[ALL版権]おいでませ、不思議の国へ[キャラ大募集中!]

[ALL版権]おいでませ、不思議の国へ[キャラ大募集中!]

白ウサギ。  2013-10-10 23:15:42 
通報

やあ、こんばんは。いや、コンニチハ?…君も此処に迷い込んじゃったんだね。──ようこそ、不思議の国へ。

此処はいろんな世界と世界とをつなぐ場所なんだけど、時々君みたいにひょっこり迷い込んでくる人がいるんだよねえ。…ん?元の世界に戻りたいって?んー…ハートの女王様は気まぐれだから、そのうち帰れるかもね。それまでは此処でゆっくりして行きなよ(へらり)

…っと、その前に入国審査、ってやつ。さっと聞き流す程度でいいから聞いててね?(用紙ひらり)

( 規則 )

1、荒らしや中傷なんかはスルー。ただし匿名さんの愛のムt…注意は聞き入れること。

2、皆仲良くすること。ALL文があれば絡んでね?本体さん同士も仲良くしてもらって大いに結構なんだけど、あんまり盛り上がりすぎて世界観を壊すのはNG。

3、恋愛、友情、ギャグ何でもばっちこいだってさ。そういう訳で自ツッコミが苦手な人は今のうちに回れ右した方がいいかも。BNGL構わないけどキャラ萌えで即CPはよろしくないねえ…。僕さあ、絡んでいくうちにそういう雰囲気になるのをニヤニヤ見守っていたい派だから(知らん)CP成立したら報告してねー、お祝いしようよ。

4、中ロル(30字程度)から回そうと頑張れる人。初心者で最初は回せなくても回そうという向上心があればウェルカムだよ!共に切磋琢磨ってね(ウィンクぱちこん)ただし、終止形ロルや確定ロルとかいうのは控えて欲しいかな。

5、「ああ。」 や「うん。」などの一言レスは返しにくいから厳禁!会話は楽しい方がいいでしょ?

6、1人2役まで。2役の場合、今日はこっちのキャラを使おう!でもいいし、2人同時に出すのも可。2人同時に使うときはレスは分けてね?キャラ変も随時受け付けるよー。

7、キャラリセは不定期。僕が最近見てないなあと思うキャラが増えてきたらって感じかな。

楽しくなりきりたいから注意をしても規約を守ってもらえない子には残念だけど退出してもらうかも。まあ本体さんがチキンだから言い出せたらの話だけど!(けらけら)

さてと、長々とここまで聞いてくれてありがとう、感謝するよ。不思議の国へ入国してくれる子はここまで読んだ証拠に参加希望のときに下の希望用紙と君の好きな色を書いて提出してね?じゃあ、待ってるよ(にこ)

( 参加用紙 )

作品名/
名前(フリガナ)/
性別/
一言(ロル)/不思議の国へ初めてきた時の反応でどーぞ!

コメントを投稿する

• No.301 by 染宮一二三  2013-10-20 16:02:22 

> ジョセフさん

.. そう 、見たいなんだよね 。( えへへ 、何て苦笑いし乍も 、相手の問いに答えては 。

• No.302 by エルメス  2013-10-20 16:04:51 

>染宮さん
あはは、君じゃなくってさ。そこに座ってる子だよ(キノの近くに居た少女に、ああ、指があったら示せるのにな、とか思いながら返事をして。そこに座ってる子、と言うのは川の側で料理を作っているキノを指して言った言葉で。

(すいません、ロル分かりづらかったですね。
次からはもっと上手く説明出来る様気をつけますので…。)

• No.303 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-20 16:10:02 

>染宮
キミがレスラーっつーのは本当だとしても、(/まだ疑うか)こんなトコロで一人なんかじゃ不安だし、寂しーよなァ…。マネージャー業の方はビミョーだけどさ、ボディーガードなら出来るけど、どーお?(やはり年下の女の子を一人でいさせるのは心配らしく、難しい顔で悩んだ後にこりと笑いかけて提案して)

• No.304 by キノ  2013-10-20 16:12:12 

>ジョセフ・ジョースター
ボクの師匠は…ある国では腐敗した政治を変えた英雄。ある国では鬼と呼ばれる様な人でした(師匠から聞いた旅の話での印象を、少し考えてからそう言い。「射撃と、生きる術を教わりました」と幼い少女にはかなり厳しいであろう訓練を思い出しながらそう言って。

• No.305 by エルメス  2013-10-20 16:20:33 

モトラドはねー、貴重だから運が良くないと会えないよ。
僕なんかゴミからの復活だったけど(あはは、と笑ってはそう言って。「まぁ頑張ってねー」と長年(?)の旅生活で死が身近に在る為、とても軽くそう言い。

(此方こそ、ジョースターさんの元気で現実も頑張ってますので!
キノとエルメスが、少しでもジョースターさん本体様の気休めになれば本望です。)

• No.306 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-20 16:30:07 

>キノ
……随分スゲー人だな。その言葉じゃあどんなヤツかまでは分かんねーけど、おっそろしい御方に師事してもらっちゃってたのね。(相手の規模の大きな話に目を丸くし震える仕草して)……生きる術、かあ。かっこいいじゃん?請け売りでいーからさ、おれにもちょっと教えてくれよ。(隣に並んで相手の顔を覗き込み)

(/本当ですか!それは凄く嬉しいなあ、私もエルメスの気さくさに癒されながらキノの様に強くなりたいと思ってます(照/お二人?とのお喋りがとっても楽しいので、元気を頂いております。有難うございます!/キノの方にジョセフがついて行ってしまったので、此処で一旦エルメスとの会話は休止させて頂きますね。忠モトラド、エルメス…!)

• No.307 by キノ  2013-10-20 16:47:26 

ええ、まあ。寝ている時に容赦なくゴム弾を撃ち込んでくる人でしたが、いい人でした(不意をつく訓練の時の事を苦虫をすりつぶして青汁に混ぜたものを飲んだ後の様な顔で言い。「では、あなたに一つ。卑怯な手とは、一番確実な方法です。だからできる限りは不意をつくべきですし、相手にばれない所から一方的にライフルで頭を撃つのも、立派な方法です。」と少し正々堂々し過ぎる相手に、忠告する様にそう言って。

(自分のやるエルメスは気さくというか…軽いと言うかって感じで、本家様ではもっと面白いです。
キノは…本家様を読めば、更にかっこいいキノが見られます。ただ、自分のキャラ崩壊がバレル…/おま。
有り難きお言葉…!自分で良ければお相手致しますのでこちらこそ宜しくお願いします。
はい、了解です!その後エルメスは鹿に舐められて悲しくなるのであった。完。/おいおい。)

• No.308 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-20 17:00:56 

>キノ
プッ、マジで?おもしれー師匠だな!おれも師事してもらいたかったかも。ウチのなんて全然笑わねえし、ただキツイだけでやんなっちゃうわン、(思わず吹き出してケタケタと笑った後、己の師と比べてため息つき)
およ。そーゆーテが苦手みたく見えてた?どっちかってーと、おれそっちの方が得意なんだけどね。(意外そうに返して口の端を掻き「……さっきの兎の時はアレよ、可愛かったから?」と言い訳)

(/キノとエルメスと会話する様になってから、何度かwikiや某百科にお世話になっているのですが…面白そうな物語ですね。既刊が16巻と少し多めなので集めるのが大変そうですが、お金が入り次第読んでみようと考えています。此処で貴方様と出会わなければ、名前だけしか知らない状態がもっと続いていたと思います。再度お礼を申し上げます、有難うございます!/わーい!此方こそ宜しくお願いします/深礼/悲しくなるww可愛いwww)

• No.309 by 染宮一二三  2013-10-20 17:02:22 

> エルメスさん

.. あれれ 、他にも居たんだ 、( どうやら自分と相手以外には 、誰も居ないと思っていたらしく ( ←← ) 相手の言葉を聞いては吃驚している様な様子で 。

(/ あわわ 、此方こそすみません 、!! ; 勝手に勘違いしてしまって 、;)

> ジョセフさん

.. ええと 、 ( 相手の言葉を聞いては 、ううん 。なんて暫く悩んで 。“ .. 迷惑じゃない 、? ” こて 、なんて首傾けては 、上記の言葉を問い 。

• No.310 by 狛枝凪斗/  2013-10-20 17:16:56 

▼キノさん
…事情はよく分からないけど大変そうだね(彼女の様子へ此方も同じく苦笑返せば、続く問いへ一寸考え込む素振り見せた後、自分のコートを脱ぎ相手へ差し出し。)確かに森を抜けて他を当たるのは良いかも――...と言いたい所だけど。その前にまず服に付いた血をなんとかしよう?(会話の中ですっかり忘れかけていたが未だ漂う生臭い臭いへ困ったように頬掻き、今は此れを羽織って。と微笑みかけ)
(/現代的な郵送ですね!ヤッタァ!永久保存します/危ない/いやはや、そんなに大それた物ではありませんよお嬢さん/イケヴォ/ヤメ)

▼ジョセフ君
残念だなあ。...なら刺殺?撲殺?それとも毒殺?僕はどんな殺され方でも相手がキミなら喜んで受け入れるよ!(唇へ人差し指添えくすりと静かに笑み漏らせば、顔を再び前に戻し大きく両手広げようか)ああ、そうだね…男同士なのに身体どうこうの話をする時点で気持ち悪い、か。(考えれば考えるほど悪化していく思考口に深い溜息。)
って…あ、.....ッごめん、ごめんね!やっぱり僕みたいな人間と一緒に居るのは危険すぎるんだ…!こんな奴と居たらキミまで不幸に巻き込まれちゃうよ…死なせてしまったらどうしよう。(暫くして額抑え疲れ切った表情でいるものの、楽しむ事さえ満足にできない自分に申し訳なさが募るばかり。彼にまた迷惑をかけてしまった事へ一気に顔色真っ青にし、震える手を握りしめ)
…優しいんだね。そんな風に言ってくれたのキミが初めてだよ(彼の言う言葉へ一寸驚いた表情浮かべ小さく呟けば、此方へ伸びる手のひらへ反射的に目を瞑り)
アハッ、良いなあ。憧れるなあ。僕にもできたら…なんて烏滸がましいよね(キラキラと尊敬の眼差しにて一連の動作目で追った後自分の手に視線落とし)
(/うぐゥ…我が大魔王の封印されし力がついに解放され/なんて厨二/うううう嬉しすぎて死にます!一回死んできますね!!例えが神()。ですね!もう選べないくらい魅力的な/ぜーはー/なんなの/いえいえ^^*さり気無い気遣いに感謝してもしきれません…!)

• No.311 by キノ  2013-10-20 17:28:28 

料理が好きないい人でしたよ。結構厳しかったですけど(ふう、とため息をつけばそう言って。「必要な時は、殺せないといけませんよ」と言うと何かに気付いた様に草むらに伏せ、スコープを覗き

(wikiとかをご覧なら御存知かも知れませんが、キノの旅は一つの話で全て完結するので、どの巻からでもいけますよ。
それにキノの旅にはアニメもあるので、ネットとかでそっちを見てから本を購入するのもアリかと思います。
いえいえ、自分が好きなものが広まるのは嬉しいですからお礼なんて…!
エルメスは人気者なんですよー/棒読み←)

>狛枝さん
あ、ありがとうございます(相手から手渡されたコートを羽織ると、嬉しげに微笑んで。

(伝書鳩で送りますんで/おま。
常温保存でお願いしますー。/やめましょう。
惚ーれちゃーうぞー/すいませんでした。)

• No.312 by エルメス  2013-10-20 17:33:07 

>染宮さん
仕方ないよ、キノは気配消してたし(人間の様にそう言うと、何処からか笑い声を発し

• No.313 by 染宮一二三  2013-10-20 17:34:41 

> エルメスさん

.. 気配って消せるものなの 、? ( そんな話は聞いた事がない 、なんて思い乍相手に問い掛けては 。

• No.314 by エルメス  2013-10-20 17:44:40 

>染宮さん
うん、訓練したらね(そう言うとキノに対し「そうでしょ?」と問い掛けて

• No.315 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-20 18:24:55 

>染宮
メーワクなんかじゃねえよ、おれが言い出したんだもん。勿論アンタが良ければだけどさ。カワイイ女の子が一人じゃ危ねーぞぉ?(不安そうな相手ににっと笑いかけ安心させようとするも、下心満載の一言を付け足し)

>狛枝
おいおい、流れがおかしくなってるって!おれがもっと上に行く為の踏み台にオマエを使う使わないの話だったってーのに、別に殺しゃしねえよ!(相手の広げた両手を畳むかの様に此方も両手を上下させ宥め)……あーあーもう!べ、別におれはそーゆーのに偏見はない方だけどよ、おれ自身が男もイケるかっつーと別にそんなんじゃ、あー!(混乱し声を大きくさせ無意味に頭をぐるぐると回しながら)
よっこい、しょっと。あービックリしたぜ。(立ち上がり己の両膝をはたいて埃を落とし)謝んねーでいいよ、何か躓いたのか?怪我ない?……転ぶくらいどんなにラッキーな奴だってするよ。おれは丈夫な方だし、オマエは自分の心配だけしてりゃあいーの。(青い顔の相手に笑って声掛け。どうしたら何の不安も抱かずにコイツは笑えるのだろうと思案し、繋いだ手をぎゅっと握り直し)
そーなの?……まあ、さ。おれはオマエの事好きだから、あんまりおれの好きな奴の事、嫌わないでやってくれよな。(ぽんぽん、と相手の頭を撫でれば照れ笑いを浮かべ)
オマエもおれの師匠についたら、そーだな。なかなかいいセン行くんじゃねーの?おれには及ばなくてもさ。(イタリアの師匠と兄弟子、師範代達の輪に相手が混ざっているのを想像して軽く吹き出し)

(/な、何ィ!?この大天使の私にも対抗出来ぬ程の闇の力を感じる…/乗っちゃった/シナナイデー!そんないつもお世話になっている貴方にどちらもプレゼント/お返しに狛枝くん下さい/ただ皆さんにかまって欲しかっただけですから…(照)

>キノ
料理ウマいの!?サイコーじゃん!あ、男?女?(相手の一言にテンションが上がり更に問うて)いっつも吸血鬼とか気持ち悪いヤツらしか相手にしてねーからさあ、普通の生き物は可愛く見えるのよねー…。(今まで自分が倒してきた怪物を思い出しながら唇尖らせ)
ン、何かいた?(伏せた相手を追いかけて体勢を低くしながら小声で尋ね、スコープを覗く相手とその先にあるはずの何かを見比べて)

(/そうみたいですね。一応1巻から集めるつもりで今はいますが、大人買いしようとした時間の巻が抜けていても、ストーリーに関係がないのは安心ですね!/おお、動画も探してみます。まずはそちらで作品の雰囲気を掴もうかな。/分かります!でも嬉しかったのでお礼させて頂きましたw/動物界からの人気も厚いエルメスさすが)

• No.316 by 染宮一二三  2013-10-20 18:31:01 

> エルメスさん

.. 凄いんだなあ ( ぽつり 。なんて相手に話し掛けている様な独り言呟いては 、(

> ジョセフさん

.. なら 、お願いしても良いかな 、? ( どうやら相手に迷惑ではない 、と云う事が解っては 、少々遠慮している様に見えるも 、上記の言葉述べて 。

• No.317 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-20 18:34:34 

>染宮
もっちろん!……あり、そう言えば名前って聞いたっけ?(元気良く頷くも僅かの思案の後首を傾げ上記問い)

• No.318 by 染宮一二三  2013-10-20 18:37:50 

> ジョセフさん

.. どうだったっけ 、? ( あはは 。なんて苦笑い浮かべては 、“ まあいいや 、ボクは染宮一二三だよ 、! ” なんて 、軽く自己紹介して 。

• No.319 by ジョセフ・ジョースター  2013-10-20 18:52:08 

>染宮
ウタタネ。変わった名前だけど、なんかアンタに似合ってるな。おれはジョセフ・ジョースター。あだ名はJOJOだけど、まあ好きに呼んで。(早速教えてもらった名前を復唱して、手をひらひらさせながら自分も名乗り)
そいじゃあウタタネ。こっからどこか行く?それとも此処でのんびりしてよーか。おれは可愛い女の子といられるだけで楽しいから、アンタが決めてよ。(しゃがみ込んで相手の顔を覗いて尋ね)

• No.320 by 染宮一二三  2013-10-20 18:56:28 

> ジョセフさん

.. じゃあ 、ジョセフさんで 、! ( 相手の名を聞いては 、相手の事をどう呼ぼうか 。 なんて少しの間考え 、上記の言葉述べて 。
.. ええと 、じゃあ料理でも作れそうな場所に行きたいかな 、( ぽつり 。なんて小さめの声で自分が希望する場所を述べてみたり 。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック