漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>三浦さん
ん、了解。三浦さんの目覚まし時計に就任させてもらうわ。もし寝起き悪けりゃ声掛けてそのまま放置パターンだけど悪しからず( すまんと片手あげれば悪びれなく断り入れ )
おおー、マジ?助かる。最近、凝ってしかたないんだよね( 嬉しげに破顔しては遠慮なく背中向けスタンバイ )
へぇー、まぁた小洒落た名前だね。ワッフル的な?見掛けたら買ってみるよ( 知らぬワードにスマホで検索しつつ )つまみ食べる時もあるよ。基本つまみは塩っけあるものが好きかなァ( お猪口の日本酒飲み干すと自身も二杯目を注ぎ )
なるほど、なら三浦さんは朝まで飲み明かせる仲間グループに入れとく!( 涼しい顔で呑む相手の顔眺めつつ、仲間出来たことに片頬持ち上げ )
>雪梨さん
なら安心。酔ってもその後の行動はお利口なわけだ( 安堵に胸撫で下ろし )
夏感じれていいね。昨日買ったペットボトル、冷蔵庫ん中入れてるから中身コップに移してそれ使う?( 冷蔵庫からペットボトル取り出し、次いでに食器棚からコップ取ってきて )
そういや、水浴びの件はどうなったん?( 好奇心全面に押し出した笑み浮かべながら問い )
>榊さん
いや、昨日虐められたんは俺の方じゃね?あの後、暑い中溶けきったチョコ持って帰ったんだから。家着いた頃には見る影もねーよ( 彼の言い分に意義ありとばかりに片眉あげ反論し )
裏に名前とか住所書いてる首から引っ掛けるタイプのお守り。必要でしょ?お兄さんには( 緩く口角持ち上げたまま軽口続け )
ふは、めっちゃ変わり身はやっ!多分此処では酒呑んでる事が殆どだろうし、良けりゃ酒呑み友達にでもなってくれりゃ俺としては万々歳( 潔いまでの態度の変わりように笑い弾けさせ、相手の分のお猪口準備して。トクトクと日本酒注ぎ )んで、お兄さんの名前は?チョコ兄さんでいーなら、名乗らんでも構わんけど。
| トピック検索 |