キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
>サトシくん
申し訳ないんだけど、
ラティアスはニックネームを付けられる事を嫌がっているようだよ。
(ニックネームを付けられるのを嫌がって拒絶反応起こしているラティアスを見ながら申し訳なさそうに言って)
【/>サトシの背後様、サトシくん側の書き込みで「ラティアスは戸惑ってる」と書かれていますが、手持ちポケモンではないものの此方側が出したポケモンなので、相手のキャラの行動を書くと確定ロルとなってしまう事とナリチャ共通暗黙のルールで嫌がられるロルだそうなので、書かない方が良いですよ。気を付けてくださいね。(苦笑)】
>デンジ
ラティアス、君に会うのは久し振りだね。元気だったかい?
ラティオスとハルカちゃんがどうしているのかって?
あの子達は元気に旅を続けているよ。「会いたい」って言っているのかな?フフ、君達は仲良いな。
すまない。むげんのふえをハルカちゃんにあげたんだ。
だから、君に会うのが難しくなってしまってね。
(ラティアスと久し振りの再会でお互いの近況を報告し合い。人語を話せなくとも人の言葉を理解出来る程賢いラティアスから寂しかったと言われて会えなかった理由を話して)
やあ、オクタン。メレシーと仲良くしてくれたら嬉しいな。
シンオウの神様?新世界を創造していた奴って…?
シンオウ地方にもアオギリとマツブサのようなやつらがいるのかい?
(しゃがんでメレシー、オクタンの頭を撫でていれば、気になる単語が聞こえて反応し立ち上がれば、ホウエン地方を揺るがした事件を起こした二つの組織、アクア団とマグマ団のリーダーの事を思い出して)
| トピック検索 |