◆  金魚鉢  ◆ BML / 無登録 

◆  金魚鉢  ◆ BML / 無登録 

漫談家  2020-11-26 23:01:47 
通報

沢山の金魚が一時を楽しめるお屋敷「金魚鉢」で暇潰しを。

セイチャットの規則を厳守
寝落ち闇落ちはお互い様
ロル形式は自由
CP成立後は部屋移動もご自由に
※参加時は随時PF提出/恋人の有無、恋愛の有無※
出入り自由、主がいなくてもご自由に

はい、どーもっ。此処まで見て貰て感謝感激雨霰ってな訳でも一つオマケに名前だけでも覚えて帰って下さい。あー…っと?右から順に別嬪さんに別嬪さん、お一つ飛ばして別嬪さん…って、そら失礼か!なはは!
まあまあ此処に来たのも何かの縁ってなもんで「金魚鉢」でまったり過ごすのもええんとちゃいます?
一応此処の管理任されてる僕んことは次に提出するプロフに纏めときますわ。参考程度にちゃちゃっと書いて貰えればキミも金魚鉢の一員でワイの可愛らし金魚ちゃんですわ!

コメントを投稿する

• No.1043 by 榊  2021-08-04 23:54:29 

>入江

…アー…既に涼しい、…お、普通に人居た( 微かに感じる冷気に天を仰いで目を閉じたが聞こえた声に反応すると其方へ一瞥をくれ )
大丈夫、悪いな。高齢者の体力の無さナメてたわ…( よっこらせ、と小声で漏らしつつ差し出された手を借りて気だるげに立ち上がり / 溜息一つ )

>雪梨

ン、あぁ、よろしく頼むわ。俺は榊ってんだ( 自ら声を上げながらいざその声に反応を示す者があると少々面食らったような表情を浮かべつつ応じ )
うわ、助かる…ありがとな( 礼の言葉もそこそこに一息に水を飲み干すと「っあ゛ー、生き返るー…」と濁った声を漏らし )

• No.1044 by 入江  2021-08-05 00:09:20 

>雪梨さん

ん、楽しみにしとく。いっその事こと、職員全員で水浴びしてきたよー的なハートフルな展開を望む( 他人事とばかりに面白げに話広げ )
何回も繰り返すと流石に慣れたもんだったけどなァ。鞄に財布なかったら真っ先に冷蔵庫探しに行ってたわ。風呂場で寝こけてた時も頑張って風呂入ろうとして力尽きたんだなって冷静に自己分析してたのが笑えた( ふは )
そうならないように、雪梨さんも酒呑むのは程々にな( 酒呑む姿を横目に忠告し )

>榊

お、生きてたようでなにより。死にかけの声が聞こえたもんで飛んで来たわ( 開かれた瞳にふはりと笑いかけ、元気そうな様子に冗句付け足し )
高齢者って大袈裟な。お兄さんそんなナリして、お年寄り?えらいカッコいいお爺さんがいたもんだ( 戯けたように片眉あげ、軽口続け )まァ、水でも飲んで一休みすりゃ体力も少しは回復すんでしょ( はい、と買ってきていた新品のペットボトル渡し )

• No.1045 by 雪梨  2021-08-05 00:19:16 

>榊さん

おー、いい名前。ピッタリですね(背格好を眺めつつうん、と頷いて)
お代り飲みます?それとも麦茶とか味がある方が良いですか(勢いよく水を飲む姿に安心しつつ問いかけて)

>入江くん

それも楽しそう。昼休憩のときなら出来そうだなぁ…誘ってみるかな(実際に水浴びをしている様子を思い浮かべては楽しそうに)
んふふ、僕も気をつけよう。知らない間に自分もやっちゃうかもしれないし(だんだん酔いが回ってきたのかふにゃふにゃと笑って。/まだ半分程度しか飲んでない)
わははー、楽しくなってきた気がするー(えーい、とお相手が座っているソファーにダイブし膝に頭を乗せて/無許可)

• No.1046 by 榊  2021-08-05 00:44:50 

>入江

んな情けねえ声出してたか。流石にこんなとこでぽっくり逝く程老いてはねえから安心しな( 嫌味の無い笑みが冗句を心地いい物に感じさせるとつられて小さく笑いながら同様な軽口で応じ )
…そんなに俺を良い気分にしても残念な有様になったチョコしか出て来ねえぞ( 浴びせられる褒め言葉に自然と口角が上がり、ごそごそとポケットを漁れば夏の暑さにほぼ溶け切ったチョコレートの包みを取り出し / 相手の手首を掴んで強引にその手へ握らせ )…これわりと買ってきたばっかなんじゃねえの?( 未だ冷感を帯びたペットボトルを一先ずは受け取るが開封はせずに相手を一瞥し )

>雪梨

…そうか?( 相手の言わんとしている事が理解できずに片眉を上げキョトンと目を瞬き )
あー…それより図々しくて大変恐縮なんだが一服させてもらいてえ( 言葉に相反し悪びれた様子は全く無く涼しい場所で喫煙ができないかとダメ元ながらに首を傾げ )

• No.1047 by 鮫島  2021-08-05 00:56:37 

鮫島 / サメジマ / 恋人無し / 恋愛有り /

29y / 180cm / 職業不詳 / 喫煙者 / タダ酒しか飲まない / 気怠い雰囲気 / 黒髪ボサボサウルフ / 前髪長め / 吊り目三白眼 / 黒の柄シャツにテーパードパンツ / シルバーのピアス / 尖った歯 / 適当人間 / 図々しい / 左寄り /

ごめんねー、何か知らんけど気付いたら寝てたわ。隠れ夏バテってやつ?( 怠そうに頭掻きながら上がり込み )まぁ、昨日の分までおやすみなさいしたら帰るけど。夜更かしすんならちょっと駄弁ろうぜ( どさりとソファに腰を下ろせばポケットから煙草取り出し )

• No.1048 by 入江  2021-08-05 01:13:19 

>雪梨さん

やるなら、ちゃんと濡れた後のことも考えてな。夏とは言えすぐ乾くわけでもないし、濡れたまま館内入ると寒いでしょ( 楽しそうな様子を片頬ついて眺め、苦笑混じりに注意促し )
あー、うん、いずれ経験するかもねェ。雪梨さんは、なんかその上いってもっとぶっ飛んだことしそうだけど( 一缶あけると次のビールに手を伸ばして二缶目を呷り )
おーおー、そりゃ何より。マタタビ与えられた猫って言い得て妙だわ。俺の少ない父性でもって対応するしかねェかね…よーしよし、良い子だねー( 宣言通りの酔い方にふはは、と大口開けて笑えば膝に乗った頭に手を置き豪快に頭撫で回して )

>榊さん

ん、マジでヤバそうな声出てた。聞かせてやりたかったぐらいにはな( ニィと意地悪げに口角上げ )ここでぽっくり逝かれた日には俺も驚きでぽっくり逝っちまうわ。まあ、そうなったら一緒にお間抜けなニュースとして紙面飾ろうな( 態とらしく哀れみの表情作りポンポンと慰めるように肩叩くフリし )
…やば、溶け切ったチョコ渡されたん初めてすぎて反応出来ん!え?ふ、ふはは…っ、これ食ったらいい感じなん?( 最初は呆気に取られ掌の中の悲惨なチョコを見つめるもの、段々笑いが込み上げ豪快に肩揺らして )
あー、焼酎とか割るように買ってたやつ。まァ、人命救助のんが優先だからね。その伝説の水…エリクサーなるものは高いから今度会った時、倍返しを所望いたす。なんつって。ゲームネタ伝わるか分からんけど( 気にせずに、とばかり片手振るも仕草だけ。真面目な顔と声音で軽口ぶっ込み )

>鮫島さん

おー、こんばんは。隠れ夏バテは気付いたらやってくるかんね、体調に気ィつけて( 片手あげ気安く声掛け )
お兄さん、夜更かしできる年じゃねーからもう帰るんだよね。すれ違いすまん。まァ話の代わりに今日買った酒土産に置いて帰るから次会った時の話し相手の駄賃にしといてちょーだい( 腕時計で時間確認し、両手合わせ謝罪を。駄賃がわりの酒類は冷蔵庫で冷やして )

>ALL

ありゃー、もうこんな時間。明日も早いもんで先に帰らせてもらうわ。みんな夏バテには気ィつけてな( ささっと身の回り片し、片手ひらりと振って退室 )

• No.1049 by 榊  2021-08-05 01:34:20 

>鮫島

あー、一服すんなら俺も混ぜてくれ( 新たに聞こえてきた声へ反応し其方へ視線を遣るがそのまま手元の煙草へ目が吸い寄せられると唐突に湧き上がる欲求のまま歩み寄り / 斜め前に位置する場所へ腰を下ろすと煙草を取り出し )

>入江

はー、良い大人が良い大人をイジメて楽しいか?( 棒読みの溜息を吐き出すと大袈裟に肩を竦ませ )嫌すぎんだろ。生き恥だよ。…あァ、死んでんのか( 想像すらできない悲惨な様相をぼんやり思い浮かべながら自らの呟きへ一人ツッコミ )
…若者のツボわかんねえな( 想像以上に良い反応を見せる相手をいっそ興味深そうに眺め )逆に聞くけど食わねえつもりだったのか?せっかくやったのに( 冗談とも本気ともつかない驚愕の表情を浮かべて問い )
…恥を忍んでぶっちゃけるとその割られる予定だった焼酎とかを飲みたかった( 受け取った水を真顔で見詰めながらまるで恥を忍んでいない声色で答え )おー、覚えとくわ。ついでに次会ったら名前も教えてくれ。エリクサーありがとな。オヤスミ( 早々に去っていく後ろ姿へ笑みを浮かべながら手を振り )

• No.1050 by 鮫島  2021-08-05 01:55:29 

>入江

あっそ、じゃあ早いとこまた会おうよ。こっちは待てが出来ないタイプのお兄ちゃんなんだよ。意外と肉食系な訳( 煙草に火を着けながら仕舞われる酒類を眺め、満悦の表情で紫煙と共に冗句吐き )わざわざ声掛けてくれてどーもね。あんたも気ぃつけてな、トシなんだから( 背中に向かってけらりと揶揄い、指先をひらつかせて見送り )

>榊

…オーケー兄ちゃん、代わりにみかじめ料チャラな。今財布持って無えから( ライターで火を着ける間に相手の顔立ちを凝視、ふっと煙を吐き出せば不躾にふざけて )妙にクソでけえ家だとは思ってたんだわ。ココ、あんたのシマ?( 冗談を重ねながら卓上の灰皿を手繰り寄せ、相手と自分の間に放るように雑に置き )

• No.1051 by 榊  2021-08-05 02:16:42 

>鮫島

チャラになる程のモンじゃねえ気がすんだけどなあ。財布がねえなら腎臓とかで良いぞ、出血大サービスって事で( 咥えた煙草に火を点けながらベタなシチュエーションを引っ張り出し軽口で答え )いや、残念ながら他所のシマだな。だから別になんも払ってくれなくて良いぜ。ところで人を見た目で反社会的勢力扱いしちゃいけませんって習っただろ、義務教育辺りで( 重ねられる冗談に堪えかねたような吐息混じりの笑みを漏らし / 片手でソファの背凭れに頬杖をつきながら相手へ視線を遣り )

• No.1052 by 鮫島  2021-08-05 02:48:13 

>榊

それも持って無えんだわ。さっき煙草屋のババアに売った。全部値上がりが悪いよ、値上がりが。( 腹の辺りを擦りながらしれっと答え、煙草をつまみ上げながら物憂げに溜め息を吐き )…俺もおんなじ事言ったなぁ昨日。俺達仲良くやれそうね。ヤバいお兄ちゃんじゃなけりゃよろしくやりてえんだけど、名刺とかないの?( 既視感にくっと笑いを噛み殺し、足を組み替える仕草と図々しい要求で話題を逸らして )

• No.1053 by 榊  2021-08-05 03:12:09 

>鮫島

ふは、煙草のためにんなもん売るなよ。随分ズブズブな事してんなあ。…まあそのユーモアセンスに免じてツケにしといてやる( 凡そ想像していなかった返答についに小さく吹き出し / 口から紫煙を吐き出しつつ冗談を重ね )俺怖いオニーサンには名刺渡しちゃ駄目だって義務教育で習ってんだよ。名前だけで勘弁してくんねえ?榊っつーからさ。んで俺はそろそろ帰っから、君のお名前はまた今度、奇縁で巡り合わせちまったら教えてくれ。それじゃ、遅くまでありがとな。オヤスミ( 時計を一瞥して灰皿へ煙草を押し付け消火 / 愉快そうな笑み混じりに一方的に告げれば立ち上がりふらりと屋敷を後にし )

• No.1054 by 鮫島  2021-08-05 04:05:42 

>榊

次会ったら利子膨れ上がってるタイプのツケか。怖。タバコミュニケーションでチャラにしようぜ、縁は金じゃ買えないろ( むしろ楽しげに肩を竦め、乾杯のように相手の煙草に自分のそれを軽くぶつけて )怖いモン同士はズブズブになったほうがお得じゃねえかな。逆に。知らんけど。はいはい、俺も榊くんもおやすみ。またかち合ったらよろしくね( 相手を見送れば煙草を灰皿に押し付け欠伸を一つ、億劫そうに帰路につき )

• No.1055 by 雪梨  2021-08-05 04:09:54 

>榊さん

うん、そうそう(言われた言葉を繰り返してはくすくすと笑い)
いいですよー、別に構いません。…灰皿あったなかなぁ(うん、と頷くと灰皿があったか思い出して軽く辺りを見渡して)

>入江くん

うん、確かに。それに風邪ひいちゃうかもしれないし、手加減しないと(忠告に頷きふむ、と考えて)
えー、なにそれこわーい(面白そうにくすくすと笑って)
んふふふ。撫でるの上手だねぇ(きゃーっと楽しそうな声を上げにこにこして)

>all

ハッ、また寝ちゃったし暑くて変な時間に起きちゃった…一応返しときますね(ポチポチ)
鮫島さんも来てたんだね。御相手できなくてごめんなさい、また明日…今日か、お話しましょうね。ではおやすみなさい(ぺこりと頭を下げて屋敷を出て)

• No.1056 by 三浦  2021-08-05 18:47:57 

三浦 / Miura / 恋人無し / 恋愛有り

24y / 182cm / 美容師 / 爽やか / ノリがいい / 面倒を見るのが好き / 甘党&辛いもの好き / 明るい茶色のミディアムストレート / 左側の横髪だけ三つ編み / 切れ長の瞳で青のカラコン / 丸眼鏡 / POROネックに緩いネクタイと同じ柄の袖がアクセントの七分袖の白シャツ / ダメージスキニー / マニキュア有 / 左寄り

今日も暑……すみません、エアコン付けさせてもらいますね( 屋敷内に入ると顔を扇ぎながら、申し訳なさそうにしつつエアコンのスイッチを入れて )

• No.1057 by 入江  2021-08-05 20:15:44 

入江 / いりえ / 恋人無し / 恋愛有り 

27歳 / 182cm / 一見爽やか / 面白いこと大好き / 酒好き、ワク / アッシュグレーの髪色 / 爽やかマッシュショートヘア / 涼しげ二重 / 腕時計 / グレージュ半袖サマーニット×黒テーパードパンツ×スニーカー / 左寄り

いやー今日も暑すぎた。あー涼しい、生き返んね( 額から垂れる汗大雑把に拭いつつ張り付く前髪かきあげ一息つき )
今日も今日とて一人で酒呑んでるんで誰か居たら適当に相手してくれたら嬉しい( 昨日冷蔵庫にいれた酒の残り確認しながら冷えた日本酒取り出し )

• No.1058 by 三浦  2021-08-05 21:09:06 

>>入江さん

っと、すみません。うたた寝してました( ハッと顔をあげ )こんばんは。俺で良ければ、酒の相手をさせていただけませんか?( 酒を飲む相手の方へ身体を向け / 緩く首を傾げて )日本酒ですか?( 手元に視線を落としてから視線をあげると問いを重ね )

• No.1059 by 雪梨  2021-08-05 21:13:52 

雪梨 / ゆきなし / 恋人なし / 恋愛あり

26歳 / 180cm / 博物館員 / 黒髪マッシュヘア / タレ目 / 口元に黒子 / 常に柔和な笑み / お酒は好きだが激弱 / 甘いのが好き / ビールは苦手 / 色白の細身 / ほわほわしてる / 紺のポロシャツに黒ズボン / 右寄り

こんばんはー、今日も暑いねぇ。こんな日こそプールとか海行きたいよね。にしてもこれどうしようかな…。(扉を開けて涼しい室内にへら、と頬を緩めて。腕には咲き誇った向日葵の花束があり、花瓶に生けようと思ったが見つからないため取り上げ机の上に置いて)

• No.1060 by 入江  2021-08-05 21:34:15 

>三浦さん

お、おはようさん。うたた寝してる所起こしちゃったようでなんか悪ィね( 聞こえた声に瞬きし、ようやく先着の存在に気付くと緩く口角上げ手を振り )
ん、そう。お酒は呑めるくち?俺としては酒の相手してくれるなんて願ったり叶ったりだけどね( 相手の分もお猪口用意して日本酒注ぎ。彼の前にお猪口置いて )
自己紹介が遅れたけど、俺は入江ってもんです。見ての通り、好きなモノはお酒。ってことで乾杯( ふはりと笑い、お猪口持った手を宙で揺らし乾杯の仕草してみせ )

>雪梨さん

こんばんは、お眠りさん。昨日は家に帰って寝れた?( 挨拶がてら意地悪い笑みで茶化し )すげー立派な向日葵だね。花があるだけで室内が一気に明るくなるなァ( 立ち上がり机に置かれた向日葵を上からマジマジと見つめ )

• No.1061 by 榊  2021-08-05 21:43:51 

榊 / さかき / 恋人無し / 恋愛有り 

35歳 / 182cm / 黒髪 / 緩くウェーブのかかったミディアムショート / 三白眼 / 切れ長二重 / 人相があまり良くない / 適当な無地のトップスに綿のゆったりとしたクロップドパンツ / シトラス系の香水

──やっべえ、この熱帯夜に遭難するトコだった。いやあ俺の可愛いとこ出ちまうとこだったなあ。危ねえ危ねえ( 滲んだ汗で額に張り付く前髪を鬱陶しそうに払いながら扉を開け / コンビニ袋を片手に気だるそうに呟き )

• No.1062 by 三浦  2021-08-05 21:44:12 

>>雪梨さん

こんばんは。向日葵ですか。夏って感じがしますね、どうしたんですか?( 挨拶をしてから花束を観察するような視線を向け / 相手に視線を戻すと首を傾げて )

>>入江さん

いいえ、起こしてくださって寧ろ助かりましたよ( 同じく隻手を振ると目を細め微笑み )
飲めます。いいですね、日本酒。冷やしてたんですか?( 日本酒の注がれたお猪口を持つと冷たいことに気付き首を傾げ )
乾杯。俺は三浦って言います。基本的に味が濃いものが好きです、甘いのとか辛いのとか( お猪口を持つ手を軽く上げ同じく乾杯の仕草をすると、一気に飲み干して )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:BLなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック