龍月 朔夜 2015-08-29 01:48:55 |
|
通報 |
>龍月先輩
何ですか? これ……(相手が差し出したラーメンパンは初めて見る物でキョトンとしながらパンと相手を交互に見て。暫くそういていたが腹部からぐぐうぅと音がすると、それを受け取り「ありがとうございます」と礼を言って)
(カラオケの音源に入っているハモリの方につられてしまんですよw 実は自分もNLで九頭竜さんと付き合わせてもらった人間です)
>佐藤
ん? どうした?(相手からの視線を感じると汗を拭く手を止めて首をそちらの方に向けて。もしかしてこのタオルに興味があるのかと思って広げて相手に見せて)
(え?w 素敵なんですか?w ドン引きされるかと思いましたw)
>羽賀
ラーメンパン!!
(相手が不思議そうな目で見ているも何故か自信満々に親指をぐっと立てて言ってお礼を言われると「どーいたしまして」と少し微笑んでは言って「つか、授業やばくね?」と、チャイムが鳴り少し考えては「よし、今日はこのままサボるか!」とまた親指をぐっと立てて言い
(/それはそれですごい……w私カラオケでハモリとか全く気にしたことないですwえ、そうなんですか!?これは奇跡的な出会いですね~w)
>九頭竜先輩
まあ、甘い物は割と好きですね(首を縦に振ると「いろいろ試してみます。あと、昔食べたいちご味も好きですね」と話して。相手が話しているのを黙って聞いた後、「俺は恋はまだした事無いですから、そういう事よく分からないですね……。でも、男子校だと同性同士ってあるらしいですね」と笑っていて。「じゃあ、お言葉に甘えて」と言うと席を立って荷物を持って)
(いやいや、半分冗談ですよw 皆さんと仲良くしたいです)
>佐藤
あぁ……
(素っ気なさそうにそう答えれば視線をそらして他の本を取りに行きながら相手の話を聞いていれば「10月にりゅう座の流星群が流れると言われてる。お前はペルセウス流星群を今年見たか?」とこちらも天体観測は趣味で一人暮らしに望遠鏡があるくらいの好きで趣味はまさかと合うかなと思いながら問い
>龍月
(/思い出しました!あの生徒会の恋愛してた十六夜先輩ですよね!!いや…あの時はめちゃドストライクなシーンばかりでいつもキュンキュンしてましたよー!
でも、今回は譲ります!wwwwww
ふっ……可愛い奴め
(頭を撫でながら子供をあやすようにポンポンと頭を数回優しく叩いて撫で終えては「よしっと……」と携帯をしまって投稿を終えたのか携帯の電源を切って相手を見つめて手を離して解放させ
>羽賀
(/半分は本当か!ならばその私の本当の半分を本体にあげましょう←意味不
そうか……いいと思うよ。疲れが取れるし
(ポケットに手を突っ込ませて頷いて肯定的な意見を述べて答えては「俺は基本ベースのあんこだな。甘くて抹茶にも合うから風味があって良い」と言うが、相手の言葉を聞いて少し視線をそらせば「俺は……一度告白された事はある。其奴は俺にずっと一筋だったが,あまりにも早すぎて束縛しすぎて,ガチで嫌だったからそこの高校から去った事はあったよ……何も俺の気持ちをわからないで告白された事はある」と嫌そうにため息をついて答え
>龍月先輩
ラーメンパン? 焼きそばパンのラーメンバージョンですか?(首を傾げた後、授業をサボろうと言う相手に「それ成績に響きません? 大丈夫なんですか?」と心配そうに言って)
(じゃあ、今度歌う時に気にしてみて下さい。これも何かの縁です。皆仲良くやっていきましょう)
>九頭竜
可愛くねーし
(可愛い、と言われるのはやはり男として嫌でムスッとしては終えたような素振りを見せる相手に「もう最悪俺Twitter顔出せない……」と両手で顔を隠してシクシクと泣き真似をして
(/そうですそうですっw生徒会のやつでした!wなるほどなるほど……今回の龍月くんはそんなに好みではなかったとφ(..)メモメモ←)
>羽賀
そそっ
(焼きそばパンポジションと言われるとうんうん、とうなずき成績に響く、という相手に「なるほどね……羽賀は一度もサボったことないわけだな!?」とびしぃっと相手を指さして
(/そうですね!気にしてみますwですね~仲良くお願いしますっ!w)
>龍月
なら…かっこいい?
(キョトンとしたまま首を傾げて照れくさそうな仕草を視線そらしてあえてしてみては「これ見てみろ」と言わればTwitterには載ってないことを表し
(/あの十六夜先輩かっこよかったです!つか、今の龍月君もかっこいいんですよ!でも素直になれないのが九頭竜です←
>龍月先輩
サボった事は無いですね。内職は結構してますが(相手に指差されると首を縦に振って。「じゃあ、先輩はよくサボるんですか……」と尋ねて)
(此方こそ宜しくお願いします)
>九頭竜先輩
俺の家だとあんこは最後まで残っちゃうんですよね(苦笑しながら言うと相手が告白された時の話を聞いて「その相手は女なんですか? 男なんですか?」と興味深そうに尋ねて)
(それどういう意味ですかw)
>九頭竜
―――……
(飲んでいたコーヒーをダバダバとこぼして「あ、あれ……今九頭竜が可愛く見えた…」と、目をゴシゴシとこすりTwitterに乗っていないことを表せられれば「なんだ、よかった」とケロッとしてコーヒーを飲み
(/いえいえ!あの九頭竜ちゃん可愛かったです~!えー照れますなー←なるほどなるほどw)
>羽賀
へー……
(相手の話をまじまじと聞いていてよくサボるのか聞かれると「ばっちりサボる」といい笑顔で答えて
(/はーい!w)
>龍月先輩
やっぱりサボるんですね……(苦笑した後「……じゃあ、俺もサボりますよ」と言ってラーメンパンを鞄に仕舞って「で、何処でサボるんです?」と訊いて)
>龍月
(/イヤイヤ〜〜!というか、今ならあちらの月乃ちゃんキャラでもできまっせ←
……お前、零してるし
(タオルで珈琲を拭いてあげてため息をついては「ったく……バカ」と照れくさそうな仕草をまたしてみて←
「しておけばよかった」となんとなく試しごころとして行ってみて
>羽賀
あんこを残すとか…
(一瞬黒く染めたオーラの呪いの雰囲気がこぼれてにらみついては「それ?男子校だぞ?」と答え
>九頭竜先輩
せ、先輩怖いです……(引き攣った笑みで相手を見ると「やっぱり男子校だとそういうの本当にあったんですね! 俺、そういうの見た事無くて」とフフッと笑いながら言って)
>羽賀
丁度いい話し相手がいたからなっ!
(にっと笑っては相手と肩を組んでサボる、といった相手に「よしゃっ!」とガッツポーズをしてどこでサボるのかを聞かれると「やっぱ屋上っしょっ」と親指をぐっと立てて
>九頭竜
何で照れんの~?
(いつもいじられている側なのでにやっと笑みを浮かべてからかってやろうと思い言いしておけば良かったという相手に「ぜってーすんなよ」と相手を少しギロっと睨んで
(/あーそうだそうだ!月乃ちゃん!いやーでも私あの時の事ほんとに、まったく覚えてないんで……wオリキャラの名前さえも覚えてないんで……w)
>龍月先輩
じゃあ、屋上に行きましょうか(相手に肩を組まれると少しびっくりしてその後前記を述べて。屋上に辿り着くとフェンスにもたれ掛かって座り鞄から先程貰ったラーメンパンを取り出して「いただきます」と言うとパンを頬張って「朝飯食うの久し振りですよ」と言って)
>羽賀
別に……そんなことしてないが
(自覚はしてないままキョトンとしているかのように言えばいつも通りの雰囲気で話しかけては「いや……多分,彼奴は少々乙女心の恋心を持ちすぎた奴だから異常だったと思う」とイヤイヤそうに視線をそらしながら答え
>龍月
(/夢想学院をまたさっき見に行ったんですよ!それで思い出したので行っちゃいましたwwwwwwあの頃はめちゃ十六夜さんに惚れてましたからねぇ〜
ん?たまにはお前が上になっても悪くはないなぁと思ってしただけだ(照れ演技をするのをやめていつも通りに戻ってはクスリと笑って爽やかに答えればペアイヤリングをポケットから出して懐かしそうに見つめては「妹の……彼奴,ある人に会いたがってて今も悲しんでたんだよな」と何もないように言えばすぐしまい、「はいはい……じゃないと世間の女子が悲しむんだろ」と棒読みで答え←
>羽賀
そだなっ
(屋上へと向かって扉を開けた瞬間風が吹きゆらゆらと髪が揺れていてラーメンパンを食べ始めた相手に「うまい?うまい?」と期待の眼差しで見て食うの久しぶりと言われると「お前不健康だなぁ」と眉を下げながら相手にいって「もっと食えよー」と相手の頭を軽くペシっと叩いて
>九頭竜
ちっ…
(いつもの爽やかえがおに戻った瞬間怪訝な顔をし舌打ちをして妹の会いたい人と一体なんぞや、と思いながらも「ふーん?」とよくわからずとりあえず返事だけして世間の女子たちが……と言われると「そうだけど?俺にとっては女の子は全員天使」と得意げに言って
(/あーそうだ!今見てきました!w夢想学院でしたねーっ十六夜恋そうだそうだ……w)
| トピック検索 |