白ウサギ。 2013-10-10 23:15:42 |
|
通報 |
>銀時
これ以上育ったらちょっと世界が窮屈になっちまうなぁ…。ま、そしたらおれが広げりゃいーけどさ。(笑いながら額に手を当て遠くを眺め、何やら大それた事を言い)
うん。イチゴ牛乳?って何だ?めちゃくちゃ甘そーなんだけど。(悪びれず頷き/←/相手の独り言に出てきた謎の飲み物について聞き)
銀さんね、宜しく。おれはジョセフ・ジョースター。JOJOって呼ばれてる。まあ優雅に絶賛迷子中の身よン。(伸ばしていた足を縮めあぐらをかき、上記述べウインク)
(/事実を申したまでですよ!スクショはご自由にw/参加者様方も勿論ですが、丁寧に皆様をまとめて下さる主様には本当に頭が下がります。お疲れさまです!/極力蹴らない様に努力致しますが、了解しました。素敵なだんてそんな;/時間が空いてしまいましたがお返事が嬉しかったので本体が出しゃばってしまいました。これにて失礼します!)
>沖田
ヒジカタトーシロー?何か強そーな名前だなァ…会わねーと思うけど気を付けよ。(両肩を擦り顔を顰めて感想述べ)
まあウチのじーさんも結構デカかったってゆーし、遺伝子とかそういうの?おれ碌に勉強してねえから分かんないけど。――って、おれのご提案はシカトなワケ?ソーゴ君よォ。(顎を指先でトントン叩きながら考え、相手のスルーに文句付け)
>球磨川
マジ?仇も痣もヤだなーおれ痛いの嫌いよぉン(己の両肩を抱き左右に体を揺らしてぶりっこ/ヤメ)
クマガワミソギ。ミソギでいー?迷子仲間のよしみで。(慣れない日本名を復唱しこれまた馴れ馴れしい提案を)
>狛枝
おうおう憧れろ、おれの様な大き過ぎて器と認識困難なレベルで器の大きい男になれー。(慣れてきたのか卑屈ワードは無視して自分だけ持ち上げ。大袈裟に感動する相手の背中を叩こうとし)
なら良かったけどよ。仲良くすんならスキンシップも大事よね。(相手の言葉に安心し笑み浮かべ、己の言葉にうんうん頷き)
まずこの鬱蒼とし過ぎた森を脱出する事が大事だな。おれはどっから来たんだっけか、――…忘れたけど、まあ突撃だ!(前や後ろを暫く眺めるが結局思い出せなかったらしく/←/アバウト極まりない指令出し)
(/すみません勝手に場面設定を森の中にしてしまいました…何か表現の食い違いがありましたら申し訳ありません)
>染宮
んお、女の子はっけーん!マネージャー?とか呼んでたけど、芸能人?(小柄で可愛らしい女の子を見つければすぐさま寄って来て声掛け)
(/初めまして!女子プロレスラー、可愛いけど強そうですね…ジョセフが返り討ちに合いそうかもw/これから宜しくお願いします~)
>江ノ島
森ン中歩いてるとは思えねー格好してんな?アンタ。でも顔はカワイーし、結構おれの好みかもな。(木の陰からひょこり顔を出し相手の進行方向に立ち塞がる様に立ち止まり、出会い頭から失礼な発言を)
(/初めまして!ダンロンはアニメ視聴のみで台詞・描写の矛盾などあるかも知れませんが、宜しくお願いします)
>キノ
――――飯ィ!(叫びながら物陰から飛び出して来、行き過ぎて体を捻って四足で着地/獣か/「誰だか知んねーけどおれにも寄越せ!じゃないと死んじゃう!」と図々しく相手の食糧を要求し)
>エルメス
オマエかっけーバイク乗ってんのn、…?(完全に普通の乗り物だと思いキノに話しかけたところ、何者かの声がすぐ傍で聞こえてキョロキョロと辺りを見回すも何も見当たらず)
……何だったんd、うお!?(気を取り直して相手に向き直るももう一度、今度はハッキリと声が聞こえて驚き。恐る恐る「ば、バイク…だよな?」と相手を眺め)
(/初めまして!お恥ずかしながら作品の知識が全くないので、何かおかしなことを書いてしまったら申し訳ありません;これから宜しくお願い致します)
> キノ / エルメス
.. わあ 、( 「此処」に迷い混んだにも関わらず 、全く動揺した様子を見せていない 、目の前にいる人物達を驚いた様子で見ており 。
> ジョセフさん 、
.. ええと 、ボクはレスラーなんだ 、( 相手の姿を見るなり 、安心した様に笑み溢しては 、相手の問い掛けに返答して 。
(/ いやいや 、返り討ちは無いと思いますよ 、w←
ていうか 、リンドリ知ってるんですねぇ 、(
此方こそ宜しくお願いしますね 、! 、)
>ジョセフ・ジョースター
誰ですか?(素早く左脚に付けていた自身が『カノン』と呼ぶ銃の銃口を相手に的確に向け聞き。「生憎、知らない人間に分け与える程の食料をボクは持ち合わせていません。」と銃口を相手に向けたまま、無表情でそう告げ
>染宮
こんにちは、あなたも迷ったんですか?(相手を見かけると、鍋を右手でかき混ぜながらそう聞く。ただ現状では相手が敵か味方が分からない為、左手は常に左脚に付けた銃、『カノン』に掛けてあり
(すいませんが、自分、キャラクターに関する知識が無いので、変だったら申し訳無いです。)
(キノ)
>ジョセフ・ジョースター
ん?おっちゃん、モトラドは初めて?(自身の黒いボディを見て驚く相手に、銃を抜くキノと違いあまり警戒せず、少年の様な声で語りかけ。「あー、おっちゃんご飯貰いたいなら、とりあえず手を上げて、名前言った方がいいよ。」と慣れた口調で相手にこの状況を切り抜ける為のアドバイスをして
(いえいえ、自分もジョジョの知識は欠片もないのでおあいこです。
こちらこそ、変な事言ったら申し訳ない。)
(エルメス)
凪斗
そうですかぃ?動物なら逃がしてやりまさぁ。多分…。森の奥ってどれくらいですかぃ?(ふと思ったのか、振り向くと首傾げながら尋ね
旦那
一体いつになったら覚えてくれるんです?名前で呼んでほしいでさぁ。ま、ありえなさそうですけどねぃ。…じゃあ、どこ行きやす?(遠くを眺めると、結局諦める/←/とどこに行くか聞いてみて
ジョセフ
強そうですかぃ?まぁ、あの人はすぐ怒りやすけどねぃ。シカトなんざしてやせんぜぃ?聞いてやしたって。アンタ馬鹿なんだろぃ?(数回頷くと、人差し指をピンと立てながら言い←
作品名/ ギャグマンガ日和
名前(フリガナ)/小野 妹子(オノノ イモコ)
性別/ 男
一言(ロル)/えー・・・っと・・・(気がついたらあたりは全く知らない別世界。誰か知っている人、もしくは誰か知らなくても人はいないかあたりを見回してみて。
(/参加希望です
銀ちゃん
『事実を述べたら毒舌家なの?』『そんな訳ないだろ』(近づいてきた相手の額に大きな螺子の先を当てへらへら笑いつつ首を傾げつつ自問自答を言い相手の態度とは真逆でへらへらした態度で言い返し)『当たり前じゃないか』『僕はマイナスなんだから』『幸福なんて無いに等しい』
凪斗くん
『流石の僕も』『殺人は怖いからなぁ』『螺子伏せるだけで勘弁してよ』(相手の提案に普段の自分なら乗るはずだがあえて殺さずゆっくり手を上げれば相手の頭上から長細い螺子が降ってきて
『僕なんか希望にはなれやしないさ』『そうだね』『僕みたいなマイナスの能力を』『過負荷(マイナス)と呼ぶのさ』
(/どうでも良いかもしれませんがググったら凪斗くんと球磨川の声優さんが一緒でした←
一二三ちゃん
『あれ?』『君も迷子なのかい?』(初めて見る相手だが相手の挙動から自分と同じ境遇に置かれてると察し話しかけて
盾子ちゃん
『やぁ』『君も迷子だね』『僕もさ』『全く』『ついてないぜ』(初めて会う相手にも関わらず馴れ馴れしく話しかけどうやら相手のここがどこか知らないようなので自分と同じと認識し自分がこんな所に来てしまった自分を蔑むように呟き
作品名/めだかボックス
名前/安心院なじみ (あじむ なじみ)
性別/女
一言/…おや、いつの間にか、変なところに迷いこんでしまったようだね(特に焦るふうもなく左記を述べ周りを見渡しながら「全く、三兆年生きてきた僕でも、こんな経験は初めてだよ」一人言を呟きながら歩みを進めて行く)
色ねぇ、僕にとってはどれも平等に同じ色なんだけど、そうだね…白でいいかな
(ロルはあまり得意ではありませんが、参加よろしいでしょうか?)
all
…おや、いつの間にか、変なところに
迷いこんでしまったようだね(特に焦るふう
もなく左記を述べ周りを見渡しながら「全
く、三兆年生きてきた僕でも、こんな経験は
初めてだよ」一人言を呟きながら歩みを進め
て行く)
じゃ、流用させてもらうよ
主様
(不備があったら、見たときに指摘お願いします)
安心院さん
『あれ?』『いやぁ会いたかったよ安心院さん』『特に今みたいな時には』(やっと見知った相手に出会えて安心からへらっと笑みを浮かべ相手に近寄り話しかけ
>妹子
や、参加希望ありがとう。すぐさま歓迎したいところなんだけど、後ひとつ記入漏れがあるみたいだよ。もう一度親記事を読み返して再提出してくれると助かるよ。(両手合わせ)
>なじみ
ようこそ、記入事項はばっちりなんだけど、ロルは進行形ロルにしてくれるかな?終止ロルは苦手な人も多いから控えてくれると嬉しいんだ。了承を得られ次第、キャラを追加させてもらうよ(にこ)
>キノ、エルメス
少しごめんね?二役を同時に動かすときはレスも二つに分けてほしいんだ。つまり、名前欄に入れるのはどちらか一方の名前にしてほしいんだよね。君の場合ならキノで1つ、エルメスで1つの計2回レスして欲しいんだ。僕みたいに今日はこっちのキャラを使おう、でもいいしね(にこ)ややこしい事を言ってごめんね?(しゅん)ひとつのレスの中に二人の名前があると、誰が誰に向けた会話か分かりづらくなっちゃうから協力して欲しいんだ。
球磨川君
おや?球磨川君じゃないか、こんなときだからこそ君にはあいたくなかったかな(向こうから歩いてきた人が話し掛けてきて、それが球磨川だと気付くと左記を述べ)
それにしても、君はこんなところで何をしているんだい?(周りを見渡しても木くらいしかなく、球磨川が自分からこんなとこに来るわけが無いとは思いながらも「もしかして、こんなところで修行でもしていたのかい?君の好きなジャンプのキャラみたいに」とケラケラ笑いながら問いかける)
all
…おや、いつの間にか、変なところに
迷いこんでしまったようだね(特に焦るふう
もなく左記を述べ周りを見渡しながら「全
く、三兆年生きてきた僕でも、こんな経験は
初めてだよ」一人言を呟きながら歩みを進め
)
(これでよろしいのでしょうか?)
作品名:黒子のバスケ
名前:花宮真(ハナミヤ マコト)
性別:男
一言:…は?何処だよ、此処。(ふと気付いて周りを見渡せば見覚えのない場所。きょとりとした表情を浮かべた後に眉間に皺を寄せて怪訝な表情を浮かべては口元に手を持ってきて考える様な仕草をするも回らない思考、「…人って、混乱すると真面に考えれないんだな。」と目を伏せて溜息を吐くと歩み始めて
好きな色か…そうだな、深緑。
(亀さんレスになりますが、参加OKでしたら宜しくお願いします!)
安心院さん
『相変わらず僕には冷たいなぁ』『ツンデレかな?』『いや誰得だよねごめん』(相手の辛辣な言葉にへらへら笑い頭を軽く掻きつつ特に目的もない発言をし
『なにをしてるって』『絶賛迷子中に決まってるじゃあないか』(何をしてるか問われるも特に何もしてないため現在の自分の立場を答え『おいおい』『僕なんかが修行したところで』『無意味で無価値なんてこと』『分かってるだろ?』と眉を下げつつ言い返し
>>坂田くん
きゃはっ、何其のとおっても美味しい絶望的シチュエーション! 今から胸がドキドキしますねぇ、もう待ちきれない!って感じですよ。( 口端から涎垂らし乍もハァハァ、息遣い荒くする変態女は頬染め乍も両手頬に添えて )
( 有難う御座いますうう!! はい、了解しましt…ってもう夜ですね← 分かりました、では明日ヒヨリプロジェクト / ぇ / を始動させて頂きます!! )
>>狛枝くん
んー? うぷぷ、もっと絶対しちゃっても良いんだよ? アタシは絶望したい子、若しくはしてる子を全力で推奨しまーす!!( ピシィッ、片手上げて堂々と云い放てば毛先弄りつつも 「夢とか希望とか、そんなの考えてるクリームたっぷりのショートケーキより甘々なキミには分からないだろうねぇ」 やれやれ、首を左右に揺らしては )
( な…、なんですと?! そんな事無いですよぅ / デレッ / うぷ、底無し沼の様な絶望の中に突き落としてあげるから覚悟しといてねぇ?←/ 黙 )
>>ジョセフくん
…うぷ、超高校級のギャルなんだから当たり前なんだけどねー。( 何かと思えば何時も敵対している奴等とは違う反応示す相手の姿見遣り乍もやはり希望に満ちた表情だ、なんて考えて )
( 有難う御座います! 大丈夫です、此方もテレビ知識のみなので← )
>>染宮さん
見ない顔だねー、ボクに賛成する人も珍しいしぃ。( くつり、笑みを浮かべては挙手する相手一瞥し乍も欠伸をひとつ )
>>球磨川くん
あれれー? ついてないんだ、ふーん…。 じゃあもっと絶望しちゃいなよ。( にこにこ、笑みを浮かべては提案し乍も両手の中指と薬指折り曲げ舌出して )
盾子ちゃん
『それは無理な相談さ』『すでに絶望の人生を行き』『絶望を生み出す』『生まれつきの絶望のどん底は』『これ以上は墜ちることができないのさ』(へらへら笑みを浮かべ相手の提案を受け入れることは出来ないためどこかマイナスのオーラを放ちつつ理由を言い
球磨川君
君が迷子と言うことは、僕も迷子ということかな?(ツンデレ云々の部分には触れず自分の現状を認識し、少し考え込み)
確かに君が修行したところで、最弱最低の過負荷にはかわりないからね(自分から聞いておいて、実にどうでも良さそうに答え)
安心院さん
『安心院さんの一京分の一のスキルでなんとかなるでしょ』『助けて下さい』(全知全能の人外である相手が目の前にいるため帰れるのはたやすいだろうと考えそう願い
『そもそも』『努力したところで』『結果なんか出る訳ないだろ』(相変わらずのマイナス思考でどうでもよさそうな相手に補足するように言い
| トピック検索 |