沖田ミツバ 2017-01-07 16:24:58 |
|
通報 |
>姉上
え?、あ…へい、そりゃあ勿論姉上なら、大歓迎でさ。(改めて言われてしまえば、断りの言葉を告げるのは難しく、上品に微笑む相手に吊られ笑顔浮かべては、上記述べ
続け「今からですかィ?」と、首傾げて)
>>神威
(公園のベンチで昼寝していれば人の悲鳴やら何かが壊れるような音が聴こえ、目元を覆っていたアイマスクを取ると同時に飛び起きては、反射的に其方へ急ぎ向かい)
……………げ、
(すると、遠目にも分かる特徴的な鮮やかな髪色と番傘、視界に捉えた途端思わず声が漏れてしまったのは仕方がないだろィ、とひとりごちては刀の鞘を握りしめ、再度足を一歩進ませ)
おいコラ、テメー何してやがる。
>>信女
エリートって、相変わらずだなお前…
っつってもコレ市販のドーナツだろィ?、エリートが食べようが芋侍が食べようが、んな変わンねーよ。(溜息混じりにそう言っては、美味しいというように貰ったドーナツ早速食べて)
おいおい、銀さんを放ってなーに楽しそうな事してんだよ。主人公の坂田銀時が居ないと始まんねぇだろ?つー訳で、参加希望。検討宜しく頼むわ(手ひら)
>お巡りさん
あっ、やっと来てくれた。
ンもー。遅いってば。来るの遅いからちょっと壊し過ぎちゃったじゃん、まあ、来てくれたから良いんだけどね。
( 聞いたことある声に後ろ振り向けば目的の相手が視界に入り少しばかり嬉しく思いいつものニコニコ顔で述べれば「お巡りさんって悪い人逮捕するんでしょ?なら俺も逮捕だよね?俺は大人しく捕まるつもりないし…ヤりあうでしょ?」言葉の最後の方になれば先程のニコニコは消えており相手の方を見据えて
>>今井信女
ドーナツ食べながらとは偉いご身分なこったなァ。まあ、それは置いといてこれからよろしく頼む(ドーナツを頬張りながらの出現に突っかかっては自分で言っておきながら気にしなくていいと告げ、仲良くとまではいかないが普通に話すぶんには問題ないと心で思えばよろしくと一言挨拶して)
(/非似トッシーですがどうぞよろしくお願いします!)
>>チャイナ娘
…お前、酢コンブくれる奴なら誰にでも着いて行きそうだよな。気ィ付けろよ、江戸は物騒なんだからよ(よろしくと言われれば片手上げて無邪気な子供のように酢コンブ見てはしゃぐ姿にいつもこんな感じなのかと注意促して)
>>吉田松陽
……誰だ、アイツは(あまり面識のない姿を見れば頭上はハテナだらけで、近寄れば「えっと、俺は真選組副長、土方十四郎だ。よろしく頼む」と仏頂面ではあるが挨拶をして)
>>総悟
バレたところかてめぇの顔が物語ってんだよ!けっ…やめる訳にゃいかねぇよ。オメーがサボらずに仕事やるってんなら俺ァ煙草なんざ吸わねぇ(誘惑には決して屈しないと必死に耐えていたのはいいが早くも禁断症状が出てきたのか煙草を吸っている動きを震えながら行っていて←)
>>神威
………何やってんだアアアアッ!江戸どころか地球ごと壊れンだろうがっ!おい、それ以上動くなよ、今すぐしょっ引いてやらァ(暴れている者が居るとの通報により現場に急行するとそこは既に壊れている部分もありこれ以上の被害は避けたいと制止呼び掛けて)
(/はじめまして!トッシーをやらせて頂いております、是非仲良く(←)してやって下さい!)
>>ミツバ
あ、ああ。(相手が入ったのを見ると先程の自分の名前が出てきたことに驚き口籠もるも正常に戻れば先に屯所内へと足を踏み入れ客間へと案内して「此処で待っててくれ、茶ァでもいれてくる」と既にひいてある座布団を指差してはお茶を持ってくる為、部屋を出ようとして)
>>万事屋
良いんじゃねぇか?まあ、主がすぐにでも許可出すだろ(煙草スパスパ吸って←)
(/はじめまして、取り敢えず御挨拶をさせて頂きました!改めて許可がおりましたらお相手の程、よろしくお願いします!)
≫沖田総悟
異三郎に、真選組に会ったら「エリートって一回は言いなさい」って言われたから。(ドーナツを凄いスピードで食べながら。)
≫お妙さん
この二人は姉弟?(あまりにも似てる為不思議に思い。)
≫土方さん
偉いご身分?少なくとも貴方達よりは偉いけど、私達見廻り組は、貴方達とは違ってエリートだから。
(/沖田さん、土方さん、こちらこそよろしくお願いします。私のほうが非似の信女ちゃんですので。)
>V字のお巡りさん
あれ?新しいお巡りさん来ちゃった。
君強いの?強いなら俺は大歓迎だよ。
( 新しい来客に目光らせれば雰囲気で強いんだろうなと察すも「ん、君見たことあるね。良いよ、ヤりあう気できたんでしょ?/どこまでも戦闘狂←)」 )
(/いえいえ!神威やらせてもらってます(笑)
大変非似ですがこちらも仲良くしてやって下さい(笑))
>>旦那
あり?、旦那じゃねーですかィ?
存在すっかり忘れてやした。そういや、アンタ主人公でしたねィ(わざとらしくすっ惚けては、相手に歩み寄って)
(/はじめまして、待っておりました!笑。こんなヤツですが宜しくお願いします!)
>>神威
へえ、アンタ程強ェヤツが、
お巡りさんご指名ですかィ?
(すこぶる機嫌良さそうにまるで"待ち合わせ"していたかのような口振りで出迎えてくる相手を前に、平素と変わらない表情で上記告げ
隠しきれない狂気を感じとりながらも、目の前の戦闘狂を黙らすにはどうしたもんかと思考巡らし、かといってあまりいい案も思い付かず。静かに
ひとり溜息吐き出して)
……ちょいとこっち来なせィ、望み通り暗い監獄にゃぶちこんでやりやすが、此処は目立ちすぎらァ一旦移動でィ。
>>土方さん
さすが土方さん、それじゃァ俺ももう何も言いやせん。(病的な禁断症状が起こっている相手を横目に、普段と変わらず態度と表情で接し)
此れからどうしやす?
真面目に見廻りですかィ?
>>信女
…………へえ、(発言よりも、相手のドーナツ消費するスピードに視線は釘付けになり←)
>>神威さん
あら、総ちゃんのお友達…?ふふッ、総ちゃんったらいつの間にこんなに沢山のお友達を持ったのかしたら。(己の弟の名前を呼ばれると友人かと思い嬉しそうに弟の話をすれば「そうだわ、総ちゃんを呼んだ後に御飯でも如何ですか?」と相手に告げて近寄り)
>>信女さん
…あ、私沖田総悟の、総ちゃんの姐です。総ちゃんを知っているの…?(相手見遣れば己の自己紹介をして一礼した後に弟の事を知っている女の人に対して少々動揺をして)
>>総ちゃん
良かった、年頃の男の子の部屋に姉がズカズカと入るのはイケないと思ったの。そう言えば…総ちゃん、ちゃんとお片付けしてる?ご飯も食べてるの?(相手からの了承を得れば安心して「今からじゃなくても良いのよ」と一言告げるも己の弟の体調や部屋の方を心配して頭を撫で)
>>総ちゃんのお友達
お久しぶりです、総ちゃんの大親友の銀さん…でしたよね?是非ご一緒にお話をしましょ、それか…辛い物でもご一緒に如何ですか?(相手を見掛けると驚いた表情をするも一変して笑顔に変わり己の好物を一緒に食べようと提案し)
>>十四郎さん
あッ…十四郎さん、私がお茶でも…。台所は何方?十四郎さんはお茶にもマヨネーズを掛けて飲んでたのかしら…(相手の部屋に着くとシンプルな部屋に対してふふッと笑みを零して座布団へ座るもお茶と一言聞くともう1度立ち上がって己がお茶を煎れると提案して、相手の好物を告げて)
>>佐々木さん
(/ご参加希望有難う御座います!是非お願いします!)
只今参加キャラクター。
〆沖田ミツバ
〆志村妙
〆沖田総悟
〆土方十四郎
〆神楽
〆今井信女
〆神威
〆吉田松陽
〆坂田銀時(NEW)
〆佐々木異三郎(NEW)
徐々に参加者の方が増えております。お気軽にご参加下さいね。
後は…私が居ない間に参加希望の方が居ましたら気付いた方がご返答して頂ければ嬉しいです(微笑み)
それでは引き続き宜しくお願いしますね。
>ミツバさん
(/参加許可有難うございます。主様のロルが凄く気に入りまして入ろうかな、どうしようか迷って入りました。絡み文置いておきますね。)
>オール
あーもしもし私です。たまには連絡くださいね。でないと戦艦壊しに行きますよ。
(見廻り組み内の局長室の、最高級の、ヴァラガモを使った高級椅子に腰掛けクリスタルを丸々一個使用した机で書類に、サンインをした後メールで部下を呼び来た部下に、サインしを終わった書類を渡し立ち去ったのを確認すれば電話し名前を名乗らず詐欺師みたいな、言い方をした後頼み締めに電話相手に脅しを掛けて)
≫沖田総悟
何?まだドーナツ食べたいの?(どっから出て来るのかわからないドーナツを同じスピードで食べながら。)
≫沖田ミツバ
知ってる。似てるけど似てない。(人殺しの目をしていた総悟とは違って、ミツバはとても穏やかなことに性格が似てないと思い。)
>多串君
うわ、最初に声掛けてきた奴が多串君かよ…。相変わらずニコチン野郎だな、お前。今の内煙草辞めとかねぇと早死するぞ。(あからさまに嫌そうな顔しながら煙草に視線落とし)
(/初めまして!お声掛け有難う御座います!銀ちゃんはああ言っていますが、背後はとても嬉しいです!主様から許可が出ましたので、宜しくお願い致します!)
>お妙
よォ、お前も先に来てたのか。新八は一緒じゃねぇんだな。(相手の辺りをきょろりと見渡し)
>沖田君
え、沖田君酷くない?じゃあ誰が主人公だと思ってたの?まさか自分とか言わないよなァ…(頬引き攣り)
(/初めまして!お待たせ致しましt((/こんな似非銀ちゃんですが、こちらこそ宜しくお願い致します!)
>ミツバ
あー…そんな設定だったっけ。…久し振り、いや俺甘党だから辛い物は遠慮しとくわ。(頭掻きながらボソッと呟き、横目で相手を見ると手をひらひらさせて)
| トピック検索 |