ポケモンシリーズに登場するキャラクターでわちゃわちゃしちゃおうぜ!のコーナー!

ポケモンシリーズに登場するキャラクターでわちゃわちゃしちゃおうぜ!のコーナー!

キリヤ  2020-08-31 14:37:48 
通報
覗いてくれてありがとう。自分は『ポケモンマスターズ』のキャラクター、キリヤだ。どういうわけか…このコーナーの責任者を任された。とりあえず、皆が楽しくできるように精一杯頑張るよ。
さて、早速このコーナーの説明をするよ。トピック名通り、このコーナーはポケモンシリーズに登場するキャラクターになりきって、雑談等をする場だ。
もちろん、ポケモンでもトレーナーでも構わないし、ゲーム、アニメ、漫画…シリーズは問わない。
ポケモンに登場するキャラクターの中からなら、自由に選んでくれ。

次はルールを説明させてもらう。
☆荒らし、成りすまし、誹謗中傷、中の人同士の喧嘩は言うまでもなく禁止。
☆キャラの被りがないように。ただし、同じキャラクターでもアニメ版とゲーム版で設定が異なる場合は特別にOKだ。
☆過度なキャラ崩壊や自己設定がないようにしてくれ。
☆オリキャラはなしで頼む。
☆トリップは任意だ。
☆恋愛、バトル、喧嘩などは相手がOKしてくれたら自由にやってくれ。ただし、キス以上のことはなしだ。

以上のルールを守ってくれると約束してくれるなら、ぜひ来て欲しいな。待ってるよ。

コメントを投稿する

• No.1501 by サトシ  2021-01-24 14:23:06 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>ん?あれ?全く痛くないです!気付かない間に痛みが完全に無くなってました!(ダイゴに言う)

• No.1502 by デンジ  2021-01-24 15:11:05 

〉ダイゴ、サトシくん
ダイゴ……そ、そんなに笑うなよ。恥ずかしいだろ。(額に手をやり赤面して)サトシくんもあの時はすまないね。それでも街の改造はやめられない。もちろん、前よりはセーブしてるよ?(反省していると言い訳をし)
オーバにこっぴどく叱られて、面倒なことになるからなぁ…。きっと、機械いじりの性なんだろうなぁ。

サトシくん、痛みが引いてきたか。それは良かった。温泉に入れそうかい?

〉リーリエちゃん
オレも、ラティアスの方へ近づいても大丈夫かな?初対面だし、怖がっているかもな…

【/ダイゴ背後様…そうですか!ではどこかで生存していると考えます。私もゲームの設定をベースにキャラクターを見てしまうので、ポケカで見られる、原作絵を逸脱したトレーナーの絵や、ストーリーを改変した公式漫画はすこし苦手です…好きな人がいたら申し訳ないです…アニメは別物として楽しめるので大丈夫なのですが…】

• No.1503 by サトシ  2021-01-24 16:13:48 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>入れそうです!(デンジに嬉しそうに言う)

• No.1504 by ダイゴ  2021-01-24 16:31:59 

>デンジ/サトシくん/リーリエちゃん

ラティアスは君達の事を警戒してないから大丈夫だよ。
ねっ、ラティアス。

(ラティアスの頭を撫でつつ微笑み)

サトシくん、怪我が治ったようだし、皆で温泉に入ろうか。

温泉付きのポケモンセンターは此処だけなんだよ。

なんだい?メタグロス。ボスゴドラ、エアームド、アーマルド、ユレイドル。ボクと一緒に温泉に入りたいって言ってるのかい?
うーん…ボスゴドラ、ユレイドル、アーマルド、君達は「いわタイプ」だろう?水の中に入ったら苦しいよ?

(挨拶してボールへと戻ったオクタンを見てメレシーが「メレレ!」と鳴いて返事をし、デンジには「此方へ来て」と催促されてデンジの方へ近付いて行くのを眺めていたら、メタグロス達から温泉に入りたいって言われ困ったような笑み浮かべつつ言って)

【/ポケカ詳しくありませんが、デンジ背後様から話を聞かせていただき気になって調べたら…ポケカって人間の絵が皆雰囲気違ったりしていてバラバラだなと思っていたらイラストレーターさん、一人じゃなかったんですね。だから、デンジ背後様が仰るような原作絵を逸脱した絵のポケカも出て来るのでしょうね…。汗】

• No.1505 by サトシ  2021-01-24 16:50:23 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>ウオノラゴン、絶対、泳ぐなよ。温泉は浸かるものだからな?(ウオノラゴンに念押しするウオノラゴンは冷や汗をダラダラ流しながら頷く)

• No.1506 by リーリエ  2021-01-24 16:50:28 

>サトシ

つまり、グズマさんと同じような立ち位置の方なんですね。(アカギの正体を聞けば)

>ダイゴさん

ここでも石ですか...(半ば呆れつつ)あ、ここは岩盤浴もあるみたいですよ。(温泉の案内を見て)

>デンジさん

大丈夫だと思いますよ。(ラティアスを撫でつつデンジを手招き)

• No.1507 by デンジ  2021-01-24 17:04:40 

〉ダイゴ
ハッハッハ。メレシー、そろそろ温泉に入る頃合いみたいだ。また遊ぼうぜ。(メレシーに優しく語りかけて)

ありがとう、リーリエちゃん。(ラティアスに微笑み、自己紹介をする)
ラティアス、では失礼して…。少し撫でるよ。(ラティアスの体をゆっくりと撫でる。体は透き通ったような白色でなんだか心が温まる不思議な感覚だった)

〉サトシくん
見たことのないポケモンだ。ウオノラゴンって言うのかい?タイプがパルキアと同じなのか…!なんかとても強そうだな!

さて、俺はコイツと温泉に入ろうとしよう。
いけっ!レントラー!(稲妻のシールが貼られたカプセルからレントラーが現れ、力強く吠える)
よしよし、元気いっぱいだな!これはオレの友達だ。眼は鋭いが、優しいやつだぜ。(レントラーを紹介しようとみんなに見せて)

• No.1508 by サトシ  2021-01-24 17:04:56 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>大体合ってる(リーリエに言う)

• No.1509 by サトシ  2021-01-24 17:08:25 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>はい!こいつ、泳ぐの大好き見たい何です!な?ウオノラゴン。(ウオノラゴンが頷く)俺は皆と入ります!全員、入るかな?あ!レントラー!ピカチュウ、レントラーだぞ!(ピカチュウに教えるとレントラーの所に走って行くピカチュウ。会えて嬉しいようだ)

• No.1510 by ダイゴ  2021-01-24 17:24:07 

>サトシくん/リーリエちゃん/デンジ

すまない。
町中を停電させるなんて凄いなって思ってさ。

(笑われて赤面するデンジへ謝りつつ笑った理由を話し)

メレシーと遊んでくれてありがとう。

(メレシーと遊んでくれた御礼を言えば、遊んでもらい満足げなメレシーがまた遊びたいと言っているかのように「メレ!メレレー!メレッシー!」と鳴いて、ぴょんぴよん飛び跳ねる。デンジ達に撫でられてラティアスは嬉しいのか「しゅわーん」と鳴いており、彼等の頬へと顔を擦り寄せていて)

へぇ…どんな機械を作ったんだい?珍しい石を発見出来る機会があったら手に入れたいな。…あっ!

ごめんね、リーリエちゃん。
また、石の事を考えてしまったよ。

岩盤浴か、それだったらボスゴドラ達も入れそうだ!
教えてくれてありがとう、リーリエちゃん。

(珍しい石発見機のような物をデンジが作れないか聞いてみれば、ラティアスを石に例えるだけでなく、また、石の事を考えてしまい、リーリエには半ば呆れられて一瞬焦りつつ謝れば、岩盤浴の情報を教えてくれた御礼を言い)

【/温泉…レントラーの電気で感電しそう。笑。サトシくんは超人な一面もあって、相棒のピカチュウの10万ボルトで慣れているでしょうが、リーリエちゃん、ダイゴさん、デンジさんの3人って感電耐性どうなんでしょう。笑】

• No.1511 by ダイゴ  2021-01-24 17:27:51 

>デンジ

すまない。
石の事を考えてばかりいるせいか、ボクとしたことが
機械と機会を言い間違えてしまった。
ダジャレのようになってしまったよ。

(言い間違えた事を苦笑いしつつ訂正し)

• No.1512 by サトシ  2021-01-24 17:33:31 

ダイゴ背後様>(リーリエはアニメ内で何回かピカチュウの電撃、受けてます印象に残ったのはカントー回の時ですね)

• No.1513 by デンジ  2021-01-24 17:50:40 

〉ダイゴ、サトシくん、リーリエちゃん
ラティアス、これはオレの相棒のレントラーだ。(レントラーにラティアスへ挨拶をしようと促して)

機械の話はまた後で。なんなら今度オレのジムに招待しようか?(ニヤニヤして)

レントラーにはすまないが、アイツは電気タイプだから一緒に温水に浸かることができない。石なら金属の電気を通さないから、電気伝導しにくい石を使った岩盤浴、もしくは日光浴ならいけそうだ。そのようなものはフエンにあるかな?

【/確かに…。レントラーは電気タイプですし帯電してしまいますね笑】

• No.1514 by サトシ  2021-01-24 17:58:40 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>ぶふwwwデンジさんwwにやけ過ぎですwww(ツボった)

• No.1515 by デンジ  2021-01-24 18:06:06 

(レントラーは不安そうにデンジの方を見つめて)
…どうした?
…そうか、お前は知らない場所で過ごしたことが無かったから、緊張気味だな。(安心させようと耳を優しく撫でて)

すまん。
レントラーは人見知りで他の人と過ごすのが苦手のようだ。
代わりにエテボースを温泉に入れても大丈夫かな?

【/デンジさんはゲーム版でオクタンの他にもエテボースを使います。でんきタイプのジムリーダーですが笑】

• No.1516 by サトシ  2021-01-24 18:40:08 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>(ピカチュウがレントラーの所に来る。ピカチュウは楽しそうにレントラーに話しかけてる)

• No.1517 by ダイゴ  2021-01-24 22:50:53 

>デンジ

ラティアス….「よろしくね。仲良くしましょう」って言ってるのかな?

(ラティアスの言葉を伝え)

いいのかい!?君のジム、見てみたいよ!

(ジムへ招待と聞いて嬉しそうな顔をして)

初めまして、レントラー。この子はラティアス。
そして…この子がボクの相棒(パートナー)のメタグロス。

岩盤浴、あるよ。
ポケモンセンターの外には砂風呂もあるみたいだ。

はは、人見知りなんだね。無理をさせるのは可哀想だから、
他の子を温泉に入れてあげたほうがいいね。

(ポケモンセンターの裏へ行き、脱衣所へ入り)

【/電気タイプを水中入れるのは危険と隣り合わせですよね。(笑)専門タイプ無視したジムリーダー、デンジさん。笑。プラチナの別荘でのイベントで、オーバさんを非常識呼びしていたようですが、町中停電させた人が人の事言えないのでは…!?(笑】

>サトシくん

怪我、治ったばっかりなんだし、無理しないでね?

(怪我が治って直ぐ温泉へ入ろうとしている彼を心配し)

【/リーリエちゃん、10万ボルト喰らっているんですか!?情報有難う御座います。(笑)】

• No.1518 by デンジ  2021-01-24 23:51:13 

〉ダイゴ
驚いた。キミはラティアスの言葉が分かるのか。本当にすごいぜ!(バトルの腕が強いことに加えて、ポケモンとの意思疎通もはかれる彼のことを尊敬していると伝えて)

ははっ。レントラー、なんでオレの後ろに隠れたんだ?メタグロスはきっと優しくて、お前と友達になりたいんじゃないかな?(レントラーのたてがみを撫でると逆立っていた黒い体毛が元に戻る)

(メタグロスを見たレントラーは表情が固かったが、次第にリラックスした表情を見せた)

レントラーもどうやら、よろしくって言っているみたいだ。

〉サトシくん
サトシくんの相棒、ピカチュウだ。お前と友達になりたいみたいだぞ、良かったな!
(すこし内向的なレントラーだったが、おなじタイプのピカチュウを見ると元気になったようで雷鳴のような声で鳴き、体の模様が光った)
レントラーもなんだか嬉しそうだ。とりあえず一安心。
とりあえずお前は俺が戻るまで待っていてくれ。(そういってモンスターボールへ戻す)
ピカチュウ、また後でレントラーと遊んでくれるかな?

エテボース…なんだよ、オレの腹をつついたりして。ちゃんと鍛えてはいるからな?(脱衣所で服を脱ぎ、温泉へ向かった)

• No.1519 by サトシ  2021-01-25 07:45:56 

ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>分かってますよ!ピカチュウ良かったな~♪…いいよ!って、ピカチュが言ってます!…って、エテボースwwwおまwww(そう言いつつ脱衣所で服を脱いで温泉にデンジと向かう腰にタオル巻いてる)

• No.1520 by デンジ  2021-01-25 13:26:45 

〉サトシくん
サトシくん、そんなにおもしろかったか?まあいい。
おい、エテボースは尻尾で擽るのはよせ…(擽ろうとしたエテボースの耳を少しつねって)
ダイゴ、準備は整ったか?(足を止めて彼に尋ねる)

【/サトシ背後様 ピカチュウがピカチュと誤字になっております。】

【/全体  質問です。そういえば、「w」「//」、顔文字の使用はなりきりで大丈夫な感じですかね?キャラクターを再現する際に使うとちょっと違和感を感じるかな?と思います(これは個人的見解なのであしからず。)なりきりをあまりやったことがないのでよく分かりませんが…】

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック