匿名. 2023-09-24 13:44:31 |
通報 |
私は29日に登録しました。
此方には戻ってこないと設定したので、順番が交差しているのかなと思ってます。
ふと思ったのですが、「此処には一生戻って来ない」=「此方での死」なんてことはないんですかね?
一生ともなれば世界を創造するのは時間が掛かるのでしょうか
匿名さん
やはり順番の前後ありますよね、短期のトリップだったり素質的に移行させやすい(明晰夢を見やすい、幽体離脱の経験、霊感があるなど)方が行ったのかな~と思いました。
それ、私も思いました。一生ではなく決まった期間でトリップして戻られた方は、戻ってきた時に、トリップしている間此方の世界で過ごしていた記憶もあった(正しくは別の世界線から持ってきた似た人格での記憶)そうなので、去年融さんが説明していた「此方の世界での貴方が形を保っていられるよう行動する」はそのことなんだな~と思ったんですが。
形を保っていられるようそういった対応をしてくださるのは、「帰ってくることがわかっている」ありきなのかなと。手間を考えたら態々、「此方の世界には一生戻ってこない」人にその対応は必要ないですよね。だってもう一生使われない身体なんだから。
短期の人を優先しているので、一生戻らない方は世界の形成にも時間がかかりそうですよね。
世界設定が簡単だと順番が早くなったり、登録者さんが希望する世界の文化や娯楽について勉強して世界の形成をしてくださるのはやはり1から創造していますよね。
設定は変更し直さなくても勝手に補正されて理想通りになると言っていたので、世界やトリップ後の自分の設定などはあくまでも自分の頭の中の理想に依存している、自分軸だと解釈していたけれど、不思議。
今居る世界に虚無感感じてるから早くトリップしたいな。もちろん管理人さんのペースもあるからそれも考慮して、トリップをお願いしている。もし夢の中やトリップ後に管理人さん(融さん)に会えたら色々と感謝の気持ちや個人的に語り合いたい。
自分と同じ理想世界移行の登録者の人が、サイト復活で喜んだり削除されてて不安になったり逢えたらお礼言いたいって言ってたり気持ちをここに共有してくれてるの安心するし可愛すぎるから本当なら抱き締めて回りたい
抱きしめられた瞬間に名無しさんの優しさにやられて
安らいで少し泣いちゃうかもしれませんw
無事にサイト復活して復活しなかったとしても
自力でもトリップ出来てみなさんが幸せなトリップ生活が
できますように。
あの、少し気になることがありまして、占いツクールで理想世界移行についてを知っていて融さんと会話できる(占いオプチャを作るとも言ってました)方の音沙汰が無かったり、その方以外の占いツクールの方が理想世界移行について語ると言ってたのに急にページを消されたり、LINEで理想世界移行についてを教えてると言ってたオプチャが急に無くなったりという一連を見てきたのですが、どういう事が起きてるんでしょうか?作者さん個人の意見と言えばそこまでですが、融さんに止められて消したのかなとか色々思ってしまいます。ただ一つ言えるのは理想世界移行についてもっと情報が欲しいところです。
掲示板ファンさん
占いツクールの方、単に低浮上なのかと思ったのですが、「毎日投稿する予定」と言った翌日から更新とお返事が無いので、融さんと会話できるなど接点もありそうですし既にトリップされたのかなと思っています。
理想世界移行で文ストの世界にトリップ成功したけれど、融さんに手紙を書いてこちらの世界に帰ってきた方ですかね?(人違いであればすみません、ご指摘お願いします)あの方は夢の中で同じ場所で雨宿りしていた融さんと親しいご友人?との会話を載せていて、そのご友人のお話の内容が融さんの嗜好や趣味がかなりマイノリティであったり、怒らせるとそれなりの報復をしたり、人間へ向ける感情が複雑(愛憎的なものかな?)といったものだったので、そこから融さんのイメージを過剰に受け取ってしまう方が多く見られた故の削除だと思います。
色んな世界を見て色んな経験をしてきた方が大衆が共感しにくい価値観を持つのも当然のことだと思うし、(大前提思いやることは必要ですが)そこまで狭量だとは考えにくいし…
LINEのオープンチャットは入っていないのでわからないのですが、各自必要な情報を得て閉じたと思い込んでいました。止められたのかな
るりさんお返事ありがとうございます。
なるほど、占いツクール更新前にトリップされたという見方は無かったので納得しました。あと、文ストの方の話もよく知っていますが自分はその人以外の最近(理想世界移行が最近再開した時からの新規の方)の方の事でした。参考になるご意見ありがとうございました。
掲示板ファンさん、占ツクの1月9日くらいに更新停止
していて異次元神様と理想世界移行で
トリップを目指してる方ですか?
LINEのオプチャは白い背景のやつですかね?
本当に。新しい情報が欲しい。トリップや管理人さんについて考えてるときと新しい情報が聞けたとき以外何も有意義に感じなくなっちゃった
その気持ち本当に分かるよ。同じ気持ち。期待すればするほどめちゃくちゃ気になったりするよねー。しかも超久しぶりのサイト再開だしトリップのチャンスだし、何か動きがあればね。融さんと繋がれる、やり取り出来る人協力宜しくお願いします。
そう~~~~…パスワードで施錠とか、一時閉鎖じゃなくてサイト削除だから不安だしめちゃくちゃ気になっちゃう。一昨年は理想世界移行が有名になった後のお迎えは登録から2ヵ月後くらいのスパンが多めだったから、まだ焦ることはないよねって自分を落ち着かせてる。
融さんと話せたり夢で会ったりできる人って何か特別なのかな、全く接点無くて虚無る。厄介オタクすぎて、融さんのグッズあったら買うんだけどな。
サイト消されているけどトリップ希望者を
送り届けているか…
登録内容は消されずにどこかメモされ
てるか残してあるかなど知れたら
いいですね。
融さんに会いやすい体質とか
何かしら条件ありそうですね
ぶっちゃけ言っていい?もう待てないから他を当たるわ~。理想世界移行ができた時から動向必死に追いかけてたけどもう我慢の限界!そりゃ待ち時間とか管理人の都合とかあると思うけどさ~、あなたの理想の世界に連れて行くとか期待させるだけさせておいてサイトも何の説明も無しに何回も消したりするし、正直どうなの?って感じ。もうちょっと自分の発言に責任持とうよ。みんなも他のサイト探したりトリップ方法を探した方がいいと思うよ~期待するだけどんどん苦しくなるからさ。じゃあ、ばっはっはーい。
うーん。当然ですが私達は何か管理人さんに支払っている訳ではないので、突然中止されたり放られても不満は言えなかったり(なら最早先に払わせてほしい)、管理人さんとコンタクトをとれたり親しくしている方がいる一方で自分は全く会えなかったり。まあ辛くなるのも無理ないですよね。私は今のところ気長でいられそうなので、ゆっくり待とうと思います。
トピック検索 |