主 2013-11-09 08:03:06 |
|
通報 |
>夏目
うん…よろしく頼むよ…(そうは言われたものの本当にすぐに頭から消える事なんてそうそうないよね。そう思うと少し困ったが仕方ないよねと自分に言い聞かせた。とりあえず消してほしいのは消してほしいため上記を呟いた。よし、この話は終わりにしよう。気持ちを切り替えて相手を見つめてみた。しかしどうにも顔は赤くなり続ける…やはり聞かれたことが相当堪えたようで、すぐに切り替えることは難しいようだ…。
>泉ヶ咲。
__________、御休み。
(/ 己とは違うベットに寝転がった彼をチラッと見詰めて上記を述べて頬を緩めた。少しすればもう寝てしまった彼。それだけ眠たかったのだろうか。そんな事を思いながら天井をジーと見詰めてみた。くあ、と小さく欠伸を1つ。少しだけ私も寝ようかな、そんな事を思えばゆっくりと瞳を閉じて。彼と出会ったのは確か、屋上?かな。なんて思い出しているといつの間にか己も寝てしまって。 )
> 泉ヶ咲
___ 泉ヶ咲って 、 何年生なの ?
( そうだ 。 すぐには抹消出来ないならば 、 話題を変えれば忘れるかもしれない 。 そう話を変えようと上記尋ねれば首を傾げた 。 同級生ではなさそうだし 、 何年生なんだろうか 。 二年生かな? 一年生かな? でも雰囲気的に 、 同い年に見えてしまうのは己が可笑しいのだろうか 。 )
>千鶴。
_______、そっか。でも困ったときは何時でも呼んでね、力になるからさ。
(/ 彼女の笑顔に少しホッとしたが直ぐに笑みを溢して上記を述べてみたり。やっぱり困ったときは力になれたらなって思う。「______、うん、そうだよね。」と小さく頷いて前記を述べてみたり。 )
みぃ
__そっか-..!
( 何かしら諦めた言葉だが相手に抱き付いた後に 「 みぃは優しいし可愛い、!最高なんだよ! 」 普通に言えるばかがここにいるなんて考えずに表情緩めながら前記を述べた。己は相手が思っているほど優しくないよ-、なんて思っては少し表情崩し )
ちず
__私は無いよ-、?
( 彼女は何を言っているのだろうか。己が可愛い訳がない。少しキョトンとしては何時もの癖なのかへらりと笑ってみせた。彼女の撫では気持ちいい、つい表情緩めながら相手を見ていては飴という単語に目をキラキラ光らせては 「 いるいる、! 」 と無邪気に手を挙げてみて。その時の表情は満面の笑み )
くうやん
__私だよ-、!!
( 機嫌良さそうにニコニコと笑って見せながら上記。何時みても身長高いな-、そんな感じで見ていてはハッとしたように 「 な-にしてるの、? 」 そう言えば聞きそびれる所だった。緩く首を傾げながら前記を述べたりした、。 )
磯辺くん
__成る程成る程!、
( 名前を述べられキラリと目を光らせた。上記を述べながら軽く頷いては 「 い-くんって呼んでいい、? 」 そう目を光らせた原因はあだ名。決めてはふわっと笑って見せた。何だか恥ずかしいと述べた彼に此方も照れくさい表情を何故かしては可愛いな-、なんて思ったりして )
こーくん
__猫ちゃんだよ、猫ちゃん!!
( 彼に近寄っては猫の頭を軽く撫でながら上記を無邪気に述べた。撫で受けては表情を一気に緩めながら何時も癖になりかけているのか抱き付いた。体温が暖かいな-、なんて猫を見ながら癒されて。己の猫なら凄く嬉しいのにな、少し表情を残念そうにしては 「 違うよ-、! 」 とすぐにふにゃっと困ったように笑って、 )
結月さん
__ふぇ、?
( タタタッと相手の傍まで行けばふにゃっと笑ってみて。そう言えば自己紹介したかな、?なんて思いながら 「 ねッ、!自己紹介まだだったよね、? 」 なんて言えばキョトンとした表情が出て 。 そう言えば己は何をしてるんだろ-、なんて思って猫を見れば 「 猫ちゃんと戯れてたんだ-、! 」 と自慢にならない事をんふっと笑いながら述べてみた。 )
>奏
…ん……(ぼんやりと薄目を開けてベッドから立ち上がった。外を見てみると辺りは少し暗くなっていて。小さな欠伸をひとつすればボサボサの髪を直すことなく時計を見る…。もう遅い時間だ…。相手のベッドに歩みを進めた。まだ眠っている相手…少しだらしない感じが少し変わった相手をかもしだしていてそこもまた綺麗に見えた…。どうしよう…起こすべきか…それとも…。相手のベッドに座って少しの間相手を見守ることにした…。え…なんで俺…起こさないんだ。
>夏目
えっ…?俺は一年だよ…(いきなりの話題変更に少し慌てた。しかしこれは少し感謝しておこう。そうだよね、話題を変えて忘れてしまえばいいんだ…。相手の質問に答えた。相手は何年だろう…「そっちは……?」これまで沢山とは言えないが会ってきた人たちは皆後輩っぽい先輩だった…今回もきっとそれだろうな。この人も後輩っぽい先輩だろう…。そんな気がした。
>紅谷
今…お腹空いてるから何もしてないよ…(ニコニコと笑顔を此方に向ける相手。こんな相手だからこそ正直な事が言える。上記を呟けば少し恥ずかしがったが頬を赤らめながらも微笑んだ。何故かこの人には緩くなってしまう。自分がこの人を妹扱いしているからであろうか…。ゆっくりと頭を撫でてみた。次の反応は…やっぱりふにゃっとした笑顔だろうな、なんて思いながら。それにしても…お腹…空いた…。
>泉ヶ咲
腹減ってんの?
(腹から鳴る力の無い音、思わずプッと吹き出してその音の主かと思われる彼へと目を向けると近付き、笑いを堪えながら上記のように尋ねてみて。)
>奏
なんか悪いな。うん、意外と寒くは無い。
(二度も言わせてしまったと、頭を軽く下げて苦笑し。続けて寒くない事を告げ、首に巻き付けたマフラーの端を引っ張り存在を示して。)
>夏目
嗚呼、一段と寒くなったわな
(膝の上に読物は置いておき、珈琲缶を両手で包み相手の言葉に同意して。立って喋る彼女と自分とを見比べれば端に寄り、そっと隣を空け缶に口をつけ。)
>こめい
さすがは食欲魔人だわ。
(昨日のことをネチネチと怨み、こんな状況でお腹が鳴る。彼女の食に関しての色々なことにはもう呆れるしかない。はぁ、と脱力したように肩を落とし息を吐けば上記を呟いて。)
>磯辺
うっ…そ…そうだけど…(まさかこの音を聞かれた上に、ストレートに聞いてくるなんて。この人はどんだけデリカシーの欠片もない人なんだ。ダメだ…しかし事実はどうしても覆せない…。上記を力なく呟けば今にも笑い出しそうな相手を小さくにらんだ。流石に笑いそうにならなくてもいいだろう…うぅ…恥ずかしい…。
くうやん
__んとね-、!飴ならあるよ、!
( お腹が減ったと聞けばポケットをあさりだしては飴を取り出し差し出すようにしながら上記を述べた。お腹空いてたならもっと早く言ったら良かったのにな-、なんて呑気に考えてはへらりと笑った。彼の手は暖かい。撫でられたらついふにゃっと笑ってしまう。やっぱり暖かいな-、彼の手は。 )
> みうちゃん
___ ありがとう
( 相手の言葉に嬉しそうに微笑めば上記を述べた 。 でも多分 、 呼ばないと思う 。 ていうか、呼べない 。 なんか悪くて呼べない 。 「 みうちゃんこそ 、 なにかあったら話聞くからね 」 なんて 、 ちょっと偉そうだっただろうか 。 )
> 蘭ちゃん
( / ぐは - ! / 何 / すいませんん 、私飴なんかあげてませn(( ← >340 )
> 泉ヶ咲
__ そんな下だったの 。
( 驚いた 。 彼が私よりも二つ下だなんて 。 そう上記述べれば 、 相手の問いに " 私は三年だよ " と答えた 。 まあ今更先輩ぶるわけでもなく 、 普通に何時も通りで良いのだが 、 一応 、言っておいた 。 其れにしても 、 此の前名前教えた時に 、 学年言っとくべきだったかなあ 。 なんて思い乍相手を見た 。 )
> 磯辺
___ あ 、 ありがとう
( ずっと立って話す己を見てさりげなく 、 隣をあけてくれた彼 。 優しいなあ 、 なんて上記述べて座れば 「 磯辺は 、 そんなに優しくして 、疲れないの ? 」 己は疲れる 。 良い子ぶるのは 。 多分彼はぶったんじゃなくて、彼自身が元々優しいのだとは思うけども 。 )
>紅谷
あっ…サンキュ…(やはりこの人は気が利くな…。なんの迷いもなく飴をくれるこの人はやはり優しい…。お礼を言いつつ受けとれば口に入れた。甘い…。何時もの味がする…。撫で続けていると案の定ふにゃっと笑みを浮かべた相手。このやろう…やっぱり愛くるしいな…。自分でもビックリするくらい愛くるしく感じる相手に思わず微笑んでしまった。やはり妹ポジションだな…紅谷は。
>蘭。
_______、...有り難う。
(/ たまには否定するより認めた方が良いかななんて思いながら上記を述べて頬を緩め彼女を抱き締め返した。あー、暖かい。なんて思いながら彼女の頭を撫でてみたり。 )
>泉ヶ咲。
_________、
(/ 寒い。なんて思いながらギュッ、と丸まった。何か解んないけど急に寒くなった。彼が起きている事等知らずに寝ていて。__何分か経てば「んー...。」なんて寝惚けた声を出しながらゆっくりと瞳を開けて周りを1度キョロキョロ見渡してみた。隣に視線を向ければ寝ていた筈の彼。寝過ぎたかな。なんて思いながらくあ、と小さく欠伸をして眠たそうにもう1度瞳を閉じて。何か久し振りにこんなに寝たかも知れない。なんて思いながらゴロンと寝返り。 )
>夏目
やっぱり先輩だった…(自分が相手より年下だと言うことは何となくだがわかっていたため差ほど驚くことなく上記を呟く。しかしなぜ自分の知り合いに当たる人は皆先輩なんだろう…。少し寂しい感じもした。相手は先輩だけどいつも通りタメ口でも構わないよな。タメ口でも大丈夫そうな雰囲気を出している気がする相手を見つめれば小さな確信をもった。タメで大丈夫だ。
>奏
………起きた…?(相手の寝惚けた声に反応すれば声をかけてみた。なんだか子供みたいで可愛らしくなっている相手を見てみる。寝返りをうった相手の頬を緩くツンツンとつついてみた。柔らかくてスベスベしてるな…気持ちいい。なんだか今は少し心が軽い気がする、相手を見つめて小さく「おはよう…」と耳元で囁いてみる、ちょっとした遊び心だ。別に驚くことはしてないから大丈夫だよね。相手の反応を待つか…。
>磯辺。
_______、良かった。
(/ 寒くないと言った彼に小さく頷いて上記を述べれば笑みを溢して暖かいカフェオレをギュー、と握ってみた。うん、カイロみたいで暖かい。フフッと頬を緩めて彼の隣に腰掛けてくあ、と小さく欠伸をして。 )
>千鶴。
_______、うん。
(/ 多分、彼女は優しいから呼んでくれないだろう。だから自分から彼女の所に行ったら彼女も安心するだろうか。そんな事を思いながら笑みを溢して。「______、有り難う。」と笑みを溢しながら前記を述べて小さく頷いて。 )
ちず
( すっすいません、!!大変な間違いを..!
くうやん
__飴持ってて良かった、良かった、!
( 礼を言われふわっと笑みを溢せば上記を満足そうに述べた。持ってなかったら大変だったな-、なんて思っていて。それにしても彼こんなに格好いいし性格も良いのに彼女作らないのか少し気になる一部があったせいかジーッと相手みて )
みぃ
__認めた、認めた!!
( 認めた事に嬉しいのか表情を緩めてはギュッと力強く抱き付いた。と言っても力無いため痛くはない。撫で受けては緩めていた表情をさらにという位に微笑んで行っては 「 ぬくぬく- 、! 」 なんて述べてみて )
>紅谷
あぁ…助かったよ…(正直なところを言うとあまりお腹の足しにはならなかった、しかしこんな無邪気に笑みを見せる相手にそんなことを言えるはずはなく、まぁ事実これで少しはもつようになったので上記を呟いた。此方を見つめる相手を見つめ返してみた…「ん…?どうした…?」何故此方を見つめるんだろうか…?よくわからないが何か理由があってしていることだろう、相手のことは何げによくわかってきた。首を傾けながら前記を述べてみた…
>紅谷
勝手にどーぞ。
(磯辺だからい-くん。単純で覚え易い。だが言われるとなんだかむずかゆい気もするが、彼女の可愛らしい笑い顔に免じて承諾しようか。)
>泉ヶ咲
俺もそうだし、いっちょ食堂にでも行くか。
(恥ずかしそうに言葉を濁らせて喋る彼は何というか..。ぽんと彼の肩に手を乗せ掴み、ぐいぐいと前へ押し食堂の方へ親指を向けて笑いかけ。)
>夏目
ウケる。俺が優しい?
(座って早々、何やら意味深な質問をする彼女。真剣に話しているようだが、そもそもが違うのではないのかと笑って、訪ね返した。)
>磯辺
…わかった……(あれ?この人思ったより優しいかも…。此方を前へ押しながら笑う相手に少し微笑んだ。自分は今お腹が空いていたため食堂は確かにちょうどいい。一人で行くのは嫌だったためこれはたすかる。「ありがとう……。」小声でポツリと呟いた。まだ何か食べ始めた訳ではないのだが相手の行為にお礼を言った。自分の思いすぎか…。全然悪い人じゃないみたいだ…。
| トピック検索 |