白ウサギ。 2013-10-10 23:15:42 |
|
通報 |
>禊さん
思い出しましたし、一旦戻りましょうか(立ち上がるとゆっくりと、ただ迷うことなく来た道を戻って行き。「はぁ…。例えはよく分かりませんでしたが、ボクの気持ちが分かっていただけた様なら嬉しいです」と例えは理解できなかったが、なんとなく相手が自分の気持ちを理解してくれた様なので、少し嬉しそうにそう言い。
キノちゃん
『了解』(軽く敬礼し自分は来た道など分かるはずがないため相手の後についていき『人の苦労を理解しているからこそ』『僕は負完全だと名乗れるのさ』自分の通称を口に出しつつへらへら笑い
>禊さん
ありましたよ、禊さん(寝息をたてて熟睡しているエルメスを見つけると、相手の方を向き報告して。「負完全…?」と初めて聞く言葉に、不思議そうに首をかしげて。
キノちゃん
『んー』『さん付けはやめようよ』(改めて名前を呼ばれるも少し首を傾げあまりさん付けされない自分には違和感を感じたのか指摘し『人間ってのは』『完全か不完全かのどっちかだけどさ』『僕はどちらにも属さない』『マイナス中のマイナス』『負完全なのさ』へらへら笑いつつ説明になっているか怪しいが自分なりに説明し
>禊さん
じゃあなんと呼べば良いでしょうか?(きょとんとした表情で相手にそう問い掛けて。「へぇ…、きっとボクは不完全な人間ですね」と説明に少し納得した様な表情になり、その後相手の考え方なら自分はたくさん命を奪ってきたし不完全だろうと考えて。
キノちゃん
『禊くんとか』『呼び捨てとか』(腕を組み少し考えるような素振りを見せつつそう提案して『完全な人間なんて』『千年に一度にしか現れないよ』『ある意味君は普通なのさ』自分は完全な人間を知っているためへらへら笑いつつ相手をフォローするように言い
>禊くん
えっと…禊くん、で(頭の中で呼び捨ては馴れ馴れしいという考えが浮かんだのか、そう提案して。「人は不完全な生き物です。…完全な人間と言うのは、果たして本当にボクたちの知る人なのでしょうか?」と持論を少しだけ述べて。
キノちゃん
『うん』『やっぱりそっちの方がいいね』(どこか嬉しそうにへらへら笑い軽く頷き『一言で言えば』『化物』『正しすぎるから間違えるなんて』『僕らの次元を軽々と越す存在さ』と自分の知人を思い浮かべつつそう述べ
>禊くん
そうですか…?(何故相手が嬉しそうなのかさっぱりわかっていないらしく、首を傾け。「まあボクは、いつもボクなりの最善を尽くす事しか出来ないんですけどね」と、厳しい修行の日々と穏やかな師匠の顔を思い出し、いつだって師匠の修行よりかは楽だよなあ…と心の中で呟き。
キノちゃん
『そうなんだよ』(へらへら笑いながら肯定の意を示すように何度も頷き『僕は僕なりの』『絶望や不幸に従って生きてるよ』『人の幸福の代わりにね』自分の能力のせいで自分には不幸しか舞い降りてこないためもはや慣れて生き甲斐になってると言わんばかり
>禊くん
喜んで貰えたなら良いですけど(無表情のままだが、心の中では結構自分も喜んでいて。「ボクは絶望や不幸を信じていません。」と横に首を振り、はっきりとそう答え
キノちゃん
『そりゃ喜ぶさ』『さん付けよりくん付けの方が』『親近感が湧くからね』(へらへら笑いつつ今まで相手ほど親近感の湧く人など居なかったためとても嬉しく『信じるか信じないかは』『あなた次第』『なんてね』少し神妙な顔をし口角を上げ意味あり気にそう言い
>禊くん
そういうものなんですね…(相手の言葉を聞き、興味深そうに呟いて。「そんなものを信じても結果は同じです。ボクのいた世界では確実に死にます」とどこか悲しそうな表情でそう告げ
キノちゃん
『それに』『僕はさん付けされるほど』『敬われる資格なんてないからね』(人の上に立つことの出来ない最底辺だと自分を見ているため平然と言い『死』『ねぇ』『果たして僕は一体いくつの死を体験したんだろ』『まぁそれにしても』『死.ねるなんてこと程』『素晴らしいものはないぜ』自分は能力のせいで半永久的に生き続ける存在なため呟き
>禊くん
それを決めるのは相手ですよ(相手の言葉を聞き、無表情のままそう言い。「ボクはまだ死にたくないんです」相手の存在もあるのか、そう少し強気に言って。
キノちゃん
『自分ほど自分を理解できる人は居ない』『同時に』『自分ほど自分を嫌う人も居ない』『いくら相手から決められようと』『自分が折れちゃえば』『どうすることもできないのさ』(へらへらと笑いながら相手の言葉を否定するようなことを言い『人生は一度切り』『やり直しはできない』『ってね』『頑張って生きてね』どこからか聞いた台詞を言いニコリと笑み
>禊くん
まあ考え方は人それぞれですから(旅の中で良く使ってきた言葉をぽつり、と呟いて。「どんな修羅場も師匠の訓練よりは楽な気がするので、まだ大丈夫だと思います」と相手の言葉に苦笑を浮かべながらもそう答え
キノちゃん
『あはははっ!』『やっぱり』『君と話してると楽しいや』(相手の呟きに何故か笑い声を上げニッと笑み『ま』『君が死んでも』『僕がなかったことにしてあげるよ』相手を優しく抱き締めニコニコしたまま言い
>禊くん
…?(相手の発言に酷く困惑した様な表情になって。「あ…ありがとうございます」と相手に抱き締められた事に驚き、しどろもどろにそう返事をして。
キノちゃん
『だから好きだぜ』(困惑する相手を余所に相手を指さしニヤッと笑み『ごめんごめん』『つい抱きついちゃったや』反省の色は見せずへらへら笑ったまま相手から離れ
| トピック検索 |