キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
>サトシくん/リーリエちゃん
ああ。戻ろう。
リーリエちゃん、
ボクのスーツを預かってくれてありがとう。
(彼女には自分のスーツを預けていたので御礼を言い。スーツを返してもらおうとして)
>リーリエちゃん/サトシくん
リーリエちゃん…。
ごめんね。
(半ば押し付けるようにスーツを返された事で、彼女が怒っている事に気付き、彼女の怒りを感じてか汗が頬を伝う。石集めに夢中になってしまった事で周りを心配させてしまった。自分の行いを深く反省しては頭を下げて謝罪の言葉を言い)
>ダイゴさん/サトシ
...わかって頂ければいいんです。私こそ申し訳ありませんでした。(大きな声を出してしまった事とスーツを押し付けるように返した事を謝罪し)
>リーリエちゃん/サトシくん
いや、リーリエちゃんは悪くないよ。
君のおかげで、ハルカちゃんを
心配させていたかもしれないって事に気付かされたんだ。
ホウエン地方でも珍しい石のために
海底探索したことがあるからね。
このままではハルカちゃんとミクリにも呆れられてしまうな…。
(ホウエン地方でも海底に潜って珍しい石を探した事を話しつつ苦笑いしては、親しい友人達にも呆れられる事を危惧し項垂れる)
イッシュ地方のホドモエって
エメラルドが採掘出来るんだよね。
ガラル地方での調査の仕事が終わり次第イッシュ地方へ
エメラルドを採掘しに行こうかな。
(石集めに夢中になった事で周りを心配させてしまい怒られたばかりであるにも関わらず、またもや石の話。以前イッシュ地方へ行った時ホドモエという町の鉱山ではエメラルドが採掘出来る事を知ってから、エメラルドが欲しくて、石マニアの血が騒ぐ。ガラル地方での調査の仕事を終わらせたら直ぐ行くつもりで予定を立てれば、頭の中は石の事でいっぱい。ハノハノリゾートホテルへ帰る道中も石の事を考えて)
>ダイゴさん/サトシ
...たった今石集めに夢中になった事で怒られたばかりですよね!?(頬を膨らませながら少し強めにダイゴの頬を引っ張り)
もうすぐクリスマスか。
クリスマスプレゼントどうしようかな。
ハルカちゃんとユウキくんには石をプレゼントしよう。
トクサネシティの近所の子にも石をあげたいな。
フウくんとランちゃんにはオモチャがいいかな?
クリスマスプレゼント用の石はクリスマスの誕生石がいいね。
クリスマスの誕生石はトリカラートルマリン、アメトリン、タンザナイト。
石言葉は……っ!?痛い!!
どうしたんだい?リーリエちゃん…
…あ、つい、石の事に夢中になってしまった。
あはは、また怒られちゃったね。ごめん。
(「石の事ばっかり考え過ぎじゃないですか!?」と言ったサトシの強烈なツッコミが聞こえないくらい、ハルカとユウキ達へのクリスマスプレゼントとしてあげる石の事を考えている時、石集めに夢中になってしまった事で怒られたばかりであるにも関わらず、また石の事で夢中になってしまい怒って頬を膨らませながらリーリエに少し強めに頬を引っ張られては痛がって頬を触る。年下の少女に頬を引っ張られる青年という光景は友人のミクリが見ていたら笑っていた事だろう。頬を引っ張られた事で自分がまた石の事に夢中になっていた事に気付かされて苦笑い浮かべて謝って)
ハルカちゃんに怒られて以来だよ。
いや、怒られたというよりも…泣かせてしまった、と言ったほうが正しいのかな。
(ハルカとは喧嘩をしたわけではないとはいえ詳細を話さないせいもあって、サトシとリーリエ彼等の誤解を招くような発言をしてしまい)
ねぇ、君達のその腕輪…
「Zリング」だよね?
マオちゃんが持ってる物と同じ物だろう?
Zリングを持っているという事は、
君達も「Zクリスタル」を持ってるのかい?
(サトシとリーリエの共通の友人であるハルカを泣かせてしまったという誤解を招くような発言をしたかと思えば、サトシとリーリエが所有するZリングに目をつけて)
ダイゴさん/リーリエ<ああ、はい。俺は多数、所有してます。付けてきた理由はもしかしたらまた、カプ・コケコとバトルするかもしれないからです(質問に答える)
ん?どうかした?
(自分の誤解を招くような発言にサトシの目が点になっているとは思っていないようで、いつもの冷静な表情で聞き)
Zクリスタルを多く持ってるのかい!?
君さえ良ければ、Zクリスタルを見せてほしいな。
(サトシがZクリスタルを多数所持している事を知った途端、目の色が変わって。Zクリスタルを見せてほしくてお願いして)
| トピック検索 |