キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
>サトシくん/リーリエちゃん
君達も出ておいで。
此処で待っていてくれ。
君達の分も取って来るからね。
(サトシに撫でられているメレシーは臆病なのもあって、ビクビクしつつ撫で受けていた。モンスターボールからメタグロス達を出しては、自分達が料理を取りに行っている間、席で待つよう伝えて)
>リーリエちゃん/サトシくん
あのスパゲッティは……
(バイキング用のトングとトレーを取りに行く途中見覚えのあるスパゲッティを見かけ、反応し)
オクタンのスミスパゲッティだ!
(人工島パシオで開催されたイベントでカロス地方の有名なシェフ、ズミが出していた料理のオクタンのスミスパゲッティがバイキングで出されていて喜んで。伝説のシェフが作った料理なので、無くなる前にと自分もオクタンのスミスパゲッティを取りに行き)
>ダイゴさん/サトシ
あ、あっちにあるのはホウエンラーメン、ラッキーオムレツ、とっしんステーキ、ミルタンチーズピザですね!アローラではどれも美味しいと評判ですし、なにか取りに行きましょうか。(シロン、行きますよと声をかけて)
シロン。
危ないよ。
(自分の席にスパゲッティを置いて、メタグロス達の分の料理を取りに戻って来ると、リーリエのシロンが人混みの中で踏まれそうになっているのが見えれば、抱っこして)
ダイゴさん/リーリエ<スミスミ?(ダイゴに付いて行き)うっは!旨そう!(そう言ってスミスミスパゲッティを取る)あ、そう言えばシロン大丈夫か?
>リーリエちゃん
……。
リーリエちゃん、ボクがシロンを見ているから
君はサトシくんと一緒に料理を取りに行っておいで。
(彼女が抱っこしていたシロンを抱き上げつつ言って。自分はメタグロス達の分の料理も取り終わって手が空いているため、シロンを見ていてあげようとして)
サトシくん、
いや。スミスミではなくて、オクタンスミスパゲッティ…。
(彼の言い間違いを苦笑いしつつ指摘し)
>ダイゴさん/サトシ
いえ、そこまでして頂くわけには...(と言いつつ、彼の性格であれば折れてはくれないだろうと思い)...シロン、ダイゴさんと大人しく待っていられますか?
シロン。ボクと待っていようね。
(シロンを片手で抱っこしながら、もう片方の手で持っていたメタグロス達の分の料理をのせた皿を自分の席に置いては、腰を下ろしつつ微笑み言って。シロンを安心させられるよう頭を撫でれば、両手で抱っこし直して)
>ダイゴさん/サトシ
(十数分して、自分とシロンの分の料理を持って戻ってきて)ダイゴさん、シロンを見てて頂いてありがとうございました。シロン、シロンの分も持ってきましたよ。
気にしないで。
ほら、シロン。ご飯の時間だよ。
(リーリエが戻って来れば、膝の上で眠るシロンへ声を掛け)
ダイゴさん/リーリエ<(料理を幾つか取り)お待たせしましたー!(料理を机に置き)皆!ご飯だ!出てこい!(モンスターボールを投げ皆を出す)ほい、お前らの分だぞ~(そう言って器を並べていく)
コロッケが山盛りだ。
サトシくんは本当にコロッケが好きなんだね。
(皿に盛られた大量のコロッケを見てクスクス笑って)
じゃあ、食べようか。
いただきます。
(手を合わせ、いただきますをした後フォークを取って料理を食べ始めて)
| トピック検索 |