白ウサギ。 2013-10-10 23:15:42 |
|
通報 |
天野遠子/
▼白ウサギさん
もう、そんな事言われたらつい調子に乗ってしまいそうよ…!ありがとう!とても嬉しいわ(照れり)
歓迎してくれるのね!ゆくゆく絡んでいけたら幸いよ。頑張ってくれるのはありがたいけれど無理だけはしないでね!不束者ですがこれからよろしくお願いします!(にこ/激謝!!)
▼ルフィ君
ああっ!ちょっとキミ!もしかしてこの世界の住人さんかしら!?(空腹から意識が朦朧とする中、向こうからやってくる人影へ数秒目を瞠り慌てて本のページを閉じると、期待を込めた眼差しにて三つ編み揺らし歩み寄っていき。)
(/遠子ちゃんで絡ませて頂きます!初心者ですがお手柔らかに…!;←)
狛枝凪斗/
▼ジョセフ君
…――っ!人の声…アハッ、やっぱり僕はツイてるなぁ。(何処からか聞こえる大きな怒声めいた声へハッと我に返り辺りを見回し。どうやら己一人が放り込まれた訳ではない事を話の内容から察すれば自分の超高校級の幸運、とやらを改めて評価するついでに無意識な笑みが零れ落ち。とりあえずは声源の主を探すべくその先へ進んでいく事に。)
(/わああっ、素敵ロルに絡むなんて忍びないですが話しかけちゃおうかな…!改めてよろしくお願い致します!)
▼閻魔さん
……さて、どこに行こうかな。(足を進めて行く先で出くわしたのは着物の人物。雰囲気やら服装やらからかなりの偉人と一人でに過程づけては、大事に巻き込まれるのも此方としては面倒だ。見なかった事にしても許されるだろう/オイ/なんて失礼な思考の元目が合ったにも関わらずくるりと背を向けその場を後にしようと歩き出し/←)
(/閻魔様ああああ!よよよ良ければお相手お願いします!駄文申し訳ない/土下座)
>沖田本体さま
(/了解しました!参加ありがとうございます^^もし時間が許すようでしたら絡み文の投下をよろしくお願いします、と言ってもまた長々と打ってもらうのもアレですし(←)先ほどの参加希望の際の一言をALL宛にしていただいても構いません!ではではよろしくお願いしますねー!)
>閻魔大王
………よっ!(何やら此処にいるはずのない親友に似た雰囲気の後ろ姿を発見し、ともすれば悪戯心に火がついたようで後ろからそっと忍び寄れば突然声をかけながらポンッとその肩を叩いて/やめたげて)
(/うわああ、本体さまが天使に見えr/←/こちらこそ参加ありがとうございます!お互い頑張りましょう(`・ω・´)では本体はこれにてドロンさせて頂きますね!)
ん?あぁ、ねぇ、ちょっといいかな?君、ここの住人さん?(相手の気配に気づきくるり、と相手の方を見てニコッと笑いこてん、と小首をかしげながら問いかけゆっくりとした足取りで歩み寄り
(こちらこそ非似で駄ロルで・・・申し訳ないです。お相手お願いいたします!!((/)>凪斗くん
っ!?え、あ・・・えっと、ここの住人、かな?(急に肩を叩かれ驚きビクゥッとし、目見開き相手を見て落ち着け落ち着けと自分に言い聞かせ少し引きつった笑みを浮かべ小首かしげ
(天使!?いやいや、私はただのゴミkz人間ですy((/はい!では、こちらもドロンしますn((/)>正臣くん
>閻魔大王
……Oh,my God.フザけてんのか?(ずりずりと足を引き摺りながら、正に疲労困憊と言った様子で力なく口にし)
歩いても歩いてもおんなじ木!花!キノコ!あのエア・サプレーナ島の何処にこんな広さの森があるってんだy、(誰にでもなくキレるが視界に動く影が入り言葉を止めて「ン?」と疑問符を浮かべ、そろりとその影に近づき)
(/初めまして、大好きな作品のキャラなので絡むのにちょっと緊張しています…← 絡みづらいかもしれませんが申し訳ないです、宜しくお願いします!)
>ルフィ
海賊ゥ?さすがぽっかり海に浮かぶエア・サプレーナ島……こんな奴まで仕込んでるのか?(信じられない、といった口調で先刻まで自分のいたイタリア・ヴェネチアにある島の名を出し)
おれはジョセフ・ジョースター、JOJOで良い、けど……お前、リサリサを知らねーのか?
って事は。―――侵入者!?(自分も自己紹介を済ませようと喋り出すものの相手の様子に戸惑い段々と勢いを失い、やがて盛大に失礼な勘違いで相手を警戒し)
(/設定のせいで失礼な態度を取ってしまっていますがお許し下さいorz)
>正臣
アァン?(相手の声に眉間に皺を寄せ振り向き、「キダマサオミ?日本人か?」と尋ね)
おれはジョセフ・ジョースター、あだ名はJOJO。キラキラの18歳だけどォ、来たっつーか、寝っこけてる間に運ばれて来たっつーか……(うたた寝中に移動させられても起きなかった点が恥ずかしいらしくモゴモゴと)
まだ何にも聞いてねーから分かんねぇけど、多分おれの師匠がさせてる修行の一つだと思ってる。だけどテメーの口調からすると、その修行にテメーは関係ねーみたいだな……?
>狛枝
あのアマの考えるこった、まだおれの知らない波紋使いにでもおれを襲わせるんじゃねーのか?(舌打ちしつつ周りを警戒して、自分の武器であるクラッカーヴォレイをそっと取り出し波紋を流し始めて)
――――……クッ、やっぱりお出でなすったかァン?(己に近づいてくる何者かの気配を感じ、その方向を探しながらにやりと笑い)
(/ヒィィ素敵だなんてとんでもない、そんなことを仰っていただけたのは初めてですありがとうございます!こちらこそ宜しくお願い致します…)
>天野さん
おー、女の子発見ー!しかも可愛…!(何処にいても女の子がいるだけで元気が出るようで、その姿を見つけては大きく目を見開きガッツポーズを←。片手を挙げて微笑みながら歩み寄ればにっと笑って声をかけ)よ!女の子がこんな得体の知れないところに一人じゃ危ないぜ?しかーし!この紀田正臣様が来たからにはもう安心!
>狛枝
…あれ、ひょっとしてアイツも俺と同じ感じ?(ふと先を見つめれば歳は同じくらいであろうかと思われる少年が森へと足を踏み入れるのが見え、自分以外にも人が居た安堵感からか小走りで駆け寄りながら手を大きく振り、)おーい!そこの少年!
(/くどいようですみません!二人のキャラを同時に使うときは一人一人レスを分けていただいてもよろしいでしょうか><?/土下座/大勢と絡んだときにややこしくなったりするのを防止するためなのでご協力頂ければ有難いですm(_ _)m質問等あればお気軽にどうぞ!/下手すぎた説明)
>沖田本体さま
(/おおう!リアルが最優先ですとも!というかテストなんですね…!頑張ってください^^!おやすみなさいませーノシ)
>ジョジョ
そ!日本人だぜ?そういうアンタは何人?…つーかデカッ!(相手の問にこくり頷きながら今一度相手と向かい合えば見上げるほどの身長に思わず心の声が洩れ←/言葉を濁す相手の様子を見ればふはっと吹き出して目を細め握手を求めるように片手を差し出し)…っはは、寝てる間って…、アンタおもしれえなあ!よろしく、ジョジョ!
…ああ、うん。どんな修行かは全然知らねえけど、全く関係ねぇと思うぜ?少なくとも俺はさっきまで街のど真ん中に居たんだ、正直訳分かんねえよ(お手上げだというふうに両手を力なく上げて)
(/ぬを!本体会話の方を返し忘れていましたすみませんんんorzこちらこそ参加していただき感謝です!素敵ロルの嵐に目が眩んでます(*_*)←/ジョジョは知識がほぼゼロですので何かやらかしてたらビシバシと言ってやって下さい!)
誰か来る・・・ここの住人かな?それだったらここがどこだか聞かなきゃ・・・(こちらへと近寄ってくる気配に気づき小さく呟きとりあえず気配の方へと歩み寄り
(初めまして、最近ジョジョ立ちに挑戦してみようかと迷っている私でs((しらんがな/非似で申し訳ないです;今すぐ腹切ってきまs((ヤメロ)>ジョセフくん
狛枝凪斗/
▼閻魔さん
あ、ええと...期待に添えられないゴミ虫で申し訳ないけどそれは違うかな。――…気付いたら知らない場所に居た…って言っても信じて貰えませんよね。(歩み寄られた分だけ数歩後ずさりつつ、此方もにこりと人当りの良い笑顔にて返答対応。希望を愛する自分にとって相手の不吉なオーラへ自然と苦い声溢し眉間へシワを刻み込み。)
(/えええ、とても魅力的で素敵なロルとキャラです!閻魔様と絡めるなんて狛枝君は幸運ですn/←/では背後はこのあたりで失礼します…!)
▼ジョセフ君
確かこのあたりに…(ガサガサと茂みに足を取られながらも森の中へ進んでいき。未だ相手の気配に気づいていないのか思わず小さな溜息、して何やら考え込む素振りを見せ。)…いや、やっぱり聞き間違いだったのかな。僕のゴミ同然とも変わらない耳を頼りにする方が可笑しいよね。うん、こんな存在価値の無い人間が一人死んだ所で何か起こるわけでもないんだし…どうせなら此処でひっそり息を引き取るのも理想的かもしれないなぁ。(考えれば考える程卑下する思考は悪化の一方で、独り言の域を超えた呟きをつらつらと述べていき/何この人怖い)
(/本当の事ですもの…!もちろんです!!では背後は失礼してニヤニヤしてますね!)
▼紀田君
えっ?ああ、僕の事か…こんな見るに堪えない低脳で劣悪な人間に何か用かな?(話しかけられた嬉しさから歪んだ言葉の数々を発していけば必然的に相手からの印象は良いものではない筈。手を振る相手へ同じように隻手上げ微笑み返し、キチガイ/←/にも思われがちな返答を。)
天野遠子/
▼紀田クン
うっ…私はそんなに柔じゃありません!でも良かった!誰も居ないから少しだけ不安だったのよ。すこーしだけね。(明るい声にハっと意識取り戻し抱き締めていた本を片手に持ちかえ。視線の先、金髪の青年へ僅か嬉しげに頬緩ませ三つ編み揺らし歩み寄って行けば。指で少し、を表現してみせ。)
(/あああ、そうでしたか!了解です…!理解力の乏しい奴で申し訳ないです/土下座←/次レスにまた新しく加えますね!ご指摘下さりありがとうございます!)
>ALL
(/おっと睡魔が降臨なされた…!←/大変名残惜しいですが今日はこの辺で落ちます。遅くまでお相手ありがとうございました^^返しきれていないレスは明日返しておきます!!/土下座)
そっかぁ・・・ううん、信じるよ、僕も同じようなものだしさ(少し残念そうにするがすぐ笑みを浮かべ、「あぁ、自己紹介が遅れちゃったね・・・俺は閻魔、閻魔大王だよ、まぁよろしくね?」と名を名乗り微笑みを浮かべ握手というように手を差し出し
(はわわ、ありがとうございますっ!こちらもドロンしますね^^)>凪斗くん
(了解です!こちらこそ遅くまでお相手ありがとうございました!)>主様
▼閻魔さん
天野遠子/
もしかしてあの人…!昭和時代に活躍した作家さんか何かかしら!いやでもきっとこの世界の住人よ..そうに違いないわ!…コホン、すみませーーんっ!(曲り角を抜けた先、視界に移ったのは着物の人物。普段あまり見慣れないその服装へ不安より好奇心が急上昇するのも仕方のない事/…だと思いたい/気になるものを放っておく性分ではない故足早に彼の元へ駆け寄っていき元気よくにっこり笑顔。)
狛枝凪斗/
閻魔大王…?うーん…言い伝えで聞いた事はあるけどまさかこんな所で会うなんて。思ってたより優しそうな人なんですね。そうだ、僕の名前は狛枝凪斗。覚える価値も無いだろうから忘れて貰って結構です、改めてよろしくお願いします。(自分の想像していた自己中心的、悪人面な地獄の番人/?/のイメージとは全く違う穏和な目の前の彼を見て意外そうに瞳丸め、次にふっと胸撫で下ろせば微笑み軽く手を握り)
▼紀田クン
(/把握しました!遅くまでお相手下さり感謝感激です!素敵な紀田君と絡めて幸せでした!どうかゆっくりおやすみになって下さいませ^^、お疲れ様です!!/土下座返し←)
>正臣
イギリス人。アメリカに引っ越して来たと思ったらメキシコに行ったりしたけど、今はイタリアで修行中の身よ。(相手の吃驚した様子に満足げな笑みを見せ、同じように驚いたアメリカの友人を思い出してつつ差し出された手を握り)
う、うるせーな!連日ビシビシしごかれてて寝る暇ねーんだよ!……おう、(マサオミ、と不慣れな言葉で相手の名を呼び)
オーノー、本当かよ?唯でさえ今は大変な時だっていうのに、何だって妙なことに巻き込まれちまったんだ……(先程までいた島とこの場所は全く別物なのではないかと疑いかけていた時分、あまり修行と無関係であるということに驚きは見せず。しかし新たな問題の発現にはテンションが下がったらしい)
街って、日本のか?俺が寝てたのはイタリア、ヴェネチアの海に浮かぶエア・サプレーナ島よ。
そこで波紋っつーエネルギーを使う戦い方を学ぶ修行をしてたワケ。(何処からともなくクラッカーを取り出せばそこにバチバチと波紋を流してみせ)
(/いえいえお気になさらず!お返事下さってありがとうございます。お褒めの言葉大変嬉しいです、皆様の足を引っ張らない様精進して行きます…! / 了解しました!私もデュラは最近発行された刊はまだ読めていないので、何かおかしい所があればご指摘くださると嬉しいです)
(/そしてスローペースで撃っていたら遅くなってしまいました……遅い時間までお付き合いいただきありがとうございました!おやすみなさい)
>閻魔大王
……(同じく自分の方を目指しているらしい相手の様子を物陰からそっと伺い)
見慣れねー格好の奴だな。でっけー帽子被りやがって、真ん中に書いてあんのは何処の文字なんだ…?
イタリアの奴らとは偉く雰囲気が違うし、……『柱の男』か?(倒すべき敵の種族の名を呟き、呼吸を整え波紋を溜めつつ物陰から姿を現し)
よお、アンタ何処の人?どっかの遺跡で寝腐って、やっと目覚めてきたってワケじゃねーよなぁ?
(/おお!ジョセフは魅力的なポーズが多いですよ、おすすめです←/キャー切腹なんて!むしろ私がしますグハッ)
>狛枝
何だァ?ぶつぶつ独り言垂れてる様だが、こっからだと聞こえねーな……(相手の姿を捉えつつも距離を取って様子見し)
―――チッ、奇襲は止めだぜ。まだ悪い奴たぁ決まってねーんだ。友好的に行きましょうじゃなァい?(打って変わってがさがさと音を立てながら相手の方へ歩み寄り)
ハローハロー?俺はジョースター、ジョセフ・ジョースター。愛称はJOJOよン、気軽に呼んでねッ(わざとらしい友好的っぷりで自己紹介をし、「それでアンタは、おれの敵?味方?」と問い)
(/最高に幸せです…!ぐすんぐすん それでは私も失礼させて頂きますね)
ん?どうしたの?君、迷子?いや、それともここの住人さんかな?(こちらへと寄ってくる限気の良い相手に微笑みを浮かべ小首をかしげ問いかけ>天野ちゃん
そ、閻魔大王・・・まぁ、普通は死後の世界で会うものだもんね。ん、凪斗くん・・・覚えたよ君の名前、(相手の反応にクスっと笑い、「君たち人間のあいだで俺どんなふうに思われてるのかな?」と小さく呟き、握られた手に少し嬉しそうに笑い握手交わし>凪斗くん
出会ってそうそう質問が多いなぁ・・・まぁ、いいや。俺は閻魔、閻魔大王だよ、どこって言われると答えにくいなぁ・・・早く言えば黄泉の国、まぁ、君たちの言う死後の世界かな(相手からの問いかけに淡々と答えていき、「さ、次は俺の質問、君の名前を教えてもらおうかな?あと君はここの住人かい?」と言いながらにっこりと笑いこてん、と小首かしげ
(マジすか、じゃあやってみようかn((/ぎゃぁああ(;゚Д゚)!←)>ジョセフくん
(すみません;私も学校があるため今日のところは落ちます;明日電車の中からケータイの方から返信させていただきます!;遅くまでお相手感謝いたします!!非似で駄ロルで申し訳ありませんでしたorz)
▼ジョセフ君
天野遠子/
むっ…これは事件の予感ね。(意味もなく何処ぞの小説から抜き出したお気に入りのセリフぽつりと呟けば森の中で響く大きな声に息潜め近くへ歩み寄っていき。ともかく音源主の顔を見ようと茂みから顔を出し)…な、何だか怖そうな人。上手くお話しできるかしら。(ぐぬぬ…/一言余計)
狛枝凪斗/
――ッ!?ああ、ええと…?(突然の出来事へ暫し唖然。背後からする草の擦れる音へ僅か身を硬直させ視線のみ後ろへ向ければ、どうにもテンションの高めな彼の姿が目に移り数秒黙り込み。困惑ぎみに眉下げ己の口元へ指当て考え込む素振り見せ。)とりあえず僕みたいなゴミ虫が人を愛称で呼ぶなんて烏滸がましいだろうから...ジョセフ君って呼ばせて貰うけど…。(困ったように頬を掻き)
敵味方なんて危なっかしい類には関わってないつもりだよ。それから僕は狛枝凪斗。――ああ、どうせすぐ忘れるだろうから覚えなくて構わないんだけどね!(自己紹介の兼ねた返答の後人当りの良い笑顔にこり。両手広げ後記の台詞口に出し出合えた人物へ嬉しげにすれば、よろしくと付け加え。)
▼ALL
(/私もそろそろ時間落ちです;、遅くまでお相手ありがとうございました!レスは後程お返ししますね。楽しい時間を過ごせて幸せでしt/感涙!/ではではお疲れ様でした!)
>閻魔大王
死、死後ォ!?つまりそりゃあ……リビングデッドって事?映画みてぇだなァおい(ハハ、と力なく笑い)
おれはジョセフ・ジョースター、JOJOって呼んでくれよ(握手のつもりで相手に手を差し出し)
ココがおれの元いた施設の一部なら、おれは住人だけど。アンタ、イタリアに来るつもりだったのか?
(/やり過ぎると体痛くするかも知れませんw/皆さんともっとお話するまでは**ぬゴファッ)
(/遅くまでお付き合い頂きありがとうございました!とっても楽しかったです、また明日楽しみにしてますね~ おやすみなさい)
>遠子
ン?そこのお嬢さん、ちょおーっと暇?っていうか忙しくてもおれに時間を割いてほしいんだけどよ(振り向いた先に少女の顔、何者かの気配は感じていた為あまり驚かず声をかけ)
アンタはリサリサって女の名に聞き覚えはある?あるならおれはアンタと戦うことになるかも知れねー。ないならこっからどうするかおれとお話合いと洒落込もうぜ?
>狛枝
そんなに慌てるなって、驚かせたか?(困惑する相手の様子に『対正体不明者友好モード』を終了させて)
ゴミ虫なんて自分で言うようなモンじゃねーと思うがな、おれは(自らを過剰に卑下する相手に吐き捨てるように言い)
コマエダナギト。日本人か?……敵でも味方でもなく、おれの名前に聞き覚えがねーなら安心だ。戦わなくて済むからな。宜しく。(相手の笑顔につられて微笑み、広げた手の片方を握手として掴もうとし)
念の為聞くけど、イタリア旅行中だったか?
(/遅くまでお付き合いいただきありがとうございました~ おやすみなさい!)
(/閻魔本体様に宛てた文中の**は「お話するまでは死 ねぬ」になる予定でした。面倒くさい結果になってしまいすみません)
作品/銀魂
名前/沖田総悟(オキタ ソウゴ)
性別/男
一言(ロル)/なんでィ?ここ。(辺りを見渡せば見たことないものばかりで多少驚きつつも「寝心地良さそうでさァ」とこの訳のわからないところで寝るつもりなのか愛用のアイマスクを取りだし/←オイ)
【参加希望ですっ!!】
作品名/ ダンガンロンパ
名前(フリガナ)/ 江ノ島盾子(エノシマージュンコ)
性別/ 牝
一言(ロル)/ もー、何此処意味分かんなぁい。 ちょー絶望的ぃ、うぷぷ。( ぐるり、辺り見渡しては見覚えの無い場所に突っ立っている状態で。 何時もの様に毛先弄り乍も特に困った様な表情はしておらず、寧ろ此の状況を楽しむかの様に薄く笑みを浮かべては )
( 超高校級の絶望なので、結構ウザいかもしれませんが参加希望です!← )
| トピック検索 |