ポケモンシリーズに登場するキャラクターでわちゃわちゃしちゃおうぜ!のコーナー!

ポケモンシリーズに登場するキャラクターでわちゃわちゃしちゃおうぜ!のコーナー!

キリヤ  2020-08-31 14:37:48 
通報
覗いてくれてありがとう。自分は『ポケモンマスターズ』のキャラクター、キリヤだ。どういうわけか…このコーナーの責任者を任された。とりあえず、皆が楽しくできるように精一杯頑張るよ。
さて、早速このコーナーの説明をするよ。トピック名通り、このコーナーはポケモンシリーズに登場するキャラクターになりきって、雑談等をする場だ。
もちろん、ポケモンでもトレーナーでも構わないし、ゲーム、アニメ、漫画…シリーズは問わない。
ポケモンに登場するキャラクターの中からなら、自由に選んでくれ。

次はルールを説明させてもらう。
☆荒らし、成りすまし、誹謗中傷、中の人同士の喧嘩は言うまでもなく禁止。
☆キャラの被りがないように。ただし、同じキャラクターでもアニメ版とゲーム版で設定が異なる場合は特別にOKだ。
☆過度なキャラ崩壊や自己設定がないようにしてくれ。
☆オリキャラはなしで頼む。
☆トリップは任意だ。
☆恋愛、バトル、喧嘩などは相手がOKしてくれたら自由にやってくれ。ただし、キス以上のことはなしだ。

以上のルールを守ってくれると約束してくれるなら、ぜひ来て欲しいな。待ってるよ。

コメントを投稿する

• No.1481 by ダイゴ  2021-01-23 20:50:17 

>サトシくん

申し訳ないんだけど、
ラティアスはニックネームを付けられる事を嫌がっているようだよ。

(ニックネームを付けられるのを嫌がって拒絶反応起こしているラティアスを見ながら申し訳なさそうに言って)

【/>サトシの背後様、サトシくん側の書き込みで「ラティアスは戸惑ってる」と書かれていますが、手持ちポケモンではないものの此方側が出したポケモンなので、相手のキャラの行動を書くと確定ロルとなってしまう事とナリチャ共通暗黙のルールで嫌がられるロルだそうなので、書かない方が良いですよ。気を付けてくださいね。(苦笑)】

>デンジ

ラティアス、君に会うのは久し振りだね。元気だったかい?
ラティオスとハルカちゃんがどうしているのかって?
あの子達は元気に旅を続けているよ。「会いたい」って言っているのかな?フフ、君達は仲良いな。
すまない。むげんのふえをハルカちゃんにあげたんだ。
だから、君に会うのが難しくなってしまってね。

(ラティアスと久し振りの再会でお互いの近況を報告し合い。人語を話せなくとも人の言葉を理解出来る程賢いラティアスから寂しかったと言われて会えなかった理由を話して)

やあ、オクタン。メレシーと仲良くしてくれたら嬉しいな。

シンオウの神様?新世界を創造していた奴って…?
シンオウ地方にもアオギリとマツブサのようなやつらがいるのかい?

(しゃがんでメレシー、オクタンの頭を撫でていれば、気になる単語が聞こえて反応し立ち上がれば、ホウエン地方を揺るがした事件を起こした二つの組織、アクア団とマグマ団のリーダーの事を思い出して)

• No.1482 by サトシ  2021-01-23 20:52:57 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>ん~…じゃあ、なんて呼べば…区別がつかなくなる…普通にラティアスの方がいいのかな…う~ん…(凄い悩んでる)

ダイゴ背後様>(了解です)

• No.1483 by デンジ  2021-01-23 21:16:38 

〉サトシくん
そう複雑に考えないで相手に委ねればいいさ。ラティアスはもしかしたらキミのことを知っているかもしれないし、本当に面識が無いのかもしれない。神のように神秘的な存在はそういうものだ。

〉ダイゴ
シンオウ神話について詳しく知りたければ、シロナさんにコンタクトを取ればいい。彼女は考古学を専攻しているからね。
オレもそこまで詳しくは無いが、主要な部分を教えよう。
世界を創造したアルセウスが、千本の腕で世界をつくったんだ。分身となる時を司るディアルガ、空間を司るパルキア、そしてこの世とは裏側の世界…物理的原則がほとんど通用しないらしいが…そこにはまた別の分身があるらしい。
その後、心を司る3つの神様が心という存在を作った。こうして世界ができたと言われているんだ。
もし、興味が湧いたら詳しくはシロナさんに聞いてくれ。

• No.1484 by サトシ  2021-01-23 21:20:53 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>あ~…はい、そうですね。アルトマーレ…ガラルでの調査が終わったら、寄ってみようかな…カノン達にも会いたくなってきたし…よし!デンジさん!俺、ガラルでの調査が終わったら、アルトマーレに寄って行こうかと思います!(デンジに話す)

• No.1485 by サトシ  2021-01-23 21:22:36 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>とゆうか…シロナさん…相変わらず…伝説を調べまわってるのか…チャンピオンの仕事、大丈夫なのか…?(汗)

• No.1486 by デンジ  2021-01-23 21:35:21 

〉リーリエちゃん、サトシくん、ダイゴ
やはりキミたちの地方にもクールじゃない困った連中がいるんだな。(眉を少し下げ困り顔になって)

シンオウにはギンガ団という、トバリを本拠地とする組織がいるのさ。今は心を入れ替え、新エネルギーを開発している企業のようだが。
ニュースを見て当時は驚いたよ、実は裏で、オレがさっき話した神さまの力を利用して今の世界を無くそうとしていたんだ。

その組織のトップであるアカギはこの計画の首謀者だ。今は行方不明中だがな。まあ、…なんというか無表情のくせに少し悲しい表情をしているやつだったな。実際に会ったことは無いと思うが、同じナギサ出身として、オレは子供の頃に彼に会って、何かできたかもしれない…と今でも思ってしまうんだ。
(当時のシンオウを懐かしんで)

• No.1487 by サトシ  2021-01-23 21:38:56 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>デンジさん…俺、アカギを何度も、何度も説得したんですが…それに…アカギがいなくなる瞬間も見ました…(デンジに自分が目にした光景を話す)

• No.1488 by デンジ  2021-01-23 21:50:31 

〉サトシくん
そうか。キミが言っているラティアスに会えるといいな。オレは伝説となっているポケモンに会ったことはないから、ちょっと羨ましい。(フッ…と微笑み)

• No.1489 by デンジ  2021-01-23 22:00:29 

〉サトシくん
そうだったのか…今でもどこかで生きているといいな…

〉リーリエちゃん、サトシくん、ダイゴ
…そんな暗い話はこれくらいにしよう。
そろそろ温泉に入らないか?ポケモンとも一緒に入れるのかな?(胸をときめかせ、みんなに提案して)

【/すみません。アカギはゲームでのイメージが強かったのでゲームのシナリオ寄りに話してしまいました…アカギが異次元空間に吸い込まれる(=shi亡)というアニメの設定に納得していなくて…なのでウルトラホール的なものに飛ばされて違う場所にワープ?しているのかなと考えております。
先程のロールもDP&Ptで野望が潰えた後にその場を立ち去り、行方不明になると認識して行っておりました】

• No.1490 by サトシ  2021-01-23 22:04:48 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>はい!…戦いが終わって、ディアルガ、パルキアを元に戻した後、突然、俺たちが居た場所が崩壊し始めたんです。そしたら、小さな銀河の空間?が出てきて…アカギはそれに、自ら飛び込んで行ってしまったんです…止めれませんでした…(デンジに話す)

• No.1491 by リーリエ  2021-01-23 23:04:08 

>デンジさん

あ、シロンはこおりタイプのZワザが使えます。(そういうとシロンも同調するように鳴いて)

>サトシ

(アカギさん...グズマさんと同じような立ち位置の方でしょうか、と考え)

>ダイゴさん

(そっとラティアスを撫でて

• No.1492 by サトシ  2021-01-24 10:05:15 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>?リーリエ、何か気になることあるのか?(リーリエに聞く)

• No.1493 by ダイゴ  2021-01-24 10:49:50 

>サトシくん

区別つくんじゃないかい?
例えば……よく見て。サトシくん。
ボクのメタグロス。これが悲しい時の顔。これが機嫌の良い時の顔。それで、これが怒ってる時の顔なんだ。

ね?分かるだろう?

(誰がどう見ても変化が無いように見えるメタグロスの表情の違いが主人である青年には分かるようで、ニコッて微笑んで)

>デンジ

ふむ…世界を創造したアルセウス、時を司るディアルガ、空間を司るパルキア…この世界とは裏側の世界…か。
興味深い話だ。ありがとう。シロナさんに会ったらシンオウ神話について詳しく聞いてみるよ。

アカギという男は、
ポケモンのためを思って暴走してしまったのかもしれないね。……かつてのアオギリ達のように。

(シンオウ神話へ興味を持ち、シロナという女性に会えた時彼女から話を聞こうと考え話しては、彼の話を聞いてアカギという男の野望がアオギリ達と重なるものがあり思う事があって古代ポケモン騒動を振り返って話し)

アカギ、行方不明なのか…。
世界の何処かで生きているような気がするよ。
ボクの勘はよく当たる事で有名なんだ。

ああ、暗い話はこれくらいにしよう。

(彼から聞いた話でアカギという名の男には会った事が無いものの行方不明と知って、世界の何処かで生きているような気がして)

温泉はポケモンとも一緒に入れるよ?

(ポケモンも温泉入れる事を説明し)

【/えっ!?アニメ版のアカギ、生存エンドじゃなかったんですか!?原作では生存しているキャラを死なせてしまうなんて問題なのでは…。アニメ版DP観ていましたが、知らなかったです…。】

>リーリエちゃん

フフ、ラティアスが喜んでる。もっと撫でてほしいって言ってるのかな。
リーリエちゃん、少しでも休めたかい?

(ラティアスの言っている事が何となく分かって、言葉を伝えつつ、休憩したのか聞いて)

• No.1494 by サトシ  2021-01-24 11:03:16 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>何となく…区別がつくような…つかないような…?カイリュー?どうした?…ふは。そんな悲しい顔すんなよ。俺なら大丈夫だ。な?(そう言いカイリューを撫でる)

• No.1495 by デンジ  2021-01-24 11:11:15 

〉サトシくん、リーリエちゃん、ダイゴ
キミたちも住んでいる地方を守るため、さっき色々聞いたメガ進化やZ技…ポケモンとの絆を信じて闘っていたんだな。
改めて本当にすごいと思うよ。
それに比べてオレはジムリーダーを務めている動機もあまり大きく言えないし、シンオウの危機の時も呑気に過ごしていた。(ポケモンリーグは改造禁止って強く念を押されたから四天王になることを諦めた…と伝えて)

ある時は調子に乗りすぎて、町中を停電にしたし、当時はシンオウ各地で話題になっていただろうなぁ…(あの時は色々な方面からすごく叱られたなぁ…と苦笑いをして)

(オクタンはメレシーに挨拶をしてボールへと戻った。メレシーにこちらへ来て、と催促した後、ラティアスの所へ近づこうとする)

【/すみません、少し語弊がありました。アニメ版のアカギは正確に言えば、ディアルガとパルキアがつくった次元の狭間に飛び込み、生死不明という結末でした。もしかしたらもう死んでる…?と勝手に思ってしまいましたすみません…】

• No.1496 by リーリエ  2021-01-24 11:47:31 

>サトシ

あ、いえ...アカギさんって聞いたことの無い方なので...(サトシの声にハッとして)

>ダイゴさん

はい、大丈夫です。(ラティアス、綺麗ですね...と呟き)

>デンジさん

そういえばナギサシティって一時停電で出入り禁止でしたよね。(思い出したように)

(/今のアニメのOP良いですよね...サトシとゴウとコハルと道に迷ったダンデさん。ガラルポニータも出てるし何よりコハルのイーブイが可愛い...)

• No.1497 by サトシ  2021-01-24 12:10:52 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>…停電の時、俺、仲間達と一緒にナギサシティに居ました…。あー…リーリエ、ギンガ団は知ってるか?(リーリエに聞く)

• No.1498 by リーリエ  2021-01-24 12:53:55 

>サトシ

ギンガ団...聞いたことはあります。(シロンを撫でつつ)

• No.1499 by サトシ  2021-01-24 13:32:48 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>そのギンガ団のボスだったんだよ。

• No.1500 by ダイゴ  2021-01-24 14:06:24 

>デンジ

人とポケモンの絆は輝いている。お互いを思いやる心の輝きは石のように美しい。ボクはそう思うよ。
デンジ。君と君のポケモン達の絆もね。

(彼の話を聞きつつ、ホウエン地方を襲った二度の危機を振り返る。隕石襲来の事件を通して世界には自分の知らない事が沢山ある事を痛感させられており、気持ちが隠しようも無く表情に表れ、主人の自分を心配して側へ近寄って来たメタグロスの頭を撫でて)

町中を停電にしてしまったのかい?
ふふ、あははは、はは….
こんなに笑ったのは久し振りだよ。

(町中を停電させたと聞いて笑い出して)

【/あっ、そうだったんですね!いえいえ、此方こそ勘違いしてすみません!アニメオリキャラの敵のポケモンハンターでしたっけ?あの人はシんだと分かる描写がありましたが、多分アカギはシんではいないような気がします。アニメのスタッフさんは原作キャラを死なせるような展開を描く事しないかと思います。もし、ポケモン原作スタッフさんから許可があった場合どうなされるのかは分かりませんが…。ポケモンや原作人間キャラの改変が自分的には好ましくないのでポケスペを数冊読んでリタイアした私ですが。(苦笑))

>サトシくん

怪我の調子どうだい?

(ピカチュウの頭を撫でつつ怪我の状態を聞いてみて)

>リーリエちゃん

"めざめいし"のような美しさだよね。

(「ラティアス、綺麗ですね…」と言われてラティアスの美しさを石に例えて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック