[ALL版権]おいでませ、不思議の国へ[キャラ大募集中!]

[ALL版権]おいでませ、不思議の国へ[キャラ大募集中!]

白ウサギ。  2013-10-10 23:15:42 
通報

やあ、こんばんは。いや、コンニチハ?…君も此処に迷い込んじゃったんだね。──ようこそ、不思議の国へ。

此処はいろんな世界と世界とをつなぐ場所なんだけど、時々君みたいにひょっこり迷い込んでくる人がいるんだよねえ。…ん?元の世界に戻りたいって?んー…ハートの女王様は気まぐれだから、そのうち帰れるかもね。それまでは此処でゆっくりして行きなよ(へらり)

…っと、その前に入国審査、ってやつ。さっと聞き流す程度でいいから聞いててね?(用紙ひらり)

( 規則 )

1、荒らしや中傷なんかはスルー。ただし匿名さんの愛のムt…注意は聞き入れること。

2、皆仲良くすること。ALL文があれば絡んでね?本体さん同士も仲良くしてもらって大いに結構なんだけど、あんまり盛り上がりすぎて世界観を壊すのはNG。

3、恋愛、友情、ギャグ何でもばっちこいだってさ。そういう訳で自ツッコミが苦手な人は今のうちに回れ右した方がいいかも。BNGL構わないけどキャラ萌えで即CPはよろしくないねえ…。僕さあ、絡んでいくうちにそういう雰囲気になるのをニヤニヤ見守っていたい派だから(知らん)CP成立したら報告してねー、お祝いしようよ。

4、中ロル(30字程度)から回そうと頑張れる人。初心者で最初は回せなくても回そうという向上心があればウェルカムだよ!共に切磋琢磨ってね(ウィンクぱちこん)ただし、終止形ロルや確定ロルとかいうのは控えて欲しいかな。

5、「ああ。」 や「うん。」などの一言レスは返しにくいから厳禁!会話は楽しい方がいいでしょ?

6、1人2役まで。2役の場合、今日はこっちのキャラを使おう!でもいいし、2人同時に出すのも可。2人同時に使うときはレスは分けてね?キャラ変も随時受け付けるよー。

7、キャラリセは不定期。僕が最近見てないなあと思うキャラが増えてきたらって感じかな。

楽しくなりきりたいから注意をしても規約を守ってもらえない子には残念だけど退出してもらうかも。まあ本体さんがチキンだから言い出せたらの話だけど!(けらけら)

さてと、長々とここまで聞いてくれてありがとう、感謝するよ。不思議の国へ入国してくれる子はここまで読んだ証拠に参加希望のときに下の希望用紙と君の好きな色を書いて提出してね?じゃあ、待ってるよ(にこ)

( 参加用紙 )

作品名/
名前(フリガナ)/
性別/
一言(ロル)/不思議の国へ初めてきた時の反応でどーぞ!

コメントを投稿する

• No.101 by  坂田銀時。  2013-10-11 23:33:35 

>ディオ
いやいや、全っ然怪しいモンじゃありませーん!(相手がナイフを忍ばせていることに気付けばひらひらと両手を挙げて敵意のないことを示せば相手の口から漏れる人名であろう言葉に首をひねり)ジョジョ?いや、俺ァまだ会った事ねェけど、アンタの敵か何かか?

>球磨川
何かよく分かんねェけど、オメーも俺と同じみてェだな。(相手の返答に考えることを放棄して軽く首を捻りながらそう返せばピョンっと岩を飛び降りて相手の元へ。へらりと笑いながら己の名を告げると相手の名を問うて、)よっと、──俺ァ江戸で万事屋やってる坂田銀時。…ま、銀さんとかテキトーに呼んでくれや。お前は?

• No.102 by 球磨川禊  2013-10-11 23:46:26 

ディオくん
『ちょっと待ってくれよ!』『君と争うつもりはないよ!』(いきなり構えてきた相手から数歩引き下がり引き吊った笑みを浮かべ手をひらひら振り戦う意志を見せずに

凪斗くん
『携帯は全部圏外』『どうやら能力は問題なく使えるみたいだ』(複数の携帯電話を取り出すもすべて圏外な為使い物にならず能力が発動するか試すためどこからか大きな螺子を取り出し自分の腕に突き刺せば怪しげなキノコとにらめっこする相手をみて螺子を突き刺したまま)『いや』『明らかに食べたら不味いでしょ』

銀ちゃん
『迷子』『或いは迷い人』『そんなところかな』(相手が自分と同じと知り少し安心感を覚えつつ相手の名を聞けば名を復唱し自己紹介して)『銀ちゃんね』『僕は』『箱庭学園卒業生』『負完全こと』『球磨川禊さ』

• No.103 by 沖田総悟  2013-10-11 23:48:47 

旦那
あ、旦那居てたんですかぃ。もしかして、旦那も知らない内に居たとかですかぃ?(いかにも寂しい姿/←/を見つけると、近寄っては相手を見下ろしながら尋ね

凪斗
あ、こんにちはでさぁ。凪斗って言うんですかぃ…覚えておきまさぁ。あ、俺は、沖田総悟でさぁ。知らない内にここに来ちゃったみたいなんでぃ…(相手が名前を教えてくれたので、此方も名乗ると困った様に苦笑いを浮かべて

• No.104 by DIO  2013-10-11 23:51:41 

サーセン落ちです

• No.105 by 狛枝凪斗/  2013-10-12 00:03:06 

▼球磨川クン
――ッ!...あはは、そうだよね。困ったなぁ(キノコが意識を占める中相手の声にハっと我に返れば苦笑ぎみに頬を掻き、視線の先、腕に突き刺さる螺子へ驚いた表情浮かべ冷や汗たらり。)その腕大丈夫なの?

▼沖田クン
…うん、ああいや、ええと...無理に覚えて貰わなくても良いからね。沖田クン…か、よろしく。(慣れない名前呼びへ照れ臭そうに笑い返せば隻手降ろし相手の姿観察し、次なる発言耳にするなり双眸薄めやんわりと頷き)僕と同じだ。原因はよく分からないけど知り合った以上は仲良くして置こう、何が起こるか分からないしね…(辺りを見回し)

• No.106 by 球磨川禊  2013-10-12 00:09:49 

凪斗くん
『食べるなら』『これにしておきなよ』(相手の反応にクスッと笑いポケットから飴玉を取り出しへらっと笑み相手に差し出し螺子について言われ螺子を腕から引っこ抜けば開いた傷や流れた血が全て消え)『大丈夫』『なかったことにするから』

• No.107 by  坂田銀時。  2013-10-12 00:20:21 

>狛枝くん
お、誰かいるじゃねーか。…オイオイ暗ェなァ、確かに糖分がないのには絶望だけどまだ探検する価値はあるんじゃねーの?こんな危ねェモンやめて一緒に探そうぜ、糖分!(←/森の中に苺がないものかと探索していれば/糖尿…/人影を発見し、近付いてみるもその呟きの暗さに苦笑いを浮かべ。後ろからこつくように頭を軽く叩けば相手の手からキノコを取り上げて問いかけ)

(/こんばんは!早速絡ませて頂きましたにやにや!←/弾丸論破はアニメの1話しか見れていないというorz/オイ/ですが本体さまの狛枝くんが素敵すぎて´`あ、レス分割の件ありがとうございましたバッチリです/キリ/ではでは時間の許す限りよろしくお願いしますー!)

>球磨川くん
まァそんな感じだなァ、迷子同士仲良くしようぜ?球磨川くん。(相手の言葉にこくりと頷けば告げられた名を呼んでへらりと笑い、自己紹介で引っかかった言葉を繰り返しながら感想述べて)…にしても箱庭学園って変わった名前だなァ。

>ディオ本体さま
(/了解しました!遅くまでお相手感謝ですー^^)

>総一郎くん
!、おー、総一郎くんじゃん!こんなとこに来てまで会うとか奇遇にも程があんじゃね?(違/視界一面の青を眺めていれば突然それを遮るかのように現れたのは見知った顔。目を大きく丸めながら起き上がればへらりと片手を上げて)

• No.108 by 球磨川禊  2013-10-12 00:25:01 

銀ちゃん
『いい年したおっさnお兄さんと迷子同士なんて』『なんか嫌だなぁ』(少し嫌そうな顔をし正直なことを言おうとするもおっさんでは失礼と思い手遅れながら訂正しへらへらと笑いつつ詳しく説明し)『名前だけじゃなくて』『在校生も』『変人奇人びっくり箱だぜ』

• No.109 by 沖田総悟  2013-10-12 00:39:17 

凪斗
大丈夫でさぁ。覚えるのは慣れてやすんで。へい、仲良くして下せぇ。それよりも、平和な所でさぁ。(覚えるのは得意なのか、得意げに頷くともの凄く平和な場所に、キョロキョロして

旦那
旦那、総一朗じゃなく総悟でさぁ。あー…驚いたや…本当に奇遇ですねぃ。まさか、会うなんざ思ってやせんでした。(相変わらず名前が違うのを自分で訂正/←/すれば、奇遇なのか?と考えていると、だんだん棒読みになってしまい←

• No.110 by 狛枝凪斗/  2013-10-12 00:41:09 

▼球磨川クン
そんな!僕なんかに食べ物を分け与えるなんて飴を溝に捨てるようなものだよ。ゴミクズにはこれで充分だからさ!(彼の気遣いへ嬉しさが滲むものの、謙虚なのか大袈裟なのか。遠慮がちに両手ひらりと振ってみせれば先程意識を向けていた紫色のキノコを地面から抜き取り)へえ...治癒能力の才能があるんだね!こんな所でキミのような人に会えるなんて僕は幸運だなぁ。(嬉しそうに声弾ませ)

▼坂田さん
えっ?..うーん、別に糖分を探したい訳じゃ…(謎の探索へ誘われ困惑気味に眉を下げるものの、断る理由もなく取り上げられたキノコを目で追い。すると必然的に視線が上がり相手の髪を見ることに。白髪…/人の事言えない/糖分の摂り過ぎは老化を促進させるのか、なんて一人勝手に解釈した後フード被りその場から腰を上げ)分かりました。でも...そのキノコはいつか必要になるかもしれないし、僕が責任持って保管しておきます。(ニコっと胡散臭い笑顔にて片手出しキノコの催促を)
(/こんばんは!!/ガッタン←/わああ銀さんとお話しできるなんてこの上なき幸せ!アニメもゲームも面白いので是非ry、そそそそんな事言って頂けるなんて嬉しい限りです…!優しい主様に涙垂れ流し状態d/汚/良かったです!ご指摘下さりありがとうございます!此方こそよろしくお願いしますー!)

• No.111 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-12 00:47:36 

(/大変長くなってしまいましたすみません。確認したつもりですが「話しかけたんだけど返事ないよ!」という場合はお手数おかけして申し訳ないのですが再度声かけて下さると助かります)

>土方
何よォ、ちょっとした質問じゃねーの。そんなに怒らなくたってさぁ…(唇を尖らせいじけた様に上記述べ「いくつか知んねーけど、皺増えるよン?」と自らの眉間を指で押し)
同じ迷子同士、一緒に行こーぜトーシロー。(馴れ馴れしく相手と肩を組もうとし/オイ)

(/では布教wが成功したところで本体は失礼しまーす!)

>閻魔大王
スッゲー!マジックみたいじゃん!(大きな身体をジャンプさせながらはしゃぐが「あ、マジックより上か」と訂正して)
爪で!?見たところ痕とかは残ってねーみたいだけど、アンタも再生能力持ちなの?(自分の戦っている怪物を思い出しながら相手の顔に傷跡を探し)
今一番のハッピーつったら、ココから出ることなんだけどなぁ…(ため息吐き)

>遠子
西遊記?昔読んだ様な読まなかったような。(記憶を辿りながら首を傾げ「まー、倒さなくちゃなんねえなら頑張るよ」と自信があるのかないのか微妙な返しをし)
おれにとっちゃあ十分小さな人だがな。そーいやいくつ?名前聞いてなかったよな?
ダザイ、ほろ苦い、チョコケーキ…?って、それ紙じゃ、(意味が分からないといった様子で相手の言葉をオウム返しし、紙片を食べた相手に声を失って)

>DIO
腹減ったァ…フライドチキン食いながらコーラ飲みたいナー…―――お?誰か、(何とも情けない独り言を言いながらフラフラと歩いていると、視界の隅に動く派手な色の何かを認め声を漏らし)
……あの派手な格好は何だよ、鳥に毒があるから食うなとでもお知らせしてんのか?ちょーっと声かけんのに勇気要るんだけど。(己が祖父の仇とも知らずに物陰から様子を伺い)

(/わーすれ違った!同じ作品から参加されるキャラがいてとっても嬉しいです、これから宜しくお願い致します)

>球磨川
眠気覚ましの最中に悪いけど、おれに道を教えてくんない?(頬を抓る相手を何処からか伺っていたのか声をかけた後、「おれも悪い夢でも見てる気分だぜ」とぼやき)

(/初めまして、宜しくお願いします~)

>銀時
へー、いいトコで寝てんなアンタ(寝転がっている相手にずかずかと歩み寄り、腰を曲げて顔を覗き込み)

>アヤノ
アンタも来たばっかりか。おれもブラブラしてるけど分かったことは一つもねえ。此処で目覚めた瞬間から理解したこと以外はな!(上記述べ「此処超悪趣味なんですけど!」とやけになったのか大声で叫び)

>沖田
シンセングミ?何だかわからねーけど、隊長っつーならそこそこ偉いワケ?(聞き覚えのない名称を復唱し質問して)
……18!?何だ同い年じゃねえか、お偉方なら尚更仲良くしましょー、ハイ握手。(下心満載なことを言いながら握手求め)

>狛枝
ハイハイ分かった分かった殺す殺す、(諦めたらしく物騒な言葉を繰り返し、自分も両手を広げて相手を宥める様に)
やーっと握手出来た、オマエすげー面倒な奴だな!(握った手を上下に振りわざとらしくため息)
それで、ナギトもおれと同じ迷子チャンなの?それともどっか行く途中?(やっと本題に入れた、とかいてもいない額の汗を拭う仕草し)

• No.112 by 沖田総悟  2013-10-12 01:01:41 

ジョセフ
へい、まぁ…警察でさぁ。偉いって言われるとそう言う事になりまさぁ。それにしても、アンタ18にしてはデカくないですかぃ?(復唱する相手に分かりやすいように、簡単な言葉に言い換え/←始めからしろよ!/ると、握手を求める相手に手を差し出して

• No.113 by  坂田銀時。  2013-10-12 01:01:54 

>球磨川くん
オイこら!別にオッサンをオニーサンにしたところで失礼なこと言ってんのに変わりはないからね?ったく最近の若者はよォ(おっさん…)ぼっちより全然いーじゃねェか、オッサン舐めんじゃねェぞ(真っ直ぐ過ぎるほどの相手の言葉を受け止めれば気になった箇所をつまんで指を差して指摘すれば開き直ったように己をオッサンだと告げればどこから自身が湧いてくるのか胸を張り、)…ヘェ、つーことはオメーも変人?(コラ)

>総一郎くん
あー…細けェ事ァ気にすんな(←)いやー、ホントホント。知ってる奴がいてよかったわ…って何オマエ棒読みじゃねーか!(何時ものごとく名前を指摘されればこれまた普段通りに手をひらひらさせながら誤魔化し/←。相手の言葉にこくりと頷きかけるもだんだんと声のトーンが下がっていけばひく、と口端を引きつらせて。)

>狛枝くん
………今何かスゲー誤解された気がすんだけど気のせいってことにしていい?(←/相手の視線を追って己の銀髪見上げる素振りをするも無言のまま立ち上がる相手に何やら嫌な雰囲気を察知し、誰に言うでもなく口元を引きつらせて。)…いやー、コレは俺のカンなんだけどそのキノコは何か危ねェ気がするんだよなァ。どうしてもっつーなら渡してやっけど、俺忠告したからね?(見るからに危ないキノコを渡せとばかりに手を差し出す相手にちらりとキノコを見た感想述べ、相手の目の前にキノコを差し出して今一度確認し、/くどい。)

(/いやいやこんなの銀さんじゃありましぇーん!/誰/そうですね!何やら流行っているようなので是非見てみようと思います/キリ/いやもうホント説明下手すぎて申し訳なかったです;;こちらこそ!では本体はこの辺で失礼しますねー^^)

• No.114 by 球磨川禊  2013-10-12 01:01:57 

凪斗くん
『ふぅん』『なら』『溝に捨ててやるよ』『ゴミクズにくれてやるよ』『マイナスのことをしたがる』『不幸をへらへら笑う』『それが僕だからね』(相手の言動にどこか自分と似てると思いつつ飴玉を無理矢理相手の口の中にねじ込み相手の引き抜いたキノコを消し)『そんなプラスの力が』『僕みたいな最低最弱敗北者のマイナスから生まれる訳ないだろ』『現実(すべて)を虚構(なかったこと)にする』『これが僕のマイナスさ』

ジョセフくん
『そんなこと』『僕だって教えてほしいよ』(相手と自分が同じ状況に置かれてると察し

• No.115 by  坂田銀時。  2013-10-12 01:08:56 

>ジョセフ
…おー?気持ちいいぜー、オタクも一緒にどう?…つーかハロー?(←/足音が聞こえたかと思えば直ぐ頭上で声がして、ふと上を見るまでもなく視界に相手の顔が入り。一瞬驚いたように目を見開くも次いでへらりと笑うと隣をぽんぽんと叩いきながらふざけたように英語の挨拶をしてみて/嗚呼)

• No.116 by 球磨川禊  2013-10-12 01:09:44 

銀ちゃん
『結局おっさんなんだね』『分かったよ』『ぼっちじゃ生きていけない程弱い僕にとっては感謝感激だよ』(開き直った相手に軽く頷き相手をおっさんだと認識するも相手の言葉にへらっと笑み果たして本当かどうかは分からないが相手には感謝して)『変人っていうか』『マイナスさ』

• No.117 by 沖田総悟  2013-10-12 01:18:38 

旦那
細かくないでさぁ!荒い事だろぃ!(←え?)棒読みですけど、旦那にも会えた事は嬉しいと思ってやす。マジメに。(名前だけは重要なのか、必死になり。顔を引きつらせる相手を見ると、数回頷きながら次はちゃんと心を込めて←

• No.118 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-12 01:20:53 

>沖田
……え、警察?マジで?(過去何度かお世話になっている為その名称に軽く引き、実際数歩後退り)
まーよく寝てよく食べたからじゃねーの?あと遺伝。(何てことない風に返して差し出された手を握り)
行く当てがねーなら一緒に帰り道探そうじゃないの、ソーゴ君。

>球磨川
あららおんなじ身の上?期待はしてなかったけどよー、(相手も迷子と見るや歩み寄って)
ジャパニーズ?おれイングリッシュ。ジョセフ・ジョースター、18歳。愛称はJOJOね、宜しくどーぞ。(馴れ馴れしく問い自己紹介を済ませ、ドレスを摘む様な仕草をしてお辞儀)

>銀時
ハロー。ならお言葉に甘えて、歩き疲れたし寝かせてもらおっかな。(相手の挨拶に片手をひらと振って応え、隣に腰を下ろし)
おにーさんも迷ってんだっけ、さっきから見てたけど。(寝ていた相手の様子をしばらく伺っていたらしく尋ねながらぱたぱたとつま先を動かし)

• No.119 by  坂田銀時。  2013-10-12 01:27:16 

>球磨川くん
うっわ、何かスゲェ言わせた感がすごくて逆に恥ずかしいわ俺…(清々しいほどの言葉の羅列に己の顔を両手で覆ってぶんぶんと首を振り。相手の言葉を聞くも訳が分からないといった風に眉をしかめて、)…マイナスぅ?人間プラスもマイナスもねェだろーが。

>総一郎くん
いやァ、もうここまで来たら逆に総一郎くんのがしっくり来ねェ?(否)つーか細かいの反対おかしくね?(ぽりぽりと頭を掻きながら相手の言葉を受け流し、荒いと言われてはついツッコミを入れてしまい。今度はしっかりとそう述べる相手の肩にポンと手を置けばうんうん、と頷いて)素直でよろしい!やっぱ見ず知らずの場所に知ってる奴がいるのといねェのとは違ェもんなァ。

• No.120 by 狛枝凪斗/  2013-10-12 01:31:01 

▼沖田クン
確かにそうだね…アハッ、此の侭じっとしていても変わらないし、探索でもしてみようか?(辺り見回す彼を見てニコニコっと胡散臭さ入り混じる笑顔浮かべ森の奥へ視線を向け。)…もし危険な目に合う事になったら遠慮せず僕を見捨ててくれて構わないからね!(得意気に両手広げ)

▼ジョセフ君
うん、よろしくね。キミに殺されるなら本望だよ!(変わらず晴れやかに微笑んだまま上着を整え)
僕みたいな低脳で劣悪な人間以上に面倒な人は居ないんじゃないかな…?(彼の言葉へ同意するように頷くと繋いだ手に視線注ぎ無意識そわそわ)キミと同じだよ。今はどうやって元居た世界に戻れるのかを調べてるんだけど…手がかりらしいものは見つからないんだ。まあ、僕の調査如きで何か変わるとも思えないんだけどね!(考え込む仕草見せた後、相手を見て吹っ切れたようにドヤ顔披露/すな)

▼坂田さん
まさか!僕が大人ましてや初対面の人に失礼な事を言う筈ありませんよ…!白髪とても似合ってます!(大袈裟に両手広げ反論するも逆に墓穴を掘る形となり/鬼畜ぇ/人懐こい笑顔と共に相手の髪色について称賛の言葉を述べ。)...アハッ、もし命に関わるとしても僕みたいなゴミクズが死んだ所で何も変わりませんから。危険な時に役立つかもしれないしね。(差し出されたキノコを受け取りポケットへ仕舞い込むと最後の台詞半ば真顔寄りにぽつりと呟き。毒性ではないのを祈りつつ取り残した他数本のキノコへ視線移し)…無いよりある方が良いですよね。(取る気満々である/やめなさい)
(/何だと!もう素敵な銀さんで顔面崩壊です嬉しすぎてキーボード壊れそうry。おおお!是非ぜひっ!楽しみにしております故!/キラッ/此方こそ理解力皆無で申し訳ないです;;、了解です!では此方も失礼致しますー!)

▼球磨川クン
んぐっ…!?(抵抗する間もなく口内へ飴玉、手にあったキノコが無くなり驚いた表情浮かべ。唐突の事に暫し思考が停止するも喉へ飴玉が閊えた事で表情歪めゴホゴホと咳き込み。)...っは、あ、ありがたいけど無理矢理は苦しい、かな。(ぜーはー)
へえ…!僕みたいな人間と一緒にされるのは嫌だろうけど、どことなく似てるね。マイナスであろうと一般人にはない才能を持ってるなんて憧れちゃうなあ。超高校級の幸運、なんてゴミクズみたいな僕の才能なんかよりずっと素晴らしいよ!(表情輝かせ強く拳握り締め)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック