ID:ff0a97b87

>榊さん

なってねーし…ッ!記憶の捏造は良くないんじゃねぇの??(響く笑い声に乗り、懐きたての最もこそばゆい部分を掘り起こされては堪らずキャンキャン吼える様に振り返り)こっちは何が何でもアンタの所為にしとかなきゃカッコ付かねぇんだよ…、色々。(悪い気はしないと好みの顔が微笑む様を視界に入れてしまえば、敵わない様な気分で髪を掻き上げ)……ンな切実な言い方されちまったら断れねぇじゃん。そんで、アンタが一番好きな酒は「ワインの白」な。最初の頃過ぎて憶えてねぇかもだけど、やっと聞けたわ。アンタの一番好きな酒。(重ねてリクエストを繋げる相手には、食器やグラスを片付けながら密かに満足気に笑って)…次はちゃんと聞かせろよな。俺もなるべく生かしとくからさ、この好奇心。(頭に手を置かれてはそれを甘受してカラリと笑い、グラスに残る酒を煽って立ち去る相手をこちらも見送って)…おう、おやすみ。ははッ、解ってるっての…………つっときたいとこだけどよ…(ふと端末に入った通知には、溜息をつきながら屋敷を後にして)

• No.2784 by 夜城  2021-09-03 19:37:12 ID:ff0a97b87

London Bridge is broken down,Broken down…(大昔から世界的に有名な母国の曲を口ずさみながら、人の居ない屋敷のキッチンで鶏肉を切り分けていく) …My fair lady♪(期待し過ぎず振る舞う相手を待ちつつ、場合によっては一人で夕食を済ませる事も視野に入れて)

• No.2785 by 雪梨  2021-09-03 20:44:12 

ふはぁ……今日も疲れたぁ……。誰かいるかなぁ(ひょっこり顔を出して部屋の中を確認してから歩いてソファーに座って)

• No.2786 by 夜城  2021-09-03 20:49:23 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

(入口の方で気配がし、ふと振り返れば見慣れた姿が何やら疲れた様子で)お、雪梨さんか。仕事上お疲れ。つかいいとこに来たな?(パチパチ油の跳ねる音を響かせながら、揚がった唐揚げをホイホイ皿に乗せていって)

• No.2787 by 雪梨  2021-09-03 20:56:11 

>夜城さん

こんばんは夜城さん。……いいところ?あ、いい音といい匂い。美味しそう……(声をかけられ振り向けばキッチンで作業をしている姿を見つけ近寄ると油の跳ねる音といい匂いが唐揚げだと気づきじっと見て)

• No.2788 by 夜城  2021-09-03 21:04:57 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

ほれ、揚げたての味見。(匂いと音に釣られたのか、カウンター越しにじっと見つめてくる相手には、手頃な大きさのものを一つ摘んでその口元へと持っていき)…その辺のスーパーで鶏肉易かったからよ。

• No.2789 by 雪梨  2021-09-03 21:14:01 

>夜城さん

わーいラッキー、ありがとうございます。んむ、はふっ…(近くのスーパーで安かったとはいえ見た目でもう美味しそうな唐揚げを味見できることに喜び、口元に近づいた唐揚げをぱくりと食べると揚げたての熱さに口の中で転がしながらその味に笑みを見せて)

• No.2790 by 夜城  2021-09-03 21:21:29 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

(パクリと目の前で消える唐揚げと、白い頬が熱々のそれを咀嚼する可愛らしい様を眺めては、こちらも和みに自然と口角を上げて)…ん。味は大丈夫みてぇだな。飯はもう食っちまったか?白飯も炊いてあっから、良かったら食ってけよな。(エプロンを解きながらそんな言葉を並べて)

• No.2791 by 京極  2021-09-03 21:30:25 

30歳 / 183cm / 消防士 / 爽やかな黒髪ショート / 兄貴肌 / 非喫煙者 / 酒好き / 特に日本酒好き / 笑いのツボは浅め / 甘いもの苦手 / スポーツ何でも好き / 肩がっしり / 一重瞼でキリッとした切れ長の目 / 家事全般できない / ド音痴 / 不器用 / 脳筋 / 日焼け / 無地の白Tシャツ×ネイビーのジーンズをロールアップに×白スニーカー / 左寄り

ーー腹減った。こんばんは。(仕事終わり、コンビニで適当に酒類と腹の足しになりそうなものを買い込んでから来訪。部屋の扉を開けた途端、美味しそうな匂いが鼻腔を掠めていき)!!…つまみの匂いがする。

• No.2792 by 雪梨  2021-09-03 21:33:07 

>夜城さん

んーん、まだ食べてないですよ。ありがたく食べていきますね(サクサクとした食感と口の中に広がる味に幸せな気持ちになっていると夕飯を食べていっていいとお誘いを受けて嬉しそうに頷いて)
じゃあお箸とかコップとか持ってきますね。夜城さん何飲みますか?(食事をするなら準備をしようとキッチンに回り込むと飲み物のリクエストを聞いて)

• No.2793 by 雪梨  2021-09-03 21:35:28 

>京極さん

こんばんはー。おつまみの匂いなら夜城さんの唐揚げですね。揚げたてで美味しかったですよ(食事の用意をしていると声が聞こえて振り返ると相手の姿が見え、匂いの正体を伝えて)

• No.2794 by 夜城  2021-09-03 21:40:35 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

マジで?なら良かった。随分美味そうに食ってくれたみてぇだし、まだ沢山あるからよ。(その返答と柔和な表情に浮かぶ喜びを見れば、年相応にあっけらかんと笑って)サンキュー。悪ぃな…、来て早々手伝わしちまって。俺?味は何でも飲めっから、チューハイあったら頼みてぇな。(気遣いに表情を綻ばせては、少し考えてからリクエストして)

• No.2795 by 夜城  2021-09-03 21:43:49 ID:ff0a97b87

>京極さん

うお、京極さん。昨日ぶり。(先日会ったばかりの相手の姿を目にすれば、解いたエプロン片手にヒラリと手を振って)…ははッ、せーかい。唐揚げと白飯用意してあっから、良かったら食ってきな?(相手のつまみセンサーにでも引っかかったらしい様子を見れば、僅かに破顔して)

• No.2796 by 雪梨  2021-09-03 22:05:39 

>夜城さん

じゃあお言葉に甘えていっぱい貰いますね(あっけらかんどした笑みにんふふ、と笑って)
はーい、じゃあ僕もレモン味の貰おうかな(何でもいいと言う事だったので唐揚げにはレモンかなと安直な考え方でレモン味のチューハイをふたつ取り出して)

• No.2797 by 京極  2021-09-03 22:06:38 

>雪梨さん

へえ。いいな、一番につまみ食いしたのか。(邪魔にならない場所に荷物を置いた後、流しで手洗い済ませると、持ち寄った袋をがさごそ漁って中からコンビニ弁当取り出し、レンジに放り込んであたためボタンぴっ。あたためている間、声を掛けてみて)…あ、なんか飲む?ビールとハイボールしか買ってねぇけど。

>夜城さん

……もう少し早く来ておけば良かったですね。夜城さんのエプロン姿見たかった。(エプロンを手にしていることに気付くと残念そうに)やった。唐揚げいただきます。途中でコンビニ寄って弁当買っちゃったんで白ご飯はいいです。(早々にビールの缶開けつつ素朴な疑問を投げ掛けて)夜城さんはよく料理とかされるんですか。

• No.2798 by 夜城  2021-09-03 22:18:53 ID:ff0a97b87

>京極さん

くははッ、そこまで良いモンじゃねぇぞ?(美丈夫が何やら残念そうな顔をするのを見れば、思わず肩を揺らして本格的に笑い)…作り過ぎちまって心配してたけど、アンタが食ってくれんなら問題なさそうだな。了解、したらオカズ兼つまみにでもしてやってくれ。(白飯は大丈夫との旨を知れば二つ返事で頷き、続く言葉には)おう、一日一品は必ず作ってる。…そういうアンタは、自炊はする派か?(それとなく向かいに座れば、尋ね返して)

>雪梨さん

もちろん。好きなだけ食いな?(初めて見た時から変わらぬたおやかな笑みに気前良く答えて見せて)…お、レモン。良いチョイスサンキューな。(唐揚げにはピッタリだと笑えば、ご飯を二杯分と副菜を用意してから席につき)

• No.2799 by 雪梨  2021-09-03 22:26:47 

>京極さん

えへへ、一番乗りの特権ですよ。あ、ハイボールお願いします。(えっへん、と胸を張るように得意げにいうとレンジで弁当を温めるのを見て声をかけ)
…野菜を使って何かおつまみでも作りますか?(弁当だけでは栄養が偏ってしまいそうでついそう言って)

>夜城さん

んふふ、じゃあ乾杯。あといただきます(気前のいい返事と、お酒のチョイスを褒められたことに頬を緩めると席につき、相手の分のチューハイとお箸を渡すと乾杯と食前の挨拶をして)
ん、やっぱりさっきも食べたけどすっごく美味しい。鶏肉も柔らかいし衣もサクサクで…(早速唐揚げを箸でつまんで口に入れると美味しそうに頬を緩めて)

• No.2800 by 夜城  2021-09-03 22:34:17 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

おう、乾杯。(にこやかなまま律儀に食前の挨拶をする相手に、こちらもチューハイを掲げて)めっちゃ良い食レポされちまったよ。…無難っちゃ無難だけど、やっぱ生姜と醤油で揉み込むのが一番美味ぇんだよな俺的に。(自分も食べてみては我ながら合格とばかりにチューハイで呷って)そういや、雪梨さんは自炊とかすんのか?

• No.2801 by 雪梨  2021-09-03 22:51:54 

>夜城さん

しますよ、自炊。と言っても夜城さんみたいにひと手間かけず適当に鍋に入れて煮たり、焼いたりって感じです。揚げ物系は市販のをあっため直して食べてますよ(作るのにひと手間かける相手の手腕に素直に尊敬しつつ、自炊をするかとの質問に頷いて)

• No.2802 by 夜城  2021-09-03 22:58:54 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

(唐揚げを咀嚼して嚥下した後、質問への答えにはパチリと瞬きをして)へぇ、なら今度逆に食ってみてぇな。煮物も焼き物も基本好き嫌いねぇし。…つっても俺も、一人の時はそこまで作り込まねぇけどな。飽くまで食わせる相手が居るからっつー話。(コクリとチューハイを飲んでは髪と同じ色の睫毛を伏せて)

• No.2803 by 雪梨  2021-09-03 23:14:52 

>夜城さん

じゃあ今度作ってきますね。煮物なら1日くらい置いても味染み込んで美味しいですし(ふむ、と考えると頭の中で料理をってくる日を考えて)
ふふ、そんなものですよね。やっぱり1人だと作り方適当になっちゃうの分かります。(口の中をお酒で少しサッパリさせると白米を口に入れて咀嚼し、相手の考えに同意して)

• No.2804 by 京極  2021-09-03 23:17:01 

>夜城さん

すげぇ腹減ってたんで有難いです。それじゃ早速……いただきます。(待ちきれずに開けた缶に口をつけ喉越しを楽しむようにごくごく飲み下した後いそいそと着席し。掌を合わせてから、コンビニでつけてもらった割り箸を開封してぱちんと割り、弁当に手をつけるよりも先にお手製の唐揚げに迷わず箸を伸ばして1つ摘まみ上げ…サクッと一口。瞬間口の中にジュワッと広がる旨味に僅かに目を見開いて)!うっま……っ。手料理食ったのいつ振りだっけな。(遠慮なくひょいひょい唐揚げを詰まみつつ)へえ、若いのにしっかりしてる。俺は料理苦手なんで、コンビニの常連客になるしかなくて…。あのコンビニは俺が半分養ってるようなもんですね。

>雪梨さん

はは、ちっちゃい子みたいだな。なんか。……ん、適当に置いとくから好きなの取れよ。(胸を張る姿が小さい子供のように見え、おちゃめで可愛らしい。微笑ましそうに頬緩めつつ、相手の希望のハイボール缶を数本、取りやすいように机の上に並べて置いておき)
え、いいのか。手間じゃないならぜひ。(折角の申し出を断る理由もないので即答)

• No.2805 by 夜城  2021-09-03 23:32:23 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

よっしゃ、言質取れた。期待してっからな?(早速思案してくれているらしい相手の様子には、頬杖を突いてウヒヒとばかりに)…そうなんだよなぁ。俺も一日一品がノルマってだけで、それに毎回手が込むって訳じゃねぇし。(思わず苦く笑っては自分の小皿に置いた唐揚げをつついて)

>京極さん

仕事帰りか…?お疲れさん。消防士はいつ呼ばれちまうか分かんねぇから、毎日大変そうだよな。(本当に空腹を極めていたらしい相手の良すぎる呑みっぷり眺めつつ、ふと何気ない話題を振って)ははッ、そりゃ僥倖。…アンタ、すげぇ食わせ甲斐あるわ。(一つ食べた所で切れ長の双眸が見開かれ、その後も箸の進む様を見ては頬杖を突いて口角を上げ)半分は職業病みてぇなもんだけどよ。…ははッ、そりゃもういよいよ食わせ甲斐しかねぇわ。店員さんに顔と名前覚えられてんじゃねーの?(語られる言葉にはクスクスと笑い、半ば揶揄う様な口調で尋ねて)

• No.2806 by 京極  2021-09-04 00:16:46 

>夜城さん

ガキの頃から憧れてた職業なので、大変は大変ですが楽しいですよ。なかなかに。(早くも一本目のビール缶を空にするとすぐに次の缶に手を伸ばし、プルタブぷしゅっと)接客業こそ大変そうです。妙な客に絡まれたりとか。夜城さんはそういう客の扱いも上手そうですが。ーー次は夜城さんの夕飯時を狙って此処に来るようにしようかな。エプロン見たいし。(満足のいくまで唐揚げを堪能した後ようやく弁当の蓋を開けては、まだ十分容量のある胃にかきこむようにして食べ進めていき)

…はー……腹いっぱいだ、(あっという間に食事を終えると机の上を雑に片付け)
それじゃ、そろそろ帰ります。唐揚げごちそうさま。うまかった。(去り際、仕事ぶりを労うように相手の頭にぽんと片手を乗せ、あまり長居出来なかったこともあり名残惜しそうにそのまま少し撫でてから退室し)

• No.2807 by 雪梨  2021-09-04 00:18:01 

>京極さん

なっ、失礼ですね。僕はちゃんと成人男性ですよ。ほら身長だってありますし(ちっちゃい子みたいだとからかわれるとむっと頬をふくらませて抗議して)
すぐ出来ますから手間じゃないですよ。作ってきますね(そう言うと冷蔵庫からきゅうりを取り出して細めに切って)

>夜城さん

夜城さんには負けるかもしれないけど頑張って作りますからね(どこか楽しげな様子の相手を見習い挑戦的に笑って)
なかなか大変ですよね。僕も自分用は欲に用意せず、適当に洗ったのに用意してますもん(苦笑いして答えに濁し)

• No.2808 by 雪梨  2021-09-04 00:18:01 

>京極さん

なっ、失礼ですね。僕はちゃんと成人男性ですよ。ほら身長だってありますし(ちっちゃい子みたいだとからかわれるとむっと頬をふくらませて抗議して)
すぐ出来ますから手間じゃないですよ。作ってきますね(そう言うと冷蔵庫からきゅうりを取り出して細めに切って)

>夜城さん

夜城さんには負けるかもしれないけど頑張って作りますからね(どこか楽しげな様子の相手を見習い挑戦的に笑って)
なかなか大変ですよね。僕も自分用は欲に用意せず、適当に洗ったのに用意してますもん(苦笑いして答えに濁し)

• No.2809 by 夜城  2021-09-04 00:53:10 ID:ff0a97b87

>京極さん

(相手の言葉からしてその職に務めてかなり経っては居る様で、こちらも納得した様に瞬きをして)確かにアンタ、すげぇ頼もしい感じするわ。背丈あってガタイ良いってのは勿論あんだろうけど…、そういう内面なんかも関係してんのかもな。(勝手にそんな所感を並べては、二本目のプルタブが開く音と続く言葉に耳を傾けて)…場所が場所だし、そーゆーのはどうしても遭遇しちまうけどよ。まぁ何とかやってるぜ?アンタの言う通り、変な客いなすのは得意だから。(具体的にどう上手くやってるのかは説明せず、ただ口角を上げて笑って見せて)ははッ、良いんじゃねぇの? 食い時に来て貰えればすぐ出してやれるし。……わかったよ、今度な?(再びエプロンの話題が出てくればくすりと小さく笑って、やはり良い食べっぷりに内心感心を示しており)…腹満たされたんなら何より。気をつけて帰れよ、おにーさん。(大きく厚い掌で頭を触れられ、やや不意打ち気味に反応が遅れるも、労わる様なそれに悪い気はせず、その背を見送る)

>雪梨さん

期待してるっつったの嘘じゃねぇし、マジで楽しみにしてるから。(どこか挑む様な眼差しで笑いかけてくる相手には、本心を告げるながら真っ直ぐ見つめて微笑み)…はははッ、俺も普段、自分はストイックな方だと思ってっけど、流石にそこまでは手ェ回ってねーわ。(ふと強めの酒が欲しくなっては席を立ち)

• No.2810 by 夜城  2021-09-04 01:41:19 ID:ff0a97b87

>all

(ふと端末に来た通知を醒めた眼で見ては、スクリと立ち上がって後片付けをして)……悪ぃ、行かねぇと。今夜も遅くまでサンキューな。おやすみ。(恐らくは眠っているであろう隣人の身にそっとブランケットを掛けた後、屋敷の外で夜風に髪を攫われながら空を見上げ)

• No.2811 by 入江  2021-09-04 14:03:21 

27歳 / 182cm / 一見爽やか / 面白いこと大好き / 酒好き、ワク / マットブラックの無造作ビジカジショート / 涼しげ二重 / 腕時計 / モカのセットアップ×ネイビーT×ベージュスニーカー / 左寄り

マジかよ…静かすぎん?昼だし仕方ねえか。まあ、一先ず目的達成出来りゃいいか( 静寂に包まれる室内に肩透かし食らいつつも本日の目的思い出せば持ってきたタッパーやジップロックを冷凍庫に入れていき )

• No.2812 by 雪梨  2021-09-04 14:25:27 

26歳 / 180cm / 博物館学芸員 / 黒髪マッシュヘア / タレ目 / 口元に黒子 / 悪戯好き / お酒は好きだが激弱 / 甘いのが好き / ビールは苦手 / 色白の細身 / ほわほわしてる / 紺のポロシャツに黒ズボン / 右寄り

ちょっとだけ顔出しー。あ、誰かいるかも?えーいっ(ちょっと顔を出してみてはキッチンで作業をしている後ろ姿をみつけ、突撃しに行き)

• No.2813 by 入江  2021-09-04 14:39:55 

>雪梨

…おっと、雪梨さんめっちゃ元気じゃん( 思わぬ突撃に瞠目するも相手が誰だか分かると、ふはりと笑い漏らし )
雪梨さんの突撃で腰やられるかと思ったわ( 冗談とともに片手で腰を叩くフリして )

• No.2814 by 雪梨  2021-09-04 15:09:11 

>入江くん

んふふ、まだ若いじゃない。まだまだ大丈夫そうだけどなー?(相手の冗句にくすくすと笑って退いて)

• No.2815 by 入江  2021-09-04 15:30:55 

>雪梨

若いからって軽く見るもんじゃないぞ。この歳でもぎっくり腰になんだから。雪梨さんも気を付けな( 労るように相手の腰付近に視線落とし )
なんかまさかの突撃で一瞬忘れてたけど…冷凍してるオカズいらん?( 視界の端に見えた冷蔵庫の存在に本日の目的思い出すと徐に問いかけ )

• No.2816 by 雪梨  2021-09-04 15:52:31 

>入江くん

はぁい。さすがにまだぎっくり腰にはなりたくないし気をつけるね(そうだよな……と納得しつつ自分の腰を見てくる相手にまだ大丈夫だぞ、という意味も込めて脇腹突っつき)
えっ、いるいる凄くいる。是非とも夕ご飯で食べさせて欲しい(下手をすれば取り上げをくらいそうだと直ぐに手を離して)

• No.2817 by 入江  2021-09-04 16:13:37 

>雪梨

そう。ぎっくり腰になったら癖になるし。ヨボヨボの雪梨さん見せてくれるってんなら、なってくれても俺的には構わないけど( 遠い目で同僚の姿思い出しつつ忠告がてら冗談もそえ )…ふは、タンマ!脇腹はなしの方向で( 脇腹への刺激に無意識な笑い声漏らすと逃げるように身を捩り )
めっちゃ食い付き良くて嬉しいわ。自分じゃ消費しきれないから手伝ってくれると助かる。肉系、魚系、麺系とか。消費期限書いてるしレンジでチンしたらあとは出来上がりのもんばっかりだからそんな難しいもんないし( 冷凍庫あけ、先程入れたものを確認していき )

• No.2818 by 雪梨  2021-09-04 16:31:33 

>入江くん

ええぇ……僕的にはやだなぁ。恥ずかしいし、からかわれそうだからぎっくり腰なったらここ来ないで自宅療養しよう(知り合いにぎっくり腰になった人とかいるんだろうなと思いつつ眉を寄せて)んふふ、脇腹弱いねぇ。……ね、入江くん今から最低なこと言ってもいい?(身を捩る相手に楽しげに笑みを零していたが、ふと手を止めると少し俯きながら述べて)
うわ、沢山ある……凄いね入江くん。今日の夕飯待ち遠しいや(開けられた冷凍庫の中を覗き詰められたものを見て)

• No.2819 by 入江  2021-09-04 16:52:15 

>雪梨

ここでぎっくり腰になるかもしれねえよ?俺は前の雪梨さんのホラー事件で腰抜かしそうになったし( 以前の笑い話持ち出しては意地悪く笑いかけ / 頬ツンツンと触り )
……却下。なんか大魔王雪梨を降臨させてしまいそうな気がする…( 不穏な気配に両手で脇腹ガードしながらジリジリ後退り )
休みの日に作り置きしてんの。ま、夕飯時になったら適当にレンチンして食べよう。雪梨さんお菓子以外にも料理作る?( チラッと時計確認し一旦冷凍庫閉めつつ、ふと思ったことを質問して )

• No.2820 by 入江  2021-09-04 16:52:16 

>雪梨

ここでぎっくり腰になるかもしれねえよ?俺は前の雪梨さんのホラー事件で腰抜かしそうになったし( 以前の笑い話持ち出しては意地悪く笑いかけ / 頬ツンツンと触り )
……却下。なんか大魔王雪梨を降臨させてしまいそうな気がする…( 不穏な気配に両手で脇腹ガードしながらジリジリ後退り )
休みの日に作り置きしてんの。ま、夕飯時になったら適当にレンチンして食べよう。雪梨さんお菓子以外にも料理作る?( チラッと時計確認し一旦冷凍庫閉めつつ、ふと思ったことを質問して )

• No.2821 by 雪梨  2021-09-04 17:15:51 

>入江くん

そうなる前に絶対帰ろう。それにほんと?あと少しだったか悔しいな…今度はもっとバージョンアップさせてくるね(あと少しで腰を抜けさせることが出来たらしく少し悔しげにしては、もっと怖いの作ってこようと楽しげにして。頬を突っつかれるとふいっと横をむいて)
えぇ…酷……。僕そんなにやらかしそうなの?僕はこんなに純粋なのになぁ。(眉を寄せて軽口を言えば拗ねたように口を尖らせて。少し間を開けてから真面目な顔で)……好きだよ、入江くん。恋愛的な意味で。…ごめんね最低なこと言って。
はーい、了解。料理は作るよ。て言ってもお鍋に適当に入れて煮たり焼いたりする感じ。手は凝らせないかな(夕飯の時間を楽しみにしていれば尋ねられ普段の食生活を思い出しながら伝えて)

• No.2822 by 入江  2021-09-04 17:42:16 

>雪梨

いや、そこは帰らせるわけないじゃん。あれはヤバかったわ。みんなツッコミ入れてたし、その内雪梨さんの悪戯でここに来る人全員ぎっくり腰になるかも( 横を向かれたことで離れた手はそのまま下ろし、思い出し笑い浮かべながらも愉しげに細めた双眸で見やり )
……、ごめん。俺のんが最低の返しだったわ。ありがと、雪梨さん。すげぇ嬉しいし、雪梨さんみたいな素敵な人に好かれるって経験ないから自信にも繋がるわ。…でも気持ちには応えられない。気付いてるかもだけど、俺最近振られたばっかなんだよね。正直まだその人のこと吹っ切れてないし、こんな中途半端な気持ちで雪梨さんの気持ちと向き合えない( 予想外の言葉に一瞬言葉を詰まらせ、自己嫌悪するように顔を歪めると頭を下げて謝罪し。自分の気持ちを確かめるようにゆっくりと言葉を紡ぎつつも困ったように眉尻下げて今の嘘偽りない気持ちを告げて )
なら鶏肉とかも焼く?下味つけてジップロックに入れて冷凍してるやつがあんの。あとは解凍して焼くだけだから、まあそんな難しいことはないと思うけど…。美味しいから良けりゃ帰るとき持って帰ってみて( 相槌打ちながら話を聞くと待ってましたとばかりに一つ伺い立て )

• No.2823 by 雪梨  2021-09-04 18:08:53 

>入江くん

そこは帰らせてよー、絶対囲まれて虐められるんだ…。…ふふ、そしたら誠心誠意お世話しないとね。ギリギリのところを見極めておこうっと(えーん、と顔を手で隠して泣き真似をするがちらっと指の間から相手のことを見ていて)
ううん、僕の方こそごめんね。でもまっすぐ返してくれて嬉しい、ありがとう。ずっと燻ってたから、スッキリしたかったから潔く振ってくれて逆に清々しいや。(真っ直ぐに嘘のない言葉で返されて傷つかなかったといえば嘘になるが、気が晴れたのは事実で穏やかな気持ちにはなっていて。首を振って自分の方こそごめん、と謝罪をするとスッキリしたような表情で緩く笑みを見せて)…入江くんが気に病むことはないんだよ。反対になんでこんな時にって罵ってくれてもいいのに、優しいね。……ね、こんな告白しても僕はまだ入江くんの友達でいていいかな?
わぁい、やった。すぐ食べられるなら持って帰らない手はないね。有難く貰ってくよ(嬉しい返答に目を輝かせると何度か頷いて)

• No.2824 by 入江  2021-09-04 18:31:28 

>雪梨

虐めるわけないだろ。俺、雪梨さんにはめっちゃ優しいと思うけど。よーしよし。うーん、でもたまに天然で爆弾落としてくるから信用ならねえ( 嘘泣きと知りつつ殊更優しい声音と手つきであやしにかかり )
……なんか、マジで雪梨さん男前だね。俺も見習わんと。罵るわけないだろ。逆にこんな事言うのも変かもしれんけど、元気もらえた。それは俺のセリフでしょ。まだ俺と友達でいてくれる?( 浮かんだ笑みを眩しげに細めた双眸で見つめ、小さな笑みを口許に刻むと静かな声音で呟き )
なら雪梨さんが持って帰るようで分けとくわ。そんでまた感想きかせて。作り方とか分からんかったら連絡くれてもいいし( 冷凍庫開け分かりやすいように一箇所に持ち帰り用の物を寄せつつ嬉しそうにニィと笑いかけ )

• No.2825 by 雪梨  2021-09-04 19:01:45 

>入江くん

確かに入江くん慰めてくれそう。それで意地悪してきそう。んふふ、慰められちゃった。待って、結局入江くんは僕のことあやしてる?いじめてる?(嘘泣きでいれば子どものようにあやしてくる相手に楽しげに笑って。けれども信じられないとの発言に首を傾げて)
入江くんだって男前なのに…それ以上かっこよくなったらどうするの?あはは、それは良かった。……勿論、僕は入江くんの友達だよ。(男前と言われるが相手もそうだとくすくす笑って。静かに呟かれた声には頷いて嬉しそうな笑みを見せて)
うん、分かった。こっちが僕のね…ふふ、楽しみ。(1箇所に纏められたパックを確認すると上機嫌な様子で返事をし)

っと、ごめんね入江くん。僕これからお仕事あるから1回抜けるね。9時過ぎには帰ってくるからその時にまだ居たらお相手お願い。おかずもその時貰って帰るから。…じゃ、いってきます。(時計を見ると名残惜しげに伝えつつ手を振って。外に出て傘を差すとゆっくり歩いていき)

• No.2826 by 入江  2021-09-04 19:33:34 

>雪梨

一回で両方味わえるなんて得した気分になるだろ?…あ、バレた。身体では慰めてるけど口では意地悪してる( 頭を撫でる手つきはそのままに悪戯に細めた双眸で楽しげに笑い。悪びれなくシレッと冗談とも本気ともつかぬ口調で返答して )
ふは、ありがと。そうなると雪梨さんは可愛さも兼ね備えてるから最強だね。……ん、ありがとう( 溢れる笑い声に眦和らげ。変わらず接してくれる優しさに万感の想いこもった声音でそっと囁き落とし )
これもきっと美味しいから雪梨さん、頬っぺた落ちるよ( 冗談混じりに軽口交わして )

ん、仕事頑張ってな。もし時間合えばそん時はご飯作って待ってるわ。一緒に食べよ( 玄関先に出ると雨降る中去っていく背中に姿見えなくなるまで手を振って見送り )
さて、なんか作っとくかな( 部屋に戻るとキッチンへ向かい )

• No.2827 by 三浦  2021-09-04 21:31:45 

24y / 182cm / 美容師 / 爽やか / ノリがいい / 面倒を見るのが好き / 甘党&辛いもの好き / 明るい茶色のミディアムストレート / 左側の横髪だけ三つ編み / 切れ長の瞳 / 薄紫のカラコン / 丸眼鏡 / 脇腹に大きめの英字のロゴが入った青のロングスリーブTシャツで手の甲まで隠れている / 黒の細身のスキニー / 黒のマニキュア、ペディキュア / 左寄り

漸く来れた…久々( 忙しくしていた日々を思い出すように目を細めながら部屋に入り )静かな感じかな?( きょろと視線を動かしてからソファへと向かって )

• No.2828 by 入江  2021-09-04 21:45:19 

>三浦

ちょっと久し振りだね、三浦。仕事お疲れ様。天津飯作ったんだけど、食べない?( お玉片手にカウンター越しに顔出すとヒラリと手を振って声掛け )

• No.2829 by 雪梨  2021-09-04 21:52:43 

ただいまー、やっと帰ってこれた…あ、入江くんの他に誰かいる?(傘を傘立てに入れて部屋の中に入ると聞こえる声におっ、となって)

• No.2830 by 三浦  2021-09-04 22:06:12 

>>入江

あれ、入江じゃん。仕事帰り?( 相手の姿に気付くと不思議そうに首を傾げ )ありがと、食べる( 隻手振ってからソファに向かっていた身体をキッチンへと向けてから頷いて )ってか、何故天津飯?( 可笑しそうに笑いながら質問重ね )

>>雪梨さん

あ、俺がいます( 隻手をあげ存在主張後、ソファに腰を下ろして )少し久しぶり、雪梨さん( 頬を弛めながら軽く頭を下げ )

• No.2831 by 入江  2021-09-04 22:19:35 

>雪梨

仕事お疲れ様、お帰り。天津飯作って待ってたんだけど、食べれそう?( 皿に盛った天津飯とスプーンをテーブルに並べながら声掛け )

>三浦

ちょっとした中抜け中。また夜中に戻る。三浦は仕事帰り?( 時計に視線やっては肩竦め )
俺が食べたかったから、じゃダメ?( 質問にふはりと笑いつつお皿に盛った天津飯とスプーンを二人分テーブルに並べて )

• No.2832 by 雪梨  2021-09-04 22:28:53 

>三浦くん

久しぶり三浦くん。(声をかけられソファーに向ければ久しぶりに見る顔に嬉しそうに微笑み)
三浦くんも仕事帰り?(向かい側のソファーに座って問いかけて)

>入江くん

うん、食べる。入江くんのご飯食べるためにお腹開けてきたー。もうぺっこぺこ(わーい、と笑顔を見せると椅子に座って)

• No.2833 by 榊  2021-09-04 22:42:38 

35歳 / 182cm / 黒髪 / 緩くウェーブのかかったミディアムショート / 三白眼 / 切れ長二重 / 人相があまり良くない / 適当な無地のトップスに綿のゆったりとしたクロップドパンツ / ハーバル系の香水

──お、美味そうな匂いすんじゃん( 扉を開けるなり漂ってくる香りに目を細め )

• No.2834 by 三浦  2021-09-04 22:51:21 

>>入江

なるほど。お疲れ、入江頑張ってる。うん…というか今はリモートで研修中。なんか新たに仕事を覚えろって( 納得したように頷いてから手を伸ばすとわしゃりと頭を撫でて、困ったような笑顔と共に答え )
んー、俺に食べさせたかったにしてくれたら喜ぶ( 用意してもらった天津飯が置かれているテーブルの椅子に座ると軽口をひとつ )

>>雪梨さん

そう。仕事帰り…って言ってもリモートだけど( 相手の姿を眺めるように見詰めながら苦笑いを浮かべ )も、ってことは雪梨さんも?( 不思議そうに首を傾げ )

>>榊さん

入ってきてソレですかー、俺が用意したやつじゃないんで寂しいんですが( 相手の姿に気付くと存在主張しつつ隻手ひらり / 小さく笑いながら首を傾げ )常にお腹すいてるみたいにみえます( ニィと口角上げると意地悪ひとつ付け足し )

• No.2835 by 入江  2021-09-04 23:01:58 

>雪梨

ふは、そりゃ良かった。卵めっちゃトロトロにしといたから。飲み物は麦茶でいい?( キッチン戻りグラス持つと確認し )
来る時もまだ雨降ってた?( チラッと視線窓の外に向けると憂鬱そうに尋ね )

>榊

お疲れ様。天津飯作ったんだけど、アンタも食べる?( 相変わらずの第一声にふはりと笑い )
そういや榊さんはレンジ使える人?冷凍したオカズ持ってきてんだけど( チラッと冷凍庫の方へ視線流しつつ質問投げかけ )

>三浦

ありがと。あんまり甘やかされると寝そうになるわ。へえ、リモートで研修って今時。なんか挑戦すんの?( 撫でる手に心地良さそうに目を細め冗談付け足し / 感心したように頷くと小首傾げて )
なんだよ、それ。なら好物の一つや二つ教えとけよな。俺、三浦の苦手なモンしか知らないんだけど?( 麦茶の入ったグラス置くと同じ調子で軽口叩き相手の前に座って )

• No.2836 by 雪梨  2021-09-04 23:10:35 

>榊さん

こんばんはー、お疲れ様です。入江くんさくの天津飯すごく美味しいですよ(軽く手を振って美味しい匂いの正体を伝えて)

>三浦くん

リモートか…今の時期だもんね。大変だ……(成程と考えつつ苦労を考えてうわぁとなり)
そう、僕も仕事帰りだよ。今日も疲れたぁ(くたぁとテーブルに体を預けてだらけて)

>入江くん

うん、ありがとう。んふふ、やっぱり入江くんは料理が上手だね。毎日楽しみにしてるんだぁ(相手の確認に頷くと湯気のたつ天津飯に心を躍らせて)
激しくはないけど降ってたよ。多分傘なくても大丈夫そうだけど……でも確実に服は濡れる水量かな(きょとん、として来た時の天気を思い出せばそう伝えて)

• No.2837 by 榊  2021-09-04 23:25:11 

>三浦

仕方ねえだろ、入った瞬間美味そうな匂いしたんだから。…へえ、寂しいって何が?( 肩を竦めて答えると匂いの正体を求め視線を室内に走らせ / 口角を上げ小首を傾げ )まぁ広い意味で言ったら間違ってねえな。俺燃費悪いし( 片眉を上げ )

>入江

食う( 一も二も無く即答するとテーブルにつき )
俺のために冷食作ってきてくれんなら解凍するとこもやってくれよ。俺レンジ使えねえ人だから( テーブルに頬杖をつきながら冷凍庫へ視線を向け / 平然と嘯きながら無遠慮に強請り )

>雪梨

天津飯とか暫く食ってねえわ。腹減った( 目を細めて呟き )

• No.2838 by 三浦  2021-09-04 23:37:16 

>>入江

んじゃ、寝てもいいときにめっちゃ甘やかすから覚悟しといて。ネイル。基本的に女性スタッフがやるんだけど、男性客も取り込みたいからって…パソコンと毎日睨めっこ( 可笑しそうに吹き出すと此方は本気な様子で言い切るとあっけらかんと笑い乱した髪を戻すように梳き / 簡単に答えてから目が疲れると目頭を押さえ )
俺の苦手なもの知ってるの入江だけなんだから、それを誇ってよ?んー…あ。こないだ入江が作ってくれた卵焼きが美味かった( 楽しそうに笑いながら軽口を叩くも好み、と考え込んだ後に思い出したように声を上げ )というか、入江の作るものならわりと何でも好きだよ。特にデザート( いただきます、と両手を合わせてからスプーンを手に取り一口頬張ると美味いと頬を弛ませ幸せそうに目を細め )

>>雪梨さん

お疲れさま。雪梨さんの仕事は大変そうだもんね…でも、誰にでもできることじゃないし、雪梨さんは頑張ってるよ( 手を伸ばせば髪を梳くように軽く撫でて )

>>榊さん

キッチンで入江が天津飯用意してますよ。……俺が榊さんの目に入らなかったことが?( 匂いの正体求める姿に呆れ半分諦め半分でキッチンを指差しながら正体を教え / にっこり笑うと素直に言い切り )ご飯、作れな……いんですよね。俺と同じで( 不思議そうに問いかけようとしてから、態と止めると仲間を見るような哀れんでいるような眼差しを送り )

• No.2839 by 雪梨  2021-09-04 23:47:12 

>榊さん

なかなか食べに行く機会とかも無いですからねー。天津飯は作れませんけど炒飯なら作れるんで食べます?(あはは、と笑えば相手の様子に提案して)

>三浦くん

うぅ、三浦くんのおかげで疲れが取れていく気がする……マイナスイオンが凄い……(優しい手つきで頭を撫でられ気持ちよさで目を細めて)

• No.2840 by 入江  2021-09-04 23:52:00 

>雪梨

そこまで楽しみにしてもらってると料理しがいあるわ。こりゃ俺の腰が抜ける前に雪梨さんの頬っぺたが落ちる方が先かもね( 麦茶の入ったグラスを置き椅子に座りながら軽口交え )
マジか。俺、雨男なんだよね。帰る時、普通に酷くなってそうだわ。雨止んでるように俺の代わりに祈っといてくれない?( げっと顔を顰めると溜息混じりにぼやき )

>榊

はいよ、出来立て。めっちゃいいタイミングで来るもんなァ。なんかセンサーでも付いてんじゃない?( 呆れたような笑い滲ませつつ皿に盛った天津飯とスプーン、麦茶をテーブルの上に準備して )
作り置きしてたもん、家に帰って消費する間ないから持ってきたの。残念ながら時間ねえの。まだ消費期限先だし腹減って何もなけりゃ誰か居合わせた人に温めてもらってよ( 肩竦め困ったように眉尻下げてはお強請り一蹴するように片手振って )

>三浦

ふは、マジで?ならその時は自己申告するわ。へえ、ネイルってまた…別の技術がいるんじゃねえの?三浦は細かい作業得意そうだけどね。目が疲れてる君にはこれをやろう( 思わずふぁと小さな欠伸漏れるのを片手で隠し、強ち先程の言葉が冗談ではないと眠気振り払うように緩りと頭振って / カバンから使い捨てのホットアイマスク引っ張り出してくると手に握らせ )
それ言うなら三浦もだろ。ああ、あれね。甘い卵焼き、今度また作るわ( 思い出すと目尻和らげ小さく笑み )流石、甘党。なら今度日本酒に合うデザートでも作ってこようかな。お互い休みの日に酒盛りしよーな( 美味しそうに食べる様子を頬杖付きやんわり微笑みながら見つめつつ、雑な誘いを口にし )

>all

もう戻る時間だから帰るわ。冷凍庫の中身、勝手に食っちゃってよ。消費期限とか温める時間は書いてるから( 時計に目をやり立ち上がると指先で冷凍庫示し。中にタッパーやジップロックにいれ冷凍したオカズ入っている事手短に告げると処理だけ一方的に頼んでその場を去り )

• No.2841 by 榊  2021-09-05 00:13:37 

>三浦

あ、マジ?俺も貰ってこよ。…心配すんなって、ちゃーんと三浦クンのフェロモンにも惹かれて来てっから( 頬を緩めて呟き / 清々しい程はっきりとした物言いに小さく笑うと口角を上げて相手を見据え )そうなんだよ、何せ作ってくれる相手に苦労してねえもんで。危機感が無くてなあ( 白々しく応じると困ったような表情を浮かべて肩を竦め )

>雪梨

マジ?食う( 瞠目するとすぐさま頷き )

>入江

付いてる付いてる。入江クンを感知したらぜってえ来るから( こめかみを軽く指で叩き )うっわ、美味いヤツじゃん。マジで店で出てきそうなクオリティだな( やって来た天津飯に目を瞠り / 思わず頬を緩めて呟き )つれねえなあ。誰も来なかったらどうすんだよ、俺餓死しますけど( 眉を寄せて不服を述べ )
相変わらず忙しそうだな。お言葉に甘えて頂いとくわ。天津飯もご馳走さん( 慌ただしく去って行く相手にひらひらと手を振りながら見送り )

• No.2842 by 三浦  2021-09-05 00:27:59 

>>雪梨さん

よかった…って、マイナスイオン?( 心地よさそうにしているのに気付くと頭を撫で続けながらふと気付いたように首を傾げ )

>>入江

任せとけ。だから、無理しない程度に頑張れ。正解…え、何これいいの?ありがとう助かる!( 買おうか悩んでいたものが手に入れば嬉しそうに表情を弛め嬉しそうに何度も頷き礼を )
二人だけの秘密にしておこう…なんか俺ミステリアス枠に入ってるみたいだし。ん、甘い卵焼き楽しみにしとく( 眉尻下げ笑ったかと思えば楽しそうに軽口を叩き / 目を細め微笑めばひとつ頷いて )何それ、すごい楽しいやつじゃん。休みの日、合わせるから連絡するかここに顔だしてー( 眺められていても幸せそうに頬張り続けていたところの誘いに小さく笑うと此方も簡単な口約束程度に留め )

おかんか。ん、わかった。気を付けてね( 相手の言葉に思わず笑ってしまってから隻手ひらり見送って )

>>榊さん

…飯をくれる人が好きなのか、入江が好きなのか…わからない人ですね。…そんなフェロモン出てるんですか……どっちかって言うと撒き散らしてるのは榊さんでは?( 相手の様子を眺めては小さく笑いながら呟き / 驚いた表情の後、ふと気付いたと言わんばかりに首を傾げ )うわぁ、モテ男発言…流石です。榊さん。で、年齢教えてくれる気になりました?( 拍手を送ってから態とらしい賛辞の後にさらりと問い )

• No.2843 by 榊  2021-09-05 00:43:22 

>三浦

んなの両方だよ、当たり前だろ。…だと良いけど、生憎俺のフェロモンは三浦クン程の引力はねえらしいからなあ( 呟きを拾えば口角を上げて言い切り / 小さく肩を竦めては物憂げに告げ )ぜってえ教えねえって。どうせそこまで興味もねえだろ、若者マウント取りてえだけで( しかめた顔を相手から逸らしつつ以前も告げた言葉を繰り返し / 不貞腐れたような声色で )

• No.2844 by 三浦  2021-09-05 01:05:21 

>>榊さん

え…榊さん、恋人作らないって言ってたじゃないですか。入江を好きになったんですね…へぇ……人は変わるものですね( 単語に反応するように勢いよく顔をあげるとまじまじと眺めるように見詰め )誑しとか言われてる人の発言とは思えませんね。俺、そんなこと言われたことないですから( 物憂げな様子に思わず小さく笑ってしまうも、態とさらに落ち込んでみせ )榊さんのことあんまり知らないんで、知ろうとしてるって言いませんでしたっけ?( ニィと口角を上げ首を傾げ )マウントは取りたいです、榊さん相手なら( そうそう、と声を漏らしてから素直に言い切ると悪戯に舌を出し )

• No.2845 by 榊  2021-09-05 01:25:41 

>三浦

ふは、今の話ってそういう流れだったのか?恋愛感情じゃねえよ。あと恋人作らねえとも言ってねえから。性格的に特定の相手を作らねえのが合ってるってだけで( 何やら会話が噛み合っていなかったらしい事を察して小さく吹き出し / ひらひらと片手を振りながら否定を示し )最近は言われてねえし。んじゃ三浦クンに引力感じてんのは俺だけって事か。そんな落ち込むなって、俺は三浦クンの魅力理解してっからさ( 言い訳がましく一言告げ / 相手の肩に軽く手を置くと口角を上げ )なら年齢に固執しなくても他にもあるだろ、色々と( 顔をしかめて相手を横目に見遣り )ったく、減らねえ口だな。そういう事を言えば言う程俺が年齢非公開にしときたくなるってわかんねえの?( 忌々し気に相手を睨み )

• No.2846 by 三浦  2021-09-05 01:39:07 

>>榊さん

ん?なんだ、違うの?…互いに主語がないと大変だねぇ( 会話が噛み合っていないと理解すると不満そうに首を傾げるがすぐに可笑しそうに吹き出し小さく笑うと首を傾げ )え…そんな感じのこと話した気が……俺は、昔色々あったけど。榊さんは昔からそのスタイル、性格?みたいな。……好みがいないだけでは?( 不思議そうに首を傾げてから思い出すように目を細め / 少しの間を置いてから悪戯に手を伸ばすと頬をつつき )言われてた事実は認めるとこ嫌いじゃないですよ。有難うございます……いや、嫌な方向の魅力の理解の仕方されてる気がしてなりませんね( ひとつ息を吐き出しながら答え / うんうんと頷き礼を述べてから顔を上げるも表情から何かを察した様子で目を細め )頑なに教えてくれないんで気になっちゃいました。こないだは何の話しましたっけ…本は読まないんですよね。テレビとかも見ない?( ソファに腰掛けるとふと悪戯に自分の膝を叩いてみて )っはは!なんか、榊さんだから。榊さんにはこういうこと言えちゃうんですよね、普段好青年言われるんですけど( 睨まれれば両手を上げ降参ポーズを取り、あっけらかんと笑って )

• No.2847 by 雪平 なこ  2021-09-05 01:39:44 

雪平 なこ/ユキヒラ ナコ
24歳/恋人無し/恋愛あり
緑髪のウルフヘアー/運送会社のドライバー/黄色の目/白いTシャツにジーンズ/男に好かれやすい/よく笑う/酒めっちゃ飲む/ゲームもめっちゃする/下ネタ大好き/いつもはアホみたいだけど相談乗るときとかは真剣/割りと人いじる/リバ

>all
...えー...誰かいるっかな~(キョロキョロと辺りを見渡し)

• No.2848 by 雪平 なこ  2021-09-05 01:42:39 

182cm/たれ目で二重/まつ毛は長め
(不足多くて付け足しましたすみません)

• No.2849 by 三浦  2021-09-05 01:49:34 

>>雪平さん

こんばんは。初めての方ですよね……凄い髪色ですね( 声に反応するように顔を上げると見目の派手さに目がいき思わず感想呟き )

• No.2850 by 雪平 なこ  2021-09-05 01:53:26 

>三浦さん
お、あ~、初めまして、雪平 なこです、髪色よく言われますね、元々青に染めようとしてたんすけど、地毛黒すぎたみたいで緑になったんすよ!!(そういうとけらけら笑って)

• No.2851 by 三浦  2021-09-05 02:02:21 

>>雪平さん

なこ…男性の方ですよね?珍しい可愛いお名前ですね( 不思議そうに首を傾げ )
自分で染めようとしたんですか?( ふむと眺めるような視線を向けながら問いを重ねて )

• No.2852 by 雪平 なこ  2021-09-05 02:07:12 

>三浦さん
おー、男っすよお、こんなごつい女のひと見たことないでしょ~まぁきんにくねぇけど(笑)美容院行くのもめんどかったんで、自分でやったらこうなりました(笑)(冗談混じりにヘラヘラしながら話して)

• No.2853 by 榊  2021-09-05 02:07:16 

>三浦

三浦クンほっといたら勝手に理解しちまうから焦ったわ( 然して焦った風も無くクスクスと笑い )好みねえ…元々はっきりした好みもねえからな。気が合って、価値観が同じで、何なら顔もタイプだったらそれだけで成立するだろ、恋人じゃねえ関係って( 頬をつつかれるままに視線を虚空へ向けて思案顔を浮かべ / 微妙に明言を暈しつつ小首を傾げ )だから好きって言えって。…んな事ねえよ。良い男だな、っていつも思ってる( 耳ざとく指摘し / 片眉を上げ小首を傾げると相手の顔立ちへまじまじと視線を這わせながら告げ )見ねえな。そもそもテレビが存在しねえし。…前膝枕させてやっただろ。三浦クンが来いよ( 以前相手に無理やり膝に頭をのせられたのを思い返しつつ隣に腰を下ろすとソファの背凭れに頬杖をつき相手を見据え )…そりゃ三浦クンが他人にとんでもねえ猫被ってるか俺をなめてるかのどっちかだな( 視線を相手から外すと小さな溜息と共に告げ )

>雪平

…また奇抜な見た目してんな( 相手の髪色や瞳の色に目を留め思わず無遠慮に呟き )

• No.2854 by 雪平 なこ  2021-09-05 02:15:05 

>榊さん

あ~ですよね~目の色はカラコンですよ~...妹にすすめられたんで(ヘラヘラしながら笑うと、髪色は失敗しましたと添えて)

• No.2855 by 三浦  2021-09-05 02:23:51 

>>雪平さん

いえいえ、女性の方でも身長が高くスラッとしてる方は沢山いますよ( 緩く首を振ってから )まあ、緑の髪にしてる人はあまりいないかもしれませんが( 苦笑いと共に付け足し )悪いことは言いません、青が本当に一番難しいカラーなんです。美容院に行くことをオススメします。あと、もし自分でするならブリーチも必須だと思います……と、すみません。名も名乗らず。俺は三浦です。美容師やらせてもらってます( 真剣な表情で言いきってからハタと初対面だったことを思い出すと名を名乗り )

>>榊さん

…そうですよ?自己解釈して納得しちゃうんで気にかけてください( 思わず小さく吹き出してから笑い声を漏らしたまま頷けばさりげなく強請り )いやいや、気が合って、価値観が同じで、顔がタイプの人が好みなんでしょ?その人から告白されたら断るんですか?( ほんの少し柔らかさを感じさせる頬をつついたまま名言を避けたことに不満の声を上げたかと思えば首を傾げ )バレた。好きです、そういうとこ。………ストレートに褒められると緊張するんですが( 指摘されると可笑しそうに笑ってから無邪気な笑顔で言い直し / まじまじ向けられる視線から逃れるように無意識に背を反らすも、眉尻を下げ笑みを浮かべたまま小さな声で訴え )テレビないんですか!あ、じゃあ、榊さんの部屋には何がありますか?ソファ、とか。…わかりました。……下から見上げるのも変な感じですね( 言葉の意味を理解すると不服そうにするも、すぐに渋々といった様子で眼鏡を外すとぐるっと身体を回転させてから相手の膝に頭を乗せては、下から手を伸ばし相手の頬を軽く撫で )…猫被りの方で。あ…チーズ食べます?( 自分がこうしていたら動けないと気付くと鞄を探り腹の足しにしようと持っていた一口サイズのチーズの袋を差し出し )

• No.2856 by 雪平 なこ  2021-09-05 02:30:36 

>三浦さん
あーモデルとかな~、おー、なんかよくわかんねぇけど...美容院いった方が良さそうだな...明日にでも行ってみる~(何て言うとまたけらけら笑ってブリーチってなんだ...と付け足し)

(/あ、これ明日から設定の髪色青になるやつだ、良いなぁ)

• No.2857 by 榊  2021-09-05 02:43:45 

>雪平

へえ…最近の若者の趣味ってのは難しいな( まじまじと相手を見据え小首を傾げ )

>三浦

これでも三浦クンの事はめちゃくちゃ気にかけてるつもりなんだけどな。俺なりに( 小さく笑い告げるも最後には心許無い一言を付け足し )ふは、セフレの事言ってんだよ。俺と同じスタンスで、利害が一致してて、顔が好みってなったらやる事やるだけの関係なら困らねえだろ。…あと俺のタイプは煩くねえコだから( 笑いながら暈した言葉を明け透けに言い換え / ふと口角を上げると潜めた声で )そうそう、よくできました。んだよ、こんくらい言われ慣れてんだろ?( 子供に言い聞かせるような甘さを含んだ声で告げると相手の髪を軽く撫で / その反応に愉快そうに口角を上げると身を乗り出して顔を覗き込もうとし )難しい事聞いてくんなア。…ソファと本棚と観葉植物置くとこと、香水置くとこ。あと冷蔵庫とちっせえワインセラーとベッドと間接照明…とか( 面倒臭そうに顔をしかめながらも指を折りながら思いの外真面目に返答し )下から見ても男前だろ?こっちはなかなか良い眺めだぞ( 頬に触れる手へ目を細め / 相手の前髪を何気なく弄りながら見下ろし )急に気ィ利くじゃん。どうした?( 茶化しながらも相手へ向かって口を開け )

• No.2858 by 雪平 なこ  2021-09-05 02:49:17 

>榊
しかも~それ冗談だったみたいで、妹からは「なにその髪色、てかカラコンマジで着けてるし...コスプレかよ...キッモ」...俺のなかで何かが壊れました...(前半は笑いながら喋っていたものの最後には悲しそうに話していて)

• No.2859 by 三浦  2021-09-05 03:05:00 

>>雪平さん

…自分でカラーにするのはわりと危険なので、何となくで使ってないとは思いますが気をつけてくださいね( 苦笑いを浮かべながら本来の心配を改めて伝え )その余裕があれば、なので。時間結構かかりますよ( 色々と前提があると口にしては最後に穏やかに微笑み )

>>榊さん

っふは、榊さんらしい。じゃあこれからもそのままで( 思わず吹き出せば可笑しそうに笑い声を漏らしつつ頷き )セフ…そういう意味で暈してたんですか。…俺、当てはまります?( 明け透けな言葉にピタッと動きを止めてから、かあっと頬を紅く染めると納得したように瞼を落とし頷き / 潜めた声が耳に届けば瞼を開き答えはわかっていてあえて聞いているようで楽しそうに笑いながら首を傾げ )変なとこ敏感ですねぇ……まさか。言われ慣れるはずもないです( 髪を撫でる手に心地良さそうに目を細めつつさりげなく失礼な発言ひとつ / ほんのり紅く染まった頬や慣れない褒め言葉に歪む顔を片手で隠し )…そういや、榊さんの今日の香り好きです( 話を聞いて頭の中で部屋を組み立てているうちにふと気付いたように視線をあげると突然話を変えるように伝え )えぇ。とっても。イケメンはどこから見てもイケメンですね……擽ったい( 指から伝わる温もりに目を細めてから手を下ろし / 前髪を弄る指先に目を瞑りながら小さな声で訴え )天津飯、食べさせてあげられてないな、と今思い出しまして( 相手の口のの中へと一口サイズのチーズを入れながら答え )……このまま寝てしまったらすみません( ウトウトとし始めた瞼を軽く擦ってから先に謝罪を )

• No.2860 by 榊  2021-09-05 03:26:34 

>雪平

そりゃ随分言われてんなア。気にすんなって、ここ俺が知る限りではもう一人奇抜な見た目の奴居るから( 小さく笑いながらひらひらと片手を揺らし )てかそんな顔すんならカラコンだけでも外して来れば良いだろ( 悲しげな表情に小首を傾げ )

>三浦

もちろん。散々気にかけてやっからちゃんと顔見せに来いよ( 何故か得意げな表情で頷き )…三浦クンて意外と可愛いとこあんだよなあ。…おー、当てはまるよ( 言葉を聞いただけで頬を染める様子を不躾に眺めては思ったままに言葉が口から零れ / 相手がやり取りを楽しんでいるらしい事を察しながら目を細めて答え )そんだけ男前なのに言われねえなんて事ねえだろ。相当人の話聞いてねえんだな( 都合の悪い言葉は聞き流しつつ視線を遮られてしまうと諦めて背凭れに背をつけ / 小首を傾げながらからかうでもなく呟き )…あぁ、これか?良い趣味してんな。ド定番のやつだけど、スパイシーな柑橘系っぽさもあって好きなんだよ。ハーブ系のは結構俺の肌に馴染みやすいしな( 唐突に変わる話題に一瞬きょとんとするも、直ぐに口元に柔い笑みを浮かべ )知ってる。三浦クンも負けてねえけど( くすぐったがる相手に構う事無く前髪に触れ / 微妙に上から物を言い小さく笑い )思い出すまで随分時間かかったなあ。ま、結局食えたし三浦クンから貰う分にはこっちで充分だ( 満悦げにチーズを咀嚼し )おー、寝て良いぞ。俺もそろそろ寝るし、何ならここ泊ってくか?( あやすような口調で応じ / 気紛れに軽々しく誘いをかけて )

>all

さて、そろそろ寝るわ。遅くまでありがとな。オヤスミ( 欠伸を零しつつひらりと手を振り )

• No.2861 by 宇佐見  2021-09-05 09:46:20 

宇佐見 / うさみ / 恋人無し / 恋愛有り

24歳 / 170㎝ / いける口だが泣き上戸 / タレ目 / 泣きぼくろ / ナチュラルマッシュヘア / ビックシルエット白Tシャツに黒のスキニー / あざとい甘えん坊 / 世話焼き / リバ /

んー!久々に来れた!…やっぱり朝イチだと人いない感じかな( 門の前でぐっと伸びをしながら久しく来れていなかった屋敷の空気を感じ )…やっぱりまだ誰もいなさそう。誰か来るまで、ちょっと休んでよ( ソファにうつ伏せに寝転がり )

• No.2862 by 雪梨  2021-09-05 10:56:27 

26歳 / 180cm / 博物館学芸員 / 黒髪マッシュヘア / タレ目 / 口元に黒子 / 悪戯好き / お酒は好きだが激弱 / 甘いのが好き / ビールは苦手 / 色白の細身 / ほわほわしてる / 紺のポロシャツに黒ズボン / 右寄り

あー、また寝落ちした……気をつけよ(少ししょんぼりしつつドアをくぐって)
……誰か寝てる?静かにしとこうっと(誰かがいる気配はしたが寝ているようでそっと部屋の中に入って)

• No.2863 by 宇佐見  2021-09-05 11:05:03 

>雪梨さん

…!( 人の気配を感じてバッと飛び起き )あ…雪梨さんだ、おはようございます!…というより時間的にはこんにちは?( 少し乱れた前髪を手ぐしで直しなが )

• No.2864 by 雪梨  2021-09-05 11:12:57 

>宇佐見さん

わ、びっくりした…宇佐見さんでしたか(勢いよく起きてきたためびっくりして)
ふふ、こんにちは。横もちょっと寝癖ついてますよ(寝癖を直す姿に少し笑うと手を伸ばして直してあげて)

• No.2865 by 三浦  2021-09-05 11:19:45 

24y / 182cm / 美容師 / 爽やか / ノリがいい / 面倒を見るのが好き / 甘党&辛いもの好き / 明るい茶色のミディアムストレート / 左側の横髪だけ三つ編み / 切れ長の瞳 / 薄紫のカラコン / 丸眼鏡 / 脇腹に大きめの英字のロゴが入った青のロングスリーブTシャツで手の甲まで隠れている / 黒の細身のスキニー / 黒のマニキュア、ペディキュア / 左寄り

後で謝罪の紙を用意しておこう…( 寝落ちし目が覚めたら朝でシャワーを借りたことに罪悪感抱きながら呟き漏らし )あれ、人がいる?( 部屋の中に入りながら不思議そうに首を傾げ )

• No.2866 by 雪梨  2021-09-05 11:29:23 

>三浦くん

こんにちはー三浦くん。わーい、寝落ち仲間だー(キッチンでデザートを用意していれば手を振って)

• No.2867 by 宇佐見  2021-09-05 11:38:45 

>雪梨さん

…えっ?ありがとうございますっ( 寝起きでまだ頭が覚醒しきっていなかったため伸びてきた手に一瞬身を強ばらせるも直ぐに緊張を解いてヘラりと笑い )

>みーくん

あ!みーくんお久ー!( 相手を見つけて嬉しそうに顔を綻ばせ手を振り )お風呂上がり?( ニコニコと笑顔のまま小首を傾げ )

• No.2868 by 三浦  2021-09-05 12:04:15 

>>雪梨さん

こんにちは、雪梨さん( 相手の姿に気付くと笑みを浮かべ )寝落ち仲間…否定できないのが悔しいかな( 少し悩む素振りの後に可笑しそうに笑い )

>>うさみん

うさみん。久しぶり( 手を振る相手の姿に笑みを深めると手を振り返し )あ、あー。うん。勝手に使って申し訳ないなとは思ってるんだけど( 申し訳なさそうに頬を掻くと傍まで歩み寄り隣に座って )後で怒られたりしないかな( 悩むように顎に手を添え首を傾げ )

• No.2869 by 雪梨  2021-09-05 12:20:00 

>宇佐見さん

…すみません、余計なことしちゃいました?(身を竦ませた相手に申し訳なさそうに眉を下げて)

>三浦くん

んふふ、夜は楽しくてついつい眠いの我慢しちゃって寝落ちしちゃうんだよね。三浦くんもそんな感じ?(くすくすと笑うと問いかけ。ガラスの器にカラフルな球体ゼリーを入れるとサイダーを注いで)

• No.2870 by 宇佐見  2021-09-05 12:52:56 

>雪梨さん

あっごめんなさいっ!全然嫌とか余計とか、そんなんじゃなくってちょっとビックリしちゃっただけです!雪梨さんなら全然大丈夫なのでっ( 申し訳なさそうにする相手に必死に手と首を横に振り )

>みーくん

水も滴るいい男ってやつだね!( けたけた )
俺も物置から色々借りたりキッチンの道具こっそり増やしたりしてるけど、怒られたことないし管理人も怒るような人じゃないからだいじょーぶ!( にっかりと笑いピース )

>all

っと、やっば!!ちょっとだけ用事出来ちゃったから外出てくるね!また夜に来たいなぁって思ってるから…またその時会ったらお話してください!( 時計を見るなり慌てて支度をしてパタパタと退出し )

• No.2871 by 三浦  2021-09-05 13:04:03 

>>雪梨さん

いやー…まあ、うん。そうだね( 曖昧に濁すもすぐに笑みを深めて頷き )今、何を作ってるの?( 不思議そうに首を傾げ )

>>うさみん

ありがと、うさみんに褒められると擽ったい( 擽ったそうに眉尻下げ笑い )
ホント?良かった( 相手の言葉を最後まで聞くと安心したように息を吐き出し )
ん、またね。いってらっしゃい( ひらりと隻手をふり見送って )

>>all

っと、すみません…俺も一旦家に帰ります。夜に来れたらまた来ますね( 申し訳なさそうに眉尻を下げると部屋を出ていき )

• No.2872 by 雪梨  2021-09-05 13:11:48 

>宇佐見さん

そう?それは良かったです。なんか不快にさせちゃったかなって思ってたので(必死な相手の様子が少し面白くてクスッとしてしまって)

わ、大変ですね…いってらしゃい(慌ただしく退出する相手を見送り手を振って)

>三浦くん

ごめん、見当違いな答え言っちゃった?(あわあわと慌てて)
サイダーゼリーだよ。サッパリしていいかなって(上にミントをのせるとどうぞ、と差し出して)

ん、そっか。了解、また夜会えたらデザート食べようね。(出ていく後ろ姿に軽く手を振って)

>all

さてと、僕はもう少し待ってようかな……これ食べたらお昼寝したいし(ソファーに座ってサイダーゼリーを食べるとポツリと呟いて)

• No.2873 by 雪平 なこ  2021-09-05 19:07:10 

(/事情により抜けます)

• No.2874 by 宇佐見  2021-09-05 19:15:10 

24歳 / 170㎝ / いける口だが泣き上戸 / タレ目 / 泣きぼくろ / ナチュラルマッシュヘア / ビックシルエット白Tシャツに黒のスキニー / あざとい甘えん坊 / 世話焼き / リバ /

また来たよー!まだ誰か居るかな…?とりあえず今もらってきた採れたてじゃがいもフライドポテトにしよっと…貰った時からすっごく楽しみにしてたんだよねぇ( ホクホクとした顔で袋いっぱいのじゃがいもを片手に )

>雪平さん

ん?そう…ですか?( きょとりと小首傾げ )一応無登録制だから、またいつでも来てくださいね!ちょっと知り合いを待ってる間とか、雨が止むまでの時間とか…いつでもここは開いてますから( にっこり )

• No.2875 by 雪梨  2021-09-05 19:33:33 

>雪平さん

了解です。と言っても僕はまだ会ったこと無かったですが……縁があればお話しましょうね(手をひらひら)

>宇佐見さん

あ、おかえりなさい宇佐見さん(声がして奥の部屋から出てくるとぱぁ、と笑顔を見せて)
……それ、じゃがいもですか?(手に持っている袋を見て首を傾げて)

• No.2876 by 宇佐見  2021-09-05 20:58:56 

>雪梨さん

雪梨さーん!ただいま帰りました( 相手の笑顔につられるようにヘラりと表情を綻ばせ )
そーです!今日、ついさっき採れたばっかりのしんじゃがですよ!( まだ少し土の着いた状態のじゃがいもを袋から取り出して顔の横に持ち上げ )

• No.2877 by 夜城  2021-09-05 20:59:21 ID:ff0a97b87

夜城(やしろ) / 恋人:無し / 恋愛:基本無し(親愛で甘やかしたり触れ合ったりはする。恋愛となると諸々の設定上本人が色々後ろめたい為) / 男 / 20歳 / 175㎝ / 本来の国籍はヨーロッパ / 職業:同性相手に水商売 / 喫煙:ナシ / 酒:職業柄いける / ミディアムストレートの銀髪(襟足長めであちこち跳ねてる) / 深紅のつり目(目付き悪い) / ピアス両耳バチバチ、舌には一つ / 色白 / 額端から右頬に這う刺青 / 笑うと鋭めの犬歯が覗く / 黒やストライプのスラックスにその日の気分でシャツを合わせる / 性格:やや尖っててキツめ。適度な距離感 / 口が宜しくない / 左右どちらでも

最近若干涼しくなって来たな。(屋敷の外で鈴虫の鳴く声を聞いた後、ビニール袋片手に靴を脱いで)…人居るか分かんねぇけど、取り敢えず待機しとくか。(慣れた部屋に踏み入れては、だらしなく脚を開いてソファーに腰掛けて) そろそろ、最近会えてねぇ人にも会いてぇな。

• No.2878 by 雪梨  2021-09-05 21:17:50 

>宇佐見さん

ふふ、お疲れ様。あ、そういえば宇佐見さんのこと、宇佐見くんって呼んでもいいですか?あとそろそろ敬語もなしで話したいなぁって…三浦くんとかが羨ましくて……(相手の笑顔にほわ、となっていればハッとなってから少し恥ずかしそうに聞いて)
わぁ、美味しそう……新じゃがなら綺麗に泥落として皮ごと食べたいですね。どうやって食べます?(新鮮な新じゃがに目を輝かせるとわくわくした様子で)

>夜城さん

こんばんは、夜城さん。僕もいるけど会えて嬉しいですか?(ソファーに腰掛けた姿をみつけ、背もたれ側から少し身を乗り出して声をかけて)

• No.2879 by 夜城  2021-09-05 21:29:41 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

そんなん嬉しいに決まってんだろっ、と。(顎を反らして相手の顔を視認するが否や、その首元目掛けて戯れる様に頭を潜り込ませてから首の後ろに腕を回し)よっ、一昨日ぶり。(至近距離で目を合わせてニコリと笑っては、初手で強めのスキンシップを噛ました言い訳をして)…悪ぃ。若干人肌恋しかったもんで。

• No.2880 by 三浦  2021-09-05 21:29:58 

こんばんはー( 部屋に顔出しながら定番的な挨拶を )男ばかりの中に持ってくるのも変な話かもしれませんが、ぬいぐるみ欲しい人います?( ゲーセンで取れた手のひらサイズのぬいぐるみが入った袋を掲げながら声を掛けて )

• No.2881 by 夜城  2021-09-05 21:39:35 ID:ff0a97b87

>三浦さん

よお、三浦さん。久しぶり(ソファーの背もたれから顎を反らして逆さに相手を視認すればヘラリと笑い、ぬいぐるみが入っているというぶら下がっている袋を見て)見ての通り全っっ然柄じゃねぇんだけど、まぁ…なんつーか……、今若干人肌恋しくてよ。(相当恥ずかしい事を言っているという自覚から、ソファーの背から顔半分覗かせる様にしては目を逸らし)…良かったら一匹くれねぇかなぁ、なんて。

• No.2882 by 雪梨  2021-09-05 21:44:39 

>夜城さん

うわっ…び、びっくりした……(至近距離まで引き寄せられて思わず目を丸くして驚き)
べ、つにいいですけど…あの、ほんと、近い……(強めのスキンシップは別に構わないのだが突然こられると少し恥ずかしさが勝って頬を少し染めては視線を動かして)

>三浦くん

こんばんはー、おかえり。わぁ、可愛い……くれるんならもらいまーす(ソファーに座っていたが声が聞こえて背もたれから顔を出すとそっと手を挙げて)

• No.2883 by 夜城  2021-09-05 21:55:43 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

(至近距離まで引き寄せた事で見開かれる双眸と目が合えば、白い頬に半ば朱が入り交じっては視線を逸らされ、観念した様にするりと離れて)だよなぁ。同じ事されたら俺でもビビるわ。…ははッ、ごめんて。アンタの照れ顔間近で見られて少し満足した。(相手が色々反論したくなる様な事を宣いつつ、ソファーの背に頬杖を付いてクスクスと笑い)

• No.2884 by 三浦  2021-09-05 22:05:09 

>>夜城さん

夜城さん、お久しぶりです( 相手の姿に気付くと小さく笑って隻手ひらり )人肌…恋しいときもありますよね( 目を逸らしてしまったことに首を傾げるも意味を理解すると小さく笑って )かまいませんよ、ねこ、いぬ、ペンギン、鳥……ちょっと大きいですけど、鮫もあります( 袋の中に手を入れてはひとつひとつ手に取って紹介した後に反対の手に持っていたぬいぐるみを見せるようにし )

>>雪梨さん

ただいま。有難う、ねこ、いぬ、ペンギン、鳥…ちょっと大きい鮫、どれがいいかな?( 小さく笑ってから、もらってもらえることに安心したような笑みを浮かべ / ひとつひとつ手に取っては紹介し首を傾げ )

• No.2885 by 雪梨  2021-09-05 22:10:49 

>夜城さん

もーっ、やるなら前もって宣言してくださいよ。そしたら身構えられたのに(相手が離れると頬を膨らませて服の襟をパタパタ仰ぎ風を送って)
照れ顔見て少し満足ってからかってます?(不貞腐れたようにじろりと相手を見て)

>三浦くん

んー……どれも可愛くて迷っちゃうな。よし、それじゃあペンギン欲しいな。(ひとつずつ紹介されたぬいぐるみを見てどれにしようか悩むが、その中の一つに狙いを絞ると指さして)

• No.2886 by 榊  2021-09-05 22:12:33 

35歳 / 182cm / 黒髪 / 緩くウェーブのかかったミディアムショート / 三白眼 / 切れ長二重 / 人相があまり良くない / 適当な無地のトップスに綿のゆったりとしたクロップドパンツ / ハーバル系の香水

──一服しに来たんだけどなア、ここって託児所かなんかだっけ?( 扉を開けるなり視界に映ったぬいぐるみに小首を傾げ )

• No.2887 by 夜城  2021-09-05 22:24:46 ID:ff0a97b87

>三浦さん

(そういう事もある、と言った顔で小さく微笑む相手が紹介してくれたぬいぐるみたちを暫く眺めた後、両手に軽く抱き締めるサイズが好ましいと思い)…じゃ、鮫で。なんか抱き心地良さそうな見た目してっから。(相手に向けて両手を広げ、投げてくれとばかりに)にしても凄い量だな、ソレ。アンタ得意だったのか、クレーンゲーム。

>雪梨さん

逆に宣言つきならいいのかよ?俺が本気出したらさっきのじゃ済まねぇのに。(篭った熱でも逃がす様に襟元を仰ぐ姿を見ては愉しそうにケラケラと笑っては)…おう、揶揄ってる。(じろりと睨む様な視線を見てはニンマリ口角を上げて)

>榊さん

よお、榊さん。二日ぶりぐらいか?(貰った大きめの鮫ぬいの触り心地を堪能しつつ、ソファーの背から顎を反らしては逆さに相手を視認して)

• No.2888 by 宇佐見  2021-09-05 22:32:39 

>夜城さん

こんばんはー!夜城さん久しぶり!( キッチンからフライドポテトの入った皿を持って顔を出すとにかっと笑い手を振り )よかったらこれ、つまみます?

>雪梨さん

えー!もちろんっいいですよ!雪梨さんなら大歓迎( にっと口角を上げてピースし )俺も…雪梨さん、じゃなくってゆっきーって呼んでもいい?( 頬を掻きながらちらりと相手を見て )
ですね!皮ごと切って、フライドポテトで食べるの好きなんです!( タワシで表面についた泥を洗い流していき )

>みーくん

みーくんっおかえり!( にぱっと笑い手を振り )
なになに?どんなのあるのー?みーせてっ( 興味津々と足取り軽く相手に近寄り )

• No.2889 by 宇佐見  2021-09-05 22:36:28 

>榊さん

榊さんだ、お久しぶりです( にっこりと笑ってひらりと手を振り )よかったらポテト食べますか?ビールに合いますよ( 揚げたてのポテトの乗った皿を片手に )

• No.2890 by 三浦  2021-09-05 22:39:54 

>>雪梨さん

ね、可愛い。じゃあ、はい。ペンギン( ひとつを指定してもらうとペンギンの手乗りサイズのぬいぐるみを差し出して )雪梨さん、似合うね( 男にぬいぐるみ、と思っていたが素直に感じたことを呟き )

>>榊さん

…こんばんは、榊さん( 聞こえた声に振り返ると少し驚いた表情を見せていたがすぐに破顔し )一応聞きますけど、入ります?いぬのぬいぐるみ( ひとつのぬいぐるみを顔の高さまで持ち上げては小さく笑って )

>>夜城さん

いいですね。いきまーす( 両手を広げたことで意味を理解すると鮫のぬいぐるみを投げ )そうなんです。ひとりで集中出来るのもあるので、通ってたら得意になりました( 自分でも変な特技と思うのかから笑いと共に答え )

>>うさみん

ただいま、うさみん。そしておかえり( 手を振る相手の姿に微笑ましく目を細めて微笑み )
いぬ、ねこ、鳥…って紹介したいところだけど、うさみんはやっぱりコレかな、勝手なイメージになっちゃったけど( 簡単に紹介するも、すぐに仕切り直せば少し大きめのうさぎのぬいぐるみをどこからともなく出すと差し出して )

• No.2891 by 雪梨  2021-09-05 22:49:24 

>榊さん

こんばんは。ふふ、ここが託児所に見えるんだったらもう酔ってると思いますよ(扉から聞こえてきた声にくすくすと笑えば少しからかって)

>夜城さん

宣言付きなら受け止めますよ、これでも夜城さんより大人なんで。本気見せてくれるんですか?(顔の熱が下がったきがすれば手を離して軽く振り。自分のペースが戻ってきたのか愉しげに笑う相手には目を細めて挑発するように笑い返し)
……年上からかって楽んでんじゃないよ、夜城くん(相手の笑みに余計にムッとなるとわざと敬語を無しで言えば手を伸ばしてほっぺを引っ張り)

>宇佐見くん

え、わーい、やった。じゃあ早速呼び方変えちゃおう。(嬉しい返答にニコニコして)
ふふ、ゆっきーなんて初めて。全然いいよ(新鮮な呼び方に胸を躍らせて頷いて)
フライドポテト、いいね。じゃあ僕油用意しよっと(熱々の皮付きのフライドポテトを想像するとお腹が空いてきて揚げ物ができるよう用意して)

>三浦くん

わーい、ありがとう。そう?ペンギン似合う?(ぬいぐるみを受け取ると嬉しそうにお礼を述べて。似合うと言われれば少し首を傾げて顔の近くに上げると羽を指で軽く動かして)

• No.2892 by 榊  2021-09-05 22:59:53 

>夜城

…おー。そんくらいだな( 相手の腕に抱えられた鮫のぬいぐるみに意識が囚われたまま平坦な声で応じ / 歩み寄って鮫の頭を鷲掴み )

>宇佐見

久々じゃん。寂しかったなア、宇佐見クンに放置されて( 軽く手を振り返し緩く口角を上げて嘯き )めちゃくちゃ食う。…うっま( 言うが早いか皿から一つ摘まみ上げると口に運び目を細め )

>三浦

…お察しの通り要らねえよ。なに、三浦クンには意外とこういう趣味があったわけ?( 肩を竦めて小さく笑い / ソファに腰を下ろし煙草を取り出しながら小首を傾げ )

>雪梨

成人男性がぬいぐるみと戯れてる方が酔ってるように見えんだろ( 小さく笑いながら肩を竦め / ソファに腰を下ろし煙草を取り出し )

• No.2893 by 夜城  2021-09-05 23:06:11 ID:ff0a97b87

>宇佐見さん

うおっ、宇佐見さん来てたのかよ!?(気配もなくキッチンから覗いた愛嬌のある顔を見ては思わず目を見開いて、その手にある熱々のフライドポテトを見ては思わずぐるりと腹の虫が音を立て)…食う。丁度小腹減ってたから助かるわ。

>三浦さん

オーライ…っと、サンキュー。(空中に弧を描いて落ちてくる鮫ぬいをもふんとキャッチすれば、想像以上の触り心地を堪能して)へぇ、今度やってるとこ見てみてぇかも。神業期待してっから。(何やら少しだけ可笑しそうに笑いながら語る相手には、こちらも冗談めかして頬杖を突いて)

>雪梨さん

ふははッ、マジかよ?雪梨さん男前じゃねーか。んー、見してもいいなら?(白い顔が浮かべる何処か挑発めいた笑みを見てはコロコロと愉しげに笑って、考える様な素振りを見せては質問に答えて)いってて…、くはははッ!(初めて聞く敬語意外の口調と共にむいと頬を引っ張られては、いっそ構われて上機嫌になる子供の様に)…はー、アンタが敬語じゃねぇの初めて聞いたわ。何かすげぇ新鮮。雪梨さんさえ良けりゃこれからそっちでも全然構わねぇんだけど。(そこは任せるとばかりに相手を見つめ)

• No.2894 by 夜城  2021-09-05 23:11:10 ID:ff0a97b87

>榊さん

(淡々とした物言いで歩み寄ってきたかと思えば、突如鷲掴まれる鮫の頭に、更にぬいぐるみを抱き込んで)おっと、コレはやんねーからな?(などと色々的のズレているであろう言葉を返して)

• No.2895 by 三浦  2021-09-05 23:12:41 

>>雪梨さん

うん、ペンギンもだけど…ぬいぐるみが似合う。可愛いよ( ひとつ頷いてから素直な感想をさらに並べては笑みを深め )雪梨さんはゲーセンとか行かないんですか?( ふと不思議そうに首を傾げ )

>>榊さん

残念。もらってくれたら手に持った瞬間を写真に撮るのに( 予想通りの回答に可笑しそうに笑うとぬいぐるみを袋に戻し / 相手の隣へと腰を下ろして )違いますよ、ゲーセンで夢中になってとったってとこです。ひとりだと集中しちゃって取りすぎてしまって…( 袋の中にぬいぐるみを戻してから止めてくれる人がいないと目を細め )あ。昨日は結局あのまま寝てしまって…お泊まりコースでした。榊さんの…今の香りもそうですけど、香りや触れる指先が心地良くって( 思い出したように申し訳なさそうな表情を浮かべながら言い訳を並べて )……膝で寝てしまってすいません( 少しの間を置いてから素直な謝罪を )

>>夜城さん

夜城さん、見た目がちょっと怖いから…似合いますね( キャッチした姿を眺めるように見詰めるとストレートに感想を口にしては笑みを浮かべることで深い意味は無い様子で )かまいませんけど、シンプルに金を考えないでやってるだけですよ?何か欲しいものがあったら頑張ります( くすくす笑い声を漏らしながら歩み寄ると隣へと腰を下ろし )一緒に出掛けるとこ、増えましたね( 目を細め微笑めば緩く首を傾げ )

• No.2896 by 宇佐見  2021-09-05 23:28:19 

>みーくん

んっふふふ!ただいま!…なんかほんとに家って感じでちょっとくすぐったいね( 家にいるかのような言葉のやり取りに可笑しそうに肩を揺らし )
え、ありがとー!兎かわいいー!しかも手触りめっちゃよき!( 受け取ると嬉しそうに手触りを堪能し )…ふふっしかも何だか心無しか目元とか俺に似てる気ぃしない?( ぬいぐるみを顔の高さまで上げてにひっと笑い )

>ゆっきー

やったー!ありがとっ!…なんだかもっと距離が縮まった感じ( ふふっ )
あ!助かるー!そういえば、太めと細め…どっちがいい?( 少し切ったところではたとその手を止め )

>榊さん

んっふふ、俺も榊さんとなかなか会えなくって寂しかったですよー?( 相手の軽口に乗っかるようにくすくすと笑いながら )ですよねー!俺、じゃがいもの1番美味しい食べ方ってフライドポテトだと思うんですよね( 良い感想を貰えると嬉しそうに顔を綻ばせて自分も何本か口に放り )

• No.2897 by 夜城  2021-09-05 23:31:50 ID:ff0a97b87

>三浦さん

くははッ、だろ?前からチラホラ思ってたけど、アンタ結構ストレートな物言いしてんな。(余りに真っ直ぐすぎる相手からの所感を聞いては、思わず吹き出しては冗句混じりに笑って肩を揺らし)いいんじゃねぇの?何も考えねぇで散財したくなる日、俺も偶にはあるからよ。…ははッ、一緒にゲーセン行ったら頼っちまうかも。(整っ真顔にくすくすと笑みを浮かべ、こちらに来て隣に座る姿を自然と目で追って)…アイスと駄菓子、だろ?そんで、今度はゲーセン。アンタとのデートはもう退屈しねぇな。(淡い紫を宿した双眸を細め、微笑んでたおやかに首を傾げる様を見ては、こちらも口角を上げて)

• No.2898 by 宇佐見  2021-09-05 23:33:35 

>夜城さん

あははっビックリさせちゃった?ドッキリ大成功、みたいな感じ?( 驚いた様子の相手にいたずらっぽい笑みを浮かべて楽しげな声で )はいはーい!小腹すいたとこに…というかこの時間にフライドポテトは最強に美味しいよね( お腹を鳴らす相手にくすくすと笑いながら皿をテーブルに置き )

• No.2899 by 三浦  2021-09-05 23:39:06 

>>うさみん

本当だ。改めて口に出すの、うさみんだけだから…意識しちゃう……うさみんが俺の家に帰ってきたみたいだね( 納得したような声を漏らしてからくすくす笑い声を漏らすと口元に指先を添え首を傾げ )
…うん。あ、やっぱり?見たことあると思った。うさみんだったのか( 嬉しそうにしてもらえたことに安堵すると肩の力を抜き / 同じことを思っていたと笑い )うさみん、今日居てくれて良かった。そしたらこの子、飼い主いないまま俺の家に来るところだったよ( 袋を下ろして両手を伸ばすと相手の頭とぬいぐるみの頭を撫でて )

>>夜城さん

…あ。ここ、居心地いいんで…コレでも猫被ってるんですよ?( 今気付いたという様子を見せたかと思えばクスクス笑いながら軽口ひとつ )夜城さんは何に使うんですか?( 頼ってくださいと楽しそうに笑ってから散財する気持ちがわかるとの発言を拾うと不思議そうに首を傾げ )っはは!学生のデートみたいなラインナップですね。俺がエスコートするなら、絶対に退屈させませんよ?例えアイスだけでも( 内容を思い出すと可笑しそうに吹き出し笑っては、表情を軽く引きしめ茶目っ気に片目を瞑ってみせ )

• No.2900 by 榊  2021-09-05 23:47:08 

>夜城

要らねえよ。そいつも夜城クンみてえなかわい子チャンに貰われた方が嬉しいだろうしな( 手触りを確かめ満足すると離した手をひらひらと振り / ソファに座り煙草を取り出し口に咥え )

>三浦

やだー三浦クン、その写真使って何するつもり?( 煙草を口に咥えながら小さく笑いおどけた調子で問い )…まぁまだ24だしな。そんくらいの趣味もあるか( 何と無く相手の時間の使い方に年齢差を感じながら呟き )…お前よくそういう事恥ずかしげもなく言うよな。俺なんかよりよっぽど誑しじゃねえの( 捉えようによっては甘い台詞にも思えるその言葉にくっ、と喉奥で笑いを噛み殺し )寝ても良いって言っただろ。…まあそん時はもう寝てたか( 紫煙を吐き出しながら小首を傾げ )

>宇佐見

こら、期待するだろ。俺が居なくても毎日楽しく過ごしてるくせに( 更に冗談を上乗せしながら口角を吊り上げ )あー…言えてる。マジで美味いわ( ビールに合うと言われたのも忘れポテトをつまむ手が止まらずに頬張り )

• No.2901 by 雪梨  2021-09-05 23:52:51 

>榊さん

うーん、そうですかね。結構いいと思うんですけど……(はて、と首を傾げるとペンギンの羽で遊び)
……ね、榊さん。煙草1本貰っていいですか?(ソファーの背もたれに寄りかかっていれば相手の喫煙するのが声をかけて)

>夜城くん

ふふ、前にも言われた。ぜーんぜん、見せていいよ。でも出来ないんだったら代わりに可愛がってあげるから早めに言ってね(少し顔を近づけて相手の顎の下に指を添えると上を向かせる、視線を合わせて)
…そう?じゃあお言葉に甘えてこれからもこんな感じでいこうかな。(頬を引っ張られても上機嫌な相手に毒を抜かれて手を離すと少し考えてから敬語無しで話すことを伝えて)

>三浦くん

む、可愛いって言ったな?……でもまぁ今回は、ぬいぐるみが可愛いから仕方ないかなぁ(じっとぬいぐるみを見て)
あまり行かないよ。あまり上手じゃないってのもあるし……えへへ、と恥かしいな(くすくすと笑って)

• No.2902 by 夜城  2021-09-05 23:53:50 ID:ff0a97b87

>宇佐見さん

残念ながら大成功だぜ?今度仕返ししてやんねぇと。(愛嬌のある顔立ちに悪戯な笑みを浮かべる相手を見て、こちらも冗句を交えて口角を上げ)…すげぇわかる。禁断の時間帯が一番美味ぇんだよな。もう匂いからして食欲にクる。(くすくす笑みを漏らす相手に対し、恥ずかしいとこを見られたと苦く笑いつつ、目の前のご馳走には抗えず、手を合わせて熱々のそれを頂き)…うっっま。これ何本でも行けちまうヤツだわ。(程よい塩気と、サクサクほくほくと言った食感に、半ば浸る様な声音で)

>三浦さん

猫被ってるかも知れないってのは、若干は感じてたぜ?俺もこれで接客やってっからさ。(今までの期間で総合的に見てきた部分での見解を告げては、軽口を叩く姿にこちらも楽しんで笑って)…そうだなぁ。ソシャゲに課金したり、同僚と高ぇ飯食いに行ったりとか、そんなん。(首を傾げて尋ねてくる相手には少し思い出してからそう答え)くははッ!言えてんなぁ、金掛からねぇにも程がある。(どうやらエスコートまで任されてくれるらしい相手を期待の込めた笑みで見据え、余りに完成されたウインクを見せつけられては、思わず目を細めながら口を開いて)…三浦さん、男女問わず今まで何人に告られたよ。

• No.2903 by 三浦  2021-09-06 00:07:07 

>>榊さん

今、待受が入江だから…今度は榊さんにでもしようかな?( スマホを取り出し画面を確認後、口元に添えながら悪戯に口角をあげ軽口をひとつ )…榊さんの趣味にお付き合いしたいと願い出てもいいですか?( 相手の言葉を拾いからかおうとしたが少し悩んで辞めると穏やかに笑みをうかべながら提案をし )んー?榊さんにだけは言われたくないですね( 意識してないので不思議そうにしたが、小さく笑いながら大袈裟に肩を竦め )ギリギリ聞こえてました。…またお願いしちゃうかもしれません。心地よかったんで( ふと身を乗り出すと耳元で囁くように小さな声で強請り )

>>雪梨さん

どっちも、可愛いよ( 他意もなく本心で思ったことを改めて伝え )
楽しいのに、勿体ないなぁ…今度一緒に行く?( 楽しんでいる身として進めたいが乗り気じゃない人もいることを知ってるので控えめに問い )

>>夜城さん

あれ…好青年で売ってるんですけどねぇ( 残念ですと大袈裟に悲しそうに肩を竦めるがすぐに可笑しそうに笑い )ソシャゲやってるんですか?なにかオススメとかあります?( なるほど、と頷いてから首を傾げたまま今度は別の質問を )任せてください。でも、夜城さんからのエスコートも受けたいです…前も言いましたね( くすくす笑っていたところでふと気付いたように声を漏らせば眺めるように見詰め )え?急に……うーん?殆どありませんよ?( 予想外の質問に戸惑いつつ、思い出すように目を細めると首を振り )

>>all

今日は早いですが、ここら辺で失礼します。また会えたらお話し相手になってください。おやすみなさい( 時間を確認すると立ち上がり隻手ひらり振ると余ったぬいぐるみを持って部屋を出ていき )

• No.2904 by 夜城  2021-09-06 00:10:07 ID:ff0a97b87

>榊さん

かわい子ちゃんは余計だっての。(じとりと軽く睨みながらもカラカラと笑い、冗句を付け足して)寧ろ俺がぬいだったらかっけぇおにーさんに貰われてぇけど。(煙草を咥える横顔をソファーから見上げては、ふと口を開いて)…俺の好奇心二日程度じゃ死ななかったわ。つー訳で、アンタの大学時代の話。(口角を上げては頬杖を突いて)

>雪梨さん

(前にも言われたと告げられれば、ソファーに肘を預けたまま白々しく首を傾げ)ははッ、そーだっけか? うわ、イケメン。可愛がってたウサギとかに手ェ噛まれちまった気分。(不意に顎に触れられて上を向かされ、真っ向から視界に入るその顔とかち合う視線には、薄く澄ました笑みを崩さぬままそんな本音を口にして)おう、了解。…つか俺、三、四以上は歳下だろうし、よく今まで敬語使ってくれてたよなアンタ。(頬から離れる指先を軽く目で追っては、今までのやり取りを思い返して)

• No.2905 by 夜城  2021-09-06 00:21:42 ID:ff0a97b87

>三浦さん

心配しなくても好青年だぜ?パッと見穏やかで茶目っ気溢れてるタイプのな。(肩を竦めて可笑しそうに笑う姿を見ては、クルクルと笑いながら本音を告げて)…お、三浦さんもソシャゲすんのか? オススメなぁ…、合う合わないはマジで人に寄るだろうけど、俺の場合F●O辺りがずっと続いてんな。(たおやかに、然れど茶目っ気を含んで笑う姿を眺めながら会話を続け)…言ってたな。俺で良けりゃ幾らでも、みてぇなセリフも言った気がする。そこんとこ、今でも変わってねぇから。(頬杖を突きながら深紅の双眸に相手を映して、続く質問への答えには思わず耳を疑う様に相手の顔をまじまじと見つめ)……あんな完璧なウインク打っといてか??ちょっと信じ難ぇんだけど色々。(時計を見て立ち上がる姿を見れば、察してその背を見送り)おう、おやすみ。こっちこそまた話そうぜ。

• No.2906 by 榊  2021-09-06 00:46:07 

>雪梨

…まぁ雪梨クンには似合ってるわ( ペンギンのぬいぐるみと相手を視界に収めると小さく頷き )へえ、煙草吸うんだな( 瞠目し驚いた表情を浮かべ / 相手の方へ煙草の箱を傾け )

>三浦

…え、付き合ってんの?( 真顔で相手を見据え )別に良いけど、クソ程も興味ねえヤツでも知らねえぞ( 小さく笑いながら肩を竦め )だから俺は最近誑し呼ばわりされてねえって( 辟易するように顔を歪めながら否定し )ふは、いつでも良いぞ。俺の気が向いたらな( クスクスと笑いながら同様な囁き声で告げ )
おー、またな。オヤスミ( 同様に時計に視線を遣りながらひらりと手を振り )

>夜城

そこは素直に喜んどけよ、嬉しいくせに( ソファの背凭れに頬杖をつき口角を上げ )選び放題じゃねえか。夜城クンをお持ち帰りしてえ男前なんかここ幾らでも居んだろ。それとも俺に連れて帰って欲しいってオネダリ?( 煙草に火を点け / 小さく笑い視線を合わせると紫煙と共に言葉を吐き )…よく覚えてんなア。俺の大学時代の何を聞きてえんだよ( 片眉を上げて呟き / 灰皿へ灰を落としつつ問い )

• No.2907 by 夜城  2021-09-06 01:00:40 ID:ff0a97b87

>榊さん

榊さーん、俺一応健常な成人男性。仮にそうだとしても、流石に手放しじゃ喜べねぇって。(絵になる仕草で頬杖を付いて不敵に笑う姿を眺めては、こんにゃろとばかりにじとりととした視線を向けて鮫の背中に顔を半分程埋めて)ははッ、だとしたらすげー嬉しいんだけど。…そうだっつったらお持ち帰りしてくれんの?(紫煙越しに合う視線と微笑に瞬きをしては、じっと見据えて冗句なのか否か分からぬ様な声音で問い掛けて)俺アンタの事、意外と優しくて顔が好みで、世話焼かれ上手で食いもんに好き嫌い少なねぇって事しか知らねぇし…、あ、こないだ一番好きな酒も聞けたけどよ。なんかそれ以外にも知りたくなったっつーだけ。(落ちる灰を目で追っては、再び相手を捉えて)

• No.2908 by 雪梨  2021-09-06 01:22:15 

>三浦くん

……僕に可愛いは禁句だよ(本心からの言葉に少し照れてふちっと横を向いて)
うん、是非。一緒行こう?(一緒に、と誘われれば嬉しそうに頷いて)

りょーかい、おやすみなさーい(手をひらひら)

>夜城くん

夜城くんじゃないけど、違う人にね。ふふ、いっつも可愛いって思ってちゃダメだよ?(ぱっと手を離せばその手を口元に当ててくすくすと笑って)
んー、職業柄かな。どんな相手にも敬語使うのは慣れてるし、許可がなきゃ僕もなんかモヤモヤするしね(相手の言葉に軽く首を傾げると何となく考えてみて)

>榊さん

それってペンギンが?ぬいぐるみが?(顔の近くまでぬいぐるみを持っていくと羽で突っつくような真似をして)
滅多に吸いませんよ。苦いし、肺が黒くなるし、肺活量減るし…月1回あるかないかですね。……っと、すみません。今日は落ちるのでやっぱりまた今度で(相手の反応にですよね、と苦笑いしつつ理由を述べるが伸ばした手を止めて謝罪し)

>all

すみません、僕も眠気凄いので落ちますね。フライドポテトも、本気を見せてもらうのも、煙草ご一緒するのもまた次回ということで……(眠そうに目を擦り軽く欠伸をして)
じゃ、おやすみなさい(軽くお辞儀をすると部屋を出て外を歩いていって)

• No.2909 by 榊  2021-09-06 01:25:41 

>夜城

さすがにそのカッコで言われても説得力ねえよ( クスクスと笑いながら相手の様子を眺め )ふは、どうすっかなア…未だに夜城クンに手ぇ出す事への罪悪感が抜けねえもんで( 小さく吹き出すと視線を煙草の先へ移し )だから教えてやるって。大学の事っつっても色々あんだろ( ただの褒め言葉を受け取っている気分に近い物を感じて口角を上げ / 煙草を口に咥えながら小首を傾げ )

• No.2910 by 夜城  2021-09-06 01:48:14 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

へぇ、誰だろうな。(僅かに思案する中で不意に離れる指先を追えば、その手がたおやかな仕草で口元に添えられ、笑うその動作自体はやはり可愛らしくて)…さてな。善処するとかだけ言っとくわ。(じっと見つめては目を細めて依然薄く笑い)…なるほどなぁ。俺んとこはオーナーが血縁だし、スタッフ同士もラフな関係築いてるし、付いてる客も俺に敬語使わせてくんねぇからよ。アンタより長く生きてねぇ俺が言うのもなんだけど、育ちが良いんだろうな。(そこに関しては純粋に褒めているとばかりに瞬きをして)…おう、おやすみ。遅くまでサンキューな。(眠そうに目を擦っては丁寧にお辞儀をして立ち去る相手を見送り)

>榊さん

それはコイツが抱き心地良いのが悪ぃだろ?(ぬいぐるみが反論しないのをいい事に平然と責任を押し付けては、小さく声を漏らして笑う姿に毒気を抜かれ)えー…、俺はいいっつってんのになぁ。何ならめっちゃサービスするし。俺が手出されて良くても、アンタがそこまで罪悪感抱いちまうってんなら仕方ねぇのかもだけど。(軽く吹き出す声と共に煙草の火を映す瞳を眺めては、こちらもコロコロと小さく笑ってそんな言葉を続け)…そうだな、まずは選んだ学部の話とか聞きてぇかも。サークルに入ってたかどうかとか、教わってて面白い先生居たかとか。何でも聞きてぇよ。(こちらの言葉に何を思ったのか上がる口角を見ては、頬杖を付いてあっけらかんと)

• No.2911 by 榊  2021-09-06 02:12:19 

>雪梨

どっちかっつーとぬいぐるみが( 何方とも言い難い雰囲気を感じながらも相手の仕草に思い直して言い切り )
残念。レアな雪梨クン見れると思ったんだけどな。んじゃ次会った時付き合えよ( 小さく笑い肩を竦め / ひらりと手を振り )

>夜城

まぁそんだけデカかったら抱き心地良いだろうな( 小さく笑い灰皿に灰を落とし )悪いな、職業柄夜城クンの年代の奴とばっか関わりあっから( 軽い言い訳を口にしながら苦笑を漏らし )文学部。サークルには入ってねえな、バイトばっかしてたし。面白いとかは無かったけど、世話んなった教授は居る( 滔々と問いかけに対し短い返答をして )

• No.2912 by 夜城  2021-09-06 02:27:51 ID:ff0a97b87

>榊さん

だろ?コイツ今日から俺の抱き枕就任だから。(灰皿に落ちる欠片と微かな笑みを見ては軽口を叩き、相手が苦笑と共に零した言葉にはパチリと瞬きをして)…っつーと、榊さんて学生とかと関わる仕事してる人だったりすんの?(こちらの幾つかの質問に対する答えを半ば無邪気な面持ちで、然れど真面目に耳を傾けて)へぇ…っていうと、歴史とか哲学とか、他にもあるけどその辺りか。専攻とか、それ関連の好きな著書とか知りてぇかも。……あー、何かわかる気がする。サークルよりかはそうやって黙々と稼いでるイメージだわ、アンタ。その先生とは、今でも連絡取ってたりすんの?(胸元にぬいぐるみを抱いたまま、更に尋ねて)

• No.2913 by 榊  2021-09-06 03:15:52 

>夜城

…そういうとこを可愛いっつってんだけど( 抱き枕を抱いて寝るという思考がそもそも自分自身に無い事を思えばついまじまじと相手を見詰めて呟き )あ?違ぇよ。前から言ってんだろ、キャバの経営だって( 片眉を上げると肩を竦め )日本文学。古典ばっか読んでたから、好きな著書っつってもそんなんになるけど。…奨学金やら生活費やら色々あったからな。連絡は、まあ…取ってる( 次から次へと湧き出てくるような質問に小さく笑いながら答えて合間に紫煙を吐き出し )

• No.2914 by 夜城  2021-09-06 03:38:16 ID:ff0a97b87

>榊さん

……うっせ。もう言い返す玉残ってねぇよ。そーゆー何か抱えて寝てぇ時が俺にもあるんだって。(相手の視線から逃れる様にボフンと鮫の頭に顔を埋めては、何度言われても慣れないとばかりに耳を微妙に染めて)もう一周回って、そっちが本当なのか違ぇのか分かんなくなってきたわ。(肩を竦める姿を見ては溜息混じりに小さく笑って)マジで?そこは若干意外だったかも。枕草子とか万葉集とか、俺でも知ってる日本のヤツだとその辺りだな。…なるほど、それで金が必要だったのか。俺大学行ってねぇから奨学金云々は分かんねーけど、アンタその頃から既に一人立ちしてたんだな。マジで?いいなそれ、恩師と今でも繋がりあるってヤツ。…俺も少し前までは高校の先生と文通してたんだけどよ。(宙を漂う紫煙越しに薄く笑む顔を眺めては、かつて学生だった時の光を久々に宿した様な瞳で笑って話して)

• No.2915 by 宇佐見  2021-09-06 08:04:04 

>all

…!やっば!思っきし寝ちゃってたっ( はっと目が覚めると窓から入る朝日が目に入り )うぁぁぁ…ほんとごめんなさい…今度来た時お詫びします!!( 出勤するために家に帰る支度をし、兎のぬいぐるみを小脇に抱えて退出し )

• No.2916 by 夜城  2021-09-06 11:42:39 ID:ff0a97b87

>all

あー、やば…此処来て初めて寝落ちたんじゃねぇの?(とっくに活動時間を過ぎた頭でゆるゆると目を擦っては、夜の仕事に備えて然る場所で眠るべく立ち上がり)昨日遅くまでサンキューな。流石に頭回んねぇから帰るわ。(貰った鮫のぬいぐるみを抱えてウトウトしながら屋敷を後にして)

• No.2917 by 雪梨  2021-09-06 20:05:23 

そういえば昨日よく見たら宇佐見さんのレス蹴ってたんだよね……申し訳ないことしたなぁ(室内に入るとふと思い出し眉を下げて)
今日は一番乗り、次は誰が来るかなー(ソファーに座って扉の方をチラ見しながら)

• No.2918 by 夜城  2021-09-06 22:03:13 ID:ff0a97b87

男 / 20歳 / 175㎝ / 本来の国籍はヨーロッパ / 職業:同性相手に水商売 / 喫煙:ナシ / 酒:職業柄いける / ミディアムストレートの銀髪(襟足長めであちこち跳ねてる) / 深紅のつり目(目付き悪い) / ピアス両耳バチバチ、舌には一つ / 色白 / 額端から右頬に這う刺青 / 笑うと鋭めの犬歯が覗く / シャツやスラックスをその日の気分で合わせる / 性格:やや尖っててキツめ。適度な距離感 / 口が宜しくない / 左右どちらでも

やっべ……、久々に呑みすぎたわ。(タイミングを見て仕事場から一時抜け出しては、職場よりも休まる近場を求め、慣れた屋敷を訪れて)…灯りは付いてんな。(空いたソファーに寝転がっては、酔い覚ましに駄弁る相手を待ち)

• No.2919 by 雪梨  2021-09-06 22:20:22 

>夜城くん

あ、こんばんは夜城くん(物音が聞こえキッチンから顔を出すとソファーに寝転がっている相手の顔を覗きこみ)
お水かなにか飲む?(どうやら酔っているような相手に問いかけて)

• No.2920 by 夜城  2021-09-06 22:27:32 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

おう…、雪梨さん?…が二人。(な訳ねぇだろと己に突っ込みつつ、やはり呑みすぎたのだと改めて認識して)…悪ぃ、お客に呑み比べ挑まれちまって…断れなくて……、頼める?(覗き込んできた白い顔をゆるりと視認すれば、何とか口だけは動かして)

• No.2921 by 雪梨  2021-09-06 22:35:20 

>夜城くん

ふふ、結構酔ってるね(自分が2人いると言う相手にくすくすと笑って)
そっか、大変だね。じゃあちょっと待っててね(相手の事情を聞くと頷きコップに水を注いで相手の元に持ってきて)はい、どうぞ。

• No.2922 by 夜城  2021-09-06 22:44:06 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

…だよなぁ。呑ます側が呑まされてどーすんだっつー話だわ。(クスクスと笑う姿をぼんやり眺めれば、額に手の甲を当てて溜息混じりに)おう…、サンキュ。(緩慢に身動ぎながら起き上がり、差し出された水を受け取れば喉を鳴らして呷り)悪ぃな手間掛けさせて。この一杯だけでも若干思考が澄んだ気ィする。

• No.2923 by 雪梨  2021-09-06 23:12:54 

>夜城くん

ほんと大変そうだよね。僕がいったらすぐ潰されそう(ぼんやりとしている様子を少し可愛らしいと思いつつ大丈夫かと注意して)
ん、そっか。それは安心した、もう少し飲む?(先程までよりかははっきりしてきた相手に少し安心しては訪ねて)

• No.2924 by 夜城  2021-09-06 23:22:01 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

雪梨さん強くねぇって言ってたもんなぁ。アンタが酔ったとこ、俺まだ見た事ねぇけど。(などと言ってソファーの背に頬杖を突きながら、普段鋭利な顔つきにふにゃりとした笑みを浮かべて)…いや、平気。あとは安静にしときゃ何とかなりそうだわ。(こちらの様子を心配してくれているらしい相手から追加で欲しいかと聞かれれば、ひらりと手首を振って)酔い覚ましに少し話付き合ってくんね?

• No.2925 by 雪梨  2021-09-06 23:35:01 

>夜城くん

そうだっけ?お酒は一緒に飲んでるけどタイミング合わないもんね。(軽く首を傾げると少し納得はしていて)
了解、そんな長く話せないけどそれでもいいなら付き合うよ(うん、と頷くと相手の前にするか横に座るか少し悩んでから横に座って)

• No.2926 by 夜城  2021-09-06 23:41:42 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

多分一度もねーな。…つってもそこは仕方ねぇよ。アンタと俺、元々の活動時間帯が違ぇんだし。(小さく首を傾げる姿を目にしては、やや苦く笑って)お、マジで?そんなら良かった。…あー、そうだな。今の仕事って昔からやりたかった事だったり?(暫し考えては、話題を選んで)

• No.2927 by 雪梨  2021-09-06 23:48:53 

>夜城くん

まぁ、そうだよね……じゃあ今度、夜城くんが夕方から来れたら一緒に飲もう?早めに飲めば僕がよってるところ見れるでしょ(そうだよね、と納得すれば案を思いついた、と伝えてみて)
んー…いや違かったかな。小さい頃は違うことやりたいって思ってたけど高校生くらいに考古学に興味を持ってこの道に進みたいって考えた感じだよ(少し考えると昔のことを思い返しながら言って)

• No.2928 by 夜城  2021-09-06 23:55:59 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

善処する。…っつー言い方しか出来なくて悪ぃけど、もう少し長く呑んでみてぇってのも本当だからさ。でもって俺、介抱も得意だからよ。(緩やかに酔いが落ち着くのを感じつつ、くすくすと悪戯に笑って)へぇ、なら高校は…そういう部活や同好会とかに入ってたりとか? アンタが昔は何やりたかったとかも気になるな。(深紅の双眸に相手を映しては、ゆるりと瞬きをして)

• No.2929 by 夜城  2021-09-07 00:40:06 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

……悪ぃ、呼び出し入ったから戻る。話付き合ってくれてサンキューな。(醒めた目で端末を見て小さく舌打ちをしては、恐らく寝入ったらしい相手にブランケットを掛けて、夜の街へと駆け出して)

• No.2930 by 入江  2021-09-07 21:06:31 

27歳 / 182cm / 一見爽やか / 面白いこと大好き / 酒好き、ワク / マットブラックの無造作ビジカジショート / 涼しげ二重 / 腕時計 / 黒の柄ありT×黒のカーゴパンツ×スニーカー / 左寄り

この時間帯静かなん珍し…。逆に寝そう( 静かな室内に肩落とすも他所に行く気力もなく、キッチンで珈琲を淹れ終わると縁側に行きぼんやり夜空を眺め )

• No.2931 by 夜城  2021-09-07 21:13:59 ID:ff0a97b87

男 / 20歳 / 175㎝ / 本来の国籍はヨーロッパ / 職業:同性相手に水商売 / 喫煙:ナシ / 酒:職業柄いける / ミディアムストレートの銀髪(襟足長めであちこち跳ねてる) / 深紅のつり目(目付き悪い) / ピアス両耳バチバチ、舌には一つ / 色白 / 額端から右頬に這う刺青 / 笑うと鋭めの犬歯が覗く / シャツやスラックスをその日の気分で合わせる / 性格:やや尖っててキツめ。適度な距離感 / 口が宜しくない / 左右どちらでも

……誰か来てるっぽいな。(近くのスーパーで軽めの食材を仕入れて寄った後、灯りだけが付いた部屋を見回しては、少し考えてから察した様にベランダへと向かい)

• No.2932 by 夜城  2021-09-07 21:31:18 ID:ff0a97b87

……誰か来てるっぽいな。(近くのスーパーで軽めの食材を仕入れて寄った後、灯りだけが付いた部屋を見回しては、少し考えてから察した様に縁側の方へと向かい)

ほんと悪ぃ…、描写間違えちまったから送り直す。

• No.2933 by 入江  2021-09-07 21:37:59 

>夜城

…お、夜城さんか。誰にも会えないかも、って思ってたから会えて良かったわ( 人の気配に緩慢に視線を流し、見知った顔に柔く笑んで )今日も何か作る?( すっかり共通の話題になった料理について話しつつ緩りと立ち上がって室内へ入り )

ふは、律儀にありがと。描写の件についてはりょーかい。

• No.2934 by 匿名さん  2021-09-07 21:38:50 

この行為も貴重なレスの消費だと思いますが、横槍失礼いたします。
「ベランダ」でも「縁側」でも意味は分かると思います。なので、あまり意味の無い連投は如何なものかと思いました。
また、プロフィールの恋愛欄ですがありならあり、なしならなしと表記していただいた方が初めての方も分かりやすいと思います。どうしても、何に変えても譲れないという強いこだわりがあるのであればこれ以上は言及しませんが

• No.2935 by 三浦  2021-09-07 21:47:36 

こんばんは。静か…( 部屋に入り声を掛けるも賑やかさがなければ不思議そうにしつつ首を傾げ )

• No.2936 by 名無しさん  2021-09-07 21:56:14 ID:ff0a97b87

>匿名さん

こんばんは。IDの通り、中の者です。お相手の示している状況には極力合わせたいと思っている為、送り直させて頂きました。無駄な消費は確かなので、そもそもを間違えない様気を付けさせて頂きますね。
後者に関しては、「基本」の文字のみ消させて頂きます。
レス不要です。

• No.2937 by 入江  2021-09-07 22:02:51 

>三浦

おー、三浦。こっち、こっち( 聞こえた声に縁側から顔を覗かせると緩りと大きく手を振りながら手招きし )

>2934 匿名様

参加した事のある人なのかROM専の人かは分からないけど、俺の方からもごめんな。

そういった意見もなかにはあると思うが、参加者の人やこれから参加を希望している人ならその都度疑問に思うこととかあるなら伝えて貰ってより良い方に改善していけたらいいって思うし、ROM専の人ならそっと優しく見守っていてくれないかな?
もちろん決められたルールを守ることも大事なんだけど、俺としてはネチケットを守りながら楽しく会話できるっていうことも大切だと思うんだよね。
匿名様も色々考えて投稿してくれた事とは思うんだけど、何かあれば参加者同士でお互い伝えたり注意しあったりは出来ると思うから一参加者としては優しい目で見守っていてくれると嬉しい。

文章に纏めるのが下手だから言葉がキツくなってたりしたら悪い。
このレスに関しては返信は不要だから。

• No.2938 by 夜城  2021-09-07 22:03:26 ID:ff0a97b87

>入江さん

気の所為か?すげー久しぶりな気がすんだけど。(柔く微笑みながらゆるりと振り返る顔を見ては、自然とそんな言葉が口を突いて)実は何作るかまだ決まってねーんだわ。…入江さん、何かリクエストねぇ?(室内に戻ってくる相手の横に並びながらキッチンへと足を運び)

>三浦さん

お、三浦さんじゃねぇの。…早速で悪ぃけど、何か食いたいモンとかねぇ?(見知った顔が覗くのを見ては、腰にエプロンの紐を結びながら尋ねて)

• No.2939 by 三浦  2021-09-07 22:10:40 

>>入江

あ。入江…ちょっと待ってて( 相手の姿に気付くと瞳を丸くさせてから両手を前に出し声を掛けると一旦部屋を出ていき、数分としないうちに戻ってきて )コレ、あげる( 両手で包むのに丁度いい犬のぬいぐるみを持って相手の傍まで行くと差し出して / 気の抜けた笑みを浮かべ )

俺が言うのも変だけど、名無しさんへの対応お疲れ。俺はなんて言ったらいいか分かんなかったから…素直に凄いって思った( 笑みを浮かべながら拍手を送り )

>>夜城さん

早っ…夜城さんが作ってくださるものならなんでもいいですよ……っていうのは困りますかね?( 相手の言葉に思わず吹き出すように笑うと、素直な気持ちを伝えてから不思議そうに首を傾げ )

夜城さんも、名無しさんへの対応お疲れさま。俺が言うのもやっぱ変だけど。でも、俺じゃ出来ない対応をしっかりしてて、凄いなって思ったから…お疲れさま( 笑みを浮かべると拍手を送り )

• No.2940 by 入江  2021-09-07 22:27:42 

>夜城

めっちゃ奇遇、俺もそれ思った。たまに顔は出してんだけど、お互い時間が合わんかったみたいね( ふと頭に過った思いを先に口にされては瞠目したのち、ふはりと笑い漏らし )
ふぅん、材料はなにがあんの?なんでも大丈夫なら作り甲斐ないだろうけどお茶漬けが食べたい( キッチンへ戻ると飲み終わったカップをシンクへ置き手早く洗い物を片してしまう合間にリクエストに答え )

>三浦

おう…( 突然の待てに理由は分からないものの律儀に相手が戻ってくるまでその場で待機し。数分と待たず戻ってきた相手の手には何やら大きなぬいぐるみが存在を主張しており、驚きからか差し出されるままに両手で受け取って )え、急にどうしたん。つか、お前めっちゃ三浦に似てんね( ぬいぐるみ越しに見えた相手の笑みと犬のぬいぐるみが浮かべる表情が妙に重なっては、ついくしゃりと表情崩して笑み )

ここ話しやすい人ばっかだし居心地良いからみんなで楽しい時間を過ごせたらいーね、ってだけなんだけど伝えるん難しいね。ふは、三浦もありがとね。なんかちょっと勇気もらえた( 蹴り推奨 )

• No.2941 by 夜城  2021-09-07 22:36:14 ID:ff0a97b87

>三浦さん

ははッ、嬉しい事言ってくれんのな。…どーすっかなぁ?久々にポトフみてぇなの作ってみんのも悪くねぇかも。(自分が作るのであれば何でも、と言ってくれた相手には思わずはにかむ様に破顔して)

俺の確認不足やらには違ぇねぇ思ってな。…つっても、半分は踏み留まったみてぇな感じだけど。内緒な?(ややバツが悪い笑みを浮かべて)悪ぃな、変なとこ見しちまって。アンタがそう言ってくれただけですげぇ嬉しいしホッとしてる。

>入江さん

俺も偶に全く顔出さねぇ日とかあってよ…、次の日顔出したらすれ違ってたっぽいとかな。(どうやら相手も同じことを考えていたらしく、僅かに見開かれる瞳と柔らかく笑う声にはこちらもはにかんで)…そうだな。卵とか野菜とか、あとはシャウ○ッセンとかだな。…くははッ、勿論構わねぇぜ?したら米炊かねぇとな。(あまり予想していなかったリクエストには、一瞬瞬きをしてから朗らかに笑って)

…入江さん、さっきありがとな。そんでごめん。ああいう状況作っちまって。(迂闊だったとばかりに目を伏せて)この先なるべく介入入らねぇ様に気を付けっから。アンタ含めて、ここの人らとは楽しくやりてぇからさ。

• No.2942 by 三浦  2021-09-07 22:58:17 

>>入江

こないだ久々にゲーセンに行ったときに見付けてさ。入江にあげようって思ったんだ( 両手で受け取ってもらえたことに安心しその場に座ると笑みを深め )え、似てる?俺的には将来の田舎暮らしのときに飼いたい犬を選んだつもりだったんだけど?( 感想に瞠目後、いつもの軽口を付け足すと笑みを深め )

>>夜城さん

ポトフ。いいね、ちょっと寒いし…食べたいです( 破顔する姿に目を細め微笑むと、肌寒さを強調するように両腕をさすってからひとつ頷いて )

踏みとどまった?( きょとんとすると首を傾げるが笑みを浮かべ頷き )俺はシンプルに有って言い切るのも、無って言い切るのも、違うのかなって思ってたから特に気にならなかったですし。これからも仲良くしてもらえると嬉しいです( 蹴り推奨 )

• No.2943 by 入江  2021-09-07 23:16:44 

>夜城

ま、お互い働いてる身としては仕方ねえんだけど。元気してた?( つい手が伸びてはわしゃわしゃと幼子にするように頭撫で )
今満腹になったら寝る自信しかないから。小腹満たすぐらいなら丁度良くない?( 苦笑混じりに事情明かし手伝うべく米研ぎ炊飯器にセットして )それにシンプルなやつほど、どれだけ美味しく出来るかは夜城さんの腕にかかってる、ってね( ニヤリと意地悪く口角持ち上げると冗談混じりにプレッシャーかけ )

俺も誤字って送り直す、とか身に覚えあるしね。夜城さんと話してると俺も楽しいよ。ふは、これからも宜しく( 蹴り推奨 )

>三浦

ゲーセンで取ってきたってこと?へえ、器用。ついでにプリクラとか撮ってきてないわけ?キラッキラに加工された三浦が見たいなー( マジマジとぬいぐるみを見つめつつ軽い口調で冗句添え )
ふは、将来犬飼うことは決定事項なわけね。…めっちゃ似てる。この緩んだ顔、そっくりだと思わん?( 両手で持ち上げたぬいぐるみの顔を相手の顔の横に並べると楽しげに見比べてみせ )

• No.2944 by 夜城  2021-09-07 23:29:58 ID:ff0a97b87

>三浦さん

だろ?9月んなった瞬間急に冷えたよなぁ…。(肌寒さを感じてシャツを捲った腕を摩るも、これから調理をする為袖は戻さず)りょーかい、すげぇ美味ぇの作るから期待して良いぜ?(キッチンから悪戯に笑って見せては、洗った野菜を手際良く切り分けた後、オリーブオイルで炒めたベーコンの上に投下していく)

(推奨の指示には従いつつ、「こちらこそな。」と答える様に深く微笑んで見せる)

>入江さん

(心地よい温度の掌にわしゃわしゃと撫でられては、以前の気恥しさを置いてきた様にクルクル無邪気に笑って)昨日久々に酔っ払っちまった以外は超元気してたぜ?…入江さんは?最近こっから職場行く事も少し多いみてぇだから。(苦い笑みと共に明かされる言葉には、こちらも納得して冗談めかした口調で笑い)…確かに。久々でいつもより話してぇって時に寝られちまうのは悲しーわな。あ、米炊いてくれてサンキュー。(相変わらずの手際であっという間に炊飯器のスイッチが入る様を見ては、パッと礼を口にして)…うーわ、先住シェフに試されてら。美味ぇって言わしてやっから精々腹空かして待っとけよな。(悪戯を通り越して半ば悪どさまで感じる笑みを見ては、いっそやる気が充ちて準備に掛かり)

(推奨の指示には従い、然れど「同じ気持ちだ」と伝える様、相手の目を見て深く微笑む)

• No.2945 by 宇佐見  2021-09-07 23:37:04 

>ALL

まず最初に夜城さんと入江さん、迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます!
夜城さんが、匿名さんの意見に対して真摯に向き合ってくれたおかげで今回の件は丸く収まると思います!ほんとにありがとうございました!
入江さんの言う通り、参加者で金魚鉢をより良くして行けたらとってもいいですよね!…ただ、ご自身でも言ってたように、相手の感じ方によっては少しトゲを感じるところもあるかもしれないなってちょっとだけ思いました。今回は匿名さんもさっきので納得してくれたかな?って思いますが、今後はこういったご意見に対してもう少しだけオブラートに包んで貰えたらみんなが気分よく過ごせるかなって…管理人でもない俺が言うのもあれなんですけどね(苦笑)

文章だけだと上手く感情が伝わらなかったりするから難しいけど…俺はここが来る人皆にとっての憩いの場であって欲しいって考えてます!
…きっと管理人もそんな思いでこの場を作ったのかなってことも勝手に想像してます。
だからこそ、きっとこれからも色んな参加者さんとかこのトピを応援してくれてる人とかが来ると思うんですけど、誰に対しても優しく対応してもらえると嬉しいです!

んん…長々とごめんなさい…管理人さんが来ない中上げた責任感と、金魚鉢の皆さんが大好きだからこのトピをより過ごしやすくできたらなって気持ちで書かせてもらいました!

こんだけ言っといてなんですけど、これに対するコメントは要らないので、俺の気持ちだけでも記憶の片隅に置いといて貰えたら幸いです( へら )

• No.2946 by 三浦  2021-09-07 23:58:37 

>>入江

そ。……じゃあ、次行くときは入江も一緒ね?一緒にプリクラ撮ってキラッキラに加工しまくろ( 褒められて気分がいいのか少し胸を張り、冗句に目を細めニッコリと笑ったかと思えば半ば強制的に予定を決め )え、犬は必須でしょ?俺ね、柴がいいから…コレね?…じゃあお前は入江に弄られる運命にあるんだな…よしよし。辛くなったら帰っておいで( 自分の顔の横にあるぬいぐるみを横目に見遣ってから、大袈裟に肩を落としたかと思うとぬいぐるみの頭を撫でながら普段から意地悪されてるような物言いをすると、ニィと口角を上げ )

>>夜城さん

本当に。風が冷たくて…夜城さん風邪ひかないように気を付けてくださいね( ひとつ頷いてから料理をするために準備を始める姿を眺めるように見詰め )手際いいですね( そういやちゃんと見たこと無かったと、キッチンに移動すると邪魔にならない程度に近くにたてば眺め )

>>うさみん

コメントはいらないって言ってくれたけど、自己満で言わせて?( 申し訳なさそうに手を合わせ )
まずは忙しい中、来てくれて有難う。うさみんの気持ち凄い伝わった。俺もまだ参加して長いわけじゃないけど、憩いの場になってほしいって思うし俺にとっては憩いの場になってるよ。だから、上げてくれて有難う。そのお陰で俺は此処に来れたわけだし…うさみんには感謝しかない。それだけは凄く伝えたかったからコメントしちゃった、ごめんね?( 苦笑 )

もし今後、色んな参加者さんだったり応援してくれるような人がいたら俺も優しく対応できるよう努力したいなって思う。…もちろん、迷惑なら口を出さないけれど。うさみんの思い、きっちり受け止めました。改めて本当に有難う!

• No.2947 by 入江  2021-09-08 00:17:17 

>夜城

なんか今日はいつも以上に可愛いね( 抵抗なく撫で受ける姿にクスリと小さく笑いながらも声音に揶揄う色はなく純粋に思ったことを呟いて )
へぇ、勝手だけどお酒に強いイメージ持ってたから意外かも。惜しい姿、見逃したなァ。俺の方もまあ忙しいけどまだ序の口。その内、職場内に屍転がってんじゃねえかな( イメージつかない姿に小首傾げつつ残念がるようにぼやき。自身の状況振り返っては肩竦めつつ軽口たたき )
俺もね、寝ないために来てるから寝そうだなーって思ったら頭叩くなりして起こしてよ( 礼にはヒラリと片手振り、あとは作業の邪魔にならぬようキッチンから出てはカウンターに凭れかかって準備する様子を眺め )いや、別にシェフのつもりないけど。なんならその地位、夜城さんにやるって言ったろ。まあ、料理はめっちゃ期待して待ってる( 呆れ混じった溜息こぼせばサラリと面倒事は相手に押しつけ。続く言葉にはニィと口角吊り上げ )

>宇佐見

宇佐見さん、わざわざありがとね。俺もみんなにとって憩いの場であってほしい、って思ってるから一参加者としてそれに少しでも貢献出来たらな、って思うし、俺も同じ気持ち。
それだけ伝えたかっただけだから、これは蹴ってちょーだい。

>三浦

俺はクレーンゲーム系、取れる自信ないわ。…なんでだよ。お前一人で撮ってキラッキラに加工するからいい味が出るんだよ( 胸張る様子に小さく笑息零し褒めるように頭にポンと手を置き / まさかの巻き込みに眉顰めては予定を消すように宙で片手振り )
柴犬ね。俺育て方知らんけど。三浦は飼ったことあんの?( 片膝立てその上に頬杖付けば語られる内容に目を細め空想の話に乗っかり )
そうだよ、可哀想にね。お前ってば俺に弄られる運命にあるんだって。その分たっぷり可愛がってやるから俺ん家においで( 敢えて否定せず悪ノリすると労るように優しい手つきでぬいぐるみ抱きしめ背を緩りと撫でて )

• No.2948 by 夜城  2021-09-08 00:31:14 ID:ff0a97b87

>宇佐見さん

すげぇ丁寧にありがとな、宇佐見さん。今回のは俺の不注意で招いちまったってのが大元だから…、まず、直前確認してから投下するってのをなるべく気ィ付ける様にする。
返信要らねぇっつってるとこ悪ぃだけど、「楽しく過ごしてぇ」「憩いの場であってくれ」ってのは俺も同じだから、やっぱ礼は伝えときたかった。忙しいとこ来てくれたみてぇだし、余計にな。(相手の目を見て僅かに口角を上げ)…あ、こっちはマジで蹴ってくれて構わねぇからよ。ほんと、話に来てくれてサンキューな?

>三浦さん

ついこの間まで猛暑だったってのに。去年ぐらいからほんと切り替え早ぇよな、この国の気候。(薄紫を宿した双眸がこちらの動きを自然を追う様を見ては、失敗は出来ないなと内心で苦笑して)ははッ、お褒めにお預かり光栄だぜ?…慣れてっからな、一応。(相手の気配が近くに来ているのを感じつつ、火元から目は離さずに)…そういやアンタの髪、左側だけ編んであるよな。凝っててすげぇ洒落てるから気になってた。どうなってんの?(オリーブオイルが全体に回っては、水とコンソメでコトコト煮込み)

>入江さん

その台詞、ここの人らに言われる分にはかなり抵抗無くなっちまったよ。…やっぱ慣れって怖ぇわ。(撫でる手を甘受したまま苦く笑って目を伏せ、ふと意外そうに告げられた言葉には) それがクソ強ぇ客に呑み比べ挑まれちまってさ。常連で羽振り良いから断れねぇしで昨日のザマ。…つか前から気になってたけど、入江さん普段何してる人?屍なら俺が此処まで回収すっけど。(冗談めかしつつ相手の職が気になるのは本当で、肩を竦める姿を見ては軽口に問い掛けて)ははッ、入江さんの頭叩くの流石の俺にも無理だわ。バチ当たる。(カウンターにもたれ掛かる気配を感じつつ、鍋に水やだし、みりん等の調味量をしいて沸騰させ、梅干しの種を取り除く)…毎回すげぇの振るっといてよく言うぜ。俺の胃袋掴んだ責任は取って貰わねぇと?(溜息混じりにの後、弧を描く口元を見てはこちらも目を細めて笑って見せて)

• No.2949 by 三浦  2021-09-08 01:04:56 

>>入江

入江の欲しいもんなら取ってあげる…って言っても凄技!みたいな感じで取れる訳じゃなくてシンプルにお金を気にせずやってる結果なんだよなぁ( 頭に手を置かれた瞬間目を伏せるも、すぐに開けば自信満々に言いきったかと思えば苦笑いを浮かべ )恋人コースみたいなのあるから、大丈夫大丈夫。んで…入江のスマホに貼っとこ( 可笑しそうに笑いながら拒否を拒否し悪戯笑顔で続け )
柴犬はないけど、雑種の犬は実家で飼ってる。帰省すると一緒に寝たりするから…犬を間に川の字で寝ようよ( ひとつ頷いてから、さらに妄想を膨らませると提案すると同じような話を毎回してるのが今になって可笑しくなり笑い声を上げ )
…今、ぬいぐるみを誑し込む入江!ってタイトルで週刊誌に乗りそうな雰囲気出てたわ。お前の名前、入江にしとく?( 眉間に皺を寄せ不満そうな様子を隠すこともせずに素直な感想を伝えてから、身を乗り出すとぬいぐるみの頭を撫でながらさりげなく意地悪を口にし )

>>夜城さん

俺は北国出身だから、昨日が猛暑だったのに今日いきなり寒くなる…ってのには慣れてるんですけどね。でも、ほんと此処最近の気候は変だなって思います( 故郷を思い出すように目を細めると大袈裟に肩を竦め )俺は料理ができないんで…普通に凄いですよ( ふふ、と笑い声を漏らせば相手の手元で出来上がっていく料理の香りに目を細め )え?嗚呼…単純に左側の一部の横髪を伸ばして三つ編みにしてるんです。こういうのが似合う人になりたいってのと…編み込みって結構難しいから、毎朝練習してる…みたいな感じですかね( 左側の緩い三つ編みの毛先をいじりながら答えては、照れくさいのかはにかむように笑い )

• No.2950 by 入江  2021-09-08 01:25:43 

>夜城

ふは、いい意味で此処に染まったってことね。まあ実際可愛いんだから仕方ない( 撫でる手は止め宥めるように頭にポンと手を置き )
そりゃお疲れ様、よく頑張ったね。昨日居なかった分、今日いっぱい労ってあげないとなァ( 言葉通りに慰撫するような手つきでヨシヨシと背を撫でさすり )ここに回収してくれるってんなら、安心して屍になれるわ。職伝えて大丈夫?俺マイナスイメージしか伝えてねえから、イメージ壊れん?一応子供達に人気の職業らしいから( 軽口にわざとらしく安堵してみせると涼しい顔で悪ノリし。問われた内容には隠す理由ないものの一抹の不安口にして )
本人が頼んでんのにバチ当たるとか、俺ってばよっぽと性悪じゃない?( ふっ、と笑い漏らすと視線はそのまま作業見守り )
なぁに、いつの間にそんな言葉言うようになったんだか。みんなの胃袋掴んでる君には言われたくねえな( しれっと素知らぬ振りしては相手に責任転嫁し )

>三浦

へえ、意外と三浦って負けず嫌いの気があるのかもね。このわんちゃんも注ぎ込んだ結果?( その様子を想像しては可笑しそうに肩揺らしつつ、ぬいぐるみの頬を突っついて )
一体、誰得だよ。そんでスマホに貼ってるの見られて肉食女子に隣のイケメン紹介しろってすごい圧で迫られるまでがオチってことね( 強ち間違っていない予想に今からげんなりしては疲れたように溜息零し )
よっぽど可愛いんだろうね。その子の名前、なんてーの?…実は俺寝相悪いんだよね。だからその案は却下で( 柔らかな口調に眦和らげ興味の赴くまま質問投げかけ / 上がる笑い声尻目に冗談とも本気ともつかぬ声音でキパッと言い切り )
ったく、どの口が言ってんの?弄られてるの俺の方なんだけど。ぬいぐるみの名前入江にすんならお前が責任持って家に連れ帰れよ。そんでめっちゃ可愛がって大切にしてちょーだい( 近づいた距離を良いことに伸ばした手でペラペラ回る口を封じるように柔い力で頬抓り。意地悪い顔には敢えて片目瞑り茶目っ気交えた笑みで返し )

>all

もうちょっと話したかったけど、呼び出しくらったから今日はこれで。話し相手になってくれてありがとね( スマホの着信に立ち上がると苦笑混じりに事情伝えては足早に去り )

• No.2951 by 夜城  2021-09-08 01:47:19 ID:ff0a97b87

>三浦さん

へぇ…、アンタこの国の北国出身か。気温のアップダウンに慣れてんのすげぇ羨ましいわ。(最近の気候のおかしさについては同意を示し、どこか郷愁を感じる横顔を眺めていては不意に褒められて)…少し意外だな。三浦さん器用そうだからよ。(パチリと瞬きをして相手を見遣りつつ、塩コショウで味を整えてからシャウエッ○ンを投下して煮立つのを待ち)うっし、こんなもんだろ。(出来上がったそれを深い陶器の皿に盛っては人数分をテーブルに運び)…へぇ、ストイック。確かに、ある程度伸ばさねぇと編み込んでその長さにならねぇわな。…そんで、俺から見りゃもう十分似合ってんだけど。(こちらの言葉にははにかむ様を見ては、テーブルに頬杖をついて正面から薄く微笑み)

>入江さん

………入江さんほんと人誑しな。って前にもした気ィするわ、こんな返し。(慣らされたとは言え、二度も連発されてしまえば思い出した様にその感覚が戻って来て、宥める手のひらの下からポツリと告げて)マジか。そんな事言われたらうっかり膝とか借りちまうかも。(背中を摩る温度にゆるりと肩の力が抜ける思いで冗談混じりに宣い)くははッ、だろ?HP使い切った時は任せな。…?そこまでマイナスな印象は受けてねぇ筈だけど。あー……、子供に人気っつーと、例えばお医者さんとか?(しれっとノッてくれる楽しさにこちらもケラケラ笑いつつ、ふと不安そうな色を乗せて問われた言葉には、キョトンと瞬きをして当てずっぽうに)入江さんちゃんと優しいけど偶にしっかり怖ぇんだもん。会った時から何か頭上がんねぇ雰囲気感じてんだよ俺。(僅かに漏れた笑いを見てはそちらを見て目を細め笑い)ははッ、俺元から口は減らねぇタイプだぜ?…多分、アンタにはまだ負けてんな。何人かはいつも食わせる前に逃しちまってるし。(素知らぬ顔で宣う相手の横顔を見ては、苦く笑いながら本音として述べて)……っと、呼び出しか…? マジでいつもお疲れさん。気をつけてな。(スマホを耳に当てながら足早に去る背中を見送って)

• No.2952 by 三浦  2021-09-08 02:00:00 

>>入江

集中力高まるんだよね。どこを狙えば、とか考えてるうちに…財布が…空に……ん。その子はどうして欲しかったから( ホラーを語るような様子で言葉を紡ぐも、すぐに笑みを浮かべてはひとつ頷いて )
……俺たちの職場の女性達の得?( 自分にも言えるような事だと気付くと小さく肩を揺らしてから視線を逸らし )
たま。犬だけど。……しょうがないなぁ、入江だけ布団で縛っとくよ( サラッと答えてから相変わらず変な名前だと笑い声を漏らし / 言いきられた言葉に大袈裟に肩を竦めると緩く首を振り )
んぐ。だーめだよ…入江が元気になるようにって……入江が笑ってくれんのが俺の元気の源みたいなもんだし?( 頬を抓られれば不満そうな表情を浮かべ / 茶目っ気たっぷりな相手を目を細め見詰めながら本心を伝えては表情を和らげ )
ん、お疲れ。俺も話せてよかった。無理しないようになー( 相手の背に何度もかけた言葉を再び )

>>夜城さん

暑いときは暑いし、寒いときはめちゃ寒いですからね( あっけらかんと笑いながら可笑しそうに話し )適当…適量……それが意味わからないんですよ( 器用さとはまた違うと言いたげに料理が苦手な理由を伝え )美味しそうですね、いただきます( テーブルに運ばれた皿に瞳を輝かせてから両手を合わせると、ふぅーと軽く息を吹きかけてから頬張り )熱…美味しい。野菜の甘さが引き立ってて、すごく美味しいです( 出来たての熱さに呟きを漏らすも咀嚼すると、表情を弛めながら素直な感想を伝えては更に一口頬張って )有難うございます。似合ってる、って言葉が一番嬉しいです( 瞳を丸くさせたがすぐに笑みを浮かべ )

夜城さん、ごめん。俺もそろそろ帰らなきゃ。続けざまになって申し訳ないんだけど…然もちゃんとご飯食べれてなくて…今度ゆっくりできるときに食べさせてください( 申し訳なさそうに手を合わせてから立ち上がると名残惜しそうに手を振ってから部屋を出ていき )

• No.2953 by 夜城  2021-09-08 02:17:27 ID:ff0a97b87

>三浦さん

寒暖差がマジで激しいってのはよく伝わった。案外丈夫に出来てそうだな、アンタ。(愛嬌ある表情を見せて笑う姿を微笑ましく思いつつ、自分はその環境に耐えられるかと思案して)……なるほどな?よく分かった。今のそれは料理不得手な人の台詞だわ。(苦手とする理由を聞けば納得せざる負えずに苦笑して、レンズ越しの薄紫に光が宿る様を見れば丁寧な所作で食べ始める姿を眺めて)口に合ったんなら何より。…にしても食レポ上手ばっかだな此処。ほんと、前職それだったんじゃねぇかってぐらい。(表情が緩む様を見てはこちらも満足気に笑みを浮かべて)そうか?ならこれからもちゃんと言ってやんよ。(一瞬見開かれては綻ぶ双眸の色に、こちらもニシシと歯を見せて笑い)初めて食って貰えたし、今回はそれでジューブン。完食して貰えんのはいつかの楽しみにしとくからよ。気を付けて帰んな?(自身もエプロンを解いて後片付けをしつつ、その後ろ姿を見送って)……さて、俺も職場戻んねぇと。(真夜中からの名指しの予約を思い出しては、手際良く帰り支度をして)

• No.2954 by 三浦  2021-09-08 13:52:54 

流石の昼間じゃ…誰もいないか( 休みの日に顔を出すと静けさが際立つ部屋に小さく笑ってソファに腰掛けると読書を始め )

• No.2955 by 三木  2021-09-08 14:03:44 

三木 / みつぎ / 恋人無し / 恋愛有り

25歳 / 172cm / 職業は俳優 / 酒は飲まない / ただの甘党 / 実家がケーキ屋 / くりっとした丸い瞳 / 二重瞼 / 赤髪ソフトショート / ノンホールピアス / 淡い黄色のTシャツに少し大きめの黒いカーディガン / ゆるゆる間延び口調 / 演技のときは人が変わる / リバ

だめだ、眠い……( 入室するもすぐに壁へと凭れかかり / 持っていた鞄どさりと落とし )

• No.2956 by 三浦  2021-09-08 14:17:16 

>>三木さん

…三木さん?( 本に集中しそうになっていたところで鞄が落ちる音で顔をあげると相手を見付け / すぐに傍まで駆け寄ると壁に凭れる相手の顔を覗き込み )久しぶり…疲れてる?( 心配そうな声で問えばそっと頬へと触れて )

• No.2957 by 三木  2021-09-08 14:25:12 

>三浦くん

ん……三浦くんだ。久しぶり、今日も可愛いね。( 役が抜けきっていないような俳優モードで )……来るたびに心配させちゃうんじゃ、どうしようもないなあ。( 聞こえるか微妙な声でぽつり )

• No.2958 by 三浦  2021-09-08 14:37:50 

>>三木さん

…疲れてるね( 突然の言葉に固まると確信したように呟くと相手の身体を抱き寄せ )ごめんね、運ぶために抱くよ( ぽつり微かに届いた声は聞こえないフリをしつつ、声を掛けるとひょいっと姫抱きにしソファまで移動し )

• No.2960 by 三木  2021-09-08 14:47:19 

>三浦くん

……え、ちょっと……重くない?( 疲れの残る中でも驚きと照れが生まれ、言葉だけで不満さを伝え )三浦くん、結構力もちなんだね。( 落ちてしまわないように気をつけ、不意打ちとばかりに頬へと口付け )……ありがと。

• No.2962 by 三浦  2021-09-08 14:59:30 

>>2959 匿名様
>>2961 匿名様

えっと…此処に参加したいって思ってくれてる人でしょうか?それとも純粋に応援してくださる方なのでしょうか…?
どちらにせよ、応援の言葉、有難う御座います……いや俺、管理人でも古参でもないので、こういうこと言うのも可笑しいのでしょうが。
でも、宜しければ、匿名で応援するのではなく参加致しませんか?夜城さんのことをカッコイイと言ってくださる思いも、本人に直接伝えた方が伝わると思いますし。
検討してもらえると幸いです。

>>三木さん

軽い方。ご飯食べてる?( 小さく笑って緩く首を振って否定すると首を傾げ )よく言われる…っ、……うーん。三木さんの不意打ちは狡いなあ( 可笑しそうに笑いながら答えていたが頬に感じた温もりに瞠目し、困ったような声を漏らしソファに寝かせるように下ろすと眉尻下げ笑い )お礼はもうもらったから。少し、寝る?( 己の頬を軽く叩いてから髪を梳くように撫でると首を傾げ )

• No.2963 by 三木  2021-09-08 15:14:56 

>三浦くん

ロケ弁とコンビニで買ったおにぎり、とか……?( ゆるく首を傾げて )たまには、悪くないでしょ?……大丈夫、それよりお話ししたい。三浦くんのおかげでもう結構癒されてるし。( 起きあがらないままそちらへと手を伸ばし )

• No.2964 by 三浦  2021-09-08 15:27:08 

>>三木さん

栄養偏ってるって言いたいところだけど、俺料理出来るわけじゃないから…何も言えないな( 心配そうな眼差しは変わらず、然し小さく笑えば大袈裟に肩を竦め )そうだね。三木さんからならいくらでも。……雪梨さんにはマイナスイオン、って言われたけど効果ある?( 伸ばされた手を取り指先を絡めるように握り締めると首傾げ )こないだゲーセン行ったときにクレーンゲームでぬいぐるみ沢山取ってきた。後で持ってくるから良かったらもらってくれる?( 一方的になるかもと思いながらも穏やかに笑みを浮かべたまま言葉を続けて )

• No.2965 by 三木  2021-09-08 15:42:59 

>三浦くん

俺も自炊できないから困っちゃう。作ろうと思ったらダークマター生成、ってなるんだよね。( こてんと首を傾げてへらり )三浦くんは結構人たらしなところあるからなあ……知らないうちに惚れられてる、なんてこといっぱいありそう。( 表情緩めて握った手を軽くゆらし )ぬいぐるみかあ……三浦くんだと思って抱き締めて寝ようかな、なんて。( 少し考える素振りみせたのち、冗談っぽくくすくすと笑って )

• No.2966 by 三浦  2021-09-08 16:04:28 

>>三木さん

わかる…凄いわかる( 目を細めては真剣な様子で頷いてから、可笑しそうに笑い声を漏らし )それ、榊さんにも凄い言われるけど…全然そんなことないよ。よく言われるのは「三浦って友達としてはいいけど、恋人にはできないタイプ」だから( 揺れる手を眺めつつ、苦笑いを浮かべると緩く首を振り小さく笑いながら答え )……俺本人ここにいるけど?( 少しの間を置き意地悪く口角を上げては首を傾げ )

• No.2967 by 三木  2021-09-08 16:26:29 

>三浦くん

どうしようね、栄養偏っちゃう。( 特段困った様子もなくけらり )とか言って、実際は違うのもありそう。( なんとなくのぼんやりとした想像を )……そんなこと言うとほんとに抱き締めちゃうけどいーの?( 目を細めて緩い笑み浮かべたかと思うと、ぐいと腕を引っ張って此方へと引き寄せてしまおうと )

• No.2968 by 三浦  2021-09-08 16:41:52 

>>三木さん

サラダを食べればなんとかなるよ( くすくす可笑しそうに笑いながらあっけらかんと言い切り )でも、三木さんは身体を大事にね?( 結局戻るところは同じでにっこり微笑み )…三木さんの方がモテるでしょ?さっきといい、不意打ちといい…翻弄されっぱなしなんだけど( 困ったように笑ってから話題を相手に変更すれば首を傾げ )!っと、危ない…押し潰しちゃうとこだった( 不意に腕を引っ張られると驚きバランスを崩すと、ソファに寝る相手の頭の横に手を付き / 小さく笑ってはそのまま相手を見詰めて )

• No.2969 by 三木  2021-09-08 17:04:29 

>三浦くん

そっか、まあそれで大丈夫だよね、たぶん。( うんうんと頷き )まーたそればっかり。( 思わずくすくすと笑い )それはどうだろう。役として好かれることはあっても、プライベートはこんなんだからなあ。( わざとらしく小首傾げ )わー、積極的……なんて。( 挑発的な笑み浮かべて見詰めては、背中へと腕を回して )……三浦くん、嫌だったら逃げるのは今のうちだよ。

• No.2970 by 三浦  2021-09-08 17:35:45 

>>三木さん

俺はたまに野菜ジュースで一日分の野菜って書かれてれば野菜を食べた気になったりするんだよね、情けないことに( 小さく笑いながら頬を掻き )当たり前でしょ、三木さんには倒れてほしくないんだから( 少し不満そうに訴えかけるとじっと見詰め )可愛いってモテそうだけど?( 手を伸ばし相手の頬を軽くつつきながら首を傾げ )……嫌がるようなこと、するの?( 背に回された手を拒むことはせず、少しの間を置くと )今日はすごい積極的だね( 小さく笑ってから身を屈めると軽く額へと口付けを落とし )仕返し( 己の頬を軽く叩いて意地悪く口角を上げ )

っと、ごめんね。そろそろ行かなきゃ。夜来れたらまた来るから…その時に続き、してほしいかな。またね( スマホのアラームに気付くと身体を起こし申し訳なさそうに手を合わせてから、部屋を後にし )

• No.2971 by 三木  2021-09-08 17:49:30 

>三浦くん

ああ、あれね。一日ぶん補えるって思うとそれだけで良い気がしてきちゃうから不思議。( ふふ )倒れたら介抱してくれる、ってなったら俺は歓迎だけどな。( 首を傾げてはじっと見詰め )……さあ、どうだろう。三浦くん次第、かな。( 否定もせずに曖昧に濁し。額に触れてはゆっくりと立ち上がり )じゃあ、俺も一旦行こうかな。またね、三浦くん。( 鞄を持って部屋を出て )

• No.2972 by 夜城  2021-09-08 22:03:51 ID:ff0a97b87

夜城(やしろ) / 恋人:無し / 恋愛:無し(諸々の設定上、本人が色々後ろめたさを感じている為。親愛で触れ合ったり甘やかしたりなどは全然する) /
男 / 20歳 / 175㎝ / 本来の国籍はヨーロッパ / 職業:同性相手に水商売 / 喫煙:ナシ / 酒:職業柄いける / ミディアムストレートの銀髪(襟足長めであちこち跳ねてる) / 深紅のつり目(目付き悪い) / ピアス両耳バチバチ、舌には一つ / 色白 / 額端から右頬に這う刺青 / 笑うと鋭めの犬歯が覗く / その日の気分でシャツやスラックスを合わせる / 性格:やや尖っててキツめ。適度な距離感 / 口が宜しくない / 左右どちらでも

>> 2959 匿名さん
>> 2961 匿名さん

同じ人か違う人か分からねぇけど、どっちもありがとな。
俺はここの管理人じゃねぇけど、この場所を応援して貰えんのはすげぇ有難ぇと思ってる。…ここの人らと居て忘れてたけど、かっこいいとか久々に言われたわ。サンキューな?いつか話せるかも知れねぇの、楽しみにしてっから。

…さて、あんま期待しねぇで待っとくかな。最近この時間、人居ねぇっぽいし。(指名が来ない事を祈りつつ、ソファーに座って雑誌を開き。)

.

• No.2973 by 雪梨  2021-09-08 22:32:10 

昨日は眠くて眠くて仕方なかったぁ……桃買ってきたし誰か来たら一緒に食べようかな…。(腕を上に伸ばして背筋も伸ばしながら呟いて入室して)

>2959さん
>2961さん

2人ともありがとうございます。まぁ僕も三浦くんと同じく管理人でもなく、古参でもない新人さんなんですが……。もし良ければ匿名でなく参加して直接伝えてくれればもっと嬉しいかもしれないですね。考え貰えたら嬉しいです。

• No.2974 by 夜城  2021-09-08 22:38:40 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

あ、雪梨さんじゃねぇの。(人の気配を感じて顔を上げれば、見知った人物を見て僅かに口角を上げて)…なんだろーな、一日会ってねぇだけでこの久しぶり感。お、何か美味ぇやつ?(パチリと瞬きをしては相手の手元を見て、期待を込めてゲンキンな事を宣い)

• No.2975 by 雪梨  2021-09-08 22:48:38 

>夜城くん

こんばんは、夜城くん。ふふ、夜城くんは昨日来てるからじゃないかな。(相手と顔を見あ分ければ軽く手を振って)
うん、桃。安かったから買ってきちゃった。夜城くんも食べる?(ひとつ頷くと手に持ったビニール袋の中から桃を取り出すと相手に見せて)

• No.2976 by 夜城  2021-09-08 22:55:17 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

ははッ、多分それもあんだろーな。ここまで頻繁に顔出すとは我ながら思ってなかったけどよ。(小さく笑いながら最初来た頃の事を思い浮かべて語り)…ぜってー食う。桃好きな人が持ってくる桃とか美味ぇに決まってるし。(赤く澄んだ双眸を光を宿しては、ちゃっかりテーブルの前に待機して)

• No.2977 by 雪梨  2021-09-08 23:01:53 

>夜城くん

それわかるかも。僕も最初はこんなに頻繁に顔出しに来るとは思わなかったし…やっぱりほかの人たちのお陰かもね(うんうんと頷くと頬を緩めて)
ふふ、しーっかり選んできたからね。そしたら丸ごと食べてみる?皮も向きやすくするから楽しいと思うよ。勿論夜城くんが切って食べたかったら切るけどね(キッチンに進むとお皿を2枚出して桃も2つだし)

• No.2978 by 夜城  2021-09-08 23:12:43 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

場を提供してくれた人は言わずもがな、集まった人ら様様って感じだな。…雪梨さんは憶えてるか分かんねぇけど、真っ先に俺の相手してくれたのはアンタだったぜ?(表情を綻ばせて頷く様を見ては、こちらも半ば釣られて)おお…、やっぱそーかよ。流石だわ。…丸ごと?何それそれすんげぇ贅沢。丸かじりとか林檎ぐらいしかやった事ねぇし、一ぺんやってみてぇな。(あまりに贅沢で甘美な提案に、学生の様に瞳を煌めかせては、相手が用意してくれている様を眺めながらノリ気に待機して)

• No.2979 by 雪梨  2021-09-09 00:57:25 

>夜城くん

アレ、そうだったっけ?よく覚えてるなぁ(相手の言葉に思わずびっくりしてキョトンとなれば記憶力の高さに感心して)
ふふ、でしょ?オススメだからやってみて(窓未経験だと言う相手にオススメすれば桃を包丁の背で撫で切込みを入れて)
うわ、意識飛ばしてる間にこんな時間になっちゃった……ごめんね夜城くん、僕落ちるね。桃は好きに食べていいよ。あと一昨日やその前はブランケットありがとう、おやすみー(ハッとなって時間を見ると慌てて述べてから部屋を出ていって)

• No.2980 by 夜城  2021-09-09 01:28:58 ID:ff0a97b87

>雪梨さん

あん時アンタは他のメンツとも喋ってたし、俺が憶えてんのはマジで最初だったからってのがでかいだろうな。(キョトンとこちらを見てくる姿にクスリとしつつ、特に飾り気もなく記憶の理由を述べて)ああ、そのやり方か。何か聞いた事あっかも。…やっぱ慣れてんのな。(SNSか何かで見たそれと全く同じ方法で桃を剥き易くしてくれる相手を見ては、思わず感心した様に)いいって。眠ぃなら全然寝落ちて構わねぇし。桃サンキューな?ちゃんと有難く食って帰っから。ああ…、それも別に大した事はしてねぇよ。アンタ社会人だし、風邪は引けねぇだろ?(軽快に言葉を返しつつ、時計を見ては慌ただしく去る姿を見送った後、桃の皮を指で取り除き、思い切り齧り付く)………うっま、…最高だなコレ。(ごくんと喉を潤しては、再び息をする様に大きく齧り付き、噛み締める様に味わう。最後のひと口まで堪能した後、果汁に濡れた唇をペロリと舐めて)…いいモン食えて元気出たし、俺も職場戻るわ。(満足気な顔で後片付けをしては、ヒラリと屋敷を後にして)

• No.2981 by 京極  2021-09-09 18:47:57 

30歳 / 183cm / 消防士 / 爽やかな黒髪ショート / 兄貴肌 / 非喫煙者 / 酒好き / 特に日本酒好き / 笑いのツボは浅め / 甘いもの苦手 / スポーツ何でも好き / 肩がっしり / 一重瞼でキリッとした切れ長の目 / 家事全般できない / ド音痴 / 不器用 / 脳筋 / 日焼け / スポーティーな黒無地のスウェット合わせ上下×白スニーカー / 左寄り

どーも。……誰も居ないっぽい?(オフということでゆるい格好で、手土産に貰い物の果物が入った中サイズの発泡スチロールを抱えて入室。しかし人影も見当たらないので、誰か来るまで大人しく待機することに。一先ず持ってきたものを机上に置きに向かい)

• No.2982 by 入江  2021-09-09 20:08:22 

27歳 / 182cm / 一見爽やか / 面白いこと大好き / 酒好き、ワク / マットブラックの無造作ビジカジショート / 涼しげ二重 / 腕時計 / 少し青味のあるグレースーツ / 左寄り

んー誰かいるっぽい?酒のお供に誰か道連れにしてやろーと思ったんだけど( ネクタイ緩めつつ室内見渡し。一先ず手に持った袋はテーブルへ置きキッチンへと向かって )

• No.2983 by 京極  2021-09-09 20:35:12 

>入江さん

……!!(ソファーの上で仰向けになり顔の上にクッションを乗せ、視界から部屋の灯りを遮断した少々お間抜けな状態でうとうとしているところに聞こえてきた“酒”という単語。酒好きらしく瞬時に反応示しガバッと上体を起こすと、相手の姿を捉えて)こんばんは。…俺で良ければ道連れになりますが。

• No.2984 by 入江  2021-09-09 20:54:10 

>京極

…っふは、なんか起こしちゃったようで申し訳ない。初対面でなんですけど、是非道連れになって下さい( 素早い反応に一瞬瞠目するもじわじわ笑いの波に誘われては吹き出し笑って / 笑い滲む口許隠さず傍から見ると珍妙な誘いを )
ちなみに日本酒とワインがあんだけど、どちらがお好み?それに合わせてなんかツマミ作るけど。好き嫌いなるなら今のうちにどーぞ( カウンター越しに問いつつ冷蔵庫の中身確認して )

• No.2985 by 京極  2021-09-09 21:15:08 

>入江さん

いえ、起こしてくれて助かりました。ただ初対面なのに、お恥ずかしいところを見られてしまったのは悔しい限りで。(相手に釣られて自然と此方も頬が緩み/ソファーから立ち上がり、クッションを雑に置き直してから相手の近くへ寄っていき)
日本酒……!(表情ぱっ…)それなら日本酒を。というかツマミまで作ってくれるなんて、なんという至れり尽くせり。来て良かった。
とはいえ、お任せにしっぱなしなのも申し訳ないですね。……俺にも何か、手伝えることはありますか?(ただでさえデカイ男が邪魔になりそうな場所でそわそわと様子を窺っており)

• No.2986 by 雪梨  2021-09-09 21:25:20 

…ん?なんか賑やかだな……失礼しまーす(扉を開ければ楽しそうな声が聞こえてきてそっと顔を出し)

• No.2987 by 入江  2021-09-09 21:37:18 

>京極

確かに大の男にしては可愛らしい寝方してたなァ。ま、俺たち二人の秘密ってことで。俺、入江って言います。良ければ仲良くして貰えれば( 先程の格好思い出してはクスリと小さく笑み。悪戯に眦緩めては立てた人差し指口許へ当て暗に他言しない事伝え / 遅ればせながら簡素に自己紹介すませ )
日本酒好きな人?それならひやおろしの日本酒なんてどう。秋の味覚と合うし。がっつりご飯食べれるなら鮭あるし、ちゃんちゃん焼きとか…。スルメの天麩羅とかも出来るけど( 顕著な表情の変化に肩揺らしつつ、スラスラ提案していき )ふは。なんか、借りてきた猫みたい。テーブル拭いてその袋の中から日本酒出して準備してくれたら助かります( 何とも居心地悪そうな様子に無難な手伝いを申し入れ )

>雪梨

お疲れ様、雪梨さん。今からお酒パーティーしようと思ってんだけど…今日飲める日なら一緒にどう?( 脱いだスーツの上着は椅子の背凭れに引っ掛け、シャツ腕捲りして料理の準備に取り掛かりつつ、楽しげな笑みで誘いかけ )

• No.2988 by 京極  2021-09-09 21:56:46 

>雪梨さん

あ、こんばんは。……俺、雪梨さんが来たら謝らないといけないなと思っていたことがあって。(相手の姿が見えるなりハッ!急いでカーペットの敷かれていない床部分に正座し、畏まって)

>入江さん

俺は京極です。こちらこそ酒好き仲間ということで、仲良くしてもらえれば。飲み仲間求めてたまに此処に来るんで。(ぺこ、と軽く会釈して此方も簡素な自己紹介を。)
仕事と日本酒が恋人と言っても過言ではない程度には好きです。…おお、秋の贅沢ひやおろし……!入江さんも日本酒がお好きなんですね。(に、)入江さんのオススメの一品…いや三品くらいお願いします。(魅力的な提案から選びあぐね、“オススメ”という一番手っ取り早い返答をしたしれっと要望を増やして)にしてもツマミのレパートリーが豊富過ぎる。嫁に欲しい。
ん、任された。(素直に指示を受け、まずはテーブルの上を拭く用の布巾を取りに行き)

• No.2989 by 雪梨  2021-09-09 22:10:55 

>入江くん

こんばんは、入江くん。え、お酒パーティー?やるやる、参加する(声をかけられ挨拶し返せば思わぬの予定に頷きキッチンに近づいて)
でもまぁ1いつも通り12時くらいまでしかいりないけどそれでもいい?(そういえば、と思い出して)

>京極さん

こんばんは、京極さん。え、何ですか?少し怖いんですが……(相手に挨拶し返すと正座し始めた相手に慌てて)

• No.2990 by 京極  2021-09-09 22:19:01 

>雪梨さん

あの……前にお会いしたとき、雪梨さんに対して俺めっちゃタメ口きいてたと思うんですけど、多分別の誰かと勘違いしていたような気がしてきてて。ーーすみません、(床に目線を落としたまま、申し訳なさそうに頭を下げ)
これ、そのお詫びです。…なんて。(手土産用に持ってきていた果物入りの発泡スチロールすっと差し出し)

• No.2991 by 入江  2021-09-09 22:27:59 

>京極

ん、宜しく京極さん。ならその飲み仲間の一員に入れてもらわねぇとな。って事で次は京極さんオススメの日本酒持ってきてよ( ニィと口角持ち上げると自然な流れでちゃっかり次の約束交わそうと )
それめっちゃ好きな人じゃん。割とお酒は何でも飲むけど、日本酒が一番多いかな( 豪語する様子にクスクス笑い )
ニンニク使っていいなら海老と舞茸のアヒージョとか。あとはジャーマンポテトとかかなー( 以前冷凍庫に入れたおかず類もチェックしながら合いそうな料理名挙げていき )一つ嫁ぎ先確保出来たって思っていいわけ?ヨボヨボになっても独り身だったら引き取り宜しく( 涼しい顔で軽口返し )
ん、お願いします( 腕捲りし手を洗うと材料切って下準備始め / レンジやコンロを同時に使い数品を同時進行で調理開始して )

>雪梨

なら決まり。何飲む?やっぱチュウハイがいい?確か冷蔵庫に入ってた筈だけど( 色良い返事貰えれば頬緩め / 手早くオツマミの準備始めて )一応今日は鮭のちゃんちゃん焼きとかスルメの天麩羅作るつもりだけど食べれんもんある?( 首傾げ念のための確認を )
勿論。少しだけでも話し相手になってもらえると嬉しいし元気もらえる( 大きく頷くと本心述べ )

• No.2992 by 雪梨  2021-09-09 22:53:56 

>京極さん

えっ、別にそんな事気にしなくて良かったんですけど……お詫びとかも大丈夫ですから。(頭を下げる相手に慌てて自分も膝をつき視線を合わせようとして)
タメ口の方が仲良くなれた気がして僕は好きですよ。だから京極さんが良ければこれからもタメ口で話してくださいね。(差し出された発泡スチロールを受け取るかどうか悩みつつ微笑みながら告げて)

>入江くん

大丈夫、食べられないものは無いよ。今日のメニューも楽しみだなぁ。それならチューハイじゃなくてハイボールにしようかな、梅酒で割ってたのがある気がしたんだけど……入江くんはなに飲む?(メニューを聞きその味を想像しては目を輝かせて。冷蔵庫に近寄れば扉を開けて中を確認して)
ふふ、良かった。じゃあ時間ギリギリまで精一杯お相手させてもらうね(よかった、と嬉しそうに笑って)

• No.2993 by 京極  2021-09-09 23:20:54 

…………すみません。眠いです。(急に襲いかかってきた眠気を誤魔化そうと力むあまり、眉間に深い皺が刻まれ突如強面に。)
折角お二人にお会い出来たのにレス蹴ってしまってマジですみません、寝落ちる前に失礼します。

ーー眠すぎてウチにも帰れそうにないし、今日のところは空き部屋借りるか。………結局飲めんかったな。(不服そうな様子で退室し、他の空き部屋へ向かって)

• No.2994 by 三浦  2021-09-09 23:23:50 

昨日は結局来れなかった…三木さんごめん( 申し訳なさそうに呟き落とし )こんばんは、あんま長くいないだろうけど…良ければ相手してくれると嬉しいです( 部屋に入り隻手を振り )

• No.2995 by 入江  2021-09-09 23:30:48 

>雪梨

それなら良かった。俺は貰ってきた日本酒テーブルの上に置いてるからそれ飲もうかなーって思ってる。雪梨さんも一口どう?( テーブルの上に置かれた袋に視線投げやり / 着々と料理進めていき )
もし寝落ちしてそうならブランケットでも掛けとく( ふは、と笑っては冗談混じりに揶揄い )

>京極

ふは、眠いなら無理せず寝な。お休み。京極さんとの酒は次の楽しみにとっておくわ( 空き部屋に向かう背中へ片手振って )

>三浦

あれ、良いところに来たね。時間来るまで俺の酒の相手してくんない?( キッチンから顔覗かせるとヒラっと手を振り、ニィと笑いかけて )

• No.2996 by 雪梨  2021-09-09 23:39:50 

>京極さん

無理しないでくださいね。お詫びは……一応受け取っておきますけど今度一緒に食べましょうね。おやすみなさい(別室に向かう相手に軽く手を振って伝えて)

>三浦くん

こんばんは、三浦くん。僕もそう長くいられないけどお相手するよー(ソファーに座ったまま手を振って)

>入江くん

梅ハイボール見っけ。あぁ、なるほどアレね。うん、1口もらおうかな(冷蔵庫から目当てのものを見つけるとテーブルに視線を移して頷いて。漂ってくる匂いに鼻をひくつかせて)
んふふ、最近寒いもんね。お願いしちゃお(冗談交じりの言葉にくすくすと笑って)

• No.2997 by 入江  2021-09-09 23:59:30 

>雪梨

味見程度だったらそんな酔うこともない…かな?( 断言しづらくつい言葉尻曖昧になって )はい、鮭のちゃんちゃん焼きとスルメの天麩羅ね( 話しているうちに料理が出来上がればテーブルへ並べていき )
でしょ?冷えてお腹でも壊したら大変。ちゃんと腹巻きも着けといてあげる( 片目瞑ると楽しげに冗談重ね )

• No.2998 by 三浦  2021-09-10 00:13:03 

>>入江

酒飲むってことは明日は休み?帰るんなら、うちの子連れてってよね!( 相手の姿に気付きキッチンに移動すると、巫山戯た口調で前回の犬のぬいぐるみを差し出し )あと俺も飲む( 一言足せばなんの酒があるんだろうと傍まで歩み寄り )

>>雪梨さん

こんばんは。長くいられない仲間だ( 隻手ひらり振れば傍まで歩み寄り隣へと腰を下ろし )少し雪梨さんに会うの久しぶり?( ふと気付いたかのように首を傾げ )

• No.2999 by 入江  2021-09-10 00:37:57 

>三浦

そう。明日の休みは気合いで掻っ攫ってきた。あ、俺のポチくん三浦が預かってくれてたんだ。今日こそ一緒にお家に帰ろうね( 肩竦め大仰な物言いでぼやき / 犬のぬいぐるみ受け取れば柔い手付きで頭撫で毛並み確認し )
ひやおろしの日本酒。んで鮭のちゃんちゃん焼きにスルメの天麩羅、ジャーマンポテトも作った。こんな時間だけど( チラッと現時刻視認し困ったように眉尻下げるも後悔はなく飲み明かすつもりで )

• No.3000 by 三浦  2021-09-10 00:52:15 

>>入江

お疲れ。ポチって名前を襲名したの?( 労いの意味を込めて軽く肩を叩き / 受け取ってもらえれたことはいいがと不思議そうに首を傾げ )
うわ、豪華…誰を餌付けするつもりさ?( 予想外のメニューに驚くものの、テーブルの席に座れば )まあ、食べるけど( さらりと告げると箸を持ち迷わずスルメの天麩羅を頬張って )

• No.3001 by 入江  2021-09-10 01:08:35 

>三浦

ありがと。ま、9月後半のんが死ぬんだけどね。未来の俺に会ったら優しくしてあげて( 後半のスケジュール振り返っては遠い目浮かべ )そんな洒落た名前思いつかないし分かりやすくていいだろ?それか三浦が名前決めてくれるってんなら構わないけど( ふよふよとぬいぐるみ特有の柔らかな感触を楽しむように頬の辺りを押したり引っ張ったりして )
失敬な。俺の晩酌用。今日は飲むって決めてたから( 椅子に腰落ち着けるとお猪口に持って来ていた日本酒二人分注ぎ、相手の分差し出し )ん、どーぞ。火傷しないよーにね( 食べる姿眺めつつお猪口傾け日本酒味わい )

• No.3002 by 雪梨  2021-09-10 01:13:32 

>入江くん

ふふ、どうだろう。酔っちゃうかもね(くすくすと笑って)
おー、美味しそう。それにいい匂い……早く食べたいね(出来上がった料理に歓声を上げると相手について行くようにテーブルに進んで)
あはははっ、腹巻かぁ。そんな色気ないのじゃなくて入江くんがあっためてくれないの?(くすくすと笑えば冗談を混じえて伝えて)

>三浦くん

ね、久しぶり。なかなかタイミング合わないもんだねー(指折り数えてみれば頷いて)

>all

ううう、ごめんっ。眠気やばいから落ちるね!入江くんの料理後で食べるから絶対残しておいてね。三浦くんも長く話せなくてごめんね。また今度お酒パーティーしたりいっぱいお話したりしよ、楽しみに待ってるからさ。じゃ、おやすみなさいっ(ハッとなればそう伝えて申し訳なさそうにして。立ち上がって帰り支度を整えると手を振って屋敷からで歩いていき)

• No.3003 by 三浦  2021-09-10 01:18:44 

>>入江

そっか。入江の仕事上、踏ん張りどきなんだろうけど…息抜きはちゃんとしろよ?入江が倒れたら元も子もないし…俺が寂しい( 遠い目をする姿に思わず吹き出すもひとつ相槌を打ってから手を伸ばせばわしゃわしゃ頭を撫ぜて )…うちの実家の犬たまだからネーミングセンスは期待しないで。ポチいいよ、ポチ可愛い( ぬいぐるみ特有の柔らかさを楽しむ姿をぼんやり眺めては実家の犬の名前を思い浮かべ眉間に皺を寄せ )
あ。いただいてます。乾杯、仕事お疲れさま( 差し出されたお猪口で言ってないことに気付き早口に告げると、改めて労いの言葉を口にし )やっぱ入江の料理だよなぁ( 舌が慣れてしまっていると目を細めながら酒のちゃんちゃん取ると頬張っては頬を弛め )

• No.3004 by 三浦  2021-09-10 01:25:49 

>>雪梨さん

眠いんなら仕方ないよ。また会えたときにたくさん話そう。またね( 隻手ひらり / 微笑ましそうに背を見送り )

• No.3005 by 入江  2021-09-10 01:39:23 

>雪梨

久し振りに酔った雪梨さん見るのも楽しそうだけどね( 愉悦孕んだ双眸細め )
いけない時間に食べるっていう背徳感もスパイスになってるしね、いつもより美味しく感じるかも( 肩越しに振り返ると悪戯に笑いかけ )
んー、俺どっちかって言うと冷え性だから雪梨さんが暖める方の役割になるけど、それでも良ければ( ふはりと笑い漏らしつつゆるり両腕広げてはいつでも準備万端であること態度で示し )

おやすみ、遅くまで相手ありがとね。雪梨さん用で冷蔵庫に入れとくから暇がある時に食べて( 了解、と頷けば背中見送り。出来上がった料理は一人分別の皿に取り分け、雪梨さんへ、とメッセージ添え冷蔵庫に )

>三浦

息抜きのために仕事の合間ぬってここに顔出してるでしょ。あー、これでも数年働いてるし倒れた事はないから。廃人みたいになってる事はあるかもしれんけど。…ふは、なんか人に頭撫でられるの偶にはいいもんだね( ここ最近心配の言葉掛けられていること思い出すと申し訳なげに眉尻下げつつ弁解し / 触れる感触に僅か双眸細め )いや、たまって一周まわってハイセンスかもしれねえよ。ま、ポチでいっか。ポチっぽい顔してるし( 弄るのに満足すると最後に頭一撫でしてから大切そうに椅子へ座らせ )
めっちゃ今更。別に良いけどさ。ん、乾杯( 自身も今更ながらに先に飲んでしまったことに気付けば可笑しげに肩揺らし )
そりゃどーも。着実に三浦くんの胃袋は掴めてるわけだ( ニマ、と口端上げると揶揄して / 会話の合間に天麩羅つまみ出来に満悦の笑み浮かべ )

• No.3006 by 三浦  2021-09-10 01:51:00 

>>入江

此処が息抜きになるのは凄くわかる…そういうこと言ってる奴が真っ先に倒れたりすんだから気を付けるように。……俺でよけりゃいくらでも撫でるよ。ついでにヘッドマッサージも付けてあげる( 同意を示してから呆れたような声を漏らすと頭を撫でていた手を少しだけ引っ込めると軽くデコピンをし / 明るく笑うと両手でマッサージをする仕草をしてみせ )
親が働いてる場所にポニーがいて、そっちがポチだった気がする…猫はヤマト…?( 過去を思い出すように目を細め顎に手を添えながら呟き足し / ぬいぐるみを椅子に座らせた姿に思わず笑みがこぼれ )美味そうな香りなのが良くないよなぁ( 咀嚼しては美味いと口にしていたが段々美味さへの文句へと変わり )ふっ……がっちり掴まれてるからどうしたもんか( そんなわけがないと言いたげな雰囲気で笑うがあっさり認めると大袈裟に肩を落とし / 会話の合間にジャーマンポテトに手を出すとじゃがいもの甘さに美味しそうに頬を弛ませ )

• No.3007 by 入江  2021-09-10 02:09:09 

>三浦

…痛っ。気ィ付けてるよ。これから忙しくなるから労ってってめっちゃ態度に出してるじゃん。それ、確実に寝るやつ。三浦と会ってる間は話したいからヘッドマッサージは勘弁かなァ( 額に生じた刺激に思わず反射で言葉溢れ、片目僅か細め指先で額撫でつつ自分なりの言い分告げて / 巧みな手つきに感心するも理由つけ丁重に断り )
それ、頭こんがらがる。やっぱシンプルにポチがいいわ。ソファにでも座らせとくからウチ来た時は可愛がってやってね( 既に覚えること放棄するとお手上げ、と肩の高さまで両手上げ )
さらっと責任転嫁するんじゃないよ。俺も三浦放っておいて先に飲んじゃったから同罪だけど( 褒めているのか責めているのか分からぬ物言いに苦笑滲ませ )
どうもこうもこれからも掴み続けるわけですが。ま、諦めることも肝心ってことじゃない?どうしても味が忘れられないって言うならシェフとして雇ってね( 他人事とばかりに楽しげに軽口で返し )

• No.3008 by 入江  2021-09-10 02:49:56 

>三浦

さて、と。明日…っていうか今日だけど朝から用事あるし帰るかな。三浦にはブランケット掛けといてやろ。良い子でオヤスミ( 残った料理は冷蔵庫にしまい、そっと風邪引かぬようブランケットだけ掛けると自身はぬいぐるみ持って部屋を後にし )

• No.3009 by 三浦  2021-09-10 08:13:02 

遅くまで付き合うつもりでいたのに寝落ちしてた…ブランケットまで。寝落ち、本当に申し訳ない。
お詫びに今度はちゃんと起きて付き合うよ。ブランケット有難う。( ハッと目を覚ますと申し訳なさそうに頭を掻きながら立ち上がり、ブランケットを畳んでから部屋を後にし )

• No.3010 by 雪梨  2021-09-10 20:58:35 

今日は少し早めに来れたー。あ、入江くん言った通り残しておいてくれたんだ……これ食べながら誰か来るの待ってよ(暑さで襟をパタパタさせながら入室すると冷蔵庫を開けて中を見て嬉しそうににして。残しておいてくれた料理と飲もうとしていたお酒を取り出して)

• No.3011 by 雪梨  2021-09-11 00:52:48 

うーん、今日は誰も来ないね。帰るか……また明日来よう。(食べたものを片付けると電気を消して屋敷から出ていって)

• No.3012 by 雪梨  2021-09-11 21:50:25 

さーてと、今日は誰か来るかなー…(扉を開けて中に入れば静かな室内に少し落ち込みつつソファーに座って)

• No.3013 by 三浦  2021-09-11 22:23:53 

あれ、静か。こんばんはー、誰かいますか?( 扉を開き声が聞こえないことに不思議そうに首を傾げてから声を掛けては周囲に視線を向け )

• No.3014 by 雪梨  2021-09-11 22:32:23 

>三浦くん

あ、こんばんは。三浦くんだ、嬉しいな(声が聞こえてソファーから顔を覗かせて)
僕がいるよー、誰も来てくれなくて寂しかったんだぁ(手を振って自分がいる場所を示して)

• No.3015 by 三浦  2021-09-11 22:41:20 

>>雪梨さん

雪梨さん、こんばんは( 相手の姿に気付くと笑みを浮かべ )
いつも人がいる時間帯だもんね…人の声がしなくて俺もビックリした( 傍まで歩み寄ると隣へと腰を下ろして )

• No.3016 by 雪梨  2021-09-11 22:53:49 

>三浦くん

ふふ、そうだよね。昨日も僕来たんだけど誰も来なくてさ……余計に寂しく感じちゃったよ(むっと少し拗ねたように)
そういえば三浦くんなにか飲む?冷蔵庫にいっぱい入ってたからなんでも飲めるよ(あっ、と思えば問いかけて)

• No.3017 by 三浦  2021-09-11 23:13:16 

>>雪梨さん

あ、そうだったんだ?昨日来れたら良かったんだけど…寂しい思いさせたね( 申し訳なさそうに相手の髪を梳くように撫でて )
そうだなぁ…雪梨さんと同じのをお願いしようかな?( 少し悩む素振りを見せてから素直に甘えることにするとはにかむように笑って )

• No.3018 by 雪梨  2021-09-12 00:03:22 

>三浦くん

ううん、大丈夫。きっと皆忙しいんだろって思ってたし……今日は三浦くんが来てくれたからね(気持ちよさそうに目を細めると甘えるようによっかかっわて)
じゃあ今日はジュースね。嫌いなのある?(自分のと同じのという事でひとつ頷くと気ないな味を聞いて)

• No.3019 by 三浦  2021-09-12 00:27:19 

>>雪梨さん

眠くない?もっと早く来れたら良かったね( 寄りかかる相手の肩を抱き寄せると心配そうに問い掛け )
ううん。ないよ…雪梨さんにお任せ( くすっと笑い声を漏らすと意地悪い表情を浮かべ )

• No.3020 by 雪梨  2021-09-12 17:41:24 

わ"ーっ、また寝落ちしちゃってたよ、三浦くんごめんなさいっ(顔を覆って申し訳なさそうに謝罪)
うぅ、ほんと寝落ちする癖治さなきゃ…頑張ろう……(フラフラとした足取りでソファーに向かえば寝転んで人が来るのを待って)

• No.3021 by 入江  2021-09-12 20:42:45 

27歳 / 182cm / 一見爽やか / 面白いこと大好き / 酒好き、ワク / マットブラックの無造作ビジカジショート / 涼しげ二重 / 腕時計 / モカのセットアップ×ネイビーT×ベージュスニーカー / 左寄り

ちょっとだけ…。お菓子のお裾分け( 静かな室内にそっと入室するとテーブル上に和菓子の練り切り入った箱置き。良ければどうぞ、とメモ添えて )

• No.3022 by 三浦  2021-09-12 21:03:13 

昨日は寝落ちしてしまって申し訳ないです( 申し訳なさそうに頭を下げ )

今日も静かなのかな…( ぼんやりそんなことを考え口に出しては部屋に入り人を探すように視線を動かして )

• No.3023 by 雪梨  2021-09-12 21:05:21 

>入江くん

わーっ、入江くんだこんばんは(顔を上げればテーブルの上に箱が見え、もっと上を見れば久しぶりの顔で嬉しそうに笑って)

• No.3024 by 入江  2021-09-12 21:29:56 

>三浦

あれ、三浦じゃん。今日もお疲れ様ー。なんか最近このメンツで集まること多いね( 親しみ感じる相手の姿に頬緩めるとヒラリと片手振って )そういや、この前風邪引かんかった?一応ブランケット掛けといたけど( 前回のこと話題にあげると意地悪い笑み浮かべてみせ )

>雪梨

雪梨さん、こんばんは。この前の残しといた料理食べれた?( 声に反応すると柔らかに口角上げ笑み返し / チラッと冷蔵庫へ視線やれば気にかかっていたこと尋ね )

• No.3025 by 雪梨  2021-09-12 21:40:15 

>三浦くん

あっ、三浦くんもこんばんはー。というか寝落ちごめんね、もうちょっといけるって思ってお布団に横になったら寝ちゃってた……(ソファーから顔を上げて姿を確認すれば手を振って。また、しょんぼりと眉を下げては謝罪をして)

>入江くん

うん、残さず食べたよ。すっごく美味しかった、ありがとね(相手の問いに頷いて答えればニコニコと笑いながら答えて)
でも、その時誰も来なくて…ちょっと寂しかったかも(頬を軽く掻きつつ苦笑いして)

• No.3026 by 三浦  2021-09-12 21:42:47 

>>入江

お疲れー、今日も抜け出してきたの?( ひらりと隻手振り返すと小さく笑いながら首を傾げ )確かに。他の人達にも会いたいけれど、忙しい時期なのかもしれないね。入江と一緒で( 手を伸ばすと軽く鼻を摘まんで )…こないだは付き合うつもりでいたのにごめん。心配……してないな、わかってて聞いてるだろ?( 小さく肩を揺らし瞼を伏せ申し訳なさそうに謝罪するが、瞼を開いた先に見えた笑みから察することができれば引き攣った笑みを浮かべ )

• No.3027 by 三浦  2021-09-12 21:44:47 

>>雪梨さん

こんばんは。大丈夫、俺も寝落ちしてたし…罰ゲームでもしてほしい?( 緩く首を振って笑いながら答えるものの、ふと悩む素振りをみせると小さく笑いながら首を傾げ )

• No.3028 by 雪梨  2021-09-12 22:04:42 

>三浦くん

う…確かに何度も寝落ちしてるから罰ゲームやるなら文句は言えないけど、僕被虐的嗜好は持ち合わせてないしな…(罰ゲームの言葉を聞き眉を寄せると少しな悩んで)
……ちなみにどんなに罰ゲーム?、(やるとしても内容を聞いてみようと考えてみようと聞いてみて)

• No.3029 by 入江  2021-09-12 22:07:29 

>雪梨

いいえ、どういたしまして。一人でご飯食べるのって案外寂しいもんだよね。よしよし、可哀想に( 想像しては困ったように苦笑滲ませ / 元気付けるように頭にポンと手を置き )

>三浦

そうそう。今日は速攻で帰るけど。ちょっと逃げてきたの( ふはりと笑うと冗談口調で返し )…っ、ちょ…八つ当たり?最近の三浦、いい意味で容赦なくなってきてる( 不意の仕打ちに眇め / 手首掴むと鼻先の手、引き離して )
ふは、心配はしてたけど今日元気な姿見れたからついな。朝まで酒盛りコースはまた今度よろしく( 謝罪するように伸ばした手でくしゃりと髪乱し / 片目瞑るとさり気なく次に予定繰り越して )

• No.3030 by 三浦  2021-09-12 22:34:57 

>>雪梨さん

俺が加虐的嗜好を持ってるみたいな言い方はやめてくれる?俺もそういうのはないよ( 瞠目後、困ったように笑いながら首を振り )そうだなあ…じゃあ、雪梨さんの秘密を教えて?( 少し悩んだ後に口元に指先添え首傾げ )

>>入江

お疲れ。早く癒やせる日が来ること、祈ってるよ( 可笑しそうに笑い飛ばし )…入江が相手だからかなあ。ほら老後、世話になる予定だし( 素直に手を引っ込めると悩む素振りを見せた後に首傾げ軽口ひとつ )
…ん。入江の酔う姿みたいから絶対ね( 髪を乱されると不満そうにしたがすぐに笑い声を漏らすと満足そうに頷き / 悪戯な笑みを浮かべて )

• No.3031 by 雪梨  2021-09-12 22:55:12 

>入江くん

うぅ、そうなんだよ……寂しかったぁ(ぐすん、と泣き真似をすれば相手に腕を回して顔を埋めて)

>三浦くん

あれ、そう聞こえちゃった?それはごめんね(ぱちくりと目を丸くさせればくすくすと笑って)
あ、それくらいならいいかな……んー、そうだね、背中に少し黒子が多くって、繋げてみると星座みたいになる……くらいかな(思ったよりも軽い罰ゲームに頷くと少し考えてから口に出し)

• No.3032 by 入江  2021-09-12 23:16:59 

>三浦

ふは、その機会は10月までとっといて。有効期限あるとか言われると泣いちゃうけど、その辺り大丈夫?( 楽しげに双眸細めると戯れるように肩小突き )
え?逆だろ。老後俺のんが世話になる予定なんだけど( 真面目な顔作って抗議し )
はは、三浦の不満そうな顔意外とレアだよね。ふぅん?俺が酔うまで三浦が正気保ってるかが心配なんだけど( 乱した髪律儀に整え直しつつも続く言葉にニヤリと片頬持ち上げては言外に酒に強い事仄めかして )

>雪梨

お、どうしたん?今日は甘えただね( 泣き真似にふはりと笑い漏らすと背中に腕回し、よしよしと宥め )
雪梨さん、和菓子好き?甘いもん食べたらちょっとは気分も浮上するんじゃない?( クスクスと小さく笑いながらも提案し )

• No.3033 by 三浦  2021-09-12 23:24:25 

>>雪梨さん

わざと?なら相当意地悪だね( 不思議そうに首を傾げてから小さく笑って肩を竦め )
…それって秘密なの?それとも、俺に見てほしいって思ってるの?( 予想外の内容に少しの間を置いてから小さく笑いながら不思議そうに首傾げ )

>>入江

…逆に10月って言い切って良いの?俺普通に待っちゃうけど( 楽しそうに表情を弛めていたがふと心配そうに真剣に問い )
入江。俺、料理出来ないの知ってるでしょ( 両肩に手を添えれば緩く首を振ると同じく真面目な顔で )
そう?レア三浦5枚集めたらご褒美あるかもよ。…へぇ。そんな心配必要ないよ、多分入江の方が先だから( 瞼落とし手を受け入れながら軽口ひとつ / 瞼を開くと興味深そうに口角あげたかと思えばニッコリとした笑顔で同じく酒に強い事を暗に示し )

• No.3034 by 入江  2021-09-13 00:02:48 

>三浦

え、不吉な事言うのヤメテヨ。待ってくれんの嬉しいけど、逆に確認されると10月で落ち着くんか心配になってきた( 別の意味で不安に襲われると口許引き攣らせ )
…料理以外は三浦の仕事ね。それ以上は妥協しない( 手首掴み肩からそっと手を下ろさせると至って真剣な様子でキパッと言い放ち )
あと4枚集めないとダメってことね。先めっちゃ長そう。……まさかの酒豪?酒には酔いません、とかって言うの止めてくれよ。久々に醜態見せそうで怖くなってきた( 整え終わると最後に髪型崩さないようにひと撫でしてから手を離し / ニッコリ顔に眉根寄せると首裏に手を当て参った、と眉尻下げ )

>all

っと…来て速攻で悪いけど帰るわ。次はゆっくり話そうな( 着信に気付くと申し訳なさそうに顔前で両手合わせ。断り入れたあと足早にその場を去って )

• No.3035 by 雪梨  2021-09-13 00:08:46 

>入江くん

今日は朝からパソコン作業してダンボール切って飾り付けとかしたから疲れたんだよぉ(宥められえんえんと態とらしく)
ん、和菓子好きだよ。食べたい(最初はびっくりしたものの、先程テーブルに乗ったものを思い出して頷いて)

>三浦くん

わざとじゃないよ。三浦くんが加虐的嗜好持ってると思って言ってないもん。偶然偶然(くすくすと笑って返し)
秘密秘密。えっ、だって恥ずかしくない?黒子出そうなってるんだよ?あと三浦くんに見てもらいたいから言うとか僕そんなエッチじゃないもん(キョトンとしながら自分の方も首を傾げて)

• No.3036 by 三浦  2021-09-13 01:08:14 

>>all

完全に寝てました。レス蹴りしてしまって申し訳ないです( ハッと目を覚ますと申し訳なさそうに両手を合わせ )今度、埋め合わせさせてもらいますね。おやすみなさい( 時間を確認しては申し訳なさそうな雰囲気はそのままに部屋を後にし )

• No.3037 by 雪梨  2021-09-13 03:17:05 

>all

俺も寝ちゃってた……また今度謝ろう。それにみんな帰ってるみたいだし、俺も帰らなきゃ……(ハッとなって目を覚ますとしょぼんとして。部屋の電気を消すとそっとその場を後にして)

• No.3038 by 雪梨  2021-09-13 22:53:45 

こんばんはー。さてと、今日は誰が来るかな。(室内に入ればエアコンをつけてソファーに座り誰か来るのを待ち)

• No.3039 by 雪梨  2021-09-13 23:59:30 

んー、やっぱり誰も来ないなぁ…皆忙しいんだよね……。少し顔出すの控えようかな……。ま、とりあえずおやすみ。(読んでいた本を片付けるとエアコンと部屋の電気を消してゆっくりとした足取りで歩いていって)

• No.3040 by 雪梨  2021-09-15 20:01:23 

顔出し、しばらく待ってみるね(静かな室内をゆっくり歩いてソファーに座って)

• No.3041 by 雪梨  2021-09-17 19:46:52 

今日は誰か来るかな……(手土産もち入室して)

• No.3042 by 入江  2021-09-17 22:58:40 

最近えらく静かみたいだな…。気分転換がてら…って思ったけどあんま期待出来ねえか( 静まり返った室内に苦笑滲ませ疲れを含んだ溜息吐くと換気扇の下へ向かいスイッチを起動。ポケットから取り出した煙草咥えると暇を潰しがてら一服し )

• No.3043 by 入江  2021-09-18 00:32:08 

…誰にも会えなくて残念。さァて、仕事に戻りますか( 灰皿に煙草押し付け火を消し。後始末した後ひっそりと帰路につき )

• No.3044 by 雪梨  2021-09-18 10:37:41 

あれ、昨日入江くん来てたんだ。拗ねてふて寝なんてしなきゃ良かった……(ため息)
三連休の初日だから望みは薄いかなぁ……(ビニール袋を手に持ってキッチンに向かって)

• No.3045 by 京極  2021-09-18 11:00:35 

30歳 / 183cm / 消防士 / 爽やかな黒髪ショート / 兄貴肌 / 非喫煙者 / 酒好き / 特に日本酒好き / 笑いのツボは浅め / 甘いもの苦手 / スポーツ何でも好き / 肩がっしり / 一重瞼でキリッとした切れ長の目 / 家事全般できない / ド音痴 / 不器用 / 脳筋 / 日焼け / 無地の黒Tシャツ×グレーのスウェットパンツ×黒スニーカー / 左寄り

ちは、三河屋でー……す、(ちょっとしたおふざけのつもりで某国民的アニメのキャラ物真似(似てない)をしつつ部屋に足を踏み入れた直後、独り言が聞こえてきて。声の主の方を見遣っては、)
お久しぶりです。なにか拗ねることでもあったんですか、雪梨さん。(荷物を部屋の端に置いてから相手の居るキッチンの方へ近寄っていき)

• No.3046 by 雪梨  2021-09-18 11:35:12 

>京極さん

……え、わっ、びっくりした(ボーッとしたままフルーツの皮を剥いていれば声をかけられ顔を上げて)
あはは、お久しぶりです京極さん(情けない姿を見られた、とへらっと笑って)

• No.3047 by 京極  2021-09-18 11:57:27 

>雪梨さん

見事に上の空ですね。体調が悪いとか、…ではなさそうですが。(後ろから覗き込むようにして様子を窺ってみて。何処かぼんやりしている相手のことを気に掛けつつ。自分は自分で昼飯の特大カップ焼きそばの準備に取り掛かり)

• No.3048 by 雪梨  2021-09-18 12:13:35 

>京極さん

そうですね、体調はどこも悪くないし元気そのものですよ。…ただ、最近皆さん忙しいのか顔出しもしてくれないじゃないですか。だから寂しくって……(切り終えたフルーツをカスタードを敷いたタルトの上に乗せると少し苦笑いして)
…お昼、大きいですね…野菜も食べなきゃバランス悪いですよ?(準備する手順を見ながら声をかけて)

• No.3049 by 京極  2021-09-18 12:47:35 

>雪梨さん

(…ぷふっ/元気のない理由が思いの外可愛らしく思わず吹き出してしまい、口元抑えて)雪梨さんって可愛いとこありますね。俺ごときじゃその寂しさを埋めてあげられそうにないですが、時間の許す限り話し相手になってくれると嬉しいです。……ところで、さっきから何を。(作ってるんですか、と続け/手元ちら、と覗き)
心配してくれてるんですか?……そういえば雪梨さん、前も野菜を食べさせようとしてましたよね。まるで第2の母。(付属のかやくを雑にカップ内へ投下。ポットのお湯注ぎ)

• No.3050 by 雪梨  2021-09-18 13:12:11 

>京極さん

…む、本音言って可愛いってなんですか。……むしろ僕の方こそお相手お願いしますって言いますよ(可愛いと言われ、吹き出すように笑われむっとなりながら)
あぁ、これはフルーツ入りのゼリータルトですよ。あとは上にゼラチンをかけて冷やせばおしまいです(きょとん、としながらフルーツの上からゼリーを流しては冷蔵庫に入れて。お皿に残った余ったフルーツにフォークを添えて)
んふふ、だって体調悪くなりますよ。こんな大きなカップ麺食べてたら心配になりますもん(相手の言葉にクスクスと笑いながら野菜室から大根と人参、胡瓜、キャベツを取り出して)

• No.3051 by 京極  2021-09-18 13:43:41 

>雪梨さん

大人みたいに包み隠さないところ、素直で可愛いなと思ったんで。他の人にもよく言われてそうですよね。……そういうところも可愛いと思います。撫で回したい。可愛い。小動物っぽい…。(むっとする様子に悪戯心擽られうず…、撫で回したい衝動を堪えようと)
おー……器用ですね。好きなんですか?お菓子作り。(てきぱきと作業をこなす様を横目に見ながら問い掛けて)
俺も料理がんばってみたんですけど、どうしても上達しなくて。パスタすら茹でられません。なんか……塊になるんですよね。(話している間に3分が経過し。湯切りをしながら自嘲気味に)

• No.3052 by 雪梨  2021-09-18 14:08:50 

>京極さん

……可愛いも小動物みたいってのもよく言われるんですよね。僕は男なので不服なんですが……撫でたいなら撫でてもいいですよ?でも痛くしないでくださいね(自分では可愛いと思っていないため言われて拗ねるが、こらえきれない様子に軽く首を傾げて承認して)
そうですね、作るの結構好きです。楽しいですし…無心になれますし(えへへ、と少し照れくさそうに)
えっ、なぜ塊に……パスタ茹でる時に水いっぱいにしたり時間守ってますか?それ守れば塊にならないはずですけど……(人参と大根の皮を向き、胡瓜と合わせてスティック状にすると器にのせ、キャベツも洗ってから食べやすい大きさにすると味噌マヨネーズを添えて。また、冷蔵庫のご飯を温めると鰹節と醤油を混ぜておにぎりの形にして)

• No.3053 by 京極  2021-09-18 14:51:55 

>雪梨さん

やっぱり。……え、そんな無用心でいいんですか。しかも痛くしないでなんて言われたら、ちょっとだけ痛いコトしたくなるというか。ーー雪梨さん可愛いんで抑えきかなくなりそう、やめとこうかな。でも……、どこまでおさわりオッケーとかありますか。(あまりにあっさり承諾されたことに驚き、目を見開いて/承諾されたもののセーブ出来る自信もなく。とりあえず許容範囲を聞くことに)
雪梨さんにもあるんですね、無心になりたいときが。悩みなさそう…って言ったら失礼ですが、通りすがり様に見掛ける雪梨さんはいつも楽しそうだから、少し意外でした。ーー!! 時間か…! あー確かに時間計ったこと無かったな。大体こんくらいで出来るだろ、程度にしか思ってなかったです。大事なんですね、時間て。……手慣れてるなぁ。(自分がちんたらカップ焼きそばを作っている間にも、お菓子作りに続いて軽食までも手早く作る様子を見ては感嘆の声漏らして/出来上がった焼きそばと割り箸を持ってカウンター席に移動し)

• No.3054 by 雪梨  2021-09-18 15:20:33 

>京極さん

えっ、なになに痛いことって……Sなんですか?あと、おさわりオッケーってそういう店っぽいてますよね。…うーん、そうですね……ハグまでオッケーにしときます。(なんだが変なものが目覚めそうですこし後ずさりし、少し考えながら許容範囲を伝えて)
ふふ、僕にも悩みくらいありますよ。毎日毎日悩んでますもん。案外長いかなーって思うくらい茹でた方が良いですよ、柔らかいなら食べられますしね。これくらいはすぐですよ、あとは厚焼き玉子でも作ろうかな……(確かにあまり悩むことは無いがそれでも悩みはあるのだと伝えて。指についたご飯粒を食べながらフライパンを温め、冷蔵庫から卵を取り出して準備をし始めて)

• No.3055 by 京極  2021-09-18 15:51:32 

>雪梨さん

初めて会ったとき、俺のことをいい人って言ってくれたけど、マジでそんなことなくて。雪梨さんみたいな人みてるとこう、いじめたくなるし。わりとヤバいヤツだと思います、俺。……なんて。…あ、結構オッケーなんですね。それじゃ少しだけ、(後退りする相手の方へじわじわと寄っていき、割れ物を扱うようにそーっと背中に手を回してみて。)
へえ…、例えばどんな? 夕飯何食おうかな、とか?(ふは)…………パスタ食べたくなったら雪梨さんを呼び出して作ってもらうこととか可能ですか。もちろん材料費は俺が持ちますし、そのあと労いのマッサージなり何なりするんで。ーーいただきます、(軽く掌合わせてから割り箸ぱちんと割り。凄い勢いで焼きそばを掻きこんでいき/途中味変のため勝手に野菜スティックを摘まんだりして)

• No.3056 by 京極  2021-09-18 16:24:54 

(壁掛け時計ちら、)! っわ、もうこんな時間か。いつの間に。
レス蹴ってたらすみません、ちょっと用事があるのでぼちぼち出ます。久しぶりに話せて嬉しかったです。……それじゃ、続きはまた次回、ということで。(ささっと後片付けをしてから荷物を抱えて退室し)

• No.3057 by 雪梨  2021-09-18 17:40:16 

>京極さん

……京極さん、子どものときいじめっ子だったりしません?なんかこの状況でハグされると絞め殺されそうでちょっと怖いかも…?(少しずつ近寄られれば本能的な恐怖を感じつつ、ハグされるのには無抵抗で)
あぁ、そんな時もありますし、仕事でここどうすれば良かったかなぁ、なんてのも(くす)あははっ、良いですよ。食べたいの考えといてくださいね。(少し甘めの厚焼き玉子を作っていればすごい勢いで食べる相手に目を丸くし「詰まらせないよう気をつけてくださいね」と声掛けし、厚焼き玉子ができると食べやすい大きさに切って近くにおいて)

あわわ、返信するの遅くなっちゃっちゃいましたごめんなさい。僕も久しぶりにお話出来て楽しかったですよ、また次回お願いしますね。(軽く手を振って)
僕も用事あるから少し抜けるけどまた夜に来ようっと(作った軽食を腹に入れると片付けをして退室して)

• No.3058 by 雪梨  2021-09-18 20:58:09 

んー、疲れた…昼間は京極さん来てくれたし望みはあるかな……(傘を玄関先に立てかけると服に着いた雫を払って室内に入り、冷蔵庫から昼間作ったタルトを取り出すと切り分けて)

• No.3059 by 雪梨  2021-09-19 00:11:43 

うーん、夜は来ないか…残念。今日は寝るかな…おやすみなさい。(食べたものの後片付けをするとタルトにラップをかけてメモを残し。部屋の電気を消すと傘を貸して帰路に着き)

• No.3060 by 入江  2021-10-09 20:49:14 

ようやく忙しさから解放された…。…最近誰も来てなかったみたいだな( 肩落とし嘆息すると湿っぽい室内を換気するべく窓開けて )

• No.3061 by 雪梨  2021-10-09 21:53:44 

お、久しぶりに上がってるの見たー。僕も顔出しちゃおっと(電気がついているのを見て顔を出せばなんとなく人の気配を感じ、誰か来るまで掃除を始めて)

• No.3062 by 入江  2021-10-09 22:06:35 

>雪梨

お、雪梨さん。めっちゃ久し振り。元気してた?ダメ元でも来てみるもんだな( 掃除する後ろ姿に気さくに声掛けると嬉しそうに手振り )

• No.3063 by 雪梨  2021-10-09 22:14:25 

>入江くん

入江くんだ、久しぶりー。僕はすごく元気だったよ(声をかけられ後ろを振り向くと久しぶりに見る人にニコニコして大きく手を振り返して)

• No.3064 by 入江  2021-10-09 22:23:57 

>雪梨

そりゃ良かった。最近朝晩の寒暖差厳しいしね、体調には気ィつけて( 笑顔につられ双眸細め )
折角だしなんか作ろうか?一応軽く買い物して来たから簡単なもんなら作れるよ( ニィと口角上げ晩餐の誘いかけ )

• No.3065 by 雪梨  2021-10-09 22:32:50 

>入江くん

んふふ、ありがとう。入江くんも体調気を付けてね(うん、と頷くと相手にも注意を促し)
え、本当?じゃあお願いしまーす。そしたらお酒も呑んじゃう?(晩餐のお誘いにぱぁ、と笑顔になると集めたゴミをちりとりで取って捨て、お酒はどうかと聞いて)

• No.3066 by 入江  2021-10-09 22:43:03 

>雪梨

俺は今忙しさから解放されたから絶好調なくらい( ぱちん、とお茶目に片目瞑り )
お、いいね。ご飯はなんかリクエストある?( キッチンに入ると調理前に手洗いつつ尋ね )お酒はなに飲む?今日は日本酒飲んでみる?( ふはりと笑いながら念のためのお伺いを立て )

• No.3067 by 雪梨  2021-10-09 22:53:54 

>入江くん

ふふ、そっか。じゃあ頑張った入江くんにご褒美あげちゃおっかな。なにかして欲しいことある?(お茶目なウインクにくすくす、と笑い声を零せばなにかして欲しいことはあるかと問いかけて)
いいね、日本酒。呑んじゃお呑んじゃお。そしたら…天麩羅とか煮物とかがいいなぁ(ほうきとちりとりを片付ければ酒のお伺いに頷き棚からグラスを取り出しながら、日本酒に合いそうな料理をリクエストして)

• No.3068 by 入江  2021-10-09 23:06:53 

>雪梨

ふは、今日雪梨さんに出会えたのが俺的にはもうご褒美なんだけど。でも雪梨さんがご褒美に何してくれんのかは気になんなぁ( 頬杖つくと面白がるような眼差しで眺め )
了解。秋野菜とか買って来たからそれ天麩羅にしちまうか。煮物はちと時間かかるからまた今度ね。あとは適当につまめるもん作るってことでいい?( 材料取り出しテキパキと切っていき )

• No.3069 by 雪梨  2021-10-09 23:15:36 

>入江くん

変な事じゃなきゃ何でもいいよ?頭撫でるのでも膝枕でも、ハグもおっけーだよ。(どこまで自分ができるのかと考えてはその範囲を告げて)
うん、それでお願い。…つまめる方は僕作ろうかな。そうしたら入江くんも天麩羅に集中できるでしょ(料理する様を見ながら承諾すると少し担おうかと告げて)

• No.3070 by 入江  2021-10-09 23:23:40 

>雪梨

んー、どれも捨て難い選択肢だわ。……頑張ったね、って頭撫でてもらえます?( 改めて言うことに気恥ずかしさ感じればゴホンと空咳してから告げ )
お、マジ?ならお願いするわ。俺も雪梨さんが作ったモン食べたい( 下準備済めば天ぷら粉と水混ぜ合わせ )

• No.3071 by 雪梨  2021-10-09 23:37:31 

>入江くん

はーい、リクエスト受け付けました。じゃあ頭撫でるね(軽く手を挙げてリクエストを了承すれば相手に近づき手を伸ばして触れて)
入江くん、お疲れ様。頑張ったね、偉い偉い(髪に指を入れ梳くように頭を撫でながら褒めて)
りょーかい。んー、なら何作ろうかな…きゅうりの即席漬けか…入江くん食べたいのある?(冷蔵庫を開け中にあるのを確認して)

• No.3072 by 入江  2021-10-09 23:54:59 

>雪梨

なんか自分でお願いしといてなんだけど、結構恥ずいね。でも元気出たわ。ありがとね( 掛けられた言葉と撫でる手つきに双眸細め )
きゅうりいいね。あとは簡単のだとピーマンと塩昆布混ぜただけのやつとかも結構美味いよ( 天ぷら粉つけ中温の揚げ油で揚げる準備しながら答え )

• No.3074 by 雪梨  2021-10-10 00:04:16 

(/ぐぁあ…めっちゃ失礼なことした…ごめん、>3073は僕のだよ…削除依頼出しとく…。こっちのが本当ね。ほんとごめん…)

>入江くん

ふふ、どういたしまして。元気出たなら良かった(相手の言葉と表情に自分も目を細めると良かった、と返しつつ最後には髪を乱すようにぐしゃぐしゃと撫でて)
え、なにそれ美味しそう。…よし、きゅうりの即席漬けとピーマンの昆布和え作ろう(初めて聞く作り方にびっくりしたように瞬きをしつつ作るものを決めて冷蔵庫から取りだし)

• No.3075 by 入江  2021-10-10 00:15:15 

>雪梨

ん、また仕事頑張ろうって気持ちになれたわ。…雪梨さん、髪型整えるまでがもちろんオプションだよね?( 頬緩めるも乱された髪に気付けば片眉上げ )
お、もしかして初めて?あれお手軽なわりに結構美味いんだよね( ニィ、と口角上げ / 順番に天麩羅揚げていき )

ふは、ミスは誰にでもある事だから気にせんでいーよ。つかマジで晩酌するまで起きてたかったんだけどめっちゃ眠気ピークだから寝落ちる前に今日は帰るわ。久し振りに話せて楽しかった。ありがとね。揚げたての天麩羅は良けりゃ食べてって( 顔前で両手合わせ謝罪 / 天麩羅皿に盛り付け後片付けまですると申し訳なさそうに部屋を後に )

• No.3076 by 雪梨  2021-10-10 00:25:45 

>入江くん

んっ、ふふ…はいはい、かっこよく直してあげるね(ボサボサになった髪に笑いを堪えつつ、髪を撫でて髪型を直し)
そうなの?初め知ったよ…食べるの楽しみ(へー、と驚きつつ食べやすい大きさにきゅうりとピーマンを切るとジップロックに入れてそれぞれ味付けをし)

うぅ、ごめんねぇありがとう。気をつけるね…。落ちるのは了解。僕も話出来て楽しかったよ、また会えた時はきゅうりとピーマン食べて一緒に呑もうね(部屋を出ていく姿に手を振ると椅子に座り手を合わせていただきます。揚げたての天麩羅を食べて幸せそうな笑顔を見せるとあっという間に食べてしまい)
ふー、ご馳走様。さ、僕もかーえろ。(食べたものの後片付けをすると部屋の電気を消してから屋敷を後にして)

• No.3077 by 入江  2021-10-10 20:17:55 

27歳 / 182cm / 一見爽やか / 面白いこと大好き / 酒好き、ワク / マットブラックの無造作ビジカジショート / 涼しげ二重 / 腕時計 / ブラウンT×ブラックのトラウザーパンツ×エスパドリーユ / 左寄り

流石に二日連続では誰にも会えねえかな。ま、期待せず待ってみようかね( キッチン向かい缶ビール取り出し )

• No.3078 by 雪梨  2021-10-10 21:28:59 

んー、明かりついてるから来てみたけど…誰かいるかな…(館のドアを開けては軽く中を見渡してから入って)

• No.3079 by 入江  2021-10-10 21:52:44 

>雪梨

昨日ぶり、雪梨さん。昨日はマジで酒飲む前に帰っちゃって御免な( 見つけた姿に両手合わせ開口一番謝罪を )

• No.3080 by 雪梨  2021-10-10 22:08:21 

>入江くん

こんばんは、入江くん。全然気にしてないから大丈夫だよ。眠い時には寝るのが1番(軽く手を横に振って大丈夫だと伝えて)
んふふ、入江くんが良ければ昨日の続きしない?きゅうりもピーマンも冷蔵庫に入れてあるからすぐ食べられるよ(冷蔵庫に足を進めると中から昨日作ったツマミを出して見せ晩餐に誘って)

• No.3081 by 入江  2021-10-10 22:29:22 

>雪梨

ふは、サンキュ。雪梨さんの優しさが胸に沁みるわ。おかげでぐっすり快眠でした( ぐっと親指立て )
マジ?昨日の続き出来ると思ってなかったから嬉しいわ。明日平日だけど酒大丈夫?なんならジュースで乾杯とかでも構わないけど、どう?( ツマミに小さな笑み零すと首傾げて提案し )

• No.3082 by 雪梨  2021-10-10 22:43:48 

>入江くん

あはは、良かった。俺も入江くんの料理食べられたからすっごい満足だったよ(くすくすと楽しげに笑いながら)
んー、大丈夫でしょ。この機会逃すとまた入江くんと飲めなそうだし、お酒残んない体質だし(ジップロックから中身を皿に移すと棚からコップを取り出して)

• No.3083 by 入江  2021-10-10 23:01:06 

>雪梨

作るだけ作って押し付けた感半端ないけど、満足してもらえたんなら良かった。お腹はち切れんかった?( 苦い笑み浮かべ / 冗談混じりにからかい )
へぇ、そりゃ羨ましい体質してんね。でもあんま強くないって前言ってたし飲み過ぎは注意な?( 軽く釘刺しつつ日本酒の瓶取り出して )

• No.3084 by 雪梨  2021-10-10 23:12:07 

>入江くん

ふふっ、大丈夫だったよ。たぬきみたいにお腹れたけどすごく満足でした(自分のお腹を手で摩って)
はーい、気をつけまーす(態とらしく敬礼して見せては笑ってテーブルにお皿とグラスを持って椅子に座り)

• No.3085 by 入江  2021-10-10 23:28:19 

>雪梨

一人タヌキになるまで食べてくれてたの?申し訳なさと見てみたかった好奇心が鬩ぎ合ってんだけど…( つられるようにお腹に視線落とし )
なーんか雪梨さんのその笑顔信用ならないんだよなー( 困ったように眉尻下げるも同じく席に着き / 早速グラスに日本酒注ぐも相手の分は少なめに )

• No.3086 by 雪梨  2021-10-10 23:43:10 

>入江くん

やだー、えっち。僕のお腹見るのは有料だよ?(きゃっ、と両手でお腹を隠してはにやぁと口角を上げて)
えー、なにそれひどーい。ちゃんと弁えてるもん(相手の言い分に少し頬を膨らせるが、日本酒が注がれると笑顔になってグラスを掲げ。乾杯を相手に伝えると少し飲んで)

• No.3087 by 入江  2021-10-10 23:59:49 

>雪梨

お金取られる仕様になってた事に俺は驚きなんだけど?ちなみにおいくら万円…?( そっと視線逸らし / 軽口に付き合うように恐る恐る聞いてみて )
ならいいけど。酔い潰れちゃったら布団に転がしてアラームはかけといてあげる( 嬉しそうな様子に注意の言葉続かず / 仕方なさそうに肩竦め )
どうですか、お味の程は( 頬杖付いて眺めつつ感想うかがい )

• No.3088 by 入江  2021-10-11 00:28:06 

>雪梨

返事待てなくて御免な。明日の朝早いから今日はもう帰るわ。おやすみ( 使った食器片し部屋を後に )

• No.3089 by 雪梨  2021-10-11 05:43:48 

>入江くん

…おいくらご希望されますかー?(頬に手を添え可愛らしく首を傾げて遊んでみて)
あはは、ぜひそれで願いしまーす。…味はどっちも美味しい…。お酒もピーマンもマッチしてて美味しいや(口に含んだお酒とツマミの味の美味しさに頬を緩めて)

うわー、寝落ちした。ごめんね入江くん。今度なにかお詫びするよ、じゃまた(ハッとなって起き上がると頭を掻いて足早に屋敷を後にして)

• No.3090 by 榊  2021-11-09 22:57:32 

随分静かですこと。冬って人恋しくなる時期じゃねえの?( 咥え煙草で扉を開けると静けさに面食らったように後ろ首掻き )

• No.3091 by  日向  2021-11-09 23:45:04 

日向 / ヒュウガ / 恋人無し / 恋愛有り

29y / 176cm / 細身 / 二重 / 美人顔 / 色素薄めのふわふわマッシュ / 何考えてるかよく分からない系 / 電子煙草 / お酒は好きだけど強い訳では無い / だぼっとパーカーに黒のダメージジーンズ

あれ、珍しい。先客サン?良ければご一緒しても? ( 久し振りに顔を出してみると先客がおり話しかけ、パーカーのポケットからごそごそと電子煙草を取り出して ) 

• No.3092 by 榊  2021-11-09 23:59:30 

>日向

うわ、目の保養。願ってもねぇな、疲れ目に効くわ( 相手の面立ちを眺めて目を細め、にやりと口角を上げながら視線でソファへ座るよう促し )

• No.3093 by  日向  2021-11-10 00:06:46 

>榊

嬉しい事言ってくれますね~ ( 相手の言葉にくすりと微笑浮かべ、ソファへ腰を下ろして ) 

• No.3094 by 榊  2021-11-10 00:24:49 

>日向

美人は酒も煙草も美味くするからなア( ゆったりと紫煙を吐き出しながら呟き )電子って美味ぇの?( ちら、と相手の手元に視線を向けて問い掛け )

• No.3095 by  日向  2021-11-10 00:44:12 

>榊

それじゃあ今度はお酒の場でもご一緒出来たら嬉しいです ( 微笑浮かべたまま ) うーん…紙巻きに比べたら全然。電子にしたら禁煙出来ると思ったんですけど気休め程度でした ( 煙を吐き出す妖艶な相手の姿を眺めながらそう呟いて )

• No.3096 by  日向  2021-11-10 00:44:15 

>榊

それじゃあ今度はお酒の場でもご一緒出来たら嬉しいです ( 微笑浮かべたまま ) うーん…紙巻きに比べたら全然。電子にしたら禁煙出来ると思ったんですけど気休め程度でした ( 煙を吐き出す妖艶な相手の姿を眺めながらそう呟いて )

• No.3097 by 榊  2021-11-10 01:05:59 

>日向

いーよ。タダ酒なら( 軽く頷くもちゃっかりと強請り )禁煙してえの?無理だって、どうせ肺真っ黒だろ。そっからの禁煙は修行僧くらいになんなきゃできねえから( 片眉を上げて首を傾げるとひらひらと片手を左右に振り )

• No.3098 by  日向  2021-11-10 01:21:04 

>榊

ふは、良いですよ。大したものはご馳走出来ないかも知れませんが ( へらリ、 ) 経験者は語る、ってヤツです? ( そう問いながら、いつの間にか吸い終わった煙草を一本灰皿へ放り 「 まァ俺ももう諦めてますけどね、 」 と流れるようにもう一本吸おうと本体にタネを挿し込み )

• No.3099 by 榊  2021-11-10 01:48:42 

>日向

マジ? 良い子にも程があんじゃねえの。ダメだぞ、知らないオッサンにホイホイ酒奢っちゃ( 意外そうに瞠目するも白々しい説教を棒読みで垂れ )いや、俺は禁煙なんかしようと思った事もねえから( 小さく肩を竦め答えるも当然のように取り出された2本目の煙草目にしては小さく笑い )まあその調子じゃ禁煙なんか無理だわな( クッ、と喉奥で笑い )

• No.3100 by  日向  2021-11-10 02:06:08 

>榊

大丈夫です、これからオニーサンの事色々知っていくんで。 ( にっこりと何処か自信げに笑み浮かべ ) へ~… ( そう言う相手の、煙草を手に紫煙燻らせる姿は様になっていて。どうせ煙草辞められないんなら俺もこんだけ煙草が似合う男になりたかったと思案して ) 俺、典型的なニコチン中毒なんですよね。やっぱり禁煙は諦めます ( 再びぷかぷかと煙を吸っては吐いて )

• No.3101 by 榊  2021-11-10 02:19:26 

>日向

俺秘密主義なんだよ。興信所でも雇わなきゃ年齢すら一生知らねぇまま終わるぞ( 小さく笑いながら滔々と嘯き )禁煙しねぇなら電子なんか止めとけよ。不味いもん吸ってても意味ねえだろ( 短くなった煙草を灰皿へ押し付けながら小首を傾げ )

• No.3102 by  日向  2021-11-10 02:31:06 

>榊

へー…だったら知らないままの方が面白いかも、秘密はいっぱいある方が魅力的って言いますし ( へらリ笑み溢し ) う~ん、やっぱりそう思います?俺も最初は紙に戻そうかと思ったんですけど、折角本体買っちゃったのになーんか勿体無くて ( ぽりと頬掻き )

• No.3103 by 夜城  2022-05-14 02:14:22 

夜城(やしろ) / 恋人:無し / 恋愛:無し(本人が夜職の為自重。親愛的なスキンシップなどは幾らでも可) /
男 / 20歳 / 175㎝ / 本来の国籍はイギリス / 職業:バーテンと風○の掛け持ち / 喫煙:ナシ / 酒:職業柄可
ミディアムストレートの銀髪(襟足長めであちこち跳ねてる) / 深紅のつり目(目付き悪め) / 両耳ピアスバチバチ、舌ピも一つ / 色白 / 額端から右頬に這う刺青 / 笑うと鋭めの犬歯が覗く / 基本はシャツとスラックス / 性格:やや尖っててキツめ / 口が宜しくない / リバ

キャラ見た目詳細(※自作につき、著作関連は問題ありません。)【https://raclette2997.hatenadiary.jp/entry/2022/05/14/020400

…すっげぇ久しぶり。長らく誰も来てなかったみてぇだな。(定期的に管理している人間が居るのか、思いの外綺麗な屋敷の玄関に踏み入っては、靴を脱いで上がり)こんな時間で望み薄かも知れねぇけど、少し待機しとくか。

• No.3104 by 夜城  2022-05-14 02:56:45 

ま…、しゃーねぇわな。つー訳でまた今度足運ぶわ。(暫く滞在した後、溜息混じりに独り言を零してソファーから立ち上がっては、灯りを消して静かな屋敷を後にし)

• No.3105 by 匿名さん  2022-07-10 18:25:11 

参加してもいいですか!

百合/恋人なし/恋愛したいです!/156cmで身長のことを気にしてる/ピンク色で腰まで長いサラサラの髪/街を歩けば誰もが振り向く美貌/

• No.3107 by 宇佐見  2023-12-09 20:39:27 

めちゃくちゃ久々ー!ってゆーか寒い!屋敷全体寒い!( マフラーに顔を埋め )うー……今すぐ暖房付けたいとこだけどちょっと軽くホコリとか掃除してからかなぁ( はーっと手に息を吐きかけながら )

• No.3108 by 宇佐見  2023-12-09 22:21:15 

よしっ!あらかた掃除も終わったし暖房付けよっと( 換気のために開いていた窓を閉めて暖房の電源を入れ )さーてと……今日はこのままもう少しだけここを満喫して行こうかなぁ( ソファに座り用意したチョコレートとホットミルクを傍らにくつろぎ )

• No.3109 by 織部  2023-12-10 17:38:45 

織部(オリベ)/恋人無し/恋愛有り

28/176cm/猫背の痩せ型/酒は弱くないが酔えば平素より素直になるくらいの変化/無愛想な皮肉屋/襟足の見える黒髪ショート/二重の猫目(双眸の色は濃い緑)/色白/首に細めの黒革の首輪/白シャツ/黒オーバーサイズカーディガン/黒スキニー/リバ

──…ねむ、…ま、…誰か来たら起こすっしょ…。…ファ…(ふらりと立ち寄ったものの人の気配はなく、欠伸を一つ緩々吐き出しながら手近なソファに前のめりに倒れ。そのままスヤと仮眠の態勢に入っていって)

• No.3110 by 宇佐見  2023-12-10 19:09:35 

あっちゃぁ……昨日は思いっきり寝落ちしちゃってたや。次から気をつけよ( 苦笑 )

あれ?今日は誰かいるっぽい?( 玄関で人の気配を感じるとソワソワとした足取りで屋敷に入り )こんば……!んはーっと、寝てらっしゃるかな?( 元気よく挨拶しながら入ろうとしたがソファに寝ている人の影を見て声を潜め )

• No.3111 by 織部  2023-12-10 19:29:41 

>3110 宇佐美

(人の声がした気がして、自らの右目を指先で擦りながら其方に顔を傾けて)……んん。…多分、起きてるよ。…おはよう。(ほぼ目を閉じた状態で、寝言のそれの様にのろのろと答えて)

• No.3112 by 宇佐見  2023-12-10 19:48:40 

>織部さん

はい、おはようございます。……んっふふ、めちゃくちゃ寝ぼけてません?( クスクス / 反応が返ってきたことに嬉しそうに )まだ眠かったら寝てて良いですよーって言いたい所ですけど、このまま寝て風邪ひいちゃったらあれなんで、俺とお話しーましょ!( 相手の様子は見ながらも再度寝かせる気は無さそうにニコニコと )何か飲みますか?アルコールでも温かいお茶でも用意出来ると思いますよ!

• No.3113 by 織部  2023-12-10 20:09:11 

>宇佐見

一回横になると起きづらくて。…最近寒ィしね。(全く起きる気配も見せず、ただ意識ははっきりしてきた様な声音に変わり始めて。両腕組みながら薄目だけ開き)…君実は優しくないこと云ってね…?…良いけどさ。…珈琲か、あったかい酒あればなんか見繕ってもらっていいかな。(結局話すということらしい言葉に疑念の眼差し向けるも暗に了承したように一度頷いたなら問いかけて)

• No.3114 by 宇佐見  2023-12-10 20:34:14 

>織部さん

確かにー!この時期お布団とかほんと手放せないし、朝とかついつい二度寝しちゃいます( うんうん頷き )んっふふふ、せっかく人と会えたんで嬉しくってつい( イタズラっぽく笑い肩を竦め )温かいお酒……うーん、日本酒も見かけたので熱燗とか……?でも、寝起きですしまずは珈琲用意しますね!( キッチンへ入りインスタントの珈琲を用意して戻り )そうだ、まだ自己紹介してなかったですね( 相手の前に珈琲を置き / ソファの前のクッションに腰掛け )俺は宇佐見っていいます、目元の泣きぼくろがチャームポイントな24歳!どーぞよろしく!( 目元でピースし )

• No.3115 by 織部  2023-12-10 20:48:16 

>宇佐見

本当に。…誰か起こしてくれても起きれる気がしない。…あんまり人がいすぎても俺は喋るのだるくなっちゃうからこんくらいでもいいけどね…よっと、(のんびり相手の動向見ながら漸く起き上がり/でも背凭れに上肢預けぐったりして)…チャームポイントを押し売りしてきた…あざとい…?…俺は織部。28歳。…年上だから気を遣ってくれても全然構わないよ?(珈琲の入ったカップを指先で取り、一口啜り/冗談の気色を声に乗せながら「よろしくね」と一言付け足し)

• No.3116 by 宇佐見  2023-12-10 21:11:15 

>織部さん

ワイワイしてるの眺めるのも結構好きですけど、こうやってゆっくりした時間を過ごすのも乙って感じですね( 相槌を打ちながら / 珈琲を口に含みふぅと息をつき )チャームポイントの押し売り!!あははっそれは初めて言われたかも!んっふふふ……りょーかいです( ケタケタと楽しげに笑い )

• No.3117 by 織部  2023-12-10 21:26:49 

>宇佐見

──…眺める方なんだ?君は賑やかしの方かと。…案外大人しい方なのか?(時折珈琲を飲みながら引っかかる言葉に首を傾げ/背凭れから体を離したならなんの気無しに一息置いて)俺はちなみに言えるチャームポイントとかないから自分を表現できるのって結構すごいことだと思う。…そういやさっき酒の話があったけど宇佐見は酒得意な方なの?(笑う相手をのんびり眺めながら淡々とした調子で尋ね)

• No.3118 by 宇佐見  2023-12-10 22:33:36 

>織部さん

もちろん輪の中でワイワイするのも好きですよ?でも同じくらい仲いい人たちが楽しそうにしてるのを眺めるのも好きなんです。むしろそっちの方が好きですかねぇ( ふふっ / 珈琲カップを両手で包み指先を温めながら )……んっふふ、織部さんたら褒め上手?俺、まだ少ししか話してないけど織部さんの雰囲気好きかもしれないです( へらり )お酒好きですよー!ザルって程までは行きませんけどね。織部さんは飲めそうな感じですね!何か好きなものはありますか?( コテっと小首を傾げ )

• No.3119 by 織部  2023-12-10 22:58:38 

宇佐見>

ええー…そうか。まあ仲良いやつならそれも良いかな…、…基本的に人に興味が持てるかどうかから始まるから、君とは多分視点が違うんだろうなあ。(カップの残りの珈琲を一気に煽り、空にして/適当な机にカップはそっと置いておき) ──…?そう、ありがとう。打算でも本音でも好意であると受け取っておく。(緩い笑みの相手を真顔でじ、と見た後に目を細めて食えぬ笑みを薄ら浮かべ)俺も好きなだけでそこまで強くないなあ。雑に飲むのはハイボール、次点でビール。…宇佐見は普段何を飲むんだ?

• No.3120 by 宇佐見  2023-12-11 00:11:39 

>織部さん

ん??あれ?もしかしてちょっとズレた返ししてません俺?今の、りんご好き?って聞かれてアップルパイには紅茶が合いますよねって返してるような……!いや例えもよく分かんないけどなんか的外れ的な……とにかくすみませんでした!( 申し訳なさそうに眉を下げ手を合わせ )モチのロンで好意100%ですよ!( 心外と言いたげに頬ふくらませ )俺もよく飲むのはビールですかねぇ。普段もとりあえずビールって感じで!けど好きなのは日本酒の辛口とか……ですね。1人で1瓶空けるの大変なんでなかなか飲めないんですけどね( 苦笑 )

っと、もうこんな時間。もっと織部さんの話聞きたかったんですけど……( しょんぼりとし )また、会えたら織部さんのこともっと教えてくださいね!それじゃあ、おやすみなさい!( コート羽織 / 手ひらり )

• No.3121 by 織部  2023-12-11 00:54:38 

宇佐見>

──…そこまで考察をする余地が君にあったことにちょっと驚いてる。俺こそすまない。(普通に失礼なことを真顔で言いながら気にしてないという風に首を横に振り/怒ったように好意だと聞けばそうかあ、と半眼で相手の方を一瞥して)日本酒は酸化すると元々の風味が抜けて美味しくなくなってしまうからなあ…そこだけで言うとザルになりたかった。…夜も更けたな。おやすみ、宇佐見。(結局立つことはなく目線だけで見送る男/そのままのんびりとした時間を少しだけ過ごした後に、此方もその場を後にした)

• No.3122 by 織部  2023-12-13 18:09:04 

織部(オリベ)/恋人無し/恋愛有り

28/176cm/猫背の痩せ型/酒は弱くないが酔えば平素より素直になるくらいの変化/無愛想な皮肉屋/襟足の見える黒髪ショート/二重の猫目(双眸の色は濃い緑)/色白/首に細めの黒革の首輪/白シャツ/黒オーバーサイズカーディガン/黒スキニー/リバ

…でっっか…、……なんだこれ。
(自分の身長の半分以上はある大きな栗色の熊のぬいぐるみがソファに置かれている。赤いリボンを首に付けているから誰かへのプレゼントなのだろうか。肩を竦めながらそのぬいぐるみの横に仰向けに寝そべり)
添い寝には丁度良いか。…ふぁ、…
(欠伸1つ噛み殺しながら、両腕組みながら背もたれ側を向くよう寝転がり、人が来るまではゆると目を閉じて)

• No.3123 by 織部  2023-12-13 22:19:15 

(本日は人の気配も特に無さそうだなと薄目に思えば何処からか適当なブランケットを数枚手繰り寄せて、何故かくまのぬいぐるみにも掛けておき。体全体を毛布の中に収めソファでまた丸くなって寝直す。「おやすみ」と、誰に言うでも無く心地よさげにぼやいたなら気が済むまで惰眠したのちにいつの間にやら姿を消しているだろう。)

• No.3124 by 綾瀬  2024-07-15 23:22:38 

綾瀬 / ayase / 恋人無し / 恋愛あり

28 / 185㎝ / 清潔感のある黒髪ツーブロショート / 笑い上戸 /  酒よりはジュースが好き / 豪快 / ゆるゆる英字Tシャツに黒スキニー / 迫力のある切れ長の茶色い瞳 / ノリ軽 /  ゴツめ黒スニーカー / 世話焼き / 左寄り / 

……っと、こんなところに屋敷?いや休憩所?とりあえずお邪魔して良いかな、良いよ~。( 帰宅途中に室内を覗き誰も居ないことに気付くと独り笑みを零して。勝手に上がり込み早々に部屋の中央に居座ればバッグから買い占めたソーダを取り出し、完全に寛ぐ姿勢で缶を開け )

• No.3125 by 綾瀬  2024-07-16 00:57:35 

ん~……、よく寝た!お邪魔しました、っと( 跳ねるように起き上がると散らかった荷物をまとめ、いい加減な挨拶を残して退室 )

• No.3126 by 綾瀬  2024-07-16 19:14:01 

綾瀬 / ayase / 恋人無し / 恋愛あり

28 / 185㎝ / 清潔感のある黒髪ツーブロショート / 翻訳業 / 笑い上戸 /  酒よりはジュースが好き / 豪快 / ビッグサイズ黒Tシャツにスキニー / 迫力のある切れ長の茶色い瞳 / ノリ軽 /  ゴツめ黒スニーカー / 世話焼き / 偏食気味な割に筋肉質 / 左寄り /

ふらっと寄る分には連日でも構わないよなー。と言うわけで菓子と菓子と菓子。( 背負ったリュックから大量のスナック菓子を取り出して机に並べ、一人言とともに遠慮なく袋を開け始めて )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:BLなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック