沖田ミツバ 2017-01-07 16:24:58 |
|
通報 |
>ミツバ
ふーん。外から見たらそうは見えないけどね
まあ、頭の中には入れておくよその事。
__嗚呼、ありがとね。
( 弟の事頭に浮かべればそんな1面もあったんだなと思いつつ相手が笑顔で差し出してきた激辛煎餅見れば一瞬言葉が詰まるもありがとう、と礼を言い
>メガネ
へー、エリート集団か。なら勿論強いんだよネ?
なんだ、色々知ってるじゃん。俺が自己紹介する必要もないみたいだね。
君の財布スッカラカンにしてあげるよ。
稽古…ははっ、死ぬかもね。
( 淡々と述べられればこちらも軽く返し食事という言葉には丁度お腹が減っていたのか食い付きその後の稽古も奢ってくれるならしょうがないと了承すれば早く行こうよと言わんばかりに相手に近づき
>神威
ええですが手を出しては、駄目ですよ。ある人から聞いたいんですよ。ええ勿論そこら辺の庶民の警官と一緒にしないでください。死にませんよ。死ぬとしたら貴方ですかね、神威さん。車は此方です。
(返事し部下を庇う様な口調で相手に手を出すなと釘を打ち名前を伏せながら提督に出世した事を知ってる理由を少しばかり喋った後返事し真選組と同様の扱いをする相手に無表情で怒り預言者的な事を言う相手に宣言した後無表情で宣言した後名前を呼び車の場所を教え振り向き歩き車に着けば乗り込んで)
>メガネ
そう言われると出したくなっちゃうなー。
よく知ってる人も居るんもんなんだね。じゃ遠慮なく食べさせてもらおっかな。
死ぬとしたら俺…?あはは、全く冗談が上手いなー。
( 人間ダメと言われたらしたくなるという本能が神威の場合も同じようで、死ぬとしたら自分という言葉の表面上出さなかったが少しばかり苛立ちがあったようで笑顔で殺気出せばすぐに戻り相手に続いて車に乗り込み
>>佐々木さん
そう、ですか…ふふッ、お互い独り身なのですね。奥さんは貴方の様な旦那様に出会えて素敵な生涯を歩んだと思いますよ。業者の方が来て綺麗に掃除をして呉れる何て、立派な警察署ですね。―…辛い物が好きなんですけどね、よく止められるンですよ。お腹いっぱいに成る迄食べたいのに。(亡くなった奥さんの話をされると此方も眉を下げて余計な事を思い出させて仕舞ったと少々後悔をし筒直ぐに笑みを浮かべて相手の奥さんの生前を己成りに告げて警察署の内装話を聞くと掃除を業者の方が来ている事に驚いてしっかりして居るのだと再認識しては己の好物の話を溜め息混じりに告げ乍喫茶店へ着くと椅子に腰掛けて「綺麗な所ですね」と一言述べてメニューを開き)
(/いえいえ、もう佐々木さんの本体さんが優し過ぎて目に沁みます…!有難う御座います…!)
>>神威さん
ふふッ、―…意外でしょ?あの子は余りそんな姿を見せないもの、姉の私にも、ね。だから彼女さんとか作らないんですかねえ…。(相手が友人だと良い事に己の弟の恋愛相談を持ち掛けて、激辛煎餅を受け取る相手に又もや良い子だなあと染々思い乍見詰めて)
>神威さん
子供ですか。貴方は、アレでしょう。春雨率いる提督なんです確りしてください。それは貴方が有名ですから。どうぞ。和洋中の、どれが、いいですか?もし選べないと言うならバイキング方式にしますけど。ええ、そうです。私の刀を受け止めたのは土方さんと信女さんですね。本当の事ですよ。エリートは冗談が嫌いなんですよ。
(無表情で尋ね中々言葉が出ず困り間を置いてから思い出した様に相手の立場を述べ叱り他人事的に言う相手に、ツッコミ返事し、どの食事がいいか決めて貰おうと省略しながら述べ尋ねた後付け加える様に、選べない時様の為の選択肢も残ってる事を伝えた後返事し自分の兼を受け止めたのは2人だけと言う事を話した後笑顔で本当の事だと言う事を伝え冗談が嫌いな事を話し)
>ミツバさん
ええ。ですね、これも何かの縁ですね、きっと。そうでしょうか妻に優しい事も、メールすらろくに返せない仕事人間だった私をどう思ってるのか死んだ今となっては分かりません。そう言って貰ったからか肩の荷が少し下りました。そんな普通の警察署と変わりませんよ。健康をを心配して止めようとしてくれてるんですよ。今日いっぱい食べたらいいでは、ありませんか。
(/返事し無表情で相手に出会えたのは、きっと何かしらの縁だと感じれば相手に気障な事を述べ少し不安そうに呟き妻に持たされた携帯から始まりメールすら昔は返さなかった酷い自分を思い出しながら話した後妻が、どう思ってたのか知りたかった事を内心で思いながら言うわずに、ホットコーヒーを頼み相手により少し肩の荷が軽くなれば感謝の意味を込め上記を述べると微笑み謙遜し不満を言う相手に、優しく家族の考えを伝えた後提案し)
(/照れます。どういたしまして。)
>沖田君
銀さんから見たらガキだぜ、お前も。え、ちょ…待って待って!じゃあ正直に言っていい?最初から意味なんてねぇんだよォォォ!!(ふっと笑みを零しながら頭にポンと片手乗せてみせるも、バズーカ向けられた瞬間後退り片手を前に出して慌てて。ヤケになれば諦めた様に叫び)
>お妙
…つっても、何も考えついてねぇけどな。(視線逸らしながらポツリと呟き)
>神楽
あー、そりゃ銀さんは毎日忙しいし新八も今日はお通のライブに行ってるらしいからなァ。…いつも暇だろお前は。ほら、帰るぞ(うんうんと言わんばかりに頷きながら肯定してもう一人の万事屋メンバーの事情も話し、じっと見下ろせば呆れた様に言うもポンと頭を叩くと先に前を歩き)
(/有難う御座います!いやいや、激似で可愛い神楽ちゃんじゃないですか!私的にはもっと甘やかしたいくらいですっ!!くっ!/←←)
>ミツバ
好きな払い方で構わねぇぜ。…ま、身内の姉って事で安くしてやってもいいけどな。(遠慮なくちゃっかりお金は貰おうとしている自分がいるが、少し間を置くと言葉付け足し)
>多串君
ハッ、お前が俺に気を遣うなんて気持ち悪ぃ事冗談でもすんな。(鼻で笑いながら嫌味込めつつ言葉放ち。少し興味が湧くもののまた警戒心を張り「で、その依頼の内容は何なの?」と直ぐに本題に入ろうとして)
>>チャイナ
…は?
(笑顔と共に相手の口から”悪いヤツじゃない”などと拍子抜けする事言われては、ただただ吃驚し)
忙しいだァ?、いつも一緒にうぜーくれェくっついてンじゃねェか。
相手の迷惑考えず傍にいりゃあいいだろィ。(疑問符ばかりが浮かんで、「意味わかんねー」と、首捻り)
(/お恥ずかしい限りです。改めて宜しくです!)
>>姉上
(久しく逢って居なかった為か、昔より更に心配性になった気のする其の人は儚げな美貌で此方を見つめており、「そうですかィ?」と、くすぐったい気持ちをもて余しつつ瞳細めて。
けれど、表情が一変し綺麗な笑顔が見れたと思った後の行動に、ぎょっとして)
あ、姉上!?
つか、何言ってんでさ。姉上は綺麗なまんまですぜ
>>神威
(素直に着いて来ながらも、後ろから殺気を嫌という程に溢れさる相手に”あー…コイツまじでやべーわ、”と心の中にて苦笑。けれど、質問してきたと思えば
自問自答繰り返す様子に、「意外と心配性なんですかィ?、心配しなさんな。お巡りさん甘くみねェでくだせえ、」と、軽く一瞥しては相手に伝え、
吉原程ではないものの外部から隔離された場所であり、余程の事がない限り人が寄り付かないような廃ビルへとたどり着き)
>>土方さん
へーい。
(気怠げに生返事をしては、つまらなそうに欠伸を 漏らして。)
>>佐々木殿
───…はぁ?
(突然視界に現れたかと思えば、遊びと呼ぶにはいき過ぎな破壊行為をすると言明。
とはいえ、真撰組に関係ないのなら興味は微塵にもないのだが”貴方の屯所”と言われると、そうではなくなり)
ちょいと待ちなせェ、幾らなんでもあり得ねェだろィ。
アンタ何考えてやがンでい。
(/非似な沖田ですが、どうぞ宜しくお願いします!)
>旦那
……意味ねェんで?
(慌てて叫び本当の事とやらを暴露する相手に、数秒間を空け再度問い)
何でィ、だったら最初からそう言いなせえ。
気になっちまったじゃねェですか(というより頭に手を置かれるとは予想外で表情には出ないまでも僅かばかり動揺してしまい、舌打ちと共に溜息漏らしては、バズーカ下ろして)
>>all
私、本体事情に依って今日は夜遅くしか来れません…。レスの返信は後程行いたいのですが、流れ次第でレス返信が出来ないかも知れません…、一言報告を入れとかないと、と思いましたのでご理解下さい。御免なさいね、主なのに来れない時間帯が多くて…。皆さん、楽しんで下さいね…!それでは、一時失礼します。帰って来たらお話相手願います。(しょんぼり/)
>沖田さん
普通に在り得ますよ、ごみための様な臭さや襤褸さ同じ警官の屯所とは思えません。一変壊し新しいのを建ててあげようとする仲間の優しさが分からないとは嘆かわしい。
(普通に、こう言うケースが、ある事を断言し壊す理由を二つ、三つ上げた後自分の優しいさも分からない相手に額に手を添え嘆いて)
(/良く似てますよ。自信お持ちください。此方こそ似非なサブちゃんですけど宜しくお願いします。)
>白夜叉殿
(/私の文の返レスが、まだされてないんですけど。もし此方が見落としてならば謝ります。後急いで返レスします。)
>ミツバ本体様
(/いいですよ。無理しなくても。優しく気遣いが出来る主様とは初めて会いました。なんて素敵なんでしょう。分かりました。いいえ、誰にでもこれない日があります。気にしないでください。私も昼間とか夜中とか来たくても来れません、それと同じです。有難うございます。はい、勿論昨日の文の中で書き忘れた所が、あったのを今日思い出しました。後で追加で書いておきます。)
追加
そうでしょう、此処は、庶民の過ごし方や庶民が店で食べる物を知る必要が、あると同時に庶民の中に溶け込んでも、エリートオーラが前面に出て周りに気を使わせてしまうんでは考え館内に同じ物を作らせれば周りにも迷惑が、掛からないし庶民の食も味わえるし、ゆっくり過ごせるんではないかと思い作らせました。
(返事し何故喫茶店を作らせたかを、お手拭の袋を開け開け拭きながら話し)
>>姉上本体様。、all
(/姉上本体様お疲れ様です。来れない日は誰にでもありますのでご無理はされないでください。無理をすると、楽しい場も苦痛に変化してしまいます。
とはいえ、トピ主が居なくなると不安になるのも事実なので、報告有り難うございます。
こんな風に言っていますが自分体調崩してしまい、暫く来れないかもしれません、今日は報告だけさせて頂きます。参加者の皆様含め復活した時はまた相手してやってください、それでは。)↓
>沖田本体様
(/無理をせずゆっくり休んでくださいね。分かりました。沖田本体様と沖田様と絡める日をサブちゃんと2人で、ゆっくり待っております。体調崩してる中報告してくださり有難うございます。お大事に。)
>佐々木
なに、銀さん家が汚いって言いたいの?勝手に押し掛けて来といてそりゃねぇだろ。えっ…いやいや、そんな事頼んでねぇんだけど!?つか、どんだけ金持ってんだよお前!(盛大に壊しといて申し訳なさそうにされるとイラッとして、自分の想像の斜め上の言動をする相手に対しついていけず)
(/すみません!見落としていましたっ/汗)
>お妙
それを今から考えるんだよ。(腕組みながら言いきり)
>沖田君
言いたかったけどプライドってもんがあんだろ?後は正直に言わせないっていうお前の圧力がやばかったんだって。(大きく溜息吐きながら相手の所為にして。バズーカ下ろす相手を見るとほっとし「よし、危ない物はしまおうぜ」と促して)
>ミツバ
わざわざ報告ご苦労さん。返事を急かすつもりはねぇし自分のペースで返してくれりゃ充分だろ。銀さんも結構マイペースに返事してるしな。気にすんな(ふっと笑みを零して)
>>ミツバお姉ちゃん
___.. あ 、( 小走りでコチラへとどんどん近付いてくる足音に 少しの警戒心を持てば傘を握る力を強め かまえに入って 自分の目の前に立つ彼女は自分の見知った相手、それに気付けば安堵するも 口を開いて。 ) .. 眠れなくて 、 気分展開に散歩しに来たネ ( 心配そうな表情を浮かべる彼女に心做しか嬉しく思うも〝 ミツバお姉ちゃ、こそこんな時間に一人で危ないアルヨ? 〟と顔を覗き込めば言葉を付けたして。 )
( / そんな事言ってもらえて神楽ちゃんも本体共々喜んでおります!話し掛けていただきありがとうございます 。( 指ぐ 、))
>> バカ兄貴
っ .. バカ兄貴、お前こそなにやってるアル。 ( こんな暗闇の中突然背後から声を掛けられると びくっと 驚く様に肩を揺らすも むすりとした表情を浮かべ振り返れば 見慣れた髪型、そして傘 。 少し警戒心を抱きながらも首を傾げれば問い掛けてみて )
( / わわ 神威 .. そっくりですよ、話し掛けて頂き嬉しいデス。ぜひ 失礼極まりない神楽ちゃんですが 仲良くして下さいな。 )
>> マヨ
った 、 .. 暴力反対ネ 。 お巡りさんに訴えるヨロシ ( 自分よりもひと回り大きな拳で頭を軽く こつんと当てられれば むっと頬を膨らますも 目の前に居るのは警察、そんな事等考えずに上記を述べてみて 。)
( / わわ 良かった。 勿論です、こちらこそこれからも よろしくお願いしますね ノ、)
>>佐々木
.. 真選組 、のコスプレアルカ ? ( 見覚えのある相手を見つめそっと近寄れば 曖昧な記憶のせいか 上記尋ね 〝 眠れないから 、 気分転換ネ。 〟とポケットから 酢昆布を出せば口に含みつつ 態と渋い感じで言ってみて 。)
( / 話し掛けて頂きありがとうございます 、 よろしくお願いします! )
>> 銀ちゃん
皆して 、忙しい忙しい .. だれも私に構ってくれないアル。 私だって寂しい時くらいアルネ 、 ( 頭に重みを感じ心做しか嬉しそうな表情を浮かべるも 直ぐにその手は 離され 自身の前を歩く彼の背後を見つめては ぽつりと上記呟き。 何だかんだいいつつも 後を追うように足を前に出せば ちらりと彼に横目で視線を向けて 。)
( / わああ 、そんな事言ってもらえて凄く嬉しいです。 神楽ちゃん甘やかされるの大好きなので幾らでも甘やかしてくださi / 黙って 。 )
>> サド
分からなくて いいネ 、 それよりサドは何してるアルカ? ( 驚いた表情を見せる彼に小さく笑みを浮かべるも 首をふるふると振れば上記を述べ 。 こんな時間に外に居る彼を不思議に思えば顔を覗き込み問い掛けてみて 、)
( / こちらこそよろしくお願いします! )
>白夜叉殿
そんな風には言っては、居ませんよね皆さん。有難う。ただ足を付けたら汚れる可能性があるので靴を脱がないだけです。確かに勝手に押し掛けましたが、それはこの重箱を届ける為の訪問それを勝手に上がりこんだ常識の無い庶民の様な言い方をしないでください。これでも私達エリートなもので。動揺しなくても大丈夫費用は名門佐々木家が持ちますので安心してください。これは、エリート流の、お詫びの仕方ですよ。白夜叉殿が一生掛けても食べきれないほどの、特大パフェくらいですよ資産は。パティシェにデザート用の特大パフェを作って来る様注文しますね。
(手を上げ否定し部下に意見を求めると皆頷き部下の一人が、ブラックコーヒを用意してくれたら礼を述べ受け取り、香りを楽しみ一口飲み此方に来てから一回も靴を脱ぐ理由を聞かれてないのに喋り押し掛け女房みたいに来た事は認め、テーブルいっぱいに並べられた最高級食材重箱を目で見つめ相手に教えた後非常識な庶民と一緒にする相手に同類扱いしない様頼み、自分達の立場を述べ、ドアの注文等の事で動揺見せる相手に安心する様申し上げ費用は自分が負担する事や何故こんな事をするのかを無表情で説明した後相手の好物に例え資産の話をした後コーヒーの、セットを部下に持たせ携帯を出し開けパティシェにメールを打って)
(/ちゃんと安価付けなかった私が、いけなかったのが原因なのですから。いいえ、お手数お掛けしてすみません。)
>神楽
違いますよ、エリート警察です。その菓子を食べてるから眠れないんでは、無いでしょうか。
(否定し名前を名乗り眠れない原因を考え思い付けば指差し尋ねて)
(/どういたしまして。此方こそ宜しくお願いします。)
(/遅くなりました。返事しておくのでまた宜しくです)
>>佐々木殿
……有り難迷惑って意味分かりやす?(“優しいの意味わかってンのか?”と心中思いつつ、嘆く仕草をする相手を呆れ気味に見遣って)
エリートってのは、案外暇なンですねィ?
(/有り難う御座います。サブちゃんも似ていると思いますよ。)
>>旦那
はぁ…そいつァ旦那のプライドと俺の圧力の 所為 って事ですかィ?(明かに安堵する相手に軽く笑み浮かべては、此方としてもバズーカ打つ理由もなくなったため素直に直し)
じゃあ、何か奢ってくだせえ。旦那の相手してたら腹減りやした。←
>>チャイナ
俺?俺ァ…以前ガキ共に貰ったパーティー用花火忘れたままになってたんでねぃ。置いとくのも邪魔になりやすし、捨てンのは勿体ねぇっつー事でやっちまおうかと思ってこの辺まで来てたんでさ。(花火道具一式を軽く持ち上げ、相手に見せれば「かなり季節外れだけどねィ」と、言いこの時間に此処に居る理由説明し)
| トピック検索 |