赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>チェシャ猫
ああ、あなたに薔薇の剪定を手伝わせたんですってね。あたしも約束をつけられてしまったわ(パッと見た限り庭師の彼と相手は同い年くらいに見えるが顔をしかめた様子が途端に子供っぽさが増しおかしそうな口調で言うと相手を知ったきっかけをふと出して、「ふぅん……でもね、優秀なミスター。あたしに言わせればどっちもどっちよ」くすぐったくなる鳴き声にくつ、と挑発的に喉を鳴らしてのけ、どれという事なく様々な色でそれぞれの主張を見せる瓶を眺めて前の持ち物と似た色や好きな色を見付けているとその傍から次々に鮮やかなマニキュアが勧められ思わず両手を器にして見繕われたものを受け止め「あらあら」なんて一言。どこか相手の髪や瞳に通じる色合いを手の中で転がすようにカチャリと瓶を鳴らし、ビビットカラーは嫌いではないと思っていたところで次に差し出されたのは意外な淡い色、それまでとの系統の違いに視線を上げればなんとも可愛らしい文句をかけられ「まぁー。そんな事を言われたら頬が薔薇色になるじゃない」いうわりに頬は普段の血色のまま、くすくす笑いながら手の中の瓶をカチャリカチャリとそれらしく戻し「あなた、初対面にしては趣味が良いと思うわ。だから相談なのだけど、アリスがボルドーをつけるのって悪趣味になる?」代わりに一つ摘まみ上げたのは沈むようにシンプルなボルドー、髪と目の色に合うと自負して前は一番気に入って使っていた色を顔の横に掲げて相手を見つめ)
| トピック検索 |