匿名. 2023-09-24 13:44:31 |
|
通報 |
羽畑さんへ
創作の世界は自分で作った世界のことらしいです。
パラレルワールドとか…
既に存在するゲームの場合は作品名を書けば大丈夫です。
伝えておきますね。
名無しさんへ
前も送ってくれましたか?!なんか見た気がします…
回答し忘れてたら本当に申し訳ないです。
別の世界を作るので被ることは無いらしいです。
這さんへ
融さんへのメッセージ含めてありがとうございます。
そうなんですね、今まで勘違いしてました、既存のゲーム作品なので括弧を付けないで今晩また再送信すると融さんへ伝えてもらっていいでしょうか?
また、括弧が付いてなくても行く順や準備は変わらないですかね?
這さんへ
お応え頂きありがとうございます。
わかりました、気長に待っています!!
時期が変わらないのは安心しました。
這さん、融さん、お二人ともお忙しいだろうから体調など気をつけてください。
這さん
わかりました!
融さんとお会いするときは、明晰夢のように自分が夢を見ていると気づけて、現実と同じように自分をコントロールできる…と思っておきます!
解釈が間違っていたら、お手数ですが教えていただけますと助かります…m(_ _)m
もし上手く夢をコントロールできなくて、融さんに不快な思いをさせてしまったら本当に申し訳ないです…
這さんも融さんもお忙しい中、
色々と質問に答えてくださってありがとうございました!m(_ _)m
這さん、融さん
色々な質問に答えていただき本当にありがとうございました
今月中に連れて行ってくれるように頑張ってくれてるとのことなのでワクワクしながらお待ちしております!
お2人ともどうか無理せずに、体調などお気を付けてお過ごしください
這さんへ
今日融さんっぽい人が夢に出てきたのですが(特徴が融さんと同じだったので多分ですが)、会いに来てくれたとかはありますか?昼寝で途中で親に起こされてしまったのですが、もし融さんだったらごめんなさいと伝えて欲しいのと、何か話したいことがあるようであれば教えて欲しいです。
あと、順番がわかるようであれば教えて欲しいです。名前は苗字に月、設定はロボット系のパラレルワールドです。
分かりにくくてすみません、分かるようであれば教えて欲しいですm(_ _)m
一見さんへ
会いに行ってます。そろそろ行けるらしいので一応夢に干渉出来るかや精神状況などの様子を見に行ったらしいです。
早くて今日、遅くても今週以内には連れて行けるようにするから信じて待っていて。と言っていました。
疑いの気持ちや、この世界に強い未練が残っていたりすると繋がりが切れてしまうらしいのでゆっくり待って欲しいと言っていました。
行ってらっしゃい。幸せになってくださいね~!
常連さんへ
なるらしいです。パラレルワールドみたいな感じで行った先にもソレがあればいいけど、ない世界に行った場合は例え行けても意識がそっちに傾き過ぎると戻ってきちゃったりするらしいです。
一見さんへ
あ、あと、途中で目が覚めてしまった事は何とも思っていないらしいので気にしないでだそうです。
夢がいつか覚めるのは当たり前のことだし、わざわざ会いに行ってやったのにと怒ることはしないから大丈夫って言ってました。
もうトリップ済んでたらすみません~、あの時伝えたおけばよかったですね。忘れてました汗
這さんへ
一見さんにも言われた通り、再送信すれば融さんも分かるとのことだと思いました。何度も細かくすみませんでした。
また何か新しくお聞きしたいことがあれば聞くと思うのでその時はよろしくお願い致します。
そうなんですね
融さんに能力追加していただいたのでトリップ後に自分から会えにいけるのであまり意識しないのようにしますね
未練があると行きづらいとの事なので今まで通り普通に惰性で生きていけばあまり未練がないですかね~
融さんに会いに行くには明晰夢、との事ですがトリップ後にお会いしたい時も明晰夢がいいのでしょうか
私は何回も明晰夢チャレンジしても見れなくて
やはりちゃんと会って感謝をお伝えしたいのでどうすればいいのかなと
一見さんいってらっしゃいませ~!
設定は
行きたい世界での能力
驚異的な身体能力を持つ。外見は地球人に近く透き通るような肌と怪力を持つ。
体力が高く簡単には倒れない。
複数の鬼神を一撃で抹消でき
ほどの怪力。です。
↑
で質問したものです。
実は追加しまして順番かわりますか?
お時間があればでのお答えで大丈夫です。
常連さんへ
遅れてすみません。
そうですね、新しいことに興味が湧いたりしたら挑戦することが大事だと思うけれど(トリップ成功させるだけが幸せじゃないし)、こんな世界嫌だ!逃げ出してぇって思ってた方が行きやすいと思うし融さんもそう言っていました。
連れていった後はそれなりに気にしてくれるらしくて何か異常があれば見に行くし、呼んでくれて手が空いていたら明晰夢見れなくても会いに行くと言っていました。
這さんへ。
いつも助かっています。
融さんに聞いてほしい事があるのですが、
宇宙倉庫というサイトを知っていますか?
また、知っているなら宇宙倉庫の管理人さんと知り合いですか?
宇宙倉庫はトリップにも利用できますか?
と聞いていただけないでしょうか?お願いします。
這さん、融さんお返事ありがとうございます。
順番変わらないんですね!ありがとうございます!
融さんお忙しいと思いますので融さんのペースで
大丈夫です!気長にお待ちします。
羽畑さんへ
知り合いらしいです。
話し方的に結構仲良さそうな感じでした。
できるらしいです。
だけど、宇宙倉庫の管理人さんにトリップさせる力があるのではなく、トリップさせてくれる人(主に融さん)にトリップしたいという気持ちを伝える仲介役のような人だと言っていました。
這さんへ
お返事ありがとうございます!
分かりました、仲介役として宇宙倉庫の管理人さんが
融さんに伝えてくれるとして、トリップまでの待ち時間は
かなりある感じですか?
あと宇宙倉庫の管理人さんは融さん以外にもトリップを依頼できるのですか?
何回も質問すみません。
羽畑さんへ
待ち時間は理想世界移行に登録した人と同じように順番になるので宇宙倉庫でも登録したのが早い人から行けます。
ただ、融さんへ伝えるのが予定が合わなくて遅れる場合や、逆に宇宙倉庫の管理人さんが欲しいと思っている代償が書かれている場合は早く連れて行ってあげるよう頼んできたりもするらしいのでタイミングの問題かなぁと言っていました。
できるにはできると思うけど、人見知りらしくて交友が狭いそうなので一番頼むのは融さんだと思うって言っていました。
這さん
またまたすみません( ; ; )
以前順番を質問させていただいたのですが、
時期をもう少しだけ詳しく教えてもらうことはできますか…?
名前は"東 千代"(あずま ちよ)です。
(もう一度伝えておきますね。)
何か不都合があるようであれば、
お答えしていただかなくても全然大丈夫です!
お忙しいところ、無茶な質問をしてしまって申し訳ないです。
這さんも融さんもお忙しいと思いますので、
適度に身体を労わりながら活動していただければと思います。
一見さん、いってらっしゃいです!(^^)
這さんへ
詳細を教えてくれてありがとうございます。
たった今、宇宙倉庫にも登録したんですがすぐ行けますでしょうか?
名前と生年月日はこの現実世界のもので、欲しいものは自分の望む通りの
設定のトリップなのですが大丈夫ですか?
また、代償は自分の存在にしたんですがそれでいいのでしょうか?
融さんに伝言のように伝えてその回答をいただけたら、と思います
いえいえ、お二人とも私生活があると思いますしお忙しい中いつもありがとうございますー!
この世界でやりたいことは特にないですし、逆に向こうの世界でやりたいこと、したいこと、してみたいこといーっぱいあるので向こうの世界に行ったら色んなことに挑戦したいです。大変だろうけれども自分で望んだ道なので頑張ります!
這さんいつもありがとうございます!
融さんもいつも沢山の質問答えていただきありがとうごさいます!!
お2人に幸せな事が訪れますように!!!
兎道さんへ
予定通りに事が進まなくて連れて行けないと期待を裏切ってしまうことになって悲しい気持ちにさせてしまうかもしれないから。と具体的に言うのは避けているらしいですが、大体11月の1周目から2週目辺りまでには頑張りたいと言っていました。
ただ、前にも沢山人がいるっぽいですし、言い切れはしないかなぁという感じです。
完全私情で申し訳ないのですが、メンタルが落ち込んでいて何もしたくない状態が結構長い間続いているので少し回答はおやすみします。
ここは見ますし、元気な時に答えられそうなものからどんどん融さんに聞いて答えて行けたらなとは思っています。
申し訳ないです。
少し疲れてしまいました、また会いましょ~
這さんたくさんの回答ありがとうございました。
お体に気をつけてください。
これは答えられる時でいいのですが、宇宙倉庫に新しい願いとして自分の得たい能力を書いて送信したんですがすぐ叶えていただけるか、お聞きしてほしいです。余裕のある時で大丈夫です。よろしくお願い致します。
這さん
わかりました!
ありがとうございますm(__)m
融さんの予定もあると思いますので、
ゆっくり気長にお待ちしております(^^)
また、這さん、たくさんの質問に答えてくださり、
ありがとうございました。
どの質問にもとても丁寧に答えてくださって、
とても嬉しかったです。
ぽんぽんとたくさん質問してしまって申し訳ないです…
どうか、お身体お大事に、ゆっくりお休みください。
またお会いできると嬉しいです(^^)
這さんへ
これは答えられる時でいいのですが、宇宙倉庫に新しい願いとして自分の得たい能力を書いて送信したんですがすぐ叶えていただけるか、お聞きしてほしいです。余裕のある時で大丈夫です。よろしくお願い致します。
上記の質問、やはりしなくて大丈夫です。
何度もすみませんでした。
羽畑さん!順番になりますのですぐ叶えるのは難しいと
思います。
宇宙倉庫の管理人さんも融さんと同じように
忙しいと思いますし、心に余裕を持って気長にお待ちした
方がいいと思います。
這さんではなく私が代わりにお答えしてしまい
すいませんでした。
這さんへ
苗字 に 園 、名前 は カタカナ 表記 で あり 、某 テーマパーク での ダンスパフォーマンス で ギフテッド制度 での 特有 の 肩書き を 得ている と 伝えさせて 頂いた 者 です 。
他 の 設定 と 一緒に 、送信する際 入力 させて頂いた 苗字 名前 は あるのですが 、姓名並び 融 さん に 決めてもらう 事は 可能 でしょうか ?
這さん の 負担 に ならない 時に 、言伝 お願いします 。
這さんへ
有難う ございます 。 希望 として は 、フルネーム を 声 に 出した 時 の 音 と 響き が 良かったり 、文面 に 起こしても 全体的 な 見栄え が 綺麗 な 珍しい もの が 好き です 。
追って の 質問 で ごめんなさい 。トリップ する 際 、此処 で 過ごした 今まで の 存在 全て を 消しても 特定 の ひとり や ふたり だけ には 覚えていてもらう事 は できます でしょうか ? 難しい ようでしたら 、存在 の 抹消 のみ を お願いしたく 思います 。追加設定 なのですが 、最終的 に 書き換えられてしまう 最初 の プロローグ時 の 記憶 も 有していたい です 。
少しぶりに書きこみ失礼いたします。お二人共お元気でしょうか…?聞きたいことが見つかりましたので質問失礼いたします。トリップを待っている間についてなのですが…死後の世界で順番を待つことは可能でしょうか。現在精神的にもうこの世に留まることに無理だと思っておりまして、死後の世界から連れて行っていけるのであればそこで時間を消費するのも手なのかもしれない、と思い至ってしまいまして…。
Yさんへ
出来るかもしれないけれど、難しいと言っていました。
伝言を伝えることしか出来なくて悔しいです、どうか無理しないでくださいね…。
這さんへ
お応え に 加え 伝言 迄 、有難う ございます 。 内訳 に ついて は トリップ する 際 に お伝え できれば と 思います 。
這さん
お加減いかがでしょうか。
どうしても聞きたいことがあって…
体調が悪い中、申し訳ないです( ; ; )
理想世界移行のサイトなのですが、
パスワードを入力しないと入れないようになっていて…
融さん大丈夫かな…と思ってお聞きしました。
這さんの余裕がある時で大丈夫ですので、
教えていただければ幸いです。
這さんも融さんもご自愛くださいm(__)m
匿名さん
別のトリップ掲示板の方で色々と言われているじゃないですか。
せっかく無償でトリップさせてくれているのに本当に酷いなぁと思って。偶然見てしまうかもしれないのでそれで傷つかないで欲しいからです。
融さんにだって心はあると思うし。
一見さん
聞いた側でも無いのに横からすみません、けれどすごく共感できたので。
無償で望む世界に送り届けてくれる上友好的に接してくださったり、見ず知らずの私や他の登録者様の為にずっと動いてくれるような方なのに疑わしく思うような言い回しをされていて、すごくもやもやしてました。過去のレスを遡れば知れる事まで懐疑的に発信されていたりとか。
嫌に感じてたのが私だけでなくてなんだか安心しました、有難うございます
えーっと横から失礼しますね
匿名さん、一見さん、qさん
這さんにそのお願いをするのは一旦やめた方が良いかと
融さん頭が良い方だと思うのでそういうお願いでそんな人がいると感ずかれると思います。多分そういう方がいるのは既に知っていると思いますが……
人間なのでそういう方がいるのはもうどうしようもありません
疑う人はトリップできないので自業自得です
なので明晰夢でお会いできた時、トリップした後に感謝を伝えた方がここにいる皆様の為にも良いかと思います
兎道さんへ
融さんは特に何もしていないと言ってました。
お手伝いしてくれている知人の方が設定を変えたと思うと言っていました。
理由があると思うから私からは設定を変えないで東くんが落ち着くのを待つよ、と言っていたので暫くはこのままかもしれないです。
一見さん、qさん、匿名さん、常連さんへ
常連さんの言う通り逆に気になってしまったら大変なので伝えるのはやめておきます、ごめんなさい。
融さんが怒ってしまわないといいな。
疑っているから行けないというのにそれで理想世界移行行けなかった、嘘つきだってまた言われてしまうのかもしれないと思うと物凄く悲しいです。
融さんは気にしないと思うけれど私が涙が出るほど辛い。
でもきっと仕方ない事なのでしょうね。
這さん
お答えいただきありがとうございます!
なるほど…わかりました。
サイトは一旦閉じてしまいましたが、
登録してくれた方を送り出す作業は続けている感じなのでしょうか?
最近冷え込むようになってきたので、
這さんも融さんもあったかくしてご自愛くださいね。
這さんへ
以前に「ぱら」(これはハンドルネーム)という名前でgmailにて順番がいつ頃になるか聞いた者です、よろしければ順番を教えて頂けないでしょうか?
這さん
そうですねたとえ本人が気にしてなくてもやはり辛く、悲しいことですね
ですがきっとそういった方達にはなにも言っても聞く耳は持たないでしょう。ここにいる私達が融さんを信じて待つしかないのでしょうね
そんなにも思っている這さんはとても優しい方だと思うので、私は這さんが潰れてしまわないか心配です
どうか這さんもご自愛くださいませ
這さんへ
融さんや理想世界移行とは違うのですが、一応質問したい事
があります。
最近宇宙倉庫に自分の寿命をかなり代償として捧げて、叶えてほしいことに、この現実世界で「自分の望む世界や自分の行きたい世界へ、自分の望む設定や能力その他などを持って自由自在にかつ無制限にトリップ出来る能力」を得たいと送信したのですが、宇宙倉庫の管理人様はそれを受理していますでしょうか?
また、そのようなお願いは宇宙倉庫の管理人様に叶えてもらう事は可能でしょうか?(トリップの依頼は融さんにすると書いてあったので)
最後に、宇宙倉庫の管理人様にかなりの代償を支払ったつもりなのですが、近いうちに叶えてもらえますでしょうか?
これらを知人である融さん(もし可能なら宇宙倉庫の管理人様本人)に聞いてくださると助かります、よろしくお願いします。
すみません、No.150 名無しなのですが、自分のそのお願い(能力が欲しい)を融さんではなく、宇宙倉庫の管理人様に叶えてもらうのは可能か、という意味です。
這さんへ
友人 が 順番 を 知りたい そうなので お聞かせ 願えれば と 。
日本国 最大 と なる 犯罪組織 の 総人員 8名 から 優遇 を 受ける 位置 に 付いていて 、苗字 には 神 を 含んでおり 、名前 の 方 は 乃野花 と 付けている そうです 。
這さんへ
初めまして。
管理人さんに対して、疑いの声が上がっている某トピで問題解決の為の案が提示されていたのですが、管理人さんにご協力頂けないか代わりに聞いて頂けませんか?
それから今トリップしやすい世界と管理人さん的に効果があると思う方法は何かも聞いて頂きたいです。
常連さんへ
そうやって疑って掛かるからいつまでたってもトリップ出来ないのではないでしょうか?
占いと同じように疑ってばかり居たら叶うものも叶わないと思います。疑わずに寝てみてはいかがでしょうか?それで迎えが来なければまだ順番では無いと思えばいいのでは無いですか?
何故そうも這さん?の負担を増やすんですかね。
這さんの事も考えながらコメント書いた方が良いかと思われますよ。本当にトリップしたいのでしたら、まず信じる事から始めた方がいいです。
長文失礼しました。
夢さん
急にすみません、這さんから10月中にはトリップさせられるよう頑張る、と伝えられていた方でしょうか。もしそうであればまだ残っていらっしゃいますか?トリップ済でしたら申し訳ない…
夢さん
11月頃とお教え貰えた者なのですが、10月中にと知らされていた夢さんが未だ残っていらっしゃるのであれば私は12月頃になりそうですね。確認がしたかったのでレスさせて頂きました、呼び止めてしまってすみません
夢さん
トリップする為の準備は融さんが既に終えているけれど、今は行けていないだけって解釈で合ってますかね、!教えてくださって有難うございます
お久しぶりです、羽畑です。
這さんから融さんへ聞いてほしいことがあります。
本日、2023年11月12日に宇宙倉庫に「自分の望む行きたい世界に自分の望む設定や能力などを全て持って今すぐこの瞬間に行く。」というお願いを依頼したのですが、それは受理されてますでしょうか?また、それが叶うのはどれくらいで叶いますでしょうか?
教えてください、お願いします。
こんばんは。
最近急に冷え込むようになりましたが、皆さん体調など崩されていないでしょうか?
這さんもお加減いかがですか?
這さんにお聞きしたいことができたので、
質問置いておきますね。
2週間ほど前から、脳内で融さんに語りかけたり、寝る前にチャネリングに挑戦したりしていまして…(まだ答えが返ってきたことはないですが泣)
融さんのご迷惑になっていないでしょうか?
頭の中に語りかけられるのが苦手だと仰っていた気がして…
やる前に聞けばよかったですよね…申し訳ないです( ; ; )
もしお答えできそうであれば、教えていただけると助かります。
皆さんお久しぶりです。
徐々にメンタルが回復してきたのでまた再開しようかななんて思ったりもう辞めようかななんて思ったりグルグルしていますが、もし再開する場合、融さんが変わったので前と違う回答をしてしまう場合があります。
お久しぶり です ~ 、サイト 消えてるな って 思ったら そんな事 が あったんですね 。融さん が変わった 、というのは 人柄等 内面的 な 意味合い でしょうか ? それとも 管理人 を 他の方 が 務める事 に なった とか 。これらも もし お応え しにくい ようでしたら 私 の ひとり言 で 大丈夫 なので 、ご返信 には 及びません 。
這さん
おかえりなさいです(*´?`*)
徐々に回復されているとのこと、安心しました。
再開されるのであればとっても嬉しいですが、
回答は這さんのペースで全然構いませんので、
まずはゆっくり自分を労ってくださいね。
寒くなってきたのでご自愛ください(^^)
∥さんへ
私も詳しく聞けていないのですが、中身が変わりました。
融さんの体に新しい融さんが入ったような感じですね
記憶は受け継いでいますが前居た世界と大分違うようで少し辛そうです。
這さん
こんにちは、最初に順番質問した常連です
ぼんパパが画像全て見せてるって言ってるからこれできっと伝わるはず
どうも歌のお姉さんです
這さんへ
脈絡もなく失礼致しました
これで融さんに私が誰か伝わるかな…と
遅くなりましたが這さんお帰りなさいませ。体調気を付けてお過ごしください
這さん
初めまして這さん。私も一つ融さんに伝えて頂きたいことがありまして、もしお時間があればお願いできませんでしょうか。
理想世界移行のサイトには宮○結○、トリップ後の名前は藺月結○で登録させて頂いております。行きたい世界は呪術廻戦の世界です。私のトリップ出来る時期と、融さんに私のことが分かるかどうかを聞いて頂きたいです。名前を言って頂ければと思います。融さんの中身が変わった、と聞いてすごく驚いています。突然こんなことをお願いしてしまい申し訳ございません。図々しいのは承知しておりますが、這さんにお時間があるときで構いませんし、這さんのお気持ちに余裕のある時にでもお願い出来ないかな、と思っております。
お巫山戯がすぎたので戻しますね
とある方を通して強制送還をお願いしておりますが状況は聞いております、融さんのペースで大丈夫ですのでお体お気をつけて下さい。
それと前回の寝る時間を聞いた時も連れて行ってくれようとしていたのに私のせいで行けなくて申し訳ないです
羽畑さんへ
11月に登録したのならばだいぶ先になるかと。
貴方何度か書いた内容を無しにして貰ったり頼み直しをしていますが、何度も何度も繰り返すとごちゃごちゃになってしまうのできちんと行きたい世界を決めてから登録してくださいね。
這さんへ
初めまして、私も融さんに質問良いですか?
小学生くらいの男の子を最近トリップさせましたか?あと融さんの見た目年齢が何歳くらいか差し支えなければ教えていただきたいです。
這さんへ
行きたい世界での能力
驚異的な身体能力を持つ。外見は地球人に近く透き通るような肌と怪力を持つ。体力が高く簡単には倒れない。
等で登録していた者です!
おおよそで大丈夫ですので順番はいつぐらいに
なりますか?お忙しい中で質問してしまいすいません。
お時間があればで大丈夫です。
這さん
いきなり前とは違う世界に来てしまったのですか…
混乱してしまうのは無理もないですよね( ; ; )
チャネリング練習をする時に、何か安心できるような語りかけをしようかなと思います。(融さんにメッセージが届けば良いですが…)
また、質問なのですが、融さんや東さんが落ち着くまではトリップさせる作業もお休みになりますでしょうか?
もしお答えできそうで、這さんの余裕がありましたら教えていただけると嬉しいです。
兎道さんへ
遅れてすみません、語りかけること自体は大丈夫だそうです。
ただ、ここにいる融さんが答えてくれるとは限らないそうです、別の世界にいる融さんが答える可能性もあると言っていました。
トリップ作業については続けているそうです。
這さん
全然大丈夫です!
聞いてくださってありがとうございますm(__)m
私の語りかけは届いてるのかな…
融さんからのメッセージを受け取れるよう、頑張ります!
トリップ作業も続けているのですね。
私は以前一度順番がきている…?のでしょうか?(東千代で登録しています。)
もしそうであれば、その時に行けなくて申し訳ないです…とお伝えいただければと思います。
また頼んでしまってすみません( ; ; )
常連さんへ
強制送還をお願いしてと書いてありますが、トリップされたのでしょうか?
もし、トリップされたとしたらいつ頃でしょうか?
蘭月さんへ
登録したのが割と最近っぽいので時間はまだかかるかもしれないらしいです。
分かると言っていました、たらこ私も大好きです。
這さんへ
初めまして。私も良ければ融さんに聞いていただけないでしょうか?
大体でいいので、私がトリップできるのはいつ頃になるかと、トリップできるかどうかに寝る時間とかは関係あるのかを聞いていただきたいです。
名前は名字に翠が入っていて、下の名前はほのかで登録しています。行きたい世界はヒロアカの世界です。
理想世界移行には8月の中旬~下旬あたりに登録していたと思います。
融さんも這さんもお忙しいと思うので、お時間と心に余裕があったらよろしくお願いします。
這さん
お忙しい中お伝えして頂いてありがとうございました。
正直トリップの時期については、いつか出来たら良いな程度に思っているのでついでという形で聞いて頂いてしまいましたが、融さんの中身が変わられたと聞いて驚いてしまい、試すような事をしてしまい本当に申し訳なかったです。融さんに対しても、這さんに対しても失礼だったかと思います。
「たらこ」で充分に伝わりました。ありがとうございます。
お願いをしてしまった私が言うのも失礼かと思いますが、這さんもあまり無理をなさらず、ご自分のことを1番に考えてあげて下さいね。夜分遅くに失礼致しました。
小鳥さんへ
初めまして。
この世界に来たばかりで記憶がごちゃごちゃしているから言い切れはしないけど、そのような子をトリップさせた記憶はないそうです。
私はあったことがないので分からないですが、融さんは高校1,2年に見られることが多いと言っていました。
這さんへ
初めまして、気になることがあるので融さんに聞いていただけないでしょうか?
一ヶ月間だけのトリップ成功の方がいまして(つい最近です)、その方が一周目行けず、二週目で行けたと。ただ、三週目くらいしても行けないようであれば、もう融さん連れていく気なくなって世界作らなくなると思うとオープンチャットで言っていました。
行けなかった場合、世界もう作らないのでしょうか?
二週目で行ける二週目の意味が気になります。
どの二週目なのか?
その方は、約1週間前にオープンチャットにいたのですがその日のうちに抜けてしまいました。
その方に質問したくても出来なくてここでの質問になりました。すいません(>_<)
融さんも這さんもお忙しいと思うので余裕があればよろしくお願いします。
這さんへ
お忙しい中融さんに聞いていただきありがとうございます。
13日くらい前に夢で小学生くらいの男の子が見た目が高校生くらいの男の子のトリップ関係者さんにトリップさせてもらう場面に立ち会いまして。
トリップ関係者さんはその男の子のためにこの宇宙の外に新しい世界を作っていました。
トリップ関係者さんは黒髪で細身で服は黒一色で肌は白くて顔だちが少し幼く気配が人間とは違う高位の存在って感じだったんですけど怖さは全く無かったです。
夢の中は真っ暗なのに何故か全部わかる不思議な夢で宇宙の外に作られた世界は一瞬だけ頭の中に映像が浮かびました。
トリップ関係者さんが私に気付いて振り向く気配がして目が覚めました。
融さんに覚えが無いとのことなので別のトリップ関係者さんかただの夢かもしれないですね。
理想世界移行の登録を8月中旬かそれより前(初旬等)にされて未だトリップできていない方はいらっしゃいますか?
以降トリップできる日や大まかな順番を知りたい方へ、簡単な参考になれば ↓
私は8月25日に登録をしてから未だ管理人様からのお迎えが来ていないので、それ以降に登録された方はもう少し掛かるかと思います。3ヶ月より後の日数がどの位掛かるのかは先の事なので定かではないのですが、管理人様も忙しくされているようなので「登録してから迎えが来るまで3ヶ月半程度は掛かる」と心得ていた方が気持ちが楽だと思います。眠りが覚めてから身を起こして、「今日も迎えが来なかった」事に落胆しその日の精神衛生面に依っては自分の期待に殺された気持ちになる方が私の他に出てきてほしくはないので、お伝えさせて頂きました。待つのは辛いですけど、待望の世界へトリップを叶えて幸せになりましょうね。
rさん
私は8月22日頃に登録して、まだお迎えが来てない者です。
私と登録した日が近い方で、まだお迎えが来てない方がいらっしゃると知れて安心しました。ありがとうございます。
融さんもお忙しいと思うのでもちろん待つつもりですが、「またお迎え来なかった…」と残念な気持ちにはやっぱりなってしまいますよね…。でも多分もうそろそろだと思うので、頑張ろうと思います。
rさんも早くトリップできるといいですね!お互い頑張りましょう。
某トピにあった管理人さんのサイトの説明によると8月17日時点ですでに300以上のメールが来ているそうです。
それからトリップについてですが数日で戻ってくる方や世界設定が簡単な方などが優先する場合があるらしいです。
そして夜寝る前に(心の中でも)願いを無心で唱えたり幽体離脱などをすると世界の準備が整ったあとスムーズに彼処へ行ける可能性がグンと上がるらしくさらに霊感があったり明晰夢や幽体離脱を経験している方もスムーズに行きやすいとありました。
ただこれは以前の情報なので今は変わっているかも知れません。
這さん
今は海外にいらっしゃいますが元気ですから大丈夫ですよ。色々あって時間が取れていなくて申し訳ないとおっしゃっていました。謝っておくとも言っていたのでまた暫くしたら連絡がつくかと思います^ ^
這さん
初めまして
融さんに会えたら
家庭教師ヒットマンREBORNの世界に転生で
名前はマリアって言う名前で
後どれ位かかりますか分かりますか?って
伝えといて下さい??
通りすがりさん
はい。ですが私はあくまでもお友達としてお話しさせて頂いているので、トリップ関連のことについてあまり話題には出していません。私もここにいる皆様と同じでトリップ志願者ではありますが、あくまで融さんの活動はボランティアというか、融さんの気分で行われているものだと思っているのでどうにかこうにか連れて行って欲しい、というより今はただ融さん個人と仲良くしたいと思っていますので、申し訳ありませんが「融さんに〇〇と伝えて欲しい。〇〇を聞いて欲しい」というお願いをされてもお答えすることはできないです、申し訳ございません。融さんとお話しさせて頂いていることを公言するつもりもありませんでしたが、這さんには一度お世話になっていますし、心配されているのならと思ってお答えさせて頂きました。
藺月さん
なるほどそうでしたか!丁寧にありがとうごさいます。無償でトリップさせてくれますから、ありがたいですよね。何人か融さんと個人的に連絡取り合ってる人いますが、どうやって知ったのか気になります!
蘭月さんへ
そうでしたか!
最近凄い心配になる発言ばかりしていた後に話せなくなったので物凄く心配していたのですが、それなら良かったです。
すみません、内緒にしていたのにわざわざ…
ありがとうございますm(_ _)m
通りすがりさんへ
融さんのお友達から教えてもらう人、融さん本人から夢で教えてもらう人がいるらしいです。
私は親の監視が怖いので繋がってませんが…
這さん
そうですね、確かに最近は心配になる言動が多くて悲しいです。私としてももっとご自分を大切にして欲しいなとは思うのですが、こればかりは他人の私達が口出しできるものでも無いですからね…。いつでも頼って欲しいとは伝えていますが、相談の仕方が分からないとも仰っていたのでやきもきしてばかりです笑
もしかしたらまた暫く連絡が取れない環境に行くことになるかもしれないらしいので、それだけお伝えしておきますね。
融さんの事が心配になる気持ちは私も充分理解出来ますが、這さんもあまり無理せず、ご自分第一でお過ごし下さい。
這さん
夢でとか凄いですね!這さんは親に監視されてるんですか!?なんか嫌ですね(>_<)個人的には融さんと連絡取れる人が羨ましいです。そうそうお目にかからないので
藺月さん
融さんとはどうやって連絡知ったのですか?
蘭月さんへ
あぁ、やっぱり…
また自由が減ったと悲しみそうですが仕方ない事ですからね…
ありがとうございます、蘭月さんも心と体をしっかり休めて無理しないよう過ごしてくださいね。
通りすがりさんへ
そうなんです笑
家族からいじめられてそれが嫌で家出しようとしたらバレまして笑監視対象ですもう笑
私も明晰夢見れないので会いに行けませんし、いつか文でお話してみたいです。
這さん
そうだったのですね( ; ; )
私もチャネリングを練習し始めて1ヶ月ほど経ちますが、なかなかメッセージを受け取れず苦戦してます笑
コツとかあるのでしょうか…
這さん尊敬ですm(_ _)m
もしまた融さんとお話できるようになって、聞けそうであれば、這さんを通じて設定を少しだけ追加できるかどうか聞いていただくことはできますか?
藺月さん
はじめまして。
すごいですね!
私はちょこちょこお菓子を用意したり、脳内で感謝の気持ちを伝えるくらいしかできなくて…
それが少しでも融さんの支えになれば、と思っています。
融さんの状況をお伝えしてくださり、ありがとうございます。
心を落ち着けて、前向きに待とうと思います(^^)
兎道さんへ
コツ…届け!よりも届かなくてもいいけど話すね!みたいな感じでほんと一方的にやってましたね私は…笑
まさか届くとは思ってなかったです。
分かりました、話せる時に聞いておきますね。
あと、お菓子についてなのですが今の融さんは現実の干渉はできない?そうなので上手な表現が思いつかないのですが、余り意味がない感じらしいです…。
這さん
なるほどなるほど…
私もめちゃめちゃ一方的に話しちゃってます笑
いつか届くといいな~くらいに思っていた方がいいかもしれないですね。
教えてくださってありがとうございますm(_ _)m
また、聞いてくださるとのこと、ありがとうございます( ; ; )
いつも頼んでばっかりで申し訳ないです…
お菓子の件も了解です!
融さんと東さんどんなのが好きかな~って考えてる時間も楽しいので大丈夫です(^^)
通りすがりさん
共通のお友達から教えて頂きました。メールでなら話せるよと融さんが言って下さったので連絡をとらせていただいて居ます。
名無しさん
はじめまして。
東さんは、トリップ作業をお手伝いをしてくださっている融さんのご友人の方だそうです!
私も這さんからお聞きしただけなので、合っているかは分かりませんが…あやふやで申し訳ないです( ; ; )
通りすがりさん
いえいえ。這さんのように皆さんのお力になれず申し訳ないです。ただ融さんも今はあまり落ち着いた状態とはいえないので、早くトリップしたいというお気持ちは充分理解できますが、今か今かと待ち続けるよりは「いつか出来たらいいな」くらいの気持ちで居た方が皆さんの精神的にも良いかなとは勝手ながら思っています。
藺月さん
そんなことないです。這さん凄いですし、藺月さんも十分力になってますよ。ここ最近何も情報なかったですし融さんの現状を教えてもらえてありがたいです。個人的な見解ですが、融さんは海外でリフレッシュしてるのかなと思っています。そうですね、「いつか出来たらいいな」の気持ちの方が良いのかもしれませんね。出来るならば、何か情報があったらここに書き込んでほしいですね。藺月さん以外でも融さんと連絡取っている人がいたら
トリップ成功者です。
一応連絡先交換しています。
困ったら連絡しなさいと貰いました。
みなさんに情報を教えたいところではありますが、
融さんも人なので言われたくないプライベートであったりとか、
個人情報的な事を言ってしまっては怖いので黙っていました。
謎が多い方ですし、
上を気にしたら融さんの身長と性格診断の結果しか言えません…w
蘭月さんへ
融さんと無事お話出来ました!
融さん、本当に大丈夫でしょうか…?
入院が嫌すぎてまた一人でもやってしまいそうで心配なのですが…。まぁ、見守る事しか出来ないけど…
一見さんへ
成功おめでとうございます。
本当にその通りですよね、性格診断ちょっと気になります笑
這さん
おぉ!良かったです^ ^
うーん、そうですね…。正直なところ、絶対安心とは言えないとは思います。最近は頻度も高くなってきてしまっているそうです。あまり這さんの心配を煽りたくはないですが、希望論ばかり話していても仕方ないですからね…。まぁ、どちらの選択をするにせよ、それが融さんにとっての幸せなら私はそれで良いのかなと思うというか。もちろん悲しいですけれどね。どれだけ寄り添っても、結局は私達には何もできないですから、本人がそれを心から望んでいるのなら、強く止めることは出来ないです…。
ですが、今度お会いした時にプレゼントを考えているよーとお話ししたら、モノがなんなのか気になるからそれが何か知るまでは、とは言ってくれましたから、私はそれに賭けています笑
一見さんへ
トリップ成功おめでとうございます!
そうですね、プライベートもありますから、、、自分含めトリップ志願者の人たちも何も音沙汰がないのが不安だったりするので何かいい情報があればと思いまして、、、性格診断は気になります。一見さんのトリップ成功の事聞いていいですか?
私は融さんとお会いしたこともお話ししたこともないですし、明晰夢見たりもできないので、皆様より知ってる情報少ないと思うので、よければ…
融さんって今どういう状況なんでしょうか…?
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです…m(_ _)m
名無しさんへ
どこまで言っていいのか分からないし、大事な部分落としすぎて??ってなりそうですが、
融さんが今海外で色々あって日本に帰ってきた時に精神病院に入院するという話が出ているらしくて、それに嫌だーってことでまた色々やりそうだな…
みたいな感じです本当に分かりにくいですけど…
蘭月さんへ
そうですね、融さんが幸せならいいかな。
悲しいことだけは強く言っておきます笑きっと何とも思わないとは思うけど。
お!いいですね
確かに知りたいことは知らないとムズムズしちゃうタイプでしょうから笑
通りすがりさんへ
文才が本当にないので何を伝えればいいか分かりませんが、
1ヶ月くらいパラレルワールドに近い創作世界に行っていました。
トリップする前に融さんに会うことは無かったけど、
迎えに来てくれる時に会えて少しだけ話せました。
創作世界に行ってた時はこっちの世界が夢みたいな感じで現実感なくて、
今は創作世界に行ってた時の記憶がリアル過ぎる夢トリップみたいな感じになってます。
なにか質問あれば覚えてる限りで答えます。
性格診断は私が好きでMBTI、ソシオニクス、エニアグラムを聞きました。
MBTIはENTJーA、
ソシオニクスはSLE(ESTp)ドミナント、
エニアグラムは8w7でした。
一見さん回答ありがとうございます!
10月半ばなんですね!
私は永住希望していたんですが
融さんが大変な状態になっているので
落ち着くまで気長に待とうと思ってます。
融さんにもし、会えたら一見さんみたいに
少しお話し出来たらいいなと思ってます!
トリップ作業を手伝っている東さんもどうなっているか
わかる方いますか?
東さんインフルエンザだったんですね!
無事治ってよかったです!
インフルエンザ今流行ってますもんね…
一見さん東さんについて教えて頂きありがとうございます!
一見さんもインフルエンザ気をつけてください
一見さん
通りすがりさんです上の質問されてた通りすがりとは違う人です。性格診断以外といっぱいありますから
創作世界に行ったんですね
迎えに来た時、どこかの部屋とかにいたんですか?トリップする前に最終確認するとどっかで聞いたので
トリップする直前寝る前に何かしたりしましたか?
這さん 藺月さん
這さん、融さんとお話できたのですね!
よかったです(^^)
融さん大丈夫でしょうか…心配ですね。
話を聞く限り、あまり良い状態ではないのかな…
きっとトリップ作業もお休み中ですよね。
どれだけ融さんのことを想っていても、実際に何かできるわけではないですし、もどかしいですね…
とにかく融さんが落ち着いて、元気になれるよう祈ります。
一見さん
成功おめでとうございます!
そしておかえりなさい~!
東さん元気になってよかったですm(_ _)m
一見さん
なるほどです。
融さんにこの設定で合ってるとか言われましたか?融さん以外誰かいましたか?
今登録できませんが再開したらまた登録しますか?創作世界行って来て楽しかったですか?
質問多くてごめんなさいm(_ _) m
通りすがりさん
確認は特になかったです。
融さん以外には誰もいなかったです。
もう登録しないです、
今は融さんに相談乗ってもらったりしてここでも生きていこうと思えるようになりましたから。
もちろん楽しかったですよ。
本当に。
常連さん
166cmらしいです、
まだ伸びるまだいける!って言ってますw
私は大好きなんですけどね、
もう少し伸ばしたいみたいです。
とある方を通して強制送還をお願いしておりますが状況は聞いております、融さんのペースで大丈夫ですのでお体お気をつけて下さい。
それと前回の寝る時間を聞いた時も連れて行ってくれようとしていたのに私のせいで行けなくて申し訳ないです
書き込みした常連さんいますか?
ビギナーさん
強制送還のことは分かりませんが、返信がないのはトリップされたから…とかではないでしょうか?
それかここを見れていないだけかも…常連さんにも日々の生活があると思いますし、無視されてるわけではないと思いますm(_ _)m
這さん
教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
幻聴ですか…辛そうですね…
でも体は元気で少し安心しました。
融さんは今も海外にいらっしゃるのでしょうか?
時差を全然考えていなくて、語りかける時間や寝る時間を変えた方がいいのかなと思って…
また聞いてしまってすみません( ; ; )
兎道さんへ
海外にいるらしいです。
時差が2時間くらいなので朝早くでなければ基本はいつでもいいよと言っていました。
幻聴と勘違いしてしまう可能性は否めないけどとも。
這さん
そうなのですね!
わかりました。
トリップに関する質問は、融さんがもう少し落ち着いてからの方がいいですよね…?(><)
登録日からここまで経ってて未トリップだとわたしの方に問題があるとしか思えない
身体から意識だけ浮き上げられるイメージを起こしたり、わたしは本来彼方の世界の人間だって自己暗示をかけてみたりするけども上手くできている気がしないし、わたしがこういうの不得手なせいなのかな~、、
這さん
そうなのですか…?
そのオープンチャットは入ってないので分かりませんが…
つい先日、融さんと繋がっている方とお話はさせていただきましたm(_ _)m
ビギナーさんへ
体はもう亡くなったけど、意識はまだ亡くなっていないという意味だそうです。
別の体にトリップしたらまた生きれるという事ですね。
兎道さんへ
はい。
昨日も少しだけお話しました。
今思うとお別れの挨拶みたいだなってすごく寂しいと言うかなぜ気づかなかったのか後悔してます。
兎道さんへ
今は無理です。
何度か話しかけたけど、返事が来なかったです。
届いていないのかもうお別れの挨拶したから話す気がないのかは分かりませんが…。
這さん
そうでしたか…
言葉が見つからないというか…
融さんが選んだ道なので何も言えませんが、
どうか幸せでいてほしいですね。
それを願うばかりです。
這さん
お久しぶりです。つい先ほど融さんから時間指定で遺書のようなものが届いていて、自分でも混乱していて訳が分からないし状況が上手く飲み込めなくて日本語がおかしくなっている部分があったらごめんなさい。這さんが融さんと最後にお話し出来たのはいつ頃でしょうか。それと、凡さん、といって通じるかは分かりませんが、融さんのお友達のことについてももしご存知であれば教えて頂きたいです。突然申し訳ございません。
藺月さんへ
お久しぶりです。2月3日だったと思います。
久しぶりに返事が来て、ちょっと話をして今までありがとうねって言われました。
お友達については特に聞いていないです、お役に立てずすみません。
這さん
おはようございます。すみません、自分の中で整理がつかず、返事が遅くなってしまいました。夜遅くにも関わらず返信頂いて、ありがとうございました。
そうだったんですね。あれからオープンチャットの方でも色々と教えて頂きましたが、融さんも、共通で仲良くさせて頂いていたお友達も亡くなってしまったようです。本当に突然のことで頭が追いつかず、2人の選択に対して口を出せる立場ではありませんが、きっとどれだけ時間が経っても受け入れることは出来ないと思います。それだけ本当にあのお二人のことが大切で、大好きでした。それでも、どれだけ悔やんでも悲しんでもお二人が亡くなった事実が覆ることはありませんし、今は落ち着くまで静かにしていようと思っています。這さんにも、色々とお世話になりました。ありがとうございます。
藺月さんへ
そうでしたか…私も未だに信じられなくて泣きまくっています。
こちらこそ融さんとお話できない時に情報を伝えてくれたりありがとうございました。
純粋に融さんの心配をして、幸せを願っている方ばかりなのにごめんなさい。
こんな状況で、最低なのは自覚してるのですが、私、もうトリップはできませんか。
いつか行けると心の底から信じて待ってたので、融さんが亡くなってしまったことと同時にトリップできなくなったことにも絶望してます
私以外にもトリップ待ちをしてて、結局行けなかった方はいらっしゃいますか。
自分のことばかりで本当にごめんなさい。
気持ちはわかりますが理想世界移行だけが確実にトリップできる方法じゃないです、他にもあります。体験談を見ながらそれを試していくしかないと思います。
>280 様.
はい、順番待ちをしてました。カウンターで計算したら5ヵ月と13日かな、それくらいになるみたいです。ずっと毎日がつらくて、でももう少ししたら平気になるから!って自分を鼓舞してたし、あのサイトにすごく救われていました。もうなんか感情ぐちゃぐちゃで涙止まんないし息つづかないし、なんでかな。半年でも一年でも五年でも、それ以上時間がかかったって確実に行けるって事が分かればいくらだって待てるのに。勝手に精神的な支柱にしていた、わたしが悪いんですけど。一縷の望みを託す…とは違うかもしれないけど、東さんがトリップ作業を引き継いでくださる事を期待してもう少し待ってみます。勿論、こんな状況なので東さんの御心の余裕が1番だし、打ち切り前提だとしても…と私が勝手に言っているだけですが。
お応えありがとうございます。通りすがりさんは自力で探し当てた感じですかね、再度出てこないか私の方でも定期的に検索してみます
あの、私 自分専用の電子端末を持ってないのでオープンチャットにも入れてなくて情報が遅れてるんですけど、オープンチャットの方では今融さんの能力を引き継いだ方がいらっしゃる、ってお話をされてるんでしょうか…!上の方で挙がっている再建されたけど消えてしまったトリップサイトもオープンチャットの方で知れたんですかね?
匿名さん
違いますね、ある人に力を引き継いだトリップサイトが消えてしまったのは融さんが亡くなったその日にサイトが消えてしまっただけなので
名無しさん
そうなんですね、時系列よく分かってませんでした。ありがとうございます!
そのサイトって理想世界移行と同様に登録型のトリップサイトでしたか?
名無しさん
オープンチャットの方は「 融さんについて知っている方お願いします! 」ってところですかね、私もアカウント持てたら申請してみようかと思います。どれも丁寧に受け答えしてくださってありがとうございました!
名無しさん
もう無くなっちゃってるんですね、融さんについての情報を得るには此処が建つ前融さんの話題が挙がっていた他トピックの過去レスを遡るしかないですかね、、
302の名無しさん
前サイトの登録者なんですが、未だお迎えがないままで融さんの能力を継がれた方がサイトを作られてたみたいなので放置なのかな~…っていう気がなんとなくしてます
融さんが亡くなってしまった事で気落ちしてたけど、理想世界移行のサイトは削除されてない訳だし、当事者間でのトリップ作業を引き継ぐ相談が無かったのならあのサイトは最初から消してるはず!と思って、サイトが消えるまでは絶対信じ切る事にした。ずっと待てるよ、絶対行ける絶対行ける
登録者様の殆どがもうトリップ済みかと思っていたので、挙手があって驚きました。
一緒に待つ人が居るの心強いです、気長に待ちましょうね
登録者です。ー、というトリップサイト
だいたい100人くらい登録した人がいて、100人全員トリップ済みはないかと…そのうちの何人かはトリップしたと思いますトリップした人はそんなに多くないと思います多分…
返信有難うございます。情報が遅れてるのでとても助かりました、!ーサイトをご存じの皆さんは自力で探し当てた形になるんでしょうか?それとも何処かの情報源があったりするんでしょうか…
1.利用者は本サービスの利用にあたって、以下の行為をしてはいけません。
(1)他利用者に対する中傷、暴言
(2)他利用者になりすます行為
(3)他利用者に対する嫌がらせ
(4)不正なアクセスや方法による利用
(5)公序良俗に反する投稿
(6)出会いを目的とした利用
(7)本サービス用の設備に不正にアクセスする行為
(8)当社が提供するサービスの解析、リバースエンジニアリング
(9)本サービスの改変
(10)電話番号、住所等個人情報の掲載
(11)当社による本サービスの運営を妨害する恐れのある行為
(12)その他当社が不適当と判断する行為
読んだ感じだとどこにも書いてなさそうですかね、此処で人を募集して違う場所で活動するのとか、此処で出会った人と、此処で移動先を伝えて他の場で連絡がとれるようにするのとか、他サイトやSNSへの移動が禁止されている感じでリンクは大丈夫だったはず
●画像や動画のURLを貼るのは構わないですが、宣伝目的・マルチポストと判断される場合は削除対象になります。
売名等の宣伝が目的でなければ平気そうです
NO.320 by名無しさん、一回URL貼ろうと思い教えたい気持ちがありましたが、教えてこれでナノの方も閉鎖とかなったら皆さんも悲しくなってしまうので、念のため教えられませんすみません。
だけど、一度登録してた方は引き続き大丈夫だと思います。
私の予想になってしまいますが…
三丁目のミケネコさん質問に対してお手数かけてしまって
すいません。ありがとうございます。
セイチャットでのルールを貼ってくださったのに
すいませんでした。
融さん亡くなったってマジか…
トリップできないってのが悲しいけど、
よくよく考えてみるとトリップサービスしてくれてただけでもありがたいよね…
少し、甘えてた部分があったかも…
這さん
お久しぶりです。
お加減いかがでしょうか?
私は少しずつ心の整理がついてきました。
融さんも、別の世界で幸せになっていてくれたらいいなと思っています。
質問がありますので置いておきます。
余裕があればで全然構いませんので、お答えいただけると幸いです。
・少し前に融さんが入れ替わったということがありましたが、元々こちらの世界にいた融さんは今どこにいらっしゃるか分かりますでしょうか?また、急に入れ替わったという感じだったのでしょうか?
・凡さんや東さんは融さんとはどういった関係なのでしょうか?
もしお答えできそうであれば、よろしくお願いしますm(_ _)m
皆さんもどうか無理せずお過ごしください。
お久しぶりです。
兎道さん
・前の方が今どこにいるかは分かりません。
すみません。
急に入れ替わったというか、夢に入り込む感覚があって目覚めたらこちらにトリップという感じだったようです。
前の融さんからしたら急に入れ替わったと感じていると思います。
・東さんは凄く話の合う友達だと言っていました。
凡さんに関してはあまり詳しく聞いていないので分かりません、すみません。
這さん
色々と大変な中、お答えいただきましてありがとうございますm(_ _)m
謝らないでください!全然大丈夫です!
私の方こそ、複雑な質問をしてしまってすみません泣
お答えいただいただけでも有り難いです。
ありがとうございます!
お加減の方はいかがでしょうか?
色々ありましたし、自分のことを一番に、無理せずお過ごしくださいね。
皆様お久しぶりです。以前こちらに書き込みをさせて頂いていた藺月です。色々とあり、各方面で理想世界移行についての話題が上がることも少なくなりましたが、頭の悪いことに私は融さんと凡さんのことについて未だに整理がついておらず、ずるずると引きずってしまっています。有益な情報が得られる確信もありませんし意味があるかどうかも分かりませんが理想世界移行について知っている方、融さんと交流のあった方、現状について何か知っている方がいらっしゃいましたら私の作ったオープンチャットに参加していただけないでしょうか。私の方からお伝えできる情報はほとんどありませんが少しでもなにか共有できればと思っています。オープンチャットは「理想世界移行」で調べて頂ければ見つかると思います。
藺月さん
オープンチャット、ぜひ参加させていただきたいのですが、検索しても見つからず…( ; ; )
バグかな…とも思うので、また検索してみます!
兎道さん
お返事頂いてありがとうございます。私の方でも確認してみましたが、「理想世界移行」で検索してみても引っかかりませんね、。オープンチャット自体、作成から時間を置かないと検索に反映されないことも多いようですが作ったのは昨日の夜でしたからバグというか、なにか問題があるのでしょうか…。明日の夜になっても変わらず検索に反映されないようでしたらもう一度作り直してみようと思いますのでもう少しだけお時間を頂いても大丈夫でしょうか?せっかくお返事いただいたのに申し訳ないです。
藺月さん
いえいえ、私の方こそ、何か情報が共有できればと思っていたので嬉しいです。
わかりました!
全然大丈夫ですよ(^^)
明日の夜、また確認してみますね。
No.335 名無しへ
334の者だよ。
いいよ!まず俺はだけど、自分の人生をやり直したくてね、ほとんどの人が望むような二次元の世界じゃなくて三次元の世界を目指したんだよね、今これを書いている元居た世界に居た時は毎日のように思考し、現実を変えたい、違う世界で俺は人生をやり直したい!って思い続けていた。そしたらある日、目が覚めたら近所の公園のイスに座ったまま目を覚まして、いわゆるこの世界とは違うパラレルワールドに来てたって訳。びっくりしたよマジでwずっとイケメンになりたくて理想の容姿を思い描いてたんだけどそれも全部反映されてたし、コミュ障でもないし何より元いた世界からまるで鎖から放たれたみたいに身体が軽かった。今でもあの時の感覚と感動は覚えているよ。何か質問あれば答えるよ!
ちなみにこれらの話は全部本当だけど、信じるか信じないかは貴方次第。で、なんでこの元いた世界にまた来たかというと単に遊びに来たくなったのとトリップはあるということを皆に教えたかったから。俺は自分の想像しうる限りのことは自分が望めば全て実現可能な力を持っている。だからこの世界とトリップした三次元世界にも行き来出来るし、なんなら自分の好きな二次元世界にも望めば行ける。
なぜこのトピに報告したかっていうと、かつて俺もこの世界で理想世界移行のサイトに登録したことがあったから懐かしいなと思って、結局理想世界移行ではトリップはしてないけど、間違いなくトリップをより強く思ったきっかけの糧のサイトだと俺は思っている。
自分のトピを作った。
トリップで検索して、トリップ成功者・イレギュラーの体験談だよ。を見つけてくれ。そこで質問やら答えるよ。
すみません、融さんについてお聞きしたいことがあります。
融さんが今どのような状態かと神様みたいな守護霊様は融さんが入れ替わった後どうされたかご存知の方いらっしゃいませんか?
あと融さんの容姿や口調も教えて頂きたいです。
そう言えば気になっていたんですが、理想世界移行でトリップした方たちは変わらず向こうの世界に居るんですかね?世界を作る?融さんがこの世界でお亡くなりになったと聞いたので、融さんが作った世界は融さんの死後も独立して存在し続けてるのかなって
No.341さん
容姿:肩まで伸ばされた白髪をそのまま下ろし、前髪は目に掛からないよう分けている。目の色は水色に近い灰色。(カラーコードで表すと多分 #C0CDDC)くらい?中性的な顔立ちで美形。身長は160cm程度。(靴によって見え方は変わる)スタイルが良い。服装は様々。
口調:「~だね」「~だから」「~のだけど」「~なの?」
匿名さん 名無しさん
身長は165とかじゃなかったですっけ。
状況等は分からないので融さんと意識?で繋がれる方がまた出てくるのを待つしかないですね…。
匿名さん
かなり返信が遅れているけど。
今どんな状態か
>今もここで生きている。
守護霊様は融さんが入れ替わったらどうしているか。
>わからない。本人自身、守護霊のおかげで能力を手に入れたとかは霊感のある人に言われただけで大して信じていないし自覚していなかったので聞いてもわからないと言われると思う。
融さんが亡くなった後トリップした人はどうなるか。
>世界を作って移行する手伝いをしているだけなので融の生き死には大して関係がないらしい。死んだ後も戻らずトリップ先で生活している。ただ、ここに戻ってくる可能性は0ではない。死ななくても戻ってくる可能性もあるし。
容姿
>色白、細身、身長165~7とか 多分測り方の問題で多少上がり下がりしてる。目の色は薄め 髪色は白だけどよく染めているので地毛かはわからない。顔は美人。日本人にしては堀が深い方だと思う。髪は男性にしては長いと思う。肩につくくらい。基本ハーフアップにしている。
口調
>カタコトというか、カタコトなんだけどイントネーションとか発音は綺麗。単語単語で区切っているというかスムーズに文として言葉が発せられることが少ない。
考える時間があればスムーズに行く。一時間後に話し合おうとかの時はかなり流暢に話している。あとはながら作業の時も対応が雑なのでスムーズ。それ以外ではその場で必要以上に自分の思考に合っている言葉を探すので一言一言に時間がかかっている印象がある。言葉遣いは基本丁寧。
トリップサービスは今後続けるかどうかわからないから待っていたのにと思うかもしれないけど他をあたった方が良いかもよ。
匿名さん
横から申し訳ないのですが、情報提供が参考になったので。ありがとうございます。匿名さんは融さんとの関わりが深かった方ですか?融さんがトリップにおける定義や、捉え方、トリップ志願者をどう思っているかをもし話されていたなら知りたく。今自分でトリップに試みているのですが、なかなか上手くいかないので。
詳しく話すのが本意でなかったり難しいようであれば、ご返信には及びません
すみません、自分も横から失礼します。
かつて融さんが健在だった頃にサイトなど通して色々と依頼をして、君のことをよく知っていると言われた者なのですが、今も融さんは自分をを覚えていますか?
また、今更融さんにあーだこーだ注文して愚痴を言った身ですがトリップはお願いできないか、融さんに質問可能でしたら聞いていただけませんか?お願いします。
名無しさん
関係はそれなりに深いと思う。トリップ志願者について今どう思っているかはわからないけど疲れてる人多そうと言っていたことはあったよ。
トリップに関してはよく話を聞いていたけど難しすぎて理解できなかったから融の言いたいことと違うこと伝えてしまう可能性があるから言わないでおく。ただ、テレビのチャンネルを変える感じで見ようとすれば見えてくるしそこで生活できると言ってたのは何か分かりそうだったから伝えておくね。
三丁目のミケネコさん
今も覚えているかは知らないし聞く気もないからわからないよ。
愚痴は融に対して攻撃的な発言をしたのなら無理なんじゃないかな。感情に任せて当たってしれっとトリップさせてもらうのは自分勝手すぎるんじゃないの?
融にトリップに関して相談した感じならわからない。
融は今トリップ関連の話に興味持ってないしトリップの話を俺から持ち出す気もないから伝言とかこれ聞いてみたいなのは受け付けないよ。あくまで知っていることとそれからの予想を話しているだけだから。
匿名さん
ご返信ありがとうございます。テレビのチャンネルを変える感覚で見るとのことで、なるほど参考になりました。
匿名さんは融さんのトリップサービスをお手伝いされていたご友人様にあたるのでしょうか。
理想世界移行に登録し、オリジナルの融さん関連の方法もやりながらトリップ成功した者です。
私については、融さんとは人を介して会話させていただいたことがあります。直接の会話はなく親しいという訳でもありません。ただ、トリップについて融さんから少し教わりました。(この世界のことやトリップ方法など)
私のオリジナルの方法は異次元神様と似ていますが
紙を本型に折る、左側に黒色のペンで名前性別年齢などのプロフィールを書いていく。
右側に具体的な人生を書く。〇年生まれる。〇年△大学に合格する。など
生まれてから死ぬまで。
枕の下又は枕カバーの中にその書いた紙を入れ
寝る前に「融さんのおかげでトリップ成功しました。ありがとうございます。」と言って
次の日に起きる予定の時間分枕を叩く(例えば6時なら6回)。
眠りにつくまでは○○(行きたい世界の名前)にトリップした。などと心の中で唱え続けるか、トリップ先で生活している様子を一人称視点で想像していました。
以上です。
融さんに理想世界移行トリップさせてもらったのか、オリジナルの方法で成功したのかは分かりません。オリジナルの方法は融さんからトリップについて話を聞いた時に自分なりにこれならトリップできそうと思ったものです。
融さん本人(ここでの体)と繋がるというより、融さんの能力や存在そのもの?に力を借りれたらなと思って作りました(それが出来ているかは私には分かりませんが)。
融さんが生きているとの事で安心していると同時に、これ以上無理をせずまずは心と体の健康を整えて過ごして貰えたら嬉しいです。融さんのご友人の方も、生きているとここで伝えて下さりありがとうございました。
トリップ志願者の方の参考になれば嬉しいです。長文失礼しました。読んでいただきありがとうございます。
すみません。
言い忘れたことがあるので少しだけ言わせてください。
右側は省略しても構いません
〇年に生まれる。
…
〇年中学校入学。
〇年△に出会う。
…
〇年~~~
みたいな感じで、大きな出来事や書きたい出来事以外は省略しても大丈夫です。
トリップしたい年の下に紫色のペンで線を引く(何個でも構いません。色に深い意味は無いので多分何色でも平気です)。
右側の紙の裏に特に深い関係になりたい人とその人のプロフィールなどを書く。
ここに戻ってくることも永住することもできると思います。
私はトリップ先に1週間居てもその世界に合わなかったら戻ると決めて戻ってきました。また行ってきます。
トリップですが、融さんは
自分が行けると思った方法以外の方法はただの時間の無駄だから信じることが出来ないものはやる必要は無い。
トリップや方法に疑いがあったら行けない。疑いがあってもどうしても行きたいのならばここの世界での思考を止める。
どれだけ他人に手を貸そうが結局最後は本人次第。これはトリップに限らずだけれど。
と言っていました。
応援しています。
匿名さん
まだこちらにいらっしゃいますでしょうか…
融さんや、そのご友人の方たちは今もご無事なのでしょうか?
色々な憶測が飛び交う中、ずっと心配しています。
通りすがりさん
紙に書く設定は地頭の良さ(要領や学習能力、記憶力など)や博識であること(その分野においての沢山の知識が身に付いている)を付けてもトリップ後の世界でちゃんと反映されますでしょうか?
まだいらっしゃいましたら、お返事いただけると嬉しいです。
匿名さんの書き込みを見て長期間戻りを待っていたわたしはうそうそうそうそ!!!????って声出してすぐ確認して登録してきました
私も登録したくてサイトを見に行ったら、できませんでした…
去年の夏頃のURLを調べてそこから移動したのですが…
名無しさんはどうやったのですか?
良かった、私の願望が爆発しすぎて幻覚が見えていたわけじゃなかったんですね……!(だいぶん失礼)私も感動し過ぎて心臓バクバクで登録しました。
実は頭の中で理想世界移行もっかい見てみれば?凄いことになってるよって聞こえてきて、実際に見てみたら本当に登録できて、今でも感動やら感謝やらの感情が溢れ出てきます!(すみません、興奮していらない話までしてしまってます)
私が登録は昨日だったのですが ここに情報が出回っていないということは結構最近に再開されたのかも!……
匿名さん
ありがとうございます!
調べてそこから行ってみたのですが、現在、フォームへの回答を受け付けておりません と出てきました。
たぶんですが、もう登録を受け付けていないのかな…
匿名さん
今回みたいにひょっとしたら、今後も登録できる時があるかもしれないと知れたのでそれだけでも良かったと思います。
あまり気にしないでください
名無しさん
iPadですか… 持っていないので登録することはできなさそうです。
教えてくれてありがとうございます。
匿名さん
頭の中で呼ばれたのすごすぎます、匿名さんは今までそういうことが多かったりする方なのでしょうか。どんな声だったかなどわかりますか?
理想世界移行のurl、すぐ開ける場所に控えてほぼ毎日確認してたんですけど、(最早ストーカー)昨日は忘れてて見れなかったんですがやはりかなり最近に復帰したぽいですよね!嬉しいですね。
匿名希望さん
わたしはパソコンで登録しました。手持ちのパソコンが無いようでしたら、匿名希望さんがもし学生さんであれば学校貸し出しのパソコンで登録するのも良いかもしれません。(今でこそ手持ちのパソコンですが、去年の夏はわたしもそうしていました笑)後はお住みの近くにある図書館のパソコンを借りて登録したりだとか。
名無しさん
家にパソコンがあったので、検索したらサイトに行けて登録をすることが出来ました!
わざわざ本当にありがとうございます!
匿名さん
無事に登録することが出来ました!
書き込んで教えてくれてありがとうございます!
名無しさん
今まではそんなことなかったんです。
でも、一週間前くらい?から突然頭の中でトリップ関連のことを教えてくれる声がしていまして……
教えるって言っても、今パソコンを見れば新しい情報が載っているよ、とかやんわり程度だったんですけどね。
声は男とも女ともとれる声でした。多分、男だと思います。
理想世移行のことを教えてくれる時は、ウキウキしたような声色でしたね。
匿名さん
どちらともとれる声ですか!匿名さんのこと見守ってる方かなと考えましたけど、融さん本人ってことはないんですかね?
なんにせよサイト再開して本当に良かったし一緒に待っている人が居ると安心です笑
名無しさん
融さん御本人だったら、もう狂ったように喜びの舞い踊る気がします笑
でも、不思議なことに理想世界移行のことを教えてくれたっきりパタリと無くなってしまったんですよね………
気まぐれなのかは分からないけれど、教えてくれた方にはめっちゃ感謝してます。
そうですね! 一緒に待ってくれる人が居て心強いです!
最近再開した理想世界移行についてで最近トリップ出来た方や理想世界移行の管理人さんとお話出来た方がいたら教えてほしいです。久しぶりに再会されて再度登録した身でもうなんと言いますか感無量で・・・。もっと情報が欲しいんです、よろしくお願いします。
名無しさん
最近、チャネリングをみようみまねで実践してたんですけど、そこで返ってきたのが一人称「僕」の管理人さん?らしき人だったんですよね。やっぱり私の妄想だったかー……
教えていただきありがとうございます!
これでもう一度やってみようと思います!
名無しさん
喋り方は「~~だね」「~~だよ」みたいな優しい感じでした。声は10代後半の青年っぽかったです。イメージ的には高校生くらい?
雰囲気は物腰の柔らかい感じ。丁寧で的確な事を言う方でした!
匿名さん
融さんとのチャネリングを試みて繋がれた方ですよね?お話聞いてたら喋り方というか、雰囲気が融さんぽくてなんとなくご本人だったりするのかな~と思いました。別のトリップ関係者さんという可能性もありますから、匿名さんがお嫌でなければどんなお話をされてたか詳しく聞いてもいいでしょうか!
名無しさん
そんな大したこと話してないんですけどね……
一方的にアニメ布教したりとか、いつ頃トリップできそうかとか。夜の11時なら丁度いいと言われました。
でも、不思議なことにトリップの原理?みたいな事を聞いたら謎の言語がつらつらと聞こえてきました……ちょっと私には難しかったみたいです。
正直、まだチャネリングを始めて4日しか経っていないのでこの人が管理人様だとはまだ確証は持てません……
私の妄想だという可能性も否めませんし、万一皆様に誤った情報を発信してしえば本末転倒ですので、申し訳ありませんが確証が持てるまでこの話をするのは控えたいです。お力に添えず、本当にすみません。
サイトに済803と書いてますが、803人送り終えてひと段落ついたのでまた一からトリップ希望者を送ってくださる感じでしょうかね
匿名さん
優しいお心遣いを残念に思うことはないので、匿名さんが謝ることは何もないですよ~!その方との会話が匿名さんの道筋となるものだと良いですね、ありがとうございます。
わたし、803人の由来が気になってしまうんですよね。なんとなく、送り終えた803人全員が此処の世界のサイト登録者様という訳ではなくて、他の世界で運営している理想世界移行のサイト登録者様と合わせての数なのかな~と。
今の理想世界移行のサイトの管理人様が、以前と同じ方であるのか(逝去されたそうですが、現在の身体は新しいもので意識は以前のものとか)とか、または他の世界線からいらっしゃった別の管理人様なのかとか、そもそも以前の管理人様を知るご友人が運営されているのかなとか。
管理人様についてのお話を聞いていると、なんというか高次元すぎてやっぱり世界って沢山在るんだなあとぼんやり思います。
なるほど、803が全てこの世界のものではないという意見はとても斬新というか、なるほどと思いました!融さんは以前の融さんではなく別世界の融さんなんですかね、色々と不思議ですね。
年末からずっと理想世界移行のことばかり考えている。トリップ成功を今回こそ成功させる、絶対に。管理人さん?の融さんと会って会話する、絶対に。
もし803人がこの世界の登録者のみとしても、登録したときにこの世界での存在を消してもらえるようお願いでもしなければ本人が気づけないですよね。
トリップ中のこちらの世界の身体は他の世界線から似た人格を持ってきて動いてもらう感じらしいですし。今のわたしって本当に「迎えが来なかった」状態なのかなー?っていう。他の世界線から持ってきた人格が今のわたしかもしれないし…混乱するので考えるのは止めましたし、理想世界移行でトリップ成功した体験談載せられてた方は、トリップ中こちらの世界で過ごしていた代わりの人格はトリップ願望が無かったり知識の広さなども違ったようなので心配ないと思うのですが。
一見さん
一度登録したら認知されてると思いますし、今はわからないですが以前登録者はカレンダーに書いていると聞いたので一度登録したのと内容の補足を謝りながら送ったくらいでそれ以上は送信してません。鬱陶しく思われても嫌なので…
これはライフハックだけど、寝る前理想世界移行を開くと閉鎖してない安心でしあわせに眠ることができる。今は803人の表示が804人に変わるのを楽しみに日々生きてる~
ライフハックありがとう。その考えだけで本当に今を生きていけるよ、感謝。
大前提として管理人さんのペースでトリップをお願いしたいけど、これは希望的な意味で早く行けるその日を楽しみに日々を生きてる。この世界に本当に飽きてきたし失ったものが多すぎたよ・・・。前向きに行こうねー。
最近夜寝る前に融さんの過去について考えたり、融さんになりきって世界について考えていたらたまに朝起きた時に何かを確信したような感じになります。
朝思考がぶわーっと流れてくるというか、これが世界か!と何かに目覚めるみたいな。
すぐ思考を忘れてしまうので寝ぼけながらメモ取れたものは取っているのですが、
今ここには今が存在しているだけで、過去や未来は存在せず決められる みたいな事を書いています。
正直今は朝のあの感覚が一切戻ってこなくてどういうことかぴんと来ない(言っていることはわかるけどなるほど!とはならない)のですが、こういう思考が流れてくるのは融さんと繋がれてるってことで良いのでしょうか?融さんになりきって考えるのが良いのでしょうか、、
占いを趣味でやっていて占いの内容を全部信じている訳では無いですが融さんから夢を通して世界について教えて貰ってるみたいで。
上に書いたメモもその後私はどうすれば良い?(過去や未来を決められるのならば決め方は?とか)という感じなのですが、、また新たに朝なにか得られるのを待つしかないのでしょうか。
長文になってしまいすみません、相談できる場所がここしかなくて何かわかる方がいたらよろしくお願いします。
通りすがりさん
融さん本人が気づいて、夢を通じて融さんの世界の見方や解釈を伝えてもらってる感じなんですかね。不思議ですね…通りすがりさんが納得できていない、考えつかないようなものなら(今ここには今が存在しているだけで、過去や未来は存在せず決められるといったメモ書きについて)融さんの思考なんじゃないかなあと。
明日の朝にまた確信的な感覚があれば、ここにご報告いただくことはできますでしょうか?夢ってすごく忘れやすいものですから、起きてすぐメモをとっても薄れていってしまうのは無理もないです。
ですが、通りすがりさんのトリップの指標となるかもしれない言葉が忘れられてしまうのはすごく惜しいことなので…融さんを強く意識した日のみでなく、習慣的に夢日記をつけてみるのはどうでしょう。何日か続くと、夢の中で体験した事や記憶の定着がすごくスムーズになります。思い返すのがかなり楽です。起きてすぐ、キーボードを打つ方が早ければ電子端末で、ペン書きの方が良ければノートやメモへ。丁寧に書いている内に続きを忘れてしまったなんてこともありますし、最初は起きたことを大まかに書き起こしてから後から詳細な文に直すのもいいかもしれません。
過去や未来は存在せず決められる、に似た話をさせてください。参考になるかどうか分からないですが、「世界なんてただの映像」だそうです。「この世の全ては可能性で,目の前のもの全てが乖離した自我である。」と。無駄は排除しいきたいけれど、全部繋がっているから何も無駄にはできない、と。この短文だけでわかるくらい融さんはかなり聡い方ですし、完結も早いのだなと脱帽してしまいますが。わたしも無学なりにどういう意味なんだろうと考えてみました。
例えば。通りすがりさんは今日の14時半、ここに情報共有してくださいました。ですが、また違った14時半が存在したかもしれません。書き込みせず自分の中で留めておこうと思ったかもしれませんし、後で投稿しようとまた時間が違ったかもしれません。相談場所に選んでくださったここだって、知らないままの世界もあったかもですね。はたまた既にトリップしていたり。通りすがりさんがここに書き込みをした時点で、世界線は分岐しているのでしょうね。選択した瞬間、その他の可能性の世界はもしもの世界になってしまうなんて、今私たちがいるのは正に、「乖離した自我」ですね。
混乱させてしまったら申し訳ないです、分かりづらいかもしれません。
…役立ちそうですかね?これを見て何か通りすがりさんの気づきがあれば。
匿名さん
回答ありがとうございます。
そしてとても興味深い話まで本当にありがとうございます。
世界は映像、乖離した自我(勝手に自己乖離的なもの(目に見えるこの世のものは自分じゃないと自分自身が思い込んでいるだけで自分)と解釈しました)を考えると融さんは世界=自分のように考えているのでしょうか。可能性を思考した瞬間世界がどんどん作成されていく、どの可能性を選択するかは自分で選べる、、みたいな。
匿名さんの解釈と全く違ったらすみません。
融さんの言葉は頭にすっと入ってくるのに最後の1歩が近づけないというか、難しいですね、、。
早速今日から夢日記はじめてみます。
また何か気づきがあったらここに書き込ませてもらいます。
融さんが未遂した時に別の方と中が入れ替わっていたとしたら入れ替わった後の方が消してしまったとかありそうですね…。
前の融さんも 前の自分がやってたから続けてるだけ と話していましたし…。
送られた設定は融さんが別で取っておいてくれているかどうかだと思います、以前は登録者の方をカレンダーに記録したりメモをとってくれていたりしました。が、今この世界に来てくれている(まだ居るかは定かでないけれど)また別の融さんですし言い切れはしないかな~という感じです…
同じく12月30日です~、最近に再開した方はみなさんやはり年末くらいで、2023年当時の登録者さんなど以前から知っている人が多そうですね。理想世界移行の再開について触れているのはここくらいで、オプチャなどでの広範囲の共有はなかった(有難い)ので気づいている方が少ないのかなと思ったのですが、お迎えが来た5名様は短期のトリップだったり29日(それより前かもしれないけれど)くらいの登録なんですかね。
私は29日に登録しました。
此方には戻ってこないと設定したので、順番が交差しているのかなと思ってます。
ふと思ったのですが、「此処には一生戻って来ない」=「此方での死」なんてことはないんですかね?
一生ともなれば世界を創造するのは時間が掛かるのでしょうか
匿名さん
やはり順番の前後ありますよね、短期のトリップだったり素質的に移行させやすい(明晰夢を見やすい、幽体離脱の経験、霊感があるなど)方が行ったのかな~と思いました。
それ、私も思いました。一生ではなく決まった期間でトリップして戻られた方は、戻ってきた時に、トリップしている間此方の世界で過ごしていた記憶もあった(正しくは別の世界線から持ってきた似た人格での記憶)そうなので、去年融さんが説明していた「此方の世界での貴方が形を保っていられるよう行動する」はそのことなんだな~と思ったんですが。
形を保っていられるようそういった対応をしてくださるのは、「帰ってくることがわかっている」ありきなのかなと。手間を考えたら態々、「此方の世界には一生戻ってこない」人にその対応は必要ないですよね。だってもう一生使われない身体なんだから。
短期の人を優先しているので、一生戻らない方は世界の形成にも時間がかかりそうですよね。
世界設定が簡単だと順番が早くなったり、登録者さんが希望する世界の文化や娯楽について勉強して世界の形成をしてくださるのはやはり1から創造していますよね。
設定は変更し直さなくても勝手に補正されて理想通りになると言っていたので、世界やトリップ後の自分の設定などはあくまでも自分の頭の中の理想に依存している、自分軸だと解釈していたけれど、不思議。
今居る世界に虚無感感じてるから早くトリップしたいな。もちろん管理人さんのペースもあるからそれも考慮して、トリップをお願いしている。もし夢の中やトリップ後に管理人さん(融さん)に会えたら色々と感謝の気持ちや個人的に語り合いたい。
自分と同じ理想世界移行の登録者の人が、サイト復活で喜んだり削除されてて不安になったり逢えたらお礼言いたいって言ってたり気持ちをここに共有してくれてるの安心するし可愛すぎるから本当なら抱き締めて回りたい
抱きしめられた瞬間に名無しさんの優しさにやられて
安らいで少し泣いちゃうかもしれませんw
無事にサイト復活して復活しなかったとしても
自力でもトリップ出来てみなさんが幸せなトリップ生活が
できますように。
あの、少し気になることがありまして、占いツクールで理想世界移行についてを知っていて融さんと会話できる(占いオプチャを作るとも言ってました)方の音沙汰が無かったり、その方以外の占いツクールの方が理想世界移行について語ると言ってたのに急にページを消されたり、LINEで理想世界移行についてを教えてると言ってたオプチャが急に無くなったりという一連を見てきたのですが、どういう事が起きてるんでしょうか?作者さん個人の意見と言えばそこまでですが、融さんに止められて消したのかなとか色々思ってしまいます。ただ一つ言えるのは理想世界移行についてもっと情報が欲しいところです。
掲示板ファンさん
占いツクールの方、単に低浮上なのかと思ったのですが、「毎日投稿する予定」と言った翌日から更新とお返事が無いので、融さんと会話できるなど接点もありそうですし既にトリップされたのかなと思っています。
理想世界移行で文ストの世界にトリップ成功したけれど、融さんに手紙を書いてこちらの世界に帰ってきた方ですかね?(人違いであればすみません、ご指摘お願いします)あの方は夢の中で同じ場所で雨宿りしていた融さんと親しいご友人?との会話を載せていて、そのご友人のお話の内容が融さんの嗜好や趣味がかなりマイノリティであったり、怒らせるとそれなりの報復をしたり、人間へ向ける感情が複雑(愛憎的なものかな?)といったものだったので、そこから融さんのイメージを過剰に受け取ってしまう方が多く見られた故の削除だと思います。
色んな世界を見て色んな経験をしてきた方が大衆が共感しにくい価値観を持つのも当然のことだと思うし、(大前提思いやることは必要ですが)そこまで狭量だとは考えにくいし…
LINEのオープンチャットは入っていないのでわからないのですが、各自必要な情報を得て閉じたと思い込んでいました。止められたのかな
るりさんお返事ありがとうございます。
なるほど、占いツクール更新前にトリップされたという見方は無かったので納得しました。あと、文ストの方の話もよく知っていますが自分はその人以外の最近(理想世界移行が最近再開した時からの新規の方)の方の事でした。参考になるご意見ありがとうございました。
掲示板ファンさん、占ツクの1月9日くらいに更新停止
していて異次元神様と理想世界移行で
トリップを目指してる方ですか?
LINEのオプチャは白い背景のやつですかね?
本当に。新しい情報が欲しい。トリップや管理人さんについて考えてるときと新しい情報が聞けたとき以外何も有意義に感じなくなっちゃった
そう~~~~…パスワードで施錠とか、一時閉鎖じゃなくてサイト削除だから不安だしめちゃくちゃ気になっちゃう。一昨年は理想世界移行が有名になった後のお迎えは登録から2ヵ月後くらいのスパンが多めだったから、まだ焦ることはないよねって自分を落ち着かせてる。
融さんと話せたり夢で会ったりできる人って何か特別なのかな、全く接点無くて虚無る。厄介オタクすぎて、融さんのグッズあったら買うんだけどな。
サイト消されているけどトリップ希望者を
送り届けているか…
登録内容は消されずにどこかメモされ
てるか残してあるかなど知れたら
いいですね。
融さんに会いやすい体質とか
何かしら条件ありそうですね
うーん。当然ですが私達は何か管理人さんに支払っている訳ではないので、突然中止されたり放られても不満は言えなかったり(なら最早先に払わせてほしい)、管理人さんとコンタクトをとれたり親しくしている方がいる一方で自分は全く会えなかったり。まあ辛くなるのも無理ないですよね。私は今のところ気長でいられそうなので、ゆっくり待とうと思います。
こんにちは。トピック作成主です。今では運営様が再掲載してくださっていますが、一時削除されていた件について問い合わせた件をここでもお話させてください。
運営様から問い合わせのお返事をいただきましたので、約束していた内容を要約して皆様にお知らせいたします。
?問い合わせの内容について
サイトが突然消えていて驚いたので、何か問題があったのかと思った
管理人様のご判断なら、理由をお聞かせいただきたいこと。もしどなたかの削除要請であれば、内容が知りたいということ。
?運営様からのお返事
一般的に、芸能人など著名人を覗く特定の方についての話題を趣旨としたタイトルのトピックは、氏名が特定されていないとしても誹謗中傷や個人の特定が目的のレスも付きやすいため、削除されやすいこと
今回のあのトピックは、そのような目的ではないと確認できたのでトピックを再掲載したこと
今後、悪意あるレスが先行するような場合は再度トピックの削除がされる可能性もあるということ
他の方からの削除依頼の内容については、プライバシーポリシー上案内していないこと
運営様におかれましては、ご多用中のところ迅速にご対応いただき、ありがとうございます。
すごく思い入れのある場所なので、再掲載の対応には大変助けられました。これから大切に使わせていただきます。
運営様へトピックの指摘をしてくださった方がどなたであっても、またそうでなくてもトピックに投稿される内容に不安を感じさせてしまった方には頭が上がらない気持ちです。傷付けてしまってごめんなさい。見直す機会をくださり、拝謝申し上げます。
貴方様にも、トピックに身を寄せていただいていた方にも、これから知る方にも同じ気持ちはさせないよう今後心掛けていきます。
去年サイト管理人様が難しい状況にあった際、1番心遣うべきの管理人様のことを顧慮せず思い詰めた発信をしたことのある私も他の方へ指摘できる立場ではなく。それゆえに、これからトピックをご使用いただく方には、私と一緒にご配慮いただくことを約束してほしいのです。
大変ご心配をおかけしました、今後ともよろしくお願いいたします。
すいません失礼します!
翡翠さんが異世界の鍵でトリップした時期は
まだ全然理想世界移行サイトの存在自体
ないと思うのですが…
まちがってたらすいません。
お話し中失礼します
理想世界移行が出来たタイミングっていつか知ってらっしゃる人はいらっしゃいますか?
かなたさん
融さんとコンタクトがとれる方に皆さんが自分の順番を聞いていた際、「今7月前半の人を送り届けている」とのお応えがありましたので、2023年の7月上旬には既にあったかと思います。広まったのが2023年8月上旬ですね。
翡翠さんが占いツクールに成功談を投稿された年は2013、約10年前なのに加えて異世界の鍵が有名になっている時期に理想世界移行があれば同じように話題になっていたかなと。
サイト登録を介してではなく、融さんが個人的に翡翠さんのトリップ対応をした可能性もありますね。
>483
常連さん様
ご回答ありがとうございます。確かに言われてみればそうですね
なるほど、そんなに時期が空いてたものだったのですね
なるほど、それなら理想世界移行ではないですね
ただ私のではないですが占いでは理想世界移行と出たので貴方様の仰ってる形か
融さんが不安定に思われてるのは融さんが不安定ではなく上の方が不安定と仰っていたと記憶しているので上の方がいたということは確実であるという理論の元
翡翠様の頼んだ方がたまたま理想世界移行にいた方と同じ上の方が(神様か霊さんかわかりませんが)という可能性もあります。
守護霊様がみてる世界は私達がみてるより広いのでそこで解釈違いが起きた可能性があります。
常連さん様
貴重な情報ありがとうございました。
私達だけでは現実世界におけるトリップの関連の情報不足で正しい結果を出せなかったと思います。
とても助かりました。
今年の2月3月辺りに占いツクールで新しく理想世界移行でトリップされた方が体験談を書いてくださっているので、生きていらっしゃると思っています。
こうやって融さんや理想世界移行のことまだ気にかけてる人が自分以外にも居るとなんだろ、すごい安心する。傲慢な自覚はあるけど一度融さんの手で理想の世界に渡らせてもらえたら素敵だなっていう願望?拘り?が何故かある。個人的な興味なのかな
理想世界移行のサイトがまた始まるなら、今までのリンク先は消えちゃったから関係なくてまた新しいサイトを作るから検索して探し直す必要あるのかな。
理想世界移行のサイトの真っ黒な背景とサイト名のフォントが頭にずっと残って思い出せる、他の人もそうしてたみたいに融さんが自分に語りかけてこないかなと思ってる。
フォレストが生きてたあの頃が良かった…
トリップサイト、本物でも偽物でもわくわくしてたな…
今の世界、私も耐えられないもう戻れなくなってもいいから、行きたい…真っ暗闇でもいいから…
御久しぶりです。
以前、理想世界移行が復活しているとここのトピ報告させて頂いた者です。
理想世界移行が復活していると教えてくれた融さんもどき?が突拍子もなく話しかけて(と言っていいのだろうか?…)きました。
彼曰く、理想世界移行は復活すると断言していました。融さんはそんな中途半端な止め方をする性格ではないとも。
こんなしょうもない二文ですみません。
なんとなく、融さんは存在したと証明できる、融さんが大好きな人達がいるトピを終わらせてはいけねぇ、という謎の意思に駆られてしまいまして……
私の妄想・幻聴という可能性を十分にありますので、あまり鵜呑みにせず、気休め程度に読んでくれると幸いです。
No.458 匿名さん
新しい情報を教えてくださりありがとうございます。
話しかけてこられた方は、以前匿名さんにトリップ関連のことをいろいろと教えてくださった方(男性とも女性とも取れる声の方?おそらく男性)でしょうか?
No460 名無しさん
そうです。
あの男です。
色んな質問に答えてくれます。トリップ関係だったり、人生相談だったり。
ただ、直接的なものではなく、ヒントをやるから後は自分で考えて行動・答えを導き出せみたいな感じです。
No.461 匿名さん
なるほど…
融さんのことを話しているということは、ご本人とはまた別の方なのでしょうか…融さんのお知り合いの方とか。(私の予想ですが)
理想世界移行の再開を教えてくれてからは話しかけてこなくなったとありましたが、今回また急に話しかけてきたという感じでしょうか?
たくさん質問してしまってすみませんm(__)m
No462 名無しさんへ
知り合い的なものでは無いと思います。
彼自身が言っていました。
何故急に現れたのかは私にも分かりません。
ただ、理想世界移行について考えているとひょっこり現れてはまた去っていくというな感じです。
No.463 匿名さん
そうでしたか。
いずれにせよ、融さんや理想世界移行のことについての知識がある?方なのですかね…
貴重なお話をありがとうございましたm(__)m
融さんがご無事であればよいですよね…
他のから来ました、本気で調べてるのでお願いします。
融さんとはどういう人なのでしょうか、初めてであれなのですが教えて欲しいです??
No467 常連さん
融さんもどき(言いにくいので、これからは一さんと呼びます)はあくまで再開するかを教えてくれただけなので、主な日付は分からないです。
No.465 abcfg さん
お返事が遅くなりましたが…
このトピを初めから読むか、本気で二次元トリップしたい人come!!!というトピを2023年8月ごろまで遡っていただけると融さんや理想世界移行について書かれていますので、そこから情報が得られると思います。
>468 の匿名さん
一さんと今度お話する際、「7月にあの終着はありますか?そうでなくとも、確かに人びとに及ぶ影響があるものですか?それとも、全く些末なことでしょうか。」と、言伝で代わりに訊いてきてくださることはできますでしょうか。
No.473 匿名さん
すみません、自分からもお願いがあるのですが、近いうちに、理想世界移行のようなトリップサイトは現れるのか(具体的にいつ現れるのかや、具体的な内容やそのサイトを見つけるヒントなど)や、一さんへ私に会ってお話ししてほしいことやそれが無理なら一さんのような存在を私に送ってほしいということを伝えて、その結果のお返事を頂けないでしょうか?宜しく頼みます。
No474 叶さん
承知いたしました。
・理想世界移行のようなトリップサイトは現れるのか。
当分は現れないです。管理人さんのような能力をお持ちの方は探しても極僅かなので。
・一さんとお話できるか否か
率直に申し上げますと、出来ないらしいです。一さんは守護霊的な存在も、群を抜いて特別というわけでもなく。仲間と呼べる存在はいないと言っていました。
トリップのヒントは、いつも意識していない所に意識を向けると気付きがあるとのことでした。
あまりお役に立てず、すみません…答えられる範囲で答えたつもりです。こんなものでよろしければ御参考にどうぞ
?473
ありがとうございます。7月5日に予言されているあれこれを指しておりました、杞憂に終わればそれに越した事はないのですが…心配で。
No473 通りすがりさん
あの地震の予言の件でございましたのですね、承知しました。
一さんに伺ってみたところ、そのような地震はまず起きないだろうとのことでした。予言はあくまで予言に過ぎませんので。まぁ常、日頃から防災意識を高めておくのは良いと思います。
No477 通りすがりさん
ちょっと書き忘れていた所があったので。
私の一さんも予言のようなものなんですけどね。
信じたければ信じればいいし、信じられないのであれば信じなくていいと思います。
どこに書けば良いか分からなかったけれど、融さん関連かなと思ったのでここに書かせてもらいます。
理想世界移行ではなくて、融さんから教えてもらった方法でトリップしてきた者です。
方法↓
1.思考が邪魔されない環境で目を瞑る
2.行きたい世界の景色を想像する
3.細かいところまで想像する。室内であればカーテンや壁の質感、気温や匂いまで様々なところに意識を向ける
4.眠くなっても起き続けて景色をリアルに見ることに集中する
5.だんだん感覚がリアルになりトリップ成功
融さんとは前にメールでやり取りをさせていただいてて、そこで教えてもらった方法です。
起き続けるのがかなり大変ですが、頑張って成功しました。こっちの世界にトリップしてきた感じで、元の世界に戻るのかは不明です。
融さんの情報ではないですが、融さんの話した情報として成功者のいる方法として何か皆さんの役に立てれば嬉しいです。
通りすがりさん
貴重な情報共有ありがとうございます。こちらの世界へ渡ってきて実際理想との差異はありませんでしたか?また、容姿や内的な設定などは決められたのでしょうか。
No.458 匿名さん
私も聞いていただきたいことがありまして…
ーさんは融さんの現状等、分かりますでしょうか?
お答えできそうな回答であれば教えていただけますと幸いです。
お忙しいところ申し訳ありません。
No.481 通りすがりさん
自分もそれをやってみたのですが,耳鳴り(?)のようなものがすごく大きくなってきて、うるさすぎて、イメージができなくなってしまいました。何かアドバイスとか、お願いします。
(意識がはっきりしていなくて、よく覚えていなから文がぐちゃぐちゃです。すみません)
No.481 通りすがりさん
自分もそれをやってみたのですが,耳鳴り(?)のようなものがすごく大きくなってきて、うるさすぎて、イメージができなくなってしまいました。何かアドバイスとか、お願いします。
(意識がはっきりしていなくて、よく覚えていなから文がぐちゃぐちゃです。すみません)
返信が遅れてしまってすみません。
チャットファンさんへ
容姿はちゃんと決められます(理想の容姿を想像して、鏡の前に立って自分を見る感じ)。
声も理想の声を出すような想像をすると決められました。
性格は変わらないと思いますが、その他の設定は「その世界の自分はそういう設定だ」とトリップ前に確認できていたものは叶っていました。
一人っ子設定なら、親2人と話すとか、スマホの連絡先に親の名前があるとか。異能力が使える設定ならば、トリップ前に意識内で使って試すとか。上手く説明出来ませんが、トリップ前に想像で在るとしたものは叶いました。
理想を持ったままで想像上で出してないと叶わないと融さんに言われました。
そらさん
容姿はかなっています。深く考えていないところは微妙ですね。上の方にも書きましたが、トリップ前の想像(創造)の段階で「こういうのが存在する」と意識的に想像していないものはあまりです。叶っているのもありましたけど。
想像前に「これはちゃんと想像する」って決めてからやった方がいいかもしれないですね。
Abcfgさん
根性でやるとしか言えないのですが、どうしても想像が難しい場合は、設定を想像ではなくて言葉で何度も頭の中で繰り返すとかでもいいと思います。
皆さんがトリップできるように応援しています。
No.487 通りすがりさん
他の方への回答からの質問ですみません。
「想像上で出す」とはどういう意味でしょうか?
理解力が足りず申し訳ないですm(__)m
もう少し詳しく教えていただけますと大変助かります。
名無しさん
あ、すみません。普通にいます。
また一さんの声が聞こえなくなったので、今は皆様の力になれないと判断し、トピを静観しておりました。
No.490さん
そうでしたか。
急にお呼び出ししてしまってすみませんm(__)m
No.483の名無しなのですが、またーさんとお話できるようになった際にこちらの質問を聞いていただくことは可能でしょうか?
No.492 名無しさん
ありがとうございます!
よろしくお願いしますm(__)m
(私宛の返信じゃなかったらすみません…)
通りすがりさん
お返事ありがとうございます。
自分は,毎日教えてもらった方法を試しているのですが、
耳鳴りすらきません,精神統一のために、祈ったりしているのですが、全然ダメで、どうしたらいいか教えてほしいです。
長文失礼しました。
名無しさん
想像上で出すっていうのは言葉の通りそうしている想像をするってことです。
例えば,手からビームを出せるという設定をつけたいのならば,実際に手からビームを出す想像をするということです。
トリップ前の想像の段階で想像していなかったものは叶いません。
abcfgさん
地道にやっていくしかないですかね…。
耳鳴り=トリップではないので耳鳴りが来なくても全然焦らなくて大丈夫です。
何か特別なことをしなくても,言われた通り毎日睡魔に耐えながらやり続ければいずれ成功できると思います。
白い部屋で鏡の前で理想の自分を想像したり、パソコンに設定を打ち込むという想像をするトリップ方法について質問です。
まず、その想像は目をつぶって想像しますか?それとも目を開けて想像しますか?
それと、パソコンに設定を書き込むのではなく自分が設定をメモした紙を持って扉や鏡の前で待つという方法にしようかと思っているのですが、どうでしょうか?
No.495 通りすがりさん
お返事ありがとうございますm(_ _)m
なるほど…頭の中で思っているだけではなく、その場面を実際に想像するということですね。
もう一つ質問です。
通りすがりさんはこちらの世界にトリップしてきたとお聞きしましたが、以前通りすがりさんがいた世界にも融さんはいらっしゃったのでしょうか?
差し支えなければ教えていただけますと幸いです。
通りすがりさん
元々通りすがりさんのいらっしゃった世界はどんなところでしたか?こちらの世界に来て価値観や文化の違いに驚いたことや、印象などありますか?また、差し支えなければこの世界をどう過ごしているかお聞きしたいです。
融さんと今も話してる方いますか?
トリップできた方いますか?
abcfgさんへ
こっちの世界に帰れたとしても
パラレルワールドみたいになって
そうですね。
完全に前いた世界に戻るのは
難しそう。
匿名さん 本当ですよね、融さん自身が今の世界でどんな状態なのかめちゃくちゃ気になりますよね。あと、自分も理想世界移行が最後のトリップするための足掛かりだと思っているので本当に早く復活してほしい一心です。待ってる時間がもどかしいですよね・・・。
>487
通りすがりさん
まだいらっしゃるでしょうか?
>481 で書かれていた方法の中で、容姿などの設定をする為に「鏡を見る感じ」というのは、どういうことなのでしょうか?
トリップ先の景色を想像する中で想像するということでしょうか?
久しぶりにこの掲示板を1から順に全部見ました。這さんが懐かしく感じます。去年の年末辺りに
少しだけ理想世界移行が復活してまた消えてしまってしばらく経ちましたが、他の方が言っていたようにどうもまだ理想世界移行が復活するように思えてなりません。お探しのページが見つかりません。との表示ですがまた新しくサイトが出来るような気がします。もしこの書き込みを見ている方で、今現在の理想世界移行や融さんや関連する方について知ってることがあれば、教えてくれませんか?いやはや、自分でもここまで理想世界移行や融さんに執着しているのは不思議なくらいですが、それぐらいトリップしたいという思いなのだと思います。
わたしも知りたいです!
トリップしたくてたまらない
行きたい世界で第二の人生を歩みたい。
誰か少しでも知っていましたら情報
教えてほしいです!
トリップしたい!!!
寝落ちる寸前にアクションを起こす方法を試しているのですが逆に目が覚めてしまったり、起きていようと思っていても気が付いたら寝落ちてしまったりとうまく方法が試せませんどうしたらいいのでしょうか?
サイトの新しいの出たって情報信じてわざわざ金払ったのに垢消しとサイト消し。そういう悪どい事するんだね。まぁいいや覚えてろよ。
匿名さん
最近少しの間NOTEで公開されていた記事で被害を受けましたか?3万円か3000円かで読めるやつ。
匿名さんの受けたものってさすがに詐欺なんじゃないですかね…。お金払わせといて逃げるはやばすぎます。
匿名さんではないですが…
noteの記事は3万円でしたね。
さすがに高額で手が出せませんでした…
匿名さんは記事自体は見れたのでしょうか?
こういうことが起こるなんて…ただただかなしいです。
匿名さんに限らず、例のnoteを購入させられてしまった方↓
かなり悪質なケースですね…。整理すると、noteで「この情報を書く」と宣言→高額(3万円)で販売→実際には情報がほぼゼロ
購入後に指摘されそうになると、アカウントや記事ごと削除して逃亡
これは「詐欺罪(刑法246条)」に該当する可能性があります。
詐欺罪の構成要件では、相手をだます意思(欺罔行為)、それによって相手が誤信し、金銭を支払う(処分行為)、相手に財産上の損害が発生する
「価値ある情報がある」と誤認させて購入させ → 実際は無い → 逃げる
という流れなので、典型的に「だまして財物を得た」形になりえます。
民事上の責任(損害賠償請求)
消費者契約法・民法上の「錯誤」「詐欺取消」「不当利得返還」などが成立する可能性が高いです。
→ 代金返還を請求できる余地があります。
第一に取れる手段は、note運営への通報です。
サイトの規約違反にあたるので、被害を受けた方はすぐに運営へ報告してください。
購入履歴・決済情報を残しておくことが重要です。
または、クレジットカード会社や決済サービスへの相談するという手もあります。
不正利用や詐欺販売としてチャージバック(返金)できる場合があります。
国民生活センターや消費生活センターに被害相談をすることで、事業者側に調査・指導が入る可能性があります。
被害が広範囲で悪質なら「詐欺事件」として警察が動くこともあります。
「情報を販売すると言って全く情報を渡さず高額請求→逃亡」という行為は、刑事的にも詐欺に当たりうるし、民事でも返金請求できるケースです。
購入記録ややり取りのスクショ(残っていれば)を必ず保存して、まずnote運営と消費生活センターに相談するのがベストです。
必要なら、警察への被害届も検討できます。
被害に遭われた方々へ然るべき対応が早急にとってもらえることを祈っています
匿名さん、常連さんの通りにやった方がいいです。
3万円支払った状態でいるままではもったいないです。
支払ったのに損だけ残るのはひどすぎますからね。
追記です。
こういった高額設定で「情報を書く」としておきながら実際は中身がなく、さらにアカウントや記事を消してしまう行為は、単なる規約違反に留まらず詐欺的な行為として法的にも問題になり得るケースです。
note運営は購入履歴や決済情報を基に調査を行いますし、アカウントを消しても履歴は残ります。 運営側で返金に応じた事例もありますし、もし対応が難しければクレジットカード会社のチャージバックや消費生活センター経由の調査という手もあります。 (これらは購入記録が残っていれば十分可能です。)
つまり、「記事やアカウントを消せば逃げられる」という話ではなく、 記録と証拠さえあれば後からでも追及はできます。
被害に遭われた方が泣き寝入りする必要はまったくありません。
むしろ、事実を整理して正しく申し立てれば、きちんと解決につながる可能性が高いと思います。
どうか諦めないでいてほしいです。
No.515です。アドバイスありがとうございます。内容として、サイトを紹介するとの文章(有料)→買う→内容確認したところ、URLと例のサイト名があるのでクリック→空欄入力欄と送信ボタンのみの簡単すぎるサイト→質問したところ、即垢とサイト削除。って感じ。正直やられた。訴えるにしろ、多分サイトの特徴的に訴訟などは難しいという思う。例のサイトを紹介します。の文章の後にそのサイト名もあったし。でも明らかに詐欺だね。まぁ自分以外に被害者いなかっただけましと思いたい、許されない事だが。
こんなに酷い事ないわ。見てるか?騙した金で買うアクセサリーやおまんま(笑)おいしいか?
みんなも気をつけてね。明らか様なアレでも希望を求めた人を利用する悪い人は居るから悲しいね。
心配してくれた皆ありがとう。優しい人ばかりで嬉しい。今やるせない気持ちだな・・・。
匿名さん、大変でしたね…
本当に悪質ですし、こういったことに理想世界移行が利用されてしまったのも本当に悲しいです。
どうか二度とこのようなことが起こりませんように。
融さんたちや理想世界移行のことを真剣に信じて待っている方々には、適切な情報が行き渡りますように。
もし戻れるのなら2023年の理想世界移行のサイトがあったあたりの日時に戻りたい。色んな試行錯誤をしたけどやっぱり自分はトリップサイトぐらいしか上手くいく気がしないんだよな。他力本願でもなんでもいいから新しいトリップサイトとかが現れてほしいんだよなぁ。今の現状が辛い。
理想世界移行でトリップした人の話を読んでいるとトリップしている間は、別の人(別の自分?)が代わりに体を動かしているみたいなんだよね。
登録した私はすでにトリップしていて、今の私は代わりに体を動かす人の方じゃないかと考えてしまう。
占いツクールに理想世界移行でトリップ成功した体験談を1番最初(おそらく?)に載せてた方は、トリップ間代わりに入ってた人格にトリップ願望は無かったそう。(代わりに入っていた人格がこちらの世界で過ごしている間も自分の記憶として残っている)これから芽生えるかもしれないけど、とは言ってた
めちゃくちゃわかるよ~~~、こっちの世界→理想の世界にトリップ じゃなくて こっちの世界→理想世界移行のサイトができた2023年7月頃にタイムリープ ってした方が良い気がしてきた
凄いな。この掲示板久しぶりに見に来たけど、今いる世界から直で理想の世界じゃなくて、今いる世界から理想世界移行のサイトができた七月ごろにタイムリープをしたいっていう考え私では到底思いつかなかった。尊敬。
褒められてるー!へへ。理想の世界にトリップした気持ちでトリップ後の気温とか、風が頬に当たる感覚とかリアルな想像すると良いって聞くけど難しいですもんねー。
でも2023年7月なら絶対経験してるし、当時比較的印象の残ってる日の適当な場面を思い出してみるのとかどうかなーって。どうしても7月頃を思い出せなかったらちょっと余裕持って5、6月のでもいいし。
No.527 さすらいの旅人さん
教えてくださってありがとうございます。
その体験談って今はもう消されているものですかね。
理想世界移行について調べているときにセイチャットで占いツクールの体験談の話が削除されていると見かけたことがあります。
No.529の通りすがりです。
宣言します。
さすらいの旅人さんのように2023年の6月ぐらいにタイムリープを今月中は全集中で頑張ります。
さすらいの旅人さん有益な情報感謝します。
理想世界移行があった2023年のタイムリープの案良いね。でも私その頃に戻ると色々と私生活が大変だからさ、No.532さんもし頼めるなら私もトリップしたいと言ってたって、私に時空を超えて語りかけてください融さんって、時空を超えて融さんに頼んでくれないかな?本当にお願いしたい、お願いします。
No.531の通りすがりさん 占いツクールで1番最初に投稿された理想世界移行の体験談なので、注目も大きかったし当時賑わってたのもあってか批判的な指摘がちょこちょこ出て今は削除されちゃってます。内容を直して一度か二度再度掲載されてたんですけどね~…、もったいない。 理想世界移行で創作世界にトリップしたとある成功者さんのお話は残ってるんですが、その方とは別に今まで答えられていた成功者さんからの質問返信がつかなくなったり、融さん(どの世界線のかは分からないけれど)と縁があって度々会話をしていたらしい方の投稿が最初の方で途絶えたり(これから積極的に投稿していく様子だった)、融さんとチャネリングでした会話の記録を載せていく(許可が下りないものは投稿しない)と話していた方の投稿が直ぐに削除されたりと、結構多いですね。 音信がとれなくなってしまった3人の投稿はどれも今年でした。 融さんのご友人、若しくは本人がよく情報を確認してるっぽい?ので、真偽に関わらず融さんに悪印象が向いてしまう可能性を慮ったご友人様の心遣いかもしれません。全部想像だけど…。
No.529、532の通りすがりさん
私は特に何もしていませんが、どういたしまして!応援してます、前兆や進展ありましたらぜひ教えてください~!正直このままこの世界線で融さんやこれから現れるかもしれないトリップ関係者さんをじっくり待つのかも、融さんが積極的に活動されていた当時に戻って自ら会いに行くのかも、私自身めちゃくちゃ悩んでいて笑
というか、当時にタイムリープ成功した時点で融さんに2025年の今に理想世界移行でのトリップ希望者が居ることを伝えちゃっても良いかもしれませんね。融さんのお気持ちもありますし、もし快い返事がもらえればという前提ですが、何人か拾ってもらえるかも!
No.531の通りすがりです。
さすらいの旅人さん、ありがとうございます。
あとすみません。名前が他の方と被っていてややこしかったですよね。
当時の状況などを教えてくださってありがとうございます。
ほかにも削除されてしまったものがあったのですね。
見てみたいと思いましたが、融さんや友人さんが駄目だと思ったことなら見ないほうがいいでしょうね。
知らない情報とかを知れてよかったです。さすらいの旅人さん重ね重ねありがとうございます。
名前変えました。532の通りすがりです。
537の通りすがりさん
いえいえ、!お気になさらず。
トリップし隊さん
問題ありません。タイムリープ出来ませんでしたら申し訳ないです。
融さんに会えたらなんとお伝えしましょうか?貴方の特徴等を教えていただけましたら、確実に貴方だと分かると思うのですが、、、ご意見いただけますでしょうか?
さすらいの旅人さん
進展というか兆候らしきもの有りました。寝る前に体というか意識が斜め上に引っ張られるような感覚になりました。また兆候等ありましたらこちらの掲示板に報告致します。
確かに、融さんに会えた時のために頭に入れておきます。
悩みますよね。私は試してみる価値はあると考えます。もしタイムリープを試みるのでしたら一人ではないということだけお伝えしておきます。
No.538 真夜中の鯨さん、お返事本当にありがとう。特徴としては、眼鏡を掛けている、細身、現実の名前(苗字)に「本」が付くとかかな、、これで大丈夫かな?まだ情報要るかな?とりあえず今この世界から猛烈にトリップしたい欲は発信しているから、真夜中の鯨さんの伝言通して融さんに伝わればなと思ってる。お返事ください。
追記です。もし出来たら、融さんに脳内に直接語りかけてくれないかと頼んでほしい。それととてもトリップを望んでいます、待ってますトリップ伝えて頂けたら。
追記です。もし出来たら、融さんに脳内に直接語りかけてくれないかと頼んでほしい。それととてもトリップを望んでいます、待ってますと伝えて頂けたら。
No.537の通りすがりさん
いえいえ!教えてくださってありがとうございます。
融さんの印象を損なわないものをお話すると、理想世界移行でトリップ成功した体験談を1番最初に投稿されていた方は文ストの世界に行ったそうです!
作品知識が薄いのであまり分からないのですが、武装探偵社?のわちゃわちゃを間近に見れたことが嬉しかったのだとか。
その後融さんと会うこともあったようです!トリップ後の世界のキャラクターと買い物している途中、腕(手首だったかな?)を掴まれて振り返ると、溜息が出るほど端麗な方に「この世界、満足ですか?」と聞かれ、何度も頷くと満足そうな表情でどこかへ行ってしまったと。掴む力量はその華奢な手のどこから…!?と思うくらい強めだったみたいです。肩までの白髪に水色に近い灰色の目と、容姿もよく言われている特徴と同じだったかと思います。一緒に買い物していたキャラクターと「なんだったんだろうね~」と話したんだそうです。
ですが、寝てから覚めてもトリップ後の世界のままで元の世界に戻されないことにだんだん怖くなってしまい、前の世界での自分の存在は完全に消えてしまったのだと泣きながら眠ることもあったようで。
融さんにその旨と帰りたいと伝える手紙を書いたら、明晰夢で会って話をして、そのまま帰してくれたそうでした。
トリップさせる前にも明晰夢で融さんからサイト登録した際の内容で本当に良いか確認しに来てくれたともあったと思います!トリップ後の自分の性格も理想的なものに変わっていたと話していました。
明晰夢といえば、トリップ後の世界で過ごしている間、明晰夢で融さんをよく知るご友人さんとも会ったみたいです!夢では雨が降っていて、雨宿りしていた屋根の下で一緒になったんだとか。「止みませんね」とご友人さんの方から話しかけられたみたいで。その後融さんについて色々教えてくれたと書いていました。彫りの深い目元に、確か黒いマスクをしていたようです。私はこの方を当時融さんのトリップ作業をお手伝いしていた東さんのことだったのかな~と想像していたんですが、トリップ研究所のオープンチャットのノートを当時理想世界移行についての話題で賑わっていたところまで遡ると、結構情報が豊富で。それに容姿特徴を照らし合わせると、多分この方、現在は閉鎖されている宇宙倉庫というサイトの管理人さんなんじゃないか!?と勝手に思ってます。
ぼやぼやの記憶ですがこんな感じです!
真夜中の鯨さん
早速前兆が…!タイムリープ、どんな方法を試してますか?私は2chの某スレが有力なのかな~と思ってるんですが、なかなか身に付かず。ご報告もいつでも待ってます!
優しい~、、ありがとうございます。時間をつくって少しづつ目指そうと思います!
乗っかる形になってしまってすみません!タイムリープした際、私のことも融さんにお伝えいただくことはできますか?
もしお会いできるのなら明晰夢でお願いしたいことと、2025年のこちらのトピックでの呟きを目印にしていただければと。特徴と言えるのかあやしくなってしまいますが、寝る前はいつも「理想の世界に行きたい」と内心で繰り返しているので少しは分かりやすくなるかな~と。
トリップし隊さん
此方こそ返信ありがとうございます。
お名前以外もこちらの世界の特徴という解釈でよろしいでしょうか?
理解力が乏しく申し訳ないです。
承知致しました。融さんにお会いできましたらそう伝えます。
さすらいの旅人さん
お返事ありがとうございます。
イメージトレーニング程度しか手をつけていません。タイムリープについて情報不足も甚だしいので、お手数をお掛けしますがそちらの掲示板の名前を教えていただけますと有難いです。
成程。ではそうお伝えしておきます。
申し訳ないのですが、記憶力があまり良いほうではないのでこれ以上は特定の方の特徴を覚えるということは難しいです。ですが、もし会えましたら2025年にも融さんを想っている方がいるということはお伝えしようと考えています。
加えて融さんが何月何日にこの世界にいらっしゃったかという正確な日付を知っている方はいらっしゃりませんか?もし知っていましたら教えていただけますでしょうか?
真夜中の鯨さんへ
本当にありがとうございます。はい、名前もそれ以外の特徴も全て今居るこの世界のものです。何卒宜しくお願い致します。
真夜中の鯨さん
「 人生やり直したいやつ俺がタイムリープしたときのこと教えるから来い 」というタイトルの2ちゃんねるのスレッドになります。結構有名なので、Youtubeで分かりやすくまとめられている動画も直ぐに出てくるかと思います!後は「読むだけ簡単!タイムリープスレ」が、融さんとお話したことのある方か成功者さんだったか、融さん本人からこれは分かりやすいと勧められた、と聞きました。私にとってはかなり読解が難しいものだったのですが、良い情報だと思うので!
すみません、ありがとうございます。よろしくお願いします。
正確な日付という訳ではないのでお返事するのも失礼になってしまうかと思ったのですが、参考になればと思い…。2023年の7月には確実にいらっしゃったと思うのですが、チャットで理想世界移行のサイトの存在が初めて共有された時期(8月中旬ごろ)でも、サイト名を検索にかけた際出てくる時と出てこない時があったそうなので、ちょこちょこ受付停止したり、ヒット条件を限定的にしていた可能性があります。
真夜中の鯨さんのタイムリープでの理想世界移行や融さんと繋がる挑戦という斬新で新しい試みを応援させて頂きます。頑張ってください!
No.531の通りすがりです。
さすらいの旅人さん、当時の話を教えてくださってありがとうございます!
当時の話を見ると融さんに手紙を書いてみるのもいいのではと思いました。
文ストの世界に行かれた方が帰りたいと伝える手紙を書いたり、2025年に理想世界移行でトリップした方の占いツクールでもトリップ成功するために手紙を書いたりしていたようなので手紙だと融さんに届くのではないかと考えました。
当時の話が知れて良かったです!
さすらいの旅人さん、本当にありがとうございます。
某オプチャ、最近というかしばらく数人しか活発にトリップの話題してないよね、悲しい...みんな諦めモードなのかなって。話変わるけど紙だとかおまじないだとかのトリップ方法ってなんかこう、こう言ったら失礼だけどおままごとみたいな感じしか捉えられないんだよね(ひとつの意見だと思って)。トリップ諦めたくないしトリップしないと現実のやるせなさで生きていかなきゃいけないから絶対トリップしたいなぁ...
まだ諦めていない人達が沢山いて安心しました。
融さんって、この掲示板見てたりするのでしょうか? 理想世界移行のパスワードを突破した人曰く、見ていると推測していましたが…
もし見ているなら、聞きたい事があります。
好きなアニメを教えてくださいっ!!!
自分からも融さんに伝えたいことがあります。どうかこの掲示板やこのメッセージ、他にも多くの自他含むトリップ希望者のためにどうかまた理想世界移行やトリップサービスを再開してください、心から宜しくお願い致します。皆、融さんのお力を貸して頂くのを待っています。どうか何卒、宜しくお願い致します。
理想世界移行に登録した方は、他のトリップ方法を試したりしていますか?
私は試していなくて寝る前に設定を思い出したり、頭の中で行きたい世界に行けると考えるようにしています。
たまにそれっぽい夢を見るくらいでうまくいってはいないです。
読むだけ簡単タイムリープってやつ、すごい。
言葉では説明できないけど、頭にスッと入ってくる感じ。
自分は日常的に移行したなって感覚があるのだけれど、あの掲示板を読み始めてからは加えて視界がVRのような感覚になった。この世界は意識で出来ていると思えば思うほどそうなりやすい。
あの掲示板の主さんのようには出来ないし、理解しきれてないところもあるから、ひしひしと自分の無知無力が伝わってくる。
融さんはこういうのも朝飯前なんだろうなぁ。やっぱりすげぇや。
皆もやってみてほしい。というより、他の人の実体験をもっと聞きたい。
あ、ごめんなさい。
移行したっていうのは、全く別の異世界に行ったって意味じゃない。世界の元(歴史や政治、家族、友達とか)は変わらないのに、いつも通ってるはずの道が初めて歩くみたいに感じる。
他にも、朝起きたら昨日と若干雰囲気違うなってことも。(個人的には毎日新鮮で飽きないから好き)でも、些細な事だから私の思い違いって可能性も勿論ある。
ただ、明確にいやおかしいだろってのは一つあった。
(なんか文章ぐちゃぐちゃで気に食わなかったから、チャ◯トgptで整理した。分かりにくかったらごめんなさい。)
こういう話が好きな人がいたら、もうちょっと付き合ってほしい。
私の通ってた小学校は、転校生や転入生が多かった。たぶん4人くらいは転校していったんじゃないかな。でも、決していじめとか問題はなかった(給食中に中庭出て木登ってる奴はいたけど…)。
それで、小学校6年生の時のことやな。
友達と転校生の話題になって、「〇〇って覚えてる?」って聞かれた。でも、ソイツのこと全く記憶になかった。
うちの学年は2クラスしかなかったし、転校してった子のことは、全員覚えてる(なかなかに個性強かったから)。
それなのに、その〇〇って子の記憶だけが、顔も、存在も、覚えてなかった。
写真見せられたけど、まったくピンとこなかった。コイツ誰?って感じ。
本当、おかしな話だよ。
パラレルワールドに移行したからかもなんて、友達に言っても理解してもらえるどころか引かれるだろうし、ここに吐く。
最後まで読んでくれた人、ありがとう。すっきりしたわ。
ねんどさん
それ、言ってはいけないやつではないのでしょうか、
漫画や小説とかの話なんで全然違うかもしれませんけど
そういうズレって話したらまずいんじゃないしょうか?
No.555
え、そうなんですか?
すみません、そういう知識が全く無くて…
あの、もしよろしければ具体的に教えてくれませんか?
すみません自分は漫画とか読んでばっかりで
そういう話をよく見るのですが、なんか何もない世界に連れ去られたりする展開が多くて…
現実と漫画を混ぜてはいけないかと思ったのですが
気になって書きました。
半分と言うよりほぼ妄想ですが気をつけて下さい
融さんたちの状況がなかなか分からず心配です…
厚かましいことは重々承知していますが、どなたか融さんたちの現状等、ご存知の方がおりましたら教えていただけますと幸いです。
No.562 通りすがりさん 自分や他人のトリップを言ってても一向に当たらない 占いなどの関係に対して日が浅い 神様などと繋がっていると一方的に思っている節がある 裏表がある といった感じですかね
匿名さん
日が浅いって分かるんですね…!ついている龍は本当かなと思ったのですが、匿名さんからして「一方的に繋がっていると思っている」のはもしかして天照大神などがあたりますか?
No.564 通りすがりさん 特定の神様とかではなくて、根本的に神様と繋がっていないと思います。あと日が浅いは本人の発言からです。
匿名さん 根本的に繋がっていないと感じられるのは、匿名さんが波動?雰囲気?のようなものを見て受けた印象なのでしょうか…私は全く分からず、鈍いもので。私が見落としているだけでご本人の発言でしたらすみません!
横から失礼します。
私が考えるに誰かを批判する行為は、本人が閲覧できない場所で行うべきだと思います。
このような不特定多数の人が見れる場所での批判は、どうなのかなと思いますし、もし匿名さんの言っていることが事実だった場合、同じことを言われたらどのように感じるでしょうか?今一度、発言する前に考えていただければ幸いです。
通りすがりさん
横から失礼します、ご本人でなくてすみません!
オープンチャットに融さんと度々夢でお会いしたりコンタクトをとれる方がいらっしゃいまして、お話を聞いているとお元気そうでしたし、その方ともすごく仲良しのようで微笑ましかったですよ~
No.572 名無しさん
コンタクト取れる方のお話を
聞きたくオプを探しているのですが
見つからなくてオプの名前を
教えてもらう事は可能でしょうか?
色々とすいません。
通りすがりさん
理想世界移行のサイトを再び立ち上げて運営することがあるかについては、「いつかは決まっていないけどいつか開く予定ではある」と融さんがお返事していました!
No.575 通りすがりさん
「トリップ研究所」というオープンチャットです!
通りすがりさん
理想世界移行のサイトを再び立ち上げて運営することがあるかについては、「いつかは決まっていないけどいつか開く予定ではある」と融さんがお返事していました!
No.575 通りすがりさん
「トリップ研究所」というオープンチャットです!
名無しさん教えてくださり
ありがとうございます!
融さんお元気で本当によかったです!
オプ名、サイト再開の件も
ありがとうございます!
聞けただけでも嬉しくて舞い上がり
そうなくらいです!
通りすがりさん
ね!嬉しいですよね笑 どういたしまして!
代わりに伝えてくださった融さんと繋がっているご本人にも喜んでいる方が居らっしゃったとお知らせしたいと思います~
私も嬉しくて!サイト再開にいつでも直ぐ気付けるようにスタンバイしておきます笑
理想世界移行っていつ再開するのだろうか。融方の匙加減なのは百も承知だけど。まだかー、というかもう再開しないかぁって気を抜いてる時に再開して出遅れても嫌だし、かと言って再開の目処が立たないまま待ち続けるのもキツいよなぁ。
理想世界移行ってURL自体は残っていますか?
あと登録出来た頃ってどんな項目がありましたか?
残念ながら私は見た事がなくて…。
このトピックをご利用いただいた皆さまへ。
このたび、本トピックに関しまして、関係者の方々と相談を重ねた結果、
本レスをもってトピックを終了とさせていただくことになりました。
経緯につきましては、関係者様へのご迷惑にならない範囲でのお伝えになりますが、
私の配慮不足によりご不安やご負担をおかけしてしまったため、
これ以上の書き込みは控えるべきとの判断に至りました。
これまでご参加・ご協力いただいた皆さまには、
このような形となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後、本トピックに関する新規の書き込みはご遠慮いただけますよう
何卒ご協力をお願い申し上げます。
これまで本当にありがとうございました。
| トピック検索 |