キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
>サトシくん
区別つくんじゃないかい?
例えば……よく見て。サトシくん。
ボクのメタグロス。これが悲しい時の顔。これが機嫌の良い時の顔。それで、これが怒ってる時の顔なんだ。
ね?分かるだろう?
(誰がどう見ても変化が無いように見えるメタグロスの表情の違いが主人である青年には分かるようで、ニコッて微笑んで)
>デンジ
ふむ…世界を創造したアルセウス、時を司るディアルガ、空間を司るパルキア…この世界とは裏側の世界…か。
興味深い話だ。ありがとう。シロナさんに会ったらシンオウ神話について詳しく聞いてみるよ。
アカギという男は、
ポケモンのためを思って暴走してしまったのかもしれないね。……かつてのアオギリ達のように。
(シンオウ神話へ興味を持ち、シロナという女性に会えた時彼女から話を聞こうと考え話しては、彼の話を聞いてアカギという男の野望がアオギリ達と重なるものがあり思う事があって古代ポケモン騒動を振り返って話し)
アカギ、行方不明なのか…。
世界の何処かで生きているような気がするよ。
ボクの勘はよく当たる事で有名なんだ。
ああ、暗い話はこれくらいにしよう。
(彼から聞いた話でアカギという名の男には会った事が無いものの行方不明と知って、世界の何処かで生きているような気がして)
温泉はポケモンとも一緒に入れるよ?
(ポケモンも温泉入れる事を説明し)
【/えっ!?アニメ版のアカギ、生存エンドじゃなかったんですか!?原作では生存しているキャラを死なせてしまうなんて問題なのでは…。アニメ版DP観ていましたが、知らなかったです…。】
>リーリエちゃん
フフ、ラティアスが喜んでる。もっと撫でてほしいって言ってるのかな。
リーリエちゃん、少しでも休めたかい?
(ラティアスの言っている事が何となく分かって、言葉を伝えつつ、休憩したのか聞いて)
| トピック検索 |