赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
(/受理有難う御座います。素敵なおじ様に出迎えて頂き光栄です!このままお相手をして下さるというお言葉大変嬉しく思いました。しかしながら私は新参者ですので本日は矢張りお暇させて頂こうと思います。また次回、時間の合う時に是非お相手願いたいと思っております!至らぬ点も有るかとは思いますが、これから宜しくお願い致しますね。主様、素敵な夜をお過ごし下さいませ)
……んん、そのシャツ、ピンっと皺が伸びたらきっともっと素敵になるわ。もしよければ私が――(女性達だけの集いだった筈なのだが遠くから一人の男性がやって来るではないか、ボサボサ頭に鋭い爪、指摘したい所は数あれど一番気になったのは皺だらけのシャツで。つい癖で病棟にいる時のように使命感を覚え随分と歳上であろう相手にうっかりアイロンがけを申し出ようとしてしまい“あ”と今更ながらゆるりと口許を片手で覆えばへにゃりと気恥ずかしそうな笑みを浮かべ「ごめんなさい。余計なお世話だったわねぇ。――えぇっと、こんにちはおじ様。女王様って私が探してる彼女のことかしら?……んーとね。すごく、美しい声をしていたの」大きな翼があることから自身と同じ人間で無いのだと知り得たが、かと言って相手の気さくな笑みが濁って見える訳ではない。寧ろこの世界に来て初めて誰かと目を合わせて会話を出来た事が嬉しくて仕方なく、金色の瞳をまじまじと見詰めながら挨拶と共に会釈をすれば終始嬉しそうに言葉を返していき。アリスと呼ばれた不思議は一旦胸の奥へ仕舞っておこう。相手の言う女王様が自分の探し求めている人物なのかを第一に問い掛け、必死になって尋ねているつもりでもこの間延びした声ではそうは伝わっていないだろうかとも考えつつ。すっかり打ち解けた花や蝶たちに別れを告げると、困るという割に薔薇と戯れている様にも窺える楽しげな雰囲気の背中をトコトコと追い掛けて行って)
| トピック検索 |