[ALL版権]おいでませ、不思議の国へ[キャラ大募集中!]

[ALL版権]おいでませ、不思議の国へ[キャラ大募集中!]

白ウサギ。  2013-10-10 23:15:42 
通報

やあ、こんばんは。いや、コンニチハ?…君も此処に迷い込んじゃったんだね。──ようこそ、不思議の国へ。

此処はいろんな世界と世界とをつなぐ場所なんだけど、時々君みたいにひょっこり迷い込んでくる人がいるんだよねえ。…ん?元の世界に戻りたいって?んー…ハートの女王様は気まぐれだから、そのうち帰れるかもね。それまでは此処でゆっくりして行きなよ(へらり)

…っと、その前に入国審査、ってやつ。さっと聞き流す程度でいいから聞いててね?(用紙ひらり)

( 規則 )

1、荒らしや中傷なんかはスルー。ただし匿名さんの愛のムt…注意は聞き入れること。

2、皆仲良くすること。ALL文があれば絡んでね?本体さん同士も仲良くしてもらって大いに結構なんだけど、あんまり盛り上がりすぎて世界観を壊すのはNG。

3、恋愛、友情、ギャグ何でもばっちこいだってさ。そういう訳で自ツッコミが苦手な人は今のうちに回れ右した方がいいかも。BNGL構わないけどキャラ萌えで即CPはよろしくないねえ…。僕さあ、絡んでいくうちにそういう雰囲気になるのをニヤニヤ見守っていたい派だから(知らん)CP成立したら報告してねー、お祝いしようよ。

4、中ロル(30字程度)から回そうと頑張れる人。初心者で最初は回せなくても回そうという向上心があればウェルカムだよ!共に切磋琢磨ってね(ウィンクぱちこん)ただし、終止形ロルや確定ロルとかいうのは控えて欲しいかな。

5、「ああ。」 や「うん。」などの一言レスは返しにくいから厳禁!会話は楽しい方がいいでしょ?

6、1人2役まで。2役の場合、今日はこっちのキャラを使おう!でもいいし、2人同時に出すのも可。2人同時に使うときはレスは分けてね?キャラ変も随時受け付けるよー。

7、キャラリセは不定期。僕が最近見てないなあと思うキャラが増えてきたらって感じかな。

楽しくなりきりたいから注意をしても規約を守ってもらえない子には残念だけど退出してもらうかも。まあ本体さんがチキンだから言い出せたらの話だけど!(けらけら)

さてと、長々とここまで聞いてくれてありがとう、感謝するよ。不思議の国へ入国してくれる子はここまで読んだ証拠に参加希望のときに下の希望用紙と君の好きな色を書いて提出してね?じゃあ、待ってるよ(にこ)

( 参加用紙 )

作品名/
名前(フリガナ)/
性別/
一言(ロル)/不思議の国へ初めてきた時の反応でどーぞ!

コメントを投稿する

• No.1 by  主。  2013-10-10 23:16:56 

作品名/銀魂
名前(フリガナ)/坂田銀時(サカタ ギントキ)
性別/男
一言/…アレ?どーなってんのコレ!?つーかココ何処ォォオ!?……よーし落ち着け。確かパチンコに負けて腹いせに公園に落ちてた空き缶蹴っ飛ばして、…んでどうしたっけ?(ふと気がつけば随分と様子の違う周囲の様子に唖然と立ち尽くし慌てたように辺り見渡した後、冷静になろうとするも冷や汗は止まることなく流れ/マダオ)

作品名/デュラララ!!
名前(フリガナ)/紀田正臣(キダ マサオミ)
性別/男
一言/…は?──おーい帝人ー?杏里ー?…マジかよ。俺ついに白昼夢的なもん見ちゃってる感じ?すっげえメルヘンじゃねーか!(目眩がしたかと思えば辺りは知らない光景に包まれており、先程いた親友の姿も見当たらずに声をかけるも返答はなく、頬をポリポリとかきながら誰かいないものかと宛もなく歩き始め)

ずばり緑!

(/こんな感じでどうぞ!←。ロルは好みの長さで大丈夫です!)

• No.2 by 匿名  2013-10-10 23:27:01 

(/オリキャラと銀魂の神楽で二役やりたいのですが…駄目でしょうか?)
>>主様

• No.3 by  主。  2013-10-10 23:32:14 

>匿名さま

(/質問ありがとうございます^^!そしてすみません!版権キャラということでオリキャラは受付けていないのです…orz神楽ちゃんのみでの参加でもよろしければ是非ご検討下さい!/土下座)

• No.4 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-10 23:43:07 

作品名/ジョジョの奇妙な冒険 第二部
名前(フリガナ)/ジョセフ・ジョースター
性別/ 男
一言(ロル)/んーあぁ……――――え、何処だココ。(未だ眠い目を擦りながら大きな伸びと共にこれまた大きな欠伸をし、無意識に周りを見渡して寝起きの低い声で呟き。長く続く厳しい修行の合間にうとうとしていたかと思えば全く知らない場所で、「……コレも先生の修行なワケ?」とのそり立ち上がって)

んー、オレって何でも似合っちゃうけどォ……紫!だな!

(/いきなり長くてすみません。pfの通り、二代目ジョジョで参加させていただきたいのですが、大丈夫でしょうか?)

• No.5 by 匿名さん  2013-10-10 23:44:50 

作品名/銀魂
名前(フリガナ)/坂本辰馬(サカモトタツマ)
性別/男
一言/アッハッハッハ!!何じゃあ此処は!!…確か久しぶりに金時ン家に遊びに向こうとして船に乗り込んだんはええんじゃが…そっからが思い出せんきにー(知らぬ世界にてその場で胡坐をかいて騒々しい独り言をぼやいていたのは阿呆の子こと坂本辰馬、始めこそ動揺はしたものの、彼のポジティブ思考はいつでもどこでもたとえ知らぬ世界でもフルスロットルで稼働中 再びアッハッハと高笑い)

好きな色はやはり青です

(/坂本初で似非かもしれませんが参加希望です!)
>>主様

• No.6 by 匿名  2013-10-10 23:46:33 

(/そうですか…了解しました、ではONEPIECEのルフィと神楽ちゃんで二役やらせていただきます!←どういう組み合わせ

作品/ONEPIECE
名前/モンキー・D・ルフィ
性別/男
一言/おーい!ゾロー、サンジー!(昼ご飯を食べ終え、船の甲板でうたた寝していた…筈なのだが、気が付けば何故か可笑しな所にいて仲間の気配も無いため取り敢えず仲間の名を呼ぶが応答はなく)

作品/銀魂
名前 (フリガナ) /神楽 (カグラ)
性別/女
一言/……ここ…何処アルか?変な所ネ(かぶき町をぶらぶらと気紛れに歩いたり、酢昆布を買っていたりしていた筈が気が付けばメルヘンな場所に迷い込んでいて。上記を呟きつつも歩き出して他に人がいないか探し始めて)

(/改めて参加よろしいでしょうか?)
>>主様

• No.7 by 匿名  2013-10-10 23:53:02 

(/好きな色書き忘れました…;
えと、赤と青です!)

• No.8 by 沖田総悟  2013-10-11 00:02:47 

作品名 銀魂
名前 沖田総悟 オキタ ソウゴ
一言 あり?ここは、どこですかぃ…もしかして、昼寝してたんで夢ですかぃ?(何時も通りに屯所で昼寝をしていたはずが、起きてみれば見覚えの無い場所に居たのを、夢だと思い込むも、キョロキョロし始め)

• No.9 by 閻魔大王  2013-10-11 00:02:55 

作品/ギャグマンガ日和
名前/閻魔大王(えんまだいおう)
性別/男
一言/・・・あっれー・・・?下界ってこんなところだったっけ?(とんっ、と地に足付けばキョロキョロと周りを見渡し、「俺としたことが間違えた?いや、でもそんなハズは・・・」などと1人ブツブツと呟き考えた結果少し歩き回ってみようという考えにたどり着きとりあえず調査をしようと歩き出し

(素敵トピ発見です!!/ギャグ日から閻魔くんで来ました!まだまだロルがど下手くそでキャラも非似ですが参加いいでしょうk((/好きな色は紫です!)

• No.10 by 楯山 文乃  2013-10-11 00:06:56 

作品名/ カゲロウプロジェクト
名前(フリガナ)/ 楯山文乃(タテヤマ アヤノ)
性別/ 女
一言(ロル)/え、ここ...何処?、( 先程まで教室で勉強を教えて貰っていた筈なのだが気付いたらまるで絵本の物語にある様な世界へと入り込んでしまっていた。持っていたスマホを見てみるが当然圏外。ワクワクする気持ちと不安な気持ちが混ざり変な感じがする、)

(/好きな色は赤!、真っ赤な色は主人公の色だかry、← )

• No.11 by 匿名くん!  2013-10-11 00:13:27 

作品名/文学少女シリーズ
名前(フリガナ)/天野遠子(アマノ トウコ)
性別/女
一言/こ…これってまるで不思議の国のアリスの世界じゃない!凄い…凄いわ!ここで本を食べられたら何て幸せなのかしら…!(先程まで部室に居た筈が、知らぬうちに何処かファンシーな世界観漂う場所へ放り出された…にも関わらず不安戸惑いやらまるでない三つ編みのこの少女は、唯一の食糧である太宰の“人間失格”(本)を強く抱き締めらんらんと瞳輝かせ辺りを見回し、初めての環境へ無意識に心躍らせており。)…でも困ったわね。誰も居ないんじゃお腹が空いて死んじゃうわ。(眉下げ/食欲)

作品名/スーパーダンガンロンパ2
名前(フリガナ)/狛枝凪斗(コマエダ ナギト)
性別/男
一言/うーん…困ったな。希望はおろか人の気配すらしないなんて…絶望的だね。(まるで漫画のような展開。急速に視界が暗転したかと思えばいきなり見ず知らずの世界へ放り出されてしまった…なんて誰が信じてくれるだろう、等と脳内にて一人考え込めば溜息交じりに己の額へ指を添え上記の言葉を呟き。暫しその場で苦悶した後思考を絶ち、とりあえずは探索がてら森を進んで行くことに。)

僕なんかが好きな色を言うなんておこがましいかもしれないけど…如いて言うなら 白 かな。

(/なりきりは初めてでだいぶ似非になるうえにロルもまだまだ初心者ですが良ければ参加したいです!)

• No.12 by  白ウサギ。  2013-10-11 00:17:50 

>ジョセフ
やあ、早速の参加希望ありがとう!特に不備もないし、大歓迎だよ(にっこり)
新たに絡み文を投下するのもよし、皆の参加希望のときの一言をALL宛にして絡んでもよしにしようと思ってるんだ。どちらでもやりやすいようにしてくれると嬉しいよ。主はみんなの受理が終わった後全力で絡むみたいだから放っておいて大丈夫みたいだね(ふふ)

>辰馬
参加希望ありがとう!不備も見当たらないから勿論参加許可するよ(へら)みんなの一言に絡んでもいいし新しくALL文出してもいいし、そこは君に任せるよ。主も後からちゃんと絡むから少し待っててね!

>ルフィ、神楽
来てくれたんだね!嬉しいなあ。参加希望ありがとう。勿論参加OKだよ、これからよろしくね?
さてと、先の二人にも言った通りなんだけど、新しく絡み文を置いてもいいし参加希望の際の一言に絡んでもいいし先にわいわいしててもらおうかな、ってね。主は色々トロくて、これを返し次第レスするみたいだから気長に待っててくれるとうれしいかな、(←)

• No.13 by モンキー・D・ルフィ  2013-10-11 00:26:28 

(/参加許可ありがとうございます!では絡み文投下します!今日はルフィで参加させていただきますね)
>>主様

…?こっちか?(誰か居ないかと見聞色の覇気…大雑把に言えば、人の気配や動きを察知する能力…を発揮しながら歩くと、漸く人の気配がしてはその方向に走って行って)
>>all

• No.14 by 坂本辰馬  2013-10-11 00:31:45 

(/参加許可ありがとうございます、皆様にはまた後程絡ませて頂きますので今日は落ちます!)
>>主様

• No.15 by  白ウサギ。  2013-10-11 00:36:32 

>総悟
やあ、参加希望ありがとう。折角来てくれたから大歓迎、と言いたいところなんだけど、今一度規約を読み直してきてもらってもいいかな?お手数かけて申し訳ないね…(しょん)

>閻魔大王
素敵トピだなんて嬉しいこと言ってくれるじゃないk!(何様)見たところ凄い素敵ロルなんだけど僕どうすればいい?(←)さてさて、参加は大歓迎だよ。新たに絡み文投下してもらってもいいし、入る時の一言をALL宛にしてもいいし、やりやすいようにやってほしいな(にこ)主もちまちま返す予定だからもう少し待っててね!(亀)

>アヤノ
うわああ、その曲泣きそうになっちゃうから!(ふるふる/弱)…こほん、気を取り直して参加希望ありがとう。不備もないから歓迎するよ!皆にも言ってある通り新たにALL宛を投下してもいいし、皆の一言に絡んでもいいし、やりやすい方でやってくれて構わないよ!主も追いつき次第返していく予定だから、結構気長に待っててあげてくれると助かるな。(はは/追いつかない指の動き)

>遠子、凪斗
やあ、ようこそ不思議の国へ。…えっと、ほんとに初心者?ってつい目を疑いたくなっちゃうほどロルが綺麗なんだけど、君何者?(目ぱちくり/こら)不備なんてないからウェルカーム!だよ。長々した文をまた打ってもらうのも気が引けるから参加希望時の一言をALL宛にしてもらっても大丈夫だし、勿論皆宛に新しく文章を置いてもらってもいいし、やりやすい様にしてくれるとありがたいな。(にこ)主も追いつくように頑張るね!(←)

• No.16 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-11 00:38:32 

>白ウサギ
誰だか知らねぇが、歓迎してくれるっつーなら喜んでされてやる。
次に会う時はお前か別の奴だかはわかんねぇけど宜しくな(にひっ)

(/参加を許可して下さりありがとうございます。これからお世話になります)

>ルフィ
オイ、次は何の試練だよ!―――って、何だお前。アイツ、……リサリサ先生の仲間か?(迫って来る人の気配を己の師匠だと思い込み怒鳴るも人違いで。しかしまだこの世界を修行の一つと考えているらしく、相手の正体を尋ねて)

(/初めまして、宜しくお願いします!)

>ALL
んーあぁ……――――え、何処だココ。(未だ眠い目を擦りながら大きな伸びと共にこれまた大きな欠伸をし、無意識に周りを見渡して寝起きの低い声で呟き。長く続く厳しい修行の合間にうとうとしていたかと思えば全く知らない場所で、「……コレも先生の修行なワケ?」とのそり立ち上がって)
ヘルクライム・ピラーの他にこんなモンまで隠してたなんて、いけすかねぇアマだぜ全く!(道端の花に唾を吐きかけキノコを蹴り飛ばして上記述べ/オイ)
何の説明もナシにこんな所へオレを運びやがるなんて、オーノー、あん時より悪質だな。師範代でもシーザーでも誰でもいいからよォ、誰かいねーの!?

(/参加用紙のリサイクルで失礼します、どなたか絡んで下さると嬉しいです)

• No.17 by 沖田総悟  2013-10-11 00:39:57 

(あ、好きな色は赤で。)

• No.18 by 閻魔大王  2013-10-11 00:46:12 

(本当のことですから/キリリッ/参加許可ありがとうございます!!ロルはこれから頑張っていきますッ((/)>主様

―――・・・さて、まずは森かぁ・・・やっぱり鬼男くんを連れてくるべきだったな(しばらく歩くと奥深そうな森へたどり着き、一旦歩く足を止めため息混じりに呟き、まぁ仕方ないか等と呟きながら森へと足を勧め

• No.19 by モンキー・D・ルフィ  2013-10-11 00:50:46 

ん?誰だお前?俺はモンキー・D・ルフィ!海賊だ!(やっと人に会ったと思えば突然怒鳴られるが、うちの航海士に比べれば何のその、大して気にしていない様で首傾げて相手の正体を問い。相手の答えを聞く前に自分は自己紹介を済ませると、「試練?リサリサせんせー?誰だそれ」試練という単語とリサリサ先生という人物を聞けば、頭上にクエスチョンマーク浮かべて)

(/こちらこそ非似ですがよろしくお願いします!)
>>ジョセフ

• No.20 by  紀田正臣。  2013-10-11 01:00:08 

>ALL
(/改めまして参加ありがとうございます!感謝感激雨あられ…!/今日は紀田くんを使わせていただきますね^^文才がなくちんたらしてますが全力で絡んでいきますのでウザかったらしばいてやってくださいn!/文脈ェ…/参加者様方のロルが素敵過ぎて震える(((゜Д゜;))))

>ルフィ
…おわッ!…えーっと、誰?(闇雲に進んでも仕方が無いのは分かっているがじっとしているわけにもいかず足を進めていれば物陰から誰かが飛び出して来て、びくりと驚きつつ足を止めればじっと相手の身なりを見つめて)

(/こちらこそ参加ありがとうございます!了解しましたb素敵ルフィ堪能させてくださいませませー^^では本体は失礼しますね!/ドロン)

>坂本本体さま
(/こちらこそ参加していただきありがとうございます!素敵辰馬さんと絡めるのを楽しみにしてますね^^ おやすみなさいませーノシ)

>ジョジョ
(一足先にこちらの世界へ来ていたために煙と共に突然人影が現れればおおっ!と瞳の奥を輝かせながらそれを見届け。暫くすれば大柄な男性が目に入りその一部始終を見守った後/声かけろよ/へらりと少々ぎこちない笑み浮かべ)こんちわー。俺紀田正臣。ピッチピチの17歳でっす!──えーと、立ち聞きしてたみたいで悪いんだけど、アンタは修行か何かで此処に来たのか?(違)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック