キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
ダイゴさん/リーリエ/セレナ<あ、大丈夫ですよ。ってサンド…!?びっくりした…
ありがとうセレナ。フォッコか…もしかしてトレーナーになったばかり?(フォッコを見て新人なのかを聞く)カルムって子の事お隣さんって呼んでるの?
◆ダイゴ◆
>サトシくん/リーリエちゃん
サンド!どこだい?
返事してくれ!
(サンドを抱っこしたままでホテルへ入った時腕の中から抜け出されてしまい、サンドを探し歩いて)
◆セレナ◆
>サトシ/リーリエ
いいえ、トレーナーになってから随分経つわね…。
フォッコが進化を拒否するのよ。
フォッコの姿のままで、強いトレーナーと戦って強くなりたいみたい。
カルムとは家が隣同士なの。「お隣さん」なんて呼び合ってるわ。
(新人なのか聞かれて答えては、カルムの呼び方の事も聞かれて、笑って答えて)
>ダイゴさん/サトシ
あの子は...アローラのサンドですね...(料理に釣られたのか自分達に寄ってきたサンドを見て)
>セレナ
この子、フォッコって言うんですね。(シロン、仲良くして下さいね。と言い)
ダイゴさん/リーリエ/セレナ<え、そのフォッコも?(進化拒否ときくと目を見開き驚くフォッコも?と聞く)…んあ?何か…足に違和感が…(セレナと話をしていると足に違和感があることに気付く)
◆ダイゴ◆
>サトシくん/リーリエちゃん/セレナちゃん
サンド。
サトシくん達のところにいたのか。
探したよ。
無事に見つかって良かった。
二人共。待たせて、すまなかったね。
(バイキングの会場へ戻ったら、サトシの足下にサンドがいるのが見えて無事見つかった事に安心しては、席へ戻り。電話が長引いて待たせた事を謝って)
おや、君は…
(サトシとリーリエと話しているセレナに気付き、)
◆セレナ◆
>リーリエ/サトシ/ダイゴさん
皆可愛い!
フォッコ、お友達が沢山出来て良かったわね。
(シロン、ピカチュウ、カイリュー、リオル、ゲンガー、カモネギとフォッコが仲良くなれそうで自分も嬉しくなり言って)
フォッコも?って…サトシ。アナタのポケモンも?
(彼の手持ちポケモンにも進化を拒否する子が居るようで聞いて)
こんにちは。お兄さん。
お兄さんとは初めてお会いしますよね。
初めまして。アタシ、セレナっていいます。
(ダイゴとは初対面で自己紹介すれば、「宜しくお願いします!」って、元気良く挨拶して)
ダイゴさん/リーリエ/セレナ<あ。違和感があると思ったらサンド、お前だったのか(そう言ってサンドを見るサンドは悪戯成功!と言わんばかりの笑顔をする)ああ。ピカチュウとオーキド研究所で庭のリーダーをしているフシギダネが進化を拒否してるんだ。俺さ、進化はポケモン達の意思に任せてるんだ。だから、進化したいのかしたくないのかが分からない奴らが居るんだ…因みにマイペース組…。(そう言って溜息を付く)
>ダイゴさん/サトシ/セレナ
あ、ダイゴさん。(そしてふとある事に気付き)あ...まだセレナさんにマギアナを紹介してなかったですね。マギアナ、セレナさんとフォッコですよ。
◆ダイゴ◆
やあ、ボクはダイゴ。
"さすらいの石集め"だよ。
よろしくね。
(セレナと自己紹介し合ってはニッコリ笑って。サンドの分の料理を待って来れば、サンドのそばへ行きスプーンを使って食べさせてあげて)
◆セレナ◆
ふふっ。ポケモンの気持ちを考えてあげているのね。
マイペースでもいいじゃない。
人間だって色々な人がいるでしょう?
(進化はポケモンの意思に任せているという彼の話を聞いては、ポケモンの気持ちを考えているんだなと感じて)
マギアナ…!初めて見たわ!
ロボット?のようなポケモンね?
マギアナ、宜しくね!
(マギアナを初めて見ては、機械のような姿のマギアナを見て首を傾げつつも挨拶し)
さすらいの石集め…?あっ!ダイゴさんってもしかして
ティエルノが石を貰ったって人!?
「さすらいの石集めって人にダンスを見せたら貰った」って、言ってたのよ!
("さすらいの石集め"だと聞いて、知人が言っていた石マニアとはダイゴの事かと思えば、サトシとリーリエがいる前で興奮気味に聞いて)
◆ダイゴ◆
ああ。ティエルノくん!覚えてるよ。
彼にダンスを見せてもらってね。
石をあげたんだ。
(ティエルノのダンスを思い出し、フフッと微笑んで)
◆セレナ◆
>サトシ/リーリエ/ダイゴさん
やっぱり!ダイゴさんがティエルノが言ってた石マニアだったんですね!
サナ、ティエルノ、トロバと一緒にアローラ地方へ来れば良かったわ。
ティエルノ、ダイゴさんに会えなくて残念ね。
あら、あの帽子…カルム、来ていたの!?
御免なさい、カルムが待っているから行かなきゃ…。
サトシ、リーリエ、ダイゴさん!アナタ達と話せて楽しかったわ。
じゃあね。
(サトシに落ち着くよう言われて、多少落ち着いたが知人が話していた石マニアに会えた事には興奮がおさまらなかった。待ち合わせ相手のカルムがホテルに着いていた事に気づき、別れを告げれば慌てて行ってしまい)
驚いたな。
セレナちゃんがティエルノくんの友達だったなんてね!
また、彼のダンスが見たいな。
ティエルノくんとは初対面だったんだけどね。
彼のダンス、キレがあってね。凄かったよ!
ダンスを見せてくれた御礼に石をあげたんだ。
(ティエルノのダンスを見せてもらった時の話を懐かしそうに話して)
ああ。君達にも彼のダンスを見せたいよ。
ダンスといえば…
サトシくん、リーリエちゃん。
君達は、「ポケモンコンテストライブ」を知ってるかい?
(ティエルノのダンスの話をしていれば、思い出したように「ポケモンコンテストライブ」の話を持ち出して)
ダイゴさん/リーリエ/セレナ<普通のコンテストは知ってますが…コンテストライブは聞いたことがありませんなんです?そのポケモンコンテストライブって。(ダイゴに質問する)
ポケモンコンテストライブとはポケモンの"魅力"を競い、優勝を目指す競技。
技を出し合って観客にアピールするところはサトシくんが知ってる普通のコンテストと多分同じかな?
普通のコンテストと違うのは会場の盛り上がりがピークに達すると、「ライブアピール」と言ってね、特別な技を出して派手な演出でアピール出来るんだよ。
(ポケモンコンテストライブを知らない彼等が分かり易いよう説明をして)
>サトシの背後様
(/セレナいないので、宛先には書く必要無いと思いますよ?サトシって、秘密基地を作った事ってあるんでしょうか?アニメの設定の都合上作ってないかな…?)
ダイゴ背後様<(了解です)
ダイゴさん/リーリエ<そうなんですか!俺の旅仲間にコーディネーター二人いるんですよ!…すすめてみようかな…
そうそう!
ハルカちゃん、コンテストライブに出ているんだよね。
コンテスト見れなくて悔しかったな。
(友人のミクリにはルチアと共に出場してハルカとコンテストで勝負して、素晴らしいコンテストだった事を自慢されたのを思い出しては、メタグロスの頭を撫でつつ言って)
| トピック検索 |