キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
ダイゴ/リーリエちゃん/サトシくん〉はっはっは!エレキブルもテンションが上がってるな。地面にもしびれる感じが伝わってくる!(エレキブルもピカチュウに会えて嬉しそう)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>うわっ!うわっ!うわあ!(エレキブルのテンションがMAXなので地面が滅茶苦茶揺れてるバランスを崩し転びそうになる)
ダイゴ/リーリエちゃん/サトシくん〉エレキブル落ち着け。みんなが驚いてしまったじゃないか。…ピカチュウに会えるのは嬉しいだろうが、もう少しひかえめにな…。(地面の振動に耐えながらもエレキブルの挙動を制止する)
きみたち、会って早々すまないな…エレキブルは新しい友達や見たことのない景色に興奮しているみたいだ。
〉サトシくん
大丈夫か?(よろけたサトシの身体を支える)
そしてピカチュウも。びっくりさせて悪かったな…(自慢の衝撃で飛ばされたピカチュウに優しく語りかける)…ってお前、もしかして腹が減っているのか…?
(エレキブルに大きめのポフィンをあげたら落ち着いた。どうやらお腹が空いていたようだ。)
(デンジは申し訳なさそうに額に手を当てる)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>んぶっ…(ぽすっとデンジに寄りかかるような体制になる)ぷは!ありがとうございます、デンジさん。ピカチュウ、大丈夫か?「ピイカ!」良かった、大丈夫そうだな(支えられたままの状態なのを忘れてる)
〉サトシくん
ピカチュウ、良かったな。……サトシくん、本当に大丈夫か…?あと…少し近いのだが…(対応に困り、頬が僅かに赤らむ)
【/ちょっとだけ雑談です。普段はusumで色違いを集めているのですが、最近DPPtに再熱しまして、前からプレイしてみたかったプラチナを購入し、楽しんでおります。シナリオはDPとは若干異なるので面白いですね。(前作よりも難易度も高め!?)ポッチャマは進化しないで冒険を頑張っています。あと2月辺りにレントラーのぬいぐるみが発売するらしいので心躍っております。】
>サトシくん
サトシくん!大丈夫かい?
怪我は無い?
(よろけたサトシを見ては、駆け寄り心配して)
>デンジ
ああ。此方こそ、よろしく。
ボクの事を知っているようだね。そうだよ。
ボクはホウエンのチャンピオン。
分かるかい?ありがとう。
はがねタイプのポケモンっていいよね。
(フエンタウンへ着いたらシンオウ地方のジムリーダー、デンジと出会い初対面の挨拶を交わしては握手して。自分の事を知っており、少し驚きの表情を見せ自分はもうチャンピオンでは無い事を苦笑いしつつ言って。自分のポケモン達を褒められて御礼を言い)
大丈夫だよ。謝らないでおくれ。
エレキブル、ホウエン地方は自然豊かな良い所だから楽しんでくれると嬉しいな。
ボクのポケモン達を紹介しよう。
君達…出ておいで!
(はがねタイプの重量級のポケモンを相手にしているので、エレキブルが地面を揺らそうが動じずニコニコ微笑んでおり。自分のポケモン達を紹介しようとモンスターボールを投げてはモンスターボールからエアームド、ネンドール、ボスゴドラ、ユレイドル、アーマルド、メタグロスが出て来て)
【/主様は戻って来る気配が無く最初の頃と比べたら参加者も随分と減ってしまって参加者も私含めて三人しかいないので新たな参加者様がいらっしゃって嬉しいです。私も某アプリ遊んでいて、原作のDPプラチナもプレイ済みなのでデンジがどんな人物か把握しています。街全体停電お兄さんでしたよね?(←)アニメ版DP観ていた者ですが、アニメ版デンジさんの切り札がオクタンでは無くて驚きました。私もアニメ版怪しいですね。大丈夫ですよ、ダイゴさんの方が公式で石の気配を感じたり公式ネタと言って良いのか微妙ですが、某アプリではオクタンのスミスパゲッティを闇の石と例えたり変な発言が多いです。(苦笑)宜しく御願い致します。/背後失礼致しますね。】
>リーリエちゃん
シロン、大丈夫かい?
君は、こおりタイプだから熱いだろう。
ポケモンセンターへ行って氷嚢を貰って来ようか?
(こおりタイプのシロンがフエンの温泉の熱気の熱さで体調崩していないか心配して、自分がポケモンセンターへ行き氷嚢を待って来てあげようと思って)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>デンジさん?大丈夫ですよ。後、何で顔が赤いんですか?あ、ダイゴさん!大丈夫です!(ダイゴに大丈夫だと言いデンジに何で顔が赤いのかと聞く)
>ダイゴ
ダイゴ、色々とありがとうな。こいつはちょいとやんちゃ坊主だがオレのパーティにとっては外せないポケモンなんだ。オレのエレキブルはな.....いや、この話はまた今度にしよう。(話が長くなりそうなので、ダイゴ一行に旅行の目的を尋ねる。デンジは温泉に興味があるようだ。)
お前のポケモンはしびれるようなカッコよさがあるよな...!今はチャンピオンではなくとも、オレにとっては最強のトレーナーだと思っている!(ダイゴに憧れの眼差しを向け、ホウエンの化石ポケモンを物珍しそうに眺める。実は電気タイプの使い手なのに、エテボースやオクタンを使用したことがあると談笑する。)
【/ダイゴ背後様へ 読んでいて思いましたが、ポケモンやトレーナーに関する知識が豊富ですばらしいですね!ダイゴさんかっこいいです...!この掲示板もとても魅力的で好きです。
アニメ版のデンジさんは、街中にロケットに変形するタワーを建てたり、バッジをティッシュのように無配したり...とハチャメチャな脱力系お兄さんだったような気がします。某携帯ゲームの島でも、相変わらず機械の修理(改造)は楽しんでいるようで微笑ましいです。長文失礼いたしました。】
〉ダイゴ/リーリエちゃん/サトシくん
いいや…?別に少し暑かっただけだ。大丈夫だよ。(少し取り乱したので我ながら恥ずかしいが、そんな事は誰にも言えまい、と自分に言い聞かせる。)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>シンオウ…グライオン、何してるかな…やっぱ、修行かな…(シンオウで修行してるグライオンは何してるかなと考える…デンジに支えられてるのを忘れて)
>ダイゴさん
ありがとうございます、ダイゴさん。(シロンを抱き上げ)
>サトシ
サトシ、いつまでデンジさんに支えられてるんですか?(首を傾げ)
>デンジさん
デンジさん、エレキブルに触ってもいいですか?(少し興味があって)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>へ?あ”!すいません!デンジさん!直ぐにどきm…いっ!?(離れた途端左足首に痛みが走りその場でしゃがみ左足首を両手で抑える)
>リーリエちゃん
シロンも驚かせてごめんな。エレキブルと仲良くして欲しい。(シロンに優しく微笑む)
いいぜ!コイツは目元の黒い模様のところを撫でてもらうと喜ぶぞ。痺れないから安心して触れてくれ。ただ、黒い稲妻模様がある腹のあたりはデリケートだから、触らない方が良いかもな。
>サトシくん
さっきの衝撃で足首が擦りむいているな。絆創膏を渡すからひとまずこれで対処できるか?
>サトシくん
サトシくん、足首が…。
ユレイドル、サトシくんを心配しているのかい?優しい子だね。
消化液を掛けないように気をつけてね。キミが出す消化液は獲物を溶かしてしまうんだから。分かったかい?
(ユレイドルが「大丈夫?」と心配そうな目で見つめて触手を伸ばしてサトシを捕まえる。ポケモンの事を信じているものの消化液を出さないよう念押しして)
>リーリエちゃん
シロン。どうだい?冷たいかな?
(ポケモンセンターへ行き持って来た氷嚢をシロンの頭に乗せ)
>デンジ
御礼なんていいよ。
ふむ…君のエレキブルを石に例えるならば、"かみなりのいし"…。ありがとう。ボクのメタグロス達に痺れる様な格好良さがあるなんて嬉しいな。君のエレキブルも格好良いよ。…うん、話が長くなりそうだね。ボクも君とポケモンについて語り合いたいな。旅行の目的?ボク達は温泉へ入りに来たんだ。フエンタウンは温泉の名所なんだよ。君さえ良ければ、一緒にどうだい?
(ポケモンについて語り合いたかったが話が長くなりそうなので一旦話を切り。旅行の目的を尋ねられ答えればフエンタウンが温泉の名所である事を教えて)
いや、そんな…ボクは憧れられるような存在じゃない。
ホウエン地方が二度も危機に襲われたっていうのに
ボクは無力だったからね。
(憧れの眼差しを向けられ困った様な顔で首を横に振り、ホウエン地方を襲った二つの危機(カイオーガ、グラードンを巡る古代ポケモン騒動、レックウザと隕石騒動)について話し)
あはは。ボクは、はがねタイプの使い手だけど、いわタイプのポケモンだっているよ。プテラやメレシーとかね。
この子がメレシー。カロス地方で出会った子なんだ。
(ポケモンセンターへシロンの氷嚢を貰いに行った時手持ちのポケモンを入れ替えており、メレシーの入ったモンスターボールを持って来ては、彼の前でメレシーを出して見せ)
【/そ、そうですか!?ありがとうございます。そう言っていただけて嬉しいです。プレイするだけでなく調べたりもしているんで。(親指グッ)
トレーナーとポケモンの絆というテーマや物語惹かれるんですよね。(笑)変人なお兄さんダイゴさんで楽しく参加させてもらっています。
DPが私のポケモンデビュータイトルでして、以降のシリーズはピカブイ、ウルトラサンムーン除いて全部持っておりプレイ済みです。DP、エメラルドをリメイク希望しています。
デンジさんのオクタンが強く印象に残るポケモンデビューを果たしまして、其の後プラチナも買って「あれ?オクタンどうした?前作で切り札って言ってたでしょう!?」って思った思い出があります。そうだったんですね…デンジさん、ティッシュ感覚でバッジを配るなんて、なんという事を!ちゃんと戦ってバッジを貰いたいサトシくんは怒ったでしょうね。
某アプリではデンジさんお迎えしていませんね。欲しい‥。ダイゴさんは10連で奇跡のお迎えしました。ログイン挨拶も最近ダイゴさんが多くて、此処でダイゴさん担当しているから…!?と若干恐怖を感じております笑。デンジさん、石が溜まり次第お迎えしたいですね。ハルカちゃん天井お迎えコースとなってしまったので、天井分溜まるまでデンジお迎えチャレンジ出来ません…!此方も長文失礼致しました。】
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>へへ…やっちゃいました…?ユレイドル…?(ずっと左足首を抑えてるとユレイドルの触手がサトシを捕まえる心配そうな表情で見つめられてる)
>サトシくん
ポケモンセンターへ行こう。
ボスゴドラ、サトシくんをポケモンセンターまで運んでくれ。
(サトシを心配してユレイドルが触手でポケモンセンターを指し示した。それを見たボスゴドラがトントン、と自分の肩を叩いてきて何かと思えば「自分がサトシを運ぶ」と言っているのかサトシとポケモンセンターを交互に爪で指し示していた。察して無言で頷き、サトシをポケモンセンターへ運ぶよう指示をして。ボスゴドラがサトシを軽々と持ち上げて)
| トピック検索 |