匿名. 2023-09-24 13:44:31 |
|
通報 |
あ、ごめんなさい。
移行したっていうのは、全く別の異世界に行ったって意味じゃない。世界の元(歴史や政治、家族、友達とか)は変わらないのに、いつも通ってるはずの道が初めて歩くみたいに感じる。
他にも、朝起きたら昨日と若干雰囲気違うなってことも。(個人的には毎日新鮮で飽きないから好き)でも、些細な事だから私の思い違いって可能性も勿論ある。
ただ、明確にいやおかしいだろってのは一つあった。
(なんか文章ぐちゃぐちゃで気に食わなかったから、チャ◯トgptで整理した。分かりにくかったらごめんなさい。)
こういう話が好きな人がいたら、もうちょっと付き合ってほしい。
私の通ってた小学校は、転校生や転入生が多かった。たぶん4人くらいは転校していったんじゃないかな。でも、決していじめとか問題はなかった(給食中に中庭出て木登ってる奴はいたけど…)。
それで、小学校6年生の時のことやな。
友達と転校生の話題になって、「〇〇って覚えてる?」って聞かれた。でも、ソイツのこと全く記憶になかった。
うちの学年は2クラスしかなかったし、転校してった子のことは、全員覚えてる(なかなかに個性強かったから)。
それなのに、その〇〇って子の記憶だけが、顔も、存在も、覚えてなかった。
写真見せられたけど、まったくピンとこなかった。コイツ誰?って感じ。
本当、おかしな話だよ。
パラレルワールドに移行したからかもなんて、友達に言っても理解してもらえるどころか引かれるだろうし、ここに吐く。
最後まで読んでくれた人、ありがとう。すっきりしたわ。
| トピック検索 |