赤の女王 2017-02-13 17:46:29 |
|
通報 |
>チェシャ猫
(アリス、と濁りなく呼ばれた名前に一瞬意味ありげに片眉を上げたが地面に下りたミントグリーンの瞳が近付けばすぐに相手ほどではないにんまりとした笑みを返し「買いたいのはやまやまだけれどコインの一枚もないの。今日は下見」こちらも初対面らしからぬ気安い口調で言うと両手を宙ぶらりんに広げて手ぶらを強調しつつその場で軽く跳ねてみせればヒールが地面を打つ音だけが響き。カツン、と踵を揃えて止まったところに声をかけられれば「やぁね、これはヘンテコな魔法のせいじゃあないわ」気にするどころかヒールを履くほどに気に入っている背の高さをくすりと笑いを含んだ声で返し。まさに猫といった感じに細められる目やのんびりと揺れる尻尾が生むペースはどこか居心地が良く、大抵のものは公園にあると説明する相手の後ろについてその耳やら尻尾やらを眺め「あたしね、マニキュアが欲しいの。そういうのも売っている?」公園にあるような出店に化粧道具が置いてあるイメージは元の世界にはないが、とう疑問のもと最初に問われた買いたいものを答えて)
| トピック検索 |