漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>榊さん
ひょあっ…ごめんなさいっ見落としちゃってた( 焦 )
初めまして!宇佐見っていいます!泣きぼくろがチャームポイントな24歳、よろしくお願いします( 相手の隣に立ち同じようにエアコンの風受け / にっこり )
ねっ!最近新しい人とかいっぱい来てくれて楽しいです( ふふっ )
>雪梨さん
そー!それ!さすが雪梨さんですね( 謎が解けて嬉しそうに )ふんふん…こんな感じですかね?…あはっいい感じ!( 見せてもらった写真のように位置を整え / 無邪気に笑い )
>鮫島さん
空き缶に生けるのも粋でいいかもしれないですね( くすくす )
あ!覚えててくれたんですね!お礼に今度会った時はお酒に合う肴を用意してきますね( 覚えて貰えていたと表情輝かせ )
>三木くん
それなら…まぁちょっと安心。でもホント!無理はダメだよ!( ふぅと息付き )…んっふふふ、俺はいい子って?知ってるー!( くすくす / 楽しげに撫で受け )
…うぐぅっ!打たれたぁっ!…なんてね( 胸を抑えてパタリと倒れ / 少しして恥ずかしげに起き上がり )
>三浦くん
んっふふふー!どーいたしまして!( 得意げに笑い )
そうみたいだね!やっぱ花があると部屋が明るく感じていいね( ふふっ )…このくらいなら俺でも余裕で持てちゃうから平気だよ!でもそう言ってくれてありがとう( 腕曲げてパシパシと叩き / へら )台湾カステラー!実は気になってたけど食べたことなかったんだよねぇ…へぇこんな感じなんだっ!ワーッ嬉しいっ!( 素早くテーブルの前に座りソワソワとサンドを見て )
>>榊さん
それは残念でしたね。俺も、良いモン拝みながら有意義な時間を過ごす予定だったのに寝てしまって残念に思っているところです( ふは、と小さく吹き出してから、真似るように大袈裟に肩を竦ませ )…え。それは言われたことないですし…あんまり嬉しくない褒め言葉ですね( 予想外の言葉に咄嗟に低い声が漏れ / 顎に手を添えると悩むように首傾げ )榊さんのことを思い出して思い出して、俺の心が甘い物を食べたいって気持ちになったんでコンビニでデザート買ってきたんですけど、食べます?台湾カステラサンドって言うんですけど( ぱちっと瞼を開き横目に相手を一瞥し / 棒読みに近い口調で言葉を紡いでいくとさり気なく提案をし )
>>宇佐見さん
宇佐見さんの笑顔を見ると元気が湧いてくるのはなんでだろうなあ( ぼんやり眺めるように見詰め )
そうだね。俺の部屋にも何か飾ろうかな( 向日葵に手を伸ばし、指先だけで軽く花弁に触れ )…うん。でも、今度は俺も手伝いしたいから、何か重い物を持つときとか…買い物に行くときとか。どんなときでもいいけれど、俺を誘ってくれると嬉しいな( 頼もしいと笑ってから、首を傾げ )そうなの?ふわふわで美味しいよ。俺は食べたことあるから、感想聞きたいな。食べてみて?( ペットボトルの飲み物も用意し / 相手の様子に小さく笑ってからサンドが入った袋を相手の前へと移動させ )
>鮫島さん
…、ふふ、僕で良ければお話しましょう?意地悪になおにーさん(聞き返されて逆に気分を和らげながら立候補して)
>三木くん
んふふ、確かにそうかもね。ゆるーい感じでいった方が雰囲気にもあってるもんね(うんうんと頷くとお隣に腰を下ろして座り)
>三浦さん
確かに思っちゃうかもしれないですね。実際今もそうだし……三浦さんもそうなの?(うんうんと同意しつつ、小さな声で問いかけて)
>榊さん
む、今日はお金ないですから奢るのは難しですかね。それにどうしてもって訳じゃないですし…気にしてないなら僕はしません(ふんとそっぽを向いて)
>三浦くん
あはは、仕事理由にして甘えても良いの?( 上目遣いでにっこり )うん、わかる。甘いのは癒しだし、どうしても甘いのほしくなっちゃう。ストレートの方貰って良い?( 手を伸ばして )
>榊さん
ん……ああ、そっか。新しく来た人かなって思ったんですよ。まあ、俺も毎日通うことができてるわけじゃないですけど。( ゆるりと首傾げて、少ししてからその噛みあわなさの理由に気付き )俺は三木っていいますー。( ふふ )
>宇佐見くん
うん、大丈夫。たぶん?( こてんと首傾げつつ )そうそう、良い子。それでね、可愛い。( ふふ )……あ、ちょっと照れた?( 表情の変化を目敏く見つけてにんまり )
>雪梨さん
プライベートでかしこまるのも疲れるし、癒しの場所であってほしいなって思うんだよね、俺。( うんうんと一人頷いて )殺伐とした屋敷とかやばいじゃん。( 想像し身震い )
>宇佐見
…何だ今の、鳴き声か?( 耳に飛び込む擬音のような第一声に其方へ一瞥をくれ )
…なになに、その宇佐見クンのキャッチコピーはアイドル的な何か?( 初めて受ける類の自己紹介に面食らったように目を瞬き )
あぁ、その新しいってのはここの新入り的な意味か。ドーモ、ぴちぴちの新入りです。榊って言いますんでよろしくお願いします( 合点がいったように一人呟き / ぺこ、と浅く一礼し軽薄な口ぶりで自己紹介述べ )
>三浦
アラフォーが一服してるとこ?やっぱ変な趣味してんなア、色男クンは( 言葉から仕草まで真似られては溜息のような笑みを漏らし / 片眉を上げて揶揄し )まあ、別に褒めてはねえからな。けどいんじゃねえの、一定の需要はあんだろ。よく知らねえけど( 首を傾げ )うっそマジで?はあ、こんな気ィ利く奴ならもっと仲良ししとけば良かった( 平然と態度を一変させ / 嬉々として嘆き )
>雪梨
あっそお?そりゃ残念。タダ酒にありつけるチャンスかと思ったんだけどな( 身も蓋も無く呟き )
>三木
あぁ、そういう意味なら新しく来た人だぜ。ついこの間ここで命を救われてから、また誰かの恩恵に与れねえかと思って通ってマス( 納得したような面持ちで頷き )三木クンな。覚えとくわ( 頷きつつ復唱し / ひらりと片手を揺らし )
>>雪梨さん
えぇ。俺も同じ気持ちなんで、よくわかります( 口元に指先を添え、しーっと小さく言うと悪戯に笑い )なので、同じ気持ちになる仲間ですね。あ、そうだ。甘いものを買ってきたんですが、食べませんか?( 目を細め微笑んでから、思い出したようにコンビニ袋を膝の上に置いて )
>>三木さん
仕事を理由にしなくても、甘えてくれたら嬉しいけど?( にっこりと微笑み返すと軽く首を傾げ )はい。台湾カステラサンドも売ってて美味しそうだから買ってきたんだけど( ストレートの方を手渡し / 食べるだろうかと首を傾げ )あ、そうだ。会ってからドラマとか配信サイトにあるのは見始めたんだ。やっぱりカッコイイね( まじまじと見詰めると、何かに納得したように数回頷き )
>>榊さん
アラフォー…かは、知りませんけど。様になってましたよ。一服してるところ。少し憧れるくらいには( アラフォーなのかとまじまじ見詰めてしまうも、我に返れば視線を外し、その時感じた感想をそのまま伝え )褒められてないんですね。いりませんよ、そんな需要。可愛がられるよりは可愛がりたい方なんで( ピタッと動きを止め / 不貞腐れたように眉間に皺を寄せ )っはは!こういうのをわかりやすーい手のひら返しっていうんですかね。誰かと食べたくて買ってきたんで一緒に食べてくれると有難いんですけど?( 可笑しそうに笑い声を上げ / 一旦隣を離れるとコンビニ袋を取りに行き隣に戻ってきてはサンドの入った袋を差し出して )
>三木
謙虚だなぁ、その顔ならもっと上行けるでしょ。さとり世代かよ( こちらも品定めするように緩く首を傾げてはさらりと言い切り )…あんたツラの割に可愛くないね。役者ならもうちょい美少女になれるだろ。そっちのバージョンでやって( 冷静な対応へ当てつけのように呟き、冷蔵庫の前に胡坐をかいて余興を待つ眼差しを向け )
>三浦
良い顔するねぇ、自信あるんだ。何賭ける?( ふっと口の端を吊り上げ応えれば片手を開き、爪か指かと提案するようにひらつかせ )褒めてるって、商売上手。あれぐらいやったほうが太客つくんじゃないの。まぁどうでもいいや、美容師よりあんたの話のが面白そうだし( 無遠慮に肩へ手を置いて語ったかと思えばふいに話を切り替え、付け足された言葉の続きを横目で促して )
>榊
はいはい、あんたみたいに可愛くなくて悪ぃね。満足ですかー構ってちゃん。( 溜息交じりに立ち上がると歩み寄り、相手の目の前まで来れば不意に頭へ手を乗せて )あー、俺鮫島ね。サメジマ。こないだはどーもね( 火種が落ちそうなほど無造作に撫で回しつつ淡々と言葉を重ね )
>宇佐見
現代アートだねー。いや、家主にはぶん殴られんじゃねえかな( 屈託ない返事に若干気の抜けた表情を浮かべつつ風情ある室内を見回し )オッケー約束な。破ったら指切るから。…あ、晩飯でもいーよ、あんた料理出来そうだし( つられてくすりと冗談交じりの笑みを零し、ふてぶてしく一言足して )
>雪梨
…俺あんたみたいなの苦手だわ。直接潰すしか勝ち目ないもん。つーことで、まずは今日も乾杯しようよ。かんぱーい。( 和やかな笑みに拍子抜けしたような顔でくしゃりと髪を掻き、独り言と共に冷蔵庫を開ければ度数の高い酒を一缶すっと差し出して )
>三浦
やべ、口が滑った。歳は非公開にしとくつもりだったのに。…ほう、色男クンにそう言ってもらえんなら金取れるくらいの価値はあっかなア( 分かりやすく調子に乗り口角を吊り上げ )へえ、意外だな。俺はどっちかっつーと三浦クン見てると可愛がりたくなるけど( 相手の曇った表情を面白げに眺め / 揶揄まじりに告げ )ここ通ってて正解だったなア。増えてく増えてく、俺の腹の面倒を見てくれる奴が( 相手がこの場を離れれば口角を上げて呟き )…台湾カステラ?だっけ?ちょくちょく見かけてたけど食った事なかったんだよな( 袋を受け取り中を覗き )
>鮫島
うおっ、…オイ待て待て、灰が落ちる灰が、( 予想に反し此方へ寄ってくる相手を面白げに眺めていたが突然頭に触れられると面食らって瞠目し / 煙草を相手から遠ざけ )鮫島クンかア。名は体を表す、ってな( しみじみとその名を復唱し / 小さく笑い )
>三浦くん
え?ほんとに?…んふふ、俺のスマイル0円だからいくらでも上げちゃう!けど、そんなに見られると流石の俺もちょっと照れるなぁ( 気恥しそうにはにかみ )
今の時期だったらほんとに向日葵は最適だよね!1本だけでもオシャレだし!…あーあと、多肉植物とかもそこまで難しくなくって癒されるよ!( うんうん )
えへへっ三浦くん優しいね( へら )あー…じゃあ!今度一緒に買い物行こ!んで、オシャレな三浦くんに全身コーデしてもらいたいな( 両手パチンと合わせて )
食レポだけは聞いた事あるんだ…ふわっしゅわなやつだって…いただきますっ!( 早速1口かじりつき )おいっしー!これが…これが台湾カステラ…ふわふわなのにしゅわっとしてて最高に美味しい…( 感激しながら一口ずつ大事に食べ )
>三木くん
たぶんー?…もー、ここに来てで無理してそうって思ったら強制的に休ませるから!( 同じ向きに首傾げ / ぷくっとほほ膨らませ )…ふふっ俺が可愛いって気づいちゃった?( にんまり )…プロの前だなって思ったら恥ずかしくなってきた( 手で顔隠し )
>榊さん
やば、思わず変な声出たせいで初めてあった人に変な動物って認識されそう( 口手で抑えて )
初めましてでも印象に残りやすいようにやってみたんですけど、もはや毎回恒例の挨拶です!覚えやすく無いですか?( にかっ / ピース )
…なんか榊さんいい匂いする!何か香水とか使ってます?( ふわりと香った匂いに小首を傾げ )
>鮫島さん
んっふふ…現代、アート…っあはは!( 想像して現代アートという言葉がハマりすぎて笑いのツボに入り )その心配はないですよ!ここの管理人さんめっちゃ粋な人だからむしろノってくれそう( 目尻に残った笑い涙を拭い )
指切るって鮫島さんが言ったらほんとに切られそう( じいと相手を見て )約束はちゃんと守りますよ!晩御飯もいいですねー、リクエストあったら教えてください!腕によりをかけて作ります!( 自分の腕を叩き )
>宇佐見さん
んー?あ、ほんとですね。凄くそっくりです。(そっくりに作られた姿にうんうんと頷いたりぱちぱちと拍手をして)
>三木くん
確かに殺伐とした屋敷は怖いね…僕も気が休まらなそうだし……うん、今の方が楽しくていいね。(想像しては首を振って拒否をし、今の状況にうんと頷いて)
>榊さん
もう素直過ぎますよ。ちょっとは隠して建前だけでも言ってみてくださいよ(もう、と少し頬をふくれさせて)
>三浦さん
ふふ、仲間…いいですね。(嬉しそうに微笑んで/ビニール袋を見るとぱぁあと笑顔にさせて)
やった、ぜひいただきます。(中身は何かと楽しみにして)
>鮫島さん
えー、まさかぁ、僕そんな怖くないですよ(にこにこ)
もう誤魔化そうとして…まぁいいですよ……ってこれ、度数高いじゃないですか。僕すぐ酔っ払っちゃうので駄目です(受け取ろうとすると度数が目に入りハッとなって)
>all
今日は僕、この辺りで失礼します。いつも寝落ちしちゃうから伝えられるうちに……。(こほん)
お誘い頂けた方ありがとうございます、また次の時にお願いしますね。(んふふ)
それではおやすみなさい(ぺこ、と頭を下げると屋敷を後にして)
>宇佐見
自己申告か?別にそうは思ってなかったけど、本人が言うならそうなんだろうな( 片眉を上げて相手を見遣り )
覚えやすい覚えやすい。24歳にしてチャームポイント持ちのかわい子チャンな( やたらと無邪気な振る舞いに思わず小さく笑い / 頷いて雑な揶揄まじりに復唱し )
お、鼻良いんだな。付けたの結構前だからもうほとんど消えちまってたんだけど。良いだろ、コレ( 表情を緩ませると香水をつけた手首を相手の方へ差し出し )
>雪梨
雪梨クンみてえなタイプはな、建前言ったらそれはそれでむくれんだよ。嘘つくな、って( 体験談を語る口振りで答え )
おー、気ィつけて帰れよ。こっちこそ遅くまでありがとな。オヤスミ( 去っていく後ろ姿へひらりと片手を振り )
>>鮫島さん
酔い潰れたことはないんでね。口の悪さの改善とか?( 少し大袈裟に肩を竦め / ふと手を伸ばすと無遠慮に顎を掴み親指で相手の唇なぞり )謝罪して損した、と思ったのは初めてですよ( どうにも振り回される感覚に慣れず眉間に皺を寄せ )大それた話を持ってるわけじゃないんですけど…喰われるよりは喰いたいじゃないですか。…特に鮫島さんみたいな人相手だと屈服させたくなる( 横目に一瞥すると、視線を缶に落とし浸るような雰囲気を醸し出すが、さらっとした口振りで言葉を付け足せば相手に顔を向けニッコリと笑顔を向けて )鮫島さんは?聞き出したからにはエピソードくださいよ( 酒をさらに飲むと自分の話だけではつまらないと、首傾げ )
>>榊さん
アラフォー?…本当にそうかもしれませんよ?俺からは取れるかも( 悪戯心が目覚めると再び口にし / 視線を上へとエアコンを眺めながらぼそりと )…俺が榊さんに悪戯したい気持ちは沢山………名前( ぽつりと本音が溢れたように呟き / ふと気付いたように相手に視線を向けると驚いた表情を隠せず )そんなに面倒見てくれる人いるんですか( くすくす可笑しそうに笑い )マカロンよりは美味しいと思いますよ?…ふわふわしてて美味い( 自分の分を取り出すと封を開け、一口頬ばれば幸せそうに頬緩め )
>>宇佐見さん
ホント。…照れた顔も可愛いね、モテたんじゃない?( くすくす笑うと、さりげなく問えば首傾げ )
多肉植物…ってどんなのだろ?( スマホを取り出すと検索をかけ )
買い物か。いいね、宇佐見さんをフルコーデしてみたい( 提案をしてもらえば受け入れ、色んな服が似合うんだろうなと思い馳せると自然と頬が緩み )
どうぞ、召し上がれ( わかる、と頷くと食べる姿を眺めるように見つめると嬉しそうに目を細め )よかった。喜んでもらえて…美味しそうに食べるね。俺も食べよ( 自分用のを取り出し封を開けると、一口頬張り幸せそうに表情を弛め )
>>雪梨さん
可愛い( 相手の表情に素直な感想をぽつり漏らし )
台湾カステラサンド。美味しいよ、気に入ってもらえるといいんだけど( サンドの袋を取り出すとひとつ差し出し )話せて楽しかったし嬉しかったです。また話しましょうね、おやすみなさい( 隻手振り見送って )
>>all
すみません、眠気が来てしまったので失礼致します( 申し訳なさそうに頭を下げ )またお時間が出来たときに話相手になってください。おやすみなさい( 荷物を持つと丁寧に頭を下げ部屋を後にし )
>三浦
おいコラ大人で遊ぶな。非公開だっつってんだろ( 然して気にしてもおらず投げ遣りな口調で / ひらひらと片手を振り )んじゃ幾らでも見せてやっから酒か食いモンか金用意しときな( 聞こえた呟きへ横目で其方を一瞥し / にんまりと口角を吊り上げ )あ?別に名前くらい呼ぶっての。一切呼ばねえとは言ってねえだろ( 目に見えて驚いている様子を見れば目を瞬き / 肩を竦ませ )まあ今んとこ連日で酒やら食いモンやらにはありついてるからな( 満悦げに頬を緩め )そりゃそうだろ。発泡スチロールより不味い物この世にねえよ。…うっわうま。すげえ美味い( 大口を開けて頬張り / 驚いたように呟いて )
おーう、ご馳走さん。また次も期待してるぜ。オヤスミ( 口角を吊り上げ / 片手をひらひらと振り )
>榊
よしよし、照れないの。素直に喜べばいいのにねぇ、おっさんって色々大変ね。老け顔のガキだったら笑うけど。( 遠ざけられた煙草を目で追いつつぞんざいな口調で受け流し、ふいに飽きて手を離せば自分もポケットの煙草を探り )…褒めてんならエアコン独り占めしていいよ。褒めてんなら。( 咥えた一本に火をつけ、一口味わってから暗に笑いの意味を問い )
>宇佐見
…最近のツボはわかんねえなぁ。ウケんのあんたとそいつだけだよ。さっさと普通のお花にしてやりなよ、可哀想だろ( 大笑いする相手を横目にテーブルへ着き、ぐいと酒を飲み干せば空き缶に向日葵を一輪挿してみるもくすりともできず頬杖をついて。重みで倒れる缶を押さえつつ目で相手の花瓶指し )切れるよ。むかつく奴とかいたら連れてきな、やってやるから( 表情を変えずにさらりと答え
)あ、やっぱ作れんの。…じゃ、肉。( 平気な顔で話を続け、少し間を置いて大雑把に言い放ち )
>雪梨
脳みそはゆるふわしてねえのかよ。今日もベロベロのあんたはお預けかぁ、また呑もうね雪梨くん。今度はちゃんと面倒見てあげるから。じゃーおやすみ( あと一歩の所で相手が気付けば残念そうに肩竦め、諦めのにじむ笑みで見送って )
>三浦
…俺はお行儀の練習、あんたはタメ口の練習、指切った。仲良くしようっつったのにですますうるせぇんだよあんた。敬語やめたら触っていいよ。( くっと小さく喉を鳴らせば手首を掴んで強引に引き剥がし、勝手に小指同士を絡めて押し付け )…怖。人に刃物向けたくて美容師やってたりする?首スレスレ切ってる時が一番楽しいタイプでしょ。( 相手の渋い表情に笑みを深めるも、唐突に向けられた言葉と笑顔に軽く身を引いてはぽつりと偏見零し )俺の話はまた今度。じゃーね、今日もお相手どうも。( 何だかんだ楽しげに双眸を細めたまま片手挙げ見送って )
>鮫島
…すっげー勝手に話進めんじゃん。そんなに人の話聞かなくて大丈夫か?( 黙っていればあっと言う間に過ぎ去る言葉に一々反応するのを諦め気の抜けたような顔で聞き流し / 一度その場を離れ手近にあった灰皿を手に戻り適当な場所に置きつつ問い )あーあ、油断した。鮫島クンは触られんのも触んのも好きじゃねえかと思ったから気ィ抜いてたわ( 乱れた髪を撫で付けながら不満げに零し )…正直褒めても貶してもねえけど、そういう場合はどうしてくれんの?( 横目に相手を一瞥し / 煙を吐き出しつつ問い笑みを浮かべ )
──やべ、意識失いかけてた。はーァ、もうこんな時間かよ…帰っかア( 気だるそうに呟き / 欠伸零し )んじゃ今日もありがとさん。オヤスミ( 片手をひらりと揺らし )
>榊
あー、悪いね、灰がなんだっけ。そっちも歳はぐらかしたろ。おあいこ。トントン。( 置かれた灰皿を手に取り、灰を落とすと白々しく相手にも差し出して不遜に目を細め )構ってほしかったんじゃないの?喜べよ。まぁ俺も構いたかったんだけど。あんたみたいなのが泡食ってると面白いでしょ。( ゆるりと首傾げ、返答はせず飄々と言葉を二転三転し )…今日はこれだけ。ちょっとずつレベルアップしてくからよろしく。( 挟んだ煙草を眺めつつ指折り考えるも欠伸が零れれば中断し、深く吸った煙を相手の顔へ吹きかけるに留め。独りよがりな笑みを浮かべては煙草片手に立ち上がり )じゃ、俺も気ぃ失う前に帰るわ。遅くまでどーも。おやすみ。
入江 / いりえ / 恋人無し / 恋愛有り
27歳 / 182cm / 一見爽やか / 面白いこと大好き / 酒好き、ワク / アッシュグレーの髪色 / 爽やかマッシュショートヘア / 涼しげ二重 / 腕時計 / 黒の柄ありT×黒のカーゴパンツ×サンダル / 左寄り
流石にこの時間は人っ子一人いないか。まあ、一人で飲むのも悪くない( 静まり返った室内に肩透かし食らうも時間確認しては納得したように頷き。早々とエアコンのスイッチつけ、快適な環境へ )
ついでに昼食作るのにキッチン借りさせてもらいますよー( 誰にともなく断り入れては引っ提げてきた袋片手にキッチンへ )
| トピック検索 |