アリスインナイトメア( 無登録 / NBL / 提供おじさん )

アリスインナイトメア( 無登録 / NBL / 提供おじさん )

赤の女王  2017-02-13 17:46:29 
通報

「助けて、アリス」

最後に聞いたのは綺麗な女の人の声だった。

コメントを投稿する

• No.821 by 赤の女王  2017-03-17 16:30:26 

※3/17更新

提供おじさん

白兎
誇り高く自信と威厳に満ちている。自己にも他者にも厳しく生真面目で融通が利かないのが難点。現、赤の女王に対する忠誠心も他の追随を許さない。
40代頭/白い肌に金色のオールバックの短髪/群青色の切れ長釣り目/176cm/白の軍服と軍帽を着用/真白の耳と金色の懐中時計/
黒兎と犬猿の仲であり、赤の騎士を従者のように贔屓する。

黒兎
人が嫌いでマイペース。口数少なく口下手で寡黙、取っ付き難く陰鬱思考。自由であることに焦がれ、不自由な現状に窮屈さを感じている。
30代半ば/簾のような長い前髪を横流しにする肩までの黒髪癖毛/紫色の切れ長垂れ目/176m黒の軍服と軍帽を着用/真黒の耳と銀色の懐中時計/
白兎と犬猿の仲/現赤の女王が就任する前、彼女に恋をしていたが彼女は女王になる事を選んでしまう。

チェシャ猫
飄々とした悪戯好きながら正義感が強く面倒見が良い、根が真面目の器用貧乏。気さくで人当たりが良いが少々感情的になりやすい起伏の激しい男。
30代頭/鮮やかな紫色の外跳ね短髪/少し大きめの猫目は鮮やかなミントグリーン/180mの細身/口が大きく裂け気味の鮫歯/全身刺青/拒食症/大きな猫耳とフサフサ尻尾/白黒ボーダーの囚人服/
現女王の盲目的信者であり、次ぐ女王候補に対して聊か怪訝気味。三月兎と仲が良い。

芋虫
温厚で優しく芸術的品を好む穏やかな性分。常々人の事を気に掛け紳士的な博識家、少しばかりおっとりしている為厄介ごとの押し付けをされやすい。
30代半ば/深い緑色の腰までのロングヘアを肩に流す様に一本で三つ編みにしている/白シャツに焦げ茶色のスラックス/銀淵眼鏡/伏せ目がちの垂れ目の瞳は金色/優しげな目尻の皺が特徴/ 170cm
人付き合いを苦手とする黒兎を気に掛け、帽子屋と仲が良い。

三月兎
端麗な容姿を持つ芸術家、少々変わったものをを愛する美的感覚が常人のそれじゃない。気難しい性分、皮肉屋で嫌見たらしい毒舌家の為取っ付き難い。
30代頭/澄んだ青色の釣り目/銀色のアンシンメトリーワンレン/絵具塗れの白シャツ/黒いパンツ/絵具塗れの白衣/170cm/絵具を始め粘土や木屑などで汚れている。/銀色の兎耳/
帽子屋を慕い、チェシャ猫とは悪い事ばかりの悪友。女王関連に興味が無い。

蜥蜴のビル
無愛想で口が悪く内面を中々見せないつっけんどんなオジサン。捻くれ気質、面倒な事は嫌いな大雑把。不真面目なように見えて仕事は真面目に熟す社畜性分。
20代後半/赤い爬虫類の瞳孔の目/無精髭/緑色のベリーショート/浅黒い肌/筋肉質/スプラットタン/ピアスジャラジャラの耳/太い蜥蜴の尻尾/紺色の作業着と黒のタンクトップ/ 180cm
口煩いチェシャネコを煙たがる。自分の生活が保たれるなら女王関連はどうでも良い。ヘビースモーカー。

帽子屋
お洒落が好きで大雑把で気分やの怠惰的雰囲気を纏うがその実はサバサバとして深慮深いオネエ。周囲の観察に長け面倒見が良い、ただ余計な首突込みをしない冷酷な漢女。
40代頭/ギラギラとした金色ロングの派手な巻き髪に赤色メッシュを入れている/サテン生地の黒光りな派手なロングドレス/装飾品ジャラジャラ/派でなファッションとメイク/必ずシルクハット/179cm
現赤の女王が就任する際も見届けた古株。忠誠心が高く人間関係を取り持つ事を好む。

ジャバウォック
明るく陽気で飄々とした必要以上に前向きおじさん。口達者で怠惰的。少々遊び人気質で自由を愛するが根は性悪な駄目おじさん。良い人の裏には狡猾で不思議の国を乗っ取ろうとする悪人。
40代頭/黒色癖毛の短髪/もさもさとした鳥の巣頭/鷹の目の様な金色の瞳/大きなドラゴンの翼/鋭い牙/鋭い爪/皺くちゃのワインレッドシャツに黒のスーツ/金色のステッキ/胡散臭い丸眼鏡/185cm/
誰が女王になろうと関係ないが、いずれはこの国を乗っ取ろうと策略する。忠誠心が有る振りをして現女王の傍にいる。/

グリフォン
口が悪く言葉づかいのぶっきら棒な所から皮肉染みていると捉えられる事が多いがその実面倒見が良い。誤解の果てに一匹狼の様な扱いを受けているが素直になれないだけ。ろりしょたが好きな変態。
30代後半/大きな鳥の羽と蛇を三匹束ねたような尻尾/目付きの悪い三白眼の釣り目/銀色のオールバック/深緑色の軍服と軍帽/乱れの無い服装と髪型が拘り/確りと筋肉の付いた頼れる体型/189cm/
歴代女王に対する忠誠心が厚く、それを素直に表現できない一匹狼。それゆえアリス達を平等に扱うが、時折紛れるロリショタは別。

眠り鼠
穏やかな物腰とフェミニストな精神で人当たりの良さに長けている。男女平等、老若男女、誰にでも優しいが無自覚に人を甘やかしてしまう悪癖が有る。必要以上の過保護でまったりと過ごすのが好き
30代半ば/栗色の優しい癖毛の短髪/眠たげな伏せ目の垂れ目は緑色/目が悪く淵なし眼鏡/汚れても良い様に黒色のエプロン/ラフな白シャツとゆったりとしたジーンズ/175cmの少しふにっとした体形/
穏やかな人柄で帽子屋と三月兎の二人を上手に纏める。お茶会の良心。

トゥイードルディー
気怠げで気の抜けたマイペース。飄々とした性格で価値観がざっくばらんとした大雑把。構って貰いたがりの構いたがり、仕事をサボる事が趣味で生きがい。
20代後半/黒髪に赤紫色のメッシュが入るウルフカット/紺色ベースの警察官の様な制服、揃いの帽子/175cm/黒い皮手袋を外さない/切れ長垂れ目の赤紫色の瞳/細身の体形/
ダムの双子の弟、一緒にいる事が多い。社畜気質のビルと相性が悪い。女王候補を誑かし怠惰に落そうとする。

トゥイードルダム
丁寧な口調で堂々とした立ち振る舞い。真面目なように見せて仕事をサボるのが好き。優しい振りをして見返りを必ず求める腹黒い性分。誰かに世話を焼く事が好き。
20代後半/黒髪に青紫のメッシュが入るウルフカット/紺色ベースの警察官の様な制服、揃いの帽子/175cm/白い皮手袋を外さない/切れ長釣り目の青無先色の瞳/細身の体形/
ディーの双子の兄、一緒にいる事が多い。社畜気質のビルと相性が悪い。女王候補を騙すように様々へ連れまわそうとする。

■ 変更のおじさまと追加のおじさま ■

眠り鼠
穏やかな物腰とフェミニストな精神で人当たりの良さに長けている。男女平等、老若男女、誰にでも優しいが無自覚に人を甘やかしてしまう悪癖が有る。必要以上の過保護でまったりと過ごすのが好き
30代半ば/栗色の優しい癖毛の短髪/眠たげな伏せ目の垂れ目は緑色/目が悪く淵なし眼鏡/汚れても良い様に黒色のエプロン/ラフな白シャツとゆったりとしたジーンズ/175cmの少しふにっとした体形/黒色女優帽の下には小さな鼠耳
穏やかな人柄で帽子屋と三月兎の二人を上手に纏める。お茶会の良心。

ドードー鳥
少々自意識過剰気味とオーバーリアクションで場を盛り上げるムードメイカー。演技染みた喋り方やサーカスの司会者のような佇まい。観察眼が鋭いオカンのような雰囲気。触れたがりのいちゃいちゃしたがり。
30代頭/鮮やかなベリーピンクのセミロングを編み込みハーフアップ/金色の鳥目/サーカスの司会者の様な燕尾服にパープルのシャツ/ピンクの鳥の羽を飾りに付ける/180cmのスレンダー/白色の中折れハット/
主に遊園地で過ごしている。不器用なフラミンゴを溺愛。基本的に全員好き、不純な意味で。誰でも行ける生粋の恋愛依存なバイ気質。ディーダムチェシャ猫を特に可愛がる

フラミンゴ
自意識過剰なドードー鳥のストッパー、気が荒くドードー鳥に対して口煩いが、不器用ながらに面倒見は良い。見た目の派手さとは裏腹に小心者で人見知りなコミュ障。口の悪い大雑把。自己卑下が強い面倒臭い性分。
30代頭/パステルピンクの腰までロングヘア、巻いていないが強い癖毛のせいで巻いてるような見た目/男女デザインの黒色の後ろが長いチュチュスカートと胸元を開いた白シャツ/シルバーのハイヒールミュール/ガリガリ体型/
主に遊園地で過ごしている。ドードー鳥が鬱陶しい。基本的に人が苦手の引き籠り。気を許すと手も足も出る気所の荒さが特徴。現女王を慕う為、現状を見に行く勇気が無い。

◆現赤の女王
女王候補達の相談に乗る友人的立ち位置。恋愛至上主義、情熱的で感情的。凛とし女性的で母性に満ち溢れる。社交的で決断力に長ける。
女性/20代後半/長いストレートの金色の髪と桃色の瞳の持ち主/赤みの強いピンクのドレスを纏う/金色のティアラ/赤いルージュ/赤いパンプス/
元はアリス/就任後国を確りとまとめ上げていた/アリス時代黒兎と恋に落ちていたがそれを犠牲にし女王になる事を選ぶ/病に掛かり、余命短い/

◆赤の騎士
軍人らしい礼儀の良さと凛とした佇まい、男らしい思考と人からの人望が厚い。少々女好きである事を覗けば常識人で自信に見合う実力の持ち主。
30代後半/深い赤色の短髪/アイスブルーの切れ長釣り目/185cm/筋肉の付いた男らしい身体つき/深紅の軍服と軍帽/装飾品は左耳に赤い薔薇のピアス/
現赤の女王の付き人。現女王を尊敬しつつ、女王候補に目を掛ける。白兎を尊敬し主従関係に有る。
訪れたアリス、劉 詠凛に恋をし特別な存在として愛している。(CP成立済み)

※現女王、赤の騎士は恋愛対象外ですが談話、恋愛相談等、友人交流可能。

• No.822 by 匿名さん  2017-03-17 18:56:27 

(/ここに参加出来る日が来ることを夢見て、ロルを勉強中です!支援上げさせて頂きます。)

• No.823 by 赤の女王  2017-03-17 19:06:28 

>匿名様

(/このようなトピに興味を持って下さりとても嬉しい限りです、有難う御座います。質問なども随時受け付けておりますので気になることが有ればお気軽にお声掛けください。いつか、貴方様と交流が出来る事を心待ちにしております。支援をして下さり本当にありがとうございます!)

>引き続き交流受付中(一人のアリスを募集中)

• No.824 by ステイシー・ガードナー  2017-03-17 21:38:14 

ご機嫌はいかが、赤の女王。
前回は突然の退席となってしまってごめんなさい。
あなたも楽しんでくれているのなら、とても嬉しいわ。
いつも楽しい時間をもらえて、こちらこそ感謝しているのよ。

まだ交流は受け付けているかしら。
ゆっくりしているから、もし時間があればちょっとばかり道案内をお願いしたいの。
化粧道具ってどこに売っているのか、ご存じなのはどなた?

• No.825 by 赤の女王  2017-03-17 21:56:28 

>ステイシー

こんばんは、アリス。
また来てくださってとても嬉しい限りだわ。

化粧道具に詳しいのであれば帽子屋か、ドードー鳥、フラミンゴ、
販売関連について詳しいのであればジャバウォック、チェシャ猫

誰か引っかかる方がいれば嬉しいわ。
もちろん、他のおじさまでも大丈夫よ

• No.826 by ステイシー・ガードナー  2017-03-17 22:10:44 

>赤の女王

まぁー、迷ってしまう!
どの方もお喋りが楽しそうだけれど……そうね。
見たいものは決まっているし、聞いた名前だから、チェシャ猫にお願いしたいわ。

• No.827 by チェシャ猫  2017-03-17 22:36:35 

>ステイシー

(女王を通して今日はアリスの買い物に付き合って欲しいと頼まれたのは今朝の事、時間を見ずに行動していればその後は普段と変わらずに色んな所へ顔を出しては悪戯をして回り、通りかかったトランプ兵が"もう少しでアリスとの待ち合わせの時間になります"と伝えてくれたことで、忘れかけていた今日のスケジュールを思い出し。少し早い位の時間に待ち合わせ場所である城の前までたどり着くと、猫宛らの身軽な動きでピョンと大きな木の上へ上り。クァァ、と獣染みた欠伸を漏らしまったりと過ごすのは待ち合わせ場所がちゃんと見渡せる一等席。ただでさえ丸めがちの背を普段よりも猫背の体制で座りながら目的の少女が城から出てくるのを大人しく待って。時折ゆらり、ゆらり、と呑気な動きで尻尾を揺らしながらアリスの登場を今か今かと心待ちにして、再びクアアと欠伸を漏らし、ぽかぽかと暖かな日差しに日光浴を行って。)

• No.828 by ステイシー・ガードナー  2017-03-17 23:00:24 

>チェシャ猫

(宛がわれた部屋に揃っていた化粧品一式はひょっとすると自分のいた世界で使っていたものよりも肌に馴染む気がしたのは使い始めたその日から。しかし数日を部屋で過ごし引き出しの全てを開けて気付いたのはどこにもマニキュアがない事で、そろそろみっともなく剥げてきた爪を放っておけるはずもなく女王に道案内の紹介を頼めば翌朝にはもう手配がいき教えられた名前はここに来た日にちょっと耳に挟んだ猫のもの。曰く力なんてないガリガリだという彼の言葉を思い出しつつ指定された時間に合わせて待ち合わせ場所に向かい、城の扉をくぐればいつもの噎せ返るほどの薔薇の匂いを胸いっぱいに吸い込んで「さて、猫はどこに──あら」呟いた傍から見えたのは大きな木からちらりと覗いた尻尾。目を笑みに細めてその気まで近付けば「お待たせ。あなたがチェシャ猫ね?」見上げた先ののんびりとした相手に軽く首を傾げて)

• No.829 by 名無しさん  2017-03-17 23:05:52 

(/今晩は。以前から気になっておりましたがタイミングが合わず。生活が落ち着きましたので御縁があればと思い参加希望させて頂きます。不備や、ロルの相性で不安な点が有れば遠慮せず仰って下さいませ。指名はどなた様も素敵で決めきれなかったので初回は主様の使いたいキャラで迎えに来て下さると嬉しいです!今夜は既に素敵なお嬢様がいらっしゃいますし、もしも参加許可を頂けた場合には後日顔出し致しますね。ご確認宜しくお願い致します)

名前/ルナ・トラヴァーズ

年齢/18歳

性別/女

性格/ゆったりのんびりマイペース。何をするにしてもワンテンポ遅れをとってしまいがち。お姉さん気質で精神病棟でも子供達の纏め役だった。面倒見は良いと思い込んでいるが抜けている所もあり気づけば立場が逆転していることも屡々。怒ることは滅多になく、あったとしても優しく諭す程度のもの。基本的に自分に甘く他人にはもっと甘くなる。何事においても自分の中で一度冷静に受け止める力が備わっていて取り乱すことは少ない、そんな自分の性格を知った上で危険だとわかっていても手を出してしまったり余計なお世話と知りつつ世話を焼いたりしてしまう。口調も性格と同じくのんびり話す傾向に有るが、おっとりしている反面行動力は凄まじく勇猛果敢で失敗してもへこたれない強さを持つ

容姿/緩いウェーブがかかったマロン色の腰迄伸ばした髪をハーフアップにしてシュシュで纏め、顔周りはすっきりと。前髪は視界の邪魔にならないところで切り揃えている。漆黒の瞳の目はやや垂れ気味。163cm、凸凹のはっきりした触れば柔らかそうな体つき。濃紺のロングワンピースにシルバーラメが入っており星空に似た神秘的な色合い。袖が肘までの長さの為日除けとして白いストールを羽織っている。ワンピースの胸元に透明な硝子で作られた月のブローチ。サイズの大きい真っ赤なサブリナシューズは誰かの物を間違って履いてきてしまったらしく、歩く度ペタペタと間抜けな音が鳴ってしまうサンダル状態

ロルテスト

んん……?帰り道はどっちだったかしら。こっち?それともあっち?(病院からこっそり抜け出して散歩していた筈がいつの間にやら見知らぬ場所へ迷い込んでおり、絵の具を散りばめた様な鮮やかな世界を瞳に映し出すと病棟の個室からは決して望めないであろう景色に目をキュウっと細め“まあ”と感嘆の声を洩らし。置かれた状況に違和を覚えるよりも夢ならこのまま醒めないで欲しいと願う気持ちが断然強く、すっかりこの不思議な世界の虜になってしまったのか帰路を探す言葉とは裏腹に前へ前へと臆すること無く足を動かして。進んだ先、一面に広がる赤い薔薇の存在が現実と夢の狭間で聞いた少女の声を思い出す切っ掛けになり両の掌をパチンと合わせては「__そうだった、早く彼女を探さないと。えぇっと……こういう時は。そうねぇ、誰かにお訊ねするのが一番かしら」何方に向かえど薔薇なのだからと敢えて薔薇の群れのど真ん中、靴の音をペタンペタンと響かせながら道無き道をかき分けて朧気な記憶を頼りに声の主を探す。しかし途中で花や蝶々達に話し掛けられれば其方に気が逸れてしまい指の腹でスゥーと花弁を撫でたり綺麗な羽に触れたりして戯れ始めると過ぎていく時間も忘れあはは、うふふと暫しガールズトークに花を咲かせ)

• No.830 by チェシャ猫  2017-03-17 23:20:53 

>ステイシー

やァ、アリス。会いたかったよう(誰かを探すような物腰で現れた少女、その雰囲気からそれが今日の同行者で有ると察して。裂けた口角をより一層上げればにんまりとした表情で木の下にやって来た彼女を見つめ。ぴょん、と体を落とせば安定した動きで地面に降り立ち″にゃあご″と猫の鳴き声を漏らしてから「今日はキミを出店に連れてくよォに言われたンだ。何が買いたい?」まるで馴染みのある知人のように人見知りをすることなくすんなりと話し掛けて、此処に迷い込むアリスの中では珍しく背の高い女性にも近いその年頃を頭に浮かべて「EATMEのクッキーでも食べちゃった?背が高いねぇ」隣に並べばより分かる彼女のスタイルの良さにパチリと瞬きを行ってから頭を傾けつつ言葉を向けて、ご機嫌を表すように尻尾をゆうらり、ゆうらりと気紛れに揺らしながら他のアリスよりも目線が近いことを喜ぶように目をしゅるりと細め上げて。それからゆっくりとしたマイペースな足取りで歩みを始めれば「この国で買い物をしたい時は公園にいくと良いよ。大抵の欲しいものは何でも見つかる」ぴんと耳を立てながら久しぶりに向かう公園に心をうずうずとさせて)

• No.831 by ジャバウォック  2017-03-17 23:32:58 

>ルナ

痛い痛い!わーってますて、乱暴もんやなァ。ちゃんとおいちゃんがそっち行きますって(金色のお気に入りのステッキをくるりぐるり振り回しながら城への道を歩いていれば最初はアリスが迷い込んだと薔薇に教えられ、とは言え手助けに行く様子を見せずに他の住人に丸投げしようとした所で棘のついた蔦が己の首根っこを掴み、無理矢理と彼女のいる方向へ誘導されて。ギャアギャアと喚きながらガールズトークを行っている場へ連れてこられると、夜を連れてきたような少女の姿にパチリと瞬き気さくな笑みを浮べて「こんちゃあ、アリス。此処でお喋りも良いですけど、先ずは女王さまンとこに挨拶行きましょ」かつん、と地面にステッキの先をぶつけてから親しみの強い挨拶を行って、もう片方の手で自身の顎元を軽く撫でれば「ここの薔薇は気性が荒いから困ります。さっ、おいちゃんがちゃーんと城まで案内したりますから安心して良か。初見やと迷ったまま此処を抜けられへんから大変なんですわ」あっはっは!と楽しそうな笑い声を上げて悪戯好きの薔薇を紹介し誘導するように歩みを始めて)

(/先ずは素敵なお嬢様の迷い込みをありがとうございます。是非ともお相手を御願いしたく思いますので、プロフの受理をさせて下さい。今回は初回ということでジャバウォックでお迎えにあがりますが、途中でキャラクターチェンジももちろん可能なのでいつでもお声がけ下さい。初回のアリスと言うことでお返事はゆっくりになってしまいますが、もし良ければこのままお相手をお願い致します。)

• No.832 by ステイシー・ガードナー  2017-03-18 00:15:29 

>チェシャ猫

(アリス、と濁りなく呼ばれた名前に一瞬意味ありげに片眉を上げたが地面に下りたミントグリーンの瞳が近付けばすぐに相手ほどではないにんまりとした笑みを返し「買いたいのはやまやまだけれどコインの一枚もないの。今日は下見」こちらも初対面らしからぬ気安い口調で言うと両手を宙ぶらりんに広げて手ぶらを強調しつつその場で軽く跳ねてみせればヒールが地面を打つ音だけが響き。カツン、と踵を揃えて止まったところに声をかけられれば「やぁね、これはヘンテコな魔法のせいじゃあないわ」気にするどころかヒールを履くほどに気に入っている背の高さをくすりと笑いを含んだ声で返し。まさに猫といった感じに細められる目やのんびりと揺れる尻尾が生むペースはどこか居心地が良く、大抵のものは公園にあると説明する相手の後ろについてその耳やら尻尾やらを眺め「あたしね、マニキュアが欲しいの。そういうのも売っている?」公園にあるような出店に化粧道具が置いてあるイメージは元の世界にはないが、とう疑問のもと最初に問われた買いたいものを答えて)

• No.833 by チェシャ猫  2017-03-18 00:43:42 

>ステイシー

マニキュア……爪に色を載せる奴だ。マニキュアもアイカラーもなァんでもあったよ、帽子屋が気に入って使ってる店が有るから__ウン、そこに連れてくね(魔法じゃ無く生まれついての背丈で有る事を教えられれば目線の近いアリスとはとても新鮮、背が高いと言うだけでその雰囲気はとても大人びて見えて。目的である欲しい物を教えられれば数秒程それを描くように空を向いて、ピンと閃いた其の物を口にしてからメイク用品を探しているのだと関連付けて案内すべく店を決めて。ペタペタとした足取りで森を抜ければニマニマとした笑顔を浮かべつつ意地悪に方向を変える木々を指さして「こいつら__いーっつも悪戯するんだ。近道しようと躍起になるより悪戯に付き合った方が早く目的地に着くかも」右左、と両手の人差し指を伸ばしてから今も正に目を逸らしたその隙に道を変えようとする幾つもの木々を示して。とは言え、此処に暮らして長ければそんな悪戯とて気にしてられずに気をくぐる様に慣れたよ巣で道なき道を進み始め「じゃァん、此処が公園。ホラホラ、あれぜーんぶがお店なんだ」枝をよけて抜けた先、一面と大きな広場のようになっていればその半分には賑わいの有る出店が広がり、その奥には噴水や休憩スペースに花畑とゆったり過ごせる場が広がっていて。誘導する為と置いて行かないように気を付けて手を握ればその手をクイと引いて「アリス、いいものはいくら有ってもマダマダ足りない。__一文無しでも見てたら欲しくなっちゃうから気を付けて」浪費癖の無い己ですらこの公園に来ては要らない物まで買ってしまうのだから、と右も左もと賑わう出店を進む際に声を掛け。その中の一つ、「ほら、ここでしょ」と得意げに紹介する店では様々な色のネイルポリッシュや、将又キラキラとしたパーツやシールと現実世界じゃ無いような瓶の中で既にドットカラーが完成していたり、塗るだけでデザインが完成される便利な物まで取り揃えていて)

• No.834 by ルナ・トラヴァーズ  2017-03-18 01:06:39 

(/受理有難う御座います。素敵なおじ様に出迎えて頂き光栄です!このままお相手をして下さるというお言葉大変嬉しく思いました。しかしながら私は新参者ですので本日は矢張りお暇させて頂こうと思います。また次回、時間の合う時に是非お相手願いたいと思っております!至らぬ点も有るかとは思いますが、これから宜しくお願い致しますね。主様、素敵な夜をお過ごし下さいませ)

……んん、そのシャツ、ピンっと皺が伸びたらきっともっと素敵になるわ。もしよければ私が――(女性達だけの集いだった筈なのだが遠くから一人の男性がやって来るではないか、ボサボサ頭に鋭い爪、指摘したい所は数あれど一番気になったのは皺だらけのシャツで。つい癖で病棟にいる時のように使命感を覚え随分と歳上であろう相手にうっかりアイロンがけを申し出ようとしてしまい“あ”と今更ながらゆるりと口許を片手で覆えばへにゃりと気恥ずかしそうな笑みを浮かべ「ごめんなさい。余計なお世話だったわねぇ。――えぇっと、こんにちはおじ様。女王様って私が探してる彼女のことかしら?……んーとね。すごく、美しい声をしていたの」大きな翼があることから自身と同じ人間で無いのだと知り得たが、かと言って相手の気さくな笑みが濁って見える訳ではない。寧ろこの世界に来て初めて誰かと目を合わせて会話を出来た事が嬉しくて仕方なく、金色の瞳をまじまじと見詰めながら挨拶と共に会釈をすれば終始嬉しそうに言葉を返していき。アリスと呼ばれた不思議は一旦胸の奥へ仕舞っておこう。相手の言う女王様が自分の探し求めている人物なのかを第一に問い掛け、必死になって尋ねているつもりでもこの間延びした声ではそうは伝わっていないだろうかとも考えつつ。すっかり打ち解けた花や蝶たちに別れを告げると、困るという割に薔薇と戯れている様にも窺える楽しげな雰囲気の背中をトコトコと追い掛けて行って)

• No.835 by ステイシー・ガードナー  2017-03-18 01:29:12 

>チェシャ猫

(ふいに挙げられた名称をこれで名前を知るのは四人目かと思うと何気なく帽子屋、と口にこもる声で繰り返したが今はそれよりも相手の後姿を眺める方が興味深く、大きな耳の生えた頭がやたら小さく尻尾の生える体がやけに細く見えるのはあながち錯覚ではないのだろうがこの世界で見た事のあるもう一つの後ろ姿と比べてしまっている気も自覚はあってまた意味ありげに、面白くなさそうに眉を上げて。少しぼんやりしていたせいで引っかかりそうになった足とも言えそうな木の根を飛び越せば改めて相手の声に耳を向け「お手柔らかに、ってところね。あんまり意地悪をされたらあたし、震えてしまうのよ」か弱そうに出す声とは裏腹に表情は寧ろ意地の悪そうな笑みを浮かべて枝を揺らした木々を見遣り。そうするうちに相手に続いて森を抜ければ今までどうして聞こえなかったのかと思うような喧騒が目の前に広がり大きく瞬き「わぁーお、なんてこと。こんなに賑やかなんて」息を零すように言えば手を取られ、女のように細いが骨を感じる薄い指に再び瞬き引かれるままについて歩いた先に目当ての出店が現れれば得意げにする相手にふ、と口角を上げ「ありがとう。蜥蜴よりは猫の方がエスコートがお上手なのね」礼を言う時にそっと指を握り返してからするりと手を離し、深爪気味の爪と商品を見比べて「今じゃあまるで喪に服しているみたいだものねぇ」なんて独り言じみた声で)

• No.836 by 赤の女王  2017-03-18 02:01:06 

>ルナ

(/お優しいお言葉を有難うございます。それではお言葉に甘えさせて頂いて、次回こちらにお返事をさせて頂きたく思います。ぜひ、次回交流できることを心から楽しみにしております!)

• No.837 by チェシャ猫  2017-03-18 02:01:21 

>ステイシー

蜥蜴は融通が利かないから、蓋がきつくて開かないジャムの瓶と同じでサ。物の良さを目の前にしてるのにそれに触れる事が出来ないンだ。蜥蜴は仕事の事しか頭に無いからねェ(手が離れる際に彼女の唇から覗いたその単語に耳をピクリと動かして、普段自身に対して強く当たる相性が余りよくない蜥蜴の存在に顔をしかめる様に両方の眼をギュウと細めて。それから胸を張れば「その点猫は器用に動けるンだ。高い所からも降りれるし、流れに身を任すこともできる。___蜥蜴に比べて優秀なんだ」にゃぁご、なあご、鳴き声を上げれば誇らしげに負けん気の表れとして己の良い所を上げて見せて。ちらり、覗き込むように現在の彼女の爪を彩る色を見れば頭をキュウと傾け捻り「こっちの色なんてどう?__これも、これもアリス、君に似合いそう」最初こそ己が好きな色、マゼンタとビビットピンクのボーダー柄だったりペパーミントのような鮮やかな色と派手なものを選んで進め。その後もあれもこれも、と数々の色を探る中でアンテイークゴールドとミルクティーのような淡い色のマニキュアを二色選び「アリスの目はミルクティーみたいだから、この組み合わせも可愛いね」あれもこれも、と彼女に似合うだろう色を多数あるマニキュアの中から選ぶのは何とも楽しくて、彼女はどんなのが好きなのだろう。そんな好奇心や興味から彼女の手が選ぶ色を伺って)

• No.838 by ステイシー・ガードナー  2017-03-18 02:57:42 

>チェシャ猫

ああ、あなたに薔薇の剪定を手伝わせたんですってね。あたしも約束をつけられてしまったわ(パッと見た限り庭師の彼と相手は同い年くらいに見えるが顔をしかめた様子が途端に子供っぽさが増しおかしそうな口調で言うと相手を知ったきっかけをふと出して、「ふぅん……でもね、優秀なミスター。あたしに言わせればどっちもどっちよ」くすぐったくなる鳴き声にくつ、と挑発的に喉を鳴らしてのけ、どれという事なく様々な色でそれぞれの主張を見せる瓶を眺めて前の持ち物と似た色や好きな色を見付けているとその傍から次々に鮮やかなマニキュアが勧められ思わず両手を器にして見繕われたものを受け止め「あらあら」なんて一言。どこか相手の髪や瞳に通じる色合いを手の中で転がすようにカチャリと瓶を鳴らし、ビビットカラーは嫌いではないと思っていたところで次に差し出されたのは意外な淡い色、それまでとの系統の違いに視線を上げればなんとも可愛らしい文句をかけられ「まぁー。そんな事を言われたら頬が薔薇色になるじゃない」いうわりに頬は普段の血色のまま、くすくす笑いながら手の中の瓶をカチャリカチャリとそれらしく戻し「あなた、初対面にしては趣味が良いと思うわ。だから相談なのだけど、アリスがボルドーをつけるのって悪趣味になる?」代わりに一つ摘まみ上げたのは沈むようにシンプルなボルドー、髪と目の色に合うと自負して前は一番気に入って使っていた色を顔の横に掲げて相手を見つめ)

• No.839 by 赤の女王  2017-03-18 10:49:15 

>ステイシー

昨夜は途中で消えてしまってごめんなさい。
夜遅くにも関わらず、とても素敵な時間を有難うございました
チェシャ猫もあなたとのショッピングがとても楽しかったみたい
また続きからでも新規からでも大丈夫なので、
いつでお声を掛けて下さいね

また貴方に会えることを心から楽しみにしています

• No.840 by 赤の女王  2017-03-18 10:52:09 

こんにちは、アリス。
今日は14時から16時までの間が少しお返事遅れになってしまうかもしれないのだけれど……
もし宜しければ、此処へいらしてね。
一人のアリスを探しているわ。

貴方にお会いできることを、此処のおじさまも、わたくしも、
心から待ち侘びております。
顔なじみのアリスも、未だ見ぬアリスも、お待ちしています。

気になることが有りましたら、質問などもお気軽にお尋ねくださいね

>交流受付中(一人のアリス募集中)

【不思議の国の規則】
http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/1

【アリスと交流が出来るおじさま達】
http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/821

【赤の女王のおじさま紹介】

http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/22
http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/100
http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/276
http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/672
http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/681

【新規アリスの優遇、冷遇まとめ】

http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/670

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック