[ALL版権]おいでませ、不思議の国へ[キャラ大募集中!]

[ALL版権]おいでませ、不思議の国へ[キャラ大募集中!]

白ウサギ。  2013-10-10 23:15:42 
通報

やあ、こんばんは。いや、コンニチハ?…君も此処に迷い込んじゃったんだね。──ようこそ、不思議の国へ。

此処はいろんな世界と世界とをつなぐ場所なんだけど、時々君みたいにひょっこり迷い込んでくる人がいるんだよねえ。…ん?元の世界に戻りたいって?んー…ハートの女王様は気まぐれだから、そのうち帰れるかもね。それまでは此処でゆっくりして行きなよ(へらり)

…っと、その前に入国審査、ってやつ。さっと聞き流す程度でいいから聞いててね?(用紙ひらり)

( 規則 )

1、荒らしや中傷なんかはスルー。ただし匿名さんの愛のムt…注意は聞き入れること。

2、皆仲良くすること。ALL文があれば絡んでね?本体さん同士も仲良くしてもらって大いに結構なんだけど、あんまり盛り上がりすぎて世界観を壊すのはNG。

3、恋愛、友情、ギャグ何でもばっちこいだってさ。そういう訳で自ツッコミが苦手な人は今のうちに回れ右した方がいいかも。BNGL構わないけどキャラ萌えで即CPはよろしくないねえ…。僕さあ、絡んでいくうちにそういう雰囲気になるのをニヤニヤ見守っていたい派だから(知らん)CP成立したら報告してねー、お祝いしようよ。

4、中ロル(30字程度)から回そうと頑張れる人。初心者で最初は回せなくても回そうという向上心があればウェルカムだよ!共に切磋琢磨ってね(ウィンクぱちこん)ただし、終止形ロルや確定ロルとかいうのは控えて欲しいかな。

5、「ああ。」 や「うん。」などの一言レスは返しにくいから厳禁!会話は楽しい方がいいでしょ?

6、1人2役まで。2役の場合、今日はこっちのキャラを使おう!でもいいし、2人同時に出すのも可。2人同時に使うときはレスは分けてね?キャラ変も随時受け付けるよー。

7、キャラリセは不定期。僕が最近見てないなあと思うキャラが増えてきたらって感じかな。

楽しくなりきりたいから注意をしても規約を守ってもらえない子には残念だけど退出してもらうかも。まあ本体さんがチキンだから言い出せたらの話だけど!(けらけら)

さてと、長々とここまで聞いてくれてありがとう、感謝するよ。不思議の国へ入国してくれる子はここまで読んだ証拠に参加希望のときに下の希望用紙と君の好きな色を書いて提出してね?じゃあ、待ってるよ(にこ)

( 参加用紙 )

作品名/
名前(フリガナ)/
性別/
一言(ロル)/不思議の国へ初めてきた時の反応でどーぞ!

コメントを投稿する

• No.281 by 球磨川禊  2013-10-18 22:35:14 

キノちゃん
『冗談な訳ないでしょ』『僕は本気でキノちゃんが好きだぜ』(ため息を小さくつきまだ少し赤い頬を気にすることなくニコリと笑み『待てないから』『僕の気持ちを伝えちゃったよ』無表情の相手とは違い明るい笑みを浮かべ

• No.282 by キノ  2013-10-19 03:57:18 

>禊さん
ボクも好きですよ。でも(相手の笑顔に少し下を向き。大きく息を吸ってから「ボクは旅人です。ここを抜け出したら、また旅に出るつもりです。だからその感情はいつか出会う人の為に大切にとっておいて下さい」と少し悲しげな表情で小さく呟き。

• No.283 by 染宮一二三  2013-10-19 06:22:55 

> all

(/ おっとと 、最近来れなくてすみませんでしt 、(
レスは蹴らせて頂きますね - 、; )

.. ううん 、此処で何処か 、料理でも作れそうな場所は無いかな 、( 相変わらず森の中から出ていなくては 、独り言ぽつり 。そして料理 、 なんて単語を発しては 、脳内でとある人物の事を思い浮かべており 。 ((

• No.284 by 球磨川禊  2013-10-19 20:32:49 

キノちゃん
『おいおい』『たったそれっぽっちの障害』『僕にとっては無いに等しいぜ』(下を向いた相手を少し不思議そうな顔を向けるも相手の呟きを聞き一切悲しい表情など浮かべずニコニコしながら言い『それに』『いくら離れていても』『同じ空の下にいるのは変わりないさ』とさらに言葉を続け

一二三ちゃん
『・・・』『疲れた・・・』(森の中でさまよい続けてみたものの一切の成果は得られず元々体力も少ない方なためか息切れを起こしたため休憩できる場所を探していれば相手に出会い

• No.285 by エルメス  2013-10-19 21:11:19 

>染宮さん
釣れるも八掛、釣れないも八掛だね、キノ(川の近くで、ライフルに糸をくくり付けて釣りを楽しむ旅人にそう問いかけるも返事はなく。

• No.286 by キノ  2013-10-19 21:16:50 

>禊さん
そう…でしょうか?(相手の言葉に顔を上げ。相手の笑顔に少し頬を赤らめながらも「…喜んでお付き合いさせて頂きます」と小さく呟いて。

• No.287 by 球磨川禊  2013-10-19 22:12:31 

キノちゃん
『そんな壁』『僕がなかったことにするからさ』(軽く頷き冗談っぽく真面目にそう言い『ありがとうキノちゃん』『どうやら僕は』『やっと勝てたよ』普段負けっぱなしの自分の勝利と相手からの返事の二つから嬉涙を流し

• No.288 by キノ  2013-10-19 22:18:51 

>禊さん
ありがとうございます(相手に向けて嬉しげに微笑み。泣いてしまった相手に困った様に「泣かないで下さいよ」と言い、何故か背中をさすり

• No.289 by 球磨川禊  2013-10-19 22:33:02 

キノちゃん
『ま』『ここから出られたらの話だけど』(苦笑いを浮かべつつ改めて今の状況に目を向けて『ごめんね』『でも嬉しかったんだよ』涙を拭いへらへら笑みを浮かべ

• No.290 by キノ  2013-10-19 22:39:48 

>禊さん
そうですね。脱出の方法か…(顎に人指し指を当てながらここに来た時のことを思い出し。「禊さんには、笑いの方が似合います」と笑った相手を見て自分の考えを確信したように頷きながら。

• No.291 by 球磨川禊  2013-10-19 22:49:27 

キノちゃん
『んー』『僕なんて目が覚めたらここにいたから』『何も分からないなぁ』(自分がここに来た経緯に身に覚えがないため脱出の参考にはならないと判断して『そう?』『へらへら笑う僕が良いなら』『僕は笑い続けるね』と少しきょとんとして首を傾げるも軽く頷き

• No.292 by キノ  2013-10-20 00:21:05 

>禊さん
ボクもずっと森で、いつここに入ったか分かりませんし…(森を越えたところにある国への入国を目指していて、ここ数日は森の中だった為、苦笑して。「別に無理しなくて良いですけど」と相手をじぃっと見ながらそう言って。

• No.293 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-20 02:23:02 

(/随分遅レスになってしまいすみません。今更ですがお返しさせて頂きます。アンカー付けておいたら分かりやすいでしょうか?)

>>233 >キノ
えー、ご飯分けてくんない?おれもお手伝いしちゃるからさー!(歩き始めた相手の背中を追い、またもや図々しくお零れを強請り。「かっこいいけどよ、文鎮にしては嵩張るよな。」と相手の一言に小さくツッコんで)

>>234 >エルメス
あ、そっか。オマエは付いてけねーのか。寂しいけど我慢してくれよォ、な?(ぽん、と握った片手でもう片方の掌を叩き気が付いた様子で。相手の機嫌を伺う様に半笑いで答えを仰ぎ)
さっきから気になってんだけど、帰ったらおっちゃんって呼ぶのやめろよな!(歩みを進めるキノを追おうと己も踏み出しながら振り返り上記述べ相手を指差し。キノの背中に向かって大袈裟なポーズで走り出し)

>>236 >正臣
2013年ねえ……。おれにはソーゾーもつかない未来だけど、ほんとにお前その時代に生きてんの?(相手の言葉を反芻ししばらく未来に思いを馳せ、暫くの後疑わしそうな視線で問い)
19世紀に生きてるおれよりダッセーよセンスが!

>>237 >エリオ
健気だねぇ、イトコ?っつーヤツを探してんの?(相手の涙を見ていたらしくにやにや笑いで声掛け)

>>238 >狛枝
踏み台、な。(相手の一言を拾い上げてはにやっと笑って、「おれがオマエに乗ったら潰れちまうってーの。…オマエは、それでいいって言う奴なんだろうけどな」と呆れた顔でぼやき)……後アブない発言は慎むよーに!(指ビシ)
!(冗談のつもりが重ねられた相手の手に目を見開き、しかしふふっと笑みを零し。)楽しーお散歩の始まりだな!(機嫌良く繋いだ手を前後に揺らして)
ん、…そーだよ。(相変わらずのネガティブ発言に眉を寄せるも、諦めた様に返し)
オマエに隕石が落ちたらおれも危険かもしれねーし、どうにか止めっからな。(同じ様に空を見上げ、握っていない方の手で何もない空間に向かって意味もなくパンチ繰り出し)
(/どうぞ拭いて下さい…っ【ハンカチ】そんな此方こそとっても有難いですよ!/こんな悪い天使もそうそういないですけどね(笑)

>>243 >染宮
あれ、また会った。(森の奥からのそのそと歩いてくれば間抜けな顔で見覚えのある相手を指差し)

>>244 >球磨川
あっ、オマエかー!螺子刺して歩いてるの!(進路を変えた相手の背中を一瞬捉え、それに向かって叫び走り出し)

>>254 >花宮
ひでーんだか優しいんだか分かんねーヤツ。…でももらっとく、ありがと。(座ったまま尊大な態度でパンを受け取り礼にもならない言葉を述べるや否や袋を開けてもさもさと食し、)
――うまい!空腹は最高の調味料って言うけどホントだな!(やおら立ち上がり食べかけのパン片手に叫んで/汚い)

• No.294 by キノ  2013-10-20 06:50:59 

>ジョセフ・ジョースター
必ず捕まえられるとも限りません。
ですが、まぁ考えておきましょう(歩きながらそう言って。「ボクの師匠の言葉です」と、懐かしい老人の顔と老人が手に持った銃を思い出し、苦笑いを浮かべ。

• No.295 by エルメス  2013-10-20 06:58:10 

>ジョセフ・ジョースター
いいよ、いいよ。同情は不要さ。モトラドは強い精神なんだよ!(機嫌を伺う様な相手の態度に人間なら手をひらひらさせるだろう、そんな口調で返事をして。「検討しとくよー!死なない様に頑張ってねー。」と呼び方については曖昧な返事をして。

(遅レスは自分もですし、お気になさらないで下さい。
ご丁寧にアンカーまで付けて頂いて、ありがとうございます。)

• No.296 by 狛枝凪斗/  2013-10-20 14:47:09 

▼キノさん
そう?なら僕の才能を分けてあげたい所けど…できそうもないなあ。(彼女が今までどんな経験をしてきたのか自分にはさらさら想像つかない様子。ふとそんな事呟くものの考え直し苦笑気味に肩を竦ませ)
(/よしその涙は大事に保管しておきますね!/何ソレ怖い/ゴミだなんてとんでもない…!大天使です!)

▼球磨川クン
アハッ、嬉しいなあ。嬉しいなあ。僕みたいな見るに堪えないあまつさえ存在意義もないような人間にそこまで執着してくれる人はキミが初めてだよ...!ああ…まさに幸運としか言いようがないね!(突き出された相手の螺子。それを見つめ嬉しいような、幸運に酔っているような表情浮かべ軽く頬赤らめれば自分の肩を両手で抱き途切れ途切れに息を吐き出し。/危険)
ふふっ、自分で言って照れてるんだ。(最初こそ驚くものの彼の恥ずかしそうな面持ちへくすくす笑み首を傾げ。…るのも束の間、自分の方へ出された手を数秒見つめ暫くして戸惑いがちに問いを投げかけ。)――僕がキミに触れても良いの?
(/きゃあ!/ぎゅむむ/オイ/球磨川クン→女神様のような可愛らしさとイケメンオーラぷんぷん)

▼紀田クン
って…いや、でも、僕みたいなゴミクズが恋愛をするなんて烏滸がましいんじゃないかな。...一緒に居るだけで人を不幸にしてしまうような人間なら、大切な人なんて作らない方が良い。―そうでしょ?(予想だにしない彼の所作へ反射的に両目瞑れば、あまり痛みは感じなかったが取り敢えず額擦りつつの返答。その表情はニコニコっと当たり障りのない笑顔で、自分が一般人と同じ人でないのを肯定づけるかのよう。次ぐ問いにはハっと我に返り、ぎこちなく苦笑返し)…ううん。何でも無いよ。人に触れられた事ってあまりないから驚いただけ。
(/いえいえいえいえいえ!もう全然お気になさらないで下さいませ!/ずしゃああ/クッ…!紀田クンが足りない!前回はレスお早く返せず申し訳ないです…;ory)

▼ジョセフ君
よく分かったね。キミのような才能溢れる人に潰されて死ぬのも悪くない…かな(呆れた表情には何も言わずただただニコっと変わりない笑顔浮かべ相手の顔下から覗き。)うっ、ご、ごめんね。僕みたいな人間があんな事を言うなんて気色悪いにもほどがあるって事を忘れてたよ…!(ズーン)
うん。楽しいさ、んp…ッ!(嬉しげに相手の言葉復唱し歩き出そうと一歩踏み出した瞬間、草むらから兎が飛び出し自分の足元を横切っていき必然的に転んでしまう形となり、手を繋いでいる相手も道連れ状態/なんて不幸)
そんな顔しないでよ、確かに僕の発言が一々頭にクるのは申し訳ないと思ってるけど…(眉下げ微笑み)
…っぷ、は、あははッ。隕石を止められるなんて凄い才能だね!それなら安心、かな(彼の言動へ一寸瞳丸めるが、徐々に込み上げてくる笑い抑える事なく声を上げ。それからふわり柔らかな笑顔にて再び空を見上げようか。)
(/な、何て優しい方なの…っ!/開 眼/怖い/わあああ、そう言って頂けると光栄です!!ジョセフ君なら天使でも悪魔でも優しいんですね分かります素敵すぎる。/此方も遅レスですのでお気になさらず^^*アンカー付けて頂きありがとうございます!)

• No.297 by 染宮一二三  2013-10-20 15:05:04 

> 球磨川さん

.. ええと 、こんにちは 、? ( 相手の姿が己の視界に映っては 、何故か疑問系であるものの 、挨拶の言葉述べて 。(

> エルメスさん

.. ええと 、ボクはキノさんじゃ無いよ 、( どうやら誰かと勘違いしている様子で此方に向かって話し掛けてくる相手を見乍 、上記の言葉述べ 。

> ジョセフさん

.. わ 、あの時の 。( 何処からか現れた相手の姿に少々嬉しそうな様子になっては“ こんにちは 、 ” なんて笑み浮かべ乍挨拶して 。

• No.298 by キノ  2013-10-20 15:19:53 

>狛枝さん
まぁ、最悪を想定して動くのには慣れてますから…(師匠との訓練を思い出し苦笑いを浮かべ。「ボクは今から森を抜け出して別のところを見に行こうと思いますが…一緒にどうです?」と一人より二人の方が動物に襲われないだろうと思い、提案してみて。

(自分の涙でいいのなら牛乳パックに入れて郵送しますよ/要らない。
ならあなた様は宇宙の創造主かなにかですかね?)

• No.299 by 染宮一二三  2013-10-20 15:21:59 

(/ もう一人 、やりたい伽羅が出てきたので 、参加申請出しますね 、( )

リングネーム/ シャドウ細野( しゃどうほその )
名前/ 細野 迷路( ほその めいろ )
作品/ リング☆ドリーム
一言/ .... 此処 、 ... 何処 。( ぼ - 、なんて全く同様している様子でもなく 、吃驚する訳でもなく 、ゆっくりと口を開いては上記の言葉述べ 。

• No.300 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-20 15:59:41 

>キノ
やーやー、おれがいれば大物大漁間違いなしよン!(へらへらと根拠のない大口を叩いて笑い)
へえ、アンタにもそーいう奴がいたのか。どんな人?っつーか、何習ってたワケ?(師匠、と此方も自分のそれを思い出し呟けば上記述べ。興味があるらしく矢継早に質問を続けて)

>エルメス
あ、後よ、オマエみたいな乗りモンには何処で会えるかも教えてくれなー!(走りながら今度は振り返らずに、片手だけ振っては頼んで。「死ぬかよ!」と相手に叫び返しては「どーせ直してねーんだろなァ…」と一人ごちて)

(/優しいお言葉有難うございます!いえいえ此方こそ、いつもお話して頂けて本当に嬉しいです)

>狛枝
おれはちょっとマヌケだから人を踏み潰し殺したりはしたくねーかな。(笑顔の相手から視線を逸らし片方の口角のみ上げ笑い)おお落ち込む程じゃねーよ!唯おれ達二人とも男同士っつーことを考慮してくれって事!(あからさまに凹んだ相手に慌てて声をかけ)
ぬあッ!?(兎を見ていなかった為何のせいかも分からず奇声を発しながら崩れ落ち/注意力散漫!)
頭にくるって程じゃねえけど、んー…。(暫く考え込み)……ま。おれ達会ってホントに間もないし、すぐ変えられる様なもんじゃあねえって事も分かるけどよ。友達が酷く言われてるっつーのは良い気分しねーぜ?それが本人でもさ。(相手の微笑に苦笑いしつつ、繋いでいない方の手で相手の頭を撫でようと手を伸ばし)
だっておれ天才だから。こー、オラッ!てさ。(相手の笑いも意に反さずさらりと自画自賛し、未来の孫に似た掛け声と共にパンチ実演してみせ)

(/開眼…した、だと!?/ざわ…ざわ…/いえいえ本当の事ですから!セックシーなの、キュートなの、どっちが好きなのー状態ですね分かります/Σ/優しいお言葉有難うございます。少しでも見やすく分かりやすくなったのなら幸いです)

>染宮
一人だけどよ、まだ会えねーの?マネージャーと。(相手の挨拶を受け片手を上げながら、心配そうな表情で問い)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック