ポケモンシリーズに登場するキャラクターでわちゃわちゃしちゃおうぜ!のコーナー!

ポケモンシリーズに登場するキャラクターでわちゃわちゃしちゃおうぜ!のコーナー!

キリヤ  2020-08-31 14:37:48 
通報
覗いてくれてありがとう。自分は『ポケモンマスターズ』のキャラクター、キリヤだ。どういうわけか…このコーナーの責任者を任された。とりあえず、皆が楽しくできるように精一杯頑張るよ。
さて、早速このコーナーの説明をするよ。トピック名通り、このコーナーはポケモンシリーズに登場するキャラクターになりきって、雑談等をする場だ。
もちろん、ポケモンでもトレーナーでも構わないし、ゲーム、アニメ、漫画…シリーズは問わない。
ポケモンに登場するキャラクターの中からなら、自由に選んでくれ。

次はルールを説明させてもらう。
☆荒らし、成りすまし、誹謗中傷、中の人同士の喧嘩は言うまでもなく禁止。
☆キャラの被りがないように。ただし、同じキャラクターでもアニメ版とゲーム版で設定が異なる場合は特別にOKだ。
☆過度なキャラ崩壊や自己設定がないようにしてくれ。
☆オリキャラはなしで頼む。
☆トリップは任意だ。
☆恋愛、バトル、喧嘩などは相手がOKしてくれたら自由にやってくれ。ただし、キス以上のことはなしだ。

以上のルールを守ってくれると約束してくれるなら、ぜひ来て欲しいな。待ってるよ。

コメントを投稿する

• No.1441 by デンジ  2021-01-19 23:03:46 

〉ダイゴ
かみなりのいしか!コイツにぴったりでクールな表現だ。気に入った。
(そして空中に浮かぶポケモンを不思議そうに見つめる)
へぇ、見たことのないポケモンだ…輝きがまるでダイヤモンドのようだ…オレはデンジ。よろしくな。(微笑み、右手を差し伸べようとするが静止)いや、こうしている場合じゃあない。

〉ダイゴ、リーリエちゃん、サトシくん
(そしてボスゴドラとダイゴのやり取りを眺める。まるでお互いが通じ合っているかのような光景に驚き、感心する)
ああ、元はと言えばオレに非があるからな…すまないがボスゴドラ、オレからも頼むよ。彼をポケモンセンターまで運んで欲しい。

【/またまた失礼いたします。私はHGSSがポケモンとの出会いで、(アニメはDPから)その後はBW2部作、XY、ORAS、USUMを遊んできました。DPは数年前にクリアし、ただ今Ptとクリスタルを履修中です。お分かりのようですがすみません、ホウエン本編、Switch作品は未プレイという不束者です…泣
ただ、考察やキャラの背景を知ることは好きで、赤緑とRSは動画サイトなどで勉強中です。

デンジさんの話になりますが、某携帯ゲームで3回も来てくれているので、運命を感じてしまいますね。こいつが…オレの切り札!と自信満々げにオクタンを出した時、思わず笑ってしまいました。リメイク版ではどのように登場するのでしょうか…(ところでNは80連近く回しているのですがすり抜けばかりで来る気配もなく…笑)
ダイゴさんは初見で何だこのイケメン!そして石マニア!よい!と興奮してました。ボールの投げ方もめちゃくちゃカッコ良いですよね。長文失礼いたしました…。】

• No.1442 by サトシ  2021-01-20 05:35:36 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>わわ!…!ボスゴドラ。運んでくれるのか?(ボスゴドラに聞く)

• No.1443 by リーリエ  2021-01-20 05:56:54 

>ダイゴさん

(シロンは氷嚢が冷たくて嬉しそうで)

>サトシ

サトシ、大丈夫だとは思いますけど落ちないようにしてくださいね。(ボスゴドラなら平気だろうとは思いつつ)

>デンジさん

ありがとうございます。(そっとエレキブルの目元に触れ)

• No.1444 by サトシ  2021-01-20 06:38:42 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>おう。サンキューなリーリエ。

• No.1445 by ダイゴ  2021-01-20 18:30:33 

>デンジ

気に入ってもらえたなら嬉しいよ。
君に"かみなりのいし"をあげよう。

("かみなりのいし"をデンジへプレゼントして)

フフ。君もそう思うかい?メレシーって、見ての通り身体に鉱物が付いていて、地底の奥深くで生まれてから数億年の間眠っていてね、臆病な性格だから普段は薄暗い洞窟の中で人目につかないように暮らしていたポケモンなんだって。
耳を触られるのは嫌がるから気をつけて。
身体の所々に付いた水晶を撫でてあげると喜ぶんだよ。

(相手の足元へ擦り寄っていたメレシーが「メレ!」と鳴いて飛び跳ねて。撫でてもらえないのが悲しかったのか耳が垂れてショボン落ち込んで相手から離れ自分の所へ来て。サトシが怪我をした非常事態であっても「撫でて」と自分の足元へ擦り寄って来られては駄目だと言えず、メレシーを抱っこして)

ボスゴドラ、ありがとう。

(デンジとサトシの言葉を聞いてボスゴドラが「任せておけ」と言っているかのように一声鳴き頷いて怪我をしたサトシをポケモンセンターへ運んで)

メレシー?どうしたんだい。ああ…温泉か。
此処のポケモンセンターの裏に行くと温泉があるから怖いんだね。君は、いわタイプだから水が怖いよね。

(サトシを運んでポケモンセンターへ入って行くボスゴドラを見たメレシーがポケモンセンターの裏の温泉を怖がって震えているのが抱っこしていても分かって、苦笑い浮かべつつ言って)

>サトシくん

すみません、彼が左足首を捻りまして…

(ポケモンセンターへ入り、受け付けで彼の怪我の状況を説明して)

>リーリエちゃん

シロン、嬉しそうだね。
冷たい飲み物でも買って来ようか?

(氷嚢が冷たくて嬉しそうなシロンの頭を撫でつつ聞いて)

• No.1446 by サトシ  2021-01-20 18:37:01 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>ありがと。ボスゴドラ。(ボスゴドラを撫でる)

• No.1447 by デンジ  2021-01-20 19:04:21 

〉ダイゴ
こんなに貴重な石を良いのか?ありがとう。美しい輝きだな…(石の入った箱を持参していた鞄に入れる。その後、エレキブルにまたあとでな、と挨拶してボールに戻す。視線をメレシーに移して)かわいいなお前。メレシーもあとで遊ぼうな。

〉リーリエちゃん、サトシくん
移動中はサトシを怪我させたこと、シロンや他のポケモンたちを怪我させてしまったことに謝罪し、いたたまれない気持ちになった。

ポケモンセンターに到着後も不安は消えず、サトシの様子を伺っている。

• No.1448 by サトシ  2021-01-20 19:22:40 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>デンジさん。何でそんな不安な顔してるんですか。俺は大丈夫ですよ(苦笑い)

• No.1449 by ダイゴ  2021-01-20 22:45:20 

>デンジ

いいよ。こうして出会えたのも何かの縁だと思うんだ。
記念に受け取ってほしい。
ボクは人との縁を大切にしたいんだ。

(人との縁を大切にしたいと思っていて出会えた記念として"かみなりのいし"を渡したら自分の隣に居るメタグロスが「メタッ!メタッ!」と鳴いており、自分の言葉に同意してくれているのか頷いていて。後で遊んでもらえるのが嬉しくてメレシーが「メレッシー!」と鳴いて喜んでいて)

>サトシくん

サトシくん、怪我が治ったら温泉入ろうね、
早く入りたいだろうけれど、しっかり怪我を治してからね。

(撫でられて嬉しそうな鳴き声を上げたボスゴドラを見て微笑んで。サトシを逃さないようユレイドルが包帯を巻かれた左足首以外の手足へと触手を巻きつけており、ジィィィッと見張っているので苦笑い浮かべ、「ユレイドル。サトシくんを見張っているようだね…」と言って)

• No.1450 by デンジ  2021-01-21 00:10:40 

〉ダイゴ、サトシくん、リーリエちゃん
シロンとピカチュウ、先ほどのお詫びに言っては何だが、ポフィンを食べないか?オレとオーバで作ったものだが…味はきっと保証する。このお菓子は使われているきのみによって味わいが違うんだ。好みの味を選んでくれ。
メタグロスとメレシーもよかったら食べないか?(ポフィンケースを開け、中身をポケモンたちに見せる。ついでにヨスガではポフィンで魅力を磨き、トップコーディネーターを目指す者も多いことを話す)

〉サトシくん
…痛みは引いてきたか?もし違和感があれば何でも言ってくれ。(彼を不安げに見つめる。)

• No.1451 by リーリエ  2021-01-21 01:50:22 

>ダイゴさん

シロン、良かったですね。(ダイゴにはシロンには氷嚢だけで良さそうだと伝え)

>デンジさん

(シロンにポフレを差し出せば少し匂いを嗅いだ後パクリと食べ)

• No.1452 by サトシ  2021-01-21 05:16:08 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>ユレイドル…あんま、見つめんな。何かハズイ。デンジさん。痛みは引いてきました。ダイゴさん。…はい…温泉、入りたかったなぁ…(それぞれに答えていくピカチュウはポフレをガツガツ食べている)

• No.1453 by リーリエ  2021-01-21 07:28:09 

>サトシ

まあまあ、温泉はまた来れば良いじゃないですか。(落ち込むサトシをやんわりと宥め)

• No.1454 by サトシ  2021-01-21 12:43:09 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>そう、だな(少ししょんもりして言う)

• No.1455 by ダイゴ  2021-01-21 21:05:00 

>デンジ

ポフィン…。
ホウエン地方でいうポロックのようなお菓子か。
いいのかい?ありがとう。
メタグロス、メレシー。これはポフィンというお菓子だって。
へぇ…トップコーディネーターか。
ミクリ、ハルカちゃん、ルチアちゃんが興味を持ちそうだな。

いいのかい?ありがとう。幾らだい?

(シンオウ地方ではリゾートエリアで通りすがりの初対面の塾帰りの少年に別荘をタダで譲ってしまう程金銭感覚がズレており天然な一面があって、ポフィン代を払おうと財布を取り出しては札束を渡そうとして)

メタグロス、メレシー、これはシンオウ地方のポフィンというお菓子なんだって。
お食べ。

(彼がポフィンケースを開け中身を見せてくれて目を輝かせているポケモン達。メタグロス、メレシーの口へとポフィンを入れ食べさせて)

>リーリエちゃん/サトシくん

そうかい。分かったよ。
シロン、ピカチュウ。ポフィン食べてごらん。

ポフィン、ポロック、ポフレ、ポケマメ。
地方によってポケモンのおやつが違って面白いよね。

(シロンの体を冷やすのは氷嚢だけで良いって言われて返事をし。ポケモン用のお菓子の違いを楽しんで。メタグロス、メレシーが食べた味のポフィンをシロンとピカチュウへ差し出して)

サトシくん、怪我を治す事を優先しよう?
大丈夫、温泉入れるよ。

(温泉入らなくて残念そうな彼を元気付け)

【/リーリエ背後様、サトシ背後様、ポフィンがポフレとなっています。(^^;; 名前似ていますし、誤変換起こしやすい名前のお菓子ですよね。(苦笑)/

デンジ背後様、

私もN大爆死でした…。自分の場合お迎えしたいキャラと仲良いキャラか関係のあるキャラをアイコンにしておくという、おまじない作戦で挑むんですが、トウヤもトウコも持っていなかったせいかお迎え出来ませんでした…。

ハルカちゃんガチャの時はユウキ君とミツル君持ってないので、女主人公との関わりが深いダイゴさんをアイコンにして挑みましたが、本編でストーkごほんごほん…していたから彼女に避けられているのか天井コースとなりましたんで必ずしも来てくれるわけではありませんのでご注意くださいね。

未プレイのタイトルがあっても大丈夫ですよ!多数プレイしている私でも覚えていない事あります。笑。デンジさんの切り札がプラチナではオクタンじゃなくなったんですよね?(うろ覚え)、DPリメイクなのでDPの切り札オクタンが出て来る可能性高いですね…。

はい!ダイゴさん、イケメンですよね。デンジさんもダイゴさんもポケモン界のカッコいいお兄さんって変人率高いような気がします。ボールの投げ方格好良いですよね。

旧作のルビーサファイアは持っておらず、ORASが初のホウエンでしたが何処へ行っても主人公追いかけて来ますし、豪雨の中主人公を置いて飛び去っていくし、何故かポケナビの主人公の連絡先を知ってて、ちょっぴり不気味な一面もあった御曹司でした…。(笑)

注意していただきたいのがORASはソフトが欠陥品でエラー故障が起こるんです。運良くハズレを引かなかったユーザーもいらっしゃるようですが、私はアルファサファイア買いましたがエラー多発でプレイ出来ず修理に出しました。

修理から帰って来てからは無事御曹司も倒せてエンディング到達出来ました。もし、ORAS購入される予定がありましたら覚悟したほうが良いですよ…。長文失礼致しました。】

• No.1456 by サトシ  2021-01-21 21:22:07 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>ですね。(少しはにかんで言う)

ダイゴ背後様>(あ。(-_-;))

• No.1457 by デンジ  2021-01-21 21:48:21 

〉リーリエちゃん
味はどうかな?シロンの口に合えばいいが…ポフィンは満足のいく物が完成するまでオーバと練習しているんだ。アイツが辛いきのみばかり入れるから、ポケモン達と食べ切るのに苦労したこともあったぜ…オクタンの墨を使ってきのみの臭いを和らげたこともあったな…(ポフィンの生地になめらかさを出すためにも、きのみの種類や混ぜるタイミングに工夫が要ることを伝える)
お菓子作りに試行錯誤の毎日だが…
リーリエちゃんは普段料理をするのかな?

〉ダイゴ
へえ。ホウエンにはポロックというお菓子があるのか。(興味津々に話を聞いて)働き者なボスゴドラも是非食べて欲しいな。ダイゴ、良かったら渡してくれないか?(ダイゴにポフィンの入ったケースを渡す)
(そして札束を渡そうとした彼を制止して)
ハッハッハ!代金は要らないさ。オレからの感謝の気持ちだ。

〉サトシくん
オレは久しぶりに会えたサトシくんと温泉に入りたいな。患部は安静にして無理はしないでくれよ?無茶は禁物だ。
(ピカチュウの遊び相手に、とオクタンを泡のエフェクトを放つボールから出す。オクタンは興味津々に相手を見つめた。吸盤が付いた一本の腕を上げ、ピカチュウに挨拶をする仕草をして)

• No.1458 by サトシ  2021-01-21 22:00:45 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>デンジさん…俺も入りたいです。…そうですね。…とゆうか、俺、無茶ばっかしてます?(質問をし、ピカチュウはオクタンに「ピカビーカ!」とオクタンに挨拶をする)

• No.1459 by デンジ  2021-01-21 22:36:57 

サトシくん〉(ピカチュウと楽しそうに過ごしているオクタンを眺めながら、伝えたいことを決意し)
キミはポケモンのこと、そして仲間を第一に思い、動いていると思う。
あの時も、サトシくんとオーバのバトルのおかげで、熱い気持ちを取り戻すこともできたんだ。キミのおかげで今のオレがいる。(目標も達成し燃え尽きていた当時の自分を思い出して)
きっと、オレには知らない、素敵な冒険を経験してきたんだろうな。もう心配は要らないと思うが、一応言っておくな。
もし困難や辛いことがあっても無理はせずに、仲間やポケモン達と助け合って成長していって欲しいんだ。(デンジはサトシに伝えたかったことを言い終えると笑みをこぼし)

• No.1460 by リーリエ  2021-01-22 00:08:18 

>デンジさん

シロンはデンジさんのポフィンが気に入ったみたいです。私の家は殆どジェームズがしてくれるので...(シロンを撫でながら料理はするのかと聞かれ)

>ダイゴ背後様

(/指摘ありがとうございます!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック