キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
〉ダイゴ、サトシくん
ダイゴ……そ、そんなに笑うなよ。恥ずかしいだろ。(額に手をやり赤面して)サトシくんもあの時はすまないね。それでも街の改造はやめられない。もちろん、前よりはセーブしてるよ?(反省していると言い訳をし)
オーバにこっぴどく叱られて、面倒なことになるからなぁ…。きっと、機械いじりの性なんだろうなぁ。
サトシくん、痛みが引いてきたか。それは良かった。温泉に入れそうかい?
〉リーリエちゃん
オレも、ラティアスの方へ近づいても大丈夫かな?初対面だし、怖がっているかもな…
【/ダイゴ背後様…そうですか!ではどこかで生存していると考えます。私もゲームの設定をベースにキャラクターを見てしまうので、ポケカで見られる、原作絵を逸脱したトレーナーの絵や、ストーリーを改変した公式漫画はすこし苦手です…好きな人がいたら申し訳ないです…アニメは別物として楽しめるので大丈夫なのですが…】
>デンジ/サトシくん/リーリエちゃん
ラティアスは君達の事を警戒してないから大丈夫だよ。
ねっ、ラティアス。
(ラティアスの頭を撫でつつ微笑み)
サトシくん、怪我が治ったようだし、皆で温泉に入ろうか。
温泉付きのポケモンセンターは此処だけなんだよ。
なんだい?メタグロス。ボスゴドラ、エアームド、アーマルド、ユレイドル。ボクと一緒に温泉に入りたいって言ってるのかい?
うーん…ボスゴドラ、ユレイドル、アーマルド、君達は「いわタイプ」だろう?水の中に入ったら苦しいよ?
(挨拶してボールへと戻ったオクタンを見てメレシーが「メレレ!」と鳴いて返事をし、デンジには「此方へ来て」と催促されてデンジの方へ近付いて行くのを眺めていたら、メタグロス達から温泉に入りたいって言われ困ったような笑み浮かべつつ言って)
【/ポケカ詳しくありませんが、デンジ背後様から話を聞かせていただき気になって調べたら…ポケカって人間の絵が皆雰囲気違ったりしていてバラバラだなと思っていたらイラストレーターさん、一人じゃなかったんですね。だから、デンジ背後様が仰るような原作絵を逸脱した絵のポケカも出て来るのでしょうね…。汗】
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>ウオノラゴン、絶対、泳ぐなよ。温泉は浸かるものだからな?(ウオノラゴンに念押しするウオノラゴンは冷や汗をダラダラ流しながら頷く)
>サトシ
つまり、グズマさんと同じような立ち位置の方なんですね。(アカギの正体を聞けば)
>ダイゴさん
ここでも石ですか...(半ば呆れつつ)あ、ここは岩盤浴もあるみたいですよ。(温泉の案内を見て)
>デンジさん
大丈夫だと思いますよ。(ラティアスを撫でつつデンジを手招き)
〉ダイゴ
ハッハッハ。メレシー、そろそろ温泉に入る頃合いみたいだ。また遊ぼうぜ。(メレシーに優しく語りかけて)
ありがとう、リーリエちゃん。(ラティアスに微笑み、自己紹介をする)
ラティアス、では失礼して…。少し撫でるよ。(ラティアスの体をゆっくりと撫でる。体は透き通ったような白色でなんだか心が温まる不思議な感覚だった)
〉サトシくん
見たことのないポケモンだ。ウオノラゴンって言うのかい?タイプがパルキアと同じなのか…!なんかとても強そうだな!
さて、俺はコイツと温泉に入ろうとしよう。
いけっ!レントラー!(稲妻のシールが貼られたカプセルからレントラーが現れ、力強く吠える)
よしよし、元気いっぱいだな!これはオレの友達だ。眼は鋭いが、優しいやつだぜ。(レントラーを紹介しようとみんなに見せて)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>はい!こいつ、泳ぐの大好き見たい何です!な?ウオノラゴン。(ウオノラゴンが頷く)俺は皆と入ります!全員、入るかな?あ!レントラー!ピカチュウ、レントラーだぞ!(ピカチュウに教えるとレントラーの所に走って行くピカチュウ。会えて嬉しいようだ)
>サトシくん/リーリエちゃん/デンジ
すまない。
町中を停電させるなんて凄いなって思ってさ。
(笑われて赤面するデンジへ謝りつつ笑った理由を話し)
メレシーと遊んでくれてありがとう。
(メレシーと遊んでくれた御礼を言えば、遊んでもらい満足げなメレシーがまた遊びたいと言っているかのように「メレ!メレレー!メレッシー!」と鳴いて、ぴょんぴよん飛び跳ねる。デンジ達に撫でられてラティアスは嬉しいのか「しゅわーん」と鳴いており、彼等の頬へと顔を擦り寄せていて)
へぇ…どんな機械を作ったんだい?珍しい石を発見出来る機会があったら手に入れたいな。…あっ!
ごめんね、リーリエちゃん。
また、石の事を考えてしまったよ。
岩盤浴か、それだったらボスゴドラ達も入れそうだ!
教えてくれてありがとう、リーリエちゃん。
(珍しい石発見機のような物をデンジが作れないか聞いてみれば、ラティアスを石に例えるだけでなく、また、石の事を考えてしまい、リーリエには半ば呆れられて一瞬焦りつつ謝れば、岩盤浴の情報を教えてくれた御礼を言い)
【/温泉…レントラーの電気で感電しそう。笑。サトシくんは超人な一面もあって、相棒のピカチュウの10万ボルトで慣れているでしょうが、リーリエちゃん、ダイゴさん、デンジさんの3人って感電耐性どうなんでしょう。笑】
>デンジ
すまない。
石の事を考えてばかりいるせいか、ボクとしたことが
機械と機会を言い間違えてしまった。
ダジャレのようになってしまったよ。
(言い間違えた事を苦笑いしつつ訂正し)
〉ダイゴ、サトシくん、リーリエちゃん
ラティアス、これはオレの相棒のレントラーだ。(レントラーにラティアスへ挨拶をしようと促して)
機械の話はまた後で。なんなら今度オレのジムに招待しようか?(ニヤニヤして)
レントラーにはすまないが、アイツは電気タイプだから一緒に温水に浸かることができない。石なら金属の電気を通さないから、電気伝導しにくい石を使った岩盤浴、もしくは日光浴ならいけそうだ。そのようなものはフエンにあるかな?
【/確かに…。レントラーは電気タイプですし帯電してしまいますね笑】
(レントラーは不安そうにデンジの方を見つめて)
…どうした?
…そうか、お前は知らない場所で過ごしたことが無かったから、緊張気味だな。(安心させようと耳を優しく撫でて)
すまん。
レントラーは人見知りで他の人と過ごすのが苦手のようだ。
代わりにエテボースを温泉に入れても大丈夫かな?
【/デンジさんはゲーム版でオクタンの他にもエテボースを使います。でんきタイプのジムリーダーですが笑】
>デンジ
ラティアス….「よろしくね。仲良くしましょう」って言ってるのかな?
(ラティアスの言葉を伝え)
いいのかい!?君のジム、見てみたいよ!
(ジムへ招待と聞いて嬉しそうな顔をして)
初めまして、レントラー。この子はラティアス。
そして…この子がボクの相棒(パートナー)のメタグロス。
岩盤浴、あるよ。
ポケモンセンターの外には砂風呂もあるみたいだ。
はは、人見知りなんだね。無理をさせるのは可哀想だから、
他の子を温泉に入れてあげたほうがいいね。
(ポケモンセンターの裏へ行き、脱衣所へ入り)
【/電気タイプを水中入れるのは危険と隣り合わせですよね。(笑)専門タイプ無視したジムリーダー、デンジさん。笑。プラチナの別荘でのイベントで、オーバさんを非常識呼びしていたようですが、町中停電させた人が人の事言えないのでは…!?(笑】
>サトシくん
怪我、治ったばっかりなんだし、無理しないでね?
(怪我が治って直ぐ温泉へ入ろうとしている彼を心配し)
【/リーリエちゃん、10万ボルト喰らっているんですか!?情報有難う御座います。(笑)】
〉ダイゴ
驚いた。キミはラティアスの言葉が分かるのか。本当にすごいぜ!(バトルの腕が強いことに加えて、ポケモンとの意思疎通もはかれる彼のことを尊敬していると伝えて)
ははっ。レントラー、なんでオレの後ろに隠れたんだ?メタグロスはきっと優しくて、お前と友達になりたいんじゃないかな?(レントラーのたてがみを撫でると逆立っていた黒い体毛が元に戻る)
(メタグロスを見たレントラーは表情が固かったが、次第にリラックスした表情を見せた)
レントラーもどうやら、よろしくって言っているみたいだ。
〉サトシくん
サトシくんの相棒、ピカチュウだ。お前と友達になりたいみたいだぞ、良かったな!
(すこし内向的なレントラーだったが、おなじタイプのピカチュウを見ると元気になったようで雷鳴のような声で鳴き、体の模様が光った)
レントラーもなんだか嬉しそうだ。とりあえず一安心。
とりあえずお前は俺が戻るまで待っていてくれ。(そういってモンスターボールへ戻す)
ピカチュウ、また後でレントラーと遊んでくれるかな?
エテボース…なんだよ、オレの腹をつついたりして。ちゃんと鍛えてはいるからな?(脱衣所で服を脱ぎ、温泉へ向かった)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>分かってますよ!ピカチュウ良かったな~♪…いいよ!って、ピカチュが言ってます!…って、エテボースwwwおまwww(そう言いつつ脱衣所で服を脱いで温泉にデンジと向かう腰にタオル巻いてる)
〉サトシくん
サトシくん、そんなにおもしろかったか?まあいい。
おい、エテボースは尻尾で擽るのはよせ…(擽ろうとしたエテボースの耳を少しつねって)
ダイゴ、準備は整ったか?(足を止めて彼に尋ねる)
【/サトシ背後様 ピカチュウがピカチュと誤字になっております。】
【/全体 質問です。そういえば、「w」「//」、顔文字の使用はなりきりで大丈夫な感じですかね?キャラクターを再現する際に使うとちょっと違和感を感じるかな?と思います(これは個人的見解なのであしからず。)なりきりをあまりやったことがないのでよく分かりませんが…】
| トピック検索 |